Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Что нельзя есть при сушке: какие продукты можно, а какие нельзя, как правильно питаться при сушке

Содержание

Диета при сушке тела для девушек и женщин, меню

Сушка тела — диета,избавляющая от подкожно-жировых отложений, дополненная интенсивными физическими нагрузками. Ее основное отличие от других способов похудения заключается в сохранения мышечной массы и снижения количества жировых отложений за счет углеводного дефицита. 

Как известно, избыток углеводов, что поступают в организм, и не растрачиваются на получение энергии, имеют особенность трансформироваться в жировую ткань. Тогда как, ограничение употребления продуктов, богатых углеводами, приводит к расщеплению имеющихся запасов жировых тканей для получения все той же энергии.

Любопытно! Диета при сушке — этот популярный способ убрать жировые отложения, с успехом используемый в бодибилдинге и фитнесе.

Правила эффективной диеты

Основные принципы:

  • частота питания — до 5 раз в день;
  • маленькие порции;
  • питье до 2,5 л;
  • сокращение потребления соли;
  • обязательный завтрак;
  • 2/3 дневного рациона употребляется в первой половине дня;
  • ужин, состоящий исключительно из белковых продуктов;
  • постепенный отказ от продуктов, богатых углеводами;
  • ежедневный контроль поступающих в организм калорий;
  • регулярные тренировки: аэробные или комплексное сочетание кардио и силовых упражнений;
  • отказ от еды за час до и 2 часа после спортивных занятий;
  • соблюдение условий диеты сроком до 6-ти недель;
  • регулярное взвешивание.

Особенности питания

Диета при сушке тела состоит из преимущественно белкового рациона, минимального количества растительных жиров и постепенно снижающегося количества углеводов.

Помните! Цельнозерновые каши — важный источник пищевых волокон, необходимых для полноценного функционирования кишечника. При этом бурый рис и гречку можно употреблять только на первой этапе использования диеты.

Главный источником белка при соблюдении диеты сушки тела для женщин, являются:

  • яичные белки;
  • мясо белых сортов рыбы;
  • куриное грудки;
  • индюшиное филе;
  • телятина;
  • говядина;
  • обезжиренный творог;
  • 1%-й кефир;
  • 1%- й йогурт
  • разнообразные морепродукты: кальмары, морская капуста, гребешки, креветки, моллюски и другие.

К списку рекомендуемых продуктов диеты для сушки тела для похудения также относятся:

  • крупы: гречневая, перловая, овсяная;
  • макароны из цельнозерновой или ржаной муки;
  • овсяные отруби;
  • свежие овощи: капуста, перец, чеснок, огурцы, томаты, фасоль и различная зелень;
  • нерафинированное масло, полученное способом холодного отжима;
  • орехи: грецкие, кедровые, фундук;
  • соевые продукты: тофу, молоко и другие;
  • напитки: вода, не сладкий зеленый и имбирный чай;
  • дополнительные продукты: корица, какао, мед, сухофрукты.

Важно! Диета сушка для девушек допускает употребление растительного масла в немного большем количестве по сравнению с мужским вариантом диеты.

Во время соблюдения диетического питания исключается употребление фруктов, за исключением грейпфрутов, лимонов, киви и яблок, зеленых сортов. А также сладких, алкогольных и газированных напитков, мучных изделий, копченых, соленых и консервированных продуктов, фаст-фуда.

В начальные 2 недели диеты допускается употребление углеводов в соотношении: 2 г на 1 кг веса. В последующие 2-3 недели углеводный рацион уменьшается в 2 раза.

В этот период дополнительно можно применять специальное спортивное питание, богатое протеинами.

Диета для сушки тела: меню для женщин

Примерный рацион на неделю:
Понедельник

  • На завтрак: каша, 2 белка, несладкий чай.
  • На обед: овощной крем-суп, куриная грудка.
  • На полдник: йогурт, немного сухофруктов.
  • На ужин: запеченная рыба, брокколи.

Вторник

  • На завтрак: белковый омлет на пару, апельсин, обезжиренное молоко.
  • На обед: запеченная говядина или телятина, овощной салат.
  • На полдник: творог, овощи, кефир.
  • На ужин: морепродукты, помидоры.

Среда

  • На завтрак: овсяные отруби, сухофрукты, чай.
  • На обед: рыбный суп, рыба отварная, рис.
  • На полдник: творог с медом.
  • На ужин: салат из овощей, запеченная рыба.

Четверг

  • На завтрак: каша, 2 белка, чай.
  • На обед: тушеные или отварные кальмары, овощной салат.
  • На полдник: отварная цветная капуста
  • На ужин: творог, йогурт.

Пятница

  • На завтрак: паровой белковый омлет, свежие овощи, чай.
  • На обед: рис, индюшиная грудка, зелень.
  • На полдник: тушеная фасоль
  • На ужин паровая рыба, морская капуста.

Суббота

  • На завтрак: 2 белка, овощи, чай.
  • На обед: тушеные грибы с куриным филе, зелень.
  • На полдник: обезжиренный творог с кефиром.
  • На ужин: гречка с индюшиной грудкой.

Воскресенье

  • На завтрак: каша, сухофрукты или орехи, чай.
  • На обед: рыба, овощи-гриль.
  • на полдник: творог.
  • На ужин: кальмары, салат.

Важно! В течении первой недели соблюдения диеты при сушке тела для женщин допустимо в качестве перекуса использовать разрешенные фрукты по 1 шт., на второй неделе количество употребляемых фруктов в виде перекуса необходимо сократить вдвое. С третьей недели происходит полный отказ от фруктов. В этот период для перекусов можно использовать орехи или кефир.

Сокращение потребления крупяных продуктов начинается с 4-й недели, с 5-й в рационе остается только белковая пища и овощи. 

С 6-й недели постепенное возвращение к рациону первой недели.

Употребление воды в период диеты на сушку ускоряет процесс усвоения пищи.

Недостатки и ограничения

Дисбаланс рациона питания является главным недостатком этого способа похудения. Особенно это касается второго, более строгого периода соблюдения диеты. Поэтому для девушек диету сушка тела применять рекомендуется не чаще 1 раза в полгода.

Отказаться от подобного способа получения стройной фигуры стоит при наличии заболеваний, связанных с органами пищеварения, сердца и сососудов, печенью, почками, дистрофией, диабетом, а также при больших умственных нагрузках, беременности, лактации.

Важно! Сушка недопустима, если нет достаточного количества мышечной массы. В таком случае, лучше выбрать другие способы похудения.

Сушка тела — диета довольно жесткая, требующая определенного психологического настроя и физической подготовки. Увлечение подобными способами похудения небезопасно для здоровья, так, как может привести к сильной интоксикации организма из-за накопления кетоновых тел, образующихся в результате расщепления жиров и других обменных процессов.

На начальном этапе диеты на сушке для женщин из-за ограниченного поступления углеводов, в крови наблюдается пониженное содержание сахара, провоцирующее приступы слабости.

На последнем этапе соблюдения диеты может появиться неприятный запах, исходящий изо рта, приступы головокружения, в этом случае необходимо пить натуральный сок, полученный из сладких плодов и ягод, для компенсации дефицита глюкозы.

Экспресс-вариант сушки

Для получения результата в течении недели, при небольших отложениях подкожного жира у девушек, рекомендуется применять экспресс-вариант сушки. Этот способ будучи более жестким, тем не меннее популярен, благодаря своей краткосрочности.  

Для девушек в меню диеты при сушке тела также преобладают продукты, богатые белками, а основное отличие — это максимальных отказ от углеводных продуктов и фруктов и минимальное потребление овощей и каш, начиная с первого дня.

Сочетание данного 7-ми дневного режима питания с ежедневным интенсивными тренировками в зале под руководством опытного тренера дают быстрые и ощутимые результаты.

Диета на сушку помогает избавиться более чем на 10 кг и получить привлекательный мышечный рельеф. Для поддержания эластичности кожи и предупреждения ее дряблости, провисания и проявлений целлюлита, в период похудения рекомендуется диетическое питание сочетать с достаточно интенсивными ежедневными физическими нагрузками в тренажерном зале, массажем, обертываниями, приемом поливитаминов и полноценным ночным отдыхом.

Что нельзя есть при сушке тела? | Здоровье ем

Здравствуй мой дорогой читатель!В этой статье я поясню почему и какие продукты вредны для сбрасывания подкожного жира.

Что нельзя есть при сушке тела?

Как вы уже догадались или знаете что сушка — это сбрасывание подкожного жира.Есть несколько способов сбросить лишний жирок.Сейчас,я приведу продукты которые нельзя есть во время сушки.

Под №1 у нас идет печенье( и сюда я включу даже овсяное).Наверное ты думаешь:»Овсяное-значит оно сделано из овсянки.Но на самом деле это не так.В 100 гр печень содержится около 500 ккал-это все из-за множества жиров и сахара.Обычно 100 гр печенья=4 печенюшкам,которые съедаются очень быстро,и человек на этом не останавливается.Поэтому избегайте печенье,и особенно овсяное.

Что нельзя есть при сушке тела?

№ 2 это у нас фастфуд.Забудьте о Mcdonalds,KFS и Burger King.Мало того что там очень много калорий ,огромное количество вредных жиров,которые не перевариваются и сразу идут в подкожный жир,они вызывают образование раковых клеток,тромбы.

Что нельзя есть при сушке тела?

№3-Сладкие напитки(Kola,Fanta,Sprite,….)

В них помимо множества вредностей,так еще и море калорий.Ты выпил 1 л колы-получил 500 ккал.Эти напитки не утоляют жажду,а только подогревают ее.В эту группу продуктов входят еще и магазинные соки,которые не содержат натурных фруктов,есть только сахар

Что нельзя есть при сушке тела?

К №4 относится белый хлеб.Он не имеет в себе клетчатки,за счет того что прошел много стадий обработки.Когда ты его съедаешь в крови происходит взрыв-что ведет к полной остановки жиросжигания.Если ты привык есть хлеб каждый день,лучше купи черный хлеб.

Что нельзя есть при сушке тела?

Под №5 у нас пицца.Что это такое?Это сыр + тесто.В одном куске пиццы содержится около 300 ккал.Не я один наверное не останавливался на одном кусочке.Поэтому мы забываем пиццу!

Что нельзя есть при сушке тела?

К №6 относятся чипсы.Достаточно вредный продукт.Из-за своего свойства хрустить при их поедании,они позволяют съесть всю пачку.Опять же в них много калорий.

Что нельзя есть при сушке тела?

Если вы хотите иметь хорошее,здоровое тело,советую не есть эти продукты.Надеюсь моя статья была полезной!

Правильное питание при сушке тела: топ-10 продуктов — Фигура

Одним из эффективных и доступных методов похудения является сушка тела, включающая и определенные спортивные тренировки, и строго установленный режим питания, пишет lady.obozrevatel.com со ссылкой на Elle.

Сушка мышц – процесс достаточно трудоемкий. Его главная цель – улучшение рельефа мышц за счет понижения подкожного жира. В период сушки соблюдается строжайшая белковая диета. И ни грамма шоколада!

Перед тем, как приступить к сушке – составьте меню. Это поможет морально подготовиться к данному процессу и не упустить никаких деталей.

Топ-10 продуктов для сушки тела:

Французы называют этот листовой овощ королем, и не зря. В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых (молодой фасоли и зеленом горошке). Кроме того, столь богатый состав витаминов и минералов, как в шпинате, встречается довольно редко, поэтому его польза в ежедневном меню неоценима.

При этом его энергетическая ценность крайне мала — всего 23 калории на 100 г продукта. Идеальный вариант при сушке!

Соевый сыр тофу обожают веганы и бодибилдеры. Еще бы! Ведь он – идеальное сочетание большого количества белка, кальция и аминокислот при низком содержании углеводов. Его можно добавлять в салаты или готовить отдельно, предварительно замариновав по аналогии с мясом и немного обжарив. Тофу способен защитить организм от сердечных заболеваний, кроме того, он выводит токсины, а наличие изофлавонов помогает нормализовать давление.

Жители моря – кладезь самых необходимых веществ для желающих подсушиться. Они в изобилии содержат витамин D, полинасыщенные жирные кислоты, йод, медь и цинк. Морепродукты полезнее любого диетического мяса и обладают низкой калорийностью.

Так, в кальмарах, креветках, мидиях всего около 70–85 ккал, а жиров они практически не содержат (всего от 0,3 до 3 г на 100 г). Однако немаловажно то, что при крайне низкой калорийности морепродукты очень сытные и позволяют надолго забыть о чувстве голода. Идеальный ужин после изнуряющей тренировки!

Овощ уникален по своему составу и не имеет аналогов. Он помогает справляться с лишним весом, при этом обеспечивает невероятную эффективность этого процесса. Состоящий преимущественно из воды сельдерей совершенно не нагружен углеводами. Количество углеводов в одном стебле – 1 г. А еще он прекрасно сочетается со многими продуктами, но может быть употреблен отдельно или в виде сока.

Кроме того что в одном кабачке среднего размера содержится всего 7 г углеводов, так этот продукт еще идеально подходит для приготовления огромного количества аппетитных блюд. Похвастаться данный овощ может не только низким содержанием углевода, но и отменным набором полезных веществ и витаминов. Калий, магний, натрий, фосфор, витамины B и C – и это далеко не полный список!

Мясо индейки идеально для тех, кто придерживается диеты почти любого уровня строгости. Индейка — отличный источник протеина, оказывающий исключительно положительное воздействие на рост мышц, способствуя этому процессу за счет содержания аминокислот. В период сушки предпочтительнее использовать белое мясо для приготовления вкусных и полезных блюд.

Есть ли вред сушки тела для женщин?

Подчеркнуть рельефность тела помогает сушка. Благодаря ей в короткие сроки сжигается подкожный жир. Но не все так просто и безопасно, как нам преподносят спортсмены и глянцевые журналы. Разберем, что скрывается за «кулисами» этой процедуры. В чем вред сушки тела для женщин? 


Что такое сушка

Сушка – процесс сжигания подкожного жира за счет сокращения углеводов и жиров в рационе. Кроме этого, исключается употребление жидкости. Разрешается есть только белковую пищу.

Спортсмены начинают сушиться за 2 недели до соревнований. Несмотря на сокращение калорий, тренировки не прекращаются. Они выполняют кардио и силовые упражнения с маленькими весами до отказа.

В этот период принимают жиросжигающие и мочегонные препараты. Дополнительно пьют травяные отвары, чтобы вывести всю жидкость из организма. Отказываются от соленой пищи.  

Сушка – всего лишь определенный этап в подготовке к конкурсу или фотосессии для спортивных журналов. Она необходима профессиональным спортсменам, а не новичкам-любителям.

Вот несколько причин, почему нельзя «сушиться».   

Опасность сушки №1: неправильное понимание

Часто сушку путают с диетой для похудения. Это ошибочно. Цель похудения – уменьшить вес, а цель сушки – прорисовка рельефа. При похудении сжигаются мышцы вместе с жиром, за счет чего происходит снижение веса. При сушке мышцы сохраняются, а вот объемы могут увеличиться.  

Худым девушкам, например, с весом менее 45 кг при росте 170 см сушка противопоказана. Также она не подойдет девушкам с избыточным весом.        

Сушка бесполезна без «прокачки» мышц. Если вы не обладательница подкаченных ягодиц, то и после сушки их не будет, и они не станут более выразительными. Чтобы «подсушить» мышцы, важно их сначала грамотно «нарастить».  

Опасность сушки №2: цель не оправдывает средства

Сушка намного жестче простой диеты для похудения. Здесь важно записывать каждую съеденную и потраченную калорию. Нужно регулярно вести дневник питания, чтобы не позволить себе лишнего. В противном случае, вместо рельефа прибавится вес.

Важно понимать, что поддерживать в такой форме фигуру круглый год не получится. Прорисованные мышцы сразу исчезнут, как только вы вернетесь к нормальному режиму питания. Ведь постоянно «сушиться» физически невозможно. Да и сама сушка вредна для здоровья и неважно, сколько вы ее придерживались – неделю или месяц.

Опасность сушки №3: здоровье взамен на рельеф

Недостаток углеводов, жиров, жидкости и избыток белка нарушает все процессы в организме. Основные принципы питания – баланс энергии, удовлетворение потребности в необходимых пищевых веществах и режим питания. Получается, что сушка противоестественна для организма.

Запрещено «сушиться», если есть проблемы с почками, печенью, сердцем и поджелудочной железой. К противопоказаниям относят диабет и беременность.

Расходуется энергии гораздо больше, чем восполняется, а за нее отвечают углеводы, которые в рационе практически отсутствуют. Согласно второму принципу, организм страдает от нехватки витаминов и минералов, т. к. нельзя есть много овощей и фруктов из-за содержания в них воды.  

Чем чревата сушка для женщин

Во время сушки в организме происходит гормональный сбой.

Последствия:

·      – отсутствие менструации;

·      – нарушения в работе репродуктивной и эндокринной систем;

·     – раздражительность, перепады настроения, торможение и слабость.

Отражается нестабильный уровень гормонов и на внешнем виде. Кожа становится дряблой и сухой из-за недостатка жидкости, а из-за нехватки витаминов и минералов ломаются ногти и выпадают волосы.

О своих заболеваниях фитнес-бикини умалчивают. Единицы, кто говорит правду. Примером может послужить Анна Стародобцева, которая откровенно заявила о своих  женских проблемах (об отсутствии менструации и бесплодии) на странице в соц.сетях.

От избытка белка страдают печень и почки. Органы могут увеличиться в размерах, что приведет к развитию различных заболеваний. Например, к проблемам с суставами и мочекаменной болезни.

Культуристка Ирина Фоменкова при жизни сделала пост на страничке в соц. сетях: «В последние безуглеводные дни мое тело способно передвигаться, только лежа в машине». К сожалению, девушка умерла.

После сушки возникают отеки, а вес стремительно растет. Организм снова испытывает стресс. Не нужно забывать, что такие перемены сказываются и на работе сердечнососудистой системы.

 

Сушка тела вредна для женского организма. При этом неважно, профессиональный вы спортсмен или просто мечтаете о такой фигуре. Самое безопасное и полезное для здоровья – соблюдать правильное сбалансированное питание без каких-либо отказов и заниматься спортом.

необходимый перечень продуктов для бодибилдера — Рамблер/женский

Зачем нужна сушка для занятий бодибилдингом?

Сушка тела – это симбиоз правильного питания и специальной программы жиросжигающих фитнес-тренировок. Занятия направлены на прорисовку отдельных групп мышц, истончение жировой прослойки и сохранение мышечного веса. Нарушая рацион, ты наносишь урон своему организму. В меню должно быть больше белковой пищи, способствующей сохранению мышечной массы и не вызывающей рост жировых запасов.

Что нужно есть во время сушки: принципы правильного питания

Следующие правила помогут уменьшить вес и улучшить рельеф мускул:

Потребность в белковой пище зависит от веса тела и объема мускул. Придерживайся сочетания белков, жиров и углеводов в соотношении 60/20/20. Составляй суточный рацион исходя из расчета 3 грамма белка на 1 кг массы тела, углеводов нужно заменить на протеины.

Порция белков рассчитывается индивидуально для каждого бодибилдера с учетом личных особенностей метаболических реакций организма.

Уменьшение объема потребляемых углеводов должно быть постепенным.

Соблюдай диету одновременно с активацией жиросжигания.

Набор необходимого количества белков происходит за счет спортивного питания. Для этой цели подходит соевый или сывороточный протеины. Данные вещества сохраняют мышечную массу при диете.

Не используй после занятий гейнеры для набора веса.

Старайся суточный объем углеводов получать с натуральными продуктами, то есть овощами и фруктами. Исключи из рациона сдобные изделия, макароны, сладкое.

Употребляй пищу часто и маленькими порциями, благодаря этому лучше активизируется обмен веществ.

Обращай внимание на гликемический индекс потребляемых продуктов. От него зависит скорость усваивания пищи, отложение жиров, качество получаемой энергии. Отдавай предпочтение продуктам с низким гликемическим индексом: кашам, фруктам, орехам.

Длительность диеты вычисляется в индивидуальном порядке с учетом особенностей организма и намеченными целями. В среднем на диету уходит от 5 до 8 недель.

Увеличь объем потребляемой в сутки воды, ведь она также активизирует метаболические процессы.

Принимай поливитаминные комплексы и клетчатку, чтобы обеспечить организм всеми нужными микроэлементами.

Убери из меню синтетические продукты (соусы, кетчупы, майонез, сухарики и другое).

В период сушки откажись от алкогольных напитков, так как алкоголь пересушивает слизистую оболочку ЖКТ.

Во избежание разрушения мышц во время сна, можешь ночью употреблять протеиновые коктейли.

Сократи молочные продукты в рационе (оставь только нежирный творог).

Правильное питание во время сушки требует уменьшения животных жиров, начиная с сыра и сливочного масла и заканчивая калорийным мясом и яичными белками. Но полностью отказываться от насыщенных жиров тоже не рекомендуем, так как это чревато снижением уровня тестостерона, ухудшением обмена веществ, истончением суставов и связок.

Идеальный выбор для сушки – кокосовое масло в умеренных дозах. Из-за особой структуры организм почти не использует его в формировании жировых отложений.

Допустимы легкие масла растительного происхождения: оливковое, горчичное, льняное, кукурузное. Подсолнечное масло лучше не употреблять.

Употребление белковой пищи на сушке

Одним из главных заблуждений сушки – необходимость в огромном количестве белка. Но чем больше белков получает организм, тем он хуже их использует. Целесообразнее потреблять белок по нижней границе (около 2-3 граммов белка на килограмм сухой массы). Таким образом, тело будет использовать протеин бережно. Причем в приоритете белое мясо птицы, так как оно нежирное и сухое.

Какие употреблять продукты во время сушки?

Белковая пища:

Яйца – лучший источник легкоусваиваемого белка. Калорийность 1 яйца = 80 ккал. Причем на белок приходится порядка 20 ккал. Желтки тоже можно есть, но лучше не переусердствовать с ними (до 1-2 желтков в день), так как они включают в основном жиры.

Куриная грудка – продукт 1 практически у каждого спортсмена. В ней минимум жиров, поэтому и калорийность намного меньше по сравнению с теми же окорочками.

Рыба и морепродукты – тоже легкоусвояемый белковый источник, который в разы быстрее переваривается, чем мясо. В рацион можно включать как нежирные виды рыб (минтай, тилапия и пр.), так и жирные виды (лосось, форель). В составе жирной рыбы есть незаменимые для питания омега-3 кислоты (они также оказывают жиросжигающий эффект!). Не стоит брать консервы с добавлением соли, сахара и масла. Избыток соли задерживает воду в организме, а масло и сахар – это источник бесполезных калорий. Единственное, можно употреблять консервированный тунец, но без масла.

Низкокалорийная говядина – лучший источник креатина, необходимого для роста силы и мышечной массы. Однако красное мясо долго переваривается, поэтому расщепление до аминокислот занимает достаточно длительное время. Поэтому выбирай для сушки нежирное мясо. Есть время, когда организму нужны быстрые белки – это утром или после тренировки, когда лучше скушать яичный белок, протеин либо нежирную рыбу.

Сывороточный протеин – используется в сушке в качестве перекусов, особенно когда есть острая необходимость в белке, а под рукой ничего нет, кроме шоколадной плитки и булок.

Творог – для сушки лучше всего подходит с жирностью до 5%. Если сравнивать калорийность, то у обычного творога она равняется 18%, а у нежирного 0%. Разница существенная! Творожный белок усваивается несколько дольше, чем яичный или сывороточный, однако быстрее, чем протеин мяса или птицы. Творог с ягодами – прекрасный вариант завтрака, перекуса или ужина.

Углеводная пища:

Овсянка (геркулес) – именно этот вид каши предпочтителен, поскольку обыкновенные хлопья быстрого приготовления имеют высокий гликемический индекс.

Бурый рис с куриной грудкой – классическая еда для любого бодибилдера. Не используй круглозерный клейкий рис. Бурый дольше переваривается в желудке, поэтому ты не скоро почувствуешь голод.

Гречка – в ней намного больше витаминов и минералов, чем в рисе, а калорийность та же.

Бобовые (фасоль, чечевица, нут, горох) – хороший источник растительного белка, который хорошо усваивается вместе с животным. Поэтому бобовые стоит выбирать в качестве гарнира к мясу или курице. Однако есть и неприятность: у некоторых фасоль и горох вызывают вздутие живота. Чтобы этого не случалось, в воду для замачивания добавь немного соли.

Макароны из цельнозерновой муки – имеют низкий гликемический индекс, они не вызывают резкого выброса сахара в кровь. Варят эти макароны не менее 5-7 минут. С таким обедом ты надолго забудешь про чувство голода!

Свежие зеленые овощи – во время сушки можно использовать в неограниченных количествах.

Фрукты и ягоды – лучше употреблять с утра (после ночного голода) или перед тренировкой. В остальное время они просто уйдут “про запас”, ведь сладкие фрукты и ягоды – это простые углеводы.

Жирная рыба (о ней мы упоминали выше) – представляет собой комбинацию легкоусвояемого белка и ценного жира. Такие сорта рыбы, как лосось и форель, просто незаменимы во время диеты. Готовь рыбный обед или ужин хотя бы 2 раза в неделю. Можно также употреблять рыбий жир в капсулах.

Орехи (фундук, грецкий, миндаль) – в составе содержат ценные жиры омега-6. Они очень полезные и очень калорийные! Но без них не видать отражения рельефного тела в зеркале.

Растительные масла – также являются источниками жирных кислот омега-6 и омега-3. Оливковое, льняное, масло виноградной косточки подходит для заправки салатов и готовых блюд. Как мы говорили, от подсолнечного лучше отказаться.

Блок похожие статьи

Правильное питание для сушки – неотъемлемая часть образа жизни каждого спортсмена! Только с правильной диетой тебя ждет успех!

Теперь ты знаешь, каким должно быть питание во время сушки. Мы постарались привести все самые полезные и необходимые продукты, которые позволят похудеть и набрать мышечную массу. Конечно, все это в сочетании с эффективными упражнениями!

Другие материалы по теме:

Почему греческий йогурт считают суперфудом?

Как найти свой протеин среди многочисленных спортивных добавок

Где содержится много белка и мало углеводов?

Диета при сушке тела для женщин — Тижневик «ЕХО»

Идеальная фигура была предметом восхищения даже в древности. Спортивная внешность долгое время была привилегией только состоятельных людей. Теперь она доступна каждому. Чтобы сформировать красивый мышечный рельеф, нужно не только качаться, но и правильно питаться. Для этого разработана специальная диета для бодибилдеров. Дополнительно к рациону рекомендуется приобрести качественный спортпит. Например, купить протеин, поскольку диета потребует увеличения количества белка в рационе.

Диета при сушке тела для женщин: особенности питания

Сушка тела – это сжигание подкожно-жирового слоя за счет снижения потребления калорий. Жир в организме сжигается, а мышечная масса остается на месте. Суть этого метода похудения заключается в том, чтобы избавиться от жировой массы как можно быстрее. В основном спортсмены и культуристы используют его для подготовки к соревнованиям. Сушка потребует замены многих продуктов, регулярных упражнений и строгого следования правилам.

Сушка тела — довольно утомительный комплекс мер. Это полезно в умеренных количествах, так как слишком долгая диета может привести к различным сбоям в организме. Сушка тела для девушек должна проводиться в течение 1,5-2 недель. Она как определенный этап занятий по фитнесу. Таким образом, в течение года достаточно одной сушки, чтобы поддерживать себя в отличной форме. В этом случае необходимо систематически заниматься спортивными упражнениями.

Процесс подразумевает потребление следующих продуктов:

  • Обязательные белки, например, творог. По своей молекулярно-белковой структуре он наиболее приспособлен к усвоению человеком. Творог, кроме того, обладает высокой энергетической ценностью, что важно при серьезных физических нагрузках. Сушка тела также происходит при употреблении таких белоксодержащих продуктов, как куриная грудка, вареные яйца и любое нежирное рыбное филе.

  • Основной акцент должен быть сделан на продуктах, содержащих большой процент клетчатки. К ним относятся овощи, травы, фрукты с низким ГИ. Чтобы все полезные вещества оставались в этих продуктах, их нужно употреблять только в свежем виде. Но на последних этапах сушки необходимо постепенно удалять овощи и зелень из рациона. Они рекомендуются только в начале диеты.

Во время сушки человек может потерять до 7 кг жировой массы. Но не гонитесь за большими цифрами, так как этот метод направлен на избавление от жировых тканей. Например, если вы начали терять более одного килограмма общего веса за неделю, то, возможно, он уже уменьшился из-за потери мышечной массы. В этом случае уделите больше внимания кардио, добавьте пробежку и увеличьте время ходьбы.

 

От чего следует отказаться

Вы не можете есть жареные, копченые, жирные, соленые, консервированные продукты во время диеты. Любые джемы и соленья также запрещены. Вареная или приготовленная на пару еда рекомендуется. Для создания рельефной фигуры придется также отказаться от свинины, баранины, говядины, жирных молочных продуктов, выпечки и сладкого.

Сушка – это не волшебная пилюля, а сложный процесс, который не получится использовать для долгосрочного похудения. Самым правильным решением для изменения массы тела будет классический дефицит калорий. Не секрет, что заниматься потребуется регулярно, дополняя активные тренировки полезной едой. Поэтому не стоит пытаться сбросить вес исключительно к летнему сезону, рекомендуется регулярно воздействовать на организм не только тренировками, но и пищевыми ограничениями.

постепенное снижение калорийности, сбалансируйте диету, протеин

Главная \ Диета при сушке и работе на рельеф

Основные принципы при сушке и работе на рельеф

1. Постепенное снижение калорийности

Прежде всего диета при сушке предполагает постепенное снижение калорийности рациона на 10-20-30%, в зависимости от прогресса жиросжигания. По мере урезания рациона вам нужно контролировать свой вес и толщину жировых складок, если имеется тенденция к снижению толщины жировой прослойки и массы тела на 1-3 кг в месяц, то можно считать, что все в порядке.

2Исключение быстрых углеводов и сокращение жиров

Урезайте рацион в первую очередь за счет быстрых углеводов и животных жиров — эти пищевые компоненты желательно вообще исключить. Если этого будет недостаточно — продолжайте снижать количество углеводов и жиров.

3. Сбалансируйте диету

Помните, что диета при сушке должна быть сбалансированной. Вам необходимо потреблять около 10% растительных жиров относительно общего количества калорий в диете. Употребляйте в пищу жирную рыбу, она богата Омега-3 жирными кислотами, которые способствуют получению рельефа. Не исключайте полностью углеводы, их должно быть не меньше 40%, углеводы должны быть медленными (сложными). Медленные углеводы содержатся в кашах, мучных продуктах из муки грубого помола и ржи, овощах, орехах и несладких фруктах. Принимайте дополнительно витамины, недостаток витаминов может приводить к разрушению мышц.

4. 5-6 разовое питание

Питайтесь часто — 5-6 раз в сутки, небольшими порциями. Не ешьте за 2 часа до тренировки и 1,5 часа после тренировки, исключение составляют аминокислоты и протеиновые коктейли.

5. Протеин

Принимайте достаточное количество протеина. Около 60% можно получать из пищи, остальные 40% желательно принимать со спортивным питанием. Протеин подавляет катаболические процессы и защищает ваши мышцы, при этом не препятствует процессу сушки. Для максимального результата принимайте комплекс спортивного питания для сушки.

6. Питьевой режим

Диета также предполагает контроль поступления жидкости. Общее количество жидкости за сутки должно быть не меньше 2,5 литров. При недостатке жидкости обменные процессы в организме замедляются, что в свою очередь замедляет похудение. Также при обезвоживании во время тренировки кровь становится гуще, что повышает нагрузку на сердце. Так что пейте побольше воды во время тренировки, например один-два глотка после каждого подхода.

7. Квалифицированный тренер 

Правильный выбор тренера и упорные тренировки сыграют важную роль в достижении поставленных Вами целей. Начав занятия без тренера Вы рискуете не получить желаемых результатов и даже травмы.

6 продуктов, которые сушат вашу кожу хуже, чем погода

Если вы обнаружите, что ваша кожа сухая и шелушащаяся, и сколько бы увлажняющего крема вы ни нанесли, это не поможет, возможно, пришло время сменить ее. диета. Точно так же, как некоторые продукты могут вызвать у вас высыпание, другие продукты могут сушить вашу кожу и даже увеличивать тонкие линии и морщины. Сухая ветреная погода, слишком много солнца, горячий душ и ванны — вот некоторые из немногих вещей, которые могут вызвать проблемы с кожей, но продукты, содержащие определенные ингредиенты, также могут лишить ее жизни.

«Пища, которую вы едите, действительно влияет на вашу кожу. Различные компоненты, входящие в состав пищи, могут улучшить или повредить внешний вид, текстуру и эластичность вашей кожи», — сказала мне Бет Уоррен, RD. «Например, ваша кожа состоит из коллагена, который является белком, поэтому, если вам не хватает белка в вашем рационе, ваша кожа потеряет упругость и форму».

Люди, страдающие сухой кожей, могут попытаться решить проблему, употребляя в пищу продукты, которые помогают увлажнять изнутри, но также важно знать, какие диетические виновники могут мешать питанию вашей кожи.В следующий раз, когда вы обнаружите, что ваша кожа шелушится или становится менее сияющей, чем вам хотелось бы, подумайте о сокращении этих семи продуктов, которые могут сушить вашу кожу.

1. Алкоголь

«Поскольку алкоголь действует как мочегонное средство, он выводит жидкость из организма», — говорит Уоррен. «Меньше жидкости может привести к обезвоживанию и лишить кожу влаги, что приведет к ее сухости». Это также может сделать тонкие линии и морщины более выраженными.

2. Соленая пища

«Избыток соли в организме вытягивает больше жидкости из клеток, чтобы нейтрализовать соль и вывести ее из организма», — говорит Уоррен.«В результате ваша кожа становится суше из-за нехватки жидкости». Если вы обнаружите, что ели много соленой пищи (потому что навсегда отказаться от картофеля фри было бы просто безумием ), обязательно сбалансируйте ситуацию, выпив много воды.

3. Сахар

Слишком большое количество сахара в кровотоке может начать влиять на ткани, такие как коллаген, ослабляя и высушивая кожу. «В результате тело будет повреждено, и коллаген потеряет свою эластичность», — говорит Уоррен.

4. Рафинированные углеводы

Углеводы с высоким гликемическим индексом, такие как белый рис, хлеб и макаронные изделия, могут нанести вред вашей коже так же, как сахар. «Ваше тело усваивает эти обработанные углеводы так же, как сахар, а это означает, что они действительно вызывают морщины, повреждая коллаген в вашей коже», — сказала мне Андреа Кокс, доктор медицинских наук.

5. Продукты с высоким содержанием витамина А

«Продукты с высоким содержанием витамина А при чрезмерном употреблении могут сушить кожу», — говорит дерматолог д-р.Элизабет Танзи, основатель Capital Laser and Skin Care по электронной почте. «Избыточное количество витамина А может вызвать сухость кожи и ломкость волос, поэтому не принимайте« мега »дозы витамина А.»

6. Кофе

Кофе, как и алкоголь, может обезвоживать кожу, сужая кровеносные сосуды, поэтому меньше жидкости проходит через кожу. Напиток может особенно повлиять на область вокруг глаз, и эффект усугубляется, если пить кофе натощак.

Хотя баланс является ключевым моментом (чашка кофе — это хорошо, семь чашек в день — не лучшая идея). Изменение диеты — хороший первый шаг к оздоровлению кожи, поэтому остерегайтесь всех виновников, которые могут высохнуть. ваша кожа или нарушение диеты.

Изображения: Pixabay (7)

Что ваша сухая кожа говорит вам о вашей диете?


Сухая кожа имеет прямое отношение к вашему питанию. Наша кожа состоит из жиров, поэтому для здоровой кожи очень важно иметь жиры. Это не значит, что вы начинаете увлекаться мусором и трансами. Есть несколько лучших источников жира, которые должны быть частью вашего ежедневного рациона. По словам диетолога-консультанта доктора Рупали Дутта, «сухая кожа может быть признаком того, что вы не потребляете достаточное количество жира.Мы говорим, что 15 процентов калорий должны поступать из жиров и масел. В наши дни, когда люди уделяют повышенное внимание потреблению жиров, иногда оно может упасть. Это могло быть одной из причин. В первую очередь это погода. Он впитывает влагу, и от холода кожа становится сухой. Мы можем предотвратить это, имея адекватные антиоксиданты, витамин E, витамин C, витамин A. Мы должны потреблять цитрусовые и зеленые овощи. Невегетарианская пища также является хорошим источником витамина А, но его не может быть слишком много, так как он содержит слишком много холестерина и насыщенных жиров.Итак, какое бы количество ни рекомендовалось, вы можете это получить ». Есть много вещей, которые могут способствовать сухости кожи. По словам доктора Дипали,« отсутствие эфирных масел, примулы, олеиновой кислоты, пальмитиновой кислоты может быть одним из них. . Для питания кожи утром нужно есть семена льна с кукурузными хлопьями и овсяными хлопьями. Мы должны пить больше воды и больше соков. Мы должны избегать чая и кофе ». Согласно д-ру Суду,« следует взять за правило нагрузку на все витамины и питательные вещества, но для кожи в основном нужно иметь много витаминов А, С.D и E. Это важные витамины, необходимые для смазывания сухой кожи. Однако наиболее важным из них является адекватное потребление воды. Чтобы кожа была красивой, нужно выпивать минимум восемь-десять стаканов воды каждый день ». По словам доктора Рупали,« нужно принимать рекомендованное количество жира. Национальный институт питания и ICMR рекомендуют получать 15 процентов калорий из видимого жира. Витамины А, С и Е — другие питательные вещества, которые необходимы для ухода за кожей.«

20 продуктов для борьбы с сухой кожей

Сухая кожа — это настоящая борьба. Зуд, шелушение и покраснение. Независимо от того, вызвана ли эта нехватка влаги суровой зимней погодой, низкой влажностью или вашим текущим уходом за кожей, давайте посмотрим правде в глаза: сухая кожа — это боль, с которой нужно бороться. Однако, как и во всех других заботах о красоте, есть способы удержаться на вершине и естественным образом добавить немного больше влаги. Вместо того, чтобы тратить кучу денег на лосьоны и зелья, вы можете начать с диеты.Правильно, то, что вы едите, может существенно повлиять на здоровье вашей кожи. Итак, если вы хотите добиться увлажнения кожи, нужно начинать изнутри.

Getty Images

Getty Images

Getty Images

Getty Images

Getty Images

Getty Images

Getty Images

Getty Images

Getty Images

Getty Images

Getty Images

Getty Images

Getty Images

Getty Images

Getty Images

Getty Images

Getty Images

Getty Images

Getty Images

Getty Images

Юпитер | Избегайте этих 5 продуктов, которые помогут вашей сухой, шелушащейся коже головы

Если вы боретесь с перхотью, вам может казаться, что вы перепробовали все: меньше мыть, больше стирать, менять наволочку, пользоваться разными средствами по уходу за волосами и т. Д.Но вы можете удивиться, узнав, что диета тесно связана со здоровьем кожи головы. Это означает, что некоторые продукты могут вызвать или усугубить перхоть, а некоторые могут помочь облегчить ее.

Мы собрали пять худших нарушителей — продукты, которых следует избегать, чтобы сохранить сухую и шелушащуюся кожу головы. Однако прежде чем мы перейдем к этому, давайте рассмотрим, почему диета так важна для поддержания здоровья кожи головы и волос и как она может повлиять на такие состояния, как дерматит и псориаз.

Диета счастливых волос

Это клише, но вы действительно то, что вы едите.Плохое питание может вызвать такие проблемы, как сухость кожи, выпадение волос и перхоть. Что еще более важно, хотя такие продукты, как кокосовое масло, могут помочь оживить вашу кожу, они не заменяют правильную диету (даже если они действительно приятны, когда вы чешетесь).

Для здоровых волос необходимы жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и миндале, а также определенные витамины и белок. Многие люди придерживаются диеты, в которой отсутствуют некоторые необходимые питательные вещества, такие как витамин B6 и B12, и со временем это может привести к ухудшению здоровья волос.

К счастью, богатая питательными веществами цельная пища с добавлением пищевых добавок может компенсировать худшие последствия диеты, в то время как такие продукты, как шампунь от перхоти, могут доставить необходимые питательные вещества прямо к вашим волосам и коже головы. Лучшие шампуни от перхоти дополняют правильную диету, но не заменяют ее.

Так что насчет продуктов, которые вредны для вас и могут усугубить такие проблемы, как перхоть? Давайте посмотрим на них поближе.

Проблемный корм №1: рыба с высоким содержанием ртути

Обычно рыба полезна для кожи и волос.С нежной заправкой из яблочного уксуса и большим количеством незаменимых жирных кислот рыбу часто считают здоровой и богатой питательными веществами пищей, которую нужно есть еженедельно. Но так ли это?

Рыба с высоким содержанием ртути может со временем привести к выпадению волос, поскольку ртуть перемещается по вашему телу — и это особенно часто встречается среди людей, которые едят много суши. К рыбе, с которой следует относиться с осторожностью, относятся макрель, рыба-меч и некоторые виды тунца.

В качестве альтернативы ищите креветок, лосося и консервированного светлого тунца.Все они, как правило, содержат мало ртути, поэтому их употребление может помочь вам улучшить состояние волос и кожи головы. Кроме того, эти три вида морепродуктов широко доступны в супермаркетах и ​​магазинах, что позволяет легко добавить их в рацион практически при любом бюджете.

Проблемная пища №2: сахар

Все мы знаем, что слишком много сахара — это плохо, хотя он может быть восхитительным, и что это может привести (или усугубить) такие проблемы, как себорейный дерматит и псориаз. Если вы хотите избавиться от перхоти, вам нужно позаботиться о здоровье кожи головы как изнутри, так и снаружи.

Сахар может вызвать шелушение кожи, зуд и повреждение волосяных фолликулов, поскольку он стимулирует выработку андрогена — гормона, уменьшающего размеры волосяных фолликулов. Это означает, что у вас может быстро развиться перхоть, и многие варианты лечебных шампуней не устранят источник этой проблемы. Если вы хотите иметь здоровые волосы, ограничьте потребление сахара.

продуктов, которых следует избегать, если у вас сухость во рту от радиации

Сухость во рту (ксеростомия) — частый побочный эффект лучевой терапии у людей, проходящих лечение от рака головы и шеи.Это вызвано повреждением слюнных желез при прямом воздействии радиации.

Диана Рэттрей

Когда у человека возникает связанная с лечением сухость во рту, прием пищи может стать настоящей проблемой. Из-за небольшого количества слюны или ее отсутствия, помогающей расщеплять пищу, ее часто бывает чрезвычайно трудно пережевать или проглотить. Часто могут развиваться язвы во рту и инфекции, а для некоторых даже разговор может стать проблемой.

Знание того, каких продуктов следует избегать, поможет свести к минимуму эти симптомы, сохранив при этом хорошее ежедневное питание и здоровье полости рта.

Вот семь продуктов, которых следует избегать, если у вас сухость во рту, связанная с лечением:

Хрустящий хлеб

Хлеб с хрустящей корочкой бывает очень трудно жевать и глотать, даже если он используется для приготовления бутербродов. Лучше отказаться от закваски ручной работы и хрустящих банкетов в пользу более мягких сортов, таких как булочки для гамбургеров и традиционный нарезанный хлеб. Вы также можете попробовать макать хлеб в соусы или подливы, чтобы его было легче есть.

Кислые продукты

Продукты с кислыми ингредиентами, такими как лимон и уксус, могут вызывать раздражение внутри рта, особенно если у вас есть язвы.Избегайте заправок для салатов с высоким содержанием уксуса. Вместо этого выбирайте фрукты и соки с низким содержанием кислоты, такие как яблочный сок или бананы. Нежирная сметана с приправами может послужить вкусной альтернативой заправкам на основе уксуса.

Соленые продукты

Как и кислая пища, соленая пища может раздражать ваш рот. Употребление соли с низким содержанием натрия и продуктов с пониженным содержанием натрия — идеальный способ не только облегчить пищевые боли, но и снизить потребление натрия. Если сомневаетесь, сравните этикетки на пищевых продуктах, чтобы узнать, в каком продукте меньше соли.

Пряные продукты

Без слюны, защищающей слизистую оболочку рта, острая пища может вызывать сильное раздражение. Если вы настаиваете на особой мексиканской или тайской еде, попробуйте выбрать более мягкую сальсу и заменить халапеньо такими вещами, как сладкий жареный перец.

Сладкие продукты и напитки

Одна из целей, которую выполняет слюна, — расщеплять сахар в пище. Люди, страдающие сухостью во рту, подвергаются повышенному риску развития кариеса и других инфекций полости рта из-за снижения выработки слюны.Всегда старайтесь избегать продуктов и напитков с высоким содержанием сахара или с добавлением сахара. Вместо этого выбирайте воду, ароматизированную воду, напитки без сахара и десерты без сахара.

Сухие закуски

Сухие закуски, такие как крекеры и чипсы, может быть очень трудно проглотить, если у вас сухость во рту. Острые края крекеров и чипсов из тортильи часто могут усугубить ситуацию, порезав нежную ткань внутренней щеки. Вы можете исправить это, по крайней мере частично, окунув крекеры и чипсы в дип и соусы.Если это не сработает, вы можете смягчить солончак, окунув его в молоко или, что еще лучше, переключившись на менее хрустящие продукты.

Кусочки мяса

Мясо может быть особенно проблемным для людей, страдающих сухостью во рту, особенно если вы любитель стейков и картофеля. Лучшее практическое правило — покупать более мягкое и менее жилистое мясо, например говяжье или свиное филе. Медленное тушение мяса, такого как ребрышки, рулька или жаркое в горшочке, также может дать вам необходимое средство для красного мяса, облегчая его жевание и глотание, особенно когда есть соус или подливка.

Слово Verywell

Хроническая сухость во рту может расстраивать людей, проходящих лучевую терапию, превращая ежедневное удовольствие в постоянную борьбу.

Но важно помнить, что это состояние, с которым можно справиться. Помимо изменения пищевых привычек, доступен ряд фармацевтических и безрецептурных средств, в том числе стимуляторы слюноотделения и заменители слюны. Некоторые пациенты находят дополнительное облегчение, приподнимая голову во время сна или обучаясь дышать через них. носы вместо ртов.

Поговорите со своим врачом о том, что вам подходит. В конце концов, дело не только в том, чтобы сохранять радость от еды; это о поддержании питания, необходимого для выздоровления от рака.

11 ошибок сублимационной сушки, которых следует избегать для обеспечения наилучшего качества хранения

Совместное использование — это забота!

Гудя в Instagram и онлайн-группах сублимационной сушки, я вижу много фотографий людей, демонстрирующих свои домашние сублимационные лакомства — и много ошибок сублимационной сушки.

В начале этого года мы получили нашу домашнюю сублимационную сушилку, и она довольно проста в использовании, но есть некоторые вещи, которых следует избегать, чтобы получить наилучшие результаты для продуктов и сублимационной сушилки.

Некоторые из этих советов предназначены для вкуса, некоторые сокращают время высыхания, некоторые избегают беспорядков, а некоторые — настоящие проблемы безопасности.

Ошибки сублимационной сушки №1 — Смешивание сырого мяса с другими продуктами

Как и на остальной кухне, вы хотите избежать перекрестного заражения, чтобы предотвратить распространение кишечной палочки и других бактерий.

Ученые используют сублимационную сушку для сохранения образцов бактерий. Это означает, что ваши шансы на то, что какие-либо бактерии на сыром мясе выживут в процессе сублимационной сушки, довольно высоки.

Во время процесса сублимационной сушки водяной пар перемещается по камере сублимационной сушки. (В процессе сублимации вода в пище превращается из замороженной в пар, минуя жидкое состояние.)

Пожалуйста, не смешивайте продукты, предназначенные для употребления в сыром виде, такие как фрукты и овощи, с сырым мясом.

Если вы не смешиваете продукты на кухонной разделочной доске, не перемешивайте их в камере сублимационной сушки.

Ошибки сублимационной сушки №2 — Смешивание продуктов с разными вкусами

Есть ряд источников, которые говорят, что вы можете смешивать и сочетать даже сильно ароматизированные продукты в вакуумной камере, если вы кладете сильно ароматизированные продукты (например, лук) на верхние полки. Я вам говорю иначе.

Может быть, у этих людей шаткие вкусовые рецепторы, но когда мы замораживали сушеные зеленые бобы и бананы в одной партии еды, мы получали бананы со вкусом зеленой фасоли.

Вкус был тонкий, но он определенно присутствовал (а бананы из зеленой фасоли действительно плохи на вкус, как и звучат).

С тех пор мы старались хранить сладкие и соленые продукты отдельно, что дало хорошие результаты.

Ошибки сублимационной сушки №3 — Попытка заморозить сухие продукты с высоким содержанием сахара

Некоторые продукты, такие как фрукты с очень высоким содержанием сахара, джемы или желе, плохо замораживаются. Независимо от того, как долго вы их оставите, они все равно будут немного (или сильно) липкими.Это связано с тем, что сахар связывается со свободными молекулами воды, предотвращая их выход из пищи. Обычно это свойство помогает сохранить пищу. Связывание свободной воды замедляет рост бактерий и плесени, потому что этим микроорганизмам нужна вода для развития. К сожалению, это приводит к получению неидеального продукта сублимационной сушки.

Сколько сахара — это слишком много сахара? Хорошая новость заключается в том, что большинство простых фруктов по-прежнему работают очень хорошо, хотя для более сладких фруктов, таких как персики или ананасы, скорее всего, потребуется более длительный цикл сушки.

Единственный фрукт, который я пробовал до сих пор, который занял очень-очень много времени и все же оказался безвкусным, — это груши. Есть причина, по которой я называю свои обезвоженные груши «грушевыми конфетами».

Я буду придерживаться их обезвоживания, поскольку сублимированные груши оказались очень похожими по текстуре на обезвоженные груши. Просто откажитесь от джемов, желе и других фруктовых паст.

Ошибки сублимационной сушки №4 — Попытка высушить продукты с высоким содержанием жира

Один из первых обзоров сублимационной сушилки, который я прочитал, был написан человеком, который пытался заморозить сухое масло.Он закончил с огромным беспорядком. Все внутренние поверхности его сублимационной сушилки были покрыты маслом, и на очистку потребовалось очень много времени и усилий.

Конечно, это заставило меня задуматься, сколько жира — это слишком много жира, поэтому я попробовал несколько заранее приготовленных замороженных котлет для завтрака. Никогда больше — по крайней мере, если я не нагрею их и не удалю как можно больше жира перед сублимационной сушкой.

Как и первый джентльмен, я закончил тем, что большую часть своей сублимационной сушилки покрыл жиром.Даже после тщательной очистки запах полностью исчез через несколько недель. (К счастью, другие продукты не улавливают запаха.)

Вкус готового продукта был очень похож на вяленую колбасу, и они не очень хорошо увлажнялись (см. Следующую ошибку). Тем не менее, если бы вы были голодны, я уверен, что они были бы восхитительны.

Жир также прогоркнет быстрее, чем другие продукты питания, поэтому мясо или молочные продукты с более высоким содержанием жира, вероятно, лучше всего использовать в течение 5 лет. Убедитесь, что если вы хотите заморозить сухие мясные продукты, перед сушкой удалите как можно больше жира.Полножирные молочные продукты, такие как цельное молоко, сметана и сыр, отлично подойдут.

Ошибки сублимационной сушки №5 — Сублимационная сушка больших кусков мяса

Просматривая форумы по сублимационной сушке, я видел довольно много сообщений о людях, которые пытались съесть сублимированные свиные отбивные — и у них был вкус кожи. Более крупные куски мяса просто плохо восстанавливают влагу. Даже пирожки с колбасой были очень жевательными.

Для достижения наилучших результатов придерживайтесь измельченного, измельченного или нарезанного кубиками мяса.Даже лучше, если его обычно подают в соусе, супе или тушеном мясе.

Регидратация с большим количеством жидкости и большой площадью поверхности для впитывания жидкости делает блюдо более вкусным.

Исключением из этого правила могут быть приготовленные креветки, которые, по мнению некоторых, хорошо увлажняют для коктейлей из креветок. (Я еще не пробовал, потому что мы мало едим креветок.) ​​

Из маленьких кусочков мяса также можно приготовить соблазнительную закуску. (Наши полоски говядины фахита имели вкус мясных сырных слоеных закусок, также известных как «мясо».) Просто убедитесь, что вы не едите слишком много сушеных кусков, не запивая достаточным количеством жидкости, чтобы ваша внутренняя сантехника не заработала.

Ошибки сублимационной сушки №6 — Отсутствие подкладки в посуде

В первый раз, когда я загрузил свою сублимационную сушилку, я не стал беспокоиться о прокладках для кастрюль. В конце концов, они из нержавеющей стали, химически неактивны и подходят для пищевых продуктов. Не хорошая идея.

Как ребенок, застрявший языком на металлическом флагштоке, мои сублимированные лакомства не хотели отрываться от сковороды.

Если вы позволите им настояться до тех пор, пока сковороды не нагреются, есть риск, что они начнут впитывать влагу из воздуха и станут мокрыми, что испортит ваши усилия по сублимационной сушке. (Зима не была плохой, но летом, когда влажность заоблачная, это серьезная проблема.)

Купите лайнеры и избавьтесь от головной боли.

Я купил многоразовые листы пергамента и вырезал их по размеру. Вы также можете использовать обычную пергаментную бумагу. Осторожно, вы сможете использовать его для пары загрузок.

Вощеная бумага и полиэтиленовая пленка слишком хрупкие, и я бы не рекомендовал алюминиевую фольгу из-за длительного воздействия алюминия на пищу.

Ошибки сублимационной сушки №7 — Ожидание быстрого высыхания в жаркую погоду

Так же, как и кондиционер, ваша сублимационная сушилка должна работать сильнее, чем сильнее она становится. Более высокая температура увеличивает время высыхания на несколько часов, а иногда и на много-много часов.

Наша квартира находится в нашем пристроенном гараже, который изолирован, но не оборудован кондиционером.

Когда температура и влажность повышаются (80 ° + F), я делаю перерыв в сублимационной сушке. Если вы живете в районе, где почти всегда жарко и / или влажно, я бы поставил сублимационную сушилку в помещении с кондиционером.

Также не эксплуатируйте блок при температуре ниже точки замерзания. Скорее всего, внутри компрессора будет вода (что нормально), но ниже нуля она может замерзнуть и разрушить ваш компрессор.

Ошибки сублимационной сушки №8 — Сублимационная сушка фруктов с жесткой кожицей целиком

Для фруктов с жесткой кожурой, таких как виноград, клюква, помидоры черри и черника, дополнительные минуты времени на подготовку сэкономят часы сушки замораживанием.

Виноград обычно разрезают пополам вдоль (как люди с маленькими детьми, вероятно, уже готовят их). Точно так же готовим помидоры черри.

Чернику и клюкву я замораживаю на противне перед сублимационной сушкой, а затем на короткое время отжимаю в кухонном комбайне.

Цель состоит в том, чтобы слегка надрезать кожицу, чтобы вода могла вытечь, оставив плоды нетронутыми. Я также видел, как люди протыкают отдельные ягоды дырками, но метод предварительного замораживания намного быстрее.

Ошибки сублимационной сушки №9 — Заполнение лотков жидкостью перед их загрузкой в ​​устройство

Это простая вещь, но ее легко упустить. Разлив жидкости. Итак — если вы хотите загрузить в лоток что-то вроде супа или молока, лучше ограничить расстояние, на которое жидкость должна перемещаться в лотке.

Попробуйте использовать сублимационную сушилку, а затем налейте жидкость или загрузите ее прямо рядом с сублимационной сушилкой и транспортируйте в дюймах, а не в футах. Каждый лоток вмещает около литра.

Ошибки сублимационной сушки №10 — Слишком полное заполнение сублимационной сушки

Сушилка с замораживанием Harvest Right Freeze Dryer работает, вытягивая воду из продуктов и замораживая ее внутри вакуумной камеры, образуя слой льда.

Слишком много продуктов = слишком много льда = машина не может завершить цикл сушки.

Я не сталкивался с этим, но другие, кто сказал, что им нужно опорожнить устройство, поместить продукты в морозильную камеру, разморозить устройство и снова запустить цикл.Большие хлопоты. Загрузите устройство правильно с первого раза и избавьте себя от некоторых проблем.

Сублимационная сушка не более 10 фунтов за один раз для единицы среднего размера — 6 фунтов — лучший предел для продуктов с высоким содержанием влаги. (Обратитесь к вашему конкретному устройству, чтобы узнать рекомендуемый максимальный размер загрузки.)

Ошибки сублимационной сушки №11 — Продукты разных размеров и неравномерная укладка продуктов на лотки

Это еще одна проблема, которую я регулярно наблюдаю — люди смешивают продукты разной формы и размера и неравномерно складывают их на подносы.Большие куски будут оставаться холодными посередине (и не полностью сухими) еще долгое время после того, как маленькие кусочки закончатся.

На фото, сделанном с помощью тепловизора, отчетливо видны холодные синие пятна, на которых еда не полностью высохла. Пища, сложенная слишком глубоко, чертовски быстро сбрасывает воду со льда в пар. Верхние слои замедляют или предотвращают сублимацию нижних слоев.

Нарежьте пищу тонкими и / или мелкими кусочками для максимально быстрого высыхания и равномерно разложите ее по лоткам, чтобы избежать образования холодных пятен.

Эти советы применимы и для обезвоживания

Большинство из этих советов применимо и к обезвоживающим продуктам. Руководствуйтесь здравым смыслом на кухне, и вы получите хорошие результаты, безопасную и вкусную еду.

У вас есть вопросы о сублимационной сушке в домашних условиях? Оставьте комментарий и дайте мне знать. У нас уже есть наше устройство, и мы считаем его полезным дополнением к нашим домашним хранилищам еды.

Я являюсь партнером компании Harvest Right Home Freeze Dryers, поэтому, если вы покупаете через мой сайт, я получаю комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Как всегда, все мнения мои.

Насколько мне известно, Harvest Right — единственная компания, производящая домашние сублимационные сушилки, но если вы узнаете иное, дайте мне знать.

Вы можете узнать больше о нашей сублимационной сушилке в посте «Домашняя сублимационная сушка — хорошее, плохое и уродливое».

Советы по оптимизации использования сублимационной сушилки см. В разделе «Сублимационная сушилка Harvest Right — анализ затрат и оптимизация размера загрузки».

Чтобы узнать больше о вариантах консервирования, посетите:

Советы по питанию для борьбы с сухостью во рту

Сухость во рту — частый побочный эффект во время и после лечения рака.Некоторые лекарства от рака и лучевая терапия могут вызвать снижение выработки слюны, что может затруднить разговор, жевание и глотание пищи. Симптомы сухости во рту включают повышенную жажду, болезненные ощущения во рту и языке, проблемы с глотанием и речью, а также изменения вкуса. Следующие советы и рекомендации могут помочь вам лучше справиться с сухостью во рту.

Жуйте жевательную резинку или рассасывайте кусочки льда, леденцы или фруктовое мороженое, чтобы облегчить сухость во рту.
  • Если держать во рту жевательную резинку, ледяную крошку, леденцы или фруктовое мороженое, рот остается влажным.
  • Выберите жевательную резинку или леденцы без сахара или с низким содержанием сахара для предотвращения кариеса.
  • Вместо ледяной стружки попробуйте замороженный виноград.
  • Используйте бальзам для губ, если ваши губы стали сухими.

Выбирайте продукты, которые легче пережевывать и глотать.
  • Выбирайте мягкие продукты, такие как яичница, пудинги и мороженое.
  • Избегайте сухой пищи.
  • Нарежьте пищу на мелкие кусочки, чтобы ее было легче пережевывать и глотать.
  • Супы и рагу — хорошие варианты, если мясо мягкое или нарезанное небольшими кусочками.
  • Попробуйте пюре и рис вместо крекеров или хлеба.
  • Выбирайте консервированные фрукты или яблочное пюре вместо сырых фруктов.
  • Пудинги, мороженое и сорбет также подойдут.
  • Подавайте продукты с подливкой, бульонами или соусами. Так их будет легче жевать и глотать.
  • Приправляйте пищу цитрусовыми и зеленью вместо соли или острых специй.

Выпивайте не менее восьми-десяти стаканов жидкости по 8 унций каждый день.
  • Употребление жидкости во время еды может облегчить глотание пищи.
  • Пейте прохладные напитки между приемами пищи, чтобы обеспечить достаточное количество жидкости.
  • Небольшие порции терпких напитков, например лимонада, могут помочь во рту вырабатывать больше слюны.
  • Поставьте на ночь рядом с кроватью стакан с водой. Пейте, когда просыпаетесь ночью.

Ешьте небольшими порциями и ешьте чаще.
  • Частое питание небольшими порциями гарантирует, что вы удовлетворяете свои потребности в питании.
  • Старайтесь получать хороший источник белка во время еды и перекусов.Яйца, творог, йогурт, бобы, чечевица и смузи — хорошие мягкие продукты, которые также содержат белок.

Обеспечивает увлажнение рта.
  • Полоскать рот каждые 1-2 часа.
  • Смесь ¼ ч. пищевой соды и 1/8 ч. л. соль с 1 стаканом теплой воды. После использования этой смеси смойте чистой водой.
  • Не используйте жидкость для полоскания рта, содержащую спирт. Алкоголь усиливает сухость во рту.
  • Спросите своего врача, может ли помочь продукт с искусственной слюной.Радиация и некоторые лекарства могут снизить выработку слюны.

Избегайте вещей, которые усугубляют сухость во рту.
  • Алкогольные напитки могут усугубить сухость во рту.
  • Не курите и не используйте другие табачные изделия.
  • Если вы все же курите, поговорите со своим лечащим врачом о том, чтобы бросить курить.

Сообщите врачу или медсестре, если у вас есть белые пятна во рту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*