Consumed abcd витамины отзывы: Витаминно-минеральный комплекс Consumed Витамины для взрослых суперинтенсив
Стоит ли тратить деньги на биодобавки с омегой-3
Что нам известно об омеге‑3
Жирные кислоты омега‑3 — один из столпов современного здорового питания.
Полезность этих соединений давно ни у кого не вызывала сомнений: они уменьшают кровяное давление и риск болезней сердца, включая инфаркты, нормализуют обмен веществ, борются с «плохим» холестерином. В общем, просто незаменимы.
Причём буквально. Эти жирные кислоты не синтезируются организмом самостоятельно. А потому их важно получать извне — с пищей или в виде биодобавок.
В таком незаменимом статусе кислоты омега‑3 прочно прижились в рационе и даже внесены в международные медицинские рекомендации по профилактике и лечению сердечно‑сосудистых заболеваний. Были проведены десятки исследований, подтверждающих пользу этих жирных кислот.
Однако выяснилось, что исследования, возможно, не так уж и точны. И омега‑3 внезапно стала своеобразной точкой бифуркации, на которой споткнулась вся доказательная медицина.
Что случилось с омегой‑3
Всё просто: учёные решили перепроверить результаты предыдущих научных работ. Для этого были проведены так называемые метаанализы — это когда эксперты берут сразу много исследований, касающихся одной темы, и сравнивают их методологию и результаты. Цель — исключить все посторонние факторы, которые могли вкрасться в исходные работы и повлиять на их выводы, и вывести некую общую статистику.
Небольшое отступление о том, как сторонние факторы могут искажать результаты исследований. Многие из работ, подтверждавших пользу омеги‑3 для сердечно‑сосудистой системы, носили наблюдательный характер. Так, учёные заметили, что у представителей «рыбных» общин, например гренландских эскимосов или ряда этнических групп Квебека , частота заболеваний сердца ниже, а продолжительность жизни выше, чем в среднем по человечеству. Основу рациона этих общин, как понятно из определения, составляет жирная морская рыба. Поэтому исследователи предположили, что всё дело в содержащихся в рыбе кислотах омега‑3. Другие возможные причины — тот же более здоровый и подвижный образ жизни, который ведут представители подобных общин, отсутствие вредных привычек или просто хорошая экология — были просто сброшены со счетов.
С 2012 по 2018 годы были опубликованы результаты как минимум четырёх таких метаанализов . Во всех случаях авторы пришли к одинаковому выводу.
Употребление омеги‑3 не влияет (или влияет крайне незначительно) на здоровье сердечно‑сосудистой системы и не уменьшает риск развития инсультов и инфаркта миокарда.
Самый крупный метаанализ на эту тему был опубликован в 2018 году на сайте международной исследовательской организации Cochrane. Он охватил 79 рандомизированных контролируемых исследований, в которых участвовали в общей сложности 112 059 добровольцев. Подобные работы — основа, золотой стандарт современной доказательной медицины. Они исключают какие‑либо совпадения. Ситуации, когда в одной группе все едят рыбу и ведут активный образ жизни (как в «рыбных» общинах), а в другой — сплошь жители нервных загазованных мегаполисов, невозможны. Все категории людей — и активных, и нервных, и курящих, и рыболюбов — разделены по контрольным группам примерно поровну.
В этом обзоре подтвердились выводы предыдущих метаанализов: жирные кислоты омега‑3 не продлевают жизнь и не улучшают состояние сердца и сосудов, как предполагали ранее.
Как омега‑3 спровоцировала кризис в доказательной медицине
Тут надо отметить: Cochrane авторитетна настолько, что её данными руководствуется в том числе ВОЗ. Поэтому публикация имела эффект разорвавшейся бомбы. Учёные из крупных исследовательских центров начали собственную перепроверку. И случился медицинский скандал.
В 2019‑м вышел метаанализ Гарвардской медицинской школы. 13 рандомизированных контролируемых исследований, более 127 тысяч участников. И результат: биодобавки омеги‑3 морского (то есть из жирной морской рыбы) происхождения всё-таки снижают риск развития инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца и смерти от любых других сердечно‑сосудистых проблем.
Затем последовал метаанализ , проведённый экспертами американской медицинской организации Mayo Clinic. 40 рандомизированных контролируемых исследований, охвачены свыше 135 тысяч человек. И снова вывод, который опровергает данные Cochrane: биодобавки с омегой‑3 снижают риск сердечно‑сосудистых заболеваний. Причём чем больше была ежедневная доза, которую получали участники исследований, тем ярче был выражен эффект. В метаанализе рассматривались дозировки до 5 500 мг омеги‑3 в день.
Российские исследователи дошли до того, что вообще назвали публикацию Cochrane «репрессиями» в отношении полиненасыщенных жирных кислот омега‑3. И заодно — ярким примером кризиса в современной доказательной медицине.
Почему результаты противоречивы и кто всё-таки прав
Это сложный вопрос, который требует дополнительного глубокого изучения.
Очень может быть, что одна из сторон снова‑таки не учла все факторы и пришла к неправильным выводам. Такая версия вполне обоснованна, например, для метаанализа Гарвардской медицинской школы.
Включение в гарвардский обзор некоторых исследований было не совсем корректно. В них (положим, в крупном исследовании VITAL ) участвовали только люди старше 50 лет — средний возраст добровольцев составил 67,1 года. Или (в другом крупном исследовании, ASCEND ) — только люди с сахарным диабетом, в том числе использовавшие дополнительные средства для контроля над основным заболеванием. В обоих случаях участники принимали лишь рецептурные препараты с омегой‑3 с точно выверенной дозировкой — 840 мг морских жирных кислот омега‑3.
Такая избирательность в подборе участников и препаратов могла повлиять на результаты метаанализа. Например, может быть, добавки омеги‑3 играют какую‑то роль для людей, принимающих лекарства от диабета. Но это вовсе не означает, что для остальных такие добавки не являются пустышками.
Так пить или не пить биодобавки с омегой‑3
Авторитетнейшая Cochrane продолжает настаивать на своём. На официальном сайте организации, несмотря на опубликованные метаанализы от Гарварда и Mayo Clinic, всё ещё доступна статья с реакцией крупнейших мировых экспертов на известие, что кислоты омега‑3 оказались пустышкой. Некоторые цитаты впечатляют.
Тим Чико (Tim Chico)
профессор сердечно-сосудистой медицины и почётный консультант-кардиолог Университета Шеффилда (Великобритания)
Добавки с омегой‑3 стоят довольно много. Мой совет любому, кто покупает их в надежде уменьшить риск сердечных заболеваний: лучше потратьте свои деньги на овощи.
Кроме того, даже если не поверить Cochrane и принять сторону Гарвардской медицинской школы и иже с ними, возникает другой спорный вопрос. Львиная доля доказательств в заключении о пользе омеги‑3 основана на применении рецептурных препаратов, а не обычных биодобавок. Безрецептурные же БАДы могут серьёзно отличаться от лекарств по составу и иметь гораздо меньший эффект.
Американская ассоциация сердечных заболеваний предупреждает : биодобавки с омегой‑3 нельзя использовать вместо рецептурных препаратов.
Впрочем, списывать со счетов жирные кислоты омега‑3 всё же не стоит.
Во‑первых, актуальные научные споры касаются только связи между омегой‑3 и здоровьем сердечно‑сосудистой системы. Другие возможные полезные свойства этих жирных кислот столь тщательно не изучались.
Сегодня считается, что приём омеги‑3 облегчает состояние при депрессии, снижает риск возникновения ментальных расстройств, борется с воспалениями и аутоиммунными заболеваниями. Возможно, так оно и есть. Пока не доказано обратное.
Во‑вторых, это нормально, когда появление новых данных заставляет медиков пересмотреть старые рекомендации. И даже если учёные пока не сошлись во мнении, принимать омегу‑3 пусть не в виде биодобавок с сомнительной ценностью, а, например, в виде жирной морской рыбы, никто вам не запретит.
Тем более что рыбы много не надо: чтобы получить считающуюся здоровой дозу омеги‑3, достаточно одной порции (около 140 г) в неделю.
Этот материал был обновлён 31 марта 2021 года.
Читайте также 💊
что кушать для снижения веса
Ключевые теги: контроль снижение веса, купить что кушать для снижения веса, переклад на зеркало лишнего веса.
как пить гербалайф для быстрого похудения, узнать лишний вес калькулятор, форум снижения веса на дыхание реальные, таблетки для похудения в аптеке дешевые, броккотабс таблетки для похудения отзывы цена
Принцип действия
Производитель Кето Лайт предоставил уникальную возможность купить всем желающим препарат для безопасного похудения, по доступной цене и без предоплаты. Всё что требуется, это зайти на официальный сайт и оформить размещённую форму заказа, вписав в соответствующих полях своё имя и номер телефона. В течение 15 минут с покупателем свяжется специалист, для обсуждения всех деталей покупки товара. После этого можно ожидать посылку, доставка которой осуществляется в любой уголок России и страны СНГ, в срок 3-10 дней. Конфиденциальность гарантирована. Лишние килограммы не только ухудшают внешний вид, провоцируют у человека неуверенность в собственной привлекательности, но и негативно сказываются на состоянии здоровья. Средство Кето Лайт для снижения веса комплексно подходит к решению проблемы лишнего веса.
Официальный сайт что кушать для снижения веса
Состав
Оптимальная скорость снижения веса – терять не более 0,5 кг в неделю. Кажется, что это очень мало, но если вашей целью является именно уменьшение объёма жировой ткани, а не потеря воды и мышечной массы, проявите немного терпения. Если худеть быстро и неправильно, то мышечная масса будет. Для того чтобы быть в хорошей физической форме и иметь подтянутое стройное тело, совсем необязательно голодать и тщательно считать калории. Достаточно включить в свое расписание регулярные физические нагрузки. Что есть для снижения веса: какие продукты способствуют похудению. арахис – полезен для перекусов, снижает холестерин, массу тела за счет быстрого насыщения волокнами и протеинами, разрешенное дневное количество – 10 штук; кедровые орехи – снижают аппетит, богаты насыщенными белками. Правильное питание при похудении — популярное направление в современной диетологии.
Узнайте, каковы принципы методики, как составить меню, что можно и нельзя употреблять в пищу. Для начала можно просто попробовать отказаться от большого количества мучного, сладкого, жирного. Сбалансировать прием белков, жиров и углеводов. Пить достаточное количество жидкости в день: 2-3 литра. Проявлять больше физической активности: прогулка, зарядка, пробежка. И если после этой простой. В правильном питании для снижения веса эта пропорция выглядит так: 20-30% энергии дают белки; 20-25% это жиры. Рекомендации по составлению правильного питания для похудения + меню на неделю. Что есть на завтрак при правильном питании для похудения? На протяжении всей ночи наш. Быстрое похудение действительно существует. Главное правильно. Помимо продуктов эффективных жиросжигателей, существуют базовые продукты для снижения веса. Они лежат в основе рациона правильного питания. Итак, что кушать, чтобы похудеть и удержать полученный результат. Лучшие продукты для похудения – список! Автор: Сергей Гарбарь Рубрика: Похудение Комментариев: 1.Эффект от применения
На современном фармацевтическом рынке существует огромное количество средств для снижения веса. Но основная проблема состоит в том, что не все они оказывают быстрое, продолжительное действие и безопасны для организма, так как многие из них вызывают побочные эффекты. Поэтому, если сравнивать капсулы Keto Light с другими препаратами для похудения, то они обладают массой преимуществ. Ввиду того, что сегодня многие люди страдают от лишнего веса, препарат пользуется огромным спросом. Его покупают как женщины, так и мужчины. Отзывы после курса похудения многие из них оставляют на официальном ресурсе производителя. На нашу электронную почту также приходят слова благодарности в адрес изготовителя.
Мнение специалиста
Кроме перечисленных компонентов, в составе капсул для похудения Кето Лайт содержатся и другие компоненты натурального происхождения. Состав прошел широкомасштабное лабораторное исследование. По результатам экспертизы, средство не вызывает побочных эффектов, подходит для применения даже при наличии сопутствующих патологий: сахарного диабета, гипертонии, аритмии.
Несмотря на сдержанность актрисы относительно диет, сомнительные организации используют имя Ирины при продаже различных лекарств для похудения. Пегова призвала поклонников быть аккуратнее и не доверять злоумышленникам. 29.09.2019 00:30. 0. 4350. Ирина Пегова. 41-летняя Ирина Пегова всегда. Например, известная актриса Ирина Пегова использовала специальную диету, благодаря которой легко сбросила целых 20 кг. Эффективное похудение для Ирины началось с простого понимания – нужно менять свои привычки, образ жизни, без этого вообще нереально сбросить вес. Ирина Пегова – знаменитая российская актриса, которая долгие годы своей жизни страдала от лишнего веса. При её невысоком росте объёмная талия и выпирающий живот не делали женщину привлекательной. Фото Ирины Пеговой до похудения. Ирина Пегова запомнились зрителям характерными образами в картинах. Диета Ирины Пеговой для похудения более чем на 20 кг. Сама артистка довольна эффектом, она смогла сбросить почти 30 кг и намерена поддерживать достигнутый результат. О принципах. Прелестная отечественная актриса Ирина Пегова всегда радует зрителей своими приятными и узнаваемыми персонажами. Недавно актриса заметно сбросила вес и долгое время отказывалась поделиться своим секретом красоты.
Назначение
Keto Light не предназначен для приобретения в оффлайн-магазинах или аптеках.
Такой мерой производитель ограничил потенциальных клиентов от покупки капсул по завышенной цене. Кроме того, заказ через посредников повышает риск получения некачественного товара.Как заказать?
Заполните форму для консультации и заказа что кушать для снижения веса. Оператор уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 1-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.
что кушать для снижения веса. упражнения убрать живот после. Отзывы, инструкция по применению, состав и свойства.
Описание. Комплекс для снижения веса способствует: — ускорению естественных процессов похудения ночью; — очищению организма; — снижению вечернего аппетита. Бад. Не является лекарством. Комплекс снижения веса необходим для нормализации обменных процессов, улучшения пищеварения, для избавления от лишних килограммов, для профилактики заболеваний сердца, укрепления иммунитета; состав комплекса: препараты Утро. Подскажите, пожалуйста, самые эффективные таблетки для похудения.
Официальный сайт что кушать для снижения веса
✔ Купить-что кушать для снижения веса можно в таких странах как:
Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Узбекистан, Украина Армения
Лишние килограммы не только ухудшают внешний вид, провоцируют у человека неуверенность в собственной привлекательности, но и негативно сказываются на состоянии здоровья. Средство Кето Лайт для снижения веса комплексно подходит к решению проблемы лишнего веса. Оно не только убирает лишние килограммы, но и положительно сказывается на здоровье. Описание. Комплекс для снижения веса способствует: — ускорению естественных процессов похудения ночью; — очищению организма; — снижению вечернего аппетита. Бад. Не является лекарством. Комплекс снижения веса необходим для нормализации обменных процессов, улучшения пищеварения, для избавления от лишних килограммов, для профилактики заболеваний сердца, укрепления иммунитета; состав комплекса: препараты Утро. Подскажите, пожалуйста, самые эффективные таблетки для похудения. От диет толку никакого, уже 5 день на голодовке, а вес вообще не двигается(( Нужно срочно похудеть за месяц кг на 7. И может знаете сайт, где продаются не подделки? Автор. [923729527] — 18 июля 2011 г., 20:50. Slim-Комплекс Doppelherz Beauty для снижения веса, 60 капсул. В прошлый раз, когда сидела на диете, после сильно набрала в весе, больше, чем было до диеты, очень расстроилась, но решила еще раз сесть на диету (хочется быть красивой и стройной), только после пропить доппельгерц. Читать полностью. Практически каждый человек когда-то сталкивался с проблемой похудения. Одним удается это сделать быстро и без труда, другие мучаются с лишним весом всю жизнь, глотая таблетки и не понимая. Витамины для взрослых Consumed — отзывы. Рекомендуют 100%. Витамины для взрослых consumed купил мой муж для себя. Поэтому мы прибегает к помощи витаминных комплексов, которых очень много пестрит на прилавках аптек. Совершенно случайно попались мне довольно. Читать весь отзыв Отзыв. Отзыв о КОМПЛЕКСЕ СНИЖЕНИЯ ВЕСА ОПТИСАЛТ Complex SW от Дмитрия из Москвы: 2 месяца принимал комплекс препаратов Оптисалт по снижению веса Complex SW и остался очень доволен. ДО приема этого комплекса я весил 130 кг с копейками. ПОСЛЕ 2х месяцев применения Complex SW Оптисалт я. Комплекс для снижения веса способствует: — активному похудению днем; — сжиганию жиров. Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – источника кофеина, L-карнитина, хрома для лиц, контролирующих массу тела. Отзывы. Будьте всегда в курсе! Таблица продуктов пользователей. Антистресс комплекс consumed ABCD. Метки: Антистресс комплекс consumed ABCD калорийность 0 кКал, химический состав, питательная ценность. Сбалансированная методика Снижения Веса. Таблетки для похудения minusize. Продажа, поиск, поставщики и магазины, цены в Москве. В наличии. MinuSize — Высокоэффективные шипучие таблетки для похудения (МинуСайз). Доставка из г. Москва. На современном фармацевтическом рынке существует огромное количество средств для снижения веса. Но основная проблема состоит в том, что не все они оказывают быстрое, продолжительное действие и безопасны для организма, так как многие из них вызывают побочные эффекты. Поэтому, если сравнивать капсулы Keto Light с другими препаратами для похудения, то они обладают массой преимуществ.
Производитель Кето Лайт предоставил уникальную возможность купить всем желающим препарат для безопасного похудения, по доступной цене и без предоплаты. Всё что требуется, это зайти на официальный сайт и оформить размещённую форму заказа, вписав в соответствующих полях своё имя и номер телефона. В течение 15 минут с покупателем свяжется специалист, для обсуждения всех деталей покупки товара. После этого можно ожидать посылку, доставка которой осуществляется в любой уголок России и страны СНГ, в срок 3-10 дней. Конфиденциальность гарантирована.
Средство обладает клинически доказанной результативностью для коррекции веса. Производитель предусмотрел использование препарата без назначения врача, поэтому купить его можно без рецепта.
Специалисты высоко оценивают эффективность Кето Лайта, поскольку его основные характеристики – натуральный состав, хорошая переносимость, отсутствие противопоказаний для применения. Сочетание активных компонентов устраняет лишний вес, независимо от причины его появления и срока давности. Капсулы обеспечивают эффективность даже в тех случаях, когда другие методы нормализации массы тела не обеспечили ожидаемого эффекта. Приведем несколько рецензий от медицинских аналитиков.
Microsoft Word — Збірник Planta+343pFINISH 23.02
%PDF-1.5 % 1 0 obj > /OCGs [3 0 R] >> /PageLabels 4 0 R /Pages 5 0 R /Type /Catalog >> endobj 6 0 obj /rgid (PB:342347563_AS:904868009095168@1592748753957) >> endobj 2 0 obj > stream Acrobat Distiller 11.0 (Windows)PScript5.dll Version 5.2.22020-02-20T12:15:12+03:002020-01-31T15:39:42+03:002020-02-20T12:15:12+03:00application/pdf
Пять основных витаминов, которые нельзя принимать
Раньше я принимала витаминные добавки почти каждый день. Прием витаминов казался хорошей идеей: в конце концов, мы знаем, что витамины необходимы для жизни, и дефицит витаминов определенно может вам навредить. Я всегда думал, что витамины — это недорогой способ поправить здоровье.
Миллионы американцев, видимо, со мной согласны. Около половины населения США принимает витамины, из которых наиболее популярны мультивитамины.* Витамины продаются практически в каждом продуктовом магазине, от мега-маркетов, таких как Wegmans, до сети органических продуктов Whole Foods.
Индустрия витаминов и пищевых добавок, которая чрезвычайно прибыльна, полагается на интуицию, что если немного чего-то полезно для вас, то немного больше не повредит. Верно?
Неправильно. Если у вас нет серьезного дефицита витаминов, прием дополнительных витаминов не приносит никакой пользы почти во всех изученных случаях. Что еще более удивительно: регулярный прием мегадоз витаминов может нанести вам вред.
Итак, вот 5 основных витаминов, которые вам не следует принимать (если это не рекомендует ваш врач):
1. Витамин C . Витамин С, пожалуй, самая популярная добавка из одного витамина, содержится в большом количестве во многих свежих фруктах и овощах. На заре глобальных исследований моряки часто умирали от цинги, вызванной нехваткой витамина С. Еще в 1700-х годах шотландский врач Джеймс Линд провел знаменитый эксперимент, доказавший, что цитрусовые вылечивают цингу, хотя сам витамин С не помогал. т был обнаружен до 1930-х гг.
Витамин C приобрел свою нынешнюю популярность благодаря ужасно ошибочным усилиям Линуса Полинга, который в 1970 году опубликовал книгу, в которой рекомендовал мега-дозы витамина C для предотвращения простуды. Хотя Полинг был блестящим химиком (и лауреатом Нобелевской премии), он совершенно ошибался насчет витамина С, как подробно объясняет Пол Оффит в своей новой книге «Верите ли вы в магию?».
Витамин С не предотвращает и не лечит простуду. Этот вопрос изучен исчерпывающе: обзор 2005 года, охватывающий 50-летние исследования, пришел к выводу, что
«отсутствие эффекта… ставит под сомнение полезность этой широкой практики ».
Хотя витамин С в целом безопасен, мегадозы в 2000 мг или более могут увеличить риск образования камней в почках, что может быть мучительно болезненным.
2. Витамин А и бета-каротин . Витамины A, C и E являются антиоксидантами, которые рекламируются за их предполагаемые противораковые свойства. Фактические данные не подтверждают это: например, в большом исследовании, проведенном при поддержке Национального института рака *, курильщики, принимавшие витамин А, имели больше шансов заболеть раком легких, чем те, кто этого не делал.
Витамин А играет важную роль в зрении, но слишком много витамина А может быть токсичным, вызывая множество серьезных побочных эффектов. Возможно, самые известные случаи отравления витамином А произошли у первых полярных исследователей, которые ели печень своих ездовых собак, не осознавая, что в печени было слишком много витамина А. Исследователь Антарктики Дуглас Моусон едва выжил, а его товарищи, вероятно, погибли. отравления витамином А.
3. Витамин E . Витамин Е, давно рекламируемый как противораковое средство, является очень популярной добавкой.Большое исследование, проведенное в прошлом году с участием 35 533 мужчин, изучало витамин Е и риск рака простаты. Авторы обнаружили, что риск рака увеличился на у мужчин, принимающих витамин Е. В еще более крупном обзоре, проведенном в Университете Джона Хопкинса, Эдгар Миллер и Лоуренс Аппель обнаружили, что общий риск смерти был выше у людей, принимавших витамин Е. Клиника Мэйо резюмирует доказательства следующим образом:
«Данные свидетельствуют о том, что регулярное употребление высоких доз витамина Е может незначительно повысить риск смерти от всех причин.«
4. Витамин B6 . Витамины группы B, включая B6 и B12, присутствуют во многих продуктах питания, и дефицит в них встречается редко. Но прием добавок B6 в течение длительного времени может быть вредным, как объясняет веб-сайт NIH *:
«Люди почти никогда не получают слишком много витамина B6 с пищей. Но прием высоких уровней витамина B6 из добавок в течение года или дольше может вызвать серьезное повреждение нервов, в результате чего люди теряют контроль над движениями своего тела».
5. Мультивитамины . Это большой. Поскольку почти 40% американцев принимают поливитамины, они, должно быть, полезны для вас, верно? Но огромное исследование, о котором я написал в прошлом году, с участием 38772 женщин старше 25 лет, показало, что общий риск смерти увеличился на при длительном приеме поливитаминов, витамина B6, фолиевой кислоты, железа, магния, цинка и медь. Смерть, надо признать, — довольно плохой исход.
Доказано, что добавление в ваш рацион любого из этих 5 витаминов приносит мало пользы или не приносит никакой пользы и может причинить вам вред.Вот почему мы занимаемся наукой, люди. Наша интуиция не всегда верна: просто потому, что немного чего-то хорошо для вас, не означает, что многое из этого даже лучше.
Витамины не «укрепляют вашу иммунную систему», они не способствуют здоровью суставов, не снижают стресс и не помогают предотвратить простуду или другие распространенные заболевания.
Так что же делать? Игнорируйте маркетинг и относитесь к добавкам, как к любому другому лекарству: принимайте их с осторожностью. Если вы регулярно принимаете витаминные добавки или думаете об этом, посоветуйтесь с врачом перед этим.
И, кстати, 100 граммов шпината содержат здоровое количество витаминов A, C, E, K, несколько витаминов группы B и важные минералы, включая железо и кальций.
Так что откажитесь от витаминов и ешьте шпинат. Или чернику. Черника великолепна.
[* Статистические данные и ссылки, используемые в этой статье, были разработаны и частично поддержаны Центрами США по контролю за заболеваниями, Министерством сельского хозяйства США и Национальными институтами здравоохранения, которые в настоящее время закрыты из-за упорные действия меньшинства представителей в США.С. Конгресс. Спасибо, Конгресс!]
Подробнее в Forbes:
Галерея: Краткое руководство по средиземноморской диете
12 изображений
Как правильно принимать витамины
Ответ:
Вопрос о том, когда принимать витамины вместе или по отдельности, является отличным, и мы рассматриваем его в разделах «Что следует учитывать при использовании» и «Проблемы и предостережения» наших обзоров обзоров витаминных или минеральных добавок.То, как вы принимаете добавку, может иметь не меньшее значение, чем то, какой продукт вы принимаете — и то, и другое может повлиять на то, сколько питательных веществ на самом деле получает ваше тело.Несколько практических правил:
- Если вы примете большую дозу минерала, он будет конкурировать с другими минералами за снижение их абсорбции. Минерал, который чаще всего принимается в больших количествах, — это кальций : доза обычно составляет несколько сотен миллиграммов, по сравнению с дозами всего в несколько миллиграммов или даже микрограммов (1000 микрограммов = 1 миллиграмм) большинства других минералов.Поэтому, если вы принимаете добавку кальция, принимайте ее в другое время дня, чем другие минеральные добавки или поливитаминные / мультиминеральные добавки. Дозы магния также могут быть относительно большими, и в идеале их следует принимать отдельно от других минералов. Если вы принимаете высокие дозы цинка в течение длительного времени (50 мг или более в день в течение 10 недель или дольше), имейте в виду, что это может вызвать дефицит меди, поэтому вам может потребоваться также добавка с медью .
- Высокие дозы кальция или других минералов (включая магний, определенные формы железа, и цинка) из добавок могут снизить всасывание каротиноидов, таких как бета-каротин , ликопин и астаксантин , из пищевых продуктов и / или добавки.Лучше всего принимать каротиноидные добавки в другое время дня, чем добавки или еда, содержащие большое количество минерала (например, сотни миллиграммов кальция или магния).
- Некоторые витамины действительно могут улучшить усвоение других питательных веществ. Витамин C , например, может усиливать абсорбцию железа из пищевых добавок и растительной пищи.
- Жирорастворимые витамины ( A , D , E и K ), вероятно, лучше усваиваются, если принимать их с пищей, содержащей жиры.Фактически, одно исследование показало, что прием витамина D во время ужина, а не завтрака, увеличивает уровень витамина D в крови примерно на 50%. Однако данные (в основном из исследований на животных и клетках) показывают, что умеренные и большие дозы жирорастворимых витаминов снижают всасывание других жирорастворимых витаминов — примерно на 10-50% — из-за конкуренции. Поглощение витамина К, по-видимому, особенно снижается другими жирорастворимыми витаминами, в то время как усвоение витамина А меньше всего влияет и на самом деле может лучше усваиваться при приеме с витамином Е (Goncalves, Food Chem 2015).Прием витаминов D, E или K за несколько часов до или после других жирорастворимых витаминов, по-видимому, максимизирует их усвоение.
- Прием некоторых добавок во время еды может уменьшить побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта. Например, прием магния с пищей может уменьшить возникновение диареи, а прием железа с пищей может снизить вероятность расстройства желудка.
- Имейте в виду, что витамины и минералы также могут влиять на абсорбцию и эффективность лекарств.Вы найдете более конкретную информацию об этом в разделе «Проблемы и предостережения» каждого из наших обзоров .
Имейте в виду, что эти проблемы не вызывают особого беспокойства при потреблении поливитаминов, обеспечивающих рекомендуемую суточную дозу витаминов и минералов — при условии, что они не содержат более 250 мг кальция или магния.
Гиперпаратиреоз и витамин D | Доктор Бабак Ларян
Другие преимущества витамина D
Витамин D, по-видимому, участвует во многих процессах в организме.Ниже приводится список потенциальных преимуществ витамина D; Я говорю о потенциале, потому что не все это ясно показано.
- Повышение невосприимчивости
- Снижение сердечно-сосудистого риска
- Поддержка здоровой беременности
- Снижение риска болезни Альцгеймера
- Защита от диабета
- Снижение воспламенения
- Борьба с депрессией
- Снижение риска рака
Дефицит витамина D: вот что вам нужно знать
Дефицит витамина D — это состояние, при котором у человека не хватает витамина D в организме.Когда уровень витамина D низкий, всасывание кальция в кишечнике становится меньше, что затем приводит к снижению уровня кальция в крови. Как следствие, паращитовидные железы становятся более активными и производят больше ПТГ, который заставляет кальций выходить из костей, тем самым ослабляя кости. Человек с дефицитом витамина D может испытывать широкий спектр проблем со здоровьем, если проблема не будет решена в течение длительного периода времени.
Существует множество причин, по которым у человека может развиться дефицит витамина D, в том числе:
- Недостаток продуктов, богатых витамином D, в его или ее рационе
- Нарушения всасывания, которые затрудняют усвоение организмом витамина D из пищи
- Ограниченное пребывание на солнце
- Печень или почки, которые борются за преобразование витамина D в его активную форму в организме
- Использование лекарств, нарушающих способность организма преобразовывать или усваивать витамин D
Некоторые люди более склонны к дефициту витамина D, чем другие, например:
- Пожилые люди: По мере того, как человек стареет, его или ее кожа становится менее эффективно поглощающей витамин D из солнечного света.
- Люди с темной кожей: Более темная кожа — это адаптация для защиты от вредных последствий чрезмерного воздействия солнца, что также означает, что для выработки витамина D доступно меньше УФ-В-света. витамин D по сравнению с людьми со светлой кожей. В современную эпоху жизни и работы в помещении мы все меньше подвержены воздействию солнечного света.
- Люди, страдающие ожирением: Витамин D является жирорастворимым, что означает, что он легко проникает в жировые клетки.Излишки жира в организме иногда связываются с витамином D и не позволяют ему попасть в кровь.
Американская академия педиатрии рекомендует детям и младенцам получать не менее 400 МЕ витамина D ежедневно с пищей и добавками. Между тем, исследования показывают, что взрослые, которые ежедневно потребляют от 700 до 800 МЕ витамина D, менее подвержены переломам костей
Как диагностировать дефицит витамина D
Анализ крови на 25 гидроксивитамина D является основным способом диагностики дефицита витамина D.Во время этого теста врач измеряет, сколько витамина D присутствует в организме человека. Если уровень витамина D у человека составляет менее 20 нг / мл, то ему или ей будет поставлен диагноз дефицита витамина D на основании рекомендаций Американского института медицины. Эксперты эндокринологического общества считают уровни ниже 30 нг / мл дефицитом витамина D. Если человек обнаруживает, что у него дефицит витамина D, не нужно беспокоиться. Врач будет работать с пациентом, чтобы определить основную причину дефицита витамина D и разработать индивидуальный план лечения.
Как лечить дефицит витамина D
Изменения в рационе питания и употребление добавок часто помогают людям преодолеть дефицит витамина D.
Многие продукты естественным образом содержат высокий уровень витамина D, и эти продукты включают:
- Печень говяжья
- Жирная рыба (лосось, тунец, сардины и скумбрия)
- Рыбий жир
- Сыр
- Желтки яичные
- Грибы (шиитаке)
Различные обогащенные продукты также содержат высокий уровень витамина D, и эти продукты включают:
- Молоко
- Зерновые
- Апельсиновый сок
- Йогурт и прочие молочные продукты
Добавки витамина D доступны как в таблетках, так и в жидкой форме.Их можно принимать регулярно, чтобы помочь человеку справиться с дефицитом витамина D.
Людям с дефицитом витамина D, которые рассматривают возможность изменения рациона питания или использования добавок, необходимо заранее встретиться с врачом. Это гарантирует, что человек может работать с врачом, чтобы определить безопасный и эффективный способ лечения его или ее дефицита витамина D.
Витамин K2
Витамин D и витамин K2 — дополнительные витамины.В то время как витамин D необходим для поглощения кальция из пищи в кишечнике, витамин K2 выполняет две функции, которые помогают направить кальций в нужное место:
- путем активации остеокальцина, белка, который способствует накоплению кальция в костях и зубах, и
- за счет уменьшения накопления кальция в мягких тканях, таких как почки и кровеносные сосуды
Витамин K2 содержится в говяжьей печени, яичном желтке, мягком сыре и ферментированных продуктах.
Можно ли употреблять слишком много витамина D?
Поскольку витамин D может попадать в жировые клетки, мы можем удерживать дополнительный витамин D в нашем организме, который со временем может накапливаться. Витамин D — один из 4 витаминов, которые могут накапливаться в организме до токсичных уровней. Другие витамины, когда их больше, выбрасываются с мочой (одна из причин, по которой моча меняет цвет при дополнительном употреблении витаминов), к сожалению, этого не происходит с витамином D. Избыточное потребление витамина D проблематично, уровни могут стать токсичными, и это может вызвать любой из следующих симптомов:
- Тошнота
- Рвота
- Запор
- Отсутствие аппетита
- Слабость
- Похудание
Высокий уровень витамина D может также повысить уровень кальция в организме.В этом случае человек может испытывать спутанность сознания, дезориентацию и проблемы с сердечным ритмом.
Почему дефицит витамина D вызывает вторичный гиперпаратиреоз?
Если дефицит витамина D присутствует у человека в течение длительного времени, уровень ПТГ может повыситься, что приведет к выбросу из костей большего количества кальция в кровоток, и может сопровождаться умеренным повышением уровня кальция, а может и не быть. Со временем это может вызвать симптомы гиперпаратиреоза, а также потерю и ослабление кости.Это состояние считается вторичным гиперпаратиреозом; вторичный из-за дефицита витамина D. Как правило, это состояние можно легко исправить, заменив витамин D, что приведет к нормализации уровня ПТГ
.Какая связь между первичным гиперпаратиреозом и дефицитом витамина D?
Дефицит витамина D распространен в современном обществе, но он значительно чаще встречается у людей с первичным гиперпаратиреозом.PHPT с дефицитом витамина D обычно присутствует при более тяжелых формах PHPT и сопровождается более высокой скоростью потери костной массы или остеопороза. Причина столь частого дефицита витамина D не ясна; некоторые полагают, что это связано с тем, что более высокий уровень ПТГ вызывает большее преобразование 25 OH витамина D в 1,25 OH витамина D. Скорее всего, в организме происходят другие процессы, которые снизить уровень витамина D как средство защиты организма от повышенного уровня кальция. Причина неясна, однако дефицит витамина D действительно вызывает множество проблем и требует соответствующего лечения.
Исследования также показали, что большие аденомы, высокий уровень ПТГ и более тяжелые заболевания костей чаще встречаются у пациентов с PHPT, страдающих дефицитом витамина D, по сравнению со всеми другими людьми с дефицитом витамина D. В отсутствие витамина D паращитовидная железа не подавляется и может увеличиваться в размерах, выработка ПТГ не подавляется, поэтому уровень выше (вызывает больше симптомов), а кости менее защищены, что приводит к большей потере костной массы.
Сочетание PHPT и дефицита витамина D оказывает влияние на другие системы, включая поджелудочную железу и инсулин, кровеносные сосуды и почки, что приводит ко многим другим осложнениям.
Хотя некоторые по-прежнему считают, что замена витамина D опасна и может вызвать проблемы, исследования ясно показывают, что, когда замена витамина D осуществляется контролируемым образом с помощью врача и лабораторных исследований, это может быть очень безопасно. Кроме того, замена витамина D не вызывает повышения уровня кальция в крови или моче и в то же время снижает уровень ПТГ.
Как лечить дефицит витамина D и гиперпаратиреоз
В большом количестве случаев при анализе крови можно обнаружить, что уровень 25 гидроксивитамина D (25 ОН витамина D) низкий, а 1,25 дигидроксивитамин D 1,25 ОН витамин D) нормальный или повышенный.Это происходит потому, что ПТГ активно трансформирует 25 OH Vit D в 1,25 OH Vit D.
Замещениевитамина D в условиях PHPT показало положительное влияние при наблюдении вашего врача.
Некоторые пациенты могут повысить уровень витамина D, принимая добавки, используя ежедневные или еженедельные дозы. А некоторые обнаружат, что от приема добавок витамина D им становится хуже; вероятно, потому что высокий уровень ПТГ превращает добавки в высокие концентрации 1,25 дигидроксивитамина D, который является активной формой, вызывая симптомы токсичности витамина D.Если от приема витамина D вы чувствуете себя хуже, следует немедленно прекратить. В любом случае паратиреоидэктомия исправит не только дисбаланс кальция / ПТГ (PHPT), но и дефицит витамина D.
Часто задаваемые вопросы о гиперпаратиреозе и витамине D
Q: Безопасно ли принимать добавки витамина D, когда у человека есть PHPT?
A: Да, пока контролируется уровень витамина D. Если во время приема витамина D вы почувствуете себя хуже или у вас появятся новые неприятные симптомы, вам следует немедленно прекратить прием и проверить уровень крови.
Q: Влияет ли потребление витамина D на кости при PHPT?
A: Да, прием витамина D при его дефиците может помочь минимизировать потерю костной массы.
Q: Что мне делать, если я чувствую себя плохо, когда принимаю добавки витамина D?
A: Немедленно прекратите прием добавки и обратитесь к врачу. Важно одновременно делать анализы крови, чтобы проверить кальций, ПТГ, 25 ОН витамин D и 1,25 ОН витамин D, чтобы увидеть, есть ли у вас токсичность витамина D и как это влияет на функцию паращитовидных желез.
Q: Безопасно ли принимать заместительную терапию кальцием, когда у вас PHPT?
A: Ответ неясен. Никто не осмелился провести исследование людей с PHPT и дать им дополнительные добавки кальция.
Чтобы получить больше ответов, посмотрите FAQ доктора Лариана о гиперпаратироидизме на Facebook Live
Запишитесь на консультацию по лечению паращитовидных желез к доктору Лариану сегодня
Доктор Бабак Ларян из ЦЕНТРА передовой хирургии паращитовидных желез — опытный хирург головы и шеи с многолетним опытом хирургии паращитовидных желез.Он проводит обширное тестирование, чтобы определить, страдает ли человек гиперпаратиреозом, дефицитом витамина D или обоими. Доктор Лариан также тесно сотрудничает с пациентами, чтобы помочь им справиться с симптомами, связанными с гиперпаратиреозом и низким уровнем витамина D. Чтобы назначить консультацию по лечению у доктора Лариана, свяжитесь с нами сегодня по телефону 310-461-0300.
8 мифов о витаминных добавках
Поскольку март объявлен Национальным месяцем питания, самое время напомнить себе, что здоровая, разнообразная диета — лучший способ получить необходимые нам питательные вещества.
На протяжении десятилетий витаминные и минеральные добавки были ореолом здоровья. Многие американцы считают, что они помогают снизить их шансы заболеть простудой или гриппом, одновременно помогая им жить в хаотическом мире. Так что неудивительно, что индустрия пищевых добавок переживает бум.
Цинк обещает ограничить простуду; витамин D укрепляет кости и повышает иммунитет; а витамины группы В обещают помочь в борьбе с последствиями стресса. Даже любимая доисторическая семья Америки (также известная как «Флинтстоуны») приняла участие в акции, разработав идеальную таблетку для защиты здоровья наших детей.Но что это правда, а что просто маркетинговая шумиха?
Понимать разницу между наукой и фантастикой, когда дело касается пищевых добавок, может быть непросто. Здесь мало надзора, много дезинформации и споры. И эту пилюлю сложно проглотить, когда вы пытаетесь сохранить здоровье своей семьи. Поэтому, прежде чем глотать еще капсулы, рассмотрите эти 8 мифов о добавках:
1. Миф: прием поливитаминов может восполнить плохое питание и предотвратить болезни.
Реальность: Дело в том, что ученые до сих пор не определились, эффективны ли поливитамины. Некоторые исследования показывают, что мультисредства защищают от преждевременной смерти. Другие показывают, что они не приносят никакой пользы. В любом случае, еда в первую очередь — лучший рецепт необходимых питательных веществ. Природа сочетает витамины и минералы в идеальных комбинациях и приносит пользу нашему организму с помощью еще не обнаруженных питательных веществ. Пищевые добавки предназначены для дополнения диеты, а не для ее замены.
2. Миф: Все добавки безопасны, потому что они натуральные.
Реальность: Все, что может лечить, также может быть вредным. Хотя питательные вещества поступают из природы, когда производители перерабатывают их в таблетки, они становятся неестественными . Более того, естественность не обязательно означает безопасность или эффективность. В конце концов, мышьяк является естественным, но эффективным канцерогенным веществом (вызывающим рак), что делает его небезопасным для употребления.
3. Миф: передозировка витаминов невозможна.
Реальность: Если вы принимаете витамины и минералы во время усиленной диеты, состоящей из обогащенных злаков и спортивных батончиков (которые часто содержат на 100 процентов или на больше, чем на рекомендованной нормы определенных витаминов и минералов), вы можете переусердствовать. Это. При этом вы можете даже повредить жизненно важные органы. Слишком много витамина А может повлиять на вашу печень и, у беременных мам, может привести к врожденным дефектам у их детей; избыток витамина B6 может вызвать повреждение нервов; а слишком много витамина С может превратить знаменитый антиоксидант в прооксидант (который повреждает клетки тела), не говоря уже о диарее.
4. Миф: Добавки жестко регулируются.
Реальность: В отличие от лекарств, отпускаемых по рецепту или без рецепта, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не определяет, являются ли пищевые добавки безопасными и эффективными до того, как они появятся на рынке. Вместо этого потребители находятся во власти производителя. Но это не значит, что нет никаких гарантий. Как только пищевая добавка поступает на рынок, и FDA, и Федеральная торговая комиссия (FTC) отслеживают информацию на этикетке, чтобы гарантировать, что заявления о продукте не вводят в заблуждение, но они довольно недоукомплектованы и может быть нанесен большой ущерб. и FTC может принять участие.Есть небольшая группа контролирующих организаций, включая Фармакопею США, ConsumerLab.com и Национальный научный фонд, которые предлагают печати одобрения для продуктов, которые произведены должным образом и содержат ингредиенты, перечисленные на этикетке. Однако эти группы не определяют, насколько они эффективны.
5. Миф: Добавки не нужны.
Реальность: Пищевые добавки могут быть полезны для определенных групп населения и помогать справляться с различными заболеваниями.Примеры включают:
- Человек, соблюдающий диету с ограничением калорий, которому могут быть полезны поливитамины и минералы
- Человек с аллергией на молоко, которому может быть полезен кальций и витамин D
- Веган, которому может быть полезно принимать витамин B12
- Беременные мамы, которым полезен прием фолиевой кислоты
Многие добавки пока не решены, но большинство экспертов считают, что продукты полезны только в том случае, если вам не хватает определенного питательного вещества. Например, женщинам, которые теряют много железа из-за обильных менструальных кровотечений, может потребоваться дополнительная добавка железа, а тем, кто переживает менопаузу, может потребоваться дополнительный кальций и витамин D.
6. Миф: пищевые добавки не взаимодействуют с лекарствами.
Реальность: Некоторые добавки, в том числе витамин К (который способствует свертыванию крови), цинк (который, по мнению некоторых людей, повышает иммунитет) и омега-3 (разжижающие кровь), могут взаимодействовать с лекарствами, отпускаемыми по рецепту и без рецепта. Принимаете ли вы аспирин ежедневно для защиты от сердечных заболеваний или принимаете антибиотики от бактериальной инфекции, добавки, которые вы принимаете, могут повлиять на действие ваших лекарств или усилить их действие.Вы всегда должны сообщать своему врачу и фармацевту список любых добавок, которые вы принимаете в настоящее время, чтобы избежать этих негативных взаимодействий.
7. Миф: витамины и другие добавки следует принимать натощак.
Реальность: Многие витамины растворимы в воде, то есть они растворяются в воде и усваиваются организмом практически в любое время дня, независимо от того, что у вас в животике. Но есть 4 жирорастворимых витамина — A, D, E и K, которые усваиваются только вместе с жиром.Поэтому, если вы принимаете поливитамины, содержащие жирорастворимые витамины, лучше всего принимать их с небольшим количеством пищи, содержащей немного жира. Кроме того, многие считают, что прием пищевых добавок натощак вызывает у них тошноту.
8. Миф: Добавки всегда хорошо сочетаются друг с другом.
Реальность: Некоторые добавки выручают друг друга, как и товарищи по команде. Например, витамин С помогает организму усваивать железо. Другие на самом деле работают друг против друга. Например, кальций блокирует абсорбцию железа, а цинк блокирует абсорбцию меди.Таким образом, прием высоких доз одного питательного вещества может вызвать дефицит другого.
Чтобы не рисковать, сообщайте врачу обо всех добавках, которые вы принимаете, даже если вы считаете их безвредными. Многие витамины и минералы, а также травяные добавки имеют побочные эффекты, от сыпи до расстройства желудка. Они также могут взаимодействовать с лекарствами и другими витаминами.
Если вы считаете, что у вас дефицит определенных витаминов или минералов, или беспокоитесь, что у вас есть риск их развития, поговорите со своим лечащим врачом.
Свяжитесь с Генри Фордом сегодня, чтобы записаться на прием или найти врача, либо позвоните по телефону 1-800-HENRYFORD (436-7936).
Витамины — распространенные заблуждения — Better Health Channel
Существует множество неправильных представлений о витаминах и их преимуществах для здоровья. Витамины играют важную роль в поддержании здоровья организма. Однако прием некоторых витаминов в больших дозах может нанести вред. Для большинства людей лучше получать витамины, в которых нуждается наш организм, путем употребления в пищу разнообразных здоровых, необработанных продуктов, а не путем приема добавок.
Витаминные добавки часто используются неправильно и без профессиональной консультации. Их часто используют как лекарство для лечения таких заболеваний, как простуда, или для решения проблем, связанных с образом жизни, таких как стресс. Вопреки распространенному мнению, витамины — это не лекарства или чудодейственные средства. Это органические соединения, которые участвуют в различных метаболических функциях. Добавки в высоких дозах не следует принимать, если это не рекомендовано врачом.
Витамин сам по себе не является ответом
Правильный баланс и адекватный уровень основных питательных веществ важны для ряда сложных процессов в нашем организме.Когда витамины принимаются в виде добавок, они попадают в организм на уровнях, которые невозможно достичь даже при соблюдении самой здоровой диеты.
Добавки также могут привести к употреблению больших доз одного витамина «в одиночку». Когда витамины потребляются из продуктов, у них есть много спутников, которые могут помочь им на этом пути. Например, провитамин А (бета-каротин) в пище сопровождается сотнями его каротиноидных родственников.
Простой прием витаминных таблеток — не мгновенное средство от чувства усталости или недостатка энергии.Именно комбинация целого ряда соединений в пищевых продуктах дает нам защиту (о большинстве из которых мы, вероятно, даже не знаем). Когда вы искусственно удаляете один из них и предоставляете его полностью вне контекста, это может быть не так эффективно, а в случае некоторых витаминов может иметь негативные последствия.
Рекомендуемая диета
Многие люди ошибочно полагают, что если небольшое количество витаминов полезно для вас, то большее количество должно быть лучше. В случае с витаминами лучше следовать правилу «лучше меньше, да лучше».
Витамины A, D, E и K жирорастворимы, что означает, что они могут накапливаться в организме. Прием высоких доз этих витаминов, особенно витамина А, в течение длительного периода времени может привести к их вредному уровню в организме, если только у вас нет медицинской диагностики дефицита.
Некоторые водорастворимые витамины в высоких дозах также могут вызывать побочные эффекты. Например, витамин B6 был связан с повреждением нервов при приеме в больших дозах.
Для здорового взрослого, если используются добавки, их обычно следует принимать в количествах, близких к рекомендуемой диетической дозе (RDI).Информацию о количестве добавок можно найти на упаковке. Добавки в высоких дозах не следует принимать, если это не рекомендовано врачом.
Недостатки и болезни
Жирорастворимые витамины A, D, E и K могут задерживаться в печени и жировой ткани и храниться в течение длительного времени. Водорастворимые витамины, в том числе B-комплекс и витамин C, в основном хранятся только в течение более короткого периода времени.
Дефицит витаминов может отразиться на вашем здоровье через недели или месяцы.Например, без витамина С потребуются месяцы, прежде чем у вас разовьется цинга. Случайный перерыв в правильном питании не повредит вам, если ваш обычный рацион состоит из самых разнообразных свежих продуктов.
Иногда необходимы добавки
Добавки действительно играют роль для некоторых групп людей. Например, людям, которые длительное время придерживаются ограничительной диеты для похудания, или людям с проблемами мальабсорбции, такими как диарея, целиакия, муковисцидоз или панкреатит, могут быть полезны добавки.
Добавки фолиевой кислоты настоятельно рекомендуются женщинам, планирующим беременность, чтобы снизить риск рождения ребенка с дефектами нервной трубки, такими как расщелина позвоночника. Кроме того, людям, которые следуют веганской диете, особенно беременным, могут быть полезны добавки с витамином B12.
Людям, которым врач посоветовал принимать витаминные добавки, рекомендуется проконсультироваться с аккредитованным диетологом, который может вместе с врачом дать рекомендации по питанию в зависимости от ситуации пациента.
Если вам необходимо принимать добавки, лучше принимать поливитамины на рекомендованном диетическом уровне, а не разовые пищевые добавки или поливитамины в высоких дозах.
Простуда и витамин C
Многие люди думают, что витамин C помогает предотвратить простуду. Несмотря на исчерпывающие исследования по всему миру, до сих пор нет убедительных доказательств этого. Некоторые исследования показали, что постоянный прием больших доз витамина С (более 1000 мг в день) или при первых симптомах простуды может облегчить некоторые из симптомов и уменьшить продолжительность — в среднем, делая это примерно на полдня короче.Это не мешает вам простудиться.
Также необходимо учитывать риски для здоровья, связанные с приемом больших доз витамина С. Большие дозы могут вызвать тошноту, спазмы в животе, головные боли, усталость, камни в почках и диарею. Это также может повлиять на способность вашего организма перерабатывать (метаболизировать) другие питательные вещества, например, это может привести к опасно повышенному уровню железа.
Избыточное количество витамина С в организме также может помешать медицинским тестам, таким как тесты на диабет, давая ложный результат.
Взрослым необходимо около 45 мг витамина С в день, и любое его избыточное количество выводится из организма.
Стресс, депрессия и беспокойство
Дефицит некоторых витаминов и омега-3 жирных кислот может привести к эмоциональным расстройствам. Однако если вы чувствуете усталость, скорее всего, это связано со стрессом, депрессией или нездоровым образом жизни (например, недосыпанием или курением), а не с дефицитом витаминов.
Ощущение давления не приводит автоматически к дефициту витаминов, поэтому прием витаминных добавок не обязательно избавит от стрессовых ощущений.Более серьезные психические заболевания, такие как шизофрения и биполярное расстройство, не вызываются и не предотвращаются витаминами, хотя здоровая диета может помочь человеку лучше справиться со своим состоянием.
Витамин E и болезни сердца
Витамин E широко рекламируется как полезный антиоксидант, который может помочь предотвратить сердечные заболевания. К сожалению, несколько крупномасштабных обзоров убедительно не нашли доказательств того, что добавки витамина Е предотвращают смерть от сердечных заболеваний. Фактически, при приеме таких добавок может быть повышен риск смерти от всех причин.
Рак излечивает
Витамин А в больших дозах не лечит рак и может быть токсичным, особенно если принимать его в виде таблеток, а не с пищей. Есть некоторые свидетельства того, что витамин Е может играть небольшую роль в предотвращении некоторых видов рака, хотя, в равной степени, есть свидетельства того, что он может ускорить начало других типов рака. Однако это не было ни доказано, ни опровергнуто.
Хотя некоторые утверждают, что мегадозы антиоксидантов могут повысить эффективность традиционных методов лечения рака, таких как химиотерапия и лучевая терапия, доказательства этого далеко не подтверждают.Фактически, было показано, что мегадозы антиоксидантов могут действительно мешать некоторым лекарственным средствам лечения рака, помогая защитить раковые клетки, которые лечение направлено на уничтожение.
Некоторые результаты исследований
Ряд исследований использования пищевых добавок показали отрицательные результаты. Например:
- Считалось, что витамин А (бета-каротин) снижает риск некоторых видов рака, но был связан с увеличением риска других видов рака, таких как рак легких у курильщиков, если принимать его в виде добавок.
- Несколько долгосрочных исследований показали, что риск рака простаты, груди и легких не снижается при приеме высоких доз добавок, содержащих витамины E или C или селен.
- Было обнаружено, что люди, принимающие высокие дозы витамина Е, имеют более высокий уровень ранней смерти (смертности).
Витамины против старения
Витамин Е часто называют потенциальным источником молодости. Однако нет никаких доказательств того, что прием больших доз любого витамина может остановить или обратить вспять эффекты старения.Ни один витамин не может восстановить ослабевшее половое влечение или вылечить бесплодие.
Витамины и хронические заболевания
В развитых странах, таких как Австралия, дефицит витаминов встречается редко, но недостаточное потребление некоторых витаминов в результате неправильного питания встречается не так редко и связано с рядом хронических заболеваний. К ним относятся сердечно-сосудистые заболевания, рак и остеопороз.
В настоящее время проводятся исследования по изучению влияния приема витаминных добавок на предотвращение хронических заболеваний, и данные о питании и диете постоянно меняются.Перед приемом витаминных добавок в высоких дозах важно проконсультироваться с врачом.
Куда обратиться за помощью
Маргарин — обзор | Темы ScienceDirect
Маргарин
Маргарин был изобретен французским химиком в 1869 году, когда жиры и масла были в дефиците в Западной Европе. Первоначально это был экстракт животного жира, но сегодня маргарин в основном производят из растительных масел, включая кукурузное, хлопковое, сафлоровое, сою и подсолнечное.
Сегодня маргарин бывает разных форм: от затвердевшей палочки, напоминающей палочку сливочного масла, до разнообразных размягченных продуктов в кадках и других емкостях. Одна столовая ложка маргарина в стиках содержит около 100 калорий на столовую ложку, от 11 до 12 граммов общего жира, от 2 до 3 граммов насыщенных жиров, от 3 до 4 граммов полиненасыщенных жиров, от 5 до 6 граммов мононенасыщенных жиров и без холестерина. Он может быть обогащен витаминами A и E и жирными кислотами омега-3 (EPA).
Как видно, большая часть жира в маргарине состоит из полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот, количество которых варьируется в зависимости от масел, которые используются при их производстве.Хотя в маргарине меньше насыщенных жирных кислот, чем в сливочном масле, в нем нет полезных насыщенных жирных кислот, масляной кислоты и миристиновой кислоты, как в сливочном масле.
Маргарины химически создаются во время гидрогенизации, которая до 1 января 2006 г. зависела от трансжиров для отверждения растительных масел. Пищевые компании изучают возможности замены трансжиров в частично гидрогенизированном маргарине.
Как правило, чем более твердый маргарин, тем больше гидрогенизированного жира он содержит, а чем мягче или более жидкий маргарин, тем меньше гидрогенизированного жира.Частично гидрогенизированный маргарин обычно содержит больше воды или жидкого растительного масла. Доступно все большее количество банок и жидких маргаринов с различным количеством частично гидрогенизированного растительного масла.
FDA установило стандарт идентификации продукта, который будет называться «маргарин». Маргарин должен содержать не менее 80 процентов пищевых жиров животного или растительного происхождения; вода, молочное молоко или молочные продукты; подходящий пищевой белок; и витамин А [49].
Некоторые спреды на основе растительного масла , которые не могут называться маргарином, содержат фитостерины , натуральные растительные соединения, которые действуют в организме как стерины.Было показано, что фитостерины снижают уровень холестерина ЛПНП, когда они потребляются в количествах, рекомендованных на этикетке продукта [50,51].
Сегодня многие маргариновые продукты содержат меньше общих жиров, насыщенных жиров и не содержат трансжиров по сравнению с более ранними маргаринами. Эти изменения произошли в ответ на требование потребителей и медицинских работников изменить состав продуктов с пониженным содержанием жиров, насыщенных жиров, трансжиров и калорий.
Влияние рациона с пеллетами и пюре с разным уровнем диетического белка и энергии на продуктивность бройлеров в конце третьей недели
Этот эксперимент был проведен для изучения влияния формы рациона с разным уровнем белка. и энергия на продуктивность бройлеров в конце третьей недели.В общей сложности 2800 цыплят-бройлеров-самцов получали две формы рациона (пюре и гранулы), два уровня протеина (23% и 21% CP) и два уровня энергии (3200 и 3000 ккал / кг ME) от От 1 до 21 дня. На массу тела (BW) и коэффициент конверсии корма (FCR) влияла форма рациона, при этом форма крошки-гранулы была лучше (<0,001). Диета с высоким содержанием белка значительно увеличила BW и снизила FCR (<0,001). Различные уровни энергии не влияли на FCR и BW в рационе с гранулированными крошками, но должны были существенно влиять на них в рационе с пюре (<.05). Не было значительных взаимодействий ни по одному из протестированных параметров, за исключением взаимодействия между энергией и формой корма. BW и FCR были улучшены за счет энергии, когда рационы скармливались в виде сусла (в отличие от формы с гранулированными крошками) в любом возрасте. Сделан вывод, что кормление гранулами в возрасте от 1 до 21 дня улучшило BW и FCR и что увеличение содержания белка (в отличие от энергии) в рационе увеличило продуктивность цыплят в конце третьей недели.
1. Введение
Успешное развитие бройлеров зависит от оптимального потребления корма в течение всего периода выращивания.Оптимальное потребление корма зависит от ряда факторов, таких как температура окружающей среды и плотность питательных веществ в рационе, и считается, что физическое качество корма оказывает очень значительное влияние на рост бройлеров. Энергия и белок — очень важные питательные вещества для бройлеров, как и других живых существ. Энергия необходима для функционирования организма, а белок является неотъемлемой частью всех тканей тела животных. Белок, оказывающий большое влияние на рост птицы, является самым дорогим питательным веществом в рационе бройлеров [1].В питании птицы широко распространен принцип, согласно которому энергетическая энергия и основные питательные вещества должны рассматриваться как единое целое. Чтобы обеспечить максимальное использование энергии, белка и всех питательных веществ в рационе, правильная пропорция этих питательных веществ необходима для оптимального роста птицы и для минимизации избыточного использования жизненно важных компонентов рациона, а также потому, что в первые несколько дней после вылупления сейчас составляют больший процент продолжительности жизни бройлеров, чем когда-либо в истории, важно, чтобы птице были предоставлены все возможности для хорошего старта.
Физическая форма корма (пюре и гранулы) является решающим фактором выхода мяса бройлеров. Пюре — это форма полноценного корма, который тонко измельчается и перемешивается, чтобы птица не могла легко разделить ингредиенты; каждый глоток обеспечивает хорошо сбалансированную диету. Маш-диета обеспечивает большую однородность роста, меньшую гибель и более экономична. Однако молотый корм не такой приятный на вкус и не сохраняет свою питательную ценность так хорошо, как молотый корм [2]. Система подачи пеллет — это действительно модификация системы затирания.Он заключается в механическом прессовании затора в твердые сухие гранулы или «искусственные зерна». Принято считать, что по сравнению с пюре кормление гранулами улучшает скорость роста бройлеров за счет увеличения потребления корма [3–6]. Причины повышения продуктивности могут быть связаны с повышенной усвояемостью, уменьшением сегрегации ингредиентов, снижением энергии во время схватывания и повышенными вкусовыми качествами [7], но кормления гранулированным рационом недостаточно для обеспечения повышенной продуктивности птицы. Также необходимо учитывать качество гранул [8].
Крошка также представляет собой тип корма, приготовленный на мельнице путем гранулирования смешанных ингредиентов с последующим измельчением гранул до более крупной консистенции, чем сусло. В последнее время этот вид корма стал популярным в выращивании бройлеров благодаря удобству кормления. Choi et al. [4] сообщили, что цыплята, получавшие измельченный стартовый рацион, потребляли больше корма.
Целью данного исследования было изучить влияние различных уровней энергии, протеина и различных форм корма (сусло и гранулы), а также взаимодействие между ними на продуктивность бройлеров в стартовый период на продуктивность бройлеров.
2. Материалы и методы
Всего было использовано 2800 коммерческих самцов бройлеров (Ross 308) по полностью рандомизированной схеме с восемью обработками и семью повторностями. Однодневных бройлеров (средняя начальная масса тела 45 г) назначили на диетическое лечение. На повторность приходилось 50 голов, а плотность посадки составляла 17 голов / м 2 . Комнатную температуру поддерживали на уровне 33 ° C в течение первой недели и снижали на 3 ° C каждую неделю до 27 ° C в конце третьей недели.Все диеты были основаны на кукурузо-соевых бобах. Во время эксперимента корма и пресная вода подавались ad libitum. На протяжении всего эксперимента цыплятам был предоставлен круглосуточный свет. Эксперимент использовался в факторной схеме 2 × 2 × 2 с двумя формами рациона (пюре, крошкой и гранулами) (крошка и гранулы, используемые, соответственно, в первые 10 дней и 10–21 день), два уровни белка (23% и 21% CP) и два уровня энергии (3200 и 3000 ккал / кг ME). Ингредиентный состав и анализ основных рационов представлены в таблице 1.Потребление корма и прибавку в весе регистрировали в конце первой, второй и третьей недели, и рассчитывали коэффициент конверсии корма (FCR). План эксперимента был проанализирован статистически с использованием метода ANOVA. GLM используется для обобщения данных по некоторым параметрам, имеющим отношение к эксперименту.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 витамин D 3 , 2500 МЕ; витамин К, 2.4 мг; витамин Е, 44 МЕ; биотин 0,1 мг; фолиевая кислота 2,0 мг; ниацин, 25 мг; пентотенат кальция, 14,32 мг; пиридоксин, 3,10 мг; рибофлавин, 5 мг; тиамин 1,2 мг; витамин B 12 , 10,5 мк г; Fe, 85 мг; Mn, 125 мг; Cu 7,8 мг; Se, 0,09 мг; Zn 60 мг; холина хлорид, 5,5 мг. |
3. Результаты и обсуждение
Данные по привесу и FCR в конце первой, второй и третьей недель представлены в таблице 2. Прирост веса был значительно больше у бройлеров, получавших пеллетные рационы, чем у пюре. диеты при оценке в течение испытательного периода (𝑃 <.001). Т1 (гранулированная крошка с 3200 ккал / кг и 23% белка) имел самый высокий прирост веса (951 г) и лучший FCR (1,31). Результаты соответствовали результатам van Biljon [9], который сообщил, что цыплята, получавшие режим питания с гранулированными крошками, были значительно тяжелее на 42 дня по сравнению с птицами, получавшими либо пюре, либо измельченные гранулы. Jahan et al. [2] сообщили, что наибольший прирост массы тела наблюдался в группе кроха на протяжении всего периода эксперимента, но эти данные были статистически схожими с группой гранул в возрасте от 5 до 8 недель.Allerd et al. [10] также сообщили, что цыплята росли быстрее, если их скармливали в виде гранул или крошек, чем когда те же корма использовались в виде сусла. В соответствии с результатами других авторов [3–6, 11] кормление гранулами по сравнению с пюре улучшило скорость роста бройлеров, что было связано с повышенным потреблением корма и улучшенной эффективностью преобразования корма. Кроме того, Ага и Нороллахи [12] сообщили, что использование пюре в первые десять дней и пеллетного рациона в другие периоды выращивания может дать лучший FCR и самый высокий набор веса, что согласуется с результатом этого исследования.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
a-b-c-d Средства без общих надстрочных знаков значительно различаются. * Среднее значение для 7 повторов, по 50 птиц в каждой. ** А; пеллетный рацион, B; пюре диета. |
Фэрфилд [13] заметил, что гранулирование корма также дает преимущества увеличения объемной плотности корма, улучшения текучести корма и предоставления возможностей для снижения затрат на кормовые смеси за счет использования альтернативных кормовых ингредиентов.
Максимальный привес наблюдался у птиц, которых кормили рационом, содержащим 23% CP, в рационе с гранулированными гранулами и пюре во все недели (<0,001). Птицы, получавшие с пищей с энергетическим уровнем 3200 ккал ME / кг, прибавили в весе значительно больше, чем птицы, получавшие 3000 ккал ME / кг в рационе с затором на второй (<0,05) и третьей (<0,001) неделях, но никакой разницы в BW не было. отмечен для птиц, которых кормили гранулами с различным уровнем метаболической энергии в течение всех недель.
Метаболизируемая энергия в значительной степени взаимодействовала с формой корма для всех изученных рабочих параметров.Были выявлены взаимодействия между метаболизируемой энергией и формой корма на BW и FCR во всех исследуемых возрастах. Оба основных эффекта и интерактивные данные показаны в Таблице 3. На массу тела не влияла метаболизируемая энергия, когда диеты давали в гранулированной форме. Напротив, BW уменьшалась, а также FCR увеличивалась с уменьшением энергии, когда диета была в виде сусла (Таблица 3).
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
NS = несущественно; * 𝑃 <.05; ** 𝑃 <0,01; *** 𝑃 <0,001. E: энергия; Р: белок; F: кормовая форма; E * P: противодействие энергии и протеину; E * F: взаимодействие между энергией и формой корма; P * F: взаимодействие между белком и кормовой формой; E * P * F: взаимодействие между энергией, белком и формой корма. |
Сообщалось о противоречивых результатах взаимодействия между формами корма и энергией. В то время как одни испытания показали значительные взаимодействия [14, 15], другие — нет [16]. Скотт [17] сообщил о снижении скорости роста с уменьшением плотности питательных веществ и метаболизируемой энергии при кормлении в виде сусла, что аналогично результатам этого исследования.Эта взаимосвязь, вероятно, была отражением пониженной способности птиц есть более объемный и, возможно, менее вкусный рацион с низкой плотностью затора. Взаимодействие между плотностью питательных веществ и формой корма при потреблении корма подтверждает этот вывод.
Было также замечено, что птицы, получавшие рационы с низким содержанием ME и высоким содержанием CP, набирали больше веса по сравнению с птицами, получавшими рационы с высоким содержанием ME и низким CP. Эти данные противоречат данным, полученным Holsheimer и Veerkamp [18], утверждающим, что диета с нормальным содержанием CP дает значительно более высокие результаты, чем диеты с высоким содержанием CP, в возрасте 6, 7 и 8 недель.Результаты также согласуются с данными Onwudike [19], который сообщил об увеличении суточного привеса с 2800 ккал ME / кг и диетическим белком на 22% (по сравнению с 20%) у цыплят-бройлеров. Результаты этого исследования полностью согласуются с данными Leeson et al. [20], которые обнаружили, что рационы с высоким содержанием калорий и низким содержанием белка (3000 Ккал ME / кг и 20% CP) подавляют рост бройлеров. Они также сообщили о значительно более высоком приросте массы тела при 24 и 22% CP по сравнению с 20%. Однако Leeson et al.[21] сообщили, что прирост массы тела и скорость роста не зависели от уровня энергии в рационе цыплят-бройлеров, что согласуется с результатом этого исследования. Han et al. [22] не наблюдали разницы в прибавке массы тела в рационах с низким содержанием белка для бройлеров, когда рационы с низким содержанием CP были обогащены незаменимыми аминокислотами. Таким образом, похоже, что подавление роста из-за низкобелковых диет может быть связано с низким аминокислотным профилем таких диет. В этом испытании на FCR повлияла форма диеты, при этом форма гранул была лучше во все недели (<.001).
На рационах с гранулированными гранулами и пюре было отмечено, что птицы, получавшие рацион, содержащий 23% CP, имели более низкий FCR, чем птицы, получавшие рацион, содержащий 21% CP, особенно на 2-й и 3-й неделе (<0,001) . Аналогичная реакция на диетическую энергию наблюдалась для FCR в рационе с затором на 1-й неделе (<0,01) и на 2-й и 3-й неделях (<0,001), но влияние разных уровней энергии на FCR в пеллетные диеты были незначительными, за исключением 2-й недели (Таблицы 2 и 3).
Результаты этого исследования согласуются с результатами Onwudike [19] и Temim et al.[23], которые сообщили, что эффективность корма повышалась с повышением уровня ХП в рационе цыплят-бройлеров. Результаты также соответствовали результатам Jackson et al. [24], которые отметили, что эффективность корма повышается с увеличением уровня диетического белка или энергии. Результаты этого исследования подтверждаются Leeson et al. [20], которые сообщили об улучшении эффективности корма с 22 и 24% ХП и 3000 Ккал МЕ / кг по сравнению с рационами с 20% ХП и 2600 Ккал МЕ / кг. Ferguson et al. [25] сообщили об увеличении FCR при снижении CP с 21.От 5 до 19,6% в шестинедельных испытаниях по выращиванию бройлеров. Аналогичным образом Si et al. [26] сообщили о значительном влиянии диетического CP на FCR. Nawaz et al. [27] также сообщили, что рационы с низким МЭ и высоким КП обещали оптимальные характеристики для цыплят-бройлеров как на фазах закваски, так и на фазе откорма, что согласуется с результатами этого исследования.
Сделан вывод, что кормление гранулами в возрасте от 1 до 21 дня улучшило BW и FCR и что увеличение содержания белка (в отличие от энергии) в рационе увеличило производительность гранул в конце третьей недели.В заключение, очевидно, что кормление гранулами в возрасте от 1 до 21 дня улучшает BW и FCR и что увеличение содержания белка (в отличие от энергии) в рационе увеличивает продуктивность цыплят в конце третьей недели.
Добавить комментарий