Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Диетические куриные крылышки: 👌 Диетические куриные крылышки, рецепты с фото

👌 Диетические куриные крылышки, рецепты с фото

Уже очень много рецептов крылышек я прочитала в нашем журнале. Один рецепт лучше другого. Аж слюнки текут! Позвольте присоединится и мне к куриному пиршеству и приготовить очень диетическую курочку с овощами.

Я стараюсь составлять меню своей семьи так, чтобы все блюда были полезными и витаминными. Поскольку у меня есть двое маленьких деток, их питание для меня важнее всего. Я стараюсь как можно меньше использовать сковороду и в основном готовить тушеную пищу или на пару. 

Поэтому крылышки я решила потушить. Кстати, блюдо получается очень диетическим. Если вы приготовите его на ужин, то лишних грамм вы не наберете, точно вам говорю.

В качестве овощной подушки я использовала все сезонные овощи: кабачки, лук, капусту, спаржевую фасоль. Последней вкусняшкой стал апельсин. Его я просто подала к крылышкам. Итак, приступаем к приготовлению.

Для диетических крылышек нам необходимы следующие продукты:

  • куриные крылышки — 1 кг

  • кабачок — 1 шт.

  • лук зеленый — 2-3 штуки.

  • капуста — половинка кочана

  • спаржевая фасоль — 100 г

  • соль, специи

  • зелень укропа

  • дольки апельсина

Время приготовления — 30 минут.

Сложность — легко.

Крылышки промываем. Выкладываем на доску, чтобы вода стекла.

Разрезаем их пополам. Кончики крылышек в этом рецепте не обрезаем. 

Перетираем крылышки с солью и специями. Оставляем их минут на 10, чтобы они пропитались ароматами.

Переходи к овощам. Мелко нарезаем спаржевую фасоль. Кабачок нарезаем полукольцами.

В сковороду отправляем крылышки, сверху выкладываем слой овощей.

Накрываем курочку слоем капусточки и томим под крышкой минут 20.

В самом конце посыпаем зеленью и оставляем курочку отдохнуть под крышкой еще минут 5.

Выкладываем на тарелочку овощи, на них несколько кусочков крылышек и обязательно дольки апельсина.

Вот таким полезным и диетическим ужином вы можете порадовать свою семью. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 47587
  • 4
  • 6
  • 4 (505) Диетические куриные крылышки

Алена Ковалева 15 24, 25 июня 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Диетические куриные крылышки на пару — рецепт для мультиварки

Анна Абдуллина

Понедельник, 8 сентября 2014

Подписаться

КатегорияПтицаКухняРусская кухня
Время45 минСпособМультиварка
Порции2

Описание рецепта

Диетическая курочка – это блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Она подходит и для женщин, следящих за своей фигурой, и для спортсменов, ведущих здоровый образ жизни, и даже для людей, страдающих различными заболеваниями.
Куриное мясо в мультиварке получается очень сочным и вкусным. Вдобавок ко всему, стоит отметить, что курочка, приготовленная по данному рецепту, не требует никаких профессиональных навыков от кулинара.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,08 г

Жиры 2,48 г

Углеводы 4,91 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

72

килокалории

и 7 нравится

63 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриные крылышки
4 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
1 зуб.
Помидоры (томат)
1 шт.
Сметана
2 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Прованские травы
2 ст. л.
Петрушка
1 пуч.

Шаг 1:

Куриные крылышки
4 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
1 зуб.
Помидоры (томат)
1 шт.
Сметана
2 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Прованские травы
2 ст. л.
Петрушка
1 пуч.

В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты для начала приготовления курицы.
Разморозить куриные крылья.
Помыть овощи. Почистить лук и чеснок.

Шаг 2:

Далее необходимо нарезать овощи.
Помидоры нарезаем ломтиками.
Чеснок и зелень мелко шинкуем.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3:

Откладываем подготовленные овощи в сторону.

Шаг 4:

Теперь необходимо определится с количеством ингредиентов для заправки.
Чем больше сметаны и чем она жирнее, тем более каллорийнее получится Ваша курочка.
По данному рецепту используется 2 столовые ложки 20% сметаны и 1 чайная ложка русской горчицы.
Так же по вкусу (чем больше, тем душистие и ароматнее получится Ваше блюдо) необходимо определить количество специй.

В данной рецепте используется приправа “Универсальная”

Шаг 5:

Теперь перекладываем нашу курочку в глубокую миску, добавляем все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешиваем руками. Это необходимо для того, чтобы крылья пропитались соусом.

Шаг 6:

Непосредственно перед загрузкой куриных крылье в мультиварку они имеют такой вид. Золотистые от приправы, душистые от горчицы и чесночка, и безумно сочные от домашней сметанки.

Шаг 7:

Теперь наливаем в чашу мультиварки воды. (примерно наполовину).
Ставим корзину для пароварки. И выкладываем на нее крылышки.
Выставляем режим “Пароварка”. И оставляем нашу курочку на 15-20 минут.

Шаг 8:

Теперь для того, чтобы курочка не было белой и невзрачной, дастаем ее из мультиварки, выливаем воду, а крылья выкладываем на дно чаши.
Выставляем режим “Жарка” и оставляем еще на 20 минут.

Шаг 9:

После истечения срока приготовления. Выключаем мультиварку. И достаем наше блюдо.

Шаг 10:

Перед подачей блюда на стол, необходимо его красиво украсить на тарелке.
Диетическое мясо курицы хорошо будет сочитаться с зеленым листом салата или капусты, а так же с несколькими кусочками томата и сыра.

Шаг 11:

Блюдо готово!!!
Приятного аппетита и стройной фигуры!!!

Это стоит попробовать

Куриные крылышки в кока-коле Куриные крылышки в соевом соусе Куриные крылышки в чайном маринаде с травами Острые куриные крылышки
Куриные крылышки в соево-томатном соусе Жареные куриные крылышки со специями
Куриные котлеты на пару в мультиварке Куриные крылышки с аджикой
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Запеченные кето-куриные крылышки (по-настоящему хрустящие!)

Эти кето-куриные крылышки НАСТОЛЬКО легко приготовить, а секретный трюк гарантирует, что крылышки всегда будут по-настоящему хрустящими! Идеально запеченный и смазанный липким соусом, от которого пальчики оближешь ! НОЛЬ углеводов на крыло.

Куриные крылышки на кето

Всякий раз, когда я хочу удивить своих друзей кето закусками, мои любимые рецепты: палочки из моцареллы , перец халапеньо и эти запеченные кето куриные крылышки.

Являются ли куриные крылышки кето?

Куриные крылышки богаты как белком, так и жиром, и прекрасно подходят для кето-диеты. Они не содержат углеводов и очень вкусны сами по себе. Как только вы добавите к ним панировку или соусы, углеводы впитаются! К счастью, как и все куриных рецептов , которыми я делюсь здесь, этот практически не содержит углеводов!

Почему этот рецепт куриных крылышек на кето-диете заставит вас хотеть большего- 

  • Запеченное, не жареное ! Эти кето-крылышки намного полезнее, чем жареные во фритюре.
  • Всегда хрустящие . Секретный ингредиент и метод приготовления гарантируют, что эти крылышки каждый раз получаются по-настоящему хрустящими.
  • Требуется минимальная подготовка . Для смешивания курицы перед запеканием требуется всего одна миска, И та же миска используется для покрытия их липким соусом.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что это блюдо, которое вы можете подать толпе, независимо от того, придерживаются ли они низкоуглеводной диеты или нет. Это идеальная закуска, которую можно подать на вечеринке или мероприятии.

Я люблю подавать эти крылышки с множеством кето соусов для окунания, и некоторые из наших любимых включают соус ранч , сырный соус , кетчуп , медово-горчичный и соус для барбекю .

Что потребуется для приготовления этого рецепта

Для куриных крылышек.

  • Куриные крылышки – Используйте смесь крылышек, куриных крылышек и 
  • Растительное масло – Чтобы покрыть крылышки перед тем, как покрыть их соусом.
  • Соль и перец – По вкусу.
  • Разрыхлитель – секретный ингредиент, гарантирующий идеальное подрумянивание и дополнительную хрустящую корочку в каждом кусочке.

Для кето-соуса для крылышек.

  • Соус Баффало – Соус Фрэнкс Баффало или любой другой острый соус. Если вы не используете Frank’s, выберите тот, в котором нет добавленного сахара или жира.
  • Кето-мед – Добавляет немного сладости, чтобы сбалансировать пряность, а также приятную липкую текстуру. я использовал домашний кето-мед , но вы можете использовать купленный в магазине.
  • Сливочное масло – измеряется в расплавленном состоянии.

Как приготовить куриные крылышки на кето-диете?

Начните с добавления крылышек, масла, соли, перца и разрыхлителя в миску и перемешайте до однородности. Положите куриные крылышки на решетку и готовьте в течение 45 минут, пока они не станут хрустящими, перевернув их на полпути.

Пока куриные крылышки запекаются, приготовьте клейкий соус. В небольшую кастрюлю добавьте соус из буйволиного молока и кето-мед и поставьте на средний огонь. Когда закипит, добавить сливочное масло и варить еще три минуты.

Теперь достаньте крылышки из духовки и поместите их в большую миску. Вылейте сверху соус и очень хорошо перемешайте, убедившись, что все крылышки хорошо покрыты.

Можно ли приготовить их во фритюрнице?

Если вы хотите приготовить кето-крылышки во фритюрнице, легко сделайте это вместо духовки. Вы будете готовить их точно так же, за исключением процесса приготовления.

Для обжаривания на воздухе – Положите приправленные крылышки в корзину аэрофритюрницы и готовьте при температуре 200C/400F в течение 20 минут, переворачивая на полпути. Выньте крылышки, добавьте соус, затем добавьте обратно в корзину аэрофритюрницы и готовьте еще 5 минут.

Советы по приготовлению лучшего рецепта

  • Обсушите куриные крылышки перед добавлением масла и приправ. Это гарантирует, что кожа останется хрустящей на всем протяжении.
  • Не беспокойтесь о количестве используемого разрыхлителя, так как он не оставляет металлического или горького привкуса. Это просто усилит хрусткость крылышек, даже после того, как они будут покрыты соусом.
  • Запекайте куриные крылышки на решетке, а не на противне. Это поможет лишнему жиру и маслу стечь, а также поможет им легче выпекаться.

Инструкции по хранению, заморозке и разогреву

  • Для хранения : Оставшиеся крылышки можно хранить в холодильнике в закрытом виде до 5 дней.
  • Для заморозки : Поместите охлажденные крылышки в герметичный контейнер и храните их в морозильной камере до 2 месяцев.
  • Разогрев : Вы всегда должны разогревать куриные крылышки в предварительно разогретой духовке, чтобы они снова стали хрустящими.

Другие рецепты кето курицы, которые стоит попробовать

  • Crack Chicken
  • куриный пармезан
  • Хунань Цыпленок
  • .

    Если приготовить по этому рецепту, то на 6 куриных крылышек углеводов практически не останется. Если вы запечете их без соуса или просто с маслом, солью и перцем, углеводов будет буквально НУЛЬ.

    Куриные крылышки вредны для кето?

    Нет, куриные крылышки — отличная еда для кето-диеты. Они просты в приготовлении и не содержат углеводов. Вы можете запекать их, жарить, жарить на воздухе и использовать с ними множество приправ.

    При какой температуре нужно готовить куриные крылышки?

    Чтобы получить очень хрустящие куриные крылышки, их следует готовить при очень высокой температуре, не менее 200C/400F.

    Для крыльев 9
  • 1/4 ч. /4 стакана соуса из буйволиного молока
  • 2 столовые ложки кето-меда
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • Разогрейте духовку до 200C/400F. Поместите решетку на противень и отложите в сторону.

  • В большую миску смешайте куриные крылышки, соль, перец, растительное масло и разрыхлитель. Перемешивайте, пока все не объединится. Переложить на решетку. Выпекайте 45-55 минут, пока крылышки не станут хрустящими, перевернув их на полпути.

  • В небольшой кастрюле приготовьте липкий соус. Смешайте соус из буйволиного молока и мед и поставьте на средний огонь. Когда закипит, добавить сливочное масло и варить еще три минуты.

  • Достаньте куриные крылышки из духовки. Включите духовку в режим бройлер.

  • Положите запеченные куриные крылышки в миску и полейте соусом, пока они полностью не покроются.

  • Положите куриные крылышки обратно на решетку и готовьте еще 3 минуты, пока соус не карамелизуется.

ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Оставшиеся крылышки можно хранить в холодильнике под крышкой до 5 дней.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите охлажденные крылья в герметичный контейнер и храните их в морозильной камере до 2 месяцев.

ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Вы всегда должны разогревать куриные крылышки в предварительно разогретой духовке, чтобы они снова стали хрустящими.

ЧТО ПОДАТЬ С КЕТО КРЫЛЬЯМИ : Низкоуглеводные приправы, в том числе соус ранч , сырный соус , кетчуп , медово-горчичный и 2 соус для барбекю 90.

Сервировка: 1 крыло | Калории: 84 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жир: 7 г | Натрий: 174 мг | Калий: 48 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!

Кето-крылышки, запеченные в духовке

Хотите приготовить дома хрустящие кето-крылышки в стиле фаст-фуд? Если вам нужно порадовать толпу для следующей встречи, или вы просто хотите насладиться едой ресторана быстрого питания на ужин дома — наш рецепт хрустящих куриных крылышек на кето там, где он есть!

Эти крылышки, запеченные в духовке с использованием разрыхлителя, по вкусу так же хороши, а может быть, чуть лучше, чем в ваших любимых заведениях быстрого питания.

Сначала я проверил их на группе наших друзей, и они исчезли за считанные минуты. Остерегайтесь — вы и ваша семья будете так любить их, что они быстро исчезнут.

Являются ли куриные крылышки кето?

Куриные крылышки, безусловно, являются кето-дружественным блюдом, и их можно есть на кето-диете. Содержание углеводов в куриных крылышках естественно низкое, поэтому вы можете наслаждаться своим любимым лакомством из куриных крылышек на кето-диете. однако вам нужно правильно приготовить эти домашние куриные крылышки — следуйте нашему рецепту хрустящих куриных крылышек, чтобы узнать, как приготовить лучшие крылышки на кето с низким содержанием углеводов!

Сколько углеводов в куриных крылышках

В нашем рецепте куриных крылышек на кето-диете низкоуглеводное содержание углеводов составляет 1,2 грамма! Другая пищевая ценность включает: 419 калорий, 32 г жира, 1362 мг натрия, 1,2 г углеводов , 0,5 г сахара, 30,2 г белка, витамин А: 10%, витамин С: 49%, кальций: 14%, железо: 11. %

Как приготовить и запечь куриные крылышки?

Этот рецепт вкусных куриных крылышек на кето не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Сначала вы разделите и высушите крылья. Затем вы смешаете немного разрыхлителя, соли, перца и чесночного порошка и бросите это с крыльями. Вы также можете положить крылышки на противень и посыпать сверху смесью разрыхлителя — подойдет любой способ.

Теперь о том, как запечь куриные крылышки, вы положите их примерно на полчаса, вытащите и перевернете, а затем продолжите готовить. В общем, вам потребуется около 50 минут на приготовление, но ожидание того стоит!

Совет: добавление небольшого количества разрыхлителя помогает сделать крылышки более хрустящими, когда вы запекаете их в духовке.

Разделка куриных крылышек

Если вы впервые покупаете куриные крылышки, вы можете быть удивлены тем, что они отличаются от ваших обычных ресторанных крылышек. Но не волнуйтесь, вам просто нужно разбить их самостоятельно, что очень просто.

Куриные крылышки состоят из трех частей:

  • Барабанщик — это часть, которая прикрепляла крыло к животному и выглядит как мини-голень.
  • Плоский (или крылышко) – это средняя часть куриного крылышка, немного похожая на плоский овал.
  • Наконечник — это самый конец куриного крылышка, он заостренный.

Лично я разделил свой только на две части – барабан и плоская часть. Мне нравится оставлять кончик соединенным с плоскостью, потому что там можно получить хрустящую куриную кожу (хотя под ней не так много мяса). Если вы предпочитаете отрезать кончик, это тоже нормально!

Почему разрыхлитель помогает приготовить хрустящие куриные крылышки на кето-диете?

Этому семейному трюку я научился некоторое время назад, поэтому я действительно не был уверен, почему мы начали делать их с разрыхлителем. Хотя я не могу найти убедительных доказательств, я предполагаю, что это связано с тем, как разрыхлитель может изменить pH куриной кожи.

На первый взгляд кажется, что курица слегка кислая с pH 6 (нейтральный pH равен 7). Разрыхлитель сочетает в себе как основу, так и кислоту, и при добавлении его к коже он может влиять на pH, делая кожу более коричневой и хрустящей.

Честно говоря, я понятия не имею, верно ли это, но это лучшее предположение, которое у меня есть для тебя! 😉 Друзья-повара или любители химии, не стесняйтесь взвешивать, если у вас есть дополнительная информация для меня.

Два быстрых совета по использованию разрыхлителя:
  • Используйте разрыхлитель, не содержащий алюминия, так как некоторые люди могут отметить слегка горький вкус, если в состав разрыхлителя входит алюминий.
  • Не – ради вкусных крылышек – заменять разрыхлитель пищевой содой. Пищевая сода представляет собой чистый бикарбонат натрия, а разрыхлитель представляет собой смесь бикарбоната натрия и кислоты (обычно винного камня). Вы все равно получите коричневые хрустящие крылышки с пищевой содой, но из-за этой разницы они будут иметь неприятный горький вкус.

Окуните куриные крылышки на кето в эти соусы

Для этого рецепта я использовал стандартный соус для крыльев буйвола, смешав Frank’s Red Hot и сливочное масло, чтобы создать идеальный вкус буйвола, но вы также можете использовать другие соусы или ароматизаторы комбо тоже! Вот несколько идей:

  • Используйте кето-соус для барбекю для крыльев барбекю
  • Придайте сырному вкусу куриные крылышки с чесноком и пармезаном
  • Приготовьте тайский сладкий соус чили с низким содержанием сахара для крылышек
  • Попробуйте соус, указанный здесь, к куриным крылышкам с низким содержанием углеводов от General Tso

Поделиться: Drumette или flat — что вам больше нравится? Если бы вы попробовали эти крылья, что бы вы подумали? Какое ваше любимое крыло (баффало, барбекю и т. д.)?

БОЛЬШЕ ВКУСНОЙ ИНФОРМАЦИИ О ПРИГОТОВЛЕНИИ КЕТО И РЕЦЕПТАХ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ!

У нас есть более 100 рецептов кето-завтраков, обедов, ужинов, десертов и закусок на выбор.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*