Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Для чего едят имбирь: Как едят имбирь с суши: состав имбиря, полезные свойства

Содержание

Как едят имбирь с суши: состав имбиря, полезные свойства

Маринованный имбирь является незаменимой добавкой ко многим рецептам японской кухни. Приготовленный по правильной рецептуре продукт имеет сладкий пряный вкус с острыми нотками. Этот вид цукэмоно (маринованных овощей) принимают в пущу вместе с  разнообразными вариантами суши и васаби.

Молодой имбирь нарезается тонкими ломтиками и отправляется на маринование с использованием уксуса и сахара. Изначально продукт не имеет определённого цвета. В процессе нахождения в маринаде прозрачные тонкие ломтики приобретают приятный розоватый оттенок. При этом в овощи не добавляется никаких искусственных вредных красителей и ароматизаторов.

Имбирь, прошедший правильный механизм маринования, практически не меняет своего вкуса и аромата на протяжении всего срока годности.

Зачем едят маринованный имбирь

  • В числе полезных свойств имбиря можно отметить следующие: Устранение послевкусия других ингредиентов суши.
    Посетителям сети магазинов Суши WoK не обязательно кушать всю порцию сладко-острого гарнира. Если вы не ярый ценитель имбиря, то хватит нескольких ломтиков. Этого вполне достаточно, чтобы убрать послевкусие после нори и других продуктов, входящих в состав роллов. Жгучий оттенок помогает вашим рецепторам стереть привкус предыдущего рулетика. В результате каждый новый кусочек кажется таким же аппетитным, как и предыдущий.
  • Полезная функция имбирных ломтиков – помощь в смазке суши соевым соусом. Это сделает ролл более влажным без опускания рулетика в емкость. Такой метод используют люди, которые употребляют в пищу совсем немного соевого соуса.
  • Отражение и улучшение вкусовых характеристик японских блюд. Имбирь придает суши и роллам более тонкий ароматный оттенок. Он удачно подчеркивает многие ингредиенты блюда, гармонично сочетается с солеными компонентами. Корень  имбиря имеет острый, но при этом умеренно насыщенный вкус. Он с легкостью выводит на первое место роллы или суши.
  • Повышение аппетита. Прием в пищу даже небольшого количества имбиря обеспечивает активную выработку желудочного сока. Человек чувствует повышение аппетита. Это позволяет принимать пищу с удовольствием и поддерживать нормальный вес. Японское лакомство в виде маринованного имбиря часто рекомендуется лицам со сниженным аппетитом, дистрофическими патологиями.
  • Имбирный корень обеззараживает полость рта. Японцам были издавна известные антибактериальные и противовоспалительные свойства этого целебного растения.

Как едят имбирь с суши

Большинство считает, что имбирь вкуснее всего принимать в пищу одновременно с роллами. Многие кладут небольшие ломтики на рулетики суши. Однако этот способ употребления не является самым оптимальным.

Опытные гурманы, знающие толк в японской кухне, рекомендуют есть имбирь в перерывах между роллами. Это обеспечивает максимальное избавление от привкуса предыдущего суши маки и способствует улучшению вкуса следующего.

В Японии острый маринованный корень берут палочками и окунают в соевый соус. Небольшой ломтик съедают еще до начала основной трапезы. Это помогает разжечь аппетит и подготовиться к приему пищи.

Корень имбиря можно немного подержать над рулетками суши маки. Остатки соуса будут стекать на роллы.

Состав имбиря

Качественный имбирь, приготовленный по традиционному японскому рецепту, сохраняет в своем составе массу полезных ингредиентов. В их числе можно назвать:

  • Витамины A, С, B1 и B2.
  • Микроэлементы — железо, кальций, натрий, цинк, магний, селен, алюминий, фосфор, калий. 
  • Гингерол, ускоряющий обмен веществ.
  • Эфирные масла.
  • Алкалоид капсаицин с противовоспалительным и обезболивающим эффектом.
  • Редкие аминокислоты.
  • Жирные кислоты, включая олеиновую, линолевую и каприловую.
  • Пищевые волокна.
  • Куркумин, который имеет свойства антибиотика и иммуномодулятора. Обладает
  • болеутоляющим и тонизирующим действием.

Полезные свойства

Среди полезных качеств имбиря, которые мы можем оценить при регулярном употреблении:

  • Профилактика простудных заболеваний.
  • Ускорение кровообращения, согревающий эффект. 
  • Отхаркивающее, обезболивающее и противовоспалительное действие.
  • Улучшение обмена веществ, ускорение процесса потери лишнего веса.
  • Устранение признаков токсикоза, тошноты и рвоты.
  • Стимуляция работы клеток головного мозга.
  • Избавление от неприятных признаков морской болезни.

Противопоказания

Маринованные ломтики имбирного корня не стоит употреблять в пищу при таких патологиях здоровья как:

Тяжелые гастриты и язвенные болезни желудочно-кишечного тракта.

  • Желчекаменная болезнь.
  • Повышенная склонность к кровоизлияниям.
  • Температура тела более 38,5.
  • Вторая половина беременности.
  • Гиперчувствительность кожных покровов.
  • Сниженное артериальное давление.
  • Тяжелые нарушения сердечно-сосудистой системы (острая ишемия, предынфарктное или предынсультное состояние).

Зачем к суши и роллам подают имбирь

Японская кухня очень популярна в разных уголках мира. Многие люди не представляют свою жизнь без роллов и суши вместе с имбирем, васаби, соевым соусом. Однако не каждый сможет ответить на вопрос, зачем к роллам подают имбирь? Как именно он раскрывает вкус любимых блюд и улучшает здоровье человека?

Для чего нужен имбирь?

На сегодняшний день разновидностей суши и роллов огромное количество. Абсолютно всех особенностей приготовления не знает даже самый высококлассный повар. Но привычным спутником к этим блюдам считается имбирь.

Зачем кладут имбирь к роллам? Нужно начать с того, что эта традиция сложилась несколько сотен лет назад. Японцы – настоящие философы, которые любят получать удовлетворение от самых простых вещей. На их столе всегда находится большое количество чаш, блюдец, пиал, содержимое которых нужно обязательно пробовать. Чтобы правильно переходить от блюда к блюду, наслаждаться ими, японцы и стали использовать белый корень. Он перебивает вкусы, а также считается привлекательной на вид, вкусной закуской.

Польза имбиря

Еще одна причина, зачем едят имбирь с суши, это его полезные свойства. Он оказывает антибактериальное действие, благодаря чему употребление блюд из сырой рыбы становится абсолютно безопасным.

Чем еще полезен корень:

  • имеет уникальные эфирные масла, которые усиливают обаяние, увеличивают выносливость человека;
  • обладает успокаивающим эффектом, снимает нервное напряжение, придает решимости, повышает общий тонус человеческого организма;
  • эффективное средство при борьбе с простудой;
  • оказывает положительный эффект на пищеварительную систему, печень;
  • снижает количество холестерина.

Нужно заметить и то, что белый корень – это эффективное средство для похудения. На 100 г продукта приходится всего 50 ккал. Поэтому его так часто советуют диетологи людям с лишним весом.

Едят ли японцы имбирь с роллами?

Зачем имбирь к роллам и суши подают в Японии? Как говорилось ранее, белый корень для японцев – не только пряность. Это лакомство улучшает аппетит, позволяет перебивать вкус любого блюда, а также обеззараживает, если вдруг в суши попался плохой ингредиент.

А как правильно есть белый корень? Японцы берут кусочек палочками, макают в соевый соус, а потом несколько секунд удерживают над роллом, чтобы на него стекли капли соуса. После этого «ритуала» японцы откладывают имбирь в сторону, поскольку есть его нужно только между основными блюдами. В противном случае будет сложно понять их вкус.

Многие русские делают все по-другому: они кладут кусочек имбиря на суши, а потом едят этот «бутерброд». Но японцев такой способ привел бы в замешательство. Там строго следуют установленным традициям.

Но вне Японии русские точно никого не обидят, если будут есть суши с имбирём так, как им удобнее. Главное, чтобы кушанье приносило удовольствие, а все остальное не имеет значения!

Почему к суши подают васаби и имбирь?

Сегодня, наверное, каждый без исключения знает, что такое суши, как они готовятся и как их следует есть.

И хоть традиции японской кухни уходят корнями в далекий 4 век до нашей эры, такой популярностью как сейчас, она не пользовалась никогда. Даже в самой Японии суши стали национальным блюдом не раньше, чем в 19 веке.

В современном мире никого уже не удивить роллами и суши, и японская кухня в Украине уже давно перестала быть чем-то экзотическим. Все мы привыкли и к тому, что имбирь и васаби – неизменные спутники любого японского блюда и отлично знакомы с их специфическим вкусом, но мало кто может сказать наверняка, для чего они все же нужны.

Принято считать, что имбирь и васаби помогают в полной мере раскрыть вкус блюда и придают пикантности японской кухне. В какой-то мере, это правда, но рациональные японцы ничего не делают просто так. Так в чем же истинное предназначение этих специй?

Немного истории суши

В то время, когда появились первые суши, человечество еще не подозревало, что наступит день, когда продукты будут складывать в огромный холодный белый ящик и хранить их там неделями.

В 4 веке до нашей эры вопрос сохранения продуктов стоял действительно остро. Сырую рыбу заворачивали в рис и опускали в яму, вырытую под землей. За счет естественной ферментации риса, рыба дольше сохраняла свою свежесть и вкусовые качества. Ну, вы поняли, да? Сырая рыба, земля, сомнительные санитарные нормы древности вынуждали людей искать дополнительные антисептические средства. За неимением антибиотиков, с этой целью использовали васаби, так как считали, что корень этого растения способен дезинфицировать сырую рыбу и защитить организм от бактерий и паразитов.

В наше же время, когда суши и роллы готовят с соблюдением всех санитарных правил и из свежей и качественной рыбы, которую хранят в холодильниках, а не в ямах, васаби используют по старой привычке, но уже в качестве приправы, способной придать блюду пикантности и сделать его вкус более насыщенным и ярким.

Для чего же нужен имбирь?

Если васаби используется как дополнительная специя, которую употребляют вместе с блюдом, то с имбирем совсем другая история.

Основная функция маринованного имбиря в японской кухне – не дать вкусам различных роллов смешаться. Жгучий свежий вкус, который остается во рту после нескольких ломтиков имбиря, помогает вашим рецепторам очиститься от привкуса предыдущего ролла и в полной мере прочувствовать вкус следующего. При всей своей остроте и насыщенности, вкус имбиря ненавязчив и с легкостью уступает место новым впечатлениям от других видов суши или роллов.

Именно поэтому, мы рекомендуем есть имбирь между роллами, а не вместе с ними. В противном же случае, имбирь перебьет весь вкус ролла, и вы не почувствуете ничего, кроме острого послевкусия маринованного корня.

На самом деле, японская кухня – это свод вековых традиций и ритуалов, а процесс приготовления блюда и сама трапеза – это искусство. И лучший способ познакомиться с ним поближе – это заказать суши у Суши Папы.

Приятного аппетита!

Для чего подают имбирь к роллам и суши

Во времена, когда появились роллы и суши, людям еще не было известно, что продукты можно будет складывать в холодильник или морозильную камеру для длительного хранения. По этой причине, к вопросу сохранения их качества относились со всей серьезностью. Чтобы рыба не испортилась, ее заворачивали в рис и хранили в вырытой под землей яме. Таким образом, удавалось сохранить качество продукта и первоначальную свежесть. Готовые суши подавали на стол с васаби, так как он способен защищать организм от бактерий и паразитов, живущих в рыбе.

В наше время блюда японской кухни готовят с соблюдением санитарно-гигиенических правил, но васаби продолжают подавать традиционно. Имбирь к роллам и суши изначально использовался в других целях, и сегодня его подают, не изменяя правилам.

Для чего нужен имбирь?

Имбирь играет очень важную роль в японской кухне. В отличие от васаби, который употребляют вместе с деликатесами, имбирь рекомендуется есть между блюдами. Он не позволяет смешаться вкусам разных блюд. После ломтика имбиря во рту появляется острый свежий вкус, который очищает вкусовые рецепторы от предыдущего блюда, тем самым позволяя в полной мере ощутить вкус следующего.

Несмотря на то, что после имбиря появляется жгучесть, его вкус не является навязчивым, а другие виды суши и роллов доставляют организму новые впечатления. Именно по этим причинам имбирь нужно кушать между блюдами. Если съесть корень одновременно с роллами, останется только его послевкусие, имбирь полностью перебивает вкус еды. В японской кухне существует множество ритуалов и древних традиций, даже процессы приготовления роллов и суши, и сама трапеза являются настоящим искусством. Приправы используются не только для усиления вкуса, но и играют важную роль для здоровья. Сильные противомикробные свойства помогают защищать организм при употреблении продуктов восточной кухни.

Имбирь имеет обеззараживающие свойства, успокаивает нервную систему. Также, этот продукт является настоящим природным антиоксидантом, а употребление его корня помогает быстро переварить пищу. При постоянном употреблении снижается уровень холестерина в крови, улучшается выработка желудочной секреции. Японские приправы обладают лечебными свойствами, и, кроме этого, позволяют в полной мере ощутить вкус каждого нового блюда. Имбирь препятствует смешению вкусов роллов и суши, а васаби добавит в блюдо желаемую остроту. Что добавить в деликатес, каждый решает сам. Употребление имбиря и васаби с суши не только утолит голод, но и улучшит состояние здоровья.

Едят ли японцы имбирь

Жители России при употреблении суши и роллов совершают множество ошибок. Соевый соус нельзя размешивать с васаби, иначе это может оскорбить повара, приготовившего блюдо. Он потратил много сил, выбирая качественную рыбу. Такая смесь не даст понять настоящего ее вкуса.

Имбирь подают с некоторыми видами роллов. Чтобы их съесть, многие берут кусочек корня имбиря палочками и макают его в соус, затем держат на роллом, чтобы капли соуса попали на него, откладывают имбирь на место и едят ролл. Это неправильно – в Японии имбирь употребляют только между разными блюдами, чтобы освежились вкусовые ощущения. Важно помнить, что имбирь нельзя употреблять в больших количествах, более 50 граммов, съеденных за один раз, могут вызвать раздражение желудка.

Но, ели постоянно думать о том, как необходимо правильно есть, можно не ощутить в полном объеме вкуса роллов и суши. Еда должна приносить удовольствие, а правила этикета очень важно соблюдать, если только встреча носит деловой характер. Нужно знать все правила, начиная с того, как правильно ломать палочки. Кстати, чтобы правильно их поломать, палочки следует держать параллельно к столу. Делая это по-другому, можно сильно обидеть японца, сидящего за столом.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Как едят имбирь с суши

Способы употребления имбиря

Маринованный имбирь представляет собой традиционную добавку ко многим японским блюдам. При правильном приготовлении он получает сладковатый пряный вкус с острым послевкусием. Чаще всего его едят вместе с васаби и различными видами суши.

Для его приготовления используются корни молодых растений, нарезанные тонкими ломтиками. Маринад состоит из уксуса и определенного количества сахара. Поначалу имбирь не имеет какого-либо оттенка. Спустя некоторое время ломтики имбиря окрашиваются в приятный эстетический розовый цвет. Что характерно, для этого не нужно добавлять ни специальных ароматизаторов, ни каких-либо окрашивающих веществ. Если маринование осуществить в полном соответствии с технологией, то имбирь не потеряет своего аромата и вкусовых качеств в течение длительного времени.

Для чего нужен корень имбиря

Данный ингредиент имеет следующие положительные качества:

  1. Оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие на организм человека.
  2. Способствует улучшению аппетита. Даже малое количество данного блюда способно вызвать интенсивное выделение пищеварительного фермента. При этом человек начинает испытывать чувство голода и употребляют пищу с большим удовольствием. Его также нередко рекомендуют людям, у которых наблюдается недостаток веса и различные дистрофические патологии.
  3. Улучшает или подчеркивает вкусовые качества тех или иных блюд. Если говорить о суши, то имбирь придает им более тонкий аромат. Он отлично оттеняет многие ингредиенты, а особенно удачно сочетается с солеными продуктами. Благодаря своему умеренно насыщенному, но острому вкусу, маринованный корень имбиря делает суши и роллы просто неповторимым блюдом.
  4. Имбирные ломтики можно использовать для смазывания суши соевым соусом. Это позволяет сделать роллы более влажными без необходимости опускать их в емкость с соусом. Чаще всего этим способом пользуются люди, предпочитающие употреблять соевый соус в небольших количествах.
  5. Маринованный имбирь отлично устраняет послевкусие прочих ингредиентов, входящих в состав суши. Для этого необязательно употреблять целую порцию остро сладкого блюда. Людям, которые не слишком любят имбирь, вполне достаточно всего лишь нескольких ломтиков. Жгучий оттенок этого компонента полностью стирает привкус любого съеденного до этого блюда. Это позволяет употреблять каждый новый ролл с таким же аппетитом и наслаждением, как и прежде.

Способы употребления маринованного имбиря с суши

Большинство людей полагает, что его надо употреблять одновременно с кусочками суши. Обычно они кладут ломтики корня прямо на рулетики. На деле данный способ является не самым лучшим.

Опытные любители японской кухни рекомендуют всем употреблять маринованный имбирь в промежутке между поеданием кусочков суши. Таким образом обеспечивается отсутствие привыкания к их вкусу, позволяющее наслаждаться каждым роллом как в первый раз.

В Стране восходящего солнца этот острый гарнир принято брать палочками и окунать в соевый соус. Что характерно, небольшой его кусочек съедается в самом начале трапезы. Таким образом улучшается аппетит и происходит подготовка к основному приему пищи. Корень имбиря, смоченный соевым соусом, можно недолго подержать над кусочками суши, чтобы остатки этого соуса стекли на роллы.

Полезные элементы, входящие в состав имбирного корня

При правильном приготовлении продукт способен сохранить большую часть полезных элементов, входящих в его состав. Среди них стоит выделить следующие:

  1. большое количество микроэлементов;
  2. куркумин, оказывающий тонизирующий и болеутоляющий эффект, а также обладающий иммуномодулирующими и антибактериальными свойствами;
  3. большое количество жирных кислот;
  4. капсаицин, представляющий собой алкалоид, снижающий болевые ощущения и снимающий воспаления;
  5. различные эфирные масла;
  6. гингерол, способствующий ускорению метаболизма;
  7. большое количество различных аминокислот;
  8. витамины С, А, В1 и В2.

Свойства имбирного корня

При регулярном употреблении маринованного корнеплода можно наблюдать следующий положительный эффект:

  1. избавляет от морской болезни;
  2. дополнительно стимулирует работу головного мозга;
  3. избавляет от симптомов токсикоза;
  4. улучшает метаболизм;
  5. оказывает противовоспалительное, обезболивающее и отхаркивающее действие
  6. согревает;
  7. улучшает кровообращения;
  8. служит для профилактики простудных заболеваний.

Маринованный имбирь не рекомендуется людям, страдающим от заболеваний ЖКТ, нарушений сердечно-сосудистой системы, пониженного давления, гиперчувствительности кожи, повышенной склонности к кровоизлияниям, желчекаменной болезни. Также не рекомендован продукт женщинам на второй половине беременности, лицам с температурой 38,5 градусов и более.

Как правильно есть суши

В Японии множество традиций и обычаев. Большинство из них стало вдохновением для лучших поваров мира. Одним из самых популярных японских блюд в нашей стране считаются суши. Бытует мнение, что русские суши очень далеки от своего японского предка. Давайте разберемся в культурных разночтениях двух стран и попробуем понять, так ли это на самом деле.

Немного истории

Первые суши (или иначе их еще называли «суси») были абсолютно не похожи на современные. Их приготовление преследовало всего лишь одну цель – сохранить рыбу. Так, рыбу чистили, засаливали на несколько месяцев, потом промывали и сушили. Затем ее начиняли вареным рисом и снова солили. И только после этого оставляли в специально подготовленной воде примерно на год. Впоследствии же в пищу употребляли исключительно рыбу. А вот рис никто не ел. Его просто-напросто выбрасывали.

Суши сегодня

В России принято есть суши следующим образом: васаби разводят в соевом соусе, после чего суши целиком окунают в соус и кладут в рот. В конце мы обычно заедаем их имбирем. На самом деле так есть суши не совсем правильно.

А как же правильно

Первое, что делать не рекомендуется – это разводить васаби в соевом соусе. Дело в том, что в таком случае оба продукта теряют свои вкусовые качества. Лучше всего положить немного васаби поверх суши, и уже после этого обмакнуть их в соусе.

Второе: в японской кухне не принято макать суши в соевый соус. Считается, что это перебивает вкус риса, который уже заранее приготовлен с добавлением всех необходимых ингредиентов. Правильней будет обмакнуть в соус лишь небольшую часть сырой рыбы, которая сама по себе более пресная, чем рис.

И, наконец, третье: суши можно есть только целиком. Никаких надкусываний.

Немного про имбирь

Имбирь – это не отдельное блюдо и даже не приправа. Маринованный имбирь, который подается к суши, благотворно действует на пищеварительную систему. Он обладает терпким ароматом и приятным жгучим вкусом. Маринованный имбирь, нарезанный на тонкие лепестки, необходим, чтобы освежить вкусовые ощущения от разного вида роллов или суши. Вообще, рекомендуется перед тем как пробовать новый вид суши, съесть ломтик имбиря.

И в заключение – про здоровье

Неспроста суши и роллы принято есть с васаби и имбирем. Ни для кого не секрет, что это блюдо в Японии, как правило, готовится из сырой рыбы и морепродуктов. А имбирь и васаби – это сильные природные обеззараживающие и противомикробные средства. И выполняют в церемонии поедания суши двойную функцию. Тем не менее, решение о том, что и в каком количестве добавлять в суши, остается за вами. Помните, что васаби и имбирь помогают не только улучшить вкус суши, сделав его более ярким, но и укрепляют ваше здоровье.

Почему суши и роллы едят с васаби и имбирем

Роллыи сушиобычно подают с соевым соусом, васаби и имбирем. Многие любят их за пикантный вкус и воспринимают исключительно как необычную добавку к блюдам. Кроме вкусовых качеств, у них есть и другие достоинства. Разберемся, почему имбирь и васаби — важные элементы японской кухни. 

Имбирь: насладиться вкусом и поддержать иммунитет

Маринованный имбирь помогает очистить вкусовые рецепторы — им принято закусывать между разными видами суши и роллов. Имбирь не дает вкусам смешаться, с ним получается ярче прочувствовать все ингредиенты и их неповторимое сочетание.

Имбирь славится и другими свойствами. Организм при употреблении продукта укрепляется, повышается энергия, снижается уровень холестерина. Кроме того, корень имбиря обладает успокаивающим воздействием на органы ЖКТ: его можно есть, чтобы наладить пищеварение, облегчить усвоение полезных веществ, улучшить секрецию желудка.


Как употреблять

Включать маринованный имбирь в рацион нужно осторожно. Продукт нельзя употреблять людям с язвами и колитами, желчекаменной болезнью, аллергическим дерматитом, повышенным давлением и некоторыми другими состояниями. Здоровым людям тоже лучше есть умеренными порциями: чрезмерное увлечение имбирем опасно изжогой, тошнотой, рвотой и расстройствами ЖКТ.

Васаби: добавить пикантности и защититься от бактерий

Васаби или «японский хрен» выступает в качестве антисептика. Приправу готовят из корня одноименного растения, которое обладает сильным антимикробным свойством.

Многие виды суши и роллов содержат сырую рыбу. Васаби обеззараживает пищу, помогает защищать организм от бактерий и паразитов.

Пикантный продукт также заботится о здоровье зубов: борется с кариесом и препятствует их разрушению. Есть и другое полезное свойство: некоторые врачи рекомендуют употреблять васаби тем, кто страдает астмой. Специалисты утверждают, что васаби содержит особые вещества — изотиоцианаты, которое подавляет приступы. Также считается, что эти вещества работают как антиоксиданты, поэтому могут разрушать злокачественные клетки.


Как включить в рацион

Несмотря на все достоинства, продукт противопоказан, если есть воспаления в желудке и кишечнике, повышена желудочная кислотность, при заболеваниях печени и почек. Даже при отсутствии таких проблем злоупотреблять приправой для роллов не стоит: неумеренные дозы грозят повышением кровяного давления.

Витамины и микроэлементы

Обработанный имбирь по составу сопоставим со свежим корнем. Продукт содержит:

  • витамины A, C, группы B;
  • минеральные вещества: соли магния, кальция, фосфора, цинк;
  • аминокислоты.

Васаби имеет столь же богатый состав:

  • витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С;
  • аминокислоты: тиамин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин, пантотеновую и фолиевую кислоту;
  • минеральные вещества: белок, кальций, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец.

Если есть эти продукты умеренно, вы сможете по-новому ощутить вкус роллов и суши, поддержать организм и наладить пищеварительные процессы. Наслаждайтесь любимой едой с пользой: заказать роллы и суши с имбирем и васаби, другие блюда японской кухни можно в «Японе Матрене».


Какие преимущества имбиря?

Хотя может показаться, что имбирь — недавняя тенденция холистических и альтернативных методов лечения, это растение, которое возникло в Юго-Восточной Азии, веками использовалось в лечебных целях в таких странах, как Индия и Китай. Фактически, многие азиатские семьи использовали его для лечения чего угодно, от головной боли до боли в горле и менструальных спазмов, задолго до того, как исследования и научные данные подтвердили пользу имбиря для здоровья.

Здоровая пища для мозга, которую вы должны есть

Согласно исследованию, в котором обсуждается эффективность имбиря в журнале Integrative Medicine Insights, против тошнотворные свойства имбиря проистекают из гингеролов, которые являются естественными противовоспалительными и антиоксидантными соединениями. в сыром имбире, которые активируют рецепторы специй на языке.

Если вы когда-нибудь пили имбирный эль или имбирный чай от расстройства желудка, вы уже знаете, что имбирь может помочь при тошноте и проблемах с пищеварением. Но чтобы получить максимальную пользу для здоровья от имбиря, вы должны употреблять его в сыром виде.

Имбирь не только снимает тошноту, но и стимулирует опорожнение желудка, более быстро выводя предметы из желудка и тем самым облегчая проблемы с животом.

Помимо использования при тошноте, имбирь также богат питательными веществами, которые полезны как для тела, так и для мозга. , хотя эти целебные свойства присутствуют во многих его формах, вы можете подумать о том, чтобы иметь под рукой несколько свежих корней имбиря.

В 2013 году исследователи изучили противовирусное действие свежего и сушеного имбиря на респираторный вирус в клетках человека. Исследование показало, что свежий имбирь является эффективным средством защиты дыхательной системы, а сушеный имбирь — нет.

Сырой имбирь — это недорогое и доступное натуральное средство, которое можно использовать для лечения нескольких повседневных проблем, таких как боль в горле и головная боль. Если вы не знаете, как употреблять сырой имбирь, есть несколько способов.

Первый — измельчить сырой имбирь и добавить его в полезный фруктовый смузи.Чтобы уменьшить привкус, используйте фрукты со сладким вкусом, например свежие манго. В этом рецепте смузи из манго с зеленым чаем куркумы и имбирем порошок матча добавляет мягкую землистость, которая смягчает острый имбирь.

Другой вариант — добавить кусок имбиря в чашку горячего чая или в горячую воду. Вам даже не нужно чистить его — просто поместите кусочек имбиря в чашку и залейте кипятком. Если хотите, добавьте немного меда и немного свежего лимона, и вы получите идеальное средство от насморка.

Можно также натереть имбирь в любимом успокаивающем или остром супе. Когда вы натираете имбирь, а не роняете его в сыром виде, результат получается более мягким и рассеянным. Это один из основных продуктов индийской кухни, придающий ему тепло и слегка пряный, слегка сладковатый вкус.

Если вы пекарь-любитель, вы также можете добавить нарезанные кусочки имбиря в кексы или тесто для торта или попробовать десерты из тыквы со свежим имбирем, чтобы придать пикантный вкус осени.

Но если вы не хотите готовить рецепт на скорую руку, вы можете есть его в сыром виде — вам понадобится только крошечный кусочек, чтобы пережевать его.Отрежьте дюйм корня имбиря, снимите ложкой коричневую кожицу и покусайте ее. Вы также можете использовать овощечистку, чтобы нарезать супертонкие ломтики имбиря и дать им посидеть у вас на языке, прежде чем пережевывать их, для менее острого ощущения.

Если вы не знакомы с хранением сырого имбиря, его можно хранить в холодильнике от трех до четырех недель, а в морозильной камере даже дольше. Просто поместите корень в ящик для овощей или в экологически чистый пакет для продуктов, чтобы он оставался свежим, а когда вы будете готовы использовать его, вы можете использовать терку или цедер, чтобы натереть замороженный кусок имбиря прямо в нем без необходимости разморозить.

Жевательный имбирь: преимущества + 5 причин, по которым я регулярно ем их!

Новичок в жевании имбиря или интересно, почему некоторые люди одержимы? Я поделилась пятью преимуществами и причинами, по которым я люблю жевать имбирь. Еще я поделился своим любимым брендом — Prince of Peace Ginger Chews.

Не секрет, что тошнота является частью беременности у большинства женщин, особенно в первом триместре. Мой первый триместр был пронизан тошнотой. Меня тошнило с того момента, как я проснулся, пока я не заснул ночью.Мне казалось, что я постоянно борюсь с морской болезнью. Хотя я был так благодарен за то, что никогда не рвало, мне часто хотелось этого. Все это, чтобы сказать, хотя я много лет любил жевательный имбирь — я впервые открыл для себя их в колледже — моя любовь стала еще глубже в моем первом триместре !! (Жевание имбиря — одно из моих обязательных блюд во время беременности, о котором я рассказала в этом посте!)

Но, помимо тошноты во время беременности, есть ряд причин, по которым я всегда держу имбирь дома.

Но сначала, что такое жевательный имбирь? Жевательные резинки имбиря представляют собой кусочки чистого корня имбиря, которые кипятят для смягчения, а затем покрывают тонким слоем сахара.Мой любимый бренд — Prince of Peace Ginger, так как в них не слишком много сахара, и у них также есть ароматизированные версии, такие как арахисовое масло, личи, манго, мандарин и лимон. Мои фавориты — это аромат оригинала и манго. Моему мужу больше всего нравится личи.

Преимущества жевания имбиря

Так что же такого хорошего в жевании имбиря? Имбирь — известное успокаивающее средство для желудка, помогающее бороться с тошнотой и укачиванием. Кроме того, имбирь содержит соединения, которые обладают множеством полезных для здоровья свойств.Он способствует противомикробному, противоопухолевому, противовоспалительному, противовоспалительному и противодействию ожирению. Он даже полезен для сердечно-сосудистой и дыхательной систем! (Источник.)

Вот пять причин, по которым я всегда их держу!

Успокаивающая тошнота

Как я уже упоминал, я жила на них в течение первого триместра, чтобы облегчить тошноту при беременности. Я буквально никогда не выходил из дома без них — горсть держу в сумочке. А дома у меня было немного на столе, у дивана и на кухне.Наша кладовая всегда полна имбиря !!

Я ем их после каждого приема пищи. Почему? Имбирь помогает быстрее перемещать пищу по телу, а поскольку более медленное пищеварение — обычная проблема во время беременности (спасибо гормонам!), Жевание имбиря быстро стало обязательным после еды. Всего одна жевательная еда очень помогла мне с изжогой и чувством «Почему я чувствую себя таким сытым ?! Я даже не ел так много! » что испытывают многие беременные женщины, в том числе и я.

Имбирь также рекомендуется людям, проходящим курс химиотерапии, поскольку тошнота является частым побочным эффектом лечения.(Но, конечно, прежде чем принимать что-то новое, когда вы работаете с врачом, обязательно спросите его!)

Успокоение желудка после тяжелой пробежки

Если вы бегаете, вы можете испытали расстройство желудка после длительной пробежки или гонки. Когда такое случается, я люблю жевать имбирь. Очень важно быстро успокоить желудок, поскольку так важна дозаправка после тяжелой тренировки. Но если у вас расстройство желудка, вам будет сложно нормально поесть.

Подобно тому, как пища быстрее проходит через ваш организм, имбирь также помогает выводить кишечные газы, снимая расстройство желудка.(Газ часто накапливается после гонок или длительных пробежек из-за топлива, которое вы потребляете, глотания воздуха при питье воды и просто общего стресса на ваше тело!)

Когда я пробегаю серьезные мили, я обычно заканчиваю есть несколько жевательных имбиря принца мира во второй половине дня после тренировки. И я также планирую брать его с собой на каждую гонку с этого момента, после моей большой рвоты перед Бостоном в прошлом году.

Избавление от укачивания

Несмотря на то, что я много путешествую (по крайней мере, до COVID), я ненавижу летать.Я очень волнуюсь во время взлета и посадки, и если есть турбулентность, я ОЧЕНЬ на грани. (В прошлом году у меня случилась паническая атака в самолете, когда им пришлось вызвать медицинского работника в самолет. Уф.) Вдобавок ко всему, я также заболел укачиванием из-за полета. Следовательно, я НИКОГДА не летаю без имбиря. Они не только помогают избавиться от тошноты, которую я испытываю в самолетах, но и удобны, потому что я так часто ем их дома!

Имбирь помогает и при укачивании. Когда мы направляемся в Бун, Северная Каролина, я беру с собой лишнюю имбирь, так как дороги там извилистые и изогнутые.Когда я сижу спереди или, в идеале, вождение очень помогает избавиться от тошноты, я маленький человек, поэтому меня часто отправляют на заднее сиденье. И, боже мой, тошнота для меня НАМНОГО хуже, когда я сижу на заднем сиденье. Итак, жевать имбирь необходимо.

Утолить тягу к сладкому!

Томми и я оба любим имбирное жевание принца мира после обеда, потому что мы оба любим что-нибудь сладкое в конце еды. Но это лучше, чем большинство сладостей, из-за которых мне хочется есть все больше и больше (кхм, бутерброды с мороженым). В POP Ginger Chews не так много сахара, как в некоторых других марках, которые я пробовал, а острый имбирный привкус делает его так, что всего 1-2 жеваний достаточно, чтобы удовлетворить мое пристрастие к сладкому после обеда или вечером.

Convenience

Имбирные жевательные конфеты Prince of Peace в индивидуальной упаковке, поэтому их легко носить с собой в сумочке и брать с собой куда угодно. Что я и делаю!

Хотя имбирный чай — это, безусловно, еще один способ получить все преимущества имбиря, честно говоря, я никогда этого не делаю, особенно в разгар лета, когда беременна! И я определенно не хочу весь сахар, который идет с имбирным элем.(Я тоже терпеть не могу сладкие напитки). Так что имбирь — это то, что мне нужно!

Платье | Браслеты №1 и №2

Prince of Peace Ginger Chews Nutrition

Так что же входит в состав Prince of Peace Ginger Chews? Немного! Тростниковый сахар, тапиоковый крахмал, имбирь и кокосовое масло — единственные ингредиенты оригинальных имбирных жевательных таблеток.

Они на 100% натуральные, без глютена и веганские. В одном жевании содержится примерно 15 и 3 грамма сахара.

Где купить

Я обычно покупаю их на месте в Whole Foods.Вы также можете найти их в Target (новинка в разделе конфет!), Rite Aid или Vitamin Shoppe. Вы можете использовать этот указатель магазинов, чтобы найти их рядом с вами.

Платье | Браслеты №1 и №2

Если вы тоже увлекаетесь жеванием имбиря, я хотел бы услышать, за что вы их любите!

Prince of Peace Ginger Chews спонсировал этот пост. Большое спасибо им не только за поддержку моего блога! Я покупал POP Ginger Chews за много лет до этого партнерства, поэтому с радостью расскажу о бренде, который так долго любил!

Связанные

11 здоровых причин есть имбирь

Джо Лич

Имбирь — одна из самых полезных (и самых вкусных) специй на планете.

Он богат питательными веществами и биологически активными соединениями, которые имеют огромные преимущества для вашего тела и мозга.

Вот 11 полезных свойств имбиря, подтвержденных научными исследованиями:

Имбирь имеет очень долгую историю использования в различных формах традиционной / альтернативной медицины. Его использовали для улучшения пищеварения, уменьшения тошноты, борьбы с гриппом и простудой, и это лишь некоторые из них.

Фотография предоставлена: Shutterstock

1. Имбирь содержит гингерол, вещество с мощными лечебными свойствами

Имбирь — это цветущее растение, происходящее из Китая.

Он принадлежит к семейству Zingiberaceae и тесно связан с куркумой, кардомоном и галангалом.

Корневище (подземная часть стебля) — это часть, обычно используемая в качестве пряности. Его часто называют корнем имбиря или просто имбирем.

Имбирь имеет очень долгую историю использования в различных формах традиционной / альтернативной медицины. Его использовали для улучшения пищеварения, уменьшения тошноты, борьбы с гриппом и простудой, и это лишь некоторые из них.

Имбирь можно использовать в свежем, сушеном, порошкообразном виде, а также в виде масла или сока, а иногда его добавляют в обработанные пищевые продукты и косметику.Это очень распространенный ингредиент в рецептах.

Уникальный аромат и вкус имбиря обусловлены его натуральными маслами, самым важным из которых является гингерол.

Гингерол — основное биологически активное соединение имбиря, отвечающее за многие его лечебные свойства. Обладает мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием (1).

Итог: Имбирь — популярная специя. Он богат гингеролом, веществом с мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

2. Имбирь лечит многие формы тошноты, особенно утреннюю тошноту

Имбирь оказался очень эффективным против тошноты (2).

Например, он имеет долгую историю использования в качестве средства от морской болезни, и есть некоторые свидетельства того, что он может быть столь же эффективным, как и лекарства, отпускаемые по рецепту (3).

Имбирь может также облегчить тошноту и рвоту после операции, а также у онкологических больных, проходящих химиотерапию (4, 5).

Но он может быть наиболее эффективным при тошноте, связанной с беременностью, например, утренней тошноте.

Согласно обзору 12 исследований, в которых приняли участие 1278 беременных женщин, 1,1–1,5 грамма имбиря могут значительно уменьшить симптомы тошноты (6).

Однако в этом исследовании имбирь не влиял на эпизоды рвоты.

Хотя имбирь считается безопасным, посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем принимать большие количества, если вы беременны. Некоторые считают, что большие количества могут повысить риск выкидыша, но в настоящее время нет исследований, подтверждающих это.

Итог: 1-1.5 граммов имбиря помогают предотвратить различные виды тошноты. Это касается морской болезни, тошноты, связанной с химиотерапией, тошноты после операции и утреннего недомогания.

3. Имбирь может уменьшить мышечную боль и болезненность

Имбирь доказал свою эффективность при мышечной боли, вызванной физической нагрузкой.

В одном исследовании потребление двух граммов имбиря в день в течение 11 дней значительно уменьшило мышечную боль у людей, выполняющих упражнения для локтей (7).

Имбирь не оказывает немедленного воздействия, но может быть эффективным для уменьшения ежедневного прогрессирования мышечной боли (8).

Считается, что эти эффекты опосредованы противовоспалительными свойствами.

Итог: Имбирь, по-видимому, эффективен для уменьшения ежедневного прогрессирования мышечной боли и может уменьшить мышечную болезненность, вызванную физической нагрузкой.

4. Противовоспалительное действие может помочь при остеоартрите

Остеоартроз — распространенная проблема со здоровьем.

Это дегенерация суставов тела, приводящая к таким симптомам, как боль в суставах и скованность.

В контролируемом исследовании с участием 247 человек с остеоартритом коленного сустава те, кто принимал экстракт имбиря, испытывали меньшую боль и нуждались в меньшем количестве обезболивающих (9).

Прочитать страницу 1

Другое исследование показало, что комбинация имбиря, мастики, корицы и кунжутного масла может уменьшить боль и скованность у пациентов с остеоартритом при местном применении (10).

Итог: Некоторые исследования показывают, что имбирь эффективен при уменьшении симптомов остеоартрита, который является очень распространенной проблемой со здоровьем.

5. Имбирь может значительно снизить уровень сахара в крови и улучшить факторы риска сердечных заболеваний

Эта область исследований является относительно новой, но имбирь может обладать мощными антидиабетическими свойствами.

В недавнем исследовании, проведенном в 2015 году с участием 41 участника с диабетом 2 типа, два грамма имбирного порошка в день снижали уровень сахара в крови натощак на 12 процентов (11).

Он также значительно улучшил HbA1c (маркер долгосрочного уровня сахара в крови), что привело к снижению на 10 процентов в течение 12 недель.

Также наблюдалось снижение отношения ApoB / ApoA-I на 28 процентов и снижение маркеров окисленных липопротеинов на 23 процента. Оба эти фактора являются основными факторами риска сердечных заболеваний.

Однако имейте в виду, что это было всего лишь одно небольшое исследование. Результаты невероятно впечатляющие, но их необходимо подтвердить в более крупных исследованиях, прежде чем можно будет дать какие-либо рекомендации.

Итог: Было показано, что имбирь снижает уровень сахара в крови и улучшает различные факторы риска сердечных заболеваний у пациентов с диабетом 2 типа.

6. Имбирь помогает при хроническом несварении желудка

Хроническое несварение желудка (диспепсия) характеризуется периодическими болями и дискомфортом в верхней части желудка.

Считается, что задержка опорожнения желудка является основной причиной несварения желудка.

Интересно, что имбирь ускоряет опорожнение желудка у людей с этим заболеванием.

После супа имбирь сократил время опорожнения желудка с 16 до 12 минут (12).

В исследовании с участием 24 здоровых людей 1,2 грамма имбирного порошка перед едой ускоряли опорожнение желудка на 50 процентов (13).

Итог: Имбирь ускоряет опорожнение желудка, что может быть полезно для людей с расстройством желудка и связанным с ним дискомфортом в желудке.

7. Порошок имбиря может значительно уменьшить менструальную боль

Менструальная боль (дисменорея) — это боль, ощущаемая во время менструального цикла женщины.

Одно из традиционных применений имбиря — обезболивание, включая менструальную боль.

В одном исследовании 150 женщин были проинструктированы принимать один грамм порошка имбиря в день в течение первых трех дней менструального цикла (14).

Имбирю удалось уменьшить боль так же эффективно, как и препараты мефенамовой кислоты и ибупрофена.

Итог: Имбирь оказался очень эффективным против менструальной боли, если принимать его в начале менструального цикла.

8. Имбирь может снизить уровень холестерина

Высокий уровень липопротеинов ЛПНП («плохой» холестерин) связан с повышенным риском сердечных заболеваний.

Пища, которую вы едите, может сильно повлиять на уровень ЛПНП.

В 45-дневном исследовании 85 человек с высоким уровнем холестерина, три грамма порошка имбиря вызвали значительное снижение большинства маркеров холестерина (15).

Это подтверждается исследованием на гипотиреоидных крысах, в котором экстракт имбиря снижает уровень холестерина ЛПНП в той же степени, что и препарат, снижающий уровень холестерина аторвастатин (16).

Оба исследования также показали снижение общего холестерина и триглицеридов в крови.

Итог: Есть некоторые доказательства, как у животных, так и у людей, что имбирь может приводить к значительному снижению уровня холестерина ЛПНП и триглицеридов в крови.

9. Имбирь содержит вещество, которое может помочь предотвратить рак

Рак — очень серьезное заболевание, которое характеризуется неконтролируемым ростом аномальных клеток.

Экстракт имбиря изучался в качестве альтернативного лечения нескольких форм рака.

Противораковые свойства приписываются 6-гингеролу, веществу, которое в больших количествах содержится в сыром имбире (17, 18).

В исследовании с участием 30 человек два грамма экстракта имбиря в день значительно снижали провоспалительные сигнальные молекулы в толстой кишке (19).

Однако последующее исследование с участием лиц с высоким риском рака толстой кишки не подтвердило эти результаты (20).

Имеются некоторые, хотя и ограниченные, свидетельства того, что имбирь может быть эффективным против рака поджелудочной железы, рака груди и рака яичников.Требуются дополнительные исследования (21, 22, 23).

Итог: Имбирь содержит вещество под названием 6-гингерол, которое может оказывать защитное действие против рака. Однако это требует еще большего изучения.

10. Имбирь может улучшить работу мозга и защитить от болезни Альцгеймера

Окислительный стресс и хроническое воспаление могут ускорить процесс старения.

Считается, что они являются одними из основных факторов, вызывающих болезнь Альцгеймера и возрастное снижение когнитивных функций.

Некоторые исследования на животных показывают, что антиоксиданты и биоактивные соединения, содержащиеся в имбире, могут подавлять воспалительные реакции, возникающие в головном мозге (24).

Есть также некоторые свидетельства того, что имбирь может напрямую улучшать работу мозга. В исследовании с участием 60 женщин среднего возраста было показано, что экстракт имбиря улучшает время реакции и рабочую память (25).

Есть также многочисленные исследования на животных, показывающие, что имбирь может защищать от возрастного снижения функции мозга (26, 27, 28).

Итог: Исследования показывают, что имбирь может защитить мозг от возрастных повреждений. Он также может улучшить работу мозга у пожилых женщин.

11. Активный ингредиент имбиря помогает бороться с инфекциями

Гингерол, биологически активное вещество свежего имбиря, может помочь снизить риск инфекций.

Фактически, экстракт имбиря может подавлять рост многих различных типов бактерий (29, 30).

Он очень эффективен против бактерий полости рта, связанных с воспалительными заболеваниями десен, такими как гингивит и пародонтит (31).

Свежий имбирь также может быть эффективным против вируса RSV, частой причины респираторных инфекций (32).

12. Что-нибудь еще?

Имбирь — один из очень немногих «суперпродуктов», которые действительно достойны этого термина.

Эта статья опубликована нашим сотрудником по СМИ Authority Nutrition .

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

14 зелени для салатов из суперпродуктов более питательны, чем капуста »EcoWatch

3 способа использовать семена льна в еде ваших детей

6 общих черт самых успешных диет в мире

4 причины, по которым спортсмены должны есть имбирь

Имбирь, или корень имбиря, — это специя, которая используется для придания отличительного вкуса к посуде. Имбирь уже много лет используется в традиционной медицине. Теперь исследования подтверждают некоторые традиционные преимущества для здоровья. По этим причинам спортсмены могут захотеть поближе познакомиться с имбирем.

Он помогает при тошноте и головокружении

Одно из основных традиционных применений имбиря — успокоение тошноты в желудке. Хотя исследования имбиря и тошноты были сосредоточены на тошноте, возникающей во время беременности, химиотерапии и после операции, многие люди используют его для лечения тошноты независимо от причины.Одно исследование показало, что имбирь также может помочь при головокружении или головокружении.

Некоторые триатлонисты испытывают тошноту или головокружение во время или после заплыва. Употребление кристаллизованного имбиря перед погружением в воду или в переходный период может помочь успокоить желудок и уменьшить головокружение. Попробуйте съесть 1 грамм кристаллизованного имбиря (который легче есть в переходный период, чем свежий имбирь) на тренировке до или после плавания, чтобы посмотреть, поможет ли это. Попробуйте сначала на тренировке; вы не хотите делать что-то новое или отличное в день соревнований.

Подробнее: Польза имбиря для здоровья

Он снимает мышечную болезненность

Исследование, опубликованное в журнале Journal of Pain в 2010 году, показало, что имбирь может помочь уменьшить болезненность мышц. Прием 2 граммов свежего имбиря, около 1 1/2 чайной ложки в день, может помочь вам уменьшить отсроченную болезненность мышц. Вы также можете использовать кристаллизованный имбирь, если хотите. Если вы собираетесь интенсивно тренироваться, принимайте 2 грамма имбиря в день в течение как минимум недели и посмотрите, не почувствуете ли вы себя менее болезненно.Исследования имбиря и болезненности мышц неясны, но если у вас нет причин избегать имбиря, вы можете попробовать его и посмотреть, заметите ли вы разницу в том, как вы себя чувствуете.

Подробнее: Жареные овощи с имбирем и карри и тофу

Лекарство от потери аппетита

Некоторые спортсмены теряют аппетит после тренировок и гонок. Питание для восстановления — важный компонент, позволяющий вашему телу восстановиться, восстановиться и подготовиться к следующей тренировке.Discovery Fit & Health включает имбирь как одно из средств от плохого аппетита. Если вы потеряли аппетит после тренировки или гонки, чашка имбирного чая может помочь вам восстановить аппетит.

Он держит все в движении

По данным Центра естественного здоровья «Бастир», имбирь помогает поддерживать пищеварительный тракт в рабочем состоянии. Принимая от 1 до 2 граммов имбиря в день, когда вы путешествуете, вы можете избежать запоров и диареи. Многие спортсмены сталкиваются с проблемами пищеварения во время гонок.Немного имбиря может иметь большое значение, помогая вам лучше провести гонку. Опять же, это то, что вы хотите попробовать дома, прежде чем пробовать во время поездки на гонку.

Подробнее: Power Meals for Athletes

Помните: у тех, кто принимает высокие дозы имбиря (4 грамма и выше в день), были отмечены побочные эффекты. Поговорите со своим врачом, прежде чем включать имбирь в свой рацион. Комплексная база данных природных лекарств предостерегает, что вам следует поговорить со своим врачом, особенно если у вас есть какие-либо условия кровотечения или вы принимаете какие-либо антикоагулянты / антитромбоциты, высокое кровяное давление, варфарин или лекарства типа варфарина.

Больше: Морковный, капустный, яблочный и имбирный смузи

Улучшите свое питание, чтобы повысить производительность. Запишитесь на гонку рядом с вами.

Насколько полезен имбирь? | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Имбирь. Одно слово может вызвать в воображении пьянящий аромат и пикантный вкус свежеприготовленного узловатого корня. Нарезаете ли вы его на ломтики или натираете во фритюре или в соусах; запивать имбирным элем или чаем; или ешьте его засахаренным, запекайте в печенье или в мороженом, имбирь не только придает еде особый острый цитрусово-перец, но и полезен для здоровья

В Азии, Индии и на Ближнем Востоке корень имбиря издавна использовался как лекарственное средство, а также как пряность. В Китае на протяжении тысячелетий он использовался в качестве средства для пищеварения и метода лечения расстройства желудка, диареи и тошноты. Фактически, в различных частях мира его использовали для лечения всего, от артрита и сердечных заболеваний до головных болей, простуды и даже менструальных спазмов.

Сегодня люди могут использовать имбирь для лечения тошноты и рвоты, вызванных укачиванием, беременностью, химиотерапией или операцией. Другие применения включают уменьшение боли, связанной с остеоартритом, и даже есть некоторые признаки того, что он может снизить уровень холестерина и помочь предотвратить образование тромбов.

Тем не менее, исследования, подтверждающие некоторые из этих применений, продолжаются.

«Хотя имбирь долгое время использовался в качестве пищевой добавки для облегчения тошноты, положительные эффекты могут быть ограничены определенными типами», — Джессика Левингс, магистр медицины, доктор медицинских наук, владелица Balanced Pantry, компании, которая консультирует по вопросам маркировки продуктов питания и меню рассказывает Healthy Eats. «Вопреки личным сообщениям, большинство исследований на самом деле показывают, что употребление имбиря перед поездкой не помогает при укачивании, но исследования подтверждают его использование для уменьшения тошноты, связанной с беременностью и операциями.”

Левингс отмечает, что исследования, подтверждающие использование имбиря в качестве антиоксиданта и противовоспалительного средства, «ограничены».

«Некоторые клинические исследования показали, что имбирь может подавлять рост патогенов пищевого происхождения, таких как кишечная палочка, но необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять, как пряность влияет на желудочно-кишечные инфекции и рост бактерий», — говорит она.

Хотя употребление свежего имбиря — в виде пряности или корня — в составе здоровой диеты обычно считается безопасным, прием его в качестве добавки может вызвать у некоторых людей легкую изжогу, расстройство желудка или диарею. Он может взаимодействовать с некоторыми лекарствами и, согласно некоторым исследованиям, увеличивать риск кровотечения или повышать уровень инсулина, снижать уровень сахара в крови или даже обострять некоторые сердечные заболевания.

«Как и в случае с любыми лекарствами или добавками, отпускаемыми без рецепта, важно проконсультироваться со своим врачом, прежде чем начинать их принимать», — советует Левингс. «Это особенно актуально для беременных или кормящих женщин».

Итог: хотя прием имбиря в качестве добавки не будет противодействовать здоровому питанию, употребление его в больших количествах не рекомендуется (рекомендуется не более 4 г в день для взрослых и 1 г для беременных женщин, и его никогда нельзя давать Медицинский центр Университета Мэриленда предупреждает детей в возрасте до 2 лет), добавление его к сбалансированной диете, когда-то богатой фруктами, овощами, молочными продуктами, нежирным мясом, цельнозерновыми и целым рядом трав и специй, может быть полезным.

«Это сочетание здорового питания и физической активности, улучшающее здоровье и благополучие», — говорит Левингс.

Вот несколько полезных рецептов с имбирем:

преимуществ имбиря | Польза имбиря

для здоровья

Имбирь — смелая ароматная специя, которая когда-то могла ассоциироваться только с праздничным сезоном (например, имбирный пряник), но с тех пор вошла в основные тенденции в области здравоохранения (например, употребление имбирного чая или имбирной воды для улучшения пищеварения).И он легко улучшает выпечку, соленые блюда и напитки.

«На самом деле имбирь — это растение, а пряность имбиря, которую мы используем в кулинарии, происходит из корня растения», — говорит Эмбер Панконин, магистр наук, владелец Stirlist.

Это не только вкусно, но и очень полезно для здоровья.

[ Всемирный календарь бегунов на 2021 год содержит великолепные фотографии, ежемесячную мотивацию и советы, которые вдохновят вас на бег в течение всего года. ]

«Имбирь традиционно известен как ветрогонное средство или вещество, успокаивающее кишечник», — говорит Соня Ангелоне, магистр медицины, RDN и представитель Академии питания и диетологии. «Совсем недавно было обнаружено, что имбирь обладает противовоспалительным действием».

Это также хороший источник фитонутриентов (соединений, вырабатываемых естественным путем в растениях).

«Сам по себе имбирь не является отличным источником какого-либо одного питательного вещества, но он содержит фитохимические вещества, которые присутствуют как в свежем, так и в сушеном вариантах», — говорит Панконин.

Преимущества имбиря


→ Имбирь может помочь при износе коленей.
В одном исследовании, проведенном на людях с остеоартритом, было обнаружено, что свежий имбирь может помочь уменьшить боль и уменьшить инвалидность от артрита.

«Так как это состояние износа, бегуны могут обнаружить, что имбирь помогает при боли в коленях, и это безопаснее, чем прием нестероидных противовоспалительных препаратов», — говорит Ангелон.

→ Может помочь улучшить пищеварение в целом.
Бегуны могут справиться с целым рядом проблем с кишечником, от диареи до запора, которые могут повлиять на вашу тренировку.

Было доказано, что имбирь улучшает моторику желудка, что в основном означает, что он помогает перемещать пищу изо рта в толстую кишку, — говорит Панконин. Это важно для бегунов, потому что здоровая пищеварительная система может помочь улучшить производительность.

Присоединяйтесь к Runner’s World + сегодня, чтобы получить больше советов по питанию!

→ Может помочь при мигрени.

Было показано, что имбирь помогает уменьшить боль при мигрени в той же степени, что и лекарства, отпускаемые по рецепту, в этом исследовании, опубликованном в Phytotherapy Research в 2014 году . Головные боли — это боль для всех, особенно если они мешают вам тренироваться.

«Небольшое количество порошка имбиря может помочь и вернуть их в дорогу», — говорит Ангелоне.

→ Имбирь помогает уменьшить тошноту.
Имбирь обладает противорвотными свойствами, которые могут ускорить опорожнение желудка (опорожнение пищи из желудка в тонкий кишечник).В основном, имбирь улучшает общее состояние пищеварительного тракта, что может помочь облегчить тошноту, — говорит Панконин.

→ Может помочь при менструальных спазмах.

Если судороги мешают вам записывать мили, имбирь может помочь.

Некоторые исследования показывают, что имбирь может быть эффективным средством уменьшения боли в течение первых трех-четырех дней менструального цикла, говорит Панконин.

Имбирь может уменьшить воспаление.

Противовоспалительные соединения, содержащиеся в имбире — гингеролы и шогаолы — могут быть полезны для восстановления после длительных тренировок, когда воспалительные химические вещества оседают, говорит Ангелоне.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Сколько имбиря мне съесть?

Органический молотый корень имбиря

Товары Энтони амазонка.ком

9,45 долл. США

Чтобы получить от имбиря все преимущества, совсем немного.

В целом, средняя рекомендация составляет около 1 грамма настоящего имбиря в день, чтобы облегчить тошноту, и это не учитывает ничего, что происходит от печенья или газированных напитков, — говорит Панконин. Существуют капсулы с имбирем, но перед тем, как добавлять какие-либо добавки с имбирем, вам следует проконсультироваться с врачом, так как это может помешать приему некоторых лекарств.

По словам Ангелоне, для приготовления некоторых блюд лучше всего подходят разные формы имбиря.

Кристаллизованный имбирь, нарезанный: В чае (или в горячей воде для приготовления горячего напитка), овсянке, рецептах печенья, яблочных / грушевых чипсах, банановом хлебе, блинах, настоянных на кленовом сиропе.

Порошок имбиря: Его можно использовать где угодно, особенно если вы хотите его смешать.

Свежий тертый имбирь: Горячая вода, чай, овощи, жаркое, рыба-пашот, особенно лосось, приготовленный на пару рис (готовьте вместе).

И тип имбиря, который вы используете, также может повлиять на то, сколько вы используете в рецептах.

«Когда вы переходите от свежей специи к сушеной, соотношение 3: 1. Итак, если в вашем рецепте требуется 3 чайные ложки свежего имбиря, вам понадобится всего 1 чайная ложка сушеного имбиря », — говорит Панконин.


Лучшие рецепты с имбирем для бегунов

Вот семь восхитительных рецептов с имбирем, которые помогут вам во время пробежек.

Пряники с кусочками цельнозернового шоколада

Если вам нужно идеальное праздничное угощение, попробуйте эти пряники с кусочками цельнозернового шоколада.«Они сделаны из греческого йогурта для дополнительного белка, что делает их идеальной едой для восстановления после пробежки», — говорит Сара Шлихтер, магистр здравоохранения, RDN и владелица Bucket List Tummy.


Свиная вырезка с вишневым чатни

Эта свиная вырезка с вишневым чатни содержит нежирный белок и хороший источник полезных углеводов из вишневого чатни, в который также входит свежий имбирь.

«Комбинация углеводов и постного белка обеспечивает бегунов питательным источником энергии», — говорит Панконин.


Энергетические укусы из сладкого картофеля и имбиря перед приготовлением

Эти энергетические укусы из сладкого картофеля с имбирем наполнены антиоксидантами. По словам Шлихтера, они являются отличным противовоспалительным перекусом до, во время или после бега. Имбирь может помочь облегчить тошноту, связанную с физической нагрузкой, а сладкий картофель — отличный углевод, который легко переносится желудком.


Easy Weeknight Quinoa Stir Fry

Этот жареный картофель из киноа станет фаворитом публики, и, скорее всего, у вас уже есть эти ингредиенты в кладовой и холодильнике, — говорит Панконин. Кроме того, добавление овощей из жаркого может даже помочь снизить окислительный стресс после долгих тренировок.


Овсяная каша в мультиварке с имбирным пряником

Эта овсяная каша в мультиварке с пряниками — отличное готовое блюдо для утренней пробежки, полное праздничных вкусов и углеводов для быстрой энергии! » — говорит Шлихтер.


Салат из сладкого картофеля и апельсина с медово-горчичной заправкой

Если вам нужен хороший источник энергии, чтобы зарядиться энергией перед гонкой и не беспокоить желудок, попробуйте этот салат из сладкого картофеля и апельсина с медово-горчичной заправкой.Он сделан из сладкого картофеля (который содержит витамин А и поддерживает здоровье иммунной системы) и имбиря, что делает его отличным блюдом, — говорит Панконин.


Easy Egg Noodle Stir-Fry с овощами и курицей

Хотите быстро перекусить за 30 минут? По словам Шлихтера, эта яичная лапша с овощами и курицей сделает ужин легким в будние дни. Самое приятное: он готов на одной сковороде и содержит идеальную смесь белков, углеводов и овощей для оптимального восстановления и сбалансированные макроэлементы.

Эмили Шиффер Эмили Шиффер — бывший цифровой веб-продюсер журнала Men’s Health and Prevention, а в настоящее время — писатель-фрилансер, специализирующийся на здоровье, похудании и фитнесе.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

10 удивительных преимуществ имбиря для здоровья

Имбирь, эта острая специя, которую вы любите добавлять в мясо, маринад и заправку, а также в чашку теплого чая, обладает невероятной пользой для здоровья, поэтому вы захотите включить ее в свой рацион.

«Имбирь выпускается в нескольких различных эффективных и эффективных формах — свежий, замороженный, сушеный, порошкообразный или даже в виде масла», — говорит Дженна А. Вернер, доктор медицинских наук, создательница Happy Slim Healthy. «Он имеет несколько доказанных преимуществ и многие другие, которые изучаются, поэтому, даже если вам не нравится его вкус, стоит попытаться прокрасться в свой рацион».

Если вы ищете способы употребления имбиря, которые представляют собой нечто большее, чем просто традиционный чай (хотя это тоже удивительно для вас), Мишель Хайман, MS, RD, CDN, зарегистрированный диетолог в Simple Solutions Weight Loss, предлагает ниже.

  • Свежий: Удалите кожицу овощечисткой, тыльной стороной ложки или ножа и нарежьте тонкими ломтиками, либо воспользуйтесь теркой или чесночным прессом.
  • Замороженный: Сохраните оставшиеся свежие кусочки, заморозив для последующего использования.
  • В порошке: ищите в Интернете или в специализированных супермаркетах, чтобы получить наиболее удобный вариант и наименее острый вкус.
  • Масло: добавьте имбирь в оливковое масло, чтобы добавить его в маринад, заправку и многое другое.

Теперь, когда вы знаете, как есть больше имбиря, вы можете ощутить пользу для здоровья от этой специи.Вот полезные свойства имбиря для здоровья: от помощи пищеварению до борьбы с раком.

Shutterstock

Добавьте в свой смузи перед тренировкой немного корицы и имбиря, и это полностью изменит правила игры. Оба согревающих ингредиента уменьшают болезненность мышц после упражнений в исследовании, опубликованном в Международном журнале профилактической медицины . Жюри все еще не решает, сколько и как долго вам нужно добавлять имбирь в свое меню, но, конечно, не повредит добавить немного имбиря в суп или соус для пасты, чтобы предотвратить мышечную боль.

Shutterstock

Есть причина, по которой ваша бабушка рекомендовала имбирный эль, чтобы облегчить тошноту. Хотя газировка никогда не бывает разумным выбором, глотки с имбирем на самом деле подходят.

«Считается, что имбирный чай помогает при тошноте и пищеварении», — говорит Вернер. «Вы можете добавить немного меда или стевии, чтобы подсластить горечь имбиря, если хотите».

Обзор исследований, связанных с имбирем, проведенных до 2013 года, показал, что имбирь может смягчить некоторые проблемы с пищеварением, включая язвы, запоры и несварение желудка.

«Сушеный имбирь на протяжении тысячелетий использовался для лечения расстройства желудка и тошноты. Наиболее фармакологически активное соединение в имбире называется гингерол, и считается, что он благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт», — говорит Али Вебстер, доктор философии, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог. и заместитель директора по связям с питанием в Фонде Международного совета по продовольственной информации.

Shutterstock

Вы можете противодействовать повреждению ДНК с помощью ежедневной дозы имбиря.

«Многочисленные лабораторные исследования также показывают, что имбирь обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут играть роль в предотвращении таких заболеваний, как рак», — говорит диетолог Рания Батайнех, магистр здравоохранения, владелица Essential Nutrition For You и автор книги The One One One. Диета. Одно из таких исследований, опубликованное в журнале PLOS ONE, показало, что 6-шогаол (один из активных компонентов имбиря) на самом деле может быть более эффективным, чем один конкретный химиотерапевтический препарат в борьбе со стволовыми клетками рака груди.

Shutterstock

«Корень имбиря подавляет аппетит и ускоряет обмен веществ, тем самым способствуя снижению веса», — говорит Батайнех. И хотя все наши эксперты согласились с тем, что естественная, корневая форма является лучшей, «женщины с избыточным весом, которые принимали комбинацию зеленого чая, имбиря и капсаицина в течение восьми недель, имели больше шансов похудеть, чем те, кто принимал плацебо, в одном исследовании. , — говорит Хайман. (Примечание: важно не забыть поговорить со своим врачом и фармацевтом, прежде чем начинать принимать какие-либо новые добавки.)

«Высокие дозы концентрированного имбиря могут повлиять на свертываемость крови, увеличить выработку кислоты в желудке и могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, поэтому люди всегда должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем начинать прием имбиря, или сообщить им, если они в настоящее время их принимают. «- говорит Вебстер.

«Помните, что добавки, отпускаемые без рецепта, не регулируются FDA», — добавляет Хайман.

Shutterstock

Эта теплая специя действительно согреет вас, улучшив кровообращение.В дополнение к десяткам других преимуществ, исследование в журнале Gastroenterology Research and Practice рекламирует свойства имбиря, улучшающие кровообращение.

Помимо защиты пальцев рук и ног от слишком холодной территории, «улучшение кровообращения может помочь избавить тело от целлюлита», — говорит Батайнех. И если вы хотите, чтобы ваша кровь уже перекачивалась, смузи на основе имбиря — отличный способ начать.

Shutterstock

«Имбирь также эффективен при лечении тошноты, особенно утреннего недомогания», — говорит Батайнех.

Хотя результаты, уровни дозировки и источники имбиря (добавки по сравнению с порошками) различаются, большинство исследований, рассмотренных в метаанализах, показали, что имбирь более эффективен, чем плацебо, в облегчении тошноты и рвоты, связанных с беременностью.

Shutterstock

По сути, этот маленький корень дает отличные результаты, когда вы чувствуете себя непогоду. Сесквитерпены — противовирусное химическое вещество — решительно борются с риновирусом, в то время как вышеупомянутые гингерол и шогаол снимают боль, успокаивают кашель и снижают температуру, говорится в исследовании, опубликованном в Международном журнале разработки лекарств и исследованиях .

Shutterstock

«У меня было немало клиентов, которые начали включать имбирь в свой распорядок дня и почувствовали, что это помогает от боли при артрите», — говорит Хайман. И наука подтверждает это: было доказано, что имбирь уменьшает тяжесть симптомов остеоартрита при болях в коленях. Вероятно, это связано со способностью имбиря сдерживать клеточное воспаление. По мнению исследователей из Университета Майами, экстракт имбиря настолько полезен при уменьшении отека и связанной с ним боли, что в будущем может стать альтернативой ибупрофену и другим нестероидным противовоспалительным препаратам (НПВП).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*