Еда содержащая белки: Какие продукты содержат больше всего белка
Диета при аллергии к яйцам
Из рациона исключены яйца и содержащие их продукты. Во избежании употребления готовых продуктов, содержащих яйца, яичный порошок, яичный альбумин, следует всегда изучать их состав, приведенный на упаковке. Поскольку состав любого продукта может быть изменен, необходимо изучать упаковку даже употреблявшихся ранее продуктов.Блюда, исключенные из рациона
Супы — Супы с добавлением вареных яиц, суп из яичной лапши, крепкие бульоны, осветленные яйцом.
Картофель и другие гарниры — Запеканки, котлеты, пирожки из картофеля, макаронные изделия, содержащие яйца.
Продукты с высоким содержанием белка — Любые продукты приготовленные с добавлением яиц: Колбасные изделия, гамбургеры, мясной хлеб, тефтели, фрикадельки, мясо, запеченное в горшочке, продукты в панировке, содержащей яйца, продукты, жаренные в кляре, соусы, содержащие яйца, суфле и фондю из сыра.
Овощи — Салаты из овощей, заправленные соусами, содержащими яйца, например майонезом, суфле из овощей.
Хлебобулочные изделия — Готовые кексы, блины, тосты, бублики, пончики вафли и начинки для них.
Яйца — Любые блюда из яиц: яичницы, вареные, печеные, взбитые яйца, омлеты, соусы, готовые заменители яиц.
Жиры — Майонез, готовые заправки для салатов, например татарский соус, соусы, содержащие яйца.
Фрукты — Фрукты с заварным кремом и взбитыми белками.
Сладкие блюда — Готовые глазурь, торты, пироги, печенье, пирожные, пудинги, мороженное, шербет, зефир, заварной крем, меренги. Следует ознакомиться с упаковкой, поскольку перечисленные готовые продукты могут и не содержать яиц.
Напитки — Алкогольные напитки с добавлением взбитых яиц, кофе и алкогольные напитки, осветленные яичным белком или скорлупой, шипучие напитки с добавлением яиц в качестве пенообразователя.
Другие продукты — Сухие смеси , содержащие яичный порошок и яичный альбумин, сливочная помадка с добавлением взбитого белка, нуга (конфеты приготовленные без яиц, обрабатываются белком для придания блеска), полуфабрикаты, в том числе мороженные.
Что можно есть, когда у тебя или ребенка аллергия к яйцамСупы — Отвары и супы-пюре, приготовленные из продуктов включенных в рацион.
Картофель и другие гарниры — Картофель, сладкий картофель, макаронные изделия и лапша, не содержащие яиц, рис.
Продукты с высоким содержанием белка — Говядина, домашняя птица, рыба, морские продукты приготовленные без яиц, мясо обжаренное в сухарях без яиц.
Овощи — Консервированные, мороженные, сырые, сушеные овощи.
Хлебобулочные изделия — Несдобный пшеничный и ржаной хлеб, хрустящие ржаные хлебцы, гамбургские, венские булочки, печенье, не содержащее яиц, яичного белка, яичного альбумина, домашняя выпечка, не содержащая яиц, сухое печенье, не содержащее яиц и т.
Жиры — Сливочное масло, сливки, бекон, маргарин и растительные масло, заправки для салатов из растительного масла и уксуса, майонез, майонез не содержащий яиц.
Фрукты и фруктовые соки — Любые.
Сладкие блюда — Сахарная глазурь, торты, пироги, печенье, пирожные, пудинги, мороженное, шербет, желе,не содержащие яиц; фруктовое мороженное, замороженный сок.
Молоко — Любое.
Напитки — Вода, чай, фруктовые и газированные напитки.
Другие продукты — Соль, сахар, мед, патока, конфитюры, варенья, мармелад, твердая карамель, карамель на основе кукурузного сиропа, орехи, воздушная кукуруза, кокосовая стружка, уксус, перец, травы, специи, дрожжи, маслины, кетчуп, соус Чили, маринады и соленья, ароматизаторы.
Диета содержит все возможные белки, жиры и углеводы. Если у ребенка пищевая аллергия на яйца, а мама кормит грудью, то диету соблюдает мама.
Блюда содержащие много белка — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Каждому интересующемуся здоровым питанием человеку не раз доводилось слышать и читать о важности белка, который часто называют основой жизни. Это не преувеличение, а соответствующая действительности реальность. Следя за рационом, всегда нужно учитывать то, что количество белка в нем должно составлять не менее 30%. Аналогичное число должно приходиться на жиры, а на углеводы — 40%.
Составление сбалансированного меню требует знания того, в каких продуктах больше всего белка, как правильно рассчитать суточную норму. Кроме того, немаловажным аспектом правильного рациона является и грамотное сочетание продуктов друг с другом.
Суточная норма употребления белка
Для женщин она составляет один грамм на каждый килограмм собственного веса. И если представительница прекрасного пола весит 60 килограмм, ей необходимо 60 грамм белка. Количество увеличивается до 1,2 грамма, когда посещают спортивный зал.
Мужчины, которые не занимаются спортом, должны употреблять 1,2 грамма белка на каждый килограмм своей массы. Это количество увеличивается, если речь идет об активном образе жизни, подразумевающем посещение тренажерного зала.
Обеспечить организм требуемым количеством белка в течение суток позволяет знание того, какие продукты богаты этим важным для человека соединением.
Список богатых белком продуктов
10 продуктов с наибольшим содержанием белка
- Мясо птицы – от 17 до 22 грамм (на 100 грамм продукта)
- Мясо – от 15 до 20 грамм
- Рыба — от 14 до 20 грамм
- Морепродукты – от 15 до 18 грамм
- Бобовые – от 20 до 25 грамм
- Орехи – от 15 до 30 грамм.
- Яйца – 12 грамм
- Твердый сыр – от 25 до 27 грамм
- Творог – от 14 до 18 грамм
- Крупы – от 8 до 12 грамм
Белки мяса таблица
Продукт питания | Белок (в граммах) |
---|---|
Курица | 20,8 |
Индейка | 21,6 |
Говядина | 18,9 |
Свинина | 11,4-16,4 |
Баранина | 16,3 |
Колбаса вареная | 10,1-13,7 |
Колбаса копченая | 16,2-28,2 |
Белки рыбы и морепродуктов
Продукт питания | Белок (в граммах) |
---|---|
Кальмар | 18,0 |
Краб | 16,0 |
Креветки | 18,0 |
Скумбрия | 18,0 |
Камбала | 16,1 |
Горбуша | 21,0 |
Мойва | 13,4 |
Сельдь | 17,7 |
Судак | 19,0 |
Треска | 17,5 |
Осетр | 16,4 |
Лещ | 17,1 |
Минтай | 15,9 |
Семга | 20,8 |
Рыбные консервы в масле | 17,4-20,7 |
Рыбные консервы в томате | 12,8-19,7 |
Рыбные консервы в собственном соку | 20,9-28,7 |
Молочные белки
Продукт питания | Белок (в граммах) |
---|---|
Молоко | 2,8 |
Кефир | 2,8-3,0 |
Сметана | 2,8-3,0 |
Йогурт | 5,0 |
Сливки | 2,8-3,0 |
Сыр | 23,4-26,8 |
Творог | 14,0-18,0 |
Крупы
Продукт питания | Белок (в граммах) |
---|---|
Овсяная | 11,0 |
Гречневая | 10,8 |
Рисовая | 7,0 |
Пшенная | 11,5 |
Перловая | 9,3 |
Манная | 11,3 |
Геркулесовая | 13,1 |
Приводимые данные в таблицах представляют собой абсолютную величину, но процент усвоения белка организмом не у всех достигает стопроцентной отметки.
Таблица усвояемости белка
Источник белка | Коэффициент усвояемости |
---|---|
Молоко | 100% |
Изолированный соевый белок Супро | 100% |
Говядина | 92% |
Рыба | 92% |
Другой изолированный соевый белок | 92% |
Мясо птицы механической обвалки | 70% |
Фасоль консервированная | 68% |
Овес | 57% |
Рис | 54% |
Арахис | 42% |
Кукуруза | 42% |
Пшеничная клейковина | 27% |
Чтобы найти, сколько белка поступает в организм, к приведенному выше вычислению прибавляют 50%, что составит 90 грамм, то есть 65х1+50%.
Распределение белка в течение суток
Происходит по двум основным схемам:
Первая. Предполагает распределение пищи с высоким содержанием белка на пять порций, которые съедают в течение дня.
Вторая. На завтрак и ужин съедают по 20%, а на обед — 45% белка. Остальная суточная норма распределяется по 5% на перекусы, после главных приемов пищи.
Независимо от выбранной схемы, следует учитывать то, что каждая порция должна быть не более 300-350 г. Главное, подобрать для себя продукты, которые больше всего по вкусу.
Примерное дневное меню
К завтраку можно подать постный кусочек мяса, белковый (протеиновый) коктейль, целое яйцо или белок, йогурт греческий.
На ужин и обед отлично подойдет тофу, мясо индейки, куриные грудка и колбаса, постный фарш из говядины, лосось, креветки, тунец и треска.
В качестве перекуса можно покушать очищенные семечки, выпить протеиновый коктейль, съесть орехи, что-либо из бобовых.
Здравствуйте уважаемые читатели! Наш сегодняшний разговор на такую вкусную тему, как рецепты белковых блюд для похудения . Научимся готовить быстро и вкусно, непременно затронем бюджетные блюда и поговорим о том, что лучше всего съесть перед сном.
Однако для начала –
Лирическое вступление
Белковая диета – одна из самых популярных среди желающих сбросить вес. Объясняется это просто — белки чрезвычайно полезны для нашего организма.
Участвуют в строении клетки, обмене веществ, транспортировке этих самых веществ и еще во многих других жизненно важных процессах.
Борец с жиром
Основное, так сказать, направление их деятельности при сбросе веса – достижение кетоза, состояния, когда запускается процесс расщепления жиров.
Достигается оно при сидении на протеинах путем ограничения поступления в организм углеводов, из которых обычно поступает энергия.
Поскольку углеводов не хватает, в ход идут жиры – в них хранится «стратегический запаса» энергии, гликоген, в котором спрятаны излишки глюкозы.
В результате энергия достается путем расщепления жиров, они сжигаются, а мышцы при этом остаются на месте – ведь белка от таких диет в организме предостаточно и даже сверх меры.
Именно поэтому протеин с таким удовольствием включают во всевозможные похудательные меню, о некоторых из которых я рассказывал в своей статье «Как сбросить вес за 14 дней на белковой диете» .
Темная сторона
Есть, правда, и другая сторона процесса – избыток белка способен обернуться проблемами. Природой не зря установлен баланс поступления всех полезных веществ в организм, и если где-то происходит перекос – то вполне вероятны негативные последствия.
Подробно о том, что хорошо, а что плохо в такой диете, я говорил в статье «Белковые продукты как способ похудеть — за и против» , а также разбирался с тем, как она влияет на наше тело в статье «Как действует на похудение диета с высоким содержанием белка?»
Здесь же я лишь хочу напомнить, что избыток белка может привести к проблемам с почками, печенью, поджелудочной и другими негативными последствиями (предугадать невозможно, ведь состояние организма у всех разное).
Если уж вы решили подсесть на протеиновое меню, посоветуйтесь сначала с врачом – не обернется ли это нежелательными подобными эффектами.
Не мясом единым
Хочу напомнить, что белки – это не только мясо, молоко, творог и прочая пища животного происхождения. Садясь на белковую диету, подумайте о том, что немалое количество протеина содержится и в растительной пище.
Бобовые, орехи, крупа киноа, зеленые овощи, зелень, соевые продукты (молоко, сыр тофу) – все это может стать основой вкусных блюд, которые принесут с собой одну лишь пользу . Каких и как их приготовить ? Об этом тоже речь пойдет в моей статье.
Без правил – никуда
Поскольку мы стремимся похудеть, не лишним будет придерживаться правил, которые помогут нам сделать это. А именно:
Готовить нужно на пару, тушить, запекать, в мультиварке и микроволновой печи, но по возможности не жарить или жарить несильно при малом количестве жира.
Следует ограничить поступление жиров и углеводов, но не доходить до крайности – и те и другие должны присутствовать в составе рецептов.
Если вы намерены готовить исключительно белковую пищу длительное время, помните, что устраивать перекос в питании не рекомендуется, лучше всего, если ваше похудение таким образом не займет более двух недель.
Перед сном лучше ничего не есть. Иначе не переваренная пища будет бродить у вас в животе всю ночь. Лучше выпейте стакан воды.
Ну а теперь займемся приготовлением белковых и максимально сбалансированных блюд.
Белковое меню
Для начала – легкая закуска.
Салат с тофу
Тофу, если кто не знаком с ним – это вобщем-то и не сыр, а так называемый соевый творог, приготовленный из соевых бобов, богатых белком.
Его особенно любят в Китае и Японии, где едят уже вторую тысячу лет. Бывает он разным – мягким, твердым и даже очень твердым, продукт скоропортящийся, и практически не имеет собственного вкуса.
Это последнее обстоятельство делает этот продукт универсальным – его можно добавлять в какие угодно блюда, использовать с ним самые разные продукты и приправы.
Кстати, рядом с ним стоит и темпе – еще один продукт из сои, популярный заменитель мяса у поклонников растительной пищи.
Подробности рецепта можно почерпнуть из этого видео
- Пучок петрушки
- Небольшой кочан салата айсберг
- Помидоры (в видео это черри, но можно взять обычные)
- Огурец
- Лук шалот или обычный репчатый
- Небольшой кочан обычной капусты
- Сыр тофу – 100 г
- Приправа – копченая паприка
- Тыквенное масло по вкусу
Все овощи нарезаем по своему усмотрению. Сыр режем на кусочки, выкладываем на сковороду, посыпаем корицей и несильно обжариваем с двух сторон.
Высыпаем тофу в салатницу, перемешиваем продукты, поливаем сверху маслом. Приятного аппетита!
Следующий рецепт уже более серьезный, зато еще более вкусный и полезный. Основу составляют все тот же тофу и столь же богатая протеином, а также множеством других полезных веществ крупа киноа, которая вовсе и не крупа, поскольку ее ближайший родственник – лебеда.
Котлеты из тофу и киноа
- Сыр тофу – 100 г
- Киноа – 100 г
- Половинку репчатого лука
- Одну среднюю морковь
- Помидоры черри 10 шт (можно взять обычные)
- Авокадо – 1 шт
- Три веточки укропа
- 2 ч.л. паприки и соль с травами по вкусу
- Кокосовое масло – 20 мл
Крупу заливаем водой из расчета 2 к 1, отвариваем 10 минут до полуготовности, не забывая помешивать. Следим, чтобы крупа не разварилась.
Сыр разминаем руками.
Добавляем к нему крупу и все старательно перемешиваем.
Помидоры и лук режем, складываем в блендер, туда же добавляем укроп, все измельчаем до состояния однородной смеси типа фарш.
Затем измельчаем до состояния фарша в блендере морковь и авокадо (предварительно нарезанные).
Все перемешиваем, добавляя соль и приправы.
Небольшой совет – чтобы ваши котлетки не развалились, следите за тем, чтобы помидоры были не слишком сочными, а крупа не сильно разварилась. Кроме того, для получения более густой консистенции советуют добавить в фарш какой-либо сухой ингредиент, например, лен.
Лепим котлетки и обжариваем их на кокосовом масле.
Теперь перейдем к животным белкам. И я предлагаю приготовить одно из традиционных белковых блюд, но со своей изюминкой.
Филе курицы в кефире
- Филе курицы – 100г
- зелень по вкусу
- Кефир для маринада
Нарежьте мясо, посолите, поперчите по вкусу, посыпьте нарезанной зеленью. Уложите в миску, залейте кефиром, смешанным с водой и уберите в холодильник на несколько часов.
После тушите до готовности.
Помидоры в белке
Неплохой вариант на завтрак . Готовится быстро и очень просто.
Помидоры нарежьте, белки отделите от желтков. Белки взбейте, а помидоры потушите на сковороде до полуготовности. После чего влейте туда протеиновую смесь. Достаточно еще двух минут, чтобы завтрак был готов.
Творожная запеканка
Еще один простой рецепт для завтрака
- Творог 100 г
- Яйца 2 шт
- Ложка йогурта или сметаны
Отделенные от желтков белки смешиваем с творогом и йогуртом, кладем в разогретую духовку и запекаем на небольшом огне до готовности – 10-25 минут.
На обед отлично подойдет
Суп-пюре из индейки и шпината
- Грудка индейки (можно взять любую часть, равно как заменить индейку курицей)
- Молоко
- Специи по вкусу
Мясо очистить от кожицы, отварить, после нарезать мякоть кусочками, перемолоть в блендере. В смесь постепенно добавлять молоко до получения густой консистенции, как пюре. Добавить специи.
Следующий рецепт хорош как для обеда, так и на ужин , ведь его калорийность всего 154 ккал. Правда, для него придется заранее замочить нут, желательно, на ночь.
Нут с курицей и овощами
- Нут – 200 г
- Куриное филе – 200 г
- Одна морковь
- Один лук
- Специи
Нут отварите на протяжении 40 минут.
Филе мелко нужно нарезать и слегка обжарить на капле масла, добавив специи. Туда же сложите нарезанные лук и морковь и обжарьте все до прозрачности лука.
Нут откиньте на дуршлаг, слейте воду, а затем переместите его в сковородку. Долейте туда немного воды и тушите до готовности 10-15 минут, пока горох не станет мягким, а овощи – нежными.
Еще один рецепт, который подойдет, в том числе, для быстрого ужина.
Запеченная рыба (горбуша)
- Горбуша (можно взять любую другую нежирную рыбу)
- Зелень, специи по вкусу
Рыбу чистим (если она вдруг не чищенная), делаем косые надрезы на тушке.
Натираем ее солью и перцем (не перестарайтесь только)
Брюшко можно набить травами – петрушкой, укропом, луком, чесноком.
В надрезы вставляем дольки лимона.
Выкладываем на противень фольгу, по которой размазываем немного оливкового масла, сверху рыбу и заворачиваем фольгу.
Выпекать нужно около 30 минут (в случае, если это горбуша).
Десерт в числе белковой еды, конечно же, тоже должен быть. Предлагаю вам легкий и простой десерт, который подойдет и на ужин.
Запеченные творожники
- Пачка нежирного творога
- Яйцо 1 шт
- Овсяные хлопья – 20-50г
- Соль, сахар по вкусу
Смешайте все в блендере. Получившуюся смесь разлейте по формочкам и отправляйте в горячую духовку. После 15 минут при 180 градусах убавьте жар и поставьте еще минут на 20.
Ну что ж, как видно, рецептов существует огромное количество, и все они очень разные. Делитесь своими находками в комментариях, а я же хочу подвести итог.
Что запомнить
- Белковые блюда – это полезная во всех отношениях еда, которая, к тому же, надолго утоляет чувство голода.
- Самое главное, при их приготовлении, старайтесь, чтобы ваша пища была сбалансированной, не отказывайтесь полностью от жиров и углеводов.
- Если вы намерены строго придерживаться протеиновой диеты, не рекомендуется задерживаться на ней больше двух недель во избежание проблем со здоровьем.
На этом на сегодня я прощаюсь с вами. До новых встреч!
Список продуктов с высоким содержанием белка перед вами.
Белок (протеин) является незаменимым строительным элементом для нашего организма. И мало кто оспорит преимущества природных источников белка перед синтетическими. Яйца, мясо, овощи, морепродукты — все это продукты содержащие большое количество белка, но везде есть свои особенности.
Споры об углеводах, жирах и об их влиянии на наш организм идут уже давно.
Однако, почти все специалисты в один голос заявляют, что белок очень важен.
Употребление продуктов богатых белком имеет массу положительных моментов. Это способствует снижению веса, увеличивает мышечную массу и придает силы. И это только немногие из преимуществ.
Многие специалисты в области здорового питания и фитнеса убеждены, что рекомендованные нормы потребления белка в день недостаточно высоки.
Итак, какие же продукты богаты белком?
Продукты с высоким содержанием белка животного происхождения
Еще задолго до изобретения синтетического протеина яйца были незаменимы в рационе спортсменов. Однако по содержанию белка любой мясной стейк превзойдет яйцо, так как этот показатель не превышает 7 грамм. Секрет успеха в следующем:
- Белок из яиц усваивается на 95%,
- В яйце содержится минимум жиров и углеводов,
- Просто в приготовлении.
Также они полны витаминами, минералами, необходимыми для зрения антиоксидантами, и нутриентами необходимыми для мозговой деятельности, которые мы не получаем в достаточном количестве.
Яйцо целиком это источник белка, а яичный белок — это протеин в чистом виде.
1 целое крупное яйцо — это 6 грамм чистого белка, 78 ккал.
2 Куриная грудка
Куриная грудка — очень известный продукт с самым высоким содержанием белка и считается диетическим продуктом из-за небольшого количества жиров (ниже 8%). А вот содержание белка на 100 г мяса превышает 24%. Благодаря этому организм получает 130 ккал.
Куриная грудка очень проста в приготовлении и невероятно вкусна, если сделать это, придерживаясь простых правил приготовления.
3 Грудка индейки
Грудка индейки очень схожа по своим характеристикам с мясом куриной грудки и просто незаменима для тех, кто хочет похудеть не уменьшая при этом мышечную массу.
Она необычайно аппетитная и содержит мало калорий.
В отварной индейке содержится селен, который крайне важен для поддержания гормонального фона.
В 100 г индейки содержится 19 г белка, что обеспечивает организму 84 ккал.
Говядина — это важный и невероятно аппетитный источник белка. Более того, в ней присутствует большое количество витаминов В3 и В12, железа и цинка.
100 г постной говядины содержат 16 г белка и 150 ккал.
Молочные продукты богатые белком
1 Сыр «Коттедж» (Творожный сыр)
Творожный сыр, или сыр «Коттедж» — представляет собой зерновой творог с добавлением свежих подсоленных сливок. Это сыр крайне низкокалориен.
Но при этом в нем содержится много кальция, фосфора, селена, витамина В12, рибофлавина (витамин В2) и прочее многообразие микроэлементов.
100 г сыра содержат 11 г чистого белка.
А также богаты протеином следующие сыры:
Пармезан, швейцарский сыр, моцарелла и чеддер.
2 Греческий йогурт, или фильтрованный йогурт
Низкокалорийный, обогащенный кальцием и пробиотиками этот йогурт обладает необычайным вкусом и густой кремовой текстурой.
В 100 г обезжиренного йогурта содержится 10 г белка (ровно столько белка содержит 40 г куриной грудки).
Более того, йогурт — это источник магния, рибофлавина, и пантотеновой кислоты.
Калорийность его составляет 53 ккал в 100 г.
Только убедитесь, что вы выбрали йогурт без добавления сахара. Жирный йогурт также очень богат белком, однако более калорийный.
В том числе богаты белком следующие продукты: обыкновенный жирный йогурт (24% ) и кефир (40%).
Молоко — очень важный источник белка, однако у большого количества взрослых людей проблемы с усвоением коровьего белка. Но если вы не входите в их число и можете насладиться молоком в полной мере, то это идеальный источник высококачественного белка.
В молоке содержатся в малых количествах практически все питательные вещества, так необходимые нашему телу.
Молоко обогащено кальцием, фосфором и рибофлавином (витамин В2).
Белка в стакане молока примерно столько же, сколько и в 1 яйце, а именно 8 г.
Из-за разного процента жирности, калорийность колеблется от 44 до 64 ккал в 100 г молока.
4 Сывороточный протеин
Изготавливается из сыворотки, которая образуется при изготовлении сыра.
А как известно, сыворотка — это высококачественный белок из молочных продуктов, который зарекомендовал себя как очень эффективный строитель мускулатуры, а также помощник в борьбе с лишним весом.
Данный продукт очень быстро усваивается организмом и богат аминокислотами.
1 порция (35г) содержит 27 г чистого белка.
Принимается он в зависимости от вашего веса.
Орехи и крупы — основные источники белка
Миндаль наиболее богат белком по сравнению с прочими видами орехов — 18%.
В 100 г миндаля содержится 19 г чистого белка.
Однако он очень калориен 645 ккал на 100 г орехов. Основную калорийность составляют насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Также в составе присутствует витамин А, тиамин, множество витаминов группы В и прочие микроэлементы.
Фисташки (13%) и кешью (11%) занимают почетные второе и третье места среди богатых белком орехов.
В арахисе оптимальное соотношение аминокислот, поэтому они отлично усваиваются организмом человека. Также он богат различными витаминами, лионолевой и фолиевой кислотой, антиоксидантами и прочими полезными микроэлементами.
Пищевая ценность арахиса составляет 552 ккал на 100 г.
В 100 г арахиса содержится 26 г белка.
3 Тыквенные семечки
В тыкве содержатся годные в пищу семена, так называемые тыквенные семечки.
Тыквенные семечки невероятно полезны: содержат в себе много цинка, железа, магния, фосфора и марганца, а также большое разнообразие витаминов (группы В, А, Е, К)
100 г семян содержат 19 г протеина.
Семена льна (12% калорий), семена подсолнечника (12%) и семена чиа (11%) по содержанию белка не сильно отстают от тыквенных семян.
Геркулес — это потрясающий по своей питательной ценности и содержанию полезных веществ продукт богатый белком, который идеально подойдет в качестве завтрака.
100 г геркулеса содержат 352 ккал.
Хлопья особо богаты витаминами группы В, магнием, железом, селеном, фосфором и многими другими микроэлементами.
В 100 г геркулеса содержится 10−12г чистого белка.
Мало кто слышал подобное название, а тем более осведомлен в полной мере о полезности данной крупы. А между прочим, киноа входит в топ-20 полезнейших продуктов с высоким содержанием белка.
В 100 г крупы содержится более 14 г протеина, это отменный источник белка.
Также данная культура богата всевозможными витаминами (А, группы В, С, Е) и микроэлементами, такими как железо, натрий, цинк — и это лишь немногие из них.
Блюда, приготовленные из чечевицы отличаются отменным вкусом и невообразимым набором микроэлементов. Вареная чечевица содержит растительный белок (примерно 8 г на 100 г продукта), но из-за низкого содержания аминокислот его усвоение организмом происходит очень медленно.
Она богата железом, магнием, фолиевой кислотой. Еще одна важная особенность чечевицы является неспособность накапливать токсины, поэтому можно смело назвать ее экологически чистым продуктом.
Калорийность чечевицы составляет 112 ккал на 100 г.
Питательный и легко усваиваемый хлеб Ezekiel печется из проросших зерновых и бобовых культур, включая просо, ячмень, пшеницу, сою и чечевицу.
Уникален Ezekiel тем, что это очень богатый источник белка, клетчатки и прочих разнообразных микроэлементов.
1 ломтик хлеба содержит 4 г белка и 80 калорий.
Продукты с высоким содержанием белка растительного происхождения (овощи)
Эта разновидность капусты занимает лидирующее место по содержанию белка среди овощей (в 100 г капусты содержится 3 г чистого белка), а также он является кладезем витаминов и минералов, так необходимых для нашего здоровья — витамины А, В, Е, С, К, клетчатки, йода, фосфора и прочих микроэлементов.
Также в брокколи содержатся биоактивные питательные вещества, помогающие бороться с раковыми клетками.
Помимо этого, брокколи низкокалориен: всего 30 ккал на 100 г.
2 Брюссельская капуста
Эта миниатюрная капусточка содержит значительное количество высококачественного и легко усваиваемого белка (около 4 г на 100 г капусты).
А также насыщена клетчаткой, витамином С, фосфором, провитамином А.
Как и большинство овощей является низкокалорийной, что позволяет ей идеально вписываться в рацион людей, стремящихся сбросить лишние килограммы. Пищевая ценность составляет 43 ккал на 100 г продукта.
Рыба и морепродукты — важнейшие продукты богатые белком
Рыба крайне полезный продукт по многим причинам.
Она насыщена многими микроэлементами, и самое важное, содержит жирные Омега-3 кислоты, которые крайне важны для здоровья сердца
Различные виды рыб содержат разное количество белка в своем химическом составе. В лососевых, например, 21 г чистого белка на 100 г продукта, при этом калорийность их составляет 172 ккал.
Среди прочей рыбы особенно выделяется тунец.
Тунец является практически чистым белком, так как жира и калорий в нем крайне мало. Тунец содержит большое разнообразие полезных веществ и значительное число омега-3 жирных кислот.
100 г тунца содержат 29 г белка, что дает организму 96 ккал.
Креветки — это кладезь протеина, витаминов и микроэлементов. Креветки являются низкокалорийной пищей, но полны разнообразными полезными веществами, включая йод, селен и витамин В12, жирные ОМЕГА-3 кислоты.
100 г креветок содержат 18 г белка, что дает организму 84 ккал.
При составлении дневного рациона питания необходимо чередовать продукты с высоким содержанием белка растительного и животного происхождения для сбалансированности питания и гарантии получения других микроэлементов, крайне важных для здоровья.
Маленькие дети и их правильное и рациональное питание
Из всех многочисленных условий, обеспечивающих жизнедеятельность детского организма, особое значение придается питанию.
Что же такое питание? Питание – это совокупность процессов, связанных с потреблением пищевых веществ и усвоением их в организме, благодаря чему обеспечивается нормальное функционирование организма и поддержание здоровья.
Рациональное, или правильное питание – это такой способ питания, при котором итогом этого процесса является укрепление и улучшение здоровья, физических и духовных сил человека, предупреждение и лечение заболеваний и т.п. Одним словом, рациональное питание – это здоровое питание.
Известно, что ребенок школьного возраста затрачивает в сутки более 2000 килокалорий. Здоровое питание в детском возрасте необходимо не только для образования энергии, но также служит источником тепла, способствует устойчивости детского организма к неблагоприятным воздействиям.
Что же нужно для полноценного питания ребенка?
Прежде всего, питание должно:
- Содержать необходимые для организма вещества – белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, воду, в достаточных количествах и в определенных соотношениях.
- Должно быть разнообразным, состоять из продуктов растительного и животного происхождения.
- Доброкачественным — не содержать вредных примесей и болезнетворных микробов.
- Достаточным по объему и калорийности, вызывать чувство сытости.
Полноценное, сбалансированное питание предусматривает содержание в рационе всех основных пищевых веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных вещи, витаминов.
Характеристика основных компонентов пищи
Белки занимают особое значение, гак как без них не может осуществляться построение основных элементов органов и тканей. Они не могут быть заменены другими пищевыми веществами. Недостаток белков влияет на функцию головного мозга, и на работу иммунной системы организма.
Животный белок содержит незаменимые аминокислоты и находится только в продуктах животного происхождения: молоко, сметана, творог, мясо, рыба, яйца.
Растительные белки содержатся в хлебе, крупе, овощах. В питании детей должно быть 75% белков животного происхождения и 25%-растительного.
Жир это источник энергии, принимает участие в обмене веществ, способствует выработке иммунитета. С раннего возраста дети должны получать растительные масла, так как они богаты полиненасыщенными жирными кислотами. Недостаток приводит к снижению массы тела, возникновению кожных заболеваний, к снижению защитных сил организма от радиактивных веществ, ведет к развитию атеросклероза. 1/3 часть растительного масла должна идти в сыром виде. Лучше использовать нерафинированное растительное масло.
Углеводы основной источник энергии, способствует усвоению в организме белков и жиров. Содержатся в свекловичном, тростниковом сахаре, меде, ягодах, фруктах. Они быстро усваиваются в организме и обеспечивают поддержание сахара в крови. Сложные углеводы содержатся в муке, картофеле, овощах в виде крахмала.
Избыточное количество углеводов ведет к нарушению обмена веществ.
Большое значение в рационе питания имеет вода, так как без нее не могут идти жизненные процессы. В сутки для ребенка необходимо около полутора литров воды.
Минеральные вещества
Полезная и разнообразная пища немыслима без минеральных веществ. Это — кальций, фосфор, магний, железо, калий, натрий. Они входят в состав всех клеток и тканей организма, участвуют в обмене веществ, активизируют ферментные вещества.
Кальций при недостатке в организме ребенка солей кальция, фосфора и витамина D нарушается развитие костной ткани, замедляются процессы роста. Нарушение фосфорно-кальциевого обмена влечёт за собой развитие рахита, кариеса зубов, может привести к ломкости костей. Кальций и фосфор содержится в молоке и кисломолочных продуктах, рыбе, яйцах бобовых и т.д.
Йод организме человека йод необходим для построения гормонов щитовидной железы. При недостатке йода у детей наблюдается снижение умственного, физического и полового развития, интеллектуальных способностей, памяти. При значительном дефиците йода заболевания становятся более серьезными, вплоть до кретинизма. Для борьбы с возникновением йодной недостаточности необходимо использовать йодированную поваренную соль, морепродукты (морскую рыбу, морскую капусту, креветки, кальмары), грецкие орехи и другие продукты, содержащие йод.
Железо играет огромную роль в процессах кроветворения, является составной частью гемоглобина. Наибольшее количество железа содержится в свинной и говяжьей печени, овсяной крупе, рыбе, зелени, изюме.
Минеральные вещества входят в состав продуктов питания, поэтому при рационально организованном питании нет надобности вводить их дополнительно. Из числа минеральных солей только хлорид натрия приходится добавлять ежедневная потребность детей в поваренной соли – 8-10 грамм. Разнообразное питание детей включает достаточное количество молока и молочных продуктов, фруктов, овощей, которые обеспечивают потребность растущего организма в минеральных солях при нужном их соотношении.
Витамины
В суточном рационе должно быть достаточное количество всех витаминов. Витамины необходимы для нормального течения биохимических реакций в организме, усвоения пищевых веществ, роста и восстановления клеток и тканей. Овощи, фрукты, ягоды являются богатым источником минеральных солей и витаминов. Однако в процессе кулинарной обработки эти вещества в значительной мере утрачиваются. Поэтому детям следует давать больше овощей, фруктов и ягод в сыром виде и обогащать витаминами готовые блюда, добавляя в них сырые соки и зелень.
Основные принципы рационального питания учащихся:
- Оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов).
- Белки должны составлять около 14%, жиры-31% и углеволы-55% общей калорийности рациона. Содержание незаменимых компонентов: белков животного происхождения — 60% , растительных жиров — 20%-30% от суточной нормы.
- Наиболее оптимальным режимом питания учащихся в течение дня считается четырехкратный прием, пищи с интервалом между приемами 3,5-4 часа. Ужинать желательно не позднее, чем за 3 часа до сна.
- Завтрак школьника должен составлять 20%, обед — 35% от соответствующей возрастной суточной потребности в пищевых веществах и энергии.
- Для детей шести летнего возраста и посещающих группы продленного дня в общеобразовательных школах рекомендуется трехразовое питание (горячий завтрак, обед и полдник). При этом полдник составляет 10% суточной калорийности рациона.
Выполнение трех основных правил рационального питания: разнообразия, умеренности и правильного режима поможет сохранить здоровье ребенка.
Высокобелковое меню для питания собак: корма и продукты
Собака живёт рядом с человеком уже около 33 тысяч лет. Однако по природе своей она остаётся хищником, следовательно, и меню ей требуется соответствующее. Её ближайший генетический родственник волк питается преимущественно мясом и не менее половины калорий получает из белка. Поэтому высокобелковое питание для собак – вполне естественно и продиктовано особенностями их организма. Идеальным для них считается рацион, который состоит из источников белка животного происхождения, с умеренным количеством жиров и минимальным добавлением растительных продуктов.
Высокобелковые продукты питания для собак
Много животного белка содержат мясо, птица, рыба, яйца, а также промышленные рационы питания для собак, где указанных высокобелковых продуктов не менее 50%. Однако составляя меню для собаки из готовых кормов, нужно быть внимательными и оценивать их прежде всего по составу, ведь понятие «высокобелковый корм» нигде официально не закреплено. Его используют в основном ветеринарные врачи и продавцы, чтобы обозначить те рационы, в которых белка больше, чем в среднем по рынку.
Однако здесь важно понимать, что среднее или тем более пониженное – вовсе не значит оптимальное. Животные ингредиенты, особенно хорошего качества, всегда обходятся дороже, чем рис, пшеница и кукуруза. Поэтому многие производители держат показатель белка на нижней границе, которая по нормам отрасли составляет 18-22% в пересчёте на сухое вещество. Хотя в сравнении с природным рационом хищника такое меню собак трудно назвать соответствующим.
Сравнивая два продукта с одинаковым количеством белка, нужно понимать, что они могут быть вовсе не равнозначны по своей питательной ценности для собак. Потому что в одном из них могут преобладать злаки и растительные белковые концентраты, а это несравнимо менее ценные источники белка в сравнении с мясом. Во-первых, они хуже усваиваются, а во-вторых, не содержат всех нужных организму собаки аминокислот. Проверяйте список состава, а не только процент белка в гарантированном анализе.
О том, сколько белка содержится в кормах Acana и Orijen для собак, какие показатели соответствуют рекомендуемым нормам, мы подробно рассказывали здесь.
Биологическое соответствие
Как отмечалось выше, количество белка – это ещё не всё. Очень важно знать, из каких источников он получен. Мы придерживаемся принципов биологического соответствия, то есть стремимся максимально приблизить состав нашей продукции к природному рациону животных соответствующего вида. На практике это означает, что домашний пёс должен питаться, как волк, а не как человек.
- Корма Acana и Orijen для собак на 50-85% состоят из мяса и других источников животного протеина. Зерно и белковые растительные концентраты мы не используем ни в одной формуле, потому что считаем их совершенно не подходящими для питания собак.
- Помимо мышечного мяса, в состав включаются ценные субпродукты и хрящевые ткани в естественном соотношении – как бывает в настоящих тушах животных. Это позволяет обеспечить собакам весь спектр макро- и микроэлементов и витаминов без длинного списка синтетических добавок.
- Состав наших кормов полностью прозрачен: все источники белка перечислены подробно. На упаковке указывается вид сырья (курица, индейка, свинина) и доля большинства ингредиентов.
Когда собакам показано высокобелковое питание?
Диета с адекватным количеством белка нужна всем животным. Но существуют ситуации, когда высокобелковое питание собакам просто жизненно необходимо.
В период роста
Белок – это не только источник энергии, но и поставщик аминокислот, которые служат «строительными блоками» для формирования органов и тканей организма. Щенкам этих кирпичиков нужно очень много, иначе они вырастут меньше в холке, будут слабыми и рыхлыми.
Во время беременности и лактации
Ни в коем случае не экономьте на питании собаки, ожидающей или кормящей щенков. Это может обернуться аномалиями развития у потомства, а также истощением и болезнями самой собаки-мамы.
В пожилом возрасте
Когда организм стареет, он хуже усваивает белок. Чтобы собака дольше оставалась здоровой и активной, важно обеспечить ей в этот период высокобелковое питание.
При повышенных физических нагрузках
Рабочие и охотничьи собаки, которые много тренируются, нуждаются в большом количестве белка для восстановления сил.
При склонности к полноте
Иногда приходится ограничивать питомца в количестве пищи. В этом случае высокобелковые корма – единственно верное решение: они лучше насыщают и помогают сохранить мышечную массу даже при снижении калорийности корма.
С белковой пищей, разнообразие — ключ к успеху — еда Wi $ e
Во время праздников у нас часто есть возможность попробовать новые блюда и старые семейные блюда. Не забывайте варьировать источники белка. Все мы нуждаемся в белке в нашем рационе, чтобы строить и восстанавливать наши клетки и поддерживать хорошее здоровье. Людям в возрасте 9 лет и старше требуется от 5 до 7 унций белковой пищи каждый день. Выбирая белковые продукты, включайте продукты животного происхождения (мясо, птица, морепродукты и яйца) и продукты растительного происхождения (бобы, горох, соевые продукты, орехи и семена).
Попробуйте эти 10 советов, адаптированных из www.ChooseMyPlate.gov:
- Измените свой выбор белковой пищи. Как насчет супа из темно-синей фасоли или гороха в холодный зимний день? Считайте соевые орехи богатым белком перекусом во время праздников.
- Выбирайте морепродукты два раза в неделю. Могут ли бутерброды с тунцом или котлеты из лосося изменить темп вашего меню?
- Выбирайте нежирные или особо нежирные куски мяса. Ищите «круглую» или «вырезку» в названии отруба. Обязательно обрезайте или слейте жир с мяса и снимите кожу птицы.
- Возьмите яйцо. Яйца — недорогие высококачественные источники белка. Одно яйцо в день в среднем не увеличивает риск сердечных заболеваний. Однако следуйте советам своего врача.
- Чаще добавляйте в меню растительные белковые продукты. Попробуйте фасоль, чечевицу, колотый горох, белую и черную фасоль. Добавьте фасоль в мясо тако, перец чили или запеканки, чтобы добавить клетчатку и витамины.
- Посыпать орехами и семенами. Добавьте хрустящие несоленые семечки или арахис в салаты или основные блюда. Однако помните, что орехи и семена являются концентрированным источником калорий, поэтому ешьте их небольшими порциями.
- Попробуйте приготовить на гриле, запекать, запекать и запекать. Эти методы приготовления не добавляют лишнего жира. Если вы покупаете менее нежный кусок мяса, например стейк, попробуйте нарезать его на куски и приготовить в мультиварке, чтобы мясо стало мягче.
- Сделайте сытный и полезный бутерброд. Как насчет индейки, ростбифа или бутерброда с арахисовым маслом на цельнозерновом хлебе?
- Знайте размеры своих порций. Порция мяса весом 3 унции размером с колоду карт. Полстакана вареной фасоли или чечевицы считается за 2 унции. Большинству людей требуется всего две порции (всего 6 унций) белковой пищи в день.
- Проверьте натрий. Прочтите и сравните этикетки с информацией о пищевой ценности. Консервы и полуфабрикаты часто содержат больше натрия.
Джули Гарден-Робинсон, специалист по питанию, NDSU Служба расширения
Как определить типы белков в пище | Здоровое питание
Кэтрин Флинн, М.P.H. Обновлено 27 декабря 2018 г.
Белок — это макроэлемент, который необходим для обеспечения энергией, а также для создания, поддержания и замены мышечной ткани. Он состоит из строительных блоков, называемых аминокислотами. Вашему организму необходимы 22 типа незаменимых аминокислот для правильного функционирования. Он может произвести 13 из них, но вы должны получать остальные девять из продуктов, чтобы оставаться здоровым. Есть два основных типа протеина: полный и неполный. Часто вы можете определить тип белка в пище, определив, из животного он или растительного источника.Однако это не всегда так, поскольку есть некоторые растительные продукты, в том числе лебеда и соя, которые являются полноценными белками.
Полные белки
Некоторые источники белка, например продукты животного происхождения, содержат все незаменимые аминокислоты. Мясо, птица, рыба, яйца и молочные продукты считаются полноценными белками. Если вы потребляете две-три порции этих продуктов в день, вы сможете удовлетворить свои ежедневные потребности в белке. Киноа, семя растительного происхождения, которое часто называют зерном, также является полноценным белком и является полезным вариантом, если вы не хотите есть продукты животного происхождения.Соевые продукты, такие как тофу, темпе, эдамаме и соевое молоко, являются еще одним полноценным вариантом растительного белка.
Неполные белки
За исключением киноа и сои, белки растительных продуктов обычно считаются неполными белками, поскольку они содержат только некоторые из незаменимых аминокислот. Фасоль и бобовые, орехи и семена, злаки, овощи и фрукты — все это неполноценные белки. Вы можете комбинировать два варианта неполноценной белковой пищи, чтобы получить все незаменимые аминокислоты.Например, вы можете комбинировать коричневый рис и черную фасоль, и еда будет считаться полноценным белком. Если вы не хотите есть фасоль и рис вместе, ваше тело по-прежнему получит те же белковые преимущества, если вы съедите рис за один прием пищи, например, на обед, и фасоль за ужином.
Вегетарианский и веганский белок
Если вы вегетарианец, вы можете потреблять полноценные белковые продукты, употребляя молочные продукты и яйца в дополнение к растительным белкам. Если вы веган, вы все равно можете получить все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму, при тщательном планировании питания.Просто убедитесь, что вы едите разнообразную неполноценную растительную пищу. Здоровые продукты с высоким содержанием белка на растительной основе включают 1/4 стакана орехов, таких как миндаль, 1-2 стакана фасоли или чечевицы и 1/2 стакана киноа.
Протеиновые порошки
На рынке представлено множество протеиновых порошков, которые поступают как из неполных, так и из полных источников белка. Если вам нужен полноценный протеиновый порошок, хорошим вариантом является сывороточный протеин, который получают из молочных продуктов. Полноценный протеиновый порошок на растительной основе — это соевый протеин.Другие протеиновые порошки на растительной основе включают протеин коричневого риса и протеин гороха. Чтобы получить полноценный белок растительного происхождения со всеми незаменимыми аминокислотами, ищите порошок, который сочетает в себе эти два источника белка.
Новые белковые продукты для здоровья человека: питание, профилактика и терапия
Содержание
Введение (Майкл Н. Волгарев и Дойл Х. Ваггл). Потребности в белках и аминокислотах в связи с диетическими потребностями в белках (Вернон Р. Янг и Фред Х.Стейнке). Источники белка для использования в пищевых продуктах (Вальтер Дж. Вольф). Химический состав и содержание потенциально опасных загрязняющих веществ в изолированных соевых белках и соевых концентратах (Вадий Г. Высоцкий, Виктор А. Тутелян, Валентин М. Жминченко). Сравнительное исследование безопасности, биологической ценности и усвояемости (Вадий Г. Высоцкий, Михаил Н. Волгарев, Ирина С. Зилова и Анатолий И. Зайченко). Пищевая ценность продуктов с соевым белком (Фред Х. Стейнке). Биологическая ценность и усвояемость белков в комбинированных пищевых продуктах, изготовленных из изолированного соевого белка или соевых концентратов (Вадим Г.Высоцкий, Михаил Николаевич Волгарев и Анна М. Сафронова). Изолированные соевые белки при вскармливании младенцев (Сэмюэл Дж. Фомон и Экхард Э. Циглер). Использование изолированной формулы соевого белка для питания детей с пищевой аллергией (Калерия С. Ладодо и Татьяна Боровик). Соевые белки как аминокислоты и источники белка для детей дошкольного возраста (Бенджамин Торун). Клиническая оценка биологической ценности частично гидролизованного соевого протеина и казеина (Тайся А. Яцышина, Вадиум Г. Высоцкий, Анна М. Сафронова и Александр С.Витолло). Пищевая ценность соевых белков у взрослых людей (Вернон Р. Янг). Болезни сердца — Текущее состояние и диетические рекомендации по профилактике и лечению (Скотт М. Гранди). Сердечно-сосудистые заболевания и ожирение в СССР (Михаил А. Самсонов и Валентина А. Мещерякова). Текущий диетический состав в развитых странах и необходимость модификации (Фред Х. Стейнке и Майкл Н. Волгарев). Производство новых более здоровых продуктов питания с использованием изолированного соевого белка (Фред Х. Стейнке, Чарльз В.Колар и Стэнли Х. Ричерт). Эффективность продуктов с низким содержанием жира и высоким содержанием белка в диетическом лечении избыточного веса и ожирения (Михаил Н. Волгарев, Вадиум Г. Высоцкий, Таисия А. Яцышина, Валентина А. Мешвчеракова). Усвояемость, переносимость и метаболическая эффективность смешанных пищевых продуктов, приготовленных с использованием изолированного соевого белка, для человека (Таися А. Яцышина, Оксана А. Плотникова, Александр С. Витолло). Клинические и экспериментальные подходы к изучению гиперхолестеринемических эффектов соевых белков (Борис Г.Ляпков). Обзор исследований соевых белков для снижения уровня холестерина в сыворотке (Фред Х. Стейнке). Антиатерогенные характеристики изолированного соевого белка 500E — клиническое экспериментальное исследование (Виктор А. Тутельян, Андрей В. Васильев, Ли Хва Рен). Диетотерапия страдающих ожирением пациентов с артериальной гипертензией, ишемической болезнью сердца или гиперлипопротеинемией изолированными продуктами из соевого белка (Михаил Н. Волгарев, Виктор А. Тутельян, Михаил А. Самсонов, Вадий Г. Высоцкий, Галина Р. Покровская, Александр С.Витолло, Ирина С. Зилова, Наталья П. Шимановская, Ольга М. Каламкарова). Обзор и резюме (Фред Х. Стейнке, Майкл Н. Волгарев, Дойл Х. Ваггл и Андрей Н. Богатырев).
белковых продуктов | Здоровая еда и напитки
Что такое продукты с высоким содержанием белка?
Продукты с высоким содержанием белка — идеальный способ увеличить ежедневное потребление белка в течение дня. Эти вкусные и супер-удобные закуски — отличная альтернатива привычным протеиновым коктейлям. От протеиновых батончиков и печенья до спредов и вкусных ореховых масел — у нас есть ряд лучших продуктов с высоким содержанием белка для достижения любой спортивной цели.
Какие продукты с высоким содержанием белка самые лучшие?
Протеиновые батончики — быстрый и удобный способ добавить больше белка в свой повседневный рацион. Ищете ли вы послеобеденное бодрствование или угощение после тренировки, наши протеиновые батончики для вас.
Наш 6-слойный батончик — самый приятный из всех, что мы когда-либо создавали. Обладая шестью неотразимыми слоями вкуса и текстуры, эта закуска без чувства вины будет способствовать достижению ваших целей в фитнесе и обуздать тягу к сладкому.
А если вы хотите улучшить свои закуски, не ищите ничего, кроме The Carb Crusher.Эти восхитительные шоколадные лакомства, богатые белком, а также необходимыми витаминами и минералами, действительно поднимают планку.
Белковые куки — иногда вам просто нужно иметь куки. Когда вы жаждете чего-нибудь сладкого, вам действительно нужно заполучить белковое печенье с начинкой. Запеченный с шоколадной стружкой, мы наполнили центр восхитительной липкой карамелью — вы не поверите, что она с высоким содержанием белка и низким содержанием сахара.
Это еще не все. Мы не можем говорить о протеиновом печенье, не упомянув о нашем отмеченном наградами Baked Cookie.Каждое печенье, победившее в номинации «Самое чистое грязное лакомство» на конкурсе Men’s Health 2019 Sports Nutrition Awards, приготовлено из лучших ингредиентов, включая кокосовое масло и гороховый белок, поэтому они подходят для веганов.
Какие продукты с высоким содержанием белка самые лучшие?
Если вы придерживаетесь растительной диеты, не волнуйтесь. У нас есть широкий выбор вкусных продуктов с высоким содержанием белка, чтобы удовлетворить ваши потребности.
Наша Vegan Carb Crusher содержит 15 г белка растительного происхождения, с низким содержанием сахара и совершенно восхитительна.Мы упомянули три аппетитных вкуса? Есть шоколадный апельсин, шоколадная морская соль и арахисовое масло.
Часто задаваемые вопросы
Какие продукты с высоким содержанием белка есть для веганов?
Белковые продукты для веганов трудно достать, поскольку большинство их источников состоит из мяса. Поэтому мы разработали ряд вкусных, питательных и диетических закусок, которые идеально подходят для любой веганской диеты.
Какие белковые продукты подходят для похудения?
Все белковые продукты могут быть полезны для похудания, если они помогают достичь дефицита калорий.Точно так же любая белковая пища может нанести вред потере веса, если она вытолкнет вас из дефицита калорий. Важно то, как продукты входят в ваш рацион.
Как часто мне следует есть богатую белком пищу?
Это полностью зависит от человека и его целей, но, вообще говоря, 2-3 часа — хорошее начало, чтобы получить максимальную отдачу от диетического белка. Но и каждые 4-6 часов тоже было бы прекрасно.
Можно ли есть белок каждый час?
Теоретически да, но не рекомендуется.Это может вызвать проблемы с пищеварением, поскольку организму требуется время, чтобы его расщепить и эффективно использовать. Таким образом, постоянное снабжение организма белком, скорее всего, приведет к вздутию живота и / или его преобразованию для хранения.
Знай безопасный предел для своего тела; перейти на диету дедушек и бабушек
Добавление белков в рацион в нужном количестве может иметь множество преимуществ для здоровья, включая потерю веса. Но убедитесь, что вы находитесь в правильном диапазоне спектра, чтобы не навредить себе.Любой, кто выполняет задание по снижению веса, будет искать способы сократить потребление пищи, что означает не чувствовать себя голодным слишком рано, а также меньше есть. Другими словами, достаточно раннее чувство насыщения во время еды.
Хороший способ сделать это — добавлять белок в каждый прием пищи. «Высокое потребление белка имеет высокую ценность для насыщения», — сказал д-р Алан Алмейда, консультант по нефрологии, больница Hinduja, Мумбаи.
Снижение потребления углеводов с помощью этих усилий имеет дополнительное преимущество.«Диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов имеет свои преимущества. Он снижает аппетит, поскольку помогает снизить уровень грелина (гормона голода). Увеличивает обмен веществ. Таким образом, способность белка подавлять аппетит, способствовать сытости и ускорять обмен веществ приводит к потере веса », — сказала Дипти Тивари, клинический диетолог женской больницы CK Birla, Gurugram.
Getty Images
Белки должны обеспечивать около 30-35% потребностей в калориях, 10-15% должны поступать из жиров всех трех типов (насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных).
СТРОИТЕЛЬНЫЕ БЛОКИ
Белок необходим для построения, поддержания и восстановления тканей нашего тела. Он необходим для усвоения железа и кальция. Кроме того, «белки способствуют здоровому обмену веществ. Употребление большого количества продуктов, богатых белком, помогает поддерживать метаболизм », — сказал Тивари. Поэтому важно получать это питательное вещество в нужном количестве день за днем.
Далс, бобовые, соевые бобы, тофу, орехи и масличные семена являются хорошими вегетарианскими источниками белка. Невегетарианские источники: молоко и молочные продукты, яичные белки, нежирное мясо (рыба, курица и т. Д.).), — сказал Алмейда.
«Ежедневно добавляйте в свой рацион орехи и семена. Ешьте фасоль, брокколи и яйца. Арахисовое масло также является прекрасным источником белка. В рационе всегда должно быть сочетание растительного и животного белка. Животный белок может поступать из рыбы, птицы без кожи, нежирной говядины и свинины », — сказал Тивари. Лучше отдавать предпочтение нежирным молочным продуктам и избегать обработанного мяса.
Д-р Сунил Пракаш, директор службы нефрологии и трансплантации почек, BLK Super Speciality Hospital, Нью-Дели, сказал: «Помимо зернобобовых (дал, раджма, чана), бобовых и чечевицы, злаков, таких как рис, пшеница, bajra , просо и ragi , особенно комбинация sattu , являются примерами продуктов, богатых белком.”
АгентстваЗНАЙТЕ БЕЗОПАСНЫЙ ПРЕДЕЛ
«Ежедневно нормальный человек может получать белок в пределах 1,5–2 г на кг массы тела без какого-либо вреда. Его можно увеличить в зависимости от его / ее физической активности », — сказал Тивари.
Однако чрезмерное усердие может доставить вам неприятности. Пракаш сказал: «При диете, богатой белком, почки должны постоянно работать в режиме гиперфильтрации из-за избыточного потребления. Это вызывает усиление почечной гипертензии, нефромегалию и, как следствие, склероз / повреждение почек в долгосрочной перспективе.По мере того как почки начинают повреждаться / покрываются рубцами, со временем это вызывает повышение АД, что приводит к поражению органов-мишеней сердца, глаз, мозга и т. Д. »
Люди с очень высоким потреблением белка выделяют кальций с мочой. Это может в долгосрочной перспективе привести к ослаблению костей.
«Некоторые диеты с высоким содержанием белка ограничивают потребление углеводов настолько, что это может привести к дефициту питательных веществ или недостатку клетчатки, что может вызвать такие проблемы, как неприятный запах изо рта, головная боль и запор. Некоторые диеты с высоким содержанием белка включают такие продукты, как красное мясо и жирные молочные продукты, которые могут увеличить риск сердечных заболеваний », — сказал Тивари.
Рыба, орехи, фенхель: продукты, которые действуют как естественные очищающие кожу и предотвращают появление прыщей
Держите прыщи подальше
Прити Сет, косметолог, оздоровительная клиника Пачули, Дели, и Прабху Мишра, старший косметолог, Международная больница SCI (Дели), рассказывают, что нужно есть, чтобы предотвратить появление прыщей.
Коричневый рис
Чеснок
Брокколи
Рыба
СБАЛАНСИРОВАННАЯ ДИЕТА — ЛУЧШАЯ
Алмейда посоветовал сбалансированный режим питания.Он сказал: «Человек должен иметь диету с низким содержанием жиров, умеренным содержанием белка, низким или умеренным содержанием углеводов и большим количеством клетчатки. Никому не рекомендуется придерживаться диеты с высоким содержанием белка (больше, чем его потребности в питании) ».
«Белки должны обеспечивать около 30-35% потребности в калориях, 10-15% должны поступать из жиров всех трех типов (насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных)», — пояснил Пракаш, рекомендуя «потреблять сложные углеводы, такие как злаки и более грубые корма. поскольку они замедляют восстановление глюкозы
РАБОТА С ВЕСОМ
Не зацикливайтесь на белках, если хотите похудеть.Вы должны достичь своей цели, сочетая разумное питание и регулярно выполняя необходимое количество упражнений.
Пракаш сказал: «Общее количество потребляемых калорий должно быть на 300 калорий меньше расчетной потребности в день. Например, если кому-то нужно 1500 калорий, он должен съесть 1200 калорий. Останется только постепенная и последовательная потеря веса ». Если вы сделаете ставку на модные диеты, чтобы быстро похудеть, он неизбежно вернется. Вы теряете мышцы, а взамен толстеете. «Регулярные физические упражнения необходимы всем, особенно людям среднего возраста.Хорошим началом может стать 30-40 минут ежедневной быстрой прогулки. Увеличивайте его постепенно и оставайтесь регулярными. Избегайте нездоровых закусок, даже кусочков печенья, чипсов, вафель и т. Д. », — посоветовал Пракаш.
Тивари сказал: «Есть много вещей, которые мы можем сделать для здорового образа жизни — поддержание идеального индекса массы тела, полноценный сон и физическая активность, контроль уровня стресса и правильное питание. Предлагаю перейти на диету бабушек и дедушек. Начните готовить себе еду, так как она будет более питательной, чем та, которую заказывали снаружи.Прекратите есть поздно вечером и готовые к употреблению упакованные продукты. Не пропускайте приемы пищи ».
Если вам просто необходима вечерняя закуска, подумайте о хумусе с салатами, котлетах из кала чана, панир или соя, добавила она.
The Ultimate Health Guide: 6 продуктов питания для поддержания холестерина под контролем
The Cholesterol Call
Первым шагом к достижению здорового уровня холестерина является изучение вашей диеты.
Вот некоторые продукты, которые могут помочь поддерживать ваш липидный профиль в желаемом диапазоне.
Добавить комментарий