Есть творог: Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день
Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день
https://rsport.ria.ru/20200812/1575672592.html
Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день
Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день — Спорт РИА Новости, 12.08.2020
Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день
Тем, кто худеет, не пьет молоко или испытывает проблемы со сном, нужно включить в свое меню творог. 100–200 граммов этого продукта избавят от многих проблем со… Спорт РИА Новости, 12.08.2020
2020-08-12T07:00
2020-08-12T07:00
2020-08-12T07:00
зож
молочные продукты
здоровье
творог
питание
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn21.img.ria.ru/images/95539/17/955391794_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_e020261cf413ddd404bd8f250ff30512.jpg
Тем, кто худеет, не пьет молоко или испытывает проблемы со сном, нужно включить в свое меню творог. 100–200 граммов этого продукта избавят от многих проблем со здоровьем, считает диетолог Ольга Кораблева. Повысит гемоглобинТворог содержит железо (0,4 миллиграмма на 100 граммов), благодаря которому организм создает гемоглобин. Железа в твороге даже больше, чем в молоке, поскольку это продукт концентрированный: чтобы произвести всего лишь один килограмм, требуется 8–10 литров натурального молока. Очистит печеньЕсли человек любит жирную пищу (фастфуд, жареное, сладкое и мучное) или часто употребляет алкоголь, клетки печени медленно, но верно перерождаются в жировую ткань. Заболевание так и называется — «ожирение печени». Творог содержит аминокислоту митеонин, которая в целом позитивно влияет на жировой обмен, а кроме того, снижает плохой холестерин в крови.Позволит похудетьВ среднем в 100 граммах творога с жирностью в 9 проценттов всего 169 калорий, и при этом 16 процентов белка — он быстро насыщает. Таким образом, у вас, скорее всего, не получится переедать. И, скорее всего, с творогом в меню вы съедите даже меньше пищи, чем обычно. Укрепит зубыТворог богат кальцием (164 миллиграмма) и фосфором (220 миллиграммов). Включив его в рацион, вы избавитесь от проблем с зубами; кости станут крепче, а ногти и волосы будут выглядеть лучше. Нормализует сонВ твороге много триптофана — аминокислоты, которая избавляет от бессоницы, тревожности и депрессии. Дело в том, что триптофан несет ответственность за производство мелатонина — гормона, который регулирует суточные циклы и помогает быстро засыпать.Повысит тонус мышцТворог усваивается даже лучше, чем мясо: молочный белок частично разрушается в процессе сквашивания. Продукт позволит увеличить объем мышц или, если вы худеете, просто сохранить их объем. Добавки для творогаТворог хорошо сочетается не только с фруктами и вареньем. Если хочется чего-то сладкого, но вы трепетно подсчитываете калории, добавьте корицу. Есть и другие диетические варианты на каждый день — творог с авокадо или с порубленной зеленью, например, укропом и петрушкой, творог в омлете вместо сыра.Для тех, кто не пьет молокоНепереносимость молока (лактозы) возникает из-за молочного сахара, который входит в его состав. При сквашивании уровень молочного сахара снижается — его «съедают» молочнокислые бактерии. В случае, когда у вас аллергия на молоко или недостаток фермента, который расщепляет молочный сахар, и вы будете есть творог каждый день, то не лишите себя молочного белка. Все молочнокислые продукты не содержат молочного сахара и хорошо переносятся.
https://rsport.ria.ru/20200807/1575469668.html
https://rsport.ria.ru/20200811/1575636878.html
https://rsport.ria.ru/20200811/1575621163.html
https://rsport.ria.ru/20200809/1575538666.html
Спорт РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Спорт РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/
Спорт РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn21.img.ria.ru/images/95539/17/955391794_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_4dd0b1e09bb640dd86a7172c3c61bf72.jpgСпорт РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Спорт РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
молочные продукты, здоровье, творог, питание
Тем, кто худеет, не пьет молоко или испытывает проблемы со сном, нужно включить в свое меню творог. 100–200 граммов этого продукта избавят от многих проблем со здоровьем, считает диетолог Ольга Кораблева.
Повысит гемоглобин
Творог содержит железо (0,4 миллиграмма на 100 граммов), благодаря которому организм создает гемоглобин. Железа в твороге даже больше, чем в молоке, поскольку это продукт концентрированный: чтобы произвести всего лишь один килограмм, требуется 8–10 литров натурального молока.
7 августа 2020, 07:30ЗОЖДиетолог рассказала, кому нельзя есть вишнюОчистит печень
Если человек любит жирную пищу (фастфуд, жареное, сладкое и мучное) или часто употребляет алкоголь, клетки печени медленно, но верно перерождаются в жировую ткань. Заболевание так и называется — «ожирение печени». Творог содержит аминокислоту митеонин, которая в целом позитивно влияет на жировой обмен, а кроме того, снижает плохой холестерин в крови.
Позволит похудеть
В среднем в 100 граммах творога с жирностью в 9 проценттов всего 169 калорий, и при этом 16 процентов белка — он быстро насыщает. Таким образом, у вас, скорее всего, не получится переедать. И, скорее всего, с творогом в меню вы съедите даже меньше пищи, чем обычно.
11 августа 2020, 13:15ЗОЖОнколог рассказала о простом способе улучшения работы кишечникаУкрепит зубы
Творог богат кальцием (164 миллиграмма) и фосфором (220 миллиграммов). Включив его в рацион, вы избавитесь от проблем с зубами; кости станут крепче, а ногти и волосы будут выглядеть лучше.
«Чем выше жирность творога, тем проще кальцию усвоиться. Минералу для усвоения необходим витамин D, а он является жирорастворимым. Таким образом, из пачки творога с жирностью в 9 процентов организм извлечет больше пользы, чем из упаковки с жирностью в 3 процента», — объясняет Ольга Кораблева.
Нормализует сон
В твороге много триптофана — аминокислоты, которая избавляет от бессоницы, тревожности и депрессии. Дело в том, что триптофан несет ответственность за производство мелатонина — гормона, который регулирует суточные циклы и помогает быстро засыпать.
11 августа 2020, 09:35ЗОЖНазвана каша, снижающая уровень холестерина в кровиПовысит тонус мышц
Творог усваивается даже лучше, чем мясо: молочный белок частично разрушается в процессе сквашивания. Продукт позволит увеличить объем мышц или, если вы худеете, просто сохранить их объем.
«Углеводов в продукте минимум (до 3 процентов). Можно каждый день есть творог на ужин, не перегружая желудок. Поскольку мышцы растут не в процессе нагрузки, а во время восстановления, ночного сна, когда организм вырабатывает гормон роста, творог будет хорош в качестве последнего приема пищи», — говорит диетолог.
Добавки для творога
Творог хорошо сочетается не только с фруктами и вареньем. Если хочется чего-то сладкого, но вы трепетно подсчитываете калории, добавьте корицу. Есть и другие диетические варианты на каждый день — творог с авокадо или с порубленной зеленью, например, укропом и петрушкой, творог в омлете вместо сыра.
9 августа 2020, 07:00ЗОЖЧто произойдет с организмом, если есть гречку каждый деньДля тех, кто не пьет молоко
Непереносимость молока (лактозы) возникает из-за молочного сахара, который входит в его состав. При сквашивании уровень молочного сахара снижается — его «съедают» молочнокислые бактерии.
В случае, когда у вас аллергия на молоко или недостаток фермента, который расщепляет молочный сахар, и вы будете есть творог каждый день, то не лишите себя молочного белка. Все молочнокислые продукты не содержат молочного сахара и хорошо переносятся.
С чем лучше есть творог
https://ria.ru/20201007/tvorog-1578535200.html
С чем лучше есть творог
С чем лучше есть творог — РИА Новости, 07.10.2020
С чем лучше есть творог
Творог богат белками, жирами, минералами, витаминами, макро- и микроэлементами. Но его польза во многом зависит от того, с чем вы будете его сочетать,… РИА Новости, 07.10.2020
2020-10-07T04:00
2020-10-07T04:00
2020-10-07T10:48
марият мухина
здоровье
общество
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn25.img.ria.ru/images/152849/09/1528490941_0:320:3072:2048_1920x0_80_0_0_5eebc86b29220d5808fc0e0cb577074b.jpg
МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Творог богат белками, жирами, минералами, витаминами, макро- и микроэлементами. Но его польза во многом зависит от того, с чем вы будете его сочетать, рассказала в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина. Лицам старше 50 лет желательно съедать ежедневно 100-150 граммов творога утром. Вообще, взрослым людям творог лучше есть именно утром, потому что он задерживает жидкость. Исключение составляют кормящие матери, им, как и детям, хорошо есть творог вечером, потому что он дает белок для роста. При этом особая ценность творога зависит от добавок, объяснила в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.Особенно вредный творог — сладкий, добавила врач-диетолог.»Когда мы добавляем в творог сахар, мы получаем калории, нарушение углеводного обмена. Все сладкие массы — для ленивых, обычно под добавками маскируется заниженное качество, а иногда и заменители молочного жира», — предупредила Марият Мухина.Определить, настоящий ли творог вы купили, можно в домашних условиях.
https://ria.ru/20201005/kompot-1578197841.html
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian. ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn23.img.ria.ru/images/152849/09/1528490941_154:0:2885:2048_1920x0_80_0_0_203f4e3aa1f9d79650e23fa2d2efc3a3.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
марият мухина, здоровье, общество
МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Творог богат белками, жирами, минералами, витаминами, макро- и микроэлементами. Но его польза во многом зависит от того, с чем вы будете его сочетать, рассказала в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.Лицам старше 50 лет желательно съедать ежедневно 100-150 граммов творога утром. Вообще, взрослым людям творог лучше есть именно утром, потому что он задерживает жидкость. Исключение составляют кормящие матери, им, как и детям, хорошо есть творог вечером, потому что он дает белок для роста. При этом особая ценность творога зависит от добавок, объяснила в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.
«Творог с зеленью — продукт с большей пищевой ценностью, потому что еще присоединяются хлорофилл, фолиевая кислота зелени и новые витамины. Сочетание с ягодой опять же дает плюсы для творога. А если там перец или соль, будет только лишняя задержка жидкости. Творог хорошо сочетается со сметаной — это улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, кальция», — сказала Марият Мухина.
Особенно вредный творог — сладкий, добавила врач-диетолог.
5 октября 2020, 04:00
Квашеная капуста и компот: как сохранить заготовки?«Когда мы добавляем в творог сахар, мы получаем калории, нарушение углеводного обмена. Все сладкие массы — для ленивых, обычно под добавками маскируется заниженное качество, а иногда и заменители молочного жира», — предупредила Марият Мухина.
Определить, настоящий ли творог вы купили, можно в домашних условиях.
«Важно понять, есть ли в твороге крахмал. Для этого дома можно капнуть туда йода. Если капелька посинеет, это будет означать, что творог фальсифицированный. Крахмал в твороге говорит, что это полностью искусственный, ненатуральный продукт, причем фальсификат, производитель обманывает своего потребителя. Чтобы выбрать правильный творог, нужно также понимать, что он не должен обладать кислым, резким запахом», — добавила в беседе с радио Sputnik врач-диетолог.
Чем полезен творог и когда лучше его есть
Несомненно, вы знаете о том, что творог полезен для здоровья и фигуры. В то же время, у творога как продукта питания есть особенности — о них и расскажем в этой статье.
Чем полезен творогДля здоровья творог полезен тем, что помогает сбросить вес, является прекрасным источником белков, витаминов группы В и здоровых жиров, а также различных минералов — кальция, магния, калия, фосфора, цинка и селения, каждый из которых необходим для нормального функционирования организма.
Одна чашка (226 г) обезжиренного творога (1% жирности) обеспечивает:
- Калории— 163
- Белок — 28 г
- Углеводы — 6,1 г
- Жиры — 2,3 г
- Фосфор — 30% суточной нормы
- Натрий — 30% суточной нормы
- Селений — 29% суточной нормы
- Витамин B12 — 24% суточной нормы
- Рибофлавин — 22% суточной нормы
- Фолат — 7% суточной нормы
Белок в твороге
Одна из важнейших характеристик творога — это высокое содержание белка. Каждая ткань и клетка человеческого организма содержит протеины, и для нормального роста и функционирования необходимо производить протеиновые молекулы. В твороге содержатся аминокислоты, которые помогают телу производить белок. Кроме того, творог является незаменимым источником полноценного белка, то есть аминокислот, которые необходимы организму и не могут вырабатываться самостоятельно. Потребление продуктов, содержащих полноценный белок, снижает риск дефицита аминокислот, которые необходимы для нормального функционирования организма.
Жиры в твороге
Творог является прекрасным источником здоровых жирных кислот. Молочные продукты содержат ненасыщенную пальмитолеиновую кислоту, которая, как выяснили ученые Гарвардского университета, снижает риск диабета второго типа. В то же время, оптимальное количество этой жирной кислоты пока что не установлено, поэтому при потреблении жирного и частичного обезжиренного творога рекомендуется соблюдать умеренность.
Витамины и микроэлементы в творогеПомимо того, что творог помогает сбросить вес, этот молочный продукт содержит большое количество питательных веществ, необходимых для хорошего самочувствия. В число элементов, содержащихся в твороге, входит витамин B12 (необходим для нормального функционирования нервной системы), витамин B2 или рибофлавин (отвечает за метаболизм и работу жизненно важных органов), витамин А (полезен для выработки клеток, которые отвечают за имунную систему и состояние кожи), и другие.
Как и другие молочные продукты, творог содержит кальций и фосфор, которые укрепляют кости и зубы, а кальций положительно влияет на состояние нервной и мышечной системы. Также, в твороге есть натрий, необходимый для регуляции кровяного давления. В то же время, в некоторых видах творога может содержаться много натрия. Поэтому, если вы следите за содержанием соли в рационе, обращайте внимание на содержимое творога.
В отличие от различных сыров, таких как голландский, чеддер, моцарелла и т.п., которые вряд ли можно считать диетическими, творог — это прекрасный диетический продукт для тех, кто хочет сбросить вес, да и просто следит за фигурой. В 100 граммах творога содержится менее 100 калорий, тогда как в 100 граммах сыра чеддер — более 400 калорий.
Когда лучше кушать творог — утром или вечеромЗдоровый человек может есть творог в любое время суток — все зависит от рациона, режима дня и личных предпочтений. Как известно, творог — продукт, богатый белком, а белок долго усваивается, поэтому творог прекрасно подходит для завтрака. Позавтракав творогом, вы не будете чувствовать голод в течение нескольких часов (казеин относится к сложно усваиваемым белкам и на его переваривание может уйти от 4 до 6 часов). Единственное предостережение — не стоит на ужин есть жирный творог, чтобы не перегружать поджелудочную железу.
Кроме того, существует много причин, по которым стоит попробовать обезжиренный творог в качестве ужина, за несколько часов до сна. Вот некоторые из них:
1. Творог прекрасно насыщает и снижает утреннее чувство голода
Белок, который содержится в твороге, называется казеин. Казеин перерабатывается человеческим организмом медленнее, чем другие виды белка. Благодаря этому, перекусив творогом с вечера, вы будете испытывать меньшее чувство голода утром.
2. Творог ускоряет метаболизм
Белки, особенно казеин, относятся к питательным веществам, которые медленно перерабатываются организмом. Если сравнивать с другими питательными веществами, то для усвоения белков требуется больше калорий — в результате ускоряется метаболизм, и вы быстрее сбрасываете вес. Таким образом, если завести привычку перекусывать творогом с вечера, вам будет проще сбросить лишние килограммы.
3. Творог увеличивает затраты энергии в состоянии покоя
Кроме сжигания калорий во время сна, регулярное потребление творога перед сном помогает увеличить затраты энергии в состоянии покоя (это количество калорий, которые расходуются после занятий в спортзале и когда вы находитесь в состоянии покоя). Согласно исследованию, проведенному в 2014 году, потребление казеинового белка перед отходом ко сну увеличивает затраты энергии в состоянии покоя на следующее утро. Конечно, часть калорий сжигается во время занятий спортом, однако 60–75% калорий сжигаются именно в течение дня — поэтому, если вы хотите сбросить вес, учитывайте затраты энергии в состоянии покоя.
4. Творог улучшает сон
Творог входит в число продуктов, богатых триптофаном. Триптофан — это аминокислота, которая помогает лучше спать ночью, а также предотвращает бессонницу, депрессию и тревожность.
5. Творог помогает наращивать мышечную массу
Это происходит двумя способами. Во-первых, благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию углеводов, что повышает уровень гормона роста. Во-вторых, благодаря значительному содержанию кальция, который повышает уровень тестостерона. Оба фактора помогают быстрее нарастить мышечную массу.
6. Творог помогает сбросить жир
Молочные продукты, творог в том числе, которые содержат много белка и кальция, помогают быстрее сбросить жир. В исследовании, участники которого потребляли молочные продукты три раза в день, было очевидно, что сбрасывание жировых отложений происходит быстрее обычного.
Что в итоге? Творог однозначно относится к продуктам, полезным для здоровья и фигуры, и кушать творог можно в любое время — как утром, так и вечером.
Кому нельзя есть творог
Творог – незаменимый источник белка и полезных микроэлементов. Но, оказалось, что не всем людям можно есть этот продукт.
Без творожных сырников, ленивых вареников, ватрушек и прочих блюд, в состав которых входит творог, редко кто из людей представляет свою жизнь. Впервые с ним мы знакомимся в раннем детстве и с удовольствием кушаем его всю дальнейшую жизнь. А все потому, что он вкусный и полезный, так как в нем содержится много полезного белка.
В погоне за полезными веществами многие хозяйки любят покупать творог самой большой жирности, полагая, что в нем и самая большая польза.
Но нет, это не так. Ученые недавно выяснили, что не всем людям можно без опаски есть этот продукт.Жирный домашний творог совершенно не полезен, скорее, даже вреден тем, кто не понаслышке знает, что такое проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Противопоказан этот продукт и людям, у которых повышен уровень холестерина в крови.
Лучше отказаться от привычного продукта и тем, у кого есть заболевания кишечника. От слишком жирного творога проблемы могут обостриться.
Но, по мнению диетологов, наличие некоторых проблем со здоровьем, вовсе не обязывает людей полностью отказаться от творога. Вполне допустимо, если изредка есть продукт меньшей жирности. Например, меньше 5 процентов.
Однако даже купив творог обезжиренный, не увлекайтесь! Переедать им также опасно для здоровья, как есть домашний, слишком жирный. Диетологи советуют ограничиваться дневной нормой потребления продукта в 150 граммов.
Только в этом случае от любимого продукта будет сплошная польза и радость. А еще будут расти мышцы, лучше работать головной мозг, укрепятся волосы и ногти.
Кстати, лучшее время для того, чтобы побаловать себя блюдом, приготовленным из творога, – утро. Так желудок не будет испытывать большой нагрузки из-за переваривания «тяжелой» белковой пищи.
С чем есть творог — как приготовить с фруктами, овощами и зеленью — Рецепты, продукты, еда
19 марта, 16:22
Для максимальной его пользы ешьте творог с зеленью и омлетом
Ирина Маслова
Редактор проекта «Вкусно»
Творог – один из любимейших всеми без исключения продукт. Его любят сладким и соленым, его используют в выпечке и десертах. Но важно знать, с чем лучше его есть, чтобы получить максимальную пользу.
Мы уже рассказывали, после какой еды нельзя пить кофе, теперь пришло время творога. Нутрициолог, консультант по вопросам диетологии и управления здоровьем Вера Паламарь составила полный список продуктов, творог с которыми будет самым полезным.В мартовском календаре праздников ищите оригинальные и полезные подарки на весь месяц.
Фото: Вера Паламарь, диетолог, нутрициологЧем полезен творог?
«Творог – достаточно популярный продукт. Его производят из разного вида молока, в нашей стране наиболее распространён творог из коровьего и козьего молока. Это отличный источник белка, около 18 граммов в 100 г продукта. Содержание жира от 0,1 до 18 г на 100 г в зависимости от жирности продукта. Так же он содержит витамины группы В, А, D, важнейшие минералы кальция, фосфора, серы, марганца, магния, калия, меди», – говорит Вера Паламарь.
С чем нужно есть творог, чтобы получить пользу?
Фото: instagram.com/tanya_ppdieta/
Творог можно употреблять по-разному – отдельно, с фруктами или салатом, с тостами, а также в большом разнообразии как сладких, так и соленых блюд. Какие же наиболее лучшие сочетания творога с другими продуктами можно предложить для сохранения и улучшения его полезные свойств?
Комбинация с фруктами
Один из наиболее полезных способов есть творог – с фруктами. Подойдут практически любые фрукты в свежем или замороженном виде.
Вот несколько вариантов комбинаций фруктов с творогом:
- Нарезанные бананы или взбитый творог с бананом
- Ягоды – черника, клубника, малина, ежевика или их сочетание
- Кусочки или шарики дыни
- Дольки свежих или консервированных персиков
- Кусочки яблока и немного корицы
- Запеченное яблоко с творогом
- Яблочное пюре
Комбинация с зеленью
Творог отлично сочетается с любой зеленью. Можно использовать укроп, петрушку, базилик и любую другую, которая нравится. Вариантами хорошего завтрака или перекуса могут быть:
- Творог, смешанный с нарезанной зеленью и слегка приправленный солью. Можно так же добавить семена кунжута или льна
- Взбитый творог с зеленью в блендере и приправами – по вкусу. Готовый мусс можно намазывать на цельнозерновой тост или хлебцы
Комбинация с овощами
Конвертики из лаваша с творогом
Творог будет хорошо сочетаться со многими овощами и блюда из них можно подавать, как в виде закусок, так и в виде основных блюд. Варианты блюд из творога и овощей:
- Запеченный сладкий перец можно подавать с взбитым творогом, который можно приправить чесноком
- Цельнозерновой лаваш с творогом и овощами может быть полезным и полноценным завтраком. К начинке из творога можно добавить зелень, нарезанный кусочками сладкий перец, помидоры, листья салата.
- Легкий салат из овощей с творогом. Основными составляющими могут быть помидоры, огурцы, зеленый лук и редис, приправленные оливковым маслом и специями – по вкусу
Комбинация с яйцами
Это суперсочетания для получения высокобелкового полезного блюда. Например, творог можно добавлять в яичную смесь при приготовлении омлета или сделать твороженную начинку для фаршированных яиц из желтка, творога, паприки и каперсов.
Здесь узнаете о 10 продуктах, которые придают энергию и бодрость.
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News10 добавок к творогу, которые сведут вас с ума
Обезжиренный творог кажется сухим? Сводит скулы от пресного вкуса? Да-да, многие просто терпеть не могут творог. Между тем, этот продукт невероятно полезен, особенно в рационе спортсмена. С чем можно есть творог на диете? Как превратить надоевшую молочку в лакомый десерт или легкую закуску? Попробуйте эти простые и очень вкусные добавки!
С чем есть творог?
- Творог + зелень + огурец маринованный + огурец свежий (хорошо для лета)
- Творог + орехи + мед (утоляет голод на несколько часов)
- Творог + замороженные или свежие ягоды или фрукты + мед (свежий кисло-сладкий вкус)
- Творог + мелко нарезанная красная рыба + зелень (идеально намазать на хлебец)
- Творог + протеин со вкусом какао + кокосовая стружка (баунти своими руками)
- Творог + натуральный йогурт + стевия (сохраняет натуральный вкус)
- Творог + распаренные сухофрукты (любые) – 100% пользы для пищеварения
- Творог + свежие овощи (кабачок, тыква, капуста, сладкий перец, помидоры) – тоже хорошо для лета
- Творог + имбирь + лимон + мед (поможет при похудении, разгонит метаболизм)
- Овсяные хлопья, подрумяненные на сковороде или гранола, мед, семена льна – питательно и полезно!
Вам все еще кажется, что творог не вкусный? Попробуйте эти вкусы прямо сейчас!
Суфле, выпечка, маффины из творога – диетические рецепты здесь!
А вот алкоголь, кофе, жир и шоколад практически несовместимы с творогом. Эти продукты вместе лучше не есть.
Творог – ценнейший для здоровья продукт, богатый кальцием и белком, который усваивается человеческим организмом лучше, чем белок, получаемый из рыбы или мяса. Творог очень полезен беременным женщинам, детям, пожилым людям. Врачи рекомендуют творог при недостатке кальция.
Обязательно включите творог в ваше меню, если до сих пор этого не сделали.
С чем можно есть творог и с какими продуктами его лучше не употреблять?
Творог считается одним из самых полезных кисломолочных продуктов. В его состав входит множество микроэлементов, в частности казеин. При правильном питании в сочетание с другими продуктами не только раскрывает весь спектр полезных свойств, но и гарантирует насыщение организма множеством полезных веществ. Не всем известно с чем можно есть творог, чтобы не нанести ущерб организму. Для этого сначала следует узнать какие элементы входят в состав кисломолочного продукта.
Из чего состоит? Люди, занимающиеся спортом, обязательно включают зернистый творог в свой рацион для набора массы и на «сушке». При похудении или на диете рекомендуется употреблять исключительно обезжиренный кисломолочный продукт – ему свойственна низкая калорийность (71 ккал). Это обусловлено высоким содержанием белка (около 20%) и небольшим количеством углеводов (от 4 до 6%). Не менее полезен будет детям и беременным женщинам благодаря кальцию, входящему в состав.
Помимо этого, в твороге содержатся и иные микроэлементы, такие как:
- фосфор;
- магний;
- витамины группы A, E, P, B2, B12.
С чем сочетается творог?
Поскольку у многих людей наблюдается непереносимость свежего молока, то творог – это наиболее оптимальный вариант употребления такой продукции. Чтобы в организме лучше усваивался кальций, содержание которого достаточно высоко, рекомендуется сочетать творог с различными продуктами питания. Наиболее подходящими является сметана, различные фрукты (в том числе и кислые), орехи, овощи. Последние лучше всего готовить в виде салатов, чтобы творог усваивался лучше. Такой салат с овощами, зеленью и творогом станет отличным вариантом перекуса или полноценного ужина.
Чтобы было вкусно ребенку, можно добавить в творог клубнику, черешню, яблоки. Для повышения жирности допускается употребление творога с маслом. Если нет сметаны, ее можно заменить йогуртом или сливками.
С чем нельзя употреблять творог?
Одной из главных составляющих продукта является казеин, содержание которого превышает 50%. При его расщеплении необходимые аминокислоты легко усваиваются в желудке. Поскольку это сложный белок, процесс переваривания является достаточно долгим, нежелательно употреблять творог с тяжелыми для организма продуктами питания. Это может привести к проблемам желудочно-кишечного тракта, при этом полезные свойства не будут усвоены организмом.
Ниже представлен перечень нежелательной совместимости творога с продуктами.
- Рыба и мясо. Эта категория состоит в основном из белков и жиров, переваривание которых занимает долгое время. Длительное пребывание этих веществ в организме способно привести к негативным последствиям (например, метеоризму).
- Яйцо и сыр. Также содержат большое количество белка., что тормозит переваривание пищи и снижает усвояемость питательных веществ.
- Хлеб, картофель и выпечка. Такие продукты нельзя совмещать с кисломолочными, поскольку для полноценного расщепления каждой из категорий необходима разная среда – слабощелочная и с повышенной кислотностью соответственно.
- Молоко. Нежелательно употреблять вместе с творогом из-за повышенного содержания кальция в обоих продуктах.
- Кофе. В состав напитка входит множество «дубильных» веществ, препятствующих нормальному усвоению кальция и не сочетаемых с молочкой.
Оптимальное время приема
Наиболее подходящее время для творога – это завтрак. В этот период прием пищи обеспечивает организм энергией на целый день. На обед тоже можно съесть что-то творожное, но при этом должно быть правильное сочетание блюд. Например, супы (в том числе и мясные) нельзя совмещать с молочной продукцией.
После обеда метаболизм в организме начинает замедляться, и часто у работающего человека следующий прием пищи происходит вечером. Тут творог будет незаменим. Его можно использовать в качестве начинки для пирога или запеканки – существует множество рецептов, позволяющих разнообразить ужин. Такое блюдо утолит чувство голода на всю ночь.
Правильное сочетание творога с другими продуктами позволит разнообразить рацион, сделав его не только вкусным, но и достаточно полезным. Стоит помнить, что рекомендуемая порция в день должна составлять не более 250 граммов.
18 умных способов съесть творог
Творог — «невоспетый герой сырного ряда», — говорит Палак Патель, шеф-повар Института кулинарного образования.
«С ним можно многое сделать, будь то что-то сладкое или что-то острое», — говорит она, имея в виду мягкий вкус и универсальность творога. «И это полезнее, чем многие другие сыры».
Творог низкокалорийен, богат белком и богат такими питательными веществами, как кальций.Это привлекательно для спортсменов и является основой высокобелковых диет, таких как кето, — говорит Малина Малкани, диетолог-диетолог, представитель Академии питания и диетологии и создательница целостного образа жизни. Творог помогает регулировать кровяное давление и необходим для здоровья костей.
Несмотря на свои полезные свойства, творог в последние годы уступил место йогурту, и многие люди до сих пор считают творог диетическим продуктом прямо с 1970-х годов.Но по мере того, как продажи йогурта падают, творог (сделанный путем отделения творога пастеризованного молока от сыворотки) возвращается.
Хотя это чаще всего известно как сочетание фруктов, есть еще много способов насладиться им. Вот 18 креативных способов насладиться творогом от экспертов.
ShutterstockКусковая текстура или творог могут оттолкнуть некоторых, — говорит Лиза Ричардс, диетолог и создательница Candida Diet. Если вы хотите избежать появления этих тревожных комков, она рекомендует пропустить их через кухонный комбайн или блендер, чтобы разгладить их.
Ричардс любит смешивать 6 унций творога с чайной ложкой экстракта ванили и меда для намазывания на тосты. Она часто делает лишнее для хранения в холодильнике.
Любезно предоставлено Palak PatelТворог обычно используется в блюдах для завтрака, таких как блины, особенно когда люди отказываются от белой муки или переходят на палео или безглютеновые диеты, говорит Патель.
Рецепт банановых блинов Пателя включает 1/2 стакана гречневой муки, 1 столовую ложку разрыхлителя, 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1/2 стакана творожного пюре, 1 банан, 1 яйцо, 1 чайную ложку ванили и 1 стакан миндаля. молоко.Смешайте сухие и влажные ингредиенты отдельно, затем смешайте и оставьте на 10 минут. Перелейте в сковороду с антипригарным покрытием 1/2 стакана.
ShutterstockЭрин Кезе, управляющий редактор журнала Athletic-Minded Traveler, клянется своей «чашей восстановления», которую, по ее словам, ела почти каждый день в течение последних 15 лет.
Она делает миску, сочетая ягоды, нарезанное кубиками яблоко, по две ложки творога и йогурта, хлопья с высоким содержанием клетчатки и миндальное молоко. Обычно она наслаждается этой чашкой с чашкой кофе в полдень.
«Мне нравится, что в нем есть белок, антиоксиданты и клетчатка», — говорит она. «Самое главное, мне нравится вкус. Для меня это пищевое блаженство».
Любезно предоставлено Лорен О’КоннорВ качестве дополнения к классическим «персикам и сливкам» Лорен О’Коннор, диетолог и владелец Nutri Savvy Health, говорит, что ее лимонно-черничный водоворот сочетает творог со свежей или замороженной черникой и лимоном. , и мед. «Десертное угощение» можно подавать как гарнир, полезную закуску или тосты. Получите полный рецепт в Nutri Savvy Health.
Предоставлено Лорен О’Коннор.Соусы, как сладкие, так и соленые, являются еще одним натуральным ингредиентом для творога. Свекло-ягодный соус О’Коннор сочетает в себе оба вкуса, используя основу «двойного крема» из творога и сметаны с бальзамической свеклой и ежевикой. Получите полный рецепт в Nutri Savvy Health.
Любезно предоставлено Палаком ПателемПатель говорит, что ей нравится готовить разнообразные соусы из творожного пюре. Любимое блюдо — соус из копченого лосося, включающий 1 стакан творога, протертого в блендере или кухонном комбайне, 12 унций рубленого копченого лосося, 1/4 стакана свежего укропа, 1 чайную ложку дижонской горчицы, 2 столовые ложки каперсов, сок половины лимона. , кошерная соль по вкусу и молотый черный перец.Смешайте все ингредиенты в большой миске и подавайте с огурцами.
«Это очень простые вещи, и люди могут просто поменять местами травы, поменять местами то, что вы добавляете, хотите ли вы сделать его вегетарианским или, если хотите, положить сушеную рыбу, копченую рыбу, моллюсков, все, что вам нравится», — Патель говорит.
Любезно предоставлено Лорен О’Коннор.Творог хорошо сочетается с пикантными ароматами, а добавление базилика, кедровых орехов и оливкового масла обеспечивает богатое белком блюдо со вкусом песто, говорит О’Коннор.Получите полный рецепт в Nutri Savvy Health.
СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.
Любезно предоставлено Лорен О’КоннорТворог или пюре из творога придают сливочность многим различным блюдам, включая картофельный салат. По словам О’Коннор, добавление творога повышает уровень протеина и делает картофельный салат с большим содержанием майонеза светлее.
Она также предлагает добавить дижонскую горчицу, зеленый лук, сельдерей, творог и специи, чтобы сделать острый продукт для пикника с хорошей текстурой.Получите полный рецепт в Nutri Savvy Health.
ShutterstockДобавление творога к майонезу делает куриный салат немного полезнее, — говорит Лаура Ликона, шеф-повар Fairway Market. Творог также добавляет больше белка. Добавьте куриный салат в цельнозерновой хлеб, чтобы получить вкусный и легкий обед.
Любезно предоставлено Fit Foodie FindТворог в рецептах макарон с сыром добавляет сливки, текстуру и насыщенность, сокращая при этом часть жира и калорий, которые содержатся в других сырах, говорит Патель.
Полный рецепт творожных макарон и сыра можно найти в любимом нами из Fit Foodie Finds.
Любезно предоставлено Cookie + Kate«Творог можно использовать вместо рикотты во многих различных блюдах, таких как лазанья или любой сливочный соус для пасты», — говорит Патель.
Если вам нужен рецепт лазаньи с использованием творога, ознакомьтесь с этим любимым рецептом от Cookie + Kate.
Любезно предоставлено Малиной МалканиТворог придает супам кремообразную консистенцию, — говорит Малкани.Кроме того, ложку сыра можно использовать в качестве начинки для чили и тушеного мяса. Рецепт огуречного йогуртового супа Малкани включает творог, йогурт и крем-фреш для легкого и освежающего обеда.
Любезно предоставлено Джуди Ким.Из слоеного тоста с творогом и томатным конфи можно сделать отличную деревенскую закуску или быстрое блюдо, — говорит Джуди Ким, разработчик рецептов, которая работает с творогом Hood. В еще более быстром варианте используется любой приготовленный томатный соус, который уже может быть под рукой.Полный рецепт можно найти здесь.
Любезно предоставлено Джуди КимКим говорит, что сырные кусочки с пряностями, приготовленные из творога, идеально подходят для развлечения и являются «ароматной бомбой, полной текстуры».
«Мне нравится, что творог хорошо сочетается с другими ингредиентами, такими как семена кунжута и миндаль, для создания прекрасной вкусной текстуры», — говорит она. Полный рецепт можно найти здесь.
Предоставлено Джуди Ким.Десерты идеально подходят для творога, потому что они часто сочетаются с фруктами, а их сливочный вкус хорошо сочетается с малиновым компотом, — говорит Ким.
«Десерт готовится очень быстро, если заранее приготовить основу для печенья, идеально подходящую для развлечения или в будний день», — говорит она. Полный рецепт можно найти здесь.
Любезно предоставлено Palak Patel«Соединение шоколада и творога дает легкий мусс без выпечки», — говорит Патель.
Для своего рецепта она использует 1/2 стакана протертого творога, 1/2 стакана кусочков темного шоколада, 1 столовую ложку кокосового масла, морскую соль и корицу (по желанию). Чтобы приготовить мусс, растопите шоколад, смешанный с маслом, в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, добавьте шоколад в творог и охладите.Подавать холодным, посыпав ягодами, корицей и морской солью.
Любезно предоставлено Well PlatedПател, специализирующийся на индийской кухне, говорит, что творог может заменить панир, свежий сыр, обычно используемый в индийской кухне. Однако творог нужно протереть через марлю, чтобы избавиться от лишней влаги. Полученный сушеный сыр можно подавать с обжаренным луком, чесноком и специями, такими как тмин и кайенский перец, и свежей кинзой.
«Это действительно отличный завтрак, который мы едим в Индии с яичницей или омлетом», — говорит она.
Вы можете попробовать приготовить этот рецепт Тикка Масала из Well Plated, просто заменив панир на творог.
Несмотря на то, что существует множество творожных продуктов, приготовление собственного может быть забавным и простым научным проектом в домашних условиях, — говорит Ликона. Она рекомендует этот рецепт от Элтона Брауна из Food Network.
«Это похоже на химический проект прямо перед вашими глазами и отличный способ понять детский творог и детские стишки, на которых мы все выросли», — говорит Ликона.
Как есть творог: 18 способов сделать его потрясающим на вкус
Мы любим творог. Черт, некоторым из нас это даже нравится. Эта жевательная творожная текстура, соленое и жирное ощущение во рту … и в нем даже больше белка, чем в греческом йогурте. Но мы его понимаем — у него есть репутация, но не очень хорошая. Вот как есть творог, не чувствуя себя диетологом 80-х годов, включая некоторые гениальные идеи, которыми поделились читатели Epi, когда моя коллега Аня опубликовала свою творческую исповедь с творогом.
1. Сделайте это сладким
Это может быть самый распространенный — хотя и немного ретро — способ есть творог, но в нем происходит то солено-сладкое блюдо, на которое мы действительно не можем сердиться. Вот несколько сладких начинок, чтобы украсить кремовую миску творога — не стесняйтесь смешивать и сочетать. И помните, вы всегда можете пойти на самом деле old school и наполнить разрезанный пополам персик или дыню творогом для максимального «удовольствия для сидящего на диете». Эй, это классика неспроста.
- Рубленый ананас, персики, сливы — черт возьми, почти любые спелые, мягкие фрукты
- Свежие ягоды
- Мед / кленовый сироп
- Варенье и поджаренные орехи
- Рубленое яблоко и немного корицы
2.Выбери пикантный маршрут
В конце концов, это сыр. Текстура сыра хорошо сочетается с простыми начинками, такими как оливковое масло, но текстурные хлопки, такие как хрустящие чипсы и сочные помидоры, хорошо подойдут как забавное изменение, если вы чувствуете, что застряли в колее CC.
- Нарезанный жареный перец, S&P, плюс немного оливкового масла
- Немного заатар и много тертого огурца
- Нарезанный зеленый лук, S&P, и немного острого соуса
- Нарезанные помидоры и огурец, S&P, и, да, сбрызнуть оливковым маслом
- Измельченные картофельные чипсы или чипсы из тортильи
Другие идеи для подмешивания наших читателей включали крошеный бекон, оливки Каламаты и сальсу.Стоит попробовать, правда?
3. Сделайте из него полноценную еду
Творог, помимо того, что он является богатой белком закуской, может легко стать частью вашего обеденного репертуара. Вы можете использовать его вместо рикотты во многих рецептах, включая салаты, такие как жареная капуста и сливы, фаршированные жареными цветами тыквы, и даже использовать вместо рикотты в лазаньи, чтобы добавить больше белка (к тому же творог обычно дешевле чем рикотта!). Мы также любим эти пикантные блинчики с творогом и этот соус из трав — передай тост, стат.
Попробуйте заменить часть (или всю) рикотту в этом рецепте лазаньи … Мы думаем, что это может навсегда изменить ваше мнение о том, как есть творог:
Познакомьтесь с лазаньей, о которой вы мечтали
Творожные тосты • Hip Foodie Mom
Творожные тосты со свежими овощами и вкуснейшим сливочным творогом Hood! Эти тосты богаты белком, содержат мало жира и являются отличным источником кальция!
Раскрытие информации: это спонсируемый, оплачиваемый пост в партнерстве с Hood Cottage Cheese.Все мнения мои собственные.
Теперь, когда мы все дома, наши утра стали более расслабленными и легкими. Нет никаких спешек, чтобы накормить моих детей и поехать в автобус. Мой муж теперь едет по дороге из нашей спальни в следующую комнату, где находится его письменный стол. Он любит свой домашний офис. Дети могут зайти и поздороваться, и наша кошка Корица часто заходит туда, чтобы вздремнуть на кровати или на полу у ног моего мужа. Я пыталась что-то перемешать на завтрак. Вафли с фруктами, бутерброды на завтрак и бублик, овсянка, смузи и различные тосты.
Моя последняя навязчивая идея? Творог по-деревенски с капюшоном на тостах! Люблю творог. В детстве я все время сидел и смотрел, как мама ест творог. Это было одно из ее любимых блюд по утрам. Сначала я этого не понимал, но потом попробовал, и с этого момента меня зацепило.
Он богат белком, низким содержанием жира, а также является отличным источником кальция. Сливочные свойства творога Hood делают его идеальным для завтрака, закуски или еды в любое время дня.Надеемся, вы попробуете!
ПРИЗЫВЫ: СЫР ДЛЯ КОТТЕДЖА НА ГОДЯ только что показал вам, как я делаю тосты от простых до необычных с творогом и другими свежими вкусными овощами. А теперь я сотрудничаю с Hood Cottage Cheese, чтобы попросить ВАС поделиться своим любимым блюдом или закуской.
С 11 по 25 мая зайдите на сайт www.hood.com/doesthiscottage и расскажите им о своем любимом блюдо или закуске из творога, чтобы получить шанс стать одним из трех счастливчиков, которые получат творожный сыр Hood в течение года вместе с подарочная карта Visa на 1500 долларов, которую можно использовать в местном продуктовом магазине или в службе доставки продуктов.
Обязательно заходите сегодня и удачи!
Распечатать рецептГренки с творогом
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Курс: завтрак или закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: творог, тосты, тосты
Ингредиенты
- Мультизерновые тосты
- Творог Hood® Country Style
- Свежие овощи, такие как ломтики помидоров, огурцы, нарезанный редис
- Начинки: оливковое масло первого отжима, свежий базилик, нарезанный кубиками чеснок, хлопья морской соли, перец
Инструкции
Сверху на тосты посыпьте сыр Hood® Country Style CottageCheese, сверху положите нарезанные свежие овощи и слегка сбрызните оливковым маслом, украсьте базиликом или нарезанным чесноком кубиками и при необходимости приправьте солью и перцем.Наслаждаться!
Что будет с вашим телом, если вы будете есть творог каждый день
Мы слышали о том, насколько полезен творог с детства, и до сих пор покупаем его в супермаркетах и едим на завтрак. Помимо укрепления наших костей, он имеет много преимуществ. Знаете ли вы, что он может улучшить ваш метаболизм и поддерживать нормальный уровень сахара в крови? Все виды творога полезны, независимо от количества жира.А творог из козьего молока кажется самым вкусным.
Мы в AdMe.ru прочитали десятки научных статей на эту тему. Теперь мы знаем, почему есть творог каждый день, и не могли не поделиться этой информацией с вами.
1. Ваш метаболизм ускорится.
Витамины группы В, которые в большом количестве содержатся в твороге, нормализуют обмен веществ. Витамин B12 увеличивает эффективность мозга и помогает организму лучше усваивать железо.Рибофлавин превращает углеводы в энергию, а пантотеновая кислота улучшает метаболизм белков, жиров, углеводов и аминокислот в организме.
2. Ваши мышцы приобретут форму.
Творог содержит белок казеин, который медленно переваривается и помогает увеличить мышечную массу. Это причина, по которой многие спортсмены едят творог перед сном: аминокислоты попадают в кровь, а мышцы получают из него здоровое количество питательных веществ.
Кроме того, творог надолго дает ощущение сытости и бодрости. Он также отлично подходит для вегетарианцев (которые все еще едят молочные продукты), поскольку содержит рекомендуемое дневное количество белка.
3. Будет легче похудеть.
В исследовании 2015 года было обнаружено, что творог помогает похудеть, даже если вы не тренируетесь регулярно! Были изучены 2 группы людей: люди с лишним весом, которые придерживались низкокалорийной диеты и регулярно ели творог, не выполняя никаких физических упражнений, и другая группа людей, которые придерживались той же диеты, но также выполняли физические упражнения.
Участникам обеих экспериментальных групп удалось похудеть. Итак, если вы мечтаете похудеть и у вас нет времени на спортзал, просто добавьте в свой рацион творог.
4. Улучшится репродуктивное здоровье женщин.
Молочные продукты, особенно творог, богаты белком, кальцием и витамином D. Регулярное употребление творога полезно для женского здоровья, поскольку помогает стабилизировать менструацию и поддерживать гормональный баланс.
Регулярное употребление творога может даже снизить риск рака груди.16-летнее исследование доказало, что высокий уровень витамина D и кальция у женщин перед менопаузой помогает снизить риск развития рака груди.
5. Ваши кости станут крепче.
О преимуществах продуктов, богатых кальцием, мы узнаем с детства. В основном то, что наши кости и зубы станут сильнее, если мы включим его в свой рацион. Кроме того, кальций, который вы получаете с пищей, переваривается так же хорошо, как и кальций, который вы можете получить из добавок.Творог содержит 28% рекомендуемого суточного количества кальция. Также он положительно влияет на обмен веществ и толщину костной ткани.
Максимальный эффект от кальция можно получить, если начать есть молочные продукты с детства. Ребенку следует есть творог, сыр и другие продукты. Употребление в пищу продуктов, богатых кальцием, во время беременности снижает риск развития остеопороза и стабилизирует нервную систему.
6. Ваш уровень сахара в крови будет стабильным.
Творог содержит магний, который поддерживает нормальный уровень сахара в крови. Это очень полезно для людей с диабетом II типа, потому что помогает организму бороться с болезнью и сводит к минимуму ее влияние. Если вы едите творог каждый день, следует учитывать жирность: в нем не должно быть более 1,5% жирности. Если жира больше, воздержитесь от его ежедневного употребления.
7. Ваша сердечно-сосудистая система будет в тонусе.
Помимо нормализации уровня сахара в крови, магний в твороге положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.Он держит артериальное давление под контролем и предотвращает появление тромбов.
200 граммов творога дают организму около 30% рекомендуемой суточной нормы селена. Этот элемент — мощный антиоксидант. Он нейтрализует негативное действие свободных радикалов и защищает кровеносные сосуды и ткани сердца от повреждений.
8. Риск инсульта снизится.
Творог, помимо других питательных веществ, содержит калий.Это поддерживает водный баланс в организме, снижает беспокойство и участвует в распространении нервных импульсов. Регулярное употребление калия снижает артериальное давление и, как следствие, риск инсульта. Употребление молочных продуктов, в том числе творога, предотвращает так называемый метаболический синдром, связанный с сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом.
Бонус: противоречия
Как и любой другой продукт, у творога есть свои противоречия.В нем много соли: полстакана творога содержит около 400 миллиграммов хлорида натрия. А рекомендуемая суточная доза составляет 1500 миллиграммов.
Не ешьте много творога, если у вас проблемы с почками: слишком много белка увеличивает нагрузку на выделительную систему органа. Если у вас непереносимость лактозы, вам также следует избегать употребления творога.
Какое ваше любимое блюдо с творогом?
Преимущества творога | Творог полезен?
Творог раньше был поляризационным молочным продуктом, но теперь его популярность снова растет, чтобы удовлетворить растущее желание закусок с высоким содержанием белка.
По питательности творог не уступает йогурту и кефиру, и компании прилагают все усилия, чтобы изменить его банальный имидж, продвигая новые вкусы, улучшенные текстуры и улучшения питания, такие как пробиотики.
Прочтите, чтобы узнать о преимуществах творога и почему это уже не скучная «диетическая еда» прошлых дней, а питательный, вкусный и универсальный продукт, помогающий улучшить ваше здоровье и работоспособность.
Чем творог отличается от других сыров?
Творог считается свежим сыром, поскольку он не выдерживается и не созревает, как твердые сыры, такие как пармезан, гауда и чеддер.Для его приготовления в молоко добавляют кислотное соединение или культуру, продуцирующую кислоту, которая начинает процесс отделения жидкого сывороточного белка от сухих веществ молока или творога. Именно этот творог придает творогу типичный комковатый вид. (Размеры творога варьируются в зависимости от марки, теперь доступны несколько вариантов меньшего размера.)
Присоединяйтесь к Bicycling All Access, чтобы получить больше советов по питанию!
Насколько питателен творог?
Творог содержит ряд важных питательных веществ.Одна порция — 1 чашка — 2-процентного творога содержит около:
- 180 калорий
- 24 г белка
- 5 г жира
- 3 г насыщенных жиров
- 9,5 г углеводов
- 0 г диетического клетчатка
- 706 мг натрия
- 227 мг кальция
- 264 мг калия
Творог, содержащий примерно 12 граммов протеина в половине чашки, несомненно, является мощным источником протеина. Для сравнения, такая же порция простого греческого йогурта содержит около 10 граммов белка.Это делает его отличным вариантом для поддержания и наращивания мышечной массы — ключевой части в повышении выходной мощности на велосипеде и предотвращении травм. На самом деле, творог — отличная пища после тренировки, поскольку исследования показывают, что 9 граммов молочного белка может быть достаточно, чтобы стимулировать наращивание мышц после тренировки.
Белок в твороге — это в основном казеиновый белок, который переваривается медленнее, чем сывороточный белок, и, в свою очередь, может лучше способствовать насыщению.Исследование, опубликованное в журнале Appetite , показало, что творог, подобранный по калорийности и белку, так же насыщает, как яйца, что делает его отличным вариантом завтрака, чтобы вы чувствовали себя сытыми дольше, особенно если вы похожи на большинство людей и ваш завтрак заведомо ориентированный на углеводы.
А поскольку потребление казеинового протеина приводит к более медленному поступлению аминокислот в вашу систему, наука предполагает, что употребление казеинсодержащих продуктов, таких как творог, в качестве ночной закуски может помочь сохранить и нарастить мышцы в течение нескольких часов сна.
Когда дело доходит до поддержания здоровья костей, не сосредотачивайтесь только на содержании кальция в твороге — он также обеспечивает около трети вашей дневной потребности в фосфоре в одной порции. Фосфор может быть одним из малоизвестных минералов, но это не делает его менее важным. Он жизненно важен для поддержания здоровья костей и зубов и является частью АТФ, ключевого источника энергии, к которому ваше тело обращается во время езды.
Не следует упускать из виду твердое количество селена, которое содержится в каждой ложке.Увеличение потребления этого питательного вещества может снизить риск депрессии и диабета 2 типа.
Еще одно питательное вещество в твороге, на которое стоит обратить внимание, — это рибофлавин, витамин B, который помогает вашему организму преобразовывать углеводы, белки и жиры, которые вы потребляете, в энергию, которую вы используете для всех своих повседневных действий, включая сеансы Zwift. В качестве бонуса кусковой сыр является прекрасным источником витамина B12, питательного вещества, которое помогает поддерживать здоровье красных кровяных телец и нервной системы в организме, а также способствует выработке ДНК, генетического материала всех наших клеток.
Стоит отметить, что в твороге может быть намного больше натрия, чем в йогурте — порция в полстакана может содержать до 400 миллиграммов, хотя у некоторых производителей может быть больше или меньше. (Рекомендуемая суточная норма натрия составляет 2300 мг или меньше.) Соль добавляется, чтобы помочь сохранить творог, поскольку в нем много влаги. Это делает его пищей, вызывающей беспокойство у тех, чье артериальное давление чувствительно к натрию. С другой стороны, это дополнительное количество натрия может быть частью вашего восстановления питания после тяжелой поездки.
Имейте в виду, что не весь творог сделан из молока, обогащенного витамином D, поэтому он может не помочь вам усвоить достаточное количество этого необходимого витамина, которого большинству людей не хватает с самого начала. Обязательно читайте этикетки на пищевых продуктах и постарайтесь при необходимости получить витамин D где-нибудь еще.
В твороге мало углеводов, поэтому его часто считают одним из основных продуктов питания при низкоуглеводной диете. Большинство углеводов в простом твороге поступают из натурального молочного сахара, называемого лактозой.
Но, как и йогурт, ароматный творог обычно содержит добавленный сахар и более калорийен, чем простые сорта. Ищите варианты с 5 граммами добавленного сахара или меньше в порции, а также те, которые приправлены настоящими фруктами. Некоторые бренды вместо сладкого используют низкокалорийные подсластители, такие как стевия. Или вы можете выбрать простой творог без сахара и посыпать свежими ягодами или измельченными фруктами для естественной сладости.
На сегодняшний день варианты творога без лактозы на рынке ограничены, так что это то, о чем следует знать людям с непереносимостью лактозы.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Разновидности творога
Как и в случае с йогуртом, вы можете найти множество вариантов творога: обезжиренный, 1-процентный, 2-процентный и 4-процентный. Несмотря на то, что важно не переусердствовать с насыщенными жирами, некоторые исследования показывают, что жирные молочные продукты в конце концов не могут повысить риск определенных состояний, таких как диабет 2 типа или сердечные заболевания.
Творог
Хорошая культура
Плюс, жирные молочные продукты дольше сохранят чувство сытости, а спортсмены, которые занимаются интенсивными тренировками, могут получить пользу от этих дополнительных калорий, чтобы удовлетворить общие потребности в энергии. В конечном счете, выбор того, какое количество жира в твороге должно быть высоким или низким, является личным, исходя из целей питания, которые следует обсудить со спортивным диетологом или врачом.
Существуют бренды творога, такие как Good Culture, которые содержат дополнительный пробиотический заряд за счет активных культур, аналогичный тому, что вы получаете в йогурте, который может питать полезные бактерии в кишечнике и играть роль в улучшении пищеварения и здоровья иммунной системы. . При этом мало что известно о том, как в этом аспекте действуют культуры, добавленные в молочные продукты, такие как творог. Другие элементы диеты, такие как потребление клетчатки, могут играть большую роль в формировании здорового микробиома кишечника.
Следите также за версиями, сделанными с использованием органического молока или полученными от коров травяного откорма, которые могут предложить питательные преимущества с точки зрения большего количества полезных для сердца жиров омега-3 и меньшего количества насыщенных жиров.
Как есть творог
Самый популярный способ есть творог — это как если бы это был йогурт, выложенный в миску и посыпанный фруктами и, возможно, горсткой орехов или мюсли. Но этот мягкий, насыщенный белками творог можно использовать по-разному. Смешайте со смузи, дипами и тестом для блинов, добавьте в овсянку, чтобы получить порцию сливочного протеина, сделайте ее основой пикантной тарелки жареных овощей, намажьте ржаными крекерами и посыпьте ломтиками авокадо или немного паприки и чеснока и использовать во фриттатах и яичнице-болтунье.
Творог также является хорошей заменой сыру рикотта, сметане и даже майонезу в таких рецептах, как лазанья, сливочные заправки и салат из тунца или яиц. Проявите творческий подход к своим заменителям: вы можете смешивать их с такими продуктами, как бананы и кленовый сироп, чтобы получить быстрый пудинг, который обладает питательным эффектом.
The Bottom Line
Творог — это высший пилотаж с точки зрения питательности, доступности и универсальности, так что вы можете почувствовать себя хорошо, снова попробовав этот протеиновый молочный продукт.Попробуйте несколько разных брендов, чтобы узнать, что больше всего удовлетворяет ваши вкусовые рецепторы. Но если вам это не нравится, если вы просто предпочитаете йогурт или молочные продукты — не ваше варенье, исключение творога из списка покупок не является препятствием, если вы получаете белок и питательные вещества из других частей своего рациона. .
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Творог для младенцев | Молочная промышленность США
Можно ли младенцам есть творог? Да, если и когда они будут готовы к развитию, малышам можно будет есть творог. С 6 месяцев можно вводить прикорм из всех групп продуктов питания, в том числе сыры.
Этот свежий сыр — полезный способ обеспечить ребенка необходимыми питательными веществами, а его сливочный вкус хорошо сочетается с фруктами и овощами. Творог содержит высококачественный белок и кальций.
Продукты из коровьего молока для младенцев, включая творог, могут входить в число богатых питательными веществами и потенциально аллергенных продуктов, согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по питанию на 2020-2025 годы для американцев, начиная с 6-месячного возраста. Считается, что раннее употребление некоторых потенциально аллергенных продуктов может помочь снизить риск развития пищевой аллергии. И хотя само коровье молоко не следует вводить, пока ребенку не исполнится один год, сыры и йогурт можно вводить с 6 месяцев.
Творог также может быть подходящей пищей для детей, которые готовы расширять нёбо, пока у них появляются зубы. Некоторые признаки того, что ребенок готов попробовать твердую пищу? Они могут:
- сидеть и хорошо держать голову
- открыть рот за ложкой
- перемещают пищу в глубину рта, чтобы проглотить.
Мягкий свежий сыр выпускается в различных размерах творога — от маленького до большого.Творог меньшего размера может быть лучше для маленьких детей, а творог большего размера будет более подходящим, поскольку дети лучше контролируют свое развитие по мере приближения к своему первому дню рождения. Вы также можете смешать творог с протертыми фруктами и овощами. Еще один способ придать им новую текстуру — взбить ее в блендере, чтобы получить более гладкую консистенцию.
Сам по себе творог — подходящая пища для крошечных пальчиков, хотя ложка тоже работает! И это безопасный сыр для детей, потому что он сделан из пастеризованного молока.(А из остатков можно приготовить восхитительный десерт для взрослых.)
Чтобы накормить малыша творогом, попробуйте следующие советы:
- смешать с авокадо,
- запекать в оладьи,
- или подавайте его с пюре или нарезанными кубиками персиков или груш.
По мере того, как они узнают все больше новых текстур, попробуйте намазать им тост или даже добавить тертый сыр.
Итак, младенцы могут есть творог, если вы следуете инструкциям, чтобы убедиться, что они готовы к развитию, а затем примерно в 6 месяцев они должны быть готовы попробовать его.И на самом деле молочные продукты — это питательный и вкусный способ познакомить ребенка с миром еды!
20+ новых способов поесть творог
Поделиться — это забота!
Привет, друзья! Я так рад снова стать партнером Shamrock Farms для сегодняшней публикации! Всегда очень весело работать с местной компанией, которая так старается пропагандировать здоровый образ жизни. На самом деле, я очень взволнован, потому что только что узнал, что с октября по май настоящая действующая молочная ферма Shamrock Farms открыта для публики для экскурсий.Я хотел бы посетить тур, и я также думаю, что это было бы отличным занятием для детей! Что еще более захватывающе, так это то, что это ПЕРВЫЕ в Аризоне органические молочные продукты, сертифицированные Министерством сельского хозяйства США (Подробнее на http://bit.ly/2iEmZQ7)
Мне это нравится, особенно учитывая недавние исследования, показывающие, быть более питательным (повышенное содержание омега-3), чем традиционные. Кроме того, органические молочные продукты по-прежнему содержат 8 граммов белка и девять основных питательных веществ! Так что, если вы любите молочные продукты в Аризоне, обязательно ознакомьтесь с их продуктами! Я добавляю их цельное молоко в свой кофе каждое утро, и мне нравится, какой сливочный он придает ему вкус! Располагая всем молоком в доме, я решил переделать старый рецепт, который мне очень нравится, скоро появятся новые фотографии моей овсяной каши с брокколи и чеддером!
Сегодня я хотел сосредоточиться на одном из моих любимых блюд — твороге! Раньше творог был одной из тех вещей, которые я не был большим поклонником, но я полюбил его и теперь ем ВСЕ TME.Это лучший способ получить здоровую дозу сытного протеина, который меня сразу насытит. Порция 1/2 чашки содержит 13 граммов белка и 80-110 калорий в зависимости от того, какой процент жира вы используете. (Фото переработано ниже.)
Я предпочитаю 2% или целиком, потому что, на мой взгляд, он более кремовый и наполненный. Я часто рекомендую творог и употребляю его как перекус перед сном, потому что он содержит высокий процент казеина. Белок, который расщепляется медленно, поэтому полезно иметь его в организме на ночь, пока ваше тело пытается восстановиться и восстановиться.Это не единственное время дня, когда я ем творог, хотя я нашла множество способов добавить его в свой распорядок дня!
Когда я пошел за продуктом для этого поста, я заметил, что у Shamrock есть эти маленькие 2% -ные чашки, какие невероятно удобные и портативные! Я взял два, чтобы взять с собой, когда буду преподавать весь день по вторникам и средам.
Учитывая, что я не всегда любил творог, думаю, я был довольно изобретателен, придумав вкусные способы поесть его в качестве закуски!
- Вверху слева — мой самый последний фаворит, с чипсами подорожника!
- Вверху справа — фаршированный авокадо с острым соусом.
- Внизу слева — с начинкой внутри половинки болгарского перца
- Внизу справа — поверх ломтиков цуккини с сальсой из манго сверху
Я связался с моим любимым творогом, содержащим рецепты HH ниже, и я также попросил нескольких друзей прислать мне их любимый творог, содержащий рецепты, чтобы вы могли быть невероятно вдохновлены!
Похоже, мне нужно сесть на блинный поезд….
Рецепт
Gorhet и Easy Shepards Pie через Sarah Koszyk
Cheesy Pesto Potato Bites через Robin Plotkin
Parfaits без сахара через блог Fit
Не забывайте, для получения дополнительных идей вы можете
Вдохновитесь Shamrock Farms на Pinterest
Будьте в курсе событий с Shamrock Farms на Facebook
Слюни над Shamrock Farms Instagram
Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Shamrock Farms.
Добавить комментарий