Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Глютамин что это такое: L-глутамин (L-глютамин)

Содержание

L-глутамин (L-глютамин)

Глутамин – это аминокислота, наиболее часто встречающаяся в мышцах в свободном виде. Он очень легко проникает через гематоэнцефалический барьер и в клетках головного мозга переходит в глютаминовую кислоту и обратно. Глю.тамин увеличивает количество гамма-аминомасляной кислоты, которая необходима для поддержания нормальной работы головного мозга. Глютамин также поддерживает нормальное кислотно-щелочное равновесие в организме и здоровое состояние желудочно-кишечного тракта, необходим для синтеза ДНК и РНК.

Глутамин – активный участник азотного обмена. Его молекула содержит два атома азота и образуется из глютаминовой кислоты путем присоединения одного атома азота. Таким образом, синтез глутамина помогает удалить избыток аммиака из тканей, прежде всего из головного, и может переносить азот внутри организма.

Глутамин находится в больших количествах в мышцах и используется для синтеза белков клеток скелетной мускулатуры. Поэтому  пищевые добавки с глютамином применятся культуристами и при различных диетах, а также для профилактики потери мышечной массы при таких заболеваниях, как злокачественные новообразования и СПИД, после операций и при длительном постельном режиме. Дополнительно глютамин применяют также при лечении артритов, аутоиммунных заболеваниях, фиброзах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, пептических язвах, заболеваниях соединительной ткани.

Глютамин улучшает деятельность мозга и поэтому применяется при эпилепсии, синдроме хронической усталости, импотенции, шизофрении и сенильной деменции. L-глутамин уменьшает патологическую тягу к алкоголю, поэтому применяется при лечении хронического алкоголизма.

Глютамин содержится во многих продуктах как растительного, так и животного происхождения, но он легко уничтожается при нагревании.

Шпинат и петрушка являются хорошими источниками глютамина, но при условии, что их потребляют в сыром виде.

Литература:
Майкл Рисман Биологически активные пищевые добавки Неизвестное об известном.


Входит в состав следующих препаратов:

Глютамин описание, функции, польза для спортсменов

           Глютамин – условно-незаменимая аминокислота, которая присутствует в крови и мышцах человека. Глютамин играет важную роль в азотистом обмене и синтезе белка, поддерживает важные функции мозга, почек, кишечника, легких, иммунной системы. Данная аминокислота получила широкое распространение в бодибилдинге как спортивная добавка, имеющая широкий спектр действия. В медицине, глютамин иногда используется как средство для регулирования метаболических процессов организма, лечения желудочно-кишечной системы, профилактики психологических расстройств и лечения некоторых болезней головного мозга.

      Многие аминокислоты являются прекурсорами для синтеза глютамина, в частности аминокислоты с разветвленными цепочками (BCAA). Это подчеркивает важность употребления аминокислот и подтверждает, почему так важно принимать качественные пищевые продукты, богатые белками, из которых эти аминокислоты собственно и выделяются. Тем не менее, глютамин, который применяется в виде аминокислоты L-формы, играет важную роль в процессе наращивания мышечной массы. Еще в середине 80-х ученые обнаружили взаимосвязь между уровнем глютамина и скоростью синтеза мышечного белка.
Чем выше уровень свободного глютамина в крови, тем быстрее происходит рост мышечных клеток.

      Хоть глютамин и воспроизводится организмом, однако при условиях продолжительных тяжелых тренировок — организму необходимо гораздо больше глютамина, чтобы удовлетворить огромным затратам этого вещества.

Глютамин, который применяется в виде аминокислоты L-формы, играет важную роль в процессе наращивания мышечной массы. Чем выше уровень свободного глютамина в крови, тем быстрее происходит рост мышечных клеток.

      Эффекты глютамина таковы. Глютамин принимает участие в синтезе протеинов мышц и так же как глюкоза служит источником энергии. Подавляя секрецию картизола, предотвращает катаболизм мышц. Ежедневное употребление 5 г глютамина способствует подъёму уровня гармона роста в четыре раза. Помогает ускорить восстановительный процесс после тренировок, предотвращает развитие перетренированности, укрепляет иммунитет.
     Глютамин также действует как мощный нейтрализатор аммиака. Аммиак является высокотоксичным веществом для мышечных клеток. Аммиак используется для того, чтобы производить глютамин и доставлять его в кровь. Далее он передается в другие ткани, чтобы быть использованым как топливо, особенно в клетках иммуннной системы. Глютамин непосредственно участвует в процессе регулировки синтеза протеина и оказывает сильное влияние на анаболизм. В случае воздействия на физиологию человека, каких либо внешних факторов, например: стрессы, умственная работа, тяжелая физическая работа, потребности организма в глютамине могут резко возрасти. Одно из таких влияний в форме стресса на организм человека — это продолжительные физические тренировки с большими отягощениями. При тренировках потребность организма в глютамине возрастает, пропорционально приложенному стрессу. В результате этого стресса уровень глютамина в организме заметно снижается. Чтобы пополнить эти запасы, мышцы начинают выделять глютамин из запаса в кровь. Поэтому, глютамин — одна из главных аминокислот в организме. Тяжелые тренировки, также приводят к выработке катаболических гормонов, таких как кортикостероиды. Эти глюкокортикоиды также истощают запасы глютамина в мышцах. Чрезмерная концентрация кортикостероидов в крови приводит к тому, что глютамин продолжает выбрасываться в кровь даже после того, как упражнения перестали выполнять и организму больше глютамин не нужен в больших количествах. В результате этого запасы глютамина значительно истощаются.

Как принимать глютамин?

      Рекомендуемая доза для приёма глютамина 4-8 г в сутки. Эту дозу необходимо разделить на два приёма: одну принять сразу после окончания тренировки, а вторую принять перед сном натощак. Приём после тренировки необходим для того, чтобы насытить истощённый тренингом организм, подавить катаболизм и запустить рост мышечной ткани. Приём глютамина перед сном усиливает процесс выработки гормона роста, который вырабатывается ночью. В не тренировочные дни глютамин принимают на голодный желудок в обед и перед сном.

 

Купить глютамин, а так же другие аминокислоты вы можете в нашем магазине спортивного питания

Спортивное питание: глютамин — что это такое

Тема спортивного питания, как никогда, актуальна в начале лета. Протеин, креатин, L-картинин, глютамин 

 в этих названиях очень легко потеряться. Однако без снабжения организма нужными веществами, прогресса в тренировочном процессе можно не ждать. Не последнюю роль на пути достижения спортивных целей играют аминокислоты. Одна из них  глютамин. Что такое глютамин, и для чего он нужен в спортивном питании  читайте в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Как принимать жиросжигатель L-карнитин: безопасно и во время фитнеса

Глютамин — одна из аминокислот, которая является составляющей белка. Организм сам его производит, однако для тренирующегося человека природной выработки глютамина — недостаточно.

Среди профессиональных атлетов глютамин — добавка номер один, потому что помимо влияния на мышечную ткань, эта аминокислота улучшает защитные свойства иммунитета, восстанавливает организм во время больших нагрузок, а также стимулирует выработку гормона роста, что очень важно во время набора мышечной массы. Также глютамин уменьшает потери протеина и максимально уменьшает боль в мышцах после тренировок.

Читать также: Какие танцы помогают похудеть

Если говорить о функциях глютамина в организме, он влияет на качество памяти и умение держать внимание, он участвует в процессе вывода аммиака, защищает клетки печени от токсинов.

ГЛЮТАМИН И МЫШЕЧНЫЙ РОСТ

Мышечная ткань на 60% состоит из глютамина. Занятия в тренажерном зале увеличивают потребность организма в глютамине в 4,5 раза, а его количество в крови снижается на 18% за счет активного процесса мышечного роста.

Атлеты говорят, что для хорошего роста мышц, необходимо комбинировать прием креатина и глютамина. Эти две аминокислоты являются основными строителями мышечной ткани.

Читать также: Где найти мотивацию для занятий спортом

В сутки тренирующемуся человеку нужно 5-7 грамм глютамина. В продуктах эта аминокислота содержится в рыбе, говядине, молоке, яйцах, шпинате, петрушке, капусте. Следите, чтобы эти продукты всегда были в Вашем рационе. Однако для тех, кто не готов тщательно следить за питанием, однако хочет поддержать организм в процессе формирования красивых мышц, на рынке спортивного питания есть выбор готовых добавок.

ГЛЮТАМИН: КАК ПРИНИМАТЬ

Если Вы наращиваете мышечную массу или много тренируетесь и хотите принимать глютамин в качестве спортивной добавки, употребляйте его за 25 минут до еды, чтобы у аминокислоты было время на усвоение.

ВРЕД ГЛЮТАМИНА

Глютамин — природная кислота, поэтому никаких побочных эффектов от него не бывает. Точно так же, как и вреда. Единственное, он может вызвать расстройство пищеварения и тошноту при передозировке. 

Фото: Depositphotos

Автор: Вересюк Наталия

Материалы по теме:

Статьи о спортивном питании. Заказать спортивное питание Meal to Goal

    L-глутамин — это аминокислота, которая является строительным блоком белка и необходима вашему организму в больших количествах. Изначально L-глютамин использовался только в фитнес-индустрии (включая культуристов), которые хотели сохранить мышечную массу.

    Долгое время основными функциями глютамина считались быстрое похудение, сжигание жира, наращивание мышечной массы. Последние исследования значительно расширили послужной список L-глутамина. Он благотворно влияет на пищеварительную систему и улучшает мозговую деятельность, повышает выносливость, плюс эта аминокислота особенно полезна для лечения синдрома дырявой кишки и способствует улучшению общего состояния здоровья.

    L-глутамин является наиболее распространенной аминокислотой в кровотоке и составляет 30-35% аминокислотного азота в крови. Кроме того, является условно незаменимой аминокислотой, потому что тело использует ее в больших количествах.

    Существует две формы L-глютамина: обычный L-глютамин в так называемой его свободной форме, его следует принимать вместе с пищей для идеально правильного поглощения организмом. Другой тип L-глутамина называется Транс-аланил глютамин (ТАГ) или Аланил-L-Глютамин — это аминокислота, присоединенная к другой аминокислоте, что означает, что она будет перевариваться намного лучше. В отличие от глутамина свободной формы, его можно употреблять на пустой желудок.

    Обе формы L-глутамина лучше всего принимать сразу после или сразу перед тренировками — с небольшими приемами пищи, чтобы стимулировать ваш метаболизм и потерю веса, а также для наращивания мышц и восстановления.

    L-глутамин синтезируется организмом из глютаминовой кислоты или глютамата. Если организм не способен производить достаточное количество самостоятельно, он должен получить его непосредственно из вашего рациона. L-глутамин можно найти в животных белках, таких как мясо и молочные продукты, а также в растительных источниках белка, таких как бобы, сырой шпинат, петрушка и красная капуста. Следует отметить, что животные белки усваиваются не так легко, как растительные белки. Наиболее простой способ обеспечить организм необходимым количеством глутамина это использования функциональных добавок. L-глутамин Meal2Goal обеспечит ваш организм необходимой дневной нормой этой аминокислоты. 

    Еда богатая L-глутамином: костный бульон, говядина травяного откорма, спирулина, китайская капуста, козий сыр, спаржа, дикие треска и лосось, оленина, индейка.

7 преимуществ глутамина

  1. Способствует росту мышц и уменьшает мышечное истощение
    Во время интенсивных тренировок тело подвергается стрессу, а мышцы и сухожилия требуют большего количества глютамина, нежели при обычном состоянии. Таким образом, после интенсивной тренировки уровень клеточного глютамина может снизиться на 50 %, а его уровень в плазме — на 30 %!              

    Ваше тело будет использовать для энергии ваши мышцы вместо углеводов. Но глутамин может предотвратить это. Функциональные добавки с L-глютамином позволяют мышцам сражаться и продвигаться намного дальше, что повышает вашу силу и помогает восстановить ваши скелетные мышцы. Глютамин позволяет быстрее восстанавливаться после интенсивных тренировок, так как улучшает мышечную гидратацию. Он способствует процессу восстановления мышц и уменьшает время заживления ран и ожогов. Именно поэтому использование глютамина распространено не только среди культуристов в индустрии бодибилдинга, но и почти в любой спортивной сфере. 

    Восстановление уровня глютамина после интенсивной тренировки может занять до пяти дней, поэтому важно принимать его регулярно. Некоторые спортсмены говорят, что глютамин лучше всего работает в сочетании с определенными аминокислотами (БЦАА), особенно лейцином. Другие потребляют глютамин после тренировки с креатином, чтобы улучшить восстановление мышц и восполнить запасы энергии организма.

  1. Улучшает спортивные результаты и восстановление после тренировки
    Одна из главных ролей L-глутамина в организме — поддерживать детоксикацию, очищая организм от высокого уровня аммиака. Он действует как буфер и превращает избыток аммиака в другие аминокислоты, аминосахара и мочевину. 

    Тренировка в течение примерно одного часа может привести к 40% -ному уменьшению глутамина в организме. Это может также вызвать подавление иммунной функции. Это негативно скажется на вашей тренировке с отягощением и может привести к «перетренированному синдрому».

  1. Сжигает жир и борется с диабетом
    Исследования показали, что уровень гормона ХГЧ увеличивается почти на 400 % после употребления глютамина. Это приводит к увеличению скорости метаболизма в покое и улучшает эффект «дожигания» калорий или эффект EPOC (повышенное посттренировочное потребление кислорода) после тренировки. Этот эффект «дожигания» калорий необходим для сжигания жира, потери веса и наращивания мышечной массы. 

    L-глутамин также сжигает жир и строит мышечную массу, помогая подавлять уровень инсулина и стабилизировать уровень глюкозы в крови. Это позволяет организму использовать меньше мышечной массы для поддержания уровня сахара в крови и чувствительности к инсулину в клетках. Фактически, шесть недель приема 30 г в день L-глютамина могут заметно улучшить некоторые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также состояние пациентов с диабетом второго типа.

  1. Улучшает состояние желудочно-кишечного тракта
    L-Глютамин в силах справится со многими проблемами с пищеварением, вот некоторые из них: синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона, язвенный колит, дивертикулез, дивертикулит, синдром дырявой кишки и ее последствия (например, боль в суставах, розацеа (розовые угри на лице) или любой тип аутоиммунного ответа). Глютамин — это жизненно важное питательное вещество для восстановления и регенерации кишечника. Исследования показали, что L-глютамин уменьшает воспаление кишечника и может помочь людям, страдающим от чувствительности к пище.
  1. Помогает при синдроме дырявой кишки и язвах
    Сегодня миллионы людей страдают от так называемого синдрома дырявой кишки, который по сути является основной причиной аутоиммунного заболевания. Синдром дырявой кишки – когда «поры» кишечных стенок расширены и растянуты, сквозь которые могут проходить непереваренные частицы пищи, токсины, бактерии, грибки и паразиты. Последствия этого неприятного заболевание довоьно серьезны: проблемы с щитовидной железой, такие как болезнь Хашимото, артрит, кожные проблемы, такие как псориаз и другие серьезные проблемы со здоровьем. L-Глютамин является основным источником топлива для клеток тонкой кишки, клинические исследования показали, что он способствует регенеративным процессам в кишечнике.
  1. Улучшает здоровье мозга 
    Нарушение цикла глутамин-глутамат может привести к возникновению различны проблем головного мозга, включая синдром Рея, эпилепсию, биполярное расстройство, шизофрению, тревогу, депрессию и алкогольную зависимость. Глютамин может помочь остановить старение мозга. Чтобы сохранять здоровье своего мозга необходимо поддерживать необходимую концентрация L-глютамина в организме.  
  1. Помогает при синдроме раздраженного кишечника и диарее  
    Глютамин способствуют сбалансированному производству слизи в кишечники, что благотворно влияет на кишечную перистальтику. 


    Друзья, надеюсь данная статья позволила вам узнать много нового о L-Глютамине. Не знаю как вы, а я побежала заказывать себе L-Глютамин на Meal2Goal ))

Глютамин: что это такое? | Новини

Глютамин представляет собой ни что иное, как многофункциональную аминокислоту. Он, в своем подавляющем большинстве, находится в скелетных мышцах человека. Глютамин в данных мышцах занимается регулированием строительства мышечной ткани, а также он позволяет поддерживать иммунную систему человека в прекрасном состоянии. Особенности глютамина от интернет-магазина sportbar.com.ua/gljutamin-.html таковы, что он обеспечивает более быстрое восстановление всех мышц человека после проведения изнурительной тренировки. Если постоянно и интенсивно тренироваться, то без этой аминокислоты обойтись практически невозможно, так как организм человека будет постоянно ее требовать.

Человеческий организм и сам способен вырабатывать глютамин. Объясняется это тем, что глютамин не незаменимая аминокислота. Тем не менее, пищевая добавка в его лица окажет полезное действие на организм. В повседневном рационе человека среднее количество глютамина равно примерно 5-10 граммам, и это учитывая очень хорошее и сбалансированное питание. В тоже время, если активно заниматься спортом, то человеку в день необходимо потреблять примерно 15 грамм этой аминокислоты. Так что можно отметить, что одно лишь правильное питание не в состоянии обеспечить организм спортсмена достаточным количеством глютамина. Впрочем, такое количество этого вещества может потребоваться и не только тем, кто активно занимается спортом. Дело в том, что когда иммунитет человека ослаблен (во время стресса или болезни), ему также требуется такая же суточная норма глютамина, как и спортсмену.

В то время, когда человек болеет или же подвергается постоянно стрессам, то его организм использует данную аминокислоту в качестве строительного материала и топлива, а это значит, что необходимо принимать в такие периоды большее количество глютамина. В качестве пищевой добавки глютамин оказывает замечательные положительные действия, улучшает устойчивость организма, повышает его сопротивляемость. Существует мнение и насчет того, что благодаря глютамину улучшается реакция и концентрация головного мозга, так что эту аминокислоту можно считать и своеобразным мозговым топливом.

С необходимым количеством глютамина в организме человек постоянно внимателен, бодр, быстро соображает. В тоже время, в обратной ситуации, наоборот, человек не чувствует достаточно жизненной энергии, а его мускулы становятся меньше.

 

Глютамин в спорте, что нужно знать?

Аминокислота глютамин входит в двадцатку основных аминокислот, входящих в состав белков и называемых стандартными аминокислотами. Многолетние исследования проводились и до сих пор проводятся, чтобы определить наилучшее применение каждой из этих аминокислот, чтобы, словно из крошечных кирпичиков человек мог сложить свое тело, сделав его таким развитым и здоровым, каким он захочет. Глютамин и спортивное питание давно идут рука об руку, ведь он небезосновательно считается королем аминокислот, основой основ в деле строительства совершенного тела.


Содержится глютамин в продуктах, причем очень многих и, при этом, не является незаменимой кислотой, что означает возможность организма синтезировать его самостоятельно, а не только получать с пищей. Однако в течение дня наш организм использует огромное количество глютамина, особенно это заметно во время различных стрессов и болезней. Глютамин в спорте также является широко распространенной пищевой добавкой, помогающей наращивать мышечную массу. Иммунитет, функционирование почек, печени, желчного пузыря, поджелудочной и других органов зависит от уровня в организме этой важной аминокислоты.

Глютамин в спорте в качестве незаменимого помощника

Большая часть многосоставных продуктов питания, либо пищевых добавок уже содержит в себе дневную норму. Прием глютамина буквально в количестве 2 г в день удовлетворяет большинство потребностей организма. Для спортсменов и бодибилдеров, которые занимаются интенсивными тренировками, прием глютамина приходит с пищевыми добавками и протеиновыми препаратами. Если основные органы обеспечены должным количеством глютамина, то они не будут истощать мышечные запасы, способствуя росту мышечных клеток. Во время сна, голодания глютамин выделяется из мышц для поддержания должного уровня сахара в крови.

Глютамин и спортивное питание

Если к диете, обогащенной белком и углеводами, дополнительно обеспечивать прием глютамина в количестве 10 г в день, то, при интенсивных тренировках, будет заметен эффект от его действия. Можно получать глютамин в продуктах и, дополнительно, принимать либо пищевые добавки и протеиновые коктейли, либо в магазине спортивного питания, приобрести чистый глютамин, в виде порошков, капсул и растворов. Рекомендуется принимать одну порцию сразу после тренировки и одну перед ночным сном – это будут моменты, когда организм интенсивно производит рост мышц, заживление полученных при тренировках микротравм, приводит в норму уровень витаминов и аминокислот в крови и различных органах. Стимуляция, проведенная вовремя – правильная стимуляция.

Также, начинающие спортсмены могут провести интенсивный прием препаратов (до 4х равных порций в день) для того, чтобы добиться перенасыщения запасов глютамина в клетках, позволяя значительно увеличить объем мышечных клеток в течение короткого времени.

Глютамин. Полное описание

Глютамин

Одни называют его краеугольным камнем бодибилдинга. Другие утверждают, что это пустая трата денег. Узнайте о том, что действительно делает для вас глютамин!

Автор: Крис Локвуд

Глютамин (glutamine) — это условно-незаменимая аминокислота, способствующая эффективному росту мышц и поддерживающая иммунную систему. Несмотря на то, что глютамин достаточно распространен в природе, для человека эта аминокислота условно незаменима. Наибольшая концентрация глютамина в организме отмечается в крови и мышечной ткани. Кстати, мышцы на 60% состоят именно из этой аминокислоты, что является еще одним доказательством значения глютамина в бодибилдинге.

Практически в каждом продукте питания на вашем столе присутствует глютамин. В животных продуктах: мясе (курица, говядина, баранина), рыбе (треска, судак, морской окунь), сыре, молоке, твороге и других молочных продуктах, йогурте, яйцах. Здесь на его долю, в среднем приходится больше пяти процентов аминокислот, формирующих белки животного происхождения. В растительных продуктах: капусте, свекле, шпинате, бобовых, петрушке, а также в небольшом количестве глютамин содержится в овощных соках. Возможно, эти цифры и не поражают ваше воображение, но, поверьте, глютамин играет ключевую роль в физиологических процессах.

Представьте, что ваш организм – это загородный клуб для пищевых добавок, и вы увидите глютамин повсюду: он прохлаждается в бассейне, оживленно беседует с менеджером и играет в теннис сразу на всех кортах.

Немаловажным фактором является и «незаменимость» аминокислоты, верно? В данном случае, не совсем. Глютамин относится к «условно незаменимым» кислотам. Это значит, что ваш организм может синтезировать достаточное количество глютамина для покрытия текущих потребностей, но возможности его ограничены. Другими словами, при определенных обстоятельствах, например, при экстремальных физических нагрузках, вы обязательно должны получать глютамин за счет препаратов и/или соответствующих продуктов питания.

Как пищевая добавка глютамин имеет немало ярых поклонников. Но встречаются и противники нутриента, которые утверждают, что если только вы не лечитесь от ожоговой болезни, эту аминокислоту лучше оставить на полке.

Что такое глютамин?

Глютамин синтезируется в человеческом организме путем расщепления заменимой аминокислоты глутамат (глютаминовая кислота) с последующим присоединением к молекуле еще одной аминогруппы. Представьте, что глютамин – эта азотная губка, которая абсорбирует аминогруппы и переносит их между тканями, где те используются для клеточного роста и регенерации, равно как и для других биохимических процессов. Доказано, что 30-35% азота, высвобождающегося при распаде белка, транспортируется в форме глютамина. Кроме того, глютамин может подвергаться обратному превращению для ресинтеза глутамата, и все это делает глютамин непревзойденным источником азота и аминогрупп.

Примерно 70% эндогенного синтеза глютамина происходит в скелетной мускулатуре, а уже оттуда он попадает в тонкий кишечник, почки и белые кровяные клетки. Именно в этих пунктах назначения преимущественно используется эта аминокислота.

Содержание глютамина в организме зависит от множества факторов. Беременность и лактация истощают запасы глютамина, к аналогичным последствиям приводят заболевания, изнурительные тренировки, ограничительные диеты, пост и голодание, стремительный рост и развитие, а также другие состояния, сопровождающиеся физиологическим стрессом. Во всех этих ситуациях следует увеличить потребление глютамина в том числе и за счет пищевых добавок.

Какова его биологическая роль?
Глютамин, равно как и другие альфа-аминокислоты, активно участвует в синтезе и распаде белковых молекул. Однако этим его функции не исчерпываются. Глютамин оказывает заметное влияние на обмен ВСАА, поддерживает барьерную функцию гастроинтестинальной системы, укрепляет иммунитет, способствует образованию глюкозы, водному обмену, передаче нервного импульса и т.д.

Ваши почки – главный потребитель глютамина, ведь именно здесь аминогруппы, высвобождающиеся из молекулы глютамина, регулируют кислотно-щелочное равновесие. Везде, где есть аминогруппы, вы найдете и глютамин. По мере нарастания метаболического ацидоза – в ответ на интенсивный тренинг или высокобелковую диету – потребность почек в глютамине стремительно возрастает. В частности, в одном из исследований выяснилось, что четырех дней высокобелковой и богатой жирами диеты достаточно, чтобы спровоцировать падение концентрации глютамина в плазме и мышечной ткани на 25%.

Если нарастающая потребность в глютамине превышает возможности организма синтезировать эту аминокислоту, развивается состояние дефицита, которое проявляется мышечной атрофией, упадком жизненных сил и повышенной восприимчивостью к инфекционным заболеваниям.

Что насчет работоспособности и физической формы?
Хотя глютамин участвует во множестве физиологических процессов, нет весомых доказательств прямого влияния нутриента на набор мышечной или потерю жировой массы, а также на рост силовых показателей у здоровых людей. Однако, принимая во внимание стрессовое воздействие интенсивного тренинга на организм человека, дополнительный прием значительных доз глютамина в чистом виде или в составе комплексных препаратов может оказать благотворное влияние на организм спортсмена.

В одном исследовании обнаружено, что в комбинации с глюкозой и электролитными напитками глютамин повышает физическую работоспособность и улучшает водно-солевой баланс в организме спортсменов, страдающих от легкого обезвоживания. Кроме того, прием глютамина сопровождался подъемом секреции гормона роста в ответ на запредельные нагрузки на велотренажере.

Рост внеклеточной концентрации глютамина способствует активации сигнального механизма mTOR, который, как известно, отвечает за увеличение объема мышечной ткани. Однако мы снова вынуждены констатировать, что реализация полезных свойств глютаминовых препаратов требует наличия дополнительных факторов: в данном случае присутствия ВСАА (в первую очередь лейцина), а также адекватной клеточной гидратации.

В другом исследовании обнаружено, что представители студенческого спорта, ежедневно принимавшие 4 грамма глютамина на протяжении 8 недель в комбинации с загрузочным и поддерживающим циклом креатина, получили более значительный рост сухой массы в сравнении с атлетами, которые принимали только креатин. Звучит впечатляющие, но на самом деле нельзя делать далеко идущие выводы на основании всего 8 недель и такой малой дозы. Остается гадать, приведет ли высокая дозировка или более продолжительное исследование к более достоверным результатам.

Глютамин обладает иммуномодулирующим эффектом, его прием приводит к сокращению восстановительного периода после тренировок, он защищает мышечную ткань от перетренированности.

Чем отличаются формы глютамина?
Помимо дозировки, вторым важнейшим фактором, на который мы обязаны обращать внимание при выборе препарата глютамина, является транспортная система. Если вы приобретаете порошок, капсулы или таблетки, лучше всего работает свободная форма L-глютамина. Однако поскольку глютамин нестабилен, вам следует избегать готовых коктейлей и протеиновых батончиков, содержащих глютамин.

Если вы все же выбрали готовый напиток или батончик, ищите в нем глютамин в форме пептидных молекул, например, L-аланил-L-глютамин, глицил-L-глютамин гидрат или другие ингредиенты, обозначенные как глютаминовые пептиды. Просто помните, что содержание глютамина в этих пептидных молекулах находится примерно на уровне 65-70%. Другими словами, в 10 граммах глютаминовых пептидов содержится 6,5-7 г глютамина. Исходя из этого, подбираем дозу.

Независимо от формы выпуска, до 90% принятого глютамина будет элиминировано на этапе пресистемного метаболизма. Это значит, что лишь малая доля глютамина, который вы принимаете, преодолевает печеночный барьер, а большая часть будет «конфискована» энтероцитами и иммунными клетками, расположенными в пределах гастроинтестинальной системы.

Следует избегать препаратов, содержащих N-ацетил-L-глютамин (не путать с N-ацетил глюкозамином) или альфа-кетоизокапроил-глютамин (также известный как аKIC-глютамин). И ацетилированный, и аKIC-глютамин стабильны, но полученные данные говорят о том, что эти формы являются плохой транспортной системой для глютамина.

С чем я должен его комбинировать?

Прежде всего, старайтесь принимать глютамин с натрием и другими электролитами. Транспорт глютамина происходит при участии натрий-зависимых механизмов, кроме того доказано, что такая комбинация существенно увеличивает объем клеток, всасывание электролитов и гидратацию. Это пригодится как спортсменам, работающим на выносливость, так и представителям силовых дисциплин, поскольку клеточная гидратация является важнейшим аспектом мышечной гипертрофии. Существенное снижение объема внутриклеточной жидкости приводит к угнетению сигнального механизма mTOR, что негативно сказывается на мышечном росте.

Круг претендентов на комбинирование с глютамином включает:

ВСАА. Есть две главные причины, почему комбинация ВСАА и глютамина может привести к значительному прогрессу в вопросах мышечного роста и физической работоспособности. Во-первых, концентрация азотистых соединений, а, значит, и глютамина, напрямую влияет на обмен аминокислот ВСАА. Во-вторых, активация сигнального механизма mTOR внеклеточным глютамином во многом зависит от наличия ВСАА, в первую очередь лейцина. Тандем ВСАА и глютамина способствует повышению производительности и мышечному росту.

Цитруллин. Глютамин является переносчиком цитруллина между тканями и тем самым выполняет функцию прекурсора в синтезе аргинина и оксида азота. Используя глютамин с цитруллином, мы резко повышаем способность цитруллина стимулировать продукцию оксида азота, что в свою очередь улучшает трофику и оксигенацию скелетной мускулатуры. Чем больше нутриентов поступает в мышечную ткань, чем быстрее происходит восстановление и мышечный рост. Может показаться, что прямой связи нет, но на самом деле посредник в лице глютамина держит руку на пульсе многих биохимических процессов.

Альфа-кетоглутарат (aKG). Подобно глютамину, aKG является предшественником глутамата, вызывает дозозависимое замедление распада глютамина и одновременно увеличивает активность mTOR и глютатиона. Это значит, что принимая глютамин в комбинации с aKG, вы можете увеличить потенциал мышечного роста и поднять продукцию глютатиона, который является мощнейшим антиоксидантом.

Глюкоза или N-ацетилглюкозамин. Истощение запасов глюкозы негативно сказывается на усвоении глютамина, а также на росте и жизнеспособности клеток. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, включение в рацион гликопротеина N-ацетилглюкозамина (NAG), который доступен в виде пищевых добавок, может способствовать нормализации усвоения и метаболизма глютамина и окажет стимулирующее влияние на восстановление и жизнедеятельность клеток.

При сочетании глютамина со спортивными добавками их эффекты взаимно усиливаются. Оптимальное сочетание — глютамин с креатином. К этой комбинации можно добавить предтренировочные комплексы, тестостероновые бустеры или другие добавки.

Не рекомендуется принимать глютамин в комплексе с протеином, так как скорость всасывания глютамина при этом замедляется. Для сохранения эффекта обоих препаратов рекомендуется принимать их с интервалом в 30 минут. Глютамин с креатином можно принимать одновременно.

Как я должен принимать глютамин?
Из всего следует, что суточная дозировка препарата глютамина должна быть очень высокой – как минимум 20-30 г, причем принимать его следует максимально часто, чтобы поднять плазменную концентрацию глютамина.

Чтобы у вас было с чем сравнивать, скажу, что больным людям в крайне тяжелом состоянии обычно делают внутривенные инфузии глютамина в суточной дозировке 20-30 г. Однако надо понимать, что биологическая доступность препарата при внутривенном введении достигает 100%, в то время как при пероральном приеме этот показатель не превышает 30%. Поэтому, рекомендуется принимать до 30 г глютамина в день в равных дозах, распределенных на протяжении суток. Желательно принимать глютамин вместе с продуктами, содержащими углеводы и способствующими утилизации глюкозы.

1

В тренировочные дни рекомендуется пить глютамин до и во время тренировки, чтобы обеспечить гидратацию, транспорт электролитов и метаболизм ВСАА. Можете принимать по 10 г до, во время и после тренировки, а можете снизить дозировку до 5 г, если вы также планируете принимать препарат в другое время. Прием этой аминокислоты перед сном необходим для усиления секреции соматотропина (гормона роста), который вырабатывается ночью, а глютамин способствует этому процессу. В свободные от тренировок дни принимайте как минимум по 5 г глютамина через каждые 2-3 часа, чтобы поддерживать высокую плазменную концентрацию глютамина. Можно также принимать 5 г глютамина на голодный желудок перед сном.

В паузах между курсами приема глютамина нет нужды. Более того, есть все основания полагать, что на фоне экстремального физиологического стресса мы нуждаемся в постоянном поступлении глютамина.

Что известно о побочных эффектах?
Многочисленные исследования не нашли ничего, кроме отсутствия каких-либо нежелательных реакций в ответ на прием глютамина в дозировке до 30 г в день. В недавнем 13-недельном исследовании, посвященном токсичности препарата на самках и самцах крыс, была определена максимальная суточная дозировка L-глютамина, при которой зафиксировано полное «отсутствие побочных эффектов».

Для человека эта доза будет эквивалентна примерно 0,600 г глютамина на килограмм массы тела. Для 85-кг взрослого это чуть больше 51 г глютамина в сутки. Еще раз обращаем внимание, что эта дозировка является абсолютно безопасной и характеризуется полным отсутствием каких-либо зарегистрированных побочных эффектов.

Что в сухом остатке?
Итак, глютамин – это ключевой участник множества физиологических и биохимических процессов, который оказывает колоссальное влияние на здоровье в целом и спортивные результаты в частности. Однако если вы всецело полагаетесь на один лишь глютамин и при этом используете малые дозы препарата, вас ждет разочарование.

Чтобы извлечь из глютамина максимум пользы, первым делом нужно подключить разум. Если вы не тренируетесь на износ, вашему организму достаточно имеющихся в его распоряжении запасов глютамина. Но если вы регулярно работаете на пределе человеческих возможностей, правильная схема приема препарата поможет вам поддерживать максимальную работоспособность.

Отличный выбором глютамина будет SAN Performance Glutamine

Покупайте глютамин со скидкой в интернет-магазине спортивых добавок Мускул. 
Остались вопросы — обращайтесь по телефону, либо в чате, проконсультируем!

Добавить комментарий

Что такое L-глутамин и каковы его преимущества? — Граната США

Как, возможно, одна из самых недооцененных добавок, преимущества L-глутамина могут быть для вас загадкой. Но поверьте нам, эта недооцененная аминокислота предлагает много. Известно, что L-глютамин снимает избыточное вздутие живота, он может помочь вам избавиться от вздутия живота после читерского дня. Он также поддерживает вашу иммунную систему и здоровье желудочно-кишечного тракта. Заинтригованы? Мы опросили спортсмена команды Grenade ® и тренера по питанию Винни Руссо о преимуществах L-глютамина и его мыслях об этой добавке.

ЧТО ТАКОЕ ГЛУТАМИН?

«L-глутамин — самая распространенная аминокислота в крови и мышечных клетках. Он классифицируется как условно незаменимая аминокислота, что означает, что организм в норме способен производить достаточно, чтобы удовлетворить свои метаболические потребности. Но при определенных условиях может потребоваться дополнительный глютамин. Например, во время интенсивных упражнений уровень глютамина снижается, а это означает, что потребуется больше глютамина. Поскольку организм в этом нуждается и не может производить достаточно (даже если он может вырабатываться организмом), необходимо принимать добавки с глютамином, чтобы удовлетворить потребности организма.

ЧТО ДЕЙСТВУЕТ ГЛУТАМИН?

Глютамин выполняет несколько функций, включая поддержку иммунитета, целостности желудочно-кишечного тракта, секрецию инсулина, неврологическую активность и синтез мышечного белка. Глютамин на самом деле поставляет в мышцы 35% азота для синтеза белков. Это, в свою очередь, будет способствовать синтезу белка. Почему это важно? Что ж, преимущества поддержания высокого баланса азота в мышцах предотвращают их разрушение, тем самым сохраняя больше мышц.Это означает, что вы стройнее! Более стройное тело означает, что у вас меньше жира, поэтому, по сути, глютамин может помочь в сокращении общего жира в организме.

Пожалуйста, поймите, что нет никаких исследований, подтверждающих это, и я бы никогда не рекомендовал глютамин в качестве «жиросжигателя». Но ссылка была сделана, чтобы показать вам, что он может помочь добавить / сохранить мышечную ткань, а это значит, что вы станете стройнее. Что касается незначительного сжигания жира, есть некоторые исследования, которые предполагают способность добавок глютамина управлять чувствительностью тканей к инсулину.Это может помочь распределить питательные вещества от жировых отложений по направлению к мышцам и печени.

Глютамин — Восстановительная медицина

(Источник: SaluGenecists, Inc.)

Глютамин классифицируется как условно незаменимая аминокислота, поскольку при определенных обстоятельствах организм не может производить достаточно, чтобы удовлетворить свои потребности. В это время становится важным получать глютамин из пищевых источников. Глутамин может синтезироваться в организме из других аминокислот, известных как глутаминовая кислота или глутамат.

Глютамин — это аминокислота, наиболее распространенная в крови и мышечной ткани, где он участвует во многих физиологических функциях. Он играет важную роль в поддержании здоровья желудочно-кишечного тракта, а также иммунной системы. В последнее время он стал популярным среди спортсменов, поскольку считается, что он ускоряет восстановление после упражнений и помогает предотвратить инфекции после спортивных мероприятий.

Сводка

Физиологические функции глутамина

  • Поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта
  • Играет роль в производстве антиоксиданта глутатиона
  • Обеспечивает правильный кислотно-щелочной баланс в организме
  • Помогает поддерживать мышечную массу

Физиологические явления, которые могут сигнализировать о необходимости повышенного потребления глютамина

  • Частые простуды и гриппы
  • Дисбактериоз кишечника
  • Мышечное истощение или низкая мышечная масса
  • Сильные ожоги
  • Регулярные упражнения высокой интенсивности

Функции

Функции глутамина

Способствует здоровью желудочно-кишечного тракта

Глутамин — предпочтительный источник энергии для клеток тонкого кишечника.Питая эти клетки, глутамин помогает поддерживать здоровье и целостность желудочно-кишечного тракта, что жизненно важно для сохранения общего благополучия. Поскольку здоровая оболочка желудочно-кишечного тракта действует как важная защита от болезнетворных микроорганизмов, а также сводит к минимуму всасывание потенциально аллергенных молекул, преимущества глутамина имеют далеко идущие последствия.

Регулирование кислотно-щелочного баланса

Глютамин помогает поддерживать правильный кислотно-щелочной баланс организма.Глутамин синтезируется из глутамата и аммиака, причем последний является токсичным отходом с высоким значением pH (щелочное соединение). Когда уровень аммиака повышен, организм может удалить его из крови, синтезируя глутамин. Если кровь слишком кислая (слишком низкий pH), организм может расщепить глутамин на глутамат и аммиак, чтобы повысить pH крови.

Другие функции глутамина

Глютамин выполняет множество других функций в организме, в том числе служит в качестве предшественника антиоксиданта глутатиона, участвует в синтезе гликогена (форма хранения углеводов) и обеспечивает соединения азота для производства нуклеотидов, используемых для создания ДНК и РНК.Кроме того, он служит источником топлива не только для клеток тонкой кишки, но и для клеток мышечной и иммунной системы.

Факторы дефицита

Причины и симптомы дефицита глутамина

Люди, находящиеся в состоянии физического стресса, подвержены риску дефицита глютамина. Когда организм подвергается физическому стрессу, концентрация глутамина в крови и мышцах быстро истощается, поскольку организм не может производить эту аминокислоту достаточно быстро, чтобы удовлетворить свои потребности в ней. Травмы, операции, ожоги, инфекции, недоедание и высокоинтенсивные упражнения относятся к ситуациям, связанным с физическим стрессом, которые вызывают дефицит глютамина.Кроме того, поскольку мышечная ткань является основным местом синтеза глютамина, люди с пониженной мышечной массой, такие как пожилые люди или те, кто страдает болезнью истощения мышц (как, например, при СПИДе), могут подвергаться большему риску дефицита глутамина.

Низкий уровень глютамина обычно наблюдается у людей, которые переживают тяжелые физические травмы, вызванные инфекциями или обширными ожогами. Поскольку у этих людей обычно повышенная кишечная проницаемость (проницаемость кишечника) и ослабленная иммунная система, некоторые практикующие врачи утверждают, что снижение целостности кишечника и иммунной функции у здоровых в остальном людей может быть связано с недостаточным поступлением глутамина.

Факторы токсичности

Причины и симптомы отравления глутамином

Не было обнаружено, что потребление глутамина с пищей вызывает какие-либо токсические эффекты. Считается, что пероральный прием глютамина безопасен даже в дозах, превышающих 10 граммов в день. Исключением могут быть люди, чувствительные к глутамату, поскольку они могут отказаться от добавок глютамина или использовать их с осторожностью. Сюда входят люди, чувствительные к глутамату натрия (MSG), а также люди с биполярным расстройством или эпилепсией.

Результаты нескольких исследований подчеркивают некоторые потенциальные проблемы с некоторыми другими применениями глутамина. В этих исследованиях после того, как пациенты получали внутривенные пищевые смеси, содержащие глутамин (полное парентеральное питание), у них развивались признаки токсичности для печени, проявляющиеся в повышении уровня печеночных ферментов. Их печеночные ферменты вернулись в норму после того, как глютамин был удален из пищевых смесей.

Институт медицины Национальной академии наук еще не установил максимально допустимый уровень потребления глютамина.

Приготовление, хранение и обработка

Влияние приготовления, хранения и обработки на глютамин

В настоящее время нет исследований, показывающих, что приготовление, хранение или переработка отрицательно влияют на содержание глютамина.

Взаимодействие с лекарствами и питательными веществами

Взаимодействие лекарств и глютамина

Глютамин может влиять на курс лечения следующими лекарствами:

  • Химиотерапевтические средства
    • Глютамин может уменьшить сопутствующие побочные эффекты, включая диарею, язвы во рту, а также боль в суставах и мышцах.
  • Противосудорожные препараты
    • Организм метаболизирует глутамин до глутамата, аминокислоты, стимуляция которой в мозге блокируется этими лекарствами. Поэтому лицам, принимающим противосудорожные препараты, следует проконсультироваться с врачом перед добавлением глютамина.

Взаимодействие с питательными веществами

Взаимодействие между глутамином и другими питательными веществами

Витамин B3 необходим для превращения глутамина из глутаминовой кислоты, обычного источника эндогенного глутамина.Для самого синтеза глутаминовой кислоты необходим витамин B6.

Состояние здоровья

Состояние здоровья, требующее особого внимания к глютамину

Лица, у которых есть следующие состояния здоровья, должны обращать особое внимание на свой уровень глютамина:

  • Алкоголизм
  • Разрастание дрожжей Candida
  • Побочные эффекты химиотерапии
  • Пищевая аллергия
  • ВИЧ / СПИД
  • Синдром раздраженного кишечника
  • Простуда и грипп после тренировки
  • Сильные ожоги
  • Язвенный колит

Формы пищевых добавок

Формы, в которых содержится глютамин в БАДах.

Глютамин часто содержится в протеиновых порошках, а также в порошкообразных смесях для напитков.

Источники питания

Продукты, являющиеся концентрированными источниками глютамина.

Пищевые источники глютамина включают большинство продуктов с высоким содержанием белка, включая бобы, говядину, курицу, молочные продукты и рыбу.

Все о глютамине | Прецизионное питание

Что такое глютамин?

Глютамин — самая распространенная свободная аминокислота в организме человека, составляющая около 60% от пула аминокислот скелетных мышц.(Подробнее об аминокислотах см. Все о BCAA и Все о белке.)

Глютамин — это условно незаменимая аминокислота, а это означает, что в норме наш организм не нуждается в ней из нашего рациона. Экзогенный глютамин (другими словами, глутамин, который мы добавляем или потребляем с пищей) необходим только при определенных условиях, которые включают стресс, травму, мышечную дистрофию и болезнь, которые могут снизить уровень глютамина до 50% (в тяжелых случаях). Поскольку глутамин является предшественником структурной единицы ДНК и РНК, быстро делящиеся клетки, скорее всего, страдают от нехватки.

Когда мы не испытываем стресса, травм, мышечной дистрофии или болезней, наше тело само вырабатывает достаточно глютамина, чтобы удовлетворить наши потребности. Большая часть эндогенно продуцируемого (другими словами, вещества, производимого нашим организмом) глютамина поступает из скелетных мышц. Витамины B3 и B6 необходимы для производства глутамина из глутаминовой кислоты.

L-глутамин

Почему глютамин так важен?

Глютамин — жизненно важный источник топлива для кишечника и иммунной системы, который помогает поддерживать защиту от микробов.Питая эти клетки, он поддерживает целостность желудочно-кишечного тракта.

Поскольку иммунная система необходима для восстановления после стресса, глютамин может помочь во время интенсивных тренировок. Может играть роль в:

  • Гормон нормализующий
  • Содействие усвоению глюкозы после тренировок
  • Повышение гидратации мышц
  • Уменьшение накопления кислоты с помощью упражнений (подробнее о кислотно-щелочном балансе)

Тем не менее, упражнения не снижают концентрацию глютамина настолько, чтобы нарушать нормальные иммунные функции.Это имеет смысл, поскольку те, кто потребляет достаточное количество энергии из своего рациона, как правило, имеют высокое потребление глютамина. Однако некоторым людям, тренировки и диета которых вызывают физический стресс, могут помочь, например: люди, которые едят меньше пищи, чем необходимо для изменения состава тела (другими словами, придерживаются диеты), или люди, которые тренируются очень тяжело (например, элитные спортсмены).

Что следует знать о глютамине

Где найти

Капуста и свекла содержат высокие концентрации глутамина.(Восточноевропейские бабушки повсюду, радуйтесь! У вас есть еще одна причина побудить ваших «слишком худых» внуков есть бурачков , борщ и голубцов !) Другие источники пищи включают рыбу, бобы и молочные продукты.

Добавки глутамина и доза

Как правило, потребление любой отдельной аминокислоты в высоких дозах может препятствовать усвоению других аминокислот. Высокие дозы отдельных аминокислот также могут вызвать вздутие живота и диарею, поскольку они обладают осмотическими свойствами.Тем не менее, добавки с глютамином, по-видимому, усваиваются адекватно и не вызывают расстройства желудочно-кишечного тракта.

Добавки глутамина стали обычным делом для улучшения здоровья кишечника у людей с расстройствами желудочно-кишечного тракта, а также с ВИЧ / СПИДом, раком и другими тяжелыми заболеваниями. Поскольку глютамин имеет быструю скорость оборота, даже большие количества (до 30 граммов каждый день) можно давать без побочных эффектов. У большинства людей концентрация глутамина в плазме нормализуется при добавлении 20-25 граммов в течение 24 часов.

В исследованиях дозировки добавок глютамина варьировались, в том числе:

  • От 18 до 30 г в день, внутрь
  • 10 граммов три раза в день, внутрь
  • 0.6 граммов на 1 кг массы тела в день (таким образом, человек весом 100 кг / 220 фунтов будет потреблять 60 г в день)
  • 14 граммов глутамина в день в сочетании с аргинином и HMB на срок до 24 недель

Побочные эффекты глутамина и долгосрочное применение

Данных относительно длительного использования (более нескольких недель) добавок глютамина мало. Не сообщалось о побочных эффектах краткосрочного приема добавок менее 30 граммов в день. Тем не менее, в некоторых исследованиях с использованием высоких доз внутривенного введения глутамина у пациентов развивалось повышение уровня ферментов печени (что указывает на печеночный стресс).

Прочие группы риска:

  • Людям с диабетом следует соблюдать осторожность при добавлении глютамина, потому что они имеют тенденцию к ненормальному метаболизму глютамина.
  • Те, кто чувствителен к MSG (глутамат натрия), могут захотеть отказаться от добавок глутамина из-за взаимного превращения глутамата.
  • Пациентам с эпилепсией или биполярным расстройством следует проявлять особую осторожность при рассмотрении вопроса о глютамине и сначала обсудить его со своим врачом.Многие противосудорожные препараты блокируют стимуляцию глутамата в головном мозге. А поскольку в организме глутамин превращается в глутамат, глутамин может отрицательно взаимодействовать с противосудорожными препаратами.

Резюме и рекомендации

Изменит ли добавление глютамина ваше тело, если вы будете здоровы? Возможно нет.

Придет ли вам вред в дозах менее 30 граммов в день? Возможно нет.

Если все ваши базы связаны с питанием, физическими упражнениями и восстановлением, и у вас есть деньги, чтобы каждый месяц тратить больше на добавки, тогда добавление глютамина — это нормально.Если вы переживаете период ограничения в еде, то добавление глютамина может улучшить удержание азота, уменьшить инфекцию и ускорить выздоровление. Другие ситуации, в которых может помочь добавка глютамина, включают расстройства желудочно-кишечного тракта, ВИЧ / СПИД и рак.

Для здоровых людей предлагаемые причины приема добавок глютамина не получили достаточной поддержки в хорошо контролируемых исследованиях на здоровых, хорошо питающихся людях.

Я связался с доктором Майклом Глисоном, гуру глютамина в Школе спорта и физических упражнений Университета Лафборо, Лафборо, Англия.Его ответ был коротким и приятным:

.

Уважаемый Райан,

Я не вижу смысла в добавлении глютамина здоровым спортсменам / тем, кто занимается спортом.

С уважением,

Майк

Дополнительный кредит

Глютамин является предшественником аргинина.

Смесь добавок, содержащая глютамин, снижает жировые отложения, увеличивает мышечную массу и увеличивает силу в сочетании с 12 неделями тренировок с отягощениями.

Ешь, двигайся, живи… лучше.

©

Ага, мы знаем … мир здоровья и фитнеса иногда может сбивать с толку. Но этого не должно быть.

Позвольте нам помочь вам разобраться во всем этом с помощью этого бесплатного специального отчета.

В нем вы узнаете лучшие стратегии питания, упражнений и образа жизни — уникальные и индивидуальные — для вас.

Щелкните здесь, чтобы бесплатно загрузить специальный отчет.

Список литературы

Щелкните здесь, чтобы просмотреть источники информации, упомянутые в этой статье.

Вернерман Дж. Клиническое использование добавок глутамина. J Nutr 2008; 138: 2040S-2044S.

Choi SH et al. Глутамин на микробной среде просвета после массивной резекции тонкой кишки. J Korean Med Sci 2002; 17: 778-783.

Дармаун Д. Роль истощения глютамина в тяжелых заболеваниях. Диабет Нутр Метаб 2000; 13: 25-30.

Goodman MJ, et al. Аномалии внешне нормальной слизистой оболочки кишечника при болезни Крона. Lancet 1976; 7: 275-278.
Бертоло Р.Ф. и Буррин Д.Г.Сравнительные аспекты тканевого метаболизма глутамина и пролина. J Nutr 2008; 138: 2032S-2039S.

Рот Э. Непитательные эффекты глутамина. J Nutr 2008; 138: 2025S-2031S.

Carvalho-Peixoto J, et al. Глютамин и углеводные добавки снижают рост аммонемии во время полевых упражнений на выносливость. Appl Physiol Nutr Metab 2007; 32: 1186-1190.

Groff JL, Gropper SS, Hunt SM. Продвинутое питание и метаболизм человека. West Publishing Company, Нью-Йорк, 1995.

Институт медицины.Роль белка и аминокислот в поддержании и повышении производительности. Национальная академия прессы: Вашингтон, округ Колумбия, 1999.

Mack G. Изоферменты, олигомеры и субъединицы глутамин синтетазы из волосистых корней Beta Vulgaris L. var. лютея. Планта 1998; 205: 113-20.

DiPasquale M. Аминокислоты и белки для спортсмена: анаболические преимущества. CRC Press: Бока-Ратон, Флорида, 1997.

Lohaus G. & Moellers C. Транспорт аминокислот во флоэме двух генотипов Brassica napus L. и одного B.carinata в зависимости от содержания в них белка в семенах. Планта 2000; 211: 833-840.

Ziegler TR, et al. Глютамин и желудочно-кишечный тракт. Курр Опин Clin Nutr Metab Care 2000; 3: 355-362.
Ochs G. Сложность и экспрессия мультигенного семейства глутамин синтетазы в амфидиплоидной культуре Brassica napus. Завод Мол Биол 1999; 39: 395-405.

Labow BI & Souba WW. Глютамин. Мировой журнал J Surg 2000; 24: 1503-1513.

Глисон М. Дозирование и эффективность добавок глутамина при физических упражнениях и спортивных тренировках.J Nutr 2008; 138: 2045S-2049S.

Lininger SW, et al. Руководство от А до Я по взаимодействию лекарств, трав и витаминов. Prima Health, Rocklin, CA, 2000.
Mahan K, Escott-Stump S. Krause’s Food, Nutrition, and Diet Therapy. Компания WB Saunders; Филадельфия, 2004.

Iwashita S, et al. Влияние добавок глутамина на гомеостаз глюкозы во время и после тренировки. J Appl Physiol 2005; 99: 1858-1865.

Scarpignato C, Pelosini I. Управление синдромом раздраженного кишечника: новые подходы к фармакологии моторики кишечника.Can J Gastroenterol 1999; 13 Supp A: 50A-65A.

Медина MA. Глютамин и рак. J Nutr 2001; 131: 2539S-2542S.

Mithieux G. Новые данные и концепции о метаболизме глутамина и глюкозы в кишечнике. Курр Опин Clin Nutr Metab Care 2001; 4: 267-271.

Noyer CM, et al. Двойное слепое плацебо-контролируемое пилотное исследование глутаминовой терапии аномальной кишечной проницаемости у пациентов со СПИДом. Am J Gastroenterol 1998; 93: 972–975.

Шаберт Дж. К., Уилмор Д. В.. Дефицит глутамина как причина истощения вируса иммунодефицита человека.Med Hypotheses 1996; 46: 252–256.

Ридс П.Дж., Буррин Д.Г. Глютамин и кишечник. J Nutr 2001; 131: 2505S-2508S.

Melis GC, et al. Глютамин: последние достижения в исследованиях клинического значения глутамина. Curr Opin Clin Nutr Metab Care 2004; 7: 59-70.

Вардимон Л. Нейрозащита глутамин синтетазой. Isr Med Assoc J 2000; 2 Supp: 46-51.

Kraemer WJ, et al. Влияние добавок аминокислот на физиологическую адаптацию к тренировкам с отягощениями.Медико-научные спортивные упражнения, 3 апреля 2009 г. [Эпуб-версия не опубликована]

Hankard R, et al. Является ли глутамин «условно незаменимым»; аминокислота при мышечной дистрофии Дюшенна? Clin Nutr 1999; 18: 365-369.

Штумволл М. и др. Метаболизм глутамина и аланина при NIDDM. Диабет 1996; 45: 863-868.

Ligthart-Melis GC, et al. Глютамин является важным предшественником синтеза аргинина de novo у людей. Am J Clin Nutr 2008; 87: 1282-1289.

глютамин — О времени — О ВРЕМЕНИ

Описание

Независимо от того, является ли ваша цель повысить спортивные результаты, ускорить обмен веществ, улучшить восстановление или даже нарастить мышечную массу, исследования показывают, что L-глютамин является обязательной добавкой. Во время интенсивной тренировки ваше тело подвергается стрессу, и вашим мышцам и сухожилиям требуется больше глютамина, чем количество, обеспечиваемое нормальной диетой. Итак, после интенсивной тренировки уровень клеточного глютамина может упасть на 50 процентов, а уровень в плазме — на 30 процентов! Это состояние истощения мышц дает организму возможность использовать ваши мышцы для получения энергии, а не углеводов. Но глютамин может предотвратить это. Прием добавок L-глутамина позволяет вашим мышцам бороться и подталкивать немного дальше, что повышает вашу силу и помогает восстановить скелетные мышцы.

Исследование показало, что добавка L-глутамина позволяет быстрее восстанавливаться после интенсивных тренировок с отягощениями, поскольку улучшает гидратацию мышц. Это способствует процессу восстановления мышц и сокращает время восстановления после ран и ожогов. Восполнение уровня глютамина после интенсивной тренировки может занять до пяти дней, поэтому важно принимать его регулярно, если вы занимаетесь интенсивными упражнениями. Несмотря на то, что L-глютамин является очень важной частью добавок бодибилдеров, L-глютамин предназначен не только для бодибилдеров.Глютамин необходим для поддержания функции кишечника, а также помогает в иммунном ответе. После того, как глютамин синтезируется в скелетных мышцах, он попадает в кровоток и транспортируется в почки, печень и тонкий кишечник, а также в клетки иммунной системы, где он играет еще одну жизненно важную роль. Глютамин используется лейкоцитами и способствует нормальной функции иммунной системы.

Людям с истощением мышц и заболеваниями, связанными с иммунной системой (такими как рак или СПИД), которые могут быть неспособны производить собственные запасы глютамина, могут помочь добавки с глутамином, принимаемые вместе с другими аминокислотами. Заболевание или потеря мышечной массы — потенциальные признаки дефицита глютамина.

Итак, вы еще не убедились? Глютамин важен не только для бодибилдеров, помогая предотвратить метаболизм, он также важен для обычных людей со всеми преимуществами, которые он дает, и без побочных эффектов. И так, чего же ты ждешь?

Amazon.com: Порошок для восстановления мышц с L-глутамином Optimum Nutrition, 1000 грамм: Здоровье и личная гигиена

Размер: 194 порции (1 упаковка)

Описание продукта

ПОРОШОК ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ МЫШЦ L-ГЛУТАМИНА OPTIMUM NUTRITION СОДЕРЖИТ 5 ГРАММОВ L-ГЛУТАМИНА НА ПОРЦИЮ.L-ГЛУТАМИН ЯВЛЯЕТСЯ НАИБОЛЕЕ ОБЕСПЕЧЕННОЙ АМИНОКИСЛОТОЙ В ТЕЛЕ ПОРОШОК L-ГЛУТАМИНА OPTIMUM NUTRITION ЛЕГКО СМЕШАЕТСЯ И ВЫСОКО КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ.

Amazon.com

Глютамин — самая распространенная аминокислота в организме, составляющая более 60% пула свободных аминокислот в скелетных мышцах и более 20% всех циркулирующих аминокислот. Дополнительный прием L-глутамина может помочь уменьшить болезненность мышц и восстановить мышечную ткань. Этот растворимый порошок легко смешивается и не имеет вкусовых добавок для добавления в протеиновые коктейли.

Качество имеет значение: продукты, сертифицированные GMP
Приверженность Optimum Nutrition качеству проявляется на протяжении всего процесса разработки продукта. В качестве постоянного показателя качества все поставщики должны предоставлять Сертификат анализа на каждое поставляемое сырье. Сертифицированные анализы также проверяются случайными внутренними и независимыми лабораторными исследованиями. Чтобы еще больше снизить вероятность появления физических, химических и микробиологических загрязнителей, ON разработала и внедрила программу анализа критических контрольных точек (HACCP).Специалисты по обеспечению качества проводят регулярные проверки на всех участках хранения, смешивания и производства, а также проводят ежедневные проверки.

ON гордится тем, что его собственное производство было зарегистрировано в рамках программы NSF International, The Public Health and Safety Company, Good Manufacturing Practices (GMP). Вместе эти методы и процедуры позволяют ON постоянно поставлять первоклассные добавки к спортивному питанию в соответствии со строжайшими стандартами контроля качества.


Об Optimum Nutrition: True Strength
С 1986 года Optimum Nutrition поддерживает цели в области питания элитных спортсменов и целеустремленных людей по всему миру.Опираясь на производственные мощности, принадлежащие и управляемые компанией, беспрецедентный производственный опыт и бескомпромиссные стандарты качества, ON постоянно стремится предлагать спортсменам и активным людям решения спортивного питания, разработанные для реального улучшения результатов. Независимо от того, связаны ли ваши цели с силой, скоростью, мощностью, выносливостью или с любой их комбинацией, добавки ON работают так же усердно, как и вы. Раскройте свою истинную силу с лидером в области качества и инноваций.

Комплектация
Порошок глютамина Optimum Nutrition, 1000 грамм.

Мощная аминокислота для кишечника

L-глутамин — это аминокислота, которая расщепляется из белков. На самом деле это самая распространенная аминокислота в организме, которая составляет 60% наших мышц. Возможно, вы слышали, что некоторые спортсмены принимают его, чтобы нарастить мышцы и восстановиться после тренировок. Дополнительный прием L-глютамина может помочь увеличить мышечную массу, позволить сжигать больше жира и помочь в заживлении болей в мышцах после упражнений. Но поскольку органы вашего тела выстланы мышцами, L-глютамин — это нечто большее.

Выстилка кишечника фактически использует L-глутамин в качестве топлива для создания прочной поверхности для переваривания и всасывания. Прием добавок L-глутамина является наиболее эффективным средством лечения слизистой оболочки кишечника для тех, кто страдает повышенной кишечной проницаемостью, мальабсорбцией или воспалительными заболеваниями кишечника (СРК, болезнь Крона, язвенный колит). Он сужает открытые соединения, которые возникают у пациента с этим диагнозом, и запускает их, чтобы создать больше слизи, необходимой для правильного пищеварения.

L-глутамин также важен для иммунной системы.В слизистой оболочке кишечника находятся ключевые иммунные молекулы, называемые иммуноглобулином. Кормление его l-глутамином позволяет укрепить иммунную систему, чтобы защитить нас от токсинов и инфекций.

Вы можете естественным образом получить L-глутамин из следующих источников:

  • Говядина
  • Цыпленок
  • Рыба
  • Молочная
  • Яйца
  • Фасоль
  • Свекла
  • Капуста
  • Сельдерей
  • Листовая зелень (шпинат, капуста)
  • Мисо
  • Брюссельская капуста

Добавление добавки может быть более полезным, потому что она уже расщеплена от белка до его активной аминокислотной формы.Обычно я рекомендую начинать с 2 граммов в день и увеличивать до 5 граммов дважды в день. CentreSpringMD имеет в наличии несколько коктейлей и добавок на растительной основе с этой терапевтической дозой, включая:

Загляните в наш интернет-магазин или загляните, чтобы узнать, как L-глютамин может вам помочь!

Рози Патель — сертифицированная практикующая семейная медсестра, которая присоединилась к CentreSpring MD в начале 2017 года и рада быть частью группы профессионалов-единомышленников.До того, как присоединиться к семье CentreSpring, она проработала 8 лет медсестрой отделения неотложной помощи и в других различных неотложных и амбулаторных условиях.

Напишите письмо по адресу [email protected], чтобы назначить встречу с Рози Патель.



Как L-глутамин может повлиять на вашу физическую форму

Что делает глютамин?

Глютамин играет важную роль в правильном функционировании иммунной системы. Это помогает поддерживать вашу защиту от микробов, тех бактерий, которые вызывают болезни или брожение.Это также может помочь контролировать работу желудочно-кишечного тракта, способствуя хорошему пищеварению.

Другая важная функция — это роль, которую он играет в производстве глутатиона (ключевого антиоксидантного фермента). Глутатион поддерживает иммунную систему, помогает поддерживать мышечную массу, способствует нормальной функции кишечного барьера и помогает замедлить распад мышечной ткани!

Наконец, глютамин сводит к минимуму разрушение мышц и помогает улучшить метаболизм белков. Это отлично подходит для сохранения сухой мышечной массы при дефиците калорий или когда вы действительно усердно тренируете .

Добавки глютамина помогают пополнить естественные запасы вашего тела, так что все эти важные функции могут продолжать плавно работать.

Преимущества глутамина

В дополнение к перечисленным выше важным функциям, добавка с глютамином делает так много замечательных вещей, которые помогут вам достичь ваших целей в фитнесе!

Это некоторые из самых больших преимуществ приема добавок глютамина.

1. Глютамин помогает нарастить мышечную массу

Если вы знакомы с миром добавок для фитнеса, возможно, вы хорошо знакомы с глютамином, потому что он очень распространен среди спортсменов и бодибилдеров для повышения производительности.

Когда вы занимаетесь интенсивными тренировками, ваше тело истощается от этой аминокислоты. Это может вызвать усталость и замедлить восстановление. Было доказано, что добавки с глютамином сокращают период восстановления и повышают силу.

2. Глютамин увеличивает объем клеток и увлажняет их

Вы когда-нибудь смотрели в микроскоп, который был направлен на чашку Петри? Если нет, то обязательно!

Как удивительно видеть безумное количество жизни, которое продолжается без нашего ведома.Дело в том, что ваше тело состоит из триллионов клеток. В большинстве случаев мы не задумываемся о них, но если они нездоровы, вы не станете здоровыми.

Глютамин способствует гидратации клеток, позволяя им поглощать больше воды, тем самым увеличивая объем клеток.

Это улучшает здоровье клеток, способствуя сокращению времени восстановления после физических упражнений, травм или ран.

3. Глютамин помогает улучшить потерю жира

Добавки с глутамином могут фактически повысить уровень естественного гормона роста человека.Из-за повышенного уровня гормона роста, который возникает в результате приема глютамина, он способствует более эффективному метаболизму жиров.

Это может помочь ускорить процесс сжигания жира и сохранить мышечную массу!

4. Глютамин помогает уменьшить тягу к сахару и алкоголю

В качестве добавки глютамин может подавлять или сдерживать тягу к сладкой пище и алкоголю. Причина этого?

L-глутамин фактически помогает подавить инсулин.

Это снижает потребность организма в мышечной массе для поддержания уровня сахара в крови во время упражнений высокой интенсивности.Это, в свою очередь, может помочь снизить вес и улучшить метаболизм калорий!

5. Глютамин способствует здоровью кишечника

У кого есть время, чтобы успокоиться из-за проблем с пищеварением и желудка? Не ты!

Еще одно замечательное преимущество глютамина заключается в том, что он способствует хорошему пищеварению, здоровому желудочно-кишечному тракту и может даже помочь в борьбе с повышенной кишечной проницаемостью!

На пути к достижению ваших целей в фитнесе просто нет места для больничных.Это еще одна важная причина, по которой вам следует попробовать порошок глютамина.

Побочные эффекты глутамина

При определенных заболеваниях или нарушениях, например при некоторых заболеваниях печени, прием глютаминовых добавок может неэффективно. Но у здоровых людей это не так.

Нет сообщений о каких-либо побочных эффектах, связанных с приемом L-глутамина. Это потому, что это встречающаяся в природе аминокислота, а не химическое вещество или инородное тело.

Однако вам следует воздержаться от чрезмерного его приема, по крайней мере, для начала. Принимайте его постепенно и всегда начинайте с более низких доз. И, как всегда, сначала поговорите со своим врачом, особенно если вы кормите грудью, беременны или страдаете каким-либо заболеванием.

Глютамин Продукты питания

Скорее всего, вы получаете немного глютамина в своем рационе, даже не осознавая этого. Глютамин может быть получен в определенных количествах из пищи, которую вы едите, и содержится во многих источниках пищи с высоким содержанием белка.

Мясо и птица

Говядина, свинина, рыба и курица — все это отличные источники глютамина, но сырая печень и рыба являются наиболее биодоступными источниками.

Фасоль и бобовые

Все бобы и бобовые также являются отличными источниками глютамина.

Молочные продукты

Молочные продукты животного происхождения, такие как молоко, йогурт, творог, яйца и сыр рикотта, содержат глютамин.

Некоторые овощи

Овощи, такие как свекла, шпинат, капуста, пшеница, пшеница и капуста, являются отличными источниками.

Примечание : сырые овощи содержат больше глютамина, чем приготовленные!

Достаточно ли я получаю глютамин только из своего рациона?

Как я уже упоминал, существует ряд пищевых источников глютамина, которые, вероятно, уже включены в ваш рацион.

Однако есть вероятность, что вы получаете недостаточно только этих продуктов, особенно если вы ведете активный образ жизни. Пищевые источники глютамина также не являются эффективными источниками глютамина после тренировки по сравнению с добавками глютамина.

Вот почему вы все равно можете извлечь большую пользу из порошка глютамина, даже если вы придерживаетесь хорошо сбалансированной диеты!

Когда принимать глютамин

Для достижения наилучших результатов глутамин следует принимать сразу после тренировки. После тяжелой тренировки ваши мышцы ломаются, а запасы глютамина истощаются.

Прием глютамина в этот момент позволит максимально повлиять на восстановление после тренировки. Хотя вы можете использовать его в другое время, он не принесет такой большой пользы.

Дефицит глутамина

Бывают случаи, когда выработка глютамина может не соответствовать вашим потребностям. Некоторые из них включают:

  • Упражнение высокой интенсивности
  • Определенные заболевания или травмы
  • Время экстремального напряжения
  • Тяжелые ожоги
  • Быстрый рост
  • Заболевания, вызывающие истощение мышц (рак, СПИД, легочные обструктивные заболевания)
  • Беременность и лактация

После выполнения высокоинтенсивных тренировок в вашем теле может наблюдаться снижение уровня глютамина, и вам нужно больше глютамина, чем может вырабатывать ваше тело, поэтому в этих обстоятельствах и в других условиях высокого стресса вам следует подумать о добавлении этих добавок.

Вот что может произойти, если вы испытываете дефицит глютамина:

  • Мышечная истощение
    Глютамин помогает сохранить слизистую оболочку желудка и кишечника, а также может способствовать всасыванию в кишечнике важных питательных веществ. Люди, которые не получают достаточного количества глютамина, могут испытывать снижение мышечной массы и потерю веса.
  • Повышенная восприимчивость к инфекции
    Глютамин укрепляет иммунную функцию организма, поэтому логично предположить, что низкий уровень глутамина приводит к повышенной восприимчивости к инфекции.
  • Истощенная энергия
    Когда вы выполняете интенсивные упражнения или перетренируетесь, ваше тело подвергнется стрессу, для этого потребуется более высокий уровень глютамина. Если вы не получаете достаточно, ваше тело может не успевать за этим, и вы можете почувствовать усталость.

Глютамин в порошке

В компании IdealFit мы увидели потребность в добавках, разработанных для женщин, и приняли меры! Продукты IdealLean созданы для совместной работы с ВАМИ, чтобы поддерживать ваши цели, а не саботировать их.

И еще одна добавка, которая может на большой помочь вам в эффективном достижении ваших целей, — это IdealLean L-Glutamine!

Разработанный специально для женщин, L-глутамин IdealLean содержит 5 г глютамина высочайшего качества на порцию и ничего больше. Правильно, без добавления сахара, наполнителей или искусственных ингредиентов.

В IdealFit мы хотим помочь вам достичь идеала на ваших условиях. Позвольте нам помочь вам контролировать свое питание, чтобы вы могли распоряжаться своим днем!

Лучший L-глутамин для женщин

IdealLean L-Glutamine был разработан с использованием ингредиентов высочайшего качества для обеспечения наилучших возможных результатов!
Улучшите наращивание сухой мышечной массы и максимизируйте восстановление уже сегодня!

>> Получи ЗДЕСЬ <<

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*