Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Грудка куриная в мультиварке: Куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке

Содержание

Куриная грудка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриной грудки в мультиварке:

1 подготавливаем куриную грудку.

В первую очередь тщательно промываем куриную грудку под струйками холодной проточной воды и сушим ее бумажными кухонными полотенцами. После этого выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, небольших кусочков жира, хряща, а также по желанию снимаем кожу, в которой содержится холестерин, но если вас это не смущает, тогда ее можно оставить.
Затем натираем мясо со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью специй для курицы. Перекладываем его в небольшую миску и даем возможность пропитаться ароматом специй в течение 15–20 минут при комнатной температуре.
2 готовим куриную грудку в мультиварке.

Дальше вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в нее специальную тефлоновую чашу и вливаем туда немного растительного масла, вполне хватит 2–3 столовые ложки. Затем кладем на дно кухонного прибора слегка маринованную курицу, закрываем его плотно прилегающей крышкой и выставляем на таймере
режим «Выпечка» на 40 минут
.
Через 20 минут очень аккуратно приоткрываем мультиварку и при помощи двух лопаток либо столовых вилок бережно переворачиваем грудку на другую сторону. Снова опускаем крышку и выдерживаем мясо птицы внутри чудотехники оставшееся время, по истечении которого кухонный прибор отключится сам, оповестив об этом соответствующим звенящим, гудящим либо пикающим звуком.
Как только это произойдет, доставать грудку не спешим, пускай полежит еще 10–12 минут. Затем вынимаем ее, отправляем на чистую разделочную доску, новым ножом разрезаем на порционные кусочки желаемой величины и сервируем к столу.
3 подаем куриную грудку в мультиварке.

Куриная грудка в мультиварке – простое и очень вкусное блюдо. После приготовления мясо птицы разрезают на порции, распределяют их по тарелкам и сервируют к столу в качестве второго основного блюда вместе с любым гарниром, которым может быть отварной либо паровой рис, каши из любимых круп, макаронные изделия, овощные салатики либо просто хлебная нарезка с маринадами и соленьями. Также прекрасным дополнением считаются соусы на основе томатов или других овощей, сливок, сметаны либо молока. Готовьте вкусно и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– по желанию перед запеканием куриную грудку можно замариновать в специях, горчице, сметане или кефире в течение 2–6 часов, от этого вкус готового блюда станет только лучше;

– набор специй, указанных в рецепте, не принципиальный, по желанию можно использовать любые другие пряности, а также травы, которыми приправляют мясо птицы;

– очень часто перед запеканием куриную грудку шпигуют тонкими дольками чеснока, салом шпик и зеленью: луком, петрушкой, укропом, а также базиликом;

– это блюдо можно готовить и по-другому, например, натереть куриную грудку специями, солью, смазать растительным либо растопленным сливочным маслом и завернуть в двойной слой алюминиевой пищевой фольги, так чтобы не было щелей. Затем положить получившийся кулек швом вверх в сухую чашу мультиварки, прикрыть кухонный прибор крышкой и готовить в режиме «Выпечка» 50 минут, получается тоже очень вкусно.

Куриная грудка в мультиварке

Вы любите курицу, но не любите куриную грудку? С этим сталкиваются многие хозяйки. Ведь не все любят кушать куриную грудку, которая зачастую при варке получается немного суховатой. Но могу Вас успокоить и предлагаю вкусный рецепт нежной и сочной куриной грудки, приготовленной в мультиварке в сливочном соусе. По этому рецепту филе всегда получается просто превосходным, а с соусами Вы каждый раз можете экспериментировать и готовить курочку всегда разной с новым вкусом.

Ингредиенты:

  • две небольшие куриные грудки
  • одна луковица
  • одна средняя морковь
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло
  • один стакан воды
  • 1,5 – 2 ст. ложки муки
  • сметана, сливки или майонез (по желанию)

Как приготовить куриную грудку в мультиварке:

Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь вымыть и очистить. Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

 

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить филе грудки. Перемешать. Закрыть крышку и установить режим «выпечка».

 

Обжариваю грудки буквально 10 – 15 минут до изменения цвета. Кому нужна румяная корочка, жарьте дольше.

Затем к грудке добавить лук и морковь, перемешать и обжарить все вместе еще 10 – 15 минут. Обжаркой это, конечно, трудно назвать, т. к. оно там все слегка пассируется. 🙂

Муку развести водой.

Влить в чашу, перемешать. Посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу. Добавить любой соус по желанию – это может быть сметана, майонез или жирные сливки. Можно вообще ничего не добавлять.

 

Я добавила три ложки соуса «кальве карри с ананасами».

Перемешать, закрыть крышку, установить режим «тушение» 1 час. Через 30 минут можно уже отключить или готовить до сигнала.

Кому нужно быстрее, можно дать подливе покипеть на «выпечке» 7 – 10 минут.

 

Нежная и вкусная куриная грудка в мультиварке готова. Для гарнира можно использовать любые каши, у нас была гречка.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Куриная грудка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить куриную грудку в фольге в мультиварке

Предлагаю приготовить куриную грудку, запечённую в мультиварке. Грудка выходит достаточно нежной и сочной, с чесночным ароматом и горчичной глазурью. Такую грудку смело можно использовать для приготовления салатов. Нарезанная на ломтики, она отлично подойдёт для приготовления бутербродов. Ну и традиционно с зелёным салатом или картофельным пюре такая грудка будет чувствовать себя очень гармонично.

Существует несколько несложных правил приготовления грудки на пару в мультиварке: филе должно быть охлаждённым, а лучше — свежим (мясо, которое было заморожено, не будет таким сочным). Перед тем, как приготовить грудку, её нужно мариновать от 30 минут до 2 часов (маринад не только добавит вкус и аромат, но и сделает мясо мягче и нежнее). Куриное филе нужно готовить так, чтобы максимально сохранить все его соки, а для этого лучше использовать рукав или фольгу.

Как приготовить «Куриная грудка в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится куриное филе, чеснок, горчица, соль, приправа для курицы, подсолнечное масло.

Шаг 3 Ссылка

Куриное филе (2 штуки) или грудку помыть, промокнуть, сделать по всей длине небольшие надрезы острым ножом и вставить в надрезы пластинки чеснока.

Шаг 4 Ссылка

Для глазури соединить горчицу (1.5 ч. л.), соль (1 ч. л.), подсолнечное масло (3 ст. л.) и приправу для курицы (3 щепотки).

Шаг 5 Ссылка

Смазать куриную грудку со всех сторон горчичной глазурью.

Шаг 6 Ссылка

Завернуть куриное филе в фольгу.

Шаг 7 Ссылка

Выложить в чашу мультиварки Поларис (Polaris). Запекать в режиме «Выпечка» 50 минут.

Шаг 8 Ссылка

Готовая куриная грудка. Она выходит с аппетитной горчичной корочкой и чесночным ароматом.

Куриная грудка запеченная с картошкой в мультиварке

Куриную грудку порезать на небольшие кусочки толщиной 1 см, добавить мелко рубленный чеснок, соль и перец по вкусу.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить кусочки курицы.

Лук порезать полукольцами. Выложить сверху на курицу.

Следующим слоем выложить морковь, тертую на крупной терке.

Картофель нарезать пластиками толщиной 0,5 см. Выложить слоями на морковь. Каждый слой картофеля поперчить и посолить.

Смешать майонез, мелко рубленный чеснок и стакан воды. Вылить в чашу мультиварки. Закрыть крышку включить режим «Выпечка» на 50 минут.

За 10 минут до конца программы посыпать рубленной зеленью и тертым сыром.

Куриная грудка в мультиварке рецепты с фото

Куриная грудка считается диетическим мясом. Низкая калорийность, уникальный белок легко усваивается кишечником человека. Кроме того она богата витаминами, минералами, микроэлементами, аминокислотами. Куриная грудка в мультиварке прекрасный способ приготовления в любом режиме. Мультиварка сохранит сочность, пользу продукта.

Из куриной грудки в мультиварке можно приготовить множество разнообразных блюд. Запеченная, тушеная, в соусе и жареная грудка.

При любом методе термической обработки мясо будет сочным, тающим во рту.

Рецепты куриной грудки с фото и подробной инструкцией приготовления. Перед готовкой грудку необходимо промыть, убрать хрящи, кости, кожицу и жир.

«С сыром фета и грибами»

Понадобится:

  • куриной грудки 700гр.;
  • сыра «Фета» 50гр.;
  • свежих шампиньонов три штучки;
  • чеснок один зубчик;
  • сельдерей свежий один стебель;
  • свежая зелень «Ассорти»;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сделать надрез вдоль грудки. Должен получиться кармашек.
  2. Промыть, почистить овощи. Грибы разрезать на четвертинки, сельдерей на пластинки. Мелко ножом порубить зелень, чеснок. Разломать руками сыр на средние кусочки.
  3. Объединить, перемешать в одной миске начинку.
  4. Набить кармашки смесью. Зашить нитью отверстие. Натереть мясо солью, перцем.
  5. Положить мясо в мультиварку. Влить немного оливкового масла. Выставить режим «тушения» или «каша» на двадцать минут. Затем на пять минут режим «выпечка» для хрустящей корочки.

Готовые кармашки остудить, убрать нить. Блюдо готово!

«Ананасовый дуэт»

Понадобится:

  • куриная грудка 500гр.;
  • консервированные ананасы одна банка;
  • сыр твердого сорта 50гр.;
  • любимые специи, сушеные травы.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо на дольки поперек волокон толщиной полсантиметра. Слегка отбить кухонным молотком. Натереть травами, специями, солью.
  2. Обжарить на масле в мультиварке со всех сторон.
  3. Выложить сверху мелко нарезанные кусочки ананаса. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Выставить режим «выпечка» на тридцать минут.

«Апельсин с медом»

Понадобится:

  • куриная грудка 500гр.;
  • апельсина две штуки;
  • чеснок один зубчик;
  • меда чайная ложечка;
  • паприка, сушеные травы;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Маринад. Выдавить апельсиновый сок. Натереть на мелкой терке зубчик чеснока. Смешать с оливковым маслом, паприкой, травами, медом, чесноком, перцем.
  2. На мясе сделать несколько неглубоких прорезов. Натереть апельсиновой смесью. Настоять 15 минут.
  3. Завернуть в фольгу с дольками апельсина. Тщательно запечатать. Уложить в мультиварку.
  4. Включить режим «выпечка» на тридцать минут.

Нежная куриная грудка с моцареллой и помидорами в мультиварке

Куриная грудка – диетическое не жирное мясо, но многие хозяйки жалуются, что после приготовления, куриная грудка становится жёсткой и сухой. Этого не случится, если вы приготовите куриную грудку в мультиварке по данному рецепту.

Для приготовления потребуются:

  • 2 куриные грудки (филе, каждая разрезанная на 2 части)
  • 250 грамм сыра «моцарелла»
  • 250 грамм помидор
  • 300 грамм сметаны
  • Соль, специи, зелень укропа и базилика

Приготовление:

Сыр разрезаем по вдоль пополам, режем каждую половину небольшими ломтиками, толщиной примерно 1 см.

маленькие помидоры разрезать на 2 части, если крупные, то небольшими ломтиками толщиной 1 см.

Мелко порубить зелень укропа.

На хорошо промытом и слегка обсушенном филе куриной грудки делаем поперечные надрезы.

Каждый кусок филе солим, натираем перцем и специями для курицы. Далее в каждый надрез вставляем кусочек моцареллы.

Теперь в эти же надрезы вставляем по ломтику помидорки и в некоторые места вставляем листики базилика. Он придаст мясу очень изысканный вкус и аромат.

В чашу мультиварки выкладываем сметану, посыпаем сверху укропом.

На сметанную «подушку» выкладываем куриные грудки

Сверху раскладываем оставшиеся томаты и немного листиков базилика. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «выпечка» или «мультиповар», 125 градусов, время приготовления 50 минут.

Всё блюдо готово. Куриное мясо получается нежное и сочное. Также на выходе получается много подливы, поэтому такое мясо хорошо сочетается с любым гарниром: гречка, картофельное пюре, макароны и т.д. Приятного аппетита!

Блюда прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом, макаронами. Приятного аппетита!

Куриная грудка в мультиварке: простые и вкусные рецепты

Куриная грудка ― это полезное и вкусное белое мясо. Оно содержит намного меньше жиров, холестерина и сложно перевариваемых веществ, которые могут привести к воспалению кишечника, по сравнению со свининой и говядиной. Причем это мясо является низкокалорийным и может использоваться для приготовления диетических блюд. В 100 г грудинки всего 110 ккал, совсем нет углеводов и около 23 г белка, поэтому этот продукт часто включают в рацион спортсменов. Также белое мясо полезно людям, которые восстанавливаются после сильных травм, потери крови, ожогов, переломов.

Куриная грудка: рецепты в мультиварке

Курина грудка в мультиварке готовится очень быстро. Ее можно жарить, запекать, тушить с разными соусами, варить, но наибольшее количество витаминов в мясе сохраняется, если готовить его на пару. Куриное филе имеет нейтральный вкус, и хорошо сочетается со многими продуктами: картофелем, рисом, грибами, капустой, свеклой и даже апельсином, персиком и абрикосом.

Чтобы мясо было сочным и нежным, его нужно правильно приготовить ― не «пересушить». Грудку сначала нужно очистить от костей и хрящей, затем промыть и просушить бумажным полотенцем.

Куриная грудка тушеная

По этому рецепту мясо получается сочным, с пикантным чесночным ароматом.
Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 1 луковица;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезать грудинку тонкими порционными кусочками, а лук ― полукольцами.

  2. Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут, смазать чашу растительным маслом и выложить в нее мясо с луком. Периодически помешивать деревянной лопаткой.

  3. Переключить прибор в режим «Тушение» и установить таймер на 20 минут. Добавить к мясу сметану с прессованным чесноком и специями. Тщательно перемешать и накрыть крышкой.

  4. Готовое блюдо можно посыпать мелкорубленым чесноком или укропом.

Куриная грудка запеченная с грибами

Для приготовления этого блюда потребуется 30 минут. Рецептура рассчитана на четыре порции. Грудинка получается нежной, с мягким сливочным привкусом.
Ингредиенты:

  • 600 г куриного мяса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • перец, соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо и грибы вымыть, а затем нарезать кусочками. Морковь нашинковать тонкой соломкой, лук ― полукольцами.

  2. Мультиварку включить в режиме «Выпечка», установить температуру 160 °С.

  3. Разогреть в чаше сливочное масло, обжарить в нем морковь и лук в течение 5 минут. Затем добавить мясо и шампиньоны и готовить еще 3―4 минуты.

  4. Соединить сметану с мукой и добавить 100 мл теплой воды. Влить смесь в чашу и перемешать ингредиенты. Закрыть крышку прибора и готовить еще 20 минут.

  5. Перед подачей блюдо можно посыпать рубленной свежей петрушкой.

Куриная грудка диетическая

Чтобы мясо сохранило максимальное количество полезных веществ, и было низкокалорийным, его нужно готовить при температуре не более 100 °С. Если варить куриную грудку в мультиварке, филе будет иметь немного пресноватый вкус, а часть микроэлементов «перейдет» в воду. Блюдо будет вкуснее, если приготовить куриную грудку на пару, предварительно замариновав ее в соусе.
Ингредиенты:

  • 4 грудки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • итальянские травы.

Приготовление:

  1. В соевый соус добавить мелкорубленый чеснок и итальянские травы. Погрузить в смесь мясо на 20 минут.

  2. Налить в чашу прибора воду, установить сито и выложить мясо, включить прибор в режим «Пароварка» на 40 минут.

  3. Готовую сочную куриную грудку можно подавать с кисло-сладким соусом и посыпать травами.

Куриная грудка в мультиварке | Мультиповаренок

Блюдо из разряда «закинул в мультиварку и забыл». Самое простое и самое вкусное – куриная грудка в мультиварке. Сочная, нежная, пропитанная ароматом средиземноморских трав. Вкусная – оторваться невозможно. В мультиварке куриная грудка никогда не получается сухой. Плотно закрывающаяся электронная кастрюлька бережно сохраняет всю влагу внутри. И при этом достаточно высокая температура на режиме «Выпечка» позволяет образоваться поджаристой корочке. Хрустящей, она, конечно, не будет. Но яркой и ароматной – в обязательном порядке.

Для приготовления нам понадобиться

  • сырая куриная грудка с кожей – 1 штука,
  • 1-2 средних зубчика чеснока,
  • 3 столовых ложки любых трав (у меня смесь орегано, базилика и тимьяна),
  • соль по вкусу.

Способ приготовления куриной грудки в мультиварке

Мы возьмем целую грудку, на косточке, с кожей. Никак дополнительно обрабатывать ее не будем. Лишь помоем хорошенько, стряхнем лишнюю воду и положим в чашу мультиварки.

Чтобы запечь куриную грудку в мультиварке, не нужно ни фольги, ни растительного масла. Современные куры и так достаточно жирные. А чтобы грудка не сделалась сухой, мы просто не будем снимать с нее кожу. Жира в этой коже ну очень много.

Далее процесс настолько прост, что особо и рассказывать нечего. Берем соль. Посыпаем куриную грудку сначала с одной стороны, затем с другой. Затем берем сухие травы. У меня они не в смеси, а по отдельности, так что я сначала посыпаю грудку с обеих сторон орегано, затем базиликом и, наконец, сушеным тимьяном. Эта травка мне нравится больше всего – она придает мясу, птице и рыбы подкопченный аромат. Трав я беру столько, чтобы полностью засыпать ими куриную грудку. Так, что не остается даже просвета. И остается еще добавить чеснок.

Чеснок нужно очистить от шелухи и натереть на крупной терке. Я не вижу особого смысла втирать его в курицу – и так все прекрасно пропитается чесночным духом. Так что посыпаю курицу чесноком кое-как.

Затем важный момент, что запекать грудку нужно кожей вниз. На этом хитрости и секреты заканчиваются. Просто закрываем мультиварку и ставим режим «Выпечка» на 1 час. За это время птица успеет полностью приготовиться, а кожица зажариться до золотистого цвета.

Куриная грудка получается невозможно душистая, но нет предела совершенству. Я добавляю еще немного розового перца. Это такая очень интересная приправа, которая перцем-то называется лишь по сходству с горошинами перца. Она не острая и имеет яркий привкус сандалового дерева. Который напрочь исчезает при нагревании, так что использовать розовый перец можно только уже в готовых блюдах, либо добавлять в конце, когда уже выключена мультиварка. В принципе достаточно двух-трех горошин на порцию. Хотя для красоты можно насыпать и побольше.

Рецепт куриной грудки в медленном приготовлении (не СУХОЙ!)

Куриная грудка в медленном темпе — самая сочная, ароматная куриная грудка без кожи и без костей, приготовленная в мультиварке!

Легкие основные блюда по будням, такие как Запеченная в духовке Куриная грудка не только полезны, но и являются обедом для всей семьи. Он идеально сочетается с другими любимыми семейными рецептами Chicken Dinner Recipes , которые без стресса и вкусны.

МЕДЛЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

Часто задаваемый вопрос читателя о Slow Cooker Рецепты для курицы или свинины: «Могу ли я использовать куриные грудки без костей?» Обычно ответ отрицательный (или заверните его в бекон), потому что куриные грудки так легко высыхают. Когда вы готовите, есть несколько вещей, которые разочаровывают больше, чем сухая жесткая курица.

Что ж, теперь ожидание вкусного, влажного рецепта куриной грудки в медленном приготовлении, в котором используются куриные грудки без кожи и костей! Этот рецепт курицы делает идеально сочную нежную грудку в вашей мультиварке и обязательно станет вашим любимым блюдом для ужинов в будние дни.

Куриные грудки — это удобная еда, которой можно наслаждаться несколько раз в неделю. Легкие обеды с курицей и овощами, которые полезны, но не требуют много времени на приготовление, идеально подходят для семей с детьми. Этот рецепт с курицей в мультиварке отвечает всем требованиям, потому что он быстро собирается в мультиварке и будет вкусным всего за несколько часов.

Куриные грудки в медленноварке без костей полны такого вкуса и выходят нежными, как вилка, и не разваливаются. Используйте их в качестве основного блюда, подавайте с картофельным пюре и зеленой фасолью , или добавьте их во все виды рецептов.Ниже вы можете найти несколько любимых гарниров, которые понравятся всей семье.

Можно ли использовать замороженные куриные грудки?

При использовании замороженных куриных грудок выделяется много влаги, и в мультиварке будет намного больше жидкости. Это лучше всего, если вы планируете использовать его в рецепте, в котором есть измельченная курица, но я не рекомендую использовать его в качестве основного блюда.

Могу ли я использовать куриные бедра без костей?

В этом рецепте можно использовать куриные бедра, но имейте в виду, что они готовятся быстрее, чем куриные грудки, поэтому вам нужно сократить время приготовления.

Блюда по бокам для сервировки с куриными грудками в медленноварке:

Запеченные макароны с сыром
Жареная брокколи
Картофельное пюре с чесноком и сливками
Макароны с сыром в медленноварке

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ В МЕДЛЕННОМ ПРИГОТОВЛЕНИИ

  • Добавьте курицу в цельную грудку : Сохранение грудок целыми позволит сохранить как можно больше влаги, поскольку в мясе очень мало жира. Если порезать грудку на куски, курица получится более сухой и жесткой.
  • Измельчите минимально : При измельчении или нарезке курицу необязательно измельчать слишком мелко, иначе это будет похоже на начинку, а не на еду.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

ИДЕИ ЛЕГКИХ УЖИНОВ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ

  • Тако с курицей : используйте Приправа для тако вместо специй в этом рецепте. После приготовления нарежьте курицу и подавайте в мягкой тако с любимой начинкой.
  • Цыпленок Альфредо : Добавьте чайную ложку сушеного орегано и базилика в специи, чтобы приготовить курицу по-итальянски. Готовьте феттучини, как указано в инструкции на упаковке, до состояния al dente. Слейте воду из макарон и добавьте банку вашего любимого Альфредо (или приготовьте Quick Jalapeno Alfredo ) в форму. Нагрейте соус и подавайте с лапшой. Сверху выложите нарезанную куриную грудку.
  • Куриная запеканка : Добавьте нарезанную или тертую куриную грудку в свои любимые запеканки, которые требуют приготовленной курицы.
  • Куриный суп : Из него получится отличный куриный суп «кухонная раковина». Возьмите оставшиеся овощи и готовьте в кастрюле с 4 чашками овощного или куриного бульона. Добавьте приготовленный рис или макароны и эту куриную грудку. Подавать с гарниром Обеденные роллы .
  • Куриный салат : используйте этот рецепт в качестве курицы в Курином салате или добавьте в листовой зеленый салат все ваши любимые начинки, такие как сладкий перец, лук, грибы и нарезанную куриную грудку.

Приготовление Куриная грудка в горшочке для приготовления еды

Куриная грудка в медленноварке — отличный рецепт курицы для приготовления еды! Вы можете увеличить рецепт, но будьте осторожны, не готовьте более 6 грудок за раз в большой мультиварке на 6-8 литров. Вы же не хотите, чтобы курица была слишком тесной. После приготовления дайте полностью остыть перед хранением. Заморозьте на отдельные порции для легкого ужина на одного. Разогрейте, разморозив в холодильнике на ночь и готовьте в духовке при температуре 350 градусов до тепла.

БОЛЬШЕ ПРОСТОЙ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ КУРИНЫЕ УЖИНЫ

Курица с беконом, коричневым сахаром и чесноком в медленноварке
Мультиварка с курицей и курицей
Мультиварка с курицей
МЕДЛОВАРКА с курицей в масле

КАК ХРАНИТЬ МЕДЛЕННУЮ ПАРУ КУРИЦУ ГРУДЬ

  • Подавать : перед хранением курицы установите мультиварку на нагрев до 4 часов. При комнатной температуре хранить через 2 часа.
  • Магазин : Куриная грудка Crockpot можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Freeze : Эта курица хорошо замораживается до 3 месяцев. Дайте полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Pin Рецепт
  • Положить куриные грудки в мультиварку и залить куриным бульоном.

  • Приправить солью и перцем.

  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 3-4 часа.

калорий: 161 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 25 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 404 мг | Калий: 447 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 157 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: Куриная грудка в медленноварке

Рецепт тертой курицы в медленноварке

Измельченная в медленноварке курица состоит из 2 ингредиентов и дает 5 фунтов приготовленной курицы, которую можно легко использовать для многократного приема пищи в течение недели!

Не имея собственных бриллиантов, я здесь, чтобы сказать, что измельченная курица в мультиварке — лучший друг девушек.Да, это так! Ничто не делает меня более счастливым, чем открывать холодильник, когда я в панике в отчаянии из-за паники «что я собираюсь приготовить на ужин», чтобы найти миску уже приготовленной измельченной курицы.

Ключ к тому, чтобы приготовление еды было здоровым, а не подавляющим и приятным, — это попробовать использовать одни и те же ингредиенты в нескольких приемах пищи. На прошлой неделе мы говорили о том, что основной рис с цветной капустой — отличный компонент еды, который нужно приготовить заранее и оптом, а на этой неделе мы обращаем внимание на курицу!

Измельченная курица в медленноварке

Это идеальный базовый блок протеина для еды! Целый МИР возможностей может появиться из простой измельченной курицы в медленноварке.В течение следующих нескольких недель я собираюсь продемонстрировать три рецепта, которые отлично подойдут для вас, вернувшихся в школу родителей, занятых работающих профессионалов и преданных своему делу тех, кто готовит еду. Загляните внутрь:

  1. Чаша с курицей терияки
  2. Дважды запеченный сладкий картофель
  3. Запеканка из куриного тако

Три совершенно разных вкусовых профиля, три ужина, которые понравятся вашей семье, и три приема пищи, которые вы найдете действительно просто на скорую руку.

Ингредиент для измельченной куриной мультиварки

4 ингредиента, да (и это с учетом соли и перца как двух отдельных ингредиентов), один из которых может быть заменен водой.Вот именно то, что вам нужно, чтобы собрать этот готовый к употреблению белок:

  • Куриные грудки — для начала вам понадобится 5–6 фунтов куриных грудок — это примерно 12 грудок.
  • Соль + перец — чтобы приправить курицу, вам понадобится 1 чайная ложка морской соли и 1/2 чайной ложки черного перца.
  • Куриный бульон — вам также понадобится 5 чашек (или 40 жидких унций) куриного бульона, но при необходимости вы можете заменить бульон водой!

Как приготовить измельченную курицу в мультиварке

Нам нравится этот метод, потому что он абсолютно безотказный и НАСТОЛЬКО простой! Вот как вы сделаете простую измельченную курицу в мультиварке:

  1. Приправьте курицу + поместите ее в мультиварку — посыпьте курицу морской солью и черным перцем, затем положите все грудки в мультиварку.
  2. Добавить бульон + приготовление — добавить бульон в мультиварку с курицей, накрыть крышкой и варить на слабой / средней скорости в течение 6-8 часов.
  3. Измельчите курицу — после того, как вы потратите время, вытащите куриные грудки из жидкости и поместите их в миску. Используя две вилки ИЛИ лопастную насадку на стационарном миксере, измельчите курицу.
    • Метод измельчения с двумя вилками — мы рекомендуем использовать этот путь, когда у вас есть небольшое или умеренное количество курицы, которое нужно измельчить.Измельчить двумя вилками действительно легко, но это может занять немного времени, если вы измельчаете, скажем, 5 фунтов курицы за раз.
    • Метод измельчения с помощью стационарного миксера — это, безусловно, наш предпочтительный метод! Нам нравится идти этим путем, несмотря ни на что, но он особенно полезен, когда вы готовите курицу в количестве, достаточном для нескольких приемов пищи в течение недели, и вам нужен простой способ быстро измельчить ее! Этот метод действительно спасает жизнь при приготовлении блюд в стиле «однажды приготовить»!
  4. Хранить — храните измельченную курицу в герметичном контейнере до одной недели или заморозьте.

Можно ли класть сырую курицу в мультиварку?

Совершенно верно! В мультиварке курицу приготовят за вас, поэтому кладите ее в сыром виде. Однако мы не рекомендуем класть замороженную курицу в мультиварку, поскольку в мультиварке курица не разогревается достаточно быстро, чтобы избежать возможного загрязнения.

Как лучше всего приготовить курицу, чтобы ее измельчить?

Нам нравится готовить курицу в мультиварке, потому что конечный продукт получается сочным, нежным и НАСТОЛЬКО легко измельчается!

Как смочить измельченную курицу?

Приготовленная в мультиварке курица сама по себе должна быть довольно влажной, но в сочетании с вкусным соусом или в запеканке она будет идеальной!

Как долго я должен класть курицу в мультиварку?

Общее практическое правило здесь — около 4 часов на максимуме или 6-8 часов на минимуме.Не забудьте проверить курицу на степень готовности (без розовой середины), прежде чем переложить ее в миску для измельчения!

Вот и все, ребята! Довольно простой способ удовлетворить потребности вашей недели в белке.

Надеюсь, вы найдете этот рецепт таким же полезным, как и я!

Print

Chredded Chicken Crockpot

  • Автор: Cassy
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 6-8 часов
  • Общее время: 46 минут
  • Урожайность: ~ 12 чашек
  • 5–6 фунтов охлажденных на воздухе куриных грудок (соответствует прибл.12 грудок)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 5 стаканов куриного бульона (можно заменить водой)
  • * 2 столовые ложки сливочного масла, разделенного на части (только на плите)

Медленноварка Указания:
  1. Посыпьте курицу морской солью и черным перцем. Выложите грудки в мультиварку. Добавить бульон, накрыть крышкой и варить на среднем огне 6-8 часов.
  2. Вытяните куриные грудки из жидкости и поместите в миску.Используя две вилки ИЛИ лопастную насадку на стационарном миксере, измельчите курицу.
  3. Хранить в герметичном контейнере до одной недели или заморозить.

Плита Указания:
  1. Посыпьте куриную грудку морской солью и черным перцем.
  2. Работая двумя порциями или на двух отдельных противнях, растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Выложите куриные грудки на горячую сковороду и поджарьте с одной стороны примерно 3 минуты. Переверните куриные грудки и поджарьте еще минуту с другой стороны.Залейте грудку половиной куриного бульона, используя воду, чтобы компенсировать разницу. Накройте сковороду крышкой и дайте им покипеть 15-20 минут. Повторите то же самое для второй партии.
  3. Вытяните куриные грудки из жидкости и поместите в миску. Используя две вилки ИЛИ лопастную насадку на стационарном миксере, измельчите курицу.
  4. Хранить в герметичном контейнере до одной недели или заморозить.

Примечания

Instant Pot Версия:

  1. Добавьте все свои ингредиенты в быстрорастворимый горшок.Закрепите и закройте провод и выберите 15 минут для ручного приготовления.
  2. Закончив приготовление, быстро сбросьте давление.
  3. Вытяните куриные грудки из жидкости и поместите в миску. Используя две вилки ИЛИ лопастную насадку на стационарном миксере, измельчите курицу.
  4. Хранить в герметичном контейнере до одной недели или заморозить.

Курица в медленном темпе с медом и чесноком

Цыпленок с медом и чесноком в медленноварке.Куриные грудки, приготовленные на медленном огне, заправленные сладким и острым соусом в азиатском стиле. Легкая еда в будние дни понравится всей семье!

Любите блюда в медленноварке? Тогда попробуйте мою курицу генерала Цо в мультиварке или мою монгольскую курицу в мультиварке!

Медоварка с курицей и медом и чесноком

Цыпленок с медом и чесноком готовится всего за 10 минут, и он такой восхитительный! К тому же это полезнее, чем еда на вынос! Я люблю готовить дома рецепты в азиатском стиле, чтобы избежать солености.Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты соуса, измельчить чеснок, имбирь и зеленый лук и бросить все это в мультиварку вместе с курицей.

Цыпленок получается невероятно сочным и нежным, если готовить на медленном огне в течение 2-3 часов.

Я приготовил много соуса, чтобы перебрать курицу, и подать с рисом. Он сладкий от меда и острый от соевого соуса. В нем также много чеснока и немного шрирача. Соус состоит из соевого соуса и меда в равных частях.Я также добавляю кунжутное масло, соус хойсин и рисовый винный уксус. (Все это можно найти в отделе азиатской или международной кухни в вашем продуктовом магазине.)

После того, как все будет брошено в мультиварку, готовьте на медленном огне 2-3 часа. Предлагаю проверить это через 2 часа. (Мой занял ровно 2,5 часа). Это также зависит от размера куриной грудки, которую вы используете. (Мои были довольно маленькими)

Состав

  • Куриные грудки: Вместо куриных грудок можно также использовать куриные бедра без кожи и костей.Оба отлично работают и дают нежную и сочную курицу.
  • Соевый соус: Мне нравится использовать соевый соус с низким содержанием натрия. Вы также можете заменить кокосовые аминокислоты или тамари без глютена, чтобы сделать этот рецепт без глютена.
  • Мед: Придает соусу идеальную сладость. Отрегулируйте мед по вкусу. Вы также можете заменить коричневый сахар, если у вас нет меда.
  • Соус Хойсин: Густой пикантный соус, который можно найти в международном или азиатском отделе вашего продуктового магазина.Если у вас нет соуса хойсин, вы можете приготовить его дома.
  • Рисовый винный уксус: Его можно найти в продуктовом магазине в разделе «Международная или Азиатская кухня». Я не люблю заменять этот уксус другими. Я считаю, что лучше всего подходит рисовый винный уксус. Однако, если вы не используете глютен, вы можете заменить его яблочным уксусом.
  • Кунжутное масло: Придает соусу приятную ореховую нотку. Немного имеет большое значение!
  • Имбирь и чеснок: Я люблю добавлять в соус свежий имбирь и чеснок.В этом вся разница! Если у вас мало времени или нет свежего имбиря и чеснока, можно заменить имбирь и чеснок.
  • Шрирача: Используется для небольшого пинка. Можете пропустить, если не любите слишком много специй. Я обычно удваиваю количество или добавляю по вкусу.

Как приготовить курицу с медом и чесноком

  • Медленное приготовление: Положите курицу на дно мультиварки вместе с ингредиентами соуса. Варить 2-3 часа на медленном огне.(Время приготовления зависит от толщины курицы. Мои куриные грудки были довольно маленькими, на это ушло 2,5 часа.)
  • Измельченная курица: Выньте курицу из жидкости и положите на тарелку или разделочную доску. Дайте курице постоять пару минут, а затем измельчите двумя вилками или нарежьте ножом.
  • Загустение соуса: Перелейте жидкость из мультиварки в небольшую кастрюлю. Смешайте 2 столовые ложки воды с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала.Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в соус. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не загустеет. Вылейте соус обратно в мультиварку вместе с измельченной курицей и перемешайте, чтобы он покрылся слоем.
  • Порция: Разогреть с семенами кунжута и зеленым луком для украшения по желанию!
  • Хранить: Остатки в холодильнике в герметичной таре до 4 дней.
  • Разогрев: Чтобы разогреть курицу, просто поместите ее в небольшую кастрюлю с небольшим количеством воды или бульона, если это необходимо.Вы также можете разогреть в микроволновой печи до тепла.

Можно ли это заморозить?

Да! Из этого измельченного цыпленка с медом и чесноком можно отлично заморозить. Просто приготовьте, как указано, и заморозьте остатки в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. В качестве альтернативы вы можете поместить все ингредиенты соуса вместе с курицей в пакет с застежкой-молнией и заморозить в сыром виде на срок до 3 месяцев. Курицу можно положить в мультиварку замороженной, только не забудьте добавить еще час или два! Если у вас мало времени, курицу можно приготовить прямо из морозильной камеры в кастрюле быстрого приготовления!

Можно ли это сделать в Instant Pot?

Да! Просто добавьте курицу и все ингредиенты соуса, кроме кукурузного крахмала и воды, в кастрюлю быстрого приготовления.Готовьте при ВЫСОКОМ давлении 15 минут и дайте пару выйти естественным образом. Выньте курицу из кастрюли быстрого приготовления и измельчите. Тем временем взбейте 2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в соус. Установите в кастрюле быстрого приготовления НА СОЖ и готовьте до образования пузырьков и загустения, постоянно помешивая (около 4-5 минут). Добавьте измельченную курицу обратно в кастрюлю и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

Что подавать с курицей в мультиварке с медом и чесноком

Могу ли я использовать замороженную курицу?

Из соображений безопасности пищевых продуктов я никогда не рекомендую готовить сырую курицу в мультиварке.При медленном приготовлении оно будет оставаться при небезопасных температурах слишком долго, поэтому рисковать не стоит. Если вы хотите использовать замороженную курицу, я рекомендую приготовить ее в Instant Pot, где можно использовать замороженную курицу.

Чем можно заменить хойсин?

Если у вас нет дома хойсин или вы не можете найти его в продуктовом магазине, вы можете приготовить его самостоятельно по этому рецепту или заменить соус хойсин. Вот 10 других умных идей замены соуса хойсин!

Вот еще рецепты курицы в медленноварке, которые стоит попробовать!

Медоварка Цыпленок с чесноком и медом

Цыпленок с медом и чесноком в медленноварке.Курица, приготовленная на медленном огне, в сладком и остром соусе в азиатском стиле.

  • 4 куриные грудки без кожи и костей 2 фунта
  • 1/2 чашка соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/2 чашка медовый
  • 1/4 чашка хойсин
  • 1 столовая ложка рисовый винный уксус
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 1 чайная ложка имбирь тертый
  • 4 гвоздика чеснок рубленый
  • 1-2 чайные ложки шрирача в зависимости от того, насколько острым вы хотите это
  • 2 зеленый лук нарезанные тонкие, разделенные (белые части для приготовления, зеленые для сервировки)
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка Cornstrach
  • кунжут для украшения при желании
  • Положите курицу на дно мультиварки.

  • В средней миске взбейте соевый соус, мед, хойсин, уксус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, шрирача и только белые части зеленого лука.

  • Вылейте смесь соуса поверх курицы и готовьте 2-3 часа на медленном огне. (Время приготовления зависит от толщины курицы. Мои куриные грудки были довольно маленькими, на это ушло 2 1/2 часа.)

  • Выньте курицу из жидкости и положите на тарелку или разделочную доску. Дайте курице постоять пару минут, а затем измельчите двумя вилками или нарежьте ножом.

  • Перелейте жидкость из мультиварки в небольшую кастрюлю.

  • Взбейте венчиком 2 столовые ложки воды с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в соус.

  • Готовьте на сильном огне до образования пузырьков и загустения, постоянно помешивая. Вылейте соус обратно в мультиварку вместе с измельченной курицей и перемешайте, чтобы он покрылся слоем.

  • Подавать сразу с семенами кунжута и зеленым луком для украшения.

Пищевая ценность

Медоварка Цыпленок с чесноком и медом

Сумма на порцию

калорий 336 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 73 мг 24%

Натрий 1501 мг 65%

Углеводы 49 г 16%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 40 г 44%

Белок 27 г 54%

Витамин A 94IU 2%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 29 мг 3%

Железо 2 мг

9000 11% в процентах диета на 2000 калорий.

Измельченная курица быстрого приготовления {с идеями рецептов и возможностью приготовления в медленноварке}

Easy Instant Pot Shredded Chicken — это основной продукт для приготовления еды, и этот простой, безошибочный рецепт также очень универсален. Измельченная курица — это простой и полезный белок, который можно добавлять в салаты и овощные тарелки, буррито, энчилада, тако, обертывания, бутерброды, омлеты или оладьи. Добавьте измельченную курицу в свой любимый суп, тушеное мясо или жаркое. Это прекрасное дополнение к жареному рису с цветной капустой или яичным укусам на завтрак.Подавайте с рисом (или рисом с каули) или пастой (или зудлс) или просто добавьте свой любимый майонез и сделайте быстрый куриный салат на обед или быстрое питание.

Как и мой рецепт тертой говядины, этот тертый цыпленок быстрого приготовления — главный продукт суперзвезды при приготовлении пищи и планировании еды в нашем доме и для многих моих клиентов. Конечно, если у вас нет скороварки или скороварки, вы также можете легко приготовить это в мультиварке, я привел эти инструкции ниже.Я лично считаю, что Instant Pot дает наилучшие результаты, мясо всегда влажное (фу, ненавижу это слово) и готово в мгновение ока. Вы даже можете приготовить тертую курицу в мгновенном горшке из куриных бедер или смеси куриных бедер и куриных грудок.

Ознакомьтесь со всеми моими советами и рецептами ниже, чтобы сделать это еженедельным продуктом питания, который вы всегда можете иметь под рукой. Приготовьте один раз и съешьте МНОГО — отличный способ не планировать, не чувствовать себя перегруженным во время еды и в конечном итоге добиться успеха в достижении своих целей в отношении здоровья.

Грудь или бедра. Или оба.

Куриные грудки без костей и кожи (я лично предпочитаю высококачественные органические продукты, выращенные на свободном выгуле, по возможности местного производства) идеально подходят для использования этого метода. Так как я предпочитаю более темное мясо белому мясу, часто мы также будем использовать куриные бедра без кожи и костей.Вы также можете использовать комбинацию двух разрезов по своему усмотрению.

Замороженная курица?

Если вы застряли в этой привязке, где вы забыли разморозить протеин, и вам нужно что-то быстрое и простое, бросьте замороженную курицу в свой Instant Pot, разломив грудки (или бедра) как можно лучше, если они сгруппированы вместе. чтобы обеспечить равномерное приготовление, установите время приготовления на 20-25 минут для 4-5 фунтов. Вам придется отрегулировать время приготовления, чтобы меньше мяса, 2–3 фунта будут примерно 15–20 минут.

Забудьте о вилках. Для легкого измельчения — ваш ручной или стоячий миксер отлично работает!

Если вы не хотите использовать метод двух вилок, разрежьте куриные грудки на более мелкие кусочки, добавьте курицу и немного жидкости для приготовления в чашу стоячего миксера или большую миску для смешивания. Используя насадку для взбивания, начните с низкой скорости перемешивания, затем постепенно увеличивайте скорость до настройки от низкой до средней (обычно на скорости 2 или 3).Дайте миксеру поработать от 30 секунд до минуты и готово! Если у вас нет постоянного миксера, вы можете аналогичным образом измельчить курицу ручным миксером.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы измельчаете двумя вилками или миксером, измельчайте, пока курица еще горячая. Когда курица остынет, мышечные волокна начнут сжиматься, и измельчить ее будет сложнее. Вы можете измельчить охлажденную курицу, но это потребует дополнительных усилий, и мясо имеет тенденцию разрываться на более крупные куски, а не на тонкие тонкие клочки.

Нет мгновенного банка? Нет проблем. Вот инструкции для медленноварки:

Для мультиварки я предлагаю добавить 1/2 стакана бульона или воды на каждый фунт курицы. Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 4 литра или больше. Закройте крышку. Установите низкий уровень на 4-6 часов или высокий на 2-4 часа. Цыпленок готов, когда его внутренняя температура составляет 165 ° F. Измельчите курицу и наслаждайтесь!

Варианты рецептов тертой курицы в горшочке быстрого приготовления

Измельченный цыпленок сальсы — отлично подходит для тако, буррито, энчилада, салатов и мисок тако, начо, оберток и т. Д.

Замените воду или бульон 1 чашкой вашей любимой сальсы, стандартного острого помидора, сальсы верде, жареного чипотле, пико де галло и т. Д. После удаления курицы, если жидкость слишком водянистая, вы можете уменьшить количество сальсы, установив Instant Pot, чтобы «обжарить», затем нажимайте «отрегулировать», пока не загорится индикатор «меньше». Готовьте, пока соус не загустеет, несколько минут. Часто помешивайте, чтобы соус не пригорал и не прилипал. Выньте кастрюлю из скороварки и поставьте на подставку под горячее или подставку под подставку.Добавьте обратно измельченную курицу.

BBQ Pulled Chicken — отличный вариант для вашего любимого салата, сэндвича или упаковки.

Замените воду на 1 чашку вашего любимого соуса для барбекю и 2 столовые ложки воды или бульона. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока или 1/4 чайной ложки чесночного порошка. В конце выньте курицу и в Instant Pot нажмите «соте», затем нажимайте «отрегулировать», пока не загорится индикатор «меньше». Готовьте, пока соус барбекю не загустеет, несколько минут. Часто помешивайте, чтобы соус не пригорал и не прилипал.Выньте кастрюлю из скороварки и поставьте на подставку под горячее или подставку под подставку. Добавьте обратно измельченную курицу.

Измельченная курица по-буйволински — отлично подходит для вашего любимого салата, сэндвича или упаковки.

Замените воду или бульон на 1/2 стакана горячего соуса Frank’s Red Hot Original (более или менее по вкусу, просто добавьте воды или бульона, чтобы получить 1/2 стакана), добавьте 1/4 чайной ложки чесночного порошка или два мелко измельченных зубчика. чеснок и немного масла или топленого масла (если вы переносите молочные продукты), если хотите.После измельчения снова добавьте курицу в жидкость. По желанию, сыр с голубой плесенью, заправка из ранчо палео отлично сочетается с цыпленком Буффало.

Гавайский цыпленок калуа — восхитительный с тертой капустой, рисом с цветной капустой, салатом или овощами

В Instant Pot добавьте 1 столовую ложку жидкого дыма и используйте гавайскую соль вместо стандартной морской.

Варианты подачи тертой курицы быстрого приготовления:

Добавляйте тертую курицу в свои любимые салаты с легкой домашней заправкой на ваш выбор, чтобы часто менять вкус.Добавляйте в тако, рулеты или буррито, овощные тарелки, жаркое, супы, тушеные блюда, бутерброды, омлеты, оладьи и т. Д. Бесконечный список возможностей.

Вы также можете приготовить простой классический куриный салат, добавив домашний майонез, заправку из палео ранчо, заправку зеленой богини или зеленый тахини к охлажденному измельченному цыпленку. Добавьте овощи или фрукты, травы и специи, как хотите.

Ваша измельченная курица быстрого приготовления также станет отличным дополнением к любому из следующих рецептов:

Жареный рис с цветной капустой Paleo

Тайская лапша из цуккини

Слайдеры со сладким картофелем и курицей Буффало

Запекание с ризотто с цветной капустой и рисом

Яичные укусы Mini Frittata

Начинка для энчилад с овощами

Картофель фри из батата с начинкой по-буйволински

Топпинг на куске пиццы из цветной капусты (особенно курица из ячменя буйвола и барбекю)

Суп из тортильи

Куриный суп с пирогом и беззерновым печеньем

Успокаивающий грибной суп

Супер быстрый суп с кокосовым красным карри

Сливочно-томатный суп Тикка Масала

Острый и кислый суп

Зимний нарезанный салат из капусты и киноа

Чаши для буррито

Салат из молодой капусты и киноа

Сладкий картофель, фаршированный фасолью и зеленью

Острый сладкий картофель, загруженный с юго-запада

Чаша для завтрака с буррито (в дополнение к яйцам или вместо них)


Измельченная курица быстрого приготовления {с идеями рецептов и вариациями в медленноварке}

  • Органические куриные грудки (и / или бедра) свободного выгула без кожи, без костей и / или бедра
  • ½ стакана воды или бульона
  • любые другие специи , ароматизаторы, соусы или сальса, которые вы хотите добавить (варианты различий см. выше)
  • морская соль и черный перец по вкусу
  1. Добавьте все свои ингредиенты в Instant Pot.
  2. Закрепите крышку и обязательно закройте клапан давления. Установить на 15 минут при высоком давлении.
  3. Когда закончите, дайте давлению естественным образом спуститься не менее 5 минут. После этого вы можете повернуть клапан в положение «вентиляция» для быстрого выпуска, если вы спешите, или продолжить естественное высвобождение для наиболее нежной текстуры. Вы также можете сделать быстрый выпуск сразу же, если спешите.
  4. Будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу, она может стать жесткой, если ее переварить в быстром приготовлении.
  5. Измельчите двумя вилками или миксером (см. Инструкции выше).
  6. Храните измельченную курицу в холодильнике в герметичном контейнере с жидкостью, чтобы мясо оставалось влажным. Также можно заморозить измельченную курицу.
Если курица свежая (не замороженная) — используйте это время приготовления в качестве ориентира:
5 фунтов 17 минут
4 фунта 15 минут
3 фунта 12 минут
2 фунта 10 минут

ПРИМЕЧАНИЕ. Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от курицы. размер груди, для больших грудей добавьте одну-две минуты

— Если вы приготовили только 2 фунта курицы, используйте вдвое меньше жидкости.
— Если вы используете замороженную курицу, см. Выше примечания относительно дополнительного времени приготовления.
— Цыпленок должен достичь внутренней температуры 165ºF.

3.5.3226

Куриные терки в медленноварке Инструкции:
  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 4 литра или больше. (Я предлагаю 1/2 стакана жидкости на каждый фунт курицы) Накройте крышкой.
  2. Устанавливается на низком уровне на 4-6 часов или на высоком на 2-4 часа.
  3. Цыпленок готов, когда его внутренняя температура составляет 165 ° F.
  4. Измельчите курицу и наслаждайтесь!

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Нежная тертая курица в медленноварке

Как приготовить нежную и ароматную измельченную курицу в мультиварке . Попробуйте этот простой рецепт и используйте его для бутербродов, тако и многого другого. Перейдите к рецепту тертой курицы в медленноварке или прочтите наши советы.

Как приготовить измельченную курицу в мультиварке

Мы уже рассказали о нашем простом методе приготовления нарезанной или тушеной курицы на плите.Рецепт имеет простой список ингредиентов и занимает меньше часа. После того, как вы поделились этим, многие из вас спрашивали об использовании мультиварки, мы знали, что нам нужно поделиться!

Мультиварки (или мультиварки) идеально подходят для измельчения мяса и придания ему нежности и сочности. При осторожном кипячении куриных бедер (или куриных грудок) без костей в ароматном кулинарном бульоне курица становится очень нежной .

В этом рецепте 3 простых шага

  • Добавьте в мультиварку куриные бедра или куриную грудку, воду или бульон, специи, лук и чеснок.
  • Готовьте на НИЗКОЙ ЧАСТИ в течение 4-6 часов.
  • Измельчите курицу.

Сделать тертую курицу в мультиварке очень просто! Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку, накройте крышкой и готовьте , пока курица не станет мягкой и не станет мягкой. Затем удалите курицу и нашинкуйте ее.

Теперь у вас останется легкий куриный бульон. Это вкусно. Настолько вкусный, что нам нравится переливать бульон в небольшую кастрюлю и тушить на плите несколько минут, пока он не уменьшится на треть.Этот дополнительный шаг еще больше концентрирует бульон.

Вы можете бросить измельченную курицу в концентрированный бульон или немного полить курицу ложкой, чтобы она оставалась сочной. , а затем отложите остальное для легкого супа позже (это то, что мы делаем!).

Используйте эту измельченную курицу, чтобы приготовить эти восхитительные рецепты:

Вот еще один отличный способ приготовить курицу: наша идеально приготовленная курица мягкая, нежная и ароматная.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, просмотрите его и не забудьте отметить фото #inspiredtaste в Instagram.Удачного приготовления!

Нежная тертая курица в медленноварке

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Осторожное приготовление курицы в ароматном бульоне делает ее нежной и сочной. Мы делаем дополнительный шаг, чтобы курица получилась максимально сочной и ароматной. После того, как курица приготовлена, мы переливаем кулинарную жидкость из мультиварки в небольшую кастрюлю и тушим ее на одну треть.Выложите немного концентрированного бульона на курицу, а остальное отложите для легкого супа позже.

Для приготовления примерно 4 стаканов измельченной курицы

Вам понадобится

3 фунта куриных бедер без костей или сочетание бедер и грудки

1 средняя луковица, очищенная и нарезанная

4 зубчика чеснока, очищенных и слегка измельченных

1 лавровый лист

1 чайная ложка соли

1 1/2 чайной ложки молотого тмина

1/2 чайной ложки черного молотого перца

Вода

Направления

  • Приготовить курицу
  • Смешайте курицу, лук, чеснок, лавровый лист, соль, тмин и перец на дне мультиварки.Добавьте столько воды, чтобы покрыть курицу примерно на 2,5 см. Накройте крышкой и готовьте на СЛАБОЙ, пока курица не станет очень мягкой, 4-6 часов.

    Переложите курицу на разделочную доску. Когда мясо достаточно остынет, измельчите его двумя вилками или пальцами.

    • Завершение
    • Вынув курицу, процедите жидкость, оставшуюся в мультиварке, а затем переложите ее в кастрюлю. Доведите до кипения и варите, пока он не уменьшится на одну треть или пока аромат не сконцентрируется.

      Выложите примерно 1 стакан концентрированной жидкости для приготовления пищи на измельченную курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Использовать в течение 2–3 дней. Оставшуюся жидкость оставьте для легкого супа или используйте в качестве бульона позже.

Советы Адама и Джоанны

  • Приготовление: курица и бульон хранятся в холодильнике до 3 дней и могут быть заморожены в течение 1 месяца.
  • Цыпленок с кожей: мы приготовили этот рецепт с использованием куриных бедер без костей и кожи, а также куриных бедер с прилипшей кожей.Оба работают очень хорошо. Если вы используете курицу с кожей, снимите и выбросьте кожу, прежде чем измельчать курицу. Вы также можете обнаружить, что вам нужно снять часть жира из бульона, прежде чем поливать им курицу.
  • Остаток жидкости для готовки: у вас останутся остатки жидкости для приготовления пищи. Сам по себе он вкусен как легкий суп. Вы также можете использовать его как бульон для других рецептов. Или, если вы храните курицу больше суток, добавьте одну-две ложки, чтобы добавить немного дополнительной влаги.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: размер порции 1/2 стакана / 139 калорий / 18 г белка / 2 г углеводов / 0 г пищевых волокон / 1 г всего сахара / 6 г всего жира / 2 г насыщенных жиров / 99 мг холестерина / 356 мг натрия

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Куриная грудка в медленноварке

Если вы ищете какое-нибудь легкое блюдо из курицы, то этот рецепт куриной грудки в мультиварке для вас! На приготовление этого рецепта уходит около 5 минут, поэтому мыть вам не придется, пока курица готовится в мультиварке.После 3 часов медленного приготовления в мультиварке с восхитительным чесночным соусом вы получите ароматное, нежное и сочное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или с салатами и бутербродами.

Как приготовить куриные грудки в мультиварке

Выберите лучшие части курицы

Для мультиварки важно выбирать курицу высокого качества. Для этого рецепта требуется куриная грудка, но вы также можете использовать куриные бедра и ножки.

Выберите подходящую мультиварку подходящих размеров

Если ваша мультиварка слишком мала и у вас слишком много курицы, приготовление займет намного больше времени.Найдите мультиварку подходящего размера для того, что вы делаете! Для этого рецепта мы рекомендуем мультиварку на 2,5 литра, которая отлично подходит для 3-6 куриных грудок.

Используйте масло или маргарин

Сливочное масло — секретное оружие в этом рецепте! Использование всего лишь столовой ложки в этом рецепте позволяет получить нежную и сочную курицу. Мы рекомендуем использовать сливочное масло, но если под рукой есть маргарин, используйте его!

Не пережаривайте

Это может показаться очевидным шагом, но пережарить мясо в мультиварке довольно легко.Если вы решите использовать 3 куриные грудки вместо 4, мы рекомендуем проверять курицу на отметке 2,5 часа.

Как приготовить замороженную куриную грудку в мультиварке

Хотя вы можете поместить замороженную курицу в мультиварку, при оттаивании она будет готовиться более равномерно. Чтобы легко разморозить курицу, просто поместите ее в пакет для заморозки и залейте прохладной водой примерно на 20 минут, переверните и оставьте еще на 20 минут.

Инструкции

В небольшой миске смешайте все специи. Равномерно приправьте цыпленка смесью специй с обеих сторон.

Добавьте куриный бульон в мультиварку, а затем масло.

Разбейте масло вилкой на более мелкие кусочки, чтобы они разошлись. Добавьте приправленную курицу в мультиварку. Старайтесь не перекрывать курицу.

Накрыть крышкой и варить на медленном огне 3 часа. Внутренняя температура курицы должна быть 165 градусов по Фаренгейту.

Выньте курицу из мультиварки и дайте ей остыть перед нарезкой.

Примечания

Обязательно используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица полностью прожарилась. Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту. Этот рецепт универсален, при желании его можно приготовить с другими специями. Бросьте в соус барбекю или любой соус после приготовления, чтобы получить легкую курицу барбекю. Подавать с любыми вашими любимыми овощами, рисом, макаронами и т. Д. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь с парой столовых ложек куриного бульона и нагревайте в течение 30 секунд, пока не прогреется. Отвар поможет сохранить влагу.

Как приготовить куриные грудки без костей и кожи в мультиварке

Мультиварка — это простой способ приготовить куриные грудки на ужин сегодня вечером или заморозить на потом.

Изображение предоставлено: Елена Емчук / iStock / GettyImages

Куриная грудка без костей и кожи содержит значительно меньше жира и калорий, чем куриная грудка с оставленной кожей.Фактически, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), половина куриной грудки с кожей содержит около 13,4 грамма жира и 249 калорий; без кожи такое же количество мяса куриной грудки содержит всего 136 калорий и 3 грамма жира.

Однако одним из недостатков курицы без кожи является ее склонность к пересыханию. Избегайте этого, используя мультиварку — длительный медленный процесс приготовления сконцентрирует аромат курицы и добавленных приправ, не высушивая мясо, и вам не придется добавлять жир.

Ниже приведен основной метод приготовления куриных грудок в мультиварке или мультиварке, но его можно легко адаптировать для включения других ингредиентов.

  • Время подготовки: 5-10 минут
  • Время приготовления: 3-4 часа на высокой или от 7 до 8 часов на низкой
  • Общее время: от 3 до 8 часов
  • От 2 до 3 фунтов куриных грудок без кожи и костей

  • Приправы (соль, перец, тимьян, шалфей, приправы для птицы или маринад)

  • Жидкость (овощной или куриный бульон, белое вино, лимонный сок или вода)

  • Клещи

  • Доска разделочная

  • Нож

Когда вы дойдете до половины курицы, приготовленной на медленном огне, снимите крышку и переверните грудку.

Шаг 1: приготовьте курицу

Сначала вымойте руки горячей мыльной водой и убедитесь, что все поверхности для приготовления и подготовки тоже чистые. Выложите куриные грудки на дно мультиварки. Старайтесь держать мясо в один слой без нахлеста.

Посыпьте куриные грудки приправами, например свежемолотым черным перцем, свежими или сушеными травами и небольшим количеством соли. Смеси приправ без натрия — хороший выбор, если вы придерживаетесь диеты с низким или бессолевым содержанием соли.

Подробнее: Как готовить в медленном темпе на плите

Шаг 2: Добавьте жидкость

Добавьте немного жидкости — примерно одну или две столовых ложки в мультиварку. Небольшое количество жидкости поможет курице оставаться влажной во время приготовления на пару.

Для нейтрального вкуса используйте нежирный куриный или овощной бульон. Для более отчетливого вкуса попробуйте белое вино или лимонный сок. Если вы не хотите добавлять никакого вкуса, возможно, если вы готовите для придирчивых детей, просто добавьте холодную воду.

Переворачивайте куриные грудки щипцами, чтобы они покрылись тонким слоем жидкости. Это также предотвратит прилипание курицы к дну плиты.

Шаг 3: приготовьте куриные грудки в мультиварке

Закройте мультиварку крышкой. Сколько варить куриную грудку в мультиварке зависит от температуры. Включите его и отрегулируйте, чтобы готовить на высокой мощности в течение трех-четырех часов или на минимальной в течение семи-восьми часов — или на ближайшую стандартную настройку для вашей конкретной модели.

Как правило, чем дольше готовится в мультиварке, тем больше аромата в блюде. Как отмечает сайт Crock-Pot: «Это неспроста называется мультиваркой!»

Снимите крышку примерно по истечении половины времени приготовления и переверните куриные грудки щипцами. Закройте крышку и продолжайте готовить курицу. Вы узнаете, что курица готова, если вставите термометр для мяса в середину грудки, и он показывает 165 градусов по Фаренгейту.

Сделайте настройку теплой, пока вы не будете готовы к употреблению, или выньте курицу, порежьте и наслаждайтесь.

Шаг 4: приготовьтесь наслаждаться!

Когда ваш таймер зазвонит, переключите мультиварку в режим «теплый», если он есть, и оставьте крышку на месте, пока вы не будете готовы подавать курицу.

В противном случае переложите курицу на разделочную доску с помощью щипцов. Разрежьте одну из куриных грудок ножом и осмотрите середину. Он должен быть полностью белым и дымящимся.

Пищевая ценность куриной грудки

  • 136 калорий
  • 3 грамма жира
  • 25 граммов протеина
  • 0 грамм углеводов

Советы по приготовлению курицы в мультиварке

  1. Не ополаскивайте куриные грудки перед приготовлением.По данным Национального совета по куриным продуктам, их ополаскивание в раковине не удаляет бактерии и действительно может способствовать их распространению.
  2. Сократите время приготовления, порезав куриную грудку на кусочки, прежде чем добавлять ее в мультиварку.
  3. Другие варианты приправ: мед, терияки или соевый соус; или любое количество специй, которое может уже быть у вас в кладовой. Поэкспериментируйте, чтобы подобрать смесь или маринад, который вам больше всего нравится.
  4. После того, как куриная грудка окажется в мультиварке, обязательно вымойте все поверхности, с которыми контактировала сырая курица.Это включает (но не ограничивается) разделочные доски, ножи и кухонную столешницу. Используйте горячую мыльную воду.
  5. Нарежьте, нарежьте кубиками или нашинкуйте куриные грудки или подавайте их целиком. Поместите остатки в герметичный контейнер в холодильник в течение двух часов после приготовления. Убедитесь, что в вашем холодильнике установлена ​​температура 40 градусов по Фаренгейту или ниже, и храните курицу только два-три дня.
  6. Храните обычную приготовленную куриную грудку в холодильнике, чтобы получить легкую нежирную начинку для сэндвичей или заправку для салатов.Добавляйте его в овощные супы или соусы для пасты на томатной основе.

Подробнее: Мультиварки и питание

Полезные рецепты из курицы в мультиварке

После того, как вы приготовили вкусные нежные куриные грудки в мультиварке, вы можете проявить творческий подход к использованию птицы. Конечно, курица и брокколи — это отличная еда для бодибилдеров и других людей, которые хотят похудеть, но через некоторое время они наскучат. Так что попробуйте эти рецепты здоровой курицы, чтобы было интересно.

Или вам даже не нужен изысканный рецепт! Нарежьте куриную грудку кубиками и бросьте ее в обед вашему ребенку (или в свой собственный), приготовьте простой куриный салат или добавьте его в буррито, бутерброд, жаркое или салат. Варианты практически безграничны!

Подробнее: 10 простых и вкусных блюд в медленноварке

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*