Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Имбирь для чего полезен: Чем полезен имбирь [Способы приготовления] Топ-рецепты 2019 году!

Содержание

Правда или ложь. Зачем есть имбирь при коронавирусе? | ЗДОРОВЬЕ

Имбирь обладает мощным стимулирующим и тонизирующим эффектом. Кроме этого с виду обычное растение богато витаминами, минералами, эфирными маслами и полезными жирными кислотами. Можно ли с его помощью вылечиться от коронавируса или хотя бы защититься от инфекции?

Имбирь: полезные свойства

Имбирь употребляют в качестве вкусовой добавки к блюдам и даже напиткам (особой популярностью пользуется чай с лимоном, мёдом и корнем имбиря). Кроме этого растение обладает лечебным эффектом.

Современные диетологи используют его для похудения, косметологи — в качестве средства от проблем с кожей. Стоит отметить, что это всего лишь вспомогательное средство, а не лекарство, поэтому при желании что-то изменить в своём организме или теле, нужно сначала обратиться к врачу.

Не стоит налегать на имбирь в надежде вылечить простудное заболевание. Витаминов должно быть в меру. Фото: pixabay.com

Имбирь полезен витаминами и минералами, которых в нём содержится достаточно много: магний, фосфор, кальций, железо, цинк, хром, марганец, кремний. Также имбирь богат витаминами А, В1, В2, В3, С, Е, К, которые необходимы человеку для нормальной работы организма и хорошего самочувствия.

Любители нестандартных рецептов (вроде чая с перцем) задаются вопросом: содержит ли корень имбиря аминокислоты? По данным сайта защиты прав потребителей Свердловской области, в корне есть лейцин, валин, изолейцин, треонин, лизин, метионин, фенилаланин, триптофан.

«Благодаря такому составу и своему согревающему эффекту имбирь легко борется с вирусами, оказывая потогонное и отхаркивающее действие. Стоит учесть это при лечении и профилактике больного горла, кашля и насморка».

Имбирный чай против коронавируса

В связи с этим возникает ещё один популярный и актуальный на сегодняшний день вопрос: защищает ли имбирь от коронавируса COVID-19? Врачи уверены, что люди, которые побежали в магазин за растением, когда его цена взлетела в три раза, попались на уловку маркетологов.

На самом деле имбирь может лишь помочь скорее выздороветь за счёт стимулирования иммунитета, но точно не защитить от вируса.

Имбирный чай с лимоном и мёдом. Фото: pixabay.com

Кстати, вот рецепт имбирного чая с лимоном и мёдом, который рекомендуется пить при заболеваниях дыхательных путей, в том числе осложнённых кашлем:

  • 50 мл лимонного сока;
  • 50 г тёртого корня имбиря;
  • столовая ложка мёда.

Мёд нельзя разводить в горячей воде! Он теряет свои свойства. Поэтому при приготовлении чая сначала нужно смешать лимонный сок с имбирём и только после этого залить всё литром кипятка.

Чем заменить имбирь?

Имбирь имеет вкус, который нравится далеко не каждому. Кому-то кажется, что он горчит, кто-то сравнивает растение со жгучим перцем. Что делать тем, кто хочет получить витамины и поддержать иммунитет, но корень имбиря не входит в их планы?

Натуральный витаминизированный тоник богат полным комплексом витаминов: А, Е, Д, С, группы В, а также лимонной кислотой.

Сладкий на вкус напиток содержит 8 витаминов из растительных экстрактов и фруктовых соков, особые дрожжи с витамином D, которые для активации иммунитета сочетаются с экстрактом эхинацеи.

Зародыши пшеницы дополняют витамином D, экстракт расторопши стимулирует пищеварение и защищает печень, а семена колы – кровообращение.

Витамины и их роль в организме

Витамины, которые содержит имбирь, выполняют определённые функции в организме человека.

  • Витамин А необходим для поддержания зрительной функции.
  • Витамин Е благодаря антиоксидантным свойствам обладает положительным воздействием на нервную систему и способствует профилактике атеросклероза.
  • Витамин С поддерживает функции иммунитета, а также важен для нормального свертывания крови.
  • Витамин В1 участвует в многочисленных обменных процессах, имеет большое значение для обмена углеводов в поддержании правильного энергетического обеспечения организма в целом.
  • Витамин В2 также участвует в обменных процессах и окислительно-восстановительных реакциях, протекающих в организме.

Имбирь

Описание

Имбирь — многолетнее растение семейства имбирных, побеги растения — длинные (до 1- 2 м), напоминают камыш, с заостренными, ланцетовидными листьями. Цветки фиолетово-бурого или желто-оранжевого цвета собраны в колосовидные соцветия. Корневая система имбиря – развитая, мясистая, растущая по горизонтали.

Состав

Терпкий и пряный аромат имбирного корня ощущается из-за содержания в нем эфирного масла, которое сосредоточено преимущественно в корневище. Основными компонентами имбиря явлюятся: цингиберен (зингиберен) – до 70 %, крахмал – 4 %, гингерол – 1,5 %, камфен, линалоол, гингерин, фелландрен, бисаболен, борнеол, цитраль, цинеол, сахар и жир.

Также Имбирь содержит витамины C, B1, B2, A, микро- и макроэлементы (цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора, кальция) и незаменимые аминокислоты: валин, лейцин, метионин, треонин, триптофан и фениланин.

Свойства

Оказывает возбуждающее, противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, рассасывающее, ветрогонное, потогонное, заживляющее и тонизирующее действие. Также имбирь обладает сильным антиоксидантным и успокоительным действием, повышает иммунитет и защищает организм от паразитов. Имбирь обладает свойством усиливать половую потенцию. Очень полезен имбирь для профилактики и лечения простудных заболеваний.

Применение

Корень имбиря — прекрасная профилактика различных заболеваний, связанных с половой сферой. Имбирь — очень сильное растение, и его приём способен восстанавливать мужскую потенцию. Острый вкус имбиря заставляет кровь бежать быстрее, а полезные вещества, которые содержатся в корне, насыщают организм жизненной силой. Применение имбиря способно вернуть физические силы и поддерживать в тонусе умственную работоспособность.

Имбирь — это настоящий мощный энергетический источник для мужчин. Имбирь для мужчин полезен и в качестве профилактики венерических заболеваний. Следует есть несколько долек имбиря в день и заниматься спортом — это снизит риск заболевания простатитом и других воспалений предстательной железы до минимума.

Имбирь содержит витамины и вещества, которые организм не может сам синтезировать, а получает извне — эти вещества ускоряют метаболизм, следовательно, самым положительным образом сказываются на здоровье мужчины. Имбирный чай — хорошее потогонное средство и лекарство от простуды. Эффективен при простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, синусите, также хорошо помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим действием, а заваренные измельченные корни хорошо согревают тело.

Гингерол – это вещество отвечает за жгучий вкус имбиря. Именно оно обеспечивает согревающий эффект, ускоряет метаболизм, а также расщепляет лишние жиры. Имбирный чай не только полезен для тех, кто хочет похудеть. Он также достаточно приятен на вкус.

Корень имбиря насыщен незаменимыми аминокислотами, играющими важную роль в процессе обмена веществ. Это позволяет использовать имбирь для нормализации жирового обмена, в частности, для повышения усвояемости животных жиров.

Имбирь применяется при заболеваниях суставов (артрит, артроз, остеоартроз), морской болезни, при язвенной болезни желудка, для повышения аппетита и улучшения пищеварения, атеросклерозе, нарушении жирового и холестеринового обмена, для нормализации состояния кровеносных сосудов.


Входит в состав следующих препаратов:

Чем полезен имбирь?

Наибольшей популярностью корень имбиря пользуется у азиатских народностей, но в почете эта, можно сказать, специя была и у древних греков. На сегодняшний день имбирь не только нотка пикантности в огромном разнообразии блюд, но и неподражаемое целебное средство.

Народная медицина всячески обыгрывает корень имбиря, но прежде всего, это активнейший биостимулятор и модулятор иммунитета. В сезон вирусных и простудных заболеваний нет равных имбирю. На том его преимущества не заканчиваются. Чем полезен имбирь?

Химический состав имбиря

Чтобы понять, чем полезен имбирь, необходимо ознакомиться с составом этого корешка. В пищу люди используют именно корень этого растения. Само же оно представляет собой травянистую культуру, активно взращиваемую на территории Японии, Индии, Бразилии, Ямайки, Аргентины, Китая, Западной Африки и Вьетнама. В диком виде имбирь не встречается. Созревание наступает тогда, когда верхние листья становятся желтыми и опадают. Размножается имбирь теми же частями, которые наиболее ценятся и в медицине, и в кулинарии — корневищами.

В кулинарии имбирь славится своим ароматом и вкусом, медицина же обращает внимание на спектр целебного воздействия имбиря на организм человека.

То, чем полезен имбирь, определяется непосредственно его составом — это гармоничное сочетание витаминов и минералов, биологически активных веществ. В состав имбиря входит:

  • магний,
  • фосфор,
  • натрий,
  • кремний,
  • калий,
  • марганец,
  • кальций,
  • германий,
  • хром,
  • железо,
  • алюминий,
  • никотиновая кислота,
  • каприловая кислота,
  • жиры — олеиновая кислота, линолевая кислота,
  • аминокислоты — лейзин, метионин, треонин, фениланин, валин и триптофан,
  • сахара — в частности крахмал,
  • витамин С,
  • аспаргин,
  • холин,
  • эфирные масла.

Среди выше перечисленных масса веществ, в увесистой концентрации встречающихся и в других продуктах. Но есть в корневище имбиря и по-настоящему уникальные компоненты — это цингиберен, гингерол, цинеол, борнеол, фелландрен, камфен, цитраль, линалоол и бисаболен.

Имбирь — низкокалориен. На 100 грамм имбирного корня приходится всего 80 ккал.

Свойства имбиря

Полезные свойства имбиря позволяют использовать его в лечении и профилактике многих заболеваний. Его умеренное использование благотворно сказывается на:

  • пищеварительной системе — блюда, дополненные имбирем, легкоусвояемые, имбирь повышает аппетит; стимулируется выработка желудочного сока, нормализуется желудочная секреция, предотвращается несварение, устраняется отрыжка;
  • иммунитете — имбирь отлично противодействует болезнетворным бактериям, отличается противовоспалительным и антисептическим эффектом, в целом укрепляет иммунитет; напитки на основе имбиря согревают и активизируют кровообращение;
  • детоксикации организма — имбирь способствует выведению из организма гельминтов (это отличное противоглистное средство), шлаков и токсинов; отчасти и это способствует выздоровлению и восстановлению организма после инфекционных болезней;
  • кровеносной системе — имбирь благотворно влияет на сосуды, укрепляет и очищает их, снижает уровень холестерина в крови, нормализует повышенное давление,
  • общем тонусе и настроении — имбирь считается биостимулятором, порция имбиря в блюде или напитке обеспечивает прилив сил и энергии.

Регулярное, но умеренное употребление имбиря — отличная профилактика самых разнообразных болезней:

  • тромбоза,
  • инсульта,
  • болезней почек, печени и желчного пузыря,
  • гормональных расстройств,
  • диспепсических расстройств,
  • бронхиальной астмы,
  • болей в суставах и мышцах,
  • ревматизма, артрита и артроза,
  • злокачественных новообразований.

Имбирь относится к продуктам, так называемым афродизиакам. Небольшое его количество способствует возрастанию полового влечения, либидо.

Позитивно имбирь сказывается и на женском здоровье. Он помогает преодолеть болезненные менструации и неприятный предменструальный синдром. Состав имбиря благоприятно воздействует на матку и снимает симптомы токсикоза (тошноту, головокружение и слабость), потому его включение в рацион беременных женщин нелишне обсудить со своим врачом.

Небольшой ломтик имбиря, прожеванный после приема пищи, освежает и дезинфицирует полость рта.

Чем полезен имбирь в народной медицине?

Все выше перечисленные свойства имбиря не могли остаться в стороне вековой мудрости народной медицины. Предлагается широкое разнообразие способов приготовить имбирь, соединить его с другими компонентами и использовать таким образом, чтобы полезные свойства имбиря раскрылись в полной мере:

  • имбирный порошок, продающийся в виде специй, сочетают с
    • водой и получаются компрессы от головной боли или ревматизма,
    • водой, куркумой и перцем чили — от болей в спине или суставах,
    • литром кипятка, проваривают 10 минут и выливают в ванну, она будет необычайно полезна при ломоте в мышцах,
    • мускатным орехом и домашним йогуртом — против расстройств желудка,
  • свежий имбирь применяют от
    • болезней горла и рта — достаточно пожевать небольшой ломтик пикантного корешка
    • фурункулов и нагноений — измельченный в пасту имбирь следует обернуть марлей и приложить к нагноению, что поспособствует выкачке гноя,
  • эфирное масло имбиря применяется для
    • лечения психоэмоциональных расстройств и депрессий,
    • устранения апатии и восстановления после сильного стресса.

Чем полезен имбирь в кулинарии?

Безусловно, приготовление имбиря «дедовскими способами» раскрывает весь спектр его пользы. В то же время, если вещество с высокой концентрацией имбиря применять не считаете нужным или уместным, можете интересно обыграть привычные блюда — стоит лишь добавить небольшое количество имбиря.

Следует отметить, что имбирь в качестве приправы, особенно если это свежий корешок, весьма концентрирован и заметен в блюде. Потому есть риск сделать блюдо слишком острым, будьте осторожны.

Что касается сферы применения имбиря в кулинарии, то она разнообразна:

  • овощные, мясные, рыбные и даже фруктовые супы,
  • жаркое и блюда из мяса — подходит практически к любому виду мяса (свинина, говядина, утка, баранина, телятина, курица или индейка),
  • рыбные стейки, а также суши (подается маринованный имбирь),
  • овощные блюда — в том числе грибы, фаршированные овощи (томаты, кабачки, перец, баклажаны и пр.), домашняя консервация (огурцы, дыня, тыква).

Имбирь особенно уместен в составе напитков. Это «изюминка» согревающих чаев и прохладительных коктейлей и компотов. Имбирем можно дополнить вкус выпечки (булочек, пирогов, кексов, пряников), а также алкогольных напитков (ликеры, пунши, глинтвейны и даже имбирное пиво).

В кулинарии используют свежий и маринованный корень имбиря, а еще его можно засахарить и, засушив, перемолоть в порошок, получится приправа. Примечательно, что немало того, чем полезен имбирь, мы выбрасываем в урну, когда очищаем свежий корешок от кожуры. Чтобы используемый вами продукт был максимально полезным, соскабливайте кожуру самым тонким слоем, будто чистите молодую картошку или морковку.

Когда с имбирем нужно быть осторожным?

Имбирь — это пряность, причем с крайне выразительным вкусом и свойствами. Потому с его использованием точно не следует усердствовать. Но есть группа состояний и нарушений, при которых количество имбиря в рационе и вовсе следует свести к минимуму:

  • гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • заболевания печени — цирроз, гепатит, камни в желчных путях,
  • имбирь активизирует кровотечение, потому противопоказан как при кровоточащем геморрое, так и при частых носовых кровотечениях, а еще при проблемах со свертываемостью крови,
  • беременность — имбирь позволяет устранить проявления токсикоза, да и в целом укрепляет иммунитет, улучшает самочувствие, но повышает тонус матки и может вызвать разные весьма индивидуальные реакции у беременной женщины, потому прежде чем вдаваться к его активному использованию, нужно проконсультироваться с лечащим врачом,
  • лихорадка — хоть имбирь и незаменим при простудных и инфекционных заболеваниях, но он стимулирует выработку телом тепла, что совсем не уместно при и без того высокой температуре,
  • аллергии — имбирь может вызывать индивидуальную непереносимость.

Чем помогут организму имбирь, лимон, чеснок и «Швепс» — Российская газета

Россияне активно ищут способы профилактики и лечения коронавируса народными методами. Сначала на слухах о «чудодейственной силе» в 10 раз подорожал имбирь. За ним робко потянулся лимон. Теперь появились слухи о том, что на работу легких благотворно влияет сливочное масло. И оно, родимое, уж точно спасет нас от китайской заразы.

Утверждения о чудодейственности хоть имбиря, хоть лимона, хоть какого-то другого продукта, которые якобы способны исцелить нас от коронавируса, — только маркетинговый ход. Нет ни одного пищевого продукта, который сам по себе способен защитить нас от вируса, утверждает Дмитрий Никитюк, директор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор. Так, чеснок от коронавируса полезен разве что тем, что от его острого запаха люди не подходят друг к другу ближе 1,5-2 метров, шутит профессор. Другое дело, что и в чесноке, и в лимоне, и в имбире есть различные биологически активные соединения, которые для нашего организма полезны. В этом плане их поступление в организм оправданно и целесообразно. «Но панацеей, средством, которое способно противостоять инфекции, ни один из этих пищевых продуктов, конечно же, не является», — подчеркивает Дмитрий Никитюк.

Чеснок, имбирь, куркума, лимон действительно полезны для укрепления иммунитета, соглашается профессор ФМБА России, врач персонифицированной медицины Маргарита Королева. Например, корень имбиря содержит витамины группы В, витамин С, внушительное количество кремния, бора и йода, много меди. Имбирь содержит сесквитерпен — вещество, способное подавлять рост вирусов. Кроме того, имбирь содержит все незаменимые аминокислоты.

Лимон является неплохим источником витамина С и хорошо поддерживает работу иммунной системы. Плоды лимона используют при простуде, гриппе как мочегонное, успокаивающее, антибактериальное средство. Все части растения, плодов лимона, его масло обладают антиоксидантными свойствами. Очень важно, что лимон, несмотря на его кислый вкус, ощелачивает организм, а в условиях щелочной среды активность вирусной инфекции существенно снижается.

Фото: Photoxpress

Чеснок является натуральным антибиотиком (в составе содержится аллицин), убивает большое число разнообразных бактерий, вирусов и паразитов уже на уровне кишечного тракта, регулирует здоровье микробиоты и, соответственно, повышаетсястепень обороны организма. Будучи серосодержащим продуктом, чеснок поддерживает функцию естественной детоксикации организма на уровне работы наших генов, увеличивая способность организма противостоять вредным воздействиям окружающей среды. Чеснок богат селеном. Являясь сильным антиоксидантом, он повышает сопротивляемость организма неблагоприятным факторам среды, вирусам, защищая нас тем самым от различных заболеваний. Чеснок полезен для работы сердечной мышцы и кровеносных сосудов.

Имбирь содержит вещество, способное подавлять рост вирусов

Сливочное масло тоже полезно для организма. Структурные компоненты легких состоят в основном из жира, как и все клеточные мембраны организма, поясняет Маргарита Королева. Отсутствие жиров в составе питания приведет к клеточной гипоксии, то есть действительно может наблюдаться снижение усвоения кислорода в легких. Однако это не значит, что в период пандемии необходимо постоянно налегать на сливочное масло. Животные жиры обязательно должны быть в рационе. Но их избыток, особенно в сочетании с сахаром или солью, может привести к избыточному весу и снижению иммунитета. Что в долгосрочной перспективе отразится на здоровье сердечно-сосудистой системы. «Жиров должно быть нормальное, адекватное количество, причем преимущественно растительных, поэтому постоянное употребление сливочного масла — не более чем миф, вызванный пандемией COVID-19», — убеждена Маргарита Королева.

Фото: Photoxpress

«Если мы берем кусочек черного бородинского хлеба, намазываем его тоненьким слоем масла да с селедочкой, то это очень полезно и приятно. Это действует на лимбическую систему — совокупность образований головного мозга, который контролирует нашу эмоциональную деятельность. У нас возникают положительные эмоции», — поясняет Дмитрий Никитюк.

В последнее время появился еще один народный рецепт борьбы с коронавирусом — с помощью «Швепса». Дело в том, что при его производстве используется хинин, который считался одним из средств против малярии, поясняет врач-диетолог Ирина Лизун. И поскольку сейчас в мире тестируют лекарство против коронавируса на основе противомалярийных препаратов, вероятнее всего, из-за этого люди решили, что «Швепс» может вылечить коронавирус, предполагает Ирина Лизун. «Но это очень сильно притянуто за уши», — уверена диетолог.

Иммунная система — сложный внутренний механизм, требующий большого количества ресурсов. И только употреблением имбиря или чеснока и лимона серьезно ему не помочь, резюмирует Маргарита Королева. По ее словам, для стимуляции защитных сил организма и активизации клеток для борьбы с вирусом необходим целый комплекс мер, в который входят правильное питание, хороший сон и режим дня, отсутствие серьезных и постоянных стрессовых ситуаций, правильный режим физической активности и пребывания на свежем воздухе.

Фото: Photoxpress

чем полезен корень имбиря для мужчин и женщин, есть ли противопоказания ⭐ Бизнес-портал fdlx.com

Поможет ли корень имбиря повысить иммунитет, сбросить лишний вес и усилить потенцию? Одинаково ли он полезен для мужчин и женщин? Есть ли у имбиря противопоказания? В этой статье дадим ответы на все эти вопросы.

С давних времен имбирь известен своими лечебными свойствами. Ни для кого не секрет что и сейчас этот целебный корень пользуется большой популярностью как среди мужчин, так и среди женщин .

Использование имбиря

С давних пор представители различных древних культур считали имбирь чуть ли не священным растением. В зимнее время ароматный чай из этого корня прекрасно согревал. Поэтому неудивительно, что и на сегодняшний день он не утратил своей ценности.

Блюда с имбирем широко используются в кулинарии. Его можно применять как свежим, так и сушеным.

Имбирь хорошо сочетается с другими продуктами, которые только помогают раскрыться его приятному слегка горьковатому вкусу. Именно этим и обусловлено его использование в совершенно различных отраслях – от алкогольной до кондитерской.

Витамины и минералы

Обладает набором растительных жиров, белков и углеводов. В имбире есть такие витамины: С, В1 и В2. А также минералы: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, ниацин.

Польза имбиря или чем полезен корень имбиря для мужчин и женщин

Большинство полезных свойств имбиря обусловлено наличием в его составе различных эфирных масел и фенольных соединений. Данные вещества помогают устранить рвоту и уменьшить воспалительный процесс.

Для беременных

Широкое применение это растение получило среди беременных при борьбе с токсикозами. Корень имбиря помогает справиться с укачиванием. Также он используется в комплексном лечении онкологических заболеваний, в частности для уменьшения тошноты.

Улучшение кровообращения

Его способность нормализовать процессы свертываемости крови, а также контролировать уровень липидов по достоинству были оценены учеными и врачами. У пожилых лиц имбирь применяют для предупреждения стенокардии и нарушений мозгового кровообращения, так как он борется с жировыми отложениями на стенках сосудов.

Для спортсменов

Спортсмены оценили способность имбиря расслаблять мышцы, а также уменьшать отеки при ушибах и растяжках.

Против импотенции

Благодаря гингеролу имбирь расширяет сосуды в организме. В свою очередь это благоприятно влияет на прилив кровотока в половой орган мужчины, то есть хорошо сказывается на потенции.

Корень имбиря способствует выработке мужского гормона – тестостерона. Эффективен при регулярном употреблении.

Помимо этого имбирь используется как профилактическое средство от простатита и других заболеваний мужчин мочеполовой системы.

Для похудения

Корень имбиря стимулирует термогенез – выработку тепла всеми органами тела человека. При повышении уровня термогенеза улучшается обмен веществ. Как следствие – запасы энергии тратятся на создание тепла.

Имбирь контролирует уровень кортизола и инсулина и сам по себе является источником энергии.

При вялости и слабости имбирный чай – лучшее средство для получения дополнительной энергии.

Для похудения добавляйте свежий корень имбиря и лимон в чай – зеленый или черный. Отрегулируйте количества имбиря по вкусу. Сами по себе чаи способствуют потере веса, а имбирь усилит их действие.

Для улучшения памяти и активности мозга

Из-за того, что имбирь хорошо разжижает кровь, мозг лучше снабжается кислородом.

Результаты нового исследования в Таиланде показали, что имбирь приводит к улучшению когнитивных функций. Речь идет о памятя, внимании, а также о таких функциях как психомоторная координация, речь, гнозис, праксис, счет, мышление, ориентация, планирование и контроль высшей психической деятельности.

Для детей

Детям данное растение врачи рекомендуют для борьбы с кариесом, стоматитом и другими заболеваниями ротовой полости.

Систематическое употребление имбиря способствует увеличению защитных сил организма, что служит отличной профилактикой респираторных заболеваний.

Может ли корень имбиря быть вредным для здоровья

Как и любое лекарство, имбирь необходимо использовать с умом и без фанатизма, так как при неосторожности, он может нанести и вред нашему здоровью. Противопоказания у корня, естественно, есть.

Это растение может вызывать различные диспепсические расстройства, такие как изжога и диарея. Чтобы не допустить возникновения этих неприятных симптомов, нужно всего лишь следить за количеством съеденного имбиря. В среднем, не советуют принимать более 5 г в сутки.

С осторожностью имбирь следует использовать лицам, страдающим желчнокаменной болезнью. Это обусловлено тем, что это растение провоцирует секрецию желчи, что может негативным образом сказаться на состоянии человека. По этой же причине людям с язвенной болезнью желудка употребление имбиря следует ограничить.

Помимо этого, при чрезмерном употреблении имбиря, могут возникать различные проявления со стороны кожи, органов зрения, сердечно-сосудистой системы.

Итак, систематизируем противопоказания имбиря:

  • дуоденит, гастрит, колит, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки,
  • желчекаменная болезнь, заболевания печени (гепатит, цирроз),
  • острые воспалительные заболевания с высокой температурой,
  • риск кровотечения,
  • аллергия,
  • прием лекарств, снижающих сахар крови,
  • постоянное лечение гипотензивными, сердечными и антиаритмическими средствами,
  • при приеме антикоагулянтов (препараты против свертывания крови имбирь без разрешения врача употреблять запрещено.

Какой лучше употреблять: свежий, сухой или маринованный

В Украине имбирь доступен во всех видах. Можно купить в магазине или на рынке свежий, маринованный, молотый, сухой корень имбиря. Очевидно, лучше брать свежий имбирь, так как в нем больше всего витаминов и микроэлементов.

Итог

Как вы уже могли понять, от применения имбиря можно получить как пользу, так и вред. Поэтому, используйте это без преувеличения лекарственное растение с умом и без передозировки.

Вам также будет интересно:



Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка…

Загрузка…

Новость (статью) «Польза имбиря: чем полезен корень имбиря для мужчин и женщин, есть ли противопоказания» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.04.2020 00:19:56

Чем полезен имбирь

Имбирь – это многолетнее растение, повсеместно используемое в официальной и народной медицине, кулинарии. В полном наименовании культуры есть приставка «аптечный или лекарственный». У имбиря есть как положительные, так и отрицательные стороны. Полезные качества корнеплода связаны с разнообразием компонентного состава.

Содержание:

  1. Особенности компонентного состава имбиря

  2. Польза

  3. Вред

  4. Противопоказания к употреблению имбиря

Особенности компонентного состава имбиря

В корне культуры содержится около 400 различных соединений, отвечающих за лечебные свойства. Большинство входит в эфирное масло – основу химического состава имбиря.

Список главных ингредиентов растения представлен:

  • зингиберенами и сесквитерпенами – элементы состоят из спирта, альдегида, кетона, применяются в косметической промышленности для закрепления аромата, а в фармацевтике – включаются в антигельминтные лекарства;

  • линалоолом – спирт органического происхождения, использующийся в виде ароматической отдушки;

  • камфеном – природный углеводород относится к промежуточным звеньям при создании камфары;

  • бисаболеном – компонент используется в парфюмерной промышленности;

  • метановой окисью – ингредиент обладает антисептическим, отхаркивающим спектром действия, в медицине необходим при терапии респираторных заболеваний, входит в состав синтетических эфирных масел;

  • борнеолом – спирт необходим при выработке камфары, используемой в медицинской и парфюмерной отрасли;

  • цитралем – альдегид входит в состав лекарств с антисептическим, противовоспалительным действием, применяется в роли ароматизатора и отдушки.

Гинтерол отвечает за вкусовые качества имбиря. В корнеплоде присутствует множество необходимых организму витаминов и минеральных веществ.

Польза

Специалисты выделяют следующие положительные качества имбиря:

  • помощь при приступах тошноты и рвоты, пищевых интоксикациях – за счет магния выводятся токсические вещества, стабилизируется работа нервной системы;

  • снижение газообразование и ускорение обмена веществ – за стимуляцию перистальтики и выделение соков в пищеварительном отделе отвечает растительная клетчатка и пектины;

  • стабилизация циркуляции кровотока – имбирь позволяет снизить скорость свертывания, предупредить формирование тромбов, избавиться от нарушения функциональности половых органов;

  • уменьшение заложенности носовых ходов и повышение показателей иммунитета – за счет аскорбиновой кислоты, витаминов группы В;

  • антибактериальное действие, усиление выработки тепла и согревание при ознобе – организм получает помощь от гинтерола;

  • восстановление жидкости в тканях, улучшение снабжения кислородом тканей головного мозга – калий позволяет нормализовать состояние после сильных физических нагрузок.

Большая часть полезных элементов содержится в свежем корне. После заморозки или маринования полезные ингредиенты разрушаются, как и в сухой приправе.

Вред

Корнеплод способен навредить организму в ряде случаев. Врачи рекомендуют обратить внимание на следующие нюансы:

  • имбирь может провоцировать раздражение слизистых оболочек желудочно-кишечного отдела, что делает его запрещенным для пациентов с воспалительно-язвенными поражениями желудка и кишечника, колитом или геморроем;

  • увеличение секреции отрицательно отражается на здоровье при патологиях печени или желчного пузыря, включая цирроз или гепатит;

  • при склонности к спонтанным кровотечениям, резким перепадам артериального давления, при наличии болезней сердца лучше отказать от употребления имбиря, чтобы не усугубить состояние;

  • маринованный корнеплод содержит сахар, красители и иные искусственные добавки, а соль может стать причиной повышенного АД и отечности тканей, предпочтение должно отдаваться свежему продукту.

При отсутствии явных противопоказаний к имбирю нужно относится настороженно и употреблять минимальными порциями. Реакция организма на культуру неизвестна. При приеме лекарств, отвечающих за разжижение крови, от корнеплода лучше отказаться, чтобы не вызвать кровотечения.

Противопоказания к употреблению имбиря

У растения множество компонентов и органических соединений, способных оказывать влияние на общее состояние здоровья. Отдельным группам пациентов имбирь полностью противопоказан:

  • с хроническими патологиями пищеварительного отдела – при гастродуоденитах, язвах, панкреатитах, синдроме воспаленного кишечника и циррозе небольшое количество пряности провоцирует раздражение пораженных воспалением слизистых, усиленную выработку секрета и ферментов, что служит причиной спазма кровеносных сосудов и обострения текущего заболевания;

  • сердечно-сосудистыми болезнями (с аритмическими состояниями, тахикардией, ВСД, после инфаркта или инсульта) – при употреблении имбиря наблюдается ускоренная циркуляция крови, повышенное давление на сосудистые стенки, что провоцирует повышение ЧСС и приступы гипертензии;

  • пищевой аллергией и индивидуальной непереносимостью отдельных ингредиентов – у пациентов может регистрироваться развитие крапивной лихорадки, раздражение слизистых оболочек носоглотки, кожные высыпания, навязчивый зуд и иные клинические симптомы.

Имбирь запрещен к употреблению беременными во второй половине срока из-за высокого риска развития повышенного тонуса матки, ее непроизвольных сокращений и преждевременной родовой деятельности. К вторичным осложнениям относят повышение показателей АД, аллергические реакции, ощущение дискомфорта в области эпигастрия, усиленное выделение пота. Кормящие матери не могут включать в рацион корнеплод из-за возможного появления у младенца признаков аллергии и расстройств пищеварения.


Имбирь: реальная польза и мифы

Об имбире все чаще говорят, как о суперфуде. Его добавляют в чай для иммунитета, используют для профилактики астмы, мышечных болей и нервных заболеваний, а также как средство для похудения. Действительно ли имбирь так полезен или все-таки он не так эффективен, как о нем говорят? Об этом рассказала Егоренкова Наталья Петровна — к.м.н, врач-терапевт, диетолог, Член Российского научного медицинского общества терапевтов, заведующая лечебным отделением санатория «Ревиталь Парк».

Егоренкова Наталья Петровна

Для чего используют имбирь?

В последнее время имбирь оказался в центре внимания. Безусловно, помимо того, что этот корень является важной кухонной специей, он обладает множеством положительных эффектов для здоровья. Если посмотреть на историю, то имбирь с древних времен использовался в различных традиционных системах медицины для лечения артрита, ревматизма, растяжений, мышечных болей, болей в горле, судорог, гипертонии, лихорадки, инфекционных заболеваний, нервных заболеваний, гингивита, зубной боли, астмы и диабета.

Кадр из фильма «Пряности и страсти»

Чем имбирь так полезен?

Благодаря активному влиянию на выработку грелина и мотилина (гормона, улучшающего перистальтику желудка и кишечника), имбирь активно используется в качестве лечебного средства при желудочной диспепсии, такой, как запор, отрыжка, дискомфорт в эпигастрии. Также он обладает ветрогонным действием, снижает давление на сфинктер пищевода, уменьшает спазмы кишечника и предотвращает метеоризм и вздутие живота.

Могу отметить, что ряд международных клинических исследований показал, что имбирь эффективен для предотвращения язв желудка, вызванных нестероидными противовоспалительными препаратами, такими как индометацин, аспирин, а также, вызванных этанолом, стрессом и Helicobacter pylori. 

Фото: Instagram / @vostochniy_mir

Основные эффекты имбиря и выделенных из него соединений оказывают противоопухолевое, противовоспалительное и противорвотное действие.

В настоящее время доказано, что добавление к пище имбиря оказывает значительное влияние на иммунный ответ, стимулируя выработку природных антител.

Кадр из фильма «Валентинка»

Являясь сильным антиоксидантом, имбирь способен ослаблять или предотвращать образование свободных радикалов, тем самым предупреждая процессы преждевременного старения организма.

Обладая специфическим вкусом, имбирь придает блюдам определённую свежесть. Благодаря содержанию фенольных веществ, флавоноидов и других фитонутриентов, имбирь оказывает положительное влияние на обмен веществ, стимулируя его.

Кадр из фильма «Резня»

Может ли имбирь навредить здоровью?

Конечно, существуют некоторые «но».

Во-первых, очень важно понимать, что сам по себе один имбирь иммунитет не сделает супер крепким. Это комплексная работа, связанная не только с питанием, но и с эмоциональными и физическими составляющими. У нас вообще очень любят идеализировать какие-то отдельные продукты.

Во-вторых, стоит помнить, что при чрезмерном употреблении имбиря возникают побочные эффекты: изжога, отрыжка, дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.

Кадр из сериала «Аббатство Даунтон»

Я бы не рекомендовала употреблять имбирь в острый период желудочно-кишечных заболеваний, заболеваний печени и желчного пузыря. Стоит с осторожностью применять имбирь людям, имеющим склонность к кровотечениям. Безопасным употреблением считается не более 2х грамм корня имбиря в день.

Ну и, в-третьих, имбирь усиливает чувство голода, поэтому мы не включаем его в рацион пациентов, которые приезжают на наши детокс-программы с желанием снизить вес.

Подводя итог, хочу отметить, что только правильный комплексный подход к своему здоровью поможет действительно стать обладателем крепкого иммунитета.

Имбирь полезен? Преимущества, побочные эффекты и многое другое

Его можно найти во всем, от пикантного зеленого сока до острого карри, но полезен ли имбирь для вас? Абсолютно. Имбирь исторически использовался для лечения различных заболеваний, включая простуду, тошноту, гипертонию, артрит и мигрень, и современная наука подтверждает пользу.

Выращиваемый с древних времен имбирь издавна ценился как ароматизатор, пряность, пища и натуральное лекарство. Из-за того, что он является традиционной медициной, существует множество научных исследований, посвященных его целебным свойствам, от помощи к уменьшению воспаления до облегчения судорог.«Некоторые исследования даже показывают, что добавка имбиря может помочь улучшить уровень сахара в крови», — говорит Лорен Келли, магистр медицины, доктор медицинских наук и глава отдела сообщества и питания в Sound.

Мы спросили диетологов: «Полезен ли имбирь для вас?» и получил информацию. Читайте дальше, а затем запасайтесь перед наступлением холодного сезона — вы можете найти имбирь в местном супермаркете в виде корня (это благородный, причудливый, дикий), измельченного в порошок или в виде чая.

Польза имбиря для здоровья

Есть причина, по которой имбирь на протяжении веков считался традиционной медициной: употребление имбиря дает многих преимуществ для здоровья.

1. Помогает уменьшить тошноту

Имбирь, пожалуй, лучше всего известен тем, что снимает тошноту и рвоту (особенно у беременных). Когда дело доходит до успокоения расстройства желудка, имбирь действует как своего рода супер-растение, которое, как показывают исследования, поддерживает вашу пищеварительную систему.

2. Уменьшает воспаление

Имбирь также обладает многими противовоспалительными свойствами. «Поскольку мы знаем, что практически все, от простуды до рака, вызвано воспалением или связано с ним, имбирь, по-видимому, может принести пользу многим», — говорит Келли.

3. Снимает болезненные ощущения в мышцах

В следующий раз, когда вы пойдете в спортзал или займётесь домашней тренировкой, вы можете приготовить немного имбиря. «Благодаря противовоспалительным свойствам имбиря, он даже снижает болезненность мышц из-за физических упражнений», — говорит Келли. Добавьте его в свой следующий зеленый коктейль после утренней пробежки.

4. Снимает менструальные боли

Имбирь исторически использовался как естественное обезболивающее. Недавно было клинически доказано, что это эффективное домашнее средство от менструальной боли.Исследование показало, что имбирь так же эффективен, как и ибупрофен, в облегчении боли у женщин с болезненными менструальными циклами. Поэтому, когда ваше время месяца подходит к концу, попробуйте дотянуться до этого корня, чтобы облегчить эти угрожающие менструальные спазмы альтернативным способом.

Побочные эффекты имбиря

Имбирь относится к группе низкого риска, когда речь идет о побочных эффектах. Однако у некоторых людей имбирь может вызвать изжогу, диарею или желудочно-кишечный дискомфорт.

«Тем, кто принимает разжижающие кровь препараты, имбирь может быть противопоказан, потому что он также может разжижать кровь и увеличивать риск синяков и кровотечений», — говорит Келли.Если вы не уверены, безопасно ли вам употреблять имбирь, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Здоровые способы употребления имбиря

Свежий имбирь можно употреблять разными способами. Но какой из них самый здоровый? «Имбирь полезен во многих формах. Было доказано, что он приносит пользу как в сыром виде, так и в подогретом в чае », — говорит Келли.

Имбирь обладает сильным вкусом, одновременно острым, сладким и пряным. Так что в этом смысле это может быть приобретенный вкус, особенно при употреблении в сыром виде.Это один из верных способов начать день, поэтому сделайте свой завтрак уникальным, добавив имбирь в мюсли или просто наслаждаясь им в виде чая. «Чтобы получить легкий имбирный чай, нарежьте имбирь ломтиками и добавьте в горячую воду. Вы также можете добавить лимон для небольшого баланса », — говорит Келли. Если у вас заболело горло, этот горячий напиток отлично подойдет с добавлением меда.

Если вам интересно, как почистить имбирь, мы советуем не использовать овощечистку. Этот инструмент удалит слишком много мякоти вместе с кожей.Вместо этого используйте кончик металлической чайной ложки, чтобы осторожно отодвинуть кожу. Поверьте, это намного проще, чем кажется!

Имбирные продукты, которых следует избегать

Хотя имбирный эль доставляет удовольствие с добавлением небольшого количества рома и лайма, имбирный эль — не лучший способ избавиться от имбиря. Шокер! «Интересно, что раньше в имбирном эле был имбирь — теперь уже не так много. Вместо этого ароматизаторы создают вкус имбирного эля. Как и кока-кола или любая другая газированная вода, имбирный эль также богат сахаром, который, как мы знаем, обладает воспалительным действием », — говорит Келли.

Если вы хотите употреблять имбирь в виде напитков, избегайте имбирных газированных напитков и выбирайте домашний имбирный чай или имбирные напитки без сахара, содержащие растительные вещества имбиря.

Чем полезен корень имбиря для здоровья? | Здоровое питание

Корень имбиря происходит из подземного стебля или корневища растения Zingiber officinale и представляет собой нечто большее, чем обычная кулинарная специя. Он использовался как лечебное средство в традиционной азиатской, индийской и арабской медицине на протяжении тысячелетий.Имбирь может оказывать положительное влияние на вашу пищеварительную систему и может помочь облегчить расстройство желудка и другие проблемы с кишечником, а также защитить вас от некоторых потенциально серьезных заболеваний.

Состав

Питательные вещества в корне имбиря — это в первую очередь крахмал, углеводное питательное вещество, составляющее до 50 процентов его содержания. Он также содержит небольшое количество белка и жирных кислот. Его биологически активными компонентами являются эфирные масла и несколько едких химических веществ, называемых гингеролами и шогаолами.По данным Мемориального онкологического центра Слоуна-Кеттеринга, гингеролы и шогаолы стимулируют выработку слюны, желчи и жидкости, вырабатываемой вашим желудком, а также уменьшают сокращения желудка и улучшают мышечный тонус в кишечнике. Некоторые из натуральных компонентов имбиря также обладают противовоспалительными и противовоспалительными свойствами.

Польза для желудочно-кишечного тракта

По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, употребление имбиря может успокоить желудок. Он также может подавлять тошноту и рвоту, вызванные укачиванием, беременностью, химиотерапией или хирургическим вмешательством.В подробном обзоре имбиря для лечения тошноты и рвоты, опубликованном в «Британском журнале анестезии» в 2000 году, авторы оценили шесть клинических испытаний, в которых имбирь использовался для лечения этих состояний. Они пришли к выводу, что имбирь во всех случаях более эффективен, чем плацебо, и в некоторых ситуациях столь же эффективен, как и лекарства от тошноты.

Другие преимущества

Имбирь традиционно используется для улучшения воспалительных состояний, таких как артрит, и это использование подтверждается современными исследованиями.Например, в клиническом исследовании, опубликованном в журнале «Артрит и ревматизм» в 2001 году, 247 пациентов с артритом коленного сустава принимали либо экстракт имбиря, либо плацебо в течение шести недель. Те, кто употреблял имбирь, испытали значительное уменьшение боли в коленях при стоянии или ходьбе по сравнению с группой плацебо. Слоан-Кеттеринг также говорит, что соединения в имбире могут защитить от болезни Альцгеймера и подавить агрегацию тромбоцитов в крови, потенциально снижая риск образования тромбов и инсульта.Также сообщается, что имбирь может блокировать рост раковых клеток, по крайней мере, в лаборатории, но необходимы исследования на людях, чтобы подтвердить его потенциал в борьбе с раком.

Как использовать

Свежий корень имбиря продается в большинстве продуктовых магазинов, его можно измельчить или натереть на терке и добавить в пищу. Сушеный корень имбиря или экстракт имбиря также можно приобрести в магазинах здорового питания в рассыпном виде или в капсулах. Имбирь обычно считается безопасным, хотя он может вызвать изжогу, раздражение во рту или диарею, особенно если вы потребляете его в больших количествах.Максимальная безопасная доза составляет 4 грамма имбиря в день для здоровых взрослых и 1 грамм для беременных женщин. Не принимайте имбирь, если у вас камни в желчном пузыре, диабет, нарушение свертываемости крови или сердечные заболевания. Имбирь может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как антикоагулянты или инсулин. Обсудите его использование со своим врачом, чтобы решить, может ли имбирь вам помочь.

Ссылки

Биография писателя

Джоан Мари начала профессионально писать в 1981 году. Ее работы публиковались в медицинских, медицинских и научных публикациях, таких как Endocrinology и Journal of Cell Biology.Она также публиковалась в предложениях для любителей, таких как The Hobstarand The Bagpiper. Мари является дипломированным мастером-садовником и имеет докторскую степень. по анатомии Медицинского факультета Университета Темпл.

10 уникальных преимуществ имбирного чая

1. Повышает вашу иммунную систему

Имбирь может помочь укрепить вашу иммунную систему и сохранить вашу безопасность и здоровье. Имбирь обладает мощными антибактериальными свойствами, которые могут помочь предотвратить появление опасных патогенов и сохранить ваше здоровье и безопасность. Имбирь также может помочь поддерживать вашу иммунную систему в отличной форме благодаря своим противовоспалительным эффектам.

2. Улучшает когнитивные функции

Имбирь также помогает улучшить когнитивные функции. Чашка имбирного чая может помочь повысить концентрацию и концентрацию внимания, а также повысить энергию. В то время как имбирь использовался для повышения умственных способностей в фитотерапии в течение сотен лет, недавние исследования показали, что когнитивные преимущества имбиря подтверждены научными данными. Недавнее исследование показало, что употребление имбиря может улучшить внимание и когнитивные способности женщин среднего возраста.Также было доказано, что имбирь имеет возможные положительные эффекты при болезни Альцгеймера и других дегенеративных неврологических заболеваниях. Имбирь может даже помочь уменьшить повреждение головного мозга и улучшить ухудшение памяти.

3. Уменьшает воспаление

Было доказано, что имбирный чай помогает уменьшить воспаление и веками использовался в фитотерапии из-за своего мощного противовоспалительного действия. Недавние исследования подтверждают утверждения о том, что имбирь обладает мощными противовоспалительными свойствами.

4. Борется с простудой и болью в горле

Чашка имбирного чая помогает избавиться от симптомов простуды и болезненной боли в горле. В частности, имбирь обладает антимикробными свойствами, которые помогают бороться с такими заболеваниями, как ангина. Имбирь также можно использовать для лечения респираторных заболеваний.

5. Снимает менструальную боль

Если вы страдаете от менструальной боли, чашка имбирного чая может облегчить симптомы и облегчить спазмы. Фактически, одно исследование показывает, что употребление имбиря может быть столь же эффективным, как прием безрецептурных обезболивающих, таких как ибупрофен.В другом исследовании было показано, что имбирь успешно уменьшает как продолжительность, так и интенсивность менструальной боли.

6. Помогает пищеварению

Имбирный чай является мощным пищеварительным средством. Исследования показывают, что употребление имбиря может помочь улучшить желудочно-кишечные симптомы и помочь пищеварительной системе работать должным образом. Благодаря своим успокаивающим и полезным свойствам чашка имбирного чая — отличная идея, чтобы насладиться им после обильной еды или когда у вас проблемы с пищеварением.

7. Успокаивает тошноту

Чашка имбирного чая может быть простым и эффективным способом успокоить тошноту и успокоить расстройство желудка.Было показано, что имбирь помогает успокоить тошноту и утреннее недомогание, связанные с беременностью, и может помочь вам почувствовать себя лучше, если вы чувствуете тошноту или тошноту. Имбирный чай — это простой и вкусный способ избавиться от тошноты и успокоить расстройство желудка.

8. Уменьшает мышечную боль

Имбирь также помогает уменьшить боль и успокоить боли в мышцах. Одно недавнее исследование показало, что употребление имбиря может помочь облегчить мышечную боль и болезненные ощущения, вызванные физическими упражнениями. Также было показано, что имбирь помогает облегчить боль от хронических травм и болезней.Если вы спортсмен, который ищет чай, который дополнит вашу тренировку, или просто хотите облегчить боли, чашка имбирного чая может стать отличным способом облегчить мышечную боль.

9. Может помочь предотвратить рак

Благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам имбирь может помочь предотвратить определенные виды рака. Исследования показывают, что имбирь может помочь подавить образование раковых клеток в организме. Хотя одного имбиря может быть недостаточно для предотвращения рака, чашка имбирного чая может сыграть небольшую роль в поддержании вашего здоровья и предотвращении дегенеративных заболеваний.

10. Полезно для здоровья полости рта

Знаете ли вы, что чашка имбирного чая может быть полезна для ваших зубов? Имбирь обладает противомикробными и противогрибковыми свойствами, которые могут помочь убить вредные патогены полости рта. Это может помочь улучшить ваше общее состояние здоровья и сохранить ваши зубы безопасными и здоровыми.

Как приготовить имбирный чай

Способ приготовления разных видов имбирного чая будет зависеть от того, какие еще ингредиенты входят в смесь. Для травяных и черных чаев мы рекомендуем замачивать чайные листья в кипящей воде, чтобы чашка получилась максимально ароматной.Для зеленого чая, с другой стороны, вам следует использовать более прохладную воду, которая кипит, но не кипит. Чем дольше вы будете настаивать чай с имбирем, тем более выраженным будет пряно-сладкий имбирный аромат. Вам следует настаивать зеленый чай с имбирем около двух минут, черный чай с имбирем от трех до пяти минут и травяной чай с имбирем в течение пяти или более минут. Если вам нужен имбирный чай с дополнительным удовольствием, вы можете даже заваривать травяные смеси, такие как Atomic Gold, на срок до десяти минут!

Наши имбирные чаи

Мы предлагаем широкий выбор имбирных чаев, от пряных смесей до полезных травяных чаев и всего остального.

Черный чай Masala Chai

В эту традиционную смесь чая входят корица, кардамон, корень имбиря и гвоздика, смешанные с цейлонским чаем высшего качества. Добавьте молоко и мед для приготовления классической чашки чая или попробуйте в одиночку для получения более острого чая.

Linda’s Lemon Ginger Green Tea

Linda’s Lemon Ginger — смесь мягкого зеленого чая, лемонграсса и корня имбиря, которая представляет собой мягкий вкусный чай, полный полезных для здоровья свойств. Этот чай очень горячий, но из него также получается отличный чай со льдом!

Травяной чай Atomic Gold

Эта замечательная смесь куркумы, имбиря, лакрицы, лемонграсса и апельсина имеет глубокий приятный вкус и дает заварку яркого золотого цвета.Многие полезные свойства куркумы и имбиря делают этот чай любимым лекарством и успокаивающим средством.

Травяной чай «Спой свою песню»

«Спой свою песню» — это один из индивидуальных рецептов ArtfulTea, в котором мяту перечной, имбирь, корень солодки, кардамон и лемонграсс вручную смешивают для получения ароматной успокаивающей смеси, которая отлично подходит для снятия боли в горле, когда вы чувствуете себя под непогоду.

Травяной чай ройбуш-чай

Ройбуш-чай — это травяная версия чая. Это отличный выбор для любителей чая, которые хотят сократить потребление кофеина или насладиться пряно-сладким чаем перед сном.В этом чае смешан южноафриканский ройбуш с имбирем, кардамоном, корицей, кориандром, гвоздикой и черным перцем.

11 преимуществ имбиря, о которых вы не знали

Брайан Ли

Руководитель отдела управления продуктами в Lifehack Читать полный профиль

Мне нравится вкус имбиря. Он широко используется во многих блюдах, которые я ем в составе закусок, основных блюд и даже десертов. Его используют во всем мире в самых разных кухнях: от краба с чили, карри до имбирных кондитерских изделий и имбирного печенья.Он также должен иметь лечебные преимущества для здоровья, поэтому должен быть полезен для меня … Но что это такое? Я решил узнать, о каких преимуществах говорят люди.

Но почему имбирь?

Имбирь выращивают в виде корня и представляют собой гибкий ингредиент, который можно употреблять в напитках (чай, пиво, эль) или в кулинарии. Его можно использовать для придания остроты блюдам и даже в качестве пищевого консерванта. На протяжении более 2000 лет китайская медицина рекомендовала использовать имбирь для лечения и предотвращения ряда проблем со здоровьем.Известно, что он способствует циркуляции энергии в организме и увеличивает скорость метаболизма.

Вот список некоторых удивительных преимуществ имбиря, о которых вы, возможно, не знали. Хотя некоторые из них все еще обсуждаются, вы можете провести собственное исследование, если хотите использовать имбирь в лечебных целях.

Преимущества имбиря

  1. Поддерживает нормальное кровообращение. Имбирь содержит хром, магний и цинк, которые могут помочь улучшить кровоток, а также предотвратить озноб, жар и чрезмерное потоотделение.
  2. Лекарства от укачивания. Имбирь — известное эффективное средство от тошноты, связанной с укачиванием. Точная причина неизвестна, но в исследовании морских курсантов те, кому давали имбирный порошок, пострадали меньше.
  3. Улучшает абсорбцию. Имбирь улучшает усвоение и стимуляцию основных питательных веществ в организме. Это достигается за счет стимуляции секреции ферментов желудка и поджелудочной железы.
  4. Профилактика простуды и гриппа. Имбирь тысячелетиями использовался как естественное средство от простуды и гриппа по всей Азии.Медицинский центр Университета Мэриленда заявляет, что для лечения симптомов простуды и гриппа у взрослых следует принимать 2 ст. свежего измельченного или измельченного корня имбиря в горячей воде два-три раза в день
  5. Борется с дискомфортом в желудке. Имбирь идеален для пищеварения, улучшая усвоение пищи и предотвращая возможные боли в животе. Имбирь уменьшает воспаление аналогично аспирину и ибупрофену
  6. Профилактика рака толстой кишки. Исследование, проведенное в Университете Миннесоты, показало, что имбирь может замедлять рост клеток колоректального рака.
  7. Уменьшает боль и воспаление. Имбирь содержит одни из самых сильнодействующих известных противовоспалительных веществ и является натуральным сильным обезболивающим.
  8. Борется с распространенными респираторными проблемами. Если вы страдаете распространенными респираторными заболеваниями, такими как кашель, имбирь помогает расширить ваши легкие и разжижить мокроту, потому что это естественное отхаркивающее средство, которое расщепляет и удаляет слизь .. Таким образом вы быстро избавитесь от затрудненного дыхания.
  9. Лечение рака яичников. Порошок имбиря вызывает гибель клеток рака яичников.
  10. Укрепляет иммунитет. Имбирь помогает улучшить иммунную систему. Потребление небольшого количества имбиря в день может помочь предотвратить потенциальный риск инсульта, подавляя жировые отложения в артериях. Он также уменьшает бактериальные инфекции в желудке и помогает бороться с сильным кашлем и раздражением горла.
  11. Борется с утренним недомоганием. Имбирь продемонстрировал 75-процентную эффективность при лечении утреннего недомогания и желудочного гриппа.

Сколько?

Вот некоторые из преимуществ имбиря для здоровья. Как его принимать, решать вам, некоторые люди скажут, что 2 столовые ложки измельченного имбиря в чашке 2-3 раза в день идеально подходят, когда вы плохо себя чувствуете. Многие люди смешивают имбирь и мед, чтобы успокоить простуду, и пьют его много раз в день. Естественно, его используют в кулинарии и в конфетах, поэтому сложно измерить, сколько именно вы должны потреблять,

Но со всеми этими преимуществами и с его доступностью, это действительно то, чего мы даже не должны пытаться избегать.Фактически, вы можете даже смешать его с другими ингредиентами, такими как зеленый чай.


Кредит на представленную фотографию: добавлен для имбирного чая через Shutterstock

Польза имбиря для здоровья

Может быть, вы пьете имбирный чай или добавляете кристаллизованный имбирь в свой шлейфовый микс. Как бы вы ни едите или пьете имбирь, вам может быть интересно, полезен ли он для вас и почему.

Если да, то вы будете рады узнать, что имбирь имеет много преимуществ для здоровья, а полезные эффекты растения уходят корнями в прошлое.«Имбирь использовался в качестве древнего лекарства на протяжении сотен лет для лечения таких состояний, как несварение желудка, тошнота, рвота, диабет и даже рак», — говорит Эмили Кайл, магистр медицины, RDN, CLT, автор Поваренной книги Хашимото AIP . «Было проведено множество исследований, чтобы определить, полезен ли имбирь для организма и обладает ли он способностью управлять определенными дегенеративными состояниями. Исследователи согласны с тем, что имбирь полезен для вас из-за множества фитонутриентов, которые обладают противовоспалительным, противовоспалительным действием. -окислительные и противораковые свойства.«

Согласно обзору исследования, опубликованному в International Journal of Preventive Medicine , имбирь содержит вещества под названием гингерол и шогаол, которые могут помочь контролировать воспаление в организме. Имбирь, который часто считают альтернативным лекарством, также помогает облегчить тошноту. В исследовании, проведенном в разделе «Дополнительные методы лечения в медицине», эфирное масло имбиря использовалось для лечения пациентов после операции. По сравнению с добровольцами, принимавшими эфирные масла розы и лаванды, а также с группой плацебо, использующей воду, 65% пациентов, принимавших имбирное масло, сообщили о том, что их тошнота стала меньше, чем раньше.Этот процент был меньше, чем у группы лаванды, и больше, чем у группы розы и воды. Кроме того, обзорное исследование, опубликованное в Phytomedicine , показало, что имбирь снижает тяжесть послеоперационной тошноты и рвоты и может предложить альтернативу лекарствам от тошноты после операции.

Польза имбиря не ограничивается тем, что он помогает вам чувствовать себя менее одурманенным. Растение также может помочь облегчить боль у людей с остеоартритом, хотя в этой области необходимо провести дополнительные исследования.Некоторые исследования показывают, что имбирь может облегчить мышечную боль. И имбирь может помочь контролировать уровень сахара в крови, отмечает Изабель Смит, врач-диетолог из Нью-Йорка. Согласно исследованию, опубликованному в Иранском журнале фармацевтических исследований, люди с диабетом получали либо 2 грамма имбиря в день, либо плацебо. У пациентов, принимавших добавку имбиря, наблюдалось снижение уровня сахара в крови натощак, а также снижение A1c или трехмесячного среднего уровня сахара в крови.

Когда дело доходит до имбиря, существует множество способов насладиться этой мощной пищей! Попробуйте:

Эми Горин , MS, RDN, является зарегистрированным диетологом и владельцем компании Amy Gorin Nutrition в районе Нью-Йорка.Она регулярно публикует множество публикаций, включая EverydayHealth.com, ReadersDigest.com, NBCNews.com и другие. Она также ведет блог, посвященный рецептам, Amy’s Eat List , где делится легкими и полезными рецептами. Свяжитесь с ней в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest .

Почему имбирь полезен | Еда

Еда никогда не бывает скучной, если она содержит имбирь.Яркий, согревающий имбирь наэлектризует и оживляет блюдо, как ничто другое. Сильный ароматизатор в азиатской и карибской кухне, вы можете добавить его в пасту из специй, чтобы придать глубокий, широкий аромат, или мелко нашинковать его в сыром виде поверх готового блюда в качестве острого, вызывающего покалывание языка гарнира, но он также отлично работает. в западных блюдах, например, крем-брюле. Выбирайте крупные коренастые корневища, твердые на ощупь, без каких-либо деформаций и с гладкой неморщинистой кожей — они лучше хранятся в холодильнике, чем маленькие.Не будьте робкими или скупыми со свежим имбирем; думайте о столовых, а не чайных ложках, и старайтесь израсходовать его быстро, когда на него капает сок.

Почему имбирь полезен для меня?
Неудивительно, что имбирь занимает почтенное место в аюрведической медицине как стимулятор аппетита и пищеварительный тракт.

Он действует как ветрогонное средство (предотвращает метеоризм) и спазмолитик кишечника (успокаивает кишечник). Современные исследования подтверждают его эффективность как безопасного средства от укачивания, а также от тошноты и рвоты во время беременности.Имбирь также оказывает болеутоляющее действие на суставы. Гингеролы, мощные противовоспалительные соединения, содержащиеся в имбире, по-видимому, уменьшают боль и улучшают подвижность у больных остеоартритом и ревматоидным артритом.

Настой свежего, тонко нарезанного корня имбиря в кипящей воде оказывает согревающее действие на верхние дыхательные пути, что делает его успокаивающим домашним средством от простуды, гриппа и кашля.

Где купить и на что платить
Азиатские бакалейные лавки и китайские супермаркеты рассматривают имбирь как основной товар, а не как медленно продаваемую экзотику, поэтому у них хороший оборот.Ориентировочная цена: 2 фунта стерлингов. Не покупайте имбирь из супермаркетов, упакованный в неудобные пластиковые пакеты: вы заплатите в четыре раза больше за такую ​​привилегию.

Джоанна Блитман — автор книги «Что съесть» («Четвертое сословие», 9,99 фунтов стерлингов). Чтобы заказать копию за 7,99 фунтов стерлингов с бесплатными британскими покупками, зайдите на сайт guardianbookshop.co.uk

Ginger crunch traybake

Это адаптировано из широко используемой кулинарной книги Edmonds Sure to Rise моей мамы. Я сделал его немного более взрослым, добавив свежий имбирь, а также молотый и добавив немного имбирного сока в глазурь.Имбирный сок приготовить очень легко. Очистите и натрите на терке 5-сантиметровый кусок имбиря, затем протолкните тертый имбирь через сито в миску для извлечения

Сделайте 1 лоток для подноса
Для основы
125 г мягкого сливочного масла
100 г светло-коричневого мягкого сахара
2 столовые ложки имбиря, очищенный и очень мелко натертый
210 г простой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки молотого имбиря

Для глазури
20 г сливочного масла, топленого
2 столовые ложки
имбиря
сок
35 г сахарной пудры
½ чайной ложки молотого имбиря

1 Разогрейте духовку до отметки 190C / 375F / газа 5.Взбить сливочное масло и сахар с тертым имбирем, пока он не станет легким и пушистым. Всыпьте муку, разрыхлитель и молотый имбирь. и сложить до плотного теста. Переверните на присыпанную мукой поверхность и месите до однородной массы; если он рассыпчатый, смочите руки во время замешивания.

2 Выровняйте противень 20×30 см и вдавите имбирное тесто. Выпекать 20 минут до золотистого цвета.

3 Через 15 минут нанесите глазурь. Положите масло, золотистый сироп и имбирный сок в небольшую кастрюлю и нагрейте до жидкого состояния, взбейте сахарную пудру и молотый имбирь до однородной массы.

4 Выньте основание из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут, прежде чем залить глазурью. Дайте остыть не менее 30 минут, прежде чем нарезать квадратами.

Рози Сайкс — шеф-повар Fitzbillies (fitzbillies.com) и соавтор книги The Kitchen Revolution (Ebury Press, 25 фунтов стерлингов). Чтобы заказать копию за 19,99 фунтов стерлингов с бесплатными принадлежностями для Великобритании, перейдите на сайт guardianbookshop.co.uk

Является ли имбирь противовоспалительным? + 11 удивительных преимуществ имбиря для здоровья • A Sweet Pea Chef

Знаете ли вы, что имбирь содержит много питательных веществ и является одной из самых полезных для здоровья специй? В этом посте перечислены 12 удивительных преимуществ имбиря и объясняется, почему эта древняя специя является суперпродуктом, который вы захотите включить в свой рацион.

Имбирь — это пряность, придающая блюдам пикантный вкус. Он пряный, пикантный, его можно охарактеризовать как почти перечный.

Мне нравится аромат имбиря. Вы можете использовать это разными способами. У меня есть несколько рецептов, в которые я включаю его, например, имбирный чай, полезный соус терияки и, конечно же, мое любимое имбирное печенье.

Мы можем не только готовить с имбирем или пить имбирь в чае, но его также можно принимать в виде добавок.

Некоторые из вас могут этого не знать.Поэтому я подумал, что мы узнаем о пользе имбиря. Вы будете удивлены, узнав, что может сделать для вас добавление этой древней специи в свой рацион.

Это что-то вроде куркумы. Когда я написал пост об удивительных преимуществах куркумы, я узнал, что она может многое для вас сделать, например помочь при депрессии и бороться с такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера.

Кто знал, правда?

Оказалось, что имбирь тоже обладает фантастическими оздоровительными свойствами. Давайте взглянем!

ЧТО ТАКОЕ ИМБИРЬ?

Имбирь происходит из того же семейства растений, что и куркума и кардамон.Основная часть имбиря, который мы едим, поступает из корневища. Это часть, которую мы едим как приправу. Это определенно древняя пряность, возраст которой насчитывает более 5000 лет. Его использовали как ароматизатор, а также как лекарственное средство. По этим причинам имбирь ценился в древней торговле и иногда был драгоценной пряностью.

Мы видим имбирь во многих формах. У вас есть засахаренные, свежие, молотые, маринованные и многое другое. Это универсальная специя, которую используют в чаях, выпечке, сиропах, а также в рецептах карри и соусов.

ЧТО ЛУЧШЕ, СУХОЙ ИЛИ СВЕЖИЙ ИМБИРЬ?

Я бы не сказал, что одно лучше другого. В свежем имбире больше гингеролов, а в сушеных продуктах больше шогаолов. Гингеролы — наиболее хорошо изученные соединения имбиря. Несмотря ни на что, имбирь стоит добавлять в свой рацион в любом виде. Попробуйте добавлять имбирь в свой ежедневный смузи, кексы и маринады.

Есть также добавки, содержащие имбирь.Тем не менее, любые добавки должны быть одобрены вашим врачом, чтобы исключить противопоказания к лекарствам, которые вы принимаете. Если имбирь может повлиять на ваше здоровье, лучше сообщить об этом своему врачу. В целом это безопасно, но никогда не стоит принимать добавки без разрешения врача.

ЕСТЬ ЛИ ИМБИРЬ ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ?

Если вы пьете имбирь, у вас может возникнуть изжога или расстройство желудка, но это наиболее вероятно, если вы пьете слишком много чая.Часто использование имбиря в рецептах обычно не вызывает никаких проблем, если у вас нет на него аллергии. Максимальное рекомендуемое потребление имбиря в день — 4 грамма. Если вы потребляете больше, у вас могут появиться тошнота, изжога и раздражение во рту. Итак, добавляйте немного в чай ​​и используйте его в рецептах по своему желанию. Это ваш лучший выбор.

КАК ХРАНИТЬ СВЕЖИЙ ИМБИРЬ

Свежий имбирь остается твердым в холодильнике около месяца. При покупке ищите твердый гладкий корень.Он должен быть несколько тяжелым. Для хранения положите неочищенный имбирь в закрывающийся пакет. Вытолкните воздух из пакета перед закрытием и поместите пакет в устройство для овощей и фруктов. Если имбирь был разрезан для использования, храните остаток таким же образом, но насухо промокните срезанный конец бумажным полотенцем, прежде чем запечатать пакет.

Если вы очистите имбирь от кожуры и натерете на терке, вы можете заморозить его порциями размером с чайную ложку в герметичном контейнере на срок до 6 месяцев. Для выпечки и сырых заправок разморозьте имбирь перед использованием.Если вы готовите смузи или рецепт на плите, бросьте замороженный имбирь прямо в него!

ПРЕИМУЩЕСТВА имбиря

1. Имбирь УЛУЧШАЕТ ФУНКЦИЮ МОЗГА

Обсуждаемый нами 6-шогаол, который содержится в имбире, может помочь против нейродегенеративных заболеваний. Это конкретное исследование упоминает болезнь Альцгеймера как одно из представляющих интерес. Это воспаление в головном мозге, которое может вызвать проблемы с повседневной работой и памятью, а также проблемы, связанные с возрастом.

2. Имбирь может помочь в борьбе с инфекцией

Мы упомянули гингерол как важный компонент имбиря.Вот здесь и появляется защита от инфекций. Как и чеснок, имбирь эффективен благодаря своим антибактериальным свойствам. Это еще одна веская причина добавить в блюда немного имбиря!

3. Имбирь может помочь снизить уровень холестерина

Исследования показывают, что имбирь может содержать фермент, снижающий уровень холестерина в организме. Как это работает? Фермент потенциально увеличивает потребление холестерина, чтобы он не скапливался в организме и не накапливался.

4.Имбирь может бороться с беременностью NAUSEA

Контролируемое исследование показало, что беременные женщины, которые принимали витамин B6 вместе с имбирем в форме капсул, заметили значительное улучшение своих симптомов. Беременным женщинам следует поговорить со своим врачом о такой возможности, прежде чем принимать имбирь самостоятельно.

5. Имбирь может помочь при симптомах остеоартрита

Еще одна потрясающая находка, когда дело доходит до имбиря, заключается в том, что он помогает при различных формах ревматоидных заболеваний, включая остеоартрит.Было проведено исследование с использованием экстракта имбиря. Хотя у некоторых испытуемых был легкий желудочно-кишечный дискомфорт, исследование показало, что имбирь помогает уменьшить симптомы артрита колена.

6. Имбирь может помочь с болезненностью в мышцах

Испытание, проведенное с участием спортсменов, показало, что ежедневное употребление 3 граммов имбиря в течение 6 недель помогает при мышечной боли. Было сказано, что противовоспалительные свойства играют определенную роль, наряду с эффектами гингеролов, шогаолов, зонтиков и зингеронов, среди прочего.Спортсменки принимали имбирь в порошкообразном виде.

7. Имбирь обладает антиоксидантами и противовоспалительными свойствами

Корень имбиря богат антиоксидантами, а также является известной противовоспалительной специей. Именно гингеролы в корневище обладают наивысшими лечебными свойствами. Вот почему имбирь так много использовался на протяжении тысячелетий. Противовоспалительные продукты отлично подходят для всестороннего улучшения самочувствия. Просто взгляните на мой пост о лучших противовоспалительных продуктах.

8. ИМБИРЬ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ СНИЖЕНИЕ САХАРА В КРОВИ

Участники исследования, принимавшие 3 грамма имбиря в день (в форме капсул и в течение 3 периодов в течение дня), показали снижение маркеров холестерина. Высокий уровень холестерина может вызвать некоторые проблемы со здоровьем, особенно закупорку артерий.

9. ИМБИРЬ МОЖЕТ БОРЬБАТЬ С ЗАБОЛЕВАНИЕМ СЕРДЦА

Имбирь, принимаемый в виде добавок по 5 г в рамках контролируемого исследования, показал значительную эффективность в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Было показано, что имбирь обладает антитромбоцитарными свойствами, что означает, что он помогает против свертывания крови.

10. Имбирь успокаивает расстройство пищеварения

Имбирь полезен для пищеварительного процесса. Он помогает расщеплять кишечные газы и ускоряет моторику пищеварительной системы. Другими словами, употребление имбиря помогает вашему желудку работать должным образом, продвигая пищу, заставляя вас чувствовать себя прекрасно.

11. Имбирь может облегчить менструальную боль

Не все реагируют на НПВП при борьбе с менструальной болью. Клинические испытания показали положительный эффект при употреблении имбиря против менструальных болей.Настолько, что его эффекты были не хуже обезболивающих.

12.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*