Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Источники цинка: Помощь иммунитету: 7 продуктов с высоким содержанием цинка

Содержание

Исследователи РУДН выяснили, как промышленность влияет на уровень цинка и меди в организме человека

Исследователи из РУДН измерили содержание меди и цинка в почве, воде и пшенице, а также в волосах 420 жителей промышленного региона и предположили, что стало главными источниками металлов в организме.

Результаты работы, опубликованной в журнале Environmental Research, помогут сделать промышленные зоны менее вредными для природы и живущих вблизи людей.

Цинк и медь — жизненно необходимые элементы, но их избыток может нанести серьезный вред здоровью человека. Высокое содержание меди ученые связывают с нарушениями работы печени, центральной нервной системы, окислительным стрессом.

Избыток цинка может приводить к интоксикации с тяжелыми последствиями вплоть до смерти.

Исследователи РУДН, ЯрГУ и Оренбургского государственного университета под руководством профессора Анатолия Скального провели работу в Оренбургской области (Южный Урал, на границе России с Казахстаном), где находится более 80 месторождений металлов, а четверть экономически активного населения занята в промышленности. В восточной части области расположены основные предприятия цветной металлургии, на которую приходится примерно 30% всей промышленной продукции области. Центральная и западная части региона отданы нефтегазовой сфере: на этой территории найдено около 200 месторождений нефти и газа.

Чтобы оценить уровень загрязнения и определить его источники, ученые взяли по 15 проб питьевой воды, почвы, пшеницы и волос 420 взрослых людей в каждом из 35 районов области. Образцы исследовали методами атомно-абсорбционной спектрометрии (вода, почва, пшеница) и масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (волосы).

Наибольшее содержание цинка и меди в воде, почве и зерне обнаружили в восточной части области. Уровень цинка в волосах жителей запада и востока региона превышает аналогичный показатель в центре на 32% и 61% соответственно, а меди — на 10 и 20%. Ученые РУДН выяснили, что только для цинка обнаруживается статистически значимое соответствие между уровнем металла в окружающей среде и в организме человека.

«Высокое содержание цинка и меди на исследуемой территории связано с промышленностью, прежде всего с добычей и обработкой металлов. Предприятия нефтегазовой сферы в центре и на западе области не дают серьезных выбросов меди и цинка. В рамках такого мониторинга необходимо учитывать и взаимодействие металлов. Например, при избытке цинка растения и животные хуже усваивают медь, что объясняется антагонизмом между этими металлами», — отметил соавтор статьи Алексей Тиньков, кандидат медицинских наук, старший преподаватель кафедры медицинской элементологии РУДН.

Полученные результаты, по мнению ученых, подчеркивают важность наблюдения за уровнем металлов в объектах окружающей среды, а также помогут оценить риски для здоровья жителей других регионов с развитой цветной металлургией (например, провинций Юньнань и Шаньси в Китае). Однако для более комплексного анализа, отмечают исследователи, необходимо также изучить данные по содержанию меди и цинка в атмосфере, в частности в пробах пыли, и других продуктах питания.

она дешевая и экологически чистая

Ученые создали прототип батареи на основе цинка без анода, она дешевая и не загрязняет окружающую среду.

Возобновляемые источники энергии, такие как ветер и солнечная энергия, могут помочь уменьшить зависимость крупных компаний от ископаемого топлива. Для этого энергетическим компаниям нужен безопасный и экономичный способ хранения энергии. Массивные литий-ионные аккумуляторы могут выполнять эту работу, но они страдают от проблем безопасности и ограниченной доступности лития.

Для этого исследователи создали прототип батареи на основе цинка без анода. В статье отмечается, что водные батареи на основе цинка ранее были исследованы для хранения энергии в сетевом масштабе из-за их безопасности и высокой плотности энергии. Кроме того, материалы, используемые для их изготовления, дорогостоящие.

На основе предыдущих исследований безанодных литиевых и натриевых металлических батарей, исследователи решили создать батарею, в которой катод является единственным источником цинкования медного токоприемника.

В своей батарее исследователи использовали катод из диоксида марганца, предварительно интеркалированный ионами цинка. Во время зарядки металлический цинк покрывается медной фольгой, а во время разрядки металл снимается, высвобождая электроны, которые питают батарею.

Чтобы предотвратить образование дендритов, исследователи покрыли медный токосъемник слоем углеродных нанодисков. Этот слой способствовал равномерному цинкованию, тем самым предотвращая образование дендритов, и повышал эффективность цинкования и зачистки. Аккумулятор показал высокую эффективность, плотность энергии и стабильность: он сохранил 62,8% своей емкости после 80 циклов зарядки и разрядки.  

Читать далее:

Аборты и наука: что будет с детьми, которых родят

Треть переболевших COVID-19 возвращаются в больницу. Каждый восьмой — умирает

Названо растение, которому не страшно изменение климата. Им питается миллиард человек

Пищевые источники цинка

Цинк является незаменимым минералом, который присутствует в некоторых продуктах питания и ​​доступен в форме добавок. Цинк связан с широким спектром преимуществ, которые помогают поддерживать здоровье человеческого организма. Большая часть из них касается клеточного метаболизма. Цинк участвует в поддержке иммунной системы и способствует заживлению ран. Фактически, присутствие цинка требуется для облегчения активности примерно 100 различных ферментов в организме. Этот микроэлемент необходим для того, чтобы организм мог правильно синтезировать ДНК и белок, ведь это помогает в процессе деления клеток. Поскольку человеческое тело не имеет механизма для хранения цинка, надлежащее количество данного микроэлемента должно потребляться ежедневно.

Продукты, которые содержат цинк

Читайте также: Бальные танцы как вид спорта

Большая часть людей получает цинк из птицы и красного мяса. Но самое большое количество данного микроэлемента содержится в устрицах и семечках подсолнечника. Всего 85 граммов жареных, вареных или запеченных устриц содержат около 74 миллиграммов цинка, а, к примеру, в том же количестве курицы содержится лишь 7 миллиграммов. Но, разумеется, устрицы — это не самый бюджетный вариант, поэтому можно обратить внимание на такой доступный продукт, как семечки. Всего 150 грамм семян подсолнечника восполнят суточную потребность организма в цинке. Некоторые другие виды морепродуктов, включая омаров и крабов, также являются хорошими источниками цинка. Дополнительные источники включают: бобы, молочные продукты, орехи и цельные зерна.

Читайте также: Что такое креатин?

Осложнения для здоровья при острой нехватке цинка

В большинстве случаев, когда существует дефицит цинка, это неочевидно.  Многие из симптомов, которые возникают из-за недостатка этого микроэлемента, такие как потеря аппетита, частые инфекции, замедление роста, диарея, заторможенность, ухудшение памяти и выпадение волос, также могут быть объяснены другими состояниями здоровья. Для того, чтобы убедиться в нехватке цинка, необходимо в обязательном порядке пройти медицинское обследование и сдать соответствующие анализы.

Читайте также: Начинаем день правильно

Определенные слои населения, в том числе беременные и кормящие женщины, вегетарианцы и люди, страдающие желудочно-кишечными заболеваниями, более склонны к дефициту цинка. В некоторых случаях добавление минерала может быть идеальным решением, однако следует проявлять осторожность при использовании  добавок. Чрезмерное количество может вызвать рвоту, спазмы в животе и диарею в течение трех-десяти часов после приема добавок в капсулах. Лучше всего ограничиваться природными источниками цинка, которые не навредят здоровью.

Сдать анализ на дефицит цинка

Метод определения Масс-спектрометрия c источником ионов в виде индуктивно связанной плазмы (ИСП-МС).

Исследуемый материал Сыворотка крови

Доступен выезд на дом

Жизненно необходимый (эссенциальный) микроэлемент.

Данное исследование входит в состав следующих Профилей: См. также отдельные исследования: Для исследования данного микроэлемента в Профилях также принимается другой биоматериал: Цинк (65,39 а.е.м.) – жизненно важный элемент, один из самых распространённых микроэлементов организма, количественно, второй после железа. Цинк входит в состав более 300 металлоферментов, среди которых – карбангидраза, щёлочная фосфатаза, РНК- и ДНК-полимеразы, тимидинкиназные карбоксипептидазы, алкогольдегидрогеназа. Ключевая роль цинка в синтезе белка и нуклеиновых кислот объясняет нарушения роста и заживления ран, наблюдающиеся при дефиците этого элемента.
Он участвует в механизмах, связанных с процессами регуляции экспрессии генов. Это связано в целом с биологией развития, в том числе, развития плода, а также с регуляцией синтеза стероидных, тиреоидных и других гормонов. В пище цинк, в основном, связан с белками, а его биодоступность зависит от переваривания этих белков. Наиболее доступен цинк в составе красного мяса и рыбы. Хорошим источником цинка так же являются ростки пшеницы и отруби. Симптомы дефицита цинка часто связаны с диетой, бедной животным белком и богатой злаками, содержащими фитаты, связывающие цинк. Абсорбцию цинка могут снижать добавки железа. Редкие случаи избыточного поступления цинка в организм связывают с использованием гальванизированных ёмкостей для питьевых жидкостей. Избыток цинка может вызывать раздражение желудочно-кишечного тракта. Абсорбированный цинк в печени активно включается в металлоферменты и белки плазмы. Плазма крови содержит менее 1% общего количества цинка организма. Основная часть цинка плазмы связана с альбумином (80%), а остальное количество – в основном, с альфа-2-макроглобулином.
В эритроцитах почти весь цинк находится в составе карбангидразы. Содержание цинка в эритроцитах примерно в 10 раз выше, чем в плазме. Выведение из организма цинка осуществляется экскрецией с желчью и мочой. Клинические проявления дефицита цинка (как это и следует из многообразия его биологических функций) не специфичны, варьируют и зависят от степени и длительности дефицита. Симптомы дефицита включают задержку роста, учащение инфекций, связанное с нарушениями функций иммунной системы, диарею, потерю аппетита, изменение познавательных функций, нарушения углеводного обмена, анемию, увеличение печени и селезёнки, тератогенез, поражения кожи, выпадение волос и нарушение зрения. Для исследования статуса цинка в организме предпочтительна сыворотка или плазма (гемолиз может искажать результат!). Уровень цинка в крови подвержен суточному ритму – пик утром около 9 часов утра и затем ещё один около 6 часов вечера. После еды уровень цинка снижается. Следует контролировать условия взятия пробы (время суток, приём пищи, наличие лекарственной терапии). Содержание альбумина в крови (снижение в период острой фазы воспаления) может повлиять на результат, поэтому желательно параллельно исследовать уровень альбумина (тест № 10) и С-реактивного белка (тест № 43). Исследование экскреции цинка с мочой является индикатором слабо связанного, обменного пула цинка и не всегда отражает общие запасы элемента в организме. Содержание цинка в моче зависит от его уровня поступления в организм и направленности процессов метаболизма в организме. Экскреция цинка с мочой может трёхкратно возрасти после кратковременного голодания в результате активации катаболических процессов. Низкий уровень цинка в волосах детей коррелирует с замедлением общего роста. Исследования цинка в волосах используют для оценки дефицита этого элемента. Следует иметь в виду, что на результат исследования могут влиять скорость роста волос и внешние загрязнения: краски для волос, лечебные шампуни, косметические средства для волос, которые содержат цинк.

Литература

  1. Tietz Clinical guide to laboratory tests. 4-th ed. Ed. Wu A.N.B.- USA,W.B Sounders Company, 2006. 798 p. 
  2. Tietz Textbook of Clinical Chemistry and Molecular Diagnostics. 4 ed. Ed. Burtis C.A., Ashwood E.R., Bruns D.E. Elsevier. New Delhi. 2006. 2412 p.

природных источников цинка | Centrum

Почему мы едим продукты с цинком

Нашему организму нужен цинк. Фактически, цинк считается важным микроэлементом, потому что его небольшое количество необходимо для здоровья человека. 1 В организме не вырабатывается цинк, и он не может хранить его в течение длительного времени, поэтому большую часть цинка мы получаем из продуктов, которые мы едим на регулярной основе. Дефицит цинка в США встречается редко, 2 , и здорового, хорошо сбалансированного питания может быть достаточно, чтобы получить весь необходимый цинк.В каких продуктах содержится много цинка и как узнать, достаточно ли цинка в вашем рационе? Читайте дальше, чтобы узнать больше о природных источниках цинка.

Как цинк поддерживает ваше ежедневное здоровье

Цинк — один из многих минералов, необходимых для поддержания нашего здоровья и благополучия, и его часто признают за его роль в поддержке иммунной системы. Незаменимое питательное вещество, цинк играет роль в иммунной функции, синтезе белка, синтезе ДНК, заживлении ран и делении клеток, 3 , что делает его мощным дополнением к ежедневному рациону питания.Помимо поддержки иммунитета и других его повседневных функций, цинк является важной частью роста и развития человека. Достаточный уровень цинка особенно важен во время беременности, детства и подросткового возраста. 4 Цинк может иметь и другие преимущества для здоровья, хотя по этой теме необходимо провести дополнительные исследования.

Стоит ли принимать добавку цинка?

Обычно мы можем получить весь необходимый нам цинк с пищей. Однако, если вы не можете получить достаточное количество цинка с помощью диеты или если вам нужно больше цинка, может оказаться полезным прием цинковых добавок или витаминов с цинком. 5 Если вы придерживаетесь ограничительной диеты, которая не позволяет вам есть продукты, богатые цинком, или если вы беременны или кормите грудью, вам может помочь добавка цинка. 6 Добавки цинка выпускаются в форме пилюль или жевательных таблеток.

Природные источники цинка в рационе

Если вы ищете продукты, богатые цинком, чтобы добавить их в свой рацион, вам не нужно далеко ходить. От мяса до орехов и бобовых — лучшие источники цинка — это продукты, которые вы можете легко включить в ежедневное меню.Фактически, вы, вероятно, уже потребляете много продуктов с высоким содержанием цинка. Ниже мы включили диаграмму из Национального института здоровья, Управление пищевых добавок. 8 Изучите информацию ниже, чтобы увидеть источники продуктов с наибольшим содержанием цинка в порции:

7 растительных источников цинка для повышения иммунитета

Quick Take

Один из лучших естественных способов укрепить вашу иммунную систему? Употребление в пищу продуктов, богатых цинком. Вот почему нам нужен цинк, чтобы оставаться здоровым, а также семь основных источников цинка на растительной основе, которые нужно добавить в вашу тарелку этой осенью.

Прежде, чем мы начнем: получите питание, повышающее иммунитет, доставлено (подготовка не требуется!)

Закажите набор MamaSezz Immunity Boosting, чтобы получать готовые блюда, которые будут доставлены к вам домой и естественно наполнены такими укрепляющими иммунитет питательными веществами, как витамин C, витамин A, витамин D, цинк и витамин E.

На этой странице

Зачем нам нужен цинк для укрепления иммунной системы?

Сколько цинка нам нужно?

7 основных источников растительного цинка для укрепления иммунной системы

Как увеличить абсорбцию цинка на растительной диете

Основные выводы

Зачем нам нужен цинк для укрепления иммунной системы?

Есть друг, который клянется, что леденцы с цинком помогают бороться с простудой? Они могут быть на чем-то. ..

Когда дело доходит до употребления пищи для укрепления иммунной системы, цинк является серьезным препятствием. Почему? Цинк — это важный минерал, который, как известно, обладает противовирусными и противовоспалительными свойствами, среди прочего (это ключ к росту человека, синтезу ДНК, здоровой коже, вкусовому восприятию, формированию костей, количеству сперматозоидов и заживлению ран). Что касается иммунной функции, исследования показывают, что цинк полезен для уменьшения продолжительности и тяжести простуды у здоровых людей, если принимать его в течение 24 часов с момента появления симптомов!

Цинк активирует Т-лимфоциты (Т-клетки) в организме, которые регулируют иммунные реакции и атакуют инфицированные клетки.Было показано, что цинк препятствует прикреплению риновирусов (наиболее частая причина простуды) к нашим клеткам, а также замедляет репликацию вируса.

Хотя до сих пор неясно, может ли цинк помочь предотвратить или уменьшить тяжесть COVID-19, мы знаем, что цинк может защитить легкие от травм при респираторных заболеваниях, уменьшая воспаление и укрепляя вашу иммунную систему в целом, в то время как цинк дефицит делает вас более восприимчивыми к болезням.

Сколько цинка нам нужно?

На самом деле нам не нужно столько цинка! Рекомендуемая доза цинка в США составляет:

.
  • 8 мг в день для женщин
  • 11 мг в сутки для мужчин

И хотя многие люди думают о цинке как о минерале, который содержится в продуктах животного происхождения (например, в устрицах и говядине), существует множество богатых цинком продуктов растительного происхождения!

7 источников растительного цинка для укрепления иммунной системы

1.Тофу

Тофу содержит колоссальные 4 мг цинка на чашку. Не любишь тофу? Возможно, вы неправильно его готовите. Не волнуйтесь! Мы были там. Вот секрет того, как тофу всегда будет иметь прекрасный вкус. (Или упростите себе жизнь и просто доставьте MamaSezz Ricotta-Style Mushroom and Tomato Bake к вашей двери в готовом виде.)

2. Чечевица

Чечевица, содержащая 3 мг цинка на чашку, является еще одним отличным богатым цинком продуктом на растительной основе. Чечевица также богата B6 и селеном, двумя другими важными соединениями, повышающими иммунитет.Их также легко приготовить дома, особенно в виде супов, таких как противовоспалительный суп с лимоном и чечевицей.

Нет времени готовить? Мы тебя поймали. Попробуйте MamaSezz Lentil Dhal с киноа или MamaSezz Jerk Lentils.

3. Нут

Нут, также известный как бобы гарбаназо, — еще один богатый цинком фаворит в MamaSezz. Благодаря 2,5 мг цинка на чашку, они также богаты растительным белком для подпитки вашего дня. Из нута получается отличная начинка для сэндвичей без мяса, как в этом легком салате из лимона, авокадо и нута.Это даже вкусный веганский обмен на яичницу.

4. Овсянка

Ваша утренняя миска овса содержит 2 мг цинка на чашку. Цельные зерна в целом являются хорошим источником цинка (хотя они содержат фитиновую кислоту, которая может препятствовать абсорбции … но есть способы обойти это, о чем мы поговорим через минуту!).

Цельные зерна, такие как овес, также богаты клетчаткой, что делает их полезными для сердца и полезными для кишечника.

Это больше, чем просто горячая каша, овес входит в некоторые из наших любимых рецептов на растительной основе, от цельнопищевого овсяного печенья с изюмом на растительной основе до этих удобных для детей овсяных кексов.Их даже можно использовать для пикантных блюд, таких как вегетарианский хлеб MamaSezz (бонус: эта веганская комфортная еда приходит к вам уже приготовленной, поэтому вам не нужно готовить!).

5. Семена конопли

Семена конопли содержат 2 мг цинка на унцию. Не знаете, как есть семена конопли? Мы любим им посыпать овсянку (вдвое больше цинка!) И салаты.

6. Тыквенные семечки

Еще одно богатое цинком семя, которое можно добавить в вашу миску овса, тыквенные семечки содержат 2 мг цинка на унцию.(Они также добавлены в наш MamaSezz Quinoa Stack для обеда, богатого цинком, который вам не нужно готовить.)

7. Кешью

Здоровая закуска для увеличения потребления цинка? Не ищите ничего, кроме горсти кешью, которые содержат 2 мг цинка на унцию. Или просто купите себе Mac Sauce MamaSezz Mama’s, сказочную комбинацию сливок из кешью, специй и немного растительной магии, чтобы приготовить один аппетитный «сырный» соус без молока.

Как увеличить абсорбцию цинка на растительной диете

Хотя вы, безусловно, можете есть много продуктов, богатых цинком, на растительной диете, но растительные источники имеют меньшую биодоступность, что может снизить всасывание.Считается, что это в значительной степени вызвано фитатами или фитиновыми кислотами, содержащимися в растительных источниках цинка, таких как цельное зерно, орехи, семена и бобовые.

Хорошая новость в том, что вы можете увеличить усвоение цинка из растительных продуктов с помощью следующих приемов:

  • Употребление в пищу источников ферментированного цинка, таких как темпе, мисо и хлеб на закваске.
  • Проращивание бобовых и зерновых культур.
  • Замачивание зерна перед приготовлением.
  • Приготовление бобовых и злаков перед их употреблением.
  • Употребление в пищу продуктов семейства луковых (лук, лук-порей, чеснок, чеснок и т. Д.) Вместе с зерновыми и бобовыми.

Ключевые выводы

  • Цинк — важный минерал для нашего здоровья, особенно с точки зрения иммунитета. Исследования показывают, что он может сократить и уменьшить тяжесть простуды и защитить легкие от воспаления.
  • Вы можете легко удовлетворить свои ежедневные потребности в цинке на растительной диете, выбрав цельнозерновые, орехи и семена, а также бобовые.
  • Хотя в растительной диете много продуктов, богатых цинком, биодоступность растительных источников цинка ниже, чем у источников животного происхождения.
  • Вы можете повысить биодоступность, ферментируя, проращивая, замачивая и готовя продукты, содержащие цинк, а также употребляя в пищу продукты семейства луковых.

Али Браун

Али — мама, жена, писатель и редактор по вопросам питания и образа жизни. У нее есть сертификат растительного питания от T.Колин Кэмпбелл Центр исследований питания.

Важность получения достаточного количества цинка при веганской диете и как это делать

Макроэлементы (углеводы, жиры, белки), как правило, находятся на переднем крае умы большинства людей, когда они думают о том, как заботиться о своем здоровье непосредственно через то, что они едят. И это неплохо — макронутриенты абсолютно необходимы для получения энергии, поддержания мышц, аппетита и удовлетворения здоровьем, функции нейротрансмиттеров и роста, предотвращения недоедания и т. Д.Однако микронутриенты также жизненно важны и часто улучшают то, насколько хорошо макроэлементы используются или реагируют на человеческий организм. Микроэлементы — это минералы, отдельные аминокислоты и витамины, которые направляют клетки так же, как макроэлементы. Находящиеся во всех продуктах питания, они довольно широко взаимодействуют с нашими клетками; без достаточного количества питательных микроэлементов наш организм перестанет развиваться.

Микроэлементы: недооцененные питательные вещества, о которых нужно знать чаще

Одним из наиболее недооцененных микронутриентов является магний, минерал, который укрепляет кости, помогает нервной системе и улучшает настроение, дает возможность отдыхать и восстанавливаться после тренировок и многое другое.К счастью, магнию уделяется не меньше внимания, чем кальцию или железу, с точки зрения удовлетворения потребностей в питании. Тем не менее, один минерал, который, кажется, легко упустить из виду, особенно в растительном питании, — это цинк. И это огромная ошибка, на которую следует обратить больше внимания. Добавки цинка часто применяют во время беременности или когда мы больны, потому что цинк жизненно важен для здоровой беременности и укрепляет иммунную систему, но это не единственный случай, когда нам следует подумать о приеме достаточного количества цинка.На самом деле, это довольно легко сделать с помощью нашей диеты, несмотря на то, что веганская и даже вегетарианская диета, естественно, ниже диеты, основанной на животной пище. Однако одним из преимуществ растительного питания является то, что формы, из которых мы получаем наши питательные вещества, в целом более дружелюбны для организма, чем диета, богатая продуктами животного происхождения. Хотя вы можете не на 100% состоять из растений, вы определенно можете получить достаточное количество цинка без говядины, птицы, печени или рыбы, где он так часто встречается.

Почему цинк?

Дефицит цинка может привести к выпадению волос, повышенной восприимчивости к простуде и гриппу, гормональному дисбалансу, акне и даже к изменению того, как организм использует и обрабатывает инсулин в организме.Цинк способствует углеводному обмену, эффективному производству тестостерона для предотвращения доминирования эстрогена, помогает улучшить состояние кожи и ногтей, помогает улучшить обоняние, здоровый рост, здоровое зрение, заживление ран и хорошо функционирующую иммунную систему.

Источники цинка в растительной диете

Теперь, когда вы знаете, зачем вам это нужно и что их легко получить в достаточном количестве, сосредоточьтесь на этих богатых цинком продуктах ниже ежедневного, если вы не предпочитаете принимать добавки:

1. Фасоль и бобовые

Это включает тофу, темпе, черную и зеленую сою, фасоль, черную фасоль, фасоль гарбанзо, чечевицу, арахис и т. Д. Все бобы и бобовые содержат большое количество цинка, однако имейте в виду, что они содержат большое количество фитатов. на их коже, которые призваны защищать их в природе. Фитаты, однако, связаны с пониженным усвоением важных минералов и в значительной степени присутствуют в бобовых, бобовых и зерновых культурах. Обязательно сначала замачивайте фасоль и бобовые или покупайте у брендов, которые предварительно замачивают свои.Затем тщательно готовьте, пока они не станут очень мягкими. Эти шаги уменьшают количество фитатов, что также облегчает их переваривание. Вам также следует полагаться не только на фасоль для получения цинка. И хотя какао и кофейные зерна не считаются зернами, они также являются отличными источниками цинка и не требуют специальной подготовки. Однако сырое какао более питательно, чем шоколад и какао-порошок, поэтому имейте это в виду.

2. Орехи и семена

Орехи и семена также являются отличными источниками цинка, одними из лучших являются семена тыквы, семена подсолнечника, грецкие орехи, кешью, миндаль, орехи пекан, семена чиа и семена конопли.Ешьте их каждый день здесь и там, чтобы добавлять в пищу больше цинка. В качестве бонуса эти продукты также являются отличными источниками магния, витаминов группы B и железа, которые еще больше улучшают здоровье питательных микроэлементов.

3. Овес

Овес — одно из немногих зерен, содержащих большое количество цинка. Овес также является прекрасным источником кальция, магния, железа и калия. Замочите овес на ночь, чтобы облегчить его переваривание и усвоение, или тщательно приготовьте его на плите, если хотите.

4. Зародыши пшеницы

Deb / Flickr

Если у вас нет глютена, зародыши пшеницы также являются хорошим источником цинка, белка и витамина Е. Посыпать овсянку семенами — хороший способ начать день, богатый цинком!

5. Дрожжи пищевые

Пищевые дрожжи — отличный источник питательных веществ для тех, кто ест растительную пищу, особенно белка, витамина B12 и, да,… цинка! На самом деле он покрывает 20 процентов ваших потребностей всего в 2 столовых ложках.Не жалкий побочный эффект наслаждения деликатесом с сырным вкусом, верно? Пищевые дрожжи также полезны для сахара в крови, причем цинк, белок и витамины группы B являются лишь одной из причин этого.

Сколько?

Женщинам нужно минимум 9 миллиграммов цинка в день, а мужчинам — 11. Если вы обнаружите, что не можете получить достаточно цинка с помощью своего рациона, подумайте о добавке цинка, которая доступна по цене и доступна в поливитаминной форме или в форме индивидуальных добавок. .Вы можете съесть слишком много продуктов, богатых цинком, но убедитесь, что вы не добавляете слишком много цинка. В целом, не забудьте сосредоточиться на сбалансированной диете, богатой цельными растительными продуктами, чтобы позаботиться о своем здоровье. Это место номер один, с которого нужно начинать не только с достаточным потреблением цинка, но и со всеми другими микроэлементами (и макроэлементами).

Источник изображения: Harvest Cookies

Почему цинк так важен.Плюс, лучшие растительные источники

Когда вы думаете о драгоценных металлах, вряд ли вы думаете о питании. Металл — это материал, верно? Используется для создания прочных конструкций, предметов домашнего обихода, украшений или даже предметов искусства. Это все правда, но у многих другая роль. Металлы — это один из видов минералов, и они важны для нашего здоровья. Незаменимые металлы включают железо, магний и цинк. Последний помогает выполнять ряд важных функций организма, в том числе укрепляет нашу иммунную систему.Но откуда мы получаем цинк? Сколько нам нужно? И можем ли мы получить достаточное количество на растительной диете?

Что такое цинк?


Если вы думаете: «Я не помню, чтобы жевал куски металла в еде», то вы правы. Цинк, который мы едим из растительных источников, поступает из камней, почвы и воды. По мере роста растения поглощают минералы. Проще говоря, когда мы едим растения, мы едим и небольшие следы цинка.

Цинк также присутствует в продуктах животного происхождения, потому что животные уже переварили растения, содержащие цинк.

Почему цинк важен?


Цинк помогает в ряде процессов в организме. Он способствует свертыванию крови, вырабатывает белки и ДНК, помогает заживлению ран и поддерживает функцию здоровой иммунной системы. Он также помогает в формировании и поддержании наших костей, а также в уходе за кожей, волосами и ногтями. В общем, это довольно полезный минерал.

Недостаток цинка в организме может привести к ряду физических симптомов, включая кожные заболевания (например, прыщи), а также снижение иммунитета и потерю веса.

Сколько цинка вам нужно?

Чтобы предотвратить дефицит цинка, важно точно знать, сколько минерала нам нужно. Наш организм не может его производить, поэтому жизненно важно, чтобы мы получали его из своего рациона или потребляли в виде добавок.

Цинк — один из самых распространенных микроэлементов в нашем организме. В отличие от основных минералов, которые нам нужны в больших количествах, нам не нужно значительное количество микроэлементов. Рекомендуемая суточная доза цинка для взрослого мужчины составляет 11 миллиграммов.Для женщины — 8 миллиграммов.

Если вы беспокоитесь о своем уровне, всегда лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять какие-либо добавки в свой распорядок дня. Чрезмерное потребление цинка также имеет негативные последствия для здоровья, поскольку может мешать усвоению других важных минералов, таких как железо. Прием слишком большого количества также может привести к отравлению цинком, симптомы которого могут включать диарею и головные боли.

Какие веганские продукты содержат цинк?

Можно получить достаточно цинка при здоровой сбалансированной растительной диете. Однако следует помнить о некоторых факторах. В этом исследовании, опубликованном в журнале The Journal of Nutrition , отмечается, что фитаты, присутствующие в ряде продуктов растительного происхождения (например, в зерновых и рисе), могут влиять на эффективное усвоение цинка.

При этом в этом исследовании, опубликованном в The Medical Journal of Australia , отмечается, что методы приготовления, включая замачивание, нагревание, ферментацию и разрыхление, могут минимизировать влияние фитатов на усвоение цинка.

Авторы утверждают: «Хорошо спланированная вегетарианская диета может обеспечить достаточное количество цинка для всех возрастных групп, и, похоже, вегетарианцы подвергаются не большему риску дефицита цинка, чем невегетарианцы.”

Если вы не знаете, какие продукты растительного происхождения нужно есть, чтобы увеличить потребление цинка, вот семь примеров.

Лучшие источники цинка на растительной основе


1.

Тофу

Тофу содержит около 2 миллиграммов цинка на 100 граммов. Это также хороший источник белка, а также кальция, марганца и селена. Это чрезвычайно универсальный продукт на растительной основе; его можно жарить, запекать, наслаждаться сырым или даже взбивать!

Семена конопли содержат цинк.| Мэдисон Иноуэ через Unsplash

2. Семена: конопля, тыква и чиа

Семена конопли — один из лучших растительных источников цинка. На 100 грамм они содержат 10 миллиграммов незаменимого минерала. В той же порции тыквенных семечек содержится почти 8 миллиграммов. Одна унция семян чиа содержит один миллиграмм цинка.

3. Пеканы

Четверть чашки орехов пекан содержит около 1,1 миллиграмма цинка. Орехи пекан также являются источником пищевых волокон, а также кальция, калия, витамина Е и витамина А.

4. Киноа

На 100 граммов киноа содержится один миллиграмм цинка. Псевдозерновые (вопреки распространенному мнению, это не зерно!) Также являются хорошим источником углеводов, белков и клетчатки.

Тыквенные семечки — хороший источник цинка. | Тина Ванхове через Unsplash

5. Грибы шиитаке

Грибы шиитаке также являются хорошим источником цинка. На 100 грамм они содержат около 1,3 миллиграмма. Они также являются хорошим источником меди, ниацина и витамина B5.

6. Зерновые обогащенные

Обогащенные злаки являются сильным источником цинка, однако не все веганские, поэтому перед покупкой внимательно проверьте упаковку. Хлопья Weetabix являются веганскими и обогащены рядом витаминов и минералов, в том числе цинком.

7. Чечевица

Чечевица — очень питательный источник белка, и она также содержит цинк. 100-граммовая порция содержит около одного миллиграмма минерала.


LIVEKINDLY здесь, чтобы помочь вам ориентироваться на растущем рынке экологически чистых продуктов, которые продвигают добрую планету. Все наши подборки курируются редакционной командой. Если вы покупаете что-то, на что мы ссылаемся на нашем сайте, LIVEKINDLY может получать комиссию.

природных источников цинка для мужчин | Здоровое питание

Вашему организму требуются микроэлементы в небольших количествах для поддержания здоровья. Микроэлементы включают железо, цинк, фторид и медь.Цинк в основном содержится в печени, поджелудочной железе, почках, костях и мышцах. У здорового взрослого человека в организме содержится от двух до трех граммов цинка. Несмотря на эти незначительные количества, цинк оказывает большое влияние на физиологию.

Функции

Цинк играет роль в более чем 300 реакциях, происходящих в организме. Он помогает расщеплять и создавать углеводы, жиры и белки в зависимости от потребностей вашего организма. Другие функции включают передачу сигналов мозга, иммунитет, генетическую экспрессию и здоровье костей. Добавки цинка обычно используются для заживления ран и лечения простуды.Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить целесообразность приема добавок.

Источники животного происхождения

Мясо животных — лучший источник цинка, так как 3 унции устриц содержат 493 процента дневной нормы. Другие отличные источники включают говяжий фарш, крабов, говяжью котлету и омаров. Хорошие источники — свиная отбивная и темное куриное мясо. Кроме того, побочные продукты животного происхождения содержат достаточное количество цинка. Примеры включают йогурт, молоко и швейцарский сыр.

Вегетарианские источники

Цинк, содержащийся в растительных источниках, усваивается с трудом.Фитаты, соединения, содержащиеся в цельнозерновых и бобовых, связываются с минералами и препятствуют их усвоению. Вашему организму сложнее усвоить цинк растительного происхождения, чем цинк животного происхождения. Тем не менее, вы можете придерживаться растительной диеты и достичь необходимого уровня цинка. Источники питания включают обогащенные злаки, кешью, нут, овсянку, миндаль, дикий рис, горох, шпинат и цельнозерновой хлеб.

Рекомендации и дефицит

Здоровые мужчины старше 19 лет должны потреблять не менее 11 миллиграммов цинка каждый день.В Америке дефицит цинка у здоровых людей, потребляющих достаточное количество цинка, встречается редко. К группам населения, подверженным риску дефицита цинка, относятся люди с диагнозом желудочно-кишечные расстройства, серповидноклеточная анемия и алкоголизм. Общие симптомы — задержка роста, снижение аппетита и снижение иммунной функции. Если вас беспокоит уровень цинка, поговорите со своим врачом.

Ссылки

Writer Bio

Лаура Мишель Оливер получила степень бакалавра питания в Обернском университете.Она работала интерном-диетологом в Медицинском центре Университета Раша в Чикаго, где также получила степень магистра в области лечебного питания. Сейчас она работает диетологом в Бруклине, штат Нью-Йорк

Альтернативные источники цинка для лечебных кормов для поросят

tadija | Dreamstime.com

Рассматривая альтернативы оксиду цинка, мы не должны игнорировать более сложные формы продуктов, которые уже содержат цинк.

Помимо продуктов, которые не содержат цинка и могут играть роль в замене фармакологических доз цинка (до 3000 ppm) от оксида цинка, существуют также альтернативные формы цинка.

Оксид цинка в таких высоких дозах будет запрещен в ЕС к июню 2022 года, и другие регионы мира уже пересматривают свою позицию в отношении этой очень важной добавки. Проблема в том, что, хотя оксид цинка предотвращает или уменьшает диарею и улучшает показатели роста у поросят, он также является тяжелым металлом и загрязняет окружающую среду. Неправильное внесение навоза с высоким содержанием цинка приводит к избытку цинка в почве, что в долгосрочной перспективе вызовет угнетение роста растений.По крайней мере, пока это теория.

Перед заменой оксида цинка

Чтобы успешно заменить оксид цинка, мы должны полностью понимать механизм его действия — то, что нам недоступно. Было высказано предположение, что роль оксида цинка в высоких дозах разнообразна и многогранна. Ниже приведен краткий список таких действий, при которых улучшается дополнительное количество цинка:

  • Общий статус цинка у поросят-отъемышей
  • Регуляция кишечной микробной флоры
  • Строение и функции кишечника
  • Секреция ионов в эпителии кишечника
  • Иммунный статус кишечника
  • Секреция пептидов мозг-кишечник

Хотя мы все еще не уверены в том, как именно работает оксид цинка, нам нужно найти альтернативы, и, конечно же, первые попытки были и продолжают предприниматься в отношении других форм цинка, которые могут дать такие же результаты, но в более низких дозировках. Ниже приведен список наиболее коммерциализированных продуктов на рынке.

Органический цинк

Имеются некоторые ограниченные свидетельства того, что более низкие уровни цинка из органических (часто хелатных) форм могут быть столь же эффективными, как цинк из оксида цинка. Данные в лучшем случае противоречивы, и утверждения не подтверждаются тем фактом, что оксид цинка из источников с низкой или высокой биодоступностью цинка поддерживает равные показатели у молодых свиней. Очевидно, что любые положительные отзывы относятся к конкретному продукту, как и в случае со многими такими добавками.

Тетраосновный хлорид цинка

Эта форма Zn была протестирована на поросятах, и результаты оказались многообещающими. Его активно продают на рынке США как альтернативу обычному оксиду цинка, поскольку он может выполнять ту же работу, но в половинной дозировке. Естественно, он дороже, чем простой оксид цинка, но предлагает больше с точки зрения контроля качества.

Оксид цинка потенцированный

Это европейский продукт, который также продается на азиатском рынке. Это высокопористый оксид цинка, который предлагает гораздо более высокую поверхность, которая взаимодействует с микробами и кишечным эпителием.Опять же, это стандартизированный продукт, который предлагает преимущества с точки зрения качества по сравнению с обычными продуктами из оксида цинка, но, как и следовало ожидать, по более высокой цене. Этот продукт может быть частью ответа на поиски альтернатив в ЕС, поскольку он работает при относительно низких дозировках.

Инкапсулированный оксид цинка

Существует более одного источника инкапсулированного оксида цинка (нормального типа) с заявлениями о сопоставимых результатах при более низких дозировках, но с очень небольшими данными о фактических отчетах об исследованиях.Поставщикам необходимо много работать, чтобы обучить пользователей тому, как и почему инкапсулированный продукт при более низких дозировках может давать результаты, аналогичные результатам, полученным при использовании незащищенного продукта. Есть некоторые начальные данные с интересными результатами, но не все они положительны, и очевидно, что необходимы дополнительные исследования.

Нано-оксид цинка

Это основано на идее о том, что тонкоизмельченный оксид цинка можно использовать в очень низких количествах, при этом обеспечивая рост и здоровье свиней. У этой концепции есть свои достоинства, но на рынок наводнили продукты, зачастую неизвестного происхождения и не имеющие гарантий контроля качества.

Сульфат цинка

Первоначальные исследования, сравнивающие высокие уровни цинка из нормального оксида цинка и сульфата цинка, показали, что последний не может заменить первый. Тем не менее, некоторые специалисты по кормам утверждают, что это возможно, но нам все еще не хватает данных и испытаний. Кроме того, маловероятно, что какой-либо уровень сульфата цинка, достаточно высокий, чтобы вызвать возможный положительный ответ, будет соответствовать низким уровням регулирования ЕС.

Цинкосодержащие продукты прочие

Есть много соединений, содержащих цинк.Сколько их можно использовать в кормах и по какой цене (прописать) — другой вопрос. Дело в том, что исследователи знают, что дополнительный цинк в той или иной форме помогает поросятам в период после отъема, и они могут продолжить тестирование многих альтернативных форм цинка.

Д-р Иоаннис Мавромихалис — диетолог, имеющий ученую степень в Университете штата Канзас (MSc) и Университете штата Иллинойс (PhD). Он является директором Ariston Nutrition Consulting International. С ним можно связаться по адресу [электронная почта защищена].Смотрите все рассказы авторов и блоги. Посмотреть все рассказы авторов можно здесь.

Повысьте свой иммунитет естественным путем с помощью этих 5 пищевых источников цинка

Цинк — это важный минерал, повышающий иммунитет, и его естественным образом можно найти в нескольких продуктах питания. Читайте дальше, чтобы узнать об источниках цинка.

Цинк — это важный минерал, который естественным образом содержится в различных продуктах питания и известен своей способностью улучшать клеточный метаболизм. Он играет решающую роль в каталитической активности различных ферментов и повышает иммунную функцию, синтез белка, заживление ран, синтез ДНК и деление клеток.

Этот минерал также поддерживает нормальный рост и развитие во время беременности. Фактически, ежедневное потребление цинка необходимо для поддержания правильного чувства вкуса и запаха. Дефицит этого важного минерала может замедлить рост, вызвать потерю аппетита и ослабить иммунную функцию.

Следовательно, чтобы оставаться здоровым, вы должны включать цинк в свой рацион. Без лишних слов, давайте представим вам пять пищевых источников цинка, которые вы можете включить в свой рацион:

1.Семена

Семена льна, тыквы и кунжута содержат большое количество цинка (2 мг / 13% от дневной нормы), а также богаты железом, клетчаткой и жирными кислотами омега-3. Более того, они также могут помочь вам бороться с высоким уровнем холестерина и защитить ваши клетки от вредных свободных радикалов, образующихся во время метаболических процессов. Добавляйте их в свои любимые салаты, супы и йогурт, чтобы сделать их частью своего рациона.

Получите цинк со всеми этими семенами. Изображение предоставлено: Shutterstock
2. Яйца

Яйца — это низкокалорийный и богатый белком источник пищи, содержащий 5 процентов дневной нормы цинка.Он также содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых организму для оптимального роста и поддержания здоровья. Кроме того, яйца помогают повысить уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), также известного как «хороший холестерин». Более высокий уровень ЛПВП может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

3. Овес

Этот завтрак из цельного зерна цинка оказался разумным источником цинка, поскольку одна чашка сырого овса содержит около 27% (2,95 мг) дневной нормы цинка. Овес также богат клетчаткой и помогает вам оставаться сытым в течение более длительного времени, тем самым помогая эффективно контролировать вес и регулировать уровень сахара и холестерина в крови.

Овсяное молоко богато питательными веществами. Изображение предоставлено: Shutterstock
4. Темный шоколад

100-граммовая плитка темного шоколада 70–85% содержит 3,3 мг цинка или 30 процентов дневной нормы цинка. Он также богат антиоксидантами (15 ммоль на 100 грамм) и снижает воспаление, снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП и артериальное давление. Это питательное и вкусное лакомство также полезно, когда речь идет о минимизации факторов риска сердечных заболеваний.

5. Йогурт

Одна чашка этого чудесного молочного продукта обеспечивает около 20-22 процентов (2.2-2,38 мг) суточной нормы цинка. Йогурт также богат необходимыми питательными веществами, такими как кальций, витамины B2 и B12, калий и магний. Оно легкое для желудка и легче переваривается, чем молоко, что помогает в повышении иммунитета, прочности костей и здоровой кожи.

Итак, дамы, регулярное употребление этих богатых цинком продуктов повысит иммунитет и предотвратит инфекции и болезни.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*