Как похудеть что нельзя есть: список, меню, таблица и калории
Ошибки худеющих или что нельзя делать, когда худеешь
Как похудеть относительно быстро, но не навредить себе? Каких ошибок нужно избегать в стремлении избавиться от лишних килограммов?
Первое, о чем говорят врачи – не следует худеть слишком быстро. При этом косметологи аргументируют это обвисанием кожи, неврологи и психотерапевты – развитием неврозов, гастроэнтерологи – нарушением обмена веществ, а эндокринологи – гормональными сбоями. А каково мнение тибетской медицины?
Избыточный вес и его крайняя степень, ожирение относятся к проблемам основы Слизь (Бадкан). С точки зрения тибетской медицины, это еще не болезнь, но уже опасное состояние. Оно сообщает о серьезном дисбалансе. Чтобы избавиться от лишнего веса, нужно устранить этот дисбаланс. А как это сделать? В первую очередь, изменением питания и образа жизни. Но этого бывает недостаточно. И этот путь опасен многими ошибками.
В трактате «Чжуд-Ши»» есть такое наставление врачу: « Восстанавливая равновесие одной основы организма, нельзя нарушать равновесие двух других».
У женщины основы Ветер и Слизь особенно тесно связаны. Причины их дисбаланса в чем-то одинаковы, а в чем-то противоположны. Если к дисбалансу Слизи приводит переедание, то к дисбалансу Ветра – голодание. Вот почему строгие, голодные диеты часто провоцируют нервные расстройства.
Отсюда такие признаки дисбаланса как бессонница, хаотичность мыслей, беспокойство, страхи, тревожность, неуправляемая эмоциональность, неспособность сосредоточиться, плаксивость, обидчивость, резкие перепады настроения, раздражительность, нервозность.
В свою очередь расстройство Ветра влияет на основу Слизь. Это можно сравнить с отдачей при стрельбе. То есть, с одной стороны, устраняя одну причину дисбаланса (переедание), вы создаете другую (нервное расстройство).
В результате может возникнуть серьезное осложнение в виде астено-невротического синдрома, или синдрома хронической усталости. В этом случае к нервным симптомам добавляются постоянная слабость, снижение иммунитета, частые простуды, высокая подверженность инфекциям, упадок сил.
Отсюда правило первое: «Если хочешь похудеть, нельзя голодать».
Это значит, что нельзя прибегать к низкокалорийным диетам на основе сырой, грубой, сухой пищи. Столь же опасен полный отказ от еды. Еда должна быть полноценной. Это значит, что она должна содержать достаточное количество жиров.
Ведь жиры – это лучший источник энергии для организма. Кстати, лишний вес дают не столько жиры, сколько сладости. Поэтому если хотите похудеть, отказаться нужно в первую очередь от сладкого, а не от жирного.
Но отказаться от сладостей – не значит отказаться от сладкого вкуса. Он необходим для основы Ветер, и его полное отсутствие приведет к тем же проблемам нервной системы и психики, что и голодание.
Часто диеты для похудения содержат избыток горького вкуса, который дают салаты и прочие травы. А горький вкус вреден для Ветра, его нужно избегать в диетах.
Правило второе: «Нельзя отказываться от сладкого вкуса».
Источником сладкого вкуса не должен быть сахар. Если вы любите сладости, их основой должен быть мед, а не сахар и обязательно с пряностями! Но главными источниками сладкого вкуса при похудении должны быть рыба, топленое масло, морковь, свекла, тыква, а также мясо (говядина, баранина).
Чтобы устранить дисбаланс, который привел к лишнему весу, нужно устранить его причины. С двумя ошибками в питании мы разобрались – это переедание и голодание. В этом основы Ветер и Слизь противоположны.
Но есть и то, в чем они одинаковы. Обе основы имеют природу холода, поэтому их дисбаланс возникает из-за охлаждающей пищи.
Правило третье: «Нельзя есть много охлаждающей пищи».
Охлаждающие продукты – это сахар, мучные, кондитерские, хлебобулочные изделия, молоко и молочные продукты, почти все овощи, зелень, картофель и другие корнеплоды, бахчевые. Из животных продуктов это свинина, козлятина, сливочное масло.
Часто в качестве диет для похудения используют салаты из сырых овощей, зелени. Это одна из самых серьезных ошибок.
С одной стороны, потому что такая еда охлаждает и не может устранить дисбаланс основы Слизь. Напротив, она его усугубляет. Это значит, что такие салаты просто отнимают у вас силы вместо того чтобы забирать лишние килограммы.
Даже если ценой изнеможения вам удастся избавиться от нескольких килограммов, они тут же вернутся, как только вы прекратите самоистязание подобными «здоровыми» салатами.
А с другой стороны, сырые овощные салаты провоцируют расстройство нервной системы (Рлунг) и все перечисленные невротические симптомы.
Питание должно быть не просто полноценным, оно должно быть согревающим. То есть еда не только должна быть горячей, свежеприготовленной, она должна содержать большое количество согревающих продуктов.
Один пример мы уже видели – замена сахара на мед. Другой пример – замена сливочного масла (охлаждает) на топленое (нейтрально или согревает).
Другие согревающие продукты – пряности (гвоздика, имбирь, корица, кориандр, кардамон, мускатный орех, перец, др.). Отказ от них – одна из самых серьезных ошибок во время похудения, да и вообще в любом питании.Нельзя отказываться во время похудения и от таких согревающих продуктов как рыба, мясо птицы (индейки, курицы, др.), морепродукты, баранина, яйца, орехи, печень и другие субпродукты.
И никогда нельзя пить за едой холодные напитки. Это можно выделить в отдельное, четвертое правило.
В заключение нужно сказать, что правильная коррекция питания для похудения – это тонкое дело. Лучше всего, если это сделает специалист «Тибета». В нашей клинике есть специальные программы похудения. Кроме коррекции питания они включают аурикулотерапию, акупунктуру, фитотерапию. Вместе это дает значительно более мощный эффект, чем просто диета. Убедиться в этом можете вы сами!
Все о правильном питании при похудении TEA.RU
Питание для похудения: основные принципы
Решив встать на путь здорового питания и сбросить лишние килограммы, стоит внимательно изучить содержимое холодильника и кухонных шкафов, и оставить там только продукты для правильного питания. Какие же позиции нужно включить в список?
• Фрукты, ягоды, овощи и свежая зелень должны составлять до 30% в рационе. Это не только витамины, но и источник клетчатки, необходимой для правильного пищеварения.
• Из белковых продуктов в основу правильного меню должны входить птица, рыба, морепродукты, бобовые, кисломолочные продукты (кроме сладких йогуртов с вкусовыми добавками).
• Порцию сложных долго перевариваемых углеводов обеспечит присутствие в списке круп, желательно нешлифованных и с минимальной обработкой.
• Не игнорируйте насыщенные жиры, содержащиеся в авокадо, жирной рыбе, оливковом масле, орехах и семечках.
Кроме того при пересмотре рациона нужно задуматься не только над тем, что можно есть на правильном питании, но и над тем, как его есть.
• Сокращение порций – количество еды, легко усвояемое желудком за один раз, помещается в человеческую ладонь. Этого принципа правильного питания и стоит придерживаться, накладывая блюда в тарелку.
• Разнообразие – при составлении диетического меню на неделю не используйте одни и те же продукты. Находите новые сочетания, экспериментируйте со вкусом с помощью специй и пряных трав. Пресная однообразная еда отбивает желание придерживаться ПП диеты и грозит срывами на различные вредности.
• Нормированный прием пищи – если долго голодать, шансы съесть лишнее, добравшись до холодильника, существенно возрастают. Составьте график питания и придерживайтесь его.
• Изменение подхода к приготовлению – по возможности избегайте термической обработки овощей и зелени, а в случае с мясными и рыбными блюдами выбирайте наиболее простые и быстрые способы приготовления.
Что исключить из меню ПП для похудения?
Существуют продукты, которые категорически не вписываются в категорию здоровых. Их исключение из рациона правильного питания существенно ускорит процесс избавления от лишних килограммов и в целом положительно скажется на состоянии организма.
• Сахар в больших количествах: в качестве подсластителя к горячим напиткам, в составе газировки и соков, в кондитерских изделиях, сладких сиропах и соусах. Ежедневно человек сам того не замечая употребляет много лишнего сахара. Попробуйте пить кофе или чай без него, и уже вскоре вы начнете ощущать их настоящий яркий вкус, а если захочется чего-то вкусненького, гораздо полезнее съесть кусочек натурального черного шоколада, порцию фруктов или орехов.

• Продукты с излишней степенью переработки: жареные, копченые, консервированные, изготовленные с использованием консервантов. Сюда относятся преимущественно мясные и рыбные продукты: сосиски, колбаса, консервы и паштеты. Для здоровья и потери веса всегда полезнее ингредиенты с минимальной обработкой – те же мясо и рыбу можно просто запечь в духовке или приготовить на пару.
• Мучные изделия и полуфабрикаты. Булочки, печенье и пирожные помимо муки содержат много все того же малополезного сахара, а замороженные блинчики, вареники и пельмени достаточно калорийны, к тому же являются тяжелой пищей, не приносящей никакой пользы организму. Альтернатива – домашняя выпечка с понятным составом из цельнозерновой муки, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Основа правильного питания для похудения
Для эффективного похудения мало ввести в рацион правильные продукты, важно еще и придерживаться графика приемов пищи. Несмотря на то, что размер порций во время диеты уменьшается, количество самих приемов пищи увеличивается – с трех до пяти. Вместо стандартных завтрака, обеда и ужина, вводят еще два дополнительных перекуса, позволяющие избежать возникновения сильного чувства голода, и необходимости съесть за один раз больше нормы.
Диетологи рекомендуют придерживаться такого графика:
• Завтракать в 7:00
• В 10:00 делать первый перекус
• Обедать в 13:00
• В 16:00 делать второй перекус
• Ужинать в 19:00
Конечно, вы можете подстроить его под свой жизненный ритм и время пробуждения. Но важно соблюдать временные промежутки в 3 часа между приемами пищи. Этого достаточно, чтобы съеденное ранее уже усвоилось, но желудок еще не успел взбунтоваться от голода.
Следовать графику и не пропускать приемы пищи помогут напоминания на телефоне, отметки в ежедневнике или специальной таблице на неделю.
Также важно, чтобы после последнего за день приема пищи оставалось несколько часов до сна – наедаться прямо на ночь вредно. Во сне все процессы в организме замедляются, и пища будет медленнее перевариваться, поэтому она должна успеть сделать это до ночи. По этой же причине меню на ужин у желающих похудеть должно быть в разы легче, чем на завтрак или обед.
Сам сон, его качество и продолжительность также влияют на похудение. При хроническом недосыпе количество потребляемых калорий существенно возрастает – человек старается заесть свою усталость и таким образом восполнить энергию. Поэтому, чтобы придерживаться правильного питания и терять вес, важно высыпаться.
Правильное питание: не забываем о питье
Ключевой момент в здоровом рационе – помнить не только о пище, но и о питье. Нужно поддерживать водный баланс организма и выпивать в сутки 1,5 — 2 л чистой воды. Это количество равномерно распределяют на весь день, но дать водный старт необходимо уже утром – разбудить организм и запустить обменные процессы поможет один или два стакана воды, при желании дополненной лимонным соком.
Следует понимать, что питье – это именно чистая вода без газа, ароматических и вкусовых добавок. Кофе, чай или сок, несмотря на жидкий состав, уже приравниваются к еде, не входят в категорию правильного питья и никак не влияют на водный баланс.
Еще одна польза от употребления воды в течение дня – снижение аппетита. Выпивая стакан за полчаса до приема пищи или в моменты появления чувства голода, вы сможете наполнить желудок и уменьшить количество съеденного.
Правильное питание для похудения не должно быть в тягость. Попробуйте отнестись к этому как к эксперименту или приключению, а не как к наказанию. Подобрав список правильных продуктов на свой вкус и периодически их чередуя, вы очень быстро привыкните к здоровому меню и будете воспринимать его как должное. А сформировав подходящий ежедневный график приема пищи, получится правильно питаться и терять лишний вес без усилий.
Что нужно перестать есть и почему
Один из способов похудеть — перейти на более здоровую диету. Знание того, каких продуктов следует избегать, а какие есть, может помочь человеку достичь идеального веса или поддерживать его.
В общем, при попытке похудеть лучше всего уменьшить или избегать продуктов с высокой калорийностью. Однако количество калорий в пище — не единственный фактор, который следует учитывать.
Например, низкокалорийные продукты, в которых отсутствуют такие питательные вещества, как клетчатка и белок, могут вызвать у человека чувство голода и неудовлетворенности, что затрудняет отказ от перекусов.
В этой статье мы обсудим 14 различных видов пищи, которые следует избегать при попытке похудеть.
Многие напитки, такие как газированные напитки, напитки для спортсменов и фруктовые соки, содержат большое количество добавленных сахаров, но часто содержат мало других питательных веществ. Употребление этих напитков увеличивает калорийность рациона, но не помогает человеку чувствовать себя сытым.
Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют людям ограничивать количество калорий, получаемых за счет добавленных сахаров, не более чем 10 процентами от их общего дневного потребления, что составляет около 12 чайных ложек для диеты на 2000 калорий.
В данных рекомендациях по питанию также указано, что средний житель США потребляет около 17 чайных ложек добавленного сахара в день. Почти половина этого сахара поступает из напитков, включая подслащенный чай и кофе.
Исследование, проведенное в 2015 году, выявило связь между потреблением подслащенных сахаром напитков и избыточным весом у детей и подростков.
Выпечка, такая как печенье, пирожные и многие готовые десерты, часто содержат большое количество добавленных сахаров, включая фруктозу.
Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что участники, принимавшие фруктозу, испытывали больший голод и желание поесть, чем те, кто принимал глюкозу, другой вид сахара.
Многие виды выпечки также содержат трансжиры. Результаты исследования на мышах, проведенного в 2016 году, показывают, что диета с высоким содержанием трансжиров может увеличить риск ожирения.
По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), частично гидрогенизированные масла (PHO) являются основным источником трансжиров в обработанных пищевых продуктах. FDA также заявляет, что «удаление PHO из обработанных пищевых продуктов может ежегодно предотвращать тысячи сердечных приступов и смертей».
Жареные продукты, включая картофель фри, обычно содержат много калорий, соли и вредных жиров.
Многие рестораны готовят картофель фри во фритюрнице, чтобы придать ему хрустящую текстуру, но этот метод приготовления добавляет значительное количество жира и калорий. Несмотря на это, из-за недостатка клетчатки и белка картофель фри не помогает человеку чувствовать себя сытым очень долго.
В исследовании 2017 года изучалось потребление жареного картофеля 4440 людьми в возрасте от 45 до 79 лет. Исследователи сообщили, что участники, которые ели жареную картошку не реже двух раз в неделю, имели более высокий риск преждевременной смерти, чем те, кто ел ее реже. Они также обнаружили, что употребление нежареного картофеля не увеличивает риск смерти.
Люди, которые хотят похудеть, едят вне дома и вместо картофеля фри выбирают салат, свежие фрукты или огурцы.
Гамбургеры из ресторанов, особенно заведений быстрого питания, часто содержат много жира и калорий.
14-летнее исследование, проведенное в 2013 году, изучало потребление ресторанной еды 19 479 молодыми афроамериканками. Исследователи сообщили, что участники, которые ели ресторанные гамбургеры не менее двух раз в неделю, имели более высокий риск ожирения, чем те, кто ел их менее пяти раз в год.
Нежирный говяжий фарш может быть частью здоровой диеты, если человек готовит его дома без добавления жиров или масел. Иногда домашний бургер может быть хорошим источником белка, железа и некоторых витаминов группы В.
При попытке похудеть лучше избегать гамбургеров и жареной пищи вне дома. Более здоровые альтернативы могут включать курицу-гриль, рыбу или салаты с жареным мясом.
Поделиться на PinterestЗамена картофельных чипсов полезными альтернативами, такими как поджаренные орехи, может помочь предотвратить увеличение веса.
Крекеры и чипсы часто содержат много калорий, а также могут содержать добавленные жиры, соли и сахар.
Крекеры и чипсы относятся к переработанным пищевым продуктам. Исследование, проведенное в 2015 году в Бразилии, выявило положительную корреляцию между потреблением «ультраобработанных продуктов» и ожирением.
Более полезные перекусы включают сырую морковь или сельдерей с хумусом или небольшую порцию поджаренных орехов без добавления соли или сахара.
Белые макаронные изделия или хлеб, которые готовят из рафинированной пшеничной муки, обычно содержат много калорий и углеводов, но мало клетчатки, белка и других питательных веществ.
Цельнозерновые макаронные изделия и хлеб легко доступны. Они обычно содержат больше клетчатки и питательных веществ, чем белые сорта, что делает их более сытными и полезными.
На этикетке с ингредиентами в качестве основного типа муки должна быть указана цельнозерновая мука. Некоторые примеры включают цельнозерновую муку, муку из коричневого риса и цельнозерновую муку.
Белый рис имеет очень низкое содержание жира, но также содержит минимальное количество клетчатки и белка.
Исследование, проведенное в Иране в 2016 году, выявило связь между потреблением белого риса и ожирением у девочек-подростков. Белый рис также имеет высокий гликемический индекс, а это означает, что он может вызвать всплеск уровня сахара в крови человека после его употребления.
Коричневый рис, лебеда и рис с цветной капустой являются здоровой альтернативой белому рису. Эти варианты богаты пищевыми волокнами, которые могут помочь человеку дольше чувствовать себя сытым.
Хотя энергетические батончики и батончики-мюсли часто богаты клетчаткой и белком, иногда они могут содержать столько же сахара, сколько и батончики.
Более полезные закуски включают:
- нарезанное яблоко с арахисовым маслом
- смесь орехов
- греческий йогурт с ягодами
- яйцо вкрутую
Свежие фрукты содержат клетчатку и полезные питательные вещества и обычно содержат мало калорий. Однако сухофрукты могут быть более калорийными.
Поскольку сухофрукты содержат гораздо меньше воды, они являются концентрированным источником фруктозы. В результате грамм сухофруктов содержит больше калорий и сахара, чем свежие фрукты.
Однако сухофрукты по-прежнему содержат клетчатку и питательные вещества, что делает их лучшим сладким перекусом, чем печенье или конфеты.
Людям, стремящимся похудеть, можно употреблять сухофрукты в умеренных количествах, но важно убедиться, что они не содержат добавленного сахара. Некоторые «засахаренные» или «подслащенные» сухофрукты могут содержать столько же сахара, сколько шоколадный батончик.
Поделиться на Pinterest Многие йогурты, рекламируемые как обезжиренные, содержат много сахара.
Многие считают йогурт полезным продуктом для похудения. Греческий йогурт, в частности, содержит белок, а бактериальные культуры в йогурте могут способствовать пищеварению. Тем не менее, при наличии такого большого количества различных видов йогурта важно читать этикетки с пищевой ценностью.
Лучше избегать йогуртов, подслащенных сахаром или медом. Обезжиренные йогурты особенно часто содержат добавленный сахар.
Найдите греческий йогурт без добавления сахара и посыпьте сверху свежими ягодами для аромата.
Мороженое — это высококалорийный десерт с высоким содержанием сахара, который содержит очень мало белка и не содержит клетчатки. Также легко превысить рекомендуемый размер порции мороженого, который обычно составляет полстакана.
В качестве альтернативы холодному и сладкому угощению рассмотрите замороженные фрукты. Или смешайте греческий йогурт со свежими фруктами и заморозьте смесь в формочках для эскимо, чтобы приготовить домашнее замороженное лакомство.
Переработанное мясо включает мясо, которое производители имеют:
- сушеное
- копченое
- ферментированное
- консервированное
- обработанное и консервированное другим способом
Эти виды мяса часто содержат много соли и мало питательных веществ. Они также имеют тенденцию быть более калорийными по сравнению с нежирными источниками белка, такими как птица, рыба и бобы.
Международное агентство по изучению рака (IARC) классифицирует переработанное мясо как канцероген, что означает, что оно может вызывать рак.
Алкогольные напитки высококалорийны и, как правило, содержат большое количество сахара, но содержат мало белка и клетчатки или совсем не содержат их. По данным Национального института злоупотребления алкоголем и алкоголизма:
- обычное пиво на 12 унций содержит около 153 калорий
- светлое пиво на 12 унций содержит примерно 103 калории
- стакан красного вина на 5 унций содержит близко к 125 калориям
- Стакан 80-градусного спирта весом 1,5 унции содержит в среднем 97 калорий
Люди, которые пытаются похудеть, могут по желанию время от времени выпивать алкогольные напитки. Однако лучше всего употреблять алкоголь в умеренных количествах. Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют не более одного алкогольного напитка в день для женщин и не более двух в день для мужчин.
Батончики, как правило, вредны для здоровья из-за высокого содержания калорий, сахара и жира.
Тем не менее, человек, пытающийся похудеть, может наслаждаться шоколадом в умеренных количествах. Обычно лучше всего выбрать один или два небольших кусочка темного шоколада с содержанием какао не менее 70 процентов. Темный шоколад обычно содержит меньше сахара, чем сорта молочного или белого шоколада.
Пытаясь похудеть или поддерживать здоровый вес, важно выбирать правильные продукты и избегать продуктов с высоким содержанием калорий, но с низким содержанием клетчатки, белка и других полезных питательных веществ.
Люди, которые не могут достичь здорового веса с помощью диеты и физических упражнений, могут захотеть поговорить с врачом или диетологом.
От чего отказаться от еды и почему
Один из способов похудеть — перейти на более здоровую диету. Знание того, каких продуктов следует избегать, а какие есть, может помочь человеку достичь идеального веса или поддерживать его.
В общем, при попытке похудеть лучше всего уменьшить или избегать продуктов с высокой калорийностью. Однако количество калорий в пище — не единственный фактор, который следует учитывать.
Например, низкокалорийные продукты, в которых отсутствуют такие питательные вещества, как клетчатка и белок, могут вызвать у человека чувство голода и неудовлетворенности, что затрудняет отказ от перекусов.
В этой статье мы обсудим 14 различных видов пищи, которые следует избегать при попытке похудеть.
Многие напитки, такие как газированные напитки, напитки для спортсменов и фруктовые соки, содержат очень много добавленных сахаров, но часто содержат мало других питательных веществ. Употребление этих напитков увеличивает калорийность рациона, но не помогает человеку чувствовать себя сытым.
Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют людям ограничивать количество калорий, получаемых за счет добавленных сахаров, не более чем 10 процентами от их общего дневного потребления, что составляет около 12 чайных ложек для диеты на 2000 калорий.
В данных рекомендациях по питанию также указано, что средний житель США потребляет около 17 чайных ложек добавленного сахара в день. Почти половина этого сахара поступает из напитков, включая подслащенный чай и кофе.
Исследование, проведенное в 2015 году, выявило связь между потреблением подслащенных сахаром напитков и избыточным весом у детей и подростков.
Выпечка, такая как печенье, пирожные и многие готовые десерты, часто содержат большое количество добавленных сахаров, включая фруктозу.
Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что участники, принимавшие фруктозу, испытывали больший голод и желание поесть, чем те, кто принимал глюкозу, другой вид сахара.
Многие виды выпечки также содержат трансжиры. Результаты исследования на мышах, проведенного в 2016 году, показывают, что диета с высоким содержанием трансжиров может увеличить риск ожирения.
По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), частично гидрогенизированные масла (PHO) являются основным источником трансжиров в обработанных пищевых продуктах. FDA также заявляет, что «удаление PHO из обработанных пищевых продуктов может ежегодно предотвращать тысячи сердечных приступов и смертей».
Жареные продукты, включая картофель фри, обычно содержат много калорий, соли и вредных жиров.
Многие рестораны готовят картофель фри во фритюрнице, чтобы придать ему хрустящую текстуру, но этот метод приготовления добавляет значительное количество жира и калорий. Несмотря на это, из-за недостатка клетчатки и белка картофель фри не помогает человеку чувствовать себя сытым очень долго.
В исследовании 2017 года изучалось потребление жареного картофеля 4440 людьми в возрасте от 45 до 79 лет. Исследователи сообщили, что участники, которые ели жареную картошку не реже двух раз в неделю, имели более высокий риск преждевременной смерти, чем те, кто ел ее реже. Они также обнаружили, что употребление нежареного картофеля не увеличивает риск смерти.
Люди, которые хотят похудеть, едят вне дома и вместо картофеля фри выбирают салат, свежие фрукты или огурцы.
Гамбургеры из ресторанов, особенно заведений быстрого питания, часто содержат много жира и калорий.
14-летнее исследование, проведенное в 2013 году, изучало потребление ресторанной еды 19 479 молодыми афроамериканками. Исследователи сообщили, что участники, которые ели ресторанные гамбургеры не менее двух раз в неделю, имели более высокий риск ожирения, чем те, кто ел их менее пяти раз в год.
Нежирный говяжий фарш может быть частью здоровой диеты, если человек готовит его дома без добавления жиров или масел. Иногда домашний бургер может быть хорошим источником белка, железа и некоторых витаминов группы В.
При попытке похудеть лучше избегать гамбургеров и жареной пищи вне дома. Более здоровые альтернативы могут включать курицу-гриль, рыбу или салаты с жареным мясом.
Поделиться на PinterestЗамена картофельных чипсов полезными альтернативами, такими как поджаренные орехи, может помочь предотвратить увеличение веса.
Крекеры и чипсы часто содержат много калорий, а также могут содержать добавленные жиры, соли и сахар.
Крекеры и чипсы относятся к переработанным пищевым продуктам. Исследование, проведенное в 2015 году в Бразилии, выявило положительную корреляцию между потреблением «ультраобработанных продуктов» и ожирением.
Более полезные перекусы включают сырую морковь или сельдерей с хумусом или небольшую порцию поджаренных орехов без добавления соли или сахара.
Белые макаронные изделия или хлеб, которые готовят из рафинированной пшеничной муки, обычно содержат много калорий и углеводов, но мало клетчатки, белка и других питательных веществ.
Цельнозерновые макаронные изделия и хлеб легко доступны. Они обычно содержат больше клетчатки и питательных веществ, чем белые сорта, что делает их более сытными и полезными.
На этикетке с ингредиентами в качестве основного типа муки должна быть указана цельнозерновая мука. Некоторые примеры включают цельнозерновую муку, муку из коричневого риса и цельнозерновую муку.
Белый рис имеет очень низкое содержание жира, но также содержит минимальное количество клетчатки и белка.
Исследование, проведенное в Иране в 2016 году, выявило связь между потреблением белого риса и ожирением у девочек-подростков. Белый рис также имеет высокий гликемический индекс, а это означает, что он может вызвать всплеск уровня сахара в крови человека после его употребления.
Коричневый рис, лебеда и рис с цветной капустой являются здоровой альтернативой белому рису. Эти варианты богаты пищевыми волокнами, которые могут помочь человеку дольше чувствовать себя сытым.
Хотя энергетические батончики и батончики-мюсли часто богаты клетчаткой и белком, иногда они могут содержать столько же сахара, сколько и батончики.
Более полезные закуски включают:
- нарезанное яблоко с арахисовым маслом
- смесь орехов
- греческий йогурт с ягодами
- яйцо вкрутую
Свежие фрукты содержат клетчатку и полезные питательные вещества и обычно содержат мало калорий. Однако сухофрукты могут быть более калорийными.
Поскольку сухофрукты содержат гораздо меньше воды, они являются концентрированным источником фруктозы. В результате грамм сухофруктов содержит больше калорий и сахара, чем свежие фрукты.
Однако сухофрукты по-прежнему содержат клетчатку и питательные вещества, что делает их лучшим сладким перекусом, чем печенье или конфеты.
Людям, стремящимся похудеть, можно употреблять сухофрукты в умеренных количествах, но важно убедиться, что они не содержат добавленного сахара. Некоторые «засахаренные» или «подслащенные» сухофрукты могут содержать столько же сахара, сколько шоколадный батончик.
Поделиться на Pinterest Многие йогурты, рекламируемые как обезжиренные, содержат много сахара.
Многие считают йогурт полезным продуктом для похудения. Греческий йогурт, в частности, содержит белок, а бактериальные культуры в йогурте могут способствовать пищеварению. Тем не менее, при наличии такого большого количества различных видов йогурта важно читать этикетки с пищевой ценностью.
Лучше избегать йогуртов, подслащенных сахаром или медом. Обезжиренные йогурты особенно часто содержат добавленный сахар.
Найдите греческий йогурт без добавления сахара и посыпьте сверху свежими ягодами для аромата.
Мороженое — это высококалорийный десерт с высоким содержанием сахара, который содержит очень мало белка и не содержит клетчатки. Также легко превысить рекомендуемый размер порции мороженого, который обычно составляет полстакана.
В качестве альтернативы холодному и сладкому угощению рассмотрите замороженные фрукты. Или смешайте греческий йогурт со свежими фруктами и заморозьте смесь в формочках для эскимо, чтобы приготовить домашнее замороженное лакомство.
Переработанное мясо включает мясо, которое производители имеют:
- сушеное
- копченое
- ферментированное
- консервированное
- обработанное и консервированное другим способом
Эти виды мяса часто содержат много соли и мало питательных веществ. Они также имеют тенденцию быть более калорийными по сравнению с нежирными источниками белка, такими как птица, рыба и бобы.
Международное агентство по изучению рака (IARC) классифицирует переработанное мясо как канцероген, что означает, что оно может вызывать рак.
Алкогольные напитки высококалорийны и, как правило, содержат большое количество сахара, но содержат мало белка и клетчатки или совсем не содержат их. По данным Национального института злоупотребления алкоголем и алкоголизма:
- обычное пиво на 12 унций содержит около 153 калорий
- светлое пиво на 12 унций содержит примерно 103 калории
- стакан красного вина на 5 унций содержит близко к 125 калориям
- Стакан 80-градусного спирта весом 1,5 унции содержит в среднем 97 калорий
Люди, которые пытаются похудеть, могут по желанию время от времени выпивать алкогольные напитки.
Добавить комментарий