Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Как правильно есть овсянку: Каша для здоровья. Диетологи рассказали, как правильно есть овсянку — SmolNarod.ru

Содержание

Каша для здоровья. Диетологи рассказали, как правильно есть овсянку — SmolNarod.ru

Несмотря на все полезные свойства овсянки есть её лучше, соблюдая некоторые правила. Иначе такая крупа не только не принесет пользы, но и может лишь навредить организму.

Специалисты отмечают, что овсянка нормализует работу кишечника, снижает уровень холестерина и сахара в крови, богата минералами и витамином Е. Эксперты рекомендует отказаться от её употребления сразу после пробуждения, так как в ней содержится большое количество белка.

Также перед покупкой стоит тщательно выбирать овсяную крупу и не покупать продукцию быстрого приготовления в пакетиках, от такой каши пользы не будет.

Специалисты отмечают, что овсянку лучше оставить на второй завтрак, либо употребить на первый, но в тандеме с белковой пищей – омлетом или сыром, пишет портал «Рамблер/доктор».

Овсянку лучше есть с полезными для организма жирами, например, в кашу можно добавить льняное масло или орехи. В противном случае организму будет трудно усвоить витамина Е, который содержится в овсяной крупе.

На полках магазинов вы найдете три вида овсянки: цельная крупа – её варят до 30 минут, хлопья из цельной крупы – до 15-ти минут и пропаренные хлопья. По рекомендациям диетологов, готовить овсянку нужно смешивая эти виды в пропорции 2:2:1. В таком блюде будет клетчатка, приятная текстура и хороший вкус, при этом в готовое блюдо не стоит добавлять сахар.

Также диетологи не рекомендуют есть овсянку каждый день, так как в ней содержится фитиновая кислота – она замедляет процесс всасывания а кишечнике кальция из-за чего может возникнуть его дефицит. Также эта кислота ускоряет вымывание минерала из костей.

Ранее специалисты назвали три самых полезных завтрака. На первом месте – традиционная овсянка, которая содержит много бета-глюканов. Второе место – фрукты. Отдайте предпочтение грушам и яблокам, исключите виноград, бананы или дыни. Третье место – здоровый белковый завтрак. Например, из яиц и рыбы. К этим продуктам можно добавить чечевицу и бобовые.

А диетологи рассказали, почему россияне стремительно набирают лишний вес. Напомним, что Смоленская область оказалась в пятёрке самых «жирных» регионов. О том, почему тенденция ожирения лишь набирает обороты и что делать, чтобы бороться с этим, Smolnarod выяснял у смоленского диетолога Сергея Клименкова. Подробнее читайте в нашем материале.



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457

Как правильно есть овсянку: советы врача-диетолога

18 сентября 2019 14:00

Как правильно есть овсянку: советы врача-диетолога

Овсянка – очень популярный продукт и диетологи советуют его потреблять всем, кто заботится о своем здоровье.

Читайте такжеКак правильно есть мед: советы врача-эндокринолога  Но как это делать правильно? Эксперт «Полезная программа» на «Интере», которая вышла в эфир 18 сентября в 10:00, врач-диетолог Борис Скачко, рассказал про основные правила безопасного употребления этого продукта.

«Не существует абсолютно полезных или вредных каш, есть только нюансы по их употреблению, — считает Борис Скачко. – Например, цельнозерновая овсянка полезна для людей с язвой, гастритам. Она обладает обволакивающими свойствами и помогает желудку безболезненно перерабатывать пищу. В то же время нужно помнить о том, что в овсянке содержится минимальное количество белков и жиров и сложный состав углеводов. Поэтому она очень калорийна: в 100 граммах продукта– 350 килокалорий. А из-за небольшого процента белка овсянка обладает очень низкой энергетической ценностью: после порции каши человек уже вскоре вновь хочет есть».

По словам эксперта «Полезной программы», чтобы не набрать вес, необходимо дозировать количество съеденного и правильно комбинировать продукты: «Овсянку можно есть не только на завтрак, а и в любой прием пищи, но не каждый день. Разовая порция – до 4 столовых ложек. Чтобы каша лучше усвоилась, ее нужно варить на воде с добавлением специй, пряностей, а также фруктов и овощей, тогда она станет более полезной для здоровья. А вот вместе с молоком и белками употреблять ее не рекомендуется, чтобы не провоцировать гниение и дисбактериоз кишечника. Также нужно учитывать, что нельзя есть овсянку и вести пассивный образ жизни — избыточный вес будет нарастать

».

Кроме того, диетолог развенчал миф о том, что овсянка выводит кальций из организма.

«К счастью, это широко растиражированный миф, который не имеет отношения к реальности. А вот от вредного холестерина, шлаков и токсинов эта каша действительно может избавить. В целом, овсянка удобна тем, что быстро готовится. Она содержит полноценные белки, которые легко перевариваются. По содержанию углеводов овсянка равна гречке, поэтому ее можно потреблять даже при сахарном диабете. Она активизирует работу мозга, укрепляет нервную систему, поэтому незаменима при физических, эмоциональных и умственных нагрузках. А еще овсянка нормализует работу почек и печени, предотвращает проблемы щитовидной железы, укрепляют общее состояние здоровья и замедляют процессы старения», — говорит Борис Скачко.

Больше полезных советов о разных продуктах смотрите в «Полезной программе» на «Интере», со вторника по пятницу, в 10:00.

как правильно есть, чтобы быстро худеть

Полезные свойства овсянки известны давно. Овсянка обволакивает пищеварительный тракт и способствует улучшению пищеварения, ускорению обмена веществ и помогает избавиться от лишних килограммов, позитивно влияет на состояние кожи и волос, улучшает самочувствие и даже настроение. За неделю на овсянке можно сбросить от 3 до 6-7 кг лишнего веса и хорошенько очистить организм от токсинов и шлаков.

Как же правильно есть овсянку, чтобы добиться максимального похудательного эффекта?

Овсянка для похудения: как работает

Овсянка для похудения хороша тем, что нормализует наш аппетит благодаря низкому гликемическому индексу и высокому содержанию клетчатки и «медленных» углеводов, которые перевариваются длительное время и способствуют выработке большого количества энергии. Проще говоря, овсянка обеспечивает сытость на длительное время. Кроме того, овсянка нормализует пищеварение и метаболизм.

Овсянка для похудения: как и сколько

Есть овсянку для похудения надо на голодный желудок, чтобы максимизировать эффект. Есть овсяную кашу можно с большой пользой для фигуры 3-5 раз в день. Количество овсянки можно варьировать в зависимости от особенностей и потребностей организма. Надо тщательно следить за питьевым режимом и выпивать не менее 1,5-2 литров чистой негазированной воды.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как похудеть быстро и легко: правила клубничной диеты

Овсянка для похудения: с чем комбинировать

А вот садиться на овсяную монодиету дольше, чем на 1-2 дня не стоит, поскольку овсянка имеет один минус – фитины, содержащиеся в овсянке, негативно влияют на усвоение кальция нашим организмом.

После овсянки можно съесть еще что-то. Отличные и не вредные для фигуры добавки к овсянке – мед, сухофрукты, свежие ягоды и несладкие фрукты (яблоки, абрикосы, но не бананы). Также с овсянкой можно выпить стакан нежирного кефира или йогурта, зеленый чай, разбавленный несладкий овощной фреш.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как перестать наедаться на ночь: самые действенные советы

Если ты худеешь на овсянке дольше 7-8 дней, обязательно включи в рацион отварные или приготовленные на пару мясо и рыбу. Можно добавить в овсянку пару чайных ложки оливкового или льняного масла.

Чтобы удвоить похудательный эффект, необходимо в течение овсяной диеты исключить из рациона и традиционные вредности: жирное мясо, копчености, соления, маринованные продукты, колбасы и сосиски, мучное и сладости, шоколад и конфеты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какой летний овощ самый лучший для похудения и очищения

Овсянка для похудения: для кого запрещена

Запрещена овсянка тем, у кого есть непереносимость глютена или аллергия на это вещество. Не стоит садиться на овсяную диету при хронических заболеваний печени и желчного пузыря, при сердечных болезнях и регулярных запорах. Противопоказана овсяная диета и при беременности, а также при грудном вскармливании.

Почему нельзя каждое утро есть овсянку

Эксперты рассказали, как готовить кашу с пользой для здоровья.

Овсянка — любимое многими блюдо для завтрака. Все с детства знают о пользе этой каши для здоровья: овсяные хлопья как бы»обволакивают» слизистые ткани желудка и налаживают его работу. Именно поэтому овсянка — обязательный продукт в рационе людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Популярен геркулес и среди обычных приверженцев здорового образа жизни, и среди худеющих. Овсянка — отличный продукт для начала дня: хорошо насыщает и заряжает энергией на много часов вперед, отдаляя чувство голода. Но не все так радужно, как кажется на первый взгляд.

По утверждениям специалистов, слишком частое употребление овсяных хлопьев может навредить здоровью. Дело в том, что в зернах овса в большом количестве содержится такое вещество, как фитиновая кислота, которая задерживает усвоение кальция в организме.

Кроме того, фитиновая кислота не просто мешает кальцию всасываться в кишечнике, но еще и в значительной степени вымывает полезные микроэлементы из костей. Поэтому врачи не рекомендуют злоупотреблять овсянкой, как бы вы ее не любили, но и совсем отказываться от этого продукта тоже не стоит. Диетологи рекомендуют употреблять овсяные хлопья 2-3 раза в неделю.


Как же приготовить овсянку с максимальной пользой для здоровья?


1) выбрать правильные хлопья — те, которые мы обычно называем геркулесом: крупные расплющенные прессом зерна. Варить их придется дольше — около 40 минут, зато в минимально обработанном зерне сохранится максимальное количество полезных веществ;

2) не добавлять сахар — чтобы уровень глюкозы в крови не подскочил слишком резко, вместо сахара отдайте предпочтение натуральным подсластителям и добавкам: сиропу топинамбура, орехам, фруктам или ягодам;

3) варить на воде — если хотите избавиться от лишнего веса, или на молоке, если не стремитесь похудеть: витамин Е, который содержится в овсяных зернах, усваивается только «в компании» жира.

Внимание! Вся опубликованная информация носит обзорный характер, не призывает к самолечению и не заменяет обращение к специалисту. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, как сохранить фигуру во время новогодних праздников.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban

В Роскачестве рассказали, как правильно есть овсянку, чтобы не растолстеть

Эксперты Роскачества рассказали, какая овсянка полезнее и как надо правильно ее есть, чтобы не набрать лишних килограммов. Некоторым «быстрая каша», например, не подходит по состоянию здоровья.

В Роскачестве обозначили разницу между овсянкой, которая готовится долго и кашей-«пятиминуткой» из пакетика.

Больше всего пользы в овсяной крупе, однако готовить ее нужно долго — от 45 минут до часа. В то же время, кашу из цельнозерновых хлопьев можно приготовить всего за 15 минут, именно поэтому такие хлопья пользуются спросом. 

Что касается овсянки из пакетика «за пять минут», такие каши имеют мало общего с пользой для здоровья, так как из них удаляется все самое ценное — отруби и зародыши, отмечают специалисты. Плохо еще и то, что «пятиминутки» быстро перевариваются, вызвав резкий всплеск глюкозы, который вскоре снижается. И есть хочется снова.

Каши из пакетика эксперты Роскачества советуют есть тем, кто хочет набрать вес. Одновременно с этим, «быстрые каши» противопоказаны людям с нарушением углеводного обмена. Известно, что в кашах из пакетиков масса сахара — подсластитель, фруктоза, сироп и так далее.

Людям с сахарным диабетом лучше есть овсянку из цельного зерна. А, если есть проблемы с ЖКТ, предпочтительнее выбрать хлопья из очищенного зерна для лучшего усвоения. Тем, у кого организм не переносит глютен, от овсянки стоит вообще отказаться.

В Роскачестве также сказали, с чем лучше есть овсянку. И это не ягоды или мед. Школьникам лучше съесть с овсянкой белковый продукт — немного мяса птицы, творог, сыр, яйца. Если у ребенка есть избыточный вес, каждый день овсянку есть нельзя. Взрослым с такой же проблемой, не стоит ее есть вовсе. Лучше выбрать омлет с овощами или творог, сообщается на сайте Роскачества.

Ольга Толмачева

Можно ли есть овсянку каждый день

Овсяная каша всегда ассоциируется со здоровьем и правильным питанием. Особенно возлагаются большие надежды на этот продукт у тех, кто хотел бы привести свой вес к удовлетворительным показателям. На полках магазинов овсянка встречается в виде цельных зерен и в качестве хлопьев. Зерновая крупа имеет большой минус – долгое время приготовления. Нужно потратить не меньше часа, а это в условиях большой занятости просто неприемлемо. Именно поэтому чаще предпочитают овсяные хлопья, которые готовы к употреблению в течение пары минут. Но даже самый полезный продукт имеет свои противопоказания. В частности, сторонники здорового питания задаются вопросом,

можно ли есть овсянку каждый день на завтрак, не вредно ли это. Шпаргалочка подскажет

Достоинства овсяной каши

Каша, сваренная из овсяной крупы, безусловно, очень полезная пища. В ее составе много полезных веществ и витаминов, которые благотворно сказываются на многих системах и органах человека:

1. Каша имеет способность положительно влиять на работу желудка, понижать в нем кислотность и повышать пищеварение.

2. Овсянка помогает в работе нервной системы при частом употреблении, ведь в ней содержится магний и аминокислоты.
3. Витамины В-группы улучшают сон и противодействуют появлению негативных эмоций.
4. При различных заболеваниях кожи, а также нездоровом желудке, каша будет просто спасением.
5. Для очистки кишечника от продуктов распада и всевозможных токсинов поможет, конечно, овсянка.
6. А для повышения качества иммунной системы при наступлении сезона простуд порция овсянки – просто незаменимая терапия.

Насколько вредно употребление в пищу овсянки каждый день

Да, пользы от овсяной каши немало. Но, употребляя по утрам только этот продукт, все же можно здоровье подпортить. В первую очередь здесь играет роль ее состав и некоторые свойства:

1. Фитиновая кислота – это то вещество, которое способно лишить костную ткань кальция, что может привести к появлению остеопороза.
2. Глютен – клейкое вещество, вызывающее аллергические реакции. И за счет него же может произойти склеивание ворсинок на стенках кишечника, что приведет к плохому усваиванию пищи.
3. Овсяная каша чрезвычайно калорийна (350 ккал на 0,1 кг). Если сделать ее своим любимым блюдом, то придется впоследствии расстраиваться из-за набранных килограммов.
4. Овсяные хлопья могут стать причиной развития диабета. В них большое количество крахмала, который в процессе переваривания образует сахар, что приводит к повышению уровня глюкозы в организме.
5. Диетологи уже давно твердят о том, что овсянка на завтрак – далеко не диетический продукт. Каша переваривается слишком быстро и не дает чувства насыщения надолго. При своей высокой калорийности овсяная каша не устраняет голод даже на пару-тройку часов, все потому, что в ней практически отсутствует белок. Человеку в скором времени приходится снова чем-то перекусывать, а это уже способствует отложению излишков в жировой прослойке.

Употреблять в пищу овсянку можно и нужно, но лучше все-таки делать это не каждый день. В свое меню необходимо включать и другие продукты (в частности те, что богаты белком) пить воду в достаточном объеме, и тогда здоровье будет крепким, тело подтянутым, а настроение – бодрым и радостным.

Похожие статьи:

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Можно ли есть овсянку каждый день

О положительных свойствах каши известно много, а есть ли у неё минусы?

Среди тех, кто следит за здоровьем или пытается похудеть, овсянка — одна из самых популярных каш. Но речь идёт лишь о каше, сваренной на воде, при этом хлопья должны быть крупного помола или из цельных зерён. Сахар, сливки и другие добавки класть в «правильную» овсянку не рекомендуется.

Польза от такой каши очевидна: продукт нормализует работу пищеварения, снижает холестерин, становится лучше кожа, а похудеть можно без особого самоистязания. Но можно ли есть овсянку каждый день?

Оказывается, минусы у каши тоже есть. Во-первых, в продукте недостаточно белка, поэтому к завтраку нужно добавить, например, омлет или сырники.

Кроме того, в овсянке в заметных количествах содержится фитиновая кислота. Под её воздействием хуже усваивается кальций, который необходим для костей.

Из-за высокого содержания крахмала овсянку не рекомендуется часто есть диабетикам, также каша не подходит людям с непереносимостью глютена.

Как говорят врачи, овсянку можно включить в ежедневный рацион, но при этом не забывать о минусах блюда и компенсировать их другими продуктами.

Можно ли есть овсянку каждый день. Польза и вред.

Для многих худеющих или следящих за здоровьем, фигурой, овсяная каша – это завтрак номер один. По крайней мере, так всегда считалось. Но, как оказалось, у любого продукта есть свои недостатки, и овсянка – не исключение.

Давайте рассмотрим основные свойства овсянки, которые способствуют улучшению здоровья или наносят вред нашему организму при длительном употреблении.

1. Польза овсяной каши

Как и каждая крупа, овсянка имеет богатейший состав витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на наше здоровье. К тому же, в ней содержится большое количество клетчатки, помогающей нашему пищеварению. Овсяная каша способствует очищению организма, улучшает работу кишечника. Полезные вещества улучшают состав крови, положительно влияют на кожу, волосы и ногти, укрепляют иммунитет.

Овсянка способствует уменьшению холестерина в крови, понижает уровень сахара и улучшает работу пищеварительной системы и печени.

Особенно полезна овсяная каша людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, так как ее слизистая консистенция обволакивает стенки желудка и кишечника, защищая и помогая их восстановлению.

Многие диетологи рекомендую есть овсянку на завтрак, и это правильно. Она дает хороший заряд бодрости и обеспечивает организм необходимым.

2. Вред овсяной каши

Конечно, прямым вредом это не назовешь, но всё же, нужно быть аккуратным со здоровьем.

В овсянке присутствует вещество, вымывающее кальций из организма. Это фитиновая кислота. Варка значительно уменьшает ее количество в каше, но не убирает полностью. К тому же, несмотря на присутствие кальция в крупе, фитиновая кислота блокирует его усвоение. И если есть кашу каждый день, существует риск заболевания костной системы.

Второй недостаток овсяной каши – содержание в ней авенина. Это схожий с глютеном белок, который можно встретить во многих крупах. Вреден он тем, что повреждает ворсинки тонкого кишечника, приводя к нарушению пищеварения. У людей, наиболее восприимчивых к авенину, могут возникнуть признаки аллергической реакции – сыпь, вздутие живота, слабость. Категорически нельзя есть овсянку людям, страдающим целиакией.

В общем, овсянку лучше употреблять 2–3 раза в неделю. В другие дни можно есть не менее полезные гречку, рис или пшено.

Будьте здоровы и счастливы!

Не забывайте подписываться на канал, группу Вконтакте. Я расскажу вам еще очень много интересного!

Почему не очень полезно есть овсянку на завтрак каждый день?

Овсяная каша – полезное блюдо. Она богата всевозможными витаминами и минералами, обволакивает стенки желудка, помогает при гастрите с повышенной кислотностью и улучшает работу кишечника. Можно ли есть овсянку каждый день на завтрак? Часто продукт используют именно в этот прием пищи. Но все же при таком количестве полезных свойств злоупотреблять им не стоит.

Овсянку потребляют не только в чистом виде, в нее также добавляют ягоды, орехи, сухофрукты или варенье. Все знают о пользе этого продукта и думают, что нужно как можно чаще его есть, чтобы быть здоровым. Но не все так радужно, как поначалу кажется. Следует знать, полезна или вредна овсянка, если ее использовать каждый день. Для некоторых людей вреда она дает гораздо больше, чем пользы.

Полезные свойства

Польза овса известна с давних времен. В нем много важных для здоровья витаминов и минералов. Овсяные хлопья оказывают следующие лечебные свойства:

  1. Улучшают состояние волос и ногтей.
  2. Устраняют мышечную боль от физических нагрузок.
  3. Улучшают пищеварение.
  4. Благотворно воздействуют на сосуды.
  5. Помогают повышению тонуса организма.
  6. Снижают уровень холестерина.

Однако нужно знать, что не любая овсяная каша настолько полезна для организма. Польза и вред зависит от способа промышленной переработки овса.

Как правильно выбрать?

Наиболее полезными являются целые зерна овса. В таком виде кашу почти каждое утро едят в Великобритании. Овсянка из цельных зерен считается национальным блюдом у шотландцев. Такая каша богата клетчаткой и прочими полезными элементами, про нее пишут хорошие отзывы.

В связи с этим большинство людей предпочитает овсяные хлопья, ведь их можно приготовить за 5-20 минут. Но каша быстрого приготовления дает гораздо больше вреда, чем желаемой пользы.

Причину этого можно легко объяснить. Производство хлопьев происходит из измельченных зерен, при этом овес почти полностью теряет свою естественную структуру. В каше будет намного меньше клетчатки, а количество крахмала повысится. Если каждый день есть овсянку быстрого приготовления «Экстра», можно с легкостью набрать лишние килограммы.

Также злоупотребление продуктом способно вызвать диарею. Хлопья содержат клейковину, которая слепляет ворсинки кишечника, это может изменить перистальтику.

Вред частого потребления

Завтракать каждый день овсяными хлопьями не рекомендуется, это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Вред блюда связан с химическим составом, свойствами и заключается в следующем:

  • Овсяные хлопья содержат фитиновую кислоту, которая вымывает кальций из костей человека. Несмотря на то, что овес богат кальцием, фитин мешает его усвоению организмом. При ежедневном потреблении можно с легкостью получить остеопороз.
  • В злаке находится глютен. Это особая клейковина, способная вызвать аллергию. Глютен также склеивает ворсинки на стенках кишечника и нарушает естественное пищеварение.
  • При злоупотреблении овсянкой можно получить цилиакию. При этом заболевании ворсинки в кишечнике не функционируют, и питательные вещества не усваиваются.
  • Хлопья имеют высокую калорийность, в 100 граммах приготовленной каши находится примерно 350 ккал. Частое потребление способствует быстрому увеличению массы тела.
  • Злоупотребление овсянкой может привести к диабету. Это связано с тем, что каша содержит большое количество крахмала, который при переваривании образует сахар, повышающий уровень глюкозы в крови.

Не рекомендуется часто есть овсянку женщинам во время климакса, поскольку это может вызвать различные осложнения. А в период беременности это мешает нормальному развитию малыша. К тому же злоупотребление углеводами не позволяет полностью усваиваться полезным веществам, витаминам и минералам.

Не стоит кушать такую кашу каждое утро. Овсянка должна присутствовать в рационе питания, но употреблять нужно в умеренных объемах, тогда она будет приносить лишь пользу для организма.

Почему лучше отказаться от такого завтрака?

Большинство сторонников правильного питания думают, что овсяные хлопья идеально подходят для начала дня. Однако диетологи считают это большим заблуждением. Почему нельзя часто есть овсянку на завтрак?

Утром нужно есть пищу, которая долго переваривается, чтобы чувство насыщения длилось дольше. Завтрак должен наполнить энергией предстоящий день и улучшить обмен веществ. Такие свойства имеет белковая пища – это яйца, мясо, рыба, творог.

Получается, что овсяные хлопья приводят к частому перееданию. Этот продукт не обеспечивает организм энергией на длительное время, поскольку белка в нем очень мало.

При попадании в ЖКТ овсянка способствует выбросу инсулина, при этом чувствуется сильный голод, а насыщение не происходит.

Овсянка в детском возрасте

Впервые ребенку можно давать такую кашу не раньше 8 месяца жизни. Это связано с наличием глютена. Лучше сначала познакомить малыша с гречневой либо рисовой кашей. Если ребенок склонен к аллергии, овсянкой лучше не кормить его до года. Первая порция должна быть не больше одной чайной ложки. Затем, если не появится аллергическая реакция либо расстройство пищеварения, можно постепенно увеличивать порцию.

Сперва нужно давать детям кашу на воде без добавок. После года можно добавлять молоко, фрукты, ягоды. Лучше готовить овсянку из хлопьев, которые требуют варки, поскольку в них больше полезных веществ.

Видео: можно ли есть овсянку на завтрак?

Правила потребления с пользой

Несколько отрицательных сторон овсянки не означают, что нужно полностью исключить ее из своего рациона питания. Умеренное количество качественной и правильно приготовленной каши будет полезно для здоровья. Любителям этого продукта стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  1. В неделю можно употреблять не больше трех порций каши.
  2. Для приготовления завтрака лучше выбирать цельный овес либо хлопья «Геркулес». Овсяные хлопья быстрого заваривания приобретать не стоит, от них можно получить больше вреда, чем пользы.
  3. Не рекомендуется варить кашу на молоке, поскольку это сочетание продуктов не совсем удачное. Те, кто часто едят такую овсянку, страдают диареей.

Не нужно отказываться от этого продукта, ведь он богат рядом полезных веществ. Просто необходимо чередовать овсянку с другими не менее полезными кашами: гречневой, кукурузной, пшеничной.

Диетологи не рекомендуют питаться овсяной кашей дольше двух недель подряд. Следует периодически делать перерывы в ее использовании, заменяя другими продуктами. Нужно потреблять кашу в меру, чтобы получать лишь пользу.

»

Отличная статья 0

как похудеть, кушая овсянку + рецепты

Овсяная диета  один из самых бюджетных методов похудения, который дает хороший результат и абсолютно не бьет по карману. В чем ее суть и как она работает — читай в нашем материале.

Недорогая цена, быстрое приготовление и способность надолго обеспечивать чувство сытости, сделали из овсянки один из самых популярных диетических продуктов. Кроме того, она богата полезными веществами, что обеспечит хорошее самочувствие во время диеты. Придерживаясь правил овсяной диеты, за 10 дней ты сможешь потерять до 6 килограмм. 

Овсяная диета: суть

Овсянка — очень полезный продукт. Так, в ней много витаминов (витамин А и витамины группы В) и микроэлементов (железо, фосфор, магний). Ее употребление способствует очищению организма и выведению шлаков и токсинов. Так, если ты регулярно кушаешь овсянку, она очистит твою кожу, сделав ее бархатной на ощупь. 

Овсяная диета — это монодиета, в рамках которой ты будешь кушать только овсянку в течение 6-10 дней. На вопрос: «Сколько можно кушать?», однозначного ответа нет. Ты можешь есть так, чтобы быть сытой. Оптимальное количество приемов пищи в рамках диеты — 5-6. В первой половине дня в кашу можно добавлять, фрукты, сухофрукты и мед. Также раз в неделю добавляй в кашу чайную ложку оливкового масла. 

Следи за тем, чтобы порции в рамках диеты были приблизительно одинаковые, это очень важно для успешного процесса похудения. Помимо овсянки, в день необходимо выпивать 250 мл нежирного кефира, чтобы помогать своему желудку хорошо работать. В рамках овсяной диеты необходимо выпивать также 2 литра воды в день. Из напитков разрешенным является только зеленый чай. От кофе нужно воздержаться. 

Перед тем, как садиться на овсяную диету, за неделю начни медленно отказываться от сладкого, жирного, мясного. Все дело в том, что резкий переход на одну овсянку твой организм точно не одобрит. А вот постепенное вхождение в нужный режим питания пройдет легко. То же самое касается и выхода из диеты: не стоит «набрасываться» на все сразу. Вводи те или иные продукты в рацион постепенно. 

К выбору овсянки, которая станет твоим основным продуктом на неделю и больше, подойди с полной ответственностью. Так, для диеты нельзя применять каши из пакетиков, которыми все мы иногда балуемся на работе. Все дело в том, что каши супер быстрого приготовления не содержат никаких полезных веществ, зато в их составе много сахара и ароматизаторов. Для диеты тебе нужны качественные хлопья, которые готовятся около пяти минут. 

Чтобы однообразная еда не приелась, день готовь кашу на воде, а второй день — на нежирном молоке. Сахар и соль добавлять нельзя. Для вкуса можно добавить корицу или ванилин. 

Чтобы овсянка «отдала» все свои полезные вещества, предварительно замочи ее на несколько часов. Либо же вари ее на маленьком огне в течение 10 минут, постоянно помешивания. Когда каша будет готова — дай ей настояться еще 10 минут. 

Экспериментируй с рецептами, если не хочешь, чтобы овсянка быстро надоела. Мы предлагаем тебе 3 простых, но оригинальных и вкусных рецепта, которые идеально впишутся в рацион диеты.

Овсянка с овощами

Ингредиенты

  • 1/2 чашки овсянки.
  • 4 соцветия цветной капусты.
  • 4 соцветия брокколи.
  • 1/2 моркови среднего размера.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Соль и перец.
  • Вода.

Способ приготовления

  • Отварить овсянку до мягкости.
  • Нарезать овощи и поджарить на сковороде.
  • Добавить на сковороду отварную овсянку, немного воды, соль и перец.
  • Хорошо перемешать. Готово.

Читать также Восьмичасовая диета: плюсы и минусы интервального голодания

Лодочки из листьев салата с тунцом и овсянкой

Ингредиенты

  • 1/2 чашки молотой овсянки.
  • 1/2  стакана консервированного тунца.
  • 1 большой лист салата.
  • 1 тонко нарезанный помидор.
  • 1/2 соленого огурца.
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы.
  • 1 столовая ложка обезжиренного йогурта.
  • 1/2  чайной ложки кайенского перца.
  • 1 столовая ложка масла рисовых отрубей.
  • Лаймовый сок.
  • Соль и перец.

Способ приготовления

  • Добавить щепотку соли и перца в овсяную кашу.
  • На противне сверху тунца выложить овсянку, слегка смазать маслом и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 15 минут.
  • Положить лист салата, а сверху помидоры.
  • Поверх помидоров выложить хрустящий запеченный тунец.
  • Далее идут огурцы.
  • Добавить немного сока лайма и сверху украсить все это дижонской горчицей, обезжиренным йогуртом и кайенским перцем.

Овсянка с жареным яйцом по-мексикански

Ингредиенты

  • 1/2  чашки овсянки.
  • 1/4 авокадо.
  • 1/4 нарезанный лук.
  • Маринованный перец халапеньо.
  • 1/2  нарезанного помидора.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы.
  • Кориандр.
  • Лаймовый сок.
  • Соль и перец.

Способ приготовления

  • Обжарить на сковороде нарезанный лук и помидор.
  • Одновременно сварить овсянку до мягкости.
  • Нарезать авокадо кубиками среднего размера.
  • Добавить обжаренный лук и помидор в овсянку.
  • Добавить щепотку соли и перца, варить 30 секунд, а затем выключить огонь.
  • Тем временем пожарить яйцо.
  • Переложить овсянку в миску и положить сверху авокадо.
  • Добавить несколько кусочков маринованного халапеньо, сока лайма и дижонской горчицы.
  • Осторожно положить жареное яйцо поверх кубиков авокадо.
  • Добавить немного соли и перца.
  • Украсить кинзой.

Читайте также: Овсяная диета: есть ли в ней смысл?

Как есть овсянку каждый день, не заболевая

Овсянка имеет репутацию скучной еды, но это далеко не так. Конечно, овес сам по себе простой, но именно это делает его идеальным холстом для экспериментов. Вы можете сделать их сладкими или солеными, можете готовить их или нет, но, что бы вы ни делали, скорее всего, ваша миска овса всегда будет чертовски впечатляющей на вкус. Проявив немного творчества, вы можете легко есть его каждый божий день, не уставая от этого.

А почему бы вам не захотеть? Овсянка содержит такие питательные вещества, как клетчатка и белок, а это значит, что она будет держать вас энергичным и насыщенным до следующего приема пищи. Кроме того, его легко приготовить даже самому неопытному домашнему повару. Если вы обязательно добавляете другие вкусные и питательные добавки, которые сделают его полноценным блюдом (например, фрукты или овощи, источники белка, такие как греческий йогурт или яичница, и полезные жиры, такие как семена или ореховое масло), зарегистрированные диетологи утверждают, что это возможно. быть отличным дополнением к вашей повседневной жизни.

Если вы уже едите овсянку каждый день и ищете свежие идеи, чтобы оживить ее, или вы хотите начать есть ее чаще, это все лучшие способы, чтобы сделать это увлекательным. От добавления небольшого количества какао-порошка до его выпечки — вы захотите как можно скорее опробовать эти идеи.

Начните с экспериментов с разными видами овса.

Во-первых, овес не один, а несколько. Стальной, быстро готовящийся, старомодный — все эти сорта по-своему вкусны и неповторимы.Например, стальной крой по вкусу напоминает рис, поэтому он отлично подходит для пикантных блюд в стиле ризотто, но не так хорош для овсяных хлопьев на ночь. С другой стороны, старомодный овес идеально подходит для всего, что вы хотите замачивать на ночь. Но если вы хотите быстро приготовить овсяные хлопья (например, мюсли), овсяные хлопья быстрого приготовления — это то, что вам нужно. Однако не чувствуйте себя прикованным к этим парам. Не стесняйтесь экспериментировать с разными видами овса, любыми вкусами, которые, по вашему мнению, будут приятными.

Попробуйте запеченную овсянку — она ​​отлично подходит для приготовления еды!

Одри Бруно

Как есть овсяные хлопья на завтрак, обед и ужин

Почему бы не съесть больше того, что считается одним из самых здоровых продуктов в мире? Это безглютеновое цельное зерно, содержащее все необходимые питательные вещества, в которых нуждается ваше тело, такие как клетчатка, магний, фосфор, медь, железо, цинк и антиоксиданты.Известно, что употребление овса на завтрак помогает похудеть из-за высокого содержания клетчатки, которая дольше сохраняет чувство сытости. Преимущества употребления овса 1. Он невероятно питателен, поскольку содержит много витаминов и минералов.
2. Они являются отличным источником растворимой клетчатки, называемой бета-глюканом.
3. Они могут помочь снизить уровень плохого холестерина в организме.
4. Они могут помочь в регулировании уровня сахара в крови.
5. Они полезны и очень сытны.
6. Помогают похудеть. Овес настолько универсален, что может легко стать частью любого приема пищи в течение дня. Вот несколько идей и рецептов, как есть овес. Как съесть овсянку на завтрак Хороший завтрак подпитывает и готовит к новому дню. Итак, вот несколько полезных вариантов, которые можно попробовать с овсом. 1. Овес с молоком и свежими фруктами: Один из самых простых способов получить овес — это добавить теплое молоко, свежие фрукты, орехи и семена.Можно даже использовать кокосовое молоко и сладкие ягоды. Возьмите миску с теплым молоком, затем добавьте полстакана сухих жареных овсяных хлопьев и все, что душе угодно. 2. Овсяная каша упма: Добавьте масло в горячую сковороду. Когда масло нагреется, добавить тмин, горчицу жареных хана дал и щепотку петель. Затем добавьте нарезанный лук и овощи, такие как морковь, фасоль и горох. Обжарьте их, пока они не станут мягкими. Добавьте чашку сухого овса и жарьте 1-2 минуты. Посыпьте солью и перцем и дайте приготовиться.Украсить тертым кокосом, листьями кориандра и дольками лимона.
Вкусная упма с добавлением овса. 3. Овес uttapam: Если вы используете овсяные хлопья, измельчите их. Сделайте тесто точно так же, как если бы вы сделали суджи или тесто из рисовой муки для уттапама . Добавьте немного масла в смазанный маслом tawa и затем полейте жидким тестом. Сверху выложите овощи, аккуратно прижмите их. Готовьте, пока основа не станет хорошо готовой. Переверните и хорошо готовьте и с другой стороны.Подавать с любым чатни — кокосовым или мятой. 4. Овсяный блин: Смешайте чашку овса с теплым молоком, небольшим количеством пшеничной муки (отрегулируйте, чтобы получить пастообразную консистенцию), коричневым сахаром, разрыхлителем (чайная ложка), корицей и щепоткой соли. Нагрейте две чайные ложки сливочного масла на сковороде или сковороде на среднем огне; налейте примерно 1/3 стакана жидкого теста и аккуратно распределите. Переверните, когда основа приготовится. Можно подавать с медом и свежими фруктами.
Блины с овсяными хлопьями становятся здоровыми. Фото: Istock Как съесть овес на обед Обед — лучший час дня! Вот несколько простых рецептов полезного обеда с овсяными хлопьями, которые вы можете попробовать. 1. Овес кичди: Здоровая смесь овощей, овса и лун дал. Сначала замочите дал в воде примерно на 10-15 минут, так как он приготовится быстрее. Затем нагрейте сковороду и добавьте немного топленого масла или масла. Затем добавьте к нему имбирь и жарьте, пока запах не станет сильным. Затем добавьте 1 или 1,5 стакана воды и хорошо перемешайте. Подавать горячим. Вы можете есть его либо с рассолом, либо с творогом, либо с любым чатни. 2. Овсяная и куриная каша: Этот рецепт позволяет приготовить идеальную порцию обеда, достаточную для того, чтобы избавиться от нежелательных пристрастий.Этот продукт с высоким содержанием белка предназначен для тех, кто ценит вкус и здоровье. Хруст коричневого лука, сочные кусочки курицы и множество специй делают эту кашу идеальной пикантной. Попробуйте этот рецепт овсяной каши от шеф-повара Санджива Капура.
Этот продукт с высоким содержанием белка предназначен для тех, кто ценит вкус и здоровье. Фото: Санджив Капур. 3. Овес idlis: Низкоуглеводный и полезный для здоровья idlis, приготовленный из овса и тертой моркови. Идеально подходит для тех, кто очень калорийен.Попробуйте этот рецепт овса идли от Рамьи Парамешварана.
Низкоуглеводный и полезный для здоровья идлис из овса. Фото: Исток. Как съесть овсянку на ужин «Не ешь меньше на ужин, ешь лучше на ужин» — гласит известная поговорка. Вот несколько способов сделать ужин вкуснее и полезнее с овсяными хлопьями. 1. Тендеры с курицей в овсяной корке: Эта супер легкая закуска всегда нравится детям — нежная курица, намазанная пучком специй и жареная хрустящая корочка.Простой рецепт от Рушины Муншоу Гильдиял.
Этот рецепт понравился детям. 2. Овсяная каша с грибами розмарина: Приготовьте 1 стакан овсянки вместе с 1/2 стакана воды, пока она не станет густой и кремовой. Добавьте нежирное молоко, соль и перец. Держись в стороне. Нагрейте масло в сковороде или воке, добавьте грибы, посыпьте солью и розмарином и жарьте, помешивая, несколько секунд, пока не станет мягким. Как только вы заметите, что грибы выделяют немного воды, выключите огонь. Добавьте обжаренные грибы в овсяные хлопья и готовьте пару минут.Проверьте уровень соли и перца и отрегулируйте по вкусу. 3. Йогурт и овсяный кебаб: Отличный отход от традиционных кебабов. Эта полезная версия сделана из творога, йогурта, миндаля, изюма и овса. Текстура, тающая во рту, заставит вас вернуться на несколько секунд! Попробуйте рецепт Симы Чандры.
Хороший отход от традиционных шашлыков. 4. Овсяный суп: Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем или слабом огне. Налейте оливковое масло и дайте ему нагреться.Добавьте овес; готовить и перемешивать до поджаривания. В блендере смешайте несколько нарезанных помидоров, немного нарезанного лука, 5–6 зубчиков чеснока, 1 стакан воды и несколько свежих листьев кинзы. Взбить до однородной массы. Теперь добавьте эту смесь в поджаренные овсяные хлопья и дайте ей закипеть. Вы можете добавить немного воды для регулировки консистенции, а также соль и перец по вкусу. Вы даже можете добавить яйцо, чтобы оно было более полезным. Здоровое питание не означает, что вы должны отказаться от десерта. Есть много полезных десертов из овсянки, которые могут помочь вам удовлетворить ваши пристрастия к сладкому.Например, вы можете попробовать этот греховный шоколадный фондат из овса или даже попробовать старый добрый овсяный кхир.

Как сделать овсянку лучше (и наполнить ее!)

Знаете ли вы, ребята, что вся овсянка не одинакова? Есть несколько простых способов улучшить вкус овсянки (и продлить сытость!)

Если все сделано правильно, овсянка может быть вкусным и сытным завтраком, но она также может быть простой, скучной и оставить вас голодным через час.Вот , как сделать овсянку более сытной, вкусной и сытной!

Альтернативное название этой публикации — , как приготовить овсянку, чтобы она не отстой. 🙂 Я думаю, что у всех нас был ужасный опыт с овсянкой — это обычно случается во время завтраков в отелях, где я часто откусывала овсянку, но обнаруживала, что она липкая и не имеет вкуса. Фу! Но есть еще много чего, кроме сахара, чтобы овсянка получилась вкусной.

В дополнение к тексту и фотографиям обязательно посмотрите видео в этом посте, чтобы увидеть, насколько легко сделать овсянку приятной на вкус.

Простой совет №1: готовьте овсянку с молоком (или немолочную альтернативу) вместо воды.

Овсянка, приготовленная на воде, не только менее вкусна, но и лишена дополнительной выносливости протеина, которую молоко добавит к завтраку. Вода также сделает овес более липким, а не кремообразным.

Простой совет №2: используйте овсяные хлопья или овсяные хлопья вместо упакованных овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Овсяные хлопья быстрого приготовления более обработаны, чем обычные овсяные хлопья, поэтому в них будет меньше клетчатки, а если вы покупаете ароматизированные пакеты из овсяных хлопьев быстрого приготовления, они обычно содержат сахар, а не больше ничего.

Овсяные хлопья можно готовить в микроволновой печи, и так же легко добавить свои собственные смеси, чтобы получить хороший вкус без всего этого сахара. Посмотрите мой рецепт идеальной банановой овсянки в микроволновке — он готов за считанные минуты!

Простой совет №3: не делайте овсянку слишком низкокалорийной.

Это действительно распространенная ошибка среди многих моих клиентов — попытка «быть хорошим» и сделать завтрак действительно низкокалорийным, например, выпив воды + пакет овсянки быстрого приготовления. Друзья: это всегда имеет неприятные последствия.

Слушайте свое тело и питайте его в первую очередь. Настоящий завтрак с твердой смесью углеводов, полезных жиров и белков будет означать гораздо меньше послеобеденной тяги к сахару и отсутствие «голодного» монстра. Поверьте мне!

Вот как приготовить более питательную и сытную миску для овсянки (с прекрасным вкусом!):

1. Добавьте немного здорового жира.

Добавление полезных жиров к завтраку действительно поможет сытости и выносливости, так что через 30 минут вы не сможете перекусить.Попробуйте добавить порцию ваших любимых орехов или семян (например, нарезанного миндаля, грецких орехов, орехов пекан, семян чиа, молотых семян льна и т. Д.) В следующий раз, когда у вас будет овсянка. Ореховое масло здесь тоже работает!

2. Добавьте немного белка. Подсказки:
  • Приготовьте овсянку на молоке вместо воды. Если вы используете миндальное молоко, оно придаст приятный вкус, но не сильно увеличит содержание белка. Соевое молоко — лучший источник белка, или вы можете добавить немного протеинового порошка, если хотите.
  • Сверху посыпьте овсянку творогом, когда она достана из микроволновой печи. Это на удивление вкусно!
  • Добавьте к нему яйцо! Просто взбейте яйцо перед тем, как поставить его в микроволновую печь, и продолжайте как обычно. Он сделает его пушистым! Не выбрасывайте желтки — они содержат все жирорастворимые витамины!
  • Попробуйте мой рецепт овсянки с высоким содержанием белка!

3. Добавьте фруктов!

Один из моих любимых способов придать овсянке приятный вкус без добавления сахара — это добавить в миску супер спелые банановые пюре перед добавлением овса и молока.Это делает его красивым, сладким и сливочным! Еще я люблю добавлять ягоды в овсянку (если они заморожены, добавляйте их перед приготовлением, в противном случае — после того, как они приготовятся).

Вот несколько моих любимых рецептов овсянки с фруктами: овсяные хлопья на ночь с миндальным молоком и ягодами, овсяные хлопья на ночь с арахисовым маслом и бананом в шоколаде и овсяные хлопья с вишневым шоколадом на ночь.

Кстати, вот мой любимый (и самый лучший) способ нарезать бананы для овсянки!

4.Добавьте забавных специй.

Один из моих любимых рецептов овсянки на осень — это овсянка с тыквенным пирогом. (В инструкции сказано, что нужно приготовить его на плите, но микроволновая печь тоже работает — просто разомните банан, а не нарежьте его, добавьте другие ингредиенты, а затем поставьте в микроволновую печь на 2–3 минуты.)

Какие ваши любимые способы сделать овсянку вкуснее и сытнее? Вот несколько моих стандартных любимых рецептов для начала:

Безопасно ли есть сырые овсяные хлопья и сырые овсяные хлопья?

Вы можете есть большинство видов овса в сыром виде на тарелке для завтрака с йогуртом и фруктами.

Гренки с авокадо производят фурор на завтрак, но это не значит, что мы должны забыть о нашей проверенной и проверенной классике утра: овсянке. Хотя большинство людей едят приготовленную овсянку со сладкими начинками, мы не можем винить вас за то, что вы задаетесь вопросом, безопасно ли есть сырые продукты для завтрака.

Вот суть: есть сырой овес, как правило, безопасно — в зависимости от того, какой овес вы выберете.

По данным Университета Висконсин-Мэдисон, больше обработанных разновидностей овса (например, овсяных хлопьев и овса быстрого приготовления) предварительно пропаривают и нагревают для уничтожения потенциально вредных патогенов, что делает их безопасными для употребления в сыром виде.

Менее обработанные сорта, такие как крупа и стальной овес, не подвергаются обработке паром и, следовательно, могут нести опасные микробы. Тем не менее, большинство людей все равно не едят сырые овсяные хлопья, поэтому добавлять в йогурт немного овсяных хлопьев совершенно безопасно!

Но приготовление или замачивание овса на ночь может дать более вкусный утренний обед.

Подробнее: Овсянка — хороший завтрак для похудения?

Преимущества употребления овсянки

Овес — отличный источник углеводов, он может похвастаться множеством питательных веществ и полезных для здоровья свойств.В отличие от очищенного зерна, которое обычно содержится в хлопьях для завтрака, цельнозерновой овес содержит все три части зерна: отруби, эндосперм и зародыши. По данным Harvard T.H. Школа общественного здравоохранения Чан.

Цельнозерновой овес содержит бета-глюкан, тип растворимой клетчатки, которая, по данным Harvard T.H. Школа общественного здравоохранения Чан.Овес также является отличной пищей для тех, кто хочет контролировать или похудеть. Клетчатка бета-глюкана притягивает воду и увеличивает объем пищи в кишечнике, благодаря чему вы дольше чувствуете сытость.

Какие виды овса самые полезные?

Ни для кого не секрет, что в полках вашего местного супермаркета с хлопьями можно встретить бесконечное количество сортов и сортов овса. В то время как большинство овсяных хлопьев схожи по содержанию питательных веществ — независимо от того, как они обрабатываются — менее обработанный овес (например, крупа и стальной овес), как правило, имеет более низкий гликемический индекс, что означает, что они не повышают уровень сахара в крови. столько же, утверждает Гарвардская школа общественного здравоохранения.

Овсяная крупа: Это одни из самых полезных для здоровья сортов, их гликемический индекс ниже, чем у более обработанного овса. Хотя их не так легко найти в каждом продуктовом магазине, овсяная крупа представляет собой цельные зерна овса, которые были очищены и удалены от несъедобной оболочки — считайте их съедобной версией того, что вы найдете на овсяном поле!

Стальной овес: Это овсяная крупа, разрезанная на две или три части, согласно данным Oldways Whole Grain Council.Они менее обработаны, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления, и меньше влияют на уровень сахара в крови. Стальной овес гораздо легче найти в местном бакалейном магазине, чем овсяную крупу.

Прокатный или старомодный овес: Он подвергается дополнительной обработке, пропариванию, прокатке и сплющиванию. Овес быстрого приготовления или быстрорастворимый овес — это еще один сорт с высокой степенью переработки, который часто продается с добавлением сахара, фруктов или ароматизаторов, что не лучший выбор.

Приготовление овсянки и посыпка фруктами — хороший способ получить больше клетчатки.

Кредит изображения: vaaseenaa / iStock / GettyImages

Хотя больше обработанной овсянки, как правило, безопасно есть в сыром виде, приготовление овсянки или приготовление овсяных хлопьев на ночь, вероятно, ваш лучший (и самый вкусный) вариант.

Замочите или запарьте овсянку в горячей воде или молоке по вашему выбору и добавьте в нее несколько полезных фруктов, рекомендует Гарвардская школа общественного здравоохранения. Овес на ночь — это быстрый вариант без варки, который предполагает замачивание овса в жидкости (будь то молоко или вода) на ночь.

Конечным результатом будет вкусный, похожий на пудинг завтрак, который одновременно переносится и сытно.

Подробнее: 12 простых, пикантных рецептов овсянки на любое время дня

7 способов съесть овсянку вне завтрака, чтобы вы были сытыми и энергичными …

7 способов съесть овсяную кашу вне завтрака, чтобы оставаться сытыми и энергичными … Share

Овсянка была моим любимым завтраком (и, вероятно, ваш) в течение многих лет, но есть много способов есть овсянку вне завтрака, которыми вы можете воспользоваться.Овсянка, содержащая меньше углеводов, чем другие злаки, и больше клетчатки, — это, пожалуй, одно из лучших зерновых, если вы хотите похудеть. Затем следует учитывать содержание калия и белка в овсе. Овсянка содержит больше калия, чем банан на порцию, что делает ее отличным зерном для поддержания низкого кровяного давления. В овсянке также содержится семь граммов белка на половину чашки, чтобы помочь вам дольше оставаться сытым и поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Попробуйте несколько из этих различных способов съесть овсянку вне горячей каши и дайте мне знать, что вы думаете!

Содержание:

  1. Заменитель муки
  2. Как десертный топпинг
  3. В смузи
  4. На обеденном столе
  5. Батончики из мюсли быстрого приготовления
  6. Стэпл для обеда
  7. Для приготовления печенья на завтрак
  8. 9027 Замена муки

    Если вам не хватает печенья и другой вкусной выпечки, один из лучших способов съесть овсянку — это использовать ее в качестве замены обычной муки один на один.Конечно, вы можете купить овсяную муку или сэкономить деньги и на несколько секунд перемесить цельный овес в кухонном комбайне, чтобы приготовить его самостоятельно. Вы также можете просто использовать цельные овсяные хлопья (вместо того, чтобы измельчать их) в качестве замены муки, но вам нужно дать тесту постоять несколько минут, чтобы весь овес впитал жидкие ингредиенты.

    13 Добавить комментарий …

    2 Как десертный топпинг

    Приготовить яблочный хрустящий или банановый ореховый хлеб? Добавьте в кухонный комбайн несколько овсяных хлопьев с добавлением корицы и натурального подсластителя, например, кокосового сахара или стевии для выпечки.Теперь у вас есть собственный полезный топпинг из штрейзеля, который улучшит питательность ваших десертов. Это также поможет вам дольше оставаться сытым, чем использование готовых смесей с очищенными ингредиентами.

    4 Добавить комментарий …

    3 В смузи

    Добавление стакана овса в смузи — отличный способ превратить его в еду за считанные минуты. Его можно использовать в любом рецепте смузи, который вы выберете, если вы хотите быстро перекусить в дороге и у вас нет времени сесть и поесть. Одна вкусная комбинация включает овес, миндальное молоко, чернику, замороженный банан, семена чиа, семена льна, шпинат, шоколадно-зеленый суперпродукт, корицу и немного веганской белковой смеси ванили.

    59 Добавить комментарий …

    4 За обеденным столом

    Устали от риса или киноа на ужин? Вместо этого используйте овес! Готовьте несладкий овес с любым вкусом, который вам обычно нравится. Овсянка великолепна с черным перцем, чесноком, имбирем и куркумой для этнического блюда, и она отлично сочетается с итальянскими специями и помидорами, если вы хотите чего-то непослушного, например, пиццы или лазаньи.

    36 Добавить комментарий …

    5 Быстрых батончиков с мюсли

    Есть множество рецептов батончиков с мюсли на выбор, но все, что вам в основном нужно, это несколько простых ингредиентов: овес, ваши любимые орехи или масло из семян, сушеные фрукты , орехи и семена, протеиновый порошок, корица и натуральный подсластитель, такой как банановое пюре, яблочное пюре или даже немного сиропа из коричневого риса (с низким гликемическим индексом).Выберите любые ингредиенты, которые вам нравятся, затем просто смешайте и запекайте. Чтобы найти идеи рецептов, попробуйте эти вкусные творения батончиков из мюсли: 7 рецептов мюсли, от которых вы не сможете перестать есть.

    74 Добавить комментарий …

    6 A Lunch Staple

    Если вы устали от овсянки на завтрак, попробуйте съесть ее на обед. Один из моих любимых способов поесть овсянку — приготовить на ночь овсяное блюдо, чтобы носить с собой на работу. Мне нравится органическая овсяная каша с древними зернами от Purely Elizabeth, в которую входят чиа, киноа, безглютеновый овес, семена конопли, слойки амаранта и семена льна.Он отлично сочетается с бананом, миндальным молоком, корицей и небольшим количеством ванильной жидкой стевии, и он будет держать вас сытым и заряженным на несколько часов.

    0 Добавить комментарий …

    7 Как приготовить печенье для завтрака

    Приготовление печенья для завтрака — это простой способ по-прежнему использовать овес по утрам, не готовя его на плите. Вы также можете делать их партиями, если у вас мало времени в течение недели. Печенье для завтрака очень похоже на батончики мюсли, они просто имеют форму печенья, а не батончиков.Их также приятно поесть, если вам нравится идея съесть десерт на завтрак!

    Вы можете использовать любой овес, который вам нравится, будь он в рулетах или старомодный, овсяные отруби, быстрорастворимые или быстро приготовленные, стальные или даже цельные овсяные хлопья. Просто имейте в виду, что стальная или цельнозерновая крупа вам потребуется готовить намного дольше, чем быстро приготовленные или рулонные. Используете ли вы овсянку каким-либо из этих творческих способов или у вас есть собственная идея?

    Источники: whfoods.com

    31 Поделиться

    Оцените, пожалуйста, эту статью

    ☆☆☆☆☆

    Подробнее


    Комментарии

    Популярные

    Недавние

    5 отличных способов съесть овсянку

    1.СЛАДКИЙ КУРКАН МАНГО ДЛЯ ЗАВТРАКА ОВЕС
    В маленькой кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды и ½ стакана овсяных хлопьев старого образца. Уменьшите огонь и варите 8-10 минут, пока овес не станет мягким, время от времени помешивая. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять несколько минут. Сверху выложите ½ стакана нарезанного свежего или замороженного манго, ¼ чайной ложки молотой куркумы и щепотку черного перца.

    2. МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ овсяных хлопьев
    Поместите 1 стакан овсяных хлопьев и 4 стакана воды в мультиварку и поставьте на высокую температуру на 2–2 ½ часа, пока овес не станет мягким.Добавьте 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку стевии, ½ чайной ложки молотой корицы и ¼ стакана сушеной клюквы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

    СМОТРИ ТАКЖЕ: 5 фактов о овсянке, которые следует знать

    3. НЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА НОЧЬ
    Положите ½ стакана овсяных хлопьев старого образца в небольшую миску вместе со стаканом 2% простого йогурта, стаканом обезжиренного или нежирного молока, 1 столовой ложкой арахисового масла, 1 столовой ложкой семян конопли или кунжута и 1 столовая ложка кленового сиропа или 2 чайные ложки стевии.Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

    4. ОСТРЫЙ КОРЕЙСКИЙ ОВЕС
    В маленькой кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды и ½ стакана овсяных хлопьев старого образца. Уменьшите огонь и варите 8-10 минут, пока овес не станет мягким, время от времени помешивая. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять несколько минут. Сверху выложите чашки нарезанного кимчи, 1 жареное яйцо, ½ нарезанного авокадо и 2 тонко нарезанных лука. Подавать немедленно.

    5. СОБАЧНЫЙ БЕКОН ЧЕДДЕР ОВЕС
    Приготовьте 2 ломтика бекона из индейки в соответствии с инструкциями на упаковке; нарезать.В маленькой кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды и ½ стакана овсяных хлопьев. Уменьшите огонь и варите 8-10 минут, пока овес не станет мягким, время от времени помешивая. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять несколько минут. Сверху выложите чашки измельченного чеддера и посыпьте беконом.

    ПОЖИВАЙТЕ НА ЭТОМ

    Для длительного прилива энергии перед тренировкой смешайте ½ стакана медленно усваиваемых овсяных хлопьев с ложкой сыворотки и 1½ стакана воды.

    О ПОВАРЕ: Дженнифер Изерло — автор бестселлера Amazon Fifty Shades of Kale .

    9 необычных способов поесть овсянку | Ешь + беги

    Я заядлый любитель овсянки. На самом деле: я ем его почти 365 дней в году на завтрак. Это может показаться немного безумным, но всегда кажется, что это лучший способ начать свой день. Растворимая клетчатка в овсе может помочь замедлить пищеварение и выброс глюкозы в кровоток, что обеспечивает длительную энергию. Кроме того, в одной порции овса содержится 4 грамма клетчатки, а также фосфор, магний и тиамин.

    Если вспомнить, моя одержимость овсянкой, вероятно, началась с моей матери.Она также ела его каждый день на завтрак, сколько я себя помню. Когда я был маленьким, она тоже пекла наши куриные котлеты с овсянкой и зародышами пшеницы. Конечно, тогда мне хотелось, чтобы моя мама использовала обычную панировку, как и все другие мамы. Кто бы мог знать, что сегодня я пойду по ее стопам? Я не только использую овес для панировки куриных котлет; Еще использую их для панировки камбалы и филе подошвы. Я просто измельчаю овес до состояния муки, а затем добавляю семена чиа вместо зародышей пшеницы.Специи меняются в зависимости от настроения.

    Действительно, есть бесчисленное множество способов есть овсянку. Вот некоторые другие, любезно предоставленные моими друзьями-диетологами:

    «Люди думают о овсе на завтрак в традиционной овсянке, но овес также может быть основой для белковых блинов. Мои любимые пряные белковые блины, приготовленные из 2 столовых ложек каждого из них. овсяные хлопья быстрого приготовления, неароматизированный порошок сывороточного протеина и яблочное пюре. Смешайте это с 1 столовой ложкой молотого льна, яичным белком, щепоткой разрыхлителя и корицей.Овес увеличивает количество клетчатки, которая, наряду с дополнительным белком, помогает сохранять чувство сытости в течение всего утра.

    — Риган Джонс, диетолог и редактор-основатель HealthyAperture.com

    2. Фрикадельки и мясной рулет

    «Я всегда использую овсяные хлопья вместо панировочных сухарей в фрикадельках и мясном рулетах. Я добавляю овес в рецепт как есть, но вы также можете измельчить его в блендере до консистенции панировочных сухарей. Овес не содержит натрия, содержит больше клетчатки [чем панировочные сухари], а также железо и белок.Они также представляют собой цельнозерновые продукты, что делает их более здоровым выбором, чем белые панировочные сухари. Овес не хуже панировочных сухарей связывает мясную смесь ».

    — Мишель Дудаш, диетолог, сертифицированный шеф-повар Cordon Bleu и автор книги« Чистое питание для занятых семей »

    « Большинство людей готовят овес в воде. а затем подсластить, например, коричневым сахаром. Я предпочитаю свой овес, приготовленный с молоком, а затем превращенный в пикантную миску с такими вещами, как тертый сыр пармезан, обжаренный молодой шпинат и грибы, а также сваренное вкрутую яйцо.Мы часто настолько приучены есть подслащенный овес, когда он такой же отличный — если не лучший — несладкий ».

    — Лиз Вайс, диетолог, ведущий подкаста и блога« Здоровый стол Лиз »

    « Я люблю приготовление несладкой запеченной овсянки для легкого и сбалансированного ужина из одного блюда, а также отличных остатков обеда. Я сочетаю овсяные хлопья быстрого приготовления или старомодные овсяные хлопья с бульоном с низким содержанием натрия, яйцом, разрыхлителем, обжаренными овощами, зеленью, сыром и / или бобами. Выложите его в форму для запекания и запекайте в духовке 30-40 минут.Это изюминка фриттаты или запеканки «.

    — Джессика Левинсон, диетолог и основательница компании Small Bites by Jessica

    » Просто возьмите 3 стакана любых мелко нарезанных овощей, 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1 банку протертого белого пюре. фасоль и приправы. Сделайте из них небольшие лепешки и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла. Это простой способ хранить овощи в холодильнике до того, как они испортятся, и получить дозу питательного 100-процентного цельнозернового овса. Это простой способ получить больше вкуса, меньше отходов.

    — Доун Джексон Блатнер, диетолог и автор книги «Обмен суперпродуктами»

    6. Гарнир с сухофруктами

    «Большинство людей считают овсянку едой для завтрака, а овес (например, ячмень и гречка) ) можно наслаждаться в любое время суток. Мне нравится овсянка в сладком и соленом гарнире в сочетании с сухофруктами, такими как клюква, орехи и различные специи. Клюква содержит клетчатку и антиоксиданты, а орехи содержат полезные для сердца жиры и белки, позволяющие дольше сохранять чувство сытости.Приправы и специи, такие как орегано и петрушка, обладают антибактериальными свойствами, а мои любимые турецкие приправы, содержащие куркуму, тмин и кориандр, могут бороться с воспалениями ».

    — Бонни Тауб-Дикс, зарегистрированный диетолог, создатель сайта BetterThanDieting.com и автор книги «Прочтите, прежде чем съесть»

    «Я люблю использовать стальной овес, чтобы приготовить рис- овес -о! Вы делаете это так же, как и обычное ризотто: обжаривайте зерна с луком или чесноком в небольшом количестве оливкового масла, затем постепенно добавляйте горячий бульон, чтобы он стал нежным и кремообразным.Ризотто также восхитительно с обжаренными грибами, зеленью и сыром Пармезан ».

    — Элли Кригер, диетолог, отмеченный наградами автор кулинарной книги и ведущая программы« Настоящая хорошая еда Элли » на общественном телевидении

    « Если я ‘ Я готовлю ужин (или собираюсь на гриле / есть вместе) и планирую подавать гамбургеры с индейкой, я обычно включаю овес в нежирную смесь, как мясной рулет. Например, я мог бы аккуратно объединить фунт измельченной нежирной органической индейки, 1/2 стакана старомодного овса, большую горсть мелко нарезанного свежего шпината, небольшой тертый лук, измельченный зубчик чеснока, органическое яйцо, ложку дижона или лимона. цедру, соль и перец по вкусу.В результате получился более крупный и сочный бургер с индейкой! »

    — Джеки Ньюджент, кулинарный диетолог и автор« Поваренной книги при естественном диабете »

    « Несмотря на то, что в магазинах есть множество упакованных вариантов гранолы, во многих из них есть много добавленного сахара и совсем не похоже на вкус домашней мюсли. В моем рецепте мюсли с кленовыми ягодами вы комбинируете быстрорастворимый овес, нарезанный миндаль, несладкий кокос, масло, соль, корицу и немного кленового сиропа. Вы просто выкладываете его на противень и запекаете около 15 минут до золотистого цвета.Я добавлю смесь сушеных ягод, и это будет вкусная, абсолютно здоровая и комфортная еда, от которой на вашей кухне пахнет теплым печеньем! »

    — Патрисия Баннан, диетолог и автор книги« Ешьте правильно, когда время поджимает »

    Лучшие диеты для здорового питания

    Данные рейтинга диеты на 28 ноября 2017 г.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*