Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Как растет: Как растет кофе? | Paulig.ru

Содержание

Как растет кофе и как его собирают: фото, видео

Родиной кофе считается Эфиопия, где до сих пор деревья взращиваются естественным путём. Отсюда другие страны получили кофейные посадки для дальнейшей культивации. А что вам известно о том, как растет кофе, которым вы наслаждаетесь каждое утро?

Рассказываем: как растут кофейные деревья на фермах, и можно ли вырастить кофе в домашних условиях. Этакая кофейная плантация в миниатюрных размерах.

Кофейные ясли: первые этапы выращивания

В природе выживают «сильнейшие»: ростки деревьев не оберегают. На фермерских плантациях дела обстоят иначе. Зерна кофе проходят этап обработки, сажаются в специальные мешочки для проращивания. Полученные ростки высаживаются в тепличные конструкции для обеспечения должного ухода. Некоторые фермеры используют отдалённые открытые почвы – природные участки вместо теплиц.

Рассада достигает уровня молодого деревца за время 8-12 месяцев. Дальше дерево готово продолжать жизнь на плантации. Его высаживают на участке, куда в достатке попадают солнечные лучи. Иногда выбирают место под широкими кронами других насаждений, чтобы листья, завязи цветков не сбивались под обильными струями дождя.

Когда кофейное дерево начинает плодоносить?

Первые цветы на дереве появляются примерно спустя 3 года. Они располагаются в пазухах тёмно-зелёной листвы. Плоды могут завязаться в этот год или на следующий. К пятилетию на ферме, где растет много деревьев, создаётся невероятно красивая картина: на ветках появляются гроздья с крупными красными (фиолетовыми) плодами. Видео обзоры плантаций в сети интернет просто поражают. Пример на фото.

Внутри ягод содержатся два зерна. Реже встречаются ягоды, в которых растут зерна по одному. Их ценят эксперты за выразительные вкусовые качества. От того, какой посажен сорт и где выращивалось кофейное дерево, зависит объем урожая. Показатель варьируется: фермеры получают зёрна от 500 г до 4 кг.

Ягоды собирают вручную. Почему? Одни плоды быстро достигают зрелости, другим нужно больше времени на созревание. Для создания великолепных моносортов и купажей используются исключительно спелые бобы.

Если кофейное дерево растет в высоту более 3 метров, его обязательно подрезают. В противном случае растение достигнет девятиметровой высоты, соответственно, сбор урожая станет затруднительным.

Условия для выращивания кофе

В зависимости от того, как растет кофе и какие способы защиты применяют фермеры, достигается высокий урожай.

  • Устойчивый климат без сезонных колебаний температуры. Как правило, плантации предпочитают располагать в экваториальном поясе.
  • Рыхлая почва. Кофе на вулканических склонах чувствует себя хорошо, благодаря наличию органических останков.
  • Температурный режим. 13-27 градусов по Цельсию выше ноля – допустимые рамки, в которых созревают плоды согласно графику.
  • Естественное освещение. Деревья любят обильные, но рассеянные солнечные лучи.
  • Достаточное количество влаги. Местность с ежегодными осадками 3500 мм считается наиболее комфортной.

Есть отличия между тем, как растет кофе арабика и робуста? Второй вид не слишком прихотливый, устойчивый к грибкам. Поэтому селекционеры начали скрещивать обе разновидности, создав гибрид, менее восприимчивый к заболеваниям. Данный подход снижает вкусовые и ароматные характеристики зёрен, соответственно, не пользуется спросом.

Собственный урожай кофе с комнатного растения

Хотите узнать, как создать мини-сад кофе и как ухаживать за экзотическими растениями? Делимся советами. Самостоятельное выращивание рассады – сложный процесс. Гораздо проще купить саженцы в садовом магазине. Обычно их продают по 5-6 штук.

Приехав домой, извлеките из грунта ростки, оставьте корневую систему в ёмкости с тёплой водой на ночь. Посадите саженцы в отдельные горшки с рыхлой почвой, сделав дренаж с помощью гальки, песка. При достижении деревца в высоту 20 см, следует пересадить его в горшок побольше, 50 см – требуется большая ёмкость. При 60 см взрослое растение нуждается в обрезке – обламывается растущий наконечник.

Основные рекомендации по уходу: поддержание влажности, хорошего освещения, отсутствие сквозняков, удобрение грунта (прикормка смесями для цитрусовых). Статистика показывает: 1 выращенное деревце при кропотливом уходе дает по 200 грамм кофе ежегодно.

Где растут фрукты | ФОТО НОВОСТИ

Фрукты, как обычные так и экзотические, являются неотъемлемой частью и украшением новогоднего стола. Но знаете ли вы, как растут ананасы, авокадо финики или королевский фрукт — дуриан?

Итак, где растут фрукты для наших новогодних столов. И не только фрукты.

36 фото

Как растут бананы

Родиной бананов являются тропики Юго-Восточной Азии. Как продукты питания бананы культивируются в тропиках. При температуре ниже 16 С рост значительно замедляется, а при 10 C — прекращается вовсе.

Вопреки распространенному мнению, бананы не растут на пальмах. Банановое растение — это трава высотой 5 метров, похожая на пальму. С толстым, до 20 сантиметров травянистым стволом.



В России бананы растут в окрестностях Сочи, но плоды не вызревают до состояния пригодности в пищу.

Как растут оливки

Оливки — это плоды окультуренного вида масличного дерева — Оливы европейской. Это вечнозелёное субтропическое дерево высотой 4-5 (10-12) метров. (Фото Francesco Quarto):

Согласно международной терминологии, существуют оливки черные — зрелые плоды оливкового дерева и зеленые оливки — недозревшие плоды оливкового дерева. В России оливками называют плоды зеленого цвета (недозревшие), черные оливки именуют маслинами (зрелые). Такое разделение существует только в России.

Как растет авокадо

Английское название дерева авокадо и одноименных плодов — alligator pear («аллигаторова груша»). Авокадо — быстрорастущее дерево, достигающее в высоту 18 метров. Ствол обычно прямой, сильно ветвится.

Авокадо — овальный или шаровидный плод, часто похож на грушу длиной 5–20 см, весит 0.05–1.8 кг.

Где растет дуриан

Дуриан — это тропическое дерево семейства Мальвовые, плод которого — фрукт знаменитый как своим вкусом, так и запахом. Родиной дуриана является Юго-Восточная Азия.

Дуриан растет на высоких деревьях до 45 метров высотой.

Это большие плоды. Они весят более 5 кг, имеют очень твердую оболочку, покрытую колючками. Для понимания масштаба дуриана. (Фото Herald)

Как растут арбузы

Арбуз — растение семейства тыквенных. Родиной арбуза является Южная Африка, где он до сих пор встречается в диком виде. Арбуз часто помещали в усыпальницы фараонов как источник пищи в их загробном существовании. В Западную Европу арбузы были завезены в эпоху крестовых походов.

Растут арбузы почти как огурцы. Поля называются бахчами, на которых тянутся по земле длинные плети. На них и формируются арбузы:

Интересный факт: мировой рекорд по массе арбузов составляет примерно 119 килограммов. (Фото Kderty):

Как растет манго

Манго — род тропических растений и наименование фрукта со сладким вкусом и волокнистой структурой. Это растение — один из национальных символов в Индии и Пакистане.

Вечнозелёное манговое дерево имеет высоту 10-45 метров; крона дерева достигает радиуса 10 метров. Цветущее манговое дерево:

Зрелые фрукты висят на длинных стеблях и весят до 2 кг.

Где растут финики

Как можно догадаться, финики растут на финиковой пальме. С давних времен финики используются человеком как высокоценный продукт питания. В продажу обычно поступают как сухофрукты.

Финиковую пальму выращивали еще в IV веке до н.э. в Месопотамии, на территории которой расположен современный Ирак. Финиковая пальма приносит высокие урожаи в течение 60—80 лет.


Как растет папайа

Родиной папайи является юг Мексики, Центральная Америка и север Южной Америки, но выращивается она сейчас во всех тропических странах.

Папайя, или дынное дерево — невысокое стройное дерево с тонким, лишённым ветвей стволом высотой 5–10 метров. Цветки развиваются в пазухах листьев, превращаясь в большие плоды, диаметром 10–30 см и длиной 15–45 см.

Как растет слива

Всего известно несколько сотен видов сливы, распространённых, главным образом, в северных умеренных областях земного шара.

Сливовое дерево обычно имеет высоту до 6 метров:

Цветущее сливовое дерево:

Как растет грейпфрут

Грейпфрут — субтропическое вечнозеленое дерево рода цитрус. Первым поведал миру о грейпфруте ботаник-священник Гриффитс Хьюджес в 1750-м году. (Фото СLHyke):

Название образовано от англ. grape (виноград) и fruit (фрукт), так как плоды грейпфрута часто собираются в грозди, напоминая тем самым грозди винограда. HDR-фотография. (Фото ):

Вечнозелёное дерево обычно бывает около 5—6 м в высоту, однако отмечены случаи, когда высота дерева достигала 13—15 м. Плоды достигают в диаметре 10—15 см. Средний срок, за который плоды поспевают, составляет примерно 9—12 месяцев. (Фото Sarah Biggart):

Где растет гранат

Гранат — это род кустарников и небольших деревьев с колючими ветвями, достигающих в высоту 5-6 метров.

С одного дерева обычно собирают 50-60 кг плодов. Дерево живет около 100 лет.

Гранат родом из Персии, а название его в переводе с латинского означает «зернистый», «граненый». Согласно древней легенде в гранате ровно столько же зернышек, сколько дней в году. Но на самом деле в гранате может находиться больше тысячи зерен.

Там, где растет кокос

Научное название рода происходит от португальского слова coco («обезьяна») и дано из-за пятен на орехе, которые делают его похожим на морду обезьяны. Родина кокосовой пальмы точно неизвестна — предположительно она родом из Юго-Восточной Азии (Малайзии). Сейчас она повсеместно распространена в тропиках обоих полушарий.

Кокосовая пальмы — высокое дерево (до 27–30 метров). Ствол — 15-45 см в диаметре, листья длиной 3–6 метров:

Кокосы растут группами по 15—20 штук, полностью созревая в течение 8—10 месяцев.

Как растут ананасы

Ананасы растут в тропической части Южной Америки и к югу до Аргентины и Парагвая. Ананас — наземное растение с колючим стеблем и листьями.

Стройными рядами. Ананасная плантация. (Фото Estevam Cesar):

Сбор ананасов. (Фото Rahmat Hussain):

Ананасы весят от 2 до 15 кг и внешне напоминают большую шишку:

Как растут апельсины

Апельсины растут на апельсиновых деревьях высотой до от 4-6 до 12 метров.

Родиной апельсина является Юго-Восточная Азия. Европейские путешественники завезли апельсин в Европу в XV веке.

В Аргентине для транспортировки апельсинов был разработан даже специальный самолет (FMA I.Ae. 38 Naranjero). Его название (исп. Naranjero) переводится как «Апельсиновый» или «Торговец апельсинами».

Как растет кофе?

 Кофе  — это бодрящий напиток, который своим вкусом и ароматом покорил весь мир.

 Кофейное дерево – это вечнозеленый кустарник, из семейства мареновых. Кофе произрастает в жарком климате с повышенной влажностью.

 Существует более 50 видов кофе. Для приготовления кофе используют зерна трех сортов: Арабика, Робуста и Либерика.

 В настоящее время арабика занимает около 80% от всего мирового кофейного производства. Отметим, что кофейные деревья требуют особых условий выращивания. Помимо необходимого влажного климата, кофе растет на возвышении более 900 метров. Богатым вкусом и ароматом наделены зерна кофе, выращенные на высоте более 1500-2000 м над уровнем моря.

 В благоприятных условиях урожай кофе собирают по несколько раз, т.е. кофе плодоносит круглогодично. Дерево начинает плодоносить на 3-4 год развития.

 С 1 дерева ежегодно можно получить до 3 кг плодов, после обработки – это примерно 400 грамм (или 50 чашек) обжаренного кофе готового к употреблению.

 На горной высоте, при недостатке тепла, урожай собирают лишь раз в год.

 Впервые кофе начали возделывать в Эфиопии и Аравии. Первым европейским центром возделывания и торговли кофе стал Амстердам.

 Основные центры производства кофе в настоящее время:

  • Америка (Бразилия, Колумбия, Гаити, Куба, Мексика)
  • Африка (Мадагаскар, Эфиопия, Камерун, Кения, Уганда)
  • Азия (Китай, Филипины)
  • Океания (Гвинея, Гавайи)

 Не многие знают, что кофе — это ягода ярко-красного цвета. Под плотной шкуркой и мякотью ягоды находятся два зерна, они отделены мембраной и размещены лицом друг к другу.

 Собирают кофе в период полной зрелости (красные ягоды). Сезон сбора в каждом регионе свой, обычно растянут на несколько месяцев (с конца ноября по май или с начала июня по конец сентября).

 Плоды кофейного дерева сорта робуста просты в уборке, если Робуста перезреет, она не осыпется.

 Уборка ягод арабики значительно труднее, она производится в три этапа: предварительный, основной и поздний приемы. Этот метод позволяет добиться высокого качества кофейных зерен.
 Процесс сбора ягод механизирован, однако до сих пор очень ценится ручной метод сбора — пиккинг (англ.) — (собирать, срывать). Сборщики выборочно и аккуратно срывают плоды, достигшие зрелости.

 Кофе, как известно, содержит кофеин и употребление напитка должно быть в меру. Употребление кофе оказывает и благоприятное воздействие на организм: снижает риск развития болезней (Альцгеймера, Паркинсона и др), цирроза печени и сокращает возможность развития диабета.

 Аромат кофе оказывает возбуждающий эффект на нервную и пищеварительную системы.

Как растет новогодняя елка — Статьи

В нашей стране можно купить: Ель Русскую обыкновенную, ель Норвежскую Европейскую, сосну Русскую, Сосну Канадскую, Ель Датскую (Пихту Нордманна), Пихту Фразера. В статье «Виды новогодних деревьев» очень подробно описаны их ботанические особенности и отличия друг от друга. Все эти елочки есть в нашем магазине, и это самый широкий ассортимент, который можно найти на сегодняшний день в России.

Что выращивается у нас в России, а что – за рубежом

Ель русская (picea abies) — самое известное новогоднее дерево в нашей стране, и растет она, конечно же, у нас. Множество российских питомников культивирует эту елочку для продажи в предновогодние дни. Она очень популярна из-за своей недорогой цены и относительной простоты в выращивании.

Также в питомниках нашей страны можно вырастить Сосну Русскую (pinus silvestris), сосну Кедровую (pinus sibirica) и голубую Американскую ель (picea pungens). Несмотря на свое зарубежное название и происхождение, она уже долгие годы с успехом культивируется во многих странах за пределами своего естественного ареала, в том числе и в России.

Сосна Канадская приезжает к нам из Европы. К сожалению, пока очень мало наших питомников выращивает Канадскую сосну, мы встретили ее всего лишь один раз в единственном экземпляре, однако очевидно, что ее можно выращивать и в наших условиях.

Пихта Фразера для новогодних праздников производится и в Европе, и в Северной Америке. Это два разных сорта одного и того же вида. Из-за особенностей климата и условий выращивания у Американской пихты Фразера более плотная хвоя и крупные иголки. Европейская пихта Фразера немного напоминает Датскую елку, но иголки у нее более жесткие, запах насыщеннее.

Европейские питомники благодаря мягкому климату, отсутствию длительных засух и сильных морозов могут выращивать больше видов новогодних деревьев, чем питомники нашей страны – это ель Норвежская, ель Датская, Сосна обыкновенная (мы зовем ее Русской), Сосна Кедровая, Пихта Ласиокарпа, Пихта Конколор, ель Сербская Оморика.

Пихта Ласиокарпа, Пихта Конколор и Ель Сербская Оморика не включены в ассортимент нашего магазина, но Вы можете заказать их в частном порядке, и мы привезем эти деревья к Новому году специально для Вас.

Где и как растёт манго

Как растёт манго? Этим вопросом наверняка задавался каждый, кто пробовал экзотический тропический фрукт впервые. Растение с мясистыми плодами — оранжевыми либо красноватыми, ароматными и сочными, кисловато-сладкими внутри и зеленовато-красными снаружи — это дерево или куст? Из каких стран фрукты доставляются на полки супермаркетов? И можно ли из продолговатых семян — косточек плодов манго — выращивать в домашних условиях полноценные плодоносящие мангиферы?

Манго — растение плодовое и декоративное

Манго, или мангифера, культивируется как плодовое и декоративное растение. Вечнозелёные деревья Mangifera indica (манго индийского) относятся семейству Сумаховые (Анакардиевые). Они имеют глянцевую тёмно-зелёную (или с красноватым оттенком) листву и вырастают до исполинских размеров. Но при правильной и регулярной подрезке могут быть довольно компактными.

Дерево манго в период цветения — зрелище незабываемое. Оно усыпано большими розовыми соцветиями-метёлками, источающими неповторимый аромат. Потому растение выращивают не только ради получения плодов, но и для использования его в ландшафтном дизайне (при оформлении парков, скверов, приусадебных участков, частных оранжерей, зимних садов и т. п.). Однако основное назначение его в странах-экспортёрах, всё-таки, сельскохозяйственное.

Так растёт зелёное (филиппинское) манго

Страны и регионы произрастания

Мангифера родом из влажных тропиков штата Ассам, что в Индии, и лесов Мьянмы. Она считается национальным достоянием у индусов и в Пакистане. Выращивается в тропической Азии, на западе Малезии, на Соломоновых островах и к востоку от Малайского архипелага, в Калифорнии (США) и тропической Австралии, на Кубе и Бали, Канарах и Филлипинских островах.

Самым крупным поставщиком плодов манго в мире считается Индия — в год она обеспечивает поступление на рынок более тринадцати с половиной миллионов тонн этих фруктов. Культивируют манго и в Европе — на Канарских островах и в Испании. Идеальные условия для растения — жаркий климат с не слишком большим количеством осадков. Несмотря на то что на полках супермаркетов можно встретить сок манго армянского производства, мангифера в Армении не растёт.

Её можно встретить:

  • в Таиланде — климат страны прекрасно подходит для тропических растений, сезон сбора урожая манго здесь с апреля по май, и тайцы очень любят лакомиться спелыми плодами;
  • в Индонезии, а также на Бали сезон сбора манго — осень-зима, с октября и по январь;
  • во Вьетнаме — зима-весна, с января по март;
  • в Турции — мангифера не особо распространена, но выращивается, и созревает в середине или ближе к концу лета;
  • в Египте — манго зреет с начала лета, июня, до осени, по сентябрь, его даже экспортируют в другие страны;
  • В России — на юге Ставропольского и в Краснодарском крае (Сочи), но скорее в качестве растения декоративного (цветёт в мае, а плодоносит к концу лета).

Плоды индийского манго на дереве

Род насчитывает более 300 видов, некоторые сорта культивировались ещё несколько тысяч лет назад. В тропических странах можно попробовать манго Альфонсо, Бауно, Квини, Паджанг, Бланко, пахучее, бутылочное и другие, в России чаще в продажу поступают манго индийских сортов, с красноватым бочком, и манго южноазиатских (филиппинских) сортов — зелёные.

К холоду мангифера очень чувствительна, из-за чего в средних широтах может выращиваться только в отапливаемых помещениях — зимних садах, оранжереях, теплицах. Деревьям нужно много света, а вот в богатой почве они не нуждаются.

На молодых деревцах негативно отразится даже кратковременное падение температуры воздуха ниже плюс пяти градусов Цельсия — цветы и плоды их погибнут. Взрослые манго могут выдерживать небольшие заморозки на протяжении коротких промежутков времени.

Видео: как растёт манго

Дерево-долгожитель

Тенистые деревья манго с широкой округлой кроной вырастают до двадцати метров и более в высоту, развиваются очень быстро (если им достаточно тепла и света, а влажность не слишком высокая) и живут долго — в мире есть даже трёхсотлетние экземпляры, которые и в таком почтенном возрасте плодоносят. Доступ к воде и полезным минералам в почве этим растениям обеспечивают длинные корни (стержневые), которые разрастаются под землёй на глубину пяти-шести, а то и девяти-десяти метров.

Манго — вечнозелёные и нелистопадные, очень красивые деревья. Они декоративны круглый год. Листья у зрелых манго продолговатые, сверху тёмно-зелёные, а снизу значительно светлее, с хорошо видимыми бледноватыми прожилками, плотные и глянцевые. Молодая листва побегов имеет красноватый окрас. Соцветия похожи на метёлки — пирамидальные — насчитывают до двух тысяч жёлтых, розоватых или оранжеватых, а иногда и красных цветов каждое. Но лишь немногие из них (два-три на соцветие) опыляются и плодоносят. Существуют сорта, которые опыления совсем не требуют.

Пирамидальные соцветия манго

В условиях, когда влажность повышена, при большом количестве осадков мангифера не плодоносит. Плоды не завязываются также, когда температура воздуха (в т. ч. по ночам) падает ниже плюс двенадцати градусов Цельсия. Цвести и плодоносить манговые деревья начинают лишь через пять-шесть лет после их посадки. В условиях оранжереи или дома увидеть цветы и плоды мангиферы можно лишь в том случае, если саженцы купить привитые или привить их самостоятельно. И при этом соблюдать необходимые параметры влажности и температуры воздуха, правильно ухаживать и обрезать.

В странах произрастания мангифера образует целые манговые леса и считается такой же сельскохозяйственной культурой, как у нас, к примеру, пшеница или кукуруза. В естественных условиях (в дикой природе) растение в высоту может достигать и тридцати метров, имеет диаметр кроны до восьми метров, его листья ланцетовидной формы вырастают до сорока сантиметров в длину. Плоды после опыления цветов созревают в течение трёх месяцев.

Только в условиях культурного выращивания удаётся получить два урожая манго, в дикой природе манговые деревья приносят плоды один раз в год.

Так цветёт мангифера

Плоды манго

Необычный вид деревьев мангиферы всегда привлекает внимание туристов, которые посещают тропические страны впервые. Их плоды вызревают на длинных (около шестидесяти сантиметров) побегах — бывших метёлках — по два и более на каждом, имеют продолговатую форму (изогнутые, яйцевидные, приплюснутые), длину до двадцати двух сантиметров и вес около семисот грамм каждый.

Кожура плодов — глянцевая, словно восковая — окрашена в зависимости от вида растения и степени зрелости плодов — в различные тона жёлтого, оранжевого, красного, зелёного цветов. На концах фруктов заметны следы от цветов. Кожура считается несъедобной, так как содержит вещества, вызывающие аллергические реакции.

Плоды манго индусы и азиаты используют в домашней медицине — они считаются эффективным народным средством, останавливающим кровотечения, укрепляющим сердечную мышцу и улучшающим мозговую деятельность. Зрелые отборные манго имеют блестящую поверхность, без пятен и помятостей (цвет кожуры зависит от сорта), мякоть их не твёрдая, но и не слишком мягкая, сочная, ароматная, с волокнистой структурой. Незрелый плод манго можно завернуть в тёмную непрозрачную бумагу и положить в тёплое место. Примерно через неделю он дозреет и будет готов к употреблению.

В Индии мангиферу едят любой степени зрелости. Фрукты тщательно моют, ножом отделяют от косточки, очищают от кожуры и нарезают дольками. Либо делают нарезку половины плода кубиками прямо на кожуре.

Плоды манго нарезают кубиками либо дольками

В нашей семье все любят манго. Мы едим его в свежем виде либо используем мякоть плодов в сочетании с другими фруктами для приготовления витаминных коктейлей или смузи, суфле, муссов, пудингов, домашней выпечки. Получается очень вкусно. В салатах манго хорошо сочетается с морепродуктами и куриной грудкой. А вот вырастить из косточки деревце у меня не получилось, хотя пробовала несколько раз. Дело в том, что для транспортировки тропические фрукты собирают не полностью созревшими, и семена потом прорастают далеко не всегда.

Какой у манго вкус

Вкус манго, пожалуй, сравнить нельзя ни с каким другим — он особенный и неповторимый. Иногда ароматно-сочно-сладкий, иногда с приятной и освежающей кислинкой. Всё зависит от степени зрелости плодов, сорта, региона произрастания. К примеру, в тайских манго присутствует лёгкий хвойный аромат. Консистенция мякоти у всех фруктов густая, нежная, чем-то напоминает абрикосовую, но с присутствием жёстких растительных волокон. Чем ярче кожура манго, тем мякоть плода будет слаще.

Сок манго, если он случайно попадёт на одежду, не отстирывается. Косточка от мякоти отделяется плохо. Мякоть защищает семена растения (косточки внутри плодов) от повреждений. В её составе — сахара (больше в спелых), крахмал и пектин (больше в зелёных), витамины и минералы, органические кислоты и другие полезности.

Незрелые манго содержат много витамина С, они кислые на вкус. Спелые манго сладкие, так как в них много сахаров (до двадцати процентов), а кислот меньше (всего полпроцента).

Мангифера в домашних условиях

Манго в качестве декоративного растения можно выращивать в доме или в квартире, но не на приусадебном или дачном участке (если участок не находится в регионе с тропическим или субтропическим климатом). Для домашнего разведения приобретают карликовые сорта манго. Проращивают также манговые деревья из косточки купленного плода. Но обязательно плод должен быть полностью созревшим.

Молодые саженцы манго, выращенные в домашних условиях

Мангифера размножается и посевом семян, и прививками, и вегетативным способом. Не привитое комнатное растение вряд ли будет цвести и плодоносить, но и без того оно выглядит очень эстетично. Справедливости ради следует отметить, что и привитые саженцы далеко не всегда в комнатных, тепличных или оранжерейных условиях дают плоды.

Карликовые манго растут в виде компактных деревьев до полутора-двух метров в высоту. Если же посадить обычное растение из косточки, то необходимо будет проводить регулярную формирующую обрезку кроны. В благоприятных условиях растёт мангифера очень интенсивно, поэтому пересадка в больший горшок ей обычно требуется раз в год, а обрезка — несколько раз в год.

В период интенсивного роста растение желательно удобрять, без подкормки и достаточной освещённости манго в домашних условиях вырастает с тонкими стеблями и мелкими листьями. Летом крону дерева манго нужно опрыскивать. А зимой располагать мангиферу ближе к источнику тепла.

Видео: как дома вырастить манго из косточки

Манго — тропическое дерево, дающее вкусные сочные ароматные плоды. Произрастает в странах с тёплым, не слишком влажным климатом, не выносит холодов. Мангифера выращивается и как декоративное растение в домашних условиях, но цветёт и плодоносит редко — только привитые деревья, и при условии соблюдения необходимых климатических показателей.

Мама чудесного сына. Интересуюсь вопросами здоровья, развития и воспитания детей. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как растет кофе




Прежде чем ответить на вопрос, как растет кофе, необходимо выяснить, где он растет. Исторической родиной кофе можно считать тропические и экваториальные районы Азии (в основном Индонезия), Африки и Южной Америки. На данный момент выращиванием кофе занимается примерно 50 стран, причем в каждой их них сложились свои условия, поэтому и ароматические свойства сортов получаются неповторимыми. Всего на нашей планете насчитывается порядка 6 млрд кофейных деревьев, что по площади занимает примерно 4,5 млн га.

Что представляет собой само растение? Это вечнозеленое дерево с овальными кожистыми листьями. В тропических лесах кофейные плантации образуют подлесок, однако деревья могут достигать высоты и 4-9 метров. Кофейное дерево, которое больше похоже на кустарник, имеет стержневой корень, прорастающий в глубину на 2,5 метра. В семействе мареновых (а именно к нему относится кофе) встречается до пяти тысяч видов и подвидов деревьев и кустов. Из них всего пятьдесят разновидностей – это сами кофейные деревья, дающие всем кофеманам и просто любителям этого культового напитка невероятно ароматный кофе. Плодоносит растение круглый год. По этой веской причине зерна собирают исключительно вручную.

Как растет кофе? Нужно отметить – довольно необычно. Листья, темно-зеленые, блестящие обычно сохраняются на дереве до четырех лет. В пазухах листьев «прячутся» благоухающие цветы белого цвета, внешне напоминающие жасмин. Плоды похожи на вишню и отличаются насыщенным красным или черно-синим оттенком. Внутри кофе есть два плоско-выпуклых семени, одетые в роговую оболочку и покрытые серебристой кожицей. Это и есть зерна кофейного дерева, виновники кофейного торжества! Намного реже встречается только одно семя. Такие ценные зерна называются «жемчужными». Обычно их собирают отдельно. Знатоки дела утверждают, что сваренный из них кофе отличается отменным вкусом. Вообще, плоды кофе невероятно полезны благодаря высокому содержанию витамина С, антиоксидантов и большому количеству полезных для организма биологических соединений.

Земля, на которой произрастают кофейные деревья, должна быть в меру плодородной – слишком насыщенная почва может привести к быстрому созреванию зерен, а в результате – к ухудшению качества кофе. Кофейные деревья сильно зависят от климатических условий. В идеале температура воздуха должна варьироваться от 17 до 23 градусов. При температуре ниже 8˚С дерево может погибнуть. Поэтому кофе и не культивируется в Европе. Осадки тоже играют важную роль. Как ни странно, но избыток солнца отрицательно влияет на, казалось бы, теплолюбивое растение. Чтобы уберечь деревья от солнечного света, на кофейных угодьях обычно сажают деревья – эритриты. Плодоносный цикл кофейного дерева, во время которого можно получить большой урожай зерен, длится примерно пятнадцать лет, хотя плодоносят деревья почти шестьдесят лет. Одно деревце способно дать до 3 кг кофе в год.

Есть смысл подробнее рассмотреть такие сорта кофе, как робуста и арабика, поскольку они наиболее известны не только знатокам напитка, но и любителям. Большая часть деревьев, растущих на кофейных угодьях, относятся к подвидам, как арабика (он же аравийский). Как правило, это невысокие деревья, достигающие в высоту в среднем пяти метров. Однако если за ними не ухаживать, то они могут вырасти до девяти метров. А такой расклад зачастую приводит к уменьшению урожайности. По этой причине с целью облегчить уход за кофейными деревьями, обычно культивируют исключительно высокие деревца. Арабика, как правило, произрастает на высоте 900 метров над уровнем моря. Это достаточно капризный сорт кофе. 75% кофе изготавливают из арабики. Зерна аравийского кофе придают напитку неповторимый и в то же время необычный вкус с небольшой кислинкой. Сорт кофе арабика зреет в среднем 8-9 месяцев, а робуста – 10-11. В зависимости от климата, географического положения, сезона в том или ином районе и высоты над уровнем моря время сбора урожая зерен различается. Например, в Африке плоды кофе собирают с конца октября до апреля, в Бразилии — с мая по сентябрь, а в Центральной Америке – с октября по март. Зерна робусты, появляющиеся скорее после опыления, созревают спустя 9-11 месяцев, арабики – 5-8 месяцев. По форме сорта робусты и арабики тоже различаются – в первом случае они более круглые и мелкие, чем плоды аравийского кофе, которые отличаются волнистым разрезом и овальной формой. В робусте содержится больше кофеина, и этот подвид менее капризен. Зачастую его используют как добавку к другим сортам кофе, однако это не умоляет его вкусовых качеств, поскольку даже скептики и знатоки дела признали, что все зависит от того, в каком регионе он вырос. Однако стоит признать, что в качестве самостоятельного кофейного напитка его почти не используют.

А теперь полезная информация для тех, кто хочет попробовать вырастить кофе в домашних условиях. Несмотря на то что кофейное дерево – растение теплолюбивое, его можно культивировать (или по крайней мере попробовать это сделать) и в наших широтах, а точнее – у себя дома. В таких условиях кофейное дерево достигает полутора метра, поэтому оно не будет проблемой даже в помещении с низким потолком. Если у Вас возникло довольно смелое желание развести кофе в домашних условиях, причем в больших количествах, то необходимо обратить внимание на возраст растения – чем больше его возраст, тем меньше вероятности, что кофейные зерна прорастут. Если высадить сто зерен, прорасти смогут лишь единицы. В первый год кофейное дерево обычно вырастает примерно на 15-25 см. Созревшие зерна похожи на небольшие вишни, а мякоть их очень даже съедобная. Внутри ягоды есть два зеленых зерна, их и нужно обжарить, тогда Вы сможете насладиться неповторимым вкусом домашнего кофе. 




Как растет шоколад? | Блог Конфаэль

Как растёт шоколад?

Шоколад является самым востребованным лакомством на сегодня. Из него изготавливают конфеты, десерты, батончики, плитки. Ни для кого не секрет, что качественный шоколад состоит из какао-бобов и сахара. Чем лучше подобраны ингредиенты, тем нежнее и насыщеннее вкус этого наслаждения.

Происхождение какао-бобов

История знакомства людей с какао-бобами началась с того времени, когда в Америку приплыли испанские завоеватели. Именно местные жители начали изготавливать первый в мире шоколад. Правда, его способ приготовления отличается во многом от современной рецептуры. Индейцы начинали с жарки очищенных зёрен, затем их отправляли вариться, и только после этого перетирали. Добавляли немного ароматной ванили и кукурузной муки. Интересно, что индейцы не добавляли сахар в шоколадную массу. После того, как она застывала, подавали к столу. Такой шоколад могли позволить себе бедные и зажиточные индейцы. Они называли шоколад «чоколатль». Испанцы-завоеватели прозвали его «чёрным золотом». Индейцы верили в волшебную силу шоколада и считали, что он – это неиссякаемый источник силы.

 

Особенности взращивания шоколадных деревьев

Какао-бобы – это зрелые семена плодов шоколадного дерева, которое выращивают на территории Средней и Южной Америке, в странах Западной Африки и в Южной Азии. Какао дерево в природе прорастает в тропических лесах. Благоприятными условиями для их роста считается соблюдение нескольких факторов.

  • Высокая температура воздуха (от +180С до +300С).
  • Годовая норма осадков выше двух тысяч миллилитров.
  • Влажность воздуха стабильно выше семидесяти процентов.

Как происходит процесс взращивания? Семена дерева какао высаживают в ямку глубиной в один сантиметр и поливают. Первые ростки могут появиться уже спустя две недели. Они отличаются от других большими зелёными листьями, яркими розовыми цветками. Какао дерево относят к прихотливым: не любит яркий свет и влаги в почве. Для его удобрения используют торф и гумус. Шоколадное дерево может достигать трёх метров. Его спелые плоды похожи на мяч регбиста. Они вырастают до тридцати сантиметров в длину. Потребуется полгода, чтобы плоды какао дерева полностью созрели. Существует мнение, что вкус какао-бобов напрямую зависит от почвы и климата. Поэтому принято выделять несколько качественных, дорогих сортов.

  • Криолло (Эквадор, Центральная Америка).
  • Насиональ (Эквадор).
  • Тринитарио (Венесуэла).
  • Форастеро (Африка, Бразилия).

Чаще всего популярностью у шоколатье и шоколадных фабрик пользуется Криолло. Его основные преимущества – высокое качество, приятный вкус, приемлемая цена.

«Пояс какао» планеты

Какао дерево появилось впервые в субэкваториальных зонах Южной Америки. Тропическую зону, в которой прорастает шоколадное дерево, принято называть «пояс какао». 70% процентов получаемого какао-сырья добывается в Африке. В диком виде это дерево можно встретить в Мексике, Центральной Америке. По последним данным исследователей, в лидирующую тройку производителей какао-бобов вошли государства: Кот-д’Ивуар, Индонезия и Гана.

Коренные жители Южной Америки о какао-бобах

Индейцы, коренные жители Южной Америки, верили, что выпив напиток, приготовленный из перетертых какао-бобов, человек станет мудрее. Чашкой шоколада с кровью опаивали человека, служившего жертвой преподношения богам. Некоторые племена искренне верили, что после смерти сердце превратится в боб. Любопытно, что коренные жители использовали семена шоколадного дерева в качестве денежных средств. Самым главным качеством какао-бобов, конечно, является его полезность. Еще в давние времена индейцы изготавливали какао-масло, которое оказывало положительный эффект на кровеносные сосуды, иммунную систему. Какао-бобы обладает хорошей питательностью. Для лечения сахарного диабета и сердечных заболеваний в какао добавляли жгучий красный перец.

С шестнадцатого века начинается история приготовления любимого всеми десерта. Спустя пять столетий шоколад изменил свою рецептуру и разновидность, а также увеличил территорию взращивания. Невозможно сейчас вообразить современного человека, который не пробовал этот восхитительный вкус шоколада.

 

Как растения растут — что нужно растениям для выращивания

Растения повсюду вокруг нас, но как они растут и что заставляет их расти? Растениям нужно многое, чтобы расти, например, вода, питательные вещества, воздух, вода, свет, температура, пространство и время.

Какие растения нужны для выращивания

Давайте рассмотрим наиболее важные факторы для выращивания здоровых растений.

Вода и питательные вещества

Подобно людям и животным, растениям для выживания нужны как вода, так и питательные вещества (еда).Почти все растения используют воду для переноса влаги и питательных веществ между корнями и листьями. Вода, как и питательные вещества, обычно забирается корнями из почвы. Вот почему так важно поливать растения, когда почва становится сухой.

Удобрение также обеспечивает растения питательными веществами и обычно вводится при поливе. Наиболее важными питательными веществами для роста растений являются азот (N), фосфор (P) и калий (K). Азот необходим для образования зеленых листьев, фосфор необходим для образования больших цветов и сильных корней, а калий помогает растениям бороться с болезнями.

Слишком мало или слишком много воды или питательных веществ также могут быть вредными.

Воздух и почва

Что еще помогает растениям расти, кроме воды и питательных веществ? Свежий чистый воздух и здоровая почва. Загрязнение воздуха из-за дыма, газов и других загрязнителей может быть вредным для растений, ограничивая их способность поглощать углекислый газ из воздуха для приготовления пищи (фотосинтез). Он также может блокировать солнечный свет, который также необходим для здорового роста растений.

Здоровая почва чрезвычайно важна для растений.Помимо основных питательных веществ, содержащихся в почве (из органических веществ и микроорганизмов), почва служит якорем для корней растений и помогает поддерживать растения.

Свет и температура

Растениям для роста нужен солнечный свет. Свет используется в качестве энергии для приготовления пищи, этот процесс называется фотосинтезом. Недостаток света может сделать растения слабыми и длинноногими. У них также будет меньше цветов и фруктов.

Температура тоже важна. Большинство растений предпочитают более прохладные ночные температуры и более высокие дневные температуры.Слишком жарко — они могут гореть, слишком холодные — замерзнут.

Пространство и время

Пространство — еще один фактор, который следует учитывать при выращивании растений. И корням, и листве (листьям) нужно место для роста. Без достаточного количества места растения могут стать низкорослыми или слишком маленькими. Перенаселенные растения также чаще страдают от болезней, так как поток воздуха может быть ограничен.

Наконец, растениям нужно время. Они не растут в одночасье. Чтобы вырастить растения, нужно время и терпение, некоторые в большей степени, чем другие.Большинству растений требуется определенное количество дней, месяцев или даже лет для получения цветов и плодов.

вегетационный период | Национальное географическое общество

Вегетационный период — это период года, когда сельскохозяйственные культуры и другие растения успешно растут. Продолжительность вегетационного периода варьируется от места к месту. Для большинства культур необходим вегетационный период не менее 90 дней.

В тропических регионах, где тепло круглый год, вегетационный период может длиться круглый год. Однако в некоторых тропических местах вегетационный период прерывается из-за сезона дождей.В это время слишком влажно для выращивания сельскохозяйственных культур. У кофе, произрастающего в тропическом климате, этот тип вегетации варьируется. В Колумбии кофе собирают круглый год. В Индонезии проливные дожди часто прерывают вегетационный период кофе.

В других тропических регионах иногда бывает слишком сухо для выращивания сельскохозяйственных культур. Тропический регион северной Африки, называемый Сахель, часто переживает периоды засухи. Сахель — это переходная зона между пустыней Сахара на севере и саванной на юге.Из-за драматических погодных условий перспектива успешного урожая в Сахеле весьма сомнительна.

В регионах с умеренным климатом, с теплым летом и холодной зимой, продолжительность вегетационного периода в основном зависит от температуры. Некоторые вегетационные сезоны длятся до восьми месяцев. В Европе и большей части Америки такие длинные вегетационные сезоны. Чем дальше от экватора, тем короче вегетационный период. В регионах, близких к полюсам, вегетационный период иногда составляет менее двух месяцев.В американском штате Аляска средний вегетационный период составляет всего 105 дней.

Высота над уровнем моря также влияет на вегетационный период. Это связано с тем, что на возвышенностях обычно более низкие температуры. Высоко в горах Сьерра-Невада в американском штате Калифорния вегетационный период длится всего 50 дней, а на южном побережье штата вегетационный период длится 365 дней.

Есть два способа определить вегетационный период. В регионах с умеренным климатом вегетационный период обычно рассчитывается по среднему количеству дней между последними весенними заморозками и первыми сильными осенними заморозками.Вегетационный период также можно определить по среднему количеству дней, в течение которых температура поднимается достаточно высоко, чтобы конкретная культура могла прорасти и вырасти. Это измерение варьируется в зависимости от культуры. Чтобы рис рос, температура должна быть не менее 20 градусов по Цельсию (68 градусов по Фаренгейту). Пшеница же прорастет при температуре всего 5 градусов по Цельсию (40 градусов по Фаренгейту).

Скачки роста растений | Советы по уходу за растениями — подоконник

В этом растения как дети, они так быстро растут.Спросите об этом любого родителя растения или человека. Но скорость, с которой растения, как и люди, растут, развиваются и изменяются, сильно варьируется от человека к человеку и от растения к растению. Давайте посмотрим на процесс роста некоторых обычных комнатных растений, факторы, влияющие на рост, и на то, насколько вы можете ожидать, что ваши растения вырастут за год.
Удобрение

Удобрение — катализатор роста, а свет — движущая сила роста. Оба необходимы для эффективного роста растений.Если растения становятся длинноногими и бледными, им может потребоваться больше света. Растения, которые не растут, могут нуждаться в большем количестве удобрений и света. Рекомендуется вносить удобрения только в период вегетации, хотя для зимних удобрений могут быть сделаны редкие исключения.

Сезонность

С весны до осени — вегетационный период. Самый активный рост растений будет летом, когда солнце встает дольше всего. Зимой солнце не так высоко в небе, как и летом.Для ваших растений это означает меньше света. У некоторых растений это может вызвать покой. Однако это не следует путать с лиственностью. Состояние покоя означает просто задержку в росте. Листопадные растения теряют листья при подготовке к зиме. Большинство комнатных растений не лиственные, однако из-за недостатка света у ваших растений может выпадать несколько листьев. Это происходит из-за недостатка света, а не из-за лиственного покрова. Если ваше растение сбрасывает несколько листьев зимой, оно просто приспосабливается к колебаниям уровня освещенности.

Быстрые производители

Тип: Любое растение, которое вы можете посадить из семени и цветов для получения семян за несколько месяцев, быстро растет. Травы, овощи, уличные растения, садовые цветущие растения, бегонии, оксалис, герань, пилеи — все это быстро растет. Обычно эти растения происходят из умеренной среды, где идет гонка за размножение. Растения умеренного климата должны перейти от семени к семену за несколько месяцев, и если они этого не сделают, зимние морозы уменьшат их шансы.

Скорость роста: Вы заметите разницу в размере растений неделю за неделей.

Удобрение: Раз в 2 недели.

Средние производители

Тип: Большинство комнатных растений среднего роста. Pothos, Calatheas и многие суккуленты (но не кактусы), монстеры, большинство ароидов, пеперомии и некоторые орхидеи. Чем больше света, тем быстрее они будут расти. Большинство из них будет оптимальным для нескольких часов солнечного света и яркого непрямого света в остальное время.

Скорость роста: Вы увидите разницу в росте от месяца к месяцу.

Удобрение: Раз в месяц.

Медленные производители

Тип: Любое растение при слабом освещении. Кактусы, некоторые суккуленты, конские пальмы, драцены, некоторые орхидеи, растения райской птицы, маримо. Независимо от света, кактусы имеют тенденцию расти медленно, потому что они созданы.

Скорость роста: Любое растение при слабом освещении вообще не будет иметь энергии для роста и может либо впасть в состояние покоя, либо попытаться вырасти веретенообразно или бледнеть, пытаясь найти свет.

Удобрение: Раз в 3 месяца.

Расти вместе с нами.

Присоединяйтесь к нашей программе вознаграждений, чтобы получить скидку 15% на приветственный подарок и начать зарабатывать баллы.

Выучить больше

Массивный бюст из мака: почему домашний опиум — редкость

Примечание редактора: эта статья была обновлена ​​в 11:20 по восточному времени. во вторник, 13 июня.

Мужчина из Северной Каролины был арестован в прошлом месяце, когда полиция обнаружила акр опиумного мака во дворе его дома.

Предполагаемый производитель, Коди Сюн, сталкивается с редким обвинением в Соединенных Штатах. Несмотря на бушующую в стране эпидемию опиоидов, посевы домашнего опиума редки. Шериф по делу Северной Каролины сказал, что это открытие было вторым случаем, когда растение было обнаружено растущим в Соединенных Штатах в этом году, сообщает WBTV. По словам Х.Дуглас Ванкель, бывший помощник администратора и начальник отдела Управления по борьбе с наркотиками (DEA). По словам Ванкеля, выращивание достаточного количества мака для производства героина в Соединенных Штатах не имеет большого экономического смысла по сравнению с импортом этого наркотика из более беззаконных регионов. По сравнению с марихуаной, опийный мак более заметен, его труднее обрабатывать, и за его выращивание грозит более суровое наказание. [10 интересных фактов о героине]

«Это очень трудоемко», — сказал Ванкель Live Science.

Как производится героин

Героин получают из жевательной резинки опийного мака ( Papaver somniferum ). «Эти цветы нетрудно выращивать», — сказал Ванкель. Они процветают в умеренном климате и, вероятно, произрастают в Средиземноморье, но их также можно выращивать в субтропических и тропических регионах.

Растения Papaver somniferum — это те же растения, которые производят семена мака, которые легальны и широко доступны во многих каталогах семян. Однако выращивание этих семян ставит садовников в какую-то серую зону с законом.DEA включает «опийный мак» и «опийную солому» (растение без семян) в список лекарств из Списка II агентства, что означает, что технически DEA может выдвинуть обвинения против любого, кто выращивает этот сорт на своем заднем дворе.

На практике агентство обычно этого не делает, но в 1997 году кулинар Майкл Поллан написал для журнала Harper’s Magazine статью о возможных юридических осложнениях при выращивании опийного мака. В статье он описал случай контркультуры Джима Хогшира, который был арестован за хранение пригоршни сушеных луковиц мака, купленных в цветочном магазине.Обвинения в совершении уголовного преступления против Хогшира были в конечном итоге сняты в результате сделки о признании вины, в результате которой он получил штраф в размере 100 долларов, 100 назначенных часов общественных работ и год испытательного срока, сообщает The New York Times. Поллан обнаружил, что в то время DEA незаметно пытался убедить садовые компании не продавать семена Papaver somniferum .

Несомненно, незаконно выращивать опийный мак с целью приготовления опиумного чая, героина или любого другого опьяняющего вещества.Сама по себе обработка не сложна технически, хотя требует больше труда, чем, скажем, сбор марихуаны: производитель должен использовать бритву, чтобы срезать луковицу под маковым растением утром, а затем весь день ждать, пока не появятся капли густой белой опиумной камеди. просочиться. Затем эту жевательную резинку соскабливают и обрабатывают водой и растворителями для извлечения раствора морфина. Дополнительные химические вещества добавляются для осаждения твердого морфина из этой жидкости.

Этот твердый морфин затем сушится, нагревается и обрабатывается с несколькими другими химическими добавками для производства героина.При неочищенной переработке образуется героин черной смолы, который в основном курят или вдыхают. Для производства белого порошка героина для инъекций необходимы дополнительные этапы очистки.

Домашний героин?

Первая проблема для самодеятельных гроверов заключается в том, что было бы трудно вырастить достаточно мака, чтобы получить заметное количество лекарства, не будучи замеченным, сказал Ванкель. Растения могут достигать более 3 футов (0,9 метра) в высоту и увенчаны яркими цветами, которые немного напоминают вычурные тюльпаны.По словам Ванкеля, любой участок этих цветов разумного размера легко выделится при наземных или воздушных исследованиях, проводимых правоохранительными органами.

В одном случае в Орегоне офицер лесного патруля наткнулся на участок с маками в отдаленном районе. Сначала он пошел их проверить, потому что думал, что из алых цветов будет хороший букет для его жены. При ближайшем рассмотрении он понял, что растения были подозрительными.

Хотя урожай опия варьируется в зависимости от условий выращивания, 2.С 5 акров (1 гектар) мака обычно дают от 17,6 до 33 фунтов. (8-15 кг) опиума-сырца, согласно книге «Опиум: история» (St. Martin’s Griffin, 1999). Расчетный выход героина из опия-сырца составляет от 6 до 10 процентов. Таким образом, с акра мака, найденного в Северной Каролине, будет получено чуть больше 13 фунтов. (6 кг) опия-сырца и 1,3 фунта. (0,6 кг) героина за полный вегетационный период в лучших условиях.

Это не пустяк; CBS News сообщал в 2014 году, что героин продается по цене 60 000 долларов за кг (2.2 фунта) в Нью-Йорке, хотя фактические цены варьируются в зависимости от чистоты и поставки. Но стоимость растений Сюн далека от 500 миллионов долларов, которые, по утверждению шерифа округа Катавба, стоили бюст мака.

За выращивание мака в США действуют суровые наказания. По данным WBTV, с Сюн взимали налог на незаконные наркотики в размере 186 миллионов долларов за выращивание растений. Ему также были предъявлены обвинения в изготовлении и незаконном обороте через хранение. В Северной Каролине предусмотрено обязательное минимальное наказание в виде 225 месяцев или почти 19 лет тюрьмы за незаконный оборот более 28 граммов (около 1 унции) героина.(Для сравнения, вы должны переправить более 10 000 фунтов или 4500 кг марихуаны, чтобы получить обязательный минимум 175 месяцев или 14 с половиной лет тюрьмы в штате.)

Учитывая Соединенные Штаты. Установленные правоохранительные органы и жесткие наказания за производство героина, большая часть поставок этого наркотика в страну поступает из Латинской Америки, сказал Ванкель. По его словам, страны, в которых правительство неэффективно, являются наиболее плодородной почвой для крупномасштабного выращивания мака.

По оценкам Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН), по состоянию на 2015 год во всем мире выращивается более 690,00 акров (280 000 га) земли под опийный мак, из которых около 330 тонн (300 метрических тонн) произведен героин.Афганистан — мировая столица опиума; по оценкам, его доля в мировом производстве опия составляет от 75 до 85 процентов, с оценкой, что по состоянию на 2016 год под культивированием находилось почти 500 000 акров (200 000 га). Большая часть продукции Афганистана попадает на черный рынок в России, Азии и Европе, но более мелкие производители героина в Мьянме и Лаосе также питают эти рынки.

Однако даже в этих странах прибыль поступает к наркокартелям, которые обрабатывают и перевозят героин, а не к людям, выращивающим мак.В 2016 году Vice сообщила, что мексиканские фермеры могут продать килограмм опиумной пасты за 870 долларов. Количество героина в этом количестве пасты после обработки может выручить более 4500 долларов на улице в Соединенных Штатах. В Афганистане УНП ООН оценивает общую экспортную стоимость опиумной торговли в 4 миллиарда долларов, из которых только 1 миллиард идет фермерам, выращивающим опийный мак. Остальная часть течет к торговцам и полевым командирам, а также к правительственным чиновникам, которые смотрят в другую сторону, когда цветы мака кивают на полях.

Тернистая проблема

Проблема героиновой зависимости выходит за рамки самого наркотика. Избыточный отпуск легальных опиоидных препаратов — наряду с нечестными врачами и фармацевтами, которые управляют «таблеточными заводами», которые бесплатно выписывают обезболивающие, — способствовал распространению зависимости от опиоидов, — сказал Теодор Цицерон, профессор психиатрии Медицинской школы Вашингтонского университета. Сент-Луис, исследовавший злоупотребление опиоидами. (Хотя только 4 процента людей, злоупотребляющих рецептурными таблетками, продолжают употреблять героин, по данным Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками, почти 80 процентов людей, которые стали зависимыми от героина, сначала использовали рецептурные таблетки.)

Люди часто обращаются к наркотикам как к способу побега или (чрезвычайно опасному) самостоятельному лечению психического здоровья, — сказал Цицерон.

«Это удовлетворяет множество потребностей людей, чтобы избежать имеющихся у них заболеваний», — сказал он.

По мере того, как глубина проблемы стала очевидной, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) ужесточили правила назначения опиоидов при хронической боли. По словам Цицерона, это привело к сокращению предложения таблеток на черном рынке, но вместо этого люди, страдающие наркозависимостью, обратились к героину.

«По мере того, как вы сокращаете количество отпускаемых по рецепту лекарств, наркоманы не перестанут их употреблять», — сказал Цицерон Live Science. «Скорее, они собираются переключиться на что-то другое».

Героин, как правило, намного дешевле, чем отпускаемые по рецепту лекарства на черном рынке, сказал Цицерон. Что еще хуже, у потребителей опиоидов постепенно развивается толерантность к наркотику, а это означает, что им нужно все больше и больше, чтобы получить кайф. В поисках клиентов дилеры часто продают героин в смеси с еще более высокооктановыми опиоидами, такими как фентанил.По данным УНП ООН, фентанил в 100 раз сильнее морфина. По данным DEA, большая часть фентанила на черном рынке в Соединенных Штатах производится незаконно, в основном в Китае, а не воруют из фармацевтической промышленности.

По мере появления на рынке более сильнодействующих лекарств количество смертей от передозировки резко возросло. По данным CDC, с 1999 года количество смертей от передозировки опиоидов увеличилось в четыре раза. В 2015 году агентство сообщило, что 33 091 американец умер от передозировки наркотиками, отпускаемыми по рецепту или незаконными опиоидными препаратами.

«Есть тонкая грань между следующим сильным ударом, — сказал Ванкель, — и смертельным ударом».

Примечание редактора: эта история была отредактирована, чтобы отметить, что Коди Сюн обвиняется в изготовлении и торговле людьми путем хранения, но еще не был признан виновным в совершении преступления.

Оригинальная статья о Live Science.

Садоводство: выращивайте себе еду, поправляйте здоровье

АРХИВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ: В качестве услуги для наших читателей Harvard Health Publishing предоставляет доступ к нашей библиотеке заархивированного содержимого.Обратите внимание на дату публикации или последнего рецензирования каждой статьи. Никакой контент на этом сайте, независимо от даты, никогда не должен использоваться вместо прямого медицинского совета вашего врача или другого квалифицированного клинициста.

Когда дело доходит до садоводства, я большой палец вверх, а не зеленый. Но новая книга первой леди Мишель Обамы вдохновляет меня попробовать свои силы (большие пальцы и все) в садоводстве на заднем дворе. Выращенные по-американски: История огорода Белого дома и садов по всей Америке подробно рассказывает о проблемах и радостях, которые первая леди испытала в своем теперь уже знаменитом саду Белого дома.Он также рассматривает общественные сады по всей Америке и то, как они могут улучшить здоровье.

Книга содержит полезные советы по созданию собственного огорода, а также школьного или общественного огорода. Наряду с практической информацией о расстоянии между семенами, поливе, типах почвы и подходящем времени для посадки различных овощей, American Grown также обсуждает инициативу г-жи Обамы «Давайте двигаться». Как это вписывается в книгу по садоводству? Считается, что помимо увеличения физической активности, употребление большего количества продуктов, собранных с земли, а не из упаковок, может помочь детям — и взрослым — стать здоровыми или оставаться такими.

«Садоводство на заднем дворе может вдохновить вас заинтересоваться происхождением вашей еды и сделать лучший выбор в отношении того, что вы кладете на тарелку», — говорит доктор Хелен Делихатсиос, терапевт Массачусетской больницы общего профиля при Гарварде. «Когда вы выращиваете свою собственную еду, вы чувствуете ее больше, потому что вам нужно приложить усилия, чтобы добраться до стола».

Выращивание собственной пищи приносит много пользы для здоровья:

  • Это помогает вам есть больше свежих фруктов и овощей.
  • Вы сами решаете, какие удобрения и пестициды вступают в контакт с вашей пищей.
  • Он позволяет вам контролировать, когда собирать урожай. Овощи, созревающие в саду, содержат больше питательных веществ, чем некоторые покупные овощи, которые необходимо собирать рано.

Выращивание еды — это не ракетостроение. «Выращивать продукты питания очень просто, — говорит Кэтлин Фрит, управляющий директор Центра здоровья и глобальной окружающей среды (CHGE) Гарвардской медицинской школы. «Это занимает немного времени, но такие вещи, как помидоры, салат, перец — основные кухонные культуры — очень снисходительны.На самом деле, любой может довольно легко научиться выращивать еду ».

Фрит доказала это, когда возглавила большой совместный проект Harvard Community Garden на Гарвардской площади. Студенты ухаживают за садом и выращивают различные фрукты и овощи. Дары сада передаются в приюты для еды или включаются в меню Гарвардского факультетского клуба. Фотографии сада можно посмотреть здесь.

Если вы хотите выращивать продукты на заднем дворе, Фрит предлагает следующие советы:

  • Начните с малого и сажайте то, что вы действительно хотите съесть.
  • Выберите место с хорошим дневным освещением не менее 6 часов и доступом к воде.
  • Используйте чистую почву.
  • Рассмотрите возможность использования приподнятой грядки, которая позволяет контролировать почву и состав питательных веществ.
  • Поговорите с фермерами или другими садоводами в вашем районе, чтобы понять, что и когда хорошо растет в вашем регионе.

Если у вас нет места для сада дома, другой вариант — общественный сад. Вы можете найти его в своем сообществе через Американскую общественную ассоциацию садоводов.

«Вы будете поражены тем, насколько увлекательным может быть садоводство, и с какой гордостью вы поделитесь здоровой пищей, приготовленной собственными усилиями», — говорит Акация Мэтисон, помощник директора по связям с общественностью CHGE. «Мы надеемся, что у людей появится больший интерес к тому, чтобы узнать о своем выборе продуктов питания и о том, как приготовить свежую и здоровую пищу дома».

Будьте терпеливы, развивая отношения со своим садом и Землей. Вскоре вы пожнете плоды. Вы даже можете увидеть небольшой оттенок зеленого на больших пальцах.

В качестве услуги для наших читателей Harvard Health Publishing предоставляет доступ к нашей библиотеке заархивированного контента. Обратите внимание на дату последнего обзора или обновления всех статей. На этом сайте нет контента, независимо от даты, никогда не следует использовать вместо прямого медицинского совета вашего врача или другого квалифицированного клинициста.

Комментарии для этой публикации закрыты.

5 причин выращивать собственные продукты питания

Узнайте, как выращивание собственных продуктов питания может улучшить ваше физическое и психическое здоровье, а также здоровье окружающей среды.

Выращивание собственной продукции — простое решение множества проблем со здоровьем, окружающей средой и экономикой. Независимо от того, выращиваете ли вы один томат или имеете большой сад на заднем дворе, это полезно для вашего здоровья, а также для окружающей среды.

Пять причин выращивать собственные продукты питания включают:

1. Более питательный

При выращивании собственных продуктов питания ваш рацион более разнообразен и полезен для здоровья, он насыщен витаминами, минералами и антиоксидантами.Самая сырая и свежая еда — это не только самый вкусный способ насладиться ею, но и самый питательный. Большая часть продуктов, продаваемых в продуктовых магазинах, проходит долгий процесс сбора, отправки и распределения по магазинам. После распределения продукт может оставаться на складе или на полке в течение длительного периода времени перед покупкой, теряя питательную ценность.

2. Оставайтесь активными

Садоводство — это интересный способ погулять на свежем воздухе и заняться спортом.Доказано, что физическая активность, необходимая в садоводстве, способствует укреплению физического здоровья . Занятие садоводством помогает улучшить здоровье сердца и реакцию иммунной системы, снизить частоту сердечных сокращений и стресс, улучшить мелкую и крупную моторику, гибкость и силу тела. Регулярные упражнения могут снять стресс, тревогу и депрессию, одновременно повышая уровень энергии.

3. Получите витамин D

Садоводство — отличный способ усвоить витамина D , известного как витамин солнечного света.Витамин D имеет решающее значение для поддержания здоровья костей и зубов, а также может защитить от некоторых заболеваний.

4. Экономьте деньги

Вы можете сэкономить денег , выращивая свои собственные овощи и фрукты. Потратив несколько долларов на семена, растения и материалы весной, вы будете производить овощи, которые летом дадут фунты урожая.

5. Лучшее для окружающей среды

Перевозка на дальние расстояния продукции в значительной степени зависит от ископаемого топлива.Выращивание собственных продуктов питания поможет уменьшить зависимость от этого транспорта, наносящего вред окружающей среде. Кроме того, выращивая собственные продукты питания, вы не используете химические вещества или пестициды, которые могут нанести вред окружающей среде.

Как выращивание собственной еды может принести пользу планете и почему вы должны это учитывать

Покупка продуктов местного производства на фермерском рынке или в местном бакалейном магазине — отличный способ минимизировать воздействие на окружающую среду, но выращивание собственных продуктов выводит их на новый уровень.

Самый простой способ представить, как выращивание собственных продуктов питания снижает углеродный след и приносит пользу планете, — это рассматривать производство и распределение продуктов питания с точки зрения пустой банки. Чем полнее банка, тем сильнее воздействие на окружающую среду и тем больше компонентов участвует в приготовлении пищи и доставке ее на тарелку.

Ископаемое топливо и свежие продукты

Если принять во внимание типичные затраты энергии на транспортировку еды в местный бакалейщик, можно сделать вывод, что до того, как еда будет съедена, в среднем нужно пройти 1500 миль.Эта крупномасштабная транспортировка продуктов питания на большие расстояния в значительной степени зависит от энергии от сжигания ископаемого топлива. Фактически, по оценкам, в настоящее время мы вкладываем в нашу пищевую систему около 10 килограммов энергии ископаемого топлива на каждый килокалорию энергии, которую мы получаем в пищу. Почему это плохо?

Из многих рисков для здоровья населения и окружающей среды, связанных со сжиганием ископаемого топлива, наиболее серьезным с точки зрения его потенциально необратимых последствий является явление, с которым мы все знакомы, — изменение климата.Как утверждает лауреат Нобелевской премии мира Вангари Маатаи: «Изменение климата — это жизнь или смерть. Это новое глобальное поле битвы. Это преподносится так, как будто это проблема развитого мира. Но именно развитый мир спровоцировал глобальное потепление ».

Несмотря на то, что ископаемое топливо содержит большое количество энергии, его редко можно найти в чистом, нетронутом виде. Чаще всего ископаемое топливо перерабатывается и очищается до пригодной для использования формы, оставляя избыточные отходы, требующие утилизации.Утилизация и обращение с этими токсичными отходами наносят большой ущерб здоровью окружающей среды, здоровью дикой природы и здоровью окружающих сообществ.

Вопрос о пестицидах и удобрениях

Еще один фактор, который следует учитывать, — это использование пестицидов и синтетических удобрений для выращивания традиционных культур. В Соединенных Штатах Агентство по охране окружающей среды (EPA) одобрило использование многих пестицидов, которые еще не были широко исследованы и позже были связаны с раком и другими заболеваниями.Теперь EPA считает 60 процентов всех гербицидов, 90 процентов всех фунгицидов и 30 процентов всех инсектицидов канцерогенными. Фактически, последняя информация EPA об использовании пестицидов в США от 2007 года сообщает, что в США ежегодно используется более одного миллиарда тонн пестицидов. Это 22 процента от примерно 5,2 миллиарда фунтов пестицидов, используемых во всем мире. На сельское хозяйство приходилось 80 процентов использования пестицидов в США. Если вы выращиваете собственные продукты питания, вы можете решить, что происходит, а что нет.

А потом были монокультуры

Затем есть проблема выращивания монокультуры или выращивания только одного вида сельскохозяйственных культур на большой площади земли. Эта общепринятая практика ведения сельского хозяйства, используемая в Соединенных Штатах и ​​других странах, основана на государственной поддержке производства товарных культур (включая пшеницу, кукурузу и сою) за счет государственных субсидий. Эти методы ведения сельского хозяйства сокращают биоразнообразие, в значительной степени зависят от пестицидов и коммерческих удобрений, включают в себя в значительной степени механизированные методы ведения сельского хозяйства, включают генетически модифицированные семена и приводят к потере питательных веществ в почве.Выращивание собственных продуктов питания позволяет избежать всех негативных последствий, связанных с выращиванием монокультур, при этом защищая свое здоровье и здоровье окружающей среды.

Другие преимущества выращивания собственных продуктов питания

Поскольку вы избегаете некоторых негативных сторон покупок продуктов питания, включая сильную зависимость от ископаемого топлива, канцерогенных пестицидов и удобрений, а также монокультуры, выращивание собственных продуктов питания может дать вам то, о чем вы, возможно, не задумывались: упражнения.Посадка, прополка, полив и уход за растениями обеспечат вам полезную тренировку.

Если у вас есть дети, предложите им тоже присоединиться. Также можно утверждать, что выращивание собственных продуктов дает более вкусные продукты с более высокой питательной ценностью. У всех нас был друг с экологически чистым садом, и после того, как мы попробовали один из их овощей, он сказал: «Вау! Это так вкусно и свежо! » реакция.

Кроме того, выращивание собственных продуктов питания разнообразит ваш вкус и сделает ваш рацион более здоровым, особенно если вы решите выращивать различные фрукты и овощи.Чтобы узнать больше о преимуществах того, что мы называем «поеданием радуги», посмотрите эту статью.

Последняя и, возможно, самая важная причина для некоторых — выращивание собственной еды может сократить ваш счет за продукты. Если вы не можете позволить себе покупать органические продукты питания, вам не придется вкладывать деньги в отрасли, которые полагаются на методы, которые загрязняют и наносят вред окружающей среде (и здоровью человека). Если вы покупаете негибридные виды семейной реликвии, вы можете сохранить семена от лучших производителей, высушить их и использовать в следующем вегетационном сезоне.Научившись консервировать, сушить или сохранять свой летний или осенний урожай, вы сможете прокормить себя даже после окончания вегетационного периода. Если вы живете в той части мира, где зимой становится холодно и снежно, ознакомьтесь с этим постом о недорогих способах выращивания еды зимой!

Возвращаясь к аналогии с пустой банкой, самая тяжелая банка или банка с самым большим углеродным следом — это банка, заполненная компонентами, необходимыми для традиционных методов потребления пищи.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*