Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Какие пить витамины: Какие витамины пить зимой? — Все аптеки

Содержание

Витамины для улучшения иммунитета у взрослых: список эффективных, отзывы — 28 апреля 2021

Многие знают, насколько важно укреплять иммунитет с помощью витаминов. При этом люди, которые не изучают вопрос детально, плохо понимают, какие можно и нужно принимать витамины, кроме всем известных С и D.

Важно напомнить: витамины нужно пить только после консультации врача-эндокринолога, который назначает прием, виды и дозировку исключительно по результатам анализов. Что хорошо для одного человека, может навредить другому, даже если изначальные симптомы и жалобы очень похожи.

Вместе с Екатериной Яковлевой, нутрициологом, экспертом крупнейшего международного маркетплейса товаров для здоровья и красоты iHerb разбираемся, зачем витамины нужны иммунитету, как они защищают организм и какие добавлять в рацион, чтобы укрепить иммунную систему.

shutterstock.com

Как определить пониженный иммунитет

Присмотритесь к себе со стороны, проанализируйте самочувствие и образ жизни. Если вы работаете семь дней в неделю, тренируетесь, спите по четыре часа и хорошо себя чувствуете, это не повод радоваться и гордиться своим иммунитетом. В один момент он может сдать, и накроется вся иммунная система.

На пониженный иммунитет указывают частые болезни, постоянные насморки и простуды, даже раз в несколько месяцев. Также нужно повышать иммунитет, если типичное ОРВИ тянется неделями и вы не выздоравливаете окончательно: не проходит насморк или болит горло. Долго не заживающая ранка или царапина тоже говорят о сниженном иммунитете, как и чувство постоянной усталости. Просыпаетесь и не чувствуете себя отдохнувшим — записывайтесь к эндокринологу.

shutterstock.com

Хронические проблемы с пищеварением — один из главных признаков снижения иммунитета. Около 80% иммунной системы сосредоточено в кишечнике — миллиарды полезных бактерий формируют внутри нас микробиом, который играет роль первой преграды на пути различных вирусов и инфекций.

Как помочь иммунитету, кроме витаминов

Прежде чем спасаться витаминами, нужно пересмотреть образ жизни, график и укреплять здоровье в целом. Витамины не вылечат, если вы не следите за качеством сна, составом в тарелке и ведете малоподвижный образ жизни.

Спать.

Хронический недосып плохо влияет на количество энергии, умственные способности и возможность иммунитета противостоять болезням.

shutterstock.com

Чтобы поддержать иммунитет, необходимо высыпаться и спать не меньше 7-8 часов в день. Немногие, кто живет в мегаполисе, ложатся спать до 22 часов, но нужно стараться это делать хотя бы до полуночи.

Организм чувствует колоссальную разницу, если вы засыпаете в 23 часа и просыпаетесь в 7 утра, или ложитесь в 3 ночи и просыпаетесь в 11 утра.

Двигаться.

Включите в свое расписание спорт, фитнес, больше и чаще ходите пешком. Выполняйте норму в 10 000 шагов или введите правило часовой прогулки после сна или перед отходом к нему.

Правильно питаться.

Вводите в рацион разнообразные, насыщенные полезными элементами продукты: белковое мясо, птицу, рыбу, овощи, листовую зелень, орехи и семена, фрукты, крупы, бобовые.

shutterstock.com

Витамины для иммунитета

Витамин С: помогает иммунным клеткам синтезировать активные формы кислорода для подавления действия патогенов. А также витамин С обладает антиоксидантными свойствами и может восстанавливать слизистую кишечника.

shutterstock.com

Цинк: чрезвычайно важен для иммунитета. Он поддерживает иммунные клетки, помогает бороться с вирусами и вредными бактериями, участвует в синтезе белков и формировании гормонов, ускоряет заживление ран.

Витамин D — всегда считался крайне важным для формирования скелета, поскольку участвует в метаболизме кальция. Незаменим для иммунитета, потому что принимает участие в синтезе лейкоцитов и кателицидинов (противомикробных соединений). Эти соединения находятся внутри лейкоцитов, и они уничтожают бактерии, вирусы и грибки, помогая победить инфекцию.

shutterstock.com

Витамин E — укрепляет клеточный иммунитет, действует как мощный антиоксидант. Защищает клеточные структуры от действия свободных радикалов. Также необходим для «размножения» иммунных клеток.

Омега-3 — укрепляют клеточные мембраны, включая мембраны лейкоцитов. Жирные кислоты Омега-3 ослабляют выработку воспалительных соединений, которые могут негативно воздействовать на иммунную систему, а также улучшают взаимодействие между иммунными клетками, что укрепляет иммунную систему в целом.

shutterstock.com

Пробиотики. Самая большая часть иммунной системы сосредоточена в кишечнике. Микробиом, который в нем формируется, помогает усваивать полезные вещества, защищает организм от инфекций, регулирует аппетит, поддерживает общее здоровье и хорошее состояние организма.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Врачи сообщили, что нужно для реабилитации после коронавируса

В России продолжает распространяться индийский вариант коронавируса, который быстрее передается и сильнее поражает организм. После перенесенного COVID-19 необходимо сдать ряд анализов и соблюдать определенные правила — они позволят облегчить постковидный синдром, которым страдают от 30 до 60% переболевших, напоминают врачи. Они рассказали «Газете.Ru», как быстро восстановиться после болезни и предупредить негативные последствия.

При постковидном синдроме — вне зависимости от того, как у пациента протекала болезнь — может развиться до 55 негативных сценариев. Чаще всего он проявляется в усталости (78%), недомогании после физических нагрузок (71%), нарушении памяти (57%) и неспособности работать (68%), сообщал «Коммерсанту» председатель правления Российского респираторного общества Александр Чучалин.

Четких рекомендаций по диагностике и лечению постковидного синдрома нет ни в одной стране. «Как правило, этим занимаются сразу несколько специалистов. Начать обследование лучше с терапевта — он подскажет, к каким врачам обращаться далее», — пояснила «Газете.Ru» терапевт-пульмонолог Марина Казакова.

Вместе с тем всем переболевшим COVID-19 следует сдать общий и биохимический анализ крови, анализ на C-реактивный белок и ферритин, советует терапевт Ирина Егорова.

«В общем анализе крови прежде всего важен уровень лейкоцитов, которые показывают состояние иммунитета, и скорость оседания эритроцитов — она отражает воспаления в организме. При биохимии крови на них реагирует C-реактивный белок. Нам интересен и ферритин — этот показатель указывает на тяжесть воспалительного процесса», — сообщила она «Газете.Ru».

Важно отслеживать и коагулограмму, то есть показатели свертываемости крови, так как при COVID-19 часто развиваются тромбозы, добавляет Егорова.

Коронавирус также активно атакует нервную систему, одно из самых частых последствий — нарушения в обонянии и вкусе. Для избавления от этой проблемы следует проводить ежедневные тренинги.

«Нужно иметь под рукой несколько источников приятных и знакомых запахов — ароматические масла подойдут — и периодически их нюхать в течение 20-30 секунд. Нюхать вдумчиво, вспоминая аромат, вкус, полностью концентрируясь на ощущениях», — сообщила «Газете.Ru» врач-невролог Гульнара Ахмадеева.

Контролировать стоит и артериальное давление. «COVID-19 повреждает выстилку сосудов, поэтому одни из поздних осложнений ковида — васкулиты, то есть различные поражения сосудов. Это могут быть как кожные проявления, так и колебания артериального давления», — отмечает Егорова.

В этом случае пациентам назначают противовоспалительные, подавляющие иммунитет препараты либо средства для улучшения кровотока.

Еще одним неприятным осложнением COVID-19 может стать фиброз легких — после пневмонии образуются рубцы, которые нарушают дыхание.

При фиброзе назначают три препарата: инъекционный лекарственный «Лонгидаза» и пероральные в форме БАДов — российский «Комплекс ферментов Биокаскад» или немецкий «Вобэнзим», говорит врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок. Чем раньше начато лечение, тем меньше последствий будет в дальнейшем.

Также после перенесенного коронавируса следует пропить комплекс поливитаминов — они улучшают общее состояние организма. Необходима и аскорбиновая кислота, так как она является универсальным антиоксидантом — веществом, которое не дает разрушаться клеткам, напоминает Егорова.

В случае бессимптомного или легкого течения коронавируса не требуется сдавать дополнительных анализов или принимать восстанавливающие препараты, говорит иммунолог Мария Польнер

«В реабилитации после легких форм важно соблюдать основные правила: правильное питание, размеренный режим сна, труда и отдыха, умеренные физнагрузки и прогулки на свежем воздухе. Иногда полезна ЛФК», — сообщила она «Газете.Ru».

С ней согласилась и Егорова. В жаркую погоду, установившуюся в центральном регионе, она советует избегать перегрева.

«Загорать не следует — хоть на таком солнце необходимый организму витамин D и выработается, ультрафиолет принесет больше вреда. Кроме того, никто не отменял питьевой режим — 1,5-3 литра воды в день. Ни газировки, ни сока — просто кипяченой или минеральной воды либо несладкого холодного зеленого чая», — заключила терапевт.

7 витаминов, которые поддержат ваш иммунитет осенью | ЗДОРОВЬЕ

Витамины особенно важны осенью — именно в это время года люди чаще начинают хандрить. Организм испытывает стресс из-за отсутствия летнего солнца, закончившегося отпуска и выхода на работу. В результате появляется недостаток сна, усталость и иммунитет временно теряет свои силы.

Какие витамины нужно принимать при простуде?

Витамины полезно принимать как во время простуды, так и для профилактики. В борьбе с ОРЗ акцент следует сделать на такие добавки как, например, В2 (рибофлавин). Благодаря ему клетки организма активно вырабатывают энергию, и ему становится проще бороться с вирусами.

Во время болезни организму также понадобится витамин А (ретинол), основными источниками которого являются рыбий жир и печень. Ретинол принимает активное участие в функционировании иммунной системы. Также его применение повышает барьерные функции слизистых, увеличивает активность лейкоцитов и в целом защищает от простудных заболеваний и вируса гриппа.

Основными источниками ретинола являются рыбий жир и печень. Фото: Shutterstock.com

Во время кашля, соплей и плохого самочувствия рекомендуется принимать витаминные фармацевтические средства, в которых содержатся аскорбиновая кислота (С) и токоферол (Е). Витамин С оказывает противовирусное действие, укрепляет иммунитет. Витамин Е повышает защитные силы организма, не даёт инфекции повреждать клеточные структуры.

Энергия, которая поступает в организм вместе с витаминами С и Е, необходима для полноценной физической активности и формирования мышечной ткани, для нормального развития в подростковом возрасте. «Флорадикс Мультивиталь Н» предлагает простой, безопасный, эффективный и прятный на вкус способ восполнить возникший дефицит в этих витаминах.

Фото: ecohome-market

При нехватке солнца и постоянной усталости стоит обратить внимание на кальциферол (D). Витамин D поддерживает защитные силы организма не менее сильно, чем токоферол.

При простуде важны витамины группы В, о которых знает каждый, кто хотя бы раз сталкивался с простудными заболеваниями. Так, тиамин (В1) ускоряет восстановление слизистых стенок путей дыхания, а также облегчает состояние при позывах к кашлю; никотиновая кислота (В3) оказывает сосудорасширяющее действие, благодаря чему ослабляется кашель; а пиридоксин (В6) восстанавливает чувствительность слизистых покровов носовой полости и органов дыхания.

Полный спектр витаминов группы В содержится в биологически активной добавке к пище Флорадикс Витамин-В-Комплекс Salus.​ Присутствие витамина В12  делает комплекс особенно полезным для веганов, так как они не получают это ценное вещество из пищевых источников (мясных продуктов).

В каких продуктах содержатся витамины А, В, С, Д, Е

Снизить риск заболевания простудой может полноценное правильное питание, в основе которого — насыщенные полезными веществами продукты.

  • Витамин А содержится в морковке, тыкве, томатах и других красных и оранжевых растительных продуктах.
  • Витамин С можно найти в смородине и других ксилых ягодах, а также в шиповнике, болгарском перце, цитрусовых.
  • Витамин Е содержится в растительных маслах, орехах.
  • Витамина D много в рыбьем жире, морской рыбе, печени.
Продукты, в которых содержится витамин Д. Фото: Shutterstock.com
  • Витамин В1 содержится в бобовых, отрубной выпечке, листовой зелени.
  • Витамин В3 содержится в субпродуктах, грибах.
  • Витамин В6 содержится в мясе, бобовых культурах, капусте.

Внимание: из продуктов можно получить полезные вещества, но невозможно подсчитать, какое количество определённого витамина употреблено с пищей. Поэтому во время заболевания необходимо обратиться к врачу и получить рекомендации.

ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВАШИХ ЗУБОВ

Организм получает необходимые вещества из различных продуктов. Не всегда можно разнообразить меню настолько, чтобы насытить все клетки и ткани ценными элементами. Недостаток полезных веществ делает зубную, десневую ткань слабее, ухудшает состояние ротовой полости. Витамины для зубов и дёсен – отличное решение для людей, желающих сохранить здоровье полости рта.

Достаточное поступление ценных микроэлементов и витаминов – залог нормального функционирования организма. Недостаток того или иного компонента быстро сказывается на плотности дёсен, крепости зубов.

Не приняв вовремя меры, если кровоточат десны, можно получить более серьезную болезнь, а неприятный запах изо рта также может указывать на некоторые заболевания. Такие, на первый взгляд, небольшие проблемы могут спровоцировать даже выпадение зубов. Не все знают, что многие стоматологические заболевания начинаются из-за недостатка витаминов. Чтобы в последствии не испытывать неприятные ощущения от зубной боли, нужно уметь распознавать, какого витамина не хватает, правильно ухаживать за ротовой полостью, полноценно питаться и принимать витамины для десен и зубов.

Какие витамины нужны и полезны для здоровья зубов и десен:


Витамин А

Витамин А чаще всего ассоциируется у нас с хорошим зрением, но он к тому же необходим для поддержания в здоровом состоянии слизистых оболочек, покрывающих десны и щеки.Этот витамин делает их менее восприимчивыми к болезням. Он поддерживает в здоровом состоянии зубную эмаль.Витамин А способствует производству слюны, а она играет очень важную роль в очистке полости рта от бактерий и частиц пищи. Это органическое соединение в большом количестве содержится, как вы, конечно, знаете, в моркови. Его также много и в других овощах и фруктах, имеющих оранжевый цвет (например, в манго и сладком перце). Большое количество витамина А есть в капусте и шпинате. Вернее, в этих овощах много бета-каротина, который в организме человека преобразуется в витамин А. И еще следует вспомнить про белки (яйца, рыба) – там тоже это органическое соединение присутствует в достаточном количестве.

 

 

 

Симптомы при дефиците:

  • Десны начинают воспаляться, появляется отечность и покраснение.
  • Длительное заживление ран во рту.
  • Эмаль становится шершавой.
  • Расшатываются зубы

Витамин B3

Витамин B3 (ниацин) участвует во многих окислительно- восстановительных реакциях организма человека. Его недостаток в организме может привести к язвам во рту и плохому запаху изо рта. Хорошие источники этого органического соединения — рыба и курица. Витамины В12 и В2 Из-за недостатка витаминов B12 и B2 (рибофлавин) на языке, деснах и мягких тканях рта могут появиться язвы. Эти витамины предотвращают воспаление полости рта. Их дефицит приводит к тяжелым случаям гингивита, воспаления десен без нарушения целостности зубодесневого соединения. Витамин В12 в большом количестве имеется в шпинате, миндале, макаронах из цельной пшеницы. А витамина B2 много в мясе, рыбе, молочных продуктах и сыре.

 

Витамин С

Витамин С нужен для поддержания в здоровом состоянии соединительной ткани десен. Если его недостаточно в организме, то могут расшататься зубы, а десны могут начать кровоточить. В общем, в этом случае серьезно повреждаются десны. Знаете ли вы, что цинга, острое заболевание десен, как раз и связана с нехваткой витамина С? Также следует отметить, что употребление витамина С с биофлавоноидами предотвращает образование зубного налета вокруг зубов. Источники биофлавоноидов: апельсины, абрикосы, вишня и т.д. Витамином С богаты цитрусовые, клубника, брокколи, сладкий перец и сладкий картофель.

Симптомы при дефиците:

  • Кровоточивость десен.
  • Язвочки и ранки на дёснах и в ротовой полости.
  • Расшатывание зубов.
  • Частые инфекционные заболевания.

 

Витамин D

Витамин D очень важен для здоровья полости рта, так как благодаря нему усваивается кальций. Недостаток кальция часто приводит к плохому развитию зубов, к заболеваниям десен и кариесу. Дефицит витамина D вызывает синдром жжения во рту. Симптомами этого хронического заболевания являются боль и жжение во рту, онемение, сухость во рту, изменение вкусовых ощущений. По некоторым данным, этот синдром также может быть вызван нехваткой витамина В. Хорошие источники витамина D: яйца, рыба, молоко и печень трески. Всю дневную норму этого витамина вы можете получить, находясь 15 минут под солнечными лучами.

Симптомы при дефиците:

  • Сухость во рту.
  • Металлический привкус.
  • Кариес, крошение зубов

 

Витамин Е

Витамин Е является очень мощным антиоксидантом. Он полезен для восстановления тканей рта. Кроме того, он уменьшает болезненность десен у маленьких детей, когда у них режутся зубки. Витамин Е содержится в семенах подсолнечника, орехах, листовых зеленых овощах, рыбе, авокадо, арахисовом масле. Кальций Достаточное количество кальция в организме человека поддерживает в хорошем состоянии его зубы. Регулярное употребление этого минерала защищает зубную эмаль. Если организму не хватает кальция, то он автоматически берет его из костей, что приводит к их размягчению. Кальций быстро всасывается в кровь, поэтому его нужно употреблять в больших количествах. Кальций также защищает от остеопороза, заболевания, при котором снижается плотность костной ткани, в том числе и вокруг зубов. Кальций присутствует в молочных продуктах, зеленых листовых овощах, цветной капусте, бобовых, соевом молоке, миндале, сардинах, лососе, устрицах.

Симптомы при дефиците:

  • Сухость во рту.
  • Язвочки в ротовой полости.
  • Повышение чувствительности зубов

Фосфор

Фосфор, как и кальций, является составной частью зубов. Согласно научным исследованиям, для того, чтобы кальций хорошо впитался в организм, его нужно употреблять вместе с фосфором, которого много в молоке, сыре, йогурте, красном мясе, бобах, чечевице, орехах и в цельном зерне. Железо Из-за недостаточного количества железа в организме на языке может начаться воспаление, а во рту могут появиться язвы. Дело в том, что железо помогает поддерживать на необходимом уровне эритроциты благодаря чему иммунная система со всей эффективностью борется с болезнями и инфекциями. Хорошие источники железа: яйца, морепродукты, красное мясо, печень, отруби, зеленые листовые овощи.

Симптомы при дефиците:

  • Боль в суставах и костях.
  • Частые переломы костей.
  • Развитие анемии.
  • Подкожные кровоизлияния.
  • Пародонтоз

Калий

Калий незаменим при формировании и восстановлении костей, в том числе, конечно, и костей челюсти. Он защищает от остеопороза, участвует в регуляции окислительно- восстановительных процессов в организме. Калий необходим для свертывания крови (небольшие ранки в полости рта быстрей заживают). Калия много в бобовых, листовых зеленых овощах, молоке, йогурте, сыре, грибах, бананах, шиповнике, зеленом чае. Фторид В стоматологии фторид используется для противодействия разрушению зубной эмали. Обратите внимание, что фторид часто является одним из ингредиентов зубных паст. Его используют как раз для защиты зубной эмали и борьбы с кариесом. Фторид можно найти не только в зубной пасте, но и в некоторых продуктах. Так, например, его много в черном чае и в морепродуктах.

Симптомы при дефиците:

  • Носовые и желудочно-кишечные кровотечения.
  • Кровоточивость десен.
  • Подкожные кровоизлияния

Йод
Микроэлемент йод участвует практически во всех процессах жизнедеятельности организма. Он способствует впитыванию кальция, и таким образом помогает росту зубов и поддерживает их в хорошем состоянии. Йод необходим для правильной работы щитовидной железы. Если в функционировании щитовидной железы происходит сбой, то это приводит к проблемам с обменом веществ. Йод содержится в морских водорослях, моллюсках, кунжуте, чесноке.


Цинк


Микроэлемент цинк, если его достаточно в организме, контролирует уровень бактерий во рту. А эти бактерии, естественно, если их слишком много, разрушают зубы и ткани десен. Вот и приходится цинку внимательно следить, чтобы бактерии сильно не размножались во рту. Цинк в большом количестве содержится в красном мясе, сыре, устрицах, бобовых, грибах, тыквенных семечках и черном шоколаде.


Магний
Микроэлемент магний защищает зубную эмаль от истончения и разрушения, укрепляет ее. Этот микроэлемент содержится в капусте, шпинате, черном шоколаде.

 

Фолиевая кислота

При недостатке фолиевой кислоты (витамин В9) в рту возникают проблемы со слизистой оболочкой, языком, появляются язвочки (афтозный стоматит). В общем, для здоровья полости рта это очень важный витамин. Он содержится в листьях шпината и салата, петрушке, капусте, луке, картошке, мясе, печени, почках.

Врачи и диетологи утверждают, что чем разнообразнее рацион человека, тем меньший риск образования недостатка полезных веществ.

Для укрепления зубов и десен необходимо не только полноценно питаться, а и учитывать, что некоторые витамины и минералы не смогут нормально усваиваться без соблюдения определенных правил. К примеру, кальций не усваивается без витамина D. Поэтому, сколько рыбы ни есть, если в организме не хватает витамина D, то кальций из нее не усвоится. Витамин А полноценно усваивается только в компании с витамином Е. Поэтому, морковь рекомендуется употреблять вместе с растительным маслом.

Также источниками витаминов и минералов являются всевозможные ухаживающие средства для ротовой полости.

Врач-стоматолог-терапевт Высшей категории

Рудковская Елена Вацлавовна

 

сколько дней пить витамины и как часто повторять курс

 

Курс приема витаминов Супрадин – сколько дней можно принимать и как часто лучше повторять применение шипучих таблеток и драже.

 

Недостаток витаминов и микроэлементов выявляется у 60-80% взрослых людей . Он часто проявляется физическим и умственным истощением, снижением работоспособности и обострением хронических заболеваний. Именно поэтому актуально применение специальных комплексов для профилактики и лечения дефицитных состояний. Их можно приобрести в аптеках без рецепта. Одним из таких препаратов является Супрадин. Как часто можно пить витамины Супрадин и каким курсом, можно узнать из инструкции к препарату или уточнить у доктора.

Что такое Супрадин

Супрадин – это витаминно-минеральный комплекс, который был разработан швейцарскими учёными в 1959 году. Его главной задачей было обеспечение организма всеми необходимыми витаминами и микроэлементами на случай острой нехватки продуктов питания. Поиск решения по созданию комплекса для поддержания жизненных сил организма стоял в послевоенное время особенно остро. И с появлением Супрадина эта задача была решена.

Сейчас Супрадин выпускается известной фармацевтической компанией Байер (Bayer AG) в форме таблеток двух видов (растворимые шипучие и обычные, покрытые оболочкой). В своем составе Супрадин содержит 12 витаминов, 8 минералов и другие микроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма:

 витамин А (ретинол)

 

 витамин Д (холекальциферол)

 

 витамин Е (токоферол)

 

 витамин С (аскорбиновая кислота)

 

 витамин РР (никотинамид)

 

 витамин Н (биотин)

 

 витамин В1 (тиамин)

 

 витамин В2 (рибофлавин)

 

 витамин В5 (пантотеновая кислота)

 

 витамин В6 (пиридоксин)

 

 витамин В9 (фолиевая кислота)

 

 витамин В12 (цианокобаламин)

 

 железо

 

 кальций

 

 фосфор

 

 магний

 

 марганец

 

 медь

 

 цинк

 

 молибден

 

Благодаря своему богатому составу и высоким дозировкам активных компонентов, Супрадин широко применяется для профилактики и лечения дефицита витаминов. Чтобы узнать точно, сколько дней пить шипучие таблетки (или таблетки, покрытые оболочкой), можно ознакомиться с инструкцией. В ней сказано, что рекомендованный курс приема составляет 1-2 месяца, однако в некоторых случаях врач может назначить индивидуальную схему. 

Зачем принимать Супрадин

В первую очередь, Супрадин, как любой поливитаминный комплекс, применяется с целью предупреждения и лечения дефицита витаминов. Также он показан при недостатке минеральных веществ. 

У взрослого человека может развиться гипо- и авитаминоз в следующих случаях:

 неполноценное питание, в частности диеты и вегетарианство                                                                                                                                                                                    

 чрезмерные физические и интеллектуальные нагрузки, требующие от организма повышенной работоспособности, например, спортивные тренировки или работа в экстремальных условиях

 послеоперационный и реабилитационный периоды                                                                                                                                                                                                       

 в процессе выздоровления после тяжёлых заболеваний, инфекционных  болезней, обострения хронических патологий                                                          

 во время и после проведённого лечения (длительный курс антибиотиков или кортикостероидов, облучение, химиотерапия, лечение алкоголизма и т. д.)

 наличие вредных привычек (курение, наркотическая или алкогольная зависимость)                                                                                                                              

 регулярное воздействие неблагоприятных факторов (профессиональные вредности, стрессы, плохая экология и т. д.)                    

 наличие серьёзных заболеваний, которые истощают организм, и увеличивают потребность в дополнительных ресурсах (ВИЧ-инфекция, злокачественные опухоли, аутоиммунные процессы и т.д.)

 

Профилактический приём витаминно-минеральных комплексов подойдет мужчинам и женщинам . Препарат Супрадин, благодаря своей очень сильной формуле, позволяет предупредить развитие гипо- и авитаминоза. Он борется с уже имеющимися признаками нехватки витаминов и микроэлементов (хроническая усталость, плохое состояние кожи и волос, сниженный иммунитет и т.д.). Сколько пить Супрадин и в какой дозировке можно определить, прочитав инструкцию, или обратившись за консультацией к доктору. Курс приема зависит от имеющихся проявлений дефицита. Стандартная дозировка составляет 1 шипучая таблетка в день. Принимать ее необходимо, предварительно растворив в стакане воды.

В ВОЗ ответили, стоит ли принимать витамины для профилактики или лечения COVID-19 | Громадское телевидение

Об этом сообщил председатель офиса ВОЗ в Украине доктор Ярно Хабихт в ответ на запрос «Радио Свобода».

Хабихт отметил, что витамины D и C и цинк имеют решающее значение для хорошего функционирования иммунной системы и играют жизненно важную роль в укреплении здоровья и здоровом питании. В частности, источниками витамина D является жирная рыба: например, лосось, тунец и скумбрия, рыбий жир, говяжья печень, сыр и желтки, а также продукты или добавки, содержащие витамин D.

По словам главы офиса ВОЗ в Украине, витамин D рекомендуется употреблять, если его показатель у человека предельный или когда продукты, содержащие витамин D, он не употребляет, а влияние солнечного света ограничено. Дозы — 200-600 МЕ (международных единиц) в зависимости от возраста, или в соответствии с национальными рекомендациями.

В то же время следует осознавать вредные последствия от чрезмерного употребления витамина D — это гиперкальциурия и гиперкальциемия. Они не возникают в рамках рекомендованных уровней потребления, добавил глава ВОЗ.

Чтобы оставаться здоровыми, говорит глава ВОЗ в Украине, следует употреблять здоровую пищу, поддерживать физическую активность и выполнять общие рекомендации по физическому дистанцированию, носить маску, использовать дезинфектор и находиться дома в случае плохого самочувствия.

Почему об этом стоит знать?

В последнее время в СМИ появились сообщения о том, что некоторые исследования показывают: у людей с дефицитом витамина D, вероятно, более высокие риски заболеть COVID-19 с тяжелым течением болезни. Были сообщения и о цинке как «щите» от коронавируса.

Как сообщил «Радио Свобода» сервис Liki24.com, спрос на витамины в Украине существенно вырос с начала пандемии и «остается стабильно высоким».

По этим данным, чаще всего пользователи сервиса ищут витамин D и для взрослых, и для детей — за последние две недели октября количество таких запросов увеличилось вдвое. Спрос на цинк, добавляют, увеличился в семь раз, в то же время цены на витамины в аптеках остаются стабильными.

Важные витамины для женской красоты

Наверняка, вы слышали о том, что красота начинается изнутри. Поэтому для максимально долгого сохранения молодости, красоты и здоровья необходимо, чтобы питание было сбалансированным и полноценным, таким, которое обеспечило бы организм всеми необходимыми витаминами и макроэлементами. Лишь в этом случае, вы сможете похвастаться шелковистыми волосами, чистой здоровой кожей, крепкими ногтями и блеском в глазах.

Самыми лучшими витаминами для красоты женщин являются:

Ретинол (Витамин А) ценный витамин для красоты кожи, волос и здоровья глаз. Первыми признаками его нехватки является перхоть, ломкие волосы, ухудшение зрения, сухость кожи. Этот витамин поддерживает оптимальную влажность слизистых и обновляет их. Он оказывает содействие быстрому заживлению ран, обновляет клетки, улучшает синтез коллагена, омолаживает и делает кожу более упругой. Витамин А широко используется в косметологии, он входит в состав всевозможных пилингов, кремов, сывороток и средств против старения.

Витамин А содержится в продуктах с жировой и масляной основой: рыбьем жире, мясе, масле и яйце. Также он присутствует в желтых и оранжевых продуктах в виде про-ретинола, активизирующегося при соединении с жирами. Поэтому очень полезно употреблять насыщенные про-ретинолом перец, тыкву, морковь со сметаной или маслом. Помимо этого витамин А содержится в листовых овощах, помидорах и говяжьей печени.

Витамин B — сюда входит целая группа витаминов. Это очень важные витамины для красоты волос, их дефицит приводит к раннему появлению седины, перхоти, сухости кожи головы, ухудшению роста волос. Помимо обеспечения здоровья шевелюры они поддерживают уровень белка в клетках и дают им энергию, укрепляют и участвуют в регенерации кожных покровов, поддерживают углеводный и жировой обмен.

  • В1 – незаменим при себорее и выпадении волос, он имеется в пивных дрожжах, орехах, пророщенной пшенице, семенах, печени, картофеле.
  • В2 – при его нехватке появляется жирность кожи вокруг носа, угри, шелушения, ранки в уголках рта и выпадение волос. Он присутствует в орехах, молоке, яйцах, почках, печени и языке.
  • В3 – стимулирует обмен веществ, который способствует сохранению стройности. Его нехватка приводит к появлению седины, выпадению волос. Он содержится в отрубях, зеленых овощах, яичном желтке, почках, неочищенных зернах пшеницы и печени.
  • В6 – стимулирует обмен веществ. Его дефицит приводит к дерматитам, шелушению кожи вокруг глаз и носа, выпадению волос и жирной себорее. Он присутствует в пивных дрожжах, бананах, шпинате, сое, фасоли, крупах, отрубях, неочищенных зернах пшеницы, рыбе, постном мясе, печени и перце.
  • В12 – участвует в выработке метионина. Нехватка этого витамина приводит к бледности или желтизне кожных покровов, ухудшению зрения, судорожному подергиванию конечностей, головокружениям. В большом количестве он содержится в продуктах животного происхождения.

Витамин C — аскорбиновая кислота является природным антиоксидантом, который замедляет процессы старения, стимулирует выработку коллагена, влияющего на эластичность и упругость кожи, также он обеспечивает здоровье десен и зубов. При его недостатке появляется шелушение, сухость и бледность кожи, сыпь, мелкоточечные кожные кровоизлияния и синюшность губ. Поэтому это просто незаменимый витамин для женской красоты.

В большом количестве витамин С содержится в плодах шиповника, черной смородине, киви, цитрусовых, квашенной капусте, облепихе, грецких орехах, шпинате, спарже, укропе, петрушке, кабачках, листовом салате, красном перце, зеленом горошке, помидорах.

Витамин D— кальциферол можно назвать солнечным эликсиром. Этот витамин заботится о здоровье зубов и костей, укрепляет ногти и волосы. Его недостаток может привести к повышенной потливости и дерматитам.

Витамин D активируется при воздействии солнечных лучей. Его можно встретить морской рыбе, молочных продуктах, сливочном масле, неочищенных пшеничных зернах, печени и яичном желтке.

Витамин E — токоферол является мощным антиоксидантом, стимулирующим обмен веществ, замедляющим старение и борющимся со свободными радикалами. Витамин Е для красоты просто необходим, он отвечает за женскую привлекательность и сексуальность, участвуя в выработке эстрогенов. Токоферол удерживает влагу в коже и улучшает в ее клетках циркуляцию крови, помогает в регинерации тканей, предотвращает формирование раковых клеток и имеет большое значение для обмена веществ. Его недостаток приводит к дряблости кожи, выпадению и ломкости волос, отекам, преждевременному старению, ухудшению зрения. Как и витамин А его очень часто используют в косметологии, как ингредиент различных косметических средств.

Витамин Е содержится в масленичных культурах – льне, подсолнухе, оливках. Также его можно найти в растительном масле, плодах шиповника, бобовых, яичном желтке, молочных продуктах, пророщенных зернах пшеницы.

 

Майорова Л.Н.

 

Три витамина и минералы для укрепления иммунной системы и борьбы с COVID-19 | Новости ПФР

Поскольку мы продолжаем следить за COVID-19 и его новыми штаммами, сейчас прекрасное время для укрепления нашей иммунной системы для борьбы с вирусом.

По словам доцента диетологии и питания Кристины Паласиос, пищевые добавки и пищевые добавки, богатые определенными витаминами и минералами, имеют решающее значение.

«Те из нас, у кого лучший статус питания, могут бороться с болезнью лучше, чем другие», — говорит Паласиос, преподаватель Колледжа общественного здравоохранения и социальной работы Роберта Стемпеля.«В наш организм постоянно проникают патогены, такие как вирусы и бактерии. Если наша иммунная система работает действительно хорошо, мы не заразимся ».

Она добавляет: «В целом питание влияет на все наше тело. Все процессы в организме требуют ферментов, а многие витамины и минералы помогают ферментам работать лучше. Есть пословица: «Мы то, что мы едим». Это правда. Если вы хотите быть здоровым, вы должны потреблять определенные питательные вещества ».

Итак, как нам сохранить здоровье нашей иммунной системы в это время?

Чтобы пролить свет на этот вопрос, Palacios недавно организовал бесплатный виртуальный вебинар для сообщества.Вебинар был частью непрерывной серии, организованной Паласиосом и командой аспирантов для обмена информацией с людьми, которые пытаются сохранить здоровье своих семей.

Ранее в этом году Паласиос в сотрудничестве с группой международных экспертов разработал руководство, которое было опубликовано в официальном журнале Латиноамериканского общества питания (SLAN), чтобы помочь работникам на переднем крае защитить свое здоровье с помощью пищевых добавок и продуктов питания. Во время вебинара Паласиос поделился некоторыми из этих рекомендаций, которые применимы для взрослых и широкой публики, поскольку города продолжают открываться.

Вот три основные добавки, которые следует принимать взрослым.

1. Витамин C . Этот витамин в течение многих лет считался незаменимым источником, помогающим иммунной системе. Паласиос сказал, что витамин С жизненно важен для здоровья лейкоцитов, типа лейкоцитов, которые помогают бороться с инфекциями. Это особенно важно во время пандемии. Она рекомендует взрослым принимать добавки по 1000 мг два раза в день.

Она также рекомендовала есть продукты, богатые витамином С.Эти продукты включают классические апельсиновый сок и апельсины, а также другие лимонные фрукты и овощи, включая грейпфрут, клубнику, помидоры и клюкву.

2. Витамин D . Чаще всего мы получаем витамин D через солнце, но в течение всего этого времени, по словам Паласиоса, рекомендуется принимать добавки. Она добавила, что исследования показали, что низкий уровень витамина D связан с повышенным риском развития респираторных заболеваний у взрослых и детей.

Фактически, исследования начали показывать, что люди с дефицитом витамина D подвергаются более высокому риску заражения вирусом COVID-19. Время действовать — сейчас.

Паласиос рекомендует взрослым принимать добавку витамина D3 в 1000 международных единиц (МЕ) один или два раза в день во время еды.

Кроме того, вы можете увеличить потребление витамина D, употребляя рыбу и другие продукты, обогащенные этим витамином.

Тем, у кого дефицит витамина D, проконсультируйтесь с врачом или диетологом для получения точной дозировки добавки.

3. Цинк . Паласиос сказал, что цинк имеет решающее значение для нормального развития и функционирования клеток, опосредующих часть иммунной системы. Она добавила, что исследования показали, что повышенные концентрации цинка могут подавлять репликацию вирусов, таких как полиовирус и коронавирус SARS.

Она рекомендовала взрослым принимать добавки цинка в дозе 40 мг или меньше один раз в день.

Питательные вещества через пищу

Паласиос рекомендовал взрослым добавлять в свой рацион некоторые другие питательные вещества через пищу.Хотя не было доказано, что следующие питательные вещества помогают в борьбе с COVID-19, они укрепляют иммунную систему в целом, поэтому употребление их с пищей — лучший способ.

Витамин А. Паласиос рекомендовал употреблять витамин с пищей, включая молоко, молочные продукты и яйца, а также оранжевые и желтые фрукты.

Витамин B3 (ниацин). По словам Паласиоса, этот витамин помогает иммунной системе, уменьшая воспаление и повреждение легких. Продукты с высоким содержанием витамина B3 включают курицу, мясо, рыбу, злаки, бобы и орехи.

Витамин B9 (фолиевая кислота и фолиевая кислота) — исследования показали, что этот витамин может предотвращать респираторные инфекции у детей, сказал Паласиос. Вы можете употреблять продукты с фолиевой кислотой в листовой зелени, такие как шпинат, и фолиевую кислоту в обогащенных продуктах, включая макароны и хлеб.

Пробиотики — Паласиос добавил, что определенные штаммы пробиотиков в определенных ситуациях могут предотвратить инфекции верхних дыхательных путей. Вы можете найти пробиотики в йогурте и кисломолке.

Следующий вебинар от команды Паласиоса состоится в 19:00.м. в среду, 2 декабря. Он будет посвящен тому, как приготовить легкую растительную пищу для семьи.

Есть ли польза от поливитаминов?

Половина всех взрослых американцев, в том числе 70 процентов людей в возрасте 65 лет и старше, регулярно принимают поливитамины или другие витаминные или минеральные добавки. Общая стоимость продукта превышает 12 миллиардов долларов в год — деньги, которые, по мнению экспертов по питанию Джона Хопкинса, лучше потратить на продукты, богатые питательными веществами, такие как фрукты, овощи, цельнозерновые и обезжиренные молочные продукты.

В редакционной статье журнала Annals of Internal Medicine под названием «Достаточно, достаточно: хватит тратить деньги на витаминные и минеральные добавки» исследователи Johns Hopkins рассмотрели данные о добавках, включая три совсем недавних исследования:

  • Анализ исследования с участием 450 000 человек, который показал, что поливитамины не снижают риск сердечных заболеваний или рака .
  • Исследование, которое отслеживало умственное функционирование и употребление поливитаминов у 5947 мужчин в течение 12 лет, показало, что поливитамины не снижают риск умственных отклонений , таких как потеря памяти или замедленное мышление.
  • Исследование с участием 1708 выживших после сердечного приступа, которые принимали высокие дозы поливитаминов или плацебо в течение 55 месяцев. Частота более поздних сердечных приступов, операций на сердце и смертей была аналогичной в обеих группах.
Поможет ли ежедневный прием витаминов сохранить здоровье вашего сердца?

Нужен ли витамин ежедневно? Получите ответ от врача Джонса Хопкинса Эдгара Миллера III.

Витаминный приговор

Исследователи пришли к выводу, что поливитамины не снижают риск сердечных заболеваний, рака, когнитивных способностей (таких как потеря памяти и замедленное мышление) или преждевременной смерти. Они также отметили, что в предыдущих исследованиях добавки витамина Е и бета-каротина, по-видимому, вредны, особенно в высоких дозах.

«Таблетки — это не путь к лучшему здоровью и профилактике хронических заболеваний», — говорит Ларри Аппель, доктор медицины, директор Центра профилактики, эпидемиологии и клинических исследований Джона Хопкинса Велча.«Другие рекомендации по питанию имеют гораздо более убедительные доказательства преимуществ — здоровое питание, поддержание здорового веса и снижение количества потребляемых насыщенных жиров, трансжиров, натрия и сахара».

Исключение составляет дополнительная фолиевая кислота для женщин детородного возраста, говорит Аппель. «Фолиевая кислота предотвращает дефекты нервной трубки у младенцев, если женщины принимают ее до и на ранних сроках беременности. Вот почему поливитамины рекомендуются молодым женщинам ». Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют всем женщинам репродуктивного возраста ежедневно получать 400 мкг фолиевой кислоты.Аппель добавляет, что количество железа в поливитаминах также может быть полезно для женщин с детородным потенциалом.

«Я не рекомендую другие добавки, — говорит Аппель. «Если вы соблюдаете здоровую диету, вы можете получать все необходимые витамины и минералы из пищи».


Определения

Цельные зерна : Цельнозерновые, такие как цельнозерновые, коричневый рис и ячмень, все еще имеют богатую клетчаткой внешнюю оболочку, называемую отрубями, и внутренние зародыши. Он содержит витамины, минералы и полезные жиры.Выбор цельнозерновых гарниров, хлопьев, хлеба и других продуктов может снизить риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и рака, а также улучшить пищеварение.

Насыщенные жиры : Тип жира, который содержится в большом количестве в сливочном масле, цельном молоке, мороженом, жирном сыре, жирном мясе, коже птицы, пальмовом и кокосовом маслах. Насыщенные жиры повышают уровень опасного для сердца холестерина ЛПНП в кровотоке. Это также может повлиять на способность вашего организма легко усваивать сахар в крови. Ограничение насыщенных жиров может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Омега-3 жирные кислоты (oh-may-ga three fah-tee a-sids) : Здоровые полиненасыщенные жиры, которые организм использует для построения мембран клеток мозга. Они считаются незаменимыми жирами, потому что они нужны нашему организму, но не может вырабатывать их самостоятельно; мы должны принимать их с пищей или добавками. Диета, богатая омега-3 жирными кислотами, такими как лосось, тунец и скумбрия, а также в грецких орехах, льняном семени и масле канолы, и с низким содержанием насыщенных жиров может помочь защитить от сердечных заболеваний, инсульта, рака и воспалительных заболеваний кишечника. .

Стоит ли принимать витаминные добавки при COVID-19?

Может ли витаминная добавка

повысить иммунитет против коронавируса? Какие витамины я могу принимать, чтобы избежать COVID-19 или бороться с ним?

Все мы знаем, что витамины и минералы жизненно важны для нашей иммунной системы. Но какие витамины нужно принимать, чтобы повысить иммунитет против нового коронавируса? Есть ли доказательства того, что эти добавки работают? И даже если они этого не сделают, в чем вред?

Чтобы выяснить это, мы поговорили с соучредителем ZOE профессором Тимом Спектором, автором книги «Миф о диете».

Витамины влияют на иммунитет?

Новый коронавирус распространяется по миру, и в результате каждый ищет способы защитить себя и своих близких. Многие люди покупают добавки и витамины, особенно так называемые «иммуностимулирующие» добавки, чтобы оставаться здоровыми ».

Витамины играют центральную роль в защите нашей иммунной системы от инфекций и борьбе с болезнями. Витамины A, C, E и B6 поддерживают здоровый, нормальный иммунный ответ на патогены, такие как вирусы, а также минералы, такие как фолиевая кислота, цинк, селен, железо и медь.

Недостаток этих питательных веществ может сделать нас более восприимчивыми к инфекциям или сделать нас менее способными избавиться от болезней.

Итак, должны ли мы все принимать добавки, чтобы убедиться, что мы получаем достаточно этих жизненно важных витаминов, чтобы наша иммунная система работала должным образом?

Важно отметить, что люди с медицинским диагнозом дефицита витаминов могут получить пользу от соответствующих добавок, прописанных зарегистрированным профессионалом, например терапевтом или диетологом.

Например, в настоящее время NHS рекомендует витамин D для детей, находящихся на грудном вскармливании, и витамин A, C и D для детей до 5 лет, особенно для тех, кто не придерживается разнообразной диеты.

Что касается большей части остального населения? К сожалению, витаминные добавки — не то простое решение проблемы иммунитета, как может показаться.

Могут ли витаминные добавки укреплять иммунную систему?
« Доказательства в научной литературе в пользу витаминных добавок довольно ужасны», — говорит Тим.«Я бы сказал, что нет абсолютно никаких данных для поддержки большинства из них, за исключением двух или трех возможных исключений».

«Единственным исключением может быть цинк, — объясняет он, — но эти данные, которые позволяют утверждать, что любая добавка со следами цинка может заявить о пользе для здоровья, датируются 20 или 30 годами и не обновлялись, поэтому они могли быть некорректными».

Действительно, недавние исследования не смогли доказать, что прием добавок цинка может снизить риск заражения респираторными инфекциями.

«Был также один отчет о витамине D с кратким изложением нескольких плохих исследований, показывающих, что он может помочь иммунной системе», — добавляет Тим.«Но это в основном обсервационные исследования, и тщательные испытания добавок витамина D для различных состояний доказали, что это бесполезно».

Более того, несколько исследований показали, что добавление витамина D не снижает заболеваемость простудой и гриппом. Это также не снизило риск заражения свиным гриппом (h2N1) во время эпидемии 2009-10 гг. Фактически, если посмотреть с другой стороны, низкий уровень витамина D может быть просто маркером того, что вы менее здоровы.

«Люди часто спрашивают и о витамине С», — говорит Тим.«Все мета-анализы испытаний витамина С показали, что он не предотвращает никаких инфекций».

Он добавляет: «Есть некоторые свидетельства того, что если вы принимаете большие количества, как при обычной простуде, вы можете уменьшить симптомы примерно на полдня. Но вы должны точно рассчитать время».

Итак, доказательства существования витаминных добавок довольно отрывочны. По правде говоря, большинство из них не работают для большинства людей. Многие из них плохо усваиваются организмом, в то время как другие просто выделяют дорогую мочу.

В чем вред?

«Витамины по определению необходимы в незначительных количествах, но в больших дозах они могут быть очень вредными для вас», — объясняет Тим. «Вероятно, из-за приема витаминных добавок умирает больше людей, чем они когда-либо спасли. Организм привык к небольшому постоянному количеству витаминов и минералов, содержащихся в пище, и не привык принимать большие количества чистых витаминных химикатов ».

Например, передозировка витамина D может иметь серьезные медицинские последствия, в то время как прием бета-каротина, витамина Е и высоких доз витамина А повышает уровень смертности.

Также важно помнить, что многие витамины и другие добавки могут влиять на действие любого лекарства, которое вы принимаете, и снижать его эффективность.

Например, прием кальция или магния в качестве добавки может снизить действие ряда лекарств, от аспирина до некоторых антибиотиков и антиретровирусных препаратов, что может иметь существенное негативное воздействие на ваше здоровье.

Как лучше всего поддерживать мою иммунную систему в борьбе с COVID-19?

Ответ прост, но гораздо менее привлекателен, чем дорогие смеси пищевых добавок, рекламируемые в Интернете.

«Придерживайтесь сбалансированной диеты с большим разнообразием растений, фруктов и овощей, — говорит Тим. — Это даст вам все необходимые витамины и минералы».

И, в качестве бонуса, здоровая диета с большим количеством различных растений также поможет сохранить ваши кишечные микробы счастливыми.

«Это самый верный способ максимизировать свою иммунную систему», — говорит Тим. «Здоровый микробиом, скорее всего, поможет поддержать вашу иммунную систему и, в свою очередь, — хотя и не гарантировать — также увеличит ваши шансы на сохранение здоровья.”

Краткое описание добавок:
  • Витамины и минералы необходимы для поддержания здорового функционирования иммунной системы
  • Лучший способ поддержать вашу иммунную систему — это здоровое и разнообразное питание. Если вас беспокоит дефицит витаминов, обратитесь к врачу или диетологу.

Чтобы узнать больше о том, как можно питаться так, как нравится вашему организму, и давать ему все необходимые ему микроэлементы, подпишитесь на нашу рассылку.

Дополнительная информация:

Обеспечение организма витаминами и минералами, когда мы бросаем пить

От Club Soda Опубликовано в Здоровье

Член Club Soda Луиза посоветует, какие витамины и минералы могут помочь вам подготовиться к сокращению употребления алкоголя!

Дорожный алкоголь на теле

Имея дело с алкоголиками, я знаю, какое физическое воздействие оказывает алкоголь на организм, поэтому, прежде чем остановиться, я хотел заняться этим.

Витамины. Витамины необходимы для поддержания роста и нормального обмена веществ, поскольку они регулируют многие физиологические процессы. Хроническое пьянство связано с дефицитом многих витаминов из-за недостаточного приема пищи и, в некоторых случаях, с нарушением всасывания, метаболизма и утилизации. Например, алкоголь препятствует всасыванию жиров и тем самым ухудшает всасывание витаминов A, E и D, которые обычно всасываются вместе с диетическими жирами. Дефицит витамина А может быть связан с куриной слепотой, а дефицит витамина D связан с размягчением костей.

Витамины A, C, D, E, K и витамины B, которых также будет недостаточно, все участвуют в заживлении ран и поддержании клеток. В частности, поскольку витамин К необходим для свертывания крови, дефицит этого витамина может вызвать задержку свертывания крови и привести к чрезмерному кровотечению. Недостаток других витаминов, участвующих в работе мозга, может вызвать серьезные неврологические нарушения. Витамины B-1, B-3 и B-6 или тиамин, ниацин и пиридоксин прямо или косвенно участвуют в метаболизме алкоголя, и они являются одними из первых питательных веществ, которые истощаются из-за чрезмерного употребления алкоголя.Вашей печени нужен глутатион и другие антиоксиданты для детоксикации алкоголя, и эти соединения не регенерируются эффективно, если мы пьем слишком много или слишком часто. Поскольку глутатион также может потребоваться для оптимального функционирования витамина B-12, чрезмерное употребление алкоголя создает дефицит B-12. Кроме того, поврежденная алкоголем печень менее способна накапливать витамин B-12. Наконец, витамин B-2 или рибофлавин необходим для регенерации глутатиона, поэтому этот витамин тоже истощается из-за алкоголя.

Восстановление повреждений, вызванных алкоголем, с помощью витаминов и минералов

Минералы.Дефицит минералов, таких как кальций, магний, железо и цинк, является обычным явлением, хотя сам по себе алкоголь, похоже, не влияет на усвоение этих минералов. Скорее, дефицит возникает вторично по отношению к другим проблемам, связанным с алкоголем: снижение всасывания кальция из-за мальабсорбции жира; дефицит магния из-за пониженного потребления, повышенного мочеиспускания, рвоты и диареи; дефицит железа, связанный с желудочно-кишечным кровотечением; и мальабсорбция цинка или потеря цинка, связанная с дефицитом других питательных веществ.Дефицит минералов может вызвать множество медицинских последствий — от связанного с кальцием заболевания костей до куриной слепоты, связанной с цинком, и поражений кожи.

Я начал ежедневно принимать поливитамины и мультиминералы, омега-масла 3,6 и 9 и 1000 мг витамина С. Расторопша также полезна для детоксикации печени.

Уменьшить тягу

Если вы читаете Библию об оптимальном питании Патрика Холфорда, он также рекомендует:

Антиоксидантный комплекс — это вещества, которые способны противодействовать повреждающим, но нормальным эффектам физиологического процесса окисления.Антиоксиданты — это питательные вещества (витамины и минералы), а также ферменты (белки в организме, которые участвуют в химических реакциях). Окислительный стресс возникает, когда производство вредных молекул, называемых свободными радикалами, превышает защитные возможности антиоксидантной защиты. Антиоксиданты — это группа питательных веществ, которые могут снизить риск многочисленных заболеваний, которые могут быть вызваны повреждением свободными радикалами.

Адаптогенные травы, включая женьшень, лакрицу и родиолу. Плюс тирозин, который помогает предотвратить эмоциональный и физический спад после остановки.

Минеральный комплекс костей (включая кальций и магний)

L-глутамин два раза в день натощак — помогает кишечнику и уменьшает тягу.

Он также говорит, что очень щелочная диета снижает тягу к алкоголю, и рекомендует диету с высоким содержанием цельного зерна, бобов и чечевицы и частые приемы пищи, содержащие белок, такой как орехи, семена, рыба, курица, яйца или молочные продукты. Ох, и много-много воды.

Он также предупреждает, что сахарная зависимость часто заменяется зависимостью от алкоголя, поскольку выпивка — это просто жидкий сахар, поэтому рекомендуется избегать сахара и стимуляторов.Недавно я повторно принимал L-глутамин, чтобы облегчить тягу к сахару, теперь, когда тяга к алкоголю полностью исчезла.

Луиза

Жизнь без похмелья

Артикул:

http://pubs.niaaa.nih.gov/publications/aa22.htm [последний доступ 15.05.2015]

http://www.livestrong.com/article/415965-vitamins-depleted-by-alcohol/ [последний доступ 15.05.2015]

Какие витамины принимать зимой?

С падением температуры и переходом солнца в спячку нельзя отрицать, что зима наконец-то наступила, а с наступлением сезона усиливается стресс и нагрузка на вашу иммунную систему.Да, это не только ваше воображение, что вы склонны чаще болеть в холодные месяцы. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), хотя простуда может наступить в любое время, она чаще встречается осенью и зимой. Пик активности гриппа также приходится на период с декабря по февраль.

Хотя все эти новости могут побудить вас спрятаться под одеялом до апреля, это вряд ли реальный подход к предотвращению болезни. Вместо этого чаще мойте руки и избегайте тусовок с больными друзьями.И подумайте о том, чтобы придать своему телу дополнительный импульс, добавив несколько зимних витаминов и добавок в свой ежедневный режим. Принимая всего несколько дополнительных таблеток каждое утро, вы можете избавиться от головной боли в будущем.

Вот пять зимних витаминов (и пищевых добавок), которые вы должны принимать в этом сезоне:

1. Витамины группы B

Это группа водорастворимых витаминов, известных под общим названием витамин B-комплекс. К ним относятся B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​(пиридоксин), B7 (биотин), B9 (фолат) и B12 (кобаламин).Хотя у каждого из них разные функции, все они помогают в метаболизме клеток.

«Витамины группы B полностью поднимают вашу иммунную систему на несколько ступеней и могут улучшить общее самочувствие вашего тела», — говорит Энджи Кун, MS, RDN, директор по питанию и исследованиям Persona Nutrition. «Они могут успокаивать мозг, улучшать здоровье нервной системы, ускорять обновление клеток, улучшать настроение, защищать тело от болезней и способствовать здоровому счастью, которое помогает сдерживать зимнюю хандру.”

Рекомендуемая суточная доза для каждого препарата разная, поэтому проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом.

2. Витамин C

Этот водорастворимый витамин, также известный как аскорбиновая кислота, является антиоксидантом, который помогает защитить ваш организм от свободных радикалов. Он также имеет давнюю репутацию союзника иммунной системы (хотя исследования различаются по его эффективности). Поскольку организм не вырабатывает витамин С, необходимо получать его либо с пищей (например, брокколи, цитрусовые, сладкий картофель и клубника), либо с добавками.

«Витамин С обладает удивительными противовирусными свойствами и, как было показано, помогает уменьшить вирусные инфекции и может улучшить иммунитет», — говорит Кун. «Есть дополнительный бонус, если он содержит биофлавоноиды, которые, как было показано, улучшают действие витамина С и все его преимущества».

Рекомендуемая суточная доза витамина С для мужчин составляет 90 мг, а для женщин — 75 мг.

3. Витамин D

Этот жирорастворимый витамин исторически считался важным за роль, которую он играет в укреплении костей, так как помогает организму усваивать кальций.Но более поздние исследования также связали витамин D с нашим иммунным ответом, а это означает, что его дефицит может привести к повышенной восприимчивости к инфекции. Как правило, мы получаем суточную потребность в витамине D из двух источников — нашей диеты и солнца, — говорит доктор Лингтак-Неандер Чан, фармацевт, профессор и доцент кафедры фармацевтики Вашингтонского университета в Сиэтле. (Последнее происходит, когда солнечные лучи UVB активируют нашу кожную ткань для производства витамина D.)

«Зимой, особенно для тех из нас, кто живет в северном климате, количество ультрафиолетовых лучей B, проникающих через атмосферу, очень мало», — говорит д-р.Чан. «Это когда дополнительные продукты — дополнительный витамин D или увеличение потребления витамина D с пищей — были бы полезны».

Рекомендуемое дневное количество витамина D для взрослых в возрасте от 19 до 70 лет составляет 600 МЕ с целевым уровнем витамина D (25 (OH) D) не менее 30 нг / мл.

4. Цинк

Этот важный минерал помогает иммунной системе организма бороться с вирусами и бактериями, что делает его настоящим ценным продуктом в холодное время года.

«Исследования показали, что цинк эффективен в предотвращении и уменьшении симптомов простуды», — говорит зарегистрированный диетолог ЛиЭнн Вайнтрауб.«Он помогает предотвратить прилипание вирусов к клеточным стенкам носового прохода и участвует в выработке антител — важном процессе иммунной системы». Если вы еще не принимаете цинк и чувствуете, что заболели, Вайнтрауб советует сразу же начать принимать добавки с цинком, чтобы «почувствовать себя лучше». Она добавляет, что таблетки цинка кажутся особенно эффективным методом добавления цинка.

Рекомендуемая суточная доза цинка для мужчин составляет 11 мг, а для женщин — 8 мг.

5.Добавки с пробиотиками

Это живые микроорганизмы (или «полезные бактерии»), которые помогают улучшить микрофлору кишечника.

«Добавки с пробиотиками, которые, как известно, повышают иммунитет и здоровье пищеварительной системы, полезно принимать в зимнее время», — говорит Вайнтрауб. «Поскольку сейчас сезон простуд и гриппа, сейчас самое время сосредоточиться на укреплении иммунной системы с помощью полезных бактерий. Пробиотики могут помочь пополнить кишечник полезными бактериями и поддерживать гармонию пищеварения у истощенных людей или людей, страдающих проблемами желудка.”

Получите рецептурный купон

Какая лучшая добавка?

Еще одно замечание: безопасность и эффективность витаминов не регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), поэтому, прежде чем делать покупки в магазине, вам следует обратить внимание хотя бы на одно из двух одобрений, говорит доктор Чан:

  1. Фармакопея США (USP): Эта некоммерческая организация независимо тестирует добавки и составляет отчеты о них. «Они анализируют продукт, а затем подтверждают его консистенцию в соответствии с этикеткой», — говорит д-р.Чан. «Если вы ищете продукт с сертификатом USP, по крайней мере, у вас будет больше гарантии, что вы получите то, что собираетесь купить».
  2. Consumer Reports : Публикация о тестировании продуктов также периодически проводит собственное независимое тестирование добавок и сообщает о результатах.

Дозировка для каждого препарата разная, поэтому проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом и всегда указывайте любые добавки, которые вы принимаете, при оформлении рецепта.

Витаминные напитки — плохая идея?

Фото Кредит Озьер Мухаммад / The New York Times

Компании все чаще добавляют витамины и минералы в соки, спортивные напитки и воду в бутылках, отвечая на растущий потребительский спрос на эти продукты.Несмотря на то, что количество добавленных питательных веществ в этих напитках как правило, небольшие, некоторые ученые-диетологи обеспокоены тем, что во время общего рациона многие люди могут получать уровни витаминов и других питательных веществ, которые не только не нужны, но и потенциально вредны.

«У вас есть витамины и минералы, которые естественным образом содержатся в продуктах питания, а затем у вас есть люди, принимающие добавки, а затем у вас есть все эти обогащенные продукты», — сказал Мридул Датта, доцент кафедры факультет диетологии Университета Пердью.«Это довольно много. Люди могут получить гораздо больше этих витаминов, чем им нужно ».

Сегодня, как показывают исследования, средний человек подвергается воздействию необычно высокого уровня витаминов и минералов. Уже сегодня более половины взрослого населения США принимают поливитамины или пищевые добавки. Хлеб, молоко и другие продукты часто обогащены фолиевой кислотой, ниацином и витаминами A и D.

Исследование, опубликованное в июле, показало, что многие люди превышают безопасные пределы потребления питательных веществ, установленные Институтом медицины. И исследования показывают, что люди, принимающие пищевые добавки, часто меньше всего в них нуждаются.

По словам экспертов, особенно тревожным является взрыв напитков, которые продаются специально из-за высокого уровня антиоксидантов, таких как Vitaminwater, POM Wonderful, Naked Juice и многих других.Организму требуются антиоксиданты. для нейтрализации свободных радикалов, которые могут повредить клетки и их ДНК. Но, по словам экспертов, он также использует свободные радикалы для борьбы с инфекциями и раковыми клетками, а когда антиоксиданты присутствуют в избытке, он может выбрасывать вещи не сбалансированы.

В исследовании, опубликованном в этом месяце, было проанализировано 46 напитков — как с сахаром, так и без него — которые продаются в супермаркетах вместе с водой в бутылках.Выяснилось, что многие из этих напитков содержали витамины B6, B12, ниацин и витамин C в количествах, «значительно превышающих» среднесуточные потребности молодых людей.

Восемнадцать из этих напитков содержали более чем в три раза больше дневной нормы B6. У одиннадцати было более чем в три раза больше требований к B12. Полтора дюжины из них более чем в три раза превышали потребность в ниацине или рибофлавине. Некоторые из этих продуктов обещали улучшение энергии и иммунной функции, в то время как другие продвигали «производительность и эмоциональные преимущества, связанные с составами питательных веществ, которые выходят за рамки обычных пищевых продуктов. наука », — заявили исследователи.

Наиболее распространенными добавляемыми питательными веществами были витамины, которых уже достаточно в рационе обычного человека, поэтому их повсеместное включение в эти напитки почти полностью не нужно, сказала Валери Тарасук, ведущий автор исследования и профессор диетологии медицинского факультета Университета Торонто.

«Очень сложно понять, какую логику используют производители, чтобы сделать это обогащение», — сказала она.»Нет никакого способа, чтобы добавляемые вещи были тем, что кто-то нуждается или может извлечь выгоду ».

Сладкие напитки с такой же вероятностью содержали витамины, как и напитки без сахара. Доктор Тарасук сказал, что, поскольку сахар стал в центре внимания общественного здравоохранения в связи с потреблением напитков, «это чрезмерное добавление питательных микроэлементов осталось незамеченным.”

В природе существуют системы сдержек и противовесов, которые предотвращают чрезмерное потребление витаминов и антиоксидантов, сказала она. Трудно проглотить слишком много ниацина, например, при употреблении цельных продуктов, таких как грибы, рыба или авокадо. которые являются естественными источниками ниацина, который содержит клетчатку, белок и жир. Но кто-то может легко превысить дневную рекомендацию по ниацину, выпив одну бутылку витаминной воды «Формула 50». который содержит 120 процентов дневной нормы для него (наряду с 120 процентами значений витаминов C, B6, B12 и пантотеновой кислоты).

«Невозможно получить столько из натуральных продуктов», — сказал доктор Тарасук. «Это беспокоит меня как специалиста по питанию, потому что мы не знаем, каковы последствия хронического экспозиция может быть. С этими продуктами мы начали национальный эксперимент ».

Общенациональное исследование, проведенное Национальным институтом здравоохранения в 2012 году, показало, что американцы, принимающие витамины и пищевые добавки, уже становятся крупными. количество питательных веществ из их пищи, и, вдобавок ко всему, у них с самого начала была самая низкая распространенность дефицита витаминов.Исследование показало, что употребление добавок подвергает этих людей повышенному риску потенциально чрезмерное потребление фолиевой кислоты, кальция, железа, цинка, магния и витаминов A, C и B6.

Добавленные витамины могут явно помочь некоторым людям, в том числе беременным или кормящим женщинам, или тем, у кого есть определенный дефицит питательных веществ. Но для большей части населения сегодня нет научного обоснования. за высокое потребление витаминов и минералов, — сказала Мара З.Витолинс, диетолог и профессор эпидемиологии и профилактики в Баптистском медицинском центре Уэйк Форест.

При чрезмерном употреблении некоторые водорастворимые витамины, такие как B и C, выводятся с мочой. Но жирорастворимые витамины, в том числе A, D, E и K, накапливаются в тканях, создавая потенциальный риск.

«Эти жирорастворимые витамины очень стабильны», — сказала она. «Они не выделяются с мочой.Если вы чрезмерно их потребляете, вы можете постепенно повышать уровень со временем и столкнуться с проблемами. с функцией печени. С ними нужно быть очень осторожным ».

Данные клинических испытаний выявили явные риски избытка. Например, в большом исследовании, опубликованном в JAMA в 2009 г., рассматривались данные клинических испытаний более чем 6000 пациентов с сердечными заболеваниями, которые ежедневно в течение семи лет получали витамины группы B или плацебо.Исследование показало, что у тех, кто получал фолиевую кислоту и B12, были более высокие показатели смертности и заболеваемости раком.

В 2012 году обзор 78 клинических испытаний с участием 300 000 человек, опубликованный в Кокрановской базе данных, показал, что антиоксидантные добавки, такие как бета-каротин, витамин A и витамин E фактически увеличили смертность. Год спустя Целевая группа профилактических служб США пришла к выводу, что есть «ограниченные доказательства» того, что прием витаминов и минералов может предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания.

Целевая группа отметила, что два клинических испытания обнаружили «небольшое, пограничное» снижение заболеваемости раком у мужчин, принимавших поливитамины. Но группа также сказала, что есть веские доказательства того, что высокие дозы антиоксидантов может нанести вред.

Федеральная программа по обогащению пищевых продуктов в Соединенных Штатах началась в начале 1900-х годов с целью устранения неотложной и устоявшейся нехватки питательных веществ.Исследования показали, например, что женщины в период деторождения лет не получали достаточно фолиевой кислоты. Поскольку хлеб и злаки были основными продуктами питания, в эти продукты добавляли фолиевую кислоту — и в результате частота дефектов нервной трубки у младенцев значительно снизилась.

До 1920 года дефицит йода был обычным явлением в некоторых частях страны. Недостаток йода может привести к зобу, выкидышу, врожденным аномалиям и тяжелому обучению. инвалидность.Итак, повсеместное обогащение соли йодом было начато в 1924 году. В 1930-х годах дефицит витамина D был связан с рахитом. Это открытие привело в 1933 году к обогащению молока витамином. Д.

В последующие десятилетия другие продукты были обогащены дополнительными питательными веществами — например, в муку добавляли ниацин и железо.

Но в большинстве, если не во всех этих случаях, для этого была веская научная причина.

«Цель программы обогащения была в том, чтобы довести потребление питательных веществ до разумного уровня, и она была нацелена на питательные вещества, которых нам не хватало», — сказал д-р Витолинс.

Вначале обогащение ограничивалось несколькими избранными продуктами, отчасти для того, чтобы программа не создавала дисбаланса питания. Пытаясь предотвратить неизбирательное обогащение, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов предложило ограничение количества продуктов, которые можно обогащать, до восьми, а также уточнение, какие питательные вещества могут быть добавлены.

Но это предложение было отвергнуто в 1970-х годах, и на протяжении многих лет Конгресс ограничивал полномочия Федерального агентства по контролю за витаминами и диетическими добавками. Это помогло открыть дверь для возможного взрыва. витаминно-обогащенных напитков и спортивных напитков, продажи которых сегодня составляют более 18 миллиардов долларов в год только в Соединенных Штатах.

Версия этой статьи появится в печати 10.02.2015 на странице D7 NewYork edition с заголовок: Напитки с питательными веществами могут представлять опасность.

Лучшее время для приема витаминов

Вы принимаете витамины в нужное время? Легко принимать поливитамины утром или вечером и предполагать, что ваше тело усваивает их питательные вещества. Но когда вы принимаете витамины каждый день, это действительно важно. Итак, когда вы должны действительно принимать витамины?

Все зависит от того, какие витамины вы принимаете

Время, когда вы принимаете пищевые добавки, может существенно повлиять на то, как ваше тело может усваивать и использовать питательные вещества.Жирорастворимые витамины (A, D, E и K) и омега-3 ( Try SFH Super Omega-3 Fish Oil) лучше усваиваются при приеме с пищей, содержащей жир. Пробиотики лучше всего принимать натощак, чтобы ничто не мешало полезным бактериям работать. ( Try American Health Enzyme Probiotic Complex) Витамин B12 также лучше всасывается натощак, потому что кислая среда увеличивает абсорбцию.

витаминов группы B следует принимать в начале дня, желательно во время первого приема пищи.Они помогают организму вырабатывать энергию из пищи, и их прием в течение дня может помешать вашему сну. Железо и кальций ( Try BodyBio Calcium / Magnesium Butyrate) никогда не следует принимать вместе, поскольку они конкурируют за участки рецепторов; принимать железо в течение дня с небольшим количеством витамина С для увеличения абсорбции.

Старайтесь избегать приема витаминов с кофе или чаем

Если вы пьете кофе или чай, утро может быть не лучшим временем для приема витаминов. Дубильные вещества и кофеин могут мешать усвоению многих витаминов и минералов, особенно железа.Кофеин также увеличивает мочеиспускание, что может снизить концентрацию водорастворимых витаминов (комплекса B и C). Итак, подождите час после утреннего чаепития, чтобы принимать добавки. Напротив, травяной чай без кофеина содержит меньше танинов, чем обычный чай. Этот напиток может фактически увеличить усвоение некоторых минералов, таких как железо.

Чтобы узнать больше о том, как выбирать, принимать и извлекать пользу из витаминов и других видов пищевых добавок, продолжайте читать:

Примечание редактора: Этот совет отражает рекомендации наших диетологов, но CE рекомендует также поговорить с вашим лечащим врачом перед началом приема любых добавок.Время приема добавок может варьироваться в зависимости от ваших целей в отношении здоровья и определенных состояний здоровья.

Мы независимо друг от друга поставляем все продукты, которые мы размещаем на cleaneatingmag.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*