Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Какова энергетическая ценность белков жиров и углеводов: Attention Required! | Cloudflare

Содержание

ПИТАНИЕ БОЛЬНЫХ — Студопедия

Каковы, основные составные части пищевых продуктов?

Правильное полноценное питание зависит от качественного состава пищи, ее массы и объема, кулинарной обработки и режима приема.

Пищевые продукты состоят из белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных элементов и воды.

Какова энергетическая ценность жиров, белков и углеводов?

При окислении белков, жиров и углеводов выделяется тепло, измеряемое калориями: 1 г белка и 1 г углеводов выделяют по 4,1 килокалории (ккал), 1 г жира — 9,3 ккал. Для подсчета калорийности пищи существуют специальные таблицы с указанием количества белков, жиров, углеводов и калорий в 100 г продукта.

В чем заключаются особенности калорийности пищевого рациона у разных групп больных?

Калорийность суточного рациона определяется с учетом нормы массы тела, возраста, выполняемой работы, характера заболевания, предписанного режима. Например, взрослому при сидячей работе требуется 40—50 ккал на 1 кг массы тела, при тяжелом физическом труде — 70—100 ккал, пожилому малоподвижному человеку достаточно 30—35 ккал на 1 кг массы тела.

При избыточной массе тела калорийность снижают, при недостаточной — повышают.

Каково значение белков для организма человека?

Белки являются необходимой составной частью рациона. Организм особенно нуждается в них при истощении вследствие голодания, при хронических гнойных инфекциях, туберкулезе, анемиях и др. Наибольшее количество белка содержится в мясе, рыбе, твороге, яйцах. Среди растительных продуктов белковосодержащими являются фасоль, бобы, горох, орехи.


Суточная потребность в белках составляет в среднем 80—100 г (из них 50 г — животные белки), а при физической нагрузке — до 160 г.

Каково значение жиров для организма человека?

Жиры при окислении и сгорании дают большую энергетическую отдачу, используемую для компенсации затрат организма, частично жиры откладываются в жировых депо. Вместе с жирами организм получает жирорастворимые витамины (A, D, Е, К). В пищевой рацион входят животные жиры (говяжий, бараний, свиной, рыбий и др.) и растительные жиры (в подсолнечном, кукурузном, оливковом и других маслах, грецких орехах и др.).

Суточная потребность в жирах составляет в среднем 80—100 г (из них 20—25 г — растительные).

Каково значение углеводов для организма человека?

Углеводы являются основным источником обеспечения энергетических затрат организма. Они содержатся в сахаре и крахмале. Помимо этого, к углеводам относятся неперевариваемые полисахариды (клетчатка, ге-мицеллюлоза, пектины), которые не усваиваются, но регулируют перистальтику кишечника, желчевыделение. Неперевариваемые полисахариды содержатся в овощах, фруктах, черном хлебе. Важнейшими пищевыми источниками крахмала служат мука и мучные изделия, крупы, картофель.

Сахар содержится во фруктах, ягодах, овощах, добавляется в кондитерские изделия, компоты, кисели, варенья, джемы, мороженое, сладкие фруктовые напитки и т. д. Суточная потребность в углеводах 400—500 г, в том числе 400—450 г крахмала и 50—100 г сахара.

Пищевая ценность продуктов: белки, жиры и углеводы

Продукты

Белки, %

Жиры, %

Углеводы, %

Энергетическая ценность на 100 г.(ккал)

Мясо:

       

Говядина

18.6

16.0

218

Баранина

15.6

16.3

209

Свинина жирная

11.7

49.3

491

Свинина мясная

14.3

33.3

357

Телятина

19.7

2.0

97

Крольчатина

21.1

11.0

183

Вареные колбасы:

       

Диабетическая

12.1

22.8

254

Любительская

12.2

28.0

301

Ветчина

22.6

20.9

279

Сардельки свиные

10.1

31.6

1.9

332

Сардельки говяжьи

11.4

18.2

215

Сосиски молочные

11.0

23.9

1.6

266

Корейка сырокопченая

10.5

47.4

469

Птица:

       

Курица

18.2

18.4

0.7

241

Гусь

15.2

39.0

412

Утка

15.8

38.0

405

Индейка

19.5

22.0

276

Яйцо куриное

12.7

11.5

0.7

157

Рыба:

       

Камбала

15.7

3.0

90

Карп

16.0

5.3

112

Лещ

17.1

4.1

105

Окунь морской

18.2

3.3

103

Скумбрия

18.0

13.2

191

Ставрида

18.5

4.5

114

Судак

18.4

1.1

84

Треска

16.0

0.6

69

Хек

16.6

2.2

86

Молочные продукты:

       

Молоко пастеризованное

2.8

3.2

4.7

58

Молоко стерилизованное

2.9

3.5

4.7

61

Сливки 10% жирн.

3.0

10.0

4.0

118

Сметана 10% жирн.

3.0

10.0

2.9

115

Сметана 20% жирн.

2.8

20.0

3.2

206

Творог жирный

14.0

18.0

2.8

232

Творог нежирный

18.0

0.6

1.8

88

Творог диетический

16.0

11.0

1.0

170

Сырок творожный детский

9.1

23.0

1.5

315

Кефир жирный

2.8

3.2

4.1

58

Кефир нежирный

3.0

0.05

3.8

30

Простокваша

2.8

3.2

4.1

58

Масло сливочное

0.8

72.5

1.3

661

Масло топленое

0.3

98.0

0.6

887

Сыры:

       

Голландский

23.7

30.5

377

Костромской

25.2

26.3

345

Российский

23.0

29.0

360

Ярославский

26.8

27.3

361

Мороженое:

       

Сливочное

3.3

10.0

5.8

179

Пломбир

3.2

15.0

5.8

227

Хлеб и хлебобулочные изделия:

       

Хлеб ржаной

5.6

1.1

37.5

189

Хлеб пшеничный

7.6

0.9

46.7

231

Батон из пшеничной муки

8.0

0.9

48.9

235

Сушки

10.7

1.6

70.1

341

Сухари

8.5

10.8

66.0

398

Макаронные изделия из муки высшего сорта

10.4

1.1

69.7

337

Крупа:

       

Манная

10.3

1.0

67.6

328

Рисовая

7.0

1.0

71.4

330

Пшенная

11.5

3.3

66.5

348

Перловая

9.3

1.1

66.5

320

Гречневая

12.6

3.3

62.1

335

Геркулес

11.0

6.2

50.1

305

Сахар и кондитерские изделия:

       

Сахар

99.8

379

Карамель

0.1

0.1

92.1

357

Шоколад молочный

6.9

35.7

52.4

550

Мармелад

0.1

77.7

302

Пастила

0.5

80.4

310

Халва

12.7

29.9

50.6

516

Печенье

7.5

11.8

74.4

436

Вафли

3.2

2.8

80.1

350

Пирожные:

       

Слоеное с кремом

5.4

38.6

46.4

555

Торт бисквитный

4.4

12.4

53.6

335

Песочное

5.1

18.5

62.6

435

Овощи:

       

Баклажаны

1.2

0.1

5.1

24

Кабачки

0.6

0.3

4.9

23

Капуста белокочанная

1.8

0.1

4.7

27

Капуста цветная

2.5

0.3

4.5

30

Картофель

2.0

0.4

16.3

80

Морковь

1.3

0.1

7.2

34

Огурцы

0.8

0.1

2.6

14

Перец сладкий

1.3

5.3

26

Редис

1.2

0.1

13.8

21

Свекла

1.5

0.1

9.1

42

Томаты

1.1

0.2

3.8

23

Бахчевые:

       

Арбуз

0.7

9.2

38

Тыква

1.0

6.5

29

Фрукты:

       

Абрикосы

0.9

0.1

9.8

41

Бананы

1.5

0.1

19.2

89

Груши

0.3

0.3

9.5

42

Персики

0.9

0.1

9.5

43

Сливы

0.8

9.6

43

Яблоки

0.4

9.8

45

Апельсины

0.9

0.2

8.1

40

Ягоды:

       

Виноград

0.6

0.2

15.0

65

Земляника

0.8

0.4

6.3

34

Малина

0.8

0.3

8.3

42

Смородина красная

0.6

0.2

7.3

39

Смородина черная

1.0

0.2

7.3

38

Сухофрукты:

       

Курага

5.2

55.0

234

Изюм

1.8

66.0

262

Чернослив

2.3

58.4

242

Какова энергетическая ценность белков, углеводов и жиров?

Энергетическая ценность — это не что иное, как калорийность. Она представляет собой объем энергии, которая выделяется организмом в процессе пищеварения из блюд и продуктов. Единицами ее измерения являются килокалории. Их количество изготовители пищевой продукции обычно указывают из расчета на 100 граммов. Например, такая порция торта может иметь калорийность от 400 до 600 килокалорий. А если речь идет о тех продуктах, которые требуют приготовления (к примеру, крупы), то их энергетическая ценность на упаковке указывается из расчета на исходный, то есть сырой вид.

Белки вместе с углеводами и жирами часто называют нутриентами. Это компоненты любых продуктов. При усвоении одного грамма жира человеческий организм выделяет 9 ккал — довольно много. Вот почему блюда, содержащие много жира, считаются высококалорийными, приводят к набору веса. А вот при усвоении 1 грамма углеводов, как и белков, выделяется только 4 ккал. То есть, зная, какое количество нутриентов содержится в ста граммах любого продукта или готового блюда, можно подсчитать его калорийность. Такими расчетами занимаются те, кто худеет, контролирует свой вес, чтобы не превышать дозволенное количество калорий.

В обязательном порядке такими подсчетами в детских дошкольных учреждениях занимаются диетсестры. Они высчитывают калорийность всех блюд, которые готовят на пищеблоке, суммируя калораж. Это необходимо, чтобы обеспечить детям разного возраста поступление в организм нужного количества нутриентов, обеспечивать их энергией.

Сегодня такие подсчеты доступны всем желающим, их легко осуществлять, опираясь на таблицы калорийности продуктов. В них указываются точные цифры в зависимости от вида питания. Например, брюссельский вид капусты считается самым калорийным — 43 ккал на 100 граммов, а вот в пекинской содержится только 12 ккал. При этом в таблицах калорийности указывается энергетическая ценность продуктов в разном виде — свежем, жареном, замороженном, отварном.

Соотношение Ккал и БЖУ для похудения: urch_a — LiveJournal

Если вы серьезно и основательно взялись за похудение, то вам необходимо знать,сколько калорий, белков, жиров и углеводов в день нужно употреблять.

1. Сначала нужно расчитать уровень своего метаболизма. Метаболизм — это превращение пищи в энергию.
Женский Основной Уровень Метаболизма = 655 + (9,6 x вес в кг.) + (1,8 x рос в см.) – (4,7 x возраст в годах)
Мужской Основной Уровень Метаболизма= 66 + (13,7 X вес тела) + (5 X рост в см) — (6,8 X возраст в годах)

Потом умножаем на коэффициент активности:
Низкая (сидячий образ жизни) – 1,20
Малая (1-3 раза в неделю легкие тренировки) – 1,38
Средняя (1-5 раза в неделю умеренные тренировки) – 1,55
Высокая (5-7 раза в неделю интенсивные тренировки) – 1,73

У меня получилось 1813, думаю можно округлить до 1800.

Потом уберите 500 ккал и вы получите свой дневной калораж (например получилось 1500 ккал).

У меня получилось 1800-500= 1300.

2. Расчет коридора калорий

Далее делаем диапазон калорий, чтобы можно было свободнее питаться.
Калории Для Похудения — 250 = Нижний Предел Диапазона
Калории Для Похудения + 100 = Верхний Предел Диапазона

Итак диапазон похудения если взять как пример 1500 ккал, получится от 1250 до 1600 ккал в день.
Самый нижний порог дневного потребления калорий — 1200. Если употреблять меньше, то можно серьезно испортить свой метаболизм.
1300-250=1050  мой нижний предел /учитывая, что употребление меньше 1200 ккал в день чревато нехорошими последствиями, буду своим нижним пределом считать 1200 ккал, а не 1050)
1300+100=1400 мой верхний предел

3. Расчет БЖУ (Белки, Жиры, Углеводы).

Всем известно, что 1 грамм жира — это 9 ккал, 1 грамм белков и углеводов — 4 ккал

Белки: должны составлять от 30% до 35% от калорий в день
Жиры: должны составлять от 15% до 20% от калорий в день
Углеводы: должны составлять от 45% до 50% от калорий в день

Исходя из этого считаем:
Белки (нижний предел) = (1250 · 0,30) / 4 = 93 г. Белки (верхний предел) = (1600 · 0,35) / 4 = 140 г.
Жиры (нижний предел) = (1250 · 0,15) / 9 = 21 г. Жиры (верхний предел) = (1600 · 0,20) / 9 = 35 г.
Углеводы (нижний предел) = (1250 · 0,45) / 4 = 140 г. Углеводы (верхний предел) = (1600 · 0,50) / 4 = 200 г.

Наличие в рационе худеющего человека 45-50% углеводов вызвали некоторые сомнения и заставили меня нырнуть поглубже в эту тему. Так вот большинство всяких фитнесс-инструкторов и многие диетологи считают, что для похудения необходимо употреблять больше белков и максимально сократить углеводы — как показано на картинке выше. Соответственно эту формулу надо пересчитать исходя из того, что
белков худеющему человеку нужно 40-50%
жиров 30-40%
углеводов только 10-20%

Получается:
Белки (нижний предел) = (1200 · 0,40) / 4 = 120 г. Белки (верхний предел) = (1400 · 0,50) / 4 = 175 г.
Жиры (нижний предел) = (1200 · 0,30) / 9 = 40 г. Жиры (верхний предел) = (1400 · 0,40) / 9 = 62 г.
Углеводы (нижний предел) = (1200 · 0,10) / 4 = 30 г. Углеводы (верхний предел) = (1400 · 0,20) / 4 = 70 г.

Итого, чтобы худеть мне  в день мне нужно съедать:
120- 175г белков
40- 62 г жиров
30-70 г углеводов

Насколько я понимаю количество белков, жиров и углеводов  в продукте суммарно не равно весу самого продукта, так же? Самого продукта получается больше? t_o_s_h_k_a  помоги, ты ж в этом специалист. Это ж по-моему невыносимо мало, если съедать за день 307грамм еды..?
Ох, и сложная это наука правильное питание. Пошла лягу, чтоб не упасть в голодный обморок пить воду и разбираться дальше. мне кажестся уже похудела от одной мысли что я не ем сегодня сладкое

UPD. Нашла очень подробную таблицу калорийности продуктов. 

Калорийность Белков 20.7 Углеводов 27.74 г. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Белков 20.7 Углеводов 27.74 г».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 537.72 кКал 1684 кКал 31.9% 5.9% 313 г
Белки 20.78 г 76 г 27.3% 5.1% 366 г
Жиры 37.92 г 56 г 67.7% 12.6% 148 г
Углеводы 27.74 г 219 г 12.7% 2.4% 789 г

Энергетическая ценность Белков 20.7 Углеводов 27.74 г составляет 537,72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Значение энергетической ценности белков, жиров и углеводов. — Студопедия.Нет

 

Питание – одна из основных фундаментальных потребностей человека. Рациональное питание – правильно организованное и своевременное снабжение организма правильно приготовленной питательной вкусной пищей, содержащей оптимальное количество различных пищевых веществ, необходимых для его развития и функционирования. Питание с оптимальным соотношением пищевых веществ называют сбалансированным.

Калорийность суточного рациона здорового человека составляет 2800 – 3000 ккал. Соотношение органических компонентов пищи – белков, жиров, углеводов – 1 : 1 : 4; по новому стандарту 1 : 0.8 : 3.5. При окислении 1г белка выделяется 4.1 ккал или 17 кДж, 1г углеводов выделяется 4.3ккал или 17кДж, 1 г жира выделяется 9.8 ккал или 39 кДж. Суточную энергетическую ценность рациона обеспечивают белки 10-15%, жиры 30-35%, углеводы 50-60%.

Функции пищи.

– Энергетическая (углеводы, жиры).

– Пластическая – построение клеток и тканей (белки).

– Биорегуляторная – участие в образовании ферментов и гормонов (белки, витамины).

– Приспособительно – регуляторная – нормализация терморегуляции, выделения и т.п. (вода, пищевые волокна).

– Защитно – реабилитационная – устойчивость организма к инфекциям и т.п. (витамины, минералы).

– Сигнально – мотивационная – возбуждение аппетита (пряности).

Белки. Это основной материал для построения клеток, они участвуют в образовании ферментов, выработке антител и гормонов. Белки состоят из аминокислот, которые не синтезируются в организме, поэтому должны поступать с пищей. Суточная потребность взрослого человека 100 г. белка (из них 50% — животные белки). Источники белка: мясо, рыба, молочные продукты, яйца, крупы, соя, орехи. Недостаток белков приводит к замедлению развития, снижению функций эндокринной системы. Избыток приводит к формированию мочекаменной болезни, повышению гнилостных процессов в кишечнике, повышению возбудимости нервной системы.

Жиры. Служат источником энергии, который организм использует при пищевом дефиците; защищают организм от переохлаждения; помогают усвоению белков и жирорастворимых витаминов. Животные жиры должны составлять не более 30% от употребляемых жиров. Суточная потребность взрослого человека – 100г. Источники жиров: масло сливочное, жирные мясные и рыбные продукты, кондитерские изделия, растительные масла. Недостаток жиров приводит к снижению защитных сил организма, задержке роста и развития, недостатку жирорастворимых витаминов. Избыток ведет к: ожирению, нарушению обмена веществ, атеросклерозу, повышению свертываемости крови, возникновению сахарного диабета.

Углеводы. Основной энергетический материал. Из них состоит 60% общего количества питательных веществ суточного рациона. Суточная потребность взрослого человека – 400-500г. Источники углеводов: сахар, крахмал, картофель, макаронные изделия, ягоды и фрукты, молочные продукты (лактоза). Фрукты и овощи содержат клетчатку, которая регулирует моторику кишечника и создает чувство насыщения, и пектиновые вещества, которые выводят токсины. При полном отсутствии углеводов организм может синтезировать их за счет белков и жиров.

Витамины. Это биологически активные соединения, незаменимые и необходимые в ничтожно малых количествах. Витамины делятся на водорастворимые ( С и группы В) и жирорастворимые (А, Д, Е, К).

Аскорбиновая кислота (С) укрепляет иммунитет и стенки сосудов: шиповник, смородина, лимон, петрушка.

Тиамин (В1) регулирует функцию нервной системы: дрожжи, хлеб грубого помола, говядина, баранина, желток, печень.

Рибофлавин (В2) регулирует работу нервной системы: молоко, творог, мясо, яйца.

Никотиновая кислота (РР) и пантотеновая кислота (В3) нормализуют состояние кожи, нервной системы: крупы, печень, рыба, дрожжи.

Пиридоксин (В6) регулирует белковый обмен: дрожжи, почки, печень, мясо.

Фолиевая кислота (В9) регулирует процессы кроветворения: гречневая крупа, творог, сыр, желток.

Цианокобаламин (В12) регулирует процессы кроветворения: молоко, мясо, печень.

Каротиноиды (А) регулирует функции органов зрения: морковь, печень трески, сливочное масло, облепиха, зеленый лук.

Кальциферолы (Д) укрепляет костную систему: желток, печень, сливочное масло.

Токоферолы (Е) регулирует работу половых желез: растительные масла, гречневая крупа, печень, соя.

Филохиноны (К) регулирует свертываемость крови: салат, капуста, соя, мясо, молоко.

Минеральные вещества. Участвуют в процессах обмена, регуляции биохимических процессов в организме. Поступают в составе пищевых продуктов и воды. Делятся на макроэлементы (кальций, калий, натрий) и микроэлементы (железо, йод, селен).

Калий регулирует водно – солевой обмен.

Натрий поддерживает водно – электролитный баланс.

Кальций является структурной основой скелета человека, участвует в процессах свертывания крови.

Фосфор участвует в обменных процессах.

Хлор регулирует кислотно – щелочное равновесие.

Магний участвует в процессе синтеза белка.

Железо элемент системы кроветворения.

Йод составная часть при продуцировании гормонов щитовидной железы.

Фтор участвует в процессах образования зубной ткани.

Медь стимулирует тканевое дыхание.

Цинк входит в состав ферментов и гормонов.

Кобальт стимулирует процессы роста.

Марганец стимулирует окислительные процессы.

Селен повышает реактивность организма.

Хром участвует в обмене белков, углеводов.

Вода. Это составная часть крови, лимфы, тканевой жидкости. Функции воды: транспортная, поддержание внутренней среды организма, терморегуляторная, метаболическая, дезинтоксикационная. Суточная норма взрослого человека 1.5 – 3 литра. Отсутствие приема жидкости ведет к смерти через 3 – 6 дней.

 

   Приложение №3

Калорийность Белка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Белка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 21.23 г 76 г 27.9% 23.3% 358 г
Жиры 3.21 г 56 г 5.7% 4.8% 1745 г
Вода 73.83 г 2273 г 3.2% 2.7% 3079 г
Зола 1.16 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 3.9% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.21 мг 1.8 мг 11.7% 9.8% 857 г
Витамин РР, НЭ 4 мг 20 мг 20% 16.7% 500 г
Макроэлементы
Калий, K 304 мг 2500 мг 12.2% 10.2% 822 г
Кальций, Ca 2 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 5% 1667 г
Натрий, Na 103 мг 1300 мг 7.9% 6.6% 1262 г
Сера, S 212.3 мг 1000 мг 21.2% 17.7% 471 г
Фосфор, Ph 172 мг 800 мг 21.5% 17.9% 465 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.7 мг 18 мг 26.1% 21.8% 383 г
Селен, Se 9.3 мкг 55 мкг 16.9% 14.1% 591 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.107 г ~
Валин 0.839 г ~
Гистидин* 0.554 г ~
Изолейцин 0.809 г ~
Лейцин 1.525 г ~
Лизин 1.536 г ~
Метионин 0.465 г ~
Треонин 0.809 г ~
Фенилаланин 0.822 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.006 г ~
Аспарагиновая кислота 1.688 г ~
Глицин 0.921 г ~
Глутаминовая кислота 2.871 г ~
Пролин 0.792 г ~
Серин 0.696 г ~
Тирозин 0.635 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 83 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.38 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3 г ~
18:0 Стеариновая 0.05 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.18 г min 16.8 г 7% 5.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.08 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.94 г от 11.2 до 20.6 г 8.4% 7%
18:2 Линолевая 0.92 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.02 г от 0.9 до 3.7 г 2.2% 1.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.92 г от 4.7 до 16.8 г 19.6% 16.3%

Энергетическая ценность Белка составляет 120 кКал.

  • oz = 28.35 гр (34 кКал)
  • lb = 453.6 гр (544.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Что дает больше всего энергии на грамм: жир, белок или углеводы? | Здоровое питание

Лиза Мэлони Обновлено 6 декабря 2018 г.

Технически калория определяется как количество тепла, необходимое для повышения температуры одного грамма воды на один градус по Цельсию. Но, с точки зрения непрофессионала, калория — это единица того, сколько энергии дает вам пища, и если вы потребляете больше энергии, чем использует ваше тело, ваше тело откладывает излишки в виде жира. Немного иронично, что из трех макроэлементов (жира, белка и углевода) именно жир дает больше всего энергии — или калорий — на грамм.

Жир: 9 калорий на грамм

Жир обеспечивает больше всего энергии из всех макроэлементов, колоссальные 9 калорий на грамм. Вот почему даже небольшое количество продуктов или приправ, богатых жирами, может содержать так много калорий. Например, одна столовая ложка сливочного арахисового масла содержит 191 калорию, более 75 процентов из которых приходится на 16,44 грамма жира. Углеводы и белок содержат всего 4 калории на грамм, что составляет менее половины энергии в грамме жира.

Роль жиров

Каждый макроэлемент имеет свое место в здоровом питании, и тот факт, что жир содержит больше калорий, чем углеводы и белок, не делает его изначально плохим. Фактически, Диетические рекомендации для американцев на 2015-2020 годы рекомендуют, чтобы от 25 до 35 процентов калорий в вашем рационе составляли жиры. Уловка состоит в том, чтобы потреблять здоровые ненасыщенные жиры, такие как орехи, авокадо и рыба. Менее 10 процентов ваших ежедневных калорий должны поступать из насыщенных жиров, которые вы найдете во многих мясных продуктах и ​​фаст-фуде.В максимально возможной степени ограничьте или исключите трансжиры, которые делают продукты стабильными при хранении, но серьезно влияют на ваше здоровье.

Роль углеводов

Углеводы — это первая и самая быстрая форма энергии, к которой ваше тело обращается, когда ему нужно топливо. Из-за этого простые или быстродействующие углеводы из таких продуктов, как конфеты, выпечка и соки, могут вызвать всплеск, а затем падение уровня сахара в крови и уровня энергии. Сложные углеводы, в том числе цельнозерновые и бобовые, медленнее повышают уровень сахара в крови, дают вам больше энергии и даже помогают дольше чувствовать сытость.Согласно рекомендациям по питанию для американцев, от 45 до 65 процентов ваших ежедневных калорий должны поступать из углеводов.

Совет

Жир замедляет пищеварение, поэтому вы также можете комбинировать полезные жиры с углеводами, чтобы замедлить эти всплески сахара в крови и дать себе более продолжительный прилив энергии.

Добавление белка

Ваше тело может сжигать белок в качестве энергии, но он также используется для роста и поддержания здоровья. Думайте об этом как о наборе строительных блоков, которые ваше тело может использовать для обновления.Белок долго переваривается и очень мало повышает уровень сахара в крови, поэтому, хотя это и не является предпочтительным для вашего организма быстродействующим топливом, высокопротеиновые закуски, такие как вяленое мясо и соевые орехи, также не вызовут у вас пик и сбой , Согласно диетическим рекомендациям для американцев, от 10 до 35 процентов ваших ежедневных калорий должны поступать из белка.

.

причин, почему углеводы, белки, жиры, витамины и минералы необходимы для правильного питания | Здоровое питание

Хорошее питание зависит от нескольких компонентов вашего рациона. Углеводы, белок и жир — это макроэлементы в продуктах питания, которые обеспечивают энергию и выполняют дополнительные функции в вашем организме. И витамины, и минералы, известные как микроэлементы, необходимы для повседневных биологических процессов. Макронутриенты и микронутриенты зависят друг от друга в своем функционировании.Например, витамины группы B помогают вашему организму усваивать макроэлементы, а витамин C позволяет организму усваивать железо для транспортировки кислорода. Другие питательные вещества работают вместе, чтобы ваше тело оставалось здоровым и работало наилучшим образом.

Энергия

Хорошее питание требует от вас потребления углеводов, которые являются основным источником топлива для всех клеток. Когда вы потребляете углеводы из продуктов, они превращаются в глюкозу в тонком кишечнике. Глюкоза попадает в кровоток и улавливается клетками с помощью гормона инсулина.Когда углеводы недоступны, ваша система автоматически превращается в жир или белок для получения энергии, в зависимости от того, какой из них доступен. Несмотря на то, что углеводы являются основным источником топлива для вашего тела, одни продукты являются лучшими источниками, чем другие. Углеводы из цельного зерна, овощей, фруктов, бобов и обезжиренного молока питательны, потому что они также содержат белок, небольшое количество жира, витамины и минералы. Избегайте углеводов из обработанной нездоровой пищи или продуктов, приготовленных из белой муки. Часто эти продукты содержат большое количество добавленного сахара или жира и имеют небольшую пищевую ценность, если вообще имеют ее.

Биологические процессы

Оптимальное питание и сбалансированная диета означают, что вы получаете все необходимые витамины и минералы с пищей. Витамины и минералы необходимы для текущих биологических процессов, таких как выработка гормонов, образование новых красных кровяных телец, регулирование сердечного ритма, метаболизм пищи и помощь клеткам в передаче сообщений друг другу. Наполните свой рацион разнообразными цветными продуктами из всех групп продуктов. Цвета представляют собой разные питательные вещества, и вы должны потреблять все цвета радуги.Например, апельсин в моркови представляет собой бета-каротин, витамин A, который способствует хорошему зрению. Для усвоения и хранения некоторых витаминов необходимы жиры. Эти жирорастворимые витамины — A, D, E и K — могут не работать должным образом, если вы не потребляете жиры в своем ежедневном рационе.

Клетчатка и пищеварение

Клетчатка — это тип углеводов, который является жизненно важной частью питательной диеты. Несмотря на то, что клетчатка является углеводом, она не расщепляется на глюкозу и не обеспечивает калорий.Вместо этого клетчатка проходит через кишечник в относительно неповрежденном виде и помогает пищеварению. Растворимая клетчатка, которая поступает из мягких внутренних частей фруктов, овса и ячменя, особенно важна для правильного усвоения витаминов и минералов. Когда растворимая клетчатка связывается с жидкостью в кишечнике, она замедляет пищеварение, давая микронутриентам достаточное время для всасывания через стенки кишечника, а не для вывода через стул.

Skeletal Strength

Несколько питательных веществ в вашем рационе работают вместе, чтобы ваши кости и скелет были крепкими.Кальций из молока, листовых зеленых овощей и других продуктов — самый важный минерал в вашем теле. Он зависит от витамина D для усвоения, но витамину D необходимы жиры для функционирования. Витамин К, еще один жирорастворимый витамин, помогает организму вырабатывать костный белок, который является структурным компонентом костей. Поскольку сила скелета зависит не только от кальция, важно употреблять широкий спектр растительных продуктов, нежирный белок и нежирные молочные продукты, чтобы получить все макроэлементы и микроэлементы, необходимые для крепких костей.

.

Минутку …

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((+ [] + (!! [!]) — [] + []) + (+ [] — (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] (! + [] — (!! [])) +) + + !! []) + (+ [] + (!! []!) (+ [] — (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] — (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !! [] + !!] [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] -! (!! [])) + (+ [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (+ [] + (!! []) — (! + [] + (!! []) []) + + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !!] [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] + (! ! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (+ [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] —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

+ ((! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + (! (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) — [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — ( !! [])) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) — (! + [] + (!! []) []) + + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) -! []) + (+ !! []) + (+ [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +

.

Энергетические потребности человека

Энергетические потребности человека


Энергетические потребности человека оцениваются по расход энергии плюс дополнительные потребности в энергии для роста, беременности и кормление грудью. Рекомендации по потреблению калорий из пищи должны удовлетворять эти требования для достижения и поддержания оптимального здоровья, физиологическая функция и благополучие.Последнее (то есть благополучие) зависит не от только на здоровье, но и на способность удовлетворить требования, предъявляемые общество и окружающая среда, а также все другие энергоемкие деятельность, отвечающая индивидуальным потребностям.

Энергетический баланс достигается при вводе (т.е. потребление) равно выходу (т.е. общему расходу энергии) плюс затраты на энергию роста в детстве и беременности, или затрат энергии на производство молока во время кормление грудью.Когда энергетический баланс поддерживается в течение длительного периода, считается, что человек находится в устойчивом состоянии. Это может включать короткие периоды в течение которого ежедневный баланс между потреблением и расходом не происходят. Оптимальное устойчивое состояние достигается, когда потребление энергии компенсирует общий расход энергии и обеспечивает адекватный рост детей, и беременность и кормление грудью у женщин, без метаболических, физиологических или поведенческие ограничения, которые ограничивают полное выражение человека биологический, социальный и экономический потенциал.

В определенных пределах люди могут адаптироваться к временным или устойчивые изменения в потреблении энергии за счет возможных физиологических и поведенческих ответы, связанные с расходом энергии и / или изменениями в росте. Энергетический баланс сохраняется, и затем достигается новое устойчивое состояние. Однако корректировки низкое или высокое потребление энергии может иногда повлечь за собой биологические и поведенческие штрафы, такие как снижение скорости роста, потеря мышечной массы, чрезмерное накопление жира в организме, повышенный риск заболеваний, периоды вынужденного отдыха и физические или социальные ограничения при выполнении определенных действий и задач.Некоторые из этих корректировок важны и могут даже увеличить шансы на выживание во времена нехватки еды.

2.1 Определения

Адекватное, здоровое питание должно удовлетворять потребности человека в энергии и все необходимые питательные вещества. Кроме того, диетические потребности в энергии и рекомендации нельзя рассматривать в отрыве от других питательных веществ в диета, так как отсутствие одного влияет на другие. Таким образом, следующие определения основаны на предположении, что потребности в энергии будут выполняется за счет потребления диеты, удовлетворяющей все питательные вещества необходимо.

Энергетическая потребность — количество пищевой энергии. необходим для баланса расхода энергии для поддержания размеров тела, тела состав и уровень необходимой и желательной физической активности согласованы с долгосрочным хорошим здоровьем. Сюда входит энергия, необходимая для оптимального роста и развития детей, для отложения тканей во время беременность, а выделение молока во время кормления грудью соответствует крепкое здоровье матери и ребенка.

Рекомендуемый уровень калорийности рациона для группы населения — это средняя потребность в энергии здоровых, хорошо питающиеся люди, которые составляют эту группу.

Исходя из этих определений, основная цель оценка энергетических потребностей — это назначение диетической энергии которые совместимы с долгосрочным хорошим здоровьем. Следовательно, уровни энергии потребление, рекомендованное этой экспертной консультацией, основано на оценках потребности здоровых, хорошо питающихся человек .это признали, что некоторые группы населения обладают особыми характеристиками общественного здравоохранения которые являются частью их обычной «нормальной» жизни. В первую очередь это население группы во многих развивающихся странах, где есть много младенцев и дети, страдающие от легкой до средней степени недоедания и которые испытывают частые эпизоды инфекционных заболеваний, в основном диарейных и респираторные инфекции. В этом отчете особое внимание уделяется таким субпопуляции.

2.1.1 Суточная потребность в энергии и дневная энергия воздухозаборники

Энергетические потребности и рекомендуемые уровни потребления часто называется суточная потребность или рекомендуемая суточная доза . Эти термины используются для удобства и условности, указывая на то, что потребность представляет собой среднее значение потребности в энергии в течение определенного количества дней, и что рекомендуемое потребление энергии — это количество энергии, которое должно поступать в среднем за день в течение определенного периода времени.Здесь нет подразумевается, что именно такое количество энергии должно потребляться каждый день, ни что потребность и рекомендуемая доза постоянны, день за днем. ни есть ли какое-либо биологическое основание для определения количества дней, в течение которых потребность или потребление должны быть усреднены. Для удобства с учетом учтите, что физическая активность и пищевые привычки могут меняться в некоторые дни недели, периоды семи дней часто используются при оценке среднесуточных расход энергии и рекомендуемая суточная доза.

2.1.2 Средняя потребность и индивидуальные вариация

Оценки потребности в энергии получены на основе измерений лиц. Измерения совокупности одинаковых особей пол и аналогичный возраст, размер тела и физическая активность сгруппированы вместе, чтобы укажите среднюю потребность в энергии — или рекомендуемый уровень диетического потребления — для класса человек или группы населения .Эти требования затем используются для прогнозирования требований и рекомендуемых уровней энергии потребление для других лиц с аналогичными характеристиками, но на кого замеры не производились. Хотя люди в данном классе были соответствует характеристикам, которые могут повлиять на требования, таким как пол, возраст, размер тела, состав тела и образ жизни остаются неизвестными факторами, которые производят различия среди людей. Следовательно, существует распределение потребности внутри класса или группы населения (ВОЗ, 1985) (рисунок 2.1).

РИСУНОК 2.1
Распределение потребности в энергии группа населения или класс лиц *

* Предполагается, что индивидуальные требования случайным образом распределены относительно среднего требования для класса лиц, и что распределение является гауссовым.
Источник. WHO, 1985.

Для большинства определенных питательных веществ определенное превышение не быть вредным.Таким образом, при расчете диетических рекомендаций для этих питательных веществ, различия между людьми в классе или группе населения принимается во внимание, а рекомендуемый уровень потребления — это количество, которое соответствовать или превосходить требования практически всех людей в группе. Для Например, рекомендуемый безопасный уровень потребления белков — средний требование группы населения плюс 2 стандартных отклонения. Этот подход не может быть применен к рекомендациям диетической энергии, потому что потребление превышает требований приведет к положительному балансу, что может привести к избыточному весу и ожирение в долгосрочной перспективе.Высокий уровень потребления энергии, обеспечивающий низкий вероятность дефицита энергии для большинства людей (например, средняя потребность плюс 2 стандартных отклонения) также подразумевает высокую вероятность ожирения для большинства людей из-за переизбытка калорий (рис. 2.2). Поэтому по согласованию с более ранними отчетами, эта экспертная консультация пришла к выводу, что дескриптор калорийность рациона, которую можно безопасно рекомендовать населению группа оценивается в средних потребностей в энергии из этого группа.

РИСУНОК 2.2
Вероятность того, что определенное потребление энергии неадекватно или чрезмерно для физического лица *

* Люди выбираются случайным образом из класса людей или группы населения. Две кривые вероятности перекрываются, поэтому уровень потребления энергии, обеспечивающий низкую вероятность получения энергии с пищей дефицит — тот же уровень, который подразумевает высокую вероятность ожирения из-за избыток диетической энергии.
Источник: ВОЗ, 1985.

2.2 Источники питания энергия

Энергия для метаболических и физиологических функций человека происходит из химической энергии, связанной с пищей, и ее макроэлементами. составляющие, т.е. углеводы, жиры, белки и этанол, которые действуют как субстраты или топливо. После приема пищи ее химическая энергия высвобождается и преобразуется в термическую, механическую и другие формы энергии.

Этот отчет касается требований к энергии, которые должны быть удовлетворены адекватно сбалансированным питанием и не делают конкретных рекомендации по углеводам, жирам или белкам.Отчеты других ФАО и Группы экспертов ВОЗ занимаются этими вопросами. Тем не менее следует отметить, что жиры и углеводы являются основными источниками пищевой энергии, хотя белки также обеспечивают важное количество энергии, особенно когда общая диетическая энергия потребление ограничено. Этанол не считается частью пищевой системы, но его вклад в общее потребление энергии нельзя не заметить, особенно среди население, регулярно употребляющее алкогольные напитки.С учетом среднего кишечная абсорбция, а также азотистая часть белков, которая не может полностью окисляться, средние значения метаболической энергии обеспечиваются субстраты в смешанной диете составляют 16,7 кДж (4 ккал) на грамм углеводов или белка и 37,7 кДж (9 ккал) на грамм жира. Этанол обеспечивает 29,3 кДж (7 ккал) за грамм. Энергетическая ценность пищи или диеты рассчитывается с применением этих факторы к количеству субстратов, определенному химическим анализом, или оценивается по соответствующим таблицам состава пищевых продуктов.Недавний связанный отчет от технический семинар ФАО предоставляет дополнительную информацию по этой теме (ФАО, 2003).

2.3 Составляющие энергии Требования

Энергия человека необходима для следующего:

  • Базальный Кирилл . Он включает в себя ряд функций, которые необходимы для жизнь, например, функция и замена клеток; синтез, секреция и метаболизм ферментов и гормонов для транспортировки белков и других веществ и молекулы; поддержание температуры тела; бесперебойная работа сердечные и дыхательные мышцы; и функции мозга.Количество используемой энергии для основного обмена за период времени называется базальным метаболизмом. коэффициент ( BMR ), и измеряется в стандартных условиях, которые включают бодрствование в положении лежа на спине после 10-12 часов голодания и восьми часов физического отдыха и нахождения в состоянии душевного расслабления в окружающем температура окружающей среды, которая не вызывает тепловыделения или теплоотводящие процессы. В зависимости от возраста и образа жизни BMR составляет от 45 до 70 процентов ежедневных общих затрат энергии, и это в основном определяется возраст, пол, размер и строение тела человека.

  • Метаболический ответ на Еда . Прием пищи требует энергии для переваривания и переваривания пищи. для абсорбции, переноса, взаимного превращения, окисления и осаждения питательные вещества. Эти метаболические процессы увеличивают выработку тепла и кислорода. потребление, и известны под такими терминами, как диетический термогенез , специфическое динамическое воздействие пищи и термический эффект кормления .Метаболический ответ на пищу увеличивает общую энергию расходы примерно на 10 процентов от BMR за 24-часовой период у физических лиц употребление смешанной диеты.

  • Физическая активность 900 18. это является наиболее изменчивым и, после BMR, вторым по величине компонентом ежедневного Расход энергии. Люди выполняют обязательные и дискреционные физические занятия. Обязательных действий редко можно избежать в рамках данного окружающей среде, и они навязываются человеку экономическими, культурными или социальные требования.Термин «обязательный» более обширен, чем термин «профессиональные», которое использовалось в отчете 1985 г. (ВОЗ, 1985) , потому что, в дополнение к профессиональной работе, обязательные действия включают повседневную деятельность такие как посещение школы, уход по дому и семье и другие на детей и взрослых по их экономическим, социальным и культурным Окружающая среда.

    Дискреционная деятельность, но не социальная или экономически необходимы, важны для здоровья, благополучия и хорошего качества жизни в целом.Они включают регулярную физическую активность для фитнес и здоровье; выполнение дополнительных домашних заданий, которые могут способствовать семейному комфорту и благополучию; и участие в индивидуальном и социально желательные занятия для личного удовольствия, социального взаимодействия и Сообщество по вопросам развития.

  • Рост 900 18. Стоимость энергии роста состоит из двух компонентов: 1) энергия, необходимая для синтеза растущего ткани; и 2) энергия, вложенная в эти ткани.Стоимость энергии роста составляет около 35 процентов от общей потребности в энергии в течение первых трех месяцев возраст, быстро падает примерно до 5 процентов в 12 месяцев и примерно до 3 процентов в второй год, остается на уровне 1-2 процентов до середины подросткового возраста и является незначительным в позднем подростковом возрасте.

  • Беременность . В течение беременность необходима дополнительная энергия для роста плода, плаценты и различные материнские ткани, такие как матка, грудь и жировые отложения, а также что касается изменений в метаболизме матери и увеличения материнских усилий в покой и при физических нагрузках.

  • Лактация . Энергия Стоимость лактации состоит из двух составляющих: 1) энергетическая ценность молока секретируется; и 2) энергия, необходимая для производства этого молока. Упитанный кормящие женщины могут получить часть этого дополнительного требования из жировой ткани запасы, накопленные во время беременности.

2.4 Расчет энергии требования

Общие затраты энергии свободно живущих людей могут быть измеряется с использованием метода воды с двойной меткой (DLW) или других методов, которые дают сопоставимые результаты.Среди них индивидуально откалиброванный пульс. мониторинг был успешно проверен. Используя эти методы, измерения общие затраты энергии за 24-часовой период включают метаболический ответ на питание и энергетические затраты на синтез тканей. Для взрослых это эквивалентно ежедневные потребности в энергии. Дополнительная энергия для отложения в растущих тканях необходим для определения потребности в энергии в младенчестве, детстве, подростковом возрасте и во время беременности, а также для производства и секреции молока во время кормление грудью.Его можно оценить из расчетов роста (или прибавки в весе). скорость и состав прибавки веса, а от среднего объема и состав грудного молока.

2.4.1 Факторные оценки полной энергии расходы

При отсутствии экспериментальных данных об общих расходах энергии в наличии, его можно оценить факториальными расчетами на основе времени выделяется на действия, которые выполняются обычно, и затраты энергии на эти мероприятия.Факториальные расчеты объединяют два или более компонентов или «факторы», такие как сумма энергии, потраченной во время сна, отдыха, работы, выполнение общественных или дискреционных домашних дел, а также на досуге. Затраченная энергия в каждом из этих компонентов, в свою очередь, можно рассчитать, зная время выделяется для каждого вида деятельности и соответствующие затраты на энергию.

Как обсуждается в следующих разделах настоящего отчета, экспериментальное измерение общих затрат энергии и оценка рост и состав тканей позволяют делать надежные прогнозы относительно потребности в энергии и диетические рекомендации для младенцев и детей старшего возраста по всему миру.Особые соображения и дополнительные расчеты помогают формулирование рекомендаций для детей и подростков с разнообразными образ жизни.

Общие затраты энергии также измерялись по группам взрослых, но это было в основном в промышленно развитых странах. Вариации в размер тела, состав тела и привычная физическая активность среди населения разные географические, культурные и экономические условия затрудняют применять опубликованные результаты во всем мире.Таким образом, чтобы учесть различия в размерах и составе тела, потребности в энергии изначально были рассчитывается как кратное BMR. Затем они были преобразованы в единицы энергии с использованием известное значение BMR для популяции или среднее значение BMR, рассчитанное из средняя масса тела населения. Чтобы учесть различия в характерная физическая активность связанного образа жизни, энергия потребности взрослых оценивались факторными расчетами с учетом учитывать время, затрачиваемое на занятия, требующие разного физического усилия.

Также учитывались дополнительные потребности во время беременности и кормления грудью. рассчитывается с использованием факторных оценок роста матери и плода ткани, метаболические изменения, связанные с беременностью, а также синтез и секреция молока при лактации.

2.4.2 Выражение требований и рекомендации

Измерения расхода энергии и потребности в энергии рекомендации выражены в единицах энергии (джоули, Дж) в соответствии с международная система единиц.Потому что многие люди до сих пор привыкли к обычное использование термохимических единиц энергии (килокалорий, ккал), оба являются используется в этом отчете, причем сначала указаны килоджоули, а во вторую — килокалории, в пределах скобки и другим шрифтом (Arial 9). В таблицах значения для килокалории выделены курсивом тип. [2]

Пол, возраст и масса тела являются главными детерминантами общей Расход энергии. Таким образом, потребности в энергии представлены отдельно для каждого пол и различные возрастные группы, и выражаются как в единицах энергии в день и энергия на килограмм веса тела.Как размер тела и состав также влияют на расход энергии и тесно связаны с основным обменом веществ, требования также выражаются как кратные BMR.

2.5 Рекомендации по физ. деятельность

Определенный объем деятельности должен выполняться регулярно в для поддержания общего здоровья и физической формы [3] , для достижения энергетического баланса и снижения риска развития ожирения и сопутствующие заболевания, большинство из которых связано с малоподвижным образом жизни.Таким образом, эта экспертная консультация одобрила предложение о том, что рекомендации потребление калорий с пищей должно сопровождаться рекомендациями по соответствующий уровень привычной физической активности. Этот отчет содержит рекомендации для желаемого уровня физической активности, а также для продолжительности, частоты и интенсивность физических упражнений в соответствии с рекомендациями различных организаций опыт в области физической активности и здоровья. Также подчеркивается, что уместные виды и объемы физической активности могут выполняться во время выступления обязательных или дискреционных действий и рекомендации должны учитывать культурные, социальные и экологические особенности целевая аудитория.

2.6 Глоссарий и сокращения

В дополнение к тем, которые определены в предыдущих разделах, В этом отчете используются следующие термины и сокращения. Они последовательны с определениями, используемыми в других связанных документах ВОЗ и ФАО (FAO, 2003; Джеймс и Скофилд 1990; ВОЗ, 1995).

Скорость основного обмена (BMR) : Минимальная скорость расход энергии, совместимый с жизнью. Измеряется в положении лежа на спине. в стандартных условиях покоя, голодания, неподвижности, термонейтральности и умственное расслабление.В зависимости от его использования ставка обычно выражается за минуту, час или 24 часа.

Индекс массы тела (ИМТ) : Показатель веса адекватность по отношению к росту детей старшего возраста, подростков и взрослых. это рассчитывается делением веса (в килограммах) на рост (в метрах), в квадрате. Допустимый диапазон для взрослых — от 18,5 до 24,9, а для детей — от 18,5 до 24,9. меняется с возрастом.

Вода с двойной маркировкой (DLW) метод : Метод, используемый для измерения средней полной энергии расходы свободно живущих людей в течение нескольких дней (обычно от 10 до 14), на основе исчезновения дозы воды, обогащенной стабильными изотопами 2 H и 18 O.

Потребность в энергии (ER) : Количество еды энергия, необходимая для баланса расхода энергии, чтобы поддерживать размер тела, тело состав и уровень необходимой и желательной физической активности, а также обеспечивают оптимальный рост и развитие детей, отложение тканей во время беременность и секреция молока во время кормления грудью в соответствии с длительным периодом хорошее здоровье. Для здоровых, хорошо питающихся взрослых это эквивалентно общему количеству Расход энергии.Для поддержания роста в детям и женщинам во время беременности, а также для производства молока во время кормление грудью.

Мониторинг сердечного ритма (HRM) : Метод измерения суточный расход энергии свободноживущих людей, основанный на соотношение частоты пульса и потребления кислорода и поминутно мониторинг пульса.

Общие затраты энергии (TEE) : Энергия потрачено, в среднем, за 24-часовой период отдельным лицом или группой физические лица.По определению, он отражает среднее количество энергии, затрачиваемой на обычный день, но это не точное количество энергии, затрачиваемой каждый раз день.

Уровень физической активности (PAL) : TEE за 24 часа выражается как кратное BMR и рассчитывается как TEE / BMR за 24 часа. У взрослых у мужчин и небеременных, не кормящих женщин, BMR, умноженное на PAL, равно TEE или суточная потребность в энергии.

Коэффициент физической активности (PAR) : Стоимость энергии активности за единицу времени (обычно минуту или час), выраженную как кратное BMR.Он рассчитывается как энергия, затраченная на активность / BMR, для выбранная единица времени.

Ссылки

FAO. 2003. Пищевая энергия — методы анализа и коэффициенты пересчета. Отчет технического семинара. ФАО Продовольствие и питание Документ № 77. Рим.

Джеймс, W.P.T. & Schofield, E.C. 1990. Человек потребности в энергии. Пособие для планировщиков и диетологов . Оксфорд, Великобритания, Oxford Medical Publications по согласованию с ФАО.

ВОЗ. 1985. Потребности в энергии и белке: Отчет совместной консультации экспертов ФАО / ВОЗ / УООН. Серия технических отчетов ВОЗ No. 724. Женева.

ВОЗ. 1995. Физическое состояние: использование и интерпретация антропометрии. Отчет экспертного комитета ВОЗ. ВОЗ Серия технических отчетов № 854. Женева.


[2] 1 джоуль (Дж) — это сумма механической энергии, необходимой для перемещения 1 кг массы на расстояние 1 м с ускорением 1 м в секунду (1 Дж = 1 кг × 1 м 2 × 1 сек -2 ).1 000 (килоджоулей, кДж) или 1 миллион (мегаджоули, МДж) используются в питании человека. Коэффициенты пересчета между Джоули и калории составляют: 1 ккал = 4,184 кДж или, наоборот, 1 кДж = 0,239 ккал.
[3] Термин «фитнес» включает кардиореспираторное здоровье, соответствующий состав тела (включая распределение жира), мышечная сила, выносливость и гибкость. Фитнес может обычно описывается как способность выполнять физические упражнения от умеренной до высокой. активность без чрезмерной усталости.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*