Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Калории молоко: Молоко 3.2% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Молоко 2.5% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

52

Углеводы, г: 

4.7

Молоко является уникальным продуктом питания, в котором идеально сбалансированы белки, жиры и углеводы, необходимые для жизнедеятельности организма. Молоко средней и пониженной жирности пользуется популярностью, поэтому молоко 2.5% постоянно имеется в продаже. Молоко 2.5% практически не отличается по цвету и запаху от более жирного молока, вкус молока менее насыщенный.

Калорийность молока 2.5%

Калорийность молока 2.5% составляет 52 ккал на 100 грамм напитка.

Состав и полезные свойства молока 2.5%

В составе 2.5% молока имеются аминокислоты, сахар, белки и углеводы при пониженном содержании жира.

Продукт обладает богатым витаминно-минеральным комплексом, в который входят: бета-каротин, витамины группы В, А, D, Е, РР, а также калий, кальций, фосфор и натрий. Молоко 2.5% необходимо для нормального роста, развития и сохранения костей и зубов, полезно для волос и ногтей, улучшает состояние кожных покровов. Молоко 2.5% обладает лёгким мочегонным эффектом, поэтому его можно использовать для снижения артериального давления (calorizator). Продукт улучшает перистальтику кишечника, способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта после приёма лекарств. Проверенное народное средство после отравления ядовитыми парами или газами – большое количество выпитого молока.

Молоко 2.5% можно использовать в качестве успокоительного средства – стакан тёплого молока, выпитый перед сном, поможет быстрее заснуть. Молоко стабилизирует мозговую деятельность и способствует улучшению памяти.

Вред молока 2.5%

Молоко 2.5% является продуктом, вызывающим появление аллергических реакций, в последнее время всё чаще диагностируют индивидуальную непереносимость лактозы, поэтому в таких случаях коровье молоко нужно исключить из рациона.

Выбор и хранение молока 2.5%

Молоко 2.5% представлено во всех категориях:

  • Пастеризованное – молоко нагревается до 90 °C для уничтожения бактерий и увеличения срока годности;
  • Ультрапастеризованное – термическая обработка проходит при 110 °C;
  • Стерилизованное – продукт нагревается до 135 °C под давлением;
  • Нормализованное – уровень жирности (2.5%) достигается с помощью добавления маложирного молока в более жирное или смешиванием сливок с обезжиренным молоком;
  • Восстановленное – молоко приготовлено из сухого порошка.

Каждый вид молока 2.5% имеет различные сроки хранения, которые в обязательном порядке указаны на упаковке рядом с датой изготовления. Выбор молока зависит от вкусовых предпочтений и обстоятельств, например, на дачу или в поход, где нет холодильника, есть смысл приобрести стерилизованное молоко, которое хранится при комнатной температуре. В обычных условиях, как правило, предпочтение отдаётся пастеризованному молоку 2.

5%, имеющему наименьший срок хранения и сохраняющему наибольшее количество полезных веществ.

Молоко 2.5% в кулинарии

Молоко 2.5 процентов подходит для приготовления практически всех категорий блюд – из него варят супы, каши, готовят подливы и соусы, в молоке тушат грибы, овощи и печень. На основе молока готовят большое количество теста – дрожжевое, сдобное, блинное и т.д. Из молока 2.5% готовят множество десертов и напитков, продукт добавляют в кофе, чай и какао.

Больше о молоке, о его пользе или вреде смотрите в видеоролике телепрограммы «О самом Главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Молоко — энергия в кДж, калории

Энергетическая ценность и полезный состав молока

Натуральное молоко содержит необходимые человеку питательные элементы, поэтому данный продукт широко используется для приготовления различных блюд в кулинарии. Наибольшую популярность получило коровье молоко. Калорийность молока напрямую зависит от его жирности, которая может колебаться в диапазоне 1–6%. Люди, которые следят за своим весом должны учитывать содержание БЖУ в 100 мл напитка, чтобы правильно рассчитать размер порции.

В составе коровьего молока присутствуют витамины А, В, D, Е, РР. Напиток содержит жизненно важные для человека кальций, фосфор и бета-каротин. В составе продукта также можно найти магний, серу, калий, йод, селен и другие полезные элементы. Напиток благоприятно влияет на пищеварение и иммунитет, способствует улучшению памяти, помогает поддерживать хорошее состояние кожи и волос. Продукт незаменим для крепких костей скелета и зубов.

В зависимости от показателя жирности и способа обработки в 100 мл напитка может содержаться от 40 до 84 ккал. В магазинах можно найти специальное молоко с минимальным содержанием жира, оно содержит всего 31 ккал на 100 г.

Сколько калорий в молоке разного типа?

Абсолютно натуральный продукт — свежее коровье молоко, калорийность которого находится в диапазоне 62–70 ккал на 100 г. На полках магазинов представлены различные типы молока с неодинаковым содержанием жиров. Калорийность молока также напрямую связана со способом его обработки:

• стерилизованное — в процессе производства продукт нагревают до 140°С в течение 4 секунд, а потом подвергают быстрому охлаждению;
• пастеризованное и ультрапастеризованное — молоко поддают кратковременной термической обработке при температуре 75°С с дальнейшим охлаждением;
• топленое — продукт выдерживают при температуре 95°С в течение 5-6 часов, что повышает калории в молоке.

Какая же пищевая ценность у магазинного молока? Пастеризованный продукт содержит около 57 ккал на 100 г, стерилизованный напиток — 60 ккал, а топленое молоко — около 84 ккал. В продаже также есть молоко с различными вкусовыми добавками, напиток с повышенным содержанием витамина С или белка.

Как учитывать калорийность молока в кулинарии?

В процессе готовки обычно используется пастеризованное молоко. Оно содержит примерно 41–59 ккал. Блюда чаще всего готовят из молока, содержащего 2,5–3,2% жиров. Для молочных каш, творога и мороженого идеально подходит продукт, содержащий 3,2% жиров. Для такого молока калорийность на 100 грамм составляет 59 ккал.

Из напитка с жирностью 2,5% готовят молочные супы, соусы, десерты и изделия из теста. В 100 г пастеризованного продукта с жирностью 2,5% содержится порядка 52 ккал. Такое молоко часто добавляют в чай или кофе.

Во время диеты рекомендуется отдавать предпочтение напитку с жирностью 1%. Его энергетическая ценность — 41 ккал на 100 г. Такое молоко можно употреблять как самостоятельный напиток или добавлять его к овсяным хлопьям.

В таблице указаны значения на 100 г. продукта

Какая калорийность у молока? | Продукты и напитки | Кухня

Молоко — популярный продукт, который входит в рацион большинства российских семей. Согласно данным Роспотребнадзора, средняя энергетическая ценность 100 грамм молока составляет 58 ккал (243 кДж). Точная калорийность молока зависит от его жирности.

Почему молоко бывает разной калорийности?

Молоко, которое представлено на полках магазинов, может быть цельным, нормализованным или восстановленным. Процент жирности цельного молока при производстве остается таким же, каким он был после того, как его дала корова. В таком случае данный показатель в среднем составляет от 3,5 до 6%. Он зависит от времени года, породы животного и корма, которым того кормили. Соответственно, калорийность такого напитка будет самой высокой — 61-72 ккал на 100 грамм.

При производстве нормализованного молока продукт сначала превращают в однородную массу (гомогенизируют), а потом отделяют (сепарируют) от жира. Затем в молоко вновь добавляют сливки или цельный продукт до получения необходимой жирности. В таком случае калорийность молока с массовой долей жира 0,5% составит около 32 ккал на 100 грамм, 1% — около 40 ккал, 2,5% — около 53 ккал, 3,2% — около 60 ккал.

Таким образом, чем выше процент жирности напитка, тем он калорийнее. А калорийность восстановленного молока, произведенного из сухого молока, идентична нормализованному.

Какое молоко самое полезное?

По данным «Центра гигиенического образования населения» Роспотребнадзора, обезжиренное молоко содержит те же полезные вещества и минералы, что и цельный продукт. Однако в нем практически полностью отсутствуют жирорастворимые витамины (А и D). Поэтому обезжиренное молоко не стоит давать детям. Но оно подойдет людям, которые придерживаются диеты.

Также стоит помнить, что на прилавках магазинов можно встретить восстановленное молоко. Его производят из сухого молока. Несмотря на то, что по калорийности оно не отличается от нормализованного, такой продукт практически не содержит питательных веществ.

Как выбрать качественное молоко?

В первую очередь в «Центре гигиенического образования населения» Роспотребнадзора рекомендуют обратить внимание на внешний вид упаковки. Она не должна быть вздутой или поврежденной. Самым оптимальным видом упаковки считается многослойная картонная тара с внутренним покрытием из фольги.

Обычно молоко во вскрытой упаковке может храниться не более 72 часов при температуре от +2 до +6°C, однако точный срок годности указывает производитель. Даже если напиток не изменил свой вкус или запах, по истечению срока годности употреблять его опасно.

Молоко коровье — калорийность и свойства. Состав и польза молока коровьего



Свойства молока коровьего

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит молоко коровье ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

28 р.

 

Самым распространенным и наиболее продаваемым молоком животных является молоко коровье, ежегодное мировое товарное производство которого составляет примерно 700 миллионов тонн. Молоко коров употребляют в пищу уже на протяжении не одной тысячи лет, с тех самых пор как это животное приручил человек.

Молоко имеет огромное значение для диетического и полноценного питания. При невысокой калорийности молока коровьего, которая составляет около 62 ккал, данный продукт отлично подходит людям, которые неравнодушны к своему внешнему виду. Именно этот вид ассоциируется со словом “молоко” и заполняет полки практически всех магазинов, где оно продается под названиями “молоко пастеризованное” и ”молоко стерилизованное”. В кулинарии питательные свойства молока коровьего используются при приготовлении разнообразных блюд и напитков. Кроме того именно из этого молока изготавливаются различные смеси для вскармливания грудничков.

Состав молока коровьего

Помимо огромного количества витаминов, в состав молока коровьего входит целый ряд полезных минеральных веществ: кальций, калий, фосфор, магний, хлор, натрий, сера, хлориды, фосфаты и цитраты.

Кальций – это, несомненно, самый важный макроэлемент, который в молоке коров присутствует в виде, легко усваиваемом для организма. Содержание фосфора, калия и натрия в составе молока коровьего практически всегда постоянно, и меняется в зависимости от времени года совсем незначительно.

Жирность молока коровьего

Традиционно средняя жирность молока коровьего составляет 3,5 %. Для получения более насыщенного жирами напитка молоко смешивается со сливками в определенной пропорции. А для изготовления практически обезжиренной жидкости его соединяют с обезжиренным молоком коровы. В домашних условиях с целью уменьшения жирности молока коровьего его рекомендуется перед употреблением прокипятить или разбавить водой. Но все же жирность не является главным показателем к употреблению этого напитка.

Польза молока коровьего

Польза молока коровьего как и сам напиток известна с незапамятных времен, когда его причисляли к ценным питательным пищевым продуктам. Ведь тогда еще никому не было известно, что в его состав входит более 200 питательных веществ, основными из которых можно назвать белки, жиры и углеводы. Кроме того, витамины и минералы тоже играют не последнюю роль и присутствуют в молоке коровьем в избытке, обеспечивая нормальную жизнедеятельность организма при регулярном употреблении этого продукта.

Многие небезосновательно считают, что самым ценным пищевым веществом, за счет которого польза молока коровьего очевидна, являются белки, так как в них содержатся все необходимые аминокислоты. Благоприятное воздействие на процессы пищеварения оказывает молочный сахар, а минералы, которые содержатся в молоке, просто незаменимы для обновления клеток крови и нормального формирования костной ткани.

Вред молока коровьего

Несмотря на все положительные качества, споры о вреде молока коровьего все еще актуальны, а ученые так и не пришли к единому мнению. Некоторые диетологи утверждают, что организмом взрослого человека молоко усваивается гораздо труднее, чем организмом малыша. Это объясняется тем, что желудок взрослого перестает вырабатывать определенный фермент, который отвечает за полное усвоение этого напитка.

Кроме того, существует немало людей, которые молоко коровье вообще не переносят с момента рождения.

Калорийность молока коровьего 62 кКал

Энергетическая ценность молока коровьего (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 2.9 г. (~12 кКал)
Жиры: 3.5 г. (~32 кКал)
Углеводы: 4.7 г. (~19 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19%|51%|30%

Рецепты с молоком коровьим



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 250 граммов

 

Пищевая ценность и состав молока коровьего

Моно- и дисахариды

4.7 г

Холестерин

10 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

2.2 г

Органические кислоты

0. 1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 49212

калорийность, состав и полезные свойства, виды молока

Питательная жидкость белого цвета и слегка сладковатая на вкус, выработанная молочными железами самок млекопитающих.

Виды

Этот питательный напиток люди употребляют в пищу издревле. В зависимости от региона проживания его получают от разных животных. К распространенным видам молока относятся: козье, коровье, овечье, кобылье. Также этот продукт получают при доении верблюдиц, ослиц, зебу, оленух, самки мула, яка.

В зависимости от метода, которым произведена термическая обработка молока, его можно классифицировать по категориям:

  • молоко парное — не остывшее молоко после дойки, считается самым полезным;
  • цельное — молоко с естественной жирностью не прошедшее процесс сепарации жира;
  • кипяченое — молоко, доведенное до температуры +100°С ;
  • пастеризованное — прогретое в течение 30 мин. при температуре +80 °C;
  • стерилизованное(ультрапастеризованное) — молоко, прошедшее обработку при температуре выше +100°С под высоким давлением и моментально охлажденное ;
  • восстановленное — получают при добавлении в воду сгущенного или сухого молока.

Сухое молоко получают при выпаривании из цельного молока влаги. Полученный порошок разводят водой, получается молоко, но оно не такое полезное и вкусное, как натуральное.

При выпаривании влаги из молока, с добавленным сахаром, получают сгущенное молоко — любимое лакомство сладкоежек.

Также производят топленое молоко — цельное молоко кипятят, а затем равномерно прогревают при постоянной температуре.

Состав

Состав молока величина не постоянная. Он зависит от разных  факторов: породы животного, состояния его здоровья, употребляемого им корма, стадии лактации, времени суток, времени года и других. В целом его можно охарактеризовать так: вода, молочные жиры, белки, углеводы и соли.

Это интересно! Самым жирным считается молоко китов и тюленей, содержание жира в нем до 50%.

В составе молочного жира присутствуют витамины(А, D3, Е, К, B1, B2, B6, B12, С), более 50 микро и макроэлементов, фолиевая кислота. Также присутствуют различные гормоны, ферменты, антибиотики, антитела и другие биологическиактивные вещества.

Применение

Молоко — традиционный ингредиент для приготовления напитков и каш, пудингов и муссов. В чистом виде его зачастую используют в качестве перекуса.Также молоко используют для изготовления йогуртов, кефира, творога, сметаны, различные сыры.

Хозяйке на заметку! Избавиться от свежего чернильного пятна можно с помощью молока.

Полезные свойства

По мнению диетологов молоко — важнейший продукт питания, оно содержит большое количество компонентов, которые легко усваиваются организмом.

Это интересно! Молочный белок усваивается организмом на 98%.

  • Укрепляет иммунитет.
  • Очень хорошее средство при борьбе с простудными заболеваниями в сочетании с медом.
  • Употребление молока снижает вероятность заболеть онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом.
  • Очень полезно при язве желудка и гастрите — снижает кислотность, препятствует появлению изжоги.
  • Снижает негативное воздействие на организм кислой и соленой пищи.
  • Успокаивает нервную систему и помогает справиться с бессонницей.
  • Благодаря высокому содержанию кальция незаменимо в рационе детей и людей, больных остеопорозом.

Ограничения по употреблению

Несмотря на большое количество полезных свойств молоко может принести вред. Его не стоит употреблять в пищу людям, страдающим от дефицита лактазы и с индивидуальной непереносимостью молочного жира.

Также во избежание расстройства желудочно-кишечного тракта не рекомендуют употреблять молоко в сочетании с такими продуктами, как свежие овощи, копченая и соленая рыба, колбасные изделия, сливы.

Хранение

Открытую упаковку молока хранят в холодильнике не более 5 дней. Так как оно очень хорошо впитывает в себя запахи, его хранят подальше от резко пахнущих продуктов.

Свежее домашнее молоко рекомендуется хранить не более двух дней. Для увеличения срока хранения его кипятят и хранят в эмалированной или стеклянной посуде.

Интересные факты! Жители Ближнего Востока вели домашнее хозяйство и употребляли свежее молоко в пищу за 3000 лет до н.э.

Кофе и калории. | Кофе Сервис

28.06.2013

Кофе является важным компонентом многих диет для похудения благодаря своей низкой калорийности и способности ускорять обмен веществ (расход энергии). Но в тоже время, этот напиток достаточно коварен – 5-6 чашек кофе в день могут приравняться по калорийности к порции наваристого супа. Почему так?


Начнем с кофейных зерен. В них содержатся белки, углеводы, жиры, эфирные масла, минеральные вещества. После обжаривания и помола количество жиров в кофе снижается, белки и углеводы немного изменяются, так что в итоге энергетическая ценность кофе, да и пищевая, стремятся к нулю. Калорийность молотого кофе (7-9 гр) – около 2 ккал.

Однако чем дольше вода контактирует с кофейным порошком, чем меньше воды на порцию кофе, тем выше калорийность кофейного напитка. Для сравнения: калорийность кофе американо (250 мл) – 2 ккал, калорийность эспрессо (двойной) – 4 ккал, кофе по-турецки (100 мл) – около 12 ккал. Данные справедливы для кофе без каких-либо добавок. Но часто ли мы пьем горький кофе, без «легкого» перекуса бутербродами или сладостями?

Вот тут и кроется подвох. Добавляя в чашечку с кофе сахар, мед, молоко, сливки или топинг (сироп) мы повышаем энергетическую ценность напитка в разы: калорийность кофе с молоком (100 мл) – 37 ккал, калорийность кофе латте (порция) – от 180 до 250 ккал, в зависимости от жирности молока. К радости тех, кто следит за фигурой, нужно отметить, что калорийность кофе со сливками (жидкими) ненамного превышает калорийность кофе с молоком, но гораздо полезнее для организма, поскольку сливки содержат ценные витамины и жиры, необходимые для красивой кожи. А вот молоко, вопреки распространенному мнению, в сочетании с кофе большой пользы не приносит, и к тому же связывает (выводит) ценные антиоксиданты кофе.

Далее, сахар. В среднем, калорийность кофе с сахаром – 50 ккал, если покласть 2 ч.л. сахара на чашку. Но как обычно бывает? Чем больше чашка, тем больше кладем сахара, а значит, умножаем калории. А если добавить еще 50-100 гр молока (25 – 50 ккал) или 1 ст.л. сливок (33-58 ккал), получим высоко питательный коктейль. Такой хорошо восстанавливает силы после усиленных тренировок в спортзале, а для тех, кто не тратит много энергии, становится источником новых лишних килограммов и сантиметров.

К слову, растворимый кофе гораздо хуже влияет на фигуру – в 100 гр. чашке растворимого кофе содержится около 120 ккал. Чувствуете разницу? И это без молока, сахара, печенья и бутербродов. Для сравнения, 200 ккал это: калорийность 2-3 больших спелых бананов, порции супа с макаронами, 150 гр. гуляша. Если добавить к растворимому кофе сахар, то он приблизиться по калорийности к мармеладу, меду и зефиру. Выпить 5 чашек такого кофе за день все равно что съесть полкило зефира или две плитки молочного шоколада. Ну вот, делаем выводы.

Калорийность кофейных напитков (без сахара и сиропа):
ристретто — 1 ккал (1 чашка)
эспрессо — 2 ккал (1 порция)
лунго/ американо — 2 ккал (225 мл)
капучино — 65-75 ккал (225 мл)
латте мачиато — 90-110 ккал (225 мл)
кофе мокка (с шоколадом) — 145-170 ккал (225 мл)
фрапучино (со сливками) — 215 ккал (225 мл)

Чтобы легче было подсчитывать калории в любимом виде кофе, считайте по отдельности каждый добавленный компонент:

    сахар белый рафинированный – 25 ккал (1 ч. л.)
    сахар коричневый (тростниковый) неочищенный – 15 ккал (1 ч. л.)
    мед – 67ккал (1 ч. л.)
    молоко обезжиренное — 15 ккал (50 мл)
    молоко жирное (цельное) – 24 ккал (50 мл)
    сливки жидкие молочные – 20 ккал (1 ст. л)
    сливки взбитые жирные – 50 ккал (1 ст. л)
    растительные сливки жидкие – 10-20 ккал (1ст. л.)
    сливки сухие – 30-50 ккал (2 ч. л)

Это, разумеется, приблизительная энергетическая ценность. Ведь в каждом продукте может быть чуть больше или чуть меньше углеводов, жиров и белков, в нашем организме что-то может не усваиваться, да и невозможно отмерить абсолютно точное количество сахара или молока, к примеру, для каждой чашки. Поэтому разумнее считать калорийность десятками, а не единицами, округляя в большую сторону (помните арифметику?).

Таблица калорийности молочных продуктов — Bonduelle

Молоко и продукты из него являются идеальной пищей, поскольку содержат легкоусвояемые составляющие. Они поставляют нам кальций, витамины (A, B2, B1, E, D, C), а также многие другие питательные ценности.

Количество калорий в молочных продуктах
Продукт Количество Энергетическая ценность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Ацидофилин 1% 100 мл 40 3,0 1,0 4,0
Ацидофилин 3,2% 100 мл 57 2,8 3,2 3,8
Ацидофилин нежирный 100 мл 31 3,0 0,1 3,9
Ацидофилин сладкий 3,2% 100 мл 77 2,8 3,2 8,6
Брынза из коровьего молока 100 г 260 17,9 20,1 0,0
Брынза из овечьего молока 100 г 298 14,6 25,5 0,0
Запеканка из творога 100 г 168 17,6 4,2 14,2
Йогурт натуральный 2% 100 мл 60 4,3 2,0 6,2
Йогурт натуральный 3,2% 100 мл 66 5,0 3,2 3,5
Йогурт фруктовый 1,5% 100 мл 63 3,7 1,5 8,9
Йогурт фруктовый 3,2% 100 мл 85 5,0 3,2 8,5
Кефир 0 % 100 мл 30 3,0 0,1 3,8
Кефир 2% 100 мл 51 3,4 2,0 4,7
Кефир жирный 100 мл 56 2,8 3,2 4,1
Кумыс из кобыльего молока 100 мл 41 3,0 0,1 6,3
Кумыс из коровьего молока, нежирный 100 мл 41 3,0 0,1 6,3
Лапшевник с творогом 100 г 180 7,7 7,4 20,3
Масло крестьянское несоленое 100 г 661 0,8 72,5 0,0
Масло обыкновенное 100 г 659 1,1 73,5 1,1
Масло сливочное бутербродное 100 г 566 2,5 61,5 0,0
Масло сливочное несоленое 100 г 748 0,5 82,5 0,0
Масло топленое 100 мл 892 0,2 99,0 0,0
Масса творожная 100 г 341 7,1 23,0 27,5
Масса творожная с изюмом 100 г 343 6,8 21,6 29,9
Молоко 0,5% 100 мл 39 3,5 0,5 5,1
Молоко 1,5% 100 мл 47 3,4 1,5 5,0
Молоко 2% 100 мл 51 3,4 2,0 4,9
Молоко 3,2% 100 мл 61 3,3 3,2 4,8
Молоко 3,5% 100 мл 64 3,3 3,5 4,8
Молоко 6% 100 мл 84 3,0 6,0 4,7
Молоко козье 100 мл 68 3,2 4,1 4,5
Молоко овечье 100 мл 107 6,0 7,0 5,1
Молоко сгущенное без сахара 100 мл 131 6,6 7,5 9,4
Молоко сгущенное с сахаром 100 мл 326 7,5 8,0 55,3
Пахта 0,5% 100 мл 37 3,4 0,5 4,7
Пахта 1% 100 мл 40 3,3 1,0 4,7
Простокваша 1% 100 мл 40 3,0 1,0 4,1
Простокваша 2,5% 100 мл 53 2,9 2,5 4,1
Простокваша 3,2% 100 мл 58 2,8 3,2 4,1
Простокваша нежирная 100 г 30 3,0 0,1 3,8
Пудинг из творога 100 г 224 13,9 9,6 20,1
Ряженка 1% 100 мл 40 3,0 1,0 4,2
Ряженка 2,5% 100 мл 54 2,9 2,5 4,2
Ряженка 4% 100 мл 67 2,8 4,0 4,2
Ряженка 6% 100 мл 84 5,0 6,0 4,1
Сливки 20% 100 мл 206 2,8 20,0 3,7
Сливки 30% 100 мл 287 2,2 30,0 3,1
Сливки 9% 100 мл 107 2,8 9,0 4,0
Сливки взбитые с ванилью 100 мл 346 2,8 28,0 21,6
Сливки сгущенные с сахаром 100 мл 382 8,0 19,0 47,0
Сливки сухие 42% 100 г 577 19,0 42,0 30,2
Сметана 10% 100 мл 115 3,0 10,0 2,9
Сметана 12% 100 мл 133 2,7 12,0 3,9
Сметана 18% 100 мл 184 2,5 18,0 3,6
Сметана 20% 100 мл 206 2,8 20,0 3,2
Сметана 25% 100 мл 248 2,6 25,0 25,0
Сметана 30% 100 мл 294 2,4 30,0 3,1
Сулугуни 100 г 285 19,5 22,0 0,0
Суп молочный с макаронами 100 мл 58 2,2 1,9 7,9
Суп молочный с рисом 100 мл 54 1,8 1,9 7,3
Суп молочный с тыквой и манной крупой 100 мл 50 2,0 2,2 5,4
Сухое молоко нежирное 100 г 360 35,7 0,8 51,2
Сухое молоко цельное 100 г 479 27,0 24,0 38,7
Сыр Бри из цельного молока 100 г 329 19,8 28,0 0,2
Сыр голландский 100 г 352 26,0 26,8 0,0
Сыр Камамбер 100 г 324 15,3 28,8 0,1
Сыр Камамбер из цельного молока 100 г 291 21,4 23,0 0,2
Сыр Пармезан 100 г 452 41,5 32,0 0,1
Сыр плавленный 100 г 298 13,5 27,0 1,2
Сыр плавленный колбасный копченый 100 г 270 23,0 19,0 0,0
Сыр плавленный Российский 100 г 340 22,0 27,0 0,0
Сыр прибалтийский 100 г 209 30,0 9,0 0,0
Сыр Рокфор 100 г 337 20,0 28,0 0,0
Сыр российский 100 г 360 23,0 29,0 0,0
Сыр Фета 100 г 215 17,0 16,0 1,0
Сыр Чеддар из цельного молока 100 г 391 27,1 31,7 0,1
Сыр швейцарский 100 г 396 24,9 31,8 0,0
Сырки глазированные 100 г 407 8,5 27,8 32,0
Сырники из творога 100 г 183 18,6 3,6 18,2
Сырники с морковью 100 г 232 12,9 11,5 18,8
Творог жирный 100 г 175 17,7 10,1 3,5
Творог обезжиренный 100 г 99 19,8 0,5 3,5
Творог полужирный 100 г 133 18,7 4,7 3,7
Творожный десерт 100 г 156 13,9 6,2 11,2

Питательная ценность молочных продуктов

Молоко является незаменимым и наиболее ценным компонентом ежедневной диеты, самым лучшим и самым дешевым источником кальция. Кальций участвует не только в строительстве структуры костей и предотвращении деминерализации зубов, но также является необходимым элементом во многих физиологических процессах, обуславливая правильную работу сердца (обеспечивает правильный ритм и силу сокращений), правильное сворачивание крови, а также работу мышц и нервной системы. Молоко может также быть основой диеты для похудения, как это есть в случае с молочной диетой. Сыры и творог являются источником высококачественного белка, нужного для восстановления клеток. Являясь продуктами, производными от молока, они содержат в больших количествах кальций, витамины A, D и витамины группы В. Также они содержат легкоусвояемые жиры. Важно приучать детей кушать белые сыры, в них меньшее содержание жира и натрия. Это существенный элемент образования правильных привычек питания. Люди с высоким уровнем холестерина должны ограничить употребление сыров или выбирать обезжиренные сыры.

Молочные продукты для здорового питания

Рекомендуется ежедневное употребление как минимум 2 полных стаканов молока, или столько же кефира или йогурта, а также 1-2 ломтиков сыра. Рекомендуется не только пить молоко на завтрак, но также его употребление в течение дня, чтобы утолить жажду. Молоко очень хорошо воспринимается и усваивается организмом большинства людей. Аллергия на молоко появляется часто у детей, однако в большинстве случаев (около 95%) проходит во взрослом возрасте.

Рекомендации по хранению

У молочных продуктов, как правило, небольшой срок годности. Они могут храниться максимум несколько дней. Немного больший срок годности только у пастеризованного молока и молочных напитков в картонных упаковках (даже до нескольких месяцев), упакованных в вакуумную упаковку кефира, йогурта, желтых и плавленых сыров (около 1 месяца).

Почему молоко полезно для здоровья?

На полках супермаркетов все больше и больше молока. Давайте посмотрим на самые популярные из них.
По мнению диетолога Клаудии Леонор Маркес, молоко является наиболее полноценной пищей, поскольку в нем идеальный баланс белков, углеводов, жиров, воды, витаминов и минералов. Кроме того, молоко является важным источником кальция, который жизненно важен для формирования костей и зубов. Это важно не только для нас в младенчестве, но и в любом возрасте, поскольку скелет постоянно развивается.Так что не забывайте всегда покупать молоко в магазине.

1. Молоко цельное

Цельное молоко богато кальцием, калием, фосфором, магнием, цинком и йодом, а также витаминами A, D и комплексными витаминами группы B, в частности B2 или рибофлавином. Ежедневный стакан молока обеспечивает ребенку почти половину его дневной потребности в белке и превышает его потребности в кальции и витаминах D и B2. Для взрослых один стакан обеспечивает 30% дневной потребности в тех же питательных веществах.Этот тип молока, а также другие пастеризованные не следует кипятить, чтобы сохранить все эти питательные вещества и витамины.

В 1 стакане (250 мл) цельного молока содержится:

  • Калорий: 100
  • Белок: 6,8 грамма
  • Жир: 5 граммов
  • Углеводы: 7,8 грамма

2. Полужирное молоко

Единственное различие между полуобезжиренным молоком и цельным молоком состоит в том, что оно содержит половину жира — после процесса пастеризации молоко помещается в центрифугу для отделения жира.Полужирное молоко движется к центру машины, а затем течет по трубкам для сбора. Сохраняется более 90% других питательных веществ. Полужирное молоко имеет содержание жира до 1,5% и меньше калорий, тогда как цельное молоко имеет содержание жира 3,2%.

В 1 стакане (250 мл) полужирного молока содержится:

  • Калорий: 90
  • Белок: 6,4 грамма
  • Жир: 3,2 грамма
  • Углеводы: 9 граммов

3.Обезжиренное молоко

Чтобы молоко считалось обезжиренным, оно должно иметь жирность менее 1%. В результате это молоко — вариант для тех людей, которым следует снизить потребление насыщенных жиров, чтобы похудеть или из-за проблем с уровнем холестерина или триглицеридов. Это особенно верно, поскольку обезжиренное молоко продолжает обеспечивать значительное количество белка, кальция, фосфора, магния, цинка и витаминов группы B без добавления каких-либо дополнительных насыщенных жиров в их рацион.Однако в процессе разделения теряется более половины количества витаминов A и D.

В 1 стакане (250 мл) обезжиренного молока содержится:

  • Калорий: 66
  • Белок: 6,6 грамма
  • Жир: 0,4 грамма
  • Углеводы: 9 граммов

4. Безлактозное молоко

Людям с непереносимостью лактозы может потребоваться этот тип молока, в который добавлен фермент (лактаза), который превращает лактозу в сахара с более быстрым метаболизмом, а именно глюкозу и галактозу.Все еще питательное, безлактозное молоко имеет то преимущество, что оно легко усваивается и не вызывает симптомов, которые вызывает цельное молоко у людей с непереносимостью лактозы.

1 стакан (250 мл) безлактозного молока содержит:

  • Калорий: 100
  • Белок: 7 граммов
  • Жир: 3,5 грамма
  • Углеводы: 10 граммов

5. Соевое молоко

Белки в соевом молоке и коровьем молоке различаются: один получают из растений, а другой — от животных.Соевое молоко содержит меньше незаменимых аминокислот и кальция. Основное преимущество соевого молока заключается в том, что оно содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые полезны для вашего здоровья и содержат меньше насыщенных жиров. Поскольку в нем нет лактозы, люди с непереносимостью лактозы могут наслаждаться этим молоком без риска.

В 1 стакане соевого молока без сахара содержится:

  • Калорий: 67
  • Белок: 5 граммов
  • Жир: 3,4 грамма
  • Углеводы: 3 грамма

Подслащенные:

  • Калорий: 100
  • Белок: 5 граммов
  • Жир: 3.4 грамма
  • Углеводы: 11 граммов

6. Миндальное молоко

Миндальное молоко содержит больше витамина Е и вдвое меньше полиненасыщенных жиров, чем соевое молоко, поэтому в каждом стакане его на 40 калорий меньше. По этой причине рекомендуется при низкокалорийных диетах. Кроме того, миндальное молоко содержит больше кальция, белка, цинка, железа, магния и калия, а также витаминов А и D. Оно также является хорошим источником растворимой и нерастворимой клетчатки, которая способствует пищеварению.

В 1 стакане миндального молока без сахара содержится:

  • Калорий: 60
  • Белок: 1 грамм
  • Жир: 2,5 грамма
  • Углеводы: 8 граммов

Подслащенные:

  • Калорий: 70
  • Белок: 1 грамм
  • Жир: 2,5 грамма
  • Углеводы: 16 граммов

Это количество калорий в каждом виде молока.

Это уже не простой выбор между обезжиренным и цельными сливками.Теперь в молочном шкафу есть множество заменителей молока, поэтому выбор лучшего из них немного затруднен. И хотя модное молоко, такое как соевое, миндальное и овсяное, может показаться более здоровым вариантом, это не обязательно так. Вот почему.

Кормление

Коровье молоко богато питательными веществами — и, в отличие от того, что думает большинство людей, от рождения оно не дает жира. Это хороший источник белка для наращивания мышц, а также кальция, который имеет решающее значение для прочности костей и зубов.И это еще не все. Коровье молоко также содержит ряд других питательных веществ, таких как витамин B12 для работы нервной системы, витамин A для здоровья глаз и калий для работы сердца и мышц. Похоже на настоящий пищевой поливитаминный комплекс, не так ли?

Если вы не любите молочные продукты, лучше всего подойдет соевое молоко. Это связано с тем, что по содержанию протеина оно похоже на коровье молоко, и, хотя оно не является естественным источником кальция, существует множество марок, обогащенных витаминами (что означает, что кальций добавляется во время производства).

Далее следует ореховое молоко, такое как миндаль и макадамия. В отличие от того, что вы, возможно, слышали от своего местного гуру по оздоровлению или личного тренера, эти хипстерские «молочки» на самом деле не являются пищевой бомбой, из которой они сделаны. Процент орехов в них очень низкий (около трех процентов) — это немного больше, чем фильтрованная вода. Конечно, если вы не можете есть молочные продукты или сою, ореховое молоко может быть вашим единственным вариантом, и если да, постарайтесь найти молоко, обогащенное кальцием.

То же самое и с зерновым молоком, таким как рис и овес.Однако одним из преимуществ овсяного молока является то, что оно содержит бета-глюкан, который представляет собой тип клетчатки, которая снижает уровень холестерина и, следовательно, может поддерживать здоровье сердца. Тем не менее, вы можете получить бета-глюкан, употребляя в пищу обычный овес, поэтому не думайте, что вам нужно пить молоко! Молоко на основе злаков содержит больше углеводов, чем коровье молоко, и имеет более высокий гликемический индекс, что означает, что они оказывают более сильное влияние на уровень сахара в крови. Опять же, если они — единственный вариант, попробуйте найти обогащенный кальцием сорт.

И последнее, но не менее важное, кокосовое молоко — и мальчик, о мальчик, здесь есть ненужный ореол здоровья! Видите ли, кокосовое молоко богато насыщенными жирами, вредными для сердца, и в нем мало белков и углеводов. Что касается питательных микроэлементов, он тоже не особо выделяется.

Числа

Итак, теперь то, чего вы ждали, — количество калорий в каждом из этих типов молока. Однако есть надежда, что к настоящему моменту вы поймете, что молоко — это гораздо больше, чем просто количество энергии, которое оно содержит, и следует серьезно подумать о плотности питательных веществ.Но без лишних слов, вот список молока в порядке от наиболее энергетической до наименее энергетической. Для сравнения каждое значение представляет 100 мл.

  • Цельное коровье молоко — 281 килоджоулей (67 калорий)
  • Рисовое молоко — 255 килоджоулей (61 калория)
  • Обычное соевое молоко — 241 килоджоулей (58 калорий)
  • Овсяное молоко — 213 килоджоулей (51 калория)
  • Обезжиренное коровье молоко — 191 килоджоулей (46 калорий)
  • Обезжиренное соевое молоко — 153 килоджоулей (37 калорий)
  • Обезжиренное коровье молоко — 142 килоджоулей (34 калории)
  • Подслащенное миндальное молоко — 123 килоджоулей (29 калорий)
  • Подслащенное молоко из кешью — 123 килоджоулей (29 калорий)
  • Кокосовое молоко — 95 килоджоулей (23 калории)
  • Несладкое молоко из кешью — 73 килоджоулей (18 калорий)
  • Несладкое миндальное молоко — 69 килоджоулей (16 калорий)
  • Мелисса Мейер — онлайн-практикующий диетолог из Сиднея. Вы можете связаться с ней на сайте www.honestnutrition.com.au или в Instagram @honest_nutrition.

    Пищевая ценность молока и его польза для здоровья

    Не всем можно пить молоко; у некоторых есть аллергия на молочный белок или они могут быть чувствительными к натуральному сахару, лактозе, содержащемуся в молоке. Но для тех, кто может употреблять коровье молоко, оно предлагает множество полезных питательных веществ. Обезжиренные и обезжиренные версии молока содержат постный белок, а коровье молоко является отличным источником необходимого минерального кальция.

    Пищевая ценность молока

    Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 стакана (8 унций) молока с пониженным содержанием жира (2%).

    • калорий : 122
    • Жир : 4,8 г
    • Натрий : 115 мг
    • Углеводы : 12 г
    • Волокно : 0g
    • Сахар : 12 г
    • Белок : 8 г
    • Кальций : 293 мг

    Углеводы

    Сахарная лактоза обеспечивает все углеводы в молоке. Некоторые молочные продукты также содержат добавленный сахар. Если вы пытаетесь сократить количество добавляемого сахара, вы можете ограничить потребление этих подслащенных молочных продуктов. Шоколадное молоко, молоко со вкусом клубники и ледяное молоко содержат от 10 до 18 граммов добавленного сахара на порцию.

    Несмотря на содержание углеводов, гликемический индекс и гликемическая нагрузка молока низкие: 1 чашка 2% молока имеет ГИ 27 и ГК 4.

    Жиры

    Молоко продается по его жирности, что упрощает выбор между различными процентными показателями: цельное молоко имеет 4% жирности, обезжиренное молоко — 0%, и вы также можете получить молоко с пониженным содержанием жира 1% или 2%.Более половины жира в молоке — это насыщенные жиры. Одна четверть жира — это мононенасыщенные жиры и незначительное количество — полиненасыщенные жиры.

    Молоко может быть хорошим источником жирных кислот омега-3. Однако грудное молоко и детские смеси содержат больше жирных кислот, необходимых младенцам, поэтому детям до 1 года не следует пить коровье молоко.

    Белок

    Молоко — хороший источник белка, 8 граммов на чашку. Белки молока содержат все девять незаменимых аминокислот, которые необходимы человеку.В молоке 82% казеина и 18% сывороточного протеина. Они отделяются при свертывании молока, как это происходит при приготовлении сыра. Эти белковые изоляты используются во многих других пищевых продуктах.

    Витамины и минералы

    Молоко — очень хороший источник кальция, фосфора, витамина D, рибофлавина и витамина B12. Кроме того, молоко в США обогащено витамином D. Оно также является хорошим источником селена, калия, пантотеновой кислоты, тиамина и цинка.

    Польза для здоровья

    Министерство сельского хозяйства США рекомендует включать в свой рацион молочные продукты.Молоко и другие молочные продукты помогают увеличить потребление кальция, белка и витамина D для укрепления костей и мышц. Министерство сельского хозяйства США также рекомендует выбирать молочные продукты без добавления сахара или подсластителей и продукты с низким содержанием жира.

    Повышает плотность костей

    Кальций и витамин D, содержащиеся в молоке и других молочных продуктах, важны для здоровья и прочности костей и могут помочь предотвратить остеопороз (ослабление костей, которое может вызвать переломы). Потребление молочных продуктов в детстве и подростковом возрасте связано с более низким риском остеопороза в более позднем возрасте.Взаимодействие с другими людьми

    снижает риск гипертонии

    Исследование, проведенное в 2013 году с участием более 3000 женщин, обнаружило связь между низким потреблением молочных продуктов и остеопорозом и гипертонией или высоким кровяным давлением. Обзорное исследование также показало, что прием добавок кальция немного снижает кровяное давление у людей без гипертонии, что указывает на то, что это может играть защитная роль.

    Может защитить от рака

    Исследования о роли кальция в снижении риска некоторых видов рака (включая рак прямой кишки, яичников и груди) неоднозначны. Но в целом кажется вероятным, что кальций из добавок и из молочных источников может предложить некоторую защиту от этих видов рака.

    Повышает мышечную массу и производительность

    Исследование, проведенное в 2013 году с участием пожилых женщин (от 70 до 85 лет), показало, что те, кто ежедневно потреблял 2,2 или более порций молока, йогурта и сыра, улучшили состав тела и улучшили физическую работоспособность по сравнению с теми, кто ел 1,5 или меньше порций в день. У молодых женщин употребление молока в качестве восстанавливающего напитка после упражнений с отягощениями привело к увеличению мышечной массы, увеличению силы и потере жира.Взаимодействие с другими людьми

    помогает контролировать вес

    Исследование, в котором приняли участие более 18000 женщин старше 45 лет, показало, что употребление молочных продуктов может помочь предотвратить увеличение веса у женщин этой возрастной группы, которые начинают с нормального веса.

    Аллергия

    Аллергия на молоко очень распространена как у детей, так и у взрослых. Хотя исследования значительно различаются, похоже, что от аллергии на молоко страдают до 3% всех детей. Многие из них перерастают аллергию к взрослой жизни.

    Аллергия на молоко может вызывать широкий спектр симптомов, включая кожные реакции, желудочно-кишечный дискомфорт, проблемы с дыхательными путями и даже серьезные реакции, такие как анафилаксия.Дети и взрослые с аллергией на молоко также могут иметь другие пищевые аллергии и астму.

    Побочные эффекты

    Людям с непереносимостью лактозы не хватает фермента, расщепляющего лактозный сахар в молоке, что может вызвать газы, вздутие живота, кишечные спазмы и диарею, когда они потребляют молоко. Если у вас непереносимость лактозы, поговорите со своим врачом или диетологом о том, как управлять этой чувствительностью.

    Ваш врач или фармацевт могут порекомендовать избегать приема некоторых лекарств с молоком или употребления слишком большого количества кальция в виде добавок.Кальций может препятствовать всасыванию салицилатов, бисфосфонатов, тетрациклинов, гормонов щитовидной железы, фторхинолонов (ципрофлоксацин) и соталола.

    С другой стороны, некоторые лекарства могут мешать усвоению кальция. К ним относятся противосудорожные средства, холестирамин, кортикостероиды, ципрофлоксацин, тетрациклины, минеральные масла и стимулирующие слабительные средства. Если вы принимаете эти препараты, поговорите со своим врачом, чтобы убедиться, что вы получаете достаточно кальция.

    Сорта

    Обезжиренное молоко (2% -ное молоко) — одна из самых популярных разновидностей коровьего молока.Оно содержит меньше жира, чем цельное молоко, но имеет более сливочный вкус и текстуру, чем обезжиренное молоко. Вот как разные сорта складываются по питательности на 1 чашку (все данные Министерства сельского хозяйства США). Все сорта сопоставимы по количеству углеводов и сахара (около 12 г каждый) и белка (около 8 г каждый).

    калорий Кальций Всего жиров Насыщенные жиры Ненасыщенные жиры Холестерин
    Цельное молоко 149 276 мг 8 г 4.5g 2,5 г 24,4 мг
    2% (обезжиренное) молоко 122 293 мг 5 г 3 г 1,5 г 19,5 мг
    1% (обезжиренное молоко 102 305 мг 2,4 г 1,5 г 0,8 г 12,2 мг
    Обезжиренное (обезжиренное) молоко 90 316 мг 0.6g 0,4 г 0,2 г 4,9 мг

    Хранение и безопасность пищевых продуктов

    Молоко — скоропортящийся продукт. Вам следует покупать столько молока, сколько вы будете использовать в течение короткого периода времени. Перед покупкой молока проверьте дату продажи на упаковке, чтобы убедиться, что она еще не наступила. Храните его в холодильнике при температуре от 38 до 40 градусов по Фаренгейту. Если он хорошо пахнет, его, как правило, безопасно употреблять.

    Как приготовить

    Молоко можно употреблять как самостоятельный напиток или добавлять в горячие и холодные напитки, такие как кофе, чай, какао и смузи.Молоко часто используется в качестве основы для подливок или соусов. Вы также можете приготовить йогурт из молока самостоятельно.

    Если вы используете молоко в кулинарии, вы можете принять меры, чтобы оно не свернулось. Перед добавлением горячей жидкости молоко следует подогреть. Соус нужно варить на медленном огне и не давать ему закипеть. Вы можете стабилизировать молочную эмульсию крахмалом, например мукой или кукурузным крахмалом. Вам также следует избегать добавления сильных кислот, таких как вино, помидоры или лимонный сок, в молочную эмульсию. Во многих рецептах вы можете использовать молоко с пониженным или обезжиренным содержанием жира вместо молока с повышенным содержанием жира, если вы хотите снизить потребление жира.

    Рецепты

    Рецепты здорового молока, которые стоит попробовать

    Спасибо за отзыв!

    Получите советы по питанию, которые помогут упростить здоровое питание.

    Зарегистрироваться

    Ты в!

    Спасибо, {{form.email}}, за регистрацию.

    Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

    Что вас беспокоит?

    Другой Неточный Сложно понять Verywell Fit использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях.Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и обеспечиваем точность, надежность и надежность нашего контента.
    1. Молоко с пониженным содержанием жира (2%). FoodData Central. Министерство сельского хозяйства США. Опубликовано 1 апреля 2019 г.

    2. Månsson HL. Жирные кислоты в жире коровьего молока. Food Nutr Res . 2008; 52. DOI: 10.3402 / fnr.v52i0.1821

    3. Wadolowska L, Sobas K, Szczepanska JW, Slowinska MA, Czlapka-Matyasik M, Niedzwiedzka E. Молочные продукты, диетический кальций и здоровье костей: возможность профилактики остеопороза у женщин: опыт Польши. Питательные вещества . 2013; 5 (7): 2684-707. DOI: 10.3390 / nu5072684

    4. Варенна М., Манара М., Галли Л., Бинелли Л., Цукки Ф., Синигалья Л. Связь между остеопорозом и гипертонией: роль низкого потребления молочных продуктов. Calcif Tissue Int. 2013; 93 (1): 86-92. DOI: 10.1007 / s00223-013-9731-9

    5. Cormick G, Ciapponi A, Cafferata ML, Belizán JM. Добавки кальция для профилактики первичной гипертензии. Кокрановская база данных Syst Rev. 2015; (6): CD010037. DOI: 10.1002 / 14651858.CD010037.pub2

    6. Национальный институт рака. Кальций и профилактика рака. Обновлено 4 мая 2009 г.

    7. Radavelli-Bagatini S, Zhu K, Lewis JR, Dhaliwal SS, Prince RL. Связь потребления молочных продуктов с составом тела и физическими функциями у пожилых женщин, проживающих в общинах. J Acad Nutr Diet. 2013; 113 (12): 1669-74. DOI: 10.1016 / j.jand.2013.05.019

    8. Josse AR, Tang JE, Tarnopolsky MA, Phillips SM.Изменение состава тела и силы у женщин с молоком и упражнениями с отягощениями. Медико-спортивные упражнения. 2010; 42 (6): 1122-30. DOI: 10.1249 / MSS.0b013e3181c854f6

    9. Раутиайнен С., Ван Л., Ли И.М., Мэнсон Дж. Э., Бьюринг Дж. Э., Sesso HD. Потребление молочных продуктов в связи с изменением веса и риском ожирения у женщин среднего и старшего возраста: проспективное когортное исследование. Am J Clin Nutr. 2016; 103 (4): 979-88. DOI: 10.3945 / ajcn.115.118406

    10. Flom JD, Sicherer SH.Эпидемиология аллергии на коровье молоко. Питательные вещества . 2019; 11 (5). DOI: 10.3390 / nu11051051

    Verywell Fit — часть издательской семьи Dotdash.

    Milk Nutrition: Думаете, молоко с высоким содержанием калорий и жира?

    Знаете ли вы, что 2 чашки обезжиренного молока составляют менее 10% от рекомендуемой дневной нормы калорий в среднем взрослой женщине? И что в нем нет жира?

    Молоко не вызывает набора веса.

    Питательные вещества в молоке

    Общеизвестно, что молоко — отличный источник кальция, но знаете ли вы, что оно также содержит

    • Магний
    • Калий
    • Витамин А и
    • Витамин D
    Полезно ли молоко? Да.Вредит ли тебе молоко? №

    Эти питательные вещества содержатся в молоке естественным образом, за исключением добавленного витамина D. Витамин А естественным образом содержится в молоке и восстанавливается в обезжиренном молоке, так как это питательное вещество удаляется вместе с жиром. Министерство здравоохранения Канады перечисляет вышеупомянутые питательные вещества как «вызывающие беспокойство», поскольку многие канадцы не получают их в достаточном количестве.

    Молоко является отличным источником белка и не содержит добавленного сахара .

    Альтернативы?

    Помимо соевого напитка, альтернативные напитки содержат незначительное количество белка, а большинство обычно используемых продуктов также содержат большое количество добавленного сахара.

    Для того, чтобы напиток можно было заменить молоком, он должен быть обогащен как минимум 6 дополнительными витаминами и минералами. Миндаль, кокос и все другие напитки на растительной основе являются источником других питательных веществ только , если продукт обогащен.

    Люди не знают, что — это то, что эти альтернативные напитки, если они не приготовлены в домашних условиях, обычно подвергаются довольно высокой переработке, что означает, что трудно определить, насколько хорошо усваиваются добавленные питательные вещества.Также интересно отметить, что 1 чашка миндального напитка содержит только 3 целых миндаля , , и большая часть этих богатых питательными веществами орехов отделяется от продукта во время обработки. Вы также не получите много кальция, если продукт не будет обогащен.

    При менее чем 100 калориях в стакане обезжиренного молока вы получаете белок, а также многочисленные витамины и минералы — все они хорошо усваиваются. Мы поднимем для этого чашку (или две) молока!

    Есть еще вопросы о молоке? Щелкните по ссылкам ниже для получения дополнительной информации.

    Какой диеты следует придерживаться в 2017 году?

    Что делать, если мне не нравится молоко?

    Калькулятор кальция ™

    Продукты, богатые кальцием

    Витамины, минералы и другие полезные вещества

    Что влияет на количество жира или калорий в молоке матери? • KellyMom.com

    На главную ▸ Питание ▸ Молоко ▸ Что влияет на количество жира или калорий в ми …

    Автор: Келли Боньята, IBCLC

    Средняя калорийность и жирность грудного молока

    Средняя калорийность грудного молока составляет 22 ккал / унция.Однако калорийность сильно варьируется в зависимости от кормления и в течение дня из-за изменения содержания жира. Количество жира в грудном молоке резко меняется во время каждого кормления и в течение дня, поскольку содержание жира зависит от степени опустошенности груди (пустая грудь = высокое содержание жира, полная грудь = низкое содержание жира). Среднее содержание жира в грудном молоке составляет 1,2 грамма на унцию.

    Калорийность и жирность человеческого молока
    Среднее значение Диапазон
    Энергия 22 ккал / унция 13-35 ккал / унция
    75 ккал / 100 мл 45 — 119 ккал / 100 мл
    Жир (общие липиды) 1.2 г / унция 0,6 — 1,5 г / унция
    4,2 г / 100 мл 2-5 г / 100 мл
    3-5% 1–10%
    Ссылки:
    Hamosh 1991, p. 118; Джеллифф и Джеллифф 1978; Лоуренс 1999, стр. 108, 305, 738.

    Что влияет на количество жира и калорий в материнском молоке?

    • Диета мамы? Исследования показывают, что диета матери не влияет на среднее количество жиров или калорий в ее молоке.Однако мама может изменить типов жира в своем молоке, изменив типы жиров, которые она ест (Лоуренс 1999, стр. 106-113, 300-305; Хамош 1996, Хамош 1991, стр. 123-124). Обычно можно ожидать, что увеличение одной жирной кислоты произойдет одновременно с уменьшением другой. Например, одно исследование показало, что у чернокожих матерей в Южной Африке, которые придерживаются традиционной кукурузной диеты, в молоке содержится меньше мононенасыщенных жирных кислот, чем у городских матерей, потребляющих больше белков и жиров животного происхождения (van der Westhuyzen 1988).
    • Степень пустоты груди — это то, что, как показали исследования, влияет на содержание жира в грудном молоке и, следовательно, на содержание калорий. Чем полнее грудь, тем меньше жирность молока; Чем опорожняется грудь, тем выше жирность молока (Daly 1993). Дополнительные сведения см. В разделе «Я не понимаю, что такое переднее и заднее молоко» — как это работает? и Как работает производство молока?
      ПОЛНАЯ
      Грудь
      = НИЖНИЙ
      Жир
      Содержание
      и SLOWER
      Молоко
      Производство
      ПУСТО
      Грудь
      = ВЫСШЕЕ
      Жир
      Содержание
      и FASTER
      Молоко
      Производство
    • Было показано, что сжатие груди увеличивает жирность молока (Stutte 1988).См. Сжатие груди для получения дополнительной информации.

    Приведенная выше информация говорит нам о том, что жир в молоке можно более эффективно увеличить с помощью «механических» средств (т. Е. Более длительного и частого кормления, массажа, сжатия груди, сцеживания перед кормлением грудью), чем путем изменения рациона мамы.

    Теперь младенцы могут получать
    всего своего витамина D
    из материнского молока;
    капли не нужны с

    TheraNatal Lactation Complete
    нашего спонсора от THERALOGIX.Используйте код PRC «KELLY» для получения специальной скидки!

    См. Как мне увеличить прибавку в весе ребенка? для получения подробной информации об увеличении потребления грудью ребенком.

    Имеет ли значение количество жира в молоке матери, когда дело касается роста ребенка?

    Исследование говорит нам, что потребление молока ребенком (объем молока , молока — а не количество жира в этом молоке) — это всего лишь показатель, который коррелирует с ростом ребенка у детей, вскармливаемых исключительно грудью.Как отмечалось ранее, среднее содержание жира в грудном молоке сильно варьируется, но не оказалось значимым при подсчете общего потребления энергии ребенком или набора веса. (Aksit 2002, Butte 1984, Cregan 1999, Mitoulas 2003, Mitoulas 2002.)

    Уменьшение молочного жира?

    Было необходимо в редких случаях уменьшить жирность грудного молока при определенных заболеваниях ребенка (хилоторакс). Вот информация об использовании центрифуги для обезжиривания грудного молока:

    Примечание: Никогда не пытайтесь уменьшить жирность молока (или посадить ребенка на «диету» каким-либо другим способом), если у ребенка нет опасного для жизни заболевания, которое требует этого. Ссылки выше относятся к такой ситуации, и я добавил их на тот случай, если кто-то еще столкнется с чем-то похожим. Младенцам и малышам нужен жир для роста мозга. Если вас беспокоит, что ваш ребенок, находящийся на грудном вскармливании, набирает слишком много веса, см. Не набирает ли мой ребенок, вскармливаемый исключительно грудью, слишком много веса?

    Дополнительная информация

    @

    @ другие сайты

    Список литературы

    Аксит С, Озкаин Н., Цаглаян С. Влияние сосательных характеристик на крематокрит грудного молока.Педиатр Перинат Эпидемиол. 2002 Октябрь; 16 (4): 355-60.

    Батт Н.Ф., Гарза С., Смит Е.О., Николс Б.Л. Потребление грудного молока и рост грудных детей. J Pediatr. 1984 Февраль; 104 (2): 187-95.

    Cregan MD, Hartmann PE. Компьютерное измерение груди от зачатия до отлучения от груди: клиническое значение. J Hum Lact. 1999 июн; 15 (2): 89-96.

    Дэйли С.Э., ДиРоссо А., Оуэнс Р.А., Хартманн ЧП. Степень опорожнения груди объясняет изменения содержания жира, но не состава жирных кислот в грудном молоке.Exp Physiol 1993; 78: 741-55.

    Хамош М. Грудное вскармливание: разгадывая тайны материнского молока. Электронный журнал Medscape Women’s Health, 1996; 1 (5).

    Хамош М., Дьюи, Гарза С. и др.: Питание во время лактации. Институт медицины, Вашингтон, округ Колумбия; National Academy Press, 1991. Эту книгу можно бесплатно получить в Информационном центре HRSA (см. В разделе «Публикации по питанию»).

    Jelliffe DB, Jelliffe EFP. Грудное молоко в современном мире: психологическое, пищевое и экономическое значение.Оксфорд: Издательство Оксфордского университета, 1978.

    Лоуренс Р. и Лоуренс Р. Грудное вскармливание: руководство для медицинской профессии, 5-е изд. Сент-Луис: Мосби, 1999.

    Mitoulas LR, Gurrin LC, Doherty DA, Sherriff JL, Hartmann PE. Потребление младенцами жирных кислот из грудного молока в течение первого года лактации. Br J Nutr. 2003 ноя; 90 (5): 979-86.

    Митулас Л.Р., Кент Дж. С., Кокс Д. Б., Оуэнс Р. А., Шерифф Дж. Л., Хартманн ЧП. Изменения содержания жира, лактозы и белка в грудном молоке в течение 24 часов и в течение первого года лактации.Br J Nutr. 2002 Июль; 88 (1): 29-37.

    Stutte PC, et al. Влияние массажа груди на объем и жирность
    грудного молока. Genesis 1988; 10: 22-25.

    van der Westhuyzen J, Chetty N, Atkinson PM. Жирнокислотный состав грудного молока от южноафриканских чернокожих матерей, потребляющих традиционную кукурузную диету. Eur J Clin Nutr 1988 Март; 42 (3): 213-20

    калорий в молоке

    База данных продуктов и счетчик калорий
    Любимый выбор для термина «Молоко» 1 чашка цельного молока который имеет около 150 калорий .Информация о калориях и питательных веществах для различных типов и размеров порций молока приведена ниже.

    Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



    просмотреть другие результаты для молока

    Популярный выбор:

    Пищевая ценность

    Сумма на порцию

    калорий

    146

    % дневных значений *

    Всего жиров

    7.93 г

    10%

    Насыщенные жиры

    4,551 г

    23%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    0,476 г

    Мононенасыщенные жиры

    1,981 г

    Холестерин

    24 мг

    8%

    Натрий

    98 мг

    4%

    Всего углеводов

    11.03g

    4%

    Пищевые волокна

    0 г

    0%

    Сахар

    12,83 г

    Белок

    7,86 г

    Витамин D

    Кальций

    276 мг

    21%

    Утюг

    0,07 мг

    0%

    Калий

    349 мг

    7%

    Витамин A

    68 мкг

    8%

    Витамин C

    0 мг

    0%



    Другое популярное в последнее время молоко:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

    Сколько калорий в стакане молока?

    В одной чашке цельного молока 149 калорий.

    Кредит изображения: Мохд Хафиз Мохд Разали / EyeEm / EyeEm / GettyImages

    Стакан молока является частью здорового питания — фактически, Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым потреблять три порции по 1 чашке нежирных или обезжиренных молочных продуктов в день (1 стакан молока эквивалентен одной порции). ). Стакан молока — хороший источник кальция, калия и витаминов D, A и K.

    Подсказка

    Согласно данным Центра пищевых данных Министерства сельского хозяйства США, в одной чашке цельного молока содержится 149 калорий.Калорийность молока на 1 чашку обезжиренного или обезжиренного молока содержит 91 калорию.

    Преимущества стакана молока

    Министерство сельского хозяйства США рекомендует потреблять три чашки молочных продуктов в день для детей и взрослых мужчин и женщин (детям от 2 до 3 лет необходимо 2 чашки в день, а детям от 4 до 8 лет — 2 1/2 чашки). Одна порция молока определяется как одна чашка. Количество калорий в молоке будет зависеть от того, является ли стакан молока цельным, с пониженным содержанием жира или обезжиренным.

    Молоко богато кальцием, который играет ключевую роль в строительстве костей и зубов, а также в поддержании костной массы. По данным Министерства сельского хозяйства США, молочные продукты являются основным источником кальция в рационе питания американцев, которое отмечает, что потребление 3 рекомендуемых стаканов молочных продуктов в день может улучшить костную массу.

    Молоко также содержит минерал калий, необходимый для поддержания нормального кровяного давления. Другие витамины, содержащиеся в стакане молока, включают витамин D, который помогает организму поддерживать необходимый уровень кальция и фосфора, а также витамины A и K, которые играют решающую роль в поддержании здоровья костей.Министерство сельского хозяйства США рекомендует потреблять молочные продукты с низким содержанием жира или обезжиренные продукты, потому что они содержат мало или совсем не содержат твердого жира.

    Данные о питании молока

    Порция цельного молока на 1 стакан содержит:

    • 149 калорий
    • Жир 7,9 г
    • 4,6 грамма насыщенных жиров
    • 0,5 г полиненасыщенных жиров
    • 2 грамма мононенасыщенных жиров
    • 24 миллиграмма холестерина
    • 105 миллиграммов натрия
    • 322 миллиграмма калия
    • Углеводы 12 грамм
    • 0 грамм пищевых волокон
    • 12 грамм сахара
    • 7.7 граммов протеина
    • 7,9% суточной нормы витамина А
    • 0 процентов дневной нормы витамина C
    • 21 процент суточной нормы кальция
    • 0,4% суточной нормы железа

    Напротив, порция обезжиренного или обезжиренного молока на 1 стакан содержит:

    • 91 кал.
    • 0,2 г жира
    • 0,1 г насыщенных жиров
    • 0 грамм полиненасыщенных жиров
    • 0,1 грамма мононенасыщенного на
    • 4,9 миллиграмма холестерина
    • 103 миллиграмма натрия
    • 382 миллиграмма калия
    • Углеводы 12 грамм
    • 0 грамм пищевых волокон
    • 12 грамм сахара
    • 8.3 грамма протеина
    • 10 процентов дневной нормы витамина А
    • 0 процентов дневной нормы витамина C
    • 23% суточной нормы кальция
    • 0,4% суточной нормы железа

    Подробнее: 9 различных видов молока и как выбрать лучшее

    Недостатки молочной продукции

    Министерство сельского хозяйства США рекомендует пить молоко и употреблять в умеренных количествах молочные продукты, особенно из источников с низким содержанием жира или обезжиренных продуктов.Но у молочных продуктов есть несколько недостатков, один из которых касается людей, страдающих непереносимостью лактозы, — невозможности переработать молочные продукты. Употребление или употребление молочных продуктов может вызвать спазмы, вздутие живота, газы и диарею с легкими или тяжелыми симптомами.

    Полножирное молоко и другие молочные продукты также содержат много насыщенных жиров, указывает источник питания Гарвардского университета. Это важно знать, потому что высокое потребление насыщенных жиров является фактором риска сердечных заболеваний. Переход на обезжиренное или обезжиренное молоко может устранить насыщенные жиры из вашего ежедневного стакана молока.

    В целом, потребление молока и молочных продуктов в рекомендуемой суточной норме — особенно с низким содержанием жира — считается безопасным и важным для поддержания общего состояния здоровья.

    Подробнее: Каковы недостатки молочного молока?

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*