Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Калории в кокосе: Кокос — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Кокос — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин А Витамин А

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Содержит минералы

Йод Йод

Железо Железо

Натрий Натрий

Фосфор Фосфор

Марганец Марганец

Молибден Молибден

Селен Селен

Пектин Пектин

Цинк Цинк

Медь Медь

Кальций Кальций

Калий Калий

Магний Магний

Положительное влияние на здоровье

Ногти Улучшает состояние ногтей

Волосы Улучшает состояние волос

Кости Помогает в росте и восстановлении костей.


Химический состав и калорийность кокоса

Экзотические и вкусные кокосы традиционно называют орехами, но с научной точки зрения они являются костянками. Кокосы растут во влажном тропическом климате, но завоевали широкую популярность во всем мире благодаря своим уникальным вкусовым качествам. Орех имеет круглую или продолговатую форму и может достигать 25–30 см в диаметре. В пищу употребляют мякоть и особую жидкость, которая находится внутри плода. Она называется кокосовым молоком или кокосовой водой.

Сколько калорий в кокосе? В 100 г продукта содержится порядка 354 ккал, более 3 г белков, до 34 г жиров и примерно 6 г углеводов. Снаружи орех покрыт толстой и твердой скорлупой коричневого цвета — ее называют койр. На поверхности кокоса присутствуют три небольших круглых отверстия, а также много жестких тонких волосков. Под плотной оболочкой находится белоснежная мякоть. Она умеренно плотная, имеет однородную консистенцию и уникальный вкус, который не имеет аналогов среди других продуктов. Внутри кокоса находится жидкость прозрачного цвета (эндосперм) — ее называют кокосовой водой. По мере созревания плода она становится белой и густой, визуально напоминая молоко. Кокос имеет насыщенный приятный аромат.

Сколько калорий в одном кокосе? Вес ореха средних размеров может составлять от 300 до 400 г, а его энергетическая ценность колеблется в диапазоне от 1060 до 1400 ккал. Кокос выступает ценным источником пищевых волокон и растительных жиров высокого качества. В мякоти ореха присутствуют витамины группы В, а также витамины А, С, Е и РР. Кокос содержит большое количество ценных минеральных соединений, среди которых железо, медь, кальций, марганец, натрий, фосфор и многие другие. Продукт богат лауриновой кислотой.


Полезные свойства и вред кокосового ореха

В пищу употребляют жидкость и мякоть кокоса, калорийность которой позволяет быстро утолить чувство голода. Орех способствует сокращениям кишечника, положительно влияет на работу желудка. Кокосовые орехи незаменимы в рационе при низком гемоглобине. Продукт позволяет повысить уровень железа в организме и выступает натуральным профилактическим средством против анемии.

Кокос ускоряет рост и регенерацию клеток, обладает ярко выраженными противомикробными свойствами. Богатый витаминный состав делает орех хорошей поддержкой для ослабленного иммунитета. Кокос рекомендуется есть при повышенной уровне холестерина в крови, для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы и атеросклероза. А жидкость, содержащая внутри ореха, восстанавливает водный баланс в организме, отлично утоляет жажду и позволяет предотвратить болезни почек.

Немалая калорийность свежего кокоса не позволяет назвать его диетическим продуктом, поэтому людям с лишним весом следует употреблять этот орех минимальными порциями. Кокос принадлежит к категории экзотических продуктов, поэтому может вызывать аллергию. При индивидуальной непереносимости употреблять его нельзя. Высокое содержание клетчатки делает кокос запретным продуктом для людей со слабым желудком и кишечником.


Использование кокоса в косметологии и при похудении

Кокосовый орех калорийность которого довольно высока не только выступает вкусным и полезным продуктом, но и нашел применение в косметологии. Из него делают питательные кремы, маски для кожи лица и тела, очищающие скрабы, солнцезащитные смеси. Кокосовое масло используется при изготовлении шампуней и бальзамов для волос, позволяет устранить растяжки после беременности, ускоряет заживление трещин и мелких ран на коже.

Скорлупа кокоса нашла применение в изготовлении экологически чистой посуды, оригинальных сувениров ручной работы и музыкальных инструментов. А жесткие волоски, покрывающие поверхность ореха являются отличным исходным материалом для веревок, ковров. Отходы, полученные при промышленной переработке кокосов могут служить кормом для скота. При похудении также можно вводить в рацион кокос, калории которого способны дать организму энергию и бодрость. Продукт содержит растительные жиры, которые активируют особые ферменты, ускоряют сжигание жировых клеток, что в сочетании с физическими тренировками помогает повысить эффективность похудения. Благодаря своему богатому химическому составу, кокос позволяет пополнить запас витаминов и минералов, которых часто не хватает в ограниченном диетическом рационе.

Применение кокосового ореха в кулинарии

Высокая калорийность кокосового ореха делает его питательным съедобным продуктом, который можно употреблять как самостоятельное лакомство. Кокос часто выступает ингредиентом десертов, кремов, муссов, печенья и сладкой выпечки. Из белоснежной мякоти делают кокосовую стружку, которая применяется для декора готовых блюд. Кокосовое молоко является ключевым ингредиентом соусов и супов в азиатской кухне. Вкус ореха отлично сочетается с мясными блюдами и сухофруктами. Из кокоса делают крепкие алкогольные настойки и сладкие ликеры.

При кулинарной обработке калорийность кокоса свежего может увеличиться. Чтобы правильно рассчитать энергетическую ценность готового блюда, нужно учесть калории всех его составляющих ингредиентов.

на 100 грамм и в целом — Орех Эксперт

Автор Регина Москвичева На чтение 7 мин. Просмотров 7.7k. Опубликовано

Если раньше кокос был в диковинку, то сегодня его можно купить в любом супермаркете. Он не только вкусный, но и чрезвычайно полезный. Однако людям, которые следят за своей фигурой и стараются питаться правильно, необходимо знать, сколько калорий в кокосе.

Содержание

  1. Калорийность и пищевая ценность
  2. В свежем кокосе
  3. В сушеном кокосе
  4. В кокосовой жидкости
  5. В кокосовом масле
  6. В кокосовой муке
  7. В кокосовом сахаре
  8. Калорийность при похудении
  9. Диета при похудении
  10. Подведение итога

Калорийность и пищевая ценность

Калории и питательные вещества, входящие в состав кокосового ореха, незаменимы для нормальной работы человеческого организма. Высокий процент белка делает этот плод невероятно питательным длю людей любой комплекции и возраста.

Химический состав кокоса включает в себя витамины группы А, В и С, минеральные вещества, кальций, фосфор, натрий, железо и йод. Не менее важным является высокое содержание углеводов.

Соотношение БЖУ в кокосе приближено к оптимальному. Наибольший процент составляют белки – свыше 50%. Второе место отводится белкам, а третье – углеводам. Съедая небольшую порцию кокоса, человек существенно восполняет дневную норму данных элементов.

Едят кокосовое молоко, мякоть и масло. Эти продукты пригодны к употреблению как в сыром, так и в приготовленном виде. Кокосовая мякоть способна устранять кишечные инфекции и уничтожать различных паразитов, проникающих в человеческий организм с другими пищевыми продуктами. Польза мякоти еще и в том, что она содержит большое количество клетчатки, которая хорошо очищает кишечник и улучшает его работу. Молоко чаще применяется в лечении заболеваний почек, а вместе с ними и мочевого пузыря.

Еще один полезный продукт на основе кокоса – масло. Оно прекрасно усваивается в человеческом организме, активизирует работу эндокринной системы. Польза кокосового масла в том, что оно улучшает метаболизм, способствуя сжиганию большого количества энергии и потери веса.

В свежем кокосе

Калорийность свежего кокоса на 100 грамм орешков 354 ккал. Чем дольше лежит продукт, тем выше этот показатель. Пищевая ценность кокоса (бжу в гр.):

  • белки – 3,3;
  • жиры – 33,4;
  • углеводы – 15,2.

Высокая калорийность кокоса свежего обусловлена наличием в составе плода 10 разных жиров и жирных кислот, что положительно сказывается на полезности продукта. Эти жиры не вырабатываются человеческим организмом, поэтому они незаменимы. Улучшают общее состояние и принимают участие в синтезирующих функциях.

В сушеном кокосе

Кокосовая стружка – излюбленное лакомство сладкоежек. Но важно помнить, что калорийность сушеной мякоти — 660 ккал на 100 гр. кокоса. Пищевая ценность 100-граммовой порции (в гр.):

  • белки — 6,9;
  • жиры – 64,3;
  • углеводы – 23,8.

В кокосовой жидкости

Кокосовая вода низкокалорийна: всего 16,7 килокалорий на 100 гр. жидкости. Поэтому она безвредна для фигуры. Кокосовая вода представляет собой прозрачную жидкость с освежающим эффектом. В супермаркетах она встречается крайне редко, поскольку содержится лишь внутри молодых плодов. На российские прилавки чаще попадают уже зрелые коричневые орехи. Калорийность кокосового молока гораздо выше – 230 ккал на 100 гр. продукта.

Энергетическая ценность следующая (бжу в граммах):

  • белки – 4;
  • жиры – 27;
  • углеводы – 6.

В кокосовом масле

Этот продукт получают из целого ореха или копры (высушенной маслянистой мякоти). Его ценность в высоком содержании жирных кислот, включая незаменимые. Калорийность данного продукта – 899 ккал на 100 гр., при следующей пищевой ценности: белков и углеводов – о, жиров – 90%, из них насыщенных – 90 гр., ненасыщенных – 1,9 гр.

Химический состав масла включает: витамины группы B, E, PP, кальций, магний, йод, фосфор, медь и натрий.

В кокосовой муке

Муку делают из мякоти кокоса. Для этого ее высушивают, обезжиривают и перетирают в порошок. Ее калорийность в 100 граммах — 466 килокалорий. Химический состав и польза, те же, что и в составе целого кокоса: различные витамины, соли калия и магния, йод, никель и кобальт. Она содержит больше пищевых волокон, чем ее пшеничный аналог. Ее пищевая ценность (гр.):

  • белки – 20;
  • жиры -16,6;
  • углеводы – 60.

В кокосовом сахаре

Данный продукт изготавливают из сока кокосовой пальмы. Он состоит из 80% сахарозы, остальной процент – молекулы глюкозы и фруктозы. Калорийность сахара – 375 калорий на 100 гр.

Энергетическая ценность (грамм):

  • белки – 1,08;
  • жиры – 0,4;
  • углеводы – 93,4.

Калорийность при похудении

Действительно, мякоть кокоса – калорийный продукт, однако специалисты по правильному питанию не рекомендуют отказываться от него во время диет. А все потому что кокосовый орех богат полезным жиром — лауриновой кислотой, которая помогает поддерживать энергетический баланс, устраняет усталость, улучшает физическую активность. Мякоть костянки способна поддерживать здоровье щитовидной железы, нарушения в работе которой тормозят процесс похудения.

Данный продукт можно брать с собой на работу, как альтернативу бутербродным перекусам. Небольшой кусочек мякоти перебьет желании съесть что-то вредное. Минимизировать калорийность кокоса можно за счет его сочетания с другими менее калорийными продуктами. К примеру, в составе витаминного коктейля. Для его приготовления понадобится:

  • кокос;
  • банан;
  • морковь;
  • апельсин.

Взять продукты в равном количестве и измельчить любым удобным способом. После чего перемешать и съесть. Но не позднее, чем за два часа до сна. Помимо фруктов, кокосовый орех хорошо сочетается с разными овощами, к примеру, с капустой, свеклой и тыквой.

Диета при похудении

Несмотря на то, что кокосовый орех имеет высокую калорийность, он входит в состав многих диет. Ведь основной принцип здорового питания – есть все, что хочешь, но в умеренных количествах. Одна из самых строгих диет, основанных на кокосе выглядит следующим образом:

  1. Выбрать крупный кокос, извлечь из него мякоть и измельчить на терке.
  2. Полученное сырье поделить на 5 одинаковых частей.
  3. Употреблять по одной части через каждые три часа. Последний прием на ночь, за 2-3 часа до сна. Разрешается запивать несладким зеленым чаем. Одного разгрузочного дня более чем достаточно.

Диета, рассчитанная на 7 дней, более щадящая:

  • на завтрак – ½ кокоса и 2 ст. л. рисовой каши:
  • на обед – ½ пачки обезжиренного творога + зеленый чай без сахара;
  • на ночь (минимум за 2-3 часа до сна) – вторую половину ореха и рис.

Благодаря низкой жирности, кокосовую воду можно использовать для снижения веса без соблюдения строгой диеты. Достаточно придерживаться простых правил:

  1. Употреблять кокосовый сок каждый день, желательно перед едой;
  2. Исключить из рациона слишком жирные и высококалорийные блюда.

Диета на кокосовом молоке выглядит следующим образом:

  • после сна — 150 гр. молока и ½ кокоса;
  • на второй завтрак – 100 гр. отварного риса;
  • на обед – то же, что и утром – кокосовое молоко и половинку ореха;
  • на полдник – 80 гр. рисовой каши;
  • на ночь (за 2 часа до сна) – 100 грамм творога с малым процентом жирности, 200 мл кокосового молока.

Подведение итога

Не зря такой калорийный продукт, как кокос, стал популярен среди любителей вкусной пищи. Ведь он обладает массой полезных свойств. В нем содержится много полезных элементов и витаминов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности.

Кокосовое мясо: питательные вещества, преимущества и недостатки

Кокосовое мясо — это белая мякоть внутри кокоса.

Кокосы представляют собой крупные семена кокосовых пальм ( Cocos nucifera ), которые растут в тропическом климате. Их коричневая волокнистая шелуха скрывает мясо внутри.

Поскольку масло и молоко из этого фрукта становятся все более популярными, многие люди могут задаться вопросом, как использовать мякоть кокоса и приносит ли она пользу для здоровья.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о кокосовой мякоти.

Мясо кокоса богато жирами и калориями, но умеренно углеводами и белками.

Факты по питанию за 1 стакан (80 грамм) свежего, измельченного кокосового мяса (1):

  • Калории: 283
  • Белок: 3 Грамс
  • CARBS: 10. 10002020202017
  • CARBS: 10. 1000202020202017
  • CARBS: 10 Гр.
  • CARBS: 10 Гр.
  • CARBAR Жир: 27 грамм
  • Сахар: 5 грамм
  • Клетчатка: 7 грамм
  • Марганец: 60% дневной нормы (DV)
  • Selenium: 15% of the DV
  • Copper: 44% of the DV
  • Phosphorus: 13% of the DV
  • Potassium: 6% of the DV
  • Iron: 11% DV
  • Цинк: 10% DV

Кокосовое мясо богато несколькими важными минералами, особенно марганцем и медью. В то время как марганец поддерживает функцию ферментов и жировой обмен, медь способствует формированию костей и здоровью сердца (2, 3).

Жир

Кокос — уникальный фрукт из-за высокого содержания жира. Около 89% жира в его мясе является насыщенным (4).

Большинство этих жиров представляют собой триглицериды со средней длиной цепи (ТСЦ), которые всасываются в тонком кишечнике и используются организмом для производства энергии (5).

Клетчатка

Всего в 1 чашке (80 граммов) тертого кокоса содержится 7 граммов клетчатки, что составляет более 20% суточной нормы (6).

Большая часть этой клетчатки нерастворима, то есть не переваривается. Вместо этого он способствует перемещению пищи через пищеварительную систему и способствует здоровью кишечника.

Резюме

Мясо кокоса особенно богато калориями, насыщенными жирами и клетчаткой. Он также содержит множество минералов, в том числе марганец, медь, селен, фосфор, калий и железо.

Кокосовое мясо может принести пользу вашему здоровью несколькими способами.

Большая часть исследований полезных свойств этого тропического фрукта сосредоточена на содержании в нем жира.

Может улучшить здоровье сердца

Кокосовое мясо содержит кокосовое масло, которое может повышать уровень холестерина ЛПВП (хороший) и снижать уровень холестерина ЛПНП (плохой). Улучшение этих маркеров может снизить риск сердечных заболеваний (7).

В ходе одного 4-недельного исследования 91 человек ежедневно получал 1,6 унции (50 мл) кокосового масла первого отжима, оливкового масла первого отжима или несоленого сливочного масла. У тех, кто принимал кокосовое масло, наблюдалось значительное повышение уровня холестерина ЛПВП (хорошего) по сравнению с теми, кто принимал сливочное или оливковое масло (8).

8-недельное исследование с участием 35 здоровых взрослых показало аналогичные результаты: 1 столовая ложка (15 мл) кокосового масла, принимаемая два раза в день, приводила к значительному повышению уровня холестерина ЛПВП по сравнению с контрольной группой (9). ).

Другое 8-недельное исследование показало, что у людей, которые потребляли 7 унций (200 граммов) каши, приготовленной из кокосового молока, наблюдалось значительное снижение уровня холестерина ЛПНП (плохого) и повышение уровня холестерина ЛПВП (хорошего) по сравнению с теми, кто ел кашу, приготовленную из сои. молоко (10).

Может способствовать снижению веса

Мясо кокоса может способствовать снижению веса.

Исследования показывают, что МСТ в этом фрукте могут способствовать ощущению сытости, сжиганию калорий и жира, что может способствовать снижению веса (11, 12, 13).

Кроме того, высокое содержание клетчатки в мякоти кокоса может повысить чувство сытости, что может помочь предотвратить переедание (14, 15).

90-дневное исследование с участием 8 взрослых показало, что добавление к стандартной диете 1,3 чашки (100 граммов) свежего кокоса в день приводит к значительной потере веса по сравнению с добавлением такого же количества арахиса или арахисового масла (16).

Имейте в виду, что в этих исследованиях используется очень большое количество кокосового масла и масла МСТ, поэтому неясно, будет ли такое же действие при употреблении меньшего количества мякоти кокоса.

Может способствовать здоровью пищеварительной системы

Кокосы богаты клетчаткой, которая способствует увеличению объема стула и поддерживает его регулярность, поддерживая здоровье пищеварительной системы (6, 17).

Поскольку эти фрукты также содержат большое количество жира, они могут помочь вашему организму усваивать жирорастворимые питательные вещества, включая витамины A, D, E и K. , которые могут защитить от воспаления и таких состояний, как метаболический синдром (18).

Более того, кокосовое масло может уменьшить рост вредных дрожжей, таких как Candida albicans , которые могут вызывать серьезные инфекции (19).

Прочие преимущества

Употребление в пищу мякоти кокоса может иметь и другие преимущества, в том числе следующие:

  • Может стабилизировать уровень сахара в крови. Этот фрукт может снизить уровень сахара в крови натощак и изменить кишечные бактерии, помогая контролировать уровень сахара в крови (20, 21, 22).
  • Может повысить иммунитет. Марганец и антиоксиданты в кокосовом орехе могут помочь укрепить вашу иммунную систему и уменьшить воспаление. МСТ этого фрукта также могут обладать противовирусными, противогрибковыми и подавляющими опухоль свойствами (23, 24, 25, 26).
  • Может принести пользу вашему мозгу. СЦТ в кокосовом масле представляют собой альтернативный глюкозе источник топлива, который может помочь людям с нарушениями памяти или функции мозга, например, с болезнью Альцгеймера (27, 28).
Резюме

СЦТ и клетчатка в мякоти кокоса могут способствовать снижению веса, здоровью сердца, пищеварения, здоровья мозга, уровня сахара в крови и иммунитета.

Хотя кокосовое мясо имеет множество преимуществ, оно также может иметь и недостатки.

Содержит значительное количество насыщенных жиров, что вызывает большие споры.

Исследование, в котором приняли участие более 115 000 здоровых взрослых, показало, что высокое потребление насыщенных жиров связано с повышенным риском сердечных заболеваний (29).

Хотя влияние насыщенных жиров на сердечные заболевания все еще обсуждается, исследования показывают, что замена насыщенных жиров ненасыщенными жирами может снизить риск сердечных заболеваний (30).

Некоторые ученые утверждают, что, хотя кокосы, похоже, не вредят здоровью сердца, большинство людей едят недостаточно, чтобы испытывать какие-либо негативные последствия, особенно на западной диете (31).

Учитывая, что этот фрукт также может оказывать положительное влияние на ваше сердце, необходимы дополнительные исследования мякоти кокоса и здоровья сердца в долгосрочной перспективе.

Примечательно, что мякоть кокоса также очень калорийна. Переедание может привести к нежелательному увеличению веса, если вы не ограничиваете калории в другом месте.

Наконец, некоторые люди могут серьезно реагировать на кокос. Тем не менее, аллергия на кокос встречается редко и не всегда связана с аллергией на другие орехи (32).

Резюме

Кокосы богаты насыщенными жирами, спорными жирами, которые могут быть вредными при употреблении в больших количествах. Более того, мякоть кокоса содержит довольно много калорий, и у некоторых людей может быть аллергия на него.

Мякоть кокоса можно приобрести во многих формах, включая замороженную, измельченную или сушеную.

В некоторых местах можно купить даже целые кокосы. Вам нужно будет проткнуть его мягкие места — или глаза — молотком и гвоздем, затем слить молоко, после чего вы сможете разбить шелуху. Удалите мясо ложкой, если оно мягкое, или ножом, если оно твердое.

Некоторые способы использования кокосовой мякоти включают:

  • измельчение для добавления во фруктовый салат, смешанную зелень, йогурт или овсянку
  • добавление его в коктейли, соусы и соусы
  • добавление его в панировочные сухари для покрытия мяса, рыбы, птицы или тофу перед выпечкой
  • сушка для добавления в домашнюю смесь
  • добавление свежих кусочков кокоса в жаркое , рагу или вареные зерна

Выбор самых полезных продуктов

Многие сушеные и расфасованные кокосовые продукты сильно подслащены, что значительно увеличивает содержание сахара.

Одна чашка (80 граммов) свежего несладкого кокоса содержит только 5 граммов сахара, тогда как 1 чашка (93 грамма) подслащенного измельченного кокоса — целых 34 грамма (4, 33).

Таким образом, несладкие или сырые продукты являются самыми полезными.

Краткий обзор

Как свежую, так и сушеную мякоть кокоса можно использовать в различных блюдах, таких как вареные зерна, смузи и овсянка. Ищите несладкие или сырые продукты, чтобы минимизировать потребление сахара.

Кокосовая мякоть представляет собой белую мякоть кокосовых орехов и съедобна в свежем или сушеном виде.

Богатый клетчаткой и МСТ, он может иметь ряд преимуществ, включая улучшение здоровья сердца, потерю веса и пищеварение. Тем не менее, в нем много калорий и насыщенных жиров, поэтому вы должны есть его в умеренных количествах.

В целом несладкая мякоть кокоса является отличным дополнением к сбалансированной диете.

Кокосовое мясо: питательные вещества, преимущества и недостатки

Кокосовое мясо — это белая мякоть внутри кокоса.

Кокосы представляют собой крупные семена кокосовых пальм ( Cocos nucifera ), которые растут в тропическом климате. Их коричневая волокнистая шелуха скрывает мясо внутри.

Поскольку масло и молоко из этого фрукта становятся все более популярными, многие люди могут задаться вопросом, как использовать мякоть кокоса и приносит ли она пользу для здоровья.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о кокосовой мякоти.

Мясо кокоса богато жирами и калориями, но умеренно углеводами и белками.

Факты по питанию за 1 стакан (80 грамм) свежего, измельченного кокосового мяса (1):

  • Калории: 283
  • Белок: 3 Грамс
  • CARBS: 10. 10002020202017
  • CARBS: 10. 1000202020202017
  • CARBS: 10 Гр.
  • CARBS: 10 Гр.
  • CARBAR Жир: 27 грамм
  • Сахар: 5 грамм
  • Fiber: 7 grams
  • Manganese: 60% of the Daily Value (DV)
  • Selenium: 15% of the DV
  • Copper: 44% of the DV
  • Phosphorus: 13 % от DV
  • Калий: 6% от DV
  • Железо: 11% от DV
  • Цинк: 10% от DV
  • 9 900 Кокосовое мясо особенно важно марганец и медь. В то время как марганец поддерживает функцию ферментов и жировой обмен, медь способствует формированию костей и здоровью сердца (2, 3).

    Жир

    Кокос — уникальный фрукт из-за высокого содержания жира. Около 89% жира в его мясе является насыщенным (4).

    Большинство этих жиров представляют собой триглицериды со средней длиной цепи (ТСЦ), которые всасываются в тонком кишечнике и используются организмом для производства энергии (5).

    Клетчатка

    Всего в 1 чашке (80 граммов) тертого кокоса содержится 7 граммов клетчатки, что составляет более 20% суточной нормы (6).

    Большая часть этой клетчатки нерастворима, то есть не переваривается. Вместо этого он способствует перемещению пищи через пищеварительную систему и способствует здоровью кишечника.

    Резюме

    Мясо кокоса особенно богато калориями, насыщенными жирами и клетчаткой. Он также содержит множество минералов, в том числе марганец, медь, селен, фосфор, калий и железо.

    Кокосовое мясо может принести пользу вашему здоровью несколькими способами.

    Большая часть исследований полезных свойств этого тропического фрукта сосредоточена на содержании в нем жира.

    Может улучшить здоровье сердца

    Кокосовое мясо содержит кокосовое масло, которое может повышать уровень холестерина ЛПВП (хороший) и снижать уровень холестерина ЛПНП (плохой). Улучшение этих маркеров может снизить риск сердечных заболеваний (7).

    В ходе одного 4-недельного исследования 91 человек ежедневно получал 1,6 унции (50 мл) кокосового масла первого отжима, оливкового масла первого отжима или несоленого сливочного масла. У тех, кто принимал кокосовое масло, наблюдалось значительное повышение уровня холестерина ЛПВП (хорошего) по сравнению с теми, кто принимал сливочное или оливковое масло (8).

    8-недельное исследование с участием 35 здоровых взрослых показало аналогичные результаты: 1 столовая ложка (15 мл) кокосового масла, принимаемая два раза в день, приводила к значительному повышению уровня холестерина ЛПВП по сравнению с контрольной группой (9). ).

    Другое 8-недельное исследование показало, что у людей, которые потребляли 7 унций (200 граммов) каши, приготовленной из кокосового молока, наблюдалось значительное снижение уровня холестерина ЛПНП (плохого) и повышение уровня холестерина ЛПВП (хорошего) по сравнению с теми, кто ел кашу, приготовленную из сои. молоко (10).

    Может способствовать снижению веса

    Мясо кокоса может способствовать снижению веса.

    Исследования показывают, что МСТ в этом фрукте могут способствовать ощущению сытости, сжиганию калорий и жира, что может способствовать снижению веса (11, 12, 13).

    Кроме того, высокое содержание клетчатки в мякоти кокоса может повысить чувство сытости, что может помочь предотвратить переедание (14, 15).

    90-дневное исследование с участием 8 взрослых показало, что добавление к стандартной диете 1,3 чашки (100 граммов) свежего кокоса в день приводит к значительной потере веса по сравнению с добавлением такого же количества арахиса или арахисового масла (16).

    Имейте в виду, что в этих исследованиях используется очень большое количество кокосового масла и масла МСТ, поэтому неясно, будет ли такое же действие при употреблении меньшего количества мякоти кокоса.

    Может способствовать здоровью пищеварительной системы

    Кокосы богаты клетчаткой, которая способствует увеличению объема стула и поддерживает его регулярность, поддерживая здоровье пищеварительной системы (6, 17).

    Поскольку эти фрукты также содержат большое количество жира, они могут помочь вашему организму усваивать жирорастворимые питательные вещества, включая витамины A, D, E и K. , которые могут защитить от воспаления и таких состояний, как метаболический синдром (18).

    Более того, кокосовое масло может уменьшить рост вредных дрожжей, таких как Candida albicans , которые могут вызывать серьезные инфекции (19).

    Прочие преимущества

    Употребление в пищу мякоти кокоса может иметь и другие преимущества, в том числе следующие:

    • Может стабилизировать уровень сахара в крови. Этот фрукт может снизить уровень сахара в крови натощак и изменить кишечные бактерии, помогая контролировать уровень сахара в крови (20, 21, 22).
    • Может повысить иммунитет. Марганец и антиоксиданты в кокосовом орехе могут помочь укрепить вашу иммунную систему и уменьшить воспаление. МСТ этого фрукта также могут обладать противовирусными, противогрибковыми и подавляющими опухоль свойствами (23, 24, 25, 26).
    • Может принести пользу вашему мозгу. СЦТ в кокосовом масле представляют собой альтернативный глюкозе источник топлива, который может помочь людям с нарушениями памяти или функции мозга, например, с болезнью Альцгеймера (27, 28).
    Резюме

    СЦТ и клетчатка в мякоти кокоса могут способствовать снижению веса, здоровью сердца, пищеварения, здоровья мозга, уровня сахара в крови и иммунитета.

    Хотя кокосовое мясо имеет множество преимуществ, оно также может иметь и недостатки.

    Содержит значительное количество насыщенных жиров, что вызывает большие споры.

    Исследование, в котором приняли участие более 115 000 здоровых взрослых, показало, что высокое потребление насыщенных жиров связано с повышенным риском сердечных заболеваний (29).

    Хотя влияние насыщенных жиров на сердечные заболевания все еще обсуждается, исследования показывают, что замена насыщенных жиров ненасыщенными жирами может снизить риск сердечных заболеваний (30).

    Некоторые ученые утверждают, что, хотя кокосы, похоже, не вредят здоровью сердца, большинство людей едят недостаточно, чтобы испытывать какие-либо негативные последствия, особенно на западной диете (31).

    Учитывая, что этот фрукт также может оказывать положительное влияние на ваше сердце, необходимы дополнительные исследования мякоти кокоса и здоровья сердца в долгосрочной перспективе.

    Примечательно, что мякоть кокоса также очень калорийна. Переедание может привести к нежелательному увеличению веса, если вы не ограничиваете калории в другом месте.

    Наконец, некоторые люди могут серьезно реагировать на кокос. Тем не менее, аллергия на кокос встречается редко и не всегда связана с аллергией на другие орехи (32).

    Резюме

    Кокосы богаты насыщенными жирами, спорными жирами, которые могут быть вредными при употреблении в больших количествах. Более того, мякоть кокоса содержит довольно много калорий, и у некоторых людей может быть аллергия на него.

    Мякоть кокоса можно приобрести во многих формах, включая замороженную, измельченную или сушеную.

    В некоторых местах можно купить даже целые кокосы. Вам нужно будет проткнуть его мягкие места — или глаза — молотком и гвоздем, затем слить молоко, после чего вы сможете разбить шелуху. Удалите мясо ложкой, если оно мягкое, или ножом, если оно твердое.

    Некоторые способы использования кокосовой мякоти включают:

    • измельчение для добавления во фруктовый салат, смешанную зелень, йогурт или овсянку
    • добавление его в коктейли, соусы и соусы
    • добавление его в панировочные сухари для покрытия мяса, рыбы, птицы или тофу перед выпечкой
    • сушка для добавления в домашнюю смесь
    • добавление свежих кусочков кокоса в жаркое , рагу или вареные зерна

    Выбор самых полезных продуктов

    Многие сушеные и расфасованные кокосовые продукты сильно подслащены, что значительно увеличивает содержание сахара.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*