Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Калорийность пищевых продуктов это: КАЛОРИЙНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Энциклопедия KM.RU

Содержание

Как считают калорийность продуктов? – «Еда»

Владимир Бессонов, заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи»:

«Откуда взята калорийность? В принципе, любое органическое вещество горит. И вообще процесс жизни — это процесс медленного горения, который должен быть обеспечен определенным топливом, то есть пищей. В процессе своей жизнедеятельности мы выделяем определенные твердые отходы, а также воду и углекислый газ. Соответственно, можно разделить пищу на составные части — белки, жиры и углеводы — и вычислить, какое количество энергии они выделяют при сгорании.

Ее можно вычислить с помощью калориметра, который определяет количество выделенного тепла после полного сжигания органического вещества. Но чаще используется химический метод: выясняется, сколько в веществе воды и минеральных несгораемых остатков, а также сколько в нем содержится белков, углеводов и жиров, чья калорийность известна: у жира это 9 ккал на 1 грамм, а у белка и углеводов — 4 ккал на 1 грамм.

Берется продукт или блюдо или даже суточный рацион — и все это с помощью гомогенизатора гомогенизируется, то есть превращается в некую кашу. Из нее можно последовательно извлекать все то, о чем я говорил, а можно разделить пробу на несколько частей и узнать содержание веществ по отдельности. Из одной части, допустим, экстрагируются и взвешиваются жиры. Во второй части методом Кьельдаля узнается, сколько в пище белков: определяется количество азота и по коэффициентам высчитывается белок (в жирах и углеводах азота нет). Затем, после высушивания и сжигания, высчитывается количество воды и зольных остатков. А количество углеводов — это разница между общей массой и количеством воды, золы, белков и жиров.

Но это только первое приближение. Дело в том, что, например, к углеводам относятся пищевые волокна: среди них есть как усвояемые и неусвояемые, но средняя калорийность их в два с лишним раза меньше, чем у обычных углеводов — примерно 1,4–2 ккал на 1 г. Так что вроде бы у каких-нибудь отрубей — чисто углеводных продуктов — должна быть одна калорийность, а на самом деле она почти в два раза ниже. А у чистого этанола, например, она составляет 7 ккал на 1 грамм. Поэтому сначала грубо определяется количество углеводов по разности, а потом начинаются уточнения, и чем лучше уточнения, тем точнее данные по калорийности пищевого продукта».

Калорийность пищевых продуктов и ее определение

Технология переработки плодов и ягод

В организме человека непрерывно происходят процессы окисления (соединения с кислородом) различных пищевых продуктов, сопровождающиеся выделением тепла, которое необходимо человеку. Общая калорийность пищи должна соответствовать энергетическим тратам человека. Потребность в определенном количестве пищи принято выражать в тепловых единицах — больших калориях (ккал). Большая калория — количество тепла, которое может повысить температуру 1 л воды на 1°С. По системе СИ энергию выражают в килоджоулях (1 ккал=4,1868 кДж). Однако выражение калорийности пищи в килоджоулях практически мало используется. Поэтому в литературе энергетическую ценность продуктов приводят в килокалориях. Для расчета калорийности пищевых продуктов приняты коэффициенты (табл. 2).


Таблица 2. Коэффициенты энергетической ценности

Зная эти величины, легко подсчитать число калорий в исследуемом продукте. При определении калорийности содержание белков, жиров и углеводов берут в расчете на 100 г продукта. Исходя из химического состава продуктов, энергетическая ценность составляет: для плодов — 38…57 ккал (159…239 кДж), ягод — 26…43 ккал (109…180 кДж), фруктовых соков 40…60 ккал (167…251 кДж), сушеных фруктов 221…265 ккал (925…1110 кДж), варенья (вишневого) 281 ккал (1176 кДж).

Пищевая ценность продуктов определяется не только калорийностью, но и имеющимися в них витаминами, ароматическими веществами и усвояемостью организмом человека.

При употреблении в пищу незрелых плодов ощущается терпкий вкус, что объясняется большим количеством в них дубильных веществ. Сахара значительно различаются по сладости. Если степень сладости сахарозы принять за 100%, то у фруктозы она будет 173, а у глюкозы — 71%. Ощущение сладкого и кислого зависит от соотношения Сахаров и кислот в продуктах. Это соотношение выражают в относительных единицах, получаемых путем деления процента массовой доли Сахаров на процент кислот. Например, при массовой доле в соке вишни 9% Сахаров и 1,5% кислот этот показатель будет 9:1,5 = 6. Различия сладкого вкуса плодов могут характеризоваться следующими величинами отношения Сахаров к кислотам:

25...30 - кислотность не ощущается (груши) 
10...15-слабокислый вкус (яблоки, апельсины) 
5...10-кислый вкус (вишня, черная смородина) 
Менее 5 - сильнокислый вкус (лимон) 

Таким образом, химический состав консервируемого сырья определяет пищевую и вкусовую ценность продуктов питания, режим хранения сырья, влияет и на технологию переработки.

При переработке необходимо не только максимально сохранить высокие пищевые качества сырья, но и повысить питательную ценность получаемых из него продуктов.

Контрольные вопросы

1. Какое значение имеют пищевые продукты в жизнедеятельности человека? 2. Какие основные химические вещества входят в состав пищевых продуктов? 3. Какие углеводы входят в состав плодов и ягод и каковы их свойства? 4. Каково значение пектиновых веществ, жиров и восков? 5. Какие витамины имеются в плодах и ягодах и какова их роль в жизнедеятельности человека? 6. Каково значение дубильных веществ и эфирных масел? 7. Какие факторы влияют на химический состав плодов и ягод? 8. Как определяют калорийность пищевых продуктов?

Ежевика – сладко-кислая ягода, которая приехала к нам из Америки. Она стала фавориткой во многих странах и это не удивительно. Способность адаптации к любим климатическим условия дает ей большое преимущество …

Горфункель И. И., Михаленко В. Е. Практические работы по товароведению продовольственных товаров. — М.: Экономика, 1983. — 280 с. Кац З. А. Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов. — М.: …

КАЛОРИЙНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Фитнес-спорт: учебник для студентов

КАЛОРИЙНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Калорийность продуктов (энергетическая ценность) – количество энергии, содержащейся в пищевых продуктах. Эта энергия заключена в химических связях молекул углеводов, жиров и белков. Для спортсменов представляет интерес энергия, усваиваемая организмом, – она меньше теплоты сгорания веществ пищи и составляет в среднем углеводов и белков 4 ккал/г или, соответственно, 16,72 и 37,62 кдж/г. Калорийностью обладают также алкоголь (7 ккал/г, или – 29,26 кдж/г), ксилит, сорбит, используемые иногда в сладостях, и органические кислоты.

Продукты разделены на 3 группы. В каждой группе выделены продукты – источники белка, жиров, углеводов, что является более удобным при составлении дневного рациона. В первую группу отнесены продукты, необходимые для сохранения хорошей физической внешности и здоровья. Ко второй группе относятся «промежуточные» продукты. К третьей группе – продукты, которые нежелательно включать в рацион.

КОЛИЧЕСТВО КИЛОКАЛОРИЙ В 100 ГРАММАХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Первая группа

Источники белков (наиболее предпочтительные продукты)

Рыба отварная или припущенная:

Источники жиров:

Источники углеводов:

Вторая группа

Источники белков

Источники жиров

Источники углеводов

Третья группа

Источники белков (наименее предпочтительные продукты)

Рыба горячего копчения:

Источники жиров

Источники углеводов

Напитки:

Сведения о некоторых сырых продуктах, необходимых для получения 100 г. готового продукта

Мясо. Говядина

Для варки – 135 г.

Для жарения – 140 г.

Для запекания – 120 г.

Для котлет – 100 г.

Для рыбы запеченной – 120–140 г.

Цыпленок – 1/4 тушки.

Курица – 1/5 тушки.

Гарниры

Картофель – 250–300 г. Овощи – 150 г.

Рис – 50–60 г.

Бобовые – 40 г.

Масса пищевых продуктов в наиболее употребляемых мерах объема

Объемы емкостей в мл:

Стакан чайный – 250

Столовая ложка – 18.

Чайная ложка – 5.

Масса продуктов в стакане приведена при заполнении его до верхней кромки, масса в ложках – с «верхом», за исключением жидких продуктов.

Содержание продуктов в мерных емкостях

С древнейших времен человека интересовало все, что связано с пищей и питанием. Вначале главным для древних людей было добывание любой пищи, затем люди стали расширять источники питания, развивая сельское хозяйство, а заодно и совершенствовали способы приготовления различных блюд, доводя приготовление пищи до подлинного искусства (французская или китайская кулинария). Лишь в середине прошлого века, с началом промышленной и научной революции, возникла наука о питании, которую называют диетология или нутрициология.

Как любое топливо, пищевые продукты, сгорая в топке организма, выделяют энергию. Следовательно, пища имеет определенную энергетическую ценность, которую можно количественно измерить в калориях или джоулях. Поэтому другое название энергетической ценности пищевых продуктов – калорийность. На упаковке купленных продуктов в магазине можно увидеть указанное содержание белков, жиров и углеводов, а также калорийность 100 граммов продукта. Зная эту величину, каждый человек может посчитать, сколько энергии получит его организм после употребления определенного количества продукта.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Что такое калорийность? И почему мы ее считаем?

15.01.2018

Что такое калорийность?

Калорийность – количество энергии, которую можно получить из белков, жиров, углеводов, витаминов, микро- и макроэлементов. Полученную энергию организм использует для движения и жизнедеятельности или запасает в виде жировой ткани.

Единица измерения энергетической ценности 100 г продукта – килокалория (ккал) или килоджоули (кДж). Килокалории также называют пищевыми калориями, поэтому нередко калорийность указывают в калориях, без приставки «кило-». Если речь идет о полуфабрикатах, пищевую ценность указывают, исходя из калорийности 100 г исходного продукта.

На итоговую калорийность готового блюда влияют использованные ингредиенты и способ приготовления. Рассчитывать калорийность в таком случае следует, суммируя питательную ценность всех компонентов. Например, после варки макароны становятся в 3 раза менее калорийными, а борщ, заправленный сметаной, калорийнее постного.

Когда расход энергии больше, чем количество энергии, поступающей с пищей, человек худеет. Другими словами, для снижения веса необходим энергетический дефицит – нехватка калорий. Самая простая формула расчета дневной нормы пищевых калорий базируется на массе тела. Ежедневно на 1 кг веса здоровому человеку требуется:

  • при сидячем образе жизни и минимальной активности – 25-30 ккал;

  • при среднем уровне физических нагрузок (3-5 тренировок в неделю) – 31-37 ккал;

  • тем, кто активно трудится, много двигается, интенсивно тренируется – 38-40 ккал.

Более сложные формулы необходимого количества калорий учитывают много факторов – возраст, пол, общий веса тела и вес мышц, состояние здоровья, энергозатраты, гормональный фон, скорость метаболизма…


Так ли важна калорийность продуктов? / на сайте Росконтроль.рф

На что стоит ориентироваться при выборе продуктов питания?

Индекс насыщения продуктов

Индекс насыщения – это способность пищевых продуктов снижать чувство голода и создавать чувство сытости.

Наличие сахара, глюкозно-фруктозного сиропа, фруктозы

Для справки:

Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), абсолютно безопасным для здоровья является употребление менее 5% простых углеводов в день (5-6 чайных ложек сахара, 100-120 ккал) [2].

Сахар, глюкозно-фруктозный сироп, фруктоза, патока – все это простые углеводы.

Простые углеводы – это такие углеводы, которые быстро всасываются в кровь, резко повышают уровень сахара крови, требуют выброса большого количества инсулина и потенциально влияют на развитие сахарного диабета и ожирения.

К простым углеводам относятся сахароза, глюкоза, фруктоза, лактоза.

Чем вредны простые углеводы?

Любые продукты, содержащие простые углеводы в большом количестве (сладости, выпечка, шоколад и пр.) вредны для нашего здоровья.

Поэтому при выборе продуктов обязательно обращайте внимание на то, сколько простых углеводов в них содержится. А также какие именно простые углеводы входят в состав пищи.

Какие простые углеводы более безопасны?

! Нижеследующие рекомендации не касаются людей, страдающих ожирением и сахарным диабетом. Для них любые простые углеводы потенциально смертельно опасны !

Какой простой углевод наиболее вреден?

Наиболее вредными являются продукты, содержащие фруктозу.

Да-да, ту самую фруктозу, которая еще недавно считалась здоровым заменителем сахара [3-6]. Ее часто добавляют в продукты для диетического питания.

Почему? В отличие от глюкозы, которая может сразу попасть в клетки тела, фруктоза должна сначала пройти обработку в печени. Это связано с особенностью распределения рецепторов для фруктозы в клетках тела – их мало, и они труднодоступны. А если организм сталкивается с чем-то, что не может сразу усвоить, то он направляет это в печень.

В печени из фруктозы образуется глюкоза или триглицериды (плохой холестерин). При этом, глюкоза образуется только в случае ее недостаточного поступления с пищей. В случае же обычного питания, фруктоза чаще всего превращается в жир, который откладывается в печени и подкожной жировой клетчатке. Это приводит к развитию ожирения, жирового гепатоза и даже сахарного диабета [7, 8]!

Вот что происходит, когда мы едим фруктозу, дополнительно добавленную в продукты питания и напитки:

1. Фруктоза в 1,3 раза слаще сахара и в 2,3 раза слаще глюкозы [9]. Но при этом она не насыщает наш мозг энергией и не подавляет чувство голода. При употреблении продуктов, содержащих искусственную фруктозу уровень грелина, гормона голода, в крови не снижается [10].

2. Мы привыкаем к сладости, которая не подавляет у нас чувство голода, а значит хотим есть еще больше сладкого [11, 12]. 

3. Сладкие продукты можно сравнить с наркотиком. Получив доступ к чему-то более сладкому, чем сахар, организм начинает требовать еще. Еще больше сладости, еще больше удовольствия. К сожалению, к «хорошему» мы привыкаем значительно быстрее, чем к здоровому [8, 12].

4. Фруктоза является очень калорийным продуктом – 399 ккал на 100 г. А значит она значительно повышает общую калорийность продуктов с ее содержанием и потенциально ведет к развитию ожирения и сахарного диабета.

Продукты, содержащие фруктозу, оказывают негативное влияние не только на нашу печень и метаболизм, но и искажают нейро-эндокринную реакцию на пищу.

Степень обработки продуктов

Правила здорового завтрака

Все завтраки с содержанием глюкозно-фрутозного сиропа, сахара, фруктозы и патоки стоит оставить на полках магазина.

Количество жиров в составе продукта

Ловушка человеческого тела

Сладкая и жирная пища дает нам удовлетворение, сходное с удовольствием от употребления стимулирующих наркотиков [12].

В день безопасно употреблять до 270 пустых калорий.

Использованные источники

Расчет энергетической ценности (калорийности) пищевых продуктов — Студопедия

Энергетическая ценность — это количество энергии, высвобождаемой в организме при окислении белков, жиров и углеводов, содержащихся в продукте. Для определения теоретической калорийности, например 100 г пищевого продукта, необходимо калорийность питательных веществ (1 г жира выделяет 9 ккал, 1 г белка — 4 ккал и 1 г углеводов — 3,75 ккал) умножить на процентное содержание соответствующих питательных веществ.

Сумма полученных произведений представляет собой теоретическую калорийность 100 г пищевого продукта. Зная калорийность 100 г продукта, можно определить калорийность любого его количества (300 г, 1 кг и т. д.). Зная теоретическую энергетическую ценность (калорийность), например углеводов, можно найти их практическую (фактическую) энергетическую ценность путем умножения результата теоретической калорийности углеводов на усвояемость в процентах (для белков — 84,5 %, жиров — 94, углеводов — 95,6 %) и деления полученного произведения на 100.

Практические задания

Пользуясь данными табл. 3, определите теоретическую и практическую калорийность 200 г продукта (по заданию преподавателя).


Таблица 3. Химический состав отдельных продуктов на 100 г продукта, %

Номер варианта Продукты Белки Углеводы Жиры Вода Золы
  Сметана 20 % 2,8 3,2 20,0 72,7 0,5
  Молоко пастеризованное 2,8 4,7 3,2 88,5 0,7
  Свинина мясная 14,5 33,0 51,6 0,8
  Говядина I категории 18,9 12,4 67,7 1,0
  Сосиски молочные 12,6 25,3 60,0 2,4
  Сахар-рафинад 99,9 0,1
  Картофель 2,0 19,7 0,1 75,0 1,1
  Яблоки 0,4 11,3 86,5 0,5
  Яйца куриные 12,7 0,7 11,5 74,0 1,0
  Творог жирный 14,0 1,3 18,0 64,7 1,0

Пример выполнения задания

Пример. Определить теоретическую и практическую энергетическую ценность 100 г пшеничной обойной муки (в ккал и кДж), в состав которой входит 10 % белков, 2 % жира, 60 % крахмала.

Решение. Энергетическая ценность выражается в килокалориях (ккал) или в системе в килоджоулях (кДж). 1 ккал = 4,18 к Дж.

На 100 г продукта при окислении 1 г углеводов выделяется 3,75 ккал энергии или 15,7 кДж; 1 г белка — 4 ккал (16,7 кДж) энергии и 1 г жира — 9 ккал (37, 7 кДж) энергии.

Теоретическая энергетическая ценность 100 г пшеничной обойной муки составит:

Э.ц.100 г = 10 * 4 + 2 * 9 + 60 * 3,75 = 283 ккал

Э.ц.100 г = 10 * 16,7 + 2 * 37,7 + 60 * 15,7 = 1185,4 кДж.

Практическая энергетическая ценность 100 г пшеничной обойной муки составит:

Э.ц.100 г = 10 * 4 * 0,845 + 2 * 9 * 0,94 + 60 * 3,75 * 0,956 = 267,8 ккал

Э.ц.100 г = 10 * 16,7 * 0,845 + 2 * 37,7 * 0,94 + 60 * 15,7 * 0,956 = 1112,6 кДж.

Как правильно рассчитать калорийность продукта — Столица С

В соответствии с требованиями ТР ТС № 022/2011 сведения о том, сколько калорий содержится в продукте должно четко прописано абсолютно на любом продукте. Если принимать во внимание данный факт, то получается, указание калорийности блюда является обязательной процедурой без исключения для каждой организаций, которые производят продукты питания.

Приобретая в магазине определенные продукты, люди должны быть проинформированы о всех свойствах товара. В связи с этим, на каждом товаре должны быть прописаны все показатели калорийности. Помимо этого, необходимо прописать информацию, сколько калорий содержится в 100 граммах уже готового продукта.

Кто обязан заниматься расчетом калорийности продуктов

Данную работу выполняет исключительно высококвалифицированный эксперт в лабораторных условиях, который обладает достаточным количеством знаний в данной области, и может без труда составить все нормативно-технологические документы, связанные с производством пищевого продукта. Чтобы точно рассчитать пищевую и энергетическую ценность блюда, необходимо знать все энергетические коэффициенты веществ. Специалист грамотно и точно определяет калорийность товара, основываясь лишь на том, как данное блюдо будет приготовлено.

Эксперты портала «1окно» готовы оказать комплексное содействие в разработке и оформлении всех нормативных, технических и эксплуатационных документов. Мы имеем большой опыт работы в данной сфере и поможем быстро и качественно получить все необходимые бумаги, составить калорийность блюда, четко соблюдая все нормы законодательства.

Как правильно рассчитать пищевую ценность продуктов

Чтобы грамотно рассчитать и установить пищевую и энергетическую ценность, то в самом начале необходимо понять, какие показатель Вам необходимы в первую очередь. Большинство компаний и директоров заведений общественного питания попросту путают данные понятия.

Пищевая ценность представляет собой характеристику сбалансированного блюда. Для его определения, необходимо сравнить состав и имеющиеся нормативные значения. Результат должен быть только в процентном отношении к основной норме.

Энергетическая ценность – совсем другое, и показывает то количество энергии, которое получает человек, употребляя данные блюда. В указанном случае, результат должен быть прописан в калориях. Рассчитывается энергетическая ценность продукта с использованием КБЖУ, что указывает точное количество калорий, белков, жиров, углеводов в данном товаре. Определяется это следующим образом:

● рассчитывается индивидуально – в таком случае все ингредиенты принимаются во внимание;

● лабораторными испытаниями – для точного определения КБЖУ специалисты используют метод Кьельдаля.

Хочется напомнить, что расчет пищевой ценности являются обязательным. Любые недостоверные сведения запрещены на законодательном уровне. В случае, если будут обнаружены нарушения, то данная организация будет привлечена к административной ответственности. На изготовителя будет наложен штраф.

Точная калорийность блюда рассчитывается строго по закрепленной методике. И для обращения в организации, которые осуществляют оформление нормативных, технических и эксплуатационных документов необходимо предоставить пакет бумаг и сведений.

  1. Копию регистрационного свидетельства индивидуального предпринимателя или организации.
  2. Список всех продуктов питания, которые будут проходить исследование.
  3. Данные, какой состав был использован.
  4. Нормативные документы, по которым организовывался выпуск товара.
  5. Название блюда (обязательно указать ингредиенты, входящие в состав).
  6. Точный вес в граммах.

Точный список необходимых сведений будет сформирован в ходе бесплатных консультаций.

Иные обязательные требования к пищевой продукции

Помимо корректной маркировки, предприниматель должен получить на выпускаемый товар разрешительные документы. Так, на пищевую продукцию требуется декларация соответствия. Исключение составляет детское питание, а также специализированная лечебная и профилактическая продукция. В этом случае потребуется получить свидетельство государственной регистрации. Эксперты портала «1окно» готовы оказать содействие по оформлению различных видов разрешительных бумаг.

Обращаясь к специалистам за помощью, заявитель получает массу преимуществ:

● гарантированное отсутствие утечки данных;

● законная выдача документов;

● комплексный подход и сопровождение персональным экспертом на каждом этапе работы;

● помощь в прохождении различных видов испытаний.

Заполните на официальном сайте форму обратной связи и сотрудники портала «1окно» свяжутся с вами в ближайшее время.

Для написания статьи использовался источник: https://1okno.com/articles/razrabotka-tehnologicheskoj-instrukcii

Количество калорий неточно

Калории рассчитываются на основе добавленной энергетической ценности жиров, белков и углеводов. FDA Почти все упакованные продукты, которые мы едим, имеют этикетку с указанием пищевой ценности.Количество калорий на этикетке является определяющим фактором, помогающим потребителям сделать выбор в пользу хорошей или плохой еды. Проблема в том, что подсчет калорий не совсем точен.

Ученые выясняют, что не все калории одинаковы. Традиционный метод, который мы используем для измерения калорий, нуждается в обновлении, согласно сеансу под названием «Пересмотр энергетической ценности продуктов питания», представленному на ежегодном собрании Института пищевых технологий в воскресенье, 14 июля.

Текущая система «обеспечивает только оценку энергетической ценности продуктов питания», но «определение реальной калорийности продукта требует реальных экспериментов с кормлением», — сказал один из выступающих.

Что такое калорийность?

По сути, калория — это мера энергии. Одна калория (равная одной килокалории или 1000 калорий) — это количество энергии, необходимое для нагрева одного килограмма воды на 1 градус Цельсия на уровне моря.

Энергетическая ценность пищи традиционно измерялась калориметрическим методом. Образец еды, например небольшой кусок хот-дога, помещается в металлический сосуд, называемый бомбой.Бомба наполняется кислородом и помещается в контейнер, окруженный водой.

Затем образец поджигают электрическим током. Водяная камера поглощает тепло, выделяющееся при горении образца пищи. Термометр измеряет повышение температуры воды.

Поскольку Калорийность повышает температуру 1 килограмма (1 литра) воды на 1 градус, количество калорий определяется путем вычисления изменения температуры воды, умноженного на объем воды.

Как сегодня измеряются калории?

Калориметр бомбы используется для измерения тепла, выделяемого сгоревшим образцом пищи.МакГроу Хилл Скриншот В 1800-х годах химик Уилбур О. Этуотер определил среднее количество калорий в трех основных источниках энергии в пище: жирах, углеводах и белках.

Он обнаружил, что жиры стоят около 9 калорий на грамм, а углеводы и белки — 4 калории на грамм.

«Метод 4-9-4» или система Atwater — это то, как сегодня определяется калорийность на этикетках продуктов питания.Например, пакет крекеров, в котором содержится 5 граммов жира, 22 грамма углеводов и 2 грамма белка, должен содержать около 140 калорий.

Не все калории создаются равными

Проблема с системой Atwater заключается в том, что не вся энергия в пищевых продуктах полностью переваривается или усваивается. Система Atwater корректирует потери энергии в виде мочи или фекалий (энергия, которая не выводится, называется метаболизируемой энергией), но не учитывает, как поглощение изменяется в зависимости от типа пищи или человека, который ее принимает. потребляя это.

Для каждого энергосодержащего компонента — белка, жира и углевода — используется единственный коэффициент, независимо от пищи.

Что это значит для нас? Даже если два продукта содержат одинаковое количество калорий, указанное на этикетке, количество калорий, которое фактически усваивается организмом, может варьироваться в зависимости от человека и типа пищи.

Один пример: орехи. В исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition в 2008 году, исследователь из Министерства сельского хозяйства США Дэвид Баер пришел к выводу, что «орехи — это группа продуктов, в отношении которой имеются существенные данные, свидетельствующие о том, что факторы Атуотера могут быть плохо предсказуемыми».

Медведь обнаружил, что цельный миндаль содержит примерно на 20% меньше калорий, чем значение, рассчитанное с использованием факторов Атуотера. В отдельном исследовании он обнаружил, что фисташки содержат на 5% меньше калорий, чем первоначально предполагалось.

Это связано с тем, как орехи, особенно цельные, усваиваются организмом. С цельными орехами, по сравнению с арахисовым маслом или арахисовым маслом, в кормах попадает больше жира. Люди, которые едят больше орехов, также теряют больше жира со стулом.

То, как люди пережевывают пищу, тоже имеет значение. Чем больше люди пережевывают пищу, тем больше калорий усваивается.

В орехах много жира хранится внутри клеточных стенок. Таким образом, если клетки не разрушаются во время жевания, они могут пройти прямо через желудочно-кишечный тракт, не выделяя содержащееся в них масло, обнаружил Баер.

Как определяется калорийность пищи

Кен Дж. Спрашивает: Как определяется калорийность пищи?

Во-первых, давайте убедимся, что все здесь понимают, что такое калория. Калория — это просто мера энергии — количество энергии, необходимое для поднятия 1 грамма воды на 1 градус Цельсия при стандартном атмосферном давлении.Это имеет смысл, когда речь идет о калориях в пище. Пища дает энергию, и нашему телу нужна эта энергия для функционирования в течение дня. Я надеюсь сжечь около 100 калорий, пока пишу этот ответ. В противном случае этот пакет закусок на 100 калорий не будет так полезен для здоровья, как я думал, и пойдет прямо на мои бедра!

Во-вторых, также важно отметить, что калории в пище на самом деле измеряются в килокалориях, так что 1000 фактических калорий на каждую указанную калорию.

Производители использовали для измерения калорий с помощью «калориметра бомбы».Этот процесс заключался в помещении источника пищи в герметичный контейнер, наполненный водой. Затем они сжигали пищу с помощью электрической энергии. После того, как еда полностью сгорела, они измеряли температуру воды, чтобы увидеть, на сколько градусов она поднялась и, следовательно, сколько калорий было использовано.

В 1990 году, согласно Закону о маркировке пищевых продуктов и образовании от 1990 года, FDA начало требовать от производителей пищевых продуктов маркировать количество питательных веществ и калорий, содержащихся в их продуктах. Это привело к отходу от калориметрического метода определения количества калорий в пище.Одна из причин этого заключалась в том, чтобы упростить и удешевить производителям выполнение стандартов. Другой заключался в том, что метод калориметра бомбы измеряет все доступные калории в продукте. Поскольку большинство продуктов питания содержат неперевариваемые компоненты, такие как клетчатка, которые проходят через наш организм и выводятся в виде пирожных, это привело бы к постоянному завышению количества потребляемых калорий с помощью калориметра бомбы. Вместо этого они использовали более простой метод, известный как система Этуотера.

Этот подход суммирует калории, доступные за счет энергии, содержащей питательные вещества в продукте питания, такие как белок, углеводы, жиры и спирты.Они используют стандартные справочные таблицы для общих ингредиентов на основе их плотности энергии. Например, 4 килокалории для белков, 4 для углеводов, 3 для органических кислот, 9 для жиров и 7 для питьевых спиртов (этанол). Неудивительно, что все это пиво дает мне такой мягкий живот! В нем содержится более 1,5 калорий на массу в виде белков и углеводов (хотя оно того стоит).

В качестве конкретного примера предположим, что вкусная закуска, которую вы съели перед тем, как прыгнуть на беговую дорожку, содержит 5 г белка, 10 г углеводов и 15 г жира.На этикетке упаковки будет указано 225 калорий (или 225 000 калорий для тех, кто не выносит упрощений, приводящих к ошибочным представлениям!)

Если вам понравилась эта статья и приведенные ниже дополнительные факты, вам также могут понравиться:

Бонусных фактов:

  • На этикетках пищевых продуктов в США указано процентное содержание питательных веществ из расчета 2000 калорий в день. Это может ввести в заблуждение. Энергетические потребности могут значительно различаться в зависимости от вашего возраста, пола, веса, роста, физической активности и базовой скорости метаболизма, в среднем составляя от 1000 до 4000 калорий.В руководстве Merck указано, что детям младшего возраста и женщинам, ведущим малоподвижный образ жизни, необходимо 1600 калорий в день; 2000 для активных взрослых женщин и сидячих мужчин; и 2400 для активных юношей и юношей. Эти значения также несколько произвольны, потому что средний человек почти ежедневно потребляет разное количество энергии. В один прекрасный день вы можете отправиться в поход, а в другой сесть на диван и посмотреть футбол. За месяц вы можете сбросить 5 фунтов и увеличить базовую скорость метаболизма. В следующем месяце с тем же количеством калорий наберите 10 фунтов и снизьте базовую скорость метаболизма.Дело в том, что вы должны хотя бы один или два раза в год пытаться вычислить свои ежедневные потребности в калориях. Это поможет вам определить, какое количество пищи вам следует съесть. Или нет … Вы всегда можете просто сказать: «Wal-Mart делает эту рубашку очень большой, так что я в порядке!» Так называемая диета «видишь пищу» — ты видишь пищу, а потом ее ешь!
  • Джои Честнат, нынешний мировой рекордсмен по поеданию хот-догов, съел 68 хот-догов и булочек за 10 минут. При 290 калориях на собаку это 19720 калорий за 10 минут! Это примерно та энергия, которую средний человек использует за 10 дней! Текущий рекорд по поеданию хот-догов для женщины принадлежит Соне Томас.Она съела 40. Будем надеяться, что она будет тренироваться, как Майкл Фелпс, до его выхода на пенсию. Сообщается, что во время тренировок он сжигал около 12000 калорий в день. Можно предположить, что если он резко не изменит свои пищевые привычки, он довольно скоро станет толстым мужчиной. Это не сулит ничего хорошего для его способности поддерживать Subway в качестве спонсора. 🙂
Разверните для ссылок

Какие калории? Как они измеряются в пище?

A калория — единица энергии. Мы склонны связывать калории с едой, но они применимы ко всему, что содержит энергию.Например, галлон (около 4 литров) бензина содержит около 31 000 000 калорий. Вы можете проехать на машине 22 мили (35 км) на калорийности 217 Биг Маков.

В частности, калория — это количество энергии или тепла, необходимое для повышения температуры 1 грамма воды на 1 градус Цельсия (1,8 градуса по Фаренгейту). Одна калория равна 4,184 джоулей — обычной единице энергии, используемой в физических науках.

Большинство из нас думает о калориях по отношению к тому, что мы едим и пьем, например: «В банке содовой 200 калорий.«Оказывается, калории, указанные на упаковке с едой, на самом деле являются килокалориями (1000 калорий = 1 килокалория). Таким образом, в банке содовой на самом деле содержится 200 000 калорий (но не волнуйтесь, то же самое относится и к упражнениям — когда таблица упражнений скажем, вы сжигаете 100 калорий на пробежке, это означает 100000 калорий). Пищевая «калория» иногда пишется с заглавной буквы, чтобы показать разницу, но обычно нет.

Человеческим существам нужна энергия, чтобы выжить — чтобы дышать, двигаться, качать кровь — — и они получают эту энергию из пищи.Количество калорий в пище — это мера того, сколько потенциальной энергии она обладает. В грамме углеводов 4 калории, в грамме белка 4 калории и в грамме жира 9 калорий. Еда — это совокупность этих трех строительных блоков. Итак, если вы знаете, сколько углеводов, жиров и белков содержится в той или иной пище, вы знаете, сколько калорий или сколько энергии содержится в этой пище.

Если мы посмотрим на этикетку о пищевой ценности на обратной стороне пачки овсянки с кленом и коричневым сахаром, то обнаружим, что в ней 160 калорий.Это означает, что если бы мы вылили эту овсянку в блюдо, подожгли овсянку и заставили ее полностью сгореть, в результате реакции получилось бы 160 килокалорий (помните: пищевые калории — это килокалории) — энергии достаточно, чтобы поднять температуру на 160. килограммы воды на 1 градус Цельсия. Если мы внимательно посмотрим на этикетку с пищевыми продуктами, мы увидим, что наша овсянка содержит 2 грамма жира, 4 грамма белка и 32 грамма углеводов, что в сумме дает 162 калории. Из этих 162 калорий 18 поступают из жиров (9 ккал x 2 г), 16 — из белка (4 ккал x 4 г) и 128 — из углеводов (4 ккал x 32 г).

Наш организм «сжигает» калории, содержащиеся в овсянке, посредством метаболических процессов, посредством которых ферменты расщепляют углеводы на глюкозу и другие сахара, жиры — на глицерин и жирные кислоты, а белки — на аминокислоты (подробности см. В разделе «Как работает пища»). Затем эти молекулы транспортируются через кровоток к клеткам, где они либо абсорбируются для немедленного использования, либо отправляются на заключительную стадию метаболизма, на которой они вступают в реакцию с кислородом для высвобождения накопленной энергии.

Меняется ли количество калорий при приготовлении пищи?

Приготовление пищи приводит к потере содержания воды, что может изменить количество калорий по весу.

Кредит изображения: Лисовская / iStock / GettyImages

Калорийность пищевых продуктов часто указывается для сырых или сырых продуктов. Приготовление пищи может значительно изменить ее пищевой профиль и количество калорий, присутствующих в том же количестве по весу. Сравните калорийность приготовленных и сырых продуктов, чтобы составить точную картину своего ежедневного потребления.

Если вы следите за своими калориями с целью похудения или контроля веса, также важно учитывать, как способ приготовления пищи может изменить ее калорийность.

Совет

Приготовление пищи приводит к потере содержания воды, что может изменить количество калорий по весу. Методы приготовления, такие как жарка, могут значительно повысить калорийность пищи по сравнению с ее сырым аналогом.

Подробнее: Советы по здоровому приготовлению пищи для начинающих и экспертов

Калории: приготовленные или сырые

На примере курицы — только грудка, без кожи — вы можете увидеть разницу в калорийности и питательной ценности при разных режимах приготовления.По данным Министерства сельского хозяйства США, 4 унции сырого цыпленка содержат 136 калорий.

Когда тот же кусок курицы обжаривается, его калорийность увеличивается до 312 калорий на порцию в 4 унции. В жареном виде эта порция курицы содержит 220 калорий.

Рассмотрите методы приготовления

Приготовление пищи на масле, сливочном масле или другом жире увеличивает ее калорийность. Это происходит потому, что вы добавляете в пищу калорий за счет добавления жиров, жидкого теста или панировки.

Концентрация калорий в жирах и маслах очень высока, поэтому даже небольшое количество масла или жира, используемого при приготовлении пищи, может существенно повлиять на калорийность вашей пищи. На примере куриной грудки жарка сырой грудки добавляет 84 калории, то есть на 62 процента больше.

Когда пища готовится на гриле или жарке, жир и вода из пищи обычно капают и стекают с пищи, чтобы они не попадали в приготовленную пищу. Клиника Майо рекомендует выпечку, тушение, жарение на гриле, жарение, варку, запекание и приготовление на пару в качестве здоровых методов приготовления, которые не добавляют калорий из-за кулинарного жира.

Подробнее: Как приготовить здоровую пищу без рецепта

Потеря веса воды

Вы можете спросить, почему, даже когда продукты готовятся без дополнительных жиров, их калорийность на 4 унции, тем не менее, немного увеличивается. Один из ответов на этот вопрос заключается в том, что вода, присутствующая в сырой пище, часто теряется во время приготовления, и это увеличивает плотность и, следовательно, калорийность приготовленной пищи.

Например, 4 унции сырого цыпленка содержат 98.5 граммов воды по данным Министерства сельского хозяйства США. Когда это куриное мясо готовится путем запекания, вода теряется, поэтому на каждые 4 унции жареного мяса содержится 83,5 грамма воды.

Калории в вареных овощах

По данным Калифорнийского университета в Дэвисе, хотя приготовление овощей в воде существенно не меняет их калорийность, это влияет на их питательные вещества. На содержание питательных веществ также влияет количество времени, которое проходит между сбором пищи и потреблением.

Некоторые продукты проходят несколько недель в пути от места выращивания до стола потребителя. После сбора урожая метаболизм растений увеличивается, что приводит к потере воды и нарушению содержания питательных веществ.

Приготовление пищи также влияет на содержание питательных веществ в овощах и может повлиять на содержание калорий. Водорастворимые питательные вещества, такие как витамины B и C, вымываются в воду при приготовлении. Обжаривание овощей в масле или добавление к ним сливочного масла увеличивает содержание жира и калорий в приготовленных овощах.

Важность маркировки пищевых продуктов и способов измерения пищевой ценности

ДОКЛАДЧИК: Почти все продукты, которые мы едим, имеют этикетку с указанием пищевой ценности, на которой представлены основные значения того, что содержится в продукте, с указанием общего количества жиров, углеводов, белков и множества другой информации. Но что означают все эти ценности, как они измеряются и как эта информация может помочь нам оставаться здоровыми? Многим из нас следует уделять больше внимания пищевой ценности. Например, вы можете любить пить ледяной кофе с карамелью каждое утро, но если вы посмотрите на информацию о питании, большой ледяной кофе с карамелью от ведущей сети быстрого питания содержит 680 калорий.Чтобы сжечь эти калории, вам потребуется час кататься на велосипеде на высокой скорости.

Так что же такое калория? Калория — это мера энергии. Когда большинство людей думают о термине калория, на самом деле они говорят о том, что диетологи называют килокалорией, или калорией с большим количеством C. Одна калория — это количество энергии, необходимое для нагрева 1 килограмма воды на 1 градус Цельсия на уровне моря.

Калорийность пищи была определена в конце 1800-х годов химиком Уилбуром О. Этуотером.Он построил устройство, называемое дыхательным калориметром, для прямого измерения тепла, выделяемого людьми из потребляемой ими пищи. Калориметр Этуотера размером 4 на 8 футов был достаточно большим, чтобы в него можно было войти. Он измерял количество выделяемого тепла, количество потребляемого кислорода и выделяемый ими углекислый газ.

Используя это устройство, Этуотер смогла точно измерить количество энергии, содержащейся в тысячах продуктов. Он обнаружил, что углеводы и белки стоят 4 калории на грамм, а жиры — около 9 калорий на грамм.Это правило 4-9-4 лежит в основе того, как сегодня определяются ярлыки. Если вам интересно, сколько калорий вам нужно каждый день, ответ зависит от вашего пола, возраста и уровня вашей активности.

Например, 17-летнему мужчине, ведущему умеренно активный образ жизни, необходимо от 2400 до 2800 калорий в день. Если этот человек ведет малоподвижный образ жизни, это число снижается до 2200. Процесс, называемый метаболизмом, который происходит в клетках организма, генерирует калории, необходимые нам для повседневной деятельности.Метаболизм — это серия химических реакций, в которых пища расщепляется и выделяется энергия.

Когда мы потребляем больше калорий, чем нужно нашему организму, эти калории сохраняются для дальнейшего использования, в основном в виде жира, но то, как калории производятся и используются, то есть наш метаболизм, варьируется от человека к человеку. Базальная скорость метаболизма человека, скорость, с которой организм человека использует энергию в состоянии покоя, отвечает за до 70% калорий, используемых нашим организмом. Таким образом, это может сыграть роль в склонности человека набирать вес.Человек с низким уровнем основного обмена не будет использовать столько же энергии, как человек с высоким уровнем метаболизма, для того же количества пищи. Вот почему люди говорят, что способность похудеть связана с метаболизмом человека.

Люди могут изменить свой базальный уровень метаболизма, выполняя упражнения, что в конечном итоге увеличивает базальный уровень метаболизма сердца, легких, почек, печени и головного мозга. Кроме того, у людей с большей мышечной массой и меньшим количеством жира обычно более высокий базальный уровень метаболизма. Помимо калорий, этикетка питания также отображает количество трех основных питательных веществ — жиров, белков и углеводов.

Жир — это масло растительное, молочные, рыба. Белки содержатся в мясе, бобах, молоке и орехах. Углеводы содержатся во фруктах, овощах и злаках. В стандартном методе измерения жира пища измельчается и непрерывно промывается органическим растворителем, который растворяет только жир. Этот метод используется более 100 лет, но он очень медленный и сложный.

В новом методе измерения жира используется метод, называемый ядерным магнитным резонансом. Он работает путем бомбардировки образца пищи радиочастотным импульсом.Это приводит к изменению магнитных моментов протонов в каждом из атомов образца. После окончания импульса магнитные моменты протона меняются местами. Но поскольку в жире они возвращаются немного медленнее, их сигнал можно отделить от остальных сигналов и определить количество жира.

Сколько жиров нужно употреблять? Эксперты сходятся во мнении, что 30% наших ежедневных калорий должны поступать из жиров. Итак, если вы потребляете 2000 калорий в день, это означает, что не более 600 калорий должны поступать из жиров.Стандартный метод определения количества белка в пище называется методом Кьельдаля. Этот тест основан на том факте, что измерение содержания белка в пище аналогично измерению содержания в ней азота. Это связано с тем, что азот в пище в основном содержится в белках.

В методе Кьельдаля образец пищи нагревают в кипящей серной кислоте, а затем нейтрализуют раствором гидроксида натрия. В этом процессе присутствующий азот преобразуется в газообразный аммиак, который отделяется и измеряется.Газообразный аммиак попадает в колбу с раствором борной кислоты. Необходимое количество кислоты говорит нам, сколько аммиака присутствовало, что также говорит нам, сколько белка было в образце.

Итак, сколько белка нам нужно каждый день? Институт медицины рекомендует взрослым потреблять минимум 0,36 грамма белка на каждый фунт веса тела в день. Получается, что это около 58 граммов для взрослого весом 160 фунтов.

Общее количество углеводов в пище традиционно рассчитывается, а не измеряется.В этом методе другие компоненты пищи, такие как белок, жир и вода, измеряются и добавляются вместе. Когда эта сумма вычитается из общей суммы, предполагается, что разница равна общему количеству углеводов. Около половины калорий, которые вы потребляете, должны поступать из углеводов.

В конце концов, все эти данные о калориях, белках, жирах и углеводах могут помочь людям принимать решения о продуктах, которые они покупают и едят, особенно когда эти люди имеют избыточный вес или страдают ожирением. По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, более 1/3 взрослого населения США страдают ожирением.Эта тревожная тенденция, по-видимому, связана с тем, что в рационе среднего американца много жиров и сахара. Посмотрев на этикетку с информацией о питании, вы сможете лучше понять, что вы можете есть, и принять более здоровые решения о том, что включать в свой рацион.

Правильно ли указано количество калорий на этикетке корма для собак?

Все, что вам нужно знать о калориях и вашей собаке

калорий не означают питание: каждая собака индивидуальна

Почему калории не являются калориями в корме для собак: Калории — это общий термин, который чаще всего используется для описания энергетической плотности пищи для человека или животных.Калории, которые поступают только с пищей, дают организму энергию для выполнения многочисленных метаболических функций. Однако наука, лежащая в основе калорий и поставляемой ими энергии, не так проста, как может показаться. Это связано с тем, что существует множество факторов, которые определяют, как организм использует и расходует эти калории из разных продуктов.

Чтобы поместить важность этого обсуждения в контекст, ожирение — это эпидемия среди домашних животных и людей. Тревожная статистика показывает, что сегодня в Америке 60% кошек и собак имеют избыточный вес или страдают ожирением.(1) Как общество, мы привыкли верить, что решение этой проблемы состоит в ограничении калорий, чтобы похудеть или контролировать вес, но является ли этот подход правильным? Скорее всего, нет, или, по крайней мере, это всего лишь часть головоломки. Фактически, эта догма привела к некоторым непредвиденным последствиям для питания и здоровья. Вся концепция не учитывает сложность питания, метаболизма или индивидуальных различий между собаками . Другими словами, концепция количества калорий в калориях, потраченных на увеличение, поддержание или потерю веса, не может быть экстраполирована для всей популяции, человека или животного. Вот почему калория — это не калория. Как правило, он индивидуален.

В Rogue Pet Science здоровье и питание вашей собаки очень важны для нас. За дополнительной информацией обращайтесь к нам!

Связано: Активное питание для вашей собаки

Давайте посмотрим на некоторые причины, почему:

Что такое калория?

Само слово «калория» имеет французское происхождение и было впервые введено между 1787 и 1824 годами, и кто именно ввел его, до сих пор остается предметом споров.(2) Тем не менее, определение калорий со временем претерпело значительные изменения и относится не только к еде. Поскольку калория — это единица энергии, ее можно использовать для описания всего, что содержит энергию.

Сегодня определение калорий носит технический характер и зависит от ситуации. Калория как мера энергии классифицируется по метрической системе. Простой способ определить калорию — приравнять ее к 4,184 джоулей, что является более распространенной единицей энергии, используемой в физических науках.Тем не менее, когда речь идет о питании, калорийность имеет два значения:

  • Первый представляет собой небольшую калорию или «грамм калорий» и определяется как количество тепловой энергии, необходимое для повышения температуры одного грамма воды на один градус Цельсия.
  • Вторая — это большая калория, или «килокалория» (ккал), и определяется как количество тепла, необходимое для подъема одного килограмма воды на один градус Цельсия. Это калории, на которые мы ссылаемся при описании еды, и, следовательно, на то, что вы видите на упаковке пищевых продуктов.Большая калория официально известна как килокалория (ккал), а 1 ккал = 1000 грамм калорий (малые калории).

Расчет калорий — не идеальная наука

Калории поступают из трех источников: белков, жиров и углеводов — макроэлементов. Возможно, вам сказали, что белок содержит 4 калории на грамм, углеводы содержат 4 калории на грамм, а жир является наиболее калорийным — 9 калорий на грамм. Если это так, значит, вам была предоставлена ​​неверная информация — или, по крайней мере, неполная информация.Калорийность пищи измеряется путем полного сгорания пищи в калориметре бомбы. Этот процесс показывает, что жиры, белки и углеводы в среднем имеют калорийность 9,4, 5,7 и 4,1 калорий на грамм соответственно (3). Так почему бы нам не использовать эти средние калорийности? Хороший вопрос. Есть два основных ответа:

  • Система Атуотера в конечном итоге упростила калориметрические показатели макронутриентов бомбы до 4, 4 и 9 ккал калорий на грамм белка, углеводов и жиров, которые известны как общепринятые сегодня значения.Эти значения были определены путем корректировки потерь в пищеварении, абсорбции и выделении энергии с мочой. Исходя из этого, объединенные сырые ингредиенты или обработанные пищевые продукты для потребления человеком рассчитываются путем сложения средней усвояемости калорий, обеспечиваемых энергосодержащими макроэлементами. Это просто означает, что, поскольку эта система упростила содержание калорий в макроэлементах до средних значений, содержание калорий на упаковке пищевых продуктов является приблизительным, а не точным. Теперь вы можете начать понимать, почему могут быть некоторые значительные допуски на погрешность.
  • Еще больше усложняет ситуацию то, что индустрия кормов для домашних животных работает на «модифицированной воде», которая предполагает 3 значения макронутриентов в 3,5, 3,5 и 8,5 калорий на грамм белка, углеводов и жиров. Это связано с тем, что традиционное уравнение Атуотера переоценивает количество калорий, доступных собакам и кошкам в традиционных коммерческих кормах для домашних животных, из-за более низкой усвояемости этих кормов. (4,5) Проблема в том, что несколько переменных влияют на доступность или усвояемость этих калорий, включая содержание клетчатки, обработку пищи, здоровье животного, возраст, породу и многое другое.Тем не менее, это уравнение используется для определения калорийности коммерческих кормов для домашних животных. Это номер, который вы увидите сегодня на упаковке корма для домашних животных.

Если не нырять слишком глубоко, ключевая концепция, которую следует понять, заключается в том, что количество энергии (тепла), представленное калориями, может различаться в зависимости от пищи. Это означает, что калорийность, указанная на этикетке продукта питания, основана на среднем значении энергии, представленной в различных продуктах питания, и не обязательно отражает количество калорий в данном продукте.И это «среднее» используется для оценки калорийности всех типов продуктов, оставляя место для неточностей. Иными словами, калории, указанные на упаковке, могут не соответствовать точному количеству калорий в этой конкретной пище. Мы немного подробнее объясним, какие факторы могут влиять на эти вариации.

Итак, как определить потребность вашего питомца в калориях? Есть ли другие переменные, определяющие эту сумму? Может ли со временем меняться потребность вашего питомца в калориях? И как узнать, получают ли они все необходимые питательные вещества — как макроэлементы, так и микроэлементы (витамины и минералы)? Рад, что вы спросили:

Расчетная потребность в энергии (калориях)

Расчетная потребность в энергии (потребность в калориях, или EER) — это количество калорий, необходимое для выполнения всех функций организма человека / домашнего животного и поддержания веса.Количество калорий меняется в зависимости от индивидуальных факторов, таких как возраст, пол, рост / вес, уровень активности и цели по весу. Другие факторы, которые влияют на энергию и, следовательно, потребности в питательных веществах, включают, среди прочего, состояние здоровья, стресс, физические упражнения, инфекции, воспаление и расстройства пищеварения.

EER показывает нам, что индивидуальность человека / домашнего животного сильно варьируется. Проще говоря, одно животное может иметь совершенно другие потребности в энергии, чем другое животное той же породы, возраста и размера.Организм наших домашних животных «сжигает» калории посредством метаболических процессов в организме, требующих множества ферментов. Эти ферменты расщепляют макроэлементы на более мелкие продукты, которые может использовать организм. Чтобы высвободить энергию, молекулы, образующиеся при расщеплении макроэлементов, должны реагировать с кислородом, чтобы высвободить свою энергию. Большая часть энергии, выделяемой при этой реакции, идет на поддержание температуры тела.

EER может различаться у разных людей и резко меняться с течением времени. Например, растущие щенки, беременные и кормящие матери имеют значительно более высокий EER, чем взрослые.У пожилых домашних животных, как правило, более низкий EER — хотя сбалансированность рациона все еще важна, потому что потребность в белке увеличивается на 50% с возрастом питомца. (6) Таким образом, это не так просто, как добавление дополнительного белка к уже существующему рациону. .

Связанные: Диетические жиры для домашних животных

Состав и баланс кормов для домашних животных

Когда мы думаем о «полноценной и сбалансированной» пище, мы часто предполагаем, что это всего лишь витамины и минералы. Однако обеспечение полного и сбалансированного соотношения макроэлементов не менее важно для обеспечения правильного метаболизма на всех этапах жизни наших питомцев. Например, содержание клетчатки или жира в кормах для домашних животных может сильно повлиять на усвояемость, калорийность и питательную ценность любой диеты. Простое сокращение калорий также означает, что вы потенциально можете снизить необходимый уровень витаминов, минералов или аминокислот (белка), а не только калорий. Это лишь несколько важных причин, по которым одно лишь сокращение или ограничение калорий для похудения может привести к значительному дефициту питательных веществ. Это всего лишь одна из теорий, лежащих в основе современного исследования болезней сердца и отсутствия зерна, или DCM Investigation.

Почему вы должны сосредоточиться на усвояемости, а не на калориях

Еще более усложняющие вопросы включают усвояемость и состояние (сырое, приготовленное или обработанное иным образом) потребляемой пищи. Усвояемость пищи также может варьироваться от вида к виду, а это означает, что человек и собака могут получать разное количество калорий и питательных веществ из одной и той же пищи. Усвояемость корма — это совокупная доля всех питательных веществ в пище, доступная собаке / человеку для всасывания из кишечника в кровоток. Отчасти это зависит от структуры / функции желудочно-кишечного тракта животного. Например, люди намного эффективнее переваривают углеводы и источники клетчатки из-за более длинного желудочно-кишечного тракта, а это означает, что у них больше времени для расщепления углеводов. Кроме того, у людей больше ферментов, необходимых для расщепления углеводов, чем у собак или кошек. У собак высокое содержание клетчатки может снизить общую перевариваемость, поскольку высокий уровень клетчатки в пище может сократить время прохождения через желудочно-кишечный тракт, что ограничивает время контакта между пищей и ферментами, продуктами пищеварения и всасывающими поверхностями.(7)

Короче говоря, производители кормов для домашних животных должны проводить исследования усвояемости ВСЕХ кормов, которые они предлагают на рынке. Исследования усвояемости включают кормление заранее определенного количества пищи нескольким собакам в течение 14 дней, сбор стула и анализ его на процентное содержание макронутриентов и микронутриентов по сравнению с тем, что им кормили. Результаты говорят нам, что животное на самом деле впитало, а что не впитало. Этот процесс не предполагает каких-либо инвазивных процедур, нечеловеческих условий или иного вреда животному.Это кажется достаточно простым; однако реальность такова, что подавляющее большинство производителей кормов для домашних животных не проводят эти исследования, и в конечном итоге означает, что они не имеют представления о фактическом содержании калорий или усвояемости их кормов!

На самом деле, вы будете удивлены, насколько низка планка выхода кормов для домашних животных на рынок, но это совершенно другая тема для другого дня.

Если вы хотите узнать больше о кормах для домашних животных на рынке, ознакомьтесь со статьей о том, почему магазины его продают, рекомендуют эксперты и используют их любители домашних животных?

Итак, доказательств НЕТ!

После прочтения предыдущего раздела это может показаться противоречивым.Однако, если вы посетите несколько веб-сайтов компаний по производству кормов для домашних животных, они убедят вас, что измерение объема стула, а не его анализ на питательные вещества, может определить усвояемость корма. Некоторые известные блоги даже скажут вам, что меньший размер стула означает лучшее пищеварение. (8) Однако визуальные сигналы из фекалий на самом деле очень мало говорят нам с точки зрения питания. Так что не дайте себя обмануть: усвояемость любого продукта, свежего или переработанного, можно определить только с помощью надлежащих исследований усвояемости, как упоминалось выше.

Связано: Почему здоровье кишечника важно для собак

Большая картина: калория ≠ калория. Почему?

В ходе этого обсуждения мы выявили несколько факторов, влияющих на калорийность различных продуктов. Мы также знаем, что люди могут использовать энергию, содержащуюся в этих продуктах, в разном количестве. Мы также обсудили, как возраст и состояние здоровья животного могут сильно повлиять на потребность в калориях и как эти калории используются. Кроме того, нарушение всасывания и нарушения пищеварения в результате заболевания также могут затруднять использование калорий.

Из этой информации мы теперь понимаем, почему простой подсчет калорий по тому, что указано на этикетке, для того, чтобы накормить наших домашних животных, может быть не лучшим подходом. Нам необходимо принимать во внимание тип пищи, усвояемость и питательный статус этой пищи, а также отдельные факторы, которые влияют на пищеварение и другие метаболические процессы. Принимая решение о еде для домашних животных, обязательно задавайте вопросы и учитывайте приведенные выше моменты, чтобы определить, действительно ли выбранный вами вариант подходит для вашего питомца.

Помните, что в Rogue Pet Science здоровье и питание вашей собаки жизненно важны для нас; ознакомьтесь с нашими хорошо сбалансированными питательными продуктами сегодня.

ОБ АВТОРЕ: Николь Каммак

Бакалавриат и высшее образование Никки включает биологию, химию, бизнес и питание. Она работала в фармацевтической промышленности над проектами, включая исследования рака, диабета, шизофрении, болезни Альцгеймера и гепатита. У нее была привилегия учиться у ведущих международных деятелей в области здоровья человека и домашних животных, и она регулярно читает лекции на местных и национальных конференциях и в организациях, включая федеральные, государственные и муниципальные, бригады собак-поводырей и собак-терапевтов о правильном профилактическом питании и добавках. .

Реальность такова, что большая часть информации о кормах и питании для домашних животных является неполной, предвзятой или вводящей в заблуждение. Nicci помогает опровергнуть многие маркетинговые заявления, предоставляя данные, чтобы помочь розничным продавцам и потребителям лучше понять отрасль и принимать более обоснованные решения. Ее интересы включают свежие диеты, нарушения обмена веществ и дополнительные диеты для лечения рака. Ее текущее исследование включает изучение патогенных факторов риска и их передачи среди сырых собак и кошек посредством всеобъемлющего всемирного исследования сыроедов.

Чтобы узнать больше от Николь, посетите ее блог здесь.

Origins Canine 5in1 добавляет питание, которого не хватает из-за плохой усвояемости

Origins Canine 5in1 разработан для добавления питательных веществ, недостаточных из-за плохой усвояемости. В его состав входят витамины, минералы, рыбий жир и многое другое для поддержки тазобедренных суставов, кожи и шерсти собак, аллергии и здоровья кишечника. Мы можем это сделать, потому что мы верим в то, что это реальное решение для всех владельцев собак, ставя здоровье собаки выше денег, чтобы заслужить ваше доверие.Мы приглашаем вас попробовать добавку Origins Canine 5in1, потому что мы искренне верим, что это лучшая добавка для собак на рынке. Наши продукты имеют первую в истории 100% гарантию No Bull Sh * t. Единственный риск — это не увидеть, как ваша собака процветает в лучшем виде!

Каталожные номера:

  1. Ассоциация профилактики ожирения домашних животных. Ассоциация профилактики ожирения домашних животных. По состоянию на 2 июля 2020 г. https://petobesityprevention.org
  2. Hargrove JL. История калорийности питания.J Nutr. 2006; 136 (12): 2957-2961. DOI: 10.1093 / jn / 136.12.2957
  3. Castrillo C, Hervera M, Baucells MD. Методы прогнозирования энергетической ценности кормов для домашних животных. Rev Bras Zootec. 2009; 38 (SPE): 1-14. DOI: 10.1590 / S1516-3598200

    00001
  4. Asaro NJ, Guevara MA, Berendt K, Zijlstra R, Shoveller AK. Усвояемость схожа между коммерческими диетами, которые обеспечивают ингредиенты с разными воспринимаемыми гликемическими ответами, и неточностью использования модифицированного расчета Atwater для расчета метаболизируемой энергии.Vet Sci. 2017; 4 (4). DOI: 10.3390 / vetsci4040054
  5. Kendall PT, Holme DW, Smith PM. Сравнительная оценка чистой пищеварительной и абсорбционной эффективности у собак и кошек, получавших различные типы кормов. J Small Anim Pract. 1982; 23 (9): 577-587. DOI: 10.1111 / j.1748-5827.1982.tb02518.x
  6. Лафламм Д.П. Безопасность кормов для домашних животных: диетический белок. Top Companion Anim Med. 2008; 23 (3): 154-157. DOI: 10.1053 / j.tcam.2008.04.009
  7. Brambillasca S, Purtscher F, Britos A, Repetto JL, Cajarville C.Усвояемость, фекальные характеристики, содержание глюкозы и мочевины в плазме у собак, получавших коммерческий корм для собак один или три раза в день. Кан Вет Дж. 2010; 51 (2): 190-194.
  8. Корма на собачьем питании и пищеварении. Собаки естественно. Опубликовано 7 марта 2013 г. Проверено 13 июля 2020 г. https://www.dogsnaturallymagazine.com/the-poop-on-dog-diet-digestion/

Насколько точен подсчет калорий?

Неважно, являетесь ли вы заядлым покупателем, заботящимся о своем здоровье родителем или спортсменом, тренирующимся для определенной фитнес-цели, скорее всего, вы смотрели на этикетку продуктов питания или две, верно? Вы, вероятно, проверяете общее количество калорий на порцию многих продуктов, которые вы едите, чувствуя себя комфортно, когда делаете правильный выбор.Но задумывались ли вы, как определяется калорийность вашей еды?

Если этот вопрос пришел вам в голову, возможно, вы углубились в кроличью нору и задались вопросом, почему 1 грамм углеводов и 1 грамм белка равны 4 калориям, а 1 грамм жира равен 9 калориям. Еще более загадочным является то, как, черт возьми, они выжимают 100 калорий в эти 100-калорийные закуски!

«Калории» и «Килокалории»

Хотя в этой статье используются термины «калории» и «килокалории», для ясности эти единицы обычно называются просто «калориями».

То, как определяется энергия в вашей пище, может показаться одной из величайших загадок жизни, но на самом деле за всем этим стоит простой метод! Чтобы понять, как рассчитывается эта энергия, сначала нужно определить калорию.

Калория — это просто мера энергии. В частности, это количество энергии, необходимое для поднятия 1 грамма воды на 1 градус Цельсия. Однако на самом деле это не то, что вы видите на этикетках продуктов питания. Калория (обратите внимание на заглавную букву C), которую вы видите на этикетке продукта, на самом деле представляет собой килокалорию (ккал) или 1000 калорий, то есть количество энергии, необходимое для того, чтобы поднять 1 килограмм воды на 1 градус Цельсия.Нет, не нужно начинать считать калории и умножать их на 1000. Эта информация действительно предназначена только для разъяснения науки и различных версий и значений этого слова. Просто имейте в виду, что, говоря о еде, мы говорим о калориях или килокалориях.

Как сбросить калорийную бомбу

Так как же определяется количество калорий в ваших любимых блюдах? Первоначальный метод, называемый калориметрией бомбы, заключался в помещении продукта в герметичный контейнер, окруженный водой, и буквально поджигании пищи до полного сгорания.Тепло, выделяемое пищей, впоследствии вызовет повышение температуры воды. Затем ученые могли измерить изменение температуры воды, чтобы вычислить, сколько калорий было в пище. С помощью этого метода для макроэлементов были рассчитаны следующие значения:

  • Углеводы: 4,2 ккал
  • Жиры: 9,4 ккал
  • Белок: 5,7 ккал

Это немного выше, чем то, что вы видите на упаковке, верно? Это потому, что калориметрия бомбы обеспечивает точное измерение общей калорийности пищи, но немного завышает фактическое количество полезной энергии, поскольку скорость всасывания и усвоения питательных веществ у реальных людей различается.

Калория — это просто мера энергии.

То, что вы видите на этикетке продукта — 4 килокалории для углеводов, 4 килокалории для белка и 9 килокалорий для жира — это косвенные оценки калорий, сделанные с помощью системы Atwater, системы преобразования, названной в честь ее создателя, доктора Уилбура Олина Этуотера.

Система Atwater

«Метод 4-9-4» или система Этуотера — это то, как сегодня определяется калорийность продуктов. Например, еда, содержащая 20 граммов углеводов, 4 грамма жира и 6 граммов белка, содержит около 140 килокалорий.

Этот метод учитывает общую энергетическую ценность, кажущийся коэффициент перевариваемости и коррекцию мочи для источника пищи, чтобы обеспечить наиболее точное измерение макронутриентов, которое существует на сегодняшний день. Например, диетическая клетчатка снижает процент пищи, которая может использоваться организмом для производства энергии, поэтому волокнистый компонент обычно вычитается из общего количества углеводов перед подсчетом калорий. Вот почему мы знаем 4 килокалории на 1 грамм углеводов, а не 4.2 килокалории. У этого метода есть некоторые ограничения и небольшие различия в фактическом составе продуктов, но в целом он дает довольно точные значения.

Точны ли этикетки на пищевых продуктах?

Теперь, когда вы знаете, как определяется количество калорий в ваших любимых продуктах, следующим шагом будет вопрос: точны ли этикетки на этих продуктах?

Исследование, опубликованное в «Журнале Американской медицинской ассоциации», показало, что фактическое содержание калорий в упакованных продуктах питания на целых 25 процентов отличается от того, что указано на этикетке. 1 В дополнение к этому, исследование Университета Тафтса в Бостоне, штат Массачусетс, исследовало точность маркировки продуктов питания в ресторанах и замороженных блюд. Исследователи сообщили, что некоторые ресторанные продукты содержат в два раза больше заявленных калорий, а средняя калорийность замороженных блюд была на 8 процентов выше, чем указано на этикетке. 2

Совсем недавно отчет Национального института здоровья продемонстрировал, что калорийность наиболее часто потребляемых высококалорийных закусок в США.S. в целом немного выше, чем указано на этикетке питания. 3

Итог

Хотя эти исследования показали, что некоторые этикетки на пищевых продуктах неточны, расхождения часто относительно небольшие и не должны вызывать серьезного беспокойства. Однако, если вас беспокоит точность этикеток продуктов, взвешивайте продукты (в граммах или унциях), а не используйте приблизительные размеры порций на этикетках, и будьте последовательны в отслеживании. Даже если цифры немного не совпадают, если вы постоянно отслеживаете свои калории, вы можете вносить небольшие изменения в количество потребляемой пищи, чтобы достичь желаемого веса.

Список литературы
  1. Эллисон Д. Б., Хешка С., Сепульведа Д. и Хеймсфилд С. Б. (1993). Подсчет калорий — будьте осторожны. JAMA, 270 (12), 1454-1456.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*