Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Калорийность сухофруктов таблица на 100: Сухофрукты – польза и вред при похудении, калорийность и состав

Калорийность Сухофрукты. Химический состав и пищевая ценность.
Сухофрукты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,4 %, бэта-каротином — 18,4 %, витамином E — 15,3 %, калием — 29,6 %, кальцием — 11,5 %, магнием — 16,5 %, фосфором — 11,8 %, железом — 25,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Содержание

Калорийность сухофруктов

Перед тем как принимать в пищу высушенные плоды, стоит выяснить калорийность сухофруктов. Такая еда может использоваться в качестве перекуса, но употреблять ее постоянно не рекомендуется. Вызвано это тем, что некоторые сухофрукты отличаются повышенной энергетической ценностью. При чрезмерном потреблении они способны привести к лишнему весу. Чтобы этого избежать, достаточно контролировать съеденное количество и грамотно комбинировать свой рацион. Тогда удастся не только обезопаситься от ожирения, но и оздоровиться.

Таблица калорийности сухофруктов

Несмотря на небольшой вес, высушенные фрукты содержат много калорий. В них нет жидкости, а сахар сохраняется в полном объеме. Это следует учитывать, чтобы не набрать лишние килограммы. Зная, какие продукты считаются диетическими, а какие – нет, можно организовать полезное и сбалансированное питание и при этом не потерять стройность талии. Узнать, сколько калорий в сухофруктах, поможет сводная схема. В различных источниках показатели килокалорий на 100 грамм плодов разнятся. Однако можно вывести средние показатели, чтобы определить высококалорийную и низкокалорийную продукцию.

Сухофрукт Банан    Кумкват    Финик    Изюм    Персик    Яблоко   
Груша   
Чернослив   Курага    Урюк   
Ккал на 100 г    390 284 277 270 254 253 249

240

220 213

Набор сухофруктов

Повышенным энергетическим потенциалом отличаются и восточные лакомства. Они тоже не содержат белков и жиров, но насыщены углеводами, микроэлементами и витаминами. Такие деликатесы в каждом азиатском регионе сушатся своим способом, поэтому степень калорийности у них тоже будет отличаться. У манго она достигает 314 килокалорий. Однако к такому большому числу калорий добавляется калий, железо, аминокислоты, кальций и фосфор. В итоге потребитель получает множество полезных веществ, что перекрывает повышенную энергетическую ценность продукта. Не менее калориен и питателен другой экзотический деликатес. 327 Ккал содержит в себе сушеная папайя. Помимо этого, в ней есть жирные кислоты, микроэлементы, витамины Е, РР, К, В2, В5 и В9. Все это присутствует и в невысушенных плодах, но калорийность у них будет ниже.

Где больше калорий: в свежих фруктах или в сушеных

Плоды содержат множество витаминов и воды, а в их сухом виде все сжимается в меньший объем, становится концентрированнее и уже без жидкости. Так, один стакан невысушенных фруктов приравнивается к одной четвертой стакана засушенных. Связано это с тем, что в процессе сушки теряется влага. Она сохраняется в пределах 20 процентов, но сахара остается по-прежнему много. Кроме того, некоторые производители опускают плоды перед сушкой в сироп, что повышает число килокалорий. Вот почему в сухофруктах калорий больше чем во фруктах. Но все же именно сушеный вариант предпочитают во время диеты.

Прием сухофруктов при похудении

Перед тем как сбросить лишний вес, следует детально продумать диетический график.

Если выбор пал на сухие плоды, то стоит использовать те, которые относятся к низкокалорийным. В них содержание сахара будет минимальным, что позволит сохранить фигуру. А в ряде случаев – даже убрать лишние килограммы. Для достижения подобного результата понадобится выяснить, какие сухофрукты менее калорийны. К таким плодам относят:

  • вишню;
  • инжир;
  • яблоки;
  • абрикосы;
  • груши.

Калорийность сухих фруктов

Однако при диете нужно учитывать, что в сухофрукты входят глюкоза и фруктоза. Сахарозы нет. Организм становится нечувствительным к инсулину, нарушается липидный состав крови. Чрезмерное употребление подобных продуктов грозит метаболическим синдромом и отложением жира в районе живота. Помимо этого, в сухих плодах содержится небольшая доза белка, обеспечивающего ощущением сытости.

Такая пища притупляет голод на короткое время и провоцирует частые перекусы. Они опасны, если используются самые калорийные сухофрукты:

  • дыня;
  • апельсин;
  • бананы;
  • киви;
  • клубника.

Врачи уверены, что похудеть, питаясь исключительно сухофруктами, невозможно. При такой еде организм лишается влаги и белков. В итоге уменьшается мышечная ткань, а не жировые отложения. При диете лучше употреблять компотный коктейль, состоящий из изюма, груш, урюка и яблок. Чтобы снизить вес при помощи сухих плодов, их следует комбинировать не только между собой, но и с иной пищей. Их следует включать в ежедневный рацион. Совместно с кисломолочной продукцией, кашами, сыром, салатами и йогуртами. Но делать это нужно в меру.

Злоупотребление промышленными сушеными лакомствами негативно скажется на здоровье и не приведет к нужному результату.

Сколько сухофруктов можно принимать за раз

Поскольку сушеные плоды – это концентрат свежих, перебарщивать с ними не стоит. Кушать засушенные фрукты следует до 16 часов, чтобы энергия успела усвоиться в организме. При этом в день не стоит съедать более 100 грамм такой продукции. Так суточная доза фиников составляет максимум 6 штук, изюма – 3 столовые ложки, чернослива – 5 штук, кураги – 7 штук, инжира – 10 штук.

Многие предпочитают покупать фасованные пакетики по 200 г со множеством разных деликатесов. Однако за раз съедать все содержимое нельзя, поскольку калорийность смеси сухофруктов и орехов может достигать 480 килокалорий на 100 г в зависимости от состава. В данных наборах встречаются ядра кешью, фундука и миндаля. В них также добавляют изюм, сушеный банан, цукаты ананаса и папайи. В таком случае лучше разделить пакет на две порции, распределив для каждой поровну орехи и сухие фрукты.

Высушенные плоды насыщают питательными элементами и поправляют здоровье. Но все это происходит исключительно при их умеренном употреблении.

Перед тем как внести в свой рацион такие деликатесы, потребуется уточнить, сколько Ккал в сухофруктах, и грамотно спланировать приемы такой пищи. Это поможет сохранить фигуру, убрать лишний вес и наладить сбалансированное питание, не причинив вреда организму.

Полная таблица калорийности орехов и сухофруктов

В данной таблице вы можете узнать сколько калорий в арахисе, фундуке, цукатах и многих других орехах и сухофруктах.

Каштан

жареный 3.17 2.2 47.86 182
консервированный 3.4 2.2 50 213
мягчайший (китайский) 4.2 1.11 49.07 224
свежий
2.25 0.53 34.91 154

Орех

бразильский 14.3 66.4 4.8 656
буковый 6.2 50 33.5 576
грецкий 16.2 60.8 11.1 656
желуди 24 207 157 387
жмых кедрового ореха 31 19 33 432
кедровый 23.7 60 20.5 674
кокосовый 3.33 33.49 6.23
354
кола 7.91 0.1 5.22 150
кукуи 7.91 75.77 5.22 620
лещина 13 62.6 9.3 653
макадамия 7.91 75.77 5.22 718
пекан 9.17 71.97 4.26 691
пили 10.8 79.55 3.98 719
пинии 11.57 60.98 19.3 629
сейшельский коко-де-мер 3.33 33.49 6.23 354
чилим 11.9 3.4 55.4 200

Разное

абрикосовые косточки 25 45.4 2.8 519.1
арахис жареный 26 52 13.4 626
арбузные семечки 28.33 47.37 15.31 557
вяленая вишня 1.5 0 73 293
изюм 2.9 0.6 66 264.1
изюм кишмиш 2.3 0 71.2 279
кешью 18.5 48.5 22.5 600
кешью жареный 18.5 48.5 22.5 536
клюква вяленая 0.07 1.37 76.66 308
курага 5.2 0.3 51 232
миндаль горький 18.6 53.7 13 609
миндаль сладкий 18.6 53.7 13 609
плоды дерева ши (карите) 0 0 0 0.1
семена льна 18.29 42.16 1.58 534
семечки подсолнечника 20.7 52.9 10.5 601
тыквенные семечки 24.5 45.8 4.7 556
урюк 5 0.4 53 242
финик сушеный 2.4 0 74.7 277.1
финики 2.5 0.5 69.2 292
фисташки 20 50 7 556.3
фруктовые чипсы 3.2 0 78.1 350
фундук 15 61.5 9.4 651
чернослив 2.3 0.7 57.5 256
чуфа (земляной миндаль) 18.6 53.7 13 609

Сушеное

арахис 29.2 50.2 10.8 611
бананы 1.5 0.5 21 96
барбарис 0 0 38 152
боярышник 0 0 38 142
груши 2.3 0.6 62.6 249
дыня 0.7 0.1 82.2 341
инжир 3.1 0.8 57.9 257
клюква 0.07 1.37 76.66 308
кумкват 1.88 0.86 9.4 71
манго 1.48 0.78 81.61 314
шиповник 3.4 1.4 48.3 284
яблоки 2.2 0.1 59 253

Цукаты

ананасовые 1.66 2.2 17.9 91.43
апельсиновые 2 1 71 301
из арбузных корок 2.5 0 51 209.15
из груш 0 0 91.6 343.3
из дыни 0.6 0.6 52 319
из имбиря 3 0.4 54.5 216
папайя 0.2 0 81.7 327
Таблица калорийности сухофруктов и содержание БЖУ Таблица калорийности сухофруктов

© 5ph— stock.adobe.com

Люди, которые отказались от сладкого, часто заменяют его фруктами или сухофруктами. И для того, чтобы правильно составить рацион и “не перебрать” калорий, нужна таблица калорийности сухофруктов.

НазваниеБелки, г в 100 гЖиры, г в 100 гУглеводы, г в 100 гКалорийность, ккал
Бананы сушёные3.91.880.5390
Барбарис сушеный0.00.038.0152
Боярышник сушеный0.00.038.0142
Вишня вяленая1.50.073.0290
Вишня сушеная1.50.073.0290
Груши сушёные2.30.662.6249
Дыня сушеная0.70.182.2341
Изюм2.90.666.0264
Изюм кишмиш2.30.071.2279
Изюм узбекский золотистый1.80.070.9291
Изюм узбекский чёрный1.80.070.9291
Инжир сушеный3.10.857.9257
Клюква сушеная0.11.476.5308
Коктейль орехи и сухофрукты11.227.946.6483
Кумкват сушёный3.80.080.1284
Курага5.20.351.0215
Манго сушёный1.50.881.6314
Персик сушёный3.00.457.7254
Плоды дерева ши (карите)0.00.00.0
Урюк5.00.450.6213
Финики2.50.569.2274
Цукаты (смесь кубиков ананаса и папайи)2.01.071.0301
Цукаты ананас и папайя «Каждый день»5.01.082.0360
Цукаты из ананаса1.72.217.991
Цукаты из апельсина2.01.071.0301
Цукаты из арбузных корок2.50.051.0209
Цукаты из груш0.00.091.6343
Цукаты из дыни0.60.652.0319
Цукаты из моркови2.90.270.5300
Цукаты из папайи0.00.081.7327
Цукаты из яблок0.50.091.6343
Черника сушеная0.90.772.3309
Чернослив2.30.757.5231
Шелковица сушеная10.02.577.5375
Шиповник сушёный3.40.021.5110
Яблоки сушёные2.20.159.0231
Ягоды годжи сушеные11.12.653.4309

Скачать таблицу, чтобы она всегда была под рукой, можно здесь.

Оцените материал
Калорийность сухофруктов — таблица на 100 граммов
  • Диеты
    • Авторские
    • Популярные
    • По рациону
    • Разные
  • Питание
    • Продукты
    • Калорийность
    • Режим
    • Рецепты
  • Способы
    • Процедуры
    • Методы
    • Препараты
    • Одежда
  • Фитнес
    • Упражнения
    • Со снаряжением
    • Тренировки
  • Звезды
  • Портал о похудении
  • Питание
  • Калорийность
Калорийность сухофрукты. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «сухофрукты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность360 кКал1684 кКал21.4%5.9%468 г
Белки1 г76 г1.3%0.4%7600 г
Жиры2.7 г56 г4.8%1.3%2074 г
Углеводы83 г219 г37.9%10.5%264 г
Витамины
Витамин А, РЭ58 мкг900 мкг6.4%1.8%1552 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%4.2%667 г
Витамин C, аскорбиновая56 мг90 мг62.2%17.3%161 г
Макроэлементы
Калий, K164 мг2500 мг6.6%1.8%1524 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.5%5556 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%1%2857 г
Натрий, Na403 мг1300 мг31%8.6%323 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.2%2250 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)58 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.5 гmin 16.8 г8.9%2.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.6 гот 11.2 до 20.6 г5.4%1.5%

Энергетическая ценность сухофрукты составляет 360 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность сухофрукты. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «сухофрукты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность245 кКал1684 кКал14.5%5.9%687 г
Белки2.3 г76 г3%1.2%3304 г
Углеводы59 г219 г26.9%11%371 г

Энергетическая ценность сухофрукты составляет 245 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

как определить калорийность блюд, таблица на 100 грамм

Чтобы убрать лишние килограммы, недостаточно одного упражнения. Нужно обратить внимание на свое питание: его нужно изменить так, чтобы присутствующие в рационе блюда имели оптимальную калорийность.

Чтобы узнать, сколько калорий содержится в продукте, вам обязательно понадобятся кухонные весы. Но не пугайтесь, если вы еще этого не сделали. При их отсутствии определить калорийность обычной муки для выпечки можно «на глаз».

Однако, когда вы собираетесь купить автомобиль, лучше всего, чтобы он был электронным. Тогда вы сможете более точно узнать вес готовых блюд и свежих продуктов. Обязательно храните, узнайте, какие ошибки имеют весы. Если отклонение составляет не более двух или трех граммов, оно считается действительным.

Расчет калорийности

Чтобы знать, с чем сравнивать, скажем, продукты из муки, вам необходимо иметь полную таблицу калорийности готовых блюд и продуктов. Тогда вы сможете контролировать потребление калорий в течение дня продуктами.

В таблице калорийности могут отсутствовать блюда, которые составляют основу вашего меню. В этом случае вам может понадобиться дополнительная информация о количестве калорий на 100 грамм продукта.

Ограничивая потребление калорий при похудении, вам также нужно будет вести пищевой дневник. Хотя есть более удобное решение — программа подсчета калорий. Дневник вам нужен для того, чтобы отразить еду, которую вы съели за день. В нем необходимо указать количество продукта и время, когда произошла еда.

Помните, что различные категории продуктов, включая муку, являются калориями, поэтому на этом основании и нужно составлять свой рацион при похудении.

  • Низкокалорийный (40-100 ккал). В эту категорию принято включать молочные продукты — молоко, йогурт, нежирный творог и некоторые сорта рыбы — минтай, карп, треска. Также в эту группу входят ягоды и фрукты.
  • Умеренно высоко в калориях (100-300 калорий). Такими продуктами следует считать жирный сыр, говядину и баранину с низким содержанием жира, а также мясо кролика, курицу и яйца.
  • Высококалорийный (300-900 ккал и выше). Большая часть калорий содержится в сливочном масле, сортах свинины и всех орехах, халве и шоколаде. Этот список можно отнести к тортам, приготовленным из жирных кремов и других подобных сладостей из муки.

Помните, что в результате термической обработки вес продуктов уменьшается. И здесь мы наблюдаем следующее: уменьшение массы продуктов увеличивает их калорийность. Так что вы можете узнать, как теряют вес разные виды продуктов в результате их приготовления и жарки:

  • мяса — 40%;
  • мяса птицы — 30%;
  • мясо кролика — 25%;
  • рыб — 20%;
  • печень — 30%;
  • сердца — 45%.

Как калорий после приготовления?

Имейте в виду, что при жарке около 20% масла впитает продукт. Остальная часть находится в разных количествах, горит, испаряется или остается неизменной.

Рассмотрим в качестве примера ситуацию, когда готовим небольшую курицу весом 200 грамм. Чтобы нам его приготовить, вам понадобится 30 грамм подсолнечного масла. Делая простые расчеты, получается, что 20% этой суммы составляет 6 грамм. Учитывая это, нам нужно сложить эту цифру и калорийность куриного мяса.

  1. куриного мяса (200 гр.): 116 ккал х 2 = 232 ккал;
  2. растительного масла (6 унций): 900 ккал: 0,06 = 54 ккал;
  3. Итого: 232 + 54 = 286 ккал

Теперь давайте попробуем выяснить, что такое калорийность супа.

  • говядина (в кости): 400 гр. — 440 ккал;
  • свежая капуста: 400 г. — 108 ккал;
  • Картофель: 400 гр. — 240 ккал;
  • Лук R Активность: 300 гр. — 123 ккал;
  • Морковь: 150 гр. — 56 ккал;
  • Болгарский перец 150 г.- 41 ккал;
  • помидоры: 150 гр. — 35 ккал;
  • Томатная паста: 50 гр. — 50 ккал;
  • Растительное масло: 60 мл. — 459 ккал.

После простой операции сложения калорийности каждого из вышеперечисленных продуктов мы получаем калорийность блюд, составляющую 1630 калорий.

Будет готовить суп, и когда он будет готов, взвесить его, чтобы определить его вес без кастрюли. В итоге у нас получится 3650 гр.

Рассчитайте количество калорий на 100 грамм.борщ:

100 x 1630: 3650 = 45 ккал

Представь, что ты ешь порцию весом 250 гр. В этом случае его калории для вас будут 113 ккал (45 ккал х 2,5).

Калорийность вареных яиц

Знакомый каждому способ приготовления яйца вкрутую не приводит к потере их полезных свойств. Но от продолжительности тепловой обработки яиц зависит, как долго этот продукт будет усваиваться желудком.

Как приготовить яйца?

Для этого возьмите небольшую кастрюлю и залейте кипятком.С помощью ложки быстро, но аккуратно положить в воду яйца. Имейте в виду, что воды должно быть достаточно, чтобы покрыть яйца не более чем на один сантиметр. Затем выключите таймер и дайте яйцам кипеть в течение 1 минуты. После этого горшок следует снять с тарелки и накрыть крышкой. Затем снова нужно установить таймер, но на этот раз они кипятятся 7 минут. Этот метод термообработки позволяет приготовить яйцо, белок которого полностью приготовлен, а желток более плотный.

калорийных яичниц

Взять сковороду, влить масло и взбить в нее яйца.Это следует делать осторожно, чтобы не повредить желтки. Для приготовления яиц нужно не более одной-двух минут. После этого сковороду следует поместить в разогретую духовку и продолжать варить яйца еще три-четыре минуты. Когда белок изменит свой первоначальный цвет на белый, яйца готовы служить.

Яйца, приготовленные таким способом, имеют высокую калорийность — 358 калорий.

Яичница-болтунья является более питательным продуктом, чем яйца вкрутую. И большая часть калорий поступает в организм из белка.Учитывая это, люди, придерживающиеся диет, недопустимо включать в свой рацион яичницу. Они могут только сырые или вареные яйца.

Каждый из нас с детства знаком с блюдом, которое готовят из смеси яиц и молока. Все, конечно же, выучили омлет. Однако его также готовят методом обжарки. Это может быть приготовлено многими различными способами. Зачастую помимо традиционных ингредиентов в рецепте присутствуют и дополнительные: ветчина, сыр, креветки, лук.

калорий — 184 ккал.

Калорийность жареного картофеля

Обжаривает большое спасибо и любит тот факт, что это очень просто готовить. Но не все знают, как приготовить это вкусное блюдо. Навык верховой езды считается, когда картофель мягкий и рассыпчатый внутри, а верх хрустящий золотисто-коричневый. Мало кто откажется от возможности есть такой удивительный картофель. Но всем любителям этого блюда стоит помнить, что оно очень калорийное, поэтому рекомендуется ограничить потребление жареной картошки. И на этот раз разрешено есть не более трех-четырех средних картофелин.

Для этого блюда сначала нарежьте картошку. Вымойте его в холодной воде, высушите на полотенце или в дуршлаге. Затем его солят и выкладывают на разогретую сковороду, добавляя туда сливочное или растительное масло. Теперь нужно только периодически его помешивать и проверять готовность.

калорий — 192 ккал.

Картофель отварной

Тем, кому важно придерживаться низкокалорийной диеты, лучше всего использовать отварной картофель. Это блюдо не только очень полезно, но и легко готовится.И здесь вы можете использовать разные способы приготовления пищи: кожуру, ломтики и целые. При приготовлении сладкого картофеля известен как батата, он не чистый, тогда он сохраняет свой первоначальный цвет. Картофель с высокой концентрацией крахмала отварить. Иначе он развалится, а внутри будет сырым.

В составе картофеля содержится много аминокислот, которые богаты растениями. Если в вашем ежедневном рационе будет 300 г вареного картофеля или пюре, вы будете удовлетворять потребность организма в углеводах, фосфоре и калии.Молодой картофель богат различными витаминами. Однако следует учитывать, что по мере увеличения продолжительности хранения картофеля уменьшается количество присутствующих в нем витаминов.

калорий — 82 калории.

калорий жареных грибов

Среди нас много поклонников этого знаменитого продукта. Некоторые привыкли есть грибы, собранные лично, другие должны довольствоваться покупкой грибов. Среди всех вариаций приготовления грибов наиболее популярными являются жареные. Однако, прежде чем снова приготовить это вкусное блюдо, стоит подумать о том, насколько он калорийен.

В первую очередь важно следить за своей фигурой. Наиболее питательными являются лесные грибы, самыми известными из которых являются белый гриб и белый гриб. Идеально для детского питания подойдут выращенные в искусственных условиях грибы: медовые грибы, вешенки и шампиньоны.

Лидером по калорийности являются сушеные грибы и соленые грибы: во-первых, в среднем это 210 калорий, во-вторых, 201 калорий. Следующие калории маринованы, а затем жареные грибы.Наименьший процент калорийности имеют свежеприготовленные грибы. Традиционный метод термообработки позволяет вывести из них большую часть калорий.

Грибы идеальны для тех людей, которые придерживаются диеты. Большая часть приходится на воду, помимо которой она содержит углеводы, белки, минералы и органические кислоты. Также они богаты витаминами и минералами — фосфор, цинк, железо и калий. Часто употребляя эти грибы, вы приносите большую пользу организму, поскольку без этих веществ незаменим для нормального функционирования иммунной системы.

Положительный эффект от употребления этих грибов влияет на фигуру. По содержанию фосфора грибы могут конкурировать с рыбой. Однако они не очень калорийны — эта цифра составляет всего 27,4 ккал. Грибы этого типа отлично подходят для бессолевой диеты, потому что в них очень мало натрия.

Вся приведенная выше информация о калорийных продуктах будет очень полезна тем людям, которые собираются сесть на диету. К диете можно составить такое меню, чтобы она была не только разнообразной и вкусной, но и низкокалорийной.Итак, если у вас есть столовые калорийные продукты, вам не составит труда не только излечить свое тело, но и избавиться от лишнего веса.

Заключение

В поисках метода похудения многие люди чаще всего начинают менять свою диету. Однако нам необходимо знать, каких продуктов мне следует избегать, а какие должны составлять основу рациона. И не обойтись без таблицы калорийности продуктов, которая позволяет составлять из рациона те продукты, которые обеспечивают организм необходимыми питательными веществами и в то же время не приведут к накоплению дополнительного жира.Более того, диета предполагает не только включение в меню только низкокалорийных продуктов, вы можете питаться высококалорийными, например, продуктами из муки, главное — ограничить их количество до минимума.

,

бесплатных пищевых калорий: фрукты и овощи

Приведенный ниже список счетчиков бесплатных калорий показывает пищевые продукты с содержанием калорий в средней части. В таблице также перечислены калорийность в 100 граммах для удобства сравнения с другими продуктами, которые еще не были добавлены в счетчик бесплатных продуктов. Счетчик калорий разбит на 5 разных частей, как и группы сбалансированного питания. В таблице ниже указано количество калорий в фруктах и ​​овощах. Для каждой группы есть бесплатный счетчик калорий.Мы хотим, чтобы бесплатный счетчик калорий в еде стал намного больше, поэтому, если нужная еда не отображается, напишите нам, и она будет добавлена ​​в этот счетчик калорий.
Фрукты и овощи Калорий на порцию * Калорий на 100 грамм (3.5 унции) Энергетическое содержание
яблоко 44 44 низкое
Банан 107 65 Низкий
Запеченная фасоль 170 80 Низкая
Фасоль сушеная (вареная) 180 130 Низкая
Ежевика 25 25 Низкая
Черная смородина 30 30 Низкая
Брокколи 27 32 Очень низкий
Капуста (вареная) 15 20 Низкая
Морковь (вареная) 16 25 Низкая
Цветная капуста (вареная) 20 30 Низкая
Сельдерей (вареный) 5 10 Низкий
Вишня 35 50 Низкая
Courgette 8 20 Очень низкий
огурец 3 20 очень низкий
Даты 100 235 Med-High
Виноград 55 62 Низкий
Грейпфрут 32 32 Низкий
Киви 40 50 Низкий
Лук-порей (вареный) 10 20 Низкий
Чечевица (вареная) 150 100 Средняя
Салат 4 15 Очень низкий
Дыня 14 28 Низкая
Сырые грибы (один средний) 3 15 Очень низкий
Грибы (вареные) 12 12 Очень мало
Грибы (жареные) 100 145 Высокий
Оранжевый 40 30 Низкий
горох 210 148 средний
Горох сушеный и вареный 200 120 Низкий
Персик 35 30 Низкий
Груша 45 38 Низкая
Перец желтый 6 16 Очень низкий
Ананас 40 40 Низкий
Слива 30 39 Низкая
шпинат 8 8 очень низкий
Клубника (1 в среднем) 5,6 30,6 Низкая
Кукуруза 95 130 Средняя
Кукуруза в початках 70 70 Низкая
Помидор 30 20 Низкий
Помидор черри (3 томата) 6 17 Очень низкий
Томатное пюре 70 70 Low-Med
Водяной кресс 5 20 Очень низкий
Оливки 50 80 Низкие
Лук (вареный) 14 18 Очень низкий
Один красный лук 49 33 Низкий
Лук весенний 3 25 Низкий
Лук (жареный) 86 155 Высокий
Потеря веса возможна при диете, состоящей в основном из фруктов и овощей, эти продукты с низким содержанием калорий и помогают быстрее насытиться, что приводит к меньшему потреблению калорий.Важно есть как минимум пять порций разных овощей и фруктов каждый день. Это связано с тем, что фрукты и овощи содержат широкий спектр витаминов, минералов и фитохимических веществ, необходимых вашему организму для поддержания хорошего здоровья и энергетического уровня. Высокий уровень энергии жизненно важен, если вы хотите похудеть, помните, что вам нужно использовать энергию для сжигания энергии! Размеры порций зависят от типа и марки приобретаемого продукта. Размер порции очень часто является субъективным и может снова варьироваться в зависимости от размера чаши, чашки или тарелки.

трекер потери веса

Войдите в систему здесь , чтобы увидеть график веса! ,

Полный профиль питательных веществ и калорий


Питательная ценность семян чиа, высушенных семян растения Salvia hispanica , намного превосходит большинство других семян и орехов. Но сколько именно полезных для здоровья питательных веществ содержатся в этих крошечных пятнистых семенах?

В этой статье мы сначала проанализируем питательную ценность и количество калорий цельных семян чиа. Затем мы представляем подробные диаграммы фактов питания, которые предоставляют данные по целому ряду питательных веществ, обнаруженных в чиа, в разбивке по типу питательных веществ (макроэлементы, витамины, минералы и другие).Для удобства сравнения с другими продуктами на графиках приведены действительные количества на 100 грамм, а также процентные значения дневных значений (% DV) на 100 грамм. Если вам нужны данные о питании семян чиа на 1 столовую ложку (столовую ложку) вместо 100 грамм, просто разделите каждое значение на 10. Например: 100-граммовая порция семян чиа содержит 669 миллиграммов кальция — таким образом, количество кальция в 1 столовой ложке семян чиа — 66,9 мг.

Если вы хотите пропустить анализ и перейти прямо к графикам, нажмите здесь или прокрутите вниз до нижней части этой страницы.


Пищевой анализ

Сколько омега-3 содержится в семенах чиа?

Семена чиа занимают первое место в списке растительных пищевых источников омега-3 жиров, которые способствуют поддержанию здоровья незаменимыми жирными кислотами, которые рекламируются благодаря их защитным свойствам для здоровья сердца и борьбе с воспалением. Цельные семена чиа содержат около 18 граммов омега-3 жиров на 100 граммов, а масло чиа содержит еще больше: 55 граммов на 100 миллилитров (или 1,94 унции на 0,4 чашки США).Большинство оставшихся жирных кислот, как в цельных семенах чиа, так и в масле чиа, представляют собой омега-6 жиры.

Сколько калорий они обеспечивают?

Семена чиа калорийны, но так как средняя рекомендуемая суточная доза составляет всего 2 столовые ложки сухих семян, эти маленькие вкусности не внесут столько калорий в ваш рацион. Две столовые ложки сушеных цельных семян чиа обеспечивают 98 калорий. Масло чиа является более калорийным, с одной столовой ложкой масла чиа, обеспечивающей колоссальные 120 калорий, поэтому обязательно используйте его экономно.

Они доставляют антиоксиданты?

Да, семена чиа являются чрезвычайно хорошим источником антиоксидантов. Согласно исследовательской работе Долорес Альвардадо из Университета долины Гватемалы, семена чиа имеют антиоксидантную оценку более 1900, выраженную в эквивалентной антиоксидантной способности витамина С (миллиграммы витамина С на 100 грамм). С этим рейтингом антиоксидантов семена чиа превосходят многие распространенные пищевые источники антиоксидантов, включая ежевику, виноград, ананас, манго, фрукты нони и карамболу.Питательные вещества и фитохимические вещества, которые вносят вклад в антиоксидантную способность семян чиа, включают флавоноиды (такие как кверцетин, мирицетин, кемпферол), фенольные кислоты (такие как кофеиновая кислота), лигнин (не путайте это с лигнаном, который является фитоэстрогеном, встречающимся в льняном семени) и витамины С и Е.

Являются ли семена чиа хорошим источником минералов?

Семена чиа являются превосходным источником минералов. Они являются особенно хорошим источником комбинации кальция и магния, которая необходима для крепких костей и здоровой нервной системы.Две столовые ложки семян чиа обеспечат вам 13% суточной нормы кальция и 18% суточной нормы магния. Другие минералы, которые богаты семенами чиа, включают медь, железо, марганец, фосфор и цинк (подробности см. В таблицах фактов о питательных веществах чиа в конце этой статьи). Семена чиа не являются хорошим источником натрия.

Какие основные витамины содержатся в чиа?

Семена чиа являются очень хорошим диетическим источником витамина В1 (тиамин) и витамина В3 (ниацин).И тиамин, и ниацин участвуют в биохимических процессах, которые позволяют организму усваивать углеводы, жиры и аминокислоты (белок). Кроме того, тиамин и ниацин, наряду с другими витаминами группы В, играют важную роль в поддержании здоровой нервной системы и здоровых волос.

Сколько клетчатки дают семена чиа?

Семена чиа являются отличным источником клетчатки, которая, наряду с их значительным содержанием омега-3, способствует широко рекламируемым сердечно-сосудистым преимуществам этих мощных семян.Общее содержание волокон в высушенных семенах чиа составляет около 38 процентов, а содержание растворимых волокон — около 5 процентов.


Факты питания для целых высушенных семян чиа (Salvia hispanica) представлены на 100 грамм (или 490 калорий) в диаграммах ниже. Приведенные ниже данные включают как абсолютное количество, так и процентное суточное значение каждого питательного вещества. Обратите внимание, что пищевая ценность пищевых продуктов всегда оценивается, поскольку многочисленные факторы — такие как время сбора урожая, плотность питательных веществ в почве и погодные условия — могут оказать существенное влияние на питательный профиль культуры.

Макронутриент Сумма за 100 г% дневной нормы
Вода 4 г NA
Белок 16 г 31%
Жир 31 г NA
Углеводы 44 г 15%
Волокно 38 г 151%

Витамин Сумма за 100 г% дневной нормы
Витамин А Эквив. 30 МЕ NA
Тиамин (B1) 0,8 мг 53%
Рибофлавин (В2) 0,05 мг 3%
Ниацин (B3) 8,6 мг 43%
Пиридоксин (B6) 0,1 мг 5%
Кобаламин (B12) 0.1 мкг 2%
Витамин С 3,7 мг 6%
Витамин Е 0,74 мг 4%
Минерал Сумма за 100 г% дневной нормы
Кальций (Са) 669 мг 67%
Медь (Cu) 1.37 мг 69%
Железо (Fe) 8 мг 45%
Магний (Mg) 360 мг 90%
Марганец (Mn) 2,2 мг 110%
Фосфор (P) 766 мг 77%
Калий 712 мг 20%
Натрий (Na) 10.7 мг <1%
Цинк (Zn) 3,5 мг 23%

Вещество
Кофеиновая кислота (✔)
глютен Chia без глютена
лигнин
мирицетин
Омега-3 жирные кислоты
Кверцетин

Большинство из абсолютных значений в приведенных выше таблицах представляют собой средние значения, рассчитанные по healwithfood.org, основанный на одном или нескольких из следующих источников: 1) Национальный институт измерений правительства Австралии, номер задания CHIA01 / 0, указанный в досье, составленном The Chia Company, опубликованном Агентством по пищевым стандартам Великобритании в 2011 году; и 2) Научное заключение о безопасности «семян чиа (Salvia hispanica L.) и измельченных цельных семян чиа» как пищевого ингредиента, Европейское управление по безопасности пищевых продуктов. 2009. Все значения макронутриентов, за исключением содержания воды, являются данными из USDA SR-21.
Ежедневные значения процентов или% DV выше были рассчитаны healwithfood.org и основаны на рекомендациях относительно 2000 калорий эталонной диеты. Ваши ежедневные значения могут отличаться в зависимости от ваших индивидуальных потребностей.
Примечание: Несмотря на то, что healwithfood.org стремится сделать данные о питании на этом сайте полезными и точными, они могут содержать ошибки, и мы не даем никаких заверений или гарантий относительно этого. healwithfood.org не несет ответственности за использование кем-либо информации, представленной на этом сайте.

Забронируй книгу
Джени Хоффман — основатель Mamma Chia, ведущего производителя продуктов и напитков на основе чиа.В своей долгожданной книге The Chia Cookbook Хоффман учит читателя, как включать семена чиа во все, от смузи и закусок до салатов и десертов. Чтобы узнать больше об этой аппетитной коллекции рецептов, перейдите на Amazon . ,

калорий и преимущества дат | Здоровое питание

Мэг Кэмпбелл Обновлено 21 ноября 2018

Финики — мясистые, продолговатые плоды финиковой пальмы, огромное дерево, которое очень напоминает кокосовую пальму. Это питательный фрукт с большим количеством минералов и клетчатки, но они также калорийны и богаты углеводами. В то время как большинство фруктов получают основную массу своего веса из воды, до 70 процентов веса финики приходится на сахар.

Калорийность

В Соединенных Штатах наиболее распространенными сортами являются деглет нур, меджул и дзахиди, причем на небольшие полужесткие дуглет норы приходится примерно 95 процентов дат, продаваемых в Америке.Порция на 3,5 унции без косточек, или 14 фиников, содержит около 282 калорий, 2,5 грамма белка, менее половины грамма жира и 75 граммов углеводов, из которых почти 63,4 грамма представляют собой простые сахара, сахарозу, фруктозу и глюкоза. На порцию 3,5 унции, или около 4 фиников без косточек, более крупный, более мягкий полусладкий сорт меджуола содержит 277 калорий, 1,8 грамма белка, очень мало жира и 75 граммов углеводов, из которых 66,5 грамма — это в основном простые сахара, глюкоза и фруктоза.

Пищевые волокна

Финики являются отличным источником пищевых волокон. Один багет содержит более половины грамма клетчатки, в то время как порция на 3,5 унции этих дат дает 8 грамм клетчатки. Более крупный сорт medjool обеспечивает 1,6 грамма клетчатки в день или 6,7 грамма клетчатки на порцию 3,5 унции. Даты особенно высоки в особом виде растворимой клетчатки, известной как бета-D-глюкан, согласно «Энциклопедии лечебных продуктов». Этот тип растворимых волокон особенно полезен, так как он способствует нормальному уровню глюкозы в крови, блокирует всасывание холестерина и увеличивает размер стула.Бета-D-глюкан также замедляет пищеварение в желудке, способствуя тем самым длительному сытости.

Профиль питательных веществ

Даты богаты несколькими важными минералами, включая калий, марганец, магний и медь. Они также обеспечивают значительное количество кальция, железа, витаминов K и B, включая витамин B-6 и фолат. Десять унций без косточек на 3,5 унции дают 3,5% и 11% суточной нормы калия и магния, соответственно, а также 8%, 6%, 5% и 4% суточной нормы витамина B-6. , железа, фолата и кальция соответственно.Несмотря на то, что финики с медулями сопоставимы по питательности, они немного выше в калии, магнии, витамине В-6 и кальции и немного меньше в железе и фолате. Финики также являются богатым источником фенолов, антиоксидантных соединений, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами.

Соображения

Хотя свежие финики могут быть слегка сморщенными и внешне похожими на сушеные финики, свежие финики обычно продаются вместе с другими свежими фруктами, в то время как сушеные финики пастеризуются и продаются в коробках или в бункерах.В руководящих принципах продовольственной группы Министерства сельского хозяйства США не приводятся конкретные рекомендации по употреблению свежих фиников, которые по содержанию сахара и калорий значительно выше, чем у большинства свежих фруктов. Однако, учитывая их особую питательную ценность, отдельные порции свежих фиников обычно следует держать на уровне 1/2 стакана или менее. Сушеные финики по питательности сопоставимы с другими сухофруктами. Соответственно, 1/4 стакана сушеных фиников считается ежедневной дозой 1/2 стакана фруктов. Большинство умеренно активных взрослых должны потреблять от 1 1/2 до 2 чашек фруктов в день, согласно USDA.

Предложения по подаче

Съешьте несколько свежих фиников, чтобы удовлетворить своих сладкоежек, одновременно увеличивая потребление клетчатки и калия. Для оживляющей, насыщающей закуски добавьте несколько примерно нарезанных фиников к чашке простого йогурта или творога. Используйте мелко нарезанные финики, чтобы улучшить вкус и текстуру блюд из риса и тушеного мяса.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*