Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Калорийность сырого куриного яйца: Калорийность яйцо куриное сырое без скорлупы. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

По потреблению яиц в мире лидирует Мексика — здесь приходится по полтора яйца в сутки на человека. Россия в этом рейтинге занимает лишь 12 место. «Комсомолка» вместе с экспертом выясняет, как часто можно употреблять куриные яйца в пищу и кому они могут быть строго противопоказаны.

История появления куриных яиц в питании

Куриные яйца — самые доступные, а потому наиболее распространенные среди всех видов яиц.

Еще в доисторические времена, до одомашнивания птиц, этот продукт ценился весьма высоко. Приручение же птиц произошло предположительно в 7500 году до н.э., и с тех пор яйца стали неотъемлемой частью практически любой трапезы.

В Древнем Риме, например, прием пищи часто начинался именно с яиц. Чтобы в тарелках не спрятались «злые духи», оставшуюся после обеда скорлупу измельчали и складывали на дно.

В XIX веке развивалась индустрия сушеных яиц, затем — яиц замороженных. Особенно сильно расширилось такое производство во время Второй мировой войны, подобные консервы считались ценным питанием для военных.

Состав и калорийность куриных яиц

Калорийность на 100 г155 ккал
Белки12,7 г
Жиры11,5 г
Углеводы0,7 г

Польза куриных яиц

Яйцо состоит из белка и желтка, покрытых скорлупой, их состав сильно отличается между собой. Первый состоит из воды и различных белков, а второй богат жирами и холестерином.

Термически обработанный белок куриного яйца считается легкоусвояемым. Благодаря белкам организм получает аминокислоты, из которых затем строит собственные белки. Поэтому употребление яиц полезно для увеличения мышечной массы и укрепления костей.

Относительно желтка и его пользы долгие годы велись споры. С одной стороны, он обладает богатым составом: полезные жиры, белки, витамины. Их эффект положительно влияет на здоровье: желток отлично питает, содержит лютеин и зеаксантин, которые полезны для глаз, а также холин для здоровья нервной системы.

С другой стороны, в желтке содержится большое количество холестерина, который часто становится причиной заболеваний сосудов и сердца. Некоторые исследователи называли опасной дозой всего одно яйцо в день.

Однако многочисленные современные исследования опровергают эти страхи. Доказано, что даже тем, кто находится в группе риска (лицам с болезнями сердца и сосудов) вовсе не вредно съесть яйцо раз в несколько дней. Почему же это не опасно?

С пищей в наш организм поступает всего 15% холестерина. Остальной объем вырабатывается в печени. Его повышенная выработка стимулируется постоянным ежедневным поступлением насыщенных и транс-жиров, а не холестерином из пищи. Даже самое большое куриное яйцо содержит всего 1,5 грамма насыщенных жиров, что никак не может повредить сосудам.

Главное правило — придерживаться нормы и следить за питанием. Конечно, если ежедневно есть яичницу из пяти яиц, риск для сердца и сосудов определенно будет повышен.

— С точки зрения диетологии яйца — идеальный продукт. В них содержится белок, который легко усваивается, полезные жиры, небольшое количество углеводов, много витаминов. Это питательный продукт, который позволяет быстро насытиться без вреда для фигуры, — считает врач-гастроэнтеролог Ольга Аришева.

Вред куриных яиц

Главный риск, связанный с употреблением в пищу куриных яиц — сальмонеллез, которым может быть заражена курица. Частицы помета попадают на яйца и постепенно проникают сквозь скорлупу внутрь. Чтобы гарантированно убить бактерию, нужно полностью прожаривать или проваривать яйцо, а перед готовкой как следует вымыть скорлупу.

Злоупотреблять жареными яйцами не следует людям с повышенным риском развития атеросклероза и с заболеваниями печени и желчного пузыря. Впрочем, небольшое количество отварных яиц не нанесет вреда.

— Ограничить или полностью отказаться от употребления этого продукта стоит людям с почечной недостаточностью и пищевой аллергией. Чаще всего аллергия бывает на белок, в то время как желток остается пригодным для потребления, — рекомендует Ольга Аришева.

Применение куриных яиц в медицине

В фармацевтике используют фермент лизоцим, который добывают из яиц, а также скорлупу.

Лизоцим обладает свойством разрушать клеточные стенки бактерий и применяется как антисептик или консервант.

Из скорлупы готовят препараты кальция. Куриные эмбрионы до сих пор используются при выращивании прививочных основ, в том числе вакцины от гриппа.

Куриные яйца входят в лечебные диеты: №1 для лечения гастрита и язвы, и №5 при проблемах с пищеварением.

— Яйца советуют при многих диетах для похудения или набора мышечной массы. Но стоит понимать, что диета — это нерегулярное питание, и такого рациона не нужно придерживаться на постоянной основе, — предупреждает Ольга Аришева.

Применение куриных яиц в кулинарии

Яйца используются в разнообразных блюдах — сладких, соленых, десертах, выпечке. В Америке и Европе очень популярен в рождественский период эгг-ног — смесь сырых яиц и молока с сахаром.

Известен традиционный русский напиток из взбитого белка и сахара — гоголь-моголь. В Британии распространены горячие алкогольные коктейли на основе яиц.

Мы предлагаем несколько простых рецептов завтраков из яиц, приготовить которые не составит большого труда.

Шакшука

Еврейский рецепт яичницы с овощами. Можно подавать с подсушенным хлебом

Фото: pixabay.com
Яйцо куриное4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Помидор500 г
Перец болгарский1 шт.
Масло растительное2 ст. ложки
Перец черный, соль, сахарпо вкусу

Овощи помыть, лук очистить и мелко нашинковать. Перец освободить от семян и порезать кубиками. Помидоры очистить от кожуры — надрезать крест-накрест и обдать кипятком, сняв кожу как чулок. Нарезать кубиками.

Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить остальные овощи и тушить минут 10-15 до мягкости. Сделать углубления в соусе и вбить яйца. Приправить специями, посыпать измельченным чесноком и держать на огне, пока белок не схватится.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Поделиться

Вареный омлет

Классический омлет, приготовленный необычным способом

Фото: pixabay.com
Яйцо куриное3 шт.
Молоко2/3 стакана
Сольпо вкусу

Яйца с солью взбить в пену, добавить молоко и перемешать.

Взять 2 пакета для запекания, вылить яичную смесь, плотно завязать так, чтобы осталось немного свободного места внутри. Опустить в кипящую воду, готовить 25 минут, не накрывая крышкой.

По истечении времени достать пакет из воды и вскрыть. Подавать со свежей зеленью.

Как выбрать и хранить куриные яйца

Иногда встречаются яйца без желтка или с двумя. Такое происходит при нарушении функции яичников у птиц, это не делает продукт опасным.

Яйца имеют разный срок хранения и качество и, в зависимости от этого, делятся на столовые и диетические. Последние хранятся не более недели, а столовые в холодильнике могут пролежать до 120 дней.

Чтобы определить, какова категория яиц, обратите внимание на маркировку на упаковке:

  • Д — диетическое яйцо, срок хранения до 7 дней,
  • С — столовое яйцо.

Далее обозначается вес и размер яиц — на производстве их калибруют в зависимости от массы. Чем крупнее яйцо, тем к более высокой категории оно относится, и тем выше его цена:

  • Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г,
  • Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г,
  • Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г,
  • Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г,
  • Высшая категория (В) — 75 г и более.

После покупки яйца следует хранить в холодильнике у стенки или в ящике для овощей. Перепады температур разрушают скорлупу, через микротрещины могут проникнуть бактерии. В дверце хранить яйца также можно, но только в том случае, если вы планируете употребить их в пищу в ближайшее время.

Как уже было сказано выше, диетические яйца хранятся до недели при температуре не выше 20 градусов. Столовые яйца при температуре до 2 градусов хранятся максимум 120 суток, до 20 градусов — не более 25 дней.

Популярные вопросы и ответы

Разберем частые вопросы про употребление в пищу сырых яиц весте с врачом-гастроэнтерологом Ольгой Аришевой.

Можно ли пить сырые куриные яйца?

Белок яйца в сыром виде плохо усваивается пищеварительной системой человека.

Поедание сырых яиц — это второй по популярности вопрос для дискуссий среди врачей и ученых. Все знают про опасность сальмонеллеза и про то, что яйца необходимо мыть перед использованием. Однако фермерское дело не стоит на месте — применяются новые лекарства, прививки животных и заболевание встречается все реже. Но я бы не рекомендовала употреблять в пищу сырые яйца.

Чем отличаются белые куриные яйца от коричневых?

Разные породы кур откладывают яйца разного цвета, который никак не связан со свойствами продукта. Чаще всего куриные яйца белые и коричневые. Но встречаются даже голубоватые или зеленоватые.

Можно ли есть куриные яйца каждый день?

Нужно придерживаться разумной нормы. Можно проконсультироваться со своим врачом, особенно если есть какое-либо заболевание и необходима лечебная диета и ограничения в пище.

Вопрос про рекомендованное количество продукта — поле для обширных дискуссий. Часть врачей рекомендует употреблять яйца не чаще 2-3 раз в неделю, часть — советует не отказываться от 1-2 штук в сутки. Планируя дневную норму потребления важно понимать, что часто яйца входят в состав готовых продуктов, например, хлебобулочных изделий.

Яйцо куриное сырое — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

12. 56

102.5

12.3

Жиры, г

9.51

83.9

11.3

Углеводы, г

0.72

248.3

0.3

Ккал

143

2158.4

6.6

Вода, г

76.15

2450

3.1

Гликемический индекс

Гликемический индекс

48

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

31

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3.1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

~

31.3

~

Крахмал, г

~

~

~

Холестерин, мг

372.0

~

~

Трансжиры, г

0.0

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

160

937.5

17.1

Альфа-каротин, мкг

~

5208.3

~

Бета-каротин, мкг

~

5208.3

~

Витамин D, кальциферол, мкг

2

10.4

19.2

Витамин E, альфа токоферол, мг

1.1

15.6

7.1

Витамин K, филлохинон, мкг

0. 3

125

0.2

Витамин C, аскорбиновая, мг

~

93.8

~

Витамин B1, тиамин, мг

~

1.6

~

Витамин B2, рибофлавин, мг

0.5

1.9

26.3

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

0.1

20.8

0.5

Витамин B4, холин, мг

293.8

520.8

56.4

Витамин B5, пантотеновая, мг

1.5

5.2

28.8

Витамин B6, пиридоксин, мг

0.2

2.1

9.5

Витамин B7, биотин, мг

20.2

52.1

38.8

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

47

416.7

11.3

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

0.9

3.1

29

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

0.2

31.3

0.6

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31.3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

0. 05

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

56

1041.7

5.4

Железо, мг

1.8

10.4

17.3

Йод, мкг

20

156.3

12.8

Магний, мг

12

416.7

2.9

Фосфор, мг

198

833.3

23.8

Калий, мг

138

2604.2

5.3

Натрий, мг

142

1354.2

10.5

Цинк, мг

1.3

12.5

10.4

Медь, мг

0.1

1

10

Марганец, мг

~

2.1

~

Селен, мкг

30.7

72.9

42.1

Фтор, мкг

1.1

4166.7

~

Хром, мкг

4

52.1

7.7

Кремний, мг

~

31.3

~

Хлор, мг

156

3125

5

Молибден, мкг

41

72.9

56.2

Сера, мг

176

781.3

22.5

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

0.167

0.8

20.9

Треонин, г

0.556

2. 5

22.2

Изолейцин, г

0.671

2.1

32

Лейцин, г

1.086

4.8

22.6

Лизин, г

0.912

4.3

21.2

Метионин, г

0.38

1.9

20

Цистин, г

0.272

1.9

14.3

Фенилаланин, г

0.68

4.6

14.8

Тирозин, г

0.499

4.6

10.8

Валин, г

0.858

2.6

33

Аргинин, г

0.82

6.4

12.8

Гистидин, г

0.309

2.2

14

Аланин, г

0.735

6.9

10.7

Аспарагиновая, г

1.329

12.7

10.5

Глутаминовая, г

1.673

14.2

11.8

Глицин, г

0.432

3.6

12

Пролин, г

0.512

4.7

10.9

Серин, г

0.971

8.6

11.3

Когда детям можно есть яйца? Безопасны ли яйца для детей? First Foods

Когда детям можно есть яйца?

Яйца можно вводить, как только ребенок будет готов к прикорму, что обычно происходит в возрасте около 6 месяцев. Яйцо является распространенным пищевым аллергеном, поэтому учитывайте факторы риска для ребенка и начинайте с небольшого количества хорошо приготовленного яйца (белка и желтка), так как у некоторых детей может возникнуть серьезная реакция даже на минимальное количество яиц.

Нужны идеи для лучшего первого прикорма для младенцев? Ознакомьтесь с нашими руководствами, например, с 15 лучшими первыми прикормами для детей 9.0005

Предупреждение

При подаче яиц ребенку убедитесь, что все части яйца полностью приготовлены, так как яйца могут содержать Salmonella , распространенную бактерию, которая может вызывать заболевания пищевого происхождения в желудочно-кишечном тракте, риск компенсируется приготовлением яиц. до 160 ° F (71 ° C), что может занять немного больше времени, чем вы привыкли. 1 2 3 Никогда не используйте треснутые или грязные яйца, так как это может увеличить риск болезней пищевого происхождения. 4

Предыстория и использование яиц

Яйцо стало не просто основным продуктом кухонь по всему миру, оно стало символом плодородия, потенциала и новой жизни и играет важную роль в праздниках от христианской Пасхи до иранского Нового года. Информация здесь сосредоточена на куриных яйцах, хотя обычно употребляются в пищу яйца ряда других животных (например, утиные яйца, перепелиные яйца, гусиные яйца и другие). Яйца созданы природой, чтобы быть очень питательными, что делает их отличной пищей для детей раннего возраста.

Куры откладывают яйца независимо от того, были ли они оплодотворены, и многие современные куры были специально выведены для получения высокой яйценоскости в течение всего года. Тем не менее, яйца раньше были сезонной пищей, с пиком яйцекладки, когда световой день был самым длинным, поэтому были разработаны различные способы сохранения яиц на зиму, включая их соление, маринование и ферментацию. Стоит отметить, что яйца и молоко часто можно найти в одном и том же холодильном отделе продуктовых магазинов, и оба являются продуктами животного происхождения, которые мы едим, но яйца не являются формой молочных продуктов, поэтому семьи, избегающие молочных продуктов, могут готовить и есть яйца.

Полезны ли яйца для детей?

Да. Яйца — потрясающий источник белка с полным профилем аминокислот (строительных блоков клеток) и незаменимых жиров, включая насыщенные жиры, холестерин и ДГК (жирная кислота омега-3), для построения клеточных стенок и поддержки роста мозга. и зрение. 5 Яйца также богаты другими витаминами группы В и фолиевой кислотой, селеном, цинком и йодом, а также небольшим количеством железа (минимальным по сравнению с мясом). Наконец, они являются одним из лучших источников холина, важного питательного вещества для развития мозга и нервной системы. 6

Яичные желтки являются одним из немногих пищевых источников витамина D, который необходим для формирования костей. 7 Куры, выращенные на открытом воздухе, могут производить яйца с более высоким уровнем витамина D, а также витамином Е и омега-3 жирными кислотами, чем яйца от их собратьев, выращенных в промышленных курятниках. 8 9

Покупка яиц и расшифровка этикеток на продуктах может оказаться головокружительным процессом. К сожалению, не существует идеальной этикетки, указывающей на наиболее этичное, экологически чистое и одновременно самое питательное яйцо. Такие ярлыки, как «без клеток», «свободный выгул», «без добавления антибиотиков или гормонов», могут звучать как лучшие варианты, но эти термины часто имеют расплывчатые определения, и они не обязательно указывают на то, что яйца более питательны или производят больше. этично. 10 «Выращивание на пастбищах» не признается Министерством сельского хозяйства США, поэтому этот термин используется широко, но может указывать на то, что куры регулярно ели траву и насекомых, которые могут передавать пользу для здоровья их яйцам. 11 Другие сертификаты, такие как «Одобрено для защиты животных» или «Сертифицировано гуманно», предназначены для обозначения определенных стандартов обращения с цыплятами.

Хотя они часто стоят дороже, чем обычные яйца, яйца, выращенные на пастбищах, по-прежнему, как правило, являются менее дорогим источником белка по сравнению с другими животными белками, такими как мясо и курица. В некоторых случаях яйца, выращенные на местных пастбищах, могут быть дешевле, чем яйца крупных брендов, а покупка яиц оптом и дополнительные заморозки также могут помочь вам получить максимальную отдачу от вашего доллара. Для еще более экономичного подхода вы можете выбрать яйца, обогащенные омега-3 (цыплят кормят рационом, богатым омега-3, что также повышает содержание омега-3 в яйцах).0013 12

★Совет: Хотите узнать, просрочены ли ваши яйца? Попробуйте проверить воду. Наполните стакан водой и бросьте туда яйцо. Если оно утонет или встанет (но не всплывет), его можно есть. Если он всплывает наверх, скорее всего, он испорчен. 13

Яйца часто вызывают удушье?

Нет, хотя теоретически человек может подавиться любой едой. Чтобы свести риск к минимуму, подавайте яйца тонкими, широкими полосками для омлета, пюре или четвертинками, сваренными вкрутую, и подавайте вместе с напитком в открытой чашке. Яйца часто прилипают к языку или нёбу и вызывают рвотные позывы. Как всегда, убедитесь, что вы создаете безопасную среду для приема пищи и находитесь на расстоянии вытянутой руки от ребенка во время еды. Для получения дополнительной информации о удушье посетите наши разделы, посвященные рвоте и удушью, и ознакомьтесь со списком общих опасностей, связанных с удушьем.

Являются ли яйца распространенным пищевым аллергеном?

Да. Аллергия на яйца является одной из наиболее распространенных пищевых аллергий у младенцев, по оценкам, у 2% детей аллергия на яйца. 14 Хорошая новость заключается в том, что 70% детей со временем перерастают аллергию на яйца. 15 В то время как общепринятым мнением было отложить введение яиц примерно до 2-летнего возраста, теперь мы знаем, что нет веских причин откладывать введение яиц в рацион ребенка. Фактически, есть доказательства того, что раннее и продолжительное воздействие яиц в младенчестве может помочь предотвратить развитие аллергии на яйца. 16 17

Если вы впервые даете яйца ребенку, рекомендуется начать с небольшой порции хорошо приготовленного яйца и внимательно следить за появлением признаков аллергии или чувствительности. При хорошей переносимости вы можете предложить дополнительное яйцо в обычном темпе кормления ребенка. Аллергологи рекомендуют поддерживать в рационе распространенные аллергены, в том числе яичный, хотя бы пару раз в неделю после введения.

У некоторых детей может быть тяжелая реакция даже на небольшое количество яиц. Аллергические реакции могут включать суетливость, вялость, слезотечение, крапивницу, сыпь, зуд, отек лица, свистящее дыхание, кашель, рвоту, диарею и спазмы желудка. Если реакция легкая, прекратите кормить яйцеклеткой и обратитесь к врачу вашего ребенка за дальнейшими указаниями. Если реакция тяжелая и/или у ребенка проблемы с дыханием или он кажется необычно вялым, немедленно позвоните в службу экстренной помощи, так как у ребенка может быть анафилактический шок. Никогда не полагайтесь только на наличие красной сыпи, чтобы предупредить вас об аллергической реакции, особенно у детей с меланизированной кожей — крапивница, сыпь и гиперемия могут быть незаметны на более темных тонах кожи.

Пищевая аллергия в семейном анамнезе обычно не является причиной для отсрочки введения яиц. Однако, если у ребенка тяжелая экзема или другая ранее существовавшая пищевая аллергия, он может подвергаться повышенному риску аллергии на яйца. Если это относится к вашему ребенку, обратитесь к своему врачу, прежде чем вводить яйцо, так как он может порекомендовать введение яйца под наблюдением в кабинете аллерголога. Если вы считаете, что у вашего ребенка может быть аллергия на яйца, запишитесь на прием к детскому аллергологу. Многие дети с аллергией на яйца могут переносить печеное яйцо, и аллерголог может помочь вам определить, подходит ли это вашему ребенку.

Наконец, яйца являются известным триггером синдрома энтероколита, вызванного пищевыми белками, также известного как FPIES. FPIES — это отсроченная аллергия на пищевой белок, которая вызывает внезапное появление повторяющейся рвоты и диареи через несколько часов после приема пищи. При отсутствии лечения реакция может привести к значительному обезвоживанию.

К счастью, FPIES, проявляющийся в раннем возрасте, обычно перерастает к тому времени, когда ребенку исполняется 3–5 лет. 18

Рекомендуемое руководство: знакомство детей с аллергенами

Можно ли младенцам есть яйца, сваренные вкрутую?

Да, хотя яйца, сваренные вкрутую, представляют большую опасность удушья, так как сухой мелоподобный желток может затруднять передвижение маленьких детей во рту. В то время как вы, безусловно, можете предложить сваренное вкрутую яйцо, разрезанное на четвертинки или нарезанное ломтиками, детям в возрасте 9 месяцев и старше (которые более способны брать маленькие кусочки пищи), другие блюда, такие как омлеты и яичница-болтунья, полностью интегрируют желток и белок, что делает его более вероятным. для младенцев, чтобы получить этот питательный желток в их животы. Если вы решите предложить сваренные вкрутую яйца до 9месячного возраста, попробуйте добавить их в яичный салат с небольшим количеством воды, грудного/человеческого молока, смеси или йогурта, чтобы желток был более полно интегрирован.

Безопасно ли детям есть жидкие или сырые яйца?

Как правило, нет. Несмотря на то, что в некоторых культурах принято предлагать ребенку сырые яичные желтки, в идеале детям не следует давать жидкие или сырые яйца (в том числе солнечными сторонами, слишком легкими или сваренными всмятку), так как употребление недоваренных яиц увеличивает риск заражения сальмонеллезом (нетифозным Salmonella) , серьезное заболевание пищевого происхождения. Тем не менее, яйца со знаком британского льва, как правило, считаются безопасными для употребления, когда они жидкие или сырые, поскольку они производятся в соответствии со строгими правилами, которые помогают значительно снизить риск заражения Salmonella . 19 В то время как жидкие яйца Львиной метки считаются безопасными для лиц с высоким риском, таких как младенцы, беременные и пожилые люди, это не относится к людям с ослабленным иммунитетом. 20 21 22

Каждый год сальмонеллез вызывает около 155 000 смертей во всем мире и около 1,3 миллиона инфекций в Соединенных Штатах. 23 24 В то время как яйца являются одним из нескольких продуктов, которые могут вызвать сальмонеллез, мясо, курица, овощи и молочные продукты являются другими продуктами, которые также связаны со вспышками. 25

Сальмонеллез может вызывать ряд симптомов, наиболее распространенными из которых являются лихорадка, спазмы в животе, диарея и рвота. Дети в возрасте до 5 лет и лица с ослабленным иммунитетом или больные серповидно-клеточной анемией наиболее подвержены риску заражения сальмонеллезом, а младенцы подвергаются наибольшему риску более тяжелой формы сальмонеллеза, которая может быть смертельной, если ее быстро не лечить антибиотиками. . 26 27 28 29 У большинства людей симптомы проходят без антибиотиков или медицинского вмешательства в течение 4-7 дней. 30

Когда у ребенка могут быть жидкие яйца?

Это личное решение, для которого вы должны рассчитать риск, поскольку не существует определенного возраста, в котором жидкие или сырые яйца становятся окончательно безопасными. Дети в возрасте до 5 лет, лица с ослабленным иммунитетом и больные серповидно-клеточной анемией входят в группу повышенного риска тяжелого пищевого отравления с 9 лет.0011 Salmonella , поэтому лучше перестраховаться и не давать недоваренные яйца младенцам и детям.

31 32

Для некоторых людей культурно важно предлагать своим детям жидкие яйца. В таких ситуациях учитывайте риск в контексте вашей культуры, здоровья и потребностей вашего ребенка. Риск заболевания можно снизить, если: 33 34

  • Покупка пастеризованных яиц и яичных продуктов.
  • Покупка яиц от кур, вакцинированных против Salmonella (например, яйца Lion Mark в Соединенном Королевстве). 35
  • Воздержание от покупки или использования явно грязных или треснутых яиц. Если у вас есть грязное яйцо, аккуратно сотрите видимые загрязнения щеткой или тканью, а не мойте его. 36
  • Постоянное охлаждение яиц при температуре 40°F (4°C) или ниже.
  • Мытье рук и всего остального (утварь, посуда, столешницы и т. д.), с которыми контактировали сырые яйца, водой с мылом.
  • Воздержание от хранения яиц и продуктов, приготовленных из яиц, в тепле или при комнатной температуре более 2 часов. Если комнатная температура составляет 90 ° F или выше, приготовленные яйца и продукты, приготовленные из яиц, следует хранить в холодильнике или выбросить через 1 час.
    • Примечание: незамороженные хлебобулочные изделия (такие как хлеб и кексы) являются исключением и могут храниться при комнатной температуре (около 70 градусов F или 21 градус C или ниже) до 5 дней.
  • Употребление охлажденных остатков блюд, содержащих яйца, в течение 3-4 дней. 37

Могут ли младенцы и дети ясельного возраста есть яйца каждый день?

Да, дети могут ежедневно есть яйца. Яйца питательны и универсальны, а также, как правило, доступны по цене. В некоторых случаях многократное ежедневное употребление в пищу яиц, приготовленных одним и тем же способом, может привести к тому, что ребенок устанет от еды и потенциально откажется от еды в будущем. Чтобы избежать вкусовой усталости, попробуйте предлагать яйца в различных формах и, как всегда, предлагайте разнообразную диету, чтобы обеспечить сбалансированное питание и здоровые отношения с едой.

Вас беспокоит потребление ребенком холестерина? Недавние исследования показали, что пищевой холестерин, по-видимому, не способствует сердечно-сосудистому риску, а, скорее, во многих отношениях поддерживает организм человека. 38

Как яйца могут повлиять на стул ребенка?

Яйцо обычно не считается пищей, вызывающей дефекацию. Тем не менее, он может играть вспомогательную роль в здоровой дефекации как часть сбалансированной и разнообразной диеты. Характер дефекации может значительно различаться от ребенка к ребенку, поэтому обязательно поговорите со своим педиатром, если у вас есть опасения по поводу дефекации или пищеварительной функции вашего ребенка.

Как вы вводите яйца детям при искусственном отлучении от груди?

Каждый ребенок развивается в соответствии со своей собственной временной шкалой, и предложения о том, как нарезать или готовить определенные продукты, являются обобщениями для широкой аудитории.

Ваш ребенок — личность, и у него могут быть потребности или соображения, выходящие за рамки общепринятых практик. При определении рекомендаций по размеру и форме продуктов мы используем наилучшую доступную научную информацию о развитии крупной, мелкой и оральной моторики, чтобы свести к минимуму риск удушья. Предложения по подготовке, которые мы предлагаем, предназначены только для информационных целей и не заменяют индивидуальной консультации вашего педиатра, медицинского работника или поставщика медицинских услуг. Невозможно полностью исключить риск того, что младенец или ребенок подавится какой-либо жидкостью, пюре или пищей. Мы советуем вам следовать всем протоколам безопасности, которые мы предлагаем, чтобы создать безопасную среду для приема пищи и сделать обоснованный выбор для вашего ребенка в отношении его конкретных потребностей. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

От 6 до 9 месяцев: Самый простой способ введения яиц в этом возрасте – хорошо приготовленный омлет, нарезанный на прямоугольные полоски размером с два пальца взрослого человека, сложенные вместе. Такая форма позволяет ребенку легко держать и есть самостоятельно. Если малышу трудно брать еду со стола или со стульчика для кормления, попробуйте давать яичные полоски в воздухе вертикально. Хотите подать яйца вкрутую? Просто разомните с водой, авокадо, грудным (человеческим) молоком, смесью или йогуртом, если молочные продукты были безопасно введены.

От 9 до 12 месяцев: В этом возрасте у ребенка развивается клещевой захват (там, где встречаются большой и указательный пальцы), что позволяет ребенку брать более мелкие кусочки пищи. Таким образом, это прекрасное время, чтобы уменьшить размер до маленьких кусочков омлета, яичницы-болтуньи или яйца вкрутую (четвертью или маленькими кусочками). С яйцами, сваренными вкрутую, предложите воду в чашке вместе с яйцом, сваренным вкрутую, чтобы помочь справиться с сухим желтком. Если ребенку трудно брать маленькие кусочки еды, абсолютно нормально продолжать предлагать ему полоски омлета, и, конечно же, вы всегда можете размять яйца с молоком, молочной смесью или такими продуктами, как авокадо или йогурт для зачерпывания или предварительно загруженной посудой.

Возраст от 12 до 24 месяцев: Исследуйте широкий спектр яичных блюд, нарезая омлеты и яйца вкрутую на мелкие кусочки и постоянно следя за тем, чтобы яйца были тщательно приготовлены. Это прекрасное время для работы с вилками, а маленькие квадратики омлета могут отлично подойти для тренировки посуды. Чашки для яиц также являются отличным способом подачи питательного завтрака, который можно приготовить заранее, заморозить и разогреть. Предложение чашки для яиц также позволяет малышам практиковаться в точном откусывании. Хотите подать целое яйцо вкрутую? Действуй. Просто держите рядом чашку молока или воды, чтобы смыть известковый желток.

Полоска омлета для детей от 6 месяцев +Небольшие кусочки омлета для детей от 9 месяцев+Яйцо вкрутую, растертое с водой для детей от 6 месяцев+Кусочки сваренного вкрутую яйца для детей от 9 месяцев+

Знакомство с распространенными аллергенами младенцы могут быть пугающими, но наш план ежедневного питания для начала приема твердой пищи на первые 100 дней проведет вас шаг за шагом.

Каковы рецепты приготовления блюд из яиц?

Универсальность яиц — чудо кухонной химии. Их можно варить вкрутую, всмятку, варить, жарить и омлет; в выпечке они играют жизненно важную роль в корках для пирогов, сладком хлебе, заварном креме, суфле, безе и многом другом. Из-за своего химического состава яйца также хорошо впитывают другие ароматы и жидкости, как это можно увидеть в традиционной китайской закуске chá yè dàn или «чайном яйце», сваренном вкрутую яйце, которое затем разбивают и помещают в смесь пряного чая, чтобы отвесный. В то время как многие блюда из яиц, как правило, несладкие, сладкие яйца хороши в качестве разовой еды для детей и популярны в некоторых частях мира. Хагине, например, — это иранский омлет, приготовленный из сахара, масла и специй.

★Совет: чтобы заморозить сырые яйца на потом, сначала разбейте их и вылейте в миску. Аккуратно взбейте яйца вилкой, чтобы хорошо перемешать, затем разлейте смесь в столько же контейнеров, сколько и яиц, если вы хотите иметь возможность вытащить 1 замороженное яйцо из морозильной камеры. Итак, если вы начали замораживать 4 яйца, разделите смесь на 4 небольших пакета для заморозки. Если вы кладете более одного яйца в пакет/контейнер для морозильной камеры, напишите количество яиц в каждом пакете, а также дату. Яйца хранятся в морозильной камере до 1 года.

Рецепт: первые яйца ребенка

Выход: 1 омлет (150 г)
Время приготовления: 10 минут
Возраст: от 6 месяцев

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки (30 миллилитров) воды
  • 2 чайные ложки (10 миллилитров) оливкового масла

Этот рецепт содержит общий аллерген:

яиц. Если вы даете этот аллерген в первые несколько раз, предложите очень небольшое количество и внимательно следите за появлением у ребенка признаков реакции.

Указания

  1. Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте, добавив немного воды.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла и, когда оно станет горячим, влейте яичную смесь, уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой.
  3. Приготовьте яйца в виде омлета с открытым лицом в течение нескольких минут, а затем, когда яйца схватятся и затвердеют, сложите их пополам с помощью шпателя и готовьте еще немного, пока омлет не будет полностью готов внутри (до 160° F или 71°C). Дайте омлету полностью остыть.
  4. Подача: нарежьте омлет полосками размером с два пальца взрослого человека, сложенных вместе. Положите полоски на поднос или стол перед ребенком, чтобы он мог поесть самостоятельно. Если ребенку трудно подобрать полоски, предложите ребенку взять одну в воздухе.

Для хранения : Остатки можно хранить в герметичном контейнере или плотно завернув в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Дети, как и все, любят разнообразие! Смешайте свое утро с нашим гидом «50 завтраков для младенцев и малышей».

Вкусовые сочетания

Вкус яйца варьируется в зависимости от образа жизни курицы, которая его снесла, но обычно яичный белок имеет мягкий вкус с оттенком серы, а яичный желток имеет более сильный маслянистый вкус. Яйца прекрасно сочетаются со многими вещами и легко впитывают ароматы и соусы. Готовьте яйца с сыром, луком и остатками овощей, таких как брокколи на пару или обжаренный шпинат, или с помидорами, как в блюде под названием шакшука. Яйца также дают прекрасную возможность познакомить ребенка с новыми специями, такими как зеленый лук, петрушка, тимьян или орегано.

Рассмотрено

J. Truppi, MSN, CNS

V. Kalami, MNSP, RD, CSP

K. Grenawitzke, OTD, OTR/L, SCFES, IBCLC, CNT

, MD Bajowala, MD Bajowala , FAAAAI, сертифицированный аллерголог и иммунолог (секция аллергии)

Р. Руис, доктор медицины, FAAP сертифицированный общий педиатр и детский гастроэнтеролог

  1. Каффарелли, К., Ди Мауро, Д., Мастрорилли, К., Боттау , П., Чиприани, Ф., и Риччи, Г. (2018). Введение твердой пищи и развитие пищевой аллергии. Питательные вещества , 10(11), 1790. DOI: 10.3390/nu10111790. Проверено 4 июня 2021 г.
  2. Уилли, Х., и Росс, К. (2015). Сальмонелла и яйца: от производства до тарелки. Международный журнал экологических исследований и общественного здравоохранения , 12(3), 2543–2556. DOI: 10.3390/ijerph220302543. Проверено 4 июня 2021 г.
  3. Дэвис А.Л., Кертис П.А., Коннер Д.Е., Макки С.Р., Керт Л.К. (2008). Валидация методов приготовления с использованием яиц в скорлупе, зараженных серотипами Salmonella Enteritidis и Heidelberg. Птицеводство , 87(8), 1637-42. DOI: 10.3382/ps.2007-00419. Проверено 4 июня 2021 г.
  4. Центры по контролю и профилактике заболеваний. (2021). Сальмонелла и яйца. Проверено 6 июля 2021 г.
  5. Люттер, С.К., Яннотти, Л.Л., и Стюарт, С.П. (2018). Потенциал простого яйца для улучшения питания матери и ребенка. Питание для матери и ребенка , 14 Suppl 3, e12678. DOI: 10.1111/mcn.12678. Проверено 4 июня 2021 г.
  6. Люттер, С.К., Яннотти, Л.Л., и Стюарт, С.П. (2018). Потенциал простого яйца для улучшения питания матери и ребенка. Питание матери и ребенка , 14 Suppl 3, e12678. DOI: 10.1111/mcn.12678. Проверено 4 июня 2021 г.
  7. Шмид, А., и Вальтер, Б. (2013). Содержание природного витамина D в продуктах животного происхождения. Достижения в области питания , 4(4), 453–462. DOI: 10.3945/an.113.003780. Проверено 4 июня 2021 г.
  8. Карстен, Х., Паттерсон, П., Стаут, Р., и Крюс, Г. (2010). Витамины А, Е и жирнокислотный состав яиц кур клеточного и пастбищного содержания. Возобновляемые сельскохозяйственные и продовольственные системы , 25(1), 45-54. DOI: 10.1017/S17421705099
    . Проверено 4 июня 2021 г.
  9. Го, Дж., Лавгроув, Дж. А., и Гивенс, Д. И. (2018). 25(OH)D3-обогащенные или обогащенные продукты более эффективны в борьбе с неадекватным статусом витамина D, чем витамин D3. The Proceedings of the Nutrition Society , 77(3), 282–291. DOI: 10.1017/S0029665117004062. Проверено 4 июня 2021 г.
  10. Министерство сельского хозяйства США. Рекомендации по маркировке яиц в скорлупе для продуктов с маркировкой USDA. Проверено 4 июня 2021 г.
  11. Карстен, Х., Паттерсон, П., Стаут, Р., и Крюс, Г. (2010). Витамины А, Е и жирнокислотный состав яиц кур клеточного и пастбищного содержания. Возобновляемые сельскохозяйственные и продовольственные системы , 25(1), 45-54. DOI: 10.1017/S17421705099
    . Проверено 4 июня 2021 г.
  12. Кури Р., Новинда А., Уильямс Х. и Джаясена В. (2015). Профиль жирных кислот омега-3 в яйцах кур-несушек, получавших диеты с добавками чиа, рыбьего жира и льняного семени. Журнал пищевых наук , 80(1), С180–С187. DOI: 10.1111/1750-3841.12735. Проверено 4 июня 2021 г.
  13. Министерство сельского хозяйства США. (2019). Яйца в скорлупе с фермы на стол. Проверено 20 мая 2022 г.
  14. Исследования и образование в области пищевой аллергии. (nd) Аллергия на яйца. Проверено 4 июня 2021 г.
  15. Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии. (2019). Аллергия на яйца. Проверено 4 июня 2021 г.
  16. Перкин М.Р., Логан К., Ценг А., Раджи Б. , Айис С., Пикок Дж., Бро Х., Маррс Т., Радулович С., Крейвен Дж., Флор С., Лак Г.; Исследовательская группа EAT. (2016). Рандомизированное исследование введения аллергенных продуктов грудным детям. Медицинский журнал Новой Англии , 374(18):1733-43. DOI: 10.1056/NEJMoa1514210. Проверено 6 июля 2021 г.
  17. Fleischer DM, Chan ES, Venter C, et al. (2021). Консенсусный подход к первичной профилактике пищевой аллергии с помощью питания: рекомендации Американской академии аллергии, астмы и иммунологии; Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии; и Канадское общество аллергии и клинической иммунологии. J Allergy Clin Immunol Pract . 9(1):22-43.e4. doi:10.1016/j.jaip.2020.11.002. Проверено 20 мая 2022 г.
  18. Nowak-Węgrzyn A. Синдром индуцированного пищевыми белками энтероколита и аллергический проктоколит. Аллергия Астма Proc. 2015 май-июнь;36(3):172-84. doi: 10.2500/aap.2015.36.3811. Проверено 20 мая 2022 г.
  19. Информация о яйце. (nd) Безопасность львиных яиц. Проверено 20 мая 2022 г.
  20. Информация о яйце. (nd) Безопасность львиных яиц. Проверено 20 мая 2022 г.
  21. Служба новостей. (2019). Яйца связаны с многолетней вспышкой сальмонеллеза; В этом году 25 стад дали положительный результат. Новости безопасности пищевых продуктов . Проверено 20 мая 2022 г.
  22. Пищевые стандарты Шотландии. Яйца: безопасное хранение, обращение и подготовка яиц. Проверено 20 мая 2022 г.
  23. Шер А.А., Мустафа Б.Е., Грейди С.К., Гардинер Дж.К., Саид А.М. (2021). Вспышки Salmonella enteritidis пищевого происхождения в Соединенных Штатах в период с 1990 по 2015 год: анализ эпидемиологических и пространственно-временных тенденций. Int J Infect Dis, 105:54-61. doi:10.1016/j.ijid.2021.02.022. Проверено 5 ноября 2021 г.
  24. Центры по контролю и профилактике заболеваний. Лекарственно-резистентная нетифоидная сальмонелла. Проверено 5 ноября 2021 г.
  25. Шер А.А., Мустафа Б.Е., Грейди С.К., Гардинер Дж.К., Саид А.М. (2021). Вспышки Salmonella enteritidis пищевого происхождения в Соединенных Штатах в период с 1990 по 2015 год: анализ эпидемиологических и пространственно-временных тенденций. Int J Infect Dis, 105:54-61. doi:10.1016/j.ijid.2021.02.022. Проверено 5 ноября 2021 г.
  26. AlFawaz T, Alzumar O, AlShahrani D, Alshehri M. Тяжесть сальмонеллезной инфекции среди педиатрических пациентов с серповидноклеточной анемией: описание картины инфекции [опубликованное исправление появляется в Int J Pediatr Adolesc Med. 2020 дек;7(4):213]. Int J Pediatr Adolesc Med . 2019;6(3):115-117. doi:10.1016/j.ijpam.2019.05.001. Проверено 20 мая 2022 г.
  27. Американская академия педиатрии. Сальмонеллезные инфекции. В: ред. Красная книга: 2021–2024 гг. Отчет Комитета по инфекционным заболеваниям. Американская академия педиатрии; 2021; 655-663. Проверено 5 ноября 2021 г.
  28. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. (2021). Что нужно знать о безопасности яиц. Проверено 5 ноября 2021 г.
  29. Центры по контролю и профилактике заболеваний. (2021). Сальмонелла и яйца. Проверено 5 ноября 2021 г.
  30. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. (2021). Что нужно знать о безопасности яиц. Проверено 5 ноября 2021 г.
  31. Правительство Канады. (2021). Информация о безопасности пищевых продуктов для детей в возрасте 5 лет и младше. Проверено 5 ноября 2021 г.
  32. Агентство пищевых стандартов. (2018). Сальмонелла. Проверено 5 ноября 2021 г.
  33. Центры по контролю и профилактике заболеваний. (2021). Сальмонелла и яйца. Проверено 5 ноября 2021 г.
  34. Агентство пищевых стандартов. (2018). Сальмонелла. Проверено 5 ноября 2021 г.
  35. Информация о яйце. Кодекс поведения Льва. Проверено 5 ноября 2021 г.
  36. Центры по контролю и профилактике заболеваний. (2021). Вспышки сальмонеллеза связаны с домашними птицами. Проверено 20 мая 2022 г.
  37. FoodSafety.gov. (2021). Схема хранения продуктов в холодильнике. Проверено 11 ноября 2021 г.
  38. Блессо К.Н., Фернандес М.Л. (2018). Пищевой холестерин, липиды сыворотки и сердечные заболевания: яйца работают на вас или против вас? Питательные вещества , 10(4), 426. DOI: 10.3390/nu10040426. Проверено 7 июня 2021 г.

Сколько калорий в яйце? Все, что вам нужно знать. .Д

Яйца — это продукты с высоким содержанием питательных веществ и калорий. Изображение предоставлено: Pixabay

Эта статья отвечает на все ваши вопросы о том, сколько калорий содержится в яйце. Мы рассказываем все, что вам нужно знать о среднем содержании калорий в яйцах разных весовых категорий, включая маленькие, маленькие, средние, большие, очень большие и джамбо.

Мы также даем вам подробную информацию о пищевой ценности крупного яйца, включая процентную дневную норму (%DV) на основе последнего обновления дневной нормы (DV), подготовленного FDA.

Яйца являются одним из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете получить. Они не содержат углеводов, но содержат высококачественный белок, витамины, минералы, антиоксиданты, полезные мононенасыщенные (МНЖК) и полиненасыщенные жиры (ПНЖК).

Они также очень калорийны. Яйцо или два в день вносят скромную сумму в ваши ежедневные калории. Точное количество калорий в яйце зависит от множества факторов, включая сорт, вес и способ приготовления яйца.

Яйца можно приготовить разными способами, включая варку, взбивание, жарку и варку. Приготовление на жире (жарка и омлет) значительно увеличивает калорийность.

Вы также можете подавать яйца с различными продуктами, включая хлеб, фруктовые салаты, фруктовые соки (например, яблочный сок), овощные салаты, пиццу и пасту.

В комплекте:

Весовые категории яиц

Сколько калорий в яйце?

Весовые категории яиц: маленькое, маленькое, среднее, крупное, очень крупное, джамбо

Большие яйца содержат больше калорий, чем маленькие. Фото предоставлено: Pixabay

Ранее мы ответили на все ваши вопросы о том, сколько калорий содержится в банане. В этой статье мы сосредоточимся на том, сколько калорий содержится в сырых, сваренных вкрутую и жареных яйцах в разных весовых категориях.

Размер или вес являются одним из факторов, определяющих количество калорий, содержащихся в яйце.

В соответствии с рекомендациями USDA AMS 56 (июль 2000 г.) яйца в скорлупе можно разделить на шесть весовых категорий, показанных ниже:

Минимальный вес нетто яиц в скорлупе на дюжину

  • Крошка: 15 унций (1,25 унции или 35,4 г на яйцо)
  • Мелкая: 18 унций (1,50 унции или 42,5 г на яйцо)
  • Средняя: 21 унция (1,75 унции) или 49,6 г на яйцо)
  • Large: 24 унции (2,00 унции или 56,7 г на яйцо)
  • Extra Large: 27 унций (2,25 унций или 63,8 г на яйцо)
  • Jumbo: 30 унций (2,50 унций или 70,9 г на яйцо) яйцо)

Сколько калорий в яйце?

Количество калорий в яйце зависит от его размера. Кредит на фото: Pixabay

Вот сводка калорий в яйцах разного веса в зависимости от того, как они были приготовлены для еды. Вы можете следить за интерактивными подзаголовками, если вас интересуют подробности того, как мы рассчитали значения.

Калории в большом яйце

  • Большой сырой: 74,18 калории
  • Большие в груди: 78,21 калории
  • Большие жареные: 90,98 Калории

калории в A akwee agliors

в A aepee agkories

17. сваренные вкрутую: 48,84 калорий

  • Feewee Fried: 56,82 калории
  • Небольшое яйцо

    • Маленький сырой: 55,61 кал. : 64,89 кал.
    • Средние, сваренные вкрутую: 68,42 кал.
    • Средние, жареные: 79,60 кал. номер
    • Очень жареный: 102,39 кал

    Jumbo Egg

    • Jumbo Raw: 92,76 Cal
    • Jumbo Встрял: 97.81 CAL
    • Jumbo FRIED: 113,78 Кали. рассчитано с использованием данных из FoodData Central Министерства сельского хозяйства США. Классы веса яиц основаны на рекомендациях Министерства сельского хозяйства США. Рассчитанные факты пищевой ценности являются лишь приблизительными оценками, основанными на результатах предыдущих анализов. Лучший способ определить содержание питательных веществ в любом образце пищи — провести лабораторный анализ.]

      Начнем с калорий в большом яйце, потому что рецепты блюд основаны на этой весовой категории. Факты о пищевой ценности также основаны на большом яйце в качестве стандартного размера порции.

      Крупное яйцо, сваренное вкрутую: пищевая ценность

      Яйца богаты витамином А, В12, рибофлавином и пантотеновой кислотой. Изображение предоставлено: Pixabay

      Факты пищевой ценности большого яйца вкрутую весом (без скорлупы) 50,0 г приведены ниже. Рецепты блюд и данные о питании основаны на большом яйце в качестве стандартного размера порции.

      Данные показывают, что яйца богаты холестерином, белком, витамином А, витамином В12, селеном, рибофлавином, пантотеновой кислотой, рибофлавином и холином. Они также содержат значительное количество общих липидов, насыщенных жиров, железа, фосфора, цинка, B6 и фолиевой кислоты.

      [ Примечание : Приведенные ниже значения %DV (процент дневного значения) основаны на ежедневном потреблении 2000 калорий. Дневная норма (DV) основана на последних обновлениях FDA.]

      • Вода: 37,3 г
      • Энергетическая ценность: 77,5 калорий (3,875%DV) (DV=2000 калорий)
      • Белки: 6,3 г (12,6% DV) (DV = 50 г)
      • Общие липиды (жиры): 5,3 г (6,79% DV) (DV = 78 г)

      Минералы :

      Calc
        9014: 25 мг (2,5 % DV) (DV = 1300 мг)
      • Железо, Fe: 0,595 мг (3,31 % DV) (DV = 18 мг)
      • Магний, Mg: 5 мг (1,19 % DV) (DV = 420 мг)
      • Фосфор, P: 86 мг (6,88 % DV) (DV = 1250 мг)
      • Калий, K: 63 мг (1,34 % DV) (DV = 4700 мг)

      Минералы:

      • Цинк, 5% Zn. ДВ) (ДВ=11 мг)
      • Медь, Cu: 0,006 мг (0,67 % DV) (DV = 0,9 мг)
      • Марганец, Mn: 0,013 мг (0,57 % DV) (DV = 2,3 мг)
      • Селен, Se: 15,4 мкг (28 % DV) ) (DV = 55 мкг)

      Витамины:

      • Тиамин: 0,033 мг (2,75% DV) (DV = 1,2 мг)
      • Рибофлавин: 0,257 мг (741 мDV = 901 мкг) (19,8 %DV) Ниацин: 0,032 мг (0,2% DV) (DV = 16 мг)
      • Пантотеновая кислота: 0,7 мг (14% DV) (DV = 5 мг)
      • Витамин B6: 0,06 мг (3,53% DV) (DV = 1,7 мг)
      • Фолат, всего: 22 мкг (5,5% DV) (DV = 400 мкг)
      • Холин, всего: 147 мг (DV = 26,72% DV) (DV = 550 мг)
      • Витамин B12: 0,555 мкг (23,13% DV) (DV = 2,4 мкг)
      • Витамин А, МЕ: 260 МЕ (32,5% DV) (DV = 800 МЕ)
      • Витамин E (альфа-токоферол): 0,515 мг (3,43% DV) (DV = 15 мг)
      • Витамин D (D2 + D3): 43,5 МЕ (5,45% DV) (DV = 800 МЕ) )

      Жирные кислоты:

      • Жирные кислоты, общее количество насыщенных: 1,64 г (8,2% DV) (DV = 20 г)
      • Жирные кислоты, общее количество мононенасыщенных: 2,04 г
      • Жирные кислоты, общее количество полиненасыщенных кислот: 0,7 г.
      • Холестерин: 186 мг (62% DV) (DV = 300 мг)
      • PUFA n-3 (EPA): 0,003 г
      • PUFA n-3 (DHA): 0,019 г

      Источник: USDA

      5 богат холестерином. Многие люди избегали яиц из-за опасений, что высокое содержание холестерина может увеличить риск сердечных заболеваний. Исследователи связали высокий уровень холестерина в крови (гиперхолестеринемию) с повышенным отложением жировых бляшек в кровеносных сосудах, что может вызвать ишемическую болезнь сердца и инсульт.

      Однако недавние исследования показывают, что умеренное потребление холестерина не приводит к значительному повышению уровня холестерина в крови у большинства здоровых людей. Высокое потребление некоторых видов насыщенных жиров и трансжиров, а не холестерина, может увеличить риск сердечных заболеваний.

      Тем не менее, эксперты по-прежнему советуют есть только одно или два яйца в день, чтобы снизить риск сердечных заболеваний. Люди с высоким риском ишемической болезни сердца могут исключить яйца из своего рациона.

      1. Расчеты: Сколько калорий в большом яйце?

      Большие яйца добавят калорий в ваш рацион, включая белок, витамины и минералы. Изображение предоставлено: Pixabay

      Большие сырые яйца

      Большое яйцо в сырой скорлупе весит 56,7 г (см. данные о весовых категориях выше). Скорлупа куриного яйца составляет около 11% от общего веса среднего яйца. Таким образом, большое сырое яйцо без скорлупы весит около 50,46 г.

      На основании пищевых данных Министерства сельского хозяйства США, 100 г сырых яиц (без скорлупы) содержат 147 килокалорий (или калорий). Калорийность сырых яиц сравнимого качества варьируется пропорционально их размеру. Таким образом, большой сырой продукт весом 50,46 г содержит примерно 74,18 килокалорий (обратите внимание, что на этикетках пищевых продуктов слово «калории» используется взаимозаменяемо с килокалориями, таким образом, килокалория эквивалентна калории, указанной на этикетке продукта).

      Большие яйца, сваренные вкрутую

      По данным Центра пищевых данных Министерства сельского хозяйства США, в 100 г сваренных вкрутую яиц содержится 155 ккал.

      Таким образом, большое сваренное вкрутую яйцо (без скорлупы) весом 50,46 г (варка вкрутую незначительно увеличивает его вес) содержит примерно 78,21 кал.

      Большое жареное яйцо

      По данным Министерства сельского хозяйства США, вес большого яйца-глазуньи составляет 46 г, что на 8% меньше, чем вес большого, сырого, свежего цельного яйца, указанного как 50 г. Это связано с тем, что жарка уменьшает вес яйца из-за потери воды. Мы взвесили яйца до и после жарки, чтобы подтвердить данные Министерства сельского хозяйства США, и обнаружили, что они потеряли 8-8,5% своего веса.

      Таким образом, большое сырое мясо весом 50,46 г после обжаривания весит около 46,42 г (при потере веса 8%).

      Согласно базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, 100 г яичницы содержат 196 ккал. Таким образом, большая жареная каша весом 46,42 г содержит 90,98 ккал.

      Таким образом, большое жареное мясо содержит значительно больше калорий, чем сырое и сваренное вкрутую. Продукты, приготовленные на жирах, имеют высокую калорийность, потому что жиры очень калорийны. Грамм жира дает около 9 калорий.

      Итак, если вы пытаетесь похудеть, вам лучше не есть яичницу-глазунью.

      2. Сколько калорий в яйце пьюи?

      Количество калорий в яйце зависит от его качества. Фото предоставлено: Pixabay

      Peewee raw

      Яйцо peewee в сырой скорлупе (очень маленькое яйцо в скорлупе) весит примерно 35,4 г (см. данные о весовых категориях яиц выше). Скорлупа составляет около 11% веса скорлупы яйца. Таким образом, сырая крошка без скорлупы весит около 31,51 г.

      100 г сырых яиц содержат 147 килокалорий (калорий), согласно базе данных фактов о питании Министерства сельского хозяйства США. Таким образом, сырая овсянка весом 31,51 г содержит примерно 46,32 кал.

      Сваренные вкрутую яйца Pewee

      По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 г сваренных вкрутую яиц содержат 155 калорий. Таким образом, сваренная вкрутую малька весом около 31,51 г содержит около 48,84 кал.

      Жареный цыпленок

      Яичница-глазунья весит 28,99 г, что на 8 % меньше веса сырого пити весом 31,51 г (подробное объяснение см. в подразделе «Большая яичница-глазунья»).

      По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 г яичницы содержат 196 калорий. Таким образом, жареная карапуз весом 28,99 г содержит примерно 56,82 кал.

      3. Сколько калорий в маленьком яйце?

      Яйца в скорлупе подразделяются на разные весовые категории. Изображение предоставлено: Pixabay

      Маленькое сырое яйцо

      Маленькое сырое яйцо в скорлупе весит около 42,50 г (см. данные о весовых категориях выше). Небольшое сырое яйцо без скорлупы весит 37,83 г (на 11% меньше, чем яйцо в скорлупе).

      Небольшой сырой продукт весом 37,83 г содержит примерно 55,61 килокалорий (или калорий) по данным Министерства сельского хозяйства США.

      Маленькие яйца, сваренные вкрутую

      По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 г яиц, сваренных вкрутую, содержат 155 калорий. Таким образом, небольшая сваренная вкрутую масса 37,83 г содержит 58,64 ккал.

      Мелкое жареное яйцо

      Мелкое жареное яйцо весит примерно на 8 % меньше, чем сырое яйцо из-за потери воды (см. подробное объяснение здесь). Таким образом, маленькое сырьё массой 37,83 г после обжарки весит около 34,80 г.

      100 г яичницы содержат 196 калорий (согласно данным Министерства сельского хозяйства США о питании). Таким образом, 34,80 г содержат 68,21 ккал.

      Небольшой жареный содержит значительно больше калорий, чем маленький сваренный вкрутую. Поэтому вам, возможно, придется сократить потребление яичницы-глазуньи, если вы следите за калориями.

      4. Калорийность яйца среднего размера

      Яйца среднего размера содержат калории, витамины и минералы. Изображение предоставлено: Pixabay

      Сырое яйцо среднего размера

      Сырое яйцо среднего размера весит около 49,6 г (см. данные о весовых категориях выше). Среднее сырое яйцо без скорлупы весит 44,14 г (скорлупа составляет около 11% от общей массы яйца).

      100 г сырых яиц содержат 147 калорий, согласно данным Министерства сельского хозяйства США о питании. Таким образом, сырец среднего размера массой 44,14 г содержит примерно 64,89 г.кал.

      Сваренные вкрутую яйца среднего размера

      По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 г сваренных вкрутую яиц содержат 155 калорий. Таким образом, сваренная вкрутую (без скорлупы) каша среднего размера весом 44,14 г содержит приблизительно 68,42 кал.

      Жареное яйцо среднего размера

      Яйцо среднего размера весом 44,14 г теряет около 8% своего веса при жарке (см. объяснение здесь). Таким образом, жаркое среднего размера весит около 40,61 г.

      100 г яичницы содержат 196 калорий (по данным Министерства сельского хозяйства США). Таким образом, жаркое среднего размера весом 40,61 г содержит приблизительно 790,60 кал.

      Очень большое жареное яйцо содержит много калорий. Изображение предоставлено: Pixabay

      Очень большое сырое яйцо

      Очень большое сырое яйцо в скорлупе весит около 63,8 г (см. данные о весовых категориях выше). Очень большое сырое яйцо без скорлупы весит около 56,78 г (на 11% меньше, чем яйцо в скорлупе).

      По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 г сырых яиц содержат 147 калорий. Таким образом, очень крупное сырье весом 56,78 г содержит приблизительно 83,47 ккал.

      Очень большое яйцо, сваренное вкрутую

      Яйцо, сваренное вкрутую, весом 56,78 г содержит примерно 88,01 калории (по данным Министерства сельского хозяйства США, 100 г яйца, сваренного вкрутую, содержат 155 ккал).

      Очень большая жареная яичница

      Очень большая яичница весит примерно на 8% меньше, чем очень большая сырая, из-за потери воды во время жарки. Таким образом, очень большая жареная яичница весит около 52,24 г (на 8% меньше, чем 56,78 г).

      6. Калорийность гигантского яйца

      Гигантское яйцо богато калориями. Изображение предоставлено: Pixabay

      Jumbo raw

      Яйцо Jumbo в сырой скорлупе весит около 70,9 г.0 г (см.


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *