Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Калорийность вареных яиц: Доступ к этой странице запрещен.

Калорийность вареного яйца

Идеальный завтрак, как правило, включает в себя парочку вареных яиц, ведь они дают человеку сытость и силы на долгое время. Куриные яйца усваиваются организмом почти на 100%, этот полезный и питательный продукт богат необходимыми для поддержания здоровья человека витаминами и питательными веществами.

Употребляют яйца и в сыром, и в вареном, и в жареном виде, но сегодня мы поговорим о вареных яйцах, ведь такой продукт относится к разряду диетических. Попробуем выяснить, какова же калорийность куриных вареных яиц и можно ли употреблять их во время процесса похудения.


Калорийность вареного яйца

Итак, по средним показателям на 100 г вареных яиц приходится 158 ккал, с учетом того, что вес одного яйца равен примерно 70 г, то калорийность его будет около 80 ккал. Если утром съесть два вареных яйца, а это всего лишь 160 калорий, то организм человека получит основные питательные элементы.

Теперь по порядку. Все прекрасно знают о том, что яйцо состоит из белка и желтка, но мало кто знает, что именно желток является наиболее калорийной частью, «вес» которой составляет в среднем 55 ккал. Учеными было доказано, что в желтке содержится холестерин, однако он совершенно безопасен т.к. «уравновешивается» лецитином, также желток может похвастаться наличием основных витаминов, таких как витамин А, Е, группы В, микроэлементов, таких как кальций, железо, цинк и т.д.

Что же касается белка вареного яйца, то его калорийность минимальная и составляет примерно 17 ккал (это около 44 ккал в 100 г), кстати, в нем почти не содержится жиров и имеются необходимые для человеческого организма минералы, аминокислоты и витамины. Именно при варке белок сохраняет все полезные элементы, при этом его калорийность не увеличивается.

Калорийность вареного яйца всмятку составляет около 76 ккал, а сваренного вкрутую – 77 ккал. Как видно, калорийность яиц вареных вкрутую и всмятку практически не отличается, но вот яйца, сваренные всмятку, намного легче усваиваются организмом.

Польза вареных яиц для похудения

Итак, мы выяснили, что в одном вареном яйце содержится примерно 80 ккал. Показатель этот небольшой, а значит, этот продукт можно без опасений за свою фигуру употреблять во время процесса похудения, безусловно, не стоит увлекаться, парочки яиц на завтрак будет достаточно.

Вареные яйца легко и быстро усваиваются организмом, при этом являются довольно питательным продуктом, помогающим забыть про чувство голода на длительное время, что немаловажно во время диеты. К тому же яйца насыщают организм необходимыми минералами, витаминами, аминокислотами и другими питательными веществами.

Диетологи рекомендуют употреблять этот продукт еще и потому, что вареные яйца способны контролировать жировой обмен.

Ранее мы выяснили, что желток намного калорийнее, нежели белок, поэтому если вы «сидите» на строгой диете или же вас пугает количество калорий, содержащихся в яйце, вы можете употреблять исключительно один белок. Он содержит основной набор витаминов и аминокислот необходимый для полноценной жизнедеятельности организма, множество исследований подтвердило, что по питательным свойствам белок уступает только грудному молоку.

Чтобы повысить белковую ценность яиц, диетологи советуют употреблять вареные яйца с картофелем, однако калорийность такого блюда возрастет в разы, но если добавить к этому «союзу» свежую зелень или овощи, то кушанье станет намного полезнее и безопаснее для вашей фигуры. Однако, учитывая калорийность самого картофеля, да еще и яиц, стоит употреблять такое блюдо в первой половине дня.

 

Калорийность яйца вареного. Правда и вымысел

Современный мир предрасполагает к тому, чтобы человек заботился о своем здоровье: развитие науки и технологии не только движет прогресс вперед, но и напрямую губит человеческий организм. Загрязненная атмосфера, неправильное питание и отнюдь не здоровый образ жизни ведут к постоянному стрессу. Это является причиной не только плохого настроения и вечной депрессии, но и серьезных проблем со здоровьем. Для того чтобы привести свой организм в норму, избавиться от некоторых болезней и укрепить иммунитет, человеку необходимо переключиться на здоровое питание. Основу составляют стопроцентные натуральные продукты: овощи, фрукты, крупы, мясо и яйца. Конечно же, потреблять даже здоровую пищу в неограниченных количествах чревато избыточным весом, поэтому следует учитывать энергетическую ценность каждого продукта.

Рассмотрим калорийность яйца вареного. С точки зрения разнообразных методик и диет, это лучший источник получения необходимых для развития организма минеральных веществ и элементов. Особенно полезным считается яйцо вареное. Калории такого пищевого продукта равняются количеству энергетической ценности его же в сыром виде. Желток – та часть, которая содержит наивысшую калорийность. Яйцо вкрутую или всмятку – по количеству калорий различий нет, чего нельзя сказать о жареном, энергетическая ценность которого – примерно130 кКал на 100 г, вес одного яйца составляет 60 гр (в среднем).

Калорийность яйца вареного – 75-80 кКал. При этом энергетическая ценность желтка составляет 50-55 кКал, а белок «забирает» оставшиеся 20-25 кКал.

Считается, что полезнее принимать в пищу лишь белок вареного яйца: якобы, в нем полностью отсутствует холестерин. Однако стоит отметить, что количество так называемого «злобного» и вредного холестерина, находящегося в нем, ничтожно мало по сравнению с другими продуктами. И даже практически полный отказ от холестеринсодержащих продуктов не остановит процесс выработки печенью этого необходимого для жизнедеятельности организма вещества. Низкая калорийность яйца вареного, его практически отсутствующие негативные качества, высокое содержание питательных веществ и витаминов, преимущественно группы В, позволяет использовать данный пищевой продукт во многих диетах. В 100 г яйца содержится 12 г белка, 11 г жиров и 0,5 г углеводов. Важным моментом является то, что протеин, находящийся в продукте, абсолютно полностью усваивается организмом человека.

Бытует мнение, что лучше употреблять яйца в сыром виде. Однако необходимо заметить, что белок такого яйца усваивается очень плохо. А вот вероятность заболеть сальмонеллезом резко возрастает. Если калорийность яйца вареного и сырого идентична, то зачем выбирать то, что не совсем полезно? Не зря данный продукт является основой рациона спортсменов и детей: организм и тех, и других требует большого количества минеральных веществ, аминокислот и витаминов. Все эти составляющие прекрасно скомбинированы в этом чудесном продукте, который, несомненно, полезен для здоровья.

Рецепт приготовления яиц вкрутую

Узнай, как каждый раз идеально готовить яйца вкрутую! С помощью этого простого метода они легко чистятся и имеют ярко-желтые желтки.

основы кулинарии / вегетарианские — Перейти к рецепту

Хорошая новость: идеальные яйца вкрутую приготовить очень просто. …И плохие новости: далеко не идеальные тоже. Не знаю, как вы, а я определенно приготовил свою долю последнего. Когда вы пытаетесь снять скорлупу, вместе с ней выходит половина белков, а когда вы ее разрезаете, желток становится слегка зеленым, а не ярко-желтым. Довольно разочаровывает, если вы спросите меня.

Видишь ли, сварить идеальные яйца вкрутую очень просто, но это не значит, что процесс, который ты используешь, не имеет значения. После многих лет проб и ошибок я рад сообщить, что этот метод приготовления яиц вкрутую работает каждый раз! Желтки всегда солнечно-желтые, а скорлупа сразу же соскальзывает.

Готовитесь ли вы к Пасхе, готовитесь к Песаху или просто ищете белковую закуску, этот простой рецепт сваренных вкрутую яиц гарантированно вам понравится.

Как приготовить яйца вкрутую

Следуйте этим простым шагам, чтобы каждый раз делать идеальные яйца вкрутую:

Сначала сварите яйца. Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой на 1 дюйм. Доведите воду до кипения на сильном огне.

Затем оставьте их в горячей воде. Как только вода закипит, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте яйца в горячей воде на 10–12 минут, в зависимости от того, какие яйца вам нравятся. 10-минутные яйца будут иметь яркие сливочные желтки, а 12-минутные желтки будут более бледными и непрозрачными, с более известковой текстурой.

Наконец, переместите их в ванну со льдом. Когда время истечет, слейте яйца и переложите их в большую миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Оставьте их в ледяной бане как минимум на 14 минут, прежде чем чистить яйца.

Если вы не планируете есть яйца сразу, смело оставляйте их в скорлупе и храните в холодильнике. Но даже если это так, не прерывайте ледяную ванну! Это очень важно для остановки процесса приготовления и облегчения очистки яиц в дальнейшем.

Полный рецепт смотрите ниже!

Советы по приготовлению яиц вкрутую

  • Купите яйца заранее. Если я готовлю яйца солнечной стороной вверх, свежие яйца каждый раз будут давать наилучшие результаты. Но если я их сварю вкрутую, все будет наоборот! Вареные свежие яйца с фермы чистить труднее, чем яйца старшего возраста. Если вы хотите приготовить идеальные яйца вкрутую, стоит купить их заранее и приготовить через несколько дней в холодильнике.
  • Храните яйца вверх дном. Этот совет исходит от мамы Джека, которая готовит ЛУЧШИЕ фаршированные яйца для семейных посиделок. Чтобы желтки попали прямо в центр сваренных вкрутую яиц, она рекомендует хранить сырые яйца вверх дном, прежде чем готовить их.
  • Не отказывайтесь от ледяной ванны! Переваренные яйца, сваренные вкрутую, имеют непривлекательный зеленоватый оттенок вокруг желтка. Мы хотим, чтобы наши желтки стали солнечно-желтыми, поэтому перенесите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, как только они достанутся из кастрюли. Этот шаг также имеет решающее значение для приготовления сваренных вкрутую яиц, которые легко чистить. Ледяная баня помогает отделить яичную оболочку от скорлупы, так что вы сможете очистить скорлупу, не отрывая кусочков яичного белка.
  • Осторожно очистите их. Ледяная ванна должна подготовить вас к успеху, но это не значит, что вся скорлупа оторвется одним куском. Аккуратно постучите яйцом по столу, чтобы разбить всю скорлупу на мелкие кусочки. Аккуратно очистите его вдоль изломов, оставив яичные белки как можно нетронутыми.

Рекомендации по хранению и подаче

Очищенные или неочищенные яйца, сваренные вкрутую, можно хранить в холодильнике до 5 дней. Наслаждайтесь ими как белковой закуской с солью и перцем или приправой для рогаликов, нарезайте их в салаты, добавляйте в миски с зерновыми или посыпайте ими тосты с авокадо. Я также люблю делать яйца вкрутую, чтобы превратить их в фаршированные яйца или полезный яичный салат!

Как ты любишь есть яйца, сваренные вкрутую? Дай мне знать в комментариях!

Как приготовить яйца вкрутую

оценить рецепт:

4.88 от 249 голосов

Pin Рецепт Распечатать Рецепт

Этот простой способ сварить яйца вкрутую работает каждый раз! Их легко чистить, и у них идеальные желтки. Наслаждайтесь ими в качестве закуски, добавляйте их в салаты и многое другое!

  • Большие яйца
  • Поместите яйца в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой на 1 дюйм. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Пусть яйца готовятся под крышкой в ​​течение 9до 12 минут, в зависимости от желаемой готовности (см. фото).

  • Переложите яйца в миску с ледяной водой и охладите в течение 14 минут. Это облегчает чистку яиц. Очистите и наслаждайтесь!

*Яйца могут различаться в зависимости от размера, типа и свежести. Свежие яйца с фермы чистить труднее, чем яйца старшего возраста.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

яиц, сваренных вкрутую: калорийность, белок и прочее

Яйца — источник белка и питательных веществ.

Их можно добавлять во многие блюда и готовить различными способами.

Один из способов насладиться яйцами — сварить их вкрутую. Сваренные вкрутую яйца — отличная начинка для салатов, их можно есть отдельно, посыпав солью и перцем.

Вот все, что вам нужно знать о яйцах, сваренных вкрутую.

Сваренные вкрутую яйца богаты питательными веществами, белками и полезными жирами. Одно большое сваренное вкрутую яйцо (50 граммов) обеспечивает (1):

  • Калории: 77
  • углеводы: 0,6 грамм
  • Всего жира: 5,3 грамм
  • Насыщенный жир: 1,6 грамм
  • мон. мг
  • Белок: 6,3 г
  • Витамин А: 6 % от рекомендуемой суточной нормы (RDA)
  • Витамин B2 (рибофлавин): 15 % от RDA
  • Витамин B12 (кобаламин): 9% от рекомендуемой суточной нормы
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота): 7% от рекомендуемой суточной нормы
  • Фосфор: 86 мг или 9% от рекомендуемой суточной нормы
  • Селен
  • 900: 15,4 мкг, или 22% от рекомендованной дневной нормы

Несмотря на все питательные вещества, содержащиеся в яйцах, они являются довольно низкокалорийной пищей. Яйца, сваренные вкрутую, содержат всего 77 калорий, 5 граммов жира и очень небольшое количество углеводов.

Они также являются очень хорошим источником нежирного белка, около 6 граммов на яйцо.

Кроме того, яйца содержат полный спектр аминокислот, что означает, что они являются полноценным источником белка.

Сваренные вкрутую яйца также содержат различные важные питательные вещества, в том числе витамин D, цинк, кальций и все витамины группы В. Они являются особенно хорошим источником рибофлавина (витамина B2) и витамина B12.

Многие питательные вещества яиц находятся исключительно в желтке, тогда как яичный белок содержит в основном белок (2).

Резюме

Сваренные вкрутую яйца содержат мало калорий и богаты многими важными витаминами, минералами и питательными веществами. В то время как желток обеспечивает питательные вещества, жир и белок, белок почти полностью состоит из белка.

Белок жизненно важен для многих компонентов вашего здоровья, включая наращивание мышц и костей и выработку гормонов и ферментов (3).

Яйца содержат около 6 граммов высококачественного белка. На самом деле яйца являются одним из лучших источников белка, который вы можете съесть (1).

Это связано с их полным белковым профилем — яйца содержат все девять незаменимых аминокислот (3, 4).

Одно из распространенных заблуждений состоит в том, что белок содержится только в яичном белке.

Однако почти половина содержания белка в яйце приходится на желток (5, 6).

Поэтому лучше всего есть целое яйцо — с желтком и всем остальным — чтобы извлечь выгоду из белка и питательных веществ, содержащихся в яйцах.

Краткое описание

Яйца — отличный источник белка. Они содержат все девять незаменимых аминокислот, и белок, и желток содержат это важное питательное вещество.

С годами яйца приобрели плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина.

Яйца действительно содержат холестерин. Одно большое яйцо, сваренное вкрутую, содержит 212 мг холестерина, что составляет 71% рекомендуемой суточной нормы (1).

Однако недавние исследования показывают, что пищевой холестерин очень мало влияет на уровень холестерина в крови (7, 8).

Для большинства людей пищевой холестерин не связан с риском сердечно-сосудистых заболеваний и не повышает уровень общего холестерина или «плохого» холестерина ЛПНП (9, 10).

Фактически, потребление яиц может улучшить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП (7, 11, 12).

Кроме того, два исследования с участием более 100 000 здоровых взрослых показали, что употребление одного цельного яйца в день не было связано с повышенным риском сердечных заболеваний (12).

Тем не менее, люди с диабетом должны соблюдать осторожность при употреблении яиц, так как некоторые исследования показывают, что употребление 7 яиц в неделю может увеличить риск сердечных заболеваний (13).

В конечном итоге необходимы дополнительные исследования связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний у людей с диабетом.

Резюме

Несмотря на то, что яйца, сваренные вкрутую, содержат много холестерина, исследования показывают, что диетический холестерин не оказывает негативного влияния на уровень холестерина в крови у большинства людей. Фактически, было обнаружено, что яйца улучшают профиль холестерина за счет увеличения «хорошего» холестерина ЛПВП.

Яйца содержат важные необходимые питательные вещества и антиоксиданты, которые поддерживают здоровье мозга и глаз.

Холин

Холин является важным питательным веществом для многих важных процессов в организме.

Ваше тело вырабатывает некоторое количество холина само по себе, но не в больших количествах. Поэтому вы должны получать холин из своего рациона, чтобы избежать его дефицита (14).

Тем не менее, большинство американцев потребляют недостаточно (15, 16).

Холин имеет решающее значение для поддержания здоровья нервной системы, так как помогает вырабатывать ацетилхолин, нейротрансмиттер, участвующий в процессах памяти и обучения (17).

Холин важен на протяжении всей жизни. Он способствует развитию мозга и памяти плода, а также когнитивной функции у пожилых людей (15, 18).

Это также жизненно важно для беременных женщин, поскольку адекватный уровень холина может снизить риск дефектов нервной трубки у плода (19).

Холин содержится в желтке — одно крупное сваренное вкрутую яйцо содержит 147 мг холина, что составляет 27% дневной нормы. На самом деле яйца являются наиболее концентрированным источником холина в американской диете (14, 15).

Лютеин и зеаксантин

Лютеин и зеаксантин — два антиоксиданта, наиболее известные своей ролью в здоровье глаз.

Они борются с вредными, вызванными кислородом свободными радикалами, которые могут накапливаться в ваших глазах (20, 21).

Было показано, что лютеин и зеаксантин замедляют образование катаракты и защищают от возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) (22, 23).

Они могут даже защитить ваши глаза от вредного синего света (24,25).

Яичные желтки являются отличным источником этих двух каротиноидов.

Кроме того, из-за жирового профиля желтка ваш организм очень хорошо усваивает лютеин и зеаксантин (26, 27).

Резюме

Яичные желтки являются отличным источником холина, необходимого для здоровья и развития мозга.

Они также богаты лютеином и зеаксантином, антиоксидантами, которые способствуют здоровью глаз.

Яйца, сваренные вкрутую, готовятся путем помещения неочищенных яиц в кастрюлю, наполненную холодной водой, с последующим кипячением до затвердевания желтка. Они готовятся без добавления масла или масла.

С другой стороны, яичница-глазунья требует добавления сливочного или растительного масла, что дает дополнительные калории и жир.

Например, одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит 77 калорий и 5,3 грамма жира по сравнению с 90 калориями и 7 граммами жира в одном большом жареном яйце (1, 28).

За исключением содержания жира и калорий, яйца, сваренные вкрутую, и яичница-глазунья имеют очень похожий состав витаминов и минералов. Они не отличаются по количеству белка и питательных веществ.

Резюме

В то время как яйца, сваренные вкрутую, готовятся без дополнительных ингредиентов, яичница-глазунья требует добавления сливочного или растительного масла, что делает их более калорийными.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*