Калорийность яйца всмятку 1 шт: Яйцо калорийность на 100 грамм, 1 шт сырого, вареного вкрутую, жареного, всмятку
Калорийность Яйцо всмятку. Химический состав и пищевая ценность.
Яйцо всмятку богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,2 %, витамином B2 — 24,7 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином D — 22,2 %, витамином H — 40,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 24,2 %, железом — 14 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 101 %, селеном — 58,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Яйца всмятку. Химический состав и пищевая ценность.
Яйца всмятку богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,2 %, витамином B2 — 24,7 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином D — 22,2 %, витамином H — 40,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 24,2 %, железом — 14 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 101 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Яйцо сваренное в смятку. Химический состав и пищевая ценность.
Яйцо сваренное в смятку богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,2 %, витамином B2 — 24,7 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином D — 22,2 %, витамином H — 40,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 24,2 %, железом — 14 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 101 %, селеном — 58,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Яйцо куриное варёное всмятку, вкрутую. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное варёное всмятку, вкрутую».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.3 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3220 г |
Белки | 4.23 г | 76 г | 5.6% | 10.7% | 1797 г |
Жиры | 3.83 г | 56 г | 6.8% | 13% | 1462 г |
Углеводы | 0.23 г | 219 г | 0.1% | 0.2% | 95217 г |
Энергетическая ценность Яйцо куриное варёное всмятку, вкрутую составляет 52,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт яйцо в смятку. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
яйцо в смятку богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,2 %, витамином B2 — 24,7 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином D — 22,2 %, витамином H — 40,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 24,2 %, железом — 14 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 101 %, селеном — 58,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Яйца всмятку. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яйца всмятку богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,2 %, витамином B2 — 24,7 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином D — 22,2 %, витамином H — 40,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 24,2 %, железом — 14 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 101 %, селеном — 58,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
сколько же калорий в яйце взависимости от способа приготовления


Сколько калорий в вареном яйце? Прежде чем ответить следует разобраться, что это за продукт, знакомое всем яйцо. Вареное куриное яйцо является незаменимым продуктом в рационе худеющего человека. Его сбалансированный состав, аминокислоты и микроэлементы укрепляют зрение, оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, укрепляют зубы и кости, снижают риск раковых заболеваний. Всего лишь в одном яйце содержится дневная норма витаминов и макроэлементов так необходимых организму в период диеты.
Калорийность куриного вареного яйца 1 шт.: вкрутую и всмятку
Куриные яйца это полезный и богатый по своему составу продукт. А сколько калорий в 1 вареном яйце? В 100 граммах содержится 158 калорий. В среднем одно яйцо весит 50 граммов — следовательно калорийность одного яйца равно 79 калориям.
Эффективная диета магги меню на каждый день — особенности и основные принципы диеты.
Самые лучшие рецепты кремлевской диеты с баллами можно найти тут.
Статья про цикорий — его польза и вред для похудения в этой статье https://dietomarket.ru/sredstva/cikorij-poleznye-svojstva.html.
Сколько калорий в 1 вареном курином яйце?
пищевая и энергетическая ценность
- калории на 100 гр. — 158
- калории на 1 яйцо (50 гр.) — 79
- белки на 100 гр. — 13
- жиры на 100 гр. — 10
- углеводы на 100 гр. — 1
Сколько калорий в яйцах по типу приготовления: сырых, жареных и варенных вкрутую и всмятку
- Сырые — 80 калорий
- Вареные всмятку — 50-60 калорий
- Вареные вкрутую — 79 калорий
- Жареные — 120 калорий
Калорийность желтка и белка вареного яйца
Необходимо помнить о том, что желток — это самая калорийная часть яйца — приблизительно 60 калорий. В нем содержится в три раза больше полезных веществ чем в белке. Калорийность белка составляет примерно 20 калорий.
Польза и вред вареных яиц для похудения
Во-первых — куриное яйцо — незаменимый продукт для питания во время диеты. Это естественный источник белка и аминокислот. А один из самых убедительных факторов -это калорийность вареного яйца, и быстрое чувство насыщения, приходящее сразу после употребления в пищу. По своей сути это уникальное средство от чувства голода.
Витамины группы Е благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Витамин D укрепляет зубы и кости, положительно влияет на внешний вид кожи и волос. Содержащийся в желтке холин способствует активной мозговой деятельности. Лютеин также содержащийся в желтке, как естественный антиоксидант, укрепляет зрение, защищая хрусталик и сетчатку от вредного воздействия лучей солнца.
Еще несколько лет назад велись споры по поводу вредного воздействия холестерина, содержащего в большом количестве в желтке. Яйца даже были запрещены к употрблению многими диетологами, или действовало ограничение 1-2 штуки в неделю. Но благодаря современным исследованиям мифы вреде куриных яиц развенчаны.
Холестерин, содержащийся в яицах абсолютно безвреден, и даже наоборот за счет большого содержания холина и лецитина, куриные яйца содействуют выведению из организма жиров и холестерина.
Как приготовить суп для похудения из сельдерея читаем в этой статье
Подробная инструкция по использования клетчатки для похудения в этой заметке. Польза Сибирской клетчатки.
Как правильно принимать ягоды годжи читайте по этой ссылке https://dietomarket.ru/sredstva/yagody-godzhi-polza-i-vred.html.
Как правильно варить яйца: рецепты
Представляем вашему вниманию несколько советов о том, как правильно варить яйца:
- Яйца прямо из холодильника нужно варить в холодной воде, в то время как яйца комнатной температуры, можно варить в горячей воде, что в свою очередь ускорит процесс приготовления.
- Вода должна покрывать яйца на 1-1,5 см.
- После варки их необходимо резко остудить в холодной воде, с помощью этой хитрости мы значительно упрощаем процесс очистки скорлупы.
- Скорость приготовления не зависит от интенсивности огня. Варка должна происходить на среднем огне, и именно то время, соответствующее виду приготовления.
Приведем три способа варки яиц:
- Яйца всмятку – время варки — 3 минуты
(жидкий желток и мягкий белок) - Яйца в мешочек — время варки — 4-5 минут
(твердый белок и мягкий желток) - Яйца в крутую – время варки — 7-9 минут
(твердый белок и твердый желток)
Видео о том, как сварить яйца всмятку, в мешочек и вкрутую
Как правильно выбрать и хранить яйца
Для того, чтобы проверить свежесть яиц нужно опустить их в воду. Если яйцо свежее (2-5 дней), то оно пойдет на дно, яйцо 5-10 дней отроду будет плавать, а вот несвежее обязательно всплывет.
Не рекомендуется употреблять продукт, хранящийся более двух недель.
Вареные куриные яйца рекомендуется хранить в холодильнике не более одной недели.
Яйцо – по-настоящему полезный для здоровья продукт, кладезь самых полезных для организма веществ, участник огромного количества вкусных, диетических и не только блюд. Так что яйца просто обязаны присутствовать в нашем холодильнике.
Понравилась статья? Поделитесь ею 🙂
Вареное яйцо всмятку и пищевая ценностькалорий
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
,Пищевая ценность сваренных вкрутую яиц: калории, белок и многое другое
Яйца являются источником белка и питательных веществ.
Их можно добавлять во многие блюда и готовить различными способами.
Один из способов насладиться яйцами — сварить их вкрутую. Яйца, сваренные вкрутую, отлично подходят для заправки салатов, их можно есть в одиночестве, посыпав солью и перцем.
Вот все, что вам нужно знать о яйцах, сваренных вкрутую.
Яйца, сваренные вкрутую, богаты питательными веществами, белками и полезными жирами.Одно большое сваренное вкрутую яйцо (50 грамм) обеспечивает (1):
- Калорийность: 77
- Углеводы: 0,6 грамма
- Всего жиров: 5,3 грамма
- Насыщенные жиры: 1,6 грамма
- Мононенасыщенные жиры: 2,0 грамма
- Холестерин: 212 мг
- Белок: 6,3 грамма
- Витамин A: 6% от рекомендуемой суточной нормы рациона (RDA)
- Витамин B2 (рибофлавин): 15% от RDA
- Витамин B12 (кобаламин): 9% от RDA
- Витамин B5 (пантотеновая кислота): 7% от RDA
- Фосфор: 86 мг, или 9% RDA
- Селен: 15.4 мкг, или 22% от рекомендуемой суточной нормы.
Яйца содержат все питательные вещества, которые являются довольно низкокалорийной пищей. Яйца, сваренные вкрутую, содержат всего 77 калорий, 5 г жира и очень небольшое количество углеводов.
Они также являются отличным источником постного белка, примерно 6 граммов на яйцо.
Кроме того, яйца содержат полный набор аминокислот, что означает, что они являются полноценным источником белка.
Вареные вкрутую яйца также содержат различные важные питательные вещества, включая витамин D, цинк, кальций и все витамины группы B.Они являются особенно хорошим источником рибофлавина (витамина B2) и витамина B12.
Многие питательные вещества яиц содержатся исключительно в желтке, тогда как яичный белок содержит в основном белок (2).
Резюме Сваренные вкрутую яйца низкокалорийны и богаты многими важными витаминами, минералами и питательными веществами. В то время как желток содержит питательные вещества, жир и белок, белок почти полностью состоит из белка.
Белок жизненно важен для многих компонентов вашего здоровья, включая наращивание мышц и костей, а также производство гормонов и ферментов (3).
Яйца содержат около 6 граммов высококачественного белка. Фактически, яйца — один из лучших источников белка, который вы можете съесть (1).
Это связано с их полным белковым профилем — яйца содержат все девять незаменимых аминокислот (3, 4).
Распространено заблуждение, что белок содержится только в яичном белке.
Однако почти половина белка в яйце приходится на желток (5, 6).
Следовательно, лучше всего есть цельный яичный желток и все остальное, чтобы извлечь пользу из белка и питательных веществ, которые яйца могут предложить.
Резюме Яйца — отличный источник белка. Они содержат все девять незаменимых аминокислот, а белок и желток содержат это важное питательное вещество.
С годами яйца приобрели плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина.
Это правда, что яйца содержат холестерин. Одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит 212 мг холестерина, что составляет 71% от суточной нормы (1).
Однако недавние исследования показывают, что диетический холестерин очень мало влияет на холестерин в крови (7, 8).
Для большинства людей пищевой холестерин не связан с риском сердечных заболеваний и не увеличивает общий холестерин или уровень «плохого» холестерина ЛПНП (9, 10).
Фактически, потребление яиц может улучшить «хороший» холестерин ЛПВП (7, 11, 12).
Кроме того, два исследования с участием более 100 000 здоровых взрослых показали, что употребление одного цельного яйца в день не связано с повышенным риском сердечных заболеваний (12).
Однако людям с диабетом следует проявлять осторожность при употреблении яиц, поскольку некоторые исследования показывают, что употребление 7 яиц в неделю может увеличить риск сердечных заболеваний (13).
В конечном итоге необходимы дополнительные исследования связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний у людей с диабетом.
Резюме Хотя сваренные вкрутую яйца содержат много холестерина, исследования показывают, что холестерин с пищей не оказывает отрицательного воздействия на уровень холестерина в крови у большинства людей. Фактически, было обнаружено, что яйца улучшают профили холестерина за счет увеличения «хорошего» холестерина ЛПВП.
Яйца содержат важные питательные вещества и антиоксиданты, поддерживающие здоровье мозга и глаз.
Холин
Холин является важным питательным веществом для многих важных процессов в организме.
Ваше тело вырабатывает некоторое количество холина самостоятельно, но не в больших количествах. Поэтому вы должны получать холин из своего рациона, чтобы избежать его дефицита (14).
Тем не менее, большинство американцев потребляют недостаточно (15, 16).
Холин имеет решающее значение для поддержания здоровья нервной системы, так как он помогает производить ацетилхолин, нейромедиатор, участвующий в памяти и обучении (17).
Холин важен на протяжении всей вашей жизни. Он способствует развитию мозга и памяти плода, а также когнитивной функции у пожилых людей (15, 18).
Это также жизненно важно для беременных женщин, поскольку адекватный уровень холина может снизить риск дефектов нервной трубки у плода (19).
Холин содержится в желтке — одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит 147 мг холина, что составляет 27% от дневной нормы. Фактически, яйца являются наиболее концентрированным источником холина в рационе американцев (14, 15).
Лютеин и зеаксантин
Лютеин и зеаксантин — два антиоксиданта, наиболее известные своей ролью в здоровье глаз.
Они борются с вредными свободными радикалами, вызываемыми кислородом, которые могут накапливаться в ваших глазах (20, 21).
Лютеин и зеаксантин замедляют образование катаракты и защищают от возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) (22, 23).
Они могут даже защитить ваши глаза от вредного синего света (24,25).
Яичные желтки — отличный источник этих двух каротиноидов.
Кроме того, из-за жирного профиля желтка ваше тело, кажется, очень хорошо усваивает лютеин и зеаксантин (26, 27).
Резюме Яичные желтки — отличный источник холина, который необходим для здоровья и развития мозга. Они также богаты лютеином и зеаксантином, антиоксидантами, которые способствуют здоровью глаз.
Яйца, сваренные вкрутую, получают путем помещения неочищенных яиц в кастрюлю с холодной водой и последующего кипячения до затвердевания желтка. Они готовятся без добавления масла или растительного масла.
С другой стороны, яичница требует дополнительного масла или масла, которые вносят дополнительные калории и жир.
Например, одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит 77 калорий и 5,3 грамма жира по сравнению с 90 калориями и 7 граммами жира в одном большом жареном яйце (1, 28).
Помимо содержания жира и калорий, сваренные вкрутую и жареные яйца имеют очень схожий витаминный и минеральный состав. Они не различаются по количеству белков и питательных веществ.
Резюме В то время как яйца вкрутую готовятся без дополнительных ингредиентов, яичница требует дополнительного масла или растительного масла, что делает их более калорийными.Однако жареные и вареные яйца очень похожи с точки зрения микронутриентов.
Яйца, сваренные вкрутую, — это низкокалорийная пища, богатая питательными веществами.
Они являются отличным источником высококачественного белка и богаты витаминами группы В, цинком, кальцием и другими важными питательными веществами и антиоксидантами, такими как холин, лютеин и зеаксантин.
Несмотря на высокое содержание холестерина, яйца не повышают риск сердечных заболеваний у большинства людей.
Яйца, сваренные вкрутую, готовятся без добавления масла или сливочного масла, поэтому они менее калорийны и жирны, чем яичница.
Они могут быть одним из самых простых и питательных добавок к вашему рациону.
.ИДЕАЛЬНЫХ яиц всмятку! | Блог о здоровых рецептах
Как приготовить яйца всмятку? Доведите кастрюлю с водой до слабого кипения, затем опустите яйца в воду и варите их ровно 5 минут.


Мне очень нравится есть яйца на завтрак. Я, конечно, люблю выпечку, но я считаю, что завтрак на основе яиц действительно дает чувство насыщения. Я действительно могу пропустить утренний перекус, когда он у меня есть.
К сожалению, я много лет борюсь с приготовлением идеальных яиц всмятку.Цель: нежный, полностью приготовленный, но все же мягкий яичный белок, обволакивающий теплый, сливочный, густой, но жидкий желток. Так хорошо, но так неуловимо!
Наконец-то простой способ!
Я всегда любил яйца всмятку, но так и не научился их готовить. Всегда казалось такой суматохой смотреть на кастрюлю, пока вода не закипит. Потому что каждая минута на счету, когда дело доходит до совершенства.
Вот почему я так благодарен Маргарет МакАртур, которая написала о своем собственном опыте.Да, ее статья забавна, но она наконец научила меня это делать!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся всего три ингредиента: свежие яйца и соль и перец. В отличие от моего рецепта приготовления яиц, сваренных вкрутую, где я рекомендую использовать довольно старые яйца (так их легче чистить), здесь я рекомендую использовать как можно более свежие яйца.
Как приготовить яйца всмятку
Секрет? Опускайте сырое яйцо в слегка кипящую воду, а не кладите яйцо комнатной температуры в холодную воду и доводите его до кипения.
После того, как вы поместите яйцо в кипящую воду, достаточно 5 минут осторожного кипячения, и яйцо готово. Густой, но липкий желток кремово-белого цвета — совершенство!


Как открыть яйцо всмятку
Это можно сделать несколькими способами. Один из способов — использовать ложку. Но мне нравится использовать острый нож, как вы можете видеть на видео ниже. Я стучу ножом по верху яйца и раскалываю скорлупу. Затем я использую нож, чтобы разрезать верхнюю часть яйца и удалить его.
Как их обслуживать?
Раньше я бы подавал эти яйца с тостами или с толстыми ломтиками хрустящего хлеба.
Увы, для меня это уже не варианты. Поэтому, чтобы оставаться в рамках моей низкоуглеводной диеты, я люблю подавать их с поджаренными и нарезанными ломтиками кето-английскими маффинами или с толстыми ломтиками хлеба из миндальной муки.
Еще один отличный кето-способ насладиться ими — это окунуть хрустящий бекон, запеченный в духовке (или бекон, приготовленный в микроволновой печи), в жидких желтках.
Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы есть их ложкой!
А что насчет остатков?
Честно говоря, я даже представить себе не могу, что захочу оставить — или съесть — остатки.Но на случай, если вы это сделаете, вот источник, который кажется надежным и говорит, что вы можете хранить их в холодильнике в их скорлупе до 2 дней.
Другие рецепты из яиц, которые могут вам понравиться
Как малоуглеводный я ем много яиц. Так я усовершенствовал технику приготовления яиц, сваренных вкрутую, без кожуры.
Интересная вариация — это рецепт жареных яиц вкрутую. Вы разрезаете их пополам и обжариваете на масле. Это действительно хорошо!
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Идеальные яйца всмятку
Секрет идеального яйца всмятку? Методом быстрого старта — опустить яйцо в слегка кипящую воду и варить ровно 5 минут.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Курс: Завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: яйца
Порции: 1 порция
Калорийность: 147 ккал
005
Яйца79- Соль и перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ
Достаньте яйца из холодильника.
В маленькой кастрюле доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого для легкого кипения. (Сколько воды? Зависит от вашего горшочка. Должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть яйца).
Шумовкой осторожно опустите яйца в воду.
Осторожно варите яйца без крышки ровно 5 минут.
Используйте шумовку, чтобы аккуратно, но быстро вынуть яйца из воды. Разложите по чашкам для яиц.
Когда он остынет, срежьте верхнюю часть острым ножом.
Совершенство достигнуто! Вареный белый и густой жидкий желток! Посыпать солью и перцем и влить ложкой или поджаренным и нарезанным английским маффином с низким содержанием углеводов.
ПРИМЕЧАНИЯ
Информация о содержании натрия предназначена только для яиц; добавить соль по вкусу. Употребление недоваренных яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов. Пищевая ценность
Идеальные яйца всмятку
Количество на порцию (2 яйца)
калорий 147 калорий из жиров 90
% дневной нормы *
жира 10 г 9000 насыщенных жиров 9000 3 г 19%
Натрий 5294 мг 230%
Углеводы 1 г 0%
Белок 12 г 24%
* в процентах от дневной диеты.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Яйца вкрутую Easy Peel
Как приготовить яйцо-пашот . калорий в вареных яйцах
База данных продуктов и счетчик калорий
Лучшим вариантом для термина «Яйца вкрутую» является 1 яйцо, сваренное вкрутую в котором около 70 калорий .Информация о калориях и питании для различных видов и размеров порций вареных яиц представлена ниже. Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:
Посмотреть больше результатов для яйца вкрутую
Популярный выбор:
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий
68
% дневных значений *
Всего жиров
4.65 г
6%
Насыщенные жиры
1,432 г
7%
Транс Жир
–
Полиненасыщенные жиры
0,62 г
Мононенасыщенные жиры
1,787 г
Холестерин
186 мг
62%
Натрий
122 мг
5%
Всего углеводов
0.49 г
0%
Пищевые волокна
0 г
0%
Сахар
0,49 г
Белок
5,51 г
Витамин D
–
Кальций
22 мг
2%
Утюг
0,52 мг
3%
Калий
55 мг
1%
Витамин А
74 мкг
8%
Витамин C
0 мг
0%
Другие недавно популярные яйца вкрутую:
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
,
Достаньте яйца из холодильника.
В маленькой кастрюле доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого для легкого кипения. (Сколько воды? Зависит от вашего горшочка. Должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть яйца).
Шумовкой осторожно опустите яйца в воду.
Осторожно варите яйца без крышки ровно 5 минут.
Используйте шумовку, чтобы аккуратно, но быстро вынуть яйца из воды. Разложите по чашкам для яиц.
Когда он остынет, срежьте верхнюю часть острым ножом.
Совершенство достигнуто! Вареный белый и густой жидкий желток! Посыпать солью и перцем и влить ложкой или поджаренным и нарезанным английским маффином с низким содержанием углеводов.
|
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:
Посмотреть больше результатов для яйца вкрутую
Популярный выбор:
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий
68
% дневных значений *
Всего жиров
4.65 г
6%
Насыщенные жиры
1,432 г
7%
Транс Жир
–
Полиненасыщенные жиры
0,62 г
Мононенасыщенные жиры
1,787 г
Холестерин
186 мг
62%
Натрий
122 мг
5%
Всего углеводов
0.49 г
0%
Пищевые волокна
0 г
0%
Сахар
0,49 г
Белок
5,51 г
Витамин D
–
Кальций
22 мг
2%
Утюг
0,52 мг
3%
Калий
55 мг
1%
Витамин А
74 мкг
8%
Витамин C
0 мг
0%
Добавить комментарий