Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Калорийность яйцо сырое 1 шт: Калорийность Сырое яйцо (1 шт. среднее (50г)) 📊 БЖУ и Счетчик калорий

Содержание

калорийность в 1 штуке и на 100 грамм, БЖУ

Высока ли калорийность жареного яйца, можно есть их каждый день? Сколько в них белков, углеводов и жиров? Давайте обсудим подробнее!

КБЖУ

Важно отметить, что количество калорий значительно увеличивается при термической обработке – давайте поговорим о калорийности жареного яйца на 100 грамм!

В 100 граммах жаренного яйца содержится 243 Ккал! 

Если вы любите яйцо жареное без масла – калорийность снизится до 184 Ккал.

Взгляните на другие цифры:

  • Вареный продукт имеет калорийность в 160 Ккал;
  • Сырые яички содержат 157 Ккал.

Если вы следите за здоровьем и фигурой, формируете здоровый рацион, необходимо отслеживать КБЖУ жареного куриного яйца. Калорийность определили, идем дальше:

  • Белки – 12,8 г;
  • Жиры – 20,8 г;
  • Углеводы – 0,9 г.

БЖУ жареного яйца достаточно хорошо сбалансировано – вы получите огромную часть дневной нормы элементов из 1-2 штучек. Именно столько можно съедать ежедневно.

Разобрались, сколько углеводов в жареных яйцах, нашли белки и жиры, определили калорийность – поговорим о других составляющих!

Свойства

На секунду забудем про калорийность жареного на масле яйца и поговорим о том, сколько штук в день можно есть для поддержания здоровья, без вреда. Достаточно 1-2 штуки!

Лучше вводить продукт в рацион утром или днем, вечером от подобных блюд стоит отказаться – они долго перевариваются и усваиваются организмом. Впрочем, допустимо употреблять на голодный желудок, предварительно выпив полстакана воды или чая.

Польза

О каких полезных свойствах яичка можно говорить? Список получится внушительным:

  • Дает заряд бодрости и энергии;
  • Улучшает состояние волос и ногтей, повышает эластичность кожи;
  • Нормализует уровень сахара в крови;
  • Защищает от анемии;
  • Выводит токсины и шлаки;
  • Улучшает метаболизм;
  • Укрепляет иммунную систему;
  • Обеспечивает нормальное функционирование нервной системы и работу мозга;
  • Стимулирует выработку коллагена;
  • Снижает потребление калорий и отлично насыщает;
  • Поддерживает зрение;
  • Повышает тонус мышц.

Вред

Калорийность 1 жареного яйца невелика, что позволяет есть продукт во время диеты. С полезными свойствами все ясно – как быть с возможным вредом?

Этот список невелик – это прекрасно. Но поговорить есть о чем:

  • Холестерин. В желтках много холестерина, он полезен и нужен человеку в разумных количествах. Однако при жарке он сгорает, становится вредным и негативно влияет на фигуру и состояние сосудов. Беспокоиться не о чем, если вы съедаете не больше 1-3 яичек;
  • Сальмонеллез. Это бактерия, вызывающая острую кишечную инфекцию – вы можете избежать неприятной «встречи», если подвергнете продукт достаточной термической обработке. Поэтому не рекомендуется есть сырые желтки;
  • Проблемы с пищеварением. Если добавляете много масла при жарке, можно столкнуться с метеоризмом, тяжестью, вздутием и другими неприятными последствиями. Лучше отказаться от употребления, если страдаете гастритами, язвой, панкреатитом и другими болезнями ЖКТ.

Исправить проблему можно элементарным способом – пользуйтесь небольшим количеством оливкового масла или откажитесь от него вовсе. Подавать блюдо лучше со свежими овощами и сыром.

Мы посчитали калории в жареном яйце, рассмотрели полезные и вредные свойства – пора обсудить способы приготовления!

Рецепты

Давайте начнем с классики? На завтрак или обед можно приготовить классную яичницу:

  • Возьмите небольшой кусочек сливочного масла или вылейте на разогретую сковороду чайную ложку оливкового/растительного;
  • Как только масло разогреется (растопится), разбейте одно-два яйца и вылейте на сковородку;
  • Поставьте огонь на минимальный уровень;
  • Посолите блюдо и обжаривайте около четырех-пяти минут;
  • Аккуратно снимите яичницу лопаткой и переложите на тарелочку.

Несколько советов:

  • Поставите сильный огонь – блюдо подгорит;
  • Нужна хрустящая корочка – поставьте средний уровень нагрева;
  • Слабый огонь позволяет медленно и равномерно прожарить яички.

Если переживаете о том, какова калорийность 1 шт. жареного яйца, откажитесь от масла! Не любите жидкий желток? Переверните яичницу через 3-4 минуты и подержите другой стороной на сковороде около двух минуток.

Попробуем приготовить бесподобную болтунью?

  • В миске взбейте 3-4 яйца и посолите полученную массу;
  • На сковородке разогрейте кусочек сливочного или ложку растительного масла;
  • Как только масло растечется, вылейте содержимое мисочки и переведите огонь на минимум;
  • Увидели, что масса начала схватываться по краям – начинайте аккуратно перемешивать болтушку лопаткой;
  • Продолжайте перемешивать, пока яичница не начнет застывать окончательно.

Кстати, можно добавить немного специй (перец, куркума, хмели-сунели) и свежую зелень (лук, петрушка или укроп).

Теперь вы знаете, сколько ккал в жареном яйце и сможете спланировать ежедневный рацион правильно! А наши рецепты внесут в него разнообразие – готовьте классные завтраки или обеды.

 

Можно ли пить сырые яйца? Польза и вред от употребление сырых яиц в пищу. Калорийность яиц, польза для спортсменов.

Краткое содержание статьи:

  • Куриное яйцо: состав
  • Можно ли есть сырые яйца?
  • Полезно ли пить сырые яйца?
  • Как выбрать хорошие яйца в магазине?
  • Калорийность сырого яйца
  • Сырые яйца: правила употребления
  • Видео: как употреблять не приготовленные яйца

 

Одним из распространенных на сегодня продуктов питания является куриное яйцо. Из него научились готовить массу различных блюд, добавлять в салаты и супы, а некоторые люди употребляют яйца в сыром виде. Но полезно ли это для здоровья и можно ли пить сырые яйца? Вопрос остается открытым. Многие придерживаются мнения, что яйца – это полезный диетический продукт, который сохраняет все витамины лишь в естественном виде. Другие считают, что сырое яйцо – потенциальный источник опасных заболеваний. Кто из них прав?

 

 

Куриное яйцо: состав

Несомненно, природа заложила в яйцо все самое необходимое для развития зародыша цыпленка и его взросления до определенного момента.

  • Белок на 85% состоит из воды и на 13% из различных белков, а именно:
  1. Овальбумин – один из первых, выделенных в чистом виде;
  2. Кональбумин – обладающий антибактериальным свойством;
  3. Лизоцим;
  4. Овумуцин.

Также содержание жиров – 0,3% и углеводов – 0, 7%.

  • Желток содержит немалое количество холестерина – 139 мг, белки, углеводы и полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты:
  1. Линолевая кислота – 16%.
  2. Олеиновая кислота – 47%
  3. Пальмитиновая кислота – 5%.

Конечно, витамины и минералы – питательная среда для будущего здорового организма. На 100 г яйца:

  1. А, В, Е, D.
  2. Фолацин.
  3. Ниацин.
  4. Тиамин.
  5. Пантотеновая кислота.

Таков состав свежего куриного яйца. Глядя на обилие полезных веществ никаких сомнений не должно вызывать желание выпить его сырым и получить их по максимуму. Но яйцо – продукт животного происхождения промышленного производства, и каким путем поставщики добиваются такой массовости доподлинно никому неизвестно.

 

Можно ли есть сырые яйца?

Учитывая, что большая часть населения проживает сейчас в крупных городах, где найти свежий продукт – проблема, большинство из нас волнует этот вопрос, что называется и хочется и колется. Хочется потреблять больше естественной пищи, но страшно за ее состав. Чем опасно такое мероприятие?

  • Источник инфекции – сальмонеллеза. Острая кишечная болезнь, характеризующаяся обильной рвотой и поносом, слабостью, головной болью и высокой температурой, вплоть до судорог мышц и конечностей.
  • Биотин гиповитаминозом, вызванным авидином, содержащимся в сыром продукте. Попадая регулярно в кишечник, он соединяется с биотином (В 7) и не дает ему усваиваться, что может привести к ухудшению состояния волос, ногтей, кожи.
  • Людям, не переносящим белок овомукоид, сырые яйца противопоказаны, они могут спровоцировать аллергическую реакцию. Зачастую, мы сами не подозреваем о наличии у нас такой и, съев раз, можем оказаться на больничной койке.

Таким образом, яйцо, конечно полезно, но необходимо тщательно подходить к данному вопросу, соотносить возможную полученную пользу и вред для организма.

 

Полезно ли пить сырые яйца?

А зачем вообще люди их употребляют и так рискуют? Можно получить такие же полезности из других продуктов. Дело в том, что тем, кто занимается тяжелой атлетикой, белок важен для увеличения массы мышц и получить его в таком количестве из искусственных препаратов не всегда возможно. Куриный же прекрасно усваивается организмом, как ни один из заменителей.

Что же еще он дает:

  1. Долгий запас энергии за счет питательности.
  2. Способствует улучшению зрения и защищает от появления некоторых глазных заболеваний.
  3. Поддерживает здоровье костей и зубов.
  4. Нормализует углеводный обмен.
  5. В допустимых количествах, улучшает состав крови.
  6. Поддерживает нормальные функции щитовидной железы.

Как можно видеть, их польза – несомненна.

Но стоит еще раз заметить, лишь от хороших, качественных продуктов и в меру.

 

Как выбрать хорошие яйца в магазине?

Для определения свежести и качества яйца практически в каждом магазине стоит овоскоп, он позволяет просветить его на свет и увидеть внутреннее пространство. Чем старее яйцо, тем внутренняя воздушная емкость будет больше.

Но если овоскопа нет, что делать?

  • Свежее яйцо довольно тяжелое, так как имеет плотную консистенцию, легкое – скорее уже полежавшее.
  • Существует так же система маркировки: буква Д – диетический продукт, самый свежий, срок его продажи не больше 7 дней; С – столовый, на его продажу установлен срок в 25 суток. Вес яйца указывается в цифрах (категория): 0,1,2,3 и буквой В. Самые маленькие обозначены цифрой 3 – от 35 до 45 г. Самые крупные – 0 от 65 до 75 г. И высший сорт – буква В, от 75 г и выше. Таким образом, маркировка Д 1 будет означать, что данное яйцо принадлежит к диетическому типу первой категории, а ДВ – высшей.
  • Не забывайте, что размер не означает качество, он может всего лишь зависеть от породы кур.
  • Липкие – свидетельствуют о неправильной транспортировке, при которой часть яиц побилась по дороге, либо на складе или в магазине. Возможно, их пересортировали, собрав из уцелевших отдельные коробки. Лучше не берите такие. Добросовестный поставщик все сделает правильно от начала и до конца.

Лучшим вариантом будет закупать их у знакомых людей в сельской местности. Если вы будете уверены, что хозяин действительно правильно кормит своих птиц и ухаживает за ними, получите здоровый продукт, тот самый, что необходим для правильного питания.

 

Калорийность сырого яйца

Калорийность – энергетическая ценность пищи, которая достается нам из продуктов питания, определяемая содержанием углеводов, белков и жиров. Суточная доза потребляемых калорий разнообразна и зависит от особенностей организма. В среднем женщина для нормальной жизнедеятельности должна получать в сутки примерно 2000 ккал, тогда как мужчине необходимо больше – около 2500.

Такое количество позволяет поддерживать все необходимые жизненные функции организма, энергетического обмена, не нарушая его дисбаланса, который может привести к излишней массе тела. Куриные яйца считаются диетическим продуктом за счет среднекалорийного состава.

В 1 яйце содержится примерно 74 ккал в желточной части. Белок же учитывая свой состав: воду и белочный комплекс, отдельно от желтка не дает ничего в пересчете на калории и может быть полезен при соблюдении диеты. Учитывая это, смело добавляйте куриные яйца в свои блюда в умеренных количествах не боясь лишних калорий.

 

Сырые яйца: правила употребления

Если вы не испугались и решили все же оздоровиться с помощью сырых куриных яиц, делаем так:

  1. Моем их под теплой водой, можно даже с мылом для того чтобы прикасаясь к нему губами не подхватить инфекцию.
  2. Делаем проколы иголкой или зубочисткой с двух противоположных сторон, встряхиваем для получения однородной консистенции и выпиваем.
  3. Еще вариант – разбиваем в кружку, крошим белый хлеб, перемешиваем и солим, съедаем ложкой.
  4. Так же можно поступить, но с сахаром и без хлеба. Тщательно взбалтываем и перемешиваем.
  5. В стакан темного пива разбиваем яйцо, можно солить, можно нет. По вкусу. Такой вариант хорошо подойдет людям желающим набрать массу тела. Некоторые кулинары добавляют ложку сметаны.

Употреблять их надо утром, натощак, не больше 1 раза в сутки, соблюдая перерывы для того чтобы дать возможность организму восполнить запасы биотина, о котором говорилось выше.

Итак, какие сделаем мы выводы, можно ли пить сырые яйца? Да можно, но крайне осторожно, остерегаясь некачественного и несвежего продукта, соблюдая режим употребления.

 

 

Видео: как употреблять не приготовленные яйца

В этом видео диетолог Денис Щукин расскажет, как правильно пить сырые перепелиные яйца, их польза и вред:

Почему яйца полезны для похудения и как их есть

  • Яйца могут помочь вам похудеть благодаря высокому содержанию белка, который дольше сохраняет чувство сытости.
  • Этот белок также может немного увеличить ваш метаболизм, что поможет вам сжигать больше калорий.
  • Если вы хотите похудеть, ешьте яйца в составе здорового завтрака с фруктами и овощами.

Хотя яйца несколько демонизировались из-за высокого содержания холестерина, данные показывают, что яйца могут быть частью здорового питания. Исследования показывают, что яйца могут даже помочь вам сбросить вес, поскольку они являются здоровым вариантом завтрака с высоким содержанием белка, который поддерживает чувство сытости.

Вот что вам нужно знать о питательной ценности яиц и о том, как их можно есть, чтобы похудеть.

Яйца низкокалорийны и питательны

Яйца обладают впечатляющим питательным профилем.

« Яйца являются высококачественным белком и содержат широкий спектр витаминов и минералов, таких как витамин А, витамин D, витамины группы В и фолиевую кислоту», — говорит Натали Риццо, зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка. «Яйца также богаты холином, микроэлементом, который важен для беременных женщин и детей».

И яичные белки, и желтки содержат белок. Желток имеет самую высокую концентрацию большинства жиров, витаминов и минералов. В большом яйце около:

  • Калорий: 71,5
  • Жир: 4,8 грамма
  • Витамин А: 160 мкг
  • Кальций: 56 мг
  • Витамин D: 2 мкг
  • Рибофлавин: .475 мг
  • Витамин В12:. E: 1,05 мг
  • Ниацин: 0,075 мг
  • Железо: 1,75 мг

Белок в яйцах поддерживает чувство сытости и может ускорить метаболизм

может способствовать уменьшению потребления калорий в конце дня», — говорит Риццо.

Часть проблемы при похудении заключается в том, чтобы утолить голод, сохраняя при этом дефицит калорий. Один из способов решить эту проблему — есть продукты с высоким содержанием белка, которые дольше сохраняют чувство сытости. Яйца богаты белком, около 6 граммов на большое яйцо.

Важно : Индекс сытости — это показатель того, насколько сытым и удовлетворенным человек себя чувствует после еды. Яйца имеют на 50% более высокий индекс сытости, чем белый хлеб или сухие завтраки.

Белки лучше утоляют голод, чем углеводы или жиры, потому что они дольше перевариваются. Процесс приема пищи, переваривания и хранения пищи называется термическим эффектом. Термический эффект пищи — это небольшое ускорение метаболизма, которое вы испытываете после ее употребления. Различные факторы могут усилить термический эффект, одним из которых является количество белка.

Повышение метаболизма — один из способов похудеть. Метаболизм — это способность вашего тела сжигать калории для получения энергии. В то время как быстрый или медленный метаболизм действительно зависит от ваших генов, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как яйца, немного ускоряет ваш метаболизм и сжигает больше калорий.

Белок также полезен для здоровья мышц, помогая сохранить и даже нарастить мышечную массу. Увеличение мышечной массы напрямую влияет на повышение метаболизма. Мышцы потребляют больше энергии и сжигают больше калорий в состоянии покоя, поэтому чем больше у вас мышц, тем эффективнее ваше тело сжигает пищу, которую вы едите.

Это один из самых полезных вариантов завтрака.

Американцы обычно начинают день с рафинированных углеводов, таких как хлопья, блины или пончики, которые могут увеличить риск ожирения и даже диабета 2 типа. Замена богатого углеводами завтрака на завтрак с высоким содержанием белка, например яйца, может помочь вам похудеть.

Небольшое исследование, проведенное в 2008 году среди людей с избыточным весом и ожирением в возрасте от 25 до 60 лет, показало, что яйца на завтрак приводят к большей потере веса, чем рогалик на завтрак. Участники диеты с низким содержанием жиров и калорий были разделены на две группы, одна из которых ела яйца на завтрак, а другая — рогалик. Оба завтрака содержали одинаковое количество калорий. Через восемь недель у группы, принимавшей яйца, наблюдалось более выраженное снижение ИМТ на 61%, потеря веса на 65% и снижение потери веса на 34%, чем у группы, принимавшей рогалики.

«Я определенно рекомендую яйца как часть здорового завтрака», — говорит Риццо. «Чтобы сбалансировать завтрак, также включите в него фрукты и овощи, цельнозерновые продукты и молочные продукты».

Кроме того, здоровый завтрак может снизить общее потребление калорий, предотвращая тягу к еде в конце дня, говорит Риццо. Обзор 2016 года показал, что завтрак с высоким содержанием белка может быть связан с более низким весом, жировыми отложениями и более низким ИМТ.

Как есть яйца для похудения

Не существует жесткого правила относительно того, сколько яиц следует съедать, но есть одно яйцо каждый день совершенно полезно для здоровья.

Хотя специалисты по питанию однажды исследовали яйца на предмет высокого содержания холестерина, исследования показывают, что употребление одного яйца в день не повысит уровень холестерина. На уровень холестерина влияют скорее насыщенные жиры, а не диетический холестерин, подобный тому, что содержится в яичных желтках.

Мясные продукты для завтрака, такие как бекон и колбаса, содержат большое количество насыщенных жиров, поэтому постарайтесь ограничить потребление яиц. Вместо этого более здоровые способы употребления яиц включают овощную фриттату или кусочек тоста с авокадо.

Чтобы убить вредные бактерии, лучше всего готовить их, пока яйца и желток не станут твердыми. Полезно готовить яйца следующими способами:

  • Вареные
  • Вареные
  • Жареные — Если вы жарите яйца, обязательно используйте минимальное количество полезного масла, такого как оливковое, говорит Риццо.
  • Яичница-болтунья

Вынос инсайдера

В общем, яйца — это полезное и вкусное начало дня. Высокое содержание белка в них может помочь вам похудеть, сохраняя чувство сытости дольше и немного ускоряя метаболизм. Если вы пытаетесь похудеть, готовьте яйца с минимальным количеством масла и обязательно сочетайте их с другими низкокалорийными продуктами, богатыми питательными веществами, такими как овощи или фрукты.

Джессика Фартинг

Джессика Фартинг — писательница-фрилансер, которой посчастливилось жить на побережье Джорджии. Помимо изучения тем для Insider, она пишет для журналов Eating Well Magazine, Eat This, Not That, MSN, YourTango и многих других изданий, посвященных еде, образу жизни, здоровью и инвалидности. Ей нравится изучать темы здоровья и отправлять ссылки своим трем детям, пытаясь убедить их позаботиться о себе. Жизнь пустого гнезда заставляет ее браться за незавершенные проекты, такие как поваренная книга и парочка романов-триллеров. Джессика проводит свободное время, катаясь на своих лошадях, Генри и Лимерике, и тренируя воспаленные конные мышцы на своем коврике для йоги. Она и ее муж Пол наслаждаются ужином на двоих. Вы можете следить за ней в Instagram @saltairsavannah.

ПодробнееПодробнее

Лучшие рецепты яичного белка для похудения

Вернуться к началу

Сейчас читаю:

Лучшие рецепты яичного белка для похудения

Поделиться fbsharetwsharepinshare Комментарии (0)

TIMESOFINDIA.COM | Последнее обновление: 27 октября 2022 г., 07:00 ISTShare fbsharetwsharepinshare
Комментарии (0)

    закрыть

01/6Попробуйте эти сытные и низкокалорийные рецепты

Похудеть может быть сложно, особенно если вы перестанете следить за своим рационом после того, как съедите все сладости и деликатесы во время праздников. Чтобы сбросить лишний вес, вам нужно вернуться к физическим упражнениям, а также следить за своим питанием.

Один из лучших продуктов, которыми можно насытиться – будь то завтрак, обед или ужин – это яичные белки. Яичные белки богаты белком и низкокалорийны. Один яичный белок содержит около 15 калорий и не содержит жиров и углеводов. Итак, достаньте яйца из холодильника и взбейте их, чтобы получить аппетитные и сытные блюда.

подробнее

06/02 Омлет из белков

Разбейте 2 яйца и отделите желтки от белков. Теперь разогрейте одну столовую ложку масла в большой неглубокой сковороде. Добавьте 1/2 мелко нарезанной луковицы; 3 средних нарезанных гриба; и 1/4 небольшого нарезанного стручкового перца. Потушить некоторое время. Взбейте яичные белки в миске, добавьте соль по вкусу и взбейте. Добавьте это в сковороду и равномерно распределите. Посыпать щепоткой молотого белого перца. Когда яйца схватятся, сбрызните бока маслом и переверните омлет. Готовьте правильно с обеих сторон и подавайте горячим.

подробнее

03/6​Классический взбитый белок

Возьмите 4 яичных белка и слегка взбейте их. Добавьте ¼ стакана молока, соль и перец по вкусу и снова хорошо взбейте. Теперь разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Когда нагреется, влить яичную смесь. Когда яйца начнут схватываться, осторожно вытащите их снаружи внутрь сковороды с помощью лопаточки. Продолжайте тянуть, поднимать и складывать яйца, пока они не будут полностью приготовлены. Не должно оставаться сырых, жидких яиц. Ваша яичница готова! Подавать горячим.

Подробнее: Вот почему упакованные продукты с надписью «здоровая» не помогают похудеть

подробнее

06/04​Варёный яичный белок

il 93010 . После остывания снимите скорлупу. Вареные яйца разрезать вертикально на две части и вынуть желток. Теперь в миске смешайте 1 столовую ложку томатного кетчупа, 1 чайную ложку томатного соуса чили, 3 чайные ложки экстракта тамаринда, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку жареного тмина, 1 мелко нарезанный зеленый перец чили и соль по вкусу. Теперь возьмите тарелку и намажьте этот острый чатни на вареные яйца. Вы также можете посыпать сверху нарезанным луком и помидорами вместе с гарам масала. Наслаждаться!

Подробнее

05/6​Овсяная каша с яичным белком

Добавьте в кастрюлю ½ стакана овсяных хлопьев, ½ ломтика банана, ½ чайной ложки корицы и щепотку соли. Добавьте ½ стакана воды и ½ стакана молока и перемешайте. Нагревать на среднем огне 6-7 минут. Продолжайте постоянно помешивать во время приготовления. Теперь добавьте ¼ стакана яичных белков в овсяные хлопья и постоянно помешивайте. Вам не нужно взбивать яичные белки с овсянкой. Вместо этого постоянное перемешивание должно помочь вам добиться густой, пушистой консистенции. Как только овсянка будет приготовлена ​​должным образом, переложите ее в миску и добавьте свои любимые начинки, такие как арахисовое масло, мюсли, бананы, замороженную малину и т. д.

Подробнее: Лучшие рецепты детокс-соков для похудения

readmore

06/6​Блины из яичного белка

Возьмите ½ стакана цельнозерновой муки, 1 стакан обезжиренного молока, 1 стакан обезжиренного молока, 1 стакан обезжиренного молока. соли и 1 столовую ложку растительного масла в большой миске и взбейте до однородной массы. Добавьте немного масла в сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и равномерно распределите его. Когда масло нагреется, вылейте на сковороду 1/4 стакана теста. Наклоняйте сковороду круговыми движениями, чтобы тесто растеклось по краям.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*