Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Ккал в молоке: Молоко 3.2% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Молоко 2.5% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

52

Белки, г: 

2.8

Жиры, г: 

2.5

Углеводы, г: 

4.7

Молоко является уникальным продуктом питания, в котором идеально сбалансированы белки, жиры и углеводы, необходимые для жизнедеятельности организма. Молоко средней и пониженной жирности пользуется популярностью, поэтому молоко 2.5% постоянно имеется в продаже. Молоко 2.5% практически не отличается по цвету и запаху от более жирного молока, вкус молока менее насыщенный.

Калорийность молока 2.5%

Калорийность молока 2.5% составляет 52 ккал на 100 грамм напитка.

Состав и полезные свойства молока 2.5%

В составе 2.5% молока имеются аминокислоты, сахар, белки и углеводы при пониженном содержании жира. Продукт обладает богатым витаминно-минеральным комплексом, в который входят: бета-каротин, витамины группы В, А, D, Е, РР, а также калий, кальций, фосфор и натрий. Молоко 2.5% необходимо для нормального роста, развития и сохранения костей и зубов, полезно для волос и ногтей, улучшает состояние кожных покровов. Молоко 2.5% обладает лёгким мочегонным эффектом, поэтому его можно использовать для снижения артериального давления (calorizator). Продукт улучшает перистальтику кишечника, способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта после приёма лекарств. Проверенное народное средство после отравления ядовитыми парами или газами – большое количество выпитого молока.

Молоко 2.5% можно использовать в качестве успокоительного средства – стакан тёплого молока, выпитый перед сном, поможет быстрее заснуть. Молоко стабилизирует мозговую деятельность и способствует улучшению памяти.

Вред молока 2.5%

Молоко 2.5% является продуктом, вызывающим появление аллергических реакций, в последнее время всё чаще диагностируют индивидуальную непереносимость лактозы, поэтому в таких случаях коровье молоко нужно исключить из рациона.

Выбор и хранение молока 2.5%

Молоко 2.5% представлено во всех категориях:

  • Пастеризованное – молоко нагревается до 90 °C для уничтожения бактерий и увеличения срока годности;
  • Ультрапастеризованное – термическая обработка проходит при 110 °C;
  • Стерилизованное – продукт нагревается до 135 °C под давлением;
  • Нормализованное – уровень жирности (2.5%) достигается с помощью добавления маложирного молока в более жирное или смешиванием сливок с обезжиренным молоком;
  • Восстановленное – молоко приготовлено из сухого порошка.

Каждый вид молока 2.5% имеет различные сроки хранения, которые в обязательном порядке указаны на упаковке рядом с датой изготовления. Выбор молока зависит от вкусовых предпочтений и обстоятельств, например, на дачу или в поход, где нет холодильника, есть смысл приобрести стерилизованное молоко, которое хранится при комнатной температуре. В обычных условиях, как правило, предпочтение отдаётся пастеризованному молоку 2. 5%, имеющему наименьший срок хранения и сохраняющему наибольшее количество полезных веществ.

Молоко 2.5% в кулинарии

Молоко 2.5 процентов подходит для приготовления практически всех категорий блюд – из него варят супы, каши, готовят подливы и соусы, в молоке тушат грибы, овощи и печень. На основе молока готовят большое количество теста – дрожжевое, сдобное, блинное и т.д. Из молока 2.5% готовят множество десертов и напитков, продукт добавляют в кофе, чай и какао.

Больше о молоке, о его пользе или вреде смотрите в видеоролике телепрограммы «О самом Главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Молоко 2,5% жирности, стерилизованное. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Молоко 2,5% жирности, стерилизованное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54 кКал1684 кКал3.2%5.9%3119 г
Белки2.9 г76 г3.8%7%
2621 г
Жиры2. 5 г56 г4.5%8.3%2240 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%4.1%4563 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода89 г2273 г3.9%7.2%2554 г
Зола0. 7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг
900 мкг
1.1%2%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0. 02 мг1.5 мг1.3%2.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг
1.8 мг
7.2%13.3%1385 г
Витамин В4, холин15.8 мг500 мг3.2%5.9%3165 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%7. 4%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг
2 мг
1.3%2.4%8000 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%1.5%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%12.4%1500 г
Витамин C, аскорбиновая0.
6 мг
90 мг0.7%1.3%15000 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.6%33333 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%11.9%1563 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг
0. 2%
0.4%60000 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%7.4%2500 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5. 8%10.7%1712 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%22.2%833 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%6.5%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%7%2600 г
Сера, S29 мг1000 мг2. 9%5.4%3448 г
Фосфор, P90 мг800 мг11.3%20.9%889 г
Хлор, Cl100 мг2300 мг4.3%8%2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0. 1 мг18 мг0.6%1.1%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%11.1%1667 г
Кобальт, Co0.9 мкг10 мкг9%16.7%1111 г
Марганец, Mn0.005 мг2 мг0.3%0. 6%40000 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%2.2%8333 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%13.1%1400 г
Олово, Sn15 мкг~
Селен, Se1 мкг55 мкг1. 8%3.3%5500 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.9%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%7.4%2500 г
Цинк, Zn0. 4 мг12 мг3.3%6.1%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1. 5 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.77 гmin 16.8 г4.6%8.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.064 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.1%
Омега-3 жирные кислоты0.007 гот 0.9 до 3.7 г0. 8%1.5%
Омега-6 жирные кислоты0.057 гот 4.7 до 16.8 г1.2%2.2%

Энергетическая ценность Молоко 2,5% жирности, стерилизованное составляет 54 кКал.

  • Стакан 250 мл = 250 гр (135 кКал)
  • Стакан 200 мл = 200 гр (108 кКал)
  • Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 18 гр (9.7 кКал)
  • Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 5 гр (2.7 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории54 кКал-%
Белки2.9 г-%
Жиры2.5 г-%
Углеводы4.8 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода89 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Молоко 2,5% жирности, стерилизованное богат такими витаминами и минералами, как: кальцием — 12 %, фосфором — 11,3 %

  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Молоко обезжиренное, топленое
  • Молоко 1% жирности, топленое
  • Простокваша 1%
  • Простокваша цитрусовая 1%
  • Ацидофилин обезжиренный
  • Суп молочный с крупой
  • Суп молочный с макаронными изделиями
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав молочные продукты
  • Химический состав «Молоко 2,5% жирности, стерилизованное»

Метки:

Молоко 2,5% жирности, стерилизованное

калорийность 54 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Молоко 2,5% жирности, стерилизованное, калории, нутриенты, полезные свойства Молоко 2,5% жирности, стерилизованное

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Польза для здоровья, факты о питании и многое другое

Написано редакторами WebMD

Отзыв Дэна Бреннана, доктора медицинских наук, 17 ноября 2020 г.

В этой статье

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка

Калорийность 149

% дневной нормы*

Всего жиров 8 г

12%

Насыщенных жиров 5 г

25%

Trans FAT 0 G

Холестерин 24 мг

8%

Натрий 105 мг

4%

Калия 0 мг

0%

Общая угловая оболочка 12 G

4%

Диета. Клетчатка 0 г

0%

Сахар 12 г

Белок 8 г

16%

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 0%
  • железо 0%
  • Витамин В6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 28%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин А 8%
  • MILLAMIN. первой пищей и входила в рацион человека на протяжении тысячелетий. Легко понять, почему, поскольку молоко питательно, универсально, вкусно и его относительно легко достать. В то время как молоко может поступать из многих источников, в том числе из постоянно растущего разнообразия немолочного молока, коровье молоко по-прежнему является основной формой в нашем рационе.

    Польза для здоровья

    Белок для общего состояния здоровья

    Белок является основным строительным элементом человеческого тела и необходим организму для создания и восстановления клеток, а также важен для общего роста и развития. Если вы ищете быстрый, хорошо сбалансированный перекус, высокое содержание белка в молоке делает его отличным выбором.

    На самом деле исследования показали, что стакан шоколадного молока работает так же хорошо, если не лучше, чем дорогие напитки для восстановления после тренировки.

    Крепкие кости и зубы

    Кальций необходим для крепких костей и зубов, поэтому он является важной частью нашего ежедневного рациона. Это особенно важно в наши ранние годы. Дополнительный кальций необходим в детстве и подростковом возрасте, потому что именно тогда происходит большая часть роста костей.

    Кальций снова становится особенно важным для пожилых людей по мере снижения плотности костей. Молоко часто рекомендуют как отличный способ предотвратить остеопороз или истончение костей в организме. Также было показано, что ежедневное употребление молока снижает прогрессирование остеоартрита или воспаления суставов в коленях у женщин.

    Питание

    Молоко содержит множество необходимых питательных веществ. These include:

    • Phosphorus
    • Calcium
    • Vitamin A
    • Vitamin D (in products fortified with vitamin D)
    • Riboflavin
    • Vitamin B12
    • Potassium
    • Zinc
    • Choline
    • Magnesium
    • Selenium

    Питательные вещества на порцию

    Одна чашка цельного молока (3,25 % молочного жира) содержит: 

    • Калории: 149
    • Белок: 8 грамм
    • Жир: 8 грамм
    • углеводы: 12 грамм
    • клетчатки: 0 грамм
    • Сахар: 12 грамм

    Один из 2% молока имеет меньше калорий (122. ) и меньше жира (5 граммов), а обезжиренное молоко содержит 90 калорий и 0 граммов жира.

    На что следует обратить внимание

    Поскольку молоко — это продукт, богатый белком и питательными веществами, легко переборщить с полезным продуктом. Восемь унций считаются полной порцией молока, но стаканы, которые можно найти на большинстве кухонь, часто имеют объем 14–16 унций, поэтому обратите внимание на то, сколько вы пьете.

    Важным фактором, который следует учитывать, является содержание жира в молоке, которое зависит от типа молока, которое вы покупаете. Одна чашка обезжиренного молока обезжирена, в то время как 1% молока — 2 грамма, 2% молока — 5 граммов, а цельного молока (3,25%) — 8 граммов. Поговорите со своим врачом о лучшем варианте для вас.

    Кроме того, молоко не для всех. Приблизительно 65% населения страдает непереносимостью лактозы, которую часто можно лечить с помощью пищевых добавок, отпускаемых без рецепта. Аллергия на молоко также может варьироваться от легкой до тяжелой. По этой причине многие люди предпочитают использовать немолочное молоко.

    Кроме того, детям нельзя давать молоко, пока им не исполнится 12 месяцев.

    Как употреблять молоко

    Добавить молоко в свой рацион можно так же просто, как выпить стакан холодного молока во время еды. Или кружка теплого молока может стать прекрасным расслабляющим завершением дня.

    Во многих рецептах воду можно заменить молоком, что сделает блюда более сытными и придаст им более насыщенный вкус. Например, приготовление овсянки с молоком почти удваивает содержание белка. Супы — еще одна отличная еда для добавления молока.

    Для снижения калорийности во многих рецептах вместо половинного молока можно использовать нежирное молоко. Экспериментируйте, и вы, возможно, откроете для себя способы приготовить блюдо, которое будет и полезнее, и вкуснее.

    Сколько калорий в стакане молока?

    Что такое калории и почему они важны?

    Калория — это единица измерения энергии, поставляемой различными продуктами в нашем рационе. Если вы посмотрите на этикетку любого продукта, вы увидите, что калории называются «ккал». Они — наше «топливо», и точно так же, как автомобилю нужно топливо для движения, нам нужно топливо, чтобы функционировать. Если вы пропустили урок физики по энергии, вот наука: «Энергию можно преобразовать в разные формы, но ее нельзя создать или уничтожить». Поэтому, если мы думаем о еде, энергия обычно представлена ​​в виде углеводов, жиров и белков. Когда мы их едим, наше тело преобразует эту «пищевую энергию» в тепло (тепловую энергию), движение (кинетическую энергию) и новые ткани (химическую энергию). Так что, по сути, нам нужны калории, чтобы остаться в живых!

    Все ли калории одинаковы?

    С точки зрения энергетической ценности калория есть калория. Это определенное количество энергии, в частности, это количество, необходимое для повышения температуры 1 г воды на 1°C. Как упоминалось выше, калории в пище поступают в основном из макронутриентов: углеводов, белков и жиров. Эти питательные вещества не равны по калорийности (алкоголь также дает калории):

     

    Приблизительное количество ккал на 1 г
    Углеводы 4
    Белок 4
    Жир 9
    Алкоголь 7

    Когда дело доходит до питания, очень важно качество пищи, которая содержит калории. Это известно как «плотность питательных веществ» — другими словами, на каждую калорию, которую дает вам пища, сколько питательных веществ она также обеспечивает?

    Пищевые продукты, богатые питательными веществами, — это такие продукты, которые содержат множество важных питательных веществ по отношению к калориям, например. сыр; тогда как высококалорийная пища с низким содержанием питательных веществ не считается богатой питательными веществами, например. ириска. Поэтому выбор еды имеет значение! В дополнение к потребности в топливе для энергии, мы также нуждаемся в нем, чтобы помочь нам функционировать наилучшим образом, обеспечивая важные питательные вещества. Мы бы не стали заливать не то топливо в нашу машину, поэтому мы в равной степени должны заботиться о том, какое топливо мы заливаем в наши тела!

    Молоко – один из самых богатых питательными веществами натуральных продуктов. Когда дело доходит до молока и калорий, калорийность зависит от того, цельное ли это молоко, полуобезжиренное молоко или обезжиренное молоко (их также часто называют цельным, обезжиренным и обезжиренным молоком). На 100 г каждый из них содержит 63 ккал, 46 ккал и 34 ккал. Для простого сравнения: в 100 г хлеба содержится 219ккал, в 100 г банана содержится 95 ккал, а в 100 г курицы-гриль содержится примерно 148 ккал. Тем не менее, мы обычно не потребляем 100 г каждого продукта, и именно совокупность питательных веществ в этих продуктах придает им питательную ценность как часть сбалансированной диеты.

    Стандартная порция стакана молока составляет 200 мл и обеспечивает широкий спектр важных питательных веществ, включая белки, углеводы, жиры, кальций, рибофлавин, витамин B5, витамин B12, калий, фосфор и йод. Хорошей новостью является то, что цельное молоко, полуобезжиренное и обезжиренное молоко являются источником этих важных питательных веществ. Разница в калорийности этих видов молока в основном связана с содержанием в них жира. Например, стандартное цельное молоко должно иметь жирность не менее 3,5 %; молоко полуобезжиренное нормируется жирностью 1,5 – 1,8 %; и обезжиренное молоко стандартизировано, чтобы иметь жирность не более 0,5%. Следовательно, поскольку жир богат калориями, удаление части жира снижает энергетическую ценность молока.

    Стакан молока – отличное соотношение калорий!

    Общеизвестно, что в молоке содержится гораздо больше, чем белок и калории. В Ирландии молочные продукты составляют лишь 9 % нашего потребления калорий, но они обеспечивают 39 % потребления кальция. Молоко признано одним из лучших источников этого важного питательного вещества, необходимого для роста и поддержания нормальных костей и зубов. На самом деле, 99% кальция в организме находится в наших костях и зубах! Кальций также способствует нормальному свертыванию крови, энергетическому обмену, работе мышц и нервов, а также играет роль в работе пищеварительных ферментов и делении клеток!

    Посмотрите на диаграмму ниже, чтобы узнать больше о многих функциях других важных питательных веществ, содержащихся в молочных продуктах:

    Питательные вещества, работающие вместе: Исследование «молочной матрицы» изучает влияние этих питательных веществ на здоровье в целом. могут быть более эффективными, если их употреблять вместе, как часть уникальной структуры молочных продуктов.

    Все ли молочные продукты одинаковы?

    Хотя они часто воспринимаются как аналогичные или «менее калорийные», важно знать, что немолочные заменители молока сильно отличаются по питательности от коровьего молока. Эти альтернативные напитки обычно состоят из воды и таких ингредиентов, как соя, рис, миндаль, овес, кокос, фундук или конопля. Цельное молоко, как правило, более калорийно (63 ккал/100 г) по сравнению с немолочными альтернативами, но полуобезжиренное и обезжиренное молоко имеют сопоставимые уровни (46 ккал и 34 ккал на 100 г). Энергетическая ценность альтернатив, как правило, варьируется в зависимости от добавления таких ингредиентов, как масло или сахар, но обычно составляет от 24 до 50 ккал на 100 г. Напитки из миндаля и кокоса, как правило, содержат меньше калорий, особенно несладкие версии, но помните, что в них намного меньше белка и отсутствуют другие питательные вещества, содержащиеся в коровьем молоке. Чтобы узнать больше о том, почему коровье молоко является более питательным, прочитайте нашу статью в разделе 9.0247 Настоящий разговор .

    Молоко – куда оно годится?

    Если в вашем рационе есть молочные продукты, вы можете быть уверены, что они вносят ценный вклад в общее потребление питательных веществ. В рамках сбалансированной диеты руководство Министерства здравоохранения рекомендует 3 порции из пищевой группы «молоко, йогурт и сыр» каждый день. Типичные порции включают 200 мл молока, 125 г йогурта или 25 г твердого сыра. Есть много способов, которыми они могут быть включены в течение дня, например. вкусный ягодный смузи, пенистый капучино или тертый чеддер на вашем любимом блюде из макарон. Другие идеи рецептов смотрите здесь.

    На приведенной ниже диаграмме показан питательный вклад, который «3 раза в день» может внести в рекомендуемое потребление питательных веществ – очень впечатляюще, учитывая, что три порции нежирных молочных продуктов составляют менее 15% от стандартной диеты на 2000 ккал (цельномолочные продукты). составляет менее 20%)!

    Полезно ли пить молоко для похудения?

    Пищевые продукты с высоким содержанием калорий или жира часто называют «откормящими». Тем не менее, отдельные продукты не следует классифицировать как вызывающие ожирение без учета того, сколько пищи потребляется и из чего состоит общий рацион. Увеличение веса напрямую связано с чрезмерным потреблением ежедневных калорий с течением времени.

    Если вы пытаетесь похудеть или просто следите за потреблением калорий, важно помнить, что качество диеты становится еще более важным, когда вы едите меньше. Поэтому полезно выбирать продукты, которые обеспечивают наибольшее количество питательных веществ на калорию. Хорошим примером являются обезжиренные молочные продукты: порция обезжиренного молока объемом 200 мл обеспечивает всего 70 ккал. Это соответствует 3,5% калорий в стандартной диете на 2000 ккал. Таким образом, употребление молока или молочных продуктов в рамках сбалансированной диеты для похудения может внести ценный вклад в потребление питательных веществ.


  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *