Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Кокосовое дерево: Кокосовая пальма — Кокос — Пальмы — Комнатные растения

Содержание

КОКОСОВАЯ ПАЛЬМА — это… Что такое КОКОСОВАЯ ПАЛЬМА?

КОКОСОВАЯ ПАЛЬМА

(Cocos nucifera), тропическое дерево, один из самых широко распространенных и ценных для человека видов семейства пальм (Palmaceae). Встречается даже на самых удаленных от континентов коралловых островах, куда плоды кокосовой пальмы — кокосовые орехи, — вероятно, заносятся океаническими течениями. Дикорастущие кокосовые пальмы встречаются на юге Флориды. Родина вида неизвестна, но в тропической Азии и на Малайском архипелаге он разводится с доисторических времен. Это одна из самых крупных пальм. Средняя ее высота 9-15 м, а максимальная значительно больше. Мохнатый ствол с широким основанием слегка изогнут дугой. Боковых ветвей нет, но в нижней части стебля часто развиваются опорные корни. Розетковидную крону кокосовой пальмы из перистых листьев длиной до 6 м с продолговатыми боковыми листочками длиной 45-76 см можно считать символом тропиков. Мелкие цветки собраны в колоски, а те, в свою очередь, образуют метелки, свешивающиеся с вершины дерева. Плод костянка, называемый кокосовым орехом, достигает длины 30 см и почти такого же диаметра. Под его тонкой наружной кожурой находится волокнистая оболочка (койр), окружающая твердую «скорлупу», которая покрывает единственное семя. Семя обычно состоит из мясистого поверхностного слоя толщиной ок. 12 мм и внутри заполнено белой жидкостью — кокосовым молоком, представляющим собой незрелый эндосперм. Плоды, растущие группами по 15-20 штук, созревают до такого состояния в течение примерно года. В культуре дерево начинает плодоносить приблизительно с восьми лет и продолжает давать плоды еще лет 50. Обычно в год оно дает около полусотни орехов, но при хорошем уходе их созревает более 100. Человек использует почти все части кокосовой пальмы. Туземцы тихоокеанских островов строят из ее стволов жилища, крышу которых кроют ее пальмовыми листьями. Сок соцветий сбраживают в алкогольный напиток, кокосовое молоко употребляют в пищу. Мякоть (затвердевший эндосперм) семян едят свежей или высушивают, получая в результате т.н. копру. Из нее выжимают кокосовое масло, идущее на изготовление мыла, свечей и маргарина. Остающийся жмых скармливают скоту. Из скорлупы орехов делают посуду, а из упругих волокон койра — канаты, циновки и грубые ткани. Обычно очищенные от койра орехи обрабатывают паром, после чего скорлупа легко отделяется от семени.

КОКОСОВАЯ ПАЛЬМА — одно из наиболее ценных для человека тропических растений. Она дает не только еду и питье, но и строительный материал, посуду, масло, волокно для изготовления веревок и одежды, топливо.

Энциклопедия Кольера. — Открытое общество. 2000.

  • КЛЕВЕР
  • КОЛХИЦИН

Полезное


Смотреть что такое «КОКОСОВАЯ ПАЛЬМА» в других словарях:

  • КОКОСОВАЯ ПАЛЬМА — (Cocos nucifera), растение сем. пальм; единств, вид рода. Ствол выс. до 20 25 м, диам. до 30 50 см; листья перистые, дл. 3 6,5 м, шириной 1,0 1,5 м. Цветки однополые, в колосках, собранных в метёлки (дл. до1,2м). Муж. цветки (6000 12000тыс.)… …   Биологический энциклопедический словарь

  • кокосовая пальма — Кокосовая пальма. кокосовая пальма, кокейру (Cocos nucifera), дерево семейства пальм (единственный вид рода Cocos). Высота 20—30 м, диаметр ствола у основания до 60 На вершине крона из множества (до 40) крупных перистых листьев (длина листа… …   Энциклопедический справочник «Латинская Америка»

  • КОКОСОВАЯ ПАЛЬМА — КОКОСОВАЯ ПАЛЬМА, вечнозеленое растение (семейство пальмы). Высота до 20 25 м. Встречается на островах и морских побережьях, где образует рощи. С древности культивируют в тропиках обоих полушарий (главным образом в Азии) ради съедобных плодов,… …   Современная энциклопедия

  • КОКОСОВАЯ ПАЛЬМА — дерево семейства пальм. Высота до 20 25 м. С древности культивируют в тропиках (главным образом в Азии, на побережьях) ради съедобных плодов, т. н. кокосовых орехов (весят до 1,5 2,5 кг), которые содержат кокосовое молоко и масло …   Большой Энциклопедический словарь

  • Кокосовая пальма — У этого термина существуют и другие значения, см. кокос (значения). ? Кокосовая пальма …   Википедия

  • Кокосовая пальма — (Cocos nucifera)         растение семейства пальм. Ствол высотой 20 25 м, диаметром 50 60 см; листья перистые, длиной 3 6,5 м. Цветки однополые, в колосках, собранных в метёлки (длина до 1,2 м). Плод так называемый кокосовый орех костянка, весит… …   Большая советская энциклопедия

  • кокосовая пальма — дерево семейства пальм. Высота до 20 25 м. С древности культивируют в тропиках (главным образом в Азии, на побережьях) ради съедобных плодов, так называемых кокосовых орехов (масса до 1,5 2,5 кг), которые содержат кокосовое молоко и масло. * * *… …   Энциклопедический словарь

  • КОКОСОВАЯ ПАЛЬМА — дерево сем. пальм. Выс. до 20 25 м. С древности культивируют в тропиках (гл. обр. в Азии, на побережьях) ради съедобных плодов, т. п. кокосовых орехов (масса до 1,5 2,5 кг), к рые содержат кокосовое молоко и масло. Кокосовая пальма: а плод; б… …   Естествознание. Энциклопедический словарь

  • кокосовая пальма — riešutinis kokosas statusas T sritis vardynas apibrėžtis Arekinių šeimos dekoratyvinis, maistinis, medieninis, pašarinis, vaistinis, aliejinis augalas (Cocos nucifera), vedantis valgomus riešutus. Naudojamas gėrimams gaminti, iš jo gaunamas… …   Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

  • кокосовая пальма — kokosas statusas T sritis vardynas apibrėžtis Arekinių (Arecaceae) šeimos augalų gentis (Cocos). atitikmenys: lot. Cocos angl. coconut palm; coconut tree vok. Kokospalme rus. кокосовая пальма lenk. palma kokosowa …   Dekoratyvinių augalų vardynas

КОКОСОВАЯ ПАЛЬМА — ДЕРЕВО ЖИЗНИ

 

Пальмы кормят, поят и одевают многих людей. Особо полезная из пальм — кокосовая. Она входит в десятку важнейших деревьев мира. Кокосовая пальма растет в тропиках, на берегах океанов, морей и островах. У неё высокий, 25-30 м ствол, обычно наклоненый в сторону моря. Почти все острова в Тихом океане занимают рощи кокосовых пальм. Эти растения не боятся соленой воды. Наоборот, чтобы пальма нормально росла, ей нужно почти 1,5 кг соли в год.

 Пальма зацветает в возрасте 7-12 лет. Ее соцветие высотой 1-2 м и похоже на метелку. Кокосовые орехи созревают долго, целый год. Под гладкой твердой кожурой находится волокнистый слой толщиной 4-8 см. Изнутри кокосовый орех как бы выстелен волокнами. Если орех незрелый, то в его полости находится примерно пол-литра прозрачной, кисло-сладкой жидкости, богатой сахаром и витаминами. В жару это прекрасный напиток. По мере созревания плода эта жидкость становится белой, она густеет. Ее называют «кокосовым молоком». Постепенно оно превращается в белую мякоть. Так изменяется эндосперм кокоса.

Косточка, в которой содержится семя, очень твердая с тремя отверстиями, но лишь одно служит для прорастания зародыша. Два других зарастают. Зрелый орех весит 1-2 кг. Созревая, кокосовые орехи падают в воду и разносятся течениями. Они могут прорасти, проплавав в море 100 с лишним дней. Они прорастают и в воде. Кокосовая пальма расселилась по всему миру без помощи человека. В тоже время в XIX в. человек активно испльзовал плоды кокосовой пальмы, поэтому  в Центральной части Тихого океана находятся огромные плантации этого ценного дерева. В тропиках ее называют «деревом жизни». Из высушенного эндосперма — копры — выжимают масло, а жмых идет на корм скоту. Из прочного и эластичного волокна делают веревки, циновки, щетки. Из твердых косточек получается отличная посуда, пуговицы, украшения. Из сладкого сока соцветий изготавливают вино, спирт, сахар. Из древесины строят жилища, крыши которых кроют пальмовыми листьями.

    Ствол Кокоса — одна из самых твердых пород древесины. Хотя, конечно, это не дерево. Это трава. По классификации  Карла Линнея,  все, что имет пучковую систему корней и параллельные  волокна  в листьях, считается травой.  Поэтому все пальмы, на самом деле — это трава. Просто ей дали вырасти.  Из ствола кокоса получается темно-красная, очень твердая древесина. Из нее можно строить дома, делать паркет, мебель, а также предметы этнического творчества для туристов по цене от $1 за самую маленькую поделку до нескольких тысяч за кресло, слона, Будду или дом.



Дерево Кокосовая пальма характеристики и описание (твёрдость по Бринеллю и плотность)

Твердость кокосовая пальма по Бринеллю: 3.8 кгс/мм²

Плотность кокосовая пальма: 690 кг/м³

Описание породы дерева — Кокосовая пальма.

Кокосовая пальма растет в районах с повышенной влажностью, там, где есть соленая вода. Существует легенда о происхождении этого дерева. Считается, что во время крушения корабля во Флориде в конце 19 века, когда был утерян внушительный груз с кокосовыми орехами, они разнеслись по течению. А из-за того, что орехи не тонут в воде, их вынесло на берег. В результате исследований было доказано, что именно от этого Флорида всего за один десяток лет получила больше полу миллиона таких деревьев.

Название берется из португальского языка и связано со словом «обезьяна», именно из-за схожести ореха с обезьяньей мордочкой. Высота дерева достигает более 30 метров, ствол не покрывается листьями почти до самой вершины. Наверху растут перистые листья и грозди орехов. Орехи, которые бывают длиной до 20 см, очень обогащены маслом, из них производят маргарин и кокосовую крошку. Снаружи на них расположены коричневые волокна.

Стебли пальмы состоят из множества жил. Древесина относится к воздушно-сухой. Если подходить к процессу сушки с осторожностью, то не возникнет никаких проблем. Бруски подвержены небольшой деформации, но усадка такой древесины не измерялась. Древесина может обрабатываться различными консервантами и материалами.

Если происходит контакт с землей, пальма не сможет долго прослужить. Из-за того, что плотность дерева смешана, его тяжело рубить и нарезать продольно. Изготовление шпона из этой древесины не получится. Под воздействием гвоздей дерево раскалывается. Но пальму просто полировать, в результате полировки можно получить уникальный и оригинальный рисунок.

Даже со своим небольшим сроком эксплуатации, пальмы широко применяются как сваи и столбы. Когда она высушена, то отлично используется для растопки. Часто из нее делают трости, напольное покрытие и всевозможные сувениры.

Происхождение названия кокосовой пальмы – «обезьяна», что объясняется наличием трех углублений расположенных на самом орехе. Что же представляет собой кокосовая пальма? Это некое тропическое дерево, которое часто можно встретить неподалеку от соленой воды.

Знакомство с кокосовой пальмой

Кокосовая пальма находится в десятке самых значимых деревьев во всем мире с высотой, доходящей в 30 метров. Листва начинается практически на самой вершине. Там же можно увидеть и гроздья орехов. Поверхность последних покрывают светло-коричневые волокна длиной от 160 до 200 мм. Так как в плодах содержится большое количество масла, из них часто производят маргарин, а также остальные пищевые продукты.

Несмотря на отсутствие длительного срока службы в тропиках вполне часто из кокосовой пальмы изготавливают сваи и столбы. После тщательной просушки кокосовую пальму применяет, как материал для растопки. Но этим сфера использования кокосовой пальмы не ограничивается. Также стоит упомянуть о возможности получать столярные и токарные изделия. Есть много хороших вариантов получения легких напольных покрытий. Кроме того выполняются великолепные трости. В свою очередь благодаря стараниям плотников из этой древесины получаются отличные сувениры.

Так как кокосовая пальма относится к семейству пальмовых, ее стебли представлены сосудистыми жилами с мягкими тканями. Посмотрев на внешний периметр, можно увидеть плотный ствол.

О процессе сушки

Сушка материала должна происходить осторожно. Не допускается спешка, в противном случае возникнут проблемы. Для обработки древесины допустимо использовать предохраняющие вещества и консерванты. Информация о коэффициентах усадки материала не предоставляется.

Обработка

Так как древесина не имеет однородную плотность, в процессе рубки возникают сложности.

Найдите реалистичное кокосовое дерево цена, идеально подходящее для декора Online Customization Products

О продукте и поставщиках:
Выбирайте из реалистичного, реалистичного. Варианты кокосовое дерево цена, доступные на Alibaba.com, идеально подходят для усовершенствования вашего интерьера и наружных украшений в новейшем стиле. Растительные мотивы сейчас довольно распространены и считаются одними из самых популярных в настоящее время форм украшения. Файл. кокосовое дерево цена, предлагаемые на сайте, чрезвычайно надежны и доступны во многих вариантах. Эти. кокосовое дерево цена не только делает ваш декор эстетически привлекательным, но и дает ощущение зелени вокруг вас. Покупайте эти продукты прямо сейчас по фантастическим ценам от проверенных поставщиков. 

Огромное разнообразие. кокосовое дерево цена на сайте экологичны и пыленепроницаемы, что обеспечивает чистую совесть и простоту обслуживания. Файл. кокосовое дерево цена высокого качества и изготовлены из таких материалов, как пластик и другие синтетические волокна. Вы также можете заказать эти успокаивающие по индивидуальному заказу. кокосовое дерево цена, чтобы придать вашим украшениям индивидуальный вид.

На Alibaba.com вы можете выбирать из различных вариантов. кокосовое дерево цена, например кусты, трава и многое другое, в соответствии с вашими требованиями и требованиями. Файл. Все представленные здесь кокосовое дерево цена проверены на защиту от ультрафиолета и обладают высокой устойчивостью к нагреванию и огню, что гарантирует их отсутствие со временем. Вы также можете использовать их. кокосовое дерево цена на стенах, на свадьбах, в качестве украшения отелей, в домашних садах, на фестивалях и во многих других случаях, поскольку они одинаково привлекательны везде. Размеры могут различаться в зависимости от выбранных вами моделей.

Посетите Alibaba.com и ознакомьтесь с широким ассортиментом. кокосовое дерево цена и определите лучший продукт для вас с точки зрения бюджета. Эти продукты имеют сертификаты SGS, CE и ISO и тщательно упаковываются. В вашем распоряжении также OEM-заказы, а также индивидуальная упаковка и печать логотипов.

Кокосовое «дерево», 6 (шесть) букв

Примеры употребления слова пальма в литературе.

Смотрите, — показал он пальцем туда, где за окном под пальмой спал абориген, подложив под голову руки.

Темные окна смотрели на травянистый газон, клумбы азалий, агавы, пальмы.

Эти узоры, по большей части, абстрагируются от листьев и цветов — розы, лотоса, аканта, пальмы, папируса — и с повторениями и вариациями разрабатываются в нечто транспортирующее и сходное с живыми геометриями Иного Мира.

Учитель кулаки растут из ступней ступни это неродившиеся кулаки неудавшиеся неудавшиеся кулаки бац бац правой правой левой правой Мондини славный парень как это здорово тень от моего пальто раздутого ветром перевязанные руки молотят воздух я достал их всех я бегу с перевязанными руками тебе не надо драться что за хрень все драка ты всегда дерешься это мне по душе в боксе драка без конца когда бежишь когда ешь когда прыгаешь через веревку когда я завязываю шнурки когда напеваю перед встречей хорошо бы побегать в перчатках перед встречей как это здорово моя тень невозможно здорово Ларри Ларри Лоуэр Ларри Лоуэр против Стэнли Пореды что за хрень бац бац апперкот бац Пореда дерьмовое имя бац я подстригусь под ноль чуть-чуть совсем чуть-чуть длиннее на голове все торчит потрогай здесь Джоди она смеется кладет руку мне на голову я хочу ночную рубашку с надписью Лоуэр понял Ларри Лоуэр на место Гормана ты понял конечно ты понял бац Мондини скажет какая хрень это все Мондини бац бац не хочет ничего понять иди в жопу Л

Зато погода в то лето в Подмосковье была прекрасная, свежие саморастущие сосны на территории заводского лагеря были ничуть не хуже бочковых пальм, понатыканных на аллеях Артека, и Женя Воробьева первые два дня лагерной жизни чувствовала себя отлично.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Как вырастить кокосовую пальму — Древология

Было бы интересно вырастить кокосовое растение, правда? Как вырастить кокосовую пальму?

Выращивать кокосовую пальму легко и весело. Ниже вы найдете инструкцию для посадки кокосов и выращивания из них кокосовых пальм.

Посадка Кокосовых Пальм

Чтобы начать выращивать кокосовое растение, нужно выбрать правильно “семечко” для посадки. Выбирая кокос, потрясите его, внутри должен быть звук воды.

  • Замочите кокос в воде на два-три дня. Погрузите его целиком в емкость с водой.
  • После того, как кокосовый орех пропитался, поместите его в контейнер, заполненный хорошо дренирующим грунтом для комнатных растений.
  • Лучше всего смешать дренирующий грунт с небольшим количеством песка.
  • Контейнер должен быть не менее 30 сантиметров в глубину, чтобы корни росли правильно. Посадите кокос острием вниз и оставьте одну треть кокоса над почвой.
  • После посадки кокоса переместите контейнер в хорошо освещенное, теплое место, чем теплее, тем лучше.
  • Кокосы предпочитают температуру не менее плюс 21 градус по Цельсию и более.
  • Хитрость выращивания кокосовой пальмы заключается в том, что кокос нужно постоянно поливать, не позволяя ему сидеть в слишком влажной почве.
  • Вода должна быстро уходить, а полив должен быть частым. Орех прорастает через три-шесть месяцев.

Тоже интересно:

Уход за кокосовой пальмой

Как только ваша кокосовая пальма начала расти, придерживайтесь следующего ухода:

  • Во-первых, часто поливайте кокосовое дерево. Но не держите почву влажной, она должна быстро высыхать. Если вы решите пересадить кокосовое дерево, не забудьте добавить песок в новую почву, чтобы вода хорошо стекала.
  • Во-вторых, растущие кокосовые требуют регулярного удобрения. Ищите удобрение которое обеспечивает основные питательные вещества. Плюс удобряйте бором, марганцем и магнием .
  • В-третьих, кокосовые пальмы очень чувствительны к холоду. На лето пальму можно вынести на улицу, но ночью прятать в помещение. Главное, чтобы температура не была менее 21 градуса, там где находится пальма.

Как вырастить кокосовую пальму

Обеспечьте дополнительный свет. Летом выращивайте его на открытом воздухе и обязательно разместите в очень солнечном и теплом месте. Кокосовые пальмы, которые выращиваются в контейнерах, как правило, недолговечны. Они живут 7-10 лет, но даже если они недолговечны, выращивание кокосовых пальм-забавное занятие.

Вам будет интересно

Комнатная кокосовая пальма в домашних условиях: фото, уход, как вырастить

4.7 / 5 ( 14 голосов )

Ботаническое название: Кокосовая пальма (Cocos nucifera) – представитель рода Кокос, семейства Пальмовые. Является единственным представителем своего рода.

Родина кокосовой пальмы: Малайзия.

Освещение: светолюбива.

Почва: песчаная, дренированная.

Полив: умеренный.

Максимальная высота дерева: 30 м.

Средняя продолжительность жизни: 100 лет.

Посадка: семенами.

 

Описание растения кокосовая пальма и его фото

Кокосовая пальма – одно из самых распространенных растений на планете. В условиях тропиков достигает до 30 м в высоту. В домашних условиях вырастает до 6 м. Ствол прямой, гладкий, в диаметре у основания около 50 см, слегка наклонен, покрыт кольцевидными рубцами, оставшимися от опавших листовых влагалищ. Крона сформирована на верхней части ствола, состоит из 15 – 30 перисто рассеченных плотных листьев длиной 4-6 м. Боковых ветвей нет. Соцветия – сложные метелки длиной 1-2 м. Развиваются в пазухах листьев на 5-7 году вегетации. Каждое соцветие окружает деревянистое влагалище, распускающееся во время цветения. Цветки желтоватые, разнополые.

Плоды – крупные, овальные или шаровидные костянки (кокосовые орехи), длиной 15-30 см, весом до 2.5 кг. Оболочка плода состоит из тонкой, плотной наружной оболочки, пронизанной волокнами и внутренней твердой скорлупы с тремя порами, ведущими к 3-м семяпочкам, из которых одна развивается, а две другие редуцируются.

Семя состоит из мясистого поверхностного слоя толщиной около 1.5 мм, внутри него содержится белая жидкость – кокосовая вода, представляющее собой незрелый эндосперм. Эндосперм сначала жидкий, прозрачный, но с появлением в нем капель масла, превращается в эмульсию – кокосовое молоко, после чего густеет и затвердевает.

Плоды растут группами по 15-20 штук. Созревают плоды на протяжении всего года и в разное время, это обусловлено тем, что отдельные соцветия раскрываются не одновременно. Наиболее обильные урожаи получают с мая по июль. Второй урожай снимают с ноября по январь. В остальное время проводятся незначительные сборы плодов.

Плодоношение дерева в культуре наступает в возрасте 8-10 лет. Плодоносит и дает хорошие урожаи до 50 лет. В год с одной кокосовой пальмы получают 50-150 орехов.

Собирают орехи полностью созревшими или за месяц до созревания.

Еще одно фото кокосовой пальмы представлено ниже:

Где растет кокосовая пальма?

Родиной растения кокосовая пальма принято считать Малайзию. На сегодняшний день она произрастает в диком виде и культивируется на Филиппинах, в Шри-Ланке, Африке, Южной Америке, Бразилии, Индии и на Антильских островах. Страны, где растет кокосовая пальма, отличаются жарким тропическим климатом.

Широкому распространению данной культуры способствует строение плодов, которые благодаря легкости и водонепроницаемости оболочки могут плавать по волнам, преодолевая дальние расстояния, сохраняя при этом свою жизнеспособность.

Это растение часто встречается вдоль морских побережий и на равнинах, селится преимущественно на песчаных почвах.

Применение плодов и семян кокосовой пальмы

Кокосовую пальму в тропиках называют «деревом жизни», поскольку жители стран, где выращивается данная культура, используют все ее части.

Большой ценностью обладает кокосовый орех. Наиболее крупные экземпляры применяются в производстве пальмового масла, а также используются в пищу свежими. Из карликовых плодов делают прохладительные напитки. Плоды средних размеров используются в сушеном виде. Применяются кокосы и в кулинарии при приготовлении различных блюд.

Мякоть плода очень калорийна, поэтому помогает быстро утолить голод. В 100 г мякоти свежей содержится 352 ккал. Доказано, что даже запах кокоса способен утолить чувство голода.

Методом прессования получают кокосовое масло. Оно имеет белый цвет, приятный вкус и аромат. Масло затвердевает при температуре 23-25°С. По консистенции становится чуть мягче сливочного масла. Кокосовое масло широко используется в косметологии, медицине, пищевой промышленности, в производстве мыла. Мыло, содержащее в своем составе данный компонент, мылится даже в соленой воде. Косметические средства с кокосовым маслом благотворно влияют на кожу и волосы, тонизируют, питают, заживляют повреждения, увлажняют.

Твердую скорлупу ореха местное население использует в качестве посуды. На заводах из нее делают пуговицы. Из волокнистой части плода изготавливают ковровое покрытие. Древесина служит для производства мебели, лодок, балок, изгородей и многого другого.

Листья кокосовой пальмы

Листья кокосовой пальмы используются как материал для плетения. Из них делают канаты, шляпы, корзины, щетки, веники, кроме того, в тропических странах листья кокосовой пальмы являются кровельным материалом.

Данное растение применяют в производстве сахара, сиропов, винных напитков. Для этого молодые соцветия надрезают до их распускания, после чего из них по капле вытекает сок. Добытый сок выпаривают и получают кристаллизованный сахар.

Легче всего вскрываются недозрелые зеленые плоды кокосовой пальмы. В них содержится большое количество жидкости, но мало белой мякоти. Его надрезают в месте скрепления ореха с деревом или раскалывают о камень.

Расколоть зрелый кокос сложнее, поскольку его скорлупа очень плотная и твердая.

Для этого орех помещают в предварительно разогретую до 180 °С духовку и держат 5-7 мин. Под воздействием высокой температуры скорлупа начнет трескаться. Расколоть надтреснутый кокос можно с помощью ножа или молотка.

Вскрыть кокос можно и другим способом. На верхней части ореха найти 3 круглые отверстия, затем в самое мягкое из них вставить штопор. После этого штопор вкрутить на 3-4 см вглубь кокоса и вынуть. Кокос перевернуть отверстиями вниз и поставить в емкость, куда будет вытекать сок. Когда сок полностью вытечет, короткими ударами постучать по ореху отбивным кухонным молотком. Когда кокос разломится, потребуется снять скорлупу с мякоти. Иногда она отходит сразу, в некоторых случаях сидит вплотную. Если скорлупа не отходит, между ней и мякотью следует вставить ложку и хорошо надавить, отделяя скорлупу.

Выбирая пальмовый орех в магазине, следует обращать внимание на его скорлупу. Она должна быть ровной, гладкой, сухой, без трещин, плесени и потеков. Рекомендуется потрясти плод. В хорошем кокосе слышен звонкий плеск жидкости, содержащейся внутри. В некачественном плоде плеск жидкости будет глухим. О ненадлежащем качестве продукта скажет его неопрятный внешний вид и наличие трех мягких впадин.

Запах кокосового молока должен быть приятным, а вкус сладковатым. Отталкивающий запах и кислый вкус являются признаками испорченного ореха.

Хранят пальмовые орехи в холодильнике. Срок годности вскрытого кокоса составляет 1-2 дня.

Кокосовая вода представляет собой плотную, полупрозрачную сладковатую жидкость. Она очень питательна, способна утолять голод и жажду, восстанавливает водный баланс организма. В ее составе содержатся витамины, минеральные веществ и микроэлементы, необходимые организму человека.

Используется как натуральный прохладительный напиток, который употребляют непосредственно из кокоса. Она безопасна и гипоаллергенна, поэтому может употребляться в большом количестве. Является богатым источником витаминов в период беременности и лактации.

При воздействии с воздухом кокосовая вода теряет большое количество ценных веществ, поэтому ее следует выпивать сразу после вскрытия.

Как размножается кокосовая пальма?

Садоводам, желающим вырастить дома это экзотическое растение нужно знать, как размножается кокосовая пальма. Размножают данную особь с помощью семян (орехов). Для посадки подойдут зрелые неповрежденные кокосы таких видов, как орехоносный или кокос Ведделя. Семена кокосовой пальмы (орехи) на 1/3 погружают в емкость с почвенной смесью таким образом, чтобы его отверстия оказались сбоку. Именно из этих отверстий пойдет росток. Всходы появятся через 4-5 месяцев. Сначала листья будут развиваться из ореха. По мере взросления дерева нижние листья отмирают, а новые появляются на вершине основного стебля, так, через некоторое время сформируется ствол.

Почвенная смесь готовится заранее. Она должна состоять из глинистого субстрата (2 части), торфа (1 часть), песка (1 часть), вермикулита (2 ст. ложки). Для предотвращения застоя воды на дне горшка делают дренаж.

Как вырастить дерево комнатная кокосовая пальма дома?

Дерево кокосовая пальма можно вырастить в домашних условиях, как декоративную культуру. Выращивать это растение рекомендуется в оранжереях или просторных зимних садах, по причине того, что комната мала для него.

Как вырастить кокосовую пальму дома и получить хорошо развитое, сильное, привлекательное внешне растение? Поскольку кокос является тепло- и светолюбивой культурой, горшок с растением помещают на освещенное солнцем место. Зимой создают искусственное освещение. Оптимальная температура воздуха для его роста 18-23°С. Следует учесть, что пальма теплолюбива, но сильную жару переносит плохо. Также необходимо следить за уровнем влажности в комнате. Она должна составлять 80-90%, поэтому в жару и в зимний период, когда включают отопительные приборы, важно позаботиться о создании оптимальной влажности в помещении. Для этого осуществляют ежедневное опрыскивание дерева или ставят его на поддон с мокрой галькой. С мая по сентябрь полив проводится 2 раза в неделю. В остальное время достаточно поливать 1 раз в неделю. Зимой достаточно увлажнять земляной ком и следить за тем, чтобы почва не пересохла.

Как ухаживать за кокосовой пальмой в домашних условиях?

Как ухаживать за кокосовой пальмой? Знать ответ на это вопрос при выращивании этой прихотливой тропической культуры очень важно, ведь от правильного ухода зависит развитие растения.

При уходе за кокосовой пальмой весной и летом вносятся подкормки универсальным удобрением или комплексным удобрением для пальм. Удобрение растворяют в воде, которой затем поливают растение.

Кокосовая пальма в домашних условиях нуждается в периодической пересадке. Лучшим временем для этого является весна. Молодые особи пересаживаются ежегодно, взрослые раз в 2-3 года. Пересаживать подросшее дерево нужно тогда, когда корни перестали помещаться в горшке. Новая емкость должна быть немного больше и выше, чем предыдущая, поскольку корневая система дерева развивается довольно быстро.

Пересадку проводят очень осторожно, чтобы не повредить корни. Гнилые и поврежденные корни срезают, место среза присыпают толченным древесным углем. Земля должна быть слегка влажной, но не переувлажненной. Полив перед самой пересадкой проводить нельзя. При пересадке вносят 10 г минерального удобрения, это помогает растению быстрее укорениться. После пересадки растение на 2-3 дня помещают в затененное место.

Выращивая кокосовую пальму дома, необходимо обеспечить дереву период покоя, который длится с октября по февраль. В это время растение должно находиться в помещении с температурой 17-20°С.

Комнатная кокосовая пальма нуждается в обрезке. Обрезают засохшие и сломанные листья. Листья, частично поменявшие свой цвет (потемневшие или пожелтевшие листья), обрезать нельзя, поскольку дерево вытягивает из них питательные вещества.

Обрезку нужно проводить очень аккуратно. Так, при повреждении верхушечной почки дерево может погибнуть.

Как осуществляется уход за комнатной кокосовой пальмой показано на следующих фото:

       

Уход за кокосовой пальмой

Неправильный уход за кокосовой пальмой приводит к возникновению некоторых заболеваний. При низкой влажности воздуха листья буреют. При попадании на листья прямых солнечных лучей, они скручиваются и засыхают. В этих случаях нужно переставить растение на другое место и произвести его опрыскивание водой комнатной температуры.

Избыточный полив приводит к загниванию корневой системы. При низких температурах кокос погибает. Еще одна распространенная причина гибели пальмы — избыточный полив на ранней стадии ее развития.

К вредителям данной культуры относится паутинный клещ, щитовка и ложнощитовка, мучнистый червец, трипсы.

Как выглядит кокосовая пальма можно рассмотреть на фото ниже.

Кокосовых пальм на продажу — FastGrowingTrees.com

Вкусные кокосы, выращенные в домашних условиях

Почему кокосовые пальмы?

Крупные пикантные кокосы делают кокосовую пальму одним из самых популярных сортов в мире. Кроме того, они будут расти как на открытом воздухе, так и в контейнере, что позволяет выращивать собственные кокосы, даже если вы живете на севере.

Вы можете разместить свою кокосовую пальму на улице в теплые солнечные дни и принести ее в помещение в холодные месяцы. Прежде чем вы это узнаете, у вас будут тонны больших кокосов с мягкой сливочной мякотью и жирным кокосовым молоком.

Кокосовые пальмы растут из кокосового ореха, который находится на вершине контейнера, создавая уникальный тропический вид. В конце концов, они вырастают в зрелую пальму с красивой окаймленной серой корой и большой кроной, заполненной листьями, покрытыми ярко-зелеными листочками.

А поскольку они вырастают в контейнере до 3–4 футов в высоту, они идеально впишутся в ваш дом, на веранду или патио .Они также будут расти в помещении, не создавая суеты в условиях низкой освещенности. Но независимо от того, где вы сажаете, кокосовые пальмы — крепкие деревья, не требующие особого ухода, которые обладают высокой устойчивостью к жаре, засухе и ветру.

Почему Fast-Growing-Trees.com лучше

Выращивая кокосы в домашних условиях, вы экономите время и деньги и получаете свежую, полезную закуску прямо на заднем дворе. Закуска, вкусная в сыром виде или добавленная к любимым рецептам.

И когда вы заказываете кокосовую пальму в Fast Growing Trees, вы получаете следующие преимущества: плюс — обещание здорового и быстрого роста. Мы тщательно посадили, вырастили и отправили вашу кокосовую пальму … теперь вы пожинаете плоды в виде лучшей корневой системы, более полных результатов и более быстрого роста.

Все, что вам нужно сделать, это посадить дерево и наслаждаться свежими кокосами. Закажите несколько собственных сегодня!

Посадка и уход

1. Посадка: Сначала выберите участок с хорошо дренированной почвой и достаточным количеством солнечного света (около 4-8 часов прямого солнечного света в день).

Выкопайте яму в 2–3 раза шире и немного меньше, чем корневой ком.Держите дерево прямо, когда вы начинаете засыпать участок, утрамбовывая почву по мере продвижения.

По завершении нанесите воду, чтобы почва осела, и удалите воздушные карманы.

Если вы выращиваете растения в контейнерах, выберите контейнер, который в 1-2 раза больше, чем горшок, в котором изначально было выращено растение. Используйте качественную кислую среду для выращивания, такую ​​как смесь пальм или цитрусовых. Наполните емкость частично, поместите ладонь и заполните оставшуюся часть, оставив небольшое пространство от края горшка.Выберите место во внутреннем дворе, на заднем дворе или перед домом, при условии, что он будет получать полное или частичное солнце.

Наконец, вода, пока она не начнет течь через нижние дренажные отверстия.

2. Полив: Воткните пальцем в горшочную почву на глубину 2 дюймов и пощупайте вокруг на предмет влажности. Если почва высыхает, продолжайте поливать, пока почва не станет влажной или не увидите, как она выходит из дренажных отверстий для горшечных растений, а затем остановитесь. Если влага все еще присутствует, оставьте ее, пока она еще не высохнет.

3. Удобрение: Вы можете применять удобрения для пальм, которые содержат определенные питательные вещества, наиболее подходящие для пальм, или использовать сбалансированные удобрения, такие как формула 8-8-8, для более быстрого роста весной и летом.

4. Обрезка: Пальмы не нуждаются в большой обрезке, за исключением удаления поврежденных листьев. Будьте осторожны, чтобы не сорвать мертвые или поврежденные листья — всегда удаляйте поврежденные листья, обрезая их острой парой стерилизованных секаторов.

FGT Совет: Чтобы избежать пожелтения и сохранить здоровый оттенок зеленого цвета, кормите дерево несколькими ложками английской соли или удобрением, содержащим такие питательные вещества, как марганец, которые предотвратят пожелтение и сморщивание листьев.

Как вырастить кокосовую пальму

Кокосовые пальмы — символ тропиков, и знание того, как их выращивать, может быть очень забавным! Они привносят в пейзаж ощущение свежести, пляжного отдыха, и, конечно же, восхитительные кокосы, которые они производят, стоят усилий по их выращиванию. Кто может отказать пина коладам и кокосовым креветкам, приготовленным из свежих кокосов, прямо с дерева со двора?

Как быстро растут кокосовые пальмы во Флориде?

Когда люди впервые задумываются о том, как научиться выращивать кокосовые пальмы, их первый вопрос обычно вращается вокруг времени ожидания роста.Хотя это требует некоторого терпения, прежде чем ваша кокосовая пальма начнет приносить плоды, они действительно растут быстрее, чем ваше обычное дерево! При выращивании из семян вы можете ожидать, что ваша кокосовая пальма начнет плодоносить через 6–10 лет, но она не достигнет пика урожая примерно через 15–20 лет после посадки.

Как прорастить кокос

Если у вас есть свежий кокос, вы можете его прорастить! Это определенно самый недорогой метод выращивания кокосовой пальмы. На кокосе должна оставаться шелуха, и когда вы встряхнете ее, вы должны услышать, как вода плещется внутри.Выполните следующие действия, чтобы подготовить кокос к посадке:

  1. Замочите кокос в воде на три дня.
  2. Заполните 12-дюймовый контейнер хорошо дренируемой горшечной почвой, в которую примешано немного вермикулита или песка.
  3. Посадите кокос острой стороной вниз, при этом верхняя ⅓ кокоса должна оставаться открытой.
  4. Поместите контейнер в теплое и хорошо освещенное место — не менее 70 ° F.
  5. Поливайте часто, но не допускайте переувлажнения почвы.Гораздо легче избежать сырой почвы — если вы выполните шаг 2 и убедитесь, что почва очень песчаная и быстро дренируется!

Посадка кокосовой пальмы

Если вы хотите, чтобы пальма использовалась в качестве контейнерного растения, она проживет всего 5–6 лет и, скорее всего, не даст плодов. Однако, если вы хотите узнать, как вырастить кокосовую пальму на природе, это довольно просто! Вы можете пересадить кокосовую пальму в горшок в землю — вам просто нужно убедиться, что вы достаточно подготовили почву.Во Флориде вам не нужно ждать определенного сезона для оптимальной посадки — вы можете сажать их в любое время!

Найдите место с большим количеством солнца и рыхлой песчаной почвой и выкопайте яму, которая позволит вам пересадить небольшое деревце на ту же глубину, что и горшок. Не накапливайте землю вокруг ствола! При первой посадке дерева на открытом воздухе используйте гранулированное удобрение 2-1-1 — это помогает уменьшить шок при пересадке и стимулировать рост корней. Существуют также формулы, специально разработанные для кокосовых пальм, которые вы можете использовать.

Требования к уходу после посадки кокосовой пальмы

Особенно в первые несколько месяцев после посадки кокосовую пальму следует поливать обильно и регулярно! Это поможет укорениться корням. Шланг для замачивания — это простой способ орошать почву вокруг дерева: он высвобождает более медленное и контролируемое количество воды, поэтому вы не потеряете лишнюю воду.

Одна из самых важных частей обучения выращиванию кокосовых пальм — это умение поддерживать их сытыми! Эти растения являются тяжелыми питательными веществами, поэтому вам придется использовать много удобрений, иначе у них начнут проявляться признаки дефицита питательных веществ.Используйте формулу удобрений, обогащенную дополнительными питательными веществами, такими как марганец, бор и магний.

Лучше всего удобрять молодые кокосовые пальмы с помощью некорневых удобрений, потому что они доставляют эти питательные вещества прямо к листьям, поэтому они становятся пышными и зелеными! Используйте тот, который содержит увлажняющий агент, чтобы он пропитал восковые листья. Применяйте каждые 1-2 месяца в течение первого года после посадки в сухой безветренный день. После этого первого года вы можете перейти на гранулированную формулу 2-1-1.На этом этапе вам нужно будет применять его только каждые 3–4 месяца.

Если вас ожидает неожиданный приступ холода, вы можете подумать о том, чтобы обернуть молодое деревце какой-нибудь парусиной или пленкой для дерева, чтобы защитить его на ночь, поскольку они очень чувствительны к холоду. Холодная погода — не обычное явление здесь, в Южной Флориде, но всегда хорошо подготовиться на всякий случай!


Теперь, когда вы знаете, как выращивать кокосовые пальмы, вы, вероятно, хотите начать! У нас есть все удобрения, почвенные добавки и другое оборудование, необходимое для посадки здорового и красивого дерева.У нас также есть несколько стартовых кокосовых пальм на продажу, если вы хотите пропустить стадию прорастания! Приходите к нам в ближайшее время, чтобы увидеть все удивительные растения, которые мы приготовили на лето 2021 года.

Поделиться — это забота!

Руководство по уходу и выращиванию комнатных растений

Общее название Кокосовая пальма
Ботаническое название Cocos nucifera
Семья Арековые
Тип установки Многолетник
Размер зрелой 50–100 футов.высокий, 20-40 футов в ширину (на открытом воздухе), менее 10 футов в высоту и в ширину (в помещении)
Воздействие солнца Полный
Тип почвы Песчаный, суглинистый, хорошо дренированный
pH почвы Кислый, нейтральный, щелочной
Время цветения Круглогодично
Цвет цветка Желтый, белый
Зоны устойчивости 10–12, USDA
Родной район Азия

Уход за кокосовой пальмой

Если вы хотите отправиться на пляж — пусть даже мысленно — подумайте о выращивании кокосовой пальмы ( Cocos nucifera ) в помещении.Но одно предупреждение: это растение довольно привередливо содержать, если вы не живете в его естественном климате.

Кокосовая пальма, родом из островов западной части Тихого океана, вероятно, приходит в голову многим, когда вы произносите фразу «пальма». Эти деревья прекрасно себя чувствуют в теплой и влажной среде по всему миру. Таким образом, при выращивании в помещении важно давать ладони как можно больше солнечного света и тепла, наряду с достаточной влажностью и влажной, но не сырой почвой. Кокосовые пальмы также нуждаются в регулярных удобрениях.

Кроме того, вам придется пересаживать ладонь по мере ее роста. Также идеально вынести его на улицу как можно чаще в теплую погоду, чтобы он мог получать прямые солнечные лучи. Пальма обычно не требует большой обрезки для сохранения формы, но вы можете удалить мертвые или больные листья по мере необходимости.

Ель / Анастасия Третьяк

Ель / Анастасия Третьяк

Ель / Анастасия Третьяк

Свет

Кокосовые пальмы прекрасно себя чувствуют на открытом солнце, а это означает, что в большинстве дней они находятся под прямыми солнечными лучами не менее шести часов.Даже природные пальмы могут бороться в тени, поэтому чрезвычайно важно, чтобы кокосовая пальма в помещении получала много солнечного света. В осенние и зимние месяцы подумайте о том, чтобы поместить ладонь под лампу для выращивания или другой источник искусственного света, чтобы компенсировать потерю солнечного света. Кроме того, в зависимости от расположения растения в вашем доме, подумайте о том, чтобы переместить растение в течение дня, чтобы «погонять» за солнцем и обеспечить надлежащее освещение.

Почва

Кокосовые пальмы привыкли расти в различных почвенных условиях и поэтому не очень разборчивы в своей посадочной смеси.Тем не менее, почва, которая близко имитирует естественную среду обитания кокосовой пальмы, всегда лучше. Хорошо дренирующая почвенная смесь для пальм подходит для выращивания кокосовых пальм в горшках. Кроме того, вы можете добавить слой мульчи поверх почвы, чтобы помочь ей удерживать влагу.

Вода

Как и многие растения, любящие тепло и влажность, кокосовая пальма испытывает жажду. Поддерживайте почву постоянно влажной, но не сырой, пропитывая ее теплой водой один или два раза в неделю. Только убедитесь, что емкость не заболочена, так как это может привести к загниванию корней.

Температура и влажность

Кокосовые пальмы предпочитают температуру не менее 70 градусов по Фаренгейту. Лучше всего они растут при температуре от 85 до 95 градусов по Фаренгейту, и они могут не развиваться, если температура опустится ниже 64 градусов по Фаренгейту. Также немаловажным фактором является высокая влажность. Поддерживайте влажную среду для вашей ладони с помощью увлажнителя в комнате, а также частого поливания растений теплой водой. Вы также можете поставить контейнер на поднос с галькой и водой, чтобы повысить влажность вокруг растения.Просто убедитесь, что дно емкости не касается воды.

Удобрение

Подкармливайте пальму круглый год жидким удобрением. Кокосовая пальма, как известно, испытывает недостаток нескольких питательных веществ, включая недостаток фосфора, азота, марганца и бора. Поэтому поищите смесь удобрений, специально созданную для пальм, чтобы восполнить эти потери, и следуйте инструкциям на этикетке в отношении количества и частоты удобрений.

Виды кокосовых пальм

Есть несколько видов кокосовых пальм, которые различаются по размеру и внешнему виду.Они включают:

  • ‘Malayan Dwarf’: Этот небольшой сорт обладает некоторой устойчивостью к смертельному пожелтению, вызываемому болезнью.
  • ‘West Coast Tall’: Этот сорт обладает хорошей устойчивостью к засухе.
  • «Хайнань высокий»: Эта пальма известна своей морозостойкостью.

Размножение кокосовых пальм

Если вы не можете найти кокосовую пальму в питомнике, вы все равно можете вырастить ее в помещении, используя, как вы уже догадались, кокос. Вы можете начать этот процесс в любой момент года.Чтобы прорастить кокосовую пальму, начните с кокосового ореха, на котором все еще есть немного шелухи, и при встряхивании кажется, что он полон воды. Затем выполните следующие действия:

  1. Поместите кокосовый орех в ведро с водой комнатной температуры и выдержите до трех дней, чтобы ускорить процесс прорастания.
  2. Затем закопайте орех во влажную, но хорошо дренирующуюся почвенную смесь, оставляя верхнюю половину открытой над почвой.
  3. Переместите горшок в теплое, хорошо освещенное место и постоянно поливайте его примерно каждые три дня, чтобы почва оставалась слегка влажной.
  4. При правильной среде вы должны увидеть росток, который появится через скорлупу кокоса в течение трех-шести месяцев.

Посадка и пересадка кокосовых пальм

Проросшие кокосы можно выращивать в 3-галлонных контейнерах с примерно 12-дюймовым слоем почвы. Их корневые комки довольно маленькие и неглубокие, поэтому им не нужно много почвы в первые месяцы роста. Однако, как только корни вашей кокосовой пальмы вырастут до 6-8 дюймов в длину, пересадите растение в сосуд, вмещающий не менее 10 галлонов почвы.Лучше всего использовать глиняный контейнер с широкими дренажными отверстиями, чтобы излишняя влага из почвы могла вытечь через стенки и дно контейнера.

Распространенные вредители и болезни растений

В естественной среде обитания кокосовые пальмы довольно устойчивы к насекомым-хищникам. Но в домашних условиях на листьях можно увидеть обычных домашних вредителей, в том числе мучнистого червеца и паутинного клеща. Обычно их можно обработать инсектицидным мылом.

Кроме того, кокосовые пальмы часто страдают от «смертельного пожелтения» — болезни, которая вызывает пожелтение листьев, опадание фруктов и, в конечном итоге, смерть.Хотя деревьям можно давать антибиотики, такое лечение не всегда бывает успешным, и большинство пальм в конечном итоге умирают от болезни. К счастью, в закрытых помещениях болезнь встречается реже, потому что вероятность заражения невысока.

Распространенные проблемы с кокосовыми пальмами

Как и многие другие виды пальм, кокосовые пальмы подвержены определенным проблемам, если они не находятся в оптимальных условиях роста. Многие из этих проблем проявятся в листве, которая не всегда зеленая и яркая.

Насадки для Браунинга

Вы можете заметить, что кончики ваших кокосовых пальм потемнеют. Часто это происходит из-за низкой влажности. Подумайте о покупке увлажнителя воздуха для комнаты, где находится ваша кокосовая пальма, и регулярно ополаскивайте листья теплой водой.

Листья становятся коричневыми

Коричневые листья могут указывать на несколько проблем, включая чрезмерный полив, недостаточный полив, слишком много удобрений или низкие температуры. Оцените микроклимат в помещении, убедившись, что на вашу ладонь не проникает сквозняк из вентиляционного отверстия кондиционера или окна / двери.Кроме того, при необходимости измените график полива или удобрений.

FAQ

  • За кокосовыми пальмами довольно легко ухаживать в их естественной среде обитания, но их растущие потребности трудно удовлетворить в помещении.

  • Кокосовая пальма, выращенная в помещении, может достигнуть 5 футов в высоту примерно за пять лет.

  • В помещении кокосовые пальмы обычно живут всего пять-шесть лет.

  • Оба растения являются пальмами, но пальмы ареки гораздо более распространены (и их легче выращивать) в качестве комнатных растений.Пальмы ареки имеют больше листьев и более густой и густой вид, чем кокосовые пальмы.

Кокосовая пальма, Cocos nucifera

Кокосовая пальма, Cocos nucifera

Выдержки из информационного бюллетеня натуралистов
Джима Конрада

из информационного бюллетеня от 4 марта 2006 г., написанного в Hacienda San Juan Lizárraga в одном километре к востоку от Telchac Pueblo, Yucatán, MÉXICO и выпущенного из Hotel Reef Yucatan в 13 км к северу
COCONUT PALM

Кокосовые пальмы естественным образом растут на пляжах полуострова Юкатан, но посетители, скорее всего, увидят посаженные.На Юкатане выращивают много видов пальм, и некоторые из них являются местными. Отличить кокосовую пальму от других видов можно по этим признакам:

  • часто с крупными кокосами
  • листья длинные перисто-разделенные (как перышко)
  • основания (черешки) вайи из сетчатого коричневого волокна
  • Ствол высокий и тонкий на всем протяжении, без остатков оснований вайя-черешка, покрывающих его верхнюю часть

из информационного бюллетеня от 4 марта 2006 г., написанного в Hacienda San Juan Lizárraga в одном километре к востоку от Telchac Pueblo, Юкатан, MÉXICO
и выпущенного из отеля Reef Yucatan в 13 км к северу, Мексика.
COCONUT PALM FLOWERS & FIBER one of
Этим утром излюбленное место отдыха иволги — цветущие кокосовые пальмы.Ярко-оранжевые и черные птицы, которые собирают пищу среди больших скоплений или соцветий желто-зеленых цветов, часто отдыхают и озираются среди темно-зеленых листьев пальмы, приятно видеть. Я смотрю на них, как белый дым моего костра лениво поднимается к небу, а оранжевое пламя рядом со мной мерцает жизнью. Однажды на этой неделе я решил присмотреться к цветам. Приставила к стволу пальмы лестницу и взобралась по ней, взяв с собой фотоаппарат Владимира. Вы можете увидеть это ниже:

Пальмы «однодомные» — их цветы однополые, но цветы обоих полов растут на одном дереве.На картинке множество маленьких зеленоватых предметов, плотно расположенных вдоль тонких, похожих на пальцы предметов, направленных к верхнему правому углу (рахиллам), являются мужскими цветками или тем, что от них осталось. Мужские цветки на пике несут шесть тычинок, производящих пыльцу, над тремя жесткими треугольными чешуйками, представляющими венчик. Гораздо менее многочисленные и более крупные овальные элементы у основания рахилл — это женские цветки или пестики женских цветков, увеличивающиеся по мере того, как они становятся кокосовыми орехами.

Обратите внимание, как все большое соцветие возникает из полудревесного, буроватого, совковидного покрова.Покрывало окружает и защищает цветы, когда они развиваются, прежде чем выходить из него. На картинке основание покрова поднимается снизу слева, а его кончик достигает верха справа. Саженцы остаются на дереве до тех пор, пока плоды не созреют.

Не все кокосовые пальмы сейчас цветут. Некоторые из них полны зеленых, увеличивающихся кокосов, а некоторые — старых, коричневых. Поднимаясь по дереву, я внимательно рассмотрел сетчатые коричневые волокна, отходящие от оснований стеблей листьев или черешков дерева.Волокнистый материал настолько толстый, жесткий и ровный, что выглядит машинным. Я тоже это сфотографировал, вы можете увидеть это ниже:

На фото широкая зеленая зона справа — основание черешка вайи. Обратите внимание на то, как волокнистый коврик оборачивается вокруг растущего центра пальмы или области конечных бутонов. Вы можете себе представить, как это прочное волокно защищает нежную зону роста от травм.

В старину кокосовое волокно, называемое «кокосовым волокном», было известно тем, что оно использовалось для изготовления циновок, наполнения матрасов, веревок и тому подобного.Однако это волокно было не тем, что показано на картинке. Кокосовое волокно, используемое в торговле, было получено из шелухи кокосовых плодов. Моя старая заплесневелая книга тропических растений Х.Ф. Макмиллана с гордостью сообщает о кокосовом волокне. «… 27 250 тонн экспортировано с Цейлона в 1933 году по цене около 4 шиллингов 6 пенсов за центнер».


из информационного бюллетеня от 17 апреля 2011 года, выпущенного курортом Hacienda Chichen рядом с руинами Чичен-Ица, в центре Юкатана, МЕКСИКА
КОКОС ПЛАВЕТ НА БЕРЕГУ
На днях кокосовый орех плывет на берегу.Ниже показано дрейфующее среди вырванного с корнем мелководья и мусора:

Возможно, что кокосовый орех был сброшен в местную воду ранее этим утром, но на мусоре, плавающем с кокосовым орехом, были ярлыки, указывающие на места происхождения как Венесуэла и Тринидад. Держу пари, что наш кокос упал в воду на северном побережье Южной Америки или на острове Малых Антильских островов.

Много лет назад меня учили, что кокосовые пальмы, COCOS NUCIFERA, произрастают на тропических побережьях по всему миру и, таким образом, являются одними из немногих цветущих растений, не имеющих одной конкретной родины.Генетическое секвенирование показывает иную эволюционную историю. Большинство кокосовых пальм относятся к одной из двух генетически различных групп. Одна популяция возникла вдоль побережья Индийского океана, другая — в Тихом, от Малайского полуострова до Новой Гвинеи. Этот вид был одомашнен в обоих местах, и с тех пор произошло много скрещиваний этих двух линий.

Кокосовые пальмы в Средней Америке в основном происходят из Тихоокеанского региона, в то время как карибские пальмы в основном происходят из Индийской группы.В Мексике важно принимать во внимание различные генетические группы, потому что некоторые из них гораздо более уязвимы, чем другие, перед смертельной болезнью пожелтения (LYD), которую мы обсуждаем на сайте www.backyardnature.net/yucatan/lethal.htm.

Проблема на Юкатане в том, что на протяжении десятилетий люди сажали только один генетический тип, который, как известно, быстро дает большие круглые орехи. К сожалению, этот тип очень уязвим для LYD.

Итак, тот небольшой, не идеально круглый кокосовый орех, который недавно плавал, вероятно, представлял собой попытку Природы устранить беспорядок, вызванный тем, что люди одержимо сажают здесь только один генотип кокосового ореха.Природа пытается привнести здоровое генетическое разнообразие там, где люди создали монокультуру, уязвимую для болезней.

Не дальше по пляжу отсюда какой-то кокосовый орех, который плывет неизвестно откуда, пророс в куче влажных водорослей и мусора, выброшенных волнами. Вы можете увидеть, как он выпускает свои первые листья ниже:

Вы можете увидеть маленькие узкие кокосы на здоровом диком дереве — в отличие от больших сферических кокосов на близлежащих больных, посаженных деревьях — ниже:


из информационного бюллетеня от 6 февраля 2005 г., выпущенного из Hacienda Komchén de Los Pájaros недалеко от Дземула, Юкатан, MÉXICO
GREEN COCONUT
Зеленый, более или менее сферический объект размером с дыню, выброшенный на берег, и Карен была удивлена, когда я достал объект и начал резать его своим ножом Buck Knife.Мое первое введение лезвия произвело струю прозрачной жидкости, которая сверкнула в ярком солнечном свете. Я продолжал резать, пока не удалил конический клин с одного конца, после чего попросил Карен принести соломинку, принесенную как раз для такого случая, а затем мы выпили немного кокосового молока.

Карен представила кокосовые орехи коричневыми, с очень твердой скорлупой и размером с грейпфрут, как те, что продаются в продуктовых магазинах. В таких кокосах она привыкла находить довольно твердое белое мясо.»Таким образом, ничто из того, что она видела сейчас, похоже, не имело ничего общего с ее представлением о том, каким должен быть кокосовый орех.

Итак, кокосовый орех начинает свою жизнь, как и все настоящие плоды цветущих растений, как пестик цветка. Пестик сначала содержит три семяпочки и, следовательно, три потенциальных кокоса, но два погибают в результате аборта, поэтому из одного женского цветка кокоса получается один кокос.

Созревшие плоды кокоса состоят из очень толстой волокнистой шелухи, окружающей одно семечко — твердое коричневое зерно, которое Карен видит в супермаркете.Это как скорлупа грецкого ореха. Прежде чем семя созреет, оно наполняется «молоком», а не «мясом». По мере созревания семян «молоко» превращается в «мясо», которое технически является белком семян. Твердое и сухое кокосовое «мясо» называют копрой. Таким образом, кокосы из супермаркета — это зрелые семена кокоса. То, что вымыло в тот день, было незрелым кокосовым орехом с недоразвитым семенем внутри — семенем, полным «молока».

Кокосовое «молоко» в семенах на стадии зрелости, в которых «молоко» начинает превращаться в «мясо», оно чудесно сладкое и его приятно пить.На этой ранней стадии созревания небольшое количество «мяса» внутри больше похоже на желе, чем на твердый материал, который вы измельчаете, чтобы посыпать глазурью для торта. На туристических тропических пляжах почти всегда бродят мужчины, продающие зеленые кокосы на этой стадии зрелости. Когда они совершают продажу, своими мачете отрезают достаточно одного конца кокоса, чтобы обнажить небольшое отверстие в семени, достаточно большое для того, чтобы вставить соломинку. После того, как вы выпили «молоко», мужчина должен предложить отрезать полоску от шелухи, которую вы затем используете как лопатку для соскабливания студенистой полуформированной «мясо» из внутренних стенок треснувшего ореха.

Наш выброшенный на берег кокос был настолько незрелым, что «молоко» еще не стало особенно сладким. Однако он был питательным, влажным и неплохим на вкус, поэтому мы были ему рады.

фактов о кокосовых пальмах | Домой Гиды

Автор: Jann Seal Обновлено 8 сентября 2020 г.

Когда вы думаете о Флориде, ваш мысленный взор, вероятно, представляет мягкие океанские волны, катящиеся по пляжу с высокими пальмами, мягко покачивающимися на ветру.Эти деревья, кокосовые пальмы (Cocos nucifera) — единственный вид семейства Кокосовых.

Темпераментный в отношении погоды и удаленный от своего происхождения с Малайского архипелага или южной части Тихого океана, кокосовая пальма больше всего подходит для зон устойчивости Министерства сельского хозяйства США 10 и выше, которые включают тропики, Ки-Уэст и с севера на юг и в центр. Флорида. Их эластичные стволы выдерживают ураганный ветер, когда они изгибаются и раскачиваются, в то время как их кокосы, расположенные под пальмовыми листьями, цепляются за выживание.

Распознавание кокосовой пальмы

С более чем 2500 видами пальм, растущих по всему миру, на всех континентах, за исключением Антарктиды, распознать одну из 80 разновидностей кокосовой пальмы издалека может быть затруднительно. Но первый интересный факт о дереве заключается в том, что это не дерево; вместо этого это трава. У пальм нет коры на гладких серых стволах; то, что вы видите снаружи, то же самое, что и внутри багажника. Часто этот ствол имеет изогнутую форму, поэтому эти деревья стали известны как «характерные» пальмы, поскольку они наклоняются к ветру и удаляются от зданий.

Если на пальме нет кокосовых орехов, растущих под листьями, это не значит, что дерево не кокосовая пальма; это просто молодое растение. На кокосовые пальмы нужно от пяти до 20 лет, чтобы произвести кокосы. Только не стойте под ним, когда кокосы спелые или дует ветер. Удар по голове падающим кокосом достаточно силен, чтобы потерять сознание.

Универсальная кокосовая пальма

Кладка кокосов — самая важная часть дерева.По данным Университета Флориды, кокосы вносят большой вклад в экономику многих стран, производя копру, источник кокосового масла, которое используется для производства мыла, шампуней, косметики, кулинарных масел и маргарина. Из шелухи делают веревки и циновки, ствол заготавливают для строительных материалов, а листья используют для кровельного материала. Сам фрукт едят на месте или экспортируют.

Для созревания кокосовых орехов и их созревания требуется 12 месяцев.Наблюдать, как местные специалисты поднимаются вверх по длинному стволу, очень интересно. Они не используют шпильки, чтобы закрепиться на дереве; дыры от обуви могут проникнуть в ствол и привлечь вредителей. Вместо этого, босиком и используя только большой пояс, они взбираются вверх по дереву и бросают кокосы вниз жнецам, ожидающим внизу.

Анатомия кокоса

Сначала гнездо из круглых шаров на вершине кокосовой пальмы кажется зеленым. На данный момент они еще незрелые.Примерно через семь месяцев их можно будет собрать для молока, но для получения мяса им нужна полная зрелость. Зрелые кокосы коричневые, и по мере старения молоко внутри высыхает и впитывается в мясо.

Когда вы встряхиваете кокосовый орех, вы можете понять, что находится внутри. Если вы не слышите плескания жидкости, кокос созрел и готов к открытию. Согласно «Ноу-хау в садоводстве», глухой звук означает, что он созрел. Постучав по скорлупе, вы также узнаете, созрел ли кокос; однако кокос не созревает после сбора.Если звук приглушен, мясо нежное, и скорлупу можно открыть. Чистая жидкость означает, что орех молодой, а молоко готово к употреблению.

Кокос, сбивающий с толку

Чтобы усложнить определение кокоса, ботаники классифицируют кокос как фрукт, известный как костянка, что означает, что это фрукт, имеющий три слоя: внешний слой, мясистую середину и древесный слой, окружающий семя. Кокосы, которые вы видите на подставке для фруктов, минус первые два слоя, поэтому вы получаете внутренний слой.Кокос также называют орехом, односемянным плодом. Однако, согласно Библиотеке Конгресса, на самом деле это не орех, поскольку орехи не открываются, когда созревают, чтобы высвободить семена.

Кокос — это также семя, внутри которого растет детское деревце. Когда семя прорастает, из одного из трех глазков на внешней стороне кокоса появляется побег. Кокос также дает пищу своему проросшему ребенку через мясистое мясо, окружающее побеги. Он известен как эндосперм, и это пища жизни размножающегося кокоса.Один из глаз зрелого кокоса также можно проколоть, чтобы высвободить молоко. Коммерческие производители собирают нежные молодые побеги, чтобы создать сердечки пальмы, деликатес для поваров.

От кокоса к кокосовой пальме

Поскольку кокос сам по себе является семенем дерева, он может посадить себя, чтобы произвести другое дерево, именно так большинство деревьев вдоль береговой линии сформировались в природе. Кокосы падают, плывут по течению, пока не приземляются на постоянное место, засыпаются песком, и в конечном итоге росток проникает в один из глаз и становится другим деревом.

Если вы пытаетесь вырастить пальму, Расширение Университета Флориды предлагает сажать семена в теплые летние месяцы, где они могут получать полное солнце. Согласно Citrus County Chronicle, температура ниже 65 градусов по Фаренгейту препятствует развитию кокосов. А более прохладный воздух, который часто накатывает южной зимой, препятствует развитию кокоса.

Положите орехи набок и засыпьте песком или мульчей примерно на половину толщины ореха.Для прорастания семян кокоса потребуется около шести месяцев, и в это время температура должна колебаться в пределах 90–100 градусов по Фаренгейту. Сбоку у ореха появляется росток, и его можно в это время пересадить в землю или в емкость; однако он предпочитает землю. Руководство по растениям Южной Флориды рекомендует удобрять три раза в год весной, летом и осенью и обрезать коричневые листья по мере их появления, особенно когда дерево молодое.

Преимущества кокоса

Кокосовые пальмы часто называют «деревом жизни», поскольку они производят напитки, еду, топливо и материалы для всего, от музыкальных инструментов до соломенной крыши.И действительно, во время Второй мировой войны и войны во Вьетнаме, когда не хватало раствора для внутривенного введения, врачи использовали вместо него кокосовую воду.

Мякоть кокоса часто измельчают и используют в корм животным или для пополнения питательных веществ в почве, а волокнистые волокна на скорлупе можно превратить в коврики для полов и напольное покрытие. Каждая часть кокосовой пальмы полезна, начиная с бледно-желтых цветов, которые привлекают птиц и насекомых для опыления, до подвесных корзин, которые загорают на солнце в вашем патио.

Кокосы обладают сильными антиоксидантными свойствами, и они могут помочь снизить уровень холестерина, регулировать пищеварение, стабилизировать уровень сахара в крови и регулировать выработку гормонов. Сырой кокос богат белком и добавляет в ваш рацион полезные жиры.

Биомов Голубой планеты — Кокосовая пальма

Род: Cocos
Вид: nucifera
Используемые части: орех и листья

Некоторые люди верю, что эта кокосовая пальма является символом романтика в тропиках.Люди ассоциируют кокосовый орех ладонь с расслаблением и тенью, глядя на море до горизонта похожие высокие деревья растут, чтобы быть 50-80 футов. Есть много разновидностей кокоса. деревья. Самая маленькая называется Карликовая ладонь. Они у всех высокие изящные стволы, увенчанные короной легкие перистые листья 15-17 футов в длину. В листья желто-зеленоватого цвета. Грузовики светло-серый.

кокосовый орех растет в тропических лесах и других тропических климат. Кокосовый фрукт имеет твердую внешнюю и белое мясо внизу с полым центром, в котором есть кокосовое молоко. После скопления распускаются цветы, они превращаются в кокосы. Кокосовой пальме может потребоваться год или около того, чтобы зрелый. Одно дерево может дать 50 орехов. Мужчины собирают урожай кокосы, взобравшись на дерево и срубив пучок кокосы.

кокосовая пальма дерево растет в жарких местах. Любит безморозные участки, и растет в Африке, Азии, Латинской Америке и Тихоокеанском регионе. область. Дерево растет у моря в этих местах, поэтому корни может найти влагу. В США встречается только в Гавайи, южная оконечность Флориды, Пуэрто-Рико и Виргинские острова.

Кокосы есть снабжал некоторые семьи из Тихого океана кровом, едой, напитки и многие другие потребности.Корни поставляет краситель и стволы используются для стабилизации зданий. В жесткий снаружи нарезается на кусочки дерева, называемого дикобразом древесина. Едят белое мясо кокоса. Они получают кокосовый крем, просеивая белое мясо, пока оно не станет мягким и сливочный. Они используют жидкость для получения приятного освежающего напитка. Сок из неоткрытых гроздей цветов используется для приготовления сахар, уксус и алкогольный напиток под названием арак. Коврики, корзины и шляпы все из листьев, жилки, и кокосовое волокно.Кокосовое волокно — это волокно из лузги. Сделать матирование они экспортируют кокосовое волокно в другие страны.

Сушеное мясо кокосовый орех называется Копра. Масло отжимается из копры. После выдавливания всего пищевого масла остатки мяса и из жмыха получается хороший корм для скота. Это хорошо, потому что в нем белок, сахар и витамины.

Основные области применения масло кокоса — мыло и маргарин. Сушеные мясо можно использовать в конфетах, пирогах, печеньях и пироги.

кокосовая пальма любит жить в местах, свободных от осеннего солнца и морозов. Это нравится вода, но это должны быть хорошо дренированные участки. Он неглубокий корнеплоды.

Джессики Ф. 2001


библиография:

Гарольд Ф. Винтерс. «Кокос.» Новая книга знаний. 1998 изд.

«Кокосовая пальма (Cocus nucifera «, http: // www.desert-tropicals.com/Plants/Arecaceae/Cocos_nucifera.html, [Ноябрь 2000].

«Флоридата: Кокосовые острова» nucifera «, http://www.streetside.com/plants/floridata/ref/c/cocos.htm, [Ноябрь 2000].

Amazon.com: Кокосовая пальма, зеленый (без Ca), Размер: 12 дюймов: патио, лужайка и сад

USDA запрещает доставку живых растений в: CA. Если вы проживаете в штате Калифорния, ваш заказ будет отменен.Малышка кокосовой пальмы с хорошим генетическим потенциалом находится под наблюдением и строго отбирается с нашей собственной плантации. Сохраните в своем доме качество кокосовых орехов Флориды! Кокосовая пальма, научное название Cocos nucifera, является одной из самых популярных пальм в мире из-за своих плодов. Кокосовое масло используется в кулинарии и во многих косметических продуктах. Кокосовые пальмы могут жить до 100 лет, давая плоды до 80 лет. В своей естественной среде обитания кокосовая пальма вырастает до 100 футов, но обычно составляет около 20-30 футов в высоту и 5-10 футов в ширину при выращивании.Кокосовая пальма любит теплый климат и не может переносить температуру ниже 20F без травм. От частичной тени до полного солнца. Лучше всего растет на влажной, хорошо дренированной почве, но может переносить засуху. Характеристики кокоса Кокосовый орех — распространенный фрукт, который встречается в тропическом климате по всему миру. Он произошел от кокосовой пальмы, растения, относящегося к семейству пальмовых, которое насчитывает почти миллион разновидностей. Большинство людей знакомы с двумя видами кокосов: свежим зеленым кокосом для воды и коричневым спелым кокосом для мяса.В первой много воды и мягкая мякоть, которую используют для приготовления, чтобы придать легкий вкус напиткам и сладостям. Это на ранних стадиях развития дерева. По мере созревания кокоса на дереве он становится коричневым. Это буквально обезвоживает дерево. Обычно это можно увидеть в магазинах с уже удаленной шелухой, и он выглядит примерно того же размера, что и грейпфрут. Кокосовая вода может быть использована диабетиками, поскольку она не содержит сахарозы (разновидность сахара). Его прописывают врачи всего мира для лечения легких и серьезных заболеваний.Польза для здоровья поистине поразительна. В спелом кокосе или коричневом кокосе очень мало воды, но в результате они богаты мясом. Он используется в пищу и в продуктах питания, сладостях и десертах.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*