Коллаген в капсулах для чего пьют: для чего нужны и какие выбрать
коллаген, гиалуроновая кислота и витамин С.
Изначально коллаген и гиалуроновую кислоту использовали в медицине в виде инъекционных препаратов, которые применялись в рамках комплексной терапии при заболеваниях и травмах суставов. Позднее инъекции стали доступны и косметологам, а ещё позже – любой желающий мог приобрести баночку с кремом или маской, содержащие эти эффективные компоненты.На данный момент есть ряд исследований, результаты которых показывают, что приём гиалуроновой кислоты1,2 в виде БАД также оказывает благотворное воздействие на состояние кожи, волос и ногтей. Особенно эффективна эта добавка в сочетании с коллагеном, поскольку эти два вещества являются симбионтами и усиливают эффект друг друга:
• Улучшение состояния ногтей (более прочные, менее ломкие, быстрее отрастают).
• Улучшение качества волос (эластичные, меньше секутся).
• Улучшение качества кожи (упругая, менее выраженные возрастные изменения).
Почему эти два вещества обладают таким эффектом? Коллаген отлично восстанавливает внутриклеточную структуру и поддерживает физиологический баланс эластичности и упругости кожи. Гиалуроновая кислота, заполняя собой пространство между волокнами коллагена, создает так называемый каркас, также она притягивает и удерживает воду.
Как правильно принимать коллаген?
Так как же, в каком количестве и как долго принимать данные препараты, чтобы получить результат?
1. Из всех видов коллагена лучше всего усваивается порошковый, полученный из кожи и чешуи морских рыб. Его необходимо принимать утром, натощак, минимум за полчаса-час до еды, растворяя в небольшом количестве воды или сока. Аналогичная схема действует и для гиалуроновой кислоты.
2. Дополнить этот дуэт необходимо витамином С в любой удобной для вас форме и адекватной суточной дозировке. Этот витамин отвечает за синтез коллагена в нашем организме, а также улучшает усвоение коллагена в виде БАД, который мы принимаем отдельно.
3. Коллаген и гиалуроновая кислота имеют накопительный эффект, поэтому принимать их стоит не менее 6 месяцев, затем сделать перерыв на 2-3 месяца и повторить курс.
Какой коллаген выбрать?
Чтобы получить максимальный эффект от приёма коллагена, важно не только подобрать грамотное сочетание с комплиментарными БАД, которые позволят усилить эффект, но и выбрать качественные препараты в подходящем формате.
Сегодня лучшим в плане биодоступности и усвоения считается морской коллаген в порошке. Этот коллаген получают из соединительных и костных тканей морских рыб. Он отлично усваивается и, в отличие от животного коллагена, не вызывает никаких аллергических реакций.
Именно такой коллаген выпускает признанный лидер на рынке БАД – компания Эвалар. Для создания этого препарата используется качественное сырье из Японии. За счёт того, что коллаген Эвалар усилен витамином С, он лучше усваивается и гораздо удобнее в плане приёма.
Высокое содержание коллагена (6000 мг в одной порции) делает эту биоактивную добавку ещё эффективнее.
Среди добавок с гиалуроновой кислотой стоит обратить внимание на препарат от Эвалар. В одной капсуле содержится максимум гиалуроновой кислоты, а одной упаковки хватит на курсовой приём. Исключительно высокое качество продукта и контроль на всех этапах производства обеспечивают высокую эффективность данной добавки.
Как правильно принимать коллаген и гиалуроновую кислоту?
Коллаген рекомендуется принимать утром, натощак, за полчаса-час до еды, а гиалуроновую кислоту – во время еды. Но здесь есть свои тонкости. Если принять БАД с гиалуроновой кислотой вечером, на утро вы можете получить отёки. Это связано с уникальным свойством гиалуроновой кислоты – притягивать и удерживать жидкость.
Также вы можете получить более выраженную отечность при застое лимфы и общей склонности к отекам. Не стоит пугаться такого эффекта. Его несложно ликвидировать с помощью специализированного массажа, который очень полезен и показан людям, склонным к отекам, а также людям с избыточным весом. Также снизить отечность можно за счет повышения бытовой активности. Те самые 10 тысяч шагов в день помогут вам справиться с проблемой.
Что до коллагена, то его лучше всего смешивать с небольшим количеством сока. Чтобы порошок лучше размешался, надо соблюдать одно важное правило: нельзя заливать порошок коллагена жидкостью. В этом случае почти всегда образуются комочки. Чтобы избежать такой неприятности, добавьте порцию коллагена в небольшое количество воды (50-70 мл), тщательно размешайте, дайте 2-3 минуты отстояться и долейте оставшуюся жидкость.
1Ingested hyaluronan moisturizes dry skin Chinatsu Kawada, Takushi Yoshida, Hideto Yoshida, Ryosuke Matsuoka, Wakako Sakamoto, Wataru Odanaka, Toshihide Sato, Takeshi Yamasaki, Tomoyuki Kanemitsu, Yasunobu Masuda and Osamu Urushibata Kawada et al. Nutrition Journal 2014
2Schwartz SR, Park J: Ingestion of BioCell Collagen, a novel hydrolyzed chicken sternal cartilage extract; enhanced blood microcirculation and reduced facial aging signs. Clin Interv Aging 2012, 7:267–273
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
Коллаген в капсулах | MYPROTEIN™
добавлен в вашу корзину
К сожалению, произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Product Title
кол-во
Итого:
( товаров в вашей корзине)
Оформление заказа
Коллаген I типа
4 Отзывы клиентов , Просмотреть все отзывыEUR 5. 99
5.99€
Коллаген I типа
4 Отзывы клиентов , Просмотреть все отзывыEUR 5.99
5.99€
Количество:
БЕСПЛАТНАЯ Международная Доставка
кол-во
Item limited to max quantity of 5000
( 0 item is in your basket items are in your basket )
кол-во
Доставка и Возврат
Доступна Экспресс Доставка
При оформлении заказа до 20:00, заказ будет доставлен курьером на следующий рабочий день. Доставка на следующий рабочий день доступна для заказов, оформленных до 20:00 или до 14:00 по праздникам и воскресеньям. Действует для большинства адресов материка Великобритании.# CHECKOUT=
Если я не полностью доволен/довольна товаром?
Пожалуйста, ознакомтесь с нашей политикой возвратов.
не в сети’> онлайн’>
Эти товары часто покупают вместе
Общая стоимость: 13.48€
Добавить оба товара в корзину
Выбранный товар
Коллаген в капсулах — 30капсул
5.
Количество: 30 капсул 90 капсул
Выберите количество
Отзывы покупателей
Overall Rating : 4.5 / 5 (4 Отзывы клиентов)
4 Отзывы клиентов
- 3 5 star reviews 5 3
- 0 4 star reviews 4 0
- 1 3 star reviews 3 1
- 0 2 star reviews 2 0
- 0 1 star reviews 1 0
Лучшие отзывы покупателей
Когда отзывы относятся к пищевым или косметическим продуктам, результаты могут различаться. Отзывы клиентов не отражают взгляды The Hut Group.
Zoom
Может ли коллаген быть веганским? Преимущества, способы получения, советы по диете и многое другое
Соответствует ли он коллагену животного происхождения?
Вы, наверное, уже слышали шум вокруг коллагеновых добавок и вашей кожи. Но так ли многообещающа реклама? В конце концов, исследования указывают как на преимущества, так и на недостатки добавок коллагена, и для многих людей, заботящихся о красоте, коллаген не является веганским.
Это потому, что коллаген, белок, содержащийся в основном в волосах, коже, ногтях, костях и связках, поступает в основном из животных источников, таких как говядина или рыба.
Но наука открыла способ производства веганского коллагена. Мы здесь, чтобы точно ответить, как это работает и как это конкурирует.
Коллаген теперь можно получать не из животных, а из генетически модифицированных дрожжей и бактерий.
Исследователи обнаружили, что бактерии P. pastoris, в частности , являются наиболее эффективными и широко используемыми для генной инженерии высококачественного коллагена.
Для производства коллагена в генетическую структуру микробов добавляют четыре человеческих гена, кодирующих коллаген. Как только гены установлены, дрожжи или бактерии начинают производить строительные блоки человеческого коллагена.
Пепсин, пищеварительный фермент, добавляется для структурирования строительных блоков в молекулы коллагена с точной структурой человеческого коллагена.
Как только этот процесс завершится, вы получите веганский коллаген!
Возможность производить недорогой и безопасный коллаген из микробов, а не из животных, имеет множество многообещающих применений для здоровья человека.
1. Потенциально более низкая стоимость для потребителей
Использование дрожжей или бактерий для производства коллагена экономически эффективно и хорошо масштабируется в лабораторных условиях. Хотя он еще не стал продуктом массового производства, он может снизить стоимость коллагена для всех потребителей и сделать его широко доступным для различных целей, от лечения до пищевых добавок.
2. Меньший риск аллергии
Хотя самым большим преимуществом является отсутствие вреда для животных, у веганского коллагена есть и другие плюсы, особенно для людей, у которых может быть аллергия.
Например, существует некоторая обеспокоенность по поводу риска передачи болезней через коллаген животного происхождения. Коллаген с помощью микробов устранит эту потенциальную проблему, потому что он производится в контролируемой среде, где можно удалить распространенные аллергены или другие вредные вещества.
3. Более высокий профиль безопасности продуктов
Лабораторный контроль дает производителям возможность улучшить профиль безопасности. Если источник легко отследить, это делает продукт более безопасным для всех потребителей.
4. Более дешевая доступность для медицинских процедур
У этой технологии много потенциальных медицинских преимуществ, поскольку коллаген используется не только в пищевых добавках.
Возможность безопасного и эффективного генетически модифицированного коллагена может быть полезной для многих медицинских процедур. Обычно используется коллаген:
- в дерматологии для наложения швов
- для стимуляции роста кожи и тканей
- для ускорения заживления ран
Он также может служить средством доставки лекарств или для лечения некоторых опухолей.
5. Косметические преимущества для веганов
Большинство коллагеновых добавок на рынке производятся на основе животного происхождения, что означает, что люди, которые ведут экологически чистый или веганский образ жизни, не могут получить доступ к этим продуктам.
Имея веганские варианты, теперь они могут принимать коллаген, чтобы потенциально помочь уменьшить появление морщин и стимулировать их организм к естественной выработке большего количества коллагена, а также поддерживать здоровье суставов и пищеварения.
Но наука все еще строится вокруг этих продуктов и приложений, поэтому в настоящее время большинство обещаний, связанных с добавками, все еще можно считать рекламой.
В настоящее время трудно найти настоящий веганский коллаген. Большинство компаний продают «усилители коллагена» в качестве пищевых добавок.
Эти бустеры содержат различные витамины и минералы, такие как витамин С и цинк, необходимые организму для выработки коллагена.
Некоторые из них могут также включать растительные экстракты и травы, которые также помогают стимулировать выработку коллагена.
Вы можете добавлять эти витамины и минералы в свой рацион вместо пищевых добавок, чтобы восполнить потребность в аминокислотах. Наиболее распространенными аминокислотами в коллагене являются глицин, лизин и пролин.
Продукты растительного происхождения с высоким содержанием всех трех аминокислот включают:
- соевые продукты: темпе, тофу и соевый белок
- черную фасоль
- фасоль
- многие другие бобовые
- семена: особенно тыкву, тыкву, подсолнечник и чиа
- орехи: фисташки, арахис и кешью
Еще один способ получить преимущества коллагена для веганов — это принимать добавки с отдельными аминокислотами. Это то, что многие веганские компании продают вместо добавок чистого коллагена.
Варианты веганского коллагена:
- MyKind Organics Plant Collagen Builder от Garden of Life включает: биотин, диоксид кремния, антиоксиданты и несколько витаминов и минералов. Цена: 27,19 долл. США
- Reserveage Веганский растительный коллагеновый строитель, включает: витамин С, аминокислоты и экстракт белого чая. Цена: $39.99
- Genius Liquid Collagen от Algenist, крем для лица, содержащий веганский коллаген и микроводоросли. Цена; 115 долларов
До настоящего веганского коллагена еще далеко, но, как и в случае с бургером Impossible, у нас есть ощущение, что он появится в ближайших магазинах быстрее, чем мы думаем.
Ана Райсдорф имеет 11-летний опыт работы дипломированным диетологом. У нее есть страсть к тому, чтобы делиться научно обоснованной информацией о питании в более широком масштабе посредством своих письменных работ. Когда она не за своим ноутбуком, ее можно найти ругающейся со своими непослушными мальчиками и любящей жизнь в Нэшвилле, штат Теннесси.
Коллаген для кофе: польза или подделка?
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
За последние несколько лет на рынке коллагеновых добавок произошел стремительный рост.
С предполагаемыми преимуществами, такими как улучшение цвета кожи и уменьшение боли в суставах, потребители думают об умных способах добавить немного дополнительного коллагена в свой рацион. Интересно, что добавление его в кофе является одним из них.
В этой статье рассматривается, следует ли добавлять коллаген в кофе.
Коллаген представляет собой плотный, нерастворимый и волокнистый белок, содержащийся в костях, мышцах, коже и сухожилиях. Он составляет одну треть общего белка тела по весу.
Несмотря на то, что существует много типов коллагена, 80–90% коллагена, обнаруженного в вашем организме, состоит из (1):
- Тип I: кожи, сухожилий, связок, костей, дентина и интерстициальных тканей.
- Тип II: хрящ по всему телу, стекловидное тело глаза
- Тип III: кожа, мышцы и кровеносные сосуды
С возрастом организм вырабатывает меньше коллагена, что приводит к ухудшению структуры кожи и костной ткани. Это может привести к морщинам и ослаблению суставного хряща.
Одним из возможных способов противодействия этому процессу является увеличение потребления коллагена из таких продуктов, как костный бульон, или использование добавок с коллагеном.
РезюмеКоллаген — это основной белок организма, составляющий основную часть соединительной ткани, такой как кожа и кости. Хотя существует множество типов, наиболее распространенными в вашем организме являются типы I, II и III.
Хотя коллаген можно получать из пищи, более ощутимым способом увеличения его потребления является прием его в виде добавок.
Коллагеновые добавки поступают из различных источников, хотя наиболее распространенными являются свинина, крупный рогатый скот и морские источники. Все они преимущественно коллагена 1 типа.
Веганские коллагеновые добавки также доступны благодаря достижениям в области технологий, в которых используются генетически модифицированные дрожжи и бактерии.
Большинство коллагеновых добавок гидролизуются до пептидов, то есть они уже расщеплены. Это облегчает их переваривание и встраивание в соединительную ткань.
Большинство коллагеновых добавок выпускаются в виде порошка или жидкости, а также со вкусом или без вкуса. Многие люди предпочитают неароматизированный сорт, так как его можно добавлять в продукты и напитки, не влияя на вкус.
РезюмеНесмотря на то, что существует несколько типов коллагеновых добавок, большинство из них получают из свинины, крупного рогатого скота или морских источников — все они в основном представляют собой коллаген типа I.
При приеме добавок с коллагеном есть несколько потенциальных преимуществ, которые могут понадобиться людям.
Ниже перечислены 3 основных научно подтвержденных преимущества коллагеновых добавок.
1. Может улучшить цвет лица
Учитывая, что с возрастом организм вырабатывает меньше коллагена, это влияет на эластичность и увлажненность кожи, что может привести к увеличению морщин.
Некоторые люди принимают добавки коллагена, чтобы противодействовать этому процессу, и некоторые исследования подтверждают эти заявления.
Например, одно исследование показало, что прием пероральных добавок коллагена повышает эластичность кожи, увлажнение и плотность коллагена (2).
Коллагеновые лосьоны и кремы для местного применения также популярны, хотя, согласно данным, они не так эффективны, как пероральные добавки (3, 4).
Тем не менее, добавки с коллагеновым белком могут помочь уменьшить признаки старения, такие как морщины и сухость.
2. Может облегчить боль в суставах
Хрящи, окружающие суставы, состоят из коллагеновых волокон.
Наряду со снижением уровня коллагена в коже с возрастом происходят структурные изменения хрящей по всему телу.
Это может привести к боли в суставах в некоторых случаях из-за артрита, состояния, характеризующегося воспалением суставов.
Некоторые исследования показали, что прием добавки с коллагеном может облегчить симптомы боли в суставах, вызванной артритом (5, 6).
Таким образом, если вы испытываете боль в суставах, добавка белка коллагена может принести некоторое облегчение.
3. Может предотвратить потерю костной массы с возрастом
Ваши кости также состоят из белковых волокон коллагена.
Поскольку выработка коллагена с возрастом снижается, костная масса медленно уменьшается, что может привести к заболеваниям костей, таким как остеопороз.
Некоторые исследования показали, что добавки коллагена могут помочь предотвратить разрушение костей и связанные с ним заболевания (6, 7).
Если вы испытываете снижение минеральной плотности костей, коллагеновые добавки — наряду с достаточным потреблением кальция, витамина D и фосфора — могут оказаться полезным вложением средств для сохранения костной массы.
РезюмеДобавки коллагена связаны с несколькими потенциальными преимуществами, включая улучшение цвета кожи, облегчение боли в суставах и предотвращение потери костной массы.
Растущую популярность коллагеновых добавок сопровождают различные тенденции, в том числе добавление пептидов коллагена в кофе.
Многие считают это идеальным способом включения большего количества коллагена в свой рацион.
Благодаря довольно нейтральному вкусу неароматизированную версию можно легко добавлять в пищевые продукты и напитки, не оказывая существенного влияния на их вкус.
Тем не менее, вы можете задаться вопросом, может ли добавление коллагена в ваш кофе или другие горячие напитки негативно повлиять на эти белки.
Разрушается ли коллаген при нагревании?
При добавлении коллагена в кофе основной проблемой может быть влияние более высоких температур на качество добавки.
Как правило, при воздействии высоких температур или кислых и щелочных растворов белки денатурируются, слегка изменяя свою структуру.
Это важно, потому что коллагеновые пептиды обычно изготавливаются путем воздействия на шкуры животных кислого или щелочного раствора для высвобождения коллагена. Затем шкуры варят в воде при температуре до 190ºF (88ºC) для дальнейшего извлечения пептидов коллагена (8).
Это означает, что коллагеновые добавки на рынке представлены в денатурированной или слегка предварительно переваренной форме, что улучшает их всасывание в пищеварительном тракте.
Тем не менее, если коллагеновые белки подвергаются воздействию еще более высоких температур, может произойти процесс, называемый деградацией, в результате которого происходит дальнейшее разрушение белка. В этот момент белок может не функционировать так же, что делает добавку бесполезной.
Одно исследование, в котором белки коллагена подвергались воздействию температур 302–788ºF (150–420ºC), показало, что их начальная деградация происходила при температуре около 302ºF (150ºC) (9).
При этом кофе обычно заваривают при температуре 195–205ºF (90–96ºC) — гораздо более низком температурном диапазоне.
Таким образом, пока температура вашего кофе ниже 302ºF (150ºC), когда вы добавляете коллагеновую добавку, качество порошка вряд ли пострадает (10).
Как его использовать
Просто следуйте инструкциям ниже, чтобы добавить коллаген в кофе.
- Сварите кофе обычным способом.
- Отмерьте порцию белка коллагена, обычно около 20 граммов.
- Аккуратно размешайте порошок в кофе, пока он полностью не растворится.
Кофе с маслом и коллаген
В последние годы появилась популярная тенденция — добавлять в кофе масло и/или масло МСТ, в результате чего получается напиток, называемый кофе с маслом или пуленепробиваемый кофе.
Сторонники этой тенденции утверждают, что она может подавлять аппетит, способствовать снижению веса и повышению ясности ума.
Хотя существует не так много данных, подтверждающих эти утверждения, добавление масла в кофе может помочь людям на кето-диете с очень низким содержанием углеводов оставаться в кетозе, состоянии, при котором ваше тело использует в основном жир для получения энергии (11, 12).
Кофе со сливочным маслом также популярен при прерывистом голодании — практике, которая включает воздержание от пищи в течение определенного периода времени. Хотя технически потребление кофе, содержащего жиры, нарушает ваш пост (13).
Кроме того, некоторые люди добавляют белок коллагена в кофе со сливочным маслом, чтобы воспользоваться преимуществами коллагена.
Тем не менее, добавление коллагена в кофе с маслом, по-видимому, не дает преимуществ, кроме тех, которые связаны с добавлением его в обычный кофе, хотя данные в этой области отсутствуют.
РезюмеКак правило, белок коллагена можно безопасно добавлять в горячий кофе, поскольку температура заваривания обычно ниже точки, при которой белки коллагена разрушаются. Его также можно добавлять в кофе с маслом или в пуленепробиваемый кофе, хотя это может не давать дополнительных преимуществ.
Хотя пептиды коллагена чаще всего употребляют с кофе, их также можно добавлять в другие горячие или холодные блюда и напитки, включая:
- смузи
- чай
- соки
- овес
- супы
- картофельное пюре
- желе
При добавлении коллагена в другие горячие продукты и напитки лучше всего добавлять их в конце приготовления — когда температура — немного снижается во избежание деградации.
Добавить комментарий