Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Комплекс натуральных витаминов: Как правильно выбрать витамины — Здоровье

Содержание

SMART-V, комплекс натуральных витаминов (30 капсул)

Рацион питания современного человека, даже состоящий из натуральных продуктов, не в состоянии полностью обеспечить потребность организма в целом ряде микронутриентов. Вследствие этого, компенсаторно, организм добирает объемом пищи и, как следствие, происходит нарушение пищевого поведения. Нарушение пищевого статуса напрямую связано с развитием алиментарно-зависимых заболеваний, таких как атеросклероз, гипертоническая болезнь, гиперлипидемия, ожирение, сахарный диабет, остеопороз, подагра, злокачественные новообразования.

Обычно встречается сочетанный дефицит витаминов и минеральных веществ. Причем, как указывают исследователи, такая ситуация является хронической. В ряде научных работ показана абсолютная эффективность применения витаминно-минеральных комплексов как в профилактике, так и в лечении ряда заболеваний, в том числе возраст-ассоциированных. Основными требованиями таких комплексов является полный набор витаминов и минеральных веществ в биодоступных формах, в необходимом окружении и дозировках. Целесообразность приема не отдельных витаминов, а их комплексов объясняется тем, что, во-первых, в обычном рационе витамины присутствуют одновременно, во-вторых, очевидным являются полигиповитаминозные состояния, и, в-третьих, существуют межвитаминные функциональные связи в организме.

В связи с этим, компанией Rejuvital разработан комплекс SMART VMN 2020. Разработка комплекса проводилась на основании опубликованных данных по анализу дефицитных состояний населения и многолетних исследований ведущих исследовательских групп в России и мире и с учетом новейших достижений современной нутрициологии. Комплекс учитывает все вышеуказанные требования, предъявляемые к современным комплексом нутрицевтической поддержки. 

SMART-V применяется как самостоятельный продукт, так и в составе комплекса SMART VMN 2020.

Состав SMART-V:

Экстракт амлы, экстракт кожицы красного винограда, витамины: B1, В2, B3 (PP), В5, В6, В7(Н), В8, В9, В10, В11, В12, В15, В16, К; вспомогательные вещества: лактоза, МКЦ, магния стеарат.

Комплексная пищевая добавка SMART-V содержит природные формы водорастворимых витаминов. Основным источником витамина С является индийский крыжовник «Амла», который входит в сотню сильнейший антиоксидантов согласно рейтингу ORAC. Витамин С участвует в синтезе коллагена, серотонина, катехоламинов и кортикостероидов, участвует в превращении холестерина в желчные кислоты. Витамин С, наряду с цитохромом Р450, принимает участие в процессах детоксикации в гепатоцитах. Является антиоксидантом, нейтрализуя свободные радикалы и восстанавливая коэнзим Q10 и витамин E. Принимает участие в иммуномодуляции, усиливая синтез интерферонов.

Природный витамин С, с его природным окружением, не является абсолютным аналогом изолированной аскорбиновой кислоты, а является более биодоступной формой и, следовательно, более эффективно воздействует на организм. Кроме этого, экстракт «Амлы», как природный источник витамина С, действует более мягко на систему пищеварения, и поэтому его можно принимать даже натощак. 

Витамины группы В выделены из растительного сырья путем ферментации и являются неотъемлемой составляющей в процессах метаболизма углеводов, жиров и белков, а также играют ключевую роль в поддержании здоровья сердечно-сосудистой и нервной систем. Поддерживают эмоциональное здоровье, помогают справляться со стрессами, депрессиями, повышенными эмоциональными нагрузками. Кроме того, витамины группы В и витаминоподобные вещества, которые причисляют к этой группе, решают ряд ключевых задач: улучшают работу кишечника, нормализуют состояние кожи, волос и зубов, участвуют в росте клеток, в энергообмене, в работе мышц, укрепляют иммунитет. 

Витамин К участвует в посттрансляционной модификации кальций-связывающих белков, обеспечивает взаимодействие кальция и витамина D, т.е. принимает активное участие в кальциевом обмене, а также влияет на реологические свойства крови.

SMART-V:

  • Восполняет дефицит витаминов в организме;
  • Способствует укреплению нервной системы;
  • Повышает устойчивость к стрессу, депрессии, усталости;
  • Обеспечивает поддержку сердечно-сосудистой системы;
  • Благотворно влияет на печень, кишечник, органы зрения, на состояние кожи и волос;
  • Помогает контролировать факторы риска метаболического синдрома;
  • Нормализует микробиом кишечника;
  • Обладает протективным действием в отношении алкоголя, высокой концентрации глюкозы, железа;
  • Защищает от отравления солями тяжелых металлов;
  • Обладает противовоспалительным эффектом;
  • Обладает онкопротективными свойствами;
  • Оказывает геропротективное действие;
  • Повышает скорость восстанавливающих процессов после длительных телесных нагрузок;
  • Устраняет последствия диеты с высоким содержанием жира.

Показания к применению:

Применяется для профилактики и в комплексной терапии:

  • возрастных дегенеративных изменений и ухудшении физиологических функций организма;
  • эмоциональных перегрузок, стрессов, нервных расстройствах;
  • авитаминозе;
  • вегетарианской диете;
  • пигментации;
  • повышенной утомляемости;
  • заболеваниях суставов;
  • при выполнении работ, связанных с профессиональными вредностями или проживании в экологически неблагополучных районах, а также при частых перелетах; 
  • при физической и интеллектуальной нагрузке.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к одному из компонентов препарата.

Способ применения:

Прием препарата рассчитан на 3 месяца. Препарат принимать в первой половине дня за один час до еды, запивая небольшим количеством воды.

Форма выпуска:

30 капсул для перорального применения.

Условия хранения:

При температуре не выше 25°С.

Срок годности:

Два года. Не использовать по истечении срока годности.

Комплекс витаминов для беременных. Натуральные витамины, без аллергенов.

ELKE DAG MAMA –это комплекс витаминов и микроэлементов, разработанный специально для беременных. А также для кормления грудью и планирования беременности.

Единственный витаминный комплекс, содержащий только биологически активные вещества без аллергенов! Подходит для женщин с непереносимостью глютена и лактозы или аллергией.

Преимущества витаминов для беременных ELKE DAG MAMA VITALS.

  • 100% усваивается, благодаря природной формуле.
  • Содержит натуральные витамины.
  • Содержит фолиевую кислоту в активной форме и в эффективной дозе.
  • Содержит эффективную дозу биологически активного железа.
  • Рекомендуется беременным и кормящим женщинам.
  • Не тестировалось на животных.
  • Не содержит глютен, лактозу, сою, ГМО, консерванты и красители и ароматизаторы.
  • Подходит также вегетарианцам и веганам!

Капсулы Every Day Mama это тщательно разработанный комплекс для женщин в период беременности, кормления грудью и для желающих забеременеть. Когда важно поддерживать здоровье матери и ребенка с помощью натуральных и биоактивных витаминов и минералов.

Содержит биологически активные витамины B12, В2, В6 и фолиевой кислоты (Quatrefolic®), чтообеспечивает полное усвоение и благотворное действие витаминов на организм.

Содержит натуральные витамины А, Д3, витамин Е и витамины К1 и К2, которые, естественно, усваиваются и усиливают природный иммунитет.

Содержит Холин – очень важное питательное вещество для здоровья печени и усвоения витаминов во время беременности.

Содержит полезный витамин С без кислоты, который не раздражает желудок.

Содержит повышенную дозу органического железа (Ferrochel®) для поддержания хорошего уровня гемоглобина и ферритина в период беременности.

Содержит натуральный кальций и магний, а также органические минералы (цинк, селен, марганец, медь).

Состав

на 2 капсулы:

  • Бета-каротин натуральный (Dunaliella salina, преобразован в витамин А. 3мг 500мкг RE 63%)
  • Витамин А (ретинилацетат) 150мкг 19%
  • Витамин B1 (тиамин-HCL) 4,4мг 400%
  • Витамин В2 био-активный (рибофлавин-5′-фосфат) 4,9мг 350%
  • Витамин B3 (ниацинамид) 24мг 150%
  • Витамин B5 (d-пантотенат кальция) 1 мг 300%
  • Витамин B6 био-активный (пиридоксаль-5′-фосфат) 3,9мг 275%
  • Фолиевая кислота био-активный (5-MTHF, Quatrefolic®) 400мкг 200%
  • Витамин B12 био-активный (метилкобаламин, аденозилкобаламин) 30мкг 1200%
  • Биотин натуральный 75мкг 150%
  • Холин натуральный (битартрат, VitaCholine®) 110мг
  • Витамин С без кислоты (аскорбиновая кислота) 80мг 100%
  • Витамин D3 натуральный (веганский, D3V®) 25мкг 500%
  • Витамин Е натуральный (d-альфа-токоферилгидросукцинат) 36мг-TE 300%
  • Витамин К1 натуральный (фитоменадион) 22,5мкг 30%
  • Витамин К2 натуральный (менахинон-7, K2VITAL®) 45мкг 60%
  • Кальций натуральный (из красных водорослей, Aquamin®) 120мг 15%
  • Железо органический (бисглицинат Ferrochel®) 28мг 200%
  • Йод (йодид калия) 150мкг 100%
  • Медь органический (бисглицинат, TRAACS®) 500мкг 50%
  • Магний натуральный (гидроксид из морской воды, Aquamin®) 60мг 16%
  • Марганец органический (бисглицинат, TRAACS®) 1мг 50%
  • Молибден (молибдат натрия) 25мкг 50%
  • Селен органический (L-селенометионин) 60мкг 109%
  • Цинк органический (бисглицинат, TRAACS®) 10мг 100%
  • Комплекс цитрусовых биофлавоноидов 20мг

Ингредиенты: минералы, битартрат холина, вегетарианские капсулы (пуллулан, из ферментированного крахмала маниоки), витамины, натуральные вещества препятствующие слеживанию (стеарат кальция, концентрат риса), комплекс биофлавоноидов цитрусовых, Dunaliella Salina.

В этой пищевой добавке используются витамины и минералы запатентованных товарных знаков:

  • Quatrefolic® является запатентованным и зарегистрированным товарным знаком Gnosis.
  • VitaCholine® является зарегистрированным товарным знаком Balchem ​​Corporation.
  • Vitamin D3V® является зарегистрированным товарным знаком ProTecNutra Ltd.
  • K2Vital® Delta является зарегистрированным товарным знаком Kappa.
  • Aquamin® является зарегистрированным товарным знаком Marigot Ltd.
  • Ferrochel® и TRAACS® (True Amino Acid Chelation System) являются зарегистрированными товарными знаками Albion Minerals.

Применение

1 или 2 капсулы в день во время еды, запивая водой. Или по рекомендации врача.

(2 капсулы содержат 28 мг железа и поэтому рекомендуются для использования беременным женщинам с низким уровнем гемоглобина, железа или ферритина в крови).

Не содержит: глютен, лактозу, сою, добавленный сахар, синтетические подсластители и консерванты, синтетические ароматизаторы и красители. Подходит для вегетарианцев и веганов.

Предупреждения!

  • Не используйте продукт, если у вас гиперчувствительность или аллергия на какой-либо из ингредиентов.
  • Пациентам, принимающим антикоагулянты, следует проконсультироваться со своим врачом перед приемом витамина К. Витамин К в этом продукте не подходит для одновременного приема с производными кумарина (аценокумаролом и фенпрокумоном).

встречайте новые натуральные* витамины D3+К2 в форме шипучих таблеток и капель!

Приятное с полезным: встречайте новые натуральные* витамины D3+К2 в форме шипучих таблеток и капель!

Как вы считаете, какие витамины могли бы претендовать на статус мегазвезды? На наш взгляд, этого титула достоин витамин D3. Он сегодня заслуженно находится в топе, потому что способствует укреплению защитных сил организма*,1. Тем, кто прошел вакцинацию, следует обратить внимание на то, достаточен ли у них уровень витамина D в организме и в случае необходимости устранить его дефицит2. А знаете ли вы, что витамин D3 особенно хорошо работает в сочетании с витамином К2 и дополняет его свойства?3 Теперь мы выпускаем этот комплекс не только в жевательных таблетках, но и в двух новых формах. Сочетайте приятное с полезным: выбирайте еще больше4 витамина D3 – 2400 МЕ, усиленного витамином К2, в шипучих таблетках для приготовления вкусного освежающего напитка или витаминный дуэт в каплях.


Комплекс витаминов D3 + К2 способствует:*,1

— укреплению иммунитета и снижению риска развития вирусных инфекций,

а также:

— безопасному усвоению кальция: предотвращению его отложения в сосудах, суставах и почках,

— повышению эластичности сосудов,

— поддержанию здоровья костей и зубов,

— повышению силы мышц.

Шипучий Витамин D3 2400 МЕ + К2 Эвалар создан специально для тех, кто любит совмещать приятное с полезным. Пока вы наслаждаетесь освежающим апельсиновым напитком, ваш организм получает столь важный для него натуральный* витамин D3 в комплексе с натуральным* витамином К2 в высокоактивной5 форме менахинона-7. Препарат не содержит глютена и ГМО.

А Витамин D3 500 МЕ + К2 Эвалар в форме масляного раствора подойдет не только взрослым, но и детям с 3-х лет1. Он очень легко дозируется: достаточно отмерить нужное количество капель! В 10 каплях содержится сразу 5000 МЕ высокоусваиваемого витамина D3 на кокосовом масле и 100 мкг витамина К2 в форме менахинона-7. Препарат комфортен в приеме: он имеет нейтральный вкус и запах, не содержит спирта.


Добавим, что обе новинки производятся из высококачественного немецкого сырья от компании с мировым именем BASF SE.

А купить их можно в любой фирменной аптеке сети Эвалар и в других аптеках страны. Также они ждут вас на shop.evalar.ru и в Фитомаркете от Эвалар.

* Подтверждено СоГР № KZ.16.01.98.003.E.000277.04.21 от 03.04.2021 г.

1 Подтверждено СоГР № AM.01.07.01.003.R.000043.02.21 от 05.02.2021 г.

2 Электронный ресурс: https://tass.ru/moskva/10494837 (дата обращения: 29.07.2021 г.).

3 Ballegooijen A.J. et al. The Synergistic Interplay between Vitamins D and K for Bone and Cardiovascular Health: A Narrative Review // Int J Endocrinol. 2017: 7454376. (Баллегуйен А.Дж. с соавт. Синергетическое взаимодействие витаминов D и K для здоровья костей и сердечно-сосудистой системы: краткий обзор // Международный эндокринологический журнал. 2017: 7454376).

4 В сравнении с дозировкой 2000 МЕ в одной жевательной таблетке препарата Витамин D3 2000 МЕ + К2 от ЗАО «Эвалар».

5 Satoa T. et al. Production of Menaquinone (vitamin K2)-7 by Bacillus subtilis // Journal of Bioscience and Bioengineering. 2001. Vol. 91 (1). P. 16–20 (Сатоа Т. с соавт. Производство менахинона (витамин K2)-7 с помощью Bacillus subtilis // Журнал биологии и биоинженерии. 2001. Т. 91 (1). С. 16 – 20).

 

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

ALFALFA (100)/ SANTEGRA.LV — натуральный комплекс витаминов и минералов

Состав:

В одной капсуле:
трава люцерны (Medicago sativa) – 300 мг.

Упаковка
100 капсул

В состав Alfalfa входит трава люцерны (Medicago sativa), которая издревле считалась родоначальником всех целебных снадобий. Не случайно название “Al-fal-fa” означает «прародитель всей пищи». Это удивительное растение обладает способностью очищать организм от токсинов, поддерживать работу сердца и печени, улучшает аппетит и пищеварение, повышает выносливость организма.

Богатая клетчаткой, люцерна принадлежит к семейству бобовых. Люцерна обладает многочисленными полезными для организма человека свойствами, благодаря чему широко используется в качестве биологически активной добавки к пище.

Считается, что это растение обладает способностью очищать организм, снижать уровень холестерина и сахара в крови, поддерживать работу сердца и печени, смягчает климактерические симптомы, повышает уровень энергии и помогает бороться с усталостью.

Спектр действия люцерны обусловлен активными составляющими, включающими сапонины (примерно 2-3%), флавоны, изофлавоны, стеролы и производные кумаринов. Кроме того, люцерна богата хлорофиллом, клетчаткой, белками, содержит витамин А, витамины В1, В6, витамин С, витамин Е, витамин К, кальций, магний, фосфор, калий, железо и цинк, полиненасыщенные жирные кислоты, а также ряд протеолитических ферментов, расщепляющих белки и способствующих их усвоению.

Alfalfa является натуральной витаминно-минеральной и питательной поддержкой для растущего или ослабленного организма.

Кроме того, сапонины, подобно тем, что обнаружены в женьшене, способны проявлять адаптогенную активность и стимулировать сердечно-сосудистую и нервную системы.

Изофлавоны, содержащиеся в этом растении оказывают эстрогеноподобное действие, поэтому люцерну применяют для уменьшения симптомов менопаузы.

Витамин К играет важную роль в процессах свертывания крови: необходим печени для производства протромбина (вещества, способствующего образованию кровяных сгустков). Благодаря этому люцерна способствует предотвращению кровотечения при нарушенной (пониженной) свертываемости крови и нормализует (повышает) свертываемость при кровотечениях — за счет укрепления сосудистой стенки и повышения выработки протромбина.

Люцерна, возможно благодаря своей щелочной природе, оказывает очищающее организм воздействие.

Люцерна способствует выведению жидкости из организма, усиливает отток секрета из предстательной железы, нормализует водно-солевой обмен и пуриновый обмен.

Люцерна очень полезна при проблемах желудочно-кишечного тракта. Нормализует обмен веществ.

Люцерна повышает лактацию у кормящих матерей.

Трава люцерны – одно из немногих растений, имеющих в своем составе фтор растительного происхождения, который накапливается организмом в первую очередь в тканях зубов. Он способствует формированию зубной эмали и предохраняет зубы от развития кариеса.

Комплекс витаминов ВитаМишки Immuno+ облепиха жевательные пастилки 30шт

Линия биокомплексов ВитаМишки — вкусные детские витамины №1 в России — жевательные мармеладные мишки на основе натуральных соков.

ВитаМишки Immuno + облепиха – сбалансированный витаминно-минеральный комплекс в виде вкусных мармеладных пастилок-мишек с натуральными фруктовыми и овощными экстрактами для детей с 3-х лет.

  • Снижает риск развития простудных заболеваний.
  • Способствует укреплению иммунитета.
  • Способствует ускорению процесса выздоровления.

Жевательные пастилки с апельсиновым, персиковым, виноградным и лимонным вкусом.

Биологически активные компоненты

Содержание

в 1 пастилке

% от рекомендуемого суточного потребления для детей

3–7 лет

7–11 лет

11–14 лет

Витамины:

 

 

 

 

Витамин C

45 мг

90

150

128 – 150

Витамин Е

  6 МЕ

86

120

100

Минеральные вещества:

 

 

 

 

Цинк

  5 мг

62

100

83

Селен

15 мкг

75

100

75

Экстракт плодов и листьев облепихи

60 мг

 

 

 

Состав: сахарный сироп, сахар, желатин (стабилизатор), лимонная кислота (консервант), молочная кислота (регулятор кислотности), натуральные ароматизаторы (апельсин, или персик, или виноград, или лимон), натуральные красители (аннато, или концентрат сока черной моркови, или турмерик), фракционное кокосовое масло, пчелиный воск (загуститель), экстракт плодов и листьев облепихи, аскорбиновая кислота (витамин C), мальтодекстрин (стабилизатор), d-альфа токоферола ацетат (витамин Е), цинка цитрат, натрия селенат.

Пищевая ценность 1 пастилки: углеводы – 2 г, энергетическая ценность – 8 ккал / 33 кДж.

Масса 1 пастилки: 2,5 г.

Показания к применению: ВитаМишки Immuno + облепиха рекомендуются детям с 3-х лет в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника витаминов С, Е, цинка и селена для детей.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Способ применения и дозы: детям 3–7 лет по 1 жевательной пастилке в день, детям старше 7 лет по 1 жевательной  пастилке 2 раза в день во время еды.

Продолжительность приема: 1–2 месяца.

Условия хранения: в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 250С.

Срок хранения: 36 месяцев.

Произведено в Германии.

Не содержит искусственных красителей и вкусовых добавок.

Натуральный комплекс витамина В — Лучшее из Таиланда

Витамин В меня просто спас. Раньше мне и в голову не приходило, что из-за авитаминоза могут быть такие проблемы. Последние 4 года у меня почти постоянно болели голова и глаза, сначала только от работы за компьютером, потом вообще без повода. Ощущение, что в голову залили свинца. Прокалывающие боли. Отупение. Любое умственное напряжение = головная боль. Последние три года к этому еще и метеозависимость добавилась: буквально одна минута под жарким летним солнцем – и головная боль на день (в лучшем случае на один) обеспечена. Я перебрала все варианты решения проблемы: сеансы остеопата, режим дня, новый монитор, компьютерные очки, гимнастика для глаз, тайские бальзамы… Максимум мне помогало на 1,5 месяца, а потом все начиналось сначала, только боль немного менялась. Время безболезненного нахождения за компьютером сократилось до 2-3 часов. Потом появилась новая фишка: любые аэробные нагрузки (где надо активно дышать) вызывали странную слабость в голове, некое подобие головокружения, и на следующий день после них опять-таки возникала тяжелая тупая боль. Пришлось бросить тренировки… И тут я заказала витамин В. Сначала в виде капсул с порошком на iherb – и он мне вообще не помог. Но на тот момент я уже успела попробовать жидкий кальций с этого сайта и поняла, что витамины в жидкой форме однозначно лучше, а вот сухие могут «не работать». Облегчение я почувствовала к концу 1 недели, а к концу 3й вдруг поняла, что голова больше не болит и я снова сижу за монитором по 8-10 часов. Курс я так и не допила: пришел брат (та же беда: большие умственные нагрузки+работа за компьютером) и начал жаловаться на головную боль, причем симптомы описывал мои. Отдала ему оставшиеся 15 капсул – и даже на этом мизерном количестве он успел почувствовать облегчение! Хотя этого, конечно, мало. Потом пришло лето, и вот я уже спокойно хожу под солнцем в +35 и такое ощущение, будто этих адовых лет в моей жизни не было. Единственное, на что еще реагирую – аэробные нагрузки. И то не так сильно, часовую тренировку худо-бедно выдерживаю. Даже если по какой-то причине возникает боль, она легкая и к концу дня сама проходит. Второй заказ я сумела сделать только через 2,5 месяца – и за это время эффект никуда не делся. Однозначно куплю еще – и для всей семьи…

Как делают витамины. Секреты производства

31 июля 2018

Синтетические витамины – препараты, получаемые химическим путем. Данные медикаментозные средства выпускаются фармацевтической промышленностью по специальным технологиям.

Благодаря современным методам производства удается получить прекрасно усваиваемые организмом качественные препараты, в которых полностью сохранены все полезные свойства натуральных природных витаминов.

Примеры. Витамины группы В изготавливают из естественного сырья (добывают из природного источника). Производители применяют инновационный синтез микроорганизмов. Аскорбиновая кислота выделяется из природных сахаров (глюкоза), а при изготовлении витамина Р используют черноплодную рябину и цитрусовые. Для получения высокой биологической активности в витаминные препараты добавляют специальные вещества.

Например, аскорбиновую кислоту изготавливают с добавлением:

  • биофлавоноидов;
  • рутина;
  • тирозиназы;
  • аскорбиногена и др. веществ в определенных пропорциях.

Витаминные препараты модифицируются фармацевтическими предприятиями, что необходимо для их лучшего усвоения в организме. Например, витамин С предлагается в виде препарата аскорбат кальция. Это вещество не такое кислое, как аскорбинка. Аскорбиновую кислоту не все могут принимать. Люди с болезнями органов пищеварения, у которых диагностирована повышенная кислотность желудочного сока после приема аскорбиновой кислоты страдают от изжоги, а аскорбат кальция принимают без проблем.

Никотиновая кислота (витамин РР) у некоторых пациентов приводит к появлению аллергических реакций. Сейчас для таких больных разработаны специальные витаминные комплексы с никотинамидом, которые не дают аллергии и могут приниматься большим количеством людей разного возраста.

Amazon.com: NATURELO B Complex — Комплекс из цельных продуктов с витамином B6, фолатом, B12, биотином — Добавка для энергии и стресса — Высокая эффективность — Веганский — Вегетарианский — Без ГМО — Без глютена

Познакомьтесь с B «приятелями»

Холин Важное питательное вещество, часто относящееся к группе B, холин поддерживает здоровый синтез ДНК, развитие мозга, функцию нервной системы и здоровый метаболизм жиров в печени.*

Инозитол Иногда называемый «витамином B8», инозитол является важным дополнительным питательным веществом, которое играет роль в реакции на инсулин и влияет на гормоны, влияющие на ваше настроение, такие как сератонин. *

ПАБК Также известная как «витамин В10», ПАБК поддерживает синтез фолиевой кислоты в организме и обладает антиоксидантными свойствами, которые, как считается, помогают защитить кожу и волосы от признаков старения. *

CoQ10 — это естественное соединение в вашем теле, количество которого с возрастом начинает уменьшаться. CoQ10 поддерживает выработку клеточной энергии и обеспечивает антиоксидантную защиту, которая, как считается, приносит пользу сердцу и здоровью бренда.*

Познакомьтесь с Bs

B1 Тиамин

Хорош для обмена веществ и энергии, поддержки нервной системы, здоровья сердца

B2 Рибофлавин

Полезен для обмена веществ и энергии, здоровых глаз и кожи, регулирует уровень гомоцистеина

B3 Ниацин

Хорош для обмена веществ и энергии, поддерживает стресс, балансирует уровень холестерина

B5 Пантотеновая кислота

Хорош для обмена веществ и энергии, поддержки мозга и настроения, поддержки иммунитета

B6 Пиридоксин

Хорош для обмена веществ и энергии, поддержки мозга и настроения, поддержки иммунитета

B7 Биотин

Полезен для здоровья волос, кожи и ногтей, здоровья мозга и нервов, обмена веществ и энергии

B9 фолиевая кислота

Хорош для здоровой ДНК, функции и развития мозга, регулирует уровень гомоцистеина

B12 Кобаламин

Хорошо для функции мозга и нервов, образования красных кровяных телец, здоровой ДНК

мягких капсул с энергетическим комплексом Super B |

Вопросов? У нас есть ответы.

От чего помогают витамины группы В?

Витамины

B помогают поддерживать выработку клеточной энергии. † Они помогают преобразовывать пищу, которую вы едите, в клеточную энергию. †

Стоит ли беспокоиться, если% дневной нормы (DV) превышает 100%?

DV, установленных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), используются на этикетках пищевых продуктов и пищевых добавок. Для каждого питательного вещества существует одна DV для всех людей в возрасте от 4 лет и старше. Следовательно, ДВ не рекомендуются к потреблению, а предполагают, сколько питательных веществ обеспечивает порция пищи или добавки в контексте общего дневного рациона.Например,% DV для кальция на этикетке продукта может указывать 20%. Это означает, что в одной порции содержится 260 мг (миллиграммов) кальция, потому что дневная дневная норма кальция составляет 1300 мг / день. Если в другой пище содержится 40% дневной нормы кальция, легко увидеть, что она обеспечивает гораздо больше кальция, чем первая пища. DV часто соответствует или превышает RDA для большинства людей, но не во всех случаях, поскольку RDA установлены для разных возрастов, полов и возрастов. DV представлены на этикетках пищевых продуктов и добавок в процентах.Они помогают сравнивать один продукт с другим.

Какие витамины обычно считаются членами комплекса витаминов группы B?

Обычно в комплекс B входят 8 витаминов группы B: тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновая кислота (B5), B6 ​​(пиридоксин), биотин (B7), фолиевая кислота (B9). ) и B12 (цианокобаламин).

Если я принимаю поливитамины, содержащие фолиевую кислоту, безопасно ли принимать комплекс B, содержащий фолиевую кислоту?

Допускается принимать оба препарата, если общее количество фолиевой кислоты, потребляемой ежедневно из всех источников (диетических и дополнительных), не превышает 1000 мкг.Повышение дозы фолиевой кислоты может замаскировать дефицит витамина B12.

Когда истекает срок годности этого продукта?

Пожалуйста, обратите внимание на срок годности на бутылке.

Ваши витамины натуральные или синтетические?

Первоначально опубликовано Food Matters
Шерил Майерс
Исходная статья

Некоторые потребители не знают, как отличить натуральный витамин от синтетического. Витаминные и минеральные добавки могут содержать этикетки, которые слишком сложны для понимания.Вы можете даже не знать, что искать в витаминной или минеральной добавке.

Некоторые производители коммерческих витаминных и минеральных добавок добавляют синтетические вещества к витаминным продуктам, как правило, для повышения эффективности витаминов, но многие синтетические продукты сделаны из производных каменноугольной смолы — известного канцерогена, обнаруженного в сигаретном дыме. Это только одна из причин, по которой важно проконсультироваться с врачом перед приемом любой новой добавки.

5 шагов для определения ингредиентов на этикетке с витамином

Шаг 1


Ищите слова «100% натуральный» на этикетке продукта. На этикетках некоторых продуктов может содержаться слово «натуральный», но производители могут указывать «натуральный» на своих пищевых продуктах, если не менее 10 процентов продукта поступает из натуральных пищевых источников. Организация потребителей органических продуктов рекомендует искать продукты, на этикетке которых указано «100% растительного происхождения» или «100% животного происхождения».

Шаг 2


Найдите список «источник пищи» на этикетке продукта. Если на этикетке продукта нет списка натуральных пищевых продуктов, значит продукт синтетический.Ищите источники пищи, такие как дрожжи, рыбу, овощи и цитрусовые.

Шаг 3


В списке ингредиентов указывайте цельные продукты, а не отдельные питательные вещества. Доктор Бен Ким, мануальный терапевт и иглотерапевт, ведущий собственное радио-шоу, советует искать продукты в списке ингредиентов, которые содержат определенный витамин, например, «вишневый порошок ацеролы», который содержит витамин С. Если вы можете определить » витамин С »в списке ингредиентов, говорит Ким, вы почти можете гарантировать, что витамин синтетический.

Шаг 4


Ищите солевые формы на этикетке продукта, — синтетический продукт, добавляемый в добавки для повышения стабильности витамина или минерала. Некоторые из солевых форм, на которые следует обратить внимание, включают ацетат, битартрат, хлорид, глюконат, гидрохлорид, нитрат и сукцинат.

Шаг 5


Узнайте, как читать этикетку продукта, по ключевым словам, указывающим на то, что добавка является синтетической. Слова, оканчивающиеся на «ide» или «ate», указывают на то, что продукт содержит солевые формы, являющиеся синтетическими.

Например, если вы видите хлорид, гидрохлорид, ацетат или нитрат в списке ингредиентов, производитель использовал синтетические материалы для продукта.

Кроме того, буквы «dl» перед названием ингредиента указывают на то, что добавка является синтетической. Например, при покупке добавки с витамином А ищите «рыбий жир». Если на этикетке продукта указано «пальмитат», это синтетическая добавка витамина А.

Обычные синтетические витамины, которых следует избегать


  • Витамин А: Ацетат и пальмитат
  • Витамин B1 (тиамин): Мононитрат тиамина, гидрохлорид тиамина
  • Витамин В2 (рибофлавин): Рибофлавин
  • Пантотеновая кислота: D-пантотенат кальция
  • Витамин B6 (пиридоксин): Пиридоксин гидрохлорид
  • Витамин B12: Кобаламин
  • ПАБК (парааминобензойная кислота): Аминобензойная кислота
  • Фолиевая кислота: Птероилглутаминовая кислота
  • Холин: Холина хлорид, битартрат холина
  • Биотин: d-Биотин
  • Витамин С (аскорбиновая кислота): Аскорбиновая кислота
  • Витамин D: Облученный эргостерал, кальциферол
  • Витамин E: dl-альфа-токоферол, dl-альфа-токоферола ацетат или сукцинат

ПРИМЕЧАНИЕ: Форма «дл» любого витамина является синтетической.

Советы и предупреждения

Поговорите с фармацевтом перед покупкой витаминной или минеральной добавки. Фармацевт может определить натуральные или синтетические витаминные добавки и помочь вам научиться определять их самостоятельно. Сообщите фармацевту, если у вас аллергия на какие-либо продукты или лекарства.

Никогда не принимайте новую витаминную добавку, не посоветовавшись предварительно с врачом.

Ссылка на источник: http://www.livestrong.com/article/383628-how-to-tell-if-a-vitamin-is-natural

Приведенный выше список взят из: http: // www.globalhealingcenter.com/natural-health/synthetic-vs-natural-vitamins/

Эта статья была собрана по двум указанным выше ссылкам и опубликована на сайте Food Matters

.

витаминов группы В для жизни | Натуральные Бакалейщики

Без четверки у нас был бы беспорядок. Мы будем хронически уставать и иметь симптомы, похожие на слабоумие, терять мышечную массу и испытывать неврологические проблемы, терять волосы и иметь проблемы с кожей, страдать от диареи или запора, депрессии, анемии, слабой иммунной системы … вы понимаете (это все клинические симптомы специфической недостаточности витаминов группы B). 1 Звучит ужасно, не правда ли? Даже при неоптимальных уровнях вы можете испытать некоторые из этих симптомов.

Витамины группы В — это водорастворимые витамины, а это значит, что наш организм не накапливает их, поэтому их необходимо пополнять ежедневно. Существует также множество факторов образа жизни, которые могут истощить B, в том числе регулярное употребление алкоголя, чрезмерное количество кофеина, интенсивные упражнения, хронический стресс, возраст, распространенные лекарства, плохое пищеварение, плохое здоровье кишечника, любое болезненное состояние, употребление слишком большого количества рафинированного сахара и крахмала. и соблюдение строгой вегетарианской или веганской диеты.Другими словами, если вы человек, живущий в современном мире, вам, вероятно, нужно принимать добавку B-комплекса.

Будьте на высоте с The B’s

B — это группа витаминов, в которую входят тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновая кислота (B5), пиридоксин (B6), биотин (B7), фолат (B9), кобаламин (B12). , холин и инозитол. Каждый B уникален, но они работают в тесном взаимодействии и имеют взаимосвязанные функции, а адекватные количества имеют решающее значение для оптимального здоровья мозга и тела.Витамины группы B выполняют множество важных функций в организме — они превращают пищу в энергию, они являются ключевыми фигурами в создании и правильном функционировании клеток и имеют решающее значение для предотвращения врожденных дефектов, они поддерживают здоровье кожи, сохраняют целостность нервной системы и функционируя должным образом, они помогают вырабатывать определенные нейротрансмиттеры и гормоны, а также участвуют в производстве и восстановлении ДНК. Они также необходимы для правильного метилирования — биохимического процесса, который отвечает за детоксикацию, иммунную функцию, хорошее настроение, контроль воспаления и многое другое.Давайте подробнее рассмотрим, как витамины группы В могут поддерживать ваше здоровье.

Rite Aid Natural B-Complex, Сбалансированный B-50, с замедленным высвобождением, таблетки, 100 таблеток

Rite Aid Natural B-Complex, Balanced B-50, с замедленным высвобождением, таблетки, 100 таблеток | Обряд помощи

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Вы успешно зарегистрировались

{{#if error}} {{/если}} {{успех}} {{/в}} {{/в}} {{/в}}

{{#genertatePrescriptionText PharmacyDetails.считать}} Ваши {{count}} {{предписания}} {{status}} {{/ genertatePrescriptionText}}

логин Пожалуйста, войдите в свою учетную запись аптеки

{{/в}}

Добавить Управление аптек

{{/в}} {{/в}} {{/в}} {{/в}} {{/в}}

Средства для снятия аллергии. В Магазин

{{/в}} {{/в}} {{/в}} {{/в}}

Обряд помощи

Эксклюзивная помощь в обряде

5 долларов.49 рег 7,99 долл. США Сэкономьте 2,50 $ (скидка 31%)

рег 7,99 долл. США 5,49 $

От производителя

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

Арт.0033447

Достаточно ли в вашем рационе витаминов группы В? Если нет, возьмите комплексные таблетки витамина B50 от аптеки Rite Aid. Эти натуральные витамины группы B, включая фолиевую кислоту B6, B12, B1 и B2, поддерживают сердечно-сосудистую систему и психическое здоровье, повышая вашу энергию и метаболизм, делая вас в целом более здоровым! Таблетки комплекса B от Rite Aid рассчитаны на время высвобождения, чтобы поддерживать организм в течение 6-8 часов и регулировать обмен веществ. Эти витамины также полностью натуральные. Каждая бутылка содержит 100 комплексных витаминов группы В.

Особенности и преимущества:

  • Натуральное
  • Время высвобождения
  • Способствует общему здоровью
  • Регулирует обмен веществ
  • Безопасно для повседневного использования

БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ

Дополнительная информация
Название продукта Rite Aid Natural Vitamin B-50 Complex Time-Release Tablets — 100 кар.
Суббренд Аптека Rite Aid
Количество упаковок 100
Контейнер типа пластиковая бутылка
Форма Планшет
Дозировка 1
Дозировка Ед. Изм. планшет (ы)
Заявление об ограничении ответственности

Это утверждение не было проверено FDA.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Опора 65

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Рекомендации по применению В качестве пищевой добавки принимайте по одной (1) таблетке в день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Другие ингредиенты: целлюлоза, стеараты овощей, диоксид кремния, шеллак, пивные дрожжи, люцерна, кресс-салат, петрушка, соевый лецитин, цельный коричневый рис (Oryza Sativa).

БЕЗОПАСНОСТЬ

Хранить в недоступном для детей месте.Хранить в сухом прохладном месте. Важно: пломба под крышкой с защитой от вскрытия. Не используйте, если печатная пломба сломана или отсутствует.

Отзывы

Закрывать

Подождите, пока действуют ваши скидки.

= «evenodd»>!

[Биодоступность натуральных и синтетических витаминов группы В и их влияние на метаболические процессы]

Фон: Из-за широкого использования витаминных добавок для предотвращения и компенсации дефицита, эквивалентность натуральных и синтетических витаминов в отношении их биодоступности и метаболического воздействия обсуждается спорно.

Метод: Тридцать здоровых женщин (n = 22) и мужчин (n = 8) были обследованы в рандомизированном двойном слепом перекрестном исследовании в течение 6-недельного периода приема добавок для каждого состояния. Участники получали суточную дозу комплекса из 8 натуральных витаминов группы В (группа N), определяемую естественным составом проростков киноа, соответственно. синтетические витамины группы В (группа S), оба соответствуют примерно 2.В 5 раз больше рекомендуемой диеты (RDA), рекомендованной национальным советом по питанию. Основным исследуемым критерием были изменения уровня в крови отдельных витаминов группы В. Вторичными критериями были влияние обоих комплексов B на гомоцистеин, антиоксидантный статус, полифенолы, нагрузку пероксида и активность пероксидазы.

Полученные результаты: По сравнению с исходными значениями, сывороточные уровни всех измеренных витаминов B увеличились: витамины B1 (N + 23%; S + 27%), B2 (N + 14%; S + 13%), B6 ​​(N + 101%; S + 101%), B9 (N + 86%; S + 153%) и B12 (N + 16%) были повышены в конце первого периода приема добавок (p <0.05), тогда как сывороточные уровни витаминов B1, B9 и B12 оставались повышенными по сравнению с исходным уровнем даже после 2-недельной фазы вымывания. Во время второго периода приема добавок концентрации витамина в группе N, за исключением витамина B1, могли быть снова увеличены (p <0,05). Напротив, в группе S только для витаминов B2 и B12 было обнаружено существенное увеличение (p <0,05). Влияние витаминов группы В на метаболические параметры, такие как уровень гомоцистеина и полифенолов, которые были заметно снижены, также было четко измерено; однако общая антиоксидантная способность и активность пероксидазы увеличились.Концентрация перекиси практически не изменилась в обеих группах.

Заключение: Это пилотное клиническое исследование показало сопоставимую биодоступность как натуральных, так и синтетических витаминов группы В с концентрацией в 2,5 раза по сравнению с рекомендуемой суточной дозой. Оба препарата витамина B показали явное влияние на параметры метаболизма, тогда как действие натуральных витаминов B, как правило, было немного более сильным, чем синтетические аналоги.

Ключевые слова: эндогенная пероксидазная активность; гомоцистеин; метаболическое воздействие; натуральные и синтетические витамины группы B; полифенолы; общая антиоксидантная способность.

Цельные пищевые витамины: аскорбиновая кислота не является витамином C

Цельные пищевые витамины: аскорбиновая кислота не является витамином C

— Тимоти О’Ши, медицинский исследователь

Без лишних слов, вот ядро: аскорбиновая кислота не витамин С.Альфа-токоферол — это не витамин Е. Ретиноевая кислота — это не витамин А. И так далее через другие витамины. На то, чтобы эти мифы стали частью общепринятой мудрости, были потрачены огромные суммы денег. Если у вас есть несколько дипломов о высшем образовании, и все это для вас новость, не расстраивайтесь. Если только вы не думаете, что ваше образование закончилось на начальном этапе. Что в целом верно.

Wheels Within Wheels

Витамины не являются отдельными молекулярными соединениями. Витамины — это биологические комплексы.Это многоступенчатые биохимические взаимодействия, действие которых зависит от ряда переменных в биологической среде. Активность витаминов имеет место только тогда, когда в этой среде выполняются все условия, и когда все кофакторы и компоненты всего витаминного комплекса присутствуют и работают вместе. Активность витаминов даже больше, чем сумма всех этих частей; это также включает время.

Витамины не могут быть изолированы от их комплексов и по-прежнему выполняют свои особые жизненные функции в клетках.При выделении в искусственные коммерческие формы, такие как аскорбиновая кислота, эти очищенные синтетические вещества действуют в организме как лекарства. Это уже не витамины, и называть их таковыми неточно.

Витамин — это «рабочий процесс, состоящий из питательных веществ, ферментов, коферментов, антиоксидантов и микроэлементов-активаторов». — Роял Ли «Что такое витамин?» Прикладная трофология, август 1956 г.

Забытый первопроходец

Доктор Роял Ли был пионером в области исследования витаминов из цельных продуктов.На протяжении десятилетий он документировал основные факты, изложенные в этой главе. Его работа никогда не была научно опровергнута. Любой, кто сегодня серьезно занимается изучением витаминов, подтверждает работу Ли. Его история сама по себе является увлекательным исследованием, исследованием неукротимого упорства в стремлении к истинным принципам. Дженсен говорит нам, что работы Роял Ли не будут оценены до следующего столетия.

Еще не произошло.

Ли чувствовал, что на него нависла вся тяжесть организованных наркотиков / медицины.Читая как что-то из Списка Шиндлера, мы узнаем, что FDA не только преследовало Ли за то, что он бросил вызов экономике синтетических витаминов, производимых гигантскими фармацевтическими компаниями, но и что суд фактически приказал ему сжечь все его исследования за последние 20 лет. ! Сожги его исследования! Когда такое случалось в этой стране? Они даже не сделали этого с Ларри Флинтом.

Забегая по прямой линии, когда-нибудь задумывался, как FDA достигло своего нынешнего положения как охотничья собака для фармацевтических компаний и производителей продуктов питания? Это отдельная история.Предшественником FDA было Химическое бюро. Вплоть до 1912 года химическое бюро возглавлял доктор Харви В. Вили. Вот цитата доктора Уайли, которая показывает, в чем заключаются его интересы:

«Ни в одном пищевом продукте в нашей стране не должно быть следов бензойной кислоты, сернистой кислоты, сульфитов, квасцов или сахарина, кроме как для медицинских целей. Никакой безалкогольный напиток не будет содержать кофеин или теобромин. Никакая беленая мука не поступит в торговлю между штатами. Наши продукты питания и лекарства будут полностью без фальсификации и неправильного брендинга.Значительно улучшится здоровье наших людей и значительно продлится жизнь. Производители наших продуктов питания, и особенно мукомолы, будут направлять свои силы на улучшение здоровья населения и обеспечение счастья в каждом доме путем производства цельнозерновой муки и муки из злаков без болтов ».

— История преступления против Закона о чистой пище, 1912 год

Теперь очевидно, что у нас не может быть такого опасного сумасшедшего, который отвечает за общественное питание, не так ли? ДокторWiley фактически подал иск против компании Coca-Cola, пытаясь уберечь свой искусственный продукт от торговли между штатами и на рынке. К счастью, Вайли в конечном итоге заменили более разумным человеком, более приспособленным к реальным потребностям американского народа в питании, как это было определено экспертами, которые знали, что для нас лучше всего: производителями продуктов питания. Это был доктор Элмер Нельсон, и по его словам мы получаем представление об изменении в философии, которое ознаменовало преобразование Химического бюро в FDA: «Совершенно ненаучно утверждать, что сытый организм более способен к сопротивляться болезням, чем плохо питающийся организм.Мое общее мнение таково, что не было достаточно экспериментов, чтобы доказать, что недостаток питания делает человека подверженным болезням ». — Элмер Нельсон, доктор медицины, Washington Post, 26 октября, 49

Бернард Дженсен показывает, как табачная промышленность и такие пищевые гиганты, как Coke, косвенно стояли за судебным преследованием Royal Lee. В рекламе сигарет 40-х и 50-х годов врачи рассказывали о пользе курения верблюдов для пищеварения. Или реклама кока-колы и других продуктов с рафинированным сахаром, в которой говорится, что «наука показала, как сахар может помочь контролировать аппетит и вес.”(Пустой урожай)

В тот же период Роял Ли годами содержался в судах, борясь за право рекламировать свои витаминные продукты, потому что он представлял угрозу для производителей продуктов питания. Ли знал, что они отравляют американскую публику. Он доказал, что рафинированный сахар и обесцвеченная отбеленная мука разрушают артерии и пищеварительную систему, вызывая болезни сердца и рак.

Целое Vs. Фракционированный

ОК, натуральный или синтетический.Начнем с витамина С. Большинство источников приравнивают витамин С к аскорбиновой кислоте, как если бы это одно и то же. Они не. Аскорбиновая кислота — это изолят, фракция, дистиллят встречающегося в природе витамина C. Помимо аскорбиновой кислоты, витамин C должен включать рутин, биофлавоноиды, фактор K, фактор J, фактор P, тирозиназу, аскорбиноген и другие компоненты.

Кроме того, минеральные кофакторы должны быть доступны в надлежащих количествах.

Если какая-либо из этих частей отсутствует, значит, нет витамина С или витаминной активности.Когда некоторые из них присутствуют, организм будет использовать свои собственные запасы, чтобы компенсировать различия, так что может присутствовать весь витамин. Только тогда будет иметь место активность витаминов, при условии, что присутствуют все другие условия и сопутствующие факторы. Аскорбиновая кислота описывается просто как «антиоксидантная обертка» витамина С; аскорбиновая кислота защищает функциональные части витамина от быстрого окисления или распада. (Somer, стр. 58 «Витамин C: урок открытого мышления», Отчет о питании)

Более 90% аскорбиновой кислоты в этой стране производится на предприятии в Натли, штат Нью-Джерси, принадлежащем Hoffman-LaRoche, one крупнейших мировых производителей лекарств (1 800 526 0189).Здесь аскорбиновая кислота производится из кукурузного крахмала и летучих кислот. Большинство американских компаний, производящих витамины, затем закупают большую часть аскорбиновой кислоты на этом единственном предприятии. После этого все берет на себя маркетинг. Каждая компания выпускает свои собственные этикетки, свои собственные заявления и свои собственные рецептуры, каждая из которых утверждает, что имеет лучшую форму витамина С, хотя все это происходит из одного и того же источника, и на самом деле это вовсе не витамин С.

Фракционированный = Синтетический = Кристаллический = Поддельный

Слово «синтетический» означает две вещи:

— искусственно созданный

— нигде не встречается в природе

С самого начала важно понять разницу между витаминами и витамином деятельность.Витамин — это биохимический комплекс. Активность витаминов означает фактические биологические и клеточные изменения, которые происходят, когда готовятся условия для действия витаминного комплекса.

Думайте об этом как о бензине и машине. Закачка бензина в бак не обязательно означает, что машина куда-то едет. Другие условия и факторы также должны присутствовать, чтобы активность могла произойти. Газопровод к карбюратору должен быть чистым, жиклеры карбюратора должны быть настроены, должно быть точное смешение потоков воздуха, зажигание должно быть включено, свечи зажигания должны быть чистыми, точное количество газа должно доходить до каждой искры. подключите вилку прямо перед тем, как она загорится, после сгорания свечи в баллоне не должно оставаться газа. Если чего-то из этого не хватает, значит, активности нет: машина не движется или, по крайней мере, не очень хорошо.

Как бы удивительно это ни звучало, если вы слышите это впервые, витамины — это больше, чем синтетические фракции, о которых нас обычно учат. Аскорбиновая кислота, которую вы покупаете в продуктовом магазине каждые несколько недель, думая, что вы покупаете витамин С, представляет собой химическую копию естественной аскорбиновой кислоты, которая сама по себе составляет лишь часть реального витамина С. Настоящий витамин С является частью что-то живое и как таковое может дать жизнь.

Ваша синтетическая фракционированная химическая аскорбиновая кислота никогда не росла в земле, никогда не видела свет, никогда не была живой или частью чего-либо живого.Это химическое вещество, производное кукурузного крахмала, побочный продукт серной кислоты. В вашем теле это просто еще один наркотик. Синтетические витамины обладают токсическим действием от мегадоз и фактически могут увеличивать количество лейкоцитов. Ежедневно витамины необходимы только в незначительных количествах. Напротив, цельнопищевые витамины не токсичны, поскольку витамин входит в комплекс в своей неотъемлемой рабочей форме, ничего не требует от организма и не вызывает иммунного ответа.

Дефицит

Цинга — заболевание, вызванное дефицитом витамина С.Цинга характеризуется кровоточивостью десен, медленным заживлением ран, размягчением костей, шатающимися зубами, изъязвлениями ротовой полости и пищеварительного тракта, общей потерей веса и утомляемостью. С 1650 по 1850 год половина всех моряков, совершавших заокеанские рейсы, умерла от цинги. Судовой хирург Томас Линд в начале 1800-х годов обнаружил, что британские моряки избавились от болезни просто благодаря диете, богатой цитрусовыми. Поскольку лаймы хорошо путешествовали, они были обычным выбором в первые годы, и поэтому выражение «лаймы» было придумано для описания британских моряков.Позже выяснилось, что как на море, так и в тюремных условиях картофель одинаково эффективен в предотвращении цинги и гораздо дешевле. (Lancet. 1842) Мы обнаружили, что в картофеле содержится менее 20 мг аскорбиновой кислоты. Тем не менее, это небольшое количество, поскольку оно входит в состав пищевого комплекса, — все, что нужно организму не только для предотвращения цинги, но и для ее лечения, даже в ее запущенном состоянии. Такое средство подробно описано в замечательном журнале Ричарда Даны «Два года до мачты», написанном в 1840 году.

Цельный витамин С, содержащийся в картофеле, луке и цитрусовых, способен быстро вылечить любой случай цинги.Напротив, фракционированная химическая аскорбиновая кислота оказалась недостаточной для лечения цинги просто потому, что она не действует как питательное вещество. (Lancet 1842)

Аскорбиновая кислота просто не может придавать витаминной активности, как учил сам открыватель витамина С, другой лауреат Нобелевской премии, доктор Альберт Сент-Георги.

Сент-Георги открыл витамин С в 1937 году. Однако во всех своих исследованиях Сент-Георги обнаружил, что он никогда не может вылечить цингу с помощью изолированной аскорбиновой кислоты.Понимая, что он всегда может вылечить цингу с помощью «нечистого» витамина С, содержащегося в простых продуктах, Сент-Георги обнаружил, что для того, чтобы витаминная активность имела место, должны действовать и другие факторы. Поэтому он вернулся в лабораторию и в конце концов открыл еще один член комплекса витамина С, как показано на диаграмме выше: рутин. Все факторы в комплексе, как Роял Ли и доктор Сент-Георги пришли к пониманию, аскорбиновая кислота, рутин и другие факторы, были синергистами: кофакторами, которые вместе вызвали «функциональную взаимозависимость биологически связанных питательных факторов».(Empty Harvest, p120) Термин «колеса в колесах» использовался для описания взаимодействия сопутствующих факторов.

Каждый из других синергистов в комплексе C выполняет отдельную функцию:

факторов P для прочности кровеносных сосудов,

факторов J для кислородной способности эритроцитов,

тирозиназа как важный фермент для усиления лейкоцитов. эффективность.

Аскорбиновая кислота — это всего лишь внешняя антиоксидантная оболочка — защитник всех этих синергистов, чтобы они могли выполнять свои индивидуальные функции.

Линус Полинг и аскорбиновая кислота

Теперь я слышу, как вы спрашиваете, как насчет Лайнуса Полинга, двойного лауреата Нобелевской премии, и его пожизненной приверженности мегадозам аскорбиновой кислоты — до 10 граммов в день? Он дожил до 93 лет. Мы говорим, что все это время он принимал синтетический витамин? Да, именно так. Бернард Дженсен предполагает, что аскорбиновая кислота подкисляет организм, создавая неблагоприятную среду для вирусов, Candida и патогенных бактерий.«Большинство инфекционных патогенных бактерий процветают при щелочном pH». Хорошее здоровье Полинга не было результатом действия синтетических витаминов. Хорошая генетика и подкисляющий эффект, вероятно, сделали Лайнусу Полингу долголетие. В конце концов он умер от рака.

Фраза доктора Роял Ли «биологические колеса в колесах» всегда возникает при любом обсуждении витаминов из цельных продуктов. По сути, это означает, что отдельные синергисты не могут действовать как витамин в химически изолированной форме, такой как аскорбиновая кислота.Витамины — это живые комплексы, которые способствуют другим высшим живым комплексам, таким как восстановление клеток, производство коллагена и поддержание кровообращения. Аскорбиновая кислота — это не живой комплекс. Это копия части живого комплекса, известного как витамин С. Аскорбиновая кислота — это фракционированный кристаллический изолят витамина С.

Почему вы выпускник средней школы, колледж или врач, а вы не являетесь? знаю это? Потому что производители лекарств любят вещи чистые, простые и дешевые в производстве.К этому простому факту добавьте политику, которая всегда вступает в игру, когда кто-то упоминает слово «миллиарды», и вы начинаете понимать, с чего начать свое расследование. Сгорел свое исследование ???

Источники питания

Большинство витаминов не может быть произведено организмом. Их нужно принимать в пищу. Лучшими источниками, очевидно, являются цельные продукты, богатые витаминами. Из-за истощения почвы, истощения запасов полезных ископаемых, пестицидов, загрязнения воздуха и эрозии общеизвестно, что продукты, выращенные сегодня на американской почве, имеют лишь небольшую часть питательной ценности 50 лет назад.Это означает часть витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования клеток человека. Роял Ли охарактеризовал американскую диету как выращивание и производство «омертвевших продуктов». Доктор Вестон Прайс описывает эти пустые продукты как «продукты торговли». Думаете, с их времени стало лучше или хуже? Таким образом, необходимость в добавках.

Витамины и минералы функционально неразделимы. Они заставляют друг друга работать. Пример: витамин D необходим организму для усвоения кальция.Медь необходима для активности витамина С. И так далее. Недостаток минералов может вызвать дефицит витаминов и наоборот. Эпидемический дефицит минералов в Америке — это хорошо задокументированный результат систематического истощения почвы. (См. Главу «Минералы»: thedoctorwithin.com)

Итак, это еще одно важное различие между цельнопищевыми витаминами и синтетическими продуктами: цельные пищевые витамины содержат в себе многие важные микроэлементы, необходимые для их синергетического действия. Синтетические витамины не содержат микроэлементов, полагаясь на собственные минеральные запасы организма и истощая их.

Веселые фермы

Следуя немецким сельскохозяйственным методам фон Лейбига в середине 1800-х годов, американские фермеры обнаружили, что NPK (азот, фосфор и калий) — это все, что необходимо для того, чтобы урожай выглядел хорошо. (Frost стр. 7) Пока в почву добавляют NPK, урожай можно выращивать и продавать год за годом из одной и той же почвы. Они нормально выглядят. Но другие необходимые микроэлементы, жизненно важные для питания человека, практически отсутствуют на большей части американской почвы после всех этих лет.Многие из этих минералов, такие как цинк, медь и магний, являются необходимыми сопутствующими факторами активности витаминов. Истощенный верхний слой почвы — это один из простых и широко распространенных механизмов дефицита витаминов и минералов в современной американской продукции. Это даже не учитывает тонны ядовитых гербицидов и пестицидов, сброшенных на посевы. По данным ООН, ежегодно во всем мире используется два миллиона тонн пестицидов. (Дженсен, стр. 69)

У американского агробизнеса один мотив: прибыль. Такой фокус привел к выпуску пустых продуктов и нации нездоровых людей.Иммунная система Земли — это ее почва. Чтобы быть жизненно важным и способным выращивать жизненно важные продукты, почва должна быть богата как минералами, так и почвенными организмами — формами жизни. Здоровая продукция естественным образом сопротивляется насекомым. Насекомые подобны плохим бактериям в организме: их привлекают больные ткани, но они не вызывают этого.

The Foods of Commerce

И мы все еще говорим только о людях, которые на самом деле едят сырые фрукты и овощи, а это меньшинство. Обработанная пища составляет большую часть того, что ест большинство американцев.Единственные питательные вещества в большинстве обработанных пищевых продуктов «обогащены» и «обогащены», как описано ниже.

Когда врач говорит, что все пищевые добавки не нужны, потому что мы можем получить все, что нам нужно, из нашей пищи, этому врачу не хватает базовой информации, опубликованной и согласованной с его коллегами. Нужны ли нам добавки или нет, больше не проблема, за исключением того, кто полностью оторван. Вопрос в том, какие и в каком количестве. Дефицит витаминов и минералов может быть связан практически с ЛЮБОЙ болезнью, известной человеку.Д. В. Кавано, доктор медицины Корнельского университета, фактически пришел к выводу, что:

« Существует только одно серьезное заболевание, и это недоедание ». (Дженсен, стр. 8) Недоедание богатых — естественный результат торговли продуктами.

Websurfing

Лучшие витамины называются витаминами цельной пищи. Однако будет сложно найти это в Интернете, потому что в Интернете преобладает господствующая теория питания. В области витаминов Интернет на 99% является маркетингом; 1% актуальной информации.

Но опять же, это не сложная миссия. Миссия невыполнима, мистер Хант.

В США около 110 компаний продают витамины. Менее 5 из них используют цельные витамины. Причина проста: производство витаминов из цельных продуктов дорого. Несколько крупнейших фармацевтических фирм в мире массово производят синтетические витамины для подавляющего большинства из этих 110 «витаминных» компаний, которые затем ставят на них свой собственный лейбл, и каждая компания заявляет, что их лучший! Это нелепо! Американцы тратят более 9 миллиардов долларов в год на синтетические витамины.(Frost, p2)

Цельные пищевые витамины получают, беря богатые витаминами растения, удаляя воду и клетчатку в холодном вакууме, без химикатов, а затем упаковывая для стабильности. Таким образом, весь витаминный комплекс можно улавливать в целости и сохранности, сохраняя его «функциональную и питательную целостность». (ДеКава стр. 23). При приеме внутрь организм не обязан использовать собственные резервы для восполнения недостающих элементов витаминного комплекса.

Основной маркетинг витаминов и минералов успешно создал миф о том, что витамины и минералы могут быть изолированы друг от друга, что правильные количества могут быть отмерены, а затем мы можем получить полную выгоду от использования этих фракционированных химических образований.Ничто не может быть дальше от истины. Витамины и минералы, а также ферменты тесно взаимодействуют друг с другом как кофакторы, влияющие на эффективность друг друга. Если одна часть отсутствует, или в неправильной форме, или в неправильном количестве, целые цепочки метаболических процессов не будут протекать нормально. Результат: нисходящая спираль здоровья, вероятно, незаметная в течение длительного времени.

Маркетинг и продвижение

Какова маркетинговая философия, стоящая за преобладанием синтетических витаминов, доступных в супермаркетах и ​​магазинах витаминов в торговых центрах? Все просто: прибыль превыше всего.Как только обществу покажут, что витаминные добавки необходимы, все остальное будет занимать маркетинг. Маркетинг — это искусство убеждения, откладывая логику и превращая данные в мусор.

Пример: какова реальная разница в составе между двумя зерновыми культурами Wheaties и Total, производимыми одной и той же компанией? Total рекламируется как более богатый питательными веществами, чем «обычная» пшеница. Посмотрите на этикетки. Что оправдывает лишние 1,30 доллара за коробку Total? Ответ: Полтора цента синтетических витаминов, распыленных на пшеницу.Вот и все! Вот что всегда означает «обогащенный витамином».

Еще одно хитрое слово — «усиленный». Обычно это означает, что сама пища лишена питательных веществ или ферментов, поэтому они попытались немного накачать ее некоторыми «витаминами». Дешевые синтетические витаминные спреи — это все, что требуется производителю для использования таких этикеток, как «обогащенный» и «обогащенный». Эти слова — тревожный сигнал — если пищу нужно укрепить или обогатить, можно держать пари, что она уже мертва.

Теория мега-витаминов несостоятельна, когда дело доходит до синтетики: если немного — хорошо, значит больше — лучше.Макродозы витамина Е, а также витамина D значительно снижают иммунную функцию. (ДеКава.) Разумеется. Витамины по определению необходимы в феноменально малых дозах.

Открыватель тиамина, витамина B, и человек, придумавший слово «витамин», доктор Казимир Функ, говорит о синтетических веществах следующее:

«Синтетические витамины: они очень уступают витаминам из природных источников. также хорошо известно, что синтетический продукт намного более токсичен.»

Орган по питанию ДеКава описывает это:« Натуральные пищевые витамины являются ферментативно живыми. Искусственные синтетические витамины — это мертвые химические вещества. »- Настоящая правда о витаминах с. 209

Оксюмороны: военная разведка, рэп, синтетические витамины.

High Potency

Маркетинг фракционированных кристаллических синтетических витаминов оказался настолько успешным, что большинство диетологов и врачей не подозревают, что в этих «витаминах» чего-то не хватает.«Производители витаминов конкурируют за потребителей с идентичными продуктами — все они покупают синтетические витамины у одних и тех же фармацевтических компаний. Чтобы дифференцировать свой продукт, каждый заявляет о «высокой эффективности». Наши витамины обладают более высокой эффективностью, чем их, и т. Д. Дело в том, что чем выше потенция, тем сильнее проявляются эффекты, подобные лекарствам.

Натуральные цельные пищевые витамины очень низкой активности. Помните 20 мг витамина С в картофеле, который помогал пациенту с цингой? Это была низкая потенция.Все, что нам нужно — это низкая потенция. Низкой активности достаточно, чтобы вызвать витаминную активность. Высокая эффективность выходит за рамки нормы — химическое вещество очень чистое и изысканное, как разница между белым сахаром и сахаром того типа, который содержится в яблоке.

Игра в миллиграммы

Вообще говоря, если миллиграммы обсуждаются подробно, автор понятия не имеет о витаминах. Синтетические витамины — это очищенные высокоэффективные химические вещества, поэтому их можно точно измерять в миллиграммах, как и в случае лекарств.Это не имеет ничего общего с витаминной активностью или питанием, разве что отрицательно.

Половина истории

Тот же тип неполного действия можно наблюдать с любым синтетическим витамином. Давайте на минутку возьмем бета-каротин, который организм может превратить в витамин А. Теперь вы вспомните, что витамин А необходим для хорошего зрения, синтеза ДНК и защиты клеток от свободных радикалов. Исследование, опубликованное в апреле 94 года в NEJM с участием около 30 000 финских субъектов, убедительно показало, что синтетический витамин А не имеет никакого антиоксидантного эффекта.Настоящий антиоксидант помогает защитить сердечную мышцу, легкие и поверхности артерий от преждевременного разрушения.

В этом исследовании у субъектов, получавших синтетический бета-каротин, на самом деле частота смертельных сердечных приступов, инсультов и рака легких была на 8% выше, чем у тех, кто получал плацебо (сахарную пилюлю). Разумно: синтетика не оказывала витаминной активности тканям, которые в ней нуждались. Будучи мертвым очищенным химическим веществом, введенным в организм, синтетическое вещество еще больше повлияло на иммунную систему, печень и почки, которые все должны были попытаться расщепить это странное химическое вещество и удалить его из организма.Было бы плохо, если бы они были безвредными, но синтетические витамины на самом деле имеют отрицательный эффект.

Витамин A

был впервые обнаружен в 1919 году. К 1924 году он был расщеплен и отделен от своего природного цельного пищевого комплекса: «очищенный». К 1931 году LaRoche — одна из крупнейших фармацевтических компаний в мире, даже сегодня — преуспела в «синтезе» витамина А. Это означает, что они создали чисто химическую копию фракции встречающегося в природе витамина А.Встречающийся в природе витамин А связан с целой группой других компонентов:

— Ретинолы

— Ретиноиды

— Ретиналь

— Каротиноиды

— Каротены

— Жирные кислоты

— Витамин С

— Витамин B

— Витамин D

-Ферменты

-Минералы (Витамины и минералы, Somer, 1992)

Изолированный от этих других факторов, витамин А представляет собой фракцию, которая не может выполнять свои биологические функции.Взятый как синтетический, он должен затем использовать этот список ресурсов, уже имеющихся в организме, чтобы завершить его состав. Напротив, цельный витамин А уже готов и готов к употреблению.

Большая часть синтетического витамина А состоит только из ретиналя, ретинола или ретиноевой кислоты. Широко известный потенциал токсичности мегадоз витамина А связан с одним из этих трех. Токсичность витамина А, известная как гипервитаминоз, всегда возникает из-за избытка синтетического, «очищенного» витамина А и никогда из цельного пищевого витамина А.(DeCava, p 86)

Эффекты токсичности витамина А включают:

— усиление опухоли

— суставные расстройства — остеопороз

— крайнюю сухость глаз, рта и кожи, — увеличение печени и селезенки

— иммунную депрессию

— пороки рождения

Бета-каротин

— предшественник, который организм может преобразовать в витамин А. К сожалению, в качестве добавки синтетический бета-каротин обычно «стабилизируется» в рафинированных растительных маслах.В этой форме трансжирных кислот происходит окисление, и химически «чистый» бета-каротин больше не может действовать как питательное вещество, потому что он был изменен. Почти весь синтетический бета-каротин производится швейцарским фармацевтическим гигантом Hoffman-LaRoche. Эта форма больше не может быть преобразована в витамин А. Лучшее, что может быть, бесполезно, а в худшем случае токсично.

Натуральный витамин А и бета-каротин хорошо известны как усилители иммунной системы и борются с раком, выступая в роли антиоксидантов. Синтетический витамин А, напротив, действительно привел к значительному увеличению заболеваемости раком.Исследование, проведенное в Финляндии, предоставило курильщикам большие дозы синтетического бета-каротина. Заболеваемость раком легких увеличилась на 18%! (NEJM, апрель 94, «Группа изучения профилактики рака с использованием альфа-токоферола-бета-каротина»)

Эти результаты были подтверждены двумя годами позже в другом исследовании, опубликованном в Lancet. Было обнаружено, что фармакологические дозы синтетических бета-каротинов блокируют антиоксидантную активность других 50 каротиноидов природного происхождения, содержащихся в пище. Таким образом, противораковая активность была заблокирована синтетическим веществом.(Lancet, 1996)

Учитывая огромное количество неверной информации о витаминах A и C, выводы статьи 1991 года в Health Counselor неудивительны: 50% американцев испытывают дефицит витамина A, а 41% — витамина C. Синтетические витамины не могут предотвратить дефицит.

Поддельный витамин B

В одном эксперименте было показано, что синтетический витамин B (тиамин) делает 100% группы свиней стерильными! 100% будет считаться значительным открытием.(Доктор Барнетт Конечно, Journ Natr, 1939) Возможно, вы думаете, что тот факт, что синтетический витамин B получают из каменноугольной смолы, может быть, это как-то связано с этим? Еще есть витамин B12, который поступает из активированного ила сточных вод. (Frost, стр. 60) Стреляли холостыми с тех пор, как начали работать с этими мультиками?

Для лицензированных диетологов и клинических диетологов, которые недоверчиво читают это, потому что это слишком «ненаучно», рассмотрим способ, которым Терон Рэндольф, доктор медицины, разграничивает натуральное и синтетическое:

«Вещество, полученное синтетическим путем, может вызвать реакцию в химически чувствительном человека, когда допускается использование одного и того же материала природного происхождения, несмотря на то, что два вещества имеют идентичную химическую структуру.Это подтверждается частотой клинических реакций на синтетические витамины, особенно на витамины B1 и C, когда переносятся [одни и те же] природные витамины ».

Облучение

По словам натуропата из Лос-Анджелеса, доктора Джека Сингха, все коммерческие лецитины в добавках, а также большая часть витамина D поступают из облученных растительных масел. Это прогорклые окисляющие трансжирные кислоты! День рождения свободных радикалов. Это точный механизм разрушения артериальной стенки до образования бляшек, затем атеросклероза, а затем и сердечных заболеваний.Я думала, мы должны принимать витамины, чтобы оставаться здоровыми!

Lost Horizon

Почему эту информацию так сложно найти? Этого нет ни в «альтернативных» журналах о здоровье, ни в основных СМИ. Гуру Alternative-Lite Джулиан Уиттакер в своем летнем информационном бюллетене 1998 г. имел смелость заявить прямо: «Синтетические витамины и витамины из цельных продуктов идентичны». Я уверен, что его компания по производству синтетических витаминов и все ее розничные торговцы были успокоены этим невероятно высокомерным и явно неточным заявлением.Но кто возражает? Только те клиенты 5 компаний, которые знают достаточно, чтобы принимать витамины из цельных продуктов, потому что они получили образование, чтобы понимать разницу. Это огромное меньшинство, не имеющее контроля над СМИ.

Роял Ли и Харви Вили проиграли. Никто не знает, кто они сегодня, кроме нас немногих. Это не случайно. Все знают, что это пепси, и виагра, и чудо-хлеб, и преднизон, и двойные гамбургеры с сыром, и зантак, и Баскин-Роббинс, и аптека Лонга.И витамины из продуктового магазина: синтетические витамины. Это Америка сегодня как продукт вчерашнего дня. Контроль над информацией в Америке сегодня — одна из самых сложных систем влияния, которые когда-либо создавались. Простые идеи, содержащиеся в этой главе, просто недоступны массовому сознанию. Документация есть, но вам действительно нужно копать.

100 лет назад, если врач видел случай рака, он звал всех своих коллег, чтобы они пришли и посмотрели, говоря им, что они вряд ли увидят другой случай, поскольку рак встречается очень редко.Люди редко умирали от сердечных приступов; Фактически, самого термина «сердечный приступ» даже не существовало. Заболеваемости атеросклерозом не было. О диабете практически никто не слышал. Что они едят? Фрукты, овощи, мясо, масло и сало. Но ни один из них не был обработан лекарствами и химикатами.

Сегодня каждый третий умирает от рака . Каждый второй умирает от болезни сердца. Диабет — седьмая по значимости причина смерти в США (статистика естественного движения населения). Это прогресс? Если вы производитель продуктов питания, это так, особенно если вы производитель лекарств.В 1980-х годах ВОЗ поставила США на 22-е место в мире по младенческой смертности. Количество мужских сперматозоидов составляет менее 20% от того, что было в 1929 году. (Отчет Университета Флориды 1981 года, Натуральная и синтетическая сперматозоиды) Младенческая смертность растет; врожденные дефекты растут. Мы тратим 1,5 триллиона долларов в год на здравоохранение, большая часть из которых идет на зарплату администрации и руководящего состава.

Кто являются крупнейшими рекламодателями телевидения и печатных СМИ? Справа: фармацевтические компании и производители продуктов питания. Хотят ли они продолжать работу? Вы делаете ставку.Они убьют вас за это? Вы делаете ставку. Хотят ли они, чтобы люди заботились о своем здоровье с помощью недорогих натуральных продуктов и добавок? Отрицательный. Лекарство от рака было «не за горами» со времен Никсона. Люди начинают задавать вопросы; они менее склонны верить, что привлекательная реклама появляется каждые 10 минут по телевидению и в Newsweek.

Возможно, Гиппократ не рассматривал врачей как людей или наркоманов. Скорее всего, он думал, как Генри Билер, MD:

: «Природа, если дать возможность, всегда будет величайшим целителем.Роль врача — помогать в этом исцелении, играть вспомогательную роль ». -Поиск правильного лекарства для вас

Итак, что вы будете делать? Что ж, теперь вы понимаете, что дженерики Safeway не удовлетворяют ваши потребности в витаминах. Уоллах имел обыкновение говорить о дорогой моче из этих неметаболизированных синтетических плацебо из продуктовых магазинов.

Водорастворимые витамины лучше всего получать из органических продуктов, выращенных на богатой минералами почве. Жирорастворимые витамины A, E и D лучше всего получать из рыбы, сырых молочных продуктов, авокадо, сырых орехов, сырого кокоса и чистого мяса.

Помимо этого, это маркетинговая рулетка MLM, и если вы не можете определить цель в первые 5 минут, детка, это вы.

Примечание: подчеркивание добавлено для выделения

Ссылки

  • ДеКава, Джудит — Настоящая правда о витаминах и антиоксидантах, 1996
  • Дженсен, Бернард, округ Колумбия — Пустой урожай, 1990.
  • Фрост, Мэри — Возвращение к основам здоровья человека, 1997.
  • Билер, Генри, доктор медицины — В поисках правильного лекарства для вас, 1998.
  • Ли, Роял — «Что такое витамин?» Applied Trophology, август 1956.
  • Wiley, Harvey W., MD — История преступления против закона о чистых пищевых продуктах
  • Robbins, John — Reclaiming Our Health, 1996.
  • Nelson, Elmer, MD — Washington Post, 26 49 окт. , Джеймс — «Трактат о цинге в трех частях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*