Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Кто ест кокосы: Интересные факты про кокос и его использование

Содержание

Интересные факты про кокос и его использование

Не зря кокосовая пальма имеет еще одно название – «дерево лентяев», и все потому, что практически все его части нашли применение у людей. В быту это дерево – вещь абсолютно незаменимая (для жителей тех мест, конечно же), а каковы полезные свойства кокоса! Это уже интересно и нам…

Кокосовая пальма – растение, в дикой природе растущее в тропиках, но люди, зная о пользе кокосов, выращивают ее и на своих землях (конечно же, в странах с теплым климатом).

Тепло, песок и соленая вода – вот что нужно для этого растения! Пальмы в таких местах прекрасно растут, плоды вызревают, падают в воду и течения разносят их к другим берегам, где они прорастают и спустя время превращаются в новые красавицы – пальмы.

Соль для пальм необходима. Чем дальше от океана растет растение, тем меньше по размеру вырастает, а виной всему – малое количество добытой из песка соли.

Я сознательно не называю кокосы орехами, поскольку специалисты считают, что кокос нельзя назвать орехом – это плод кокосовой пальмы с твердой водонепроницаемой оболочкой.

Кокосовая пальма

Еще одно уточнение – кокосовая пальма не является деревом. Ботаники классифицируют ее как многолетнее древесное растение, так как у нее нет ни коры, ни ветвей.

Слово «кокос» произошло от португальского «coco», что значит – «обезьяна». И дело вовсе не в любви приматов к плодам этой пальмы, а в том, что люди увидели в них сходство с мордами обезьян. Якобы пятнышки на кокосах очень напоминают обезьянью физиономию. Отсюда еще одно название кокоса – «мартышкин орех». На мой взгляд, нужно отдать им должное – воображение у них было выше всяких похвал!

Почему и кто назвал пальму деревом лентяев? Да потому что, не прилагая никаких усилий, люди могут использовать ее дары в абсолютно разных сферах жизни. Кокосовые пальмы не нужно поливать, обрабатывать или делать с ними еще что-то для того, чтобы они росли и плодоносили!

Такое название кокосовой пальме дали миссионеры, которые сочли, что пальма самым прямым образом способствует развращению местного населения, делая его ленивым потребителем. А человек должен трудиться, зарабатывая свое пропитание! А здесь что? Подобрал кокос, разбил его и наелся!

Удивительный факт. Миссионеры даже одно время заставляли местное население вырубать пальмы, но это ни к чему не привело.

Аборигены используют пальму в пищу. Из кокосов делают вино, уксус, вкусные прохладительные напитки, варят варенье; из молодых листьев и почек делают салаты.

Мякоть кокосов – копру – вырезают, сушат и используют при приготовлении салатов, кондитерских изделий и в выпечке. Также в кулинарии используется кокосовая мука.

В незрелых кокосах внутри содержится кокосовая вода, хорошо утоляющая жажду. Когда они созревают, в них появляется жир и сок превращается в молоко. А кокосовое молоко – очень вкусный напиток и кладезь полезных веществ!

На Филиппинах очень популярен спиртосодержащий кокосовый напиток из бутонов цветков пальмы.

Из кокосовой пальмы добывают масло, его используют в кулинарии. Также из него после переработки получают мыло, которое является топливом для ламп.

Кокосовая койра

Снаружи кокосы «волосатые» — они покрыты толстым слоем волокна, называемого «койра», то есть «веревка». Койра очень прочная и влагонепроницаемая, поэтому срок службы изделий из нее очень высок. Койру сдирают с плодов, а потом из него делают канаты, бумагу и наполнители для матрасов. Процесс превращения кокосового волокна в продукт довольно длительный. Койру сначала вымачивают в воде (чуть менее года), затем тщательно высушивают, а после пропитывают латексом для придания прочности. И лишь после этого волокно готово к использованию.

Некоторые племена раньше из койры делали доспехи.

Посуда из кокоса

Твердая оболочка кокосов идет на изготовление посуды. Казалось бы, в наше время можно что угодно купить в магазинах, но, согласитесь, кокосовая посуда — чайнички, чашки и тарелки — не лишена колорита!

Из стволов этих пальм производится кокосовая мебель – столь же колоритная и прочная. Также древесина идет на производство досок. Из оставшихся опилок делают чернила, а из листьев плетут корзины.

Мебель из кокоса

Самое грандиозное, что сделано из кокосовой пальмы и известно всем, это кокосовый дворец в Маниле. Его возвел (не самолично, конечно же) бывший президент Филиппин Маркос к визиту в страну папы Римского Иоанна Павла II. Строительство дворца обошлось казне в десять миллионов долларов. Но самое интересное то, что все было напрасно. Папе дворец не понравился (он счел его слишком роскошным при нищем народе страны), он отказался в нем жить и переехал в недорогой отель.

Кокосовый дворец

Но, пожалуй, самое ценное в кокосах – их лечебные свойства. В них много витаминов (А, В и С), минералов, углеводов, белков, органических кислот и масел. Кокосы обладают бактерицидными свойствами, оказывают тонизирующее действие, их мякоть улучшает зрение и пищеварение, повышает жизненный тонус. Ее используют для профилактики сердечных заболеваний, при переутомлении, нервных болезнях. Кокосовое масло очень полезно для печени и желудка, оно заживляет раны на коже, лечит дерматиты и экзему.

Используют кокосы и в косметологии. Кокосовое молочко и мякоть улучшают состояние кожи, препятствуют ее старению и помогают избавиться от угрей. Не случайно, как гласит легенда, Клеопатра любила принимать ванны из кокосового молочка с добавлением молока ослиц! Кроме того, кокосовое молочко — отличный ополаскиватель для жирных волос. А кокосовое масло хорошо питает кожные покровы, помогает избавиться от перхоти и входит в состав некоторых средств для снятия макияжа.

Кокосы при умелой обработке становятся настоящими шедеврами. Из них мастера делают великолепные поделки и скульптуры, но это, как мне кажется, достойно отдельного рассказа.

Филиппинский танец в костюмах с кокосами

Используются кокосы и в танцах. На Филиппинах очень популярен танец maglalatik, в котором мужчины пляшут в костюмах, украшенных кокосовой скорлупой.

Кокосы, если так можно сказать, — природные убийцы. Ежегодно от их ударов погибает более ста пятидесяти человек. Но ведь не всегда кокосы сами падают на землю, как правило, их приходится доставать с верхушек пальм.

Но как? Если это делают люди, то они забираются к вершине пальмы по специальным насечкам на стволе. 

Обезьяны достают кокосы

Но зачастую на помощь им приходят дрессированные обезьяны. Одна мартышка может достать до 700 плодов в день!

Любят кокосы и раки, а точнее, один их вид – пальмовый вор. Они находят упавшие плоды, легко раскалывают их своими мощными клешнями и съедают их мякоть.

Как правильно кушать кокос, как едят кокосовую мякоть

Иногда надоедают продукты привычные, начинает тянуть на экзотику. Особенно разнообразием поражают фруктовые мировые запасы. С исчезновением плодов сезонных, присущих каждому климатическому поясу, появляются в продаже тропические их конкуренты, не менее богатые витаминами.

Совсем незнакомые пробовать рано, а вот кокос, приобретший популярность благодаря полуфабрикатам – вполне подходящий для экспериментов претендент. Кокосовое молоко, говорят, очень питательное, прекрасно утоляет влагу. Не зря в тропиках растет. А мякоть кокосовую едят прямо так или используют в приготовлении всяких вкусностей.

Выглядит тропическое спасение от голода и жажды, как чуть удлиненный шар, покрытый мохнатой жесткой растительностью – волосками.

Добраться до съедобных его внутренностей непривычному человеку – целая проблема. Если разбить – молоко разольется, да и сколько сил требуется для прочной кожуры – не каждый справится.

Однако секрета вовсе нет, орех открывается легко и просто:

  1. Кожура кокосовая не стоит вашего внимания в плане пищи. Кушать ее нельзя. Покрутив орех со всех сторон, находите его «ахиллесову пяту»: 3 углубления на одном из вытянутых краев. Два из них придется просверлить: один – чтобы выпить молоко, содержащегося внутри плода, второе – чтобы полость заполнялась воздухом. Если сразу пить сок кокоса вы не планируете, можете сцедить его через трубочку в стакан или другую емкость.
  2. Когда жидкость удалена и ей не грозит опасность разлиться, принимаетесь за мякоть кокоса. Орех просто так вам не дастся: слишком прочна его кожура, чтобы раздавить ее, слишком велик размер, чтобы расколоть ореходавкой. И тут находите слабое место, отмерив приблизительно треть длины плода от углублений. Мысленно намечаете прямую линию и по ней ударяете большим ножом. Проворачиваете плод и по той же линии, опоясывающей кокос, продолжаете его раскалывать. Рано или поздно на скорлупе образуются трещины. В них вставляете острие ножа, расширяете и снимаете часть скорлупы, открывая содержимое.
  3. Если силы у вас достаточно, плод можно расколоть молотком по той же трети от края с углублениями. Прицеливаясь и метко попадая заостренным краем молотка по «линии раскрытия». Через несколько ударов скорлупа треснет. Мякоть отслоится от стенок, что позволит легко ее вынуть из скорлупы.
  4. Теперь, когда кокос открыт, встает вопрос: как его есть. Инструкция к плоду не прикладывается. Молоко, понятно, выпили. Что делать с мякотью? Это кому как понравится. Кто-то нарежет плод дольками и съест так. Кто-то зальет коровьим кипяченым молоком и даст настояться, получив кокосовый десерт и еще много целебного напитка. А кто-то натрет орех на мелкой терке, высушит и станет использовать, как кокосовую стружку при выпечке. Кстати, вкусно получаются и мясные, рыбные блюда с кокосом.

Краб, который ест кокосы и живёт на деревьях

Увидев это удивительное членистоногое, всякий слабонервный вздрогнет от ужаса и неожиданности – ведь в мире нет никого интересней и, в то же время, ужасней, чем кокосовый краб. Во всяком случае, среди членистоногих – ведь он по праву считается самым крупным их представителем.



1. У кокосового краба есть много других «имен»: например, краб-воришка или пальмовый вор – ведь это странное членистоногое и впрямь ворует свою добычу. Путешественники прошлых веков, которые побывали на островах, раскинувшихся на Западе Тихого океана и в Индийском океане, рассказывают о том, что кокосовый краб скрывается от любопытных глаз в густой зелени пальм для того, чтобы потом внезапно схватить свою добычу, лежащую прямо под деревом или неподалеку от него.

2. Кокосовый краб (лат. Birgus latro) на самом деле крабом вовсе не является, несмотря на разительное сходство с упомянутым в названии членистоногим родственником. Это сухопутный рак-отшельник, принадлежащий виду десятиногих раков.

Строго говоря, назвать пальмового вора сухопутным членистоногим тоже можно с натяжкой, поскольку часть его жизни проходит в морской стихии, и даже на свет крохотные рачки появляются в толще воды. Новорожденные малыши с беззащитной мягкой брюшной полостью деловито ползают по дну водоема в поисках надежного домика, которым может послужить и ореховая скорлупка, и опустевшая раковина моллюска.

3. В «детстве» birgus latro не слишком отличается от рака-отшельника: он таскает за собой свою раковину и почти все время проводит в воде. Но выйдя однажды из личиночного состояния и покинув воду, он уже не способен туда вернуться, а в какой-то момент и носить за собой раковину-домик. В отличие от брюшек раков-отшельников его брюшко не является ахиллесовой пятой и постепенно твердеет, а хвост сворачивается под туловищем, защищая тело от порезов. Благодаря особенным легким он начинает дышать вне воды.

По правде говоря, в большинстве легенд отмечалась именно эта его особенность — первые европейцы, прибывшие на острова, описывали кокосовых крабов как прячущихся в листве деревьев существ с длиннющими клешнями, которые неожиданно протягивались до самой земли и захватывали добычу, вплоть до овец и коз. Ученые подтвердили, что birgus latro обладает большой силой и может поднимать до 30 кг веса. Однако они выяснили, что свои способности краб использует для того, чтобы перетаскивать с места на место груз, предпочитая питаться мертвыми животными, крабами и упавшими фруктами.

4. За счет чего ракам удается одинаково комфортно существовать и в воде, и на суше? Оказывается, мудрая природа снабдила их сразу двумя инструментами дыхания: легкими, вентилируемыми воздухом на поверхности земли, и жабрами, позволяющими дышать под водой. Вот только со временем второй орган утрачивает свои функции, и пальмовым воришкам приходится полностью переходить на наземный образ жизни.

5. Желающим повстречать такое чудо пришлось бы отправиться в тропики – кокосовые крабы водятся на островах Индийского океана и на некоторых западных тихоокеанских островах. Увидеть их при свете дня непросто: пальмовые воры ведут ночной образ жизни, а в солнечное время скрываются в расщелинах скал или в песчаных норках, выстланных волокнами кокосовых орехов – это помогает сохранить требуемый уровень влажности в жилище.

6. И хоть версия о том, что своими передними клешнями рак способен расколоть кокосовый орех, с треском провалилась, его конечности, тем не менее, достаточно развиты для того, чтобы проворно взобраться по стволу пальмы или откусить человеку фалангу пальца. А к кокосовым орехам рак действительно неравнодушен: питательная мякоть – главное блюдо в его меню, которому он и обязан своим «кокосовым» названием.

7. Иногда рацион раков обогащается плодами панданов, а по некоторым источникам, пальмовым ворам случается поедать и себе подобных. Голодный рак безошибочно находит ближайший «ресторан»: внутренним навигатором служит прекрасное обоняние, которое и выводит его на источник пищи, даже если он находится за много километров.

8. Что касается «воровского статуса» рака, то в этом повинно его неудержимое стремление утянуть в свою норку всякую всячину из разряда той, что плохо лежит – съедобную и не очень.

Мясо кокосового краба не только числится среди деликатесов, но и относится к афродизиакам, поэтому на этих членистоногих ведется активная охота. Чтобы не допустить их полного исчезновения, в некоторых странах установлены жесткие ограничения на отлов кокосовых крабов.

9. Тело кокосового краба, как и у всех десятиногих, разделено на переднюю часть (головогрудь), на которой имеется 10 ног, и живот. Передняя, самая крупная пара ног имеет большие клешни (когти), причем левая клешня намного крупнее правой. Следующие две пары, как и у других отшельников, большие, мощные с острыми концами, используются кокосовыми крабами для путешествия по вертикальным или наклонным поверхностям. Четвертая пара ног значительно меньше первых трех, что позволяет молодым кокосовым крабам селиться в раковинах моллюсков или скорлупе кокосового ореха, осуществлять защиту. Взрослые особи используют эту пару для прогулок и альпинизма. Последняя, очень маленькая пара, которая обычно прячется внутри панциря, используется самками для ухода за яйцами, а самцами — для спаривания.

10. За исключением стадии личинки, кокосовые крабы не умеют плавать, и они непременно утонут, если пробудут в воде больше часа. Для дыхания они используют специальный орган, называемый жаберные легкие. Этот орган может быть интерпретирован, как стадия развития между жабрами и легкими, и является одним из наиболее важных адаптаций кокосового краба к среде обитания. Жаберные легкие содержат ткани, аналогичные тем, которые имеются в жабрах, но подходят для поглощения кислорода из воздуха, а не из воды.

11. Кокосовый краб имеет хорошо развитое чувство обоняния, которое он использует, для поиска пищи. Как и большинство крабов, живущих в воде, у них есть специализированные органы, расположенные на антеннах, которые определяют концентрацию и направление запаха.

12. В течении дня эти членистоногие отсиживаются в норах или скальных расщелинах, которые выстилают кокосовыми волокнами или листвой, что бы увеличить влажность в жилище. Во время отдыха в своей норе, кокосовый краб закрывает вход одной клешней, чтобы сохранить влажный микроклимат в норе, который необходим для его органов дыхания.

13. Как подсказывает само название, этот краб питается кокосами, и на самом деле в состоянии подняться на кокосовую пальму, на высоту до 6 метров, где мощными клешнями отщипывает кокосы, если они еще не доступны на земле. Если упавший кокос не раскалывается при падении, краб в течении недели, а то и двух будет его потрошить, пока не доберется до сочной мякоти ореха. Если эта муторная работенка надоедает крабу, он поднимает кокос на дерево и кидает его вниз, дабы облегчить себе работу. Спускаясь обратно на землю, они иногда падают, но без ущерба для здоровья могут перенести падение с высоты 4, 5 метров. Не откажется кокосовый краб и от других фруктов, новорожденных черепах и падали. Они так же были замечены за ловлей и поеданием полинезийских крыс.

14. Другое свое название — пальмовый вор, он получил за любовь ко всему блестящему. Если на пути краба попадется ложка, вилка, или другой блестящий предмет, будьте уверены, он непременно попытается утащить его в свою норку.

15. С начала июня по конец августа у пальмовых воришек начинается период размножения. Процесс ухаживания длится долго и нудно, а вот само спаривание происходит довольно быстро. Оплодотворенные яйца самка носит в течении нескольких месяцев на нижней стороне живота. Когда яйца готовы к вылуплению, самка спускается к берегу моря во время прилива и выпускает личинок в воду . В течении следующих трех – четырех недель, плавающие в воде личинки проходят несколько этапов развития. Через 25 – 30 дней, уже маленькие крабики опускаются на дно, селятся в раковины брюхоногих моллюсков, и готовятся мигрировать на землю. В это время малыши иногда посещают сушу, и постепенно теряя возможность дышать под водой, окончательно перебираются в основную среду обитания. Кокосовые крабы достигают половой зрелости примерно через пять лет после вылупления, но достигают своего максимального размера только к 40 годам.

16. Пальмовые воришки обитают в тропиках, на островах Индийского и западной части Тихого океанов. Остров Рождества в Индийском океане имеет самую большую плотность населения кокосовых крабов в мире.

17. Шведские и австралийские ученые подтвердили правдивость всех рассказов о кокосовых крабах. Так, жители тихоокеанских островов утверждали, что те за несколько километров могут почуять запах, например, мяса или спелых фруктов. И действительно, специальные приманки, подложенные исследователями, немедленно привлекли внимание крабов-воришек, которые тем не менее побрезговали обычными кусочками хлеба, на которые падки обычные крабы.

18. Функция дворника-это, конечно, неплохо и полезно, однако, поскольку birgus latro существо преимущественно ночное и не очень-то дружелюбное, наткнувшись на него, местные жители особого восторга не испытывают. Уменьшение его численности вынудило местные власти установить лимит на отлов birgus latro. На Папуа- Новой Гвинее запрещено включать его в ресторанные меню, на острове Сайпан — отлавливать крабов с панцирем менее 3,5 см, а также с июня по сентябрь, в период размножения.

19. На внутренней поверхности стенок жаберных полостей у этого сухопутного потомка раков-отшельников развиваются гроздевидные складки кожи, в которых разветвляются многочисленные кровеносные сосуды. Это — настоящие легкие, позволяющие использовать кислород заполняющего жаберные полости воздуха. Легкие вентилируются благодаря движениям скафогнатита, а также вследствие способности животных время от времени приподнимать и опускать карапакс, для чего служат специальные мышцы.

Замечательно, что при этом сохраняются и жабры, правда, относительно малых размеров. Удаление жабр нисколько не вредило дыханию; с другой стороны, рак полностью потерял способность дышать в воде. Погруженный в воду пальмовый вор погибал через 4 ч. Остаточные жабры, по-видимому, не функционируют. Пальмовый вор выкапывает в почве неглубокие норы, которые выстилает волокнами кокосовых орехов. Чарльз Дарвин рассказывает, что туземцы на некоторых островах выбирают из нор пальмового вора эти волокна, нужные им в их немудреном хозяйстве. Иногда пальмовый вор довольствуется естественными убежищами — расщелинами в скалах, полостями в осушенных коралловых рифах, но и в таких случаях использует для их обкладки растительный материал, сохраняющий в жилье повышенную влажность.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.



С чем у нас ассоциируется отдых?

Какую картинку мы рисуем, когда думаем об идеальном отдыхе? Ну конечно же пляж, берег океана шезлонг и…… кокос с трубочкой 🙂
Итак, сегодня мы поговорим о кокосах.

Кокос — символ тропиков, поскольку там он незаменим: растет всюду и охлаждает в любую жару, кормит и питает своей мякотью, которая бывает очень разной консистенции в зависимости от стадии зрелости, а соответственно и разных вкусов. Плюс, чего местные жители тропических стран только ни делают из кокосов.

Большинство людей привыкло к тому, что кокосы коричневые, потому что в России и Украине в основном такие кокосы и продают. А также в рекламе Баунти с пальмы падает почему-то уже обтесанный кокос и разбивает. Такой вот абсурд — будто бы на пальме кто-то почистил кокос, снял с него верхний слой. На самом деле это уже старые перезревшие кокосы, которые в тропических странах даже никто никогда не ест.
Кокос – это кормилец в тропиках. Их используют для получения кокосового масла, для жарки, для разведения костра и готовки и много-много еще для чего. А молодые кокосы употребляют в свежем виде.

В таких кокосах во много раз больше сока, а также более съедобная, свежая и легко усваиваемая мякоть. Кокосы бывают самых разных сортов. Зелёные, коричневые, оранжевые, жёлтые и различных оттенков этих цветов. А также разных форм – круглые, овальные, вытянутые. И, конечно, же разных размеров. Но размер самого кокоса не влияет на количество кокосового сока, т.к. ядро внутри может быть различным.

Кокосы являются полезнейшим продуктом, и все жители тропических стран знают это. Каждая часть молодого кокоса безумно полезна и питательна – и кокосовая вода, и мякоть, и проросток внутри зрелого кокоса (буа), и ствол кокосовой пальмы (сердце пальмы). Все это едят в свежем сыром виде, и все это невероятно вкусно. Кокос, который также называют кокосовым орехом, на самом деле является костянкой. Т.е. это косточковый плод, такой же как вишня, черешня, персик, абрикос. Название Кокос произошло от португальского слова Coco (коко), что обозначает обезьяна. Почему именно кокосу дали такое название? Да потому, что на очищенном от волокон кокосе есть 3 глазка, которые напоминают обезьянью мордочку. Родиной кокосов является Юго-Восточная Азия. Больше всего кокосовые пальмы распространены на Филиппинах, в Малайзии, Таиланде, Индонезии, Индии, Бразилии, Шри-Ланке, Вьетнаме и т.д. Кокосы предпочитают песчаные берега, но могут расти в целом в любой почве. Кокосы хорошо распространяются по всему миру, т.к. они могут плавать по океану в течение целого года и не терять жизнеспособность. Потом их прибивает к берегу и прорастают.

Если вы хотите узнать, как открыть кокос, то сейчас я научу вас это делать. Существует немало способов как разбить кокос, и я покажу вам самые удобные, самые основные, а некоторые из них весьма необычные, о которых вы наверняка не знали раньше.

Чтобы быстро открыть молодой кокос, можно не утруждаться, обпиливая его со всех сторон, как делают продавцы. Достаточно просто подрезать деревянный слой с одной стороны, даже не срезая то место, где кокос соединяется с пальмой. Молодой кокос режется очень легко, его открыть сможет кто угодно. Чуть-чуть подпилить кокос и проткнуть тесаком. Проще простого. А вот когда в кокосе начинает расти белая кокосовая мякоть, то он начинает открыться сложнее и сложнее.
Второй способ как почистить кокос — то же самое, только тесаком или мачете. С первого взгляда кажется, что это легче, на самом деле тесаки обычно гораздо тупее чем нож, как их ни точи, поэтому открывать ими несколько сложнее. (См видео)

Третий вариант как раскрыть кокос — расколоть его о пол или землю. Это способ используется, когда под рукой нет ни ножа, ни тесака, ни мачете. Кокос стукается об пол или землю, в нём появляется трещина и нужно сразу же пить, пока сок не вылился наружу. Как ни странно, таким способом невозможно испачкаться кокосовой водой. А вот если пить из вырезанной дырки, то всё будет залито, всё лицо, шея и майка.
Ещё один из вариантов как правильно открыть кокос – кокосовым штопором. Нужно лишь протолкнуть штопор в любую часть кокоса, вставить туда трубочку и пить.

И есть также такой вариант как резать кокос – это сделать 4 широких надреза и снять верхнюю часть кокоса. Предварительно кокос должен быть слегка обтёсан. После такого способа открытия кокоса очень удобно есть его мякоть.

А теперь рассмотрим полезные свойства кокосов.
Полезные свойства мякоти кокосов.
Многие, кто приезжает в тропики, едят мякоть молодых кокосов. И наверняка всем хотелось бы узнать, как она воздействует на организм.
— Нормализует работу репродуктивной системы, считается афродизиаком.
— Повышает сопротивляемость различным инфекциям.
— Нормализуют функцию щитовидной железы.
— Улучшает работу печени.
— Улучшает регенерационные процесс.
— Хорошо борется с онкологическими заболеваниями и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
— Кокосовая мякоть помогает при проблемах с суставами, укрепляет ткани костей и зубов.
— Улучшает зрение.
— Стимулирует размножение здоровой кишечной микрофлоры.
– Мякоть молодого кокоса облагает глистогонным, противомикробным, противовирусным, дезинфицирующим, а также ранозаживляющим действием. Причём для заживления ран можно не только есть кокосы, но и прикладывать их мякоти на сами раны.
— Обладает регенерирующими свойствами.
Кокосовая вода
Живя в Таиланде, я каждое утро начинала с того, что пила кокосовую воду. Ее, кстати, признают одним из самых полезных напитков в мире, намного лучшим и более полезным, чем обычная вода. А также кокосовая вода в разы вкуснее и приятнее. В тропических странах вообще трудно обойтись без этого освежающего и охлаждающего напитка, а также питательного, т.к. кокосовая вода чудесно утоляет голод, поэтому не зря тропики переполнены кокосовыми пальмами. А тайцы и малайцы вообще считают, что пить бутылированную воду вредно, а кокосовую – очень полезно. При том, что кокосовая вода почти не содержит сахара, углеводов, жиров и белков, она по-прежнему очень питательна и шикарно утоляет голод и жажду. Поэтому для меня это уникальный, незаменимый продукт. И еще один факт в пользу кокосовой воды. У кокосового сока такой же уровень электролитического баланса как и у плазмы крови человека, её даже можно использовать в качестве альтернативы во время переливания крови, поэтому кокосовый сок стали называть соком жизни. Давно признано, что кокосовая вода соответствует всем необходимым требованиям здорового питания по содержанию витаминов, полезных веществ и элементов, а также является безумно полезной в период беременности и лактации.

В состав кокосовой воды входят следующие витамины: Витамин С, Рибофлавин, Тиамин, Ниацин, Витамин B12, Витами B6, Фолат, Пантотеновая кислота, Холин.

Минералы: Кальций, Магний, Фосфор, Железо, Калий, Цинк, Натрий, Селен, Медь, Марганец.
И ещё немного интересных фактов о кокосовой воде:
— Первый раз в качестве плазмы крови кокосовую воду стали использовать для раненых во время Тихоокеанской войны (1941-1945). Поэтому она является универсальным донором, она естественна и СТЕРИЛЬНА, т.к. она поднимается по капиллярам ствола кокосовых пальм и потом внутри кокосового ореха происходит её окончательное формирование.
— При воздействии воздухом кокосовая вода быстро теряет свои полезные и питательные свойства, поэтому её надо выпивать сразу же после открытия кокоса, нет смысла оставлять недопитую воду или ставить её в холодильник.
— Считается, что кокосовая вода даже полезнее, чем свежевыжатый апельсиновый сок.
— Организм не тратит никаких усилий на переработку и усвоение кокосовый воды, т.к. это очень лёгкий напиток.
— Кокосовая вода лучшего всего восстанавливает водный баланс организма, а также идеальна для питься до, вовремя и после занятий спортом. Особенно после утомительной тренировки.
— Кокосовая вода хорошо регулирует кровяное давление, хороша для сердечно-сосудистой системы, помогает регулировать рост и деление клеток, препятствует старению клеток кожи. При растяжках, целлюлите, морщинах, прыщах и экземах следует прикладывать компрессы из кокосовой воды.
— Доказано, что кокосовая вода хорошо борется с кишечными червями, паразитами, желудочно-кишечными инфекциями.
— И ещё отличная новость – кокосовая вода увеличивает скорость метаболизма.
— При всём при этом кокосовая вода никогда не вызывает аллергий или побочных эффектов, даже если употреблять её очень много. Она безопасна и для грудных детей, и для беременных и кормящих девушек.
У сока молодых кокосов очень-очень разный вкус в зависимости от сорта кокоса и страны произрастания. Бывает, как кисленькая вода, бывает как кисло-сладкая, бывает приторно сладкая, бывает как баунти, бывает как газировка, что-то вроде Пепси.

Понятия Сезона у кокосов нет, они растут круглый год, нон-стоп. Калорийность кокосов практически равна нулю.

Кокосовая вода: 0% белков, 0% жиров, до 28% углеводов на 100 грамм.
Кокосовая мякоть: 3г белков, 3г жиров, 120-130 ккал на 100 г.
1 целый тайский кокос (и мякоть и сок): 3г белка, 10г жиров, 43г углеводов, 270 ккал – в одном кокосе, а не в 100 г.
Продолжение следует

Какие есть кокосы?

При выборе кокоса, сталкиваемся с разнообразием: кокос в кожуре, очищенный, питьевой. Какой купить? Плод кокосовой пальмы дозревает по типу грецкого ореха. Интересно, что все эти кокосы – это разные стадии созревания.

Зеленый кокос снимают с пальмы через 6 месяцев после цветения. Собой он представляет большой орех, покрытый кожурой зеленого цвета. В процессе дозревания кожица становиться коричневой. Под ней находится слой волокна – койра. А в центре располагается плотная волокнистая костянка, в которой содержится самое ценное: тонкий слой молочка и водичка. Молоко по консистенции напоминает крем. Кокосовой водички много. Вкус ее нейтрально-сладкий, цвет почти прозрачный.

На Филиппинах или Таиланде, где растут кокосы, для лучшей транспортировки их очищают от кожуры. По форме такой кокос напоминает свечку. Для того чтоб цвет кокосовой койры оставался белым, плоды пальмы замачивают в воде с добавлением пищевых добавок. Это не приносит вред организму человека. Такие кокосы содержат много жидкости и тонкий слой мякоти. А далее происходит созревание. Слой кокосового молочка становиться больше и преобразовывается в плотную мякоть. Жидкости меньше, она уже не такая прозрачная. Вкус водички нежно-сладкий.

Коричневые кокосы снимают с дерева через 11-12 месяцев после цветения. Собой такой плод пальмы представляет коричневую костянку. В ней находится плотная мякоть и немного водички. В среднем кокосовой жидкости 0,5 стакана.

Так, что чем спелее кокос, тем меньше жидкости, а больше мякоти.

В Таиланде произрастают естественным образом кокосы «GenuineCoconut» без пестицидов и удобрений. Отличаются они насыщенным ароматом.

В кокосовых странах зеленые кокосы запекают на углях, прямо в кожуре. После снятия запеченной кожицы, зачищают копру до белого цвета. Кокосовая водичка такого ореха сладкая.

Интересное о кокосах:

• Нет ограничений в количестве употребляемых кокосов.

• Даже запах кокоса притупляет чувство голода.

• Чем дальше от океана растет пальма, тем она меньше по размеру.

• Наученные обезьянки срывают кокосы с высоких пальм. С 50-х годов прошлого века появились школы, где учили мартышек рвать кокосы. Одна обезьянка снимает до 700 штук в день.

• Существует рак – пальмовый вор, он ест кокосы.

• В Маниле построен кокосовый дворец.

• Из стволов пальмы делают бумагу, из опилок – чернила, а из койры – наполнители для матрасов, канаты.

• Клеопатра принимала ванны с добавлением кокосового молока.

• На Шри-Ланке разбивают кокос на свадебной церемонии.

Говорящая собака из Гюмри ест кокосы и готовится к чемпионату

Армения

Получить короткую ссылку

1605110

Известная в Гюмри говорящая собака решила по-своему отметить Новый год — поеданием кокоса.

Арменуи Мхоян, Sputnik 

Собака гюмрийца Карена Мкртчяна, получившая в сети известность благодаря тому, что говорит слово «мама», после Нового года требует исключительно праздничные блюда. Владелец собаки породы боксер говорит, что уже пятый день животное отказывается от привычной еды. 

«Рокки уже четыре года, однако, прежде подобного за ним не наблюдалось. С наступлением Нового года пес начал капризничать: свой корм не ест. Требует орехи, фрукты и бастурму. Что поделаешь, это его год, и мы должны с ним считаться», — рассказал в беседе со Sputnik Армения Карен, выразив уверенность, что в этом году о Рокии мы еще услышим. 

Рокки и при нас ел орехи и фрукты, более того, с удовольствием пробовал на зуб кокос.

Собака трижды претендовала на чемпионский статус на соревнованиях в Армении, и один раз — на международных, что свидетельствует о том, что собака — первая среди своих собратьев по породе.

Армянский «супер-зверь» отправится на границу служить вместе с солдатами>>

Карен сообщил, что в этом году Рокки вновь примет участие в соревнованиях в Армении: у него есть все шансы стать двукратным чемпионом.
Рокки, по словам хозяина, постоянно требует внимания, но вместе с тем — не обделяет им и Карена.

Собаки породы боксер по своей природе — защитники. Если их не трогать, никогда не навредят, они очень дружелюбные и верные, не агрессивны, очень любят детей — никогда не причинят им вреда.

О «подвигах» Рокки Sputnik Армения уже рассказывал: чистокровный боксер может спокойно повторить за хозяином слово «мама». Кроме того, животное умеет петь, однако для этого команды хозяина недостаточно — к Рокки должна прийти «муза».

Как есть кокос — Книгиру.рф

Содержание:
О пользе кокоса
Как правильно обращаться с кокосом
Некоторые рецепты с использованием кокосовых продуктов
В народе кокос причисляют к орехам, хотя растет он на пальме, и специалисты с такой классификацией были бы явно не согласны. Однако способ произрастания не уменьшает любовь большинства людей к этому растению. Поскольку кокосовая пальма достаточно высока (около 30 м), то добывать плоды приходится с помощью шеста, влезая на пальму. (См. также: Как есть манго)
Плод кокоса отличается чрезвычайно крепкой кожурой, которую нередко используют для приготовления каких-либо предметов обихода, произведений искусства. Самое ценное и вкусное в кокосе – его молоко и мякоть нежно белого цвета. Кроме употребления в пищу, кокос применяется в промышленности, косметологии и других отраслях производства.

Содержание страницы

О пользе кокоса

Из масла кокоса изготавливаются мыло, свечи. Кокосовым жиром кормят животных, а модницы смазывают кокосовым маслом волосы для придания им блеска и прочности. Кокосовое молоко используют для приготовления различных блюд, в том числе мясных. Кокосовая стружка – незаменимый ингредиент в кулинарии.
Чудесны и удивительны лекарственные возможности этого растения. Мякоть орехов способна восстанавливать силы уставшего организма, улучшать зрение, служить профилактическим средством от простудных заболеваний. Кокосовое молоко лечит заболевания почек, кожи, холеру, диарею, даже онкологию.
Употребление в пищу кокосовых орехов нормализует иммунную систему, лечит дисбактериоз, остеопороз, усиливает репродуктивную деятельность. (См. также: Как есть авокадо)

Как правильно обращаться с кокосом

Перед тем, как есть кокос, убедитесь, что вы собираетесь использовать в пищу действительно съедобные части ореха. Наиболее употребляемыми составляющими кокосового ореха являются стружка, молоко и сок. Сок из кокоса выходит сразу, а молоко получают, замачивая стружку в воде.


Чтобы съесть содержимое кокоса, нужно сделать в нем рядом две дырочки с помощью твердого острого предмета или дрели (кожура кокоса очень твердая) и выпить через них молоко. Чтобы вынуть мякоть, нужно распилить кокос на две половинки или расколоть топориком, однако занятие это достаточно трудное и кропотливое. Аборигены, часто употребляющие в пищу кокос, знают, где искать естественную линию разлома. Она позволяет разделить орех пополам без особых усилий. Но если вам не знаком этот секрет, попробуйте простукать вдоль кокоса или всунуть нож и нажать на него как рычаг. Может быть, у вас и получится.
Стружка кокоса применяется в восточной кухне для приготовления мясных блюд, в кондитерских изделиях. Ее берут как основу для ликеров, коктейлей вместе с кокосовым молоком. Молоко, кроме сладких блюд, широко используется как составляющая бульонов в молочных супах.

Некоторые рецепты с использованием кокосовых продуктов

Если ваш ребенок неохотно ест молочные каши, приготовьте это кушанье на кокосовом молоке. Даже самый привередливый кроха съест это блюдо с большим удовольствием. Кокосовое молоко можно развести водой, чтобы оно сохранило приятный сладковатый вкус, но не было приторным.
Конфеты из кокосовой стружки. Их можно приготовить дома самостоятельно, используя простые ингредиенты. Взять немного сгущенного молока, влить ложку-две растопленного сливочного масла, добавить кокосовую стружку до получения вязкой густой консистенции. Цельный миндальный орех обвалять в полученной массе, чтобы получился шарик, а затем вновь в кокосовой стружке. Конфеты выложить на поднос и положить в холодильник.
Если вы ждете гостей, удивите их куриной печенью с кокосом. Для этого берем 1 кокос, неполный стакан кокосового молока (его сегодня можно купить в любом крупном супермаркете), головку репчатого лука, 2 зубца чеснока, 4 перца чили, 10 креветок, 10 орехов кешью, полкилограмма куриной печени, стебель мяты, масло растительное, соль, перец. Вынуть мякоть кокоса и натереть на терке. Закипятить молоко и смешать с кокосовой стружкой. Полученную массу оставить на полчаса, затем процедить. Лук и чеснок очищаем, креветки отвариваем и измельчаем в блендере с орехами и перцем. Молотую смесь жарим на растительном масле, добавляем заранее приготовленную печень и жарим еще 2 минуты. Заливаем все молоком, кладем мяту, соль, сахар, перец по вкусу.
Попробуйте приготовить эти рецепты. Блюдами из кокоса также богаты тайская и индийская кухни. При всей экзотичности и необычности этих культур в них есть рецепты, которые вполне подойдут для европейцев и доступны в приготовлении. Новый, необычный вкус внесет разнообразие в вашу жизнь и приятно поразит гостей. (См. также: Как есть фейхоа)

Читайте так же!

Кокосовые крабы: чудовища-птицееды, обитающие на изолированных тропических островах

Кокосовые крабы ( Birgus latro ) могут показаться необычными: это абсурдно большие наземные ракообразные, охотящиеся на птиц. Но в их изолированных островных домах их особые черты невероятно хорошо работают на них.

Что такое кокосовый краб?


Сказать, что кокосовые крабы большие, значит ничего не сказать.

«На самом деле они мега-крабы», — объясняет Миранда Лоу, главный хранитель ракообразных в музее.«Они разнятся, но могут быть огромными — до метра в размахе ног».

Это не самый крупный краб в мире — это японский краб-паук ( Macrocheira kaempferi ), который может достигать колоссальных 3,7 метра от когтя до когтя.

Но кокосовый краб — самое крупное ракообразное, которое всю свою взрослую жизнь проводит на суше, что доказано Книгой рекордов Гиннеса. Это также самое большое наземное членистоногие, группа беспозвоночных, в которую также входят насекомые, пауки и многоножки.

Кокосовые крабы могут жить до 60 лет, достигая половой зрелости примерно в пять лет. Они спариваются с мая по сентябрь, и самки выпускают яйца в воду.

Вылупившиеся личинки расселяются на плавающих кокосовых орехах, бревнах или других плотах в течение четырех-шести недель. Затем они превращаются в креветочных существ, называемых глаукотоу, и опускаются на морское дно в поисках подходящего панциря брюхоногих моллюсков для защиты. Затем они начнут мигрировать к берегу, проведя еще четыре недели вокруг отметки прилива, прежде чем превратиться в молодых крабов.

Став взрослыми, они больше не используют панцири брюхоногих моллюсков, а вместо этого полагаются на прочный экзоскелет, который защищает их от хищников.

Хотя они проводят несколько личиночных стадий в воде, когда кокосовые крабы в конечном итоге становятся взрослыми, они не могут плавать. Фактически, они тонут, если оказываются под водой в течение длительного периода. Это потому, что вместо жабр у них есть жаберные легкие, которые позволяют им дышать воздухом.

Кокосовые крабы обитают в Индо-Тихоокеанском регионе, от островов у побережья Африки около Занзибара до островов Гамбье в восточной части Тихого океана.Обычно они встречаются в прибрежных лесах с множеством расщелин скал и почвы для рытья нор. На некоторых островах их можно встретить на расстоянии до шести километров от берега.

Что едят кокосовые крабы?

Их название может выдать это, но кокосовые крабы известны тем, что раскалывают зеленые кокосы, чтобы полакомиться белой мякотью внутри.

«Их ходящие ноги изогнуты и похожи на когти, и они имеют внутреннюю хватку, поэтому они могут лазить по пальмам и другим деревьям», — объясняет Миранда.

Однако они едят не только кокосы. Кокосовые крабы будут есть опавшие фрукты, орехи и семена.

Возможно, неожиданно для крабов, они тоже довольно безжалостные хищники.

‘Большинство других крабов живут исключительно у кромки воды или в океане, и их источник пищи — мертвые животные — морские черви, плоть других мертвых крабов и тому подобное. Они не совсем злые охотники.

Кокосовые крабы, однако, известны как хищники крыс, других представителей своего вида и даже крупных перелетных морских птиц, таких как олухи, которых они находят гнездящимися на своих островах.Они были замечены в атаке в темноте ночи и хватании ничего не подозревающей добычи, проходящей слишком близко к норам крабов.

Миранда говорит: «Это адаптация из-за их источника пищи. На суше им иногда приходится искать что-то еще, кроме кокосов ».

Обширная диета кокосовых крабов даже заставила некоторых предположить, что причина того, что знаменитая летчица Амелия Эрхарт так и не была найдена, когда она исчезла в полете над Тихим океаном, заключалась в том, что ее съели кокосовые крабы после гибели на острове Никумароро.

Насколько силен кокосовый краб?

Если вы когда-либо пытались открыть кокосовый орех, вы знаете, что это может быть немного сложно. Не так для кокосового краба.

Вооруженные двумя большими и мощными клешнями, кокосовые крабы могут с относительной легкостью колотить и пробивать себе дорогу сквозь твердую поверхность кокоса.

Миранда говорит: «Люди могут быть знакомы с клешнями крабов, если они попытаются поднять животных спереди, а не сзади. Клещи кокосовых крабов имеют зазубренный край, который обычно называют зубами, потому что они действуют как зубы на передних когтях.Их используют, чтобы вскрыть кокосы ».

Сжатие клешней кокосового краба может быть намного сильнее, чем хватка человека. Ученые проверили силу, оказываемую 29 дикими кокосовыми крабами, которые несколько раз непреднамеренно ущемляли себя, и обнаружили максимальную силу чуть более 1765 ньютонов. Для справки, максимальная сила укуса человека составляет от 1100 до 1300 ньютонов, согласно исследованию с использованием виртуальных моделей человеческих черепов.

Чем больше масса краба, тем больше сила клешни.При увеличении до взрослого четырехкилограммового кокосового краба максимальная сила будет около 3300 ньютонов.

Кокосовые крабы также могут поднимать до 30 кг, что примерно соответствует весу 10-летнего ребенка. Их мощные когти и сила необходимы для доступа к различным источникам пищи.

Кокосовые крабы и люди

Крупномасштабных исследований популяций кокосовых крабов не проводилось. Мы не знаем точно, сколько их, но Международный союз охраны природы относит их к уязвимым видам.

У кокосовых крабов не так много хищников из-за их часто изолированных островных домов. Однако одна из самых больших угроз, с которыми они сталкиваются, исходит от людей.

Миранда объясняет: «Они такие большие крабы, поэтому очевидно, что в них много крабового мяса. Очень сложно сказать островитянам, что вы должны защищать этот вид, если он является их источником пищи.

«Сообщества полагаются на них не только в еде, но и в продаже. Это может оказать серьезное влияние на вид ».

Популяции кокосовых крабов были истощены на обитаемых островах из-за чрезмерного промысла, а также потери среды обитания.Их медленный рост популяции станет проблемой для выживания вида.

Существуют правила, помогающие защитить кокосовых крабов на многих островах Тихого океана, которые они населяют, хотя их особенности определяются каждой страной.

На многих островах Тихого океана используются минимальные размеры вылова — в некоторых местах самки, несущие яйца на нижней стороне, также особо защищены. Некоторые правительства установили квоты на количество крабов, которые могут быть пойманы, и для экспорта этого вида могут потребоваться разрешения, хотя в других районах экспорт кокосовых крабов полностью запрещен.

Еще одна угроза этому виду — полная потеря их островных жилищ. Многие популяции кокосовых крабов зависят от низколежащих островных атоллов. Повышение уровня моря, вызванное изменением климата, представляет собой большую угрозу для этих типов сред обитания, при этом некоторые из них могут быть полностью потеряны в океане.

История одержимости едой зашла слишком далеко: соль: NPR

Немецкий нудист Август Энгельгардт сидит перед своей тростниковой хижиной на острове Кабакон (на территории нынешней Папуа-Новой Гвинеи) с книгами, которые он привез с собой из Германии.В 1902 году он переехал в южную часть Тихого океана, чтобы основать утопический культ, который вращался вокруг двух сфер: кокоса и солнца. Предоставлено Кристианом Крахтом, автором Imperium. скрыть подпись

переключить подпись Предоставлено Кристианом Крахтом, автором Imperium.

Немецкий нудист Август Энгельгардт сидит перед своей тростниковой хижиной на острове Кабакон (на территории нынешней Папуа-Новой Гвинеи) с книгами, которые он привез с собой из Германии.В 1902 году он переехал в южную часть Тихого океана, чтобы основать утопический культ, который вращался вокруг двух сфер: кокоса и солнца.

Предоставлено Кристианом Крахтом, автором Imperium.

Кокос стал на Западе несколько причудливым.

Сегодня преданные добавляют кокосовое масло в кофе, наносят его на прыщи и, следуя примеру Гвинет Пэлтроу, вращают им во рту, чтобы бороться с кариесом. Starbucks выпустила латте с кокосовым молоком.А бизнес по производству кокосовой воды вырос до 400 миллионов долларов с небольшой помощью Мадонны и Рианны.

Никто бы не был более восхищен восходящей звездой кокоса , чем Август Энгельхардт, поклоняющийся солнцу немецкий нудист и самый радикальный коковор в истории.

С 1902 по 1919 год Энгельгардт жил на красивом острове в южной части Тихого океана и ел только плоды Cocos nucifera , которые, по его мнению, были панацеей от всех бед человечества. Только вот кокосовая монодиета оказалась ужасной идеей.В конце жизни der Kokovore превратился в душевнобольного, ревматического, сильно истощенного мешка костей с язвами на ногах. Ему было всего 44 .

Энгельгардт был воскрешен из почти забвения благодаря чудесному роману швейцарского писателя Кристиана Крахта 2012 года, Imperium: A Fiction of the South Seas, , в котором рассказывается причудливая и острая история немецкого коковора. Английский перевод Дэниела Боулза был опубликован в этом году в США.С. к прекрасным отзывам.

Интерес Крахта к Энгельгардту был вызван случайной встречей. Однажды на дворовой распродаже в Мурнау, Германия, он наткнулся на открытку с оттенком сепии, изображающую тощего бородатого человека в клетчатой ​​набедренной повязке, стоящего под пальмой.

«Он выглядел как прото-хиппи, и очень современный», — сказал Крахт The Salt. «Я действительно хотел узнать этого человека поближе. Но в то время о нем ничего не было известно — ни страницы в Википедии (она есть сейчас), ни чего-либо еще.Единственное, что я смог найти, — это диссертация студента Оклендского университета. Поэтому я поехал и встретил его в Новой Зеландии, но этого почему-то было недостаточно ».

Писателю в« Крахте »не терпелось« расшифровать историю жизни Энгельхардта », особенно« потому что кокосы по своей сути забавны ». Imperium, стильный сатира, изобретает встречи с Томасом Манном и Кафкой, и заканчивается пораженным проказой Энгельгардтом, поедающим собственный большой палец.

Но даже без вышивки в историю Энгельгардта невозможно поверить.

Август Энгельгардт, родившийся в Нюрнберге в 1875 году, был среди разочарованных молодых людей, которых привлекало движение «к природе» Lebensreform (Реформа жизни), охватившее в то время Германию и Швейцарию. Его сторонники тосковали по нетронутому Эдему, где люди ели овощи и сырую пищу.

Энгельгардта особенно заинтересовал диетический трактат Густава Шликкезена 1877 года «Фрукты и хлеб: научная диета ». Под влиянием дарвинизма книга утверждала, что, поскольку естественная пища обезьян — это сырая пища и зерно, это также «правильная пища для человека».

Энгельгардт пошел еще дальше: для него даже хлеб и фрукты были испорчены. В его сознании единственным безупречным и мистическим горшком для мяса был кокос с его белоснежным мясом и прозрачной водой.

В 1898 году он и его товарищи Вегетарианец Август Бетманн изложил свое видение в брошюре под названием Беззаботное будущее: Новое Евангелие.

Как ясно видно из грандиозного подзаголовка брошюры, амбиции Энгельгардта по созданию кокосового камелота с самим собой в роли обнаженного короля Артура были вызваны многими больше, чем диетические пристрастия: это были духовные поиски.

«Он считал, что, поскольку кокос рос высоко на дереве, ближе всего к Богу и ближе всего к солнцу, он был подобен богу», — говорит Крахт. «И так как у него были волосы и он выглядел как человеческая голова, он думал, что это был почти человек. Согласно его довольно сумасшедшей теории, быть коковором означало быть теофагом — или пожирателем Бога».

Но быть хранителем этих райских идей в душной Германии с бифштексом и колбасой было неинтересно. «Его раздражали ограничения вильгельминианской Германии, которая была очень викторианской, — говорит Крахт.«Можно представить, каким неудачником был бы нудист-вегетарианец с очень, очень длинной бородой в этом репрессивном обществе. Его высмеивали, и он хотел сбежать».

Август Энгельгардт стоит под пальмой, у его ног стоит берлинский пианист Макс Лютцов. Лютцов отправился в Кабакон, чтобы присоединиться к поклоняющемуся солнцу культу коковора Энгельгардта, Ордену Солнца. Он умер там, как и несколько других последователей. Предоставлено Кристианом Крахтом, автором Imperium. скрыть подпись

переключить подпись Предоставлено Кристианом Крахтом, автором Imperium.

Август Энгельгардт стоит под пальмой, у его ног стоит берлинский пианист Макс Лютцов.Лютцов отправился в Кабакон, чтобы присоединиться к поклоняющемуся солнцу культу коковора Энгельгардта, Ордену Солнца. Он умер там, как и несколько других последователей.

Предоставлено Кристианом Крахтом, автором Imperium.

В 1902 году Энгельгардт сел на корабль со своей библиотекой книг и отплыл к архипелагу Бисмарка (ныне Папуа-Новая Гвинея), где купил плантацию на острове Кабакон. Он построил себе соломенную хижину, начал торговать кокосовым маслом и подготовился к созданию своего культа, получившего название Sonnenorden (Орден Солнца).

Недолговечный культ вращался вокруг двух сфер: кокоса и солнца. Вскоре к нему присоединился соавтор Энгельгардта Бетманн, и вместе они написали страстные рекламные буклеты, которые печатались в Германии. Не бойтесь малярии, заверили они своих читателей: кокосовый орех более эффективен, чем хинин.

По меньшей мере 15 молодых немцев, соблазненные фантазией о тропической идиллии, где им не нужно было бриться, вышли к ним. Среди них был берлинский пианист Макс Лютцов, изображенный на картине у ног Энгельгардта.

Все закончилось плачевно. Несколько культистов, в том числе Бетманн и Лютцов, умерли, а другие вернулись в Германию малярийными и разъяренными. В конце концов, местный немецкий губернатор запретил другим авантюристам присоединяться.

Оставшись один, Энгельгардт не волновался. «Кокос — это философский камень», — сказал он. «Что такое университеты по сравнению с таким образом жизни?» В 1905, , , , New York Times, , опубликовал о нем рассказ под названием «Крах безженщины в раю в Тихом океане — странная история из южных морей». «

Титул Крахта Imperium имеет ироническое двойное значение: абсолютная сила кокоса в философии Энгельгардта и империализм Германии. Даже такой мечтатель, как Энгельгардт, должен был знать, что его особый образ жизни стал возможен только благодаря немецкому колониализму. Привилегированный статус, которым он пользовался на Кабаконе, был сродни тому, которым пользовался торговец слоновой костью Курц в великой критике колониализма Джозефом Конрадом, Сердце тьмы .

«Энгельгардт в конечном итоге был белым колонизатором, поэтому местные жители были вынуждены принять это и не сомневайтесь в его авторитете », — говорит Крахт.«Он не мог просто раздеться в Германии, его бы арестовали».

Но в отличие от безжалостного и жестокого Курца, Энгельгардт, которого Крахт называет «художником, которому мешают», производит впечатление жалкого, даже симпатичного эксцентрика.

Однако существует непростой резонанс между одержимым чистотой и утопией коковором и другим немцем, чье безумие, как говорит сардонический Крахт, «было не в двух словах, а на более высоком уровне». Роман делает аллегорию Гитлера явной, заявляя, что если «возникают параллели с более поздним немецким романтиком и вегетарианцем, которому, возможно, следовало бы остаться за мольбертом, то это сделано намеренно.»

Легко посмеяться над Энгельгардтом — и все же его зацикленность на опасно узкой,» чистой «и здоровой диете нашла отклик в наше время.

В конце концов, Энгельгардт весил всего 66 фунтов и стал настоящим шоу для туристов. . Заключенный австралийскими солдатами во время Первой мировой войны, он вернулся в Кабакон после своего освобождения и, как сообщается, был найден мертвым на пляже в 1919 году, хотя Крахт говорит, что никто не знает наверняка, когда и где он умер.

Когда Крахт посетил Кабакон ради своей смерти. Исследование 2010 года не обнаружило следов имперской Германии.«Никаких лютеранских церквей, ничего. Японцы все взорвали во время Второй мировой войны», — говорит он.

Выживают солнце, кокосы, комары и легенда Le Morte D’August — поучительная история об опасностях пищевого фанатизма.

Нина Мартирис — внештатный журналист из Ноксвилля, штат Теннеси.

кокосовых крабов едят все, от котят до Амелии Эрхарт, может быть | Умные новости

Среди наземных членистоногих, тип, который включает ракообразных, пауков и насекомых, кокосовые крабы являются крупнейшими на планете.Как сообщает Wired , крабы, обитающие на островах в Тихом и Индийском океанах, могут вырастать до трех футов в поперечнике и весить девять фунтов.

Чтобы стать такими большими, крабам нужно много есть. Объяснение экологического граффити:

Кокосовые крабы нерегулярно появляются по ночам, чтобы кормиться, грабить, совершать набеги и грабить. Краб известен своей способностью раскалывать или толкать открытые кокосы сильными клешнями или двумя большими чела, которыми он обладает, чтобы съесть их содержимое.

Мягкое белое мясо кокоса составляет основную часть рациона краба. Однако он также ест простые пищевые продукты, такие как фрукты и листья, а также более «экстремальные» предметы, такие как экзоскелеты ракообразных, которые подверглись линьке. Это может служить источником кальция для роста собственного панциря существа.

Известно, что крабы питаются не только своими экзоскелетами, но и цыплятами, котятами и другими кокосовыми крабами. Чтобы найти эти деликатесы, нужно немного понюхать. Wired объясняет:

Кокосовый краб находит пищу благодаря чрезвычайно развитому обонянию. Подобно насекомому, он использует антенны, чтобы сосредоточить внимание на своих жизненных силах, но доводит это до крайности, отдавая разуму значительную часть своих умственных способностей.

Некоторые полагают, что это прекрасное обоняние на самом деле привело кокосовых крабов к мертвой или умирающей Амелии Эрхарт. Согласно одной из теорий, Эрхарт не утонул в Тихом океане, а вместо этого совершил аварийную посадку на Никумароро, удаленном атолле в Тихом океане. Экологические граффити:

В 1940 году исследователи обнаружили на острове фрагмент скелета, который соответствовал описанию Амелии Эрхарт. Теперь появляются еще более интересные подсказки, которые, кажется, подтверждают идею о том, что именно здесь она встретила свою кончину. Наиболее убедительная гипотеза, которая сейчас рассматривается, заключается в том, что кокосовые крабы напали на нее там, где она лежала.

Исследователи провели эксперимент, чтобы проверить, причастны ли кокосовые крабы к ее гибели.

Еще в 2007 году они использовали небольшую тушу свиньи, чтобы оценить, что могли сделать кокосовые крабы. По словам президента TIGHAR Патрисии Трэшер, кости были очень быстро удалены и рассеяны.

Однако этот вопрос далеко не решен. Как сообщает BBC Future:

Свидетельства о Никумароро могут оказаться странным совпадением и принятием желаемого за действительное, что означает, что кости потерпевшего на самом деле принадлежат какой-то другой бедной, заброшенной душе. В этом сценарии Эрхарт просто рухнул в океан и умер при ударе — вероятно, окончание было предпочтительнее, чем быть съеденным гигантскими кокосовыми крабами.

Подробнее с сайта Smithsonian.com:

Кухня Castaway, вымышленная и настоящая
Амелия Эрхарт, Fashionata

Понравилась статья?
ПОДПИСАТЬСЯ на нашу рассылку новостей

Другое белое мясо: почему вы должны есть кокос, чтобы укрепить мышцы и не только!

Так ты хочешь мышечной массы, а? Тогда отложи гамбургер и слушай! Несмотря на всю эту пропаганду, в которой говорится, что говядина — лучший способ увеличить мышечную массу или что яичный белок и курица — это продукты, которые вы должны есть, чтобы похудеть, эти шумихи о здоровье не может быть дальше от истины.Хотя продукты животного происхождения являются источником белка, они также имеют большую цену. Воспаление, рак, болезни сердца, закупорка артерий, диабет, хронические проблемы с пищеварением и даже некоторые гормональные проблемы — все это связано с потреблением животного белка.

Почему кокос полезен для мышц и не только

Источник: Кокосовый йогурт с корицей

Все мы знаем, что белок нужен нам для поддержания сухой мышечной массы, даже если это не так много, как едят бодибилдеры.Растительные белки легко достать, и ваше тело может использовать эти белки так же хорошо, как и животные белки. Растительные белки не только легко приготовить, но и вкусные и экологически чистые.

Наряду с популярными вариантами, такими как чечевица, нут, черная фасоль, соевые бобы (эдамаме), горох, чиа, конопля, темпе, киноа, тофу и веганские протеиновые порошки, нам также следует подумать о добавлении еще одной пищи в наши тарелки, чтобы накачать нашу мышцы: кокос. Совершенно верно — тропический фрукт, который большинство из нас считает просто экзотическим источником здорового жира, на самом деле наполнен питательными веществами, которые улучшают мышечную массу и поддерживают тело в целом.

Важно помнить, что мы имеем в виду все кокосовое мясо, а не только масло. Кокосовое масло может иметь некоторые преимущества, особенно при местном применении, но в основном это рафинированная пища. С ним можно время от времени запекать или использовать вместо масла для покрытия сковороды, но не полагайтесь только на него как на источник жира. Выбирайте цельное мясо кокосового ореха, свежее или сушеное, в котором содержится большая часть питательных веществ.

Узнайте о преимуществах кокоса и о том, почему он стал новым «другим белым мясом»:

Он вооружен аминокислотами и белком

Кокос может не являться полноценным источником белка, но он все же содержит много аминокислот.Он содержит 17 аминокислот из 20, необходимых для оптимального образования белка, особенно много треонина, аминокислоты, необходимой для защиты печени, центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы и для поддержки образования коллагена в организме. Что касается ваших мышц, он укрепляет соединительные ткани и поддерживает эластичность тела, даже сердца. Треонин также поддерживает здоровье зубной эмали и ускоряет заживление ран и травм всего тела. Кокос содержит почти 97 миллиграммов треонина в 1/2 стакана свежего кокосового мяса, и хотя кокос не является основным источником всех продуктов (на самом деле кресс-салат), это все равно довольно впечатляюще для фрукта! По общему содержанию белка их 3.5 граммов белка в 2 столовых ложках кокосовой муки, 8 граммов белка в 1/2 стакана свежего мяса и 2 грамма белка на 2 столовые ложки кокосового масла. Кокосовое масло практически не содержит аминокислот и 0 граммов белка.

Неизвестный источник пищевого железа

Кокос — также отличный источник железа, особенно для фруктов. Две столовые ложки сырого кокосового масла содержат 6 процентов вашей потребности в железе, а 1/2 стакана свежего мяса содержит 11 процентов. Железо необходимо для обеспечения оптимального притока крови к мышцам и для получения оптимальной энергии, необходимой для упражнений.Вполне возможно придерживаться веганской диеты и получать достаточно железа; важно есть различные источники.

Борется с набором веса в брюшной полости

Кокос может не помочь вам сбросить значительное количество фунтов, но было показано, что он уменьшает жировые отложения в области живота. Это касается сырого несладкого кокоса, несладких сортов кокоса или других источников кокоса высокой степени очистки (например, мороженого или ароматизированного молока). Кокосовые жиры используются печенью для получения энергии и помогают снизить выбросы инсулина в организме, в отличие от сладких обработанных пищевых продуктов или рафинированного зерна.Это может привести к уменьшению количества жира, хранящегося в желудке, что часто происходит из-за нестабильного уровня инсулина.

Кокосовые орехи, содержащие клетчатку и триглицериды со средней длиной цепи, также способствуют ускорению метаболизма благодаря тому, как они используются во время пищеварения. Это не только дает вам энергию, но и создает термогенный эффект в организме, при котором сжигаемые калории естественным образом возрастают. Имейте в виду, что это не относится к употреблению кокоса в чрезмерных количествах, а вместо того, чтобы использовать его в небольших или умеренных порциях вместо сладких продуктов, рафинированного зерна, полуфабрикатов, фаст-фуда и т. Д., так что употребляйте несколько столовых ложек в день, чтобы увидеть, какую пользу вы получите.

Folate Powerhouse

Фолиевая кислота — это витамин B, который нам необходим для здорового обмена веществ и функции красных кровяных телец. Это также важно для здорового развития мозга у младенцев. Кокосовое мясо содержит 20 процентов вашей дневной потребности в фолиевой кислоте в 1/2 стакана свежего мяса. Авокадо, спаржа, бананы, шпинат и фасоль также являются отличными источниками фолиевой кислоты.

Источник: Карибский шоколадный смузи: кокос, ром и какао

Обильное содержание калия

Калий — невероятно важный минерал для нашего здоровья.Он снижает высокое кровяное давление и помогает в водном балансе в организме, чтобы противодействовать слишком большому количеству натрия (до свидания, вздутие живота!). Нам нужно 4700 миллиграммов калия в день. Свежие фрукты и овощи — лучший источник, а кокос — отличный вариант. Тропический фрукт содержит 285 миллиграммов калия в 1/2 стакана свежего мяса. Кокосовая вода еще выше, а кокосовая мука и масло немного ниже.

Волокно

Чтобы добавить к списку преимуществ, кокос даже является фантастическим источником пищевых волокон.Клетчатка поддерживает вашу регулярность, улучшает вашу энергию, заботится о вашем сердце и даже может помочь уменьшить вашу талию. Кокосовое мясо содержит больше клетчатки, чем пшеничные отруби или любое другое зерно на порцию! Из 2 столовых ложек кокосового масла вы получите 5 граммов клетчатки, 2 столовых ложки кокосовой муки — 7 граммов, а мясо кокоса содержит около 10 граммов на 1/2 стакана. Кокосовое масло не содержит клетчатки.

Легко усваивается

Лучше всего то, что ваш организм перерабатывает кокос, он очень легко переваривается по сравнению с мясом, яйцами и даже некоторыми орехами, семенами и бобами, которые могут быть не такими переносимыми. То, что вы перевариваете из пищи, так же важно, как и то, что вы едите, поэтому всегда выбирайте продукты, которые легче для вашей пищеварительной системы, и в то же время снабжают вас питательными веществами.

Как насладиться кокосом:

Источник: 3 рецепта каш с ароматной начинкой, чтобы украсить ваш завтрак

Кокос можно использовать по-разному, поскольку это один из самых универсальных продуктов с точки зрения доступных форм. Например, вы можете использовать кокосовую муку вместо других видов муки или добавить ее в утреннюю овсянку.Вы даже можете добавить пару столовых ложек в смузи, чтобы сделать его густым и мгновенно добавить клетчатку! Или попробуйте смешать его с немолочным молоком и кокосовым йогуртом, чтобы приготовить десертный пудинг быстрого приготовления. Сверху на фрукты добавьте кокосовый йогурт, используйте кокосовую стружку в сырых веганских закусках и обязательно попробуйте кокосовое масло в овсянке, смузи, сразу с ложки или вместо масла из коровьего молока.

Конечно, если вы можете достать немного свежего кокосового мяса, пожалуйста, наслаждайтесь чистейшей формой этой удивительной еды для всех нас; это лучшее! Хотя вам не нужно сходить с ума по размерам порций, кокосовый орех — отличная еда, которую можно есть в небольших дозах ежедневно, а также в дополнение к диете, полной овощей, зелени, других свежих фруктов и других полезных жиров.

Посмотрите все наши рецепты кокоса, чтобы узнать больше об использовании этого чудесного «другого белого мяса» и расскажите нам, какой ваш любимый способ наслаждаться кокосом? А чтобы получить больше рецептов, загрузите наше приложение Food Monster, в котором есть более 15 000 веганских и аллергенных рецептов!

Чтобы получать больше информации о животных, Земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, поддержите нас пожертвованием!

Могут ли кошки есть кокос?

Кокосы, популярные летом в тропиках, можно найти во всем, от пирогов до фруктовых коктейлей в теплую погоду. Кокосы технически представляют собой фрукт, орех и семя, скрученные в одно, и после того, как они собраны с деревьев, их можно перерабатывать в различные продукты, от кокосового мяса до молока и масла.

Некоторых любопытных котят может привлечь его мощный освежающий аромат.Но можно ли поделиться кокосом со своей кошкой?

Безопасен ли кокос для кошек?

Во-первых, разделить кусок пирога с кокосовым кремом — это не то же самое, что предложить котенку немного измельченной кокосовой стружки. Если вы думаете о том, чтобы поделиться кокосом со своей кошкой, имейте в виду, что это всегда должна быть самая естественная, необработанная форма кокоса, поскольку добавленный сахар и другие ингредиенты могут быть вредными для домашних животных.

Кокос не токсичен для кошек, и эксперты согласны с тем, что они могут иногда перекусывать, если им нравится его вкус.Таким образом, вы можете безопасно предлагать своей кошке время от времени немного кокоса — при условии, что риск диареи вас не беспокоит.

Опасности кормления кошек кокосом

Как всегда, к этому правилу есть некоторые оговорки. Прежде всего, обязательно посоветуйтесь с ветеринаром, прежде чем предлагать кошке какой-либо человеческий корм, так как у каждого животного разные потребности в здоровье, и ваш ветеринар может посоветовать вам, что лучше всего для вашего четвероногого друга.

Кроме того, кокосовый орех имеет высокое содержание жира, а триглицериды со средней длиной цепи (MCT), содержащиеся в кокосах, небезопасны для домашних животных в больших количествах.Потребление слишком большого количества кокосового ореха с течением времени может вызвать накопление, которое может привести к липидозу печени — заболеванию, которое встречается у кошек, когда печень удерживает слишком много жира. Это состояние опасно и может быть опасным для жизни.

Другие проблемы со здоровьем, связанные с высоким содержанием жира в кокосе, — это гиперлипидемия или панкреатит. Поскольку кокосовый орех также высококалорийен, всегда есть риск вызвать ожирение и другие проблемы, связанные с весом, у кошек, если они регулярно его едят.

А как насчет кокосового молока, воды или масла?

А как насчет кокосового молока? Кокосовое молоко получают, когда измельченное кокосовое мясо замачивают в воде, а затем процеживают, и его иногда используют в качестве заменителя коровьего молока. Это заблуждение, что кошки могут и должны пить молоко; Хотя многим котятам нравится вкус, их организм не может хорошо перерабатывать молочные продукты (им не хватает ферментов, необходимых для расщепления лактозы), а употребление молока часто может вызвать у них диарею и другие проблемы с животом.Что касается кокосового молока, есть положительный момент в том, что меньше шансов, что оно вызовет диарею у вашей кошки, однако жир и калории, обнаруженные в кокосовом молоке, будут вызывать у кошек такие же проблемы, как и само кокосовое мясо.

По всем этим причинам владельцы кошек могут не захотеть предлагать кокос котятам, кошкам с чувствительным желудком или кошкам с такими заболеваниями, как диабет, заболевания почек или печени. То же правило применяется к кокосовому молоку, а также к кокосовой воде.

Жидкость, содержащаяся в зеленых, незрелых кокосах, кокосовая вода на самом деле совсем не содержит большого количества жира, однако она богата калием (поэтому она стала таким популярным напитком для здоровья для людей). Но проблема с калием для кошек заключается в том, что он может вызвать гиперкалиемию, токсический избыток калия, который подкисляет кровь вашей кошки и даже может повлиять на работу их сердца. Поэтому кошкам нельзя предлагать кокосовую воду.

Один из альтернативных способов придать вашему котенку аромат кокоса — использовать кокосовое масло, которое кошки могут попробовать в небольших количествах (например, добавив несколько капель в свой влажный корм).А еще лучше его можно использовать при выпечке домашних лакомств для котят. Но опять же, не забывайте, что он содержит большое количество жира, что представляет опасность для домашних животных.

А поскольку многие люди открыли для себя преимущества кокосового масла для красоты, имейте в виду, что его также можно использовать на шерсти вашей кошки, чтобы смягчить путаницы и сделать шерсть здоровой и блестящей. Как и в случае с человеческой кожей, кокосовое масло также может быть эффективным на любых оголенных или раздраженных участках кожи вашей кошки; Витамин Е и жиры, содержащиеся в кокосовом масле, эффективны для успокаивания и увлажнения болезненной кожи как у кошек, так и у людей.

4 способа есть кокос

Поддержите образовательную миссию wikiHow

Каждый день в Wikihow, мы упорно работаем, чтобы дать вам доступ к инструкции и информацию, которые помогут вам жить лучше, то ли это держать вас безопасным, здоровым, или улучшение Вашего благосостояния. В условиях нынешнего кризиса общественного здравоохранения и экономического кризиса, когда мир резко меняется, и мы все учимся и адаптируемся к изменениям в повседневной жизни, людям нужна wikiHow как никогда.Ваша поддержка помогает wikiHow создавать более подробные иллюстрированные статьи и видеоролики и делиться нашим надежным брендом учебного контента с миллионами людей во всем мире. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы внести свой вклад в wikiHow сегодня.

Об этой статье

Соавтором этой статьи является наша обученная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее точность и полноту. Команда управления контентом wikiHow внимательно следит за работой редакции, чтобы гарантировать, что каждая статья подкреплена достоверными исследованиями и соответствует нашим высоким стандартам качества.Эта статья была просмотрена 65 663 раза (а).

Соавторы: 7

Обновлено: 12 ноября 2020 г.

Просмотры: 65,663

Резюме статьиX

Чтобы съесть сырой кокос, начните с воткнуть острый нож в его 3 отверстия, чтобы проткнуть его. Затем вылейте кокосовую воду в стакан. Положите кокосовый орех на твердую поверхность и разбейте его молотком, так как его внешнюю оболочку слишком сложно разрезать.Когда он откроется, отделите кокос от скорлупы ножом для масла. Вы также можете очистить кожуру от мякоти ножом перед тем, как съесть ее. Если вы хотите съесть меньшие кусочки кокоса, натрите свежий кокос на терке и запекайте хлопья в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут. Если вы хотите хранить кокос в холодильнике, чтобы съесть его позже, вы можете хранить его свежим на срок до 5 дней. Чтобы узнать, как готовить с кокосовым маслом, продолжайте читать!

  • Печать
  • Отправить письмо поклонника авторам
Спасибо всем авторам за создание страницы, которую прочитали 65 663 раза.

Могут ли собаки есть кокос?

Кокосовый орех так же моден в мире домашних животных, как и у нас, и вам не нужно далеко ходить, чтобы увидеть угощения и средства для ухода за кокосом, или предложения накормить вашу собаку кокосовым маслом или натереть им лапы зимой . Но как насчет простого кокоса — безопасно ли оно для наших пушистых друзей?

Ответ: вы делаете ставку! Хотя есть некоторые моменты, о которых следует помнить, кокос не токсичен для собак и, к тому же, имеет много преимуществ для здоровья.

Преимущества кокоса для собак

Помимо прекрасного вкуса, кокос имеет много преимуществ.Кокосовый орех (который вовсе не орех, а костянка) богат витаминами, минералами и клетчаткой. И будь то сырое, сушеное или прессованное в масле, это отличный способ добавить в рацион собаки полезное для вас питание.

Среди его основных питательных веществ — высокий уровень марганца, который является неотъемлемой частью здоровья костей и метаболизма. Кокос также богат антиоксидантами, поддерживающими иммунитет, а также жирной кислотой со средней длиной цепи, называемой лауриновой кислотой, которая помогает уменьшить воспаление в организме и укрепляет иммунную систему.Есть также защитные свойства кожи, в том числе натуральные масла, которые делают шерсть более блестящей и менее сухой. Неудивительно, что они стали основой лакомств и шампуней для домашних животных.

Как безопасно кормить собаку кокосом

Нашим всеядным собачьим компаньонам не нужен кокос в своем рационе, но это безопасное лакомство, которое многим из них нравится. Однако, как всегда, ваша работа как родителя домашнего животного — убедиться, что вы кормите его безопасно, и для этого вам нужно следовать нескольким рекомендациям.

Если вы кормите кокосовое мясо: Кокосовое мясо можно купить в сыром или сушеном виде, обычно оно бывает измельченным или в виде хлопьев. Не кормите собаку подслащенным кокосом, который используется в выпечке и содержит сахар, вредный для здоровья вашего щенка. Вместо этого придерживайтесь несладких сортов и кормите в умеренных количествах. Кокосовый орех не токсичен, но содержит триглицериды со средней длиной цепи, которые могут вызвать расстройство желудка собаки и вызвать вздутие живота. Он также калорийный.Придерживайтесь небольших доз и остерегайтесь желудочно-кишечных расстройств, и вам не о чем беспокоиться.

Еще одно предостережение, особенно если вы планируете покупать цельные кокосы, — держите шелуху и внешнюю оболочку подальше от вашей собаки. Эти грубые детали могут причинить вред при проглатывании.

Если вы кормите кокосовым маслом: Высококачественное кокосовое масло можно купить в банках, и это отличный способ усилить пользу для здоровья от нынешнего рациона вашей собаки. Покупайте только негидрогенизированное кокосовое масло и начните с небольшого количества. Его можно давать прямо с ложки или сбрызгивать в корм вашей собаке, с рекомендуемым максимальным суточным количеством кормления около одной столовой ложки на 30 фунтов веса тела. Как всегда, следите за появлением любых признаков боли в животе.

Пока вы занимаетесь этим, кокосовое масло также можно использовать местно для получения дополнительных преимуществ. Нанесите его на кожу или мех, уделяя особое внимание сухим участкам, например подушечкам лап вашей собаки.

Другие способы кормить собаку кокосом

Если вам нравится проявлять творческий подход на кухне, подумайте о том, чтобы приготовить домашнее угощение из кокоса для своего пушистого! Вот пара забавных идей для начала.

Прикормка из кокосового масла. Смешайте ½ стакана твердого кокосового масла с горсткой любимых замороженных фруктов вашей собаки, переложите в поддон для кубиков льда и заморозьте. Просто не забудьте следовать рекомендациям по кормлению кокосовым маслом при разделении прикормов.

Кокосовое, арахисовое и медовое печенье. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте ½ стакана кокосовой муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, ½ стакана арахисового масла, ½ стакана растопленного кокосового масла, 2 столовые ложки разрыхлителя и 1 столовую ложку меда.Раскатать тесто и нарезать фигурками; затем выпекать 15-20 минут или пока печенье не застынет.

Банановый смузи с черникой и кокосом. Смешайте 1 банан, 1 стакан черники, 1 стакан льда, 1 столовую ложку арахисового масла и 1 столовую ложку кокосового масла. Если ваша собака маленькая, разложите смузи по порциям, а остаток храните в герметичном контейнере в холодильнике.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*