Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Мицеллярный казеин что это такое – Мицеллярный казеин для набора массы и похудения

Содержание

преимущества, польза и как принимать

Казеин является основным молочным белком и составляя примерно 80% от общего содержания белка. Как и сывороточный, казеиновый протеин имеет высокую биологическую ценность, что означает, что он содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для всех процессов, которые требуют белка.

Мицеллярный казеин — это самая современная форма казеина, когда белок добывается из молока без применения кислот и нагревания, путем микро и ультра фильтрации, в противовес казеинату кальция в котором белок денатурирован.

Казеин является медленным усваиваемый протеин

Казеин является медленно перевариваемым белком. Казеин створаживается в желудке в сгустки, образуя большие глобулы белка. Это замедляет скорость переваривания и аминокислоты казеина поступают в кровоток с постоянной скоростью.

Казеин для мышц, силы и восстановления

Только один совок мицеллярного казеина белка содержит целых 24г белка. Во время тренировки для того, чтобы добиться прогресса, мышечные волокна должны быть разорваны и снова восстановлены и как было показано во огромном количестве научных исследований, увеличения синтеза белка оказывает прямое влияние на этот процесс и соответственно развитие мышечной массы.

За счет обширного аминокислотного профиля, включающего лейцин, изолейцин и валин, казеин позволяет восстанавливать мышечные волокна и не только уменьшает боли в мышцах, но и помочь достичь ваших целей более быстрыми темпами.

Посредством сокращения времени восстановления, казеин может помочь вам дольше работать в тренажерном зале и увеличить силу и мощь. И казеин и сывороточный протеин играют важную роль в развитии мускулатуры, но из-за различных свойств, каждый из них должен быть частью вашего спортивного питания.

Казеин для костей и зубов

Верьте или нет, но потребление казеинового протеина может принести пользу здоровью ваших зубов! Исследования показали, что потребление казеина может росту зубной эмали и способствует снижению кислотной эрозии.

Казеиновый протеин перед сном

Научные исследования показывают, что переваривание казеина может занять до 7 часов, а это почти продолжительность сна среднего человека. Казеин увеличивает высвобождение аминокислот в кровь, улучшая задержку азота (необходимого для синтеза белка).

Помните, однако, сколько времени тратиться на сон, когда ваше тело не получает никаких питательных веществ. Как вы знаете, если вы в крови будет недостаточно аминокислот, ваш организм может начать разрушение мышечных белков, чтобы питать себя.

Принимая казеин перед сном является отличным способом избежать распада белка и окисления аминокислот. Согласно данным исследований, опубликованных в Medicine & Science in Sports & Exercise, люди, которые принимающие 40г казеина за 30 минут перед сном способны в большей степени стимулировать их синтез белка.

Преимущества казеина и сывороточного протеина

Многие люди спрашивают, что лучше принимать для рост мышц: казеин или сыворотку. Но почему бы просто не объединить их оба? Казеин не имеет сильного анаболического эффекта, как сыворотка. Тем не менее, он может расширить свои анаболические эффекты в течение многих часов.

Сыворотка вызывает быстрое повышение инсулина в плазме и концентрацию разветвленных аминокислот, но казеин может продлить высвобождение аминокислот в течение 7 часов, убедившись, что тело сохраняет положительный баланс азота.

Как принимать казеин

Идеальное время приема казеина — за 30 минут перед сном, но после тренировки гораздо лучшим вариантом является сывороточный протеин.

myprotein.spb.ru

Мицеллярный казеин — SportWiki энциклопедия

Строение мицеллы

Мицеллярный казеин (англ. Micellar casein) — это форма казеина, которая производится из молока щадящими способами микро-, ультра-фильтрации без применения кислот и нагревания, что позволяет сохранить натуральную структуру белка. В противном случае, обычный казеин (казеинат кальция), частично денатурирован. Самая медленная форма протеина.

Мицеллярный казеин попадая в пищеварительный тракт агрегируется в так называемые мицеллы, таким образом площадь доступа пищеварительных ферментов ограничивается, следственно увеличивается продолжительность переваривания. Как видно на рисунке, мицелла представляет собой конгломерат казеиновых молекул, заряженные части которых направлены наружу, поскольку они гидрофильны, а незаряженные (гидрофобные) внутрь.

С точки зрения бодибилдинга и фитнеса, мицеллярный казеин не имеет никаких доказанных или достаточно обоснованных преимуществ. В отличии от обычной формы, наблюдается некоторое увеличение продолжительности усвоения (до 12 часов). Однако известно, что постоянное поступление аминокислот в кровоток может притуплять анаболический отклик. Подробнее читайте статью: Частый прием протеина ведет к снижению результатов

Вкус, достоинства, недостатки, отзывы[править | править код]

  • Мицеллярный казеин имеет большой процент положительных отзывов, так как большинство инновационных изделий вызывают мощный интерес у атлетов. Однако, как уже упоминалось выше, преимущества не доказаны.
  • Также согласно отзывам реже вызывает расстройства пищеварения
  • Отличается лучшим вкусом и растворимостью
  • Не клейкий, что является его отличительной чертой

sportwiki.to

4 преимущества казеинового белка, вред и польза

Казеиновый белок – одна из разновидностей порошкового протеина, которая в последнее время упоминается всё чаще и чаще. Эта форма белка представлена в различных вкусах.

Что такое казеиновый белок и зачем он нужен спортсмену? Какими преимуществами он обладает по сравнению с другими белками? К этому вопросу следует подойти более основательно, однако количество информации о разновидностях протеиновых порошков может ввести в замешательство.

Бывает трудно определиться, какой вид белка даст наилучший результат. Важно уделить немного времени на изучение всех доступных видов протеиновых порошков, так как в конкретной ситуации необходим определённый вид.

Что такое казеин белок

Мицеллярный казеиновый белок — это медленно переваривающийся богатый источник белка, который продолжает питать мышцы долгое время после снижения уровня сывороточного белка.

Исследования показали, что мицеллярный казеиновый белок поддерживает повышенный уровень аминокислоты в течение 7 часов. Он оказывает сильный антикатаболический эффект и на самом деле способствует гораздо более позитивному уровню общего белка.

Какие бренды выпускают казеин

Данный вид спортивной добавки достаточно распространен на рынке и его выпускают все лидеры индустрии. Можно привести примеры следующих продуктов. 

Популярные казеиновые протеины

Optimum Nutrition | 

100% Casein

?

32г порошка (1 мерная ложка) развести в 200-250 мл воды или нежирного молока. Пейте 1-3 коктейля в день между приемами пищи и перед сном.

ON 100% Casein является высококачественной смесью мицеллярного антикатаболического протеина и глютамина. Казеиновый протеин ориентирован на медленное усвоение, необходимое спортсмену в процессе физических тренировок.
Иногда медленнее — лучше, особенно, когда речь идет о скорости усвоения протеина. В то время как быстрое усвоение протеина нужно непосредственно до и после тренировки, медленное высвобождение желательно в остальное время. Казеиновый протеин чувствителен к уровню pH и кислотной среде желудка. Поэтому ему нужно в два раза больше времени для расщепления на аминокислоты по сравнению с сывороткой и прочими протеинами. Казеин — это самый распространенный протеин в коровьем молоке. Считается, что это высококачественный протеин, поскольку он легко ассимилируется и дает достаточное количество аминокислот, которые не могут быть синтезированы самим организмом.
Еще одно полезное свойство казеина заключается в том, что он дает чувство сытости. Казеин оказывает легкое давление на стенки желудка. Со стороны желудка поступают таким образом сигналы в головной мозг о том, что желудок наполнен и надо прекратить есть. Казеин усваивается медленнее всех прочих типов протеина. Это позволяет создать эффект медленного высвобождения, то есть постоянный приток аминокислот в мышцы на протяжении долгого периода времени. Бодибилдеры и атлеты, стремящиеся нарастить чистую мышечную массу, сократят время восстановления и смогут избежать мышечного разрушения благодаря 100% Casein Gold Standard. Также могут получить большую пользу от данного продукта лица, заинтересованные в улучшении качества своего сна.

FIT-Rx | 

Casein

?

1 мерную ложку на 250-350 мл воды или молока и за пол часа или непосредственно перед сном

Данный вид протеина отличается наиболее длительным периодом расщепления до аминокислот в кишечнике, благодаря чему последние на протяжении долгого времени (до 6-ти часов) поступают в кровоток и оттуда попадают в нуждающиеся в них мышцы. Такое свойство полезно при редком питании или ночью во время сна, чтобы постоянно подпитывать мышечные клетки белком и избежать ночного «катаболизма».
Наравне с полноценным аминокислотным составом, именно длительность расщепления обуславливает преимущество казеина перед другими видами протеинов.

В повседневной жизни мы не всегда можем гарантировать себе регулярное, дробное питание без значительных перерывов, а полноценный мышечный рост нуждается в непрерывном потоке строительного материала — аминокислот. Отличие мицелярного казеина от других его видов заключается в особой структуре. В мицелярном казеине белковые молекулы представлены в виде шариков, так называемых «мицелл», что затрудняет взаимодействие с ними пищеварительных ферментов и еще более увеличивает время снабжения организма аминокислотами.

FIT-RX «Casein» содержит большую порцию пищевых волокон. Пищевые волокна, входящие в состав продукта, призваны улучшить работу кишечника, в котором, как известно, происходит переваривание и всасывание всех питательных веществ, поддержать полезную микрофлору, а кроме того, сделать продукт более сытным. Наличие пищевых волокон позволяет применять продукт в качестве заменителя пищи.

Weider | 

Day & Night Casein

?

  • Чистый казеиновый протеин. Казеин усваивается медленно, поддерживая постоянное поступление аминокислот в кровь. Мышцы могут быть обеспечены аминокислотами на 7 часов.
  • Категория:

    Подробнее о категории

bodymaster.ru

Мицеллярный казеин

Казеиновый протеин является одним из лучших высокобелковых продуктов продолжительного воздействия из-за высочайшей концентрации аминокислот, многогранности применения, а также значительной биологической ценности.

В спортпите, у него также как и у сывороточного, множество различных форм, самые популярные из них — сычужная, казеинат кальция и мицеллярная, признанная лучшей по продолжительности абсорбции и воздействию на поддержание анаболического пула.

Рассмотрим, мицеллярный казеин — что это, где применяется и каковы его преимущества перед другими видами этого продукта.

Что это за протеин

В спортивном питании, мицеллярный казеиновый белок — особая форма молочного протеина, изготавливаемая без воздействия химических кислот, значительных температур, благодаря ультрафильтрации, что практически не денатурирует молекулы, сохраняя белку его природную форму.

После применения, попадая в ЖКТ, добавка агрегирует в особые частицы — мицеллы. Они то, являясь частью природной структуры белка, и замедляют его переваривание. Именно благодаря этому казеиновый мицеллярный протеин, является самым медленным по продолжительности действия продуктом и способен абсорбироваться в организме до 12 часов. Таким образом, он обеспечивает непрерывный аминокислотный поток в мускулатуру.

К его основным функциям относятся:

  • Продолжительная защита от катаболизма
  • Сохранение азотистого баланса
  • Долгосрочное питание мышечной массы

Возможность восстановления в период отдыха и защита в течение того времени, когда длительный период приходится оставаться без пищи.

Казеин мицеллярный отличается более хорошим вкусом, чем любой другой, при этом, он также отменно растворяется и практически никогда не вызывает у своего потребителя проблем с пищеварением, в виде расстройств стула, вздутия живота.

Области применения

Как уже было озвучено, применяют добавку на всех этапах тренинг-цикла, ночную мышечную защиту еще никто не отменял ни при сушке, ни при наборе массы, но особенно полезен мицеллярный казеин для похудения.

Благодаря низкой скорости усвоения, он длительное время позволяет человеку испытывать чувство насыщения, не снабжая при этом организм большим количеством калорий и никак не вредя желудку. Из-за этого, атлет не испытывает желания к вредным перекусам на ходу и постоянным походам к холодильнику.

Кроме того, худеющий человек, часто страдает от постоянного дефицита белка, поэтому такая постепенная, стабильная подпитка, в этом случае является оптимальной.

Мицеллярным казеином можно заменить один из приемов пищи — это будет столь же безопасно, как если бы вы перекусили творогом.

Однако при всем при том, злоупотреблять им, взамен стандартного горячего питания, ни в коем случае не рекомендуется, организм необходимо снабжать и другими питательными веществами, а кроме того, заставлять желудок работать, потребляя и более сложно перевариваемую еду.

Как употреблять

Также как и в случае с другими белковыми продуктами, важно знать, как принимать мицеллярный казеин правильно.

Для этого есть несколько основных рекомендаций:

  • Если вы набираете массу, суточная дозировка казеина — 30-40 грамм. Прием одноразовый, непосредственно перед сном.
  • Если вы худеете — суточная порция 15-20 г. Прием двухразовый — один раз днем и опять же, перед сном.
  • Однако всегда следует читать рекомендации производителей, указываемые на упаковке продукта.
  • В качестве дополнительных веществ, для увеличения питательной ценности, продукт можно разбавлять молоком, соком, кефиром.

Казеин мицеллярный днем можно совмещать с быстрым (если нужно срочно одолеть белковый голод), с аминокислотами в любое время суток и в составе комплексных продуктов по их предназначению.

Лучшие мицеллярные казеины

Лучшая добавка, однозначно, будет от именитой марки, заработавшей уже на рынке спортпита исключительно положительную репутацию. Лишь они действительно могут гарантировать качество своей продукции, ее чистоту и безопасность.

Чтобы выбрать продукт по соотношению цена/качество, рекомендуем посмотреть рейтинг мицеллярного казеина, в который входят такие смеси как:

  • Gold Standard 100% Casein (Optimum N.)
  • Micellar Casein (Amix)
  • Casein Protein (PureProtein)

Мицеллярный или сычужный

Сычужный казеин — изготавливается с применением двухступенчатой технологии сычужной коагуляции. Если говорить о том, какой казеин лучше мицеллярный или сычужный, следует обратить внимание на область его применения. Так, первый усваивается гораздо дольше и при этом, обладает наилучшей абсорбцией, что делает его идеальным ночным продуктом, а второй, является более полноценным источником белка, скорость усвоения у него при этом, всего 8 часов и более всего он подходит для дневного применения.

Вообще, специалисты считают, что не нужно выбирать сычужный казеин или мицеллярный казеин приобрести, так как в принципе, разница между ними не столь значительна. Кроме того, можно взять комплексную добавку, содержащую и тот и другой вид белка, чтобы взаимно компенсировать достоинства друг друга.





Загрузка…

oproteine.ru

Казеин – что это такое, для чего и как его принимать

Протеин популярен среди спортсменов и людей, стремящихся похудеть или набрать мышечную массу. Один из видов протеина – казеиновый белок. Его применение имеет свои плюсы и минусы.

Особенности казеина

Казеин – сложный белок, получаемый путем ферментного створаживания молочных продуктов. При попадании в желудок он долго переваривается и обеспечивает организм аминокислотами. Основные источники казеиновых белков – козье и коровье молоко.

Казеин выбирают не только благодаря длительному расщеплению. Этот белок замедляет процесс переваривания других типов белка. Казеин имеет низкую биологическую ценность, действует как анаболик и подавляет чувство голода.

Повышенный интерес к казеину появился после исследований, в которых сравнивалась влияния на мышцы соевого и натурального молока. Хорошие результаты по наращиванию мышечной массы показали молочные белки, содержащие в составе незаменимые аминокислоты.

Еще одна особенность казеина – постоянная скорость всасывания аминокислот. В этом заключается его отличие от сывороточного белка, который позволяет быстро усваиваться аминокислотам, однако эффект длится недолго.

Казеин подойдет для людей, которым требуются белковые добавки длительного действия. В случае принятия его вечером в организме обеспечивается азотистый баланс на все время сна.

В казеине содержится кальций, необходимый для поддержания в хорошем состоянии зубов и костей. Казеиновые добавки позволяют восполнить дефицит кальция, если его поступает недостаточно с обычной пищей.

Преимущества

Главными плюсами приема казеина являются:

  • стимулирование синтеза мышечного белка;
  • хороший антикатаболический эффект;
  • длительный период действия;
  • подавление аппетита;
  • насыщение организма кальцием.

Казеин подойдет для людей, которым нужно компенсировать нехватку белка в организме. Сюда относятся вегетарианцы, спортсмены и люди, предпочитающие силовые виды спорта.

Как принимать казеиновый протеин?

Казеин имеет вид порошка бежевого цвета. Запах и вкус выражены слабо. Для улучшения вкуса многие производители добавляют в него натуральные добавки. В продаже имеются препараты со вкусом клубники, ванили, шоколада, арахиса.

Если необходимо нарастить мышечную массу, используйте сывороточный белок в сочетании с казеином. Их совместное действие приводит к усвоению аминокислот и стимулированию синтеза белка в мышцах.

Употребление казеина избавляет от чувства голода. При похудении важно поддерживать мышцы в тонусе и стимулировать распад жира. Чтобы сбросить вес, принимайте сывороточный казеин на ночь перед сном.

Порошок очень просто использовать: добавляйте его в воду или другой напиток по вкусу. Конкретные дозировки указаны на упаковке препарата. В среднем на 200 мл воды берите 25 г вещества. Начинающим рекомендуется использовать не более 2 г порошка на 1 кг массы тела.

Чтобы снизить вес, выпивайте казеиновый коктейль 2-4 раза в течение дня: утром, перед физическими нагрузками, перед сном. Не применяйте казеин с горячими жидкостями, поскольку под воздействием высокой температуры белок сворачивается.

Используйте казеин каждый раз, когда в рационе не хватает белковых продуктов. Он особенно полезен, если между обедом, завтраком и ужином имеется длительный перерыв. Положительный эффект наблюдается после принятия казеинового коктейля на ночь.

Для приготовления казеинового коктейля используйте шейкер. Порошок поместите в шейкер и залейте его жидкостью. Напиток взбалтывайте 25-30 секунд.

Протеиновый коктейль можно получить при помощи блендера. Протеин, воду и молоко поместите в емкость устройства и размешивайте 20-30 секунд. Затем добавьте 3 кубика льда и включить блендер еще на 30 секунд.

Для улучшения вкуса добавьте в напиток замороженные или свежие фрукты: банан, персик, клубнику. Чтобы получить максимально полезный коктейль, используйте льняное масло, кокос, миндаль, йогурт.

При отсутствии шейкера или блендера разведите порошок в холодной воде, молоке или другом напитке. Перемешивайте массу 30 секунд или более до полного растворения препарата.

Производители казеина: рейтинг лучших

Качественный казеин выпускают зарубежные компании. При выборе препарата учитывайте его состав, форму и дозировки. Источник казеина – свежее молоко животных, которое проходит несколько стадий обработки.

В продаже имеются две формы казеина:

  • Казеинат кальция. Для его получения белок проходит обработку аминокислотами. Такой вид добавок является тяжелым для желудка и обладает специфическим вкусом. По цене это наиболее доступный вариант.
  • Мицеллярная форма. Продукт формируется за счет очищения молока от углеводов и жиров. Процесс не требует использования кислот или нагревания. Такой казеин обладает высоким качеством, хорошо усваивается организмом и имеет хороший вкус. Продукт имеет высокую стоимость.

Наиболее популярные виды добавок:

1. Gold Standard 100%

Добавку выпускает компания Optium Nutrotium в упаковках по 909 г. В состав порошка входит 24 г белка, аминокислоты, сахар и натуральные вкусовые добавки. Применяется до и после физических нагрузок.

Одна упаковка рассчитана на 27 порций. Ежедневная норма – 2 г на 1 кг массы тела. Рекомендуется разделить ее на небольшие порции и принимать их в течение дня.

2. Elite Casein

Продукт выпускает фирма Dymatize Nutrition. В упаковке содержится 4 фунта или 1836 г мицеллярного казеина. Содержание белка – 25 г, сахар полностью отсутствует.

В состав препарата входят аминокислоты с разветвленной цепью, лейцин, глутамин. Elite Casein применяют для увеличения мышечной массы. Подходит для употребления перед сном или в течение дня. Одна упаковка рассчитана на 50 порций.

3. Combat 100% Casein

Добавку выпускает фирма MusclePharm в емкостях по 1814 г. Содержание белка – 28 г. Порошок предназначен для приготовления коктейлей. В его состав входят натуральные ароматизаторы ванили или шоколада.

Казеин Combat 100% обеспечивает мышцы белком во время сна. Для улучшения пищеварения в препарат добавлены ферменты. Продукт ориентирован на спортсменов.

4. Casein Pro

Продукт выпускает американская компания Universal Nutrition. В упаковке содержится 1810 г порошка. Препарат подходит для похудения и набора мышечной массы, его употребляют днем или перед сном. Подходит для применения совместно с аминокислотами, гейнером, рыбьим жиром.

5. Micellar Casein

Компания California Gold Nutrition предлагает мицеллярный казеин без глютена с минимальным содержанием лактозы. В упаковке содержится 454 г порошка. Продукт рассчитан на 15 порций по 30 г каждая.

Такой казеин не содержит сахара или других подсластителей, ароматизаторов, красителей. Порошок смешивайте с холодной водой, миндальным, рисовым или кокосовым молоком. По желанию добавьте ароматизатор.

6. Micellar Casein Isolate

Продукт от компании Kaged Muscle, получаемый при низкотемпературной обработке. За счет микрофильтрации протеин сохраняет свою структуру. Казеин усваивается в течение 8 часов и обеспечивает мышцы аминокислотами. Порошок не содержит гормонов роста, соевого лецитина и запрещенных веществ.

Противопоказания

Предварительно ознакомьтесь с противопоказаниями к приему казеина:

  • возраст младше 18 лет;
  • период беременности и грудного вскармливания;
  • подагра;
  • тяжелые хронические болезни почек, печени, желудка;
  • индивидуальная непереносимость компонентов препаратов.

Перед приемом добавок рекомендуется проконсультироваться с врачом. Порошок хранят в сухом прохладном месте, удаленном от воздействия влаги, высоких температур и прямых солнечных лучей. Средний срок хранения добавок – 2 года.

Прием казеина прекращают при появлении аллергической реакции или индивидуальной непереносимости препарата. При наличии аллергии на молоко казеиновые добавки также небезопасны для человека.

Казеин подходит для людей с непереносимостью лактозы. Эти вещества содержатся в молоке, однако отличаются по составу и назначению. Лактоза относится к дисахаридам, тогда как казеин является белком.

Казеин помогает избавиться от лишнего веса, улучшить фигуру и набрать мышечную массу. Препараты на его основе принимайте по инструкции. С осторожностью используйте добавки при наличии заболеваний или проблем со здоровьем. Улучшить вкус коктейлей помогают фрукты и подсластители.

Оцените статью

fitnessguides.ru

Мицеллярный казеин и казеинат кальция: в чем разница?

Что такое мицеллярный казеин и казеинат кальция, в чем их принципиальное отличие, как употреблять и какой казеиновый протеин выбрать – все это уже давно научно обосновано, однако многие потребители все равно продолжают путаться. Давайте разбираться.

Чем хорош казеиновый протеин?

Характерная особенность казеинового протеина заключается в его непревзойденной продолжительности действия и хорошем составе: высочайшая концентрация аминокислот и биологическая ценность этого продукта для многих спортсменов становятся приоритетными, однако это еще не все. Польза казеинового протеина порадует тех, кто:

  1. Принимает спортивное питание для наращивания мышц. Казеин обеспечивает долгосрочное питание мышечной массы.
  2. Употребляет протеин для похудения. Это реальная возможность длительный период оставаться без пищи, без вреда для организма.
  3. Беспокоиться о ночной защите мышц при сушке и наборе.

Виды казеинов и их отличительные особенности

Основные формы протеинового порошка – мицеллярный казеин и казеинат кальция. Их можно запросто найти в любых специализированных магазинах, однако мицеллярный казеин гораздо чаще продается в качестве отдельной добавки, а казеинат кальция – в виде одного из ингредиентов многокомпонентного протеина.

Казеинат кальция – один из любимых протеинов бодибилдеров. Производится путем обработки молочных продуктов специальными кислотами. Эта «старая» формула предусматривает длинные молекулы белка, а, следовательно, медленное переваривание и усвоение организмом аминокислот. Он подавляет аппетит и замедляет расщепление белков. Основным недостатком является не слишком привлекательный вкус.

Мицеллярный казеин обеспечивает относительно быстрое переваривание (хотя и уступает сывороточному протеину по скорости), хорошее усвоение и вполне приятный вкус, поэтому с каждым годом становится все более популярным. Производится с помощью ультрафильтрации молока (наподобие технологии изготовления протеина из сыворотки). Наверняка вы обратите внимание и на тот факт, что порошок растворяется гораздо быстрее и легче вымешивается. К характерным чертам мицеллярного казеина можно отнести:

  1. Высокое содержание аминокислот BCAA.
  2. Более длительный в сравнении с сывороточным протеином процесс питания организма и мышц, в частности, этими аминокислотами.
  3. Высокий уровень концентрации лейцина в крови, неизменный на протяжении 5-7 часов после употребления протеинового коктейля.

Он не подходит в качестве послетренировочной добавки: принимайте его в течение дня, когда не удается нормально поесть или перед сном.

Как и когда принимать казеиновый протеин?

Казеин, как и сывороточный протеин, можно принимать в любое время суток. Согласно научным исследованиям целесообразность приема казеинового протеина на ночь отсутствует, хотя можно с точностью сказать, что в вечернее время это позволяет замедлить процесс расщепления белков и способствовать увеличению мышечной массы.

Размер порции казеина зависит от множества факторов, включая массу тела, рацион питания, прием других видов протеина и т. д. Чтобы увеличить мышечную массу (при текущем весе в 85-90 килограммов), суточная норма казеинового белка в чистом виде должна составлять не менее 40-50 граммов (в случае если вы не принимаете другие протеины). Увеличение дозировки позволит ускорить анаболизм в организме.

swimandgo.com

Мицеллярный казеин | online-obzor.ru

Здравствуйте дорогие бодибилдеры, после того, как мы поговорили о протеине № 1, поговорим о казеиновом белке для более продвинутых атлетов, который позволяет восстанавливаться и поддерживать положительный азотистый баланс 24 часа в сутки, создавая эффект медленного высвобождения — time-released, то есть пролонгированное снабжение аминокислотами.

Казеи́н (лат. — сыр) — сложный белок, образующийся из предшественника казеина — казеиногена при створаживании молока. Казеин — богатый источник доступного кальция и фосфора, так же он широко применяется в медицине, в частности парентеральном питании, дерматологии и в хирургии при создание специальных клеев.

Преимущества мицеллярного казеина

Не зря я сказал, что казеиновый белок употребляют  более продвинутые спортсмены, так как сывороточный белок стоит на первом месте и все начинают пить спортивное питание именно с сыворотки, употребляя до и после тренировки. Но казенат незаменим на длинных временных промежутках, как например ночь, когда мышцам для восстановления требуется постоянное снабжение аминокислотами. Тут принцип следующий: micellar casein чувствителен к кислотной желудочной среде и уровню pH, из-за чего ему требуется для расщепления на аминокислоты в несколько раз больше времени, чем другим протеинам, около 6-8 часов.

Принимайте казеин на ночь и в любые другие длительные периоды без обычной еды, когда нужен качественный протеин с медленным действием, например в путешествиях.

Все незаменимые аминокислоты

Казеин — самый распространённый протеин в коровьем молоке, его доля составляет 80%. Он легко ассимилируется и содержит все незаменимые аминокислоты, которые сам организм не способен выработать, поэтому считается высококачественным протеином.

В каких продуктах содержится казеиновый белок

Казеин для похудения

Ещё к полезным свойствам этого медленноусвояемого протеина можно отнести чувство сытости, которое он даёт. Это происходит в результате лёгкого давления на стенки желудка и соответственно поступлением сигналов в головной мозг о сытости. Этот фактор в сочетании с отсутствием сахара и не скачущим уровнем инсулина приводит к жиро сжигающему эффекту.

Для возврата до 30% с каждой покупки, воспользуйтесь кэшбэк-сервисом Cash5brands.

Интересные обзоры:

online-obzor.ru


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о