Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Мякоть кокоса калорийность: Мякоть кокоса — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Содержание

Мякоть кокоса — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 80,0 г2 ст — 160,0 г3 ст — 240,0 г4 ст — 320,0 г5 ст — 400,0 г6 ст — 480,0 г7 ст — 560,0 г8 ст — 640,0 г9 ст — 720,0 г10 ст — 800,0 г11 ст — 880,0 г12 ст — 960,0 г13 ст — 1 040,0 г14 ст — 1 120,0 г15 ст — 1 200,0 г16 ст — 1 280,0 г17 ст — 1 360,0 г18 ст — 1 440,0 г19 ст — 1 520,0 г20 ст — 1 600,0 г21 ст — 1 680,0 г22 ст — 1 760,0 г23 ст — 1 840,0 г24 ст — 1 920,0 г25 ст — 2 000,0 г26 ст — 2 080,0 г27 ст — 2 160,0 г28 ст — 2 240,0 г29 ст — 2 320,0 г30 ст — 2 400,0 г31 ст — 2 480,0 г32 ст — 2 560,0 г33 ст — 2 640,0 г34 ст — 2 720,0 г35 ст — 2 800,0 г36 ст — 2 880,0 г37 ст — 2 960,0 г38 ст — 3 040,0 г39 ст — 3 120,0 г40 ст — 3 200,0 г41 ст — 3 280,0 г42 ст — 3 360,0 г43 ст — 3 440,0 г44 ст — 3 520,0 г45 ст — 3 600,0 г46 ст — 3 680,0 г47 ст — 3 760,0 г48 ст — 3 840,0 г49 ст — 3 920,0 г50 ст — 4 000,0 г51 ст — 4 080,0 г52 ст — 4 160,0 г53 ст — 4 240,0 г54 ст — 4 320,0 г55 ст — 4 400,0 г56 ст — 4 480,0 г57 ст — 4 560,0 г58 ст — 4 640,0 г59 ст — 4 720,0 г60 ст — 4 800,0 г61 ст — 4 880,0 г62 ст — 4 960,0 г63 ст — 5 040,0 г64 ст — 5 120,0 г65 ст — 5 200,0 г66 ст — 5 280,0 г67 ст — 5 360,0 г68 ст — 5 440,0 г69 ст — 5 520,0 г70 ст — 5 600,0 г71 ст — 5 680,0 г72 ст — 5 760,0 г73 ст — 5 840,0 г74 ст — 5 920,0 г75 ст — 6 000,0 г76 ст — 6 080,0 г77 ст — 6 160,0 г78 ст — 6 240,0 г79 ст — 6 320,0 г80 ст — 6 400,0 г81 ст — 6 480,0 г82 ст — 6 560,0 г83 ст — 6 640,0 г84 ст — 6 720,0 г85 ст — 6 800,0 г86 ст — 6 880,0 г87 ст — 6 960,0 г88 ст — 7 040,0 г89 ст — 7 120,0 г90 ст — 7 200,0 г91 ст — 7 280,0 г92 ст — 7 360,0 г93 ст — 7 440,0 г94 ст — 7 520,0 г95 ст — 7 600,0 г96 ст — 7 680,0 г97 ст — 7 760,0 г98 ст — 7 840,0 г99 ст — 7 920,0 г100 ст — 8 000,0 г

Мякоть кокоса

  • Стаканов1,3 1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами192,3 г Отходы: скорлупа, молоко (48% от веса).
    В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

урбеч мякоть кокоса - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.

foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.

foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Кокос. Описание, состав, калорийность, вред и полезные свойства кокоса

Кроме отменного вкуса кокос также может похвастать целым букетом полезных свойств

Описание

      Кокос (или кокосовый орех) – название плодов кокосовой пальмы, растения из семейства Пальмовых. Название кокос происходит от португальского слова coco, что в переводе обозначает «обезьяна», и объясняется наличием пятен на поверхности ореха, делающие его похожим на морду обезьяны. По мнению ученых, родиной кокосовой пальмы является регион Юго-Восточной Азии, а в настоящее время она широко распространена в тропических областях обоих полушарий. Крупнейшими производителями и экспортерами кокосовых орехов являются Индонезия, Филиппины Индия, Бразилия, Таиланд, Шри-Ланка и большинство государств расположенных на тихоокеанских.

Плод кокосовой пальмы – на самом деле не орех, а округлая костянка, покрытая толстым слоем волокон, диаметром 10-30 см, и весом 0,4-2,5 кг. К нам в магазины попадает очищенная от волокон косточка, наружная оболочка которой представляет собой твёрдую скорлупу с 3 «глазками» - более мягкие участки, расположенные рядом друг с другом. Внутри «ореха» находится еще один, тоже полый и представляет из себя съедобную мякоть (ее еще называют копра) белого цвета, и некоторое количество сладковатой жидкости – кокосовая вода.

В пищу употребляют мякоть и кокосовое молоко. Мякоть кокоса едят свежей, сушеной или добавляют в различные салаты, кондитерские изделия, супы и в основные блюда. Из мякоти также получают кокосовое молоко и масло, широко применяющиеся не только в кулинарии, но и для изготовления различных косметических средств.

Состав

В 100 г мякоти кокоса в среднем содержится:

Витамины:

Макроэлементы:

Микроэлементы:

Калорийность кокосовых орехов

В 100 г кокосов в среднем содержится около 364 ккал.

Полезные свойства кокосов

Кокос и продукты, получаемые из него (масло и молоко), обладают следующими полезными свойствами:

Молочко и мякоть кокоса хорошо восстанавливает силы и улучшает зрение;

  • Кокосовое масло укрепляет и питает волосы, улучшая их внешний вид и общее состояние, а кокосовое молочко хорошо утоляет жажду. Также оба этих продукта хорошо сказываются на состоянии кожи, увлажняя и смягчая ее и разглаживая морщины;
  • Улучшают работу пищеварительной системы и печени;
  • Нормализуют функцию щитовидной железы;
  • Расслабляют мышцы и помогают при проблемах с суставами;
  • Повышают иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям, и снижают приспособляемость вирусов к антибиотикам;
  • Мякоть и масло кокоса, благодаря входящей в их состав лауриновой кислоте (это основная жирная кислота, содержащаяся в грудном молоке), нормализуют уровень холестерина в крови;
  • Помогают организму при гриппе и простудных заболеваниях, СПИДе, диарее, лишае и заболеваниях желчного пузыря
  • Обладают глистогонным, противомикробным, противовирусным ранозаживляющим действием;
  • Снижают риск атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также онкологических заболеваний и дегенерационных процессов;
  • Кроме того кокос имеет репутацию сильного афродизиака и нормализует работу репродуктивной системы.

Осторожно!

Кокосы и продукты из них не имеют противопоказаний, за исключением случаев индивидуальной непереносимости продукта или каких-либо его компонентов.

 

Автор: Александр Кузнецов 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Калорийность кокоса и полезные свойства – Всё об орехах

Кокос — это плод пальмы, который распространен преимущественно в тропических странах, но часто встречается и на прилавках наших магазинов. Польза кокоса доказана уже многими учёными, да и теми, кто не просто изучал, а кушал этот продукт. Он богат самыми разными элементами, витаминами и минералами. Но вместе с этим, есть мнение, что калорийность кокоса большая.

Что полезного в кокосе?

Этот продукт любят многие. Вы также можете попробовать его и убедиться, что это не только вкусно, но и полезно. Ну а пока разберемся с химическим составом кокоса. Ведь нужно обязательно знать, что мы едим, и как это может повлиять на наш организм.

Под химическим составом подразумевают те макро- и микроэлементы, которые есть в продукте. Кокос богат калием, фосфором, кальцием, железом, йодом, содержит лауриновую и фолиевую кислоты. Это дает ему возможность успешно препятствовать возникновению такой болезни как атеросклероз и бороться с сердечнососудистыми заболеваниями.

В состав кокоса также входят витамины группы В, а также С, Е. Они помогают повышать иммунитет, бороться с простудными заболеваниями и положительно влияют на лечение диареи. Если вас беспокоят такие проблемы — запасайтесь кокосами.

Соотношение БЖУ в кокосе приближено к оптимальному. Больше всего в нем жиров — больше 50%. На втором месте белки, а на третьем углеводы. Таким образом, съедая небольшую дозу продукта, вы значительно дополняете дневную норму этих элементов.

Кокос и фигура

Многих девушек, которые следят за своим весом и придерживаются диет, интересует вопрос: сколько калорий в кокосе? Этот продукт достаточно калориен, так как на 100 грамм припадает 354 килокалории. Самой безвредной для фигуры считается кокосовая вода. Это прозрачная жидкость, обладающая охлаждающим эффектом. Но, к сожалению, мы ее можем увидеть в супермаркетах не так часто. Все дело в том, что она находиться внутри молодых кокосов, а к нам в основном попадают уже зрелые плоды.

Большая часть калорийности кокоса сосредоточена в его мякоти. Чем дольше пролежал продукт, тем более жирным он становиться. Это следует учесть при употреблении в пищу. Мякоть служит для производства кокосового молока, масла, стружки. Кстати, калорийность молока уже значительно ниже — 230 на 100 грамм продукта.

Продукт (100 грамм)Белки, гЖиры, гУглеводы, гКкал
Кокосовое молоко2246230
Кокосовая стружка136514592
Мякоть кокоса33315354
Кокосовое масло01000862

Калорийность кокосовой стружки, которую часто используют в кулинарии, также не маленькая. Поэтому, если вы стремитесь похудеть, не стоит увлекаться печеньями и тортиками с таким ингредиентом. Но и полностью оказываться от лакомства нельзя.

Если учесть, что чем дольше пролежит плод, то тем меньше в нем будет кокосовой воды и тем больше он загустеет, можно сделать вывод, что калорийность свежего кокоса несколько ниже. Именно свежие плоды рекомендуется употреблять людям с избыточным весом. Также не забывайте о том, что во всем нужно знать меру: не переедайте.

Можно ли похудеть, употребляя кокосы?

Несмотря на то, что мякоть кокоса имеет высокую калорийность, на этом продукте также основываются многие диеты. Ведь самый главный принцип правильного питания — можно есть то, что хочешь, только в умеренных количествах.

Пищевая ценность кокоса несравненно высока. Не зря на островах в Тихом океане кокос есть символом жизни. Современные модницы используют его в своих диетах. Одна из самых строгих заключается в следующем. Выберите большой кокос, извлеките из него мякоть и натрите на терке. Полученную массу разделите на пять равных частей. Это будет ваш дневной рацион. Через каждые 3-4 часа съедайте одну часть. Можно запивать зеленым чаем без сахара. Одного разгрузочного дня будет достаточно.

Также можно брать с собой этот продукт как замену бутербродам на работу. Съев небольшой кусочек кокоса, вы переборете желание съесть что-то еще более калорийное. Можно заранее заготовить «кокосовые порции» и носить с собой в сумочке.

Кроме этого калории в кокосе можно сочетать с другими продуктами, которые минимизируют их количество. Сделайте настоящую витаминную бомбу! Для этого понадобиться кокос, апельсин, морковь, банан. Все ингредиенты стоит взять примерно в равных количествах и измельчить удобным способом: с помощью ножа, терки, кухонного комбайна. После их нужно перемешать и можно кушать. Но не позже чем за два часа до сна.

Кроме фруктов, кокос сочетается также с овощами. Например, со свеклой, капустой, тыквой. Смешайте эти продукты, добавьте немного тертого кокоса и у вас получиться превосходный витаминный салат. Он не только сохранит фигуру, но и даст организму большой заряд бодрости.

Пусть эта статья о полезных свойствах и калорийности кокоса поможет вам в организации правильного питания, которое есть обязательной составляющей здорового образа жизни. Научитесь правильно использовать то, что дает нам природа и ваша жизнь существенно измениться в лучшую сторону. О том, калорийный ли кокос, можно рассуждать долго, но лучше просто попробовать его и начать создавать необычные вкусные и полезные блюда.

Кокос: Видео

Калорийность Мякоти Молодого Кокоса

Калорийность Мякоти Молодого Кокоса Average ratng: 6,5/10 7837 reviews

Средний и самый распространенный размер кокоса - 20-30 см в длину, вес приблизительно 1,5-2,5 кг. Самое большое количество сока внутри молодого плода. Информация о пищевой ценности продукта: Мякоть молодого кокоса в сиропе.

Котлеты из печени парные. Польза и вред кокоса известна давно. Эти знания широко применяются в кулинарии, медицине и косметологии. Калорийность продукта высока, но для тех, кто хочет съесть этот продукт и сохранить фигуру, также есть решение. Коксовая пальма (в просторечие используется название кокос) – этот растение семейства Пальмовое.

Примечательно, что оно является единственным представителем рода Кокосовые. Название плода – костянка. Широкое распространение наименования кокосового ореха является ошибочным. Он представляет собой сравнительно округлый плод длиной от 15 до 30 см. Вес варьируется от 1.5 до 2.5 кг. Представляет собой этакий слоенный пирог.

Наружный слой, носящий название экзокарп, покрыт волокнами, внутренний – эндокарп, достаточно твердый. В последнем расположены три поры.

Только одна из них формируется в семя, которые люди принимают за белую мякоть. Внутри образуется кокосовая вода. Со временем в нее попадают масла, выделяемые копрой плода. В смешении эти компоненты образуют кокосовое молоко, которое, порой, может стать основным источником питья, после дождевой воды, на необитаемом острове. А польза и вред кокоса от этого увеличивается. Происхождение и культивирование Точное местоположение, где впервые появилось это растение доподлинно неизвестно.

Предположительно родиной растения считается Юго-Восточная Азия, а точнее, Малайзия. Сейчас же кокосовая пальма распространилась по всем тропикам обоих полушарий. Причем встретить ее можно как в культурном, так и в диком виде. Кокос считается растением морских побережий.

Для него необходима песчаная почва. Именно поэтому основными поставщиками этого плода является Индонезия. Также культивированием занимаются на Филиппинах, Индии, Шри-Ланке, Малайском полуострове и на полуострове Малакка.

Широкое распространение объясняется удивительной жизнеспособностью плодов растения. Даже в оторванном состоянии они сохраняют свой потенциал к взростанию.

А возможность держаться на плаву в купе с морскими волнами позволяло неоднократно встретить это растение у новых берегов. Химический состав Польза и вред кокоса во многом объясняется своим разнообразным составом. На 100 гр продукта приходится: • 9 г белков; • 5 г жиров; • 8 г углеводов.

Исходя из этого можно сделать вывод, что и калорийность плодов этого растения велика. Заготовки зеленых помидор на зиму. Она равна 364 ккал. Группы витаминов А, В, С, Е и Н наделяют этот продукт многими достоинствами. Свою лепту в общий котел полезности добавляют такие макро и микроэлементы, как калий, магний, натрий, фосфор, медь, цинк и др. Полезные свойства Кокос польза и вред несет в себе.

Население, где этот продукт является одним из составляющих ежедневного рациона, применяют растение при лечении таких недугов, как отравление и понос. В более раннее время им даже пробовали лечить холеру. Иногда это получалось.

Из мякоти кокоса можно приготовить специальный раствор, который способен избавить от ушных болей. Для этого нужно поместить несколько капель и подождать. Эффект вскоре обнаружится. Вышеупомянутое молочко часто используют при лечении венерологических заболеваний. Если сжечь скорлупу кокоса, а пепел собрать, то им можно вылечить кожные язвы и воспаления. Кокосовая вода считается отличным физиологическим раствором.

Регулярное его употребление способно понизить жар. Часто в современной медицине делают внутренние инъекции, которые содержат себе эту жидкость вместе с глюкозой. Это позволяет избежать обезвоживания и поддержать внутренний баланс жидкости в организме. Этот плод обладает легким мочегонным эффектом. Это положительно сказывается на состоянии мочевого пузыря и почек, нормализует их работу и препятствует образования камней. Если же они появились, то употребление плодов растения или кокосовой воды ускорит процесс их выведения. Больным сахарным диабетом, работником тяжелого физического и умственного труда будет полезно включение кокоса в свой рацион.

состав, калорийность, гликемический индекс, польза, рецепты. Мифы о кокосовой воде

Природный энергетик в натуральной упаковке

Кокосовая вода представляет собой молодой жидкий эндосперм плодов кокосовой пальмы. Эндосперм — особое вещество, образующееся у цветущих растений, в жизненном цикле которых присутствует оплодотворение. Это «продуктовый запас» семени - когда зародыш созреет, растение сможет размножиться. Поэтому эндосперм богат углеводами, белками и жирами в доступной для усвоения форме. Правда, далеко не всегда эти запасы достаются зародышу, которому природа поручила прорасти и продолжить свой род — часто высокопитательные вещества становятся диетическим трофеем животных и людей.

Жидкий эндосперм кокоса постепенно жирнеет и густеет, если орех не сорван молодым. В случае, когда и на этой стадии ему посчастливилось не стать объектом промысла, копра (мякоть) кокоса обрастет жесткой коричневой койрой, орех упадет в горячий песок, пролежит там около шести месяцев и даст жизнь молоденькой пальме.

Правда, такой оптимистичный сценарий и раньше ожидал далеко не все орехи, составлявшие урожай пальм в Тайланде, Индии, Бразилии и других сказочных тропических местах, а теперь, когда кокосовая вода стала трендовым диетическим напитком во всем мире, и вовсе уготован единицам. Пальмы трудятся не на продолжение своего рода, а на удовольствие любителей здорового питания.

Кокосовая вода отличается от кокосового молока, хорошо известного поклонникам острых тайских супов, не только калорийностью (в 100 мл молока кокоса 230 ккал, в то время как в кокосовой воде — 17-20 ккал), но и видом, вкусом, составом, а также происхождением — кокосовое молоко производят искусственно, измельчая созревшую жидкость эндосперма вместе с копрой и регулируя густоту при помощи добавления воды.

В то время как кокосовая вода полностью стерильна, пока оболочка кокоса остается целой: многие сознательные производители именно в таком виде и поставляют продукт (что, разумеется, сказывается на его стоимости, но зато гарантирует наилучшее санитарное состояние), другие применяют высокотехнологичные методы экстракции жидкости непосредственно в герметичную упаковку при минимальном контакте с кислородом и светом. Это важно для сохранности уникальных питательных качеств кокосовой воды — многие витамины и химические соединения разрушаются, соприкоснувшись с внешней средой.

Максимально полезной считается кокосовая сладкая вода молоденьких зеленых кокосов — на пальмовых плантациях культивируются специальные питьевые сорта, дающие крупные орехи, хорошо наполненные приятной на вкус жидкостью.

Кокосовая вода: полезные свойства

Главная ценность кокосовой воды — в наборе природных электролитов. В теле человека они отвечают за осмолярность плазмы крови, при оптимальном балансе электролитов поддерживается наилучший уровень внеклеточной и внутриклеточной жидкости. Калий и натрий крайне важны в этих ролях, и оба микроэлемента присутствуют в кокосовой воде (250 мг калия и 105 мг натрия на 100 мл жидкости).

Кроме того, слегка мутноватая ароматная вода содержит:

  • витамины группы В, необходимые для здоровья нервной системы, а также поддержания в хорошем состоянии кожи, волос, ногтей;
  • все восемь незаменимых для взрослого человека аминокислот;

  • кальций, железо, цинк, магний, фосфор, требующиеся для кроветворения, иммунитета и гормонального комфорта;

  • цитокинины и энзимы, сохраняющие целостность и благополучие клеточных оболочек.

Словом, экзотический вкус кокосовой воды выступает в приятном дуэте с ее пользой. Которую, впрочем, важно не переоценить. Интерес к вкусной кокосовой воде знаменитостей уровня Жизель Бюндхен и Виктории Бэкхем и их кокетливые признания в том, что сок плодов пальмы помогает им молодеть буквально на глазах и бороться с целлюлитом, мгновенно вознесли природный напиток на пьедестал. Однако слава продукта слегка опережает реальные научные доказательства: пока что ученым в лабораториях удалось выяснить лишь то, что свежая кокосовая вода действительно содержит массу питательных веществ в оригинальной подаче, однако долговременные эффекты влияния напитка на здоровье и красоту пока не изучены и говорить об их чудодейственности как минимум рано.

Помогает ли кокосовая вода похудеть?

При всем разнообразии своих полезных свойств кокосовая вода помогает худеть только опосредованно. Из-за содержания жирных кислот хорошего качества она обладает аппетитоподавляющим действием, той же задаче служит и сама форма воды (жидкость заполняет желудок, автоматически уменьшая объем съеденного).

При соблюдении ряда условия кокосовая вода обладает способностью выравнивать уровень глюкозы в крови: она содержит 2,5% углеводов, часть из которых — природные сахара, при этом обладая низким гликемическим индексом (он равен 3). Так что употребление сока зеленых кокосов, вероятно, поможет, если нестерпимо хочется сладкого, а на конфеты установлено табу, но вряд ли сыграет роль сама по себе (если вы запиваете ею пирожные и ждете, что от этого похудеете).

Вместе с тем, благодаря выразительному экзотическому вкусу, кокосовая вода стала популярным компонентом модных детокс-диет, направленных на экспресс-освежение организма и вывод так называемых шлаков и токсинов. Словом, никакого вреда контролируемое употребление кокосовой воды фигуре не принесет, но и не стоит ожидать от трендового напитка диетических чудес.

Рецепты с кокосовой водой

Смузи «Фонтан молодости»

Смешать в бледере до желаемой консистенции:

120 мл кокосовой воды без добавок
1 чайную ложку натертого имбиря
3 пригоршни шпината
½ лимона без цедры
1 небольшое зеленое яблоко

Этот напиток, или, точнее, легкий перекус, придаст сил и бодрости, а также снабдит кожу влагой и антиоксидантами.

Суперэнергетический коктейль доктора Оза

Смешать в блендере:

1 литр кокосовой воды

2 зеленых яблока

400 гр мякоти свежего ананаса

400 гр мякоти дыни

Добавить чернику и шпинат по вкусу и для достижения желаемой густоты.

Пить полученное количество коктейля в течение дня; летом можно заморозить и наслаждаться той же пользой в форме шербета.

Кокосовая вода: как правильно выбрать и пить?

  1. Всегда внимательно осматривайте упаковку на предмет информации о добавлении сахара, ароматизаторов, сиропа, сока или мякоти фруктов — все это, несомненно, делает вкус напитка более выразительным, но увеличивает гликемический индекс кокосовой воды и количество калорий в ней.
  2. Обычно производители указывают калорийность кокосовой воды в одной сервировочной порции (нередко она совпадает с объемом упаковки, если не указано иное). Этот показатель не должен превышать 20 ккал на 100 мл.
  3. Чтобы получить от кокосовой воды максимум удовольствия и пользы, но не перестараться, ограничьте себя двумя порциями в день (не более 500 мл в совокупности).

  4. Замените свой первый утренний стакан воды на стакан кокосовой воды, чтобы компенсировать ночное обезвоживание и дать метаболический толчок системам организма, а вторую порцию (при желании) выпивайте в полдник или после занятий спортом.

Мифы и факты о кокосовой воде

Кокосовая вода идентична плазме крови и может ее заменить

Вердикт: Миф

Состав кокосовой воды поистине уникален, однако все-таки будет очень смелым поступком вводить ее напрямую в кровоток, хотя нередко такие «случаи» описываются как реально происходившие. Как правило, такие рассказы носят форму военных мемуаров — глухие тропики, в аптечке полкового доктора закончился физраствор, и вот он подсоединяет к вене ослабевшего бойца зеленый кокосовый орех. Увы, нет никаких данных о том, что случилось дальше с теми, в чьих жилах начала течь кокосовая вода, и современные доктора настроены однозначно — не стоит даже пытаться! Хотя, поскольку кокосовая вода вызревает в стерильных условиях внутри ореха, есть определенная логика в том, что с ее помощью можно, например, промыть рану при отсутствии других подходящих жидкостей, и повлияет такая операция скорее всего благотворно: эндосперм зеленых кокосов обладает регенеративным действием и хорошо зарекомендовал себя в качестве помощника при ликвидации последствий солнечных ожогов.

Кокосовая вода увлажняет лучше, чем h3О и полезнее фруктового сока

Вердикт: И нет, и да.

Действительно, кокосовая вода содержит массу витаминов, минералов и электролитических веществ, которые окажутся нелишними в том случае, если вы потеряли много жидкости в жаркий день или на усиленной тренировке. Однако нет никаких научных данных, позволяющих с уверенностью сказать, что кокосовая вода превосходит простую в своих увлажняющих характеристиках. Питьевая вода хорошего качества, употребляемая постоянно и в достаточном количестве, с успехом справляется с задачей поддержания водного баланса в организме — иначе как бы тогда выжила та часть человечества, которую беспощадная карма заставила родиться и жить за многие сотни километров от пальмовых рощ? А также не забывайте, что старая добрая h3О не содержит калорий, в то время как в стакане содержимого зеленых кокосов их почти 50 (17 ккал на 100 мл).
Если продолжать калорийные аналогии, то кокосовая вода, конечно, предпочтительнее фруктового сока (и при хранении удерживает большее количество биоусвояемых полезных веществ), однако следите за составом напитка, который вы приобретаете. Некоторые производители «улучшают» свою кокосовую воду сахаром, что, конечно, сводит на нет ее диетические преимущества.

Кокосовая вода — лучшее средство от сердечных заболеваний

Вердикт: Миф

Точнее, небольшое сгущение красок: из-за того, что кокосовая вода идет на мировой рекорд по содержанию калия, ее употребление действительно способно обеспечить регулярные поступления этого минерала в компактной форме. Однако, во-первых, калий — лишь одно из средств профилактики кардиоваскулярных заболеваний, и контроль за его уровнем, увы, не дает гарантии их отсутствия, а во-вторых, организму все равно, откуда вы берете калий — из стакана кокосовой воды, килограмма картошки или пакетика аптечной пищевой добавки. Хотя кокосовая вода вкуснее, факт.

Мякоть кокоса - калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.

Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рацион

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

3. 33

102.5

3.2

Жиры, г

33.49

83.9

39.9

Углеводы, г

15.23

248.3

6.1

Вода, г

46.99

2450

1.9

Гликемический индекс

Гликемический индекс

10

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

~

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3.1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

9

31. 3

28.8

Холестерин, мг

0.0

~

~

Трансжиры, г

~

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

~

937.5

~

Альфа-каротин, мкг

~

5208.3

~

Бета-каротин, мкг

~

5208.3

~

Витамин D, кальциферол, мкг

~

10.4

~

Витамин E, альфа токоферол, мг

0.2

15.6

1.3

Витамин K, филлохинон, мкг

0.2

125

0. 2

Витамин C, аскорбиновая, мг

3.3

93.8

3.5

Витамин B1, тиамин, мг

0.1

1.6

6.3

Витамин B2, рибофлавин, мг

~

1.9

~

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

0.5

20.8

2.4

Витамин B4, холин, мг

12.1

520.8

2.3

Витамин B5, пантотеновая, мг

0.3

5.2

5.8

Витамин B6, пиридоксин, мг

0.1

2.1

4.8

Витамин B7, биотин, мг

~

52.1

~

Витамин B8, инозит, мг

~

520. 8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

26

416.7

6.2

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

~

3.1

~

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

31.3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31.3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

14

1041. 7

1.3

Железо, мг

2.4

10.4

23.1

Магний, мг

32

416.7

7.7

Фосфор, мг

113

833.3

13.6

Калий, мг

356

2604.2

13.7

Натрий, мг

20

1354.2

1.5

Цинк, мг

1.1

12.5

8.8

Марганец, мг

1.5

2.1

71.4

Селен, мкг

10.1

72.9

13.9

Фтор, мкг

~

4166.7

~

Хром, мкг

~

52. 1

~

Кремний, мг

~

31.3

~

Молибден, мкг

~

72.9

~

Аминокислотный состав

- незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

0.039

0.8

4.9

Треонин, г

0.121

2.5

4.8

Изолейцин, г

0.131

2.1

6.2

Лейцин, г

0.247

4.8

5.1

Лизин, г

0.147

4.3

3.4

Метионин, г

0. 062

1.9

3.3

Цистин, г

0.066

1.9

3.5

Фенилаланин, г

0.169

4.6

3.7

Тирозин, г

0.103

4.6

2.2

Валин, г

0.202

2.6

7.8

Аргинин, г

0.546

6.4

8.5

Гистидин, г

0.077

2.2

3.5

Аланин, г

0.17

6.9

2.5

Аспарагиновая, г

0.325

12.7

2.6

Глутаминовая, г

0. 761

14.2

5.4

Глицин, г

0.158

3.6

4.4

Пролин, г

0.138

4.7

2.9

Серин, г

0.172

8.6

2

Является ли сырой кокос жирным? | Livestrong.com

Одна чашка измельченного кокоса содержит 27 граммов жира.

Кредит изображения: S847 / iStock / GettyImages

Сырой кокос - вкусное тропическое лакомство, но питаться кокосовым мясом сложно. Он богат жиром, но является богатым источником многих витаминов и минералов. Как и многое другое в нашем рационе, это хороший выбор в умеренных количествах.

Кокосовое мясо

Пищевая ценность измельченного кокоса, согласно USDA, для одной порции составляет:

  • Калорий: 283
  • Белок: 2. 6 грамм
  • Углеводы: 12 граммов
  • Жир: 27 грамм; 24 грамма насыщенных жиров
  • Сахар: 5 граммов
  • Клетчатка: 7 граммов

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов предоставляет информацию о количестве минералов, которое вы должны потреблять ежедневно.

  • Марганец: 60 процентов дневной нормы (DV)
  • Селен: 15 процентов DV
  • Медь: 44 процента от DV
  • Фосфор: 13 процентов от DV
  • Калий: 6 процентов от DV
  • Железо: 11 процентов от DV
  • Цинк: 10 процентов от DV

Уникальность кокоса заключается в том, что, хотя 89 процентов от общего количества жиров являются насыщенными, большинство жиров представляют собой среднецепочечные триглицериды (ССТ), которые метаболизируются иначе, чем длинноцепочечные жирные кислоты.Это то, что обеспечивает большую часть преимуществ кокосового мяса.

Согласно статье, опубликованной в январе 2014 года в журнале Академии питания и диетологии (JAND), MCT не требуют связывания белков для передвижения по телу. Таким образом, они являются предпочтительным источником энергии для тела.

Согласно исследованию, проведенному в июне 2016 года в журнале Journal of Lipid Research , МСТ легко проникают в клетки и не расщепляются, что позволяет использовать их в качестве непосредственного источника энергии.Это снижает вероятность их накопления в виде лишнего жира.

Подробнее: Пищевые жиры: что это такое и как выбирать полезные жиры

Преимущества кокосового мяса

Преимущества кокосового мяса включают:

  • Может способствовать здоровью пищеварения: хотя в кокосе много калорий, одна чашка содержит 7 граммов клетчатки, что составляет более 20 процентов рекомендуемой дневной нормы. Большая часть клетчатки не растворяется, поэтому не переваривается. Благодаря этому он помогает пище перемещаться по пищеварительному тракту и помогает поддерживать здоровье кишечника.
  • Может повысить иммунитет: антиоксиданты и марганец, содержащиеся в кокосовом мясе, могут укрепить вашу иммунную систему и уменьшить воспаление благодаря противовирусным и противогрибковым эффектам фруктов.
  • Может улучшить здоровье сердца: кокосовое мясо является источником кокосового масла, которое может помочь повысить уровень хорошего холестерина (ЛПВП) и снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) в организме. Небольшое исследование с участием 91 участника, опубликованное в марте 2018 года в BMJ Open , показало, что у тех, кому давали кокосовое масло каждый день, наблюдалось повышение уровня хорошего холестерина по сравнению с теми, кому давали оливковое масло или сливочное масло.

Подробнее: Побочные эффекты от чрезмерного употребления кокоса

Кокос и потеря веса

Хотя употребление слишком большого количества этого вещества может привести к проблемам с похуданием, исследование, проведенное в феврале 2015 года в JAND , показало, что замена длинноцепочечных жирных кислот на среднецепочечные жирные кислоты может способствовать снижению веса без отрицательных побочных эффектов. Хотя это многообещающе, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить это и определить правильную дозу для контроля веса.

Согласно небольшому исследованию с участием 80 взрослых, опубликованному в журнале Journal of Complementary and Integrative Medicine, в феврале 2018 года показало, что добавление свежего кокоса в ваш рацион помогает снизить уровень сахара в крови и массу тела по сравнению с группой арахисового ореха. Хотя в группе арахисовых также наблюдалось снижение уровня сахара в крови натощак, они не заметили потери веса и также испытали повышение диастолического артериального давления.

До тех пор, пока не будут проведены дополнительные исследования, подтверждающие прямое влияние кокоса на вес в больших масштабах, лучше всего держать его в своем рационе умеренно.Кокосовые калории по-прежнему накапливаются, поэтому переедание может свести на нет ваши усилия по снижению веса.

калорий на 1 стакан кокосовой воды с кокосовым мясом

Один стакан кокосовой воды с кокосовым мясом дает 59 калорий . Из них углеводы составляют 36 калорий, белки составляют 5 калорий, а остальные калории поступают из жиров, что составляет 18 калорий. Один стакан кокосовой воды с кокосовым мясом обеспечивает около 3 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть Кокосовая вода с кокосовым мясом. Рецепт .

Полезна ли кокосовая вода с кокосовым мясом?

Кокосовая вода с кокосовым мясом имеет высокое значение

1. Волокно : Пищевые волокна снижают риск сердечных заболеваний, предотвращают скачок уровня сахара в крови и, следовательно, отлично подходят для диабетиков. Ешьте больше фруктов, овощей, мун, овса, матки, цельнозерновых продуктов.2. Витамин B1 : Витамин B1 защищает нервы, помогает в углеводном обмене, предотвращает сердечные заболевания и способствует выработке красных кровяных телец. 3. Витамин B2 (рибофлавин) : Витамин B2 способствует выработке красных кровяных телец, которые способствуют повышению уровня вашей энергии. Так что ешьте больше молока, творога, яиц и зеленых листовых овощей. 4. Витамин B3 (ниацин) : Витамин B3 помогает в работе мозга и психическом здоровье. Также формирование здоровой кожи.

Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.

Как сжечь 59 калорий из одного стакана кокосовой воды с кокосовым мясом?

Пешком (6 км / ч) = 18 мин
Бег (11 км / ч) = 6 мин
Велосипед (30 км / ч) = 8 мин
Плавание (2 км / ч) = 10 мин

Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.

преимуществ обезвоженного измельченного кокоса для здоровья | Здоровое питание

Сильви Тремблей Обновлено 21 ноября 2018 г.

Кокос, родом из тропиков, используется для приготовления нескольких питательных продуктов и напитков, от кокосовой воды, богатой электролитами, до кокосового мяса, богатого цинком. Обезвоженный измельченный кокос (также называемый обезвоженным кокосом), содержащий 187 калорий на унцию, дает вам энергию, которая поможет вам в течение дня. Обезвоженный измельченный кокос - полезное дополнение к вашему рациону, поскольку он помогает поддерживать здоровье тканей и борется с болезнями.

Диетическое волокно

Используйте обезвоженный измельченный кокосовый орех, чтобы добавлять клетчатку в свои блюда. Пищевые волокна увеличивают объем пищи, помогая утолить голод между приемами пищи. Это также помогает предотвратить расстройства пищеварения, включая запоры и геморрой. По данным Университета штата Колорадо, американцы потребляют в среднем всего 14 граммов клетчатки в день - намного меньше, чем 38 граммов, рекомендованных для мужчин и 25 граммов для женщин. Унция обезвоженного измельченного кокоса добавляет 4.6 граммов клетчатки до суточной нормы.

Железо

Обезвоженный измельченный кокосовый орех также содержит железо, минерал, важный для здорового кровообращения и сохранения тканей. Железо помогает стимулировать рост новых клеток, а также помогает новым клеткам превращаться в функциональные ткани. Он также играет роль в транспортировке кислорода в крови и помогает мышечной ткани сохранять кислород для использования в будущем. Согласно данным Управления диетических добавок, 30 грамм обезвоженного кокоса увеличивает потребление железа на 0,94 миллиграмма, обеспечивая 12 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления железа для мужчин и 5 процентов для женщин.

Healthy Fats

Обезвоженный измельченный кокосовый орех также содержит жир - 18,3 грамма общего жира на порцию в 30 грамм. Исследование на животных, опубликованное в «Индийском журнале экспериментальной биологии» в 2012 году, показало, что кокосовое масло помогает снизить уровень вредного холестерина и триглицеридов в крови у крыс. В дополнительном исследовании на животных, опубликованном в журнале «Доказательная дополнительная и альтернативная медицина» в 2012 году, отмечается, что кокосовое масло также может помочь поддерживать здоровье костной ткани и бороться с остеопорозом.Хотя влияние кокосового масла на человека требует дальнейшего изучения, измельченный и обезвоженный кокосовый орех может принести пользу вашему здоровью из-за содержания в нем жира.

Употребляйте больше обезвоженного кокоса

Используйте обезвоженный измельченный кокосовый орех, чтобы придать текстуру и аромат целому ряду блюд. Сочетайте кокос со свежими фруктами, такими как манго или малина, чтобы повысить пищевую ценность горячих или холодных хлопьев. Добавьте измельченный кокос в коктейли, чтобы добавить тропический аромат, или слегка поджарьте кокосовый орех для салатов или обертываний.Как вариант, добавьте тертый кокос в ореховое масло - попробуйте смешать смесь орехов макадамии, миндаля и тертого кокоса в кухонном комбайне до желаемой консистенции, а затем использовать в качестве декадентской начинки для цельнозерновых тостов или овсянки.

Характеристики кокосов - Пищевая ценность и полезные свойства кокоса - Florida Coconuts

Пищевая ценность кокоса и его вкус будут варьироваться в зависимости от стадии зрелости кокоса. Обычно кокосовый орех содержит значительное количество минералов (калия, натрия, фосфора и хлора) и клетчатки.По мере созревания мякоть обогащается, как и содержание жира. Кокос также содержит углеводы, белки, жиры, витамины A, B1, B2, B5 и C и магний. По мере того, как вода превращается в мясо, содержание белка увеличивается.

Таблица питания о кокосах:

Состав кокосовой воды %
Вода 95,5
Азот 0,05
Фосфорная кислота 0.56
Калий 0,25
Оксид кальция 0,69
Оксид магния 0,59
Состав кокосовой воды мг / 100 г
Железо 0,5
Сухой остаток 4,71
Восстанавливающие сахара 0.80
Всего сахаров 2,08

Источник: Пандалай, К. М. (1958). Кокосовая вода и ее использование. Кокосовый бык. 12, № 5, 167–173.

  • Кокос и калорий:
    • 20 г мякоти кокоса и зелени = 35 калорий
    • 1 столовая ложка (10 г) сушеного кокосового лайма = 45
    • 1 столовая ложка (20 мл) кокосового молока = 50 кал
    • 1 стакан (250 мл) кокосовой воды = 55 кал
    • 1 столовая ложка (15 г) свежего кокосового лайма = 70
    • 2 столовые ложки (25 граммов) тертой мякоти зрелого кокоса = 75 калорий
    • 1 столовая ложка (10 граммов) кокосового масла = 90 кал
    • 1 небольшой кубик сладкого кокосового десерта, приготовленного в сахаре (50 г) = 160 кал

Кокосовое мясо Питание, польза для здоровья и побочные эффекты

Когда дело доходит до многоцелевых растений, скромный кокос ( Cocos nucifera ) является настоящим победителем!

Это не только ценный источник многочисленных питательных веществ, работающих в тандеме, обеспечивающий синергетические преимущества для здоровья и быстрый прилив энергии, но он также поставляется с пресной питьевой водой, и в таких странах, как Филиппины и Шри-Ланка, он называется «The Древо жизни »- свидетельство того, что оно имеет множество практических применений.

Когда вы думаете о пользе кокосового мяса для здоровья, было обнаружено, что оно имеет множество преимуществ от способности защищать от сердечных заболеваний до борьбы с бактериями!

Кокосовый орех на 47% состоит из воды, и на 100 граммов он дает 354 калории, 33 грамма общего жира, особенно насыщенных жиров (89% общего жира), 15 граммов углеводов, 3 грамма белка и 9 граммов клетчатки. К значительным микроэлементам относятся марганец, медь, железо, фосфор, селен и цинк, все из которых составляют более 10% дневной нормы (см. Данные ниже).

Как видите, свежие кокосы являются фантастическим источником питательных микроэлементов и микроэлементов, а также содержат большое количество макроэлементов, таких как жир и умеренное количество углеводов и белков.

Давайте теперь проверим питательную ценность кокосов, основные преимущества для здоровья и любые побочные эффекты, которых следует опасаться.

Пищевая ценность сырого кокосового мяса в 100 г (3,5 унции)


  • Калорий = 354 ккал (1480 кДж) DV = 14%
  • Углеводы: 15.23 г DV = 6%
  • Жир: 33,49 г DV = 56%
  • Белок: 3,33 г DV = 6%
  • Волокно: 9 г DV = 36%
  • Омега-6 жирные кислоты: 293 мг
  • Тиамин (B1): 0,066 мг DV = 6%
  • Рибофлавин (B2): 0,020 мг DV = 2%
  • Ниацин (B3): 0,540 мг DV = 4%
  • Пантотеновая кислота (B5): 0,300 мг DV = 6%
  • Витамин B6: 0,054 мг DV = 4%
  • Фолат (B9): 26 мкг DV = 7%
  • Витамин C: 3.3 мг DV = 4%
  • Витамин E: 0,24 мг DV = 2%
  • Витамин К: 0,2 мкг DV = 0%
  • Кальций: 14 мг DV = 1%
  • Медь: 0,435 мг DV = 22%
  • Железо: 2,43 мг DV = 19%
  • Магний: 32 мг DV = 9%
  • Марганец: 1.500 мг DV = 71%
  • Фосфор: 113 мг DV = 16%
  • Калий: 356 мг DV = 8%
  • Селен: 10.1 мкг DV = 14%
  • Натрий: 20 мг DV = 1%
  • Цинк: 1,10 мг DV = 12%

Источник: usda.gov

1) Для улучшения здоровья сердца


Как мы отмечали выше, кокосовое мясо является отличным источником пищевых волокон (9 г на 100 г сырого кокоса), полезных для поддержания здорового обмена веществ и укрепления здоровья сердца.

Кокосовое мясо также снижает риск сердечных заболеваний, способствуя выработке ЛПВП (обычно называемого «хорошим» холестерином), при одновременном снижении холестерина ЛПНП («плохого»).Эти результаты были подтверждены исследованием, опубликованным в Национальной медицинской библиотеке США, в котором участники ежедневно потребляли кокосовое масло, оливковое масло первого отжима или несоленое масло. Через четыре недели исследователи обнаружили, что группа, принимавшая кокосовое масло, значительно повысила уровень холестерина ЛПВП по сравнению с другими группами.

А как насчет кокосовых орехов с высоким содержанием насыщенных жиров? Интересно, что среди групп населения, которые зависят от кокосовых орехов как от значительного компонента их естественного рациона, например, среди жителей индонезийских островов, кокосовая мякоть не способствует сердечным заболеваниям.Однако имейте в виду, что эти группы населения в основном потребляют кокос в его естественной, необработанной форме, и что они также потребляют большое количество продуктов с низким содержанием жира, таких как овощи и рис, как часть своего рациона.

Еще одним фактором, который может способствовать пользе для здоровья сердца, связанной с кокосами, является их состав жирных кислот. 60% кокосового жира состоит из жирных кислот со средней длиной цепи (MCFA), которые, по-видимому, метаболизируются в организме иначе, чем насыщенные жиры животного происхождения.

2) Может помочь в достижении целей по снижению веса


Спросите любого, что самое сложное в соблюдении диеты, и он, вероятно, ответит вам: «Быть ​​голодным!» или «вернуться к своим прошлым пристрастиям»

Чего они могут не знать, так это того, что те, кто хочет похудеть (или сохранить свой вес после достижения своей цели), могут использовать удивительное секретное оружие, чтобы сдержать голод, а именно клетчатку.

Хотя клетчатка сама по себе не содержит легкоусвояемых калорий, она увеличивает объем еды, способствуя длительному ощущению сытости.Кокосовый орех не просто содержит много клетчатки; считается, что те жирные кислоты со средней длиной цепи, о которых мы говорили ранее, усиливают чувство сытости, и было обнаружено, что они способствуют снижению веса и уменьшению окружности талии.

Для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты и стремится похудеть, кокосы содержат значительно меньше углеводов, чем большинство растительных продуктов.

3) Может способствовать здоровью пищеварительной системы и метаболизму


Было обнаружено, что у людей со слабым здоровьем жирные кислоты со средней длиной цепи, присутствующие в кокосах, улучшают усвоение питательных веществ и пищи.Обильное количество клетчатки, содержащейся в мясе или белой мякоти кокосов, помогает замедлить прохождение пищи через кишечник, предоставляя больше времени для всасывания большего разнообразия и количества питательных веществ.

Кроме того, кокосы способствуют здоровому пищеварению несколькими другими способами. Жирные кислоты и моноглицериды, присутствующие в кокосах, обладают антимикробными и противовоспалительными свойствами, которые могут способствовать здоровью кишечника.

Поэтому они могут быть особенно полезны для людей, страдающих такими заболеваниями, как ВЗК (воспалительное заболевание кишечника), болезнь Крона, язвенный колит и гастроэнтерит, которые все связаны с воспалением в пищеварительном тракте.

Кокосы также содержат микроэлементы марганца, который действует как кофактор в нескольких химических процессах организма, в том числе играет решающую роль в метаболизме различных питательных веществ.

4) Помощь в регулировании уровня сахара в крови и лечении диабета


Одна из функций диетического марганца, по-видимому, заключается в регулировании уровня сахара в крови. Согласно некоторым исследованиям, дефицит марганца показал предрасположенность к непереносимости глюкозы, и люди с диабетом, как правило, имеют более низкий уровень марганца в крови [1].

Таким образом, употребление кокосовых орехов, богатых этим важным минералом, помимо того, что они являются источником с низким содержанием углеводов, может иметь положительный комплексный эффект в улучшении состояния диабета и контроле уровня сахара в крови [2].

Высокое содержание клетчатки в кокосовом орехе также может помочь снизить уровень сахара в крови натощак и способствовать лучшему контролю сахара в крови, положительно влияя на кишечные бактерии.

Некоторые небольшие исследования показали, что кокосы помогают пациентам уменьшить окружность талии и похудеть, как мы узнали ранее, что также может способствовать снижению инсулинорезистентности [3].

В другом исследовании было обнаружено, что увеличение потребления клетчатки коррелирует со снижением уровня глюкозы в крови и сывороточного инсулина (высокий уровень инсулина в крови также может привести к тому, что ваши клетки станут устойчивыми к действию гормона, оставляя место для преддиабета или диабета 2 типа. ). Это говорит о том, что, как и ожидалось, клетчатка из кокосов действительно оказывает существенное гипогликемическое действие.

5) Может улучшить иммунитет и защитить от рака


Кокос - это самый богатый природный источник лауриновой кислоты, составляющей 50% его жирнокислотного состава.В организме лауриновая кислота превращается в моноглицерид монолаурин, который, как было обнаружено, помогает организму бороться с вирусами, покрытыми липидом, включая герпес, цитомегаловирус, грипп и даже ВИЧ. Кокосовое масло также содержит меньшее количество каприловой кислоты, которая, как известно, помогает при грибковых, бактериальных и дрожжевых инфекциях.

Кроме того, некоторые тесты показали, что включение кокоса в рацион может замедлить рост опухоли рака желудка.

Как мы упоминали ранее, кокосовое мясо содержит марганец, который является частью мощного антиоксиданта СОД (супероксиддисмутазы) [4].СОД и другие антиоксиданты могут защитить организм от свободных радикалов, которые, как известно, вызывают повреждение ДНК, что может привести к раку.

Помимо вышеуказанных преимуществ, жирные кислоты со средней длиной цепи, содержащиеся в кокосе, могут помочь пациентам лучше усваивать питательные вещества из пищи, что может быть полезно для укрепления их иммунной системы.

6) Богат антиоксидантами, которые помогают сохранять молодой вид


Свободные радикалы не только вызывают повреждение внутри тела, но также могут оказывать пагубное воздействие на кожу и волосы.Употребление кокосов может поддерживать антиоксидантный фермент SOD, который может помочь вам бороться с эффектами старения изнутри, давая ряд преимуществ для вашей кожи и волос.

Кроме того, благодаря своим антибактериальным и противогрибковым свойствам кокосы могут помочь при некоторых дерматологических проблемах, таких как кожная аллергия и грибковые инфекции, которые могут привести к высыпанию и дерматиту или вызвать истончение волос.

Есть ли побочные эффекты от употребления кокосов?


Хотя потребление сырого кокосового мяса практически не вызывает серьезных побочных эффектов, оно довольно богато жирами, которые состоят из полиненасыщенных, мононенасыщенных и насыщенных жиров.

Несмотря на то, что жиры в кокосах считаются довольно полезными для здоровья, учитывая, что это растительный источник, Американская кардиологическая ассоциация предупреждает, что чрезмерное потребление кокосов может быть плохой идеей.

Если вы пытаетесь свести к минимуму потребление насыщенных жиров или соблюдаете диету с низким содержанием жиров, возможно, вам стоит избегать употребления большого количества кокосов. Вы по-прежнему можете воспользоваться всеми преимуществами кокосов для здоровья, употребляя кокосовое мясо в его естественной необработанной форме и выбирая более молодые кокосы, которые содержат меньше жира, чем полностью созревшие.

Артикул:

1 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18193174

2 https://www.diabetes.co.uk/natural-therapies/coconuts.html

3 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5519190/

4 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22072939

Похожие сообщения:

  1. Польза кокосового масла для здоровья, польза для кожи и волос и побочные эффекты
  2. Рафинированное и нерафинированное (первого) кокосовое масло (для кулинарии, волос и кожи)
  3. Лучшие бренды кокосового масла для кулинарии Обзор
  4. Рецепт веганского шоколадного кокосового пудинга с чиа

Заявление об отказе от ответственности:

Несмотря на то, что были предприняты все попытки проверить информацию, представленную здесь, содержание этого сообщения предназначено только для информационных целей и не может рассматриваться как профессиональная консультация.Предоставляя информацию, содержащуюся в данном документе, мы не диагностируем и не лечим какие-либо заболевания или состояния здоровья. Перед тем, как начинать какой-либо режим, рекомендуется проконсультироваться с лицензированным специалистом в области здравоохранения.

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей по электронной почте!

Получайте бесплатные новости о веганских статьях, новостях, рецептах и ​​многом другом ...

Спасибо за подписку!

К сожалению, произошла ошибка, повторите попытку

Мы уважаем вашу конфиденциальность

Пищевая ценность молодого кокосового мяса

Молодое кокосовое мясо сильно отличается от зрелого кокоса - оно имеет более мягкую, почти студенистую текстуру, которую многие люди используют для смешивания в рецепты напитков или выпечки.Вы можете отличить молодой кокос от зрелого, потому что зрелый кокос коричневый и пушистый, а незрелый - гладкий и зеленый. Пищевая ценность молодого кокосового мяса также может быть разной: оно содержит мало калорий, не содержит жиров и содержит несколько витаминов и минералов.

Калорий и углеводов

Порция молодого кокосового мяса на 11 унций содержит 65 калорий. Ваше общее количество калорий, вероятно, будет больше, поскольку этот вид кокоса обычно не едят сам по себе.Одна порция также содержит 17 граммов углеводов. Вам необходимо как минимум 130 граммов углеводов ежедневно, чтобы обеспечивать энергию и поддерживать эффективную функцию почек и сердца.

  • Порция молодого кокосового мяса на 11 унций содержит 65 калорий.
  • Одна порция также содержит 17 граммов углеводов.

Марганец

Ganthoda & Magnesium

Молодое кокосовое мясо является хорошим источником марганца, минерала, который способствует выработке факторов свертывания крови и соединительной ткани.Одна порция обеспечивает 50 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления марганца, если вы следуете плану питания в 2000 калорий. Получение достаточного количества марганца также может положительно повлиять на фертильность, поэтому употребление молодого кокоса может помочь, если вы планируете семью.

Калий

Съешьте порцию молодой кокосовой стружки, чтобы увеличить потребление калия. Порция этого вида кокоса обеспечивает вам 15 процентов необходимого вам ежедневно калия. Этот минерал поддерживает правильную работу ваших мышц и пищеварительной системы, а его адекватное потребление также может влиять на здоровье костей.Подумайте о том, чтобы сочетать молодую кокосовую стружку с бананами, фруктами с высоким содержанием калия, чтобы еще больше увеличить калий в вашем рационе.

  • Съешьте порцию молодой кокосовой стружки, чтобы увеличить потребление калия.
  • Порция кокоса этого типа обеспечивает вам 15 процентов необходимого вам ежедневно калия.

Магний

Арахис в скорлупе: пищевая ценность

Вы получаете 6 процентов магния, необходимого вашему организму каждый день, в порции молодого кокосового мяса.Магний, содержащийся в этом кокосе, влияет на выработку энергии, а также играет роль в работе ваших мышц и почек. Этот минерал имеет решающее значение для поддержания уровня минералов и витаминов в кровотоке, включая кальций, медь, цинк, витамин D и калий.

Сушеный кокос | Кокосовая мякоть

Сушеный кокос - пищевой профиль

Сушеный кокос - это мякоть кокоса, измельченная, а затем высушенная.В процессе сушки сохраняется большая часть питательных веществ ореха.

Одна порция в 85 г содержит хороший выбор питательных веществ и содержит 388 калорий, из которых 199 - жир.

Общее содержание жира составляет 24 г (37% рекомендуемой суточной нормы), из которых 22 г (112% суточной нормы) являются насыщенными. Он также содержит 242 мг (11% суточной нормы) соли, 44 г (15% суточной нормы) углеводов, 8 г пищевых волокон (34% суточной нормы) и 3 г белка.

Также существует 1% рекомендуемой суточной нормы кальция и 7% железа.

Витамин B6 содержится в 1% рекомендуемой суточной нормы и на том же уровне для тиамина и рибофлавина с ниацином на несколько более высоких уровнях - 3% от суточной нормы. Фолиевая кислота также содержится в 3% рекомендуемой суточной нормы.

Имеется следующее значительное количество минералов; кальций 9,35 мг (1% rda), железо 1,3 мг (7%), магний 43 мг (11% rda), фосфор 85 мг (8% rda), марганец 0,8 мг (41% rda)

Сушеный кокос - польза для здоровья

Кокосовая клетчатка может играть важную роль в уменьшении сердечных заболеваний.Присутствующие волокна превращаются в гелеобразное вещество в толстой кишке. Гель абсорбирует холестерин ЛПНП, который является нежелательным типом холестерина, который приводит к образованию бляшек в артериях. Он не поглощает холестерин ЛПВП, который попадает в кровоток и служит для сохранения гибкости стенок артерий, что снижает кровяное давление. Общий эффект заключается в снижении риска атеросклероза, сердечных заболеваний и инсульта.

Этот гель также удерживает влагу, что помогает поддерживать правильную скорость во время пищеварительного транзита, что минимизирует влияние токсинов на слизистую оболочку толстой кишки, что, в свою очередь, снижает риск рака толстой кишки.

Доказано, что кокосовый орех имеет низкий гликемический индекс, что означает, что он медленно высвобождает доступные углеводы в кровь, что означает, что для поглощения сахара клетками требуется меньшее количество инсулина, и это является основным преимуществом для людей с заболеваниями на основе инсулина, такими как диабет. .

Кокос ускоряет метаболизм клеток, обеспечивая немедленный источник энергии с меньшим количеством калорий.

Сушеный кокос - История продукта

Считается, что кокосы возникли в Меланезии и Малезии, тропических районах к северу от Австралии и в Малайзии.Точное происхождение неизвестно, но они успешно распространились по большей части мира с тропическим климатом и процветают во влажных прибрежных условиях, которые там существуют.

Кокосы произрастают во всем мире в прибрежном тропическом климате, и они являются важным продуктом питания для миллионов людей.

Они выращиваются более чем в 80 странах, при этом коммерчески производится более 60 миллионов тонн каждой слезы. Они требуют, прежде всего, высокого уровня влажности, что объясняет, почему эти морские семена никогда не прижились за пределами тропиков.

Филиппины, Инденсия и Индия являются наиболее крупными производителями: в 2010 году было произведено 19,5, 18,3 и 10,8 миллионов тонн соответственно. Следующей в списке идет Бразилия с 2,7 миллионами тонн.

Кокос может быть пищевым аллергеном и вызывать анафилаксию, поэтому следует соблюдать осторожность при употреблении в пищу, поскольку такие состояния в анамнезе существуют.

Сушеный (сушеный) кокос, также называемый копрой, производится как побочный продукт производства ценного кокосового масла и молока.Когда он не используется для употребления в пищу, его также используют в качестве корма для животных.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*