Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Омега 3 и: Чем отличается рыбий жир от Омега 3: преимущества и недостатки каждого

Содержание

Применение добавок омега-3 у людей с муковисцидозом

Вопрос обзора

Мы проанализировали данные об эффектах применения добавок, содержащих омега-3 жирные кислоты, у пациентов с муковисцидозом.

Актуальность

Считается, что у людей, страдающих муковисцидозом, вследствие повторяющихся циклов инфицирования и воспаления ухудшаются функции легких. Исследования показывают, что омега-3 жирные кислоты, например, полученные из рыбьего жира, могут помочь в борьбе с воспалением и могут быть полезны при хронических воспалительных заболеваниях, включая муковисцидоз. Это обновленная версия этого обзора.

Дата поиска

Доказательства актуальны на: 01 апреля 2020 года.

Характеристики исследования

Этот обзор включает пять небольших исследований, в которых сравнивают омега-3 добавки с другой добавкой без омега-3. В общей сложности в них участвовали 106 человек, среди которых были как дети, так и взрослые. Исследования длились от шести недель до 12 месяцев.

Основные результаты

Из-за очень низкого качества доказательств у нас нет определённости, являются ли следующие эффекты следствием приема добавок или нет. Одно 12-месячное исследование сообщило о снижении легочных обострений и использования антибиотиков при приеме добавок омега-3 по сравнению с плацебо, а одно трехмесячное исследование не сообщило об изменении использования антибиотиков в течение периода исследования. В этих исследованиях было зарегистрировано незначительное число побочных эффектов. Одно шестинедельное исследование показало улучшение как функции лёгких, так и клинического состояния пациентов при приёме омега-3 содержащих добавок. В ходе этого шестинедельного исследования также было отмечено снижение объёма мокроты. В трех исследованиях сообщили об отсутствии различий в функции легких при приеме омега-3-добавки по сравнению с плацебо. Два более продолжительных исследования показали, что у пациентов, принимающих омега-3 содержащие добавки, отмечалось определенное повышение уровня жирных кислот в мембранах лейкоцитов, а также повышение уровня фосфолипидов (молекул, обеспечивающих защиту клеток и поддержание их структуры), измеренное в образцах крови.

Мы не уверены, приносят ли регулярные добавки омега-3 пользу людям с муковисцидозом и вызывают ли они побочные эффекты или нет. Мы не можем сделать однозначных выводов или рекомендовать рутинное применение этих добавок людям с муковисцидозом. Более крупные и длительные исследования необходимы для оценки клинической пользы добавок омега-3 и определения соответствующей дозировки.

Качество доказательств

Мы оценили качество доказательств как очень низкое из-за очень низкого числа участников, низкой частоты событий, ограниченной отчетности и плохого дизайна исследования. Не было какой-либо согласованности в отношении временных моментов, когда были измерены представлены результаты, или измерений, используемых для получения одного и того же результата в различных исследованиях.

ОМЕГА 3-6-9 N80 КАПС МАССОЙ 1600МГ

ПНЖК Омега-3 и Омега-6 играют важную роль в организме, так как являются исходным материалом для выработки эйкозаноидов – гормоноподобных веществ. Эйкозаноиды регулируют тонус гладкой мускулатуры, влияя на артериальное давление, состояние бронхов, кишечника, матки. Регулируют секрецию воды и натрия почками. Влияют на свёртываемость крови. Регулируют состояние слизистой оболочки желудка. Участвуют в формировании процесса воспаления при повреждении тканей и инфекции (боль, отёк, лихорадка). Некоторые эйкозаноиды являются нейромедиаторами и выполняют функцию гормонов.

В организме эйкозаноиды синтезируются из жирных кислот семейства Омега-3 (важнейшие из которых альфа–линоленовая, докозагексаеновая, эйкозапентаеновая) и семейства Омега-6 (главные из которых линолевая и гамма-линоленовая). Количество и баланс этих кислот может серьёзно влиять на состояние здоровья человека. Чрезмерное потребление линолевой кислоты может привести к избыточной концентрации в организме воспалительных эйкозаноидов, которые способны сужать кровеносные сосуды, уменьшать просвет бронхов и повышать кровяное давление. Известный американский врач-кардиолог Роберт Аткинс в своей книге «Биодобавки доктора Аткинса: Природная альтернатива лекарствам при лечении и профилактике болезней» (Dr. Atkins Vita-Nutrient Solution: Nature’s Answers to Drugs (1997) Simon and Schuster) упоминал, что смещение баланса в сторону воспалительных эйкозаноидов коррелирует с подавлением иммунной функции, раком и такими воспалительными заболеваниями, как астма и артрит. Для баланса необходима гамма-линоленовая кислота (ГЛК) — важный фактор стабилизации обменных процессов. Специальный фермент Дельта-6-Десатураза (Д6Д) преобразует жиры Омега-6 в ГЛК. У многих людей нет достаточного количества Д6Д. Способность к выработке данного фермента теряется с возрастом, активность его подавляется при потреблении большого количества сахара, алкоголя, гидрогенизированных масел. Кроме того, потерю этого фермента могут вызывать или усиливать диабет, гипотиреоз, вирусные инфекции. Для выработки Д6Д необходима помощь витаминов C, В3 и В6, а также, цинка и магния. Недостаток любого из этих веществ приводит к снижению выработки этого фермента в организме. Большое количество людей попадает в ту или иную категорию недостаточности Д6Д. Таким людям необходимо потреблять больше готовой гамма-линоленовой кислоты, которая редко, но встречается в природе в составе некоторых растительных масел, таких как масло энотеры (примулы весенней), масло бурачника (огуречника), кедровое масло.

В кедровом масле содержится, в среднем, около 20% гамма-линоленовой кислоты и около 60% линолевой кислоты. По содержанию витамина Е (токоферола) кедровое масло в 5 раз превосходит оливковое масло и в 3 раза кокосовое. Токоферолы являются антиоксидантами прямого действия, защищают ПНЖК и липиды клеточных мембран от перекисного окисления и повреждения свободными радикалами, регулируют обмен белков, жиров, углеводов, способствуют усвоению жиров, витаминов А и D. Также в состав кедрового масла входят витамины В1, В2, В3.

«Омега 3-6-9» содержит в равных долях:

— кедровое масло;

— высокоочищенный рыбий жир, стабилизированный смесью натуральных токоферолов;

— льняное масло.

Кедровое масло выступает источником жирных кислот Омега-6, в том числе, самой ценной из них — ГЛК. Льняное масло и рыбий жир выступают источниками Омега-3 жирных кислот, основными из которых являются альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая и докозагексаеновая.

Омега-3 жирные кислоты концентрируются, в основном, в тканях мозга, зрительном аппарате, включаются в липидный бислой клеточных мембран, регулируя их микровязкость и проницаемость.

Включение жирных кислот Омега-3 в рацион питания оказывает благоприятное комплексное воздействие на организм при:

• повышенном риске развития сердечно-сосудистых заболеваний;

• повышенной физической и нервно-психической нагрузке, стрессах;

• профилактике простудных заболеваний;

• сезонных депрессиях;

• высоком холестерине;

• восстановлении после перенесённых заболеваний;

• ломкости волос и сухости кожи;

• несбалансированном, неполноценном питании и в период соблюдения диет.

Омега-9 — семейство ненасыщенных жирных кислот, которые не являются незаменимыми (эссенциальными) жирными кислотами в отличие от Омега-3 и Омега-6. Омега-9 кислоты могут быть синтезированы человеческим организмом. Кроме того, жирные кислоты Омега-9 являются распространёнными компонентами как животных жиров, так и растительных масел и, как правило, присутствуют в питании человека в достаточном количестве.

БАД «Омега 3-6-9» — сбалансированный комплекс жирных кислот для помощи в оптимизации обменных процессов организма.

В суточной дозировке (3 капсулы) БАД «Омега 3-6-9» содержится (Содержание в суточной дозе не менее, мг)

ПНЖК Омега-3 -1020

в т.ч.Эйкозапентаеновая кислота- 216

Докозагексаеновая кислота -144

Альфа-линоленовая кислота — 600

ПНЖК Омега-6 — 960

в т.ч. Линолевая кислота -744

Гамма-линоленовая кислота-216

ПНЖК Омега-9 (Олеиновая кислота)- 528

Жиры**, не более -3,6 г

Белки**, не более- 0,2 г

Углеводы**, не более -0 г

Энергетическая ценность** 139 кДж/33 ккал

*- Единые требования Таможенного союза ЕврАзЭС

** Средние показатели, определённые расчётным путём.

Мягкие желатиновые капсулы

Что такое Омега 3 и с чем их едят?

Ненасыщенные жирные кислоты — это незаменимые для вашего здоровья питательные вещества.

Наш организм не может вырабатывать ненасыщенные жирные кислоты, поэтому их необходимо получать с пищей. Попадая в организм, Омега 3 присоединяются к клеткам и заставляют их приносить пользу.

Основные типы Омега 3 жирных кислот и откуда их брать.

1. Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК) содержатся в жирной рыбе и некоторых моллюсках.

2. Альфа-линоленовая кислота, или ALA, содержится в растительных маслах, орехах (особенно грецких), льне и некоторых листовых овощах.

Омега-3 помогает уменьшить воспаление в организме, закупорку кровеносных артерий, снизить риск аутоиммунных заболеваний. Есть доказательства того, что полезные жирные кислоты обеспечивают облегчение при болезнях суставов.

Причем, исследования показывают, что продукты с естественным содержанием Омега 3 приносят больше пользы для здоровья, чем различные добавки, наподобие капсул рыбьего жира из ближайшей аптеки.

Поэтому дважды в неделю включайте в меню жирную рыбу, такую как лосось, форель, тунец или моллюсков, например, крабов, мидий или устриц, не забудьте горсть грецких орехов на закуску.

Хорошо известно, что Омега 3 жирные кислоты являются важными противовоспалительными питательными веществами.

Регулярное употребление в пищу этих полезных для здоровья жирных кислот признано эффективным методом для снижения уровня триглицеридов, что снижает риск сердечных заболеваний.

Поэтому имеет смысл сосредоточиться на продуктах, богатых этими полезными веществами.

Грецкие орехи, молотый лен и чиа — это хорошие источники растительных Омега 3. Однако их скорость поглощения ниже, чем у жирных кислот, содержащихся в рыбе.

Вот вкусный способ получить максимум Омега 3:

  • Тунец (форель, лосось) с ореховой корочкой

  • 2 столовые ложки молотых грецких орехов

  • 2 столовые ложки молотого льняного семени

  • 2 столовые ложки семян чиа

  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца

  • 1 яйцо

  • 2 филе рыбы, примерно по 170 грамм каждый

Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте грецкие орехи, лен, семена чиа и черный перец в глубокой тарелке. Взбейте яйцо в отдельной посуде. Окуните филе рыбы в яйцо, а затем вдавите в смесь грецких орехов.

Переложите в форму для запекания, и готовьте от 10 до 12 минут, или пока рыба не будет готова.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, как Омега 3 может остановить «молчаливое» воспаление.

Баланс омега-3 и омега-6 | Витамины и добавки

  1. Дом
  2. Витамины, добавки и травы
  3. Витамины

Я не понимаю разницы между жирными кислотами омега-3 и омега-6. Я знаю, что мы должны увеличить потребление омега-3. А как насчет омега-6?

Эндрю Вейл, доктор медицины | 24 апреля, 2019

Жирные кислоты омега-3 и омега-6 являются «незаменимыми» — это означает, что мы не можем производить их самостоятельно и должны получать их из своего рациона.В современных диетах основным источником омега-3 является жир холодноводной рыбы, такой как лосось, сардины, сельдь, скумбрия и черная треска (соболь). Организму необходимы две длинноцепочечные жирные кислоты омега-3 (эйкозапентаеновая кислота [EPA] и докозагексаеновая кислота [DHA]), обе содержатся в жирной рыбе. Он использует их в качестве строительных блоков для гормонов, контролирующих иммунную функцию, свертывание крови и рост клеток, а также компонентов клеточных мембран. Вегетарианские источники, такие как грецкие орехи, семена конопли и семена льна, содержат предшественник короткоцепочечных омега-3 (альфа-линоленовая кислота [ALA]), которые организм должен преобразовать в EPA и DHA.

Омега-6 жирные кислоты содержатся в семенах, орехах и маслах, извлеченных из них. Рафинированные растительные масла, такие как соевое масло, используются в большинстве закусок, печенья, крекеров, заправок для салатов, сладостей и фаст-фудов. Подсчитано, что поразительные 20 процентов калорий в американской диете поступают из соевого масла, используемого в фаст-фудах и обработанных пищевых продуктах.

Организм также вырабатывает гормоны из жирных кислот омега-6. Они имеют тенденцию увеличивать воспаление (важный компонент иммунного ответа), свертывание крови и пролиферацию клеток, в то время как жирные кислоты омега-3 снижают эти функции.Оба семейства гормонов должны быть сбалансированы для поддержания оптимального здоровья. Дело не в том, что омега-3 — это хорошо, а омега-6 — плохо; нам нужно и то, и другое.

Многие эксперты по питанию считают, что до того, как мы так сильно полагались на обработанные пищевые продукты, люди потребляли жирные кислоты омега-3 и омега-6 примерно в равных количествах. Но сегодня большинство жителей Северной Америки и Европы получают слишком много омега-6 и недостаточно омега-3, диетический дисбаланс, который может объяснить рост таких заболеваний, как астма, ишемическая болезнь сердца, многие формы рака, аутоиммунные и нейродегенеративные заболевания.Считается, что все они вызваны воспалением в организме. Дисбаланс между жирными кислотами омега-3 и омега-6 также может способствовать ожирению, депрессии, дислексии, гиперактивности и даже склонности к насилию. По словам Джозефа Хиббельна, доктора медицины, психиатра из Национального института здоровья и, возможно, ведущего мирового авторитета в области взаимосвязи между потреблением жиров и психическим здоровьем, потребление необходимых жиров в правильной пропорции может действительно помочь облегчить эти состояния.

Недавнее исследование Университета Тафтса показало, что взрослые люди в возрасте 70 лет с более высоким уровнем омега-3 в крови из рыбы имеют на 18 процентов меньший риск нездорового старения по сравнению с теми, у кого уровень омега-3 был самым низким. В исследовании приняли участие 2622 взрослых, которые изначально были здоровыми и наблюдались с 1992 по 2015 год.

Кроме того, исследование Джона Хопкинса, опубликованное в марте 2019 года, показало, что диетические омега-3, по-видимому, уменьшают симптомы астмы у детей, в то время как жирные кислоты омега-6, похоже, ухудшают их.В исследовании участвовало 135 детей из центральной части города Балтимора в возрасте от 5 до 12 лет. У подростков оценивали симптомы астмы, диету и использование лекарств от астмы в начале исследования и снова через 3 и 6 месяцев. Те, кто потреблял больше омега-3, имели более мягкую реакцию на загрязнение в помещении и более низкий уровень лейкоцитов, связанных с воспалением, по сравнению с теми, у кого потребление омега-6 было выше. У последнего были более серьезные симптомы и более высокий уровень лейкоцитов.

Если вы соблюдаете мою противовоспалительную диету, у вас должно получиться благоприятное соотношение этих жирных кислот.В целом, вы можете сократить потребление омега-6, сократив потребление обработанных продуктов и продуктов быстрого приготовления, а также полиненасыщенных растительных масел (например, кукурузного, подсолнечного, сафлорового, соя и хлопкового). Используйте оливковое масло первого отжима для приготовления пищи и заправки салатов. Ешьте больше жирной рыбы или принимайте добавки с рыбьим жиром. Те, кто избегает рыбы, могут принимать добавки с омега-3, полученные из водорослей. Если вы едите яйца, ищите те, которые обогащены омега-3. Также ешьте грецкие орехи, свежемолотые семена льна и семена конопли.

Эндрю Вейл, М.Д.

Источник :
Эмили П. Бригам и др., «Потребление омега-3 и омега-6 изменяет тяжесть астмы и реакцию на загрязнение в помещении», Американский журнал респираторной и реанимационной медицины, 29 марта 2019 г., https: //doi.org/10.1164/rccm.201808-147OC

Подробнее: Вот видео доктора Хиббельна, рассказывающего о соотношении омега-3 и омега-6 на конференции по интегративному психическому здоровью 2010 года.

полных желатиновых капсул с омега-3 | Эми Майерс, доктор медицины

Рыбий жир с омега-3 способствует оптимальному воспалительному ответу

Если бы я мог порекомендовать только одну добавку для здоровой воспалительной реакции, Это был бы чистый и мощный рыбий жир Омега-3… руки опускаются, каждый раз. Рыбий жир — лучший и наиболее биодоступный в мире источник жирных кислот Омега-3, EPA и DHA. Эти полиненасыщенные длинноцепочечные жирные кислоты положительно способствуют выработке белков, опосредующих воспаление, таких как эйкозаноиды, протектины, резольвины и другие. С более чем 8500 клиническими испытаниями и рецензируемыми опубликованными статьями, подтверждающими это, я предпочитаю использовать рыбий жир высшего качества для получения поддержки по всем вопросам, связанным с воспалением или имеющим корни в нем.

Рыбий жир с омега-3 обеспечивает полную поддержку тела

Я рекомендую рыбий жир высшего качества всем, кто хочет решить множество проблем со здоровьем.Рыбий жир поддерживает все: от роскошных волос, здорового настроения и когнитивных функций до комфорта для суставов, сияющей кожи и здорового сердца. Как и высококачественные поливитамины, высококачественный рыбий жир должен составлять основу каждого режима приема добавок.

Самый чистый, самый биодоступный рыбий жир с омега-3

Готовы ли вы узнать о самом чистом и биодоступном рыбьем жире в мире? My Complete Omega-3 Softgels содержит превосходный рыбий жир в форме натуральных триглицеридов.Этот рыбий жир на 170% более биодоступен, чем ведущие добавки с рыбьим жиром, потому что он находится в той же форме, что и рыбий жир, который естественным образом содержится в рыбе. И, чтобы обеспечить высочайшие мировые стандарты чистоты, эффективности и свежести, я убедился, что мой Complete Omega-3 намного превосходит все международные стандарты чистоты и эффективности. Рыбий жир не содержит ГМО, сертифицирован как экологически чистый и не содержит антибиотиков. Ни один другой рыбий жир на планете не может претендовать на более высокое качество.

Рыбий жир Омега-3 с EPA и DHA

Наконец, рыбий жир с 1000 мг ЭПК и ДГК в ОДНОЙ гелевой капсуле! У большинства исследованных мною брендов массового потребления размер порции состоит из двух, трех или даже девяти капсул в день… Вот это да! Это потому, что они бледнеют по сравнению с их действительной силой. Благодаря 1000 мг настоящих EPA и DHA в каждой желатиновой капсуле, это один из самых мощных рыбьих жиров на планете. Это непревзойденное сочетание чистоты и эффективности делает мои гелевые капсулы Complete Omega-3 силой, с которой нужно считаться.

Рыбий жир, полученный поверхностной экстракцией

Сверхкритическая экстракция — лучший способ извлечения рыбьего жира. Сверхкритическая экстракция означает, что жир добывается из рыбы с использованием высокого давления, создаваемого принудительным углекислым газом.Это идеально, потому что многие другие бренды используют тепло, химические растворители, молекулярную дистилляцию и летучие ферменты для извлечения и очистки своих масел. При сверхкритической экстракции ничего из этого не используется, что гарантирует, что рыбий жир в вашей капсуле будет свежим, чистым, мощным и безопасным.

Кому будет полезен прием полных капсул с омега-3?

My Complete Omega-3 идеально подходит для тех, кто:

  • Хотите поддержать здоровый и сбалансированный воспалительный ответ
  • Те, кто регулярно не ест рыбу и морепродукты
  • Хотите поддерживать здоровую щитовидную железу и иммунную функцию
  • Нужны для облегчения периодических болей и болей
  • Необходимость поддерживать здоровье мозга и когнитивные функции
  • Хотите поддержать оптимальный гормональный баланс и потерять вес

Рекомендуемое применение: Принимайте одну мягкую таблетку два раза в день во время еды.Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Состав: 60 гелевых капсул

Предупреждение: Хранить в недоступном для детей месте. Хранить вдали от источников тепла и влаги.

НЕ СОДЕРЖИТ: Глютен, пшеница, молочные продукты, кукуруза, соя, ГМО или дрожжи.

Часто задаваемые вопросы

Разве рыбий жир не богат ртутью и другими тяжелыми металлами?

Многие виды рыбьего жира для массового рынка содержат более чем допустимые уровни ртути, тяжелых металлов, мышьяка и других загрязнителей.В связи с недавними бедствиями, такими как авария на Фукусиме, даже радиация стала проблемой. Будьте уверены, я получаю рыбу для своего рыбьего жира Complete Omega-3 только из самых чистых вод в мире, и это сертифицированный фармацевтический сорт Eurofins.

Насколько велика желатиновая капсула? Легко ли глотать?

My Omega 3 Complete выпускается в мягкой желатиновой капсуле большего размера на 1300 мг. Он очень мягкий, и его должно легко проглотить большинство подростков и взрослых. Тем не менее, тем из вас, у кого есть проблемы с глотанием больших гелевых капсул, пожалуйста, обратите внимание.

Из какой рыбы получают рыбий жир?

My Omega 3 Complete рыбий жир только из прессованных анчоусов, сардин и скумбрии из чистейших вод в мире, в которых обитает богатая маслом холодноводная рыба.

Содержит ли мягкий гель желатин из говядины или свинины?

Нет. Я сформулировал свою Complete Omega-3 в виде мягких капсул с рыбьим желатином, приготовленных исключительно из тилапии и / или сома. Это означает, что пескатарианцам, тем, кто ест кошерную или халяльную пищу, или тем, кто избегает говядины или свинины по другим причинам, также может быть полезно принимать мой рыбий жир Complete Omega-3, поскольку он полностью не содержит свинины или говяжьего желатина.

† Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Почему покупать у Эми Майерс, MD?

Наконец, добавки из источника, которому можно доверять. После получения степени доктора медицины в Университете штата Луизиана я закончил резидентуру по неотложной медицине в Медицинском центре Университета Мэриленда. В 2012 году я стал сертифицированным врачом функциональной медицины, чтобы помочь своим пациентам найти первопричину их проблем со здоровьем.

С тех пор я написал 2 бестселлера New York Times, а также бестселлер №1 на Amazon «Поваренная книга по аутоиммунным решениям». Я был гостем на шоу доктора Оз 7 раз, снялся в собственном специальном выпуске PBS и был показан в десятках интервью на телевидении, радио и в журналах.

Многие другие бренды пищевых добавок управляются однодневками, стремясь быстро заработать. Не так с Amy Myers MD® — это один из немногих брендов здоровья и хорошего самочувствия, которым владеет и управляет настоящий врач (это я)!

Вы будете точно знать, что получаете, потому что все продукты протестированы и проверены сторонними организациями. Вы можете быть удивлены, узнав, что индустрия пищевых добавок не регулируется FDA, и производитель должен гарантировать, что они поставляют высококачественные продукты, содержащие то, что, по их словам, они делают.

Все добавки, которые я ношу в моем магазине, отмечены знаком надлежащей производственной практики (GMP), что означает, что они были протестированы третьей стороной на чистоту, качество, эффективность и состав, поэтому вы можете быть уверены, что получаете ключевые питательные вещества. вы платите за то, что нужно вашему организму.

Высокоэффективные пищевые добавки фармацевтического класса для максимальной пользы и воздействия.
Поскольку я являюсь лицензированным врачом, я ношу с собой добавки фармацевтического класса, то есть они более высокого качества и, как правило, с более высокими дозировками, чем вы можете найти в магазине здорового питания или интернет-магазине.

Это очень важно, потому что стоимость единицы продукта является ключевым показателем при выборе добавок. Если вы посмотрите на добавку, такую ​​как мой пробиотик «100 миллиардов», вы обнаружите, что вам может потребоваться принять почти целую бутылку других пробиотиков для достижения той же эффективности.

Мои добавки не содержат глютен, молочные продукты, сою, ГМО, консерванты, красители или токсичные ингредиенты. Вы не едите эти воспалительные продукты или токсины, так зачем вам их добавлять в пищевые добавки ?! Я получаю все ингредиенты в своих добавках из чистых источников.

Есть несколько невероятно редких исключений, когда продукты содержат следовые количества молочных продуктов или яиц из-за того, как они должны быть составлены, однако они четко обозначены на странице продукта и находятся в таких малых количествах, что даже мои очень чувствительные пациенты обычно не было реакции.

Ингредиенты высочайшего качества в форме, которая лучше всего усваивается и усваивается вашим организмом. Форма и состав витаминов и питательных веществ в ваших добавках имеют значение! Я специально отобрал и сформулировал ингредиенты в своих продуктах в их наиболее биодоступных формах для максимальной эффективности.

Я лично проверил все товары в моем магазине. Я не только исследовал и протестировал каждый продукт, который ношу с собой, я также работал с тысячами пациентов, чтобы определить, какие рецептуры дают наилучшие результаты.

Покупки без риска с моей 90-дневной гарантией возврата. Я поддерживаю все товары, которые ношу в моем магазине. Если по какой-либо причине вы не удовлетворены своей покупкой, просто отправьте мне неиспользованную часть, и мы вернем вам деньги. *

Моя команда стремится радовать и удивлять всех наших клиентов исключительной поддержкой. Если у вас есть вопросы о продукте или о том, как разместить заказ, моя команда высококвалифицированных специалистов по работе с клиентами готова поддержать вас в чате, по электронной почте или по телефону.

* Действуют исключения, см. Ответы на часто задаваемые вопросы.

Добавки с витамином D и Омега-3 снижают риск аутоиммунных заболеваний

Для тех из нас, кто не может сидеть на солнце и ловить рыбу весь день, следующим лучшим способом предотвращения аутоиммунных заболеваний может быть добавка витамина D и жирных кислот омега-3, полученных из рыбьего жира, как показывают результаты большого проспективного рандомизированного исследования.

Д-р Карен Костенбадер

Среди почти 26000 взрослых, участвовавших в рандомизированном исследовании, предназначенном, в первую очередь, для изучения влияния добавок витамина D и омега-3 на рак и сердечно-сосудистые заболевания, 5 лет приема добавок витамина D были связаны со снижением риска подтвержденных аутоиммунных заболеваний на 22%. Карен Х.Костенбадер, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения больницы Бригама и женщин в Бостоне, штат Массачусетс.

«Клиническая важность этих результатов очень высока, учитывая, что это нетоксичные, хорошо переносимые добавки, и что нет других известных эффективных методов лечения для снижения заболеваемости аутоиммунными заболеваниями», — сказала она во время виртуального ежегодного собрания Американский колледж ревматологии (ACR 2021).

«Людям действительно нужно принимать добавки в течение длительного времени, чтобы начать видеть снижение риска, особенно для витамина D, но они имеют биологический смысл, а аутоиммунные заболевания развиваются медленно с течением времени, поэтому прием сегодня их не уменьшит. риск развития чего-либо завтра «, — сказал Костенбадер в интервью Medscape Medical News.

«Эти добавки обладают и другими преимуществами для здоровья. Очевидно, рыбий жир обладает противовоспалительным действием, а витамин D полезен для профилактики остеопороза, особенно у наших пациентов, принимающих глюкокортикоиды. Люди, которые в остальном здоровы и имеют семейный анамнез аутоиммунных заболеваний, также могут подумайте о том, чтобы начать принимать эти добавки », — сказала она.

После просмотра ее презентации содератор сессии Грегг Сильверман, доктор медицины, из Медицинской школы Нью-Йорка в Лангоне, Нью-Йорк, который не принимал участия в исследовании, прокомментировал: «Я собираюсь в [магазин продуктов питания] GNC, чтобы получить немного витамины.«

На вопрос о комментариях другой модератор сессии, Трейси Фреч, доктор медицинских наук, из Университета Вандербильта, Нэшвилл, Теннесси, сказала: «Я считаю, что работа доктора Костенбадер очень важна, а ее презентация прекрасна. Моя текущая практика заключается в замене витамина D. Пациенты с аутоиммунными заболеваниями с низким уровнем и в соответствии с рекомендациями по здоровью костей. Кроме того, я обсуждаю добавление омега-3 с пациентами с [синдромом] Шегрена в качестве соображений ».

Доказательная база

Костенбадер отметил, что в наблюдательном исследовании, проведенном во Франции в 2013 году, витамин D, полученный в результате воздействия ультрафиолетового (УФ) света, был связан с более низким риском возникновения болезни Крона, но не язвенного колита, и в двух анализах данных 2014 года, проведенных медсестрой. Исследование показало, что как высокие уровни 25-ОН витамина D в плазме, так и географическое расположение в районах с высоким УФ-облучением были связаны с уменьшением частоты ревматоидного артрита (РА).

Другие обсервационные исследования подтвердили противовоспалительные свойства омега-3 жирных кислот, в том числе датское проспективное когортное исследование 2005 года, показывающее более низкий риск развития РА у участников, которые сообщили о более высоком уровне потребления жирной рыбы. В отдельном исследовании, проведенном в 2017 году, у здоровых добровольцев с более высоким соотношением омега-3 жирных кислот / общих липидов в мембранах красных кровяных телец была более низкая распространенность антител к циклическому цитруллинированному пептиду (анти-ЦЦП) и ревматоидного фактора, а также более низкая частота встречаемости прогрессирование воспалительного артрита, сказала она.

Дополнительное исследование

Несмотря на имеющиеся доказательства, проспективных рандомизированных испытаний для проверки влияния добавок витамина D или омега-3 жирных кислот на частоту аутоиммунных заболеваний с течением времени не проводилось.

Чтобы исправить это, Костенбадер и его коллеги объединили дополнительное исследование с исследованием витамина D и омега-3 (VITAL), которое имело первичные результаты в виде рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Всего в исследовании приняли участие 25 871 участник, в том числе 12 786 мужчин в возрасте 50 лет и старше и 13 085 женщин в возрасте 55 лет и старше.

Исследование имело факторный дизайн 2 x 2, в котором пациенты случайным образом распределялись по витамину D 2000 МЕ / день или плацебо, а затем рандомизировались либо к 1 г / день омега-3 жирным кислотам, либо к плацебо как в первичной группе витамина D, так и в группе плацебо. руки рандомизации.

На исходном уровне 16 956 участников были проанализированы на 25-ОН витамин D и индекс омега-3 в плазме, соотношение эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA) к общему количеству жирных кислот.Участники самостоятельно сообщили об исходном уровне и обо всех инцидентах с аутоиммунными заболеваниями ежегодно, при этом отчеты подтверждаются обзором медицинских карт и критериями заболевания, когда это возможно.

Результаты

Через 5 лет наблюдения подтвержденные случайные аутоиммунные заболевания произошли у 123 пациентов в группе активного витамина D по сравнению с 155 в группе плацебо, получавшей витамин D, что соответствует коэффициенту риска (HR) для витамина D 0,78 ( P = 0,045).

В группе активных омега-3 у 130 участников развилось аутоиммунное заболевание, по сравнению с 148 в группе плацебо омега-3, что привело к незначительному HR 0,85.

Между двумя добавками не было статистического взаимодействия. Исследователи наблюдали взаимосвязь между витамином D и индексом массы тела, причем эффект был сильнее у участников с низким ИМТ ( P = 0,02). Также наблюдалась взаимосвязь между жирными кислотами омега-3 и семейным анамнезом аутоиммунных заболеваний ( P =.03).

В многофакторном анализе, скорректированном с учетом возраста, пола, расы и других групп добавок, только витамин D был связан с HR для случая аутоиммунного заболевания, равным 0,68 ( P = 0,02), только омега-3 был связан с незначительным HR. 0,74, и комбинация была связана с HR 0,69 ( P = 0,03).

Костенбадер и его коллеги признали, что исследование было ограничено отсутствием популяции с высоким риском или недостаточностью питания, где эффекты от добавок могли быть сильнее; ограничение выборки пожилыми людьми; и сложности подтверждения случаев аутоиммунного заболевания щитовидной железы из отчетов пациентов.

Шерил Коэн, защитник пациентов с артритом из Ванкувера, Канада, которая не принимала участия в исследовании, прокомментировала в разделе «чат» презентации, что ее ревматолог «уже много лет рекомендует витамин D. дефицит витамина D. Я принимаю 1000 МЕ в день. Принимаю его годами ». Коэн — основатель и президент Arthritis Consumer Experts, веб-сайта, который предоставляет образование людям с артритом.

«Согласен.Я говорю каждому пациенту принимать добавки витамина D », — прокомментировала Фатма Дедеоглу, доктор медицины, ревматолог из Бостонской детской больницы.

Исследование было поддержано Национальным институтом здравоохранения. Костенбадер, Сильверман, Коэн и Дедеоглу не раскрыли никаких соответствующих финансовых отношений.

ACR Convergence 2021. Аннотация 0957. Представлено 7 ноября 2021 года.

Нил Остервейл, отмеченный наградами медицинский журналист, давний и частый автор Medscape.

Следите за новостями Medscape в Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и LinkedIn

Масло печени трески против Омега-3: в чем разница?

Что более ценно — масло печени трески или Омега-3?

И рыбий жир с омега-3, и жир печени трески содержат полезные уровни незаменимых жирных кислот омега-3. Основное различие между ними заключается в том, что масло печени трески также содержит витамины A и D.Многие люди считают, что жиры вредны для здоровья, но это не всегда так. Омега-3 — это полезные жиры.

Незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, являются полиненасыщенными и играют важную роль в функционировании организма. Они жизненно важны для здоровья каждой клетки и необходимы для образования клеточных мембран. Две из наиболее важных жирных кислот омега-3 — это эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA).

Наш организм не может производить незаменимые жирные кислоты, поэтому их необходимо употреблять с пищей.Добавки рыбьего жира могут предложить простой и доступный способ пополнить запасы организма и улучшить общее состояние здоровья.

Масло печени трески

Жир печени трески получают из печени рыб , принадлежащих к семейству тресковых. Жир этих рыб имеет тенденцию накапливаться в печени, и в результате масло также богато витаминами А и D. Витамин А жизненно важен для поддержания здоровья кожи и иммунной системы. Витамин D важен для усвоения и использования кальция организмом и, как следствие, помогает поддерживать здоровье костей и зубов.Организм естественным образом вырабатывает витамин D под воздействием солнечных лучей. Многие люди предпочитают принимать добавки жира из печени трески в зимние месяцы, когда естественного солнечного света и витамина D может не хватать.

Эти витамины предлагают дополнительные преимущества в сочетании с EPA и DHA в рыбьем жире. Однако жир печени трески часто содержит более низкую концентрацию омега-3 по сравнению с рыбьим жиром омега-3.

Рыбий жир

Жирная рыба, такая как скумбрия и сельдь, имеет тенденцию накапливать жир в жировых слоях мяса, а не в печени.Это приводит к более высококонцентрированным уровням EPA и DHA. Поскольку эти масла берутся не из печени, они не содержат витамин A или D.

Преимущества жирных кислот Омега-3

За прошедшие годы Омега-3 из было обнаружено множество различных преимуществ для здоровья. К ним относятся:

  • Здоровое сердце — Жирные кислоты омега-3 могут снизить уровень холестерина и триглицеридов. Исследования также показывают, что они могут помочь снизить высокое кровяное давление и, следовательно, улучшить здоровье сердца.
  • Боль в суставах и подвижность — Результаты многочисленных исследований показывают, что EPA может оказывать противовоспалительное действие и, следовательно, способствовать здоровью суставов и уменьшать боль, например, от артрита.
  • Инсульт — Омега-3 могут способствовать здоровому кровообращению, что может улучшить состояние артерий за счет уменьшения образования бляшек и тромбов и снизить риск инсульта.
  • Функции мозга — EPA и DHA могут помочь изолировать нервные клетки в головном мозге, что улучшает их способность эффективно общаться друг с другом.В результате их часто называют «пищей для мозга».
  • Депрессия и настроение — Многочисленные исследования подробно рассматривали взаимосвязь между омега-3 и депрессией. Результаты показали, что более высокие уровни EPA и DHA могут помочь уменьшить чувство тревоги и раздражительности.
  • Гормональный баланс — Омега-3 являются неотъемлемой частью выработки гормонов. В результате они могут помочь регулировать выработку гормонов и облегчить менструальные спазмы или симптомы менопаузы.
  • Состояние кожи — Если у вас дефицит омега-3, вы можете обнаружить, что ваша кожа сухая и потрескавшаяся. Омега-3 могут обладать противовоспалительными свойствами, которые могут быть полезны для предотвращения или лечения кожных заболеваний, таких как розацеа, псориаз и экзема.

Сколько нужно принимать омега-3?

В настоящее время правительство рекомендует употреблять в пищу две порции свежей рыбы в неделю. Любое другое может быть потенциально опасным из-за токсинов и загрязняющих веществ, которые можно найти в свежей рыбе. Добавки рыбьего жира можно принимать в более высоких дозах. потому что масла проходят процесс дистилляции, который обеспечивает отфильтровывание всех токсинов и загрязняющих веществ из масла. Жирные кислоты Омега-3 полезны как для взрослых, так и для детей, хотя рекомендуются разные дозировки:

  • Дети от 5 до 14 лет — принимать 500 мг каждый день.
  • Взрослые в возрасте до 40 лет — если вам меньше 40 лет и вы в хорошей физической форме без проблем со здоровьем, то вам может потребоваться всего около 1000 мг в день.
  • Взрослые старше 40 лет — если вам больше 40 лет или вы имеете более высокий риск сердечных заболеваний или артрита, вам потребуется более высокая доза — 2000 мг в день.
  • Масло печени трески не следует принимать в дозах выше 2000 мг из-за содержания в нем витамина А. Витамин А может быть токсичным при приеме в высоких дозах.

Воспользуйтесь приведенной выше инфографикой, чтобы узнать об основных различиях между ними, чтобы вы могли решить, что лучше всего соответствует вашим потребностям.

Ричард

Ричард — выпускник факультета биологии и менеджер организации «Здоровый образ жизни». Когда он не пишет новые статьи для сайта, его можно найти редактирующим, настраивающим и улучшающим содержание, чтобы сделать его максимально полезным.

Омега-3 с витамином D3

Нужно ли хранить капсулы Омега-3 в прохладном месте?

Держите этот продукт в прохладном месте.В периоды жаркой погоды и / или во время доставки в районы с жаркой погодой капсулы Омега-3 могут размягчаться и слипаться. Хотя эффективность продукта не снижается, употребление слипшихся или слипшихся капсул может быть неприятным. По этой причине мы рекомендуем хранить наш продукт Омега-3 в прохладном месте и заказывать достаточное количество нашего продукта Омега-3 в более прохладные месяцы, чтобы избежать возможных проблем с доставкой, связанных с перегревом, в жаркую погоду.

Что такое EPA и DHA?

EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота) считаются двумя наиболее важными жирными кислотами омега-3.Они являются незаменимыми питательными веществами, а это значит, что они должны поступать с пищей. EPA и DHA содержатся во многих органах и тканях организма и жизненно важны для долгосрочного здоровья.

Почему Mannatech решила добавить витамин D в свой продукт с Омега-3?

Что наиболее важно и очень похоже на случай с омега-3, огромное количество недавних исследований и данных показывают, что не только у многих людей наблюдается дефицит витамина D, этот дефицит также может иметь значительное влияние на долгосрочное здоровье.Кроме того, наш рыбий жир с омега-3 идеально дополняет витамин D, поскольку оба продукта имеют масляную основу и могут быть объединены в одну, удобную для приема гелевую капсулу. Наконец, витамин D — это жирорастворимый витамин, который лучше усваивается при приеме или сочетании с другими продуктами или добавками на основе жиров или масел, такими как омега-3 жирные кислоты из рыбьего жира.

Что такое витамин D 3 и чем он отличается от других форм витамина D?

Витамин D имеет две основные формы: D 2 (эргокальциферол) и D 3 (колекальциферол).Обе формы являются естественными и одинаково эффективными при употреблении в умеренных количествах. Витамин D 3 естественным образом вырабатывается в вашей коже при воздействии прямых солнечных лучей и считается более полезной формой витамина D при потреблении в больших количествах. Некоторые продукты животного происхождения, такие как рыба, яйца и обогащенное молоко, также содержат некоторое количество витамина D 3 . Витамин D 2 — это растительная форма витамина D, содержащаяся в продуктах PhytoMatrix и PhytoBurst от Mannatech.

Многие врачи и практикующие медицинские работники рекомендуют большое количество витамина D, в некоторых случаях тысячи МЕ в день. Почему этот продукт 830 МЕ на порцию?

В то время как некоторые эксперты рекомендуют количество витамина D, превышающее новую рекомендуемую суточную дозу (RDI) Института медицины (RDI) 600 МЕ для взрослых в возрасте до 70 лет, ни одно текущее исследование не указывает на единственную порцию большего размера, которая была бы оптимальной для населения. в целом.

Подходит ли омега-3 с витамином D 3 для вегетарианцев?

В настоящее время добавки с омега-3, которые обеспечивают более высокое и сбалансированное количество концентрированных EPA и DHA, получены из рыбы.Омега-3 с витамином D 3 получают из рыбьего жира и ланолина и содержатся в капсуле, полученной из бычьего желатина. Из-за этого мы не рекомендуем вегетарианцам.

Содержит ли омега-3 витамин D 3 витамин А?

Омега-3 с витамином D от компании Mannatech 3 не содержит измеримого количества витамина А. Масло в составе Омега-3 с витамином D 3 производится из цельной рыбы, а печень этих маленьких холодноводных рыб очень крепкая. маленькие, поэтому в них есть только следовые количества витамина А.Когда масло проходит молекулярную дистилляцию, большая часть оставшегося витамина А удаляется.

Почему Mannatech не использовала омега-3 растительного происхождения, например, льняное семя?

Омега-3 растительного происхождения содержат альфа-линоленовую кислоту (ALA), которая имеет более короткую цепочку жирных кислот, чем EPA и DHA. Хотя ALA полезна и полезна, большинство преимуществ, связанных с потреблением омега-3, связано с повышенным потреблением жирных кислот с более длинной цепью EPA и DHA.

Омега-3 — это пища для мозга? Три новых исследования предполагают, что ответ — ДА

Когда твоя мама сказала тебе есть рыбу, потому что это сделает тебя умнее, она не просто рассказывала сказку старых жен.Оказывается, современная наука продолжает указывать на новые и положительные связи между омега-3 и здоровьем мозга. И хотя потребление длинноцепочечных омега-3 EPA и DHA, содержащихся в жирной рыбе (и добавках), технически не может сделать вас умнее, научные исследования выявляют преимущества этого питательного вещества для мозга в различных функциях, связанных с мозгом.

Подводя итог, мы узнаем, что омега-3 жирные кислоты EPA и DHA являются важными питательными веществами, которые, помимо других преимуществ, помогают строить структуру вашего мозга и регулировать его способность к работе.

В блоге на этой неделе мы рассмотрим три опубликованных этим летом исследования, посвященных омега-3 и мозгу. Каждое исследование посвящено отдельной области здоровья мозга: старению мозга, болезни Альцгеймера и депрессии.

Хотя исследования и не дают окончательных ответов в этих областях, они заставляют нас и научное сообщество хотеть большего. Как и положено науке.

Эти исследования дают нам больший стимул к лучшему пониманию того, как омега-3 полезны для мозга.И угадайте, что: наука, кажется, показывает, что мать снова знает лучше.

Давайте посмотрим.

Омега-3 EPA и DHA могут помочь противодействовать воздействию загрязнения воздуха на мозг

Загрязнение воздуха — растущая проблема, которая, по словам экологов, является причиной пяти миллионов преждевременных смертей во всем мире каждый год.

Когда кто-то думает о разрушительных последствиях загрязнения воздуха, в первую очередь, вероятно, приходит на ум нарушение функции легких.Но загрязнение воздуха может также косвенно повредить мозг, говорится в исследовании 2019 года, опубликованном в научном журнале Brain, которое показало, что воздействие крошечных загрязнителей воздуха, твердых частиц диаметром обычно 2,5 микрона и меньше (PM2,5), может увеличить риск болезни Альцгеймера. болезнь, связанные с ней деменции и ускоренное ухудшение памяти.

Вот что делает новое исследование, опубликованное в этом месяце в Neurology , журнале Американской академии неврологии, столь актуальным для читателей этого блога.

ВИДЕО: Какую роль омега-3 играют в мозге?

Исследователи отметили, что ранее было показано, что жирные кислоты омега-3 борются с воспалением и поддерживают структуру мозга в стареющем мозге. Кроме того, другие исследования показали, что эти питательные вещества уменьшают повреждение мозга, связанное с нейротоксинами, из-за свинца и ртути. В этом исследовании авторы специально изучали, могут ли омега-3 жирные кислоты оказывать защитное действие против другого и опасного типа нейротоксина — PM2.5 — обнаруживается в загрязненном воздухе.

Проспективное когортное исследование было проведено среди подгруппы женщин, участвовавших в клинических испытаниях Инициативы по охране здоровья женщин. Из этой группы из 7000 человек в конце 1990-х годов примерно 1400 женщин были включены в дополнительное исследование, известное как исследование памяти Инициативы по женскому здоровью — магнитно-резонансная томография (WHIMS-MRI). Настоящее исследование проводилось на популяции WHIMS с использованием хранящейся крови 1315 женщин без деменции в возрасте 65-80 лет, которые жили в районах с сильно различающимися уровнями загрязнения воздуха.

Он был разработан, чтобы проверить, могут ли уровни длинноцепочечных жирных кислот омега-3 в крови изменять потенциальные нейротоксические эффекты воздействия PM2,5 на нормальные объемы мозга.

БЛОГ: польза от употребления рыбы во время беременности перевешивает риски

В статье на сайте nutraingredients-usa.com, основанной на интервью с доктором Харрисом из OmegaQuant, который является автором последнего исследования Neurology , говорится, что исследователи также стремились сопоставить эффекты PM2.5 в исследуемой когорте с уровнями омега-3 в крови этих субъектов, измеренными с помощью индекса Омега-3 от OmegaQuant.

В интервью доктор Харрис объяснил, что использование данных первоначального исследования гормональной терапии было творческим подходом к рассмотрению этой конкретной проблемы. Он сказал репортеру: «Я был очень удивлен, услышав о защитном эффекте омега-3 в этой области», и хотя было неясно, как питательные вещества действуют защитно, доктор Харрис предположил, что это могло быть вызвано каким-то анти- воспалительный эффект.

Авторы исследования посоветовали провести дополнительные исследования, чтобы определить, можно ли распространить эти результаты на более широкие слои населения.

Новое исследование болезни Альцгеймера: использование правильной дозы омега-3 — ключ к получению пользы от питательных веществ

Чтобы омега-3 жирные кислоты приносили пользу мозгу, они должны найти способ попасть в мозг. Другое исследование изучало этот вопрос у пациентов с болезнью Альцгеймера (БА).БА — это форма слабоумия и заболевание, наносящее вред мозгу, из-за которого родственники и друзья пациентов беспомощно наблюдают, как их близкие исчезают в тумане серьезной потери памяти, беспорядочного поведения и изоляции. Около 5,7 миллиона американцев страдают БА, а около 50 миллионов человек во всем мире страдают той или иной формой слабоумия. Нет никакого известного лекарства.

Модели на животных и наблюдательные исследования омега-3 EPA и DHA показали связь между более высокими уровнями этих жирных кислот и более низкой частотой БА и деменции.На сегодняшний день клинические испытания прямого воздействия добавок омега-3 на БА в целом дали неутешительные результаты. Почему?

Теперь исследователи из Медицинской школы Кека при Университете Южной Калифорнии (USC), объявляя результаты пилотного исследования, думают, что они могут понять, почему. Это может быть доза.

Почему доза имеет значение?

Вот что следует учитывать: в исследовании USC использовалась суточная доза более 2 граммов DHA, доза, которая намного превышала ту, которая обычно использовалась в предыдущих клинических испытаниях, проверяющих профилактическую силу омега-3, которая обычно составляет 1 грамм или меньше в день. .И с более высокой дозой они увидели некоторые положительные результаты.

Но не будем забегать вперед.

Хотя в предыдущем исследовании проверялось влияние высоких доз омега-3 на кровь и спинномозговую жидкость (CSF, жидкость, которая омывает мозг) у пациентов с г. н.э., клиническое испытание USC было первым, в котором этот вопрос изучался на людях без г. н.э.

Популяция исследования состояла из 33 участников из Лос-Анджелеса — мужчин и женщин в возрасте 55 лет и старше, которые, хотя сами не имели когнитивных нарушений, имели семейный анамнез болезни.Как правило, американцы, они вели малоподвижный образ жизни и почти не ели жирной рыбы. Никто не принимал капсулы с омега-3 жирными кислотами в течение как минимум трех месяцев до исследования.

Примерно половина группы (15 человек) несла вариант гена, известный как APOE4, который связан с воспалением в головном мозге и является известным фактором повышения риска БА в четыре или более раз. Это станет важным позже.

БЛОГ: Новые исследования предлагают положительный прогноз в отношении Омега-3 и биполярного расстройства

участников были случайным образом распределены либо в группу лечения, либо в контрольную группу.Участники группы лечения должны были принимать добавки омега-3, содержащие 2152 мг DHA, в течение 6 месяцев, а также получили инструкции по ограничению потребления полиненасыщенных жирных кислот. Контрольной группе было рекомендовано принимать капсулы плацебо аналогичного вида, содержащие кукурузное / соевое масло. Обе группы были проинструктированы ежедневно принимать комплексные добавки витамина B, которые помогают организму перерабатывать омега-3. Комплаентность оценивалась в обеих группах путем подсчета таблеток.

Все участники были осмотрены трижды: во время скрининга, на исходном уровне и через 6 месяцев (конец исследования).Исследователи искали изменения в уровнях DHA и EPA в плазме и спинномозговой жидкости и как они коррелировали со статусом APOE (E4 или нет) и уровнями в спинномозговой жидкости биомаркера отложения амилоида в головном мозге (A-бета-42). Также проводились тесты на когнитивные функции.

Что они нашли? Они обнаружили, что использование соответствующей дозы имеет решающее значение.

Подробнее о результатах

По заключению исследования, в экспериментальной группе уровень DHA в плазме крови увеличился на 200% по сравнению с группой плацебо, но DHA в CSF увеличился только на 28%.Но это увеличение на 28% было лучше, чем сообщалось ранее при более низких дозах DHA.

В измерениях как в плазме, так и в спинномозговой жидкости процентное увеличение DHA для тех, кто имел , а не , несет копию гена APOE4 (что характерно для примерно 75% американцев), как правило, было выше, чем для тех, кто был носителем. .

Кроме того, те в группе лечения, которые не носили вариант гена APOE4, показали увеличение EPA в их CSF, которое было в три раза больше, чем у носителей APOE4.(Напомним, что добавлялась только DHA, а не EPA. Это открытие означает, что DHA может в некоторой степени повышать уровни DHA и EPA в организме).

Помните, что в этом исследовании использовалась доза более 2 граммов DHA в день по сравнению со многими предыдущими клиническими испытаниями, в которых ежедневно вводили 1 грамм или меньше.

Вот основные выводы

Авторы исследования считают, что эти результаты указывают на то, что уровни омега-3 в крови не могут указывать на то, сколько EPA и DHA попадает в мозг.Этого следовало ожидать, поскольку гематоэнцефалический барьер, который тщательно защищает мозг, позволяя проникать только определенным соединениям из крови), может затруднить попадание некоторых питательных веществ в мозг. Таким образом, в будущих исследованиях следует тщательно рассмотреть вопрос о том, достаточно ли ежедневной дозы омега-3 в 2 грамма для выявления преимуществ при таком заболевании, как БА, или следует назначать даже более высокие дозы

Это может быть особенно верно для тех, кто знает факторы риска AD… такие как наличие варианта гена APOE4.Похоже, что эти люди могут быть менее способны переносить DHA из крови в мозг, чем те, у кого нет этого гена. Это еще раз подчеркивает необходимость того, чтобы исследователи рассмотрели исследования с более высокими дозами омега-3.

Эти результаты исследования также подтверждают уникальное отношение питательных веществ к человеку — количество необходимых питательных веществ, в данном случае жирных кислот омега-3, зависит от вашего образа жизни, режима питания, генетики, способности усваивать питательные вещества и т. Д. .

Что вам нужно, зависит от того, сколько у вас уже есть.И, к счастью, простой анализ крови, такой как индекс Омега-3, который измеряет уровни EPA и DHA в вашей крови, может использоваться в научных исследованиях (и отдельными лицами) для определения исходных уровней и отслеживания улучшений с добавками. Цель — достичь оптимального показателя 8-12%. Это исследование подчеркивает необходимость для исследователей измерять уровни омега-3 на исходном уровне и по завершении своих исследований, чтобы лучше понять, какой уровень индекса омега-3 связан с лучшими результатами.

ВИДЕО: Как ваш индекс Омега-3 соотносится с когнитивными функциями?

Доктор Харрис не был автором этого исследования USC; однако для этого исследования OmegaQuant провела анализ жирных кислот. Увидев результаты, доктор Харрис считает, что «ежедневное использование примерно 1 грамма омега-3 EPA и DHA жирных кислот в исследованиях деменции может быть слишком низкой дозой для повышения уровня DHA в мозге, особенно у людей, несущих вариант гена APOE4. . Скорее всего, нам нужно будет получать дозы омега-3 даже выше 2 граммов в день, чтобы полностью реализовать потенциальную пользу DHA.”

Что касается исследователей USC, результаты их исследования были достаточно интригующими, чтобы привлечь финансирование для более крупного испытания, для которого в настоящее время проводится набор. Они планируют наблюдать за более чем 300 участниками в течение двухлетнего периода, чтобы изучить, могут ли высокие дозы омега-3 замедлить снижение когнитивных функций у носителей гена APOE4.

Доктор Хусейн Яссин, старший автор исследования и доцент кафедры медицины и неврологии Медицинской школы Кека при Университете Южной Калифорнии, сказал: «Эти пилотные исследования так важны, как шаг к гораздо более крупным и сложным исследованиям.”

«Болезнь Альцгеймера — очень сложное, многофакторное заболевание», — сообщил д-р Харрис. «Результаты этого исследования могут быть ключом к исследованию, открывающему доступ к превентивной мере, включающей омега-3 EPA и DHA, но потребители пока не должны торопиться использовать этот ключ. Роль омега-3 в предотвращении болезни Альцгеймера требует дальнейшего изучения. Но хорошая новость заключается в том, что мы живем в эпоху, когда персонализация играет такую ​​важную роль для здоровья. В качестве первого шага к приему омега-3 имеет смысл узнать свой индекс омега-3, чтобы определить, сколько дополнительных DHA и EPA вам нужно, если таковые имеются.”

Новый метаанализ перинатальной депрессии обнаруживает положительную пользу омега-3

Переходя от «проблем с мозгом» у пожилых людей к проблемам, затрагивающим более молодых женщин, в другом недавнем исследовании — на этот раз метаанализ — изучалась безопасность и эффективность жирных кислот омега-3 в другой области здоровья мозга — перинатальной депрессии, который обычно определяется как начало эпизода депрессии, от легкой до тяжелой, во время беременности или в послеродовом периоде в течение одного года после родов.

После тщательного обзора литературы исследователи из Пекинского университета, Пекина и других китайских университетов, больниц и исследовательских центров определили восемь рандомизированных контролируемых испытаний, которые соответствовали их критериям включения. В этих испытаниях вместе участвовало 638 ​​человек. Все исследования были рандомизированными двойными слепыми плацебо-контролируемыми исследованиями, оценивающими эффективность монотерапии омега-3 при перинатальной депрессии.

Мета-анализ, опубликованный в Интернете в журнале Translational Psychiatry от 17 июня th , обнаружил значительный эффект омега-3 EPA и DHA на перинатальную депрессию легкой и средней степени тяжести по сравнению с плацебо.

БЛОГ: Новое исследование показывает, что у детей с более высоким уровнем Омега-3 более здоровая ДНК

Кроме того, авторы обнаружили, что эти питательные вещества хорошо переносятся с низкой частотой побочных эффектов. Фактически, среди включенных исследований, сообщающих о побочных эффектах, не было значительной разницы в частоте желудочно-кишечных и неврологических событий между группами омега-3 и плацебо, добавили они.

Исследователи отметили, что они также оценили эффекты по отдельности в дородовой и послеродовой периоды и обнаружили, что эффекты были значительными в обоих случаях, но были более очевидными в послеродовой период.

При обсуждении своего исследования авторы подчеркнули важность DHA, особенно в перинатальный период, когда DHA передается от мам к младенцам для развития мозга и созревания сетчатки через плаценту или грудное вскармливание.

Таким образом, они предупредили, что без своевременного и надлежащего приема добавок у матерей повышается риск дефицита омега-3.

ВИДЕО: Как уровни Омега-3 влияют на когнитивные функции у детей

Как указали авторы, исследование имело несколько ограничений, включая тот факт, что размер выборки и количество включенных исследований были относительно небольшими.Кроме того, они не смогли предложить подходящий диапазон доз, при котором были обнаружены преимущества.

Точный механизм, с помощью которого омега-3 улучшил симптомы депрессии у перинатальных женщин, остается неясным.

Авторы призывают к дополнительным исследованиям, особенно к высококачественным рандомизированным контролируемым испытаниям с более крупными размерами выборки, чтобы проверить свои выводы.

ИНФОГРАФИЯ: 10 причин, по которым каждая беременная женщина должна знать свой уровень DHA

Омега 6 vs.Омега 3 — в чем разница?

«Ешьте меньше жира» — этот совет кажется достаточно простым. Но знаете ли вы, что немного жира необходимо, и что есть некоторые виды жиров, которые нам действительно следует есть больше?

И Омега-3, и Омега-6 являются «незаменимыми жирами». Другими словами, наш организм не может их производить, и они необходимы для здоровой жизни. Оба они полезны для здоровья при использовании вместо менее полезных жиров. Исследователи все еще обсуждают, какое количество каждого типа необходимо, но в целом они рекомендуют больше омега-3 и использовать омега-6 вместо насыщенных и трансжиров.

Омега-3

Омега-3 жирные кислоты, в основном содержащиеся в морепродуктах, а также в орехах, листовой зелени и семенах, уменьшают воспаление, которое является основным фактором многих хронических проблем со здоровьем, таких как сердечно-сосудистые заболевания, артрит, воспалительные заболевания кишечника, болезнь Альцгеймера и т. Д. ожирение.

Жирная рыба, такая как тунец, лосось и сардины, являются одними из лучших источников жирных кислот DHA и EPA Omega-3. Исследования показали, что люди, которые едят больше жирной рыбы, реже страдают сердечными заболеваниями и инсультом.(1, 2) DHA также важна для поддержания здоровья мозга и глаз. (3, 4)

Орехи и семена, такие как грецкие орехи, семена льна и семена чиа, а также некоторые листовые овощи, такие как капуста и брюссельская капуста, являются растительными источниками Омега-3.

Омега 6

Омега-6 жирные кислоты также могут помочь снизить риск сердечных заболеваний при использовании вместо насыщенных и трансжиров, они снижают уровень плохого холестерина (ЛПНП), важны для нормального роста и развития, способствуют работе мозга и нервной системе. система функционирует правильно.(5)

Растительные масла, такие как масло канолы, сафлоровое масло, соевое масло и кукурузное масло, содержат жирные кислоты Омега-6.

У большинства американцев нет проблем с получением достаточного количества этих жиров, и многие медицинские работники утверждают, что мы едим слишком много. Суть в том, что, когда они используются вместо менее полезных жиров и в небольших количествах, эти жиры становятся важной частью рациона и имеют важные преимущества для здоровья.

Что вам есть?

  • Ешьте разнообразные морепродукты — не менее 2 порций в неделю.Жирные морепродукты, такие как тунец, лосось и сардины, являются отличными источниками Омега-3. *
  • Добавляйте орехи в салаты, рис, каши или овощные блюда.
  • Используйте небольшое количество жидких масел, таких как рапсовое или оливковое масло, в кулинарии или заправке салатов.
  • Добавьте семена льна, чиа или кунжута в хлопья, добавьте их в коктейли, супы или украсьте ими салат.
  • Ешьте листовые зеленые овощи несколько раз в неделю и ешьте много других фруктов и овощей.
  • Следуйте средиземноморской диете, чтобы получить всю пользу для здоровья от этих жиров, а также других питательных веществ, необходимых вашему организму, чтобы оставаться здоровым!
  1. Журнал Американской кардиологической ассоциации.2013; 2: e000506
  2. Журнал Американского колледжа кардиологии. 2005; 46 (1): 120-124
  3. Ланцет. 2007 369 (9561): 578-585
  4. Американский журнал клинического питания. 2008; 87 (3): 548-557
  5. Тираж. 2009; 119: 902-907

* Тунец — отличный источник жирных кислот Омега-3. Количество Омега-3 в разных типах тунца варьируется и может содержать от 80 до 240 мг на порцию вместе взятых EPA и DHA.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*