Омега 3 комплекс: для чего полезны для женщин, как принимать, противопоказания
Комплекс Омега-3 NUTRILITE | Amway
NUTRILITE™ Комплекс Омега-3 – это диетическая добавка на основе высококачественных омега-3 жирных кислот, которые способствуют здоровой работе сердца*.
Почему он вам понравится…
Омега-3 жирные кислоты выполняют роль хорошо смазанной цепи велосипеда, поддерживая нормальную работу сердца. Однако их не зря называют «незаменимыми», поскольку наш организм не способен сам их вырабатывать естественным путем, поэтому мы должны получать их с пищевыми продуктами. В идеале это должен быть сбалансирован рацион, включающий одну-две порции жирной морской рыбы в неделю, но, разумеется, это не всегда реально.
Несмотря на то, что мы не можем синтезировать их сами, незаменимые жирные кислоты омега-3 очень важны для нормальной работы сердца, а также для поддержания общего здоровья организма, что называется, «с головы до пят». Комплекс Омега-3 – это диетическая добавка на основе омега-3 жирных кислот: ЕПК (эйкозапентаеновой кислоты) и ДГК (докозагексаеновой кислоты). Вместе они обеспечивают те жирные кислоты, которых может не хватать в вашем повседневном рационе.
Что следует знать…
- NUTRILITE™ Комплекс Омега-3 содержит смесь омега-3 жирных кислот, полученных от наших надежных поставщиков, сертифицированных NUTRICERT™. Их источниками являются лосось из кристально чистых вод Норвегии, а также анчоусы, скумбрия и сардины из Атлантического и Тихого океанов.
- Анчоусы, скумбрия и сардины занимают более низкие ступеньки в пищевой цепи, а потому содержат более высокую концентрацию омега-3 жирных кислот.
- Одна капсула содержит примерно такое же количество омега-3 жирных кислот, что и 28 г лосося, тунца или сардин.
- Поддерживает здоровую работу сердца благодаря Комплексу Омега-3, состоящему из ЭПК (эйкозапентаеновой кислоты) и ДГК (докозагексаеновой кислоты)*.
- Омега-3 жирные кислоты соединены с витамином E и инкапсулированы в течение 72 часов с момента вылова рыбы, чтобы гарантировать их свежесть.
- Каждая партия рыбьего жира тестируется, чтобы обеспечить соответствие стандартам качества и чистоты сырья.
- Не содержит искусственных красителей, ароматизаторов или добавленных консервантов.
* Полезного для здоровья эффекта достигают при условии ежедневного потребления 250 мг ЭПК и ДГК.
Способ употребления:
Принимайте по одной капсуле в день во время еды.
Как выбрать добавку Омега 3-6-9? Советы Fit-Health
Жирные кислоты в представлении не нуждаются, они крайне необходимы нашему организму для его нормального функционирования. Выбирая комплекс Омега 3-6-9 важно знать, как и для чего “работает” каждая полиненасыщенная жирная кислота, а также какой важный нюанс существует в их соотношении.
Кислоты Омега-3
Омега-3 — самая “раскрученная” и востребованная на сегодняшний день добавка. Поколение, жившее в советские времена, знают о ней благодаря рыбьему жиру. Те, кто помладше, даже если не сильно придерживаются правил здорового образа жизни, тоже осознают важность этого класса жирных кислот.
Важно отметить, что рыбий жир не синоним омега-3, последнее входит в состав рыбьего жира и представляет собой класс жирных кислот: эйкозопентеновой (ЭПК) и докозогексеновой (ДГК).
При выборе Омега-3 нужно смотреть именно содержание ЭПК+ДГК, которых в сумме должно быть не менее 500 мг.
Недостаток Омега-3 ведёт в повышению “плохого” холестерина, сгущению крови из-за чего появляются проблемы в работе сердечно-сосудистой системы, ослаблению костной ткани, снижению иммунитета и заболеваниям опорно-двигательного аппарата.
Чтобы комплекс с содержанием Омега-3 был действительно полезным, важно обращать внимание и на качество сырья, особенно, если речь идёт о добавках животного происхождения, т.е. изготовленных из рыбы: она должна быть обязательно морской, в чьем рационе преобладают планктон и водоросли, а сам жир должен быть извлечен из тушек рыбы, а не из печени.
Кислоты Омега 6
Полиненасыщенные Омега-6 жирные кислоты включают: линолевую, арахидоновюу и гамма-линоленовую кислоты, последняя является особенно ценной для организма.
Принято считать, что Омега-3 стоит во главе всех других полиненасыщенных жирных кислот, но нужно знать, что недостаток Омега-6 также ведет к целому ряду проблем со здоровьем: гипотонии, нарушению свертываемости крови, гемартрозам (кровоизлиянию в полость суставов).
Дефицит Омега-6 и 9 ярко выражен у эскимосов из-за отсутствия в рационе растительной пищи и масел.
В отличие от Омега-3 данный вид жирных кислот не требует “усиленного” употребления определенных продуктов (например, сала, тыквенных семечек, масла грецкого ореха, кукурузного, подсолнечного или соевого), здесь важнее их качество, особенно, когда речь идет о масле. Преимущество за продуктом холодного отжима.
Кислоты Омега 9
К ненасыщенным Омега-9 кислотам относится олеиновая кислота, которая содержится в растительных нерафинированных маслах. В отличие от Омега-3 данное вещество не относится к незаменимым, другими словами организм способен самостоятельно синтезировать их при полноценном питании.
Омега-9 снижает уровень холестерина, влияет на жировой обмен, позволяет снизить риск развития сахарного диабета, улучшает процесс выработки энергии.
Омега-9 практически не выпускается в качестве добавки отдельно, а всегда идет в связке с Омега-3 и 6, так как такой комплекс позволяет создать правильное соотношение этих жирных кислот.
Соотношение Омега 3,6,9
Говоря о дефиците жирных кислот, важно отметить, что большую роль играет не их количество в организме, а, как было упомянуто выше, правильное соотношение. Так как дисбаланс, например, в случае, когда рацион питания насыщен Омега-6, но в нём совсем мало Омега-3, провоцирует развитие воспалительных процессов в организме.
Нормальным соотношением количества этих кислот считается примерно 1:3 — 1:5, где омега-6 больше, чем омега-3.
Важно помнить, любой “перекос” в количестве жирных кислот влечет за собой проблемы со здоровьем, так избыток Омега-6 провоцирует гипертонию, большое количество Омега-3 наоборот — пониженное кровяное давление.
Памятка: как выбирать комплекс Омега 3-6-9
- Смотрите состав: Омега-3 должна быть изготовлена из морской рыбы (если речь не о вегетарианском продукте), Омега-6-9 — из масел холодного отжима.
- Обращайте внимание на соотношение Омега-3 и 6, оно должно быть 1:2—1:5.
- Омега-6 должен быть представлен минимум двумя видами кислот: линолевая, арахидоновая и гамма-линоленовая кислот, и преимущество, конечно же, за последней.
Цена имеет значение — качественная добавка с присутствием Омега-3 не может стоить подозрительно дешево, если это так, то скорее всего для изготовления использовалось некачественное сырье.
Вот, пожалуй, четыре основных правила, которые помогут в выборе правильной добавки, которая принесет максимум пользы.
Внимание! Статья написана в просветительских целях, не является медицинской рекомендацией. Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом!
Омега-3 — все о пользе и вреде для организма женщин, мужчин и детей
https://ria.ru/20210402/omega-3-1604035948.html
Омега-3 — жирные кислоты против атеросклероза, астмы, депрессии
Омега-3 — жирные кислоты против атеросклероза, астмы, депрессии
Омега-3 — незаменимые для организма человека вещества. В чем польза и вред Омега-3 для здоровья женщин и мужчин, в каких продуктах содержатся, кому нужны, а… РИА Новости, 26.04.2021
2021-04-02T20:53
2021-04-02T20:53
2021-04-26T14:51
здоровый образ жизни (зож)
здоровье — общество
питание
продукты
общество
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn25.img.ria.ru/images/151593/61/1515936107_0:0:5760:3240_1920x0_80_0_0_a66fea4ffcd54b377c1f59953a050d5b.jpg
МОСКВА, 2 апр — РИА Новости. Омега-3 — незаменимые для организма человека вещества. В чем польза и вред Омега-3 для здоровья женщин и мужчин, в каких продуктах содержатся, кому нужны, а кому противопоказаны, а также как выбрать Омег-3 комплекс и правильно его принимать — в материале РИА Новости.Что такое Омега-3Полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 — это собирательное название нескольких жирных кислот, которые не синтезируются в нужных количествах в организме человека, однако необходимы для правильного питания и поддержания здоровья. Они принимают активное участие в обмене веществ, являются строительным материалом клеток, служат для профилактики атеросклероза, заболеваний сердца и сосудов, астмы, депрессии т.д. Наиболее важные Омега-3 жирные кислоты — альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая и докозагексаеновая.В каких продуктах содержится Омега-3Главным источником Омега-3 является рыба, прежде всего, жирная и полужирная. Например, скумбрия, сардина, лосось, тунец, сельдь. Большое количество жирных кислот содержится в семенах льна, чиа и кунжуте. Также Омега-3 есть в грецких орехах, фасоли, цветной капусте, шпинате, брокколи, соевых бобах.Влияние Омега-3 на организм человекаОмега-3 жирные кислоты оказывают огромное влияние на организм человека. Они важны для полноценного кровообращения, правильной работы головного мозга, хорошего обмена веществ. Также Омега-3 обладают противовоспалительными свойствами, поддерживают активность лейкоцитов, улучшают вязкость крови, повышают энергию, стимулируют иммунную систему, укрепляя защитный барьер от вирусов и бактерий, снижают концентрацию гомоцистеина — аминокислоты, которая накапливается в организме и приводит к образованию тромбов.Польза Омега-3Омега-3 жирные кислоты необходимы для поддержания красоты, молодости и здоровья человека. Они позволяют уменьшить риск болезней сердца и сосудов, улучшают кровоснабжение, повышают когнитивные функции мозга — умственную работоспособность, память, концентрацию внимания, снижают давление, полезны для профилактики сахарного диабета. Дефицит Омега-3 грозит сухостью кожи и волос, быстрой утомляемостью, ломкими ногтями, бессонницей, депрессией, проблемами с суставами. Для печениОмега-3 могут оказывать положительное влияние на печень. Дело в том, что полинасыщенные жирные кислоты помогают образованию простагландинов, которые защищают печень от воспалений. Также уменьшается риск развития фиброза и цирроза, нормализуется синтез гликогена в печени. Для волосОмега-3 жирные кислоты важны для здоровья волос, они их питают, укрепляют, а также стимулируют утолщение и рост, оздоравливают кожу головы. Кроме этого, уменьшается воспаление волосяных фолликулов, что помогает против обильного выпадения. При недостатке Омега-3 волосы выглядят тусклыми, сухими, теряют эластичность и блеск, медленно растут и сильно секутся на кончиках. Для кожиОмега-3 весьма полезны для кожи. Жирные кислоты обладают противовоспалительным действием, за счет чего борются с акне, хроническими дерматитами, ускоряют заживление ран, защищают кожу от негативного воздействия окружающей среды, замедляют процессы старения, улучшают цвет лица и делают его сияющим. Другие полезные свойства Омега-3 жирных кислот — они устраняют сухость и шелушение кожи, удерживают в ней влагу, препятствуют преждевременному появлению морщин. Для сердцаСогласно научным исследованиям, Омега-3 полинасыщенные жирные кислоты снижают риск развития атеросклероза, ишемической болезни сердца, инсульта, инфаркта миокарда, тромбоза, полезны в восстановительный период после сердечного приступа. Они нормализуют артериальное давление и очищают сосуды от «плохого» холестерина, за счет чего задерживают образование холестериновых бляшек. Для суставовОмега-3 поддерживают здоровье суставов, препятствуют развитию остеопороза, жирные кислоты снимают воспаления и борются с потерей костной массы. Также они облегчают боли в суставах, помогают уменьшить симптомы ревматоидного артрита, при артрозе замедляют процесс разрушения суставного хряща. Вред Омега-3 и противопоказанияПеренасыщение организма Омега-3 небезопасно для здоровья человека. В частности, избыток может привести к расстройству кишечника и ЖКТ, тошноте, рвоте, болям в грудной клетке, воспалительным процессам, разжижению крови. Противопоказания к приему жирных кислот следующие:Польза Омега-3 для организма женщиныПолиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 улучшают мозговую деятельность и обмен веществ, облегчают симптомы предменструального синдрома, менопаузы. Другая польза для женщин заключается в стабилизации эмоционального состояния, снижении тревожности, улучшении настроения. Омега-3 положительно влияют на состояние волос и ногтей, делают кожу более чистой и уменьшают акне. При беременностиПо некоторым данным, прием Омега-3 во время беременности снижает риск преждевременных родов и рождения ребенка с низким весом. В период внутриутробного развития плода ему необходимы жирные кислоты, которые участвуют в формировании мозга, нервной системы, глазной сетчатки и некоторых других органов. Нехватка Омега-3 в худшем случае может привести к выкидышу и развитию различных патологий ребенка. Перед приемом следует проконсультироваться с врачом. После 40-50 летОмега-3 должны поступать в организм на протяжении всей жизни, однако они особенно полезны для женщин после 40 лет. Жирные кислоты помогают сохранить молодость кожи, облегчают симптомы менопаузы, снижают уровень «плохого» холестерина, уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, оказывают положительное действие на суставы, защищают от остеопороза. Польза и вред Омега-3 для здоровья мужчинДля мужчин Омега-3 необходимы для профилактики ишемической болезни сердца, которая может появиться из-за повышенных физических, психологических нагрузок и стресса. Жирные кислоты укрепляют сосуды, повышают их эластичность, уменьшают риск развития тромбоза, улучшают состояние мочеполовой системы, фертильность и сексуальную активность, а также служат профилактикой аденомы простаты. Польза Омега-3 для детейНехватка Омега-3 в детском возрасте может грозить задержкой роста и развития, частыми простудными заболеваниями, повышенной утомляемостью, снижением когнитивных способностей. Жирные кислоты в рационе ребенка улучшат его иммунитет и повысят сопротивляемость вирусам, укрепят нервную систему и помогут легче переносить стрессы, окажут благотворное влияние на мозговую деятельность — память, концентрацию внимания. Кроме этого, Омега-3 помогают против тревожности и беспокойства, оздоравливают кожу в подростковом периоде. Омега-3-6-9 — чем отличаются и что лучшеОсновное отличие состоит в том, что человеческий организм сильнее всего нуждается именно в не синтезируемом Омега-3, в то время как Омега-6 и Омега-9 в больших количествах содержатся в пище, которая употребляется практически ежедневно. Также в отличие от жирных кислот 3 и 6, Омега-9 может синтезироваться в организме. В целом, все эти жирные кислоты оказывают положительное влияние на здоровье человека и необходимы в рационе каждого. Польза и вред Омега-3 в капсулахЕсли с пищей в организм не поступает достаточное количество Омега-3, то следует купить биодобавку, чтобы восполнить дефицит жирных кислот. Такие препараты обладают теми же полезными свойствами, что и Омега-3, которые содержатся в продуктах питания. С осторожностью их стоит принимать при обострении холецистита, панкреатита, при туберкулезе, камнях в почках и т.д. Перед приемом следует проконсультироваться с врачом. Как правильно принимать Омега-3Пищевую добавку Омега-3 следует употреблять через полчаса после еды, запивая большим количеством воды, при этом капсулы не нужно разжевывать. Длительность курса может доходить до трех месяцев, однако точный срок определяет врач. Превышать назначенную дозировку нельзя, иначе перенасыщение жирными кислотами вызовет побочные реакции. Как выбрать Омега-3 комплексВ качественном Омега-3 комплексе содержание жиров животного и растительного происхождения должно быть не менее 60%, суммарно не меньше 300 мг в одной капсуле. Качественная добавка будет очищена от лишних примесей и паразитов, это гарантируют стандарты качества и безопасности GMP и GOED. Не следует выбирать продукт, в котором есть красители и консерванты. Лучше всего покупать Омега-3, полученный из тушек морской рыбы, а не из ее печени.ВопросыНа популярные вопросы РИА Новости ответила нутрициолог, натуропрактик Анна Елькина.Кому нужно принимать омега 3?— Омега-3 защищает от депрессий, сезонных аффективных расстройств, послеродовой депрессии. При депрессии используют в лечении Омега-3 в дозе от 2 грамм в сутки. Они влияют на когнитивные способности детей и взрослых (IQ). Также уменьшается риск аллергий и сердечно-сосудистых заболеваний на протяжении всей жизни. Рыбий жир, который богат Омега-3, повышает резистентность к инсулину, способствует сжиганию жира, снижает боль в суставах, останавливает сухость кожи, делает ее гладкой и бархатистой. Поэтому, если вы хотите быть в прекрасном настроении и защитить себя от старческих болезней, то Омега-3 — ваш друг.Как выявить дефицит Омега-3?— Если вы не едите жирную рыбу три раз в неделю или отказались от нее совсем, то дефицит Омега-3 жирных кислот, скорее всего, имеется. Также можно сдать анализ на Омега-3-индекс и оценить его текущий уровень в организме.Можно ли принимать Омега-3 без назначения врача?— Многие решают начать прием Омега-3 самостоятельно, однако лучше всего сначала сдать анализы на установления его уровня в организме, а потом обратиться за консультацией к специалисту. Сколько по времени можно принимать Омега-3 и как выбрать дозировку?— Так как это незаменимые жирные кислоты, они необходимы организму регулярно. Если вы решили принимать Омега-3 самостоятельно, рекомендую остановиться на дозе до 1000 мг и подключить скумбрию, сельдь, форель, лососевые три раза в неделю. Также содержат Омега-3 кислоты семена чиа, 1 чайная ложка в день — рекомендуемая дозировка.Чем опасен Омега-3?— При соблюдении дозировки Омега-3 полинасыщенные жирные кислоты совершенно безопасны. Однако, если вы имеете жалобы по здоровью, то стоит согласовать дозу и срок приема со специалистом.Можно ли поправиться от приема рыбьего жира?— При сбалансированном питании, качественном сне набрать вес от приема Омега-3 в профилактической дозе у вас не получится. Это полезные жиры для вашего здоровья, а не для лишних килограмм.Можно ли принимать витамины вместе с Омега-3?— Даже нужно! С Омега-3 рекомендую принимать жирорастворимые витамины А, D, Е, К для лучшего их усвоения. Перед приемом следует дополнительно проконсультироваться с врачом.Когда лучше принимать Омега-3: утром или вечером? — Принимать Омега-3 предпочтительно в утреннее время, ведь это жиры — источник энергии на весь день.
https://ria.ru/20210306/omega-3—1600178838.html
https://rsport.ria.ru/20210205/produkty-1596214515.html
https://ria.ru/20150813/1182720508.html
https://ria.ru/20201112/koronavirus-1584214806.html
https://radiosputnik.ria.ru/20200318/1568794436.html
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn23.img.ria.ru/images/151593/61/1515936107_320:0:5440:3840_1920x0_80_0_0_c7809c53c9fe7340770e030fb1a0e303.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровый образ жизни (зож), здоровье — общество, питание, продукты, общество
МОСКВА, 2 апр — РИА Новости. Омега-3 — незаменимые для организма человека вещества. В чем польза и вред Омега-3 для здоровья женщин и мужчин, в каких продуктах содержатся, кому нужны, а кому противопоказаны, а также как выбрать Омег-3 комплекс и правильно его принимать — в материале РИА Новости.
Что такое Омега-3
Полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 — это собирательное название нескольких жирных кислот, которые не синтезируются в нужных количествах в организме человека, однако необходимы для правильного питания и поддержания здоровья. Они принимают активное участие в обмене веществ, являются строительным материалом клеток, служат для профилактики атеросклероза, заболеваний сердца и сосудов, астмы, депрессии т.д. Наиболее важные Омега-3 жирные кислоты — альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая и докозагексаеновая.В каких продуктах содержится Омега-3
Главным источником Омега-3 является рыба, прежде всего, жирная и полужирная. Например, скумбрия, сардина, лосось, тунец, сельдь. Большое количество жирных кислот содержится в семенах льна, чиа и кунжуте. Также Омега-3 есть в грецких орехах, фасоли, цветной капусте, шпинате, брокколи, соевых бобах.Влияние Омега-3 на организм человека
Омега-3 жирные кислоты оказывают огромное влияние на организм человека. Они важны для полноценного кровообращения, правильной работы головного мозга, хорошего обмена веществ. Также Омега-3 обладают противовоспалительными свойствами, поддерживают активность лейкоцитов, улучшают вязкость крови, повышают энергию, стимулируют иммунную систему, укрепляя защитный барьер от вирусов и бактерий, снижают концентрацию гомоцистеина — аминокислоты, которая накапливается в организме и приводит к образованию тромбов.Польза Омега-3
Омега-3 жирные кислоты необходимы для поддержания красоты, молодости и здоровья человека. Они позволяют уменьшить риск болезней сердца и сосудов, улучшают кровоснабжение, повышают когнитивные функции мозга — умственную работоспособность, память, концентрацию внимания, снижают давление, полезны для профилактики сахарного диабета. Дефицит Омега-3 грозит сухостью кожи и волос, быстрой утомляемостью, ломкими ногтями, бессонницей, депрессией, проблемами с суставами.Для печени
Омега-3 могут оказывать положительное влияние на печень. Дело в том, что полинасыщенные жирные кислоты помогают образованию простагландинов, которые защищают печень от воспалений. Также уменьшается риск развития фиброза и цирроза, нормализуется синтез гликогена в печени.Для волос
Омега-3 жирные кислоты важны для здоровья волос, они их питают, укрепляют, а также стимулируют утолщение и рост, оздоравливают кожу головы. Кроме этого, уменьшается воспаление волосяных фолликулов, что помогает против обильного выпадения. При недостатке Омега-3 волосы выглядят тусклыми, сухими, теряют эластичность и блеск, медленно растут и сильно секутся на кончиках.
Для кожи
Омега-3 весьма полезны для кожи. Жирные кислоты обладают противовоспалительным действием, за счет чего борются с акне, хроническими дерматитами, ускоряют заживление ран, защищают кожу от негативного воздействия окружающей среды, замедляют процессы старения, улучшают цвет лица и делают его сияющим. Другие полезные свойства Омега-3 жирных кислот — они устраняют сухость и шелушение кожи, удерживают в ней влагу, препятствуют преждевременному появлению морщин.6 марта, 09:37
Врач перечислила недорогие продукты с высоким содержанием омега-3Для сердца
Согласно научным исследованиям, Омега-3 полинасыщенные жирные кислоты снижают риск развития атеросклероза, ишемической болезни сердца, инсульта, инфаркта миокарда, тромбоза, полезны в восстановительный период после сердечного приступа. Они нормализуют артериальное давление и очищают сосуды от «плохого» холестерина, за счет чего задерживают образование холестериновых бляшек.Для суставов
Омега-3 поддерживают здоровье суставов, препятствуют развитию остеопороза, жирные кислоты снимают воспаления и борются с потерей костной массы. Также они облегчают боли в суставах, помогают уменьшить симптомы ревматоидного артрита, при артрозе замедляют процесс разрушения суставного хряща.Вред Омега-3 и противопоказания
Перенасыщение организма Омега-3 небезопасно для здоровья человека. В частности, избыток может привести к расстройству кишечника и ЖКТ, тошноте, рвоте, болям в грудной клетке, воспалительным процессам, разжижению крови. Противопоказания к приему жирных кислот следующие:
—
гиперкальциемия;—
аллергия и индивидуальная непереносимость;—
расстройства в работе щитовидной железы;—
камни в почках и мочевом пузыре;—
возраст до 7 лет;—
туберкулез.
Польза Омега-3 для организма женщины
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 улучшают мозговую деятельность и обмен веществ, облегчают симптомы предменструального синдрома, менопаузы. Другая польза для женщин заключается в стабилизации эмоционального состояния, снижении тревожности, улучшении настроения. Омега-3 положительно влияют на состояние волос и ногтей, делают кожу более чистой и уменьшают акне.При беременности
По некоторым данным, прием Омега-3 во время беременности снижает риск преждевременных родов и рождения ребенка с низким весом. В период внутриутробного развития плода ему необходимы жирные кислоты, которые участвуют в формировании мозга, нервной системы, глазной сетчатки и некоторых других органов. Нехватка Омега-3 в худшем случае может привести к выкидышу и развитию различных патологий ребенка. Перед приемом следует проконсультироваться с врачом.После 40-50 лет
Омега-3 должны поступать в организм на протяжении всей жизни, однако они особенно полезны для женщин после 40 лет. Жирные кислоты помогают сохранить молодость кожи, облегчают симптомы менопаузы, снижают уровень «плохого» холестерина, уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, оказывают положительное действие на суставы, защищают от остеопороза. 5 февраля, 17:30ЗОЖНазваны пять признаков дефицита Омега-3Польза и вред Омега-3 для здоровья мужчин
Для мужчин Омега-3 необходимы для профилактики ишемической болезни сердца, которая может появиться из-за повышенных физических, психологических нагрузок и стресса. Жирные кислоты укрепляют сосуды, повышают их эластичность, уменьшают риск развития тромбоза, улучшают состояние мочеполовой системы, фертильность и сексуальную активность, а также служат профилактикой аденомы простаты.Польза Омега-3 для детей
Нехватка Омега-3 в детском возрасте может грозить задержкой роста и развития, частыми простудными заболеваниями, повышенной утомляемостью, снижением когнитивных способностей. Жирные кислоты в рационе ребенка улучшат его иммунитет и повысят сопротивляемость вирусам, укрепят нервную систему и помогут легче переносить стрессы, окажут благотворное влияние на мозговую деятельность — память, концентрацию внимания. Кроме этого, Омега-3 помогают против тревожности и беспокойства, оздоравливают кожу в подростковом периоде. 13 августа 2015, 23:42НаукаУченые: продукты с Омега-3 полезны для детского организмаГруппа исследователей сообщает, что дети, в рационе которых много продуктов с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, имеют больше мышечной массы и пониженный процент жира в организме, в сравнении со сверстниками.Омега-3-6-9 — чем отличаются и что лучше
Основное отличие состоит в том, что человеческий организм сильнее всего нуждается именно в не синтезируемом Омега-3, в то время как Омега-6 и Омега-9 в больших количествах содержатся в пище, которая употребляется практически ежедневно. Также в отличие от жирных кислот 3 и 6, Омега-9 может синтезироваться в организме. В целом, все эти жирные кислоты оказывают положительное влияние на здоровье человека и необходимы в рационе каждого.Польза и вред Омега-3 в капсулах
Если с пищей в организм не поступает достаточное количество Омега-3, то следует купить биодобавку, чтобы восполнить дефицит жирных кислот. Такие препараты обладают теми же полезными свойствами, что и Омега-3, которые содержатся в продуктах питания. С осторожностью их стоит принимать при обострении холецистита, панкреатита, при туберкулезе, камнях в почках и т.д. Перед приемом следует проконсультироваться с врачом.
Как правильно принимать Омега-3
Пищевую добавку Омега-3 следует употреблять через полчаса после еды, запивая большим количеством воды, при этом капсулы не нужно разжевывать. Длительность курса может доходить до трех месяцев, однако точный срок определяет врач. Превышать назначенную дозировку нельзя, иначе перенасыщение жирными кислотами вызовет побочные реакции.
Как выбрать Омега-3 комплекс
В качественном Омега-3 комплексе содержание жиров животного и растительного происхождения должно быть не менее 60%, суммарно не меньше 300 мг в одной капсуле. Качественная добавка будет очищена от лишних примесей и паразитов, это гарантируют стандарты качества и безопасности GMP и GOED. Не следует выбирать продукт, в котором есть красители и консерванты. Лучше всего покупать Омега-3, полученный из тушек морской рыбы, а не из ее печени.Вопросы
На популярные вопросы РИА Новости ответила нутрициолог, натуропрактик Анна Елькина.
Кому нужно принимать омега 3?
— Омега-3 защищает от депрессий, сезонных аффективных расстройств, послеродовой депрессии. При депрессии используют в лечении Омега-3 в дозе от 2 грамм в сутки. Они влияют на когнитивные способности детей и взрослых (IQ). Также уменьшается риск аллергий и сердечно-сосудистых заболеваний на протяжении всей жизни. Рыбий жир, который богат Омега-3, повышает резистентность к инсулину, способствует сжиганию жира, снижает боль в суставах, останавливает сухость кожи, делает ее гладкой и бархатистой. Поэтому, если вы хотите быть в прекрасном настроении и защитить себя от старческих болезней, то Омега-3 — ваш друг.Как выявить дефицит Омега-3?
— Если вы не едите жирную рыбу три раз в неделю или отказались от нее совсем, то дефицит Омега-3 жирных кислот, скорее всего, имеется. Также можно сдать анализ на Омега-3-индекс и оценить его текущий уровень в организме.
Можно ли принимать Омега-3 без назначения врача?
— Многие решают начать прием Омега-3 самостоятельно, однако лучше всего сначала сдать анализы на установления его уровня в организме, а потом обратиться за консультацией к специалисту.
Сколько по времени можно принимать Омега-3 и как выбрать дозировку?
— Так как это незаменимые жирные кислоты, они необходимы организму регулярно. Если вы решили принимать Омега-3 самостоятельно, рекомендую остановиться на дозе до 1000 мг и подключить скумбрию, сельдь, форель, лососевые три раза в неделю. Также содержат Омега-3 кислоты семена чиа, 1 чайная ложка в день — рекомендуемая дозировка.
12 ноября 2020, 08:17Распространение коронавирусаЭксперт рассказала, может ли рыбий жир защитить от COVID-19Чем опасен Омега-3?
— При соблюдении дозировки Омега-3 полинасыщенные жирные кислоты совершенно безопасны. Однако, если вы имеете жалобы по здоровью, то стоит согласовать дозу и срок приема со специалистом.
Можно ли поправиться от приема рыбьего жира?
— При сбалансированном питании, качественном сне набрать вес от приема Омега-3 в профилактической дозе у вас не получится. Это полезные жиры для вашего здоровья, а не для лишних килограмм.
Можно ли принимать витамины вместе с Омега-3?
— Даже нужно! С Омега-3 рекомендую принимать жирорастворимые витамины А, D, Е, К для лучшего их усвоения. Перед приемом следует дополнительно проконсультироваться с врачом.Когда лучше принимать Омега-3: утром или вечером?
— Принимать Омега-3 предпочтительно в утреннее время, ведь это жиры — источник энергии на весь день.
18 марта 2020, 16:12
Овощи, фрукты, рыбий жир: как защитить организм от вирусовОмега комплекс 3-6-9 90 мягких капсул
Тройной комплекс Омега 3-6-9 – 21st Century
Тройной комплекс Омега 3-6-9 действие:
- Укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую системы
- Рекомендуется при заболеваниях кожи
- Снижает дискомфорт при предменструальном (ПМС) синдроме
- Укрепляет нервную систему
- Поддерживает здоровье головного мозга
Тройной комплекс Омега 3-6-9 от 21st Century — преимущества:
- Каждая капсула содержит 1200 мг Омега 3-6-9
- Отличный источник омега 3-6-9 из льняного масла, масла бораж и рыбьего жира
- Уникальная анти-рефлюкс капсула
Каждая доза тройного комплекса Омега 3-6-9 от 21st Century содержит:
1 доза : 1 мягкая капсула | |
Калории | 10 |
Calories from Fat | |
Жиры | 1 гр. |
Насыщенные жиры | <0.25 гр. |
Холестерин | 3 мг |
Тройной комплекс Омега 3-6-9 | 1.2 гр. |
Рыбий жир (омега-3) | 400 мг |
EPA | 70 мг |
DHA | 45 мг |
Льняное масло | 400 мг |
Альфа линоленовая кислота (омега-3) | 200 мг |
Линолевая кислота (омега-6) | 50 мг |
Олеиновая кислота (омега-9) | 60 мг |
Масло бораж | 400 мг |
Гамма линолевая кислота (омега-6) | 70 мг |
Линолевая кислота (омега-6) | 125мг |
Олеиновая кислота (омега-9) | 55 мг |
Рекомендуемая дозировка: по 1 капсуле от 1-3 раз в день, во время еды.
Для общеукрепляющего действия рекомендуется совмещать капсулы Омега 3-6-9 с приемом мультивитаминов.
Для укрепления сердечно-сосудистую системы принимать капсулы Омега 3-6-9 с капсулами чеснока и Ко-энзим Q-10 .
При заболеваниях кожи совмещать прием Омега 3-6-9 с пикногенол или другими антиоксидантами
Упаковка содержит: 90 мягких капсул
Произведено в США
Все натуральные БАДы компании 21st Century
Информация, ссылки или статьи, опубликованные в сайте Витамин Глобал, не являются диагностикой.
Покупатель принимает окончательное решение об использовании продукции самостоятельно.
В случае необходимости рекомендуется обратиться за консультацией к лечащему врачу.
Комплекс Омега-3 NUTRILITE™
Диетическая добавка с рыбьим жиром, в состав которой входят жирные кислоты омега-3.
Рыба, выловленная из холодных глубин Атлантического океана, богата жирными кислотами, известными как кислоты омега-3. Комплекс омега-3 включает в себя два активных компонента: ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) и ДГК (докозагексаеновая кислота). Кислоты класса омега-3 являются незаменимыми жирными кислотами. Это означает, что они не синтезируются организмом человека и должны поступать в него вместе с пищей.
Если ваш рацион не включает на регулярной основе 1-2 порции рыбы в неделю, концентрированный рыбий жир может стать удобным способом обеспечить своему организму эти ценные жирные кислоты.
Для получения более подробной информации об этом продукте, пожалуйста, перейдите к локальной языковой версии страницы.
- Все, кто употребляет недостаточное количество продуктов питания, богатых жирными кислотами омега-3, таких как разные сорта рыбы, морепродукты, листовые овощи, масло канолы, соевое масло и грецкий орех, и поэтому испытывает нехватку этих жирных кислот
- Все, кто хочет воспользоваться преимуществами жирных кислот омега-3 для здоровья, такими как поддержание нормальной работы сердца
Рекомендованная доза
1 капсула в день во время еды.
Предостережение
Храните в недоступном для детей месте. Этот продукт не может заменить полноценное питание. Не превышайте рекомендованной суточной нормы. Храните бутылочку плотно закрытой. Храните в сухом прохладном месте.
- Комплекс омега-3 включает в себя два активных компонента: ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) и ДГК (докозагексаеновая кислота). ЭПК и ДГК поддерживают нормальную работу сердца. Полезным для здоровья является употребление 250 мг ЭПК и ДГК в день.
- Помогает обеспечить организму жирные кислоты, которых может не хватать в рационе питания
- Одна капсула содержит приблизительно такое же количество жирных кислот омега-3 (ЭПК и ДГК), как и 28 г лосося, тунца или сардин
- Никаких искусственных красителей, ароматических и вкусовых добавок или консервантов
СОЛГАР КОМПЛЕКС ЖИРНЫХ КИСЛОТ 1300МГ ОМЕГА 3-6-9 N120 КАПС
BIOBENE — Комплекс BIOBENE® Omega-3
Новое измерение с высоким содержанием омега-3 жирных кислот!
BIOBENE ® OMEGA-3 Complex — ценная пищевая добавка, которая помогает защитить сердце и кровеносные сосуды.
BIOBENE ® Комплекс OMEGA-3 был разработан экспертами и содержит комбинацию высококачественного азиатского масла периллы с примесью ок. Содержание 60% ALA (растительные омега-3) и EPA + DHA (морские омега-3), специально разработанные для поддержания нормальной функции сердца.
ALA (альфа-линоленовая кислота) помогает поддерживать нормальный уровень холестерина. Положительный эффект достигается при ежедневном приеме 2 г ALA.
Омега-3 жирные кислоты — это полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Это незаменимые вещества, поэтому они необходимы и не могут вырабатываться самим организмом. Наиболее ценными омега-3 жирными кислотами являются EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота).
EPA отвечает за клеточные реакции, а DHA за проницаемость клеточных мембран, что способствует нормальному функционированию сердца.Кроме того, EPA и DHA являются важными помощниками для метаболизма липидов, метаболизма мозга и улучшения зрения.
Регулярный прием BIOBENE® OMEGA-3 Complex оказывает положительное физиологическое воздействие на липиды крови и кровеносные сосуды.
Особенностью BIOBENE ® OMEGA-3 Complex является комбинация морских и растительных жирных кислот омега-3 в высоких дозах в оптимальном соотношении 2: 1 EPA к DHA. Таким образом, мы получаем все необходимые для человека жирные кислоты Омега-3.
Ингредиенты комплекса BIOBENE® OMEGA-3
Холодноводный рыбий жир — синий волдырь:
Глубоководная рыба (не выращиваемая на фермах) имеет высокий уровень жирных кислот EPA и DHA из-за их водорослевой диеты. Некоторые микроводоросли являются особенно подходящими продуцентами этих жирных кислот.
Масло периллы — зеленый волдырь:
Азиатское масло периллы получают из семян Perilla frutescens и имеет такой же профиль жирных кислот, как и льняное масло.Но в нем более высокая доля альфа-линоленовой кислоты (= омега-3). Таким образом, он удовлетворяет потребность человека в жирных кислотах омега-3 растительного происхождения, полученных от природы.
Комбинация жирных кислот в BIOBENE® OMEGA-3 Complex оказалась особенно полезной для поддержания здоровья сердца и системы кровообращения, защиты стенок сосудов и поддержания баланса холестерина, триглицеридов и липидов. уровни.
Состав:
Информация о питании | | 2 крышки содержат | * RDA * | |
Perillaöl, следовательно, Linolenic a: a кислота (ALA = µ-3) — Линоленовая кислота (µ-6) — Масляная кислота (µ-9) | 500 мг 80 мг | * * — — | ||
Coldwaterfishoil: | 62 | 2 | 1000 мг ** — — — | |
*% рекомендуемой суточной нормы (RDA) согласно EUNr.1169/2011 ** нет информации |
Указания:
2 капсулы в день в качестве пищевой добавки: 1 капсула масла периллы утром (зеленый волдырь) и 1 капсула рыбьего жира вечером (синий волдырь) после еда. Не превышайте рекомендуемую дневную дозу.
Пищевые добавки не заменяют сбалансированное и разнообразное питание. Важны сбалансированная диета и здоровый образ жизни.
Обратите внимание:
BIOBENE® OMEGA-3 Complex подходит для диабетиков.
BIOBENE® OMEGA-3 Complex не содержит таких добавок, как сахар, крахмал, лактоза, фруктоза, глютен, молочные компоненты, дрожжи, консерванты и красители.
Важное примечание:
Диета и упражнения — важнейшие составляющие сохранения здоровья вашего тела! Питание на основе сбалансированного соотношения жирных кислот — это весело и благоприятно влияет на уровень холестерина, помогает снизить кровяное давление, помогает снизить лишний вес и поддерживает ваше сердце, суставы и мышцы в хорошей форме.
Первое исследование на людях подтверждает, что комплекс лизина Evonik AvailOm® омега-3 имеет значительно более высокую биодоступность, чем традиционные мягкие гелевые капсулы с омега-3
Эссен, Германия . Evonik объявляет о научных доказательствах превосходной биодоступности своего продукта с омега-3 AvailOm® по сравнению с коммерчески доступным составом на основе этилового эфира на масляной основе. Новая технология Evonik по объединению омега-3 жирных кислот с аминокислотой L-лизином значительно увеличивает быстрое всасывание омега-3 в организме, увеличивая биодоступность в пять раз по сравнению с традиционными мягкими гелевыми продуктами с омега-3.
Это результат первого исследования комплекса лизина омега-3 на людях, опубликованного в декабре 2020 года в журнале Простагландины, лейкотриены и незаменимые жирные кислоты . [1] Исследование проводилось в сотрудничестве с ведущими учеными. в Университете Вагенингена, Нидерланды, который признан одним из авторитетов в области исследований в области питания и наук о жизни. Evonik не принимала участия в разработке исследования и сборе данных.
«Результаты этого первого исследования на людях предоставляют убедительные доказательства, которые могут улучшить эффективность добавок омега-3.Не только введение EPA и DHA в форме их лизиновой соли обеспечивает новый и эффективный способ повышения уровней этих важных жирных кислот в плазме, стабильность и технические свойства комплекса лизина омега-3 обеспечивают дополнительные преимущества, которые позволят разработка новых рецептур продуктов, для которых могут потребоваться более низкие дозы. Это исследование представляет захватывающие возможности для оптимизации приема омега-3 добавок с использованием лизинового комплекса », — говорит Ренгер Виткамп, профессор биологии питания в Университете и исследованиях Вагенингена.
Характеристики высвобождения и абсорбции AvailOm® открывают производителям добавок новые возможности для разработки рецептур и дозирования. Д-р Кристофер Стадте, директор по новым ингредиентам для здоровья в Evonik Health Care, объясняет: «Комплекс лизина омега-3 Evonik решает многие проблемы при разработке высококонцентрированных и в то же время удобных пищевых добавок, удовлетворяя потребности различных групп потребителей, таких как беременные женщины, матери и здоровые люди старшего возраста ».
Доктор Стадте добавляет: «Мы с нетерпением ждем возможности использовать нашу платформу AvailOm®, а также наши дополнительные услуги по составлению рецептур и расширению масштабов, чтобы помочь компаниям, производящим нутрицевтики, дифференцироваться и ускорить выход на рынок.Студте — один из ведущих экспертов Evonik в области жирных кислот омега-3.
Evonik предлагает AvailOm® трех различных сортов: AvailOm®50 High DHA Algae, AvailOm®50 High DHA, AvailOm®50 High EPA. Все сорта производятся из сертифицированных экологически чистых источников для защиты морских экосистем.
[1] Manusama K, et al. Поведение in vitro при растворении и всасывании у людей нового смешанного состава на основе солей l-лизина EPA и DHA. Простагландины Leukot Essent Fatty Acids.2020; 164: 102232.
Потребление рыбы, длинноцепочечные омега-3 жирные кислоты и риск снижения когнитивных функций или болезни Альцгеймера: сложная ассоциация
Das UN (2006) Незаменимые жирные кислоты — обзор. Curr Pharm Biotechnol 7 : 467–482
CAS Статья Google Scholar
Гроссфилд А и др. . (2006) Роль прямых взаимодействий в модуляции родопсина полиненасыщенными липидами омега-3. Proc Natl Acad Sci USA 103 : 4888–4893
CAS Статья Google Scholar
Stillwell W et al . (2005) Докозагексаеновая кислота влияет на передачу сигналов в клетках, изменяя липидные рафты. Reprod Nutr Dev 45 : 559–579
CAS Статья Google Scholar
Chalon S (2006) Омега-3 жирные кислоты и нейротрансмиссия моноаминов. Простагландины Leukot Essent жирные кислоты 75 : 259–269
CAS Статья Google Scholar
Базан Н.Г. (2006) Выживание клеток имеет значение: передача сигналов докозагексаеновой кислоты, нейрозащита и фоторецепторы. Trends Neurosci 29: 263–271
Статья Google Scholar
Коти Бертран П и др. .(2006) Дефицит жирных кислот (n-3) в рационе матери изменяет нейрогенез в эмбриональном мозге крысы. J Nutr 136 : 1570–1575
Артикул Google Scholar
Innis SM (2007) Диетические (n-3) жирные кислоты и развитие мозга. J Nutr 137 : 855–859
CAS Статья Google Scholar
Horrocks LA и Yeo YK (1999) Польза для здоровья докозагексаеновой кислоты (DHA). Pharmacol Res 40 : 211–225
CAS Статья Google Scholar
McCann JC и Ames BN (2005) Требуется ли докозагексаеновая кислота, длинноцепочечная полиненасыщенная жирная кислота n-3, для развития нормальной функции мозга? Обзор данных когнитивных и поведенческих тестов на людях и животных. Am J Clin Nutr 82 : 281–295
CAS Статья Google Scholar
Uauy R и Dangour AD (2006) Питание в развитии мозга и старении: роль незаменимых жирных кислот. Nutr Rev 64 (Suppl): S24 – S33
Артикул Google Scholar
Джусто Н.М. и др. . (2002) Возрастные изменения в составе и метаболизме глицеролипидов центральной нервной системы. Neurochem Res 27 : 1513–1523
CAS Статья Google Scholar
Conquer J A и др. .(2000) Анализ жирных кислот в плазме крови пациентов с болезнью Альцгеймера, другими типами деменции и когнитивными нарушениями. Липиды 35 : 1305–1312
Артикул Google Scholar
Талли AM и др. . (2003) Низкие уровни холестерилового эфира и докозагексаеновой кислоты в сыворотке при болезни Альцгеймера: исследование случай – контроль. Br J Nutr 89 : 483–489
CAS Статья Google Scholar
Коннор В.Е. и др. .(1990) Влияние диеты на состав жирных кислот мозга: обратимость дефицита жирных кислот n-3 и обмен докозагексаеновой кислоты в головном мозге, эритроцитах и плазме макак-резусов. J Lipid Res 31 : 237–247
CAS PubMed Google Scholar
Gamoh S и др. . (1999) Хроническое введение докозагексаеновой кислоты улучшает способность к обучению, связанную с эталонной памятью, у молодых крыс. Неврология 93 : 237–241
CAS Статья Google Scholar
Tsukada H et al . (2000) Докозагексаеновая кислота (DHA) улучшает возрастное нарушение механизма связи между активацией нейронов и функциональной реакцией мозгового кровотока: исследование ПЭТ на сознательных обезьянах. Brain Res 862 : 180–186
CAS Статья Google Scholar
Katayama Y et al .(1997) Влияние длительного введения этилэйкозапентата (EPA-E) на местный церебральный кровоток и утилизацию глюкозы у склонных к инсульту спонтанно гипертензивных крыс (SHRSP). Brain Res 761 : 300–305
CAS Статья Google Scholar
Hooper L и др. . (2006) Риски и преимущества омега-3 жиров в отношении смертности, сердечно-сосудистых заболеваний и рака: систематический обзор. BMJ 332: 752–760
Артикул Google Scholar
Marchioli R и др. .(2002) Ранняя защита от внезапной смерти n-3 полиненасыщенными жирными кислотами после инфаркта миокарда: временной анализ результатов Gruppo Italiano per lo Studio della Sopravvivenza nell’Infarto Miocardico (GISSI) -Prevenzione. Тираж 105 : 1897–1903
CAS Статья Google Scholar
Leaf A and Weber PC (1988) Сердечно-сосудистые эффекты n-3 жирных кислот. N Engl J Med 318 : 549–557
CAS Статья Google Scholar
Ван С и др. .(2006) n-3 жирные кислоты из рыбы или рыбьего жира, но не α-линоленовая кислота, улучшают исходы сердечно-сосудистых заболеваний в исследованиях первичной и вторичной профилактики: систематический обзор. Am J Clin Nutr 84 : 5–17
CAS Статья Google Scholar
Kris-Etherton PM и др. . (2002) Потребление рыбы, рыбий жир, омега-3 жирные кислоты и сердечно-сосудистые заболевания. Тираж 106 : 2747–2757
Артикул Google Scholar
Лихтенштейн AH и др. .(2006) Пересмотр рекомендаций по диете и образу жизни, 2006 г .: научное заявление Комитета по питанию Американской кардиологической ассоциации. Тираж 114 : 82–96
Артикул Google Scholar
Виртанен Дж. К. и др. . (2008) Потребление рыбы и риск субклинических аномалий головного мозга на МРТ у пожилых людей. Неврология 71 : 439–446
CAS Статья Google Scholar
He K и др. .(2004) Потребление рыбы и частота инсультов: метаанализ когортных исследований. Ход 35 : 1538–1542
Артикул Google Scholar
Callegari PE и Zurier RB (1991) Ботанические липиды: потенциальная роль в модуляции иммунологических ответов и воспалительных реакций. Rheum Dis Clin North Am 17 : 415–425
CAS Google Scholar
Gil A (2002) Полиненасыщенные жирные кислоты и воспалительные заболевания. Biomed Pharmacother 56 : 388–396
CAS Статья Google Scholar
Намази М.Р. (2004) Благоприятные и вредные эффекты линолевой кислоты при аутоиммунных заболеваниях. Аутоиммунитет 37 : 73–75
CAS Статья Google Scholar
Mertin J et al . (1985) Питание и иммунитет: иммунорегуляторный эффект незаменимых жирных кислот n-6 опосредуется простагландином E. Int Arch Allergy Appl Immunol 77 : 390–395
CAS Статья Google Scholar
Santoli D и Zurier RB (1989) Жирные кислоты-предшественники простагландина E ингибируют выработку человеческого IL-2 по простагландин-E-независимому механизму. Дж Иммунол 143 : 1303–1309
CAS Google Scholar
Россетти Р.Г. и др. .(1997) Пероральное введение ненасыщенных жирных кислот: влияние на пролиферацию Т-лимфоцитов периферической крови человека. J Leukoc Biol 62 : 438–443
CAS Статья Google Scholar
Endres S и др. . (1989) Влияние пищевых добавок с n-3 полиненасыщенными жирными кислотами на синтез интерлейкина-1 и фактора некроза опухоли мононуклеарными клетками. N Engl J Med 320 : 265–271
CAS Статья Google Scholar
DeLuca P и др. .(1999) Эффекты гаммалиноленовой кислоты на интерлейкин-1 бета и секрецию фактора некроза опухолей-альфа стимулированными моноцитами периферической крови человека: исследования in vitro и in vivo . J Investig Med 47 : 246–250
CAS Google Scholar
Ферранте А и др. . (1994) Свойства полиненасыщенных жирных кислот, ингибирующие миграцию нейтрофилов. Роль структуры жирных кислот, метаболизма и возможных систем вторичных мессенджеров. J Clin Invest 93 : 1063–1070
CAS Статья Google Scholar
Яффе К и др. . (2004) Метаболический синдром, воспаление и риск снижения когнитивных функций. JAMA 292 : 2237–2242
CAS Статья Google Scholar
Akiyama H et al . (2000) Воспаление и болезнь Альцгеймера. Neurobiol Aging 21 : 383–421
CAS Статья Google Scholar
Blok WL et al . (1996) Модуляция воспаления и выработка цитокинов диетическими (n-3) жирными кислотами. J Nutr 126: 1515–1533
Артикул Google Scholar
Коул GM и др. . (2005) Профилактика болезни Альцгеймера: омега-3 жирные кислоты и фенольные антиоксиданты. Neurobiol Aging 26 (Дополнение 1): S133 – S136
CAS Статья Google Scholar
Corrigan FM и др. . (1991) Незаменимые жирные кислоты при болезни Альцгеймера. Ann NY Acad Sci 640 : 250–252
CAS Статья Google Scholar
Requejo AM и др. . (2003) Влияние питания на когнитивные функции в группе пожилых, самостоятельно живущих людей. Eur J Clin Nutr 57 (Дополнение 1): S54 – S57
CAS Статья Google Scholar
Manzato E et al . (2003) Когнитивные функции не зависят от пищевых жирных кислот у пожилых людей в Pro.V.A. исследование населения. Aging Clin Exp Res 15 : 83–86
Артикул Google Scholar
Bosman GJ и др. .(1991) Характеристики мембран эритроцитов указывают на аномальное клеточное старение у пациентов с болезнью Альцгеймера. Neurobiol Aging 12 : 13–18
CAS Статья Google Scholar
Otsuka M и др. . (2002) Сходства и различия между болезнью Альцгеймера и сосудистой деменцией с точки зрения питания. Ann NY Acad Sci 977 : 155–161
CAS Статья Google Scholar
Kalmijn S et al .(2004) Потребление жирных кислот и рыбы в зависимости от когнитивных функций в среднем возрасте. Неврология 62 : 275–280
CAS Статья Google Scholar
Иегуда S и др. . (1996) Препарат незаменимых жирных кислот (SR-3) улучшает качество жизни пациентов с болезнью Альцгеймера. Int J Neurosci 87 : 141–149
CAS Статья Google Scholar
Kalmijn S et al .(1997) Потребление пищевых жиров и риск развития деменции в Роттердамском исследовании. Ann Neurol 42 : 776–782
CAS Статья Google Scholar
Энгельхарт М.Дж. и др. . (2002) Диета и риск деменции: имеет ли значение жир? Роттердамское исследование. Неврология 59: 1915–1921
Статья Google Scholar
Barberger-Gateau P et al .(2002) Рыба, мясо и риск деменции: когортное исследование. BMJ 325 : 932–933
Артикул Google Scholar
Laurin D et al . (2003) Омега-3 жирные кислоты и риск когнитивных нарушений и деменции. J Alzheimers Dis 5 : 315–322
CAS Статья Google Scholar
Morris MC и др. .(2003) Пищевые жиры и риск возникновения болезни Альцгеймера. Arch Neurol 60 : 194–200
Артикул Google Scholar
Хуанг TL и др. . (2005) Польза жирной рыбы в отношении риска деменции сильнее у тех, у кого нет APOE ε4. Неврология 65: 1409–1414
Статья Google Scholar
Schaefer EJ и др. .(2006) Содержание фосфатидилхолина докозагексаеновой кислоты в плазме и риск деменции и болезни Альцгеймера: исследование сердца Фрамингема. Arch Neurol 63 : 1545–1550
Артикул Google Scholar
Barberger-Gateau P et al . (2007) Модели питания и риск деменции: когортное исследование в трех городах. Неврология 69 : 1921–1930
CAS Статья Google Scholar
Samieri C et al .(2008) Низкий уровень эйкозапентаеновой кислоты в плазме и депрессивная симптоматика являются независимыми предикторами риска деменции. Am J Clin Nutr 88 : 714–721
CAS Статья Google Scholar
Heude B и др. . (2003) Снижение когнитивных функций и жирнокислотный состав мембран эритроцитов — исследование EVA. Am J Clin Nutr 77 : 803–808
CAS Статья Google Scholar
Morris MC и др. .(2005) Потребление рыбы и снижение когнитивных способностей с возрастом в крупном исследовании сообщества. Arch Neurol 62 : 1849–1853
Артикул Google Scholar
ван Гелдер BM и др. . (2007) Потребление рыбы, жирные кислоты n-3 и последующее 5-летнее снижение когнитивных функций у пожилых мужчин: исследование Zutphen Elderly Study. Am J Clin Nutr 85 : 1142–1147
CAS Статья Google Scholar
Terano T и др. .(1999) Добавка докозагексаеновой кислоты улучшает умеренно тяжелую деменцию, вызванную тромботическими цереброваскулярными заболеваниями. Липиды 34 (Suppl): S345 – S346
CAS Статья Google Scholar
Kotani S и др. . (2006) Пищевые добавки арахидоновой и докозагексаеновой кислот улучшают когнитивную дисфункцию. Neurosci Res 56: 159–164
Статья Google Scholar
Фройнд-Леви Y и др. .(2006) Лечение омега-3 жирными кислотами у 174 пациентов с болезнью Альцгеймера от легкой до умеренной: исследование OmegAD: рандомизированное двойное слепое исследование. Arch Neurol 63 : 1402–1408
Артикул Google Scholar
ван де Рест О и др. . (2008) Влияние рыбьего жира на когнитивные функции у пожилых людей: рандомизированное контролируемое исследование. Неврология 71 : 430–438
CAS Статья Google Scholar
Dangour AD и др. .(2006) Рандомизированное контролируемое исследование, изучающее влияние добавок длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот n-3 на когнитивные функции и функцию сетчатки у когнитивно здоровых пожилых людей: протокол исследования пожилых людей и длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот n-3 (OPAL). [ISRCTN72331636]. Nutr J 5 : 20
Артикул Google Scholar
DHA (докозагексаеновая кислота), омега-3 жирная кислота, замедляющая прогрессирование болезни Альцгеймера [http: // Clinicaltrials.gov / ct2 / show / NCT00440050] (по состоянию на 14 января 2009 г.)
Lim WS et al . Омега-3 жирные кислоты для профилактики деменции. Кокрановская база данных систематических обзоров 2006 г., выпуск 1. Ст. №: CD005379. 10.1002 / 14651858.CD005379.pub2
Google Scholar
Harris WS (2006) Соотношение омега-6 / омега-3 и риск сердечно-сосудистых заболеваний: использование и злоупотребления. Curr Atheroscler Rep 8 : 453–459
CAS Статья Google Scholar
Стэнли Дж. С. и др. .(2007) Отчет о семинаре Агентства по пищевым стандартам Великобритании: влияние диетического соотношения n-6: n-3 жирных кислот на здоровье сердечно-сосудистой системы. Br J Nutr 98 : 1305–1310
CAS Статья Google Scholar
Griffin MD и др. . (2006) Влияние изменения соотношения пищевых жирных кислот n-6 и n-3 на чувствительность к инсулину, размер липопротеинов и постпрандиальную липемию у мужчин и женщин в постменопаузе в возрасте 45–70 лет: исследование OPTILIP. Am J Clin Nutr 84 : 1290–1298
CAS Статья Google Scholar
Rosell MS и др. . (2005) Длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты n-3 в плазме у британских мясоедов, вегетарианцев и веганов. Am J Clin Nutr 82 : 327–334
CAS Статья Google Scholar
Уолли LJ и др. .(2008) n-3 Содержание жирных кислот в мембране эритроцитов, APOE , ε 4 , и когнитивные вариации: последующее наблюдательное исследование в позднем взрослом возрасте. Am J Clin Nutr 87 : 449–454
CAS Статья Google Scholar
Troncoso JC и др. . (2008) Влияние инфарктов на деменцию в продольном исследовании старения в Балтиморе. Ann Neurol 64 : 168–176
Артикул Google Scholar
Whitmer RA et al .(2008) Центральное ожирение и повышенный риск деменции более трех десятилетий спустя. Неврология 71 : 1057–1064
CAS Статья Google Scholar
Schneider JA и др. . (2007) Смешанные патологии головного мозга являются причиной большинства случаев деменции у пожилых людей, проживающих в общинах. Неврология 69 : 2197–2204
Статья Google Scholar
Aizenstein HJ et al .(2008) Частые отложения амилоида без значительных когнитивных нарушений у пожилых людей. Arch Neurol 65 : 1509–1517
Артикул Google Scholar
Bjelakovic G et al . (2007) Смертность в рандомизированных испытаниях антиоксидантных добавок для первичной и вторичной профилактики: систематический обзор и метаанализ. JAMA 297: 842–857
Артикул Google Scholar
Кнопман Д.С. (2008) Идите к руководителю класса, чтобы избежать сосудистой деменции и избежать диабета и ожирения. Неврология 71 : 1046–1047
Артикул Google Scholar
Wilson RS и др. . (2007) Связь познавательной активности с риском развития болезни Альцгеймера. Неврология 69 : 1911–1920
CAS Статья Google Scholar
Wilson RS и др. . (2007) Хронический дистресс и частота легких когнитивных нарушений. Неврология 68 : 2085–2092
CAS Статья Google Scholar
Комплекс омега-криля | Поддержка мозга и сердца
В: Почему масло икры сельди? Что это?
A: Жир рыбьей икры (рыбьих яиц) обычно называют икрой или рыбьим жиром, потому что он богат мощными питательными веществами, предназначенными для взращивания новой жизни, включая высокие естественные уровни DHA, связанного с фосфолипидами, в количестве от 3 до -1 Соотношение DHA-EPA.Что еще более важно, используемая весенняя нерестовая сельдь уже вылавливается в дикой природе сертифицированным и устойчивым промыслом, а это означает, что промысел не требует дополнительного промысла или воздействия на их экосистему.
В: Сертифицированы ли источники рыбы как экологически чистые?
A: Все промыслы, с которыми мы сотрудничаем для Omega Krill Complex, сертифицированы Морским попечительским советом (MSC) или Friend of the Sea, чтобы гарантировать, что они превышают международные стандарты устойчивости и чистоты.
В: Является ли комплекс Omega Krill чистым и свободным от загрязняющих веществ?
A: Да. В дополнение к тщательному отбору рыбных хозяйств, которые превосходят международные стандарты как по экологичности, так и по стандартам чистоты, Omega Krill Complex проходит испытания в сторонних лабораториях на предмет чистоты и эффективности.
В: Что такое GLA? Почему GLA из семян бурачника?
A: Гамма-линоленовая кислота (GLA) — это незаменимая жирная кислота, которую трудно получить только с пищей, и она поддерживает здоровую кожу и иммунную функцию.Семена бурачника — это самый высокий естественный источник GLA, содержащий 20-26%. Черная смородина содержит 15-18% GLA, а примула вечерняя всего 8-12%.
В: Что такое гидрокситирозол из плодов оливы?
A: Гидрокситирозол — это встречающийся в природе полифенол в оливковых фруктах, ответственный за потрясающую сердечно-сосудистую поддержку оливкового масла. В сочетании с рыбьим жиром и омега-3 гидрокситирозол может помочь защитить их от окисления.
В: Как обрабатываются плоды оливок?
A: В процессе производства оливкового масла плоды оливы подвергаются естественной экстракции оливковых полифенолов без использования растворителей для стандартизации гидрокситирозола.
Q: Каковы источники концентрата рыбьего жира?
A: Мелкие холодноводные сардины, анчоусы и скумбрия были специально выбраны из-за высокого содержания в них омега-3 и низкого потенциала заражения из-за их небольшого размера и относительно короткого срока службы. Они вылавливаются сертифицированным экологически безопасным промыслом глубоко в Атлантике и Тихом океане, вдали от загрязнения окружающей среды.
В: Каков источник лимонного масла?
A: Калифорнийские лимоны.
В: Могу ли я что-нибудь сделать, чтобы уменьшить рыбную отрыжку, которую я получаю, когда принимаю рыбу и масло криля?
A: Некоторые люди могут ощущать вкус рыбы, если они отрыгивают после приема добавок криля и рыбьего жира. Это потому, что ценные жирные кислоты начинают свое пищеварительное путешествие в желудке. Чтобы смягчить этот опыт, некоторые люди могут решить охладить (или даже заморозить) свою бутылку и / или взять с собой разнообразную, ароматную еду.
В: Содержит ли комплекс Omega Krill ингредиенты, экстрагированные гексаном?
A: No.
В: Криль подвергается холодному отжиму?
A: Да.
В: Содержит ли комплекс Omega Krill глютен, пшеницу или сою?
A: No.
Q: Не содержит ГМО комплекса Omega Krill Complex?
A: Да.
Romega® является товарным знаком Arctic Nutrition.
Комплексная натуральная добавка жирных кислот омега-3 рыбьего жира — SuzanneSomers.com
Незаменимые жирные кислоты для здоровья сердца и мозга
Поддерживает здоровье сердца и мозга
Благодаря широкому спектру преимуществ для здоровья, в том числе укреплению здоровья сердца, формула незаменимых жирных кислот должна быть краеугольным камнем любого оптимального режима приема добавок для здоровья.Эта научно подтвержденная формула EPA / DHA обеспечивает это и многое другое.
30 капсул
Чистый рыбий жир, стабилизированный лигнанами с антиоксидантным и противовоспалительным действием
Эта комплексная формула незаменимых жирных кислот EPA / DHA начинается с легкого в употреблении рыбьего жира, настолько чистого, что он превышает стандарты чистоты, установленные международными рейтинговыми агентствами. Для повышения эффективности жирные кислоты стабилизированы химическими соединениями кунжута, называемыми лигнанами, которые также обладают антиоксидантными свойствами и помогают при воспалительных реакциях организма.Этот комплекс рыбьего жира содержит экстракт плодов оливы, стандартизованный на четыре мощных полифенола, обладающих максимальным антиоксидантным действием.
Часто задаваемые вопросы
- Что такое комплекс рыбьего жира Омега-3?
Комплексная формула рыбьего жира, которая поддерживает здоровье сердца и мозга, а также всего тела, борясь со свободными радикалами и помогая подавить воспалительные факторы. - Что означает незаменимая жирная кислота?
Он не может вырабатываться вашим организмом … но должен попадать в пищу, например, со свежей рыбой. - Какую роль эти жирные кислоты играют в здоровье мозга?
Они сконцентрированы в головном мозге, где, по-видимому, важны для когнитивных функций (память и производительность мозга) и поведенческих функций.
Подтверждающие, но не окончательные исследования показывают, что потребление жирных кислот EPA и DHA Омега-3 может снизить риск ишемической болезни сердца.
Осторожно
- Если вы принимаете антикоагулянтные или антитромбоцитарные препараты или страдаете нарушением свертываемости крови, перед приемом этого продукта проконсультируйтесь со своим врачом.
Предупреждения
- ХРАНИТЬ В НЕДОСТУПНОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ.
- НЕ ПРЕВЫШАЙТЕ РЕКОМЕНДУЕМУЮ ДОЗУ.
- Не покупайте, если внешнее уплотнение сломано или повреждено.
- При использовании пищевых добавок проконсультируйтесь с врачом, если вы проходите лечение от какого-либо заболевания, беременны или кормите грудью.
Мягкие гели обычно содержат желатин крупного рогатого скота.
Triple Omega Complex 3-6-9-180 мягких таблеток с энтеросолюбильным покрытием
Энтеросолюбильное покрытие для предотвращения расстройства желудка, послевкусия и рефлюкса!
Масла рыбы, льна и бурачника являются источниками полиненасыщенных жирных кислот.Жирные кислоты Омега-3, 6 и 9 известны своей потенциальной пользой для здоровья. *
Указания: В качестве пищевой добавки взрослые принимают одну (1) мягкую таблетку с любым приемом пищи три (3) раза в день или по указанию поставщик медицинских услуг. Не превышайте рекомендуемую дозировку. Индивидуальные результаты могут отличаться.
Предупреждение: Перед использованием проконсультируйтесь с врачом, если вы беременны, кормите грудью, принимаете лекарства, страдаете заболеванием или планируете медицинскую процедуру.Прекратите использование и обратитесь к врачу, если возникнут побочные реакции.
Хранить в недоступном для детей месте. Не используйте, если кажется, что продукт был поврежден или пломба сломана. Хранить при комнатной температуре.
Без добавления сахара, дрожжей, искусственных ароматизаторов или искусственных красителей.Не содержит глютен.
Эта информация может отличаться от приобретенной вами продукта. Информацию о приобретенном продукте см. В дополнительных сведениях, указанных на этикетке упаковки.
Факты о добавке Размер порции 1 Softgel | ||
---|---|---|
Сумма на порцию | % дневное значение | |
Калорий | 15 | |
Всего жиров | 1 г | 1% ‡ |
Полиненасыщенные жиры | 0.5 г | ** |
Мононенасыщенные жиры | 0,5 г | ** |
Холестерин | 5 мг | 2% |
Тройной Омега-комплекс 3-6-9 | 1 г | ** |
Рыбий жир (омега-3) | 400 мг | ** |
Эйкозапентаеновая кислота | 70 мг | ** |
Докозагексаеновая кислота | 45 мг | ** |
Льняное масло | 400 мг | ** |
Альфа-линоленовая кислота (омега-3) | 200 мг | ** |
Линолевая кислота (омега-6) | 50 мг | ** |
Олеиновая кислота (омега-9) | 60 мг | ** |
Масло огуречника | 400 мг | ** |
Гамма-линоленовая кислота (омега-6) | 70 мг | ** |
Линолевая кислота (омега-6) | 125 мг | ** |
Олеиновая кислота (омега-9) | 55 мг | ** |
‡ Процент дневной нормы при диете в 2000 калорий. ** Суточная доза не определена. |
Другие ингредиенты: Желатин, глицерин, очищенная вода, смешанные токоферолы. Покрытие содержит одно или несколько из следующих веществ (альгинат натрия, стеариновая кислота, этилцеллюлоза, триглицериды со средней длиной цепи, олеиновая кислота, полиметилакрилат, ПЭГ, тальк, ванилин).
Содержит рыбу (сельдь, анчоусы, скумбрия, сардина, килька и лосось).
Исследование демонстрирует высокую биодоступность лизинового комплекса AvailOm omega-3
Недавнее исследование продемонстрировало биодоступность комплекса AvailOm omega-3 лизина Evonik’s (Эссен, Германия). Новая технология сочетает в себе жирные кислоты омега-3 с аминокислотой L-лицин для улучшения абсорбции омега-3 в организме. Исследование, опубликованное в Prostaglandins, Leukotrienes and Essential Fatty Acids 1 , показало, что по сравнению с составом на основе этилового эфира на масляной основе, комплекс лизина омега-3 имеет в пять раз большую биодоступность.
«Результаты этого первого исследования на людях предоставляют убедительные доказательства, которые могут улучшить эффективность добавок омега-3. Введение ЭПК и ДГК в форме лизиновой соли не только обеспечивает новый и эффективный способ повышения уровней этих важных жирных кислот в плазме крови, стабильность и технические свойства комплекса лизина омега-3 обеспечивают дополнительные преимущества, которые позволят разработка новых рецептур продуктов, для которых могут потребоваться более низкие дозы », — сказал Ренгер Виткамп, профессор биологии питания в Университете и исследованиях Вагенингена, в пресс-релизе.«Это исследование представляет захватывающие возможности для оптимизации приема добавок омега-3 с использованием лизинового комплекса».
«Комплекс омега-3 лизина Evonik решает множество проблем при разработке высококонцентрированных и в то же время удобных пищевых добавок, удовлетворяющих потребности различных групп потребителей, таких как беременные женщины, матери и люди здорового возраста», — сказал Кристофер Студт, директор по новым ингредиенты для здоровья в Evonik Health Care, в пресс-релизе.
Добавить комментарий