Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

От яблок пучит живот: Почему от яблок дует живот?

Содержание

Почему пучит живот от яблок?

Пучит живот от яблок. Причины.

Очень распространенное явление, когда из-за употребления в пищу яблок пучит живот. Спасение — это печеные яблоки, но и они — не панацея.
Метеоризм (вздутие живота) часто возникает при неправильном питании. К тому же, природный метаболизм (генетическая предрасположенность, болезни, например, диабет) создает определенные условия для возможного питания, и далеко не каждый организм принимает яблоки.
Часто, при неподходящем или неправильном питании, одни продукты как бы «накладываются» друг на друга.
В данном случае речь о глютене, о глютенсодержащих продуктах. Глютен — клейковина зерновых, им богаты: пшеница, рожь, ячмень и овёс. Глютен нарушает пищеварение, ослабляет иммунитет. В результате — неправильное пищеварение.
Поражённый, ослабленный кишечник не в состоянии справиться с некоторыми продуктами, даже если они — фрукты и овощи.
Метеоризма при правильном питании быть не должно. О глютене и глютенсодержащих продуктах — http://www.moscow-faq.ru/all_q…

Как прячут пальмовое масло. Как читать этикетки — http://www.moscow-faq.ru/all_q…

Яблоки могут крепить, поэтому провоцируют метеоризм и урчание в животе. Большое количество железа, содержащееся в яблоках, неплохо из них усваивается, и имеет свойство накапливаться в различных человеческих органах: печень. поджелудочная железа, селезёнка, кишечник, и даже костный мозг.
Продукты для послабления кишечника, например, свёкла, чернослив, инжир, курага иногда дают противоположный эффект — крепят. В них во всех много железа. Яблоки одни из основных поставщиков железа в организм, и с ними нужно быть предельно осторожными. Накопленное с возрастом железо может вызывать серьёзные заболевания.
Женщины именно в период постменопаузы ощущают всю «прелесть увядания», когда ежемесячно перестают терять кровь. Не стоит употреблять продукты с большим содержанием железа после 40 лет. 40 лет — рубеж, после которого организм мужчин и женщин активно накапливает железо в различных органах и тканях. Женщинам, повторюсь, повезло чуть больше — из-за ежемесячных кровопотерь. Узнать на ранних этапах, будет ли железо нести угрозу, довольно сложно. А последствия излишне накопленного полезного макроэлемента могут быть очень опасными. Есть прямые и косвенные признаки, по которым можно понять, что с железом стоит «завязать» — http://www.moscow-faq.ru/all_q…. Излишняя пигментация как раз такой признак.

Фруктоза, сахароза, другие углеводы, содержащиеся в продуктах, в том числе и в яблоках, усиливают гликирование, что чревато не только урчанием, но и старением организма, и даже раком.
Гликирование белков — главная причина старения. Но опять же — все проблемы с животом следует рассматривать комплекснои искать главную причину.

Далее.

Очень вредна холодная еда. Она отрицательно влияет на селезёнку. Если к этому еще добавляется сырая растительная пища, холодные фрукты и белый сахар, газообразование усилится, а работа почек заметно осложнится. Селезенка отвечает за питание и увлажнение тканей и мышц и за распределение жидкостей в организме.
При воздействии на селезенку холодом, и вместе с ней растительной клетчаткой, возникает утомление и недостаток сосредоточенности, что приводит к ослаблению всего организма. Когда пищеварительный тракт ослаблен и охлажден, это может сопровождаться отсутствием аппетита, скоплением газов и приступами потливости даже при отсутствии физического напряжения.

Танины — дубильные вещества, которыми богаты некоторые сорта яблок, напрямую ведут к газообразованию и запорам. Богаты дубильными веществами и другие продукты: всеми любимый виноград и красное вино, орехи фундук и грецкие орехи, зеленый и черный чай, терн, хурма, кизил, айва, груши, черника, черная смородина, алкоголь, выдерживающийся в дубовых бочках. В сухом черном байховом чае их содержится от 12 до 16 г %. Это — все то, что имеет вяжущий вкус, который так не любят дети. И даже цикорий, который обладает слабительным эффектом, содержит немало танинов, которые могут влиять на кровь. За счет того, что танины осаждают белки тканевых клеток, а слой осажденного белка в некоторой степени является защитой для слизистой оболочки от различных раздражителей, перистальтика кишечника, если она была усилена, замедляется. А это значит, что пищевые массы дольше остаются в полости желудочно-кишечного тракта, и всасывание продуктов слизистой оболочкой происходит интенсивнее. Благодаря физиологическим действиям дубильных веществ, кишечное содержимое становится тверже и суше. В итоге — газообразование и запор.
Некоторые фрукты и овощи на срезе темнеют. Причина этому явлению — не окислившееся железо, а танины (биофлаваноиды — к ним относят танины). Как темнеет яблоко на срезе, отстоявшийся зеленый чай, так и приготовленный картофель темнеет в присутствии флавоноидов и катехинов.

Что лечат, когда глотают зубчик чеснока целиком — www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2014/May/62065/167996

Как избавиться от газообразования в животе — www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2008/September/8790/178288

Еще одна причина.
Природные кислоты многих ягод и фруктов (речь, конечно, больше о кислых сортах) тормозят или блокируют выработку птиалина, тем самым прекращая слюнное пищеварение. Птиалин — это фермент, который содержится в слюне и первоначально расщепляет крахмал. А далее крахмал переваривается в желудке. Если пища не обработана слюной, пищеварительный процесс замедляется, а нагрузка на органы пищеварения увеличивается. В том числе может возникнуть газообразование. Поэтому несовместимы сочетания: каша и фрукты, макароны и кислые приправы. Это можно объяснить тем, что для переваривания белков требуются одни усилия, а для переваривания углеводов – совсем другие. Иными словами, крахмалистую пищу и кислоты нельзя смешивать в один прием пищи. Уксус и крахмал несовместимы. Вернее, их можно съесть, но птиалин не выделится, а нагрузка на поджелудочную железу возрастет.

Что значит пульсация в левом боку — http://www.moscow-faq.ru/all_q…

Почему по утрам бывает горечь во рту — www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2013/November/58234/175880

Неправильное переваривание пищи, недостаточный метаболизм, нехватка ферментов — все это ведет к тому, что при поступлении в организм некоторых продуктов, он их не принимает, что проявляется вздутием.

По поводу переваривания пищи.

Природные кислоты, и даже обычный столовый уксус, в том числе и молочная кислота, прекрасно справляются с вязкой кровью, а значит — чистят сосуды, и продлевают жизнь.
Яблочный уксус можно употреблять только тем, кто уверен, что в его организме нет переизбытка железа. И если уж чиститься, то лучше виноградным уксусом.

Считается, что мясные продукты чрезмерно закисляют организм. Поэтому диетологи придумали, как компенсировать для организма вред от употребления мясных продуктов. Они предлагают есть овощи и фрукты, и побольше. Известные своей способностью ощелачивать организм, овощи и фрукты якобы очищают его. Но всегда ли это хорошо…
Есть и другая информация, и решать нам — следовать ей или нет.

Споры, которые ведутся на тему реакции крови, пожалуй, еще долго не утихнут.
Подкислять кровь или ощелачивать? Вот в чем вопрос.
Хочу предложить читателям одну интересную книгу. Ее автор Николай Друзьяк, а называется она «Как продлить быстротечную жизнь» — .
Идея такова, что кровь нуждается в подкислении больше, чем в ощелачивании. А это и правильное пищеварение, и хорошее состояние сосудов. Из книги вы узнаете, что кислая кровь — всегда более жидкая. Тем, кто в состоянии принимать уксус вовнутрь, не стоит откладывать его прием. Если есть проблемы с жкт (печень, поджелудочная, желчный) и некоторые другие, можно натираться уксусом. На практике испытано, что уксус прекрасно проникает через кожу и попадает в кровь, тем самым закисляет ее.
Обратите внимание на этот материал — , ведь в нем подробно рассказано о том, как поправить свое здоровье.

Природные салицилаты тоже могут отрицательно действовать на пищеварение, вызывая метеоризм —
У некоторых людей данная группа соединений вызывает неприятные симптомы: экзему, астму, синусит и боли в животе. Яблоки содержат салицилаты.

Вздутие живота может быть следствием непроходимости кишечника (наличии всяких дивертикул и долихосигмы). Оно может появляться при нарушении функции поджелудочной железы, и даже при сердечной недостаточности.

Что надо сказать при вызове «скорой», чтобы она быстрее приехала — http://www.moscow-faq.ru/all_q…

В зависимости от того, какая кислотность в желудке (нормальная, пониженная, повышенная), фрукты усваиваются по-разному. Что можно и лучше есть при одной кислотности, того нельзя делать при другой.
Микрофлора кишечника состоит из нескольких сотен видов микроорганизмов (есть одни, которые вызывают бродильные процессы, есть другие, вызывающие естественные процессы гниения пищи). Некоторые бактерии, поддерживающие процессы пищеварения, питаясь сахарами и углеводами, разлагают их, что вызывает процессы брожения.
Другие бактерии разлагают белки и белковые вещества, что вызывает гниение. Это, повторюсь, нормальные процессы.

Но, все же. Любые фрукты — будь то яблоки, виноград, сливы, абрикосы, персики, дыни или арбуз (особенно, если наблюдается метеоризм), которые могут вызывать брожение, лучше есть, как отдельный прием пищи. Любые фрукты, содержащие сахарозу, попав в набитый желудок, начинают бродить, выделяются газы, вызывающие метеоризм (вздутие живота).

Лучше всего есть фрукты натощак. Они легко покидают желудок, не задерживаясь в нем. Это в большей степени относится к сочным фруктам. Или же употреблять их за 20-30 минут до основного приема пищи, а не после него — на десерт, как обычно практикуется )) Иногда, действительно, после трапезы хочется фруктов, но это скорее, привычка, чем потребность. Особенно нехорошо для организма сочетание арбуза с хлебом. Редко, когда такое сочетание не вызовет брожения и газообразования.
Кстати, если организм после обильной трапезы, сдобренной солью (натрием) настойчиво требует фруктов, то возможно, ему нужен калий. Все фрукты и ягоды его содержат в достаточном количестве.

Чем вызвана частая диарея — www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2015/February/66948/176916

Кровеочистительный салат «метелка» («щетка») — http://www.moscow-faq.ru/all_q…

Что делать, если пучит живот — http://www.moscow-faq.ru/all_q…

Можно ли влиять на обмен веществ — http://www.moscow-faq.ru/all_q…

Можно ли есть виноград с косточками — http://www.moscow-faq.ru/all_q…

Какие продукты могут изменить пигментацию кожи — http://www.moscow-faq.ru/all_q…

Что делать, чтобы не слезились глаза — http://www.moscow-faq.ru/all_q…

Грибы валуи. Как убрать горечь, как засолить — www.moscow-faq.ru/all_question/house/sdelaisam/2015/July/69036/180816

Почему дети часто запивают еду —
http://www.moscow-faq.ru/all_q…

5 фруктов, которые вызывают вздутие живота

Мы не рекомендуем выключать такие продукты из своего рациона. Мы предлагаем вам сделать дополнительные шаги, чтобы избегать эффекта вздутия живота, после того, как вы поедите таких продуктов. Вот к вашему вниманию список некоторых таких продуктов и инструкции, как бороться с плохими последствиями после их употребления.

Яблоки

Яблоки полезны для вашего здоровья благодаря антиоксидантам, которых зеленое яблоко содержит больше чем ягоды. Но этот продукт не наилучше подходит для ежедневного употребления. В яблоках содержится фруктоза, которая в некоторых людей долго и тяжело переваривается. Когда в желудке кислота начинает разрушать сахар, то выделяется гад, который и вызывает вздутие. Попробуйте съесть половину яблока, медленно пережевывая. Это поможет дольше наслаждаться его вкусом и тем самым съесть меньше яблок. Также, когда вы долгое время будете желать яблоки, то это поможет для их легкого переваривания, так как яблоки состоят с плотных волокон, которые вызывают трудности при переваривании.

Груши

Груши очень помогут вам, если вы сидите на диете и пытаетесь похудеть. В грушах в большом количестве содержится пектин – тип углеродов, который помогает снизить уровень холестерина. К сожалению, груши также содержат небольшое количество сорбита – сахарного спирта, который добавляют в жевательные резинки. Хотя небольшое количество этого сахара может быть полезной для поддержания функциональности вашей пищеварительной системы, некоторые люди могут чувствовать серьезное вздутие живота, даже от небольшого количества этого вещества. Так, как сорбит более медленно поглощается в тонкую кишку, в сравнении с другими элементами, при переходе в прямую кишку он может вызывать вздутие живота, газы или же судороги. К сожалению, нет никакого способа смягчить плохие последствия после употребления сорбита, за исключением того, чтобы его избегать.

Курага, изюм и чернослив

Сушеные фрукты могут сделать ваши походы в ванную более… хм… продуктивными, но они могут также заставить вас чувствовать себя как человек с эмблемы Michelin. Это все потому, что концентрированный источник сахара и клетчатки, а также определенные бактерии в толстой кишке вызывают такой эффект. Эти элементы содержат в себе сахар и волокна, которые плохо перевариваются и во время переваривания выделяют газ, который заставляет вас чувствовать себя будто на 4 месяце беременности. Когда вы едите такие продукты, то убедитесь, что вы делаете это с достаточным количеством воды, чтобы ваш кишечник исправно работал для избегания расстройств в желудке.

Так кто же фрукты – помощники или враги красивого тела?

Что будет, если есть яблоки каждый день? Отвечает врач-диетолог

https://rsport.ria.ru/20201224/yabloki-1590734831.html

Что будет, если есть яблоки каждый день? Отвечает врач-диетолог

Что будет, если есть яблоки каждый день? Отвечает врач-диетолог — РИА Новости Спорт, 29.06.2021

Что будет, если есть яблоки каждый день? Отвечает врач-диетолог

Яблоки — один из способов похудеть и укрепить нервную систему. Чем еще они полезны, а когда вредны, РИА Новости рассказывает врач-диетолог Ольга Кораблева. РИА Новости Спорт, 29.06.2021

2020-12-24T13:50

2020-12-24T13:50

2021-06-29T21:20

зож

общество

питание

диета

яблоко

здоровье

фрукты

кишечник

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/155765/04/1557650483_0:105:2000:1230_1920x0_80_0_0_032afab1a2f1ac4ff00057036983cbbf.jpg

Яблоки — один из способов похудеть и укрепить нервную систему. Чем еще они полезны, а когда вредны, РИА Новости рассказывает врач-диетолог Ольга Кораблева.Сколько калорийХотите избавиться от лишнего веса? Включите в меню яблоки. «Калорийность свежих или печеных яблок — около 50 килокалорий на 100 граммов. Для сушеных она резко увеличивается — до 250 килокалорий, — говорит Ольга Кораблева. — Сухофрукты и, тем более, компот из яблок, в который кладут сахар, не могут считаться диетическими продуктами».С чем едятЯблоки лучше не сочетать с молоком, кефиром, ряженкой и другими кисломолочными продуктами — это чревато вздутием живота. Идеальный вариант — с тестом, орехами, некислыми фруктами, например бананами, мясом птицы. Запеченые яблоки помогают быстрее переваривать жирное.Какое полезнее — зеленое или красное?»Можно съедать до двух крупных или трех некрупных яблок в день, — говорит врач. — В яблоках есть железо, магний, калий, витамины С, А, бета-каротин. В одном яблоке — 25 процентов от суточной потребности аскорбиновой кислоты — а в пяти-шести косточках — дневная норма йода», — сообщает Ольга Кораблева. Содержание полезных веществ зависит от цвета: например, каротина больше в красных и желтых яблоках, а железа — в зеленых. Яблоки сладких сортов не рекомендуют диабетикам и тем, кто имеет лишний вес.Источник железаПлохая идея — стараться поднять себе яблоками уровень железа: чтобы получить его дневную норму, придется съесть около полутора-двух килограммов. В одном яблоке в среднем от 0,1-2,2 миллиграмма микроэлемента, в то время как суточная потребность взрослого человека 15-18 миллиграммов в сутки.Варенье для здоровьяПолезны даже заготовки из яблок — например, варенье, мармелад — яблоки богаты калием, который не разрушается при термообработке. Калий благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему.Для кишечникаВ яблоках есть пектин — это один из компонентов клетчатки. Он содержится не только в мякоти, но и в кожуре, мягко очищает кишечник и выводит из организма токсины. Кому нельзя яблокиЕсли вы съедите яблоко за полчаса до еды, оно усилит аппетит. Это противопоказано при проблемах с ЖКТ, например гастрите и, тем более, язве желудка или кишечника. Яблоко натощак, как и любые кислые продукты, может вызвать вздутие живота, раздражение слизистых и обострение заболеваний из-за большого количества грубой клетчатки, — говорит Ольга Кораблева. — Яблочные монодиеты допустимы только для абсолютно здоровых людей, и в случае, если они не длятся больше дня. Кислоты, которые содержатся в яблоках, могут спровоцировать воспалительные процессы в желчном пузыре».Свежее или запеченное?Свежие яблоки под запретом в большинстве лечебных столов (медицинских диет): в них содержатся лимонная, винная, яблочные кислоты. Но разрешены запеченные: в процессе термообработки кислота разрушается, зато сохраняется пектин, который благотворно влияет на кишечник.Печеные яблоки подойдут для людей пожилого возраста, тем, у кого чувствительные зубы и десны.

https://rsport.ria.ru/20201223/mandariny-1590635860.html

https://rsport.ria.ru/20201209/pitanie-1588474955.html

https://rsport.ria.ru/20201125/banan-1586152744.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn25.img.ria.ru/images/155765/04/1557650483_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_cc7fcd78b37c077a59f2b1cdb2605d35.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, питание, диета, яблоко, здоровье, фрукты, кишечник

Яблоки — один из способов похудеть и укрепить нервную систему. Чем еще они полезны, а когда вредны, РИА Новости рассказывает врач-диетолог Ольга Кораблева.

Сколько калорий

Хотите избавиться от лишнего веса? Включите в меню яблоки. «Калорийность свежих или печеных яблок — около 50 килокалорий на 100 граммов. Для сушеных она резко увеличивается — до 250 килокалорий, — говорит Ольга Кораблева. — Сухофрукты и, тем более, компот из яблок, в который кладут сахар, не могут считаться диетическими продуктами».

С чем едят

Яблоки лучше не сочетать с молоком, кефиром, ряженкой и другими кисломолочными продуктами — это чревато вздутием живота. Идеальный вариант — с тестом, орехами, некислыми фруктами, например бананами, мясом птицы. Запеченые яблоки помогают быстрее переваривать жирное.

23 декабря 2020, 19:40ЗОЖВрачи рассказали о вреде и пользе мандаринов

Какое полезнее — зеленое или красное?

«Можно съедать до двух крупных или трех некрупных яблок в день, — говорит врач. — В яблоках есть железо, магний, калий, витамины С, А, бета-каротин. В одном яблоке — 25 процентов от суточной потребности аскорбиновой кислоты — а в пяти-шести косточках — дневная норма йода», — сообщает Ольга Кораблева.

Содержание полезных веществ зависит от цвета: например, каротина больше в красных и желтых яблоках, а железа — в зеленых. Яблоки сладких сортов не рекомендуют диабетикам и тем, кто имеет лишний вес.

Источник железа

Плохая идея — стараться поднять себе яблоками уровень железа: чтобы получить его дневную норму, придется съесть около полутора-двух килограммов. В одном яблоке в среднем от 0,1-2,2 миллиграмма микроэлемента, в то время как суточная потребность взрослого человека 15-18 миллиграммов в сутки.

Варенье для здоровья

Полезны даже заготовки из яблок — например, варенье, мармелад — яблоки богаты калием, который не разрушается при термообработке. Калий благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему.

9 декабря 2020, 18:10ЗОЖДиетолог раскрыла пять главных ошибок в питании

Для кишечника

В яблоках есть пектин — это один из компонентов клетчатки. Он содержится не только в мякоти, но и в кожуре, мягко очищает кишечник и выводит из организма токсины.

«Если съедать по яблоку каждый день, то пищеварение и кожа улучшатся, а холестерин будет ниже. Таким образом, косвенно яблоки влияют на давление и полезны для гипертоников. Однако нужно понимать, что сами по себе яблоки не могут повлиять на вес или здоровье — чаще всего требуется корректировать весь рацион», — считает врач.

Кому нельзя яблоки

Если вы съедите яблоко за полчаса до еды, оно усилит аппетит. Это противопоказано при проблемах с ЖКТ, например гастрите и, тем более, язве желудка или кишечника. Яблоко натощак, как и любые кислые продукты, может вызвать вздутие живота, раздражение слизистых и обострение заболеваний из-за большого количества грубой клетчатки, — говорит Ольга Кораблева. — Яблочные монодиеты допустимы только для абсолютно здоровых людей, и в случае, если они не длятся больше дня. Кислоты, которые содержатся в яблоках, могут спровоцировать воспалительные процессы в желчном пузыре».

25 ноября 2020, 07:00ЗОЖБананы: полезная трава или жуткая отрава? Отвечает врач-диетолог

Свежее или запеченное?

Свежие яблоки под запретом в большинстве лечебных столов (медицинских диет): в них содержатся лимонная, винная, яблочные кислоты. Но разрешены запеченные: в процессе термообработки кислота разрушается, зато сохраняется пектин, который благотворно влияет на кишечник.

Печеные яблоки подойдут для людей пожилого возраста, тем, у кого чувствительные зубы и десны.

Сушеные яблоки — польза и вред

Яблоки являются крайне полезными для организма фруктами. Знаменитая английская пословица гласит, что если вы съедаете в день хотя бы одно яблоко, то оставляете своего врача без дела. Примечательно то, что польза сушеных яблок нисколько не меньше, чем свежих.

Особенно это актуально для зимнего периода, когда полки магазинов и рынков завалены заграничным товаром, проходящим серьезную обработку химическими веществами в целях сохранения товарного вида. В таких плодах практически не остается пользы.

Заготавливают сушеные яблоки поздним летом и осенью, когда сады ломятся от урожая. Можно использовать специальные сушилки для фруктов, а можно пойти проверенным, но более длительным дедовским способом – сушить их на воздухе. Однако здесь есть свои не совсем приятные нюансы. Например, нельзя сушить яблоки на солнце. Ультрафиолет убивает большую часть полезных свойств фруктов.

Также нарезанные, подготовленные яблоки – крайне привлекательное лакомство для мошек, мух и прочих «мелких пакостников», которые откладывают личинки на продукте.

Калорийность сушеных яблок

Калорийность сушеных яблок составляет 231 ккал на 100 грамм продукта.

Состав сушеных яблок

Энергетическая ценность:

Можно смело говорить о том, что такой перекус полезен для организма, он не откладывается на боках, как печенье или булочки, и при этом хорошо насыщает.

В сушеных яблоках содержатся такие полезные компоненты, как:

  • всевозможные сахара (практически 12 % общего состава) – сахароза, глюкоза, фруктоза;

  • органические полезные кислоты (около 2,5%) – арабиновая, хлорогеновая, винная, лимонная, яблочная;

  • дубильные и пектиновые вещества;

  • эфирные масла;

  • каротин и прочие витамины;

  • фосфор и железо, без которых организм не может полноценно функционировать;

  • различные органические соединения, минеральные соли и т.д.

Следует также отметить, что полезные компоненты содержатся даже в кожуре и косточках сушеных яблок. В частности, кожура богата флавонидами, а косточки – летрилом (витамином B17), который препятствует распространению раковых клеток.

Полезные свойства сушеных яблок

Полезны для регулярного применения сушеные яблоки тем людям, которые страдают хронической экземой, атеросклерозом, подагрой и ревматизмом. Для тех, кто часто нервничает, находится в длительном стрессе, имеет слабые ногти, волосы, зрение, проблемы с кожей, сушеные яблоки станут настоящим спасением. Их полезные свойства способны устранить все эти проблемы. Главное условие – регулярное употребление сухофруктов.

Нельзя не отметить тот факт, что сушеные яблоки положительно воздействуют на кровеносную систему организма человека. Они являются мощнейшим очистителем крови от вредных токсинов и шлаков. При низком кровяном давлении, а также проблеме отвердевания сосудов, необходимо регулярно съедать не менее 100 граммов сухофруктов.

Если в вашем организме не хватает железа, то употребление сушеных яблок позволит лучше его усвоить. Например, для достижения лучшего результата готовьте печень с сушеными яблоками, а перед употреблением яиц съедайте несколько сухофруктов.

Неоспоримую пользу сушеные яблоки приносят и тем, кто болен сахарным диабетом. Присутствие в их составе пектина делает сухие фрукты тем продуктом, в котором гликемический индекс находится на низком уровне. Это значит, что при употреблении сушеных яблок уровень сахара в крови будет подниматься медленно либо оставаться на том же уровне (зависит от сорта яблок, их сладости).

Вред сушеных яблок

Несмотря на такое обилие полезных свойств, сушеные яблоки могут причинять вред организму человека. И хотя он не столь значителен, но все же следует помнить о том, что:

  1. Большое количество потребляемых сухофруктов вызывает вздутие живота, образование колик.

  2. Несмотря на пользу косточек в сушеных яблоках не стоит усердствовать с их приемом. В большом количестве они вступают в реакцию с желудочным соком и распадаются на синильную кислоту, которая может привести к отравлению. Норма косточек в сутки – не более 10 штук.

  3. Наличие в составе сухофруктов различных кислот способно спровоцировать разрушение зубной эмали. После приема сушеных яблок полощите ротовую полость обычной водой.

Сушеные яблоки в кулинарии

Сушеные яблоки часто используются в процессе приготовления кулинарных блюд, напитков. Очень вкусным получается компот из них. Достаточно на 2 литра воды положить горсть сухофруктов и 4 столовых ложки сахара. Все прокипятить, охладить и пить на здоровье.

Не менее полезен и узвар из сушеных яблок. Это практически то же самое, что и компот, только вот процесс варки напитка более длительный. Здесь крайне важно, чтобы сухофрукты хорошо уварились (отсюда и название).

Все прекрасно знают, каким вкусным получается пирог с начинкой из сушеных яблок. Существует много различных рецептов этого кулинарного шедевра, но наиболее популярным является самый простой:

  1. Необходимо в глубокой миске смешать 3 куриных яйца с сахаром.

  2. Добавить 2 стакана муки, пол чайной ложки соды и 150-200 граммов сушеных, предварительно распаренных яблок.

  3. Массу перемешивают и выливают на смазанный маслом противень, запекают не более 30 минут в духовке.

Переел. Как помочь себе после застолья

Праздник для всей страны или семейное застолье — трудно удержаться от того, чтобы не попробовать все! Частенько изобилие разной еды сказывается на пищеварительной системе не лучшим образом. Что же делать?

Нередко после праздничного застолья болит живот, колет в боку, разлаживается работа кишечника. В принципе мы все примерно знаем, что с этим делать. При запорах — пить больше воды, пару дней есть больше овощей и отварную свеклу. При поносе — посидеть на отварном рисе или овсяном киселе, принимая безрецептурные средства типа активированного угля, энтеросгеля или смекты. При несильных болях в животе принимаем безрецептурные препараты. Сильная или непроходящая боль в животе – повод для обращения к врачу.

Если есть ощущение переполнения желудка — пару-тройку дней питаемся простой пищей без изысков — овсяной кашей, рисовой кашей, картофельным пюре, бульоном из филе грудки индейки. Вроде бы все логично: раз переели, перегрузили желудочно-кишечный тракт, надо сделать разгрузку.

Когда привычные приемы не помогают…

Как быть, если, несмотря на принятые меры, дискомфорт, периодические боли и другие пугающие явления не проходят? Без визита к терапевту или гастроэнтерологу не обойтись! От переедания может случиться гастрит (воспаление желудка), гастродуоденит (воспаление желудка и двенадцатиперстной кишки), энтерит или колит (воспаление тонкого или толстого кишечника). Особенно высок риск обострения, если у вас уже имеется хронический гастрит или дуоденит.

Самым опасным заболеванием, связанным с желудочно — кишечным трактом является панкреатит — острое воспаление поджелудочной железы. В случае развития острого панкреатита обязательна госпитализация в стационар, лечение бывает долгим.

Для постановки диагноза и выбора лечения у врача придется сделать некоторые анализы, возможно, сделать УЗИ брюшной полости. Большинство лабораторных тестов делаются 1-2 рабочих дня. Чтобы не терять время, можно сдать анализы еще до приема у врача.

С чего начать?

Стоит исключить самое опасное — воспаление поджелудочной железы. Два лабораторных теста служат маркерами нарушения функции поджелудочной железы:

  • Амилаза панкреатическая — фермент, который переваривает углеводы из пищи.  Ее уровень в крови становится выше нормы чаще всего как следствие острого панкреатита или при обострении хронического. Поэтому тест назначается, когда есть подозрение на воспаление и повреждение клеток поджелудочной железы.
  • Липаза — фермент поджелудочной железы, отвечающий за расщепление жиров.  Как правило, этот анализ назначают вместе с тестом на панкреатическую амилазу: повышение обоих параметров может быть признаком острого панкреатита. 

А если несварение?

Поели — и живот вздувается, бурлит, начинаются боли и диарея…

В медицине это называется «нарушение пищеварения», причиной может быть недостаточная выработка ферментов. поджелудочной железой.

Тест Панкреатическая эластаза 1 в кале покажет, достаточно ли пищеварительных ферментов выделяет поджелудочная железа. Для него надо самостоятельно собрать материал в стерильный пластиковый контейнер, который продается в любой аптеке. Главное — немного (до 1/3 объема контейнера) и из разных участков фекалий, собранных на анализ.

Многоликий гастрит

Переедание может спровоцировать обострение гастрита. Как правило, его первопричина — бактерия Хеликобактер Пилори. Поэтому для  полноценной диагностики хеликобактерного гастрита стоит сделать один из двух лабораторных тестов.

  • Тест Антитела к Helicobacter pylori, IgG покажет, присутствует ли бактерия в организме. Заразиться ей можно от грязных рук и плохо вымытой посуды. Источник инфекции – больной человек, и около 50% людей в мире – носители хеликобактера. Антитела — защитные белки иммунной системы — появляются в крови через 3-4 недели после заражения. Для теста сдайте кровь с утра натощак или через 3 часа после небольшого перекуса.
  • 13С уреазный дыхательный тест — неинвазивный, быстрый и недорогой способ понять, если у вас Хеликобактер пилори. Он нужен, если у вас уже когда-то была выявлена эта бактерия и вам назначали лечение гастрита с антибиотиками.  Надо будет несколько раз выдохнуть воздух в герметичные стерильные пакеты. Сначала просто, затем выпив 100 мл цитрусового или яблочного сока (сок принесите с собой). Тест проводится с утра натощак или через 6 часов после еды и занимает 45-50 минут.

Не занимайтесь самолечением, сдавайте анализы и обращайтесь к гастроэнтерологу вовремя! Так вы минимизируете опасные последствия переедания.

Поделиться статьей:

Остались вопросы?

Польза и вред яблочного сока для детей

В магазинах продают детский сок, который, согласно маркировке, можно давать ребенку начиная с четырех месяцев. Педиатры против такого прикорма, да еще и в первые месяцы жизни малыша. А вот что думают об этом мамы? В рамках исследования яблочного сока Роскачество инициировало проведение опроса по актуальной теме.

Опрос для портала Роскачества провела в своем Instagram Татьяна Буцкая, учредитель общероссийского движения «Совет матерей» и народной премии «Выбор родителей», врач-педиатр, международный эксперт по детским товарам.

В опросе приняли участие 1215 человек, проживающих как в крупных, так и небольших российских городах. Возраст подавляющего числа респондентов (70%) – от 25 до 34 лет. У большинства из них (60%) есть один ребенок. Мы решили выяснить отношение родителей к сокам из магазина. 



Мнение Татьяны Буцкой как мамы и педиатра

– Сейчас к сокам настороженное отношение со стороны врачей. Не могут найти в них пользу, зато вреда хоть отбавляй: аллергия, ожирение, кариес, дисфункция кишечника, изменение пищевого поведения.

Начало этого списка отклонений лежит в первых капельках 100%-го сока, который рекомендуют давать ребенку с четырех месяцев жизни. 

Сейчас эти рекомендации вызывают бурю негодования. И если врач назначает ребенку первого полугодия жизни сок, то обсуждают квалификацию этого врача. 

А как же витамины? Согласна, пользу фруктов никто не отменял. Но запомните пять главных правил. 

Правило № 1

Вместо фруктового сока – фруктовое пюре! На первом году жизни прикорм в виде сока заменили на пюре. В пюре сохраняется мякоть, которая самым положительным образом действует на перистальтику кишечника, не провоцирует ожирения (наоборот, способствует быстрейшему удовлетворению аппетита) и уменьшает аллергический потенциал продукта. 

Правило № 2

Первый глоток сока – подарок на первый день рождения. Раньше года сок ребенку давать не нужно, это не физиологично. 

Правило № 3

Если выбирать между соком из домашней соковыжималки и продуктом промышленного производства, то доверьтесь профессионалам! Готовые соки делаются из проверенных фруктов, в них подсчитанное количество витаминов и микроэлементов. Покупая яблоки на рынке или собирая их в собственном саду, вы не знаете, какой дождь вчера поливал яблоки, на какой почве они выросли. 

Правило № 4

Покупаете сок не в прозрачной таре? Сначала перелейте его в прозрачный стаканчик, а потом давайте ребенку. Надо исключить «сюрпризы» в виде плесени, которая может быть внутри закрытый упаковки из-за неправильного хранения или повреждения упаковки.  

Правило № 5

Открытая упаковка сока не может храниться без холодильника! Смотрите обязательно на срок годности продукта, не рискуйте употреблять просроченный сок. 

Результаты исследования яблочного сока, проведенного специалистами Роскачества, читайте ЗДЕСЬ

 

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Узнавайте о новых материалах Роскачества первыми, подписывайтесь на нашу рассылку!

Семь фруктов, которые надо есть во время беременности

Будущей матери надо заботиться не только о своем здоровье, но и о самочувствии ребенка.

Эксперты авторитетного американского медицинского издания Healthline напоминают, что в утробе ребенок полностью зависит от того, чем питается его мать.

Исследования показывают, что когда беременные добавляют в свой рацион насыщенные питательными веществами фрукты, ягоды и овощи, они получают необходимый набор витаминов, минералов и клетчатки, необходимых им и ребенку.

Топ-7 питательных фруктов от Healthline для беременных:

1. Апельсины являются отличным источником фолиевой кислоты и фолата — витамина группы В, который помогает предотвратить дефекты головного и спинного мозга ребенка. Эти цитрусовые являются источником витамина С, который помогает усваивать железо.

2. Манго — еще один отличный источник витамина С, один плод дает 100 процентов рекомендуемой суточной нормы. Манго также богаты витамином А, дефицит которого при рождении связан с более низким иммунитетом и высоким риском осложнений у ребенка.

3. Авокадо содержит больше фолата, чем другие фрукты. Оно также является источником витаминов: C, В, К, а также волокон, холина, магния, калия и железа. Холин очень важен для развития мозга и нервной системы ребенка.

4. Лимоны также богаты витамином С. Они помогают стимулировать пищеварительную систему, облегчают симптомы интоксикации у матери.

5. Бананы — хороший источник калия. Они содержат витамины В-6, С и клетчатку. Витамин В-6 может помочь облегчить тошноту и рвоту на ранних сроках беременности.

6. Ягоды богаты на углеводы, витамин C, волокна, фолат. Они содержат фитонутриенты, такие как флавоноиды и антоцианы. Если нет противопоказаний, углеводы должны составлять от 50 до 60 процентов калорий во время беременности каждый день. Углеводы дают столь необходимую энергию и легко проходят через плаценту, чтобы питать ребенка.

7. Яблоки богаты клетчаткой и являются хорошим источником витамина А, витамина С и калия. Употребление яблок во время беременности также может принести удивительную пользу для здоровья ребенка.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, что нужно знать о грудном вскармливании.

Слойки из органической кукурузы и яблока с корицей

Восхитительно хрустящие слоеные кукурузные лепешки с яблоком и корицей, тающие во рту, для безопасного кормления. Идеально подходит для перекусов на первом этапе.

Без добавления сахара или соли.
Не содержит глютена, молочных продуктов, сои, арахиса и орехов.
Источник железа и витамина B1.
Запеченные, а не жареные.
Сертифицированный органический продукт.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Органическая кукурузная мука (81,5%), органическое высокоолеиновое подсолнечное масло, органическое яблочное волокно (4,5%), органический яблочный порошок (3%), органическая корица (1%), минералы (железо), витамин (витамин B1). ), Органический экстракт розмарина.

Для сохранения свежести после открытия хранить в герметичном контейнере.
Подходит для детей от 7 месяцев.

Информация о питании
Обслуживания в упаковке: 1
Размер порции: 12 г
Количество на
Обслуживание
Кол-во на
100 г
Энергия 216 кДж (52 Cal) 1800 кДж (431 Cal)
Белок 0.8 г 7,0 г
Жир, всего 1,3 г 11,0 г
— насыщенный 0,1 г 1,2 г
Углеводы, всего 8.7 г 72,7 г
— сахара, всего 0,6 г 4,9 г
— добавленные сахара 0 0
Натрий 1 мг 7 мг
Пищевые волокна 0.6 г 5,1 г
Глютен 0 0
Витамин B1 0,05 мг (15% РСНП *) 0,43 мг
Утюг 2.4 мг (27% RDI *) 20 мг
* Рекомендуемая диета для младенцев от 6 до 12 месяцев.

Свиная грудинка и яблочный пирог @ Not Quite Nigella

Хотя этот рецепт пирога не предназначен для быстрого ужина в будние дни, я надеюсь, что вы попробуете его на выходных, когда вы чувствуете себя неторопливым и неторопливым.То есть в день, когда самая большая задача — решить, какую книгу читать или какой сериал смотреть во время зевающего отрезка времени. Этот божественный пирог до краев наполнен нежной свиной грудиной и огромными кусочками мягкого яблока с маслянистой слоеной начинкой.

Идея этого пирога возникла во время недавнего визита в ресторан Fergbaker в Квинстауне. У них в меню были свиная грудинка и яблочный пирог, и мне пришлось его попробовать. Если вы не британец, свинина — не обычная начинка для пирога; Пожалуй, я бы сказал, что это говяжий пирог для австралийцев.Но как только я вонзился зубами в пирог, мне стало интересно, почему это не так. Кусочки свиной грудинки таяли во рту, а большие кусочки мягкого яблока придавали ему сладкую, очень легкую терпкость. Пришлось снова делать этот пирог. Пришлось снова съесть этот пирог.

Я не уверен, что было в пироге Фергбейкера. Оказалось, что я не мог попробовать много специй, они были довольно мягкими, и звезда действительно была текстурой. К своему я добавил немного лаврового листа и зелени, а также немного сидра, чтобы придать ему немного большей силы.

Я держал яблоки крупными, возможно, даже более крупными, чем у них, но я упорно думаю, что это работает. Свиная грудинка — это сочное мясо, и вам нужно это мягкое, но не мягкое яблоко, чтобы противостоять ему. Это такой пирог, где вы съедаете до последнего кусочка и крошку, это так хорошо.

Моя подруга-вегетарианка Лора однажды заметила, как я ем. Она указала, что я ем определенным образом. Я пробую все по отдельности, а затем складываю все вместе. После того, как я попробую образцы, я займусь чем-нибудь другим.«Вы выбираете лучшие моменты», — сказала она. Я также склонен есть относительно быстро, а не в неторопливом медленном темпе. Лопай, жуй и глотай!

Думаю, это правда, и до некоторой степени я стараюсь выбрать лучшее из жизни. Жизнь слишком коротка, чтобы есть или делать то, что вы не любите, особенно в течение длительного времени. И я обещаю, что хотя приготовление этого пирога может занять некоторое время, оно того стоит. И в этом пироге есть только хорошие кусочки!

Так скажите мне, уважаемый читатель, какой у вас стиль питания? Вы стремитесь к лучшему или вы в целом финишируете? Вы думаете, что жизнь слишком коротка?

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

Дважды запеченная свиная грудинка и яблочный пирог

Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиот

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 3.5 часов

  • 1,2 кг / 2,6 фунта. свиная грудинка
  • Куриный бульон 4 чашки
  • Масло для жарки
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками луковицы
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных кубиками
  • 200 мл / 7 бутылок. сидр или белое вино
  • 3 яблока Granny Smith, очищенные и очищенные от кожуры
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка нарезанного шалфея
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 листа песочного теста, размороженного в холодильнике
  • 1 лист слоеного теста сливочного, размороженного в холодильнике
  • 1 яичный желток, смешанный с 1 столовой ложкой воды

Шаг 1 — Сначала приготовьте свиная грудинка.Разогрейте духовку до 150C / 300F. Положите кожу живота вверх в плотный противень и полейте его двумя стаканами куриного бульона. Запекать без крышки 1 час. Затем облейте куриный бульон, чтобы он не испарился, положите сверху лист промасленной фольги и запекайте под крышкой в ​​течение 1,5 часов.

Шаг 2 — Увеличьте нагрев до 220C / 440F. Если вы хотите хрустящие хрустящие корочки, надрежьте кожуру (она не будет сильно надрезана, так что не беспокойтесь), а затем натрите ее солью. Положите свиную грудинку на решетку и запекайте 40 минут.

Шаг 3 — Добавьте немного масла в маленькую сковороду. Пока свинина жарится, обжарьте лук и чеснок до прозрачности на среднем огне. Добавьте сидр или белое вино, яблоки, шалфей и лавровый лист и тушите спирт в течение нескольких минут. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 4 — Пока он остывает, выровняйте форму для хлеба с песочным тестом, срезав углы, как показано. Вы можете сохранить эти обрезки, чтобы вырезать выкройки сверху.Соедините вилкой и поместите в холодильник или морозильную камеру.

Шаг 5 — Оставьте бульон на дне сковороды. Вынуть из свинины хрустящие корочки и нарезать кусочками (чтобы перекусить). Большую часть свинины можно просто вытащить из вилок. Дать остыть и смешать с луковой смесью. Добавить соль и перец по вкусу. Смешайте смесь с мукой и 1/3 стакана бульона.

Шаг 6 — Выпекайте основу из теста при 220C / 440F в течение 10 минут.Затем выложить остывшую начинку и сверху выложить слоеное тесто. Смазать смесью яичных желтков и запекать 25 минут.

Легко, как пирог: 17 аппетитных рецептов яблок — от тарт татина до жареной свиной грудинки | Образ жизни и стиль

Сезон яблок в Великобритании длится долго — он охватывает самые ранние и новейшие созревшие сорта, он длится с августа по ноябрь, поэтому не стоит паниковать или говорить о перенасыщении. При хранении в оптимальных условиях яблоки хранятся очень долго, поэтому мы никогда не останемся без них.Для овощевода сезон яблок важен, для всех остальных — не так.

Но ничто не может сравниться с круглогодичным изобилием, которое могло бы вызвать сбой в воображении, провал, который часто начинается в супермаркете. Думаешь, я куплю яблоки. Я всегда могу сложить их в миску, пока не придет вдохновение. Иногда первыми попадают плодовые мухи.

К счастью, в рецептах с яблоками нет недостатка, чтобы согреть прохладные ночи ранней осени. Вот 17 лучших.

Запеченные яблоки Найджела Слейтера.Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

Если слов «очистить, очистить сердцевину и нарезать килограмм яблок» достаточно, чтобы оттолкнуть вас от любого нового рецепта, вы можете подумать о покупке машины для очистки от кожуры с кривошипной рукояткой. Вряд ли необходимые гаджеты, чистильщики — это относительно недорогие, красивые, забавные в использовании вещи, и большинство из них заявляют, что также умеют делать груши. Даже если вы не хотите рисковать вложениями, вам все равно стоит посмотреть на YouTube видео, на котором кто-то демонстрирует старинные модели, и это действительно завораживает.

Старомодное запеченное яблоко — такое же хорошее место для начала, как и любое другое, поскольку оно требует минимум усилий, навыков или планирования. Яблоки с оболочкой фаршируются смесью специй и сухофруктов, а затем запекаются до мягкости — от 30 до 45 минут, в зависимости от размера. Хью Фернли-Уиттингстолл использует фруктовое масло, которое также включает сахар мусковадо и бренди сидр, а Найджел Слейтер предлагает вариант с медом, бренди и крошенным имбирным пирогом. Запеченное яблоко, как видите, прощает, поэтому не стесняйтесь использовать то, что у вас есть.

Яблочная шарлотка из романа Элизабет Джейн Ховард на отметке времени. Фотография: Кейт Янг из The Little Library Café

Яблочная шарлотка лишь немного сложнее: подрумянившиеся яблоки запекаются в буханке, выстланной белым хлебом, как осенняя версия летнего пудинга. Яблочная крошка — еще одна классика, и это также удобный способ использовать любую ежевику, которую вы, возможно, собрали. Никогда не упускайте возможность, потому что просто не существует 17 хороших способов приготовить из ежевики. Их, по моим подсчетам, четыре, и это один из них.

Яблочный пирог Дэна Лепарда в пивной. Фотография: Колин Кэмпбелл

Яблочный пирог Дэна Лепарда в пивной настолько груб и готов, как кажется: в тесте даже есть пиво. Яблоки, нарезанные, подрумяненные на сливочном масле и посыпанные специями, загружаются в середину квадрата раскатанного теста, который затем случайным образом складывается над ними за углы, так что получившийся пирог выглядит так, как будто его сделал пьяный.

Чтобы пудинг выглядел более продуманно, идеальный французский яблочный пирог Фелисити Клоук имеет гладкое послевкусие в стиле кондитерской, но не волнуйтесь — вся эта суетливость ограничена верхним слоем с тонко нарезанными яблоками (она настаивает на очищении от кожуры). , необязательно), выложенные аккуратной спиралью.Ниже — слои франжипана и яблочного пюре. Это не то же самое, что тарт-татин, который выпекается в перевернутом виде с тестом сверху, а затем переворачивается для подачи на стол. Вот простой рецепт из купленного в магазине слоеного теста.

Яблоки поесть хрустящей корочкой, кстати, рекомендуется для всего вышеперечисленного. Как указывает Лепард, кислые яблоки при запекании имеют тенденцию превращаться в пушок. Его рецепт пирога безе с брэмли и заварным кремом на самом деле является достоинством этого — пушистую яблочную кашу перемешивают с заварным кремом и покрывают густым яичным белком.

Яблоки ириски вызывают сильную ностальгию, хотя, вспоминая, их было, наверное, гораздо веселее готовить, чем есть. Этот рецепт, безусловно, достаточно прост, но он начинается с неприятного шага: сначала вам нужно бросить яблоки в кипящую воду, потому что они покрыты консервирующим воском, и если вы не получите его с ириски, выиграет. т придерживаться. Честно говоря, вам, вероятно, потребуется это сделать, даже если ваш фрукт прямо с дерева — яблоки производят собственный натуральный воск, который смывается во время обработки, а затем заменяется.

Булочки с ирисками и яблоками от Лиама Чарльза. Фотография: Юки Сугиура / The Guardian

Классическое сочетание яблока и ириски можно пересмотреть в более изысканной форме в этом яблочном пироге с ириской от Джеймса Рича или в яблочных булочках ириски от Лиама Чарльза. Грэнни смит — предпочтительный сорт для обоих рецептов, но не позволяйте стареющей миске кокса помешать вам попробовать.

Жареная свиная грудинка Йотама Оттоленги с яблоком, соей и имбирем. Фотография: Луиза Хаггер / The Guardian

Помимо пудингов, яблоки прекрасно подходят для любого количества пикантных блюд и имеют известное сходство со свининой — безусловно, наименее тревожный из всех сочетаний мяса и фруктов.Это эффективно используется в жареной свинине Йотама Оттоленги, наряду с соей и имбирем, а также в этом тапас с чоризо, яблоком и сидром от Рэйчел Келли. Свино-яблочный бастроганов от Гицци Эрскин — это медленное тушение, которое можно оставить, пока оно не станет мягким.

Яблоко — привычный компонент фруктового салата, но вот два салата, где яблоко — единственный фрукт, обеспечивающий резкую, сладкую контрастную ноту — терпкий сорт идеально подойдет для такого рода вещей. Первый — это ремулад из яблока и редиса, а второй — салат из помидоров, яблок и лука-шалота в тайском стиле с соусом из лайма и рыбного соуса.

Яблоко Yoann Carrot в баре Cutting Room Bar раскрошить в стакане. Фотография: Дэн Мэтьюз / The Guardian

Наконец, яблочный коктейль — не вездесущий и глубоко ошибочный апплетини, а напиток из Йоанна Кэррот из бара Cutting Room под названием Apple Crumble in a Glass. Это пьянящая смесь бурбона, яблочного сока, амаретто, сиропа каннелле и пищеварительного печенья. Если вы не нажмете свой собственный яблочный сок — а я думаю, что вы должны это сделать — единственное яблоко, необходимое здесь, — это веерообразный гарнир, который, вероятно, также является самой сложной частью рецепта.Если нужно, пропустите этот момент и помните: не работайте с машинами для очистки яблок от кожуры в состоянии алкогольного опьянения.

Свиная грудинка и галет: рецепты яблок Йотама Оттоленги | Еда

Несколько недель назад я пошел в местный овощной магазин, чтобы купить яблоки, чтобы окунуться в мед на еврейский Новый год, и в итоге получил коробку для выбора из Национальной коллекции фруктов в Брогдейле, Кент.

Это оказалось восхитительно сладким соусом, а также удачным соусом, потому что я понятия не имел, какой из 2000 с лишним видов яблок Брогдейл я ел — калейдоскоп вкусов был ошеломляющим.К сожалению, в наших магазинах продается лишь малая часть этих сортов, но это не причина, чтобы не искать их.

В сегодняшних рецептах указаны так называемые «стандартные» яблоки, но все они подходят для любого сорта, одинаково хрустящего, сладкого и веселого.

Жаркое из свиной грудинки с яблоком, соей и имбирем

Аромат этого блюда навеян филиппинской свининой адобо, в которой мясо готовится в сладком и уксусном соевом соусе. Здесь я использую яблочный сок, яблочный уксус и целые яблоки, чтобы избавиться от этого богатства.Не отчаивайтесь от долгого времени приготовления — когда все в духовке, это просто игра ожидания. Подавать с обычным рисом.

Жареная свиная грудинка Йотама Оттоленги с яблоком, соей и имбирем.

Prep 15 min
Cook 2 hr 30 min
Порции 4

1 филе свинины целиком (800-900 г), без костей
Хлопья морской соли
1½ столовой ложки оливкового масла
1 большая луковица , очищенная и нарезанная 6 дольками
12 зубчиков чеснока , очищенных от кожуры
40 г свежего имбиря , очищенных и крупно нарезанных
4 целых звездчатого аниса
3 лавровых листа
90 мл соевого соуса
250 мл куриного бульона
250 мл несладкий яблочный сок (я использую мутный сорт)
Яблочный уксус 70 мл
2 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка черного перца , измельченного
3 средних Яблоки Pink Lady (400 г), очищенные от сердцевины и нарезанные на четвертинки
2 зеленых лука , тонко нарезанные

Нагрейте духовку до 185 ° C (вентилятор 165 ° C) / 365 ° F / газ 4½.Воспользуйтесь небольшим острым ножом, чтобы надрезать шкурку свинины в виде перекрестной штриховки на расстоянии примерно 1 ½ см друг от друга, затем вотрите в кожу чайную ложку хлопьевидной соли и протолкните ею вниз по надрезам.

Налейте масло в большой жаростойкий сотейник на среднем или сильном огне, затем обжарьте лук, помешивая, в течение трех минут, чтобы он стал мягким. Добавьте чеснок, имбирь, звездчатый анис и лавровый лист и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут слегка окрашенными — еще три минуты. Добавьте сою, бульон, яблочный сок, уксус, сахар и черный перец и доведите до кипения.

Снимите огонь и положите свинину кожей вверх, стараясь не намочить кожу (ни в коем случае не погружать в жидкость). Перенесите в духовку, запекайте в течение 90 минут, затем выньте и разложите яблоки вокруг свинины, осторожно помешивая, чтобы покрыть их соусом, и снова старайтесь не попадать жидкость на кожу. Верните в духовку на 30 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но сохранят свою форму, а свинина станет темно-золотистой.

Осторожно выложите свинину на доску, оставьте на 10-15 минут, затем нарежьте ломтиками толщиной 1½ см.Перед подачей переложите содержимое сотейника на сервировочное блюдо с губой, сверху выложите ломтики свинины и посыпьте зеленым луком.

Яблочное масло со специями

Помимо использования в сегодняшнем яблочном галете (см. Следующий рецепт), это масло очень вкусно намазать на горячие тосты или добавить в кашу или йогурт. В качестве альтернативы переложите его в стерилизованные банки, потому что это отличный домашний подарок для семьи и друзей. В холодильнике он может храниться неделю, а в морозилке — до месяца.

Яблочное масло Yotam Ottolenghi со специями подходит для тостов так же хорошо, как и для галет, представленных ниже.

Prep 5 мин
Cook 3 часа
Делает 1,2 кг, для подачи 12

1 кг яблок Bramley (т.е. около 6 средних яблок)
1 кг яблок Кокса (т.е. около 6 средних яблоки)
700 мл несладкого яблочного сока (я использую мутный сорт)
65 мл яблочного уксуса хорошего качества
300 г золотистой (или нормальной) сахарной пудры
1 цельный стручок ванили , расколотый и очищенные от семян
2 палочки корицы
2 свежих лавровых листа
1 лимон — цедра, разрезанная на 4 полоски и выдавленная, чтобы получить 2 столовые ложки
⅛ чайной ложки соли

Нарезать все яблоки на четвертинки, оставив шкуры и сердцевины целы, и положите в большую кастрюлю, для которой у вас есть крышка.Добавьте яблочный сок и уксус, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и оставьте вариться под крышкой и помешивая один или два раза, примерно на 20 минут или пока яблоки не станут полностью мягкими и не развалятся.

Выключите огонь, снимите крышку и дайте остыть в течение 10 минут. Поместите мелкоячеистое сито на большой сотейник, положите сверху фрукты и пропустите их через сито, надавливая тыльной стороной большой ложки, чтобы извлечь как можно больше пюре. У вас должно получиться около 1.6кг; выбросить твердые частицы, оставшиеся на сите. Добавьте в сковороду оставшиеся ингредиенты, перемешайте, затем поставьте на средний или сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите в течение двух часов, регулярно помешивая, чтобы смесь не пригорела на дне, или пока смесь не загустеет и не уменьшится примерно наполовину. Удалите и выбросьте стручок ванили, палочки корицы, лавровый лист и полоски цедры лимона и дайте полностью остыть перед использованием (или перелейте в стерилизованные банки и закройте).

Галет с яблочным маслом

Галет с яблочным маслом Yotam Ottolenghi.

Этот галет появился в основном как предлог для приготовления яблочного масла по первому рецепту, хотя, честно говоря, оно вам и не нужно. Чтобы сэкономить время, непременно используйте вместо него купленный яблочный соус, хотя, возможно, сначала добавьте в него немного корицы. Если вы хотите продвинуться вперед, приготовьте тесто за три дня и храните его хорошо завернутым в холодильнике (или сделайте еще дальше и заморозьте до месяца). Подавать с карамельным соусом, как на фотографии, для дополнительного декаданса.

Prep 10 мин , плюс отдых
Cook 2 часа
Порции 6

Для теста
250 г простой муки
1½ чайной ложки сахарной пудры
¾ чайной ложки соли г
холодное несоленое масло , нарезанное кубиками по 1½ см
75 мл ледяной воды
1 чайная ложка яблочного уксуса

Для начинки
185 г пряного яблочного масла (см. сегодняшний рецепт) или купленное яблоко соус (см. введение в рецепт)
600 г яблок Грэнни Смит (т.е. около 4 средних яблок), без сердцевины, но без кожи
1 столовая ложка лимонного сока
50 г несоленого сливочного масла , топленого
1 столовая ложка сахарной пудры
3 столовые ложки абрикосового джема
1,5 столовые ложки кальвадоса (или бренди, или воды)
Creme fraiche , для подачи

Сначала замесите тесто.В небольшую миску насыпьте муку, сахар и соль и взбейте. Добавьте кубики масла, но не перемешивая, затем заморозьте миску и ее содержимое на 30 минут.

Перелейте охлажденную смесь в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока холодное масло не превратится в горошек. Добавьте воду и уксус и взбейте еще несколько раз, пока тесто не начнет собираться. Переложите на чистую рабочую поверхность и руками соберите его в вязкое тесто, работая быстро, чтобы оно оставалось красивым и холодным (в этом секрет получения легкого слоеного галетного теста).Сформируйте грубую круглую форму, плотно заверните, чтобы сделать ее воздухонепроницаемой, затем оставьте в холодильнике не менее двух часов или на ночь.

Нагрейте духовку до 210C (вентилятор 200C) / 425F / газ 7. Положите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в круг диаметром 35 см. Осторожно поместите его на выстланный противень и загните примерно 1,5 см края теста на себя по всей длине. Повторите, так что теперь у него есть вдвое сложенный обод. При желании обожмите декоративно по всему краю, затем равномерно распределите приправленное яблочным маслом (или яблочным соусом) основу, избегая края.Пока готовите начинку, охладите тесто.

С помощью мандолины или острого ножа мелко нарежьте яблоки на кружочки толщиной 2 мм. Выложите в миску с лимонным соком и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Разложите ломтики на основе основы концентрическими кругами, слегка перекрывая их, пока основание не будет полностью покрыто. Смажьте яблоки растопленным сливочным маслом, затем посыпьте сахаром. Выпекайте 30 минут, затем переверните противень и убавьте огонь до 190 ° C (вентилятор 180 ° C) / 390 ° F / газ 6.Выпекайте еще 20-25 минут или до тех пор, пока яблоки не станут золотистыми и не станут немного цепляться за края. Переложите в решетку и дайте немного остыть.

Положите джем и кальвадос в небольшую кастрюлю и аккуратно нагрейте, чтобы они нагрелись, взбивая, чтобы смешаться. Равномерно нанесите эту смесь на яблоки, затем переложите галет на сервировочную тарелку или доску. Подавайте теплым или комнатной температуры, добавьте сливки и немного карамельного соуса, если хотите.

Воздушные блины с яблоком — Garden Betty

Весь месяц я путешествовал по Северной Калифорнии (подписывались ли вы на меня в Instagram?), И по прошествии нескольких недель я действительно наслаждался сменой времен года.Хвоя опадает, листья меняют цвет, дни становятся прохладнее. Это то, чего мы не часто видим в Южной Калифорнии, особенно с индийским летом, которое обычно бывает в сентябре.

Но на севере, несомненно, падение. И одним из первых явных признаков осени является прибытие бушелем сладких, сочных, созревших на дереве яблок. Это те виды яблок, которые могут быть полны червей или дырок, вырастают немного меньше или казаться тусклее, но они превосходят круглогодичное яблоко в супермаркете, которое выглядит идеально, но немного напоминает пенополистирол.

Наш друг в Севастополе живет на нескольких акрах фруктовых деревьев, и прямо перед его кухней растет красивая яблоня, на которой растут четыре разных сорта яблок. Однажды днем ​​я пошел собирать фрукты на его участке и наполнил свою корзину (сувенир с фермерского рынка Севастополя) охапками яблок и даже несколькими грушами.

Яблоки путешествовали со мной с места на место, путешествуя от Сономы до Марина, округа Плэйсер, а теперь и округа Невада, где я провожу последнюю неделю в дороге.В каждом доме, в котором мы останавливались, я готовил какой-нибудь вариант этого воздушного яблочного блинчика для позднего завтрака (иногда с добавлением одной или двух груш на всякий случай).

Это нечто среднее между суфле и омлетом, также называемое немецким блинчиком, голландским слоеным слоем или голландским ребенком. Яйца делают его пухлым, и вы увидите, как блин поднимается на большую высоту во время выпекания, но он сдувается вскоре после того, как вынимается из духовки. Из-за этого его лучше всего подавать сразу и прямо на столе на сковороде, в которой он готовится.

Это простая и сытная еда для завтрака или позднего завтрака, но это также и восхитительный десерт (особенно с мороженым на стороне). Он не такой тяжелый, как обычный блин, скорее фруктовый, чем тестообразный. Двое голодных могут легко разделить этот яблочный блин, но четверо могут приготовить из него полноценную еду с гарниром из бекона и картофеля.

С первым днем ​​осени, друзья!

Воздушные блины с яблоком

На 2–4 порции

Состав

1/2 стакана неочищенного сахара
1/2 чайной ложки молотого корицы, разделенного на части
1/4 стакана масла
3 средних яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
3 больших яйца
1/2 стакана цельного молока
1/2 стакана универсальной муки
Сахарная пудра для присыпки

Метод

Разогрейте духовку до 375 ° F.

Смешайте коричневый сахар и 1/4 чайной ложки корицы в небольшой миске и отложите.

В глубокой жаростойкой 10-дюймовой сковороде (или неглубокой жаростойкой 12-дюймовой сковороде) на среднем огне растопите масло. Добавьте яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Яблоки должны просто заполнить сковороду доверху. Посыпьте яблоки половиной коричневого сахара и готовьте до мягкости 8–10 минут, периодически помешивая.

Тем временем в средней миске взбейте яйца и молоко до однородной массы.Вмешайте муку и оставшиеся 1/4 чайной ложки корицы до однородной массы.

Равномерно вылейте жидкое тесто на яблоки и посыпьте оставшимся коричневым сахаром.

Перенесите противень в духовку и запекайте, пока блин не станет воздушным и золотисто-коричневым, около 20 минут. Подавать блин на сковороде, посыпав сахарной пудрой.

Яблочные пироги с воздушным ячменным топпингом

Вкусный яблочный десерт из ячменя, выращенного в Айове.

Состав

  • 3 тонко нарезанных яблока
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы (или по вкусу)
  • 1 чашка перлового ячменя
  • масло для фритюрницы
  • Корица с сахаром для приправы
  • Карамельный соус

Проезд

Замочите ячмень в воде на ночь.Положите в дегидратор, пока не начнете расти маленькие ростки. Обезвоживайте еще раз … затем присыпайте порошком. Затем используйте его как частичную замену муки в вашем любимом рецепте теста.

Выложите на большие формочки или формы для тарте тесто.

Переварить ячмень. Когда он станет мягким, промойте его. Выложите на противень и сушите в духовке при 150 градусах несколько часов. Высушенный ячмень бросить в масло и жарить. Как только он всплывет наверх, все готово (примерно 1 минута).Вытащите его из масла и разложите на бумажных полотенцах. Приправить корицей и сахаром.

Положите яблоки в миску, посыпьте солью, кукурузным крахмалом, сахаром и корицей. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть яблоки.

Наполнить формочки (или формы для тарте) яблочной начинкой. Полить сверху карамельным соусом. Выпекать при температуре 350 градусов 20 минут, пока корочка не подрумянится, а яблоки не станут глазированными. Сверху каждый пирог посыпьте воздушным ячменем и еще немного карамельного соуса. Наслаждаться!

Собрать слишком много яблок? Используйте свои яблоки для сладостей из слоеного теста | Архив

В это время года Интернет гудит фотографиями, на которых собирают яблоки.Люди, что вы делаете со всеми этими яблоками после того, как были сделаны очаровательные селфи, и вы вернулись домой с 25 фунтами местных сортов?

Кто-нибудь когда-нибудь задумывался об этом, один на своей кухне после того, как испек один-единственный пирог своей мечты, спрашивая: «Что теперь?»

Я попадаю в такую ​​ситуацию каждый год. Я люблю собирать яблоки, и я в основном использую свой улов, чтобы приготовить и баню много домашнего яблочного масла. (Готово и готово в этом году. У меня есть колонка с яблочным маслом за 2017 год, вы можете посмотреть, если вы заинтересованы в том, чтобы пойти по этому пути.) Но есть столько пирогов, чипсов и пирожных, что человек может проглотить, прежде чем ему станет скучно, а съедать яблоко в день — неэффективный способ израсходовать запасы.

Откройте для себя действительно простой, возможно, ленивый способ сделать это: слоеное тесто. Вы можете приготовить свое собственное дома, если вам это нравится, но вы также можете просто купить замороженное тесто высокого качества, нарезать его формами и испечь. Этот метод позволяет легко стать героем, принося выпечку на работу, практикуясь в группе, в группу, в которой вы участвуете волонтером, и т. Д.Это также помогает избавиться от необходимости есть здоровые, свежие, неокрашенные яблоки. Я не думаю, что кто-то мечтает откусить свежее яблоко в это время года; все дело в этом пирожном опыте.

Эти рецепты примерно самые простые, но я рекомендую поискать в Интернете / Pinterest все безумные формы, которые можно сделать из слоеного теста. Если у вас есть талант к мелкой работе с деталями, вы можете создавать удивительные и восхитительные формы. Я сделал это простым для простоты использования и для того, чтобы время на подготовку было коротким.

Яблочные квадраты со специями

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки 4 чайные ложки мускатного ореха
  • Два очищенных и нарезанных яблока
  • Один лист слоеного теста
  • Промывание яиц

НАПРАВЛЕНИЯ:

Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте сахар и специи до однородной массы.Смешайте яблоки с кусочками, пока они не станут однородными. Дайте яблокам размочиться в сахарной смеси на прилавке 15-20 минут.

Раскатайте слоеное тесто (оно должно быть еще холодным, но не слишком жестким) и разрежьте на девять равных квадратов. Выложите слоями по четыре ломтика яблока на квадрат по диагонали от верхнего левого угла к нижнему правому углу. Переместите квадраты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте края яичной жидкостью. Готовьте 20-25 минут или пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть на противне 5-10 минут, затем осторожно с помощью лопатки переместите на решетку для охлаждения.

Завитки яблочного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1/4 стакана яблочного масла

Однослойное тесто

Мытье яиц

НАПРАВЛЕНИЯ:

Разогрейте духовку до 400 градусов. Слоеное тесто должно быть хорошо размороженным и мягким, но холоднее комнатной температуры. Выложите слоеное тесто на противень, затем смажьте внутренний прямоугольник (оставьте сантиметр по краям) яблочным маслом до полного покрытия.

Смажьте один 1/2-дюймовый край слоеного теста яичной жидкостью, затем переверните.Без яичной промывки продолжайте скатывать лист слоеного теста в трубочку. Нарежьте трубку на 10 ломтиков от 1/2 до 3/4 дюйма, затем переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте верхнюю часть яичной водой, затем запекайте 15-20 минут или до золотистого цвета.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*