Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Паровые рыбные котлеты как готовить: Рецепт котлет рыбных паровых как в детском саду

Содержание

Рыбные котлеты на пару рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рыбные котлеты на пару рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Рыбные котлеты на пару

АВТОР: Марина Шутихина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов1199

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе белой рыбы

300 г

Картофель

3 штуки

Репчатый лук

1 головка

Морковь

1 штука

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Все ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить яйцо, немного соли. Сформировать из полученного фарша котлеты, которые можно заморозить про запас.

2Варить в пароварке или тушить в небольшом количестве воды 20 минут. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (8):Показать все комментарии

0

вкусные котлеты! голову сломала — как ребёнку рыбу скормить? котлеты очень понравились! я была удивлена. Кстати, если котлеты нужно заморозить, то картошку для котлет нужно сварить до полуготовности, что бы не давала сладости. спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

1

а почему на фото жареные?

ОтветитьПожаловаться

0

Пробовал сделать в режиме пара в мультиварке. Полный провал. Через 25 минут консистенция фарша не поменялась. А так возможно они вкусные. Попробую пожарить.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

простые рецепты с фото, калорийность

19 марта 2017 12012

О пользе рыбных блюд написано немало литературы. Котлеты, приготовленные из рыбы, отличаются необычным вкусом. Если их правильно приготовить, они получаются очень сочными. Паровые рыбные котлеты считаются низкокалорийными, их часто готовят в качестве диетического блюда.

Рыбу для их приготовления можно брать практически любую. Главное, чтобы в ней было поменьше костей. Сегодня в продаже можно встретить рыбный фарш. Если в простой фарш добавить секретные ингредиенты, из него получатся отменные котлетки.

Рецепт рыбных котлет, приготовленных на пару

ИнгредиентыКоличество
рыба без кости или фарш —1 кг
луковица —1 шт.
яйцо —1 шт.
соль и перец —по вкусу
сливочное масло —для смазывания пароварки
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 80 Ккал
  1. Сделать или взять готовый фарш из рыбы. Добавить соль, перец и по желанию любимые специи.
  2. Вбить к фаршу яйцо, тщательно его перемешать.
  3. Слегка смачивая руки водой, формируем шарики.
  4. Выкладывать на смазанные сливочным маслом решетки пароварки.
  5. Варить до готовности, в зависимости от модели пароварки. Если пароварки нет, необходимо взять подходящую по размеру кастрюли решетку. На дно налить воды, накрыть крышкой.
  6. По готовности их вынуть, можно полить сметаной или соусом.

Как приготовить низкокалорийные котлеты из минтая с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • минтай — 1 кг;
  • морковь;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • укроп;
  • манка — 2 ст. л;
  • растительное (оливковое) масло — 1 ч. л.

Время для приготовления блюда на пару: около 50 минут.

Калорийность: 83, 5 ккал.

  1. Выпотрошить от кости тушки минтая. Приготовить из рыбы фарш. Добавить по вкусу соль.
  2. Натереть к фаршу очищенную морковь на мелкую терку.
  3. Всыпать манную крупу для вязкости. Для вкуса положить мелконарезанный укроп. Хорошенько перемешать полученный фарш.
  4. Слепить из него некрупные шарики. Смазать решетку пароварки растительным маслом. Выложить диетические рыбные котлетки.
  5. Варить не меньше 15 минут под крышкой.
  6. Подавать с гарниром, кашей, зеленью или овощами.

Рыбные паровые котлетки для детей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе рыбы — 600 гр;
  • 1 картошка;
  • 1 морковь;
  • немного соли;
  • оливковое масло.

Время для приготовления: 45 минут.

Калорийность: 88, 5 ккал.

  1. Для детей предпочтительно брать очень качественный фарш или готовить его из рыбного филе без кости.
  2. Натереть к фаршу на мелкой терке картофель и морковь. Если ребенок хорошо переносит лук, можно немного его добавить для вкуса.
  3. Полученный фарш посолить и хорошенько перемешать.
  4. Обмакивая руки в оливковое масло, сформировать маленькие котлетки.
  5. Выложить их на решетку пароварки.
  6. Налить необходимый объем воды для мультиварки Редмонд. Количество воды зависит от объема чаши.
  7. Поместить сверху чаши решетку с котлетами. Закрыть крышку.
  8. Включить таймер в режим «Варка на пару»
  9. Время варки 15-20 минут. После окончания режима аккуратно открыть крышку. Достать котлеты. В режиме подогрев они будут теплыми несколько часов.

Читайте как приготовить вкусный салат из колбасного сыра с морковью, ветчиной, крабовыми палочками и другие интересные варианты.

Диетические котлеты из индейки — лучшее блюдо для детского питания. Котлетки получатся нежными и сочными, читайте наши рецепты.

Испеките заливной пирог с рыбой — чудесный, домашний рецепт который вам придется по вкусу.

Паровые рыбные котлеты с салом

Необходимые ингредиенты:

  • филе рыбы или фарш — 900 гр;
  • сало несоленое — 100 гр;
  • луковица;
  • яйцо;
  • манка — 2-3 ст. л;
  • соль, специи.

Время для приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность: 160 ккал.

  1. Рыбный фарш приготовить с салом и репчатым луком.
  2. Добавить к фаршу яйцо, по вкусу специй и соли.
  3. Всыпать манку, она придаст вязкости и уберет лишнюю влагу. Хорошенько перемешать.
  4. Смазывая руки растительным или любым другим маслом, формировать котлеты.
  5. Выкладывать на решетку для варки на пару. Для придания аромата можно положить веточки укропа.
  6. Варить до готовности котлет. Подавать с любым соусом или кетчупом. Сало придаст фаршу сочности, что очень важно для сортов рыбы, где ощущается сухость. К примеру, судак.

Котлеты из рыбьего фарша с рисом на пару

Необходимые ингредиенты:

  • фарш из рыбы — 1 кг;
  • 1 луковица;
  • 1 картофель;
  • ломтик хлеба;
  • сухари — 2-3 ст. л;
  • специи, соль;
  • рис — 70 гр;
  • свежий помидор.

Время для приготовления блюда: приблизительно 35 минут.

Калорийность: 99, 8 ккал.

  1. Заранее отварить до полуготовности рис, остудить его до теплого состояния.
  2. К фаршу добавить яйцо, натертую картошку. Размять кусочек хлеба.
  3. Добавить соль, специи, остывший рис. Все хорошенько перемешать.
  4. Обмакивая в сухари, лепить котлеты. Выложить их на решетку для варки.
  5. По бокам разложить дольки помидоров, при желании их подсолить.
  6. Варить на пару до готовности, помидоры по окончанию готовки можно убрать. Подавать с любым соусом или гарниром.

Рыбные тефтели на капустных листьях

Необходимые ингредиенты:

  • рыбное филе — 900 гр;
  • капустные листья — 2 шт;
  • яйцо куриное;
  • зеленый лук;
  • манная крупа — 4 ст. л;
  • смесь горьких перцев, соль.

Время для приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность: 91, 6 ккал.

  1. Из рыбного филе смолоть фарш или взять готовый.
  2. Измельчить зеленый лук, всыпать его в фарш, вбить яйцо. Добавить манку, соль, специи.
  3. Хорошо вымесить фарш, чтобы получилась отличная котлетная масса. При избытке влаги добавить еще манной крупы.
  4. Сформировать котлеты. Выстелить поверх решетки для варки на пару капустные листья.
  5. Сверху капустных листьев выложить котлеты.
  6. Варить обычным способом на пару до готовности котлет. Листья по готовности убрать. Подавать с соусом, овощами, зеленью

Кулинарные советы

  1. Чтобы котлетки хорошо лепились, в фарш добавляют яйцо. Если имеется непереносимость, заменить натертым картофелем или крахмалом.
  2. Рыбные котлеты при варке на пару могут прилипать к поверхности решеток. Поэтому лучше их смазывать любым маслом.
  3. При готовке в мультиварке выбирать правильный режим. Следить за количеством в чаше воды.
  4. С рыбой хорошо сочетается лук, чеснок добавляют в редких случаях по вкусу.
  5. В качестве соусов лучше брать составы из помидоров.
  6. Если добавлять в фарш сало, котлеты будут вкуснее в горячем виде.
  7. Разогревать приготовленные на пару котлеты можно в проварке, они вновь обретут сочность.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

7

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Детские рыбные котлеты на пару

В приготовлении рыбных блюд все зависит от того, какой именно сорт рыбы вы будете использовать. Имея в своей кулинарной книге достаточное количество блюд из рыбы, я пришла к выводу, что если приготовить одно и то же блюдо из разных сортов рыбы, то и результат будет несколько иным, хоть и не менее вкусным.

Включать рыбу и блюда из нее в детское меню рекомендуют хотя бы один раз в неделю. Я, кстати, и себе не отказываю в таком удовольствии, только недавно приготовила отличные котлеты из рыбного вареного фарша. Вот и решила приготовить моим маленьким домочадцам что-то этакое, чтобы и вкусно, и полезно, и мама молодец. Остановилась на паровых рыбных котлетах для детей. И, как оказалось, мама и вправду молодец – дети потребовали добавку.

Чтобы приготовить детские паровые рыбные котлеты, вам понадобится:

рыбное филе – 500 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
яйца – 1 шт.
мука – 2 ст.л.
соль
сушеная зелень

Как приготовить детские паровые рыбные котлеты:

1. Раз уж готовим рыбные котлеты, то с нее, рыбы и начнем. Для приготовления таких и подобных котлет советую использовать такую рыбку, как хек или минтай. Обмываем рыбное филе, отжимаем от жидкости и с помощью салфеток избавляем от лишней влаги. Режем филе на небольшие кусочки.
2. Лук, очищенный и обмытый, разрезаем на несколько частей.
3. Филе с луком пропускаем через мясорубку. Если фарш получился жидким, откидываем его на дуршлаг и даем возможность этой жидкости стечь.
4. Морковь очищаем от шкурки, моем и натираем на мелкой терке. Обращаю ваше внимание, что используйте именно мелкую терку, так как на крупной могут получиться большие кусочки, которые впоследствии не прожарятся. Пересыпаем морковь к рыбному фаршу и хорошо перемешиваем.

5. Вбиваем яйцо, солим и добавляем сушеную зелень. Перемешиваем, чтобы видеть, какой консистенции у нас фарш, и добавляем муку. Еще раз перемешиваем.
6. Из готовой рыбной массы формируем котлеты и каждую обязательно панируем в муке.
7. Когда все котлеты будут готовы, выкладываем их в пароварку. Готовим там около 20-25 минут. Если пароварки нет, можно просто налить в небольшую кастрюлю воды и сверху поставить сито или дуршлаг. Котлеты выкладываете на сито или дуршлаг, которое не должно соприкасаться с водой, и, накрыв крышкой, готовите такое же время, как и в пароварке, не забывая котлеты переворачивать.
8. К готовым рыбным котлетам идеально подойдут свежие овощи.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Паровые рыбные готлеты — диетический рецепт приготовления.

Паровые рыбные котлеты получаются вкусные, нежные и воздушные. В целом вся еда, приготовленная на пару, гораздо полезнее еды, приготовленной привычными нам способами. На первый взгляд кажется, что паровая пища не такая вкусная, но — это всего-лишь дело привычки.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 280 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Филе рыбное (белая или красная рыба)400 г.
Морковь1 шт.80 г.
Лук белый1 шт.70 г.
Куриное яйцо1 шт.60 г.
Перец душистый1 шт.2 г.
Гвоздика1 шт.2 г.
Лавровый лист2 шт.3 г.
Масло растительное1 ч. л.6 г.
Морская сольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Помоем и почистим овощи. Измельчаем лук, морковь натираем на мелкой терке, рыбу режем небольшими кусочками. Перекладываем сразу все ингредиенты в блендер, немного подсаливаем, перчим и добавляем яйцо.

2

Измельчим все до состояния фарша. Если фарш получился слишком сырой, то можно добавить ложку манки или муки. Наливаем воду в чашу пароварки. Воду обязательно солим, перчим и добавляем лавровый лист, гвоздику, душистый перец. Вода, пропитанная пряностями, отдаст весь вкус паровым котлетам и сделает их вкус изумительным. Если готовить на пустой воде, то и вкус будет совсем не тот.

3

Так как фарш все равно будет немного жидкий, можно не формировать котлеты, а просто воспользоваться силиконовыми формочками для кексов. В каждую силиконовую формочку выложим по 2 столовые ложки рыбного фарша и готовим в режиме «варка на пару» 20 минут. Для сладости можно в формочку добавить маленький кусочек сливочного масла.

4

Паровые рыбные котлеты готовы!
Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.165.9410.239.248.55
Порция (280 г.)464.6328.6425.8723.94
Всё блюдо (1400 г.)2323.16143.22129.36119.7

Сколько готовить котлеты на пару (куриные, рыбные)?

Котлеты — блюдо, в которое мы влюбляемся с детства. Но готовить их полезнее на пару. Такой способ показан не только тем, кто худеет и кому нельзя жареное. И не сомневайтесь — они будут не менее вкусными, чем жареные! Так что давайте узнаем, сколько готовить котлеты на пару, и начнем питаться правильно!

Вкусная арифметика: сколько минут готовить котлетки на пару?

Неважно, как это делать: в пароварке, в дуршлаге, в мультиварке или с помощью марли, растянутой над кастрюлькой — продолжительность их приготовления зависит только от того, из какого они фарша.  Рыбные котлеты готовят на пару от 15 до 20 минут, мясные — от 20 до 40 минут. Это общие правила. Чтобы вы могли применить их на практике, рассмотрим более детально, сколько времени готовить котлеты на пару.

Продолжительность приготовления паровых котлет:

  • Сколько готовить куриные котлеты на пару? Из фарша — 20 минут, рубленные — 25 минут.
  • Сколько готовить котлеты на пару из индейки? Они будут полностью готовы к употреблению за 25 минут.
  • Сколько обрабатывать паром котлеты из говядины? Стандартное время — 30-35 минут.
  • Сколько готовить паровые котлеты из свинины? Длительность их приготовления должна составлять 30 минут
  • Сколько готовить рыбные котлеты на пару? Несколько быстрее мясных — 15-20 минут.

На заметку! Величина котлет также влияет на длительность их приготовления, но незначительно! Если они имеют маленький размер, готовьте их на 5 минут меньше, большой — на 5 минут дольше!

Тонкости приготовления сочных котлет в пароварке

Чаще всего их готовят в пароварке. Технология приготовления предельно проста. Слепите котлеты (лучше придать им приплюснутую форму, чтобы они быстрее дошли до кондиции при обработке паром). Выложите в один слой в форму с отверстиями. Кладите их так, чтобы они не соприкасались друг с другом (тогда они не слипнутся).

Наполните специальную чашу водой до указанной отметки. Сверху установите контейнер с котлетками. Выставите время. В зависимости от вида фарша — от 15 до 40 минут.

Паровые котлеты в мультиварке — сколько и как?

Сегодня большой популярностью у хозяек пользуется приготовление продуктов на пару в мультиварке. Почти все модели «умных» кастрюль снабжены такой опцией. Сформированные из фарша котлеты выложите в корзину-пароварку. Залейте в мультичашу воду. Сверху установите чашу с дырочками для пара. Для приготовления такого кушанья задайте функцию «Пар» либо «Варка на пару».

Если принцип приготовления паровых блюд в этом приборе практически ничем не отличается от пароварки, то о том, сколько готовить котлеты на пару в мультиварке, надо поговорить отдельно.

Длительность варки паровых котлет в мультиварке (любого типа):

  • рыбных — от 20 до 25 минут;
  • мясных (свинина, говядина) — 40 минут;
  • из птицы (курятина, индейка) — 30 минут.

Бабушкин метод — котлеты в дуршлаге. Просто, но аппетитно!

Если дома нет специальной кухонной техники для приготовления паровых блюд, то можно обойтись подручными средствами. Все вышеперечисленные приборы с успехом заменят кастрюля, дуршлаг или кусок марли. Результат будет таким же вкусным!

Подберите кастрюлю такого размера, чтобы в нее помещался дуршлаг (но не проваливался до самого дна). Влейте в нее воду (около литра). Доведите ее до кипения и уменьшите огонь до самого тихого.

Сложите в дуршлаг приготовленные сырые котлетки в один ярус. Или растяните на кастрюле сложенную вдвое марлю и уложите на нее котлеты. Прикройте свою конструкцию крышкой. Варите изделия от 15 до 30-40 минут.

Кулинарные хитрости и ценные советы

Рекомендации по приготовлению паровых котлет:

  • Если в емкость с водой добавить лавровый листик и совсем немного специй, то изделия получится более ароматными.
  • Чтобы котлеты не «расползлись» в процессе приготовления, не делайте фарш слишком жидким. Для повышения его вязкости можете добавить в него манку или панировочные сухари.
  • Если готовите рыбные котлеты, не забудьте удалить кости.
  • Чтобы они получились более пышными, положите в котлетную массу немного холодного картофельного пюре (но не больше 1 /3 от всего объема фарша).
  • Для вкуса можете добавить в фарш лучок, пассерованный на сливочном масле.

Паровые котлеты с сюрпризом

Предлагаем попробовать необычный вариант паровых котлет из куриного фарша с начинкой из сыра и творога с добавлением овсяных хлопьев. Они получатся нежными и очень сочными.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 штуки;
  • лук — 2 головки;
  • творог (лучше домашний) — 160 г;
  • хлопья овсяные (желательно мелкого помола) — 5 стол. ложек;
  • сыр твердый — 80 г;
  • соль;
  • свежая огородная зелень;
  • перец;
  • яйца — 2 штуки.

На заметку! Если вы не хотите возиться с домашним фаршем и возьмете магазинный, то измельчите лук в блендере и добавьте в мясную массу.

Приготовление:

  1. Куриные грудки (можно взять и окорочка) вымойте, обсушите бумажной салфеткой.
  2. Нарежьте их небольшими кусочками.
  3. Лук очистите, нарежьте.
  4. Эти ингредиенты пропустите пару раз через мясорубку.
  5. Смешайте в глубокой миске фарш, овсяные хлопья, соль, перец. Вбейте яйцо.
  6. Тщательно вымешайте и отбейте эту массу. Уберите ее на время в холодильник, прикрыв верх посуды пищевой пленкой.
  7. Натрите на крупной терке сыр.
  8. Вымойте и мелко нарубите укроп, петрушку.
  9. Соедините в другой миске жирный творог с сырной стружкой, нарезанной зеленью. Добавьте сырое яйцо. Можете немного посолить. Все компоненты начинки перемешайте.
  10. Смочите руки водой.
  11. Слепите котлетки. Положите на ладонь ложку фарша, расплющите его. В середину мясной лепешки положите начинку. Края котлетки залепите, придайте ей характерную форму.
  12. Выложите свои кулинарные изделия на решетку пароварки.
  13. Готовьте котлеты с начинкой 25 минут.
  14. Подайте их горячими, украсив зеленью.
  15. Внутри каждой котлеты едоков будет поджидать вкусный сюрприз.

Читайте также:

Паровые котлеты — вкусное и полезное угощение. А их приготовление — процесс даже менее трудоемкий, чем жареных. Так что обязательно возьмите на вооружение такой способ!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Сколько варить котлеты на пару. Сколько времени варить котлеты на пару?

Рыбные котлеты варить на пару в пароварке 15-20 минут

Куриные котлеты варить на пару в пароварке 25 минут

Мясные котлеты варить на пару в пароварке 35-40 минут

Рыбные котлеты варить на пару в мультиварке 20-25 минут

Куриные котлеты варить на пару в мультиварке 30 минут

Мясные котлеты варить на пару в мультиварке 30-40 минут

Сколько времени варить котлеты на пару?

Котлеты можно приготовить из различных сортов рыбы или мяса. Используют как готовый фарш, так и делают его сами. Практически у каждого свой рецепт этого блюда.

Например, рыбные котлеты можно сделать так. Возьмите в равных пропорциях 2 виды фарша. Теперь смешайте их и добавьте соль, перец, специи и рубленую зелень. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в емкость. Рыбные котлеты варим на пару в пароварке 15-20 минут.

Если вы предпочитаете куриное мясо, то смешайте фарш с измельченным луком, солью и специями. Можно замочить небольшой кусочек хлеба в молоке, а когда он станет мягким тоже положить его в смесь. Не забудьте о яйце. Зелень так же приветствуется. Теперь формируем шарики. Куриные котлеты на пару в пароварке варим 25 минут.

Что касается мясных котлет, то процесс приготовления такой же, как и куриных. Только берите любой мясной фарш, можете взять несколько видов. Дополнительные ингредиенты те же. Варим мясные котлеты на пару в пароварке 35-40 минут

Сколько времени варить котлеты на пару в мультиварке?

Для мультиварки рецепт приготовления котлет ничем не отличается от пароварки. Только сформированные из подготовленного фарша шарики выкладываете на сито. Затем установите его на чашу, в которую предварительно залили воду. Выберите режим «Варка на пару» и:

  1. рыбные котлеты варим на пару в мультиварке 20-25 минут;
  2. куриные котлеты варим на пару в мультиварке 30 минут;
  3. мясные котлеты варим на пару в мультиварке 30-40 минут.

Калорийность рыбных котлет на пару – 72,9 ккал.

Калорийность куриных котлет на пару – 131,23 ккал.

Калорийность мясных котлет на пару – 223,4 ккал.

Если вы еще не обзавелись современной техникой, то можно для приготовления пищи на пару использовать, например, 2 кастрюли разного диаметра. В большую будем наливать воду, а в меньшую укладывать продукты. Затем ставить одну в другую, и варим на пару. Еще можно использовать марлю или дуршлаг. Также в магазинах имеются в продаже пароварки для кастрюль. Так что для приготовления вкусной и здоровой пищи существует масса вариантов.

 

Рыбные котлеты из минтая на пару рецепт с фото

Приготовление: 50 минут

Рецепт на: 4 порции


Котлеты из минтая на пару великолепное блюдо для тех, кто придерживается диетического питания. Паровые рыбные котлеты очень нежные, воздушные. Рецепт позволяет приготовить блюдо в мультиварке или в пароварке. Фарш из минтая я готовлю самостоятельно, так я уверена в его составе. В рыбный фарш добавляют манную или овсяную крупу. Я приготовила с овсяной мукой. Чтобы блюдо получилось воздушное, овсянку измельчила. Можно это сделать в электрической кофемолке или даже при помощи блендера. Блюдо подают с любым гарниром. Они обладают нежным ароматом и приятным вкусом. Так как я готовила диетический вариант блюда, то острые специи я не использовала, но их можно добавить.

На нашем сайте вы можете узнать

Диетические котлеты из минтая

Ингредиенты

  • Минтай — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Овсяные хлопья — 2 ст. ложки
  • Перец горошек — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для котлет подготовим следующие продукты: минтай, лук репчатый, соль, перец молотый, овсянку, яйцо. Рыбу советую купить крупную или можно купить филе.

  2. Если вы купили филе минтая, то этот шаг пропустите. Если купили целую замороженную рыбу, то ее необходимо предварительно разморозить, но не до конца. У кости она должна остаться еще замороженной. Так легче будет удалить кости. Разрезаем рыбину на две части, вдоль по хребту. Удаляем все косточки.

  3. Луковицу чистим. Разрезаем на небольшие куски.

  4. Перекручиваем очищенный минтай через мясорубку, вслед за минтаем отправляем в мясорубку лук.

  5. Разбиваем в миску с фаршем яйцо.

  6. Добавляем овсяные хлопья к рыбному фаршу. Хлопья желательно взять небольшого размера. Большие хлопья овсянки легко измельчить при помощи скалки. Электрокофемолка или блендер легко справятся с задачей.

  7. Перец горошек измельчить перед применением. Я его измельчаю толкушкой. Он будет очень ароматным, если его перемолоть перед применением.

  8. Солим и перчим фарш по вкусу.

  9. Перемешиваем фарш из минтая. Можно несколько раз отбить его, взять весь фарш ладошками и с усилием бросить в миску. Усилия прикладываем в меру разумного.

  10. Ложкой набираем фарш и мокрыми руками формируем заготовки. Рыбные заготовки делаем любой формы, круглые или овальной формы.

  11. У меня нет пароварки, поэтому приготовим в той посуде, что имеется. Берем кастрюлю. Наливаем немного воды.

  12. В кастрюле с водой размещаем решетку на ножках. Вода должна быть ниже решетки. Если нет решетки, разместите пиалу, на нее опустите тарелочку подходящего размера и на тарелку уже можно выложить рыбные заготовки.

  13. Размещаем заготовки на решетку.

  14. Накрываем кастрюлю с котлетами из минтая крышкой. Размещаем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь. Готовим до готовности, 25-30 минут.

  15. Диетические рыбные котлеты из минтая на пару готовы. Подаем их с гарниром или овощным блюдом.


Котлеты из минтая на пару, фото



РЫБНЫЕ ТОРТЫ НА ПАРУ

Метод

  1. Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Нарезать кусками. С помощью кухонного комбайна измельчите рыбу в пюре до образования однородной пасты. Переложите в миску и отложите.
  2. Вылейте яйцо, красную пасту карри, рыбный соус, листья кафр-лайма, пальмовый сахар и кокосовое молоко в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.
  3. Добавьте рыбную пасту и измельчите до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много.
  4. Выложите слой капусты, листьев базилика и бетеля на дно каждой чашки или формочки с банановыми листьями.Выложите ложку в рыбную смесь, аккуратно разгладив верх.
  5. Снимите лопатку с De’Longhi MultiFry и положите кусок бананового листа на дно сковороды. Наполните сковороду одним дюймом кипящей воды, а затем осторожно поместите внутрь чашки.
  6. Закройте крышку и выберите программу PAN. Установите время приготовления на 15 минут и установите уровень мощности на 2. Нажмите кнопку ЗАПУСК ПРОГРАММЫ. Готовьте на пару 15 минут или пока рыбные котлеты не приготовятся.
  7. Для приготовления соуса: нагрейте кокосовые сливки, соль и рисовую муку в маленькой кастрюле на слабом огне и продолжайте помешивать, пока они не загустеют.Отложите в сторону.
  8. Когда рыбные котлеты будут готовы, украсьте столовой ложкой соуса, кинзы и чили.

* Для изготовления чашек из банановых листьев:

  1. Очистите банановые листья влажной тканью.
  2. В раковине опустите банановые листья в кипящую воду, чтобы они стали податливыми. Пэт насухо.
  3. Нарежьте банановые листья кружками диаметром 8 дюймов.
  4. Чтобы укрепить каждую чашку, сложите два круга вместе и проследите, чтобы зерна пересекали друг друга.То есть листовая текстура первого круга должна идти вертикально, а вторая — горизонтально.
  5. Отметьте квадрат размером 3 дюйма на 3 дюйма в центре круга — это будет основание чашки.
  6. Поместите указательный палец на один угол квадрата, направив его к внешнему краю. Другой рукой поднимите ближайший край перед пальцем вертикально вверх; с помощью среднего пальца сожмите складку на 1 дюйм и закрепите ее с помощью крошечной зубочистки или степлера, чтобы угол встал вертикально.Повторите процесс с тремя оставшимися уголками, таким образом получится чашка.

Камабоко: Японский рыбный пирог

Камабоко — это японский рыбный пирог, который является важным ингредиентом и блюдом японской кухни. Его можно употреблять как нарезанный ломтиками, так и добавлять в различные продукты в качестве ингредиента или заправки для супа, рамена или блюд удон и соба.

Что такое Камабоко?

Камабоко — это приготовленная на пару лепешка из рыбы. Обычно его готовят из белой или другой рыбы без костей и кожи.Из рыбы измельчают и превращают в пасту, известную по-японски как «сурими». Эта паста смешивается с такими приправами, как соль и сахар. Могут быть добавлены яичные белки для связывания и текстуры. В зависимости от производителя пищевых продуктов могут быть включены другие вкусовые добавки, включая глутамат натрия (MSG) и пищевой краситель. Затем пасте придают форму традиционного полуцилиндра, помещают на небольшую деревянную доску и обрабатывают паром. Другие способы приготовления пасты — это приготовление на гриле, припуск или жарка. Каждый метод приготовления дает немного другой вид камабоко.

Откуда возник Камабоко?

Считается, что камабоко возникла в Японии еще в 8 веке периода Хэйан. Как островное государство Япония окружена океанами, и морепродукты всегда были основным продуктом японской кухни. В то время камабоко готовили из донного рыбы, который нанизывали на толстые бамбуковые палочки, а затем жарили на открытом огне. Сегодня камабоко считается национальным достоянием и отмечается 15 ноября, который считается национальным днем ​​Камабоко.

Почему камабоко чаще не делают дома?

Рынок готового камабоко огромен и широк, особенно в Японии. В японских продуктовых магазинах по всей Северной Америке, Азии и даже Европе камабоко также можно найти предварительно приготовленным в охлаждаемых или замороженных отделениях и легко доступным для употребления. Поскольку камабоко так же легко доступен, как хлопья для завтрака в Соединенных Штатах, большинство японских домашних поваров не часто думают о приготовлении домашнего камабоко, так же как американцы часто не думают о приготовлении домашних хлопьев.Свежие и вкусные бренды камабоко многих сортов часто доступны у нас под рукой. Имея это в виду, быстрое посещение продуктового магазина экономит время и дает восхитительные результаты.

Как едят камабоко?

Самым распространенным является красный камабоко (розового цвета), который часто нарезают и подают в качестве начинки поверх популярных японских блюд, таких как рамен или лапша удон и соба.

Еще один способ наслаждения камабоко — это нарезать кусочками и съесть их с гарниром васаби (острый хрен) и залить соевым соусом.Камабоко также можно окунать в другие соусы.

Ломтики камабоко также можно отведать в традиционных новогодних блюдах, таких как осэти рёри.

Наконец, камабоко также используется в качестве ингредиента во многих японских блюдах:

Нарутомаки: Японский рыбный пирог с завитками бело-розового цвета

Вы когда-нибудь задумывались, что такое белый круг с розовым завитком в японских блюдах? Что ж, тайна раскрыта. Это японский рыбный пирог, известный как Нарутомаки.

В этой статье мы подробно рассмотрим историю Нарутомаки , его происхождение, его вкус, как его приготовить и почему он так популярен в качестве начинки для рамена.

Откуда появился Нарутомаки?

Точное происхождение нарутомаки неизвестно. Самое старое подробное описание нарутомаки было в книге под названием «Конняку Хяку чин». Согласно книге, в период Эдо (1603-1868) в Японии люди заворачивали нарутомаки в водоросли или кожу тофу.

Однако в книге об этом говорится как об устоявшемся стиле камабоко. Это означает, что его изобретение было сделано раньше, но точное время неизвестно. До того как в Японии он приобрел национальную известность как начинка для рамена, она была известна как начинка для соба (японская гречневая лапша).

Однако название нарутомаки немного менее загадочно. Между островом Авадзи и Сикоку на юге Японии есть небольшой водный канал, называемый проливом Наруто.

Этот пролив очень узкий — всего 1.3 км, и когда прилив перемещает воду из Тихого океана во внутреннее море Сето, он производит быстрые течения, образуя множество больших водоворотов дважды в день.

Форма этих водоворотов якобы вдохновила на создание пищевых нарутомаки; розовый и белый водоворот в центре рыбного пирога олицетворяют силу и красоту воды в проливе Наруто.

Какой вкус Нарутомаки?

Нарутомаки изготавливается путем обертывания неокрашенной рыбы пастой из белой рыбы, окрашенной красным пищевым красителем, в форму бревна.Затем бревна из рыбной пасты готовят на пару для застывания и нарезают тонкими ломтиками.

Нарутомаки имеет менее рыбный вкус и менее жевательную жесткость по сравнению с ита камабоко. Причина в том, что яичный белок и элементы крахмала смешиваются с рыбной пастой в качестве связующих элементов, что делает Нарутомаки немного рассыпчатым и тестообразным, что означает, что текстура приближается к лапше рамен, создавая идеальное сочетание.

Где я могу найти Нарутомаки?

Нарутомаки можно найти в любом японском супермаркете в Японии или за рубежом.Его часто можно найти в отделе начинки для рамена в супермаркете вместе с другими популярными начинками для рамена, такими как ташу (жареная свинина) и нарезанный нэги (зеленый лук).

Если вы ищете самые настоящие нарутомаки, посетите город под названием Яидзу в префектуре Сидзуока. Этот город производит 90% всего японского нарутомаки.

Если вы не можете найти нарутомаки где-либо поблизости, мы предложим вам быстрый 30-минутный рецепт, включающий все простые ингредиенты.

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 45 минут

Состав

  • Белая рыба свежая — 200 г
  • Соль — 6 г
  • Сахар — 6 г
  • Мирин — 6г
  • Яичный белок — 1
  • Пищевой краситель розовый

Инструкции

  1. Сначала удалите с рыбы кожу и жир, а затем промойте рыбу под холодной водой.Выдавите из рыбы излишки воды руками.
  2. Положите в кухонный комбайн рыбу, соль, сахар, мирин и яичный белок. Перемешайте все вместе, пока не образуется однородная паста.
  3. Разделите пасту пополам, возьмите одну из половинок и распределите ее по полиэтиленовой пленке, чтобы получился прямоугольник размером 19 на 15 см.
  4. Покрасьте вторую половину пасты, используя розовый пищевой краситель
  5. Нанесите слой розовой пасты на неокрашенную пасту, оставив один сантиметр вверху и внизу прямоугольника свободными
  6. Осторожно и плотно раскатайте рыбный пирог , убедитесь, что у вас нет воздушных карманов и закройте саранской пленкой
  7. Положите рулет из рыбного торта в пароварку и готовьте на пару примерно 15 минут
  8. Дайте ему остыть, снимите саранскую пленку и затем отрежьте кусочки на круги толщиной 2 см.По желанию вы можете зазубрить края с помощью ножа для эффекта.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
5
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 80 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 31 мг Натрий: 502 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 11 г

Если вы любитель рамэн, попробуйте попробовать нарутомаки. Приятный эстетический вид этого рыбного пирога делает вашу миску еще более привлекательной.

Вас интересует японская кухня? Откройте для себя вариант , альтернативный , где можно поесть в Японии, или узнайте о восхитительной японской ледяной пустыне Какигори.

Поделиться в соцсетях:

Рыбные котлеты | Рецепт Олово съедает

Вы найдете множество рецептов рыбных пирожных. Но есть хорошие рыбные котлеты, а еще есть отличных рыбных котлетов! Хитрость заключается в том, чтобы картофель оставался ломким, а рыба — крупными хлопьями, а не превращалась в кашу.Между тем, добавление в смесь чеснока, перца чили, зеленого лука и тимьяна сохраняет их насыщенный аромат!

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты — это освежающий переход от обычных методов обжарки, которые я обычно использую, когда дело касается рыбных рецептов.

Это также хороший способ сократить количество рыбы, так как рыба смешана с крахмалом, в данном случае с картофелем. Рыба 500 г / фунт, используемая в этих рыбных котлетах, с комфортом накормит 4 взрослых, если не 5, по сравнению со стандартным размером порции для куска рыбы 180 г / 6 унций на человека.

Плюс, давайте просто констатируем очевидное: все, что крошится и обжаривается на сковороде до хрустящей золотистой корочки, всегда является победителем, верно? Особенно , когда под хрустящей внешностью скрывается маслянистое картофельное пюре и сочные кусочки рыбы!

Ингредиенты в рыбных котлетах

Вот что вам нужно :.

1. Рыба

  • Сливочное масло, соль и перец — Для жарки на сковороде. Больше ничего не нужно, потому что мы добавляем ароматы прямо в рыбные котлеты, см. Ниже!

Лучшая рыба для этих рыбных котлет

Здесь подойдет любое плотное филе белой рыбы, пригодное для жарки на сковороде.Даже лосось подойдет! Вот предложения по типичной рыбе в странах, в которых я больше всего читаю, которая идеально подходит для этих рыбных котлет:

  • Австралия: Trevalla / Голубоглазая треска, Hapuka, Barramundi, Jewfish / Mulloway, Flathead, Ling, Ocean Perch, Salmon, Snapper (большой 1,2 кг / 2,5 фунта +), океаническая форель (не речная форель).

  • США: Тилапия, треска, минтай, сом.

  • Великобритания: Треска, минтай, хек, морской окунь, пикша, лосось.

Консервы из тунца и лосося также подойдут. Храните их хорошими большими кусками. Кроме того, их не нужно готовить.

Рыба, которой следует избегать
  • Рыба, которая легко сохнет — в том числе королевская рыба, тунец, рыба-меч, махи махи.

  • Жирная рыба , которая также имеет довольно «рыбный» вкус, например, сардины, скумбрия и речная форель.

  • Слишком маленькая или нежная рыба для этого рецепта.Сюда входят: лещ, путассу, Джон Дори, апельсиновый окунь (глубоководный окунь), камбала, подошва, палтус, палтус, морской черт / звездочет (ну, это работает, но это рыба премиум-класса, поэтому я бы не стал тратить ее на рыбные котлеты. ! Этот рецепт Морского черта достойнее!)


2. Ингредиенты для Рыбных котлет

  • Картофель — Используется для переплета и заполнения рыбных котлет. Здесь подойдет любой крахмалистый или универсальный картофель. По возможности лучше избегать воскового картофеля, но, честно говоря, даже восковой картофель подойдет.

  • Чеснок, перец чили, зеленый лук, петрушка и тимьян — это ароматизаторы для рыбных котлет. По шкале вкусов это может показаться скромным, но когда вы обжариваете его на остатках сливочного масла после обжаривания рыбы, вся эта игристая вкусность растирается вместе с картофельным пюре, и очень хороших вещей действительно происходят!

  • Яйцо, мука и панировочные сухари для панко — Это для того золотого хрустящего покрытия, которое вы так долго видели на рыбных котлетах!

Как приготовить (действительно хорошие!) Рыбные котлеты

В Интернете вы найдете рецепты, которые проще с меньшим количеством шагов.Но я обещаю (небольшие!) Дополнительные усилия того стоят — и я объясню, почему!

1. Смесь для рыбных лепешек

  1. Запекайте картофель в течение 75 минут, пока он не перестанет сопротивляться при протыкании ножом. Запекать цельный картофель лучше, чем варить кубики очищенного картофеля, потому что он остается сухим, а аромат картофеля не разбавляется водой.

  2. Зачерпните картофельной мякоти в миску.

  3. Пан-шептало больших кубиков рыбы в сливочном масле, затем вынуть из сковороды.

  4. Обжарить чеснок На той же сковороде, используя оставшееся масло, обжарить чеснок, перец чили, зеленый лук и тимьян до золотистого цвета чеснока.

  5. Залейте этой восхитительной масляной смесью с насыщенным вкусом и ароматом в картофель. Это ключевой шаг для придания аромата рыбным котлетам, потому что масло имеет вкусный аромат от жареной рыбы.

  6. Картофель в пюре Добавьте петрушку, немного соли и перца, затем крупно разомните.Акцент здесь на слове примерно . Нам не нужно здесь очень гладкое картофельное пюре, потому что тогда внутренняя часть рыбной лепешки станет довольно мягкой и похожей на детское питание. Нам нужны комочки для текстуры, которая будет красиво контрастировать с мягкими хлопьями рыбы.

  7. Добавьте рыбу — Добавьте рыбу, включая любые соки, собранные в миске / лотке.

  8. Осторожно перемешайте рыбу, стараясь не разбить нежные рыбные хлопья слишком сильно.Мы хотим, чтобы в наших рыбных котлетах было несколько хороших больших рыбных хлопьев, а не просто неузнаваемая паста из картофеля и измельченной рыбы!

2. Формование, крошка и приготовление рыбных котлет

  1. Зачерпните смесь Используйте мерку на 1/4 стакана, чтобы вычерпать столько смеси для рыбных пирогов (около 60 г) и плотно уложить ее в чашку.

  2. Сформируйте котлеты Выложите смесь на руку, затем сформируйте котлеты.(Совет: если вы переложите смесь в руку, она будет в основном сохранять свою форму, поэтому из нее очень легко превратиться в пирожки).

  3. Крошка, посыпка мукой — Чтобы обвалять рыбные котлеты в панировочных сухарях, сначала обваляйте их в муке. Раскатайте так, чтобы покрыть обе стороны, не забывая о краях. Никому не нужны рыбные котлеты с голыми краями — нужны золотые крошки на всем протяжении !!

  4. Яйцо — Затем окуните рыбную лепешку во взбитые яйца и дайте стечь излишкам.

  5. Панировочные сухари панко — И, наконец, положите его в миску с панировочными сухарями панко. Выложите несколько панировочных сухарей, затем похлопайте руками, чтобы они держались как можно лучше. Поднимите рыбный пирог и позвольте излишкам панировочных сухарей отпасть.

    Повторите то же самое с оставшимися рыбными котлетами. Теперь мы готовы их приготовить!

  6. Обжарить на сковороде — Сначала обжарить на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

    Делаем края золотистыми Если вы педантичны, как я, поставьте рыбные котлеты на край и сделайте также золотистые стороны, медленно раскатывая коржи в масле, чтобы придать им цвет.Это чисто для визуальных целей, потому что брызги масла при приготовлении плоских сторон и последующий этап выпечки делают края хрустящими. Но без специального обжаривания сторон они не станут золотистыми.

  7. Удалите , когда рыбные котлеты станут золотистыми с каждой стороны. Это займет около 1 1/2 минуты. Переложите их на поднос, застеленный бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла, затем продолжайте готовить оставшиеся рыбные котлеты.

    На этом этапе рыбные котлеты не будут такими теплыми внутри, поэтому мы собираемся доделать их в духовке.Этот способ приготовления удобен еще и тем, что вы можете сразу подать целую партию горячих рыбных котлет.

  8. Выпекайте всего за 10 минут при температуре 200 ° C / 390 ° F (180 ° C), чтобы разогреть середину рыбных котлет, а также разогреть первую партию, которую вы приготовили, еще раз до кипения!

Соус для рыбных котлет

Вы обнаружите, что эти рыбные котлеты достаточно влажные и ароматные, чтобы вы с удовольствием съели их прямо с подноса, без соуса для макания.

Однако, как знают постоянные читатели, я любитель соусов. 🤷🏻‍♀️ Классический соус тартар, я предпочитаю его, хотя любой соус из морепродуктов будет потрясающим, например, Marie Rose, Seafood Sauce или наш семейный соус для погружения из морепродуктов. Найдите все эти соусы здесь.

Но если вы боретесь, то даже простой майонез подойдет (мой любимый — Kewpie, за ним идут бренды из цельного яйца, такие как Hellmans), иначе — сметана или йогурт.

Даже кетчуп / австралийский томатный соус великолепны.Никогда не позволяйте никому указывать вам, в что вы должны или не должны макать свои рыбные котлеты !! — Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Действительно хорошие рыбные котлеты

Автор: Nagi

Подготовка: 30 минут

Готовка: 1 час 35 минут

Основной

Вестерн

Порций 4-5 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вы найдете множество рецептов рыбных пирожных. Но есть хорошие рыбные котлеты, а еще есть отличных рыбных котлетов! Хитрость заключается в том, чтобы картофель оставался ломким, а рыба — крупными хлопьями, а не превращалась в кашу. Между тем, добавление в смесь чеснока, перца чили, зеленого лука и тимьяна сохранит аромат этих рыбных котлет! Для достижения наилучших результатов обжарьте на сковороде, а затем запекайте. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем запекайте, чтобы нагреться до конца (потому что мне нравятся мои рыбные котлеты с кусочками!), И разогрейте первую партию, которую вы обжарили на сковороде.

Инструкции

Запекать картофель:
  • Запекать картофель в духовке с вентилятором 220 ° C / 430 ° F (200 ° C) в течение 75 минут или до тех пор, пока его нельзя проткнуть ножом без сопротивления. Разрезать пополам и выложить мякоть в большую миску.

  • Уменьшите температуру духовки до 200 ° C / 390 ° F (вентилятор 180 ° C) — рыбные котлеты готовы в духовке.

Готовьте рыбу (одновременно запекая картофель):
  • Установите решетку на противень. Посыпать рыбу солью и перцем.

  • Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте половину рыбы и готовьте, переворачивая, всего 4 минуты. Он должен быть просто приготовлен внутри (т.е. легко хлопьями), но не золотистым.

  • Переложите в стойку для охлаждения. Повторите то же самое с оставшейся рыбой.

Смесь рыбного торта:
  • Тушеный чеснок: В той же сковороде добавьте чеснок, перец чили, тимьян и зеленый лук в оставшееся масло. Готовьте 1 минуту, пока чеснок не станет золотистым, затем полейте картофель, не забывая соскребать каждую каплю масла!

  • Примерно размять картофель: Добавьте петрушку и соль, затем деревянной ложкой размять картофель.Не используйте картофельный пюре, нам нужны кусочки, а не гладкое картофельное пюре.

  • Смешайте рыбу: Добавьте рыбу, затем осторожно перемешайте, немного разбив ее, чтобы у вас было несколько хороших хлопьев, смешанных с картофелем. Не разминайте рыбу с энтузиазмом — нам нужны куски рыбы!

  • Сформируйте рыбные котлеты: Выньте 1/4 стакана смеси. Плотно упакуйте его, вытащите на руку и плотно сформируйте торт толщиной 1,75 см / 2/3 дюйма. Если вы сильно надавите, картофель заставит его скрепиться.Вы должны сделать от 13 до 15.

Крошки и готовить:
  • Крошки: Обвалять в муке (стряхнуть излишки), окунуть в яйцо (дать излишкам стекать), затем обвалять в панировочных сухарях, прижимая, чтобы они прилипли.

  • Жаркое на сковороде 3 минуты: Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Готовьте рыбные котлеты порциями по 1 1/2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, затем переложите на поднос, застеленный бумажным полотенцем. Если вы педантичны, как я, поставьте их на бок и медленно покатайте, чтобы приготовить и сделать стороны золотистыми.

  • Выпекать 10 минут: Уберите бумажное полотенце из-под рыбных котлет. Выпекать 10 минут (это нагреет все рыбные котлеты до середины + разогреет первую приготовленную партию).

  • Подавать с дольками лимона, соусом тартар, простым майонезом (Kewpie!), Сметаной, кетчупом или томатным соусом.

Примечания к рецепту: 1. Рыба — Здесь подойдет любое твердое филе белой рыбы, пригодное для жарки на сковороде.Некоторые предложения:
  • Австралия: Trevalla / Голубоглазая треска, Hapuka, Barramundi, Jewfish / Mulloway, Flathead, Ling, Ocean Perch, Salmon, Snapper (большой 1,2 кг / 2,5 фунта +), океаническая форель (не речная).
  • США: Тилапия, треска, аляскинский минтай, сом.
  • Великобритания: Треска, минтай, хек, морской окунь, пикша, лосось.
Консервы из тунца и лосося здесь тоже подойдут. Храните их хорошими большими кусками. Кроме того, их не нужно готовить.Используйте одну большую банку 425 г / 14 унций, желательно слить с маслом. Избегать:
  • Рыба, которая легко сохнет — в том числе королевская рыба, тунец, рыба-меч, махи махи.
  • Жирная рыба , которая также имеет довольно «рыбный» вкус, например, сардины, скумбрия, речная форель.
  • Рыба, слишком маленькая или нежная для этого рецепта . Сюда входят: лещ, путассу, Джон Дори, апельсиновый окунь (глубоководный окунь), камбала, подошва, палтус, палтус, морской черт / звездочет (ну, это работает, но это рыба премиум-класса, поэтому я бы не стал тратить ее на рыбные котлеты. ! Этот рецепт Морского черта достойнее!)
2.Картофель — Для этого рецепта отлично подойдет любой крахмалистый или универсальный картофель. Рецепт отлично подойдет и для восковидного картофеля, за исключением того, что при выпекании он не будет таким пушистым внутри, поэтому картофельная начинка в пюре становится немного плотнее / гуще. Все равно вкусно, только другая текстура! 3. Продвижение / хранение — Лучше всего употреблять в свежем виде. Остатки можно восстановить, запекая в течение 10 минут при 180 ° C / 350 ° F, пока они не станут горячими полностью, но рыба имеет тенденцию становиться менее влажной при повторном нагревании. Продвигайтесь вперед — Крошку затем заморозьте, используя пергамент / бумагу для выпечки между слоями, чтобы предотвратить их прилипание. Оттаять в холодильнике на ночь, затем по рецепту обжарить и запечь. 4. Питание на рыбный пирог, при условии, что 14 рыбных котлет (на фотографиях вы насчитаете 13. Один пал жертвой… ну, меня).

Информация о питании:

Калории: 173 ккал (9%) Углеводы: 15 г (5%) Белки: 9 г (18%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Транс-жиры : 1 г Холестерин: 48 мг (16%) Натрий: 264 мг (11%) Калий: 424 мг (12%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 240 МЕ (5%) Витамин C: 14 мг (17%). %) Кальций: 29 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: Рыбные котлеты, рыбные котлеты

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь бульдозера

Тест: Дозер получил креветку?

а) Есть

б) Нет

c) Это не совсем викторина, из , курс он получил креветку!

Корейский рыбный суп — Моя корейская кухня

Узнайте, как приготовить популярный корейский рыбный суп дома. Это освежает, вкусно и так утешает!

По мере того, как становится холоднее, суп становится все более популярным в качестве гарнира.Этот корейский рыбный суп (или оденг-гук 오뎅국) — идеальная корейская легкая еда.

Его довольно легко приготовить, а также все используемые ингредиенты вполне доступны по цене. Может быть, поэтому это также популярная закуска, сопровождающая соджу (소주) — корейский дистиллированный алкогольный напиток.

Некоторые факты о корейских рыбных котлетах
  • Корейские рыбные котлеты называются Оденг (오뎅) или Эомук (어묵). Хотя Оденг находится под влиянием Одена из Японии.Поэтому в последние годы в рамках движения за очищение корейского языка использование омук все больше поощряется.
  • Обычно корейские рыбные котлеты готовятся из сурими, пшеничной муки, моркови, лука, соли, сахара и других добавок. Эти ингредиенты смешиваются, замешиваются, формируются, затем варятся, готовятся на пару или жарятся.
  • Не знаю, как вы, но в целом считается, что упакованные корейские рыбные котлеты, которые обычно продаются в корейских продуктовых магазинах, «не полезны». Но тем не менее это дешевле и удобнее, чем делать их самостоятельно.
  • Если вы ищете более здоровый выбор корейских рыбных котлет, вам следует ознакомиться с двумя моими рецептами рыбных котлет. Один предназначен для гарниров, а другой — для приготовления супа.

Некоторые факты о корейском рыбном супе
  • Корейский рыбный суп — также популярная корейская уличная закуска. Когда я был ребенком, я платил 100 вон (примерно 0,10 доллара США) за одну палочку корейского рыбного пирога (с чашкой супа), но я слышал, что в настоящее время это около 1000 вон (примерно 1 доллар США).
  • Когда люди покупают корейский рыбный суп у уличных торговцев, они также обычно заказывают корейский пряный рисовый пирог (Tteokbokki,). Они действительно хорошо сочетаются друг с другом, как хлеб с маслом.

Мой рыбный суп был действительно хорош. Определенно хорошая успокаивающая еда на холодную ночь. Мой бульон получился очень хорошим, и вкус супа действительно был освежающим, теплым, успокаивающим и полезным!

Чтобы суп был презентабельнее, я даже использовала специальную кастрюлю, которую привезла из Кореи 10 лет назад! (Это популярное японское жаркое.На самом деле это был мой первый раз, когда я использовал этот горшок, и я был очень взволнован.

К вашему сведению, вам не обязательно использовать этот тип горшка, но он действительно выглядит модно и красиво преподносится! Было бы здорово, если бы к вам пришел гость за таким супом.

Надеюсь, вам понравится мой рецепт, а также то удобство, которое он приносит. Дайте мне знать, как вам понравилось! xo

Ингредиенты для корейского рыбного супа (2 порции)
Основной
  • 200 г (7 унций) корейских рыбных котлет (4 прямоугольных листа для рыбных кексов) или домашних рыбных котлет
  • 30 г (1 унция) зеленого лука, тонко нарезанного
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового вина
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • Несколько трещинок молотого черного перца
  • (Необязательно) мелкая морская соль по вкусу — я не использовал.
Бульон
  • 6 стаканов воды
  • 10 г (0,4 унции) сушеных водорослей
  • 30 г (1 унция) сушеных анчоусов, удалена голова и черные внутренности
  • 100 г (3,5 унции) белого редиса / корейского редиса / редиса дайкон, тонко нарезанных

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов для корейской кухни!

Как приготовить корейский рыбный суп с рыбным пирогом
Бульон

1.Налейте воду (6 чашек) в среднюю / большую кастрюлю и добавьте сушеные водоросли и анчоусы. (Если вы можете использовать большое заварочное устройство для чая, это будет намного аккуратнее позже!) Варите его в течение 10 минут без крышки на среднем огне.

2. Вынуть (и выбросить) водоросли и добавить ломтики редиса. Варите редис и анчоусы еще 10 мин.

3. Вынуть и отложить редис. Протрите вареный бульон через влажную сырную / льняную ткань, чтобы удалить мелкие частицы с ламинарии и анчоусов.(Если вы не против, чтобы эти частицы плавали в вашем супе, вы можете пропустить просеивание и просто удалить анчоусы из бульона. Но я рекомендую просеивать!)

Основной

4. (Этот шаг должен начинаться одновременно с шагом 1 или шагом 2, чтобы сэкономить ваше время.) Налейте немного горячей воды на листы рыбных пирогов, чтобы удалить излишки масляного покрытия. (Рыбные котлеты, купленные в магазине, обжарены во фритюре!)

Нарежьте рыбные котлеты на маленькие прямоугольники. Или нарежьте их длинными полосками и приклейте деревянными шпажками, чтобы получился более изысканный вид.(Я сделал 6 шампуров, и на каждой палочке по 2 длинные полоски рыбных котлет.)

5. Варите бульон и редис (из шага 3) на среднем огне и добавьте соевый соус, рисовое вино и чеснок. Коротко перемешайте. После закипания уменьшите огонь до среднего. Добавьте рыбные котлеты в суп, затем варите, пока они не станут мягкими и не пропитается аромат супа (примерно 3-5 минут).

В зависимости от размера кастрюли, вы можете полить рыбные котлеты половником супа, чтобы усилить вкус.(Если хотите, добавьте немного соли по вкусу, но я ее не добавляла.) Перед подачей на стол посыпьте несколько долек молотого черного перца и зеленого лука.

6. Подавать горячим (со свежеприготовленным рисом на пару и гарнирами).

Примечание
  • Если вы можете найти только сушеные водоросли или сушеный анчоус, но не оба сразу, добавьте в эту порцию другие доступные ингредиенты. Возможно, в конце вам понадобится приправить солью.
  • Я также служил со сладким, острым, соевым соусом для рыбных котлет.Вы можете ознакомиться с моим рецептом здесь.

Обновление: этот пост был первоначально написан 30 октября 2006 г. и дополнен улучшенными инструкциями, фотографиями и результатами.

  • Налейте воду (6 чашек) в среднюю / большую кастрюлю и добавьте сушеные водоросли и анчоусы. (Если вы можете использовать большое заварочное устройство для чая, это будет намного аккуратнее позже!) Варите его в течение 10 минут без крышки на среднем огне.

  • Выньте (и выбросьте) водоросли и добавьте ломтики редиса.Варите редис и анчоусы еще 10 мин.

  • Вынуть и отложить редис. Протрите вареный бульон через влажную сырную / льняную ткань, чтобы удалить мелкие частицы с ламинарии и анчоусов. (Если вы не против, чтобы эти частицы плавали в вашем супе, вы можете пропустить просеивание и просто удалить анчоусы из бульона. Но я рекомендую просеивать!)

  • (Этот шаг должен начинаться одновременно с шага 1 или шага 2, чтобы сэкономить ваше время). Нанесите немного горячей воды на противни с рыбным пирогом, чтобы удалить излишки масляного покрытия.(Купленные в магазине рыбные котлеты обжариваются во фритюре!) Нарежьте рыбные котлеты на маленькие прямоугольники. Или нарежьте их длинными полосками и приклейте деревянными шпажками, чтобы получился более изысканный вид. (Я сделал 6 шампуров, и на каждой палочке по 2 длинные полоски рыбных котлет.)

  • Сварите бульон и редис (из шага 3) на среднем огне и добавьте соевый соус, рисовое вино и чеснок. Коротко перемешайте. После закипания уменьшите огонь до среднего. Добавьте рыбные котлеты в суп, затем варите, пока они не станут мягкими и не пропитается аромат супа (примерно 3-5 минут).В зависимости от размера кастрюли, вы можете пролить немного супа на рыбные котлеты, чтобы усилить вкус. (Если хотите, добавьте немного соли по вкусу, но я ее не добавляла.) Перед подачей на стол посыпьте несколько долек молотого черного перца и зеленого лука.

  • Подавать горячим (со свежеприготовленным рисом на пару и гарнирами).

1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

калорий: 253 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 15 г | Жиры: 4 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 1271 мг | Калий: 231 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 14.3 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 1,3 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Быстрый ответ: как приготовить готовый китайский рыбный пирог?

Как готовить рыбные котлеты, купленные в магазине?

В большой сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне.Добавьте половину рыбных котлет. Готовьте от 4 до 6 минут или пока рыба не начнет легко расслаиваться, если тестировать ее вилкой, осторожно перевернув один раз.

Нужно ли размораживать рыбные котлеты перед приготовлением?

Какой бы метод вы ни выбрали, убедитесь, что у рыбных котлет есть достаточно времени, чтобы полностью разморозиться (на ночь в холодильнике), прежде чем вы отправитесь разогревать или готовить их!

Как приготовить замороженные тайские рыбные котлеты?

КИПЬ: Положите тайские рыбные котлеты Hakka в кипящую воду или суп и тушите 2-3 минуты, если они разморожены, или 4-6 минут, если они заморожены.3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРОВ: Поместите тайские рыбные котлеты Hakka в пароварку и готовьте на пару над кипящей водой в течение 3-5 минут, если они разморожены, или 5-10 минут, если они заморожены.

Можно ли разогреть рыбный пирог?

Да, вы можете безопасно разогревать пирог с заварным кремом. Чтобы корочка оставалась хрустящей, лучше всего разогреть пирог с заварным кремом в духовке. Если вы планируете разогреть пирог с заварным кремом, вы должны хранить его в холодильнике в течение 2 часов, употреблять в течение 3 дней и разогревать только один раз. Перед подачей убедитесь, что ваш пирог с заварным кремом очень горячий.

Как не дать рыбным котлетам развалиться?

Удалите из приготовленной рыбы все кости вместе с кожей, затем смешайте мякоть с картофельно-гороховой смесью и 2 столовыми ложками кулинарного молока.Сделайте ошибку на стороне более сухой смеси, чтобы коржи не разрушились, когда вы их жарите.

Что такое рыбный пирог в рамене?

Нарутомаки — это рыбный пирог (по-японски называемый камабоко), который является классической начинкой для рамена. Нарутомаки изготавливается путем обертывания белой рыбной пасты, окрашенной красным пищевым красителем, неокрашенной рыбной пастой в форме бревна. Затем бревна из рыбной пасты готовят на пару, чтобы они затвердевали и их можно было нарезать тонкими ломтиками.

Можно ли готовить рыбные котлеты из заморозки?

Для приготовления из заморозки: снимите рыбные котлеты с противня и выложите на предварительно разогретый противень в середину разогретой духовки.Обычная духовка: 220 ° C / газовая отметка 7 в течение 30 минут. Не подходит для приготовления в микроволновой печи. Перед подачей убедитесь, что рыбные котлеты очень горячие.

Сколько времени нужно на приготовление рыбных котлет из замороженного?

Приготовление в духовке — из замороженных продуктов Положить на противень в середину духовки на 20 минут.

Как приготовить замороженные рыбные котлеты на сковороде?

Для размороженных или свежих пирогов нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте коржи до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.Для замороженных пирогов нагрейте масло на среднем или слабом огне. Замороженные коржи выложить в масло и дать им постоять 5-10 минут, пока коржи не разморозятся.

Как подать рыбные котлеты?

Вот 10 лучших гарниров к рыбным котлетам.

  1. Татарский соус. Мы начнем с самого очевидного, но в то же время самого идеального партнерства.
  2. Салат.
  3. Рис.
  4. Фри из сладкого картофеля.
  5. Соус из спаржи и голландии.
  6. Запеченная фасоль.
  7. Кукурузный пудинг.
  8. Салат из брокколи.

Можно ли готовить рыбные котлеты в микроволновой печи?

В любом случае даже свежая рыба в микроволновке готовится довольно быстро. Достаньте из пакета один или два рыбных котлета и поместите их в форму для микроволновой печи — подойдет все, что вам нужно. Включите микроволновую печь на полную мощность (микроволновая печь 800 Вт) в течение 1,5 минут. Переверните рыбные котлеты.

Как лучше всего разогреть рыбу с жареным картофелем?

  1. Жарить рыбу мелко. Жареная во фритюре рыба подходит, если она не находилась слишком долго, может быть, пару часов.
  2. Приготовьте рыбу на гриле. Еще один способ разогреть жареную рыбу в кляре — приготовить ее на гриле.
  3. Используйте тостер.
  4. Используйте пароварку.
  5. Выпекать в духовке.
  6. Используйте микроволновую печь (если необходимо)
  7. Жарить во фритюре (пожалуйста!)

Как долго рыбные котлеты хранятся в холодильнике?

Всегда лучше есть рыбу в тот день, когда она приготовлена, но это не значит, что вы должны выбрасывать остатки. Согласно FDA, приготовленная рыба остается годной в течение трех-четырех дней при правильном хранении в холодильнике.

Сколько времени нужно на приготовление рыбных котлет из заморозки?

Поставить на противень в середину духовки на 20 минут.

Нужно ли размораживать рыбные котлеты перед приготовлением?

Для подачи кексов их можно сначала разморозить или приготовить замороженными. Для размороженных или свежих пирогов нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте коржи до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Для замороженных пирогов нагрейте масло на среднем или слабом огне.

Можно ли приготовить рыбные котлеты Aldi из заморозки?

Всегда мойте руки, все поверхности и посуду после работы с сырой рыбой.Электрический 2 ° C / Вентилятор 18 ° C / Газ 6 в течение 18-2 минут в охлажденном состоянии или 3-35 минут в замороженном состоянии. Поместите на противень на среднюю полку предварительно разогретой духовки на указанное время. Убедитесь, что продукт полностью приготовлен и горячий.

Можно ли приготовить рыбу прямо из замороженной?

Готовим замороженную рыбу? … Можно вообще пропустить процесс размораживания и приготовить замороженную рыбу прямо из морозилки. Вам нужно добавить несколько минут ко времени приготовления в рецепте, чтобы учесть отсутствие оттаивания, но вы можете варить рыбу, готовить на пару, запекать, жарить или жарить рыбу прямо из морозильной камеры!

Как узнать, готовятся ли рыбные котлеты?

Нагрейте большую сковороду с большим количеством оливкового масла.Когда масло остро, осторожно опустите рыбные котлеты в сковороду. Готовьте 5-7 минут или пока снизу не станет золотисто-коричневого цвета, а затем осторожно переверните. Жарьте еще 5-7 минут или до золотистого цвета на дне и до полного нагрева.

Можно ли приготовить рыбные котлеты «таяние в середине» из замороженных?

Подготовка и безопасность

Удалите всю упаковку. Выложите рыбные котлеты на разогретый противень на средней полке духовки. Для достижения наилучших результатов используйте предварительно разогретую решетку для выпечки.… Духовка варить из заморозки.

Как приготовить замороженный Камабоко?

Камабоко можно купить замороженными в регионах, где спрос на них невысок.

Другие способы использования камабоко:

  1. может быть во фритюре, на гриле, пашот или на пару;
  2. кусочек в миске с лапшой;
  3. в супах и тушеных блюдах, например, оден.

1 авг. 2018 г.

Можно ли приготовить рыбные котлеты Моррисон из заморозки?

Если продукт заморожен, тщательно разморозьте и готовьте в охлажденном виде.Предварительно нагрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газовой отметки 6.… Поставьте на противень в центре духовки и готовьте 18-19 минут. Подавайте и наслаждайтесь.

Сколько SYNS в рыбных котлетах Aldi?

Рыбные котлеты Aldi Thai с лососем — по 1 син. Рыбные котлеты из трески в панировке Reef Crest, замороженные 4 упаковки по 80 г — 4 син. Уже в продаже.

Как разогреть рыбные котлеты в духовке?

Чтобы разогреть, дайте рыбным котлетам оттаять в холодильнике в течение ночи, затем снова разогрейте в духовке при 350F, пока они не станут теплыми и хрустящими, примерно 8-10 минут.Чтобы заморозить сырые рыбные котлеты, положите их на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте до твердого состояния примерно 2 часа.

Можно ли приготовить замороженную рыбу на сковороде?

Если вы панируете рыбу, ее можно полностью заморозить на сковороде и покрыть толстым слоем панировочных сухарей и специй. Готовьте вдвое дольше, чем свежую рыбу. Вы можете приготовить замороженную рыбу, как обычно, или поищите идеи в разделе рецептов.

Можно ли приготовить замороженную рыбу в пароварке?

Готовя замороженную рыбу на пару, вы можете придать ей аромат во время приготовления.Для этого вам понадобится большая кастрюля и решетка для пароварки. Просто залейте дно кастрюли на дюйм воды, овощного бульона или немного белого вина.

Как разморозить запечатанную рыбу?

Если вам нужно быстро разморозить кусок рыбы, поместите его в пакет с застежкой-молнией и погрузите в холодную воду. Если вы планируете готовить рыбу сразу после размораживания, вы можете использовать режим размораживания в микроволновой печи, но только до такой степени, чтобы рыба стала ледяной, но податливой.

Рыбные шарики уже приготовлены?

Да, они не сырые, а предварительно приготовленные.

Почему мои рыбные котлеты мокрые?

Рыбные консервы, такие как тунец или лосось, могут содержать слишком много жидкости. Возможно, вам придется отжать лишнюю влагу, прежде чем добавлять рыбу в смесь. Кроме того, некоторые виды вареной рыбы могут быть сырыми и мягкими, особенно когда используется жирная или мягкая рыба. Чтобы рыба оставалась твердой, постарайтесь ее немного недоварить.

Можно ли приготовить рыбные котлеты в микроволновке?

В любом случае даже свежая рыба в микроволновке готовится довольно быстро.Достаньте из пакета один или два рыбных котлета и поместите их в форму для микроволновой печи — подойдет все, что вам нужно. … Микроволновая печь на полную мощность (микроволновая печь 800 Вт) в течение 1 ½ минуты.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*