Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Полезен имбирь: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

имбирь средство для потенции

имбирь средство для потенции

Сила Сулеймана помогает добиться максимально ярких ощущений во время секса, продлить время интимной близости, сделать эрекцию сильнее. Препарат не оказывает побочных действий, не вызывает синдрома отмены и привыкания. При использовании по инструкции капсулы гарантируют стойкий эффект на длительное время.

мужской возбудитель в аптеках без рецептов, сила сулеймана купить в Каспийске
сила сулеймана купить в аптеке барнаул
эффективное средство для потенции
мужские женские возбудители купить
виагра возбудитель мужской

Имбирь как средство для увеличения потенции мужчин использовался на протяжении множества веков. Так, в Индии его смесь с яйцами и медом считалась традиционной при лечении импотенции. А еще, согласно легендам, знаменитая фаворитка мадам Дюбарри взяла за правило подавать его своим любовникам, в том числе и самому знаменитому из них — королю Франции Людовику XV.

Однако сегодня мы хотим обсудить не исторические байки, а те эффекты этого растения, что были доказаны наукой, а также предложим конкретные советы, как можно приготовить имбирь для повышения потенции у мужчин. Польза имбиря для мужской силы: миф или реальность? Фото pixabay.com. Перейти на сайт В статье расскажем, чем полезен имбирь для потенции, какими свойствами он обладает, какие имеет противопоказания и как его применять для улучшения эректильной функции. Содержание. 1 Влияние имбиря на потенцию. 2 В каком виде можно употреблять имбирь. 3 Рецепты приготовления имбиря для повышения потенции. 3.1 Рецепты настоек. 3.1.1 На спирте. 3.1.2 На водке. 3.1.3 С самогоном. 3.2 Имбирь и мед. 3.3 Чай с имбирем. 3.4 Имбирь и кефир. 3.5 Имбирь и сельдерей. 3.6 Куркума и имбирь. 4 Повышает ли имбирь либидо. 5 Противопоказания. 6 Обзор отзывов мужчин об эффективности имбиря. 7 Заключение. Влияние имбиря на потенцию. Имбирь – мощный афродизиак. Перейти на сайт Сушеный имбирь – эффективное средство для усиления потенции. Имбирь для потенции следует смешать с водой и принять во внутрь. Рекомендовано употреблять имбирь каждый вечер на протяжении двух недель – ложка меда смешивается с порошком и принимается внутрь. Имбирная настойка. Чтобы приготовить ее, нужно взять в равных частях водку и корень имбиря. Имбирь нужно очистить, натереть на мелкой терке, залить спиртом. Настойка настаивается на протяжении двух недель. Напиток нужно процедить, корень отжать. Если есть желание, в настойку добавляется любой натуральный подсластитель или мед, сахар. Перейти на сайт Влияние имбиря на потенцию у мужчин и популярные рецепты с ним. Хочешь удовлетворять женщин на все 100%, но у тебя не получается это делать? Попробуй уникальное средство для мощнейшей потенции, которое рекомендует доктор Мясников. Женщины будут от тебя в восторге! Имбирь для потенции мужчин уже давно доказал свою эффективность. Перейти на сайт Это лишь некоторые полезные свойства имбиря для мужской потенции. Благодаря уникальному сочетанию компонентов, он является не только изысканной добавкой к пище, но и лекарственным средством, обладающим широким спектром действия. Как имбирь влияет на организм в целом и потенцию в частности? В первую очередь, он лечит различные воспаления, в числе которых простатит. Имбирь заставляет активнее работать мужские половые железы, нормализует кровоток, вследствие чего потенция значительно усиливается. Интересно: имбирь полезен не только для мужчин. Он оказывает сильное влияние и на либидо у женщин, поэтому нередко используется в качестве приправы во время романтического ужина. Перейти на сайт Имбирь для потенции. Народные средства для повышения потенции. 860. Имбирь и потенция. В переводе с санскрита слово имбирь означает лекарство от всех болезней. И такое название подходит этому корнеплоду как нельзя кстати. Имбирь известен многим народностям уже на протяжении не одного столетия, и сыскал славу действительно универсального лекарства. Он помогает при простудных заболеваниях (насморке, кашле, бронхитах, пневмониях), головных болях, ревматизме, параличе, желтухе, глистной инвазии, интоксикации (быстро останавливает понос и рвоту и прекращает тошноту, выводит из организма токсины). Перейти на сайт Имбирь для потенции: правда или вымысел. Влияние имбиря на эрекцию мужчин. Правда ли, что лечит импотенцию. Напитки для потенции. Имбирный чай. Зелёный чай с имбирём. Настойка корнеплода. Корень имбиря для мужчин, способы приготовления. Имбирь с лимоном. Имбирь, мёд и лимон. Напитки для потенции. История применения имбиря насчитывает более 5000 лет. Его пользу описывал ещё древний китайский философ Конфуций. Перейти на сайт Потенция, как известно, изменяется с возрастом мужчины. Но возрастом в данном случае следует считать не количество лет, которое указано в паспорте, а то, в каком состоянии находится организм. Не секрет, что иногда и семидесятилетний мужчина может запросто дать фору тридцатипятилетнему. Сексуальное здоровье мужчины определяется еще с самого периода внутриутробного развития. Женщина, которой предстоит стать матерью, должна знать, что из-за ряда факторов возможны серьезные нарушения у будущего ребенка. К таким факторам относятся: воздействие радиации и ионизации, перенесенные инфекционные болезни, прием лекарственных препаратов, взаимодействие с химическими веществами, курение и алкоголь. Перейти на сайт Влияние имбиря на потенцию часто сравнивают с действием препаратов улучшающих потенцию. Но в то же время врачи не используют растение для лечения мужских половых заболеваний. Рецепты для повышения потенции. Понять, полезен ли имбирь для мужчин и как он влияет на потенцию, поможет его регулярное употребление. Чтобы лекарство начало работать необходимо, приготовить из него: Чай. Настойку. Перейти на сайт

сила сулеймана купить в аптеке барнаул имбирь средство для потенции

мужской возбудитель в аптеках без рецептов сила сулеймана купить в Каспийске сила сулеймана купить в аптеке барнаул

эффективное средство для потенции мужские женские возбудители купить виагра возбудитель мужской где купить в омске сила сулеймана сила сулеймана купить в Стерлитамаке

какое средство улучшает потенцию купить таблетки сила сулеймана

имбирь средство для потенции эффективное средство для потенции

где купить в омске сила сулеймана
сила сулеймана купить в Стерлитамаке
какое средство улучшает потенцию
купить таблетки сила сулеймана
вся правда о препарате сила сулеймана
сила сулеймана купить в Ижевске

В прошлом году много работал, было много стресса. Из-за этого возникли проблемы в сексе. Длительность полового акта сократилась в 2 раза, возбуждаюсь слабо. Пытался принимать витамины, пока те были в наличии, но они не помогли, поэтому решил сделать заказ Suleiman Power по акции со скидкой. За 1 месяц приема потенция улучшилась, сейчас проблем с сексом нет. Сегодня покупал даже не по распродаже. Оформил покупку недорого, даже дешево, теперь всем знакомым рекомендую принимать данные капсулы, даже если у них нет импотенции Проявляется проблема отсутствием или снижением полового влечения (либидо), слабой или полностью отсутствующей эрекцией, сокращением времени полового акта, слишком быстрым семяизвержением. Мужчины крайне редко с подобным обращаются за профессиональной помощью к врачам – стыдно, неловко. Лекарство Сила Сулеймана – решение проблемы, потому что его можно принимать без специальных назначений специалистов, ведь оно безопасно и эффективно. Если верить производителю, средство повышает мыслительные способности, приводит в норму работу ЦНС, нормализует сон, придает уверенности. Пользу препарат приносит мужчинам, которые курят или употребляют алкоголь, также устраняет проблемы с гормональным фоном, в разы снижает риски развития простатита, уретрита, аденомы предстательной железы, улучшает эрекцию.

Аллерген f270 — имбирь, IgE

Имбирь как этиологический фактор пищевой аллергии относят к низкой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже — органов дыхания (аллергический ринит, астма). Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).

Синонимы русские

Специфические иммуноглобулины класса Е к имбирю.

Синонимы английские

Allergen f270 — ginger (Zingiber officinale), IgE antibodies; specific IgE to ginger.

Метод исследования

Иммунохемилюминесцентный анализ.

Единицы измерения

МЕ/мл (международная единица на миллилитр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Имбирь полезен и является частым ингредиентом различных пищевых добавок, приправ, сладостей (пряники, печенье), напитков (чаи, глинтвейн), широко применяется в корейской, азиатской кухне (суши и роллы). Применяется как в засушенном, там и в сыром виде. Обычно аллергия проявляется различными высыпаниями на теле, зудом. Также могут быть отек губ, век, слезотечение, чихание, кашель, боли в животе, тошнота, рвота, затрудненное дыхание, учащенное сердцебиение, головокружение, слабость, вплоть до потери сознания. Симптомы могут появляться как через несколько минут или часов, так и через 1-2 дня. По некоторым данным, отсроченные реакции встречаются чаще.

Известны случаи возникновения профессионального контактного дерматита (преимущественно пальцев рук) у работников, занятых на производстве имбирных пряников. В этом случае наблюдалась сенсибилизация не только к имбирю, но и к другим специям: чесноку, корице, душистому альпинарию и гвоздике. Также профессиональная аллергия может возникнуть при вдыхании пыли имбиря у работников, занятых на сборе этого корня или его обработке.

Он также обладает гистаминолиберирующими свойствами, что обуславливает пищевую непереносимость продукта при наличии условий, способствующих этому (например, неудовлетворительная работа желудочно-кишечного тракта).

Может наблюдаться перекрестная аллергия на других представителей семейства Zingiberaceae, включая различные виды куркумы и кардамона.

Часто в кондитерской промышленности в качестве консерванта используются сульфиты, в связи с чем возникает дополнительный риск сенсибилизации, особенно у лиц с респираторными проблемами. Использование вместо них диоксида хлора делает продукты с имбирем более безопасными для аллергиков.

Для чего используется исследование?

  • Выявление аллергии к имбирю;
  • определение возможных причин обострения аллергического заболевания (например, аллергического ринита/риноконъюнктивита, атопического дерматита, крапивницы и т.д.).

Когда назначается исследование?

  • При подозрении на аллергию на имбирь;
  • при наличии аллергии к куркуме и кардамону;
  • при поллинозе;
  • при невозможности проведения кожных проб или в дополнение к ним.

Что означают результаты?

Референсные значения: 0.00 — 0.10 МЕ/мл.

Причины повышенного результата:

  • сенсибилизация к имбирю.

Причины отрицательного результата:

  • отсутствие сенсибилизации к данному аллергену;
  • длительное ограничение или исключение контакта с аллергеном.

Имбирь — польза, вред, как правильно есть, рецепты блюд с фото — Рецепты, продукты, еда

Имбирь можно добавлять в первые блюда, выпечку и чай

Имбирь полезен для здоровья / Фото: freepik.com

О том, какой пользой обладает имбирь, знали еще наши предки. Корень этого растения с успехом применялся для лечения заболеваний желудка, при различных расстройствах кишечника. В его составе есть вещества, которые благотворно влияют на весь организм в целом.

Читайте также:

Рецепт согревающего имбирного чая с клюквой

Зачастую люди отказываются от употребления имбиря в связи с тем, что не всегда знают, как правильно с ним обращаться. А ведь для профилактики и лечения простудных заболеваний лучше него, пожалуй, ничего и нет. Имбирь в пищу можно использовать в составе первых или вторых блюд, а также в виде добавки в десерты и напитки. Существует достаточное количество рецептов, где он является важным ингредиентом.

Имбирь: польза для здоровья

Имбирь не стоит очищать перед заморозкой / Фото: Pixabay

Он улучшает пищеварение. Стимулируя секрецию пищеварительных ферментов, корень имбиря помогает снять тошноту и желудочные боли.

Проводит детоксикацию организма. Имбирь защищает организм от воздействия свободных радикалов, которые наносят большой вред здоровью и являются главными виновниками преждевременного старения.

Снимает боль в мышцах. Имбирь с успехом применяют для облегчения мигрени, артрита и мышечных болей. А по своей способности снимать периодические боли у женщин он не уступает ибупрофену.

Смотрите видео, как приготовить морковный суп с имбирем:

Устраняет тошноту. Корень имбиря считается одним из наиболее популярных натуральных средств от тошноты, токсикоза и морской болезни.

Лечит боль в горле. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами и укрепляет иммунитет. Если вы чувствуете неприятное першение в горле, приготовьте себе чашечку имбирного чая с медом и лимоном.

Имбирь: вред и противопоказания

Злоупотреблять имбирем нельзя / Фото: Pexels

Есть и определенные предостережения при использовании этого продукта. Дело в том, что имбирь считается лекарственным средством. Активно использовать его можно лишь тогда, когда уверены, что у вас нет противопоказаний и индивидуальной непереносимости.

Также помните, что имбирь – это пряность, в ней содержатся эфирные масла, ему присущ горький и жгучий вкус, это специфическая его особенность, которая может быть противопоказана людям, имеющим заболевания желудка и мочевого пузыря. Кроме того, имбирь желательно исключить из меню беременным и кормящим мамам. Отказаться от продукта вынуждены и гипертоники, а также люди с проблемами сердца, он может быть опасным для них, вызвать осложнения.

Читайте также:

Диетический морковный суп с имбирем и апельсинами

Иногда человека настолько затягивает желание оздоровить и укрепить свой организм, что он забывает о чувстве меры. Не стоит думать, что имбирь – панацея, которой чем больше в организме, тем лучше. Только допустимые количества его принесут вам пользу. Переизбыток, пусть даже такого ценного продукта, как имбирь, только навредит, навсегда поселив мысль о его исключительно отрицательном влиянии.

Как правильно есть имбирь

Имбирь чаще используют в азиатской кухне / Фото: Pixabay

Стоит помнить, что имбирь обладает оригинальным вкусом, который не всем нравится. Однако в свежем и в сухом виде он имеет различные оттенки послевкусия. Поэтому, попробовав, например, сушеный продукт, не спешите делать выводы, если он вам не понравился. Попробуйте кусочек «естественного» или консервированного корня, выберите для себя наиболее приемлемый вариант.

Итак, вы приобрели имбирь в виде корня. Первое, что стоит сделать, это выделить для него отдельную доску и нож. Лучше всего подойдет синтетическая доска, потому как дерево прочно впитает запах, который потом может перейти и на другие продукты, разделываемые на этой доске. Промойте тщательно корень и очистите кожицу. Слой ее делайте как можно тоньше, именно под ней расположены самые ценные составляющие имбиря.

Имбирь: рецепты блюд

Можете добавить имбирь в первое блюдо, он отлично подходит к мясу. Вот только добавлять его стоит практически перед самым моментом готовности. Если решили положить его в выпечку, лучше выбирать сушеный и добавлять его прямо в тесто. А на готовое блюдо можно положить имбирь в сахаре. Расчет пропорций ведите от соотношения 1 г имбиря к 1 кг веса блюда. Оригинальным получится вкус соуса с имбирем.

Рагу из тыквы, картофеля и индейки

Рагу с имбирем / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 600 г филе индейки
  • 1 кг мякоти тыквы
  • 1 кг картофеля
  • 3 больших помидора
  • 4 ст.л. соуса с перцем чили
  • 1 см корня имбиря
  • Соль, молотый перец

Способ приготовления:

  1. Обжарить лук на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанное кубиками мясо, тушить, пока оно равномерно не побелеет.
  2. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, готовить 5-7 минут под крышкой.
  3. Затем добавить кубики тыквы, тушить до почти полной готовности.
  4. За 5 минут до конца приготовления добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, соус, очищенный тертый имбирь, соль и перец.
  5. Дать рагу немного настояться перед подачей.

Салат из креветок и кабачков с имбирем от Джейми Оливера

Салат из креветок и кабачков / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 20 средне-больших креветок
  • 10 кабачков-беби
  • 6 столовых ложек подсолнечного или орехового масла
  • Цедра и сок 2 лаймов
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, натертого
  • 2 свежих красных перца чили без семян, измельченных
  • 1 небольшая горсть кинзы и мяты
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли

Способ приготовления:

  1. Почистите креветки и удалите кишечную вену.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  3. Кабачки помойте и нарежьте очень тонкими ломтиками. Поместите их в миску.
  4. В горячую сковороду добавьте масло, затем креветки, цедру лайма и имбирь. Обжарьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут, пока креветки не приобретут золотистый оттенок.
  5. Снимите с огня и дайте постоять 30 секунд. Добавьте кабачки, сок лайма, чили и рубленую зелень. Вы можете увеличить или уменьшить количество перца на свой вкус.
  6. Полейте салат соевым соусом и хорошо перемешайте, а затем переложите на тарелки и сразу же подавайте.

Имбирный чай с апельсином

Чай из имбиря с апельсином / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 2.5 см корня имбиря
  • Мед – по вкусу
  • Сок половины апельсина
  • 1/2 палочки корицы
  • Звездочка бадьяна
  • Несколько коробочек кардамона
  • 2 1/2 стакана воды

Способ приготовления:

  1. Доведите воду до кипения в небольшом сотейнике.
  2. Добавьте нарезанный корень имбиря, палочку корицы, звездочку бадьяна и семена кардамона, раздавленные плоской стороной ножа.
  3. Кипятите на слабом огне в течение 5-7 минут. Чем дольше вы будете варить специи, тем более пряным получится чай. Процедите, чтобы убрать специи.
  4. Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и мед по вкусу.
  5. Перелейте имбирный чай в жаропрочные стаканы и немедленно подавайте, по желанию добавив тонкие кружочки апельсина.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить маринованный имбирь. «Сегодня» также рассказывали, как сделать имбирный лимонад.

Читайте также:

Полезен ли для здоровья маринованный имбирь?

Корень имбиря по своим полезным свойствам лишь слегка уступает корню женьшеня. При этом вкусовые качества имбиря его значительно превосходят, не говоря уже об аромате.

Польза имбиря обусловлена его химическим составом. Витамины A и C, большинство витаминов группы B, микроэлементы (кальций, магний, железо, фосфор, цинк), незаменимые аминокислоты, а калорийность – всего 51 ккал. Причем ценность корнеплода не теряется в процессе маринования. Поэтому поклонники этой восточной пряности могут употреблять продукт с уверенностью в его несомненной пользе для организма.

Какую же пользу здоровью может принести имбирь?
  • Маринованный имбирь, употребляемый в умеренном количестве, способен улучшать пищеварение и предупреждать многие заболевания желудочно-кишечного тракта. Он повышает тонус гладкой мускулатуры кишечника, устраняет метеоризм и даже избавляет от паразитов.
  • Помогает этот продукт избавиться и от лишних килограммов. Благодаря содержащемуся в нем веществу гингеролу, имбирь нормализует обмен веществ, ускоряя метаболизм, и способствует расщеплению жировых клеток. Стоит заметить, что гингерол не синтезируется организмом, его можно получить только из внешних источников. При регулярном употреблении имбиря изменения очертаний фигуры можно заметить уже через 3-4 недели, даже без соблюдения строгой диеты.
  • Полезна эта пряность и для людей с заболеваниями дыхательной системы, например, страдающих бронхитом или бронхиальной астмой. Также имбирь можно включать в рацион питания в сезон обострения гриппа и простудных заболеваний, так как он оказывает бактерицидное действие и повышает устойчивость организма к инфекциям, стимулируя иммунную систему.
  • Корень имбиря эффективно очищает полость рта и надолго освежает дыхание.
  • Благодаря наличию в продукте комплекса антиоксидантов с его помощью можно бороться с преждевременным старением. Кроме того, имбирь – мощнейший афродизиак, и его регулярное употребление активизирует половое влечение и усиливает либидо, а также предотвращает простатит у мужчин и заболевания мочеполовой сферы у женщин.
  • Несомненную пользу принесет маринованный имбирь людям, занимающимся интеллектуальным трудом. Он способствует насыщению клеток головного мозга кислородом, препятствуя  увеличению вязкости крови и образованию тромбов. Используется этот продукт (в свежем виде можно добавлять в чай и другие напитки) также в качестве мощного анальгетика, быстро и эффективно снимающего головную боль.
  • Ежедневное употребление небольшого количества имбиря снижает уровень холестерина и сахара в крови, улучшает состояние сосудов, способствует профилактике варикоза и тромбофлебита, нормализует сердцебиение и повышает работоспособность сердечной мышцы.
  • Также имбирь способствует очищению организма от шлаков и токсинов.

 

Кому стоит отказаться от употребления маринованного имбиря?

От употребления этой специи стоит воздержаться беременным женщинам и кормящим матерям. Также нужно исключить маринованный имбирь людям, страдающим язвенной болезнью желудка, холециститом в стадии обострения, циститом и почечной недостаточностью.

Следует также запомнить, что во всем нужно соблюдать умеренность. Маринованный имбирь – это, прежде всего, специя, а не самостоятельное блюдо. Его переизбыток в организме может вызвать изжогу, тошноту, диарею, рвоту, аллергическую сыпь на коже. Так что не переусердствуйте в своем стремлении подпитать организм полезными веществами, соблюдайте осторожность и будьте здоровы!

 

 

Чем полезен имбирь?

Имбирный корень сегодня широко используется в кулинарии, на его основе делают лекарства, косметические средства и средства для похудения. Растение обладает массой полезных свойств, содержит витамины и микроэлементы, придает блюдам и напиткам приятный вкус, обладает согревающим эффектом. Аптека Асна предлагает широкий ассортимент средств, содержащих имбирь. Леденцы и пастилки от кашля с имбирем помогут быстрее справиться с недугом, укрепят иммунитет. Люди, которые регулярно используют в пищу имбирь меньше страдают от простудных заболеваний.

Полезные свойства имбиря

  • Корень имбиря отлично справляется с тошнотой и рвотой. Он подойдет беременным, страдающим от токсикоза, людям, которых укачивает в транспорте, при возникших нарушениях пищеварения. Достаточно пожевать кусочек имбиря или выпить чай, приготовленный на его основе.
  • Корень растения обладает противовоспалительными свойствами и обезболивающим эффектом. Исследования показали, что при воспалениях различных тканей регулярное употребление имбиря позволяет полностью избавиться от воспаления, а в процессе лечения получить облегчение при первых же приемах препаратов на основе имбиря.
  • Имбирь эффективно борется с простудными заболеваниями, способствует укреплению иммунной системы организма.
  • Доказана также результативность средств на основе имбиря при раковых заболеваниях.
  • Эффективен имбирный корень при снижении уровня сахар в крови и уровня холестерина. Растение может использоваться диабетиками.
  • Для женщин имбирь может быть отличным помощником во время менструации, облегчая боль, тошноту, улучшая настроение.
  • Для целей похудения используются средства на основе имбиря, но можно и самостоятельно готовить чай со свежим корнем растения. Он снижает аппетит, улучшает обменные процессы, позволяет сжигать жиры более эффективно.

Несмотря на всю полезность имбиря, необходимо помнить, что он может иметь и противопоказания при некоторых заболеваниях. Поэтому необходимо проконсультироваться с врачом перед началом его использования.



Еще популярные статьи по теме

Внимание! При открытии страницы произошла ошибка.

Возможно отображение некорректной информации по аптекам, товарам и ценам.

Для корректной работы сайта необходимо включить сохранение Cookies и работу JavaScript в настройках Вашего броузера.

Чем полезен корень имбиря? Как выбрать, хранить и употреблять имбирь?

Категория: Знаете ли вы?


Ранее малоизвестный у нас имбирь в последние годы стремительно набирает популярность благодаря своим удивительным свойствам.

В отечественную кухню имбирь пришел из Японии, где он использовался в качестве приправы к морепродуктам, а также, чтобы отбить вкус одной рыбы перед тем, как попробовать другую.

Но сегодня выявлены многочисленные полезные свойства имбиря, о которых мы и поговорим ниже.


Польза имбиря при бронхиальной астме

Недавние исследования американских ученых из Колумбийского университета в Нью-Йорке произвели настоящую сенсацию в мире науки. Как оказалось в имбирном корне в большом количестве содержится удивительное вещество, которое получило название джинджерол (от англ. ginger – имбирь). Это вещество способно расширять бронхи при бронхиальной астме и бронхообструкции, усиливая действия лекарств.

Сам по себе имбирь не сможет вылечить астму, но будет отличным подспорьем для облегчения дыхания в период лечения.


Бактерицидные свойства имбиря

Еще одним очень полезным свойством имбиря является способность противостоять болезнетворным микроорганизмам. Бактерицидные свойства имбиря широко применяются в народной медицине при профилактике и лечении простудных заболеваний, а также желудочно-кишечных инфекций.

Имбирь оказывает согревающее и тонизирующее воздействие на организм, что помогает быстро справиться с различными заболеваниями в самом начале их проявления.

При регулярном употреблении имбиря в пищу происходит санация рта, предотвращающая проникновение в наш организм возбудителей различных заболеваний.


Имбирь для похудения

Кроме всех перечисленных выше особенностей этого удивительного продукта, имбирь обладает еще и превосходными жиросжигающими свойствами. Это позволяет эффективно использовать его, при снижении веса.

При регулярном употреблении корня имбиря наблюдается заметное уменьшение подкожных жировых отложений.

Для этого имбирь рекомендуется употреблять, добавляя в обычный чай с ложечкой меда и кусочками лайма.

Видео, как приготовить имбирный чай для похудения, а также о том, как его правильно употреблять, вы можете посмотреть ниже:


Как выбрать имбирь в магазине?

Так как это продукт растительного происхождения, то и выбирать его нужно также. Как мы выбираем другие съедобные продукты – яблоки, помидоры или, например, картофель.

Корень должен быть свежим и твердым на ощупь.

Если корень имбиря в результате хранения стал мягким и достаточно легко прожимается пальцами при нажатии, то его полезные свойства будут значительно ниже.

Наибольшее количество полезных веществ в имбире сконцентрировано непосредственно под тонкой корочкой и при хранении эти вещества постепенно улетучиваются.

Выбирая имбирь, обратите внимание, чтобы на нем не было черных глазков, червоточин, гнили.


Как правильно хранить имбирь?

Имбирь можно хранить в свежем виде, маринованным или сушеным.

Все эти способы отличаются количеством сохраняющихся в имбире полезных веществ при его подготовке к хранению и сроком хранения.

В свежем виде имбирь можно хранить при комнатной температуре не более 10 дней. После этого он сильно теряет свои полезные свойства.

В холодильнике имбирь можно хранить до 30 дней, обернув его пищевой бумагой и поместив в отделение для овощей.

Можно приготовить маринованный имбирь. При этом полезные вещества в нем сохраняются практически полностью. Но при мариновании используется довольно большое количество соли, которая вредна для нашего организма.


Также можно приготовить сушеный имбирь, который хранится очень долго, но и содержание полезных веществ в нем наименьшее (примерно на 20% меньше, чем в свежем или маринованном). Для приготовления сушеного имбиря нужно порезать корень на небольшие дольки и просушить в конвекционной духовке при температуре 50-60 градусов.

Одним из лучших способов хранения имбиря является хранение в белом вине. Для этого нужно аккуратно очистить корень имбиря от тонкой кожуры, которой он покрыт снаружи, стараясь не срезать слой расположенный непосредственно под кожурой (в нем содержится основное количество полезных веществ), после чего поместить в стеклянную банку и залить белым вином.


С чем употреблять имбирь в пищу?

Как уже говорилось выше – имбирь лучше всего употреблять в пищу, добавляя в чай. Также можно готовить кофе с имбирем.


Свежий имбирь можно добавлять в салаты, а сушеный использовать в качестве приправы при приготовлении мяса, рыбы или птицы.

Поделитесь этой страничкой:


Смотрите также:

  • < Продукты вредные для мужчин
  • Чем вредно сливочное масло? >
Добавить комментарий

Чем полезен имбирь? — АЗЕРТАДЖ

Баку, 23 ноября, АЗЕРТАДЖ

Имбирь – многолетнее клубневое растение, распространенное в тропических широтах. Родиной этого прекрасного растения считается Древняя Индия, а в ведической медицине за ним закрепился статус универсального лекарства. Европа познакомилась с этой пряностью в средние века, дав ему название «рогатый корень» (лат. zingiber).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, более 3000 лет это растение считается лечебным от многих болезней. В сложный химический состав корня имбиря входит более 400 соединений. В нем содержатся витамины А, В1, В2 и С, микро- и макроэлементы (цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора, кальция), а также все необходимые нашему организму аминокислоты (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин).

Как пряность, корень имбиря давно используют в кулинарии. Его добавляют в выпечку, варенье, соусы, в мясные и овощные блюда. Известны рецепты чая с имбирем, пива, вина и настойки.

Лечебные свойства, которыми наделен корень имбиря — впечатляют. Корень имбиря обладает обезболивающим, спазмолитическим, ветрогонным, противовоспалительным, рассасывающим, возбуждающим, потогонным, заживляющим и тонизирующим действием. Аромат и вкус имбиря снимает усталость, устраняет вялость, апатию. Регулярный прием имбиря бодрит и вселяет уверенность в себе, улучшает зрение, освежает цвет лица и просветляет разум. Это уникальное растение также снижает уровень холестерина в организме.

Ученые доказали, что регулярное употребление имбиря в пищу является профилактикой раковых заболеваний. Эффективность корня имбиря как природного иммуномодулятора доказана на практике. Свойства имбиря способствуют укреплению иммунитета и защищают организм от простудных заболеваний. Как профилактическое средство от простуд в холодное время года подходит и детям и взрослым. При первых симптомах простуды нужно медленно разжевать кусочек имбиря и бактерицидные свойства корня сделают свое дело. При болях в горле достаточно принять перед едой 2 чайные ложечки сока имбиря с солью и станет легче. Известно также, что имбирь укрепляет слизистую желудка и защищает организм от паразитов.

«Морскую» болезнь можно одолеть с помощью имбиря, так как он помогает справиться не только с тошнотой, но и устраняет слабость и головокружение. Очищающие свойства имбиря помогают организму избавиться от токсинов и шлаков и как следствие, улучшают общее состояние здоровья. Именно поэтому имбирь рекомендуют применять при беременности для снятия симптомов токсикоза. Благодаря антимикробному действию имбирь не только поможет освежить дыхание, но и устранит проблемы слизистой оболочки полости рта: стоматита и гингивита.

Если вы постоянно включаете в свой рацион небольшое количество имбиря, то он действует как стимулятор пищеварения, пробуждает аппетит, согревает желудок и кровь. В осенне-зимний период имбирь особенно полезен.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

Memorial Sloan Kettering Cancer Center

Имбирь, полученный из корневища растения, произрастает в Азии и используется как в пищу, так и в качестве лекарства. В традиционной китайской медицине имбирь используется для изгнания «холода», «ветра» и «сырости», и считается, что он останавливает обратный поток ци (энергии) (1) . Западное употребление в основном предназначалось для лечения желудочно-кишечных симптомов и респираторных заболеваний. Доклинические исследования показывают, что имбирь обладает противорвотным средством (2) , противораковым (3) (4) (5) (6) , противовоспалительным (6) (7) ( 8) , против лекарственной зависимости (9) и гипогликемических эффектов (7) .Он также может защитить от болезни Альцгеймера (10) (11) (12) .

Имбирь влияет на опорожнение желудка у здоровых людей (13) и может вызывать чувство сытости (14) . Систематические обзоры показывают его эффективность для лечения дисменореи (55) , а исследование показывает, что оно сопоставимо со стандартным лечением (62) ; и умеренная эффективность против остеоартрита и хронической боли в пояснице (15) (16) .В качестве дополнения к стандартному уходу имбирь также может быть полезен при лечении мигрени (63) . Хотя клинические испытания показывают, что имбирь может уменьшить тошноту и рвоту, (17) (18) (19) (20) его следует избегать в периоперационном периоде из-за его антикоагулянтного / антиагрегантного действия (21) (22) (23) (24) (25) (26) , а также во время беременности, поскольку исследования на животных выявляют опасения относительно развития эмбрионов (26) (27) .Диетический имбирь, похоже, не имеет этих эффектов (28) (29) (30) , хотя некоторые исследования показывают, что высокие концентрации свежего имбиря имеют антиагрегантный (31) эффект.

Сообщается, что в онкологических условиях имбирь полезен для предотвращения тошноты и рвоты, вызванных химиотерапией (CINV) (33) (34) (35) (36) , но в системном обзоре указывается на необходимость дальнейшие исследования (37) .Другое исследование показало, что адъювантная добавка имбиря может улучшить качество жизни, связанное с ЦИН, и утомляемость, связанную с раком (58) . 6-гингерол, биологически активное соединение в имбире, также улучшает общий CINV, аппетит и качество жизни (59) . Однако другие исследования не показали пользы от имбиря в качестве дополнения к профилактике CINV (60) ; или у пациентов, получающих цисплатин в высоких дозах, за исключением подгрупп женщин, больных раком головы и шеи (61) .

Дополнительные исследования показали, что ароматерапия с имбирем помогает уменьшить тошноту и рвоту у послеоперационных пациентов (64) , но данные по CINV неоднозначны (56) (65) (66) . Добавка может также иметь химиопрофилактический эффект для лиц с повышенным риском рака толстой кишки с нормальным внешним видом слизистой оболочки толстой кишки (38) . Необходимы более масштабные исследования, чтобы подтвердить потенциальные преимущества добавок имбиря для контроля симптомов или для химиопрофилактики.

Сила имбиря при изжоге

Имбирь использовался во всем мире как естественное лекарство от всего, от малярии до облысения, но чаще всего его называют средством от проблем с пищеварением. Из-за широкого спектра желудочно-кишечных проблем исследователи продолжают «копать глубже», чтобы найти больше применений для этого пряного ароматного корня (Источник: Web MD).

Ученые особенно интересуются, может ли имбирь облегчить кислотный рефлюкс и симптомы изжоги.Исследование 2011 года показало, что участники, принимавшие добавки имбиря, показали снижение уровня воспаления в течение одного месяца. Это может быть связано с фенольными соединениями в имбире, которые облегчают раздражение желудка. Известно также, что фенолы уменьшают желудочные сокращения, которые могут позволить кислоте из желудка попасть в пищевод (Источник: Healthline).

В настоящее время большинство исследований имбиря ограничиваются его действием по уменьшению тошноты, поэтому, безусловно, есть место для дополнительных исследований эффективности имбиря против кислотного рефлюкса и изжоги.Однако нельзя отрицать, что культуры во всем мире использовали имбирь для улучшения условий пищеварения в течение нескольких поколений. Согласно домашним средствам для жизни, имбирь также может помочь:

  • Регулируют поток сока в желудочно-кишечном тракте для улучшения всасывания пищи
  • Поглощает избыток желудочной кислоты
  • Ускорение процесса пищеварения
  • Затяните нижний сфинктер пищевода между желудком и пищеводом

Итак, если вы ищете облегчения при ревматоидном артрите, менструальных болях, кашле, респираторных проблемах, мигрени, бронхите, зубной боли, укусах змей или просто изжоге, попробуйте имбирь!

Вот рецепт чая из корня имбиря, который включает всего четыре ингредиента.

Чай из корня имбиря

  1. Очистите и измельчите кусок корня имбиря диаметром 2,5 см.
  2. Вскипятите 1 стакан воды и добавьте кусочки имбиря.
  3. Кипятите воду и имбирь вместе в течение 5 минут.
  4. Снять с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.
  5. Процедите и добавьте ½ чайной ложки меда и лимонного сока по вкусу.

Вы можете пить чай из корня имбиря до двух раз в день, чтобы облегчить изжогу. Помните, что имбирь следует время от времени использовать в качестве естественного средства для снятия изжоги, а не навсегда.

Хроническая изжога может быть предупреждающим признаком чего-то более серьезного, поэтому обратите внимание на свои симптомы и позвоните своему врачу, если симптомы продолжаются более двух недель или ухудшаются.

Каковы преимущества употребления имбирного чая?

Имбирь долгое время использовался как традиционное лечебное средство. Один из популярных способов употребления — это чай из свежего корня или чайный пакетик. Имбирный чай полезен при пищеварении, воспалениях и простуде.

Имбирь — цветущее растение из семейства зингибериевых. Употребление имбирного чая может быть полезно для здоровья.

В этой статье обсуждается потенциальная польза для здоровья от употребления имбирного чая. Также выясняется, кому следует избегать этого и почему.

Что содержит имбирь?

Имбирь содержит соединения, такие как шогаолы и гингеролы, которые могут быть полезны для здоровья человека.

Согласно обзору 2015 года, как шогаолы, так и гингеролы обладают противоопухолевым, противомикробным, противовоспалительным, антиоксидантным и противоаллергическим действием.

В одной статье 2019 года говорится, что свежий имбирь содержит более высокие уровни гингеролов, которых немного меньше в сушеном имбире. Однако сухой имбирь содержит большее количество шогаолов.

Имбирный чай может быть полезным. Люди могут приготовить имбирный чай, используя свежий или сушеный имбирь.

Однако важно отметить, что в исследованиях используются разные формы и количества имбиря, которые могут не сравниться с тем, что кто-то может проглотить в имбирном чае.

В следующих разделах более подробно рассматривается потенциальная польза для здоровья от употребления имбирного чая и то, что говорится в текущих исследованиях.

Он может предотвратить тошноту и рвоту

Согласно обзору 2015 года, недавние исследования показывают, что имбирь помогает облегчить тошноту и рвоту, возникающие в результате беременности, химиотерапии и укачивания.

Исследование 2014 года показало, что имбирь является безопасным и, возможно, эффективным средством от тошноты во время беременности. Однако это не повлияло на количество эпизодов рвоты.

Однако другое исследование предполагает, что имбирь может иметь побочные эффекты во время беременности.Эти эффекты могут включать аллергические реакции и эффекты антикоагулянтов или разжижения крови.

Беременным и тем, кто проходит химиотерапию, следует обсудить с медицинским работником использование имбиря для контроля тошноты.

Может облегчить метеоризм и расстройство желудка.

Имбирь также может оказывать благотворное влияние на пищеварительную систему. Например, в одном обзоре 2019 года говорится, что имбирь может помочь:

  • уменьшить давление на нижний сфинктер пищевода
  • уменьшить вздутие живота и спазмы
  • предотвратить метеоризм и расстройство желудка

В обзоре также отмечается, что нарушение опорожнения желудка способствует расстройству пищеварения, и этот имбирь может улучшить этот процесс.

Он может помочь успокоить боль в горле и простуду

Обзор 2019 года показывает, что употребление имбиря может помочь:

Согласно более раннему лабораторному исследованию 2011 года, имбирь был более эффективен против бактерий, вызывающих стрептококковый фарингит, или ангина, чем некоторые антибиотики.

Ученые, проводившие лабораторное исследование 2013 года, еще раз подтвердили противовирусные свойства имбиря. Они обнаружили, что свежий, но не сушеный имбирь эффективен против респираторно-синцитиального вируса человека.

Некоторые исследования также показывают, что имбирь может быть более эффективным против микроорганизмов в сочетании с медом. Можно добавить свежий имбирь и мед в горячую воду, чтобы приготовить успокаивающий имбирный чай.

Узнайте больше о том, как имбирь помогает при простуде.

Может помочь при неалкогольной жировой болезни печени.

Согласно исследованиям, резистентность к инсулину является значительным фактором риска неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП). Имбирь может быть полезным, так как влияет на уровень глюкозы в крови, холестерин и воспаление.

Одно исследование, проведенное в 2016 году с участием 44 человек с НАЖБП, показало, что употребление 2 граммов имбирной добавки в течение 12 недель показало некоторые положительные эффекты, включая снижение воспаления и улучшение инсулинорезистентности.

Однако авторы отмечают, что необходимы дальнейшие исследования для оценки долгосрочного воздействия.

В исследовании 2020 года исследователи дали 1500 миллиграммов имбиря в капсуле 46 людям с НАЖБП. Через 12 недель они увидели улучшение холестерина, глюкозы в крови и воспаления, но другие маркеры болезни остались прежними.

Авторы приходят к выводу, что имбирь может быть вариантом дополнительной терапии для снижения инсулинорезистентности, ферментов печени и воспаления у людей с НАЖБП.

Он может облегчить артрит.

Противовоспалительные свойства имбиря также могут быть полезными при остеоартрите и ревматоидном артрите.

Обзор 2018 года показывает, что имбирь уменьшает воспаление, боль и снижение трудоспособности при остеоартрите коленного сустава.

Исследование также предполагает, что имбирь может оказаться полезным для людей с неадекватной реакцией на нестероидные противовоспалительные препараты.

Узнайте больше об имбире и боли при артрите.

Кому следует избегать имбирного чая?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) отмечает, что имбирь — это вещество, которое «общепризнано как безопасное».

Тем не менее, Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья предлагает людям с желчнокаменной болезнью соблюдать осторожность при употреблении имбиря. Это потому, что он «может увеличить отток желчи».

Люди, принимающие разжижающие кровь лекарства, такие как варфарин, должны проконсультироваться с врачом перед их применением.

Точно так же беременным следует всегда проконсультироваться с врачом перед употреблением имбиря.

Имбирь может вызывать у некоторых людей легкие побочные эффекты со стороны пищеварения. Эти эффекты могут включать:

Человек может пить имбирный чай в качестве дополнительного средства от тошноты, проблем с пищеварением и симптомов простуды.

Некоторые исследования также показывают, что он может помочь регулировать уровень глюкозы в крови и быть полезным при НАЖБП. Имбирный чай также может помочь людям с артритом из-за его противовоспалительных свойств.

Люди могут пить имбирный чай из свежего корня, порошка или чайных пакетиков.

Любой, кто принимает разжижающие кровь препараты или собирается пройти операцию, должен поговорить с врачом перед употреблением имбиря.

Беременным и лицам, проходящим курс химиотерапии и желающим принимать имбирь от тошноты, следует обсудить дозировку со своим врачом.

Эта статья взята из «Медицинских новостей сегодня» — https://www.medicalnewstoday.com/articles/ginger-tea-benefits

Противовоспалительные свойства имбирной воды делают его отличным напитком

Имбирь является одним из основных продуктов в кухне. мир не только из-за его уникального, пряного вкуса, который одинаково дополняет как сладкие, так и соленые блюда, но и из-за его впечатляющей пользы для здоровья.

«Имбирь произрастает в Юго-Восточной Азии и используется в лечебных и лечебных целях тысячи лет назад, а имбирь — это натуральный корень, обладающий антиоксидантными и противовоспалительными свойствами», — говорит Мэгги Михалчик, доктор медицинских наук. Это не только что-то для приготовления пищи — вы можете пожинать плоды, потягивая имбирную воду или чай для дополнительного увлажнения. Вот что вам нужно знать о простом (но крепком) напитке.

Каковы преимущества имбирной воды?

Имбирная вода в значительной степени связана с самим имбирем.Имбирь богат полезными соединениями, которые могут помочь бороться с воспалением, бороться с тошнотой и, возможно, даже уменьшить боль, среди многих других преимуществ. «Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять связь между имбирем и улучшением здоровья, существуют многочисленные неофициальные данные, подтверждающие его использование», — говорит Михальчик. Вот несколько преимуществ, которые следует отметить, особенно при употреблении имбиря в воде.

Хотите узнать больше о имбире? Вот нижняя часть верхнего RD:

Похожие истории

1.Увлажняет

Имбирная вода способствует увеличению потребления воды, что важно, поскольку правильная гидратация является ключевым фактором практически для всех функций вашего тела, от пищеварения до предотвращения головных болей. «Многим людям сложно пить достаточно воды, поэтому добавление травяных добавок — один из способов улучшить вкус и увеличить общее увлажнение», — говорит Михальчик.

2. Может бороться с воспалениями

Имбирная вода, как и сам имбирь, помогает бороться с воспалениями. «Гингерол, основное биологически активное соединение имбиря, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, снижая окислительный стресс в организме», — говорит Михальчик.Поскольку это соединение все еще сохраняется при создании имбирной воды, вы сможете воспользоваться этими преимуществами (хотя они менее эффективны, поскольку имбирь разбавлен водой).

3. Он может помочь бороться с тошнотой и расстройством желудка

Хотя необходимы дополнительные клинические исследования, имбирь обычно используется для облегчения тошноты и несварения, объясняет Михальчик. Вот почему люди тянутся к имбирным конфетам, если они чувствуют тошноту, или к старому мифу о имбирном эле как о волшебном недуге для неукротимого желудка или несварения желудка.

4. Это может помочь поддерживать здоровый уровень сахара в крови

«Имбирная вода может помочь контролировать уровень сахара в крови натощак и снизить HbA1c [форма гемоглобина, используемая для измерения долгосрочного уровня сахара в крови] для людей с диабетом 2 типа. Михальчик, цитируя результаты небольшого исследования имбиря в 2015 г., требует дополнительных исследований, чтобы укрепить эти результаты, учитывая, что размер выборки был довольно небольшим (41 участник), но все же есть некоторые надежды на его долгосрочное влияние на управление уровень сахара в крови и помощь людям с нарушениями обмена веществ.

Есть ли недостатки или риски употребления имбирной воды?

Сообщаемые побочные эффекты от имбиря редки, поэтому не стесняйтесь наслаждаться им, как хотите, в умеренных количествах. «Употребление более четырех граммов в день может вызвать изжогу, газы, расстройство желудка или жжение во рту», ​​- говорит Михальчик, но в любом случае это много. Отвращение к имбирной воде часто связано с ее сильным вкусом, а не с какими-либо побочными эффектами, поэтому все зависит от того, нравится вам вкус имбиря или нет.Тем не менее, вам следует обсудить прием имбиря со своим врачом, если вы принимаете какие-либо лекарства, беременны или кормите грудью, чтобы убедиться, что он не взаимодействует с существующими у вас состояниями.

Как приготовить имбирную воду?

К счастью, это легко сделать дома, как и имбирный чай. Все, что вам нужно, это … имбирь и вода. По словам Михальчика, вы можете добавить половину чайной ложки меда, чтобы ослабить сильный аромат имбиря.

Состав:

1 ч.имбирь свежий, тертый
4 стакана воды
1/2 ч. л. мед (по желанию)
Ломтики лимона (по желанию)

1. В большой кастрюле или чайнике вскипятите четыре стакана воды.

2. Когда вода закипит, добавить тертый имбирь. Снимите с огня и дайте имбирю настояться 5-10 минут.

3. Поместите сито или марлю на стакан и вылейте через него воду, чтобы удалить кусочки имбиря. Добавьте мед или лимон, если используете.

4. Наслаждайтесь горячим или поместите в холодильник и пейте холодным.

Ой, привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на культовые велнес-бренды и эксклюзивный контент Well + Good. Подпишитесь на Well +, наше онлайн-сообщество посвященных здоровью людей, и мгновенно получите свои награды.

Корневища имбиря (Zingiber officinale): специя с множеством полезных для здоровья потенциалов

https://doi.org/10.1016/j.phanu.2017.01.001Получить права и контент

Основные характеристики

Zingiber officinale обычная специя, используемая в продуктах питания и напитках.

С древних времен используется в китайских, аюрведических и унани лекарствах.

Здесь рассматривается множество экспериментально подтвержденных положительных эффектов для здоровья.

Имбирь обладает сильным противовоспалительным и противоопухолевым действием.

Были исследованы также механистические аспекты воздействия на здоровье.

Эти подтвержденные преимущества для здоровья убедительно подтверждают его применение в качестве нутрицевтиков.

Abstract

Корневища имбиря ( Zingiber officinale ) обычно используются в пищевых продуктах и ​​напитках из-за их характерной остроты и пикантного вкуса. Имбирь с древних времен широко используется в китайских, аюрведических лекарствах, лекарствах унани и домашних средствах от многих болезней, включая боль, воспаление и желудочно-кишечные расстройства. Биоактивные составляющие имбиря были идентифицированы. Многие полезные фармакологические эффекты его ингредиентов были экспериментально подтверждены в последние годы.Механические аспекты воздействия на здоровье также изучались во многих исследованиях. В этой статье кратко рассматриваются наиболее важные исследования, которые подтвердили потенциал имбиря в отношении стимулятора пищеварения, защиты желудочно-кишечного тракта, снижения липидов, борьбы с ожирением, кардиозащитных, противодиабетических, противовоспалительных и профилактических свойств рака. Соединения имбиря являются мощными антиоксидантами, и, следовательно, экстракты имбиря обладают многообещающим противовоспалительным и профилактическим действием.Наиболее значительными среди всех нутрицевтических свойств имбиря являются его положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, включая стимулирующее действие на пищеварение, противовоспалительное действие и противораковое действие. Хотя имбирь в целом считается безопасным, он также заслуживает того, чтобы его рекомендовали в качестве функционального ингредиента в нашей повседневной пище. В настоящем трактате рассматриваются все экспериментально подтвержденные преимущества этой специи для здоровья, чтобы заявить о ее нутрицевтическом применении.

Ключевые слова

Корневища имбиря

Нутрицевтические свойства

Эффект, стимулирующий пищеварение

Эффект от ожирения

Антидиабетический эффект

Противовоспалительный эффект

Профилактический эффект от рака

Рекомендуемые статьи текст

© 2017 Elsevier B.V. Все права защищены.

Рекомендуемые статьи

Цитирующие статьи

Гинджеролы и шогаолы: важные нутрицевтические принципы имбиря

https://doi.org/10.1016/j.phytochem.2015.07.012Получить права и контент

Основные моменты

Имбирь это известное народное средство, используемое для лечения ряда заболеваний.

Гингеролы обладают различными нутрицевтическими свойствами, включая противодействие ожирению и диабету.

Злокачественные опухоли успешно лечились гингеролами на животных моделях.

Метаболиты имбиря обладают благоприятным профилем токсичности.

Abstract

Гингеролы являются основными едкими соединениями, присутствующими в корневищах имбиря ( Zingiber officinale Roscoe), и известны своим вкладом в здоровье и питание человека. Лечебные свойства имбиря, в том числе облегчение тошноты, артрита и боли, были связаны с гингеролами.Аналоги гингерола термолабильны и легко подвергаются реакциям дегидратации с образованием соответствующих шогаолов, которые придают сушеный имбирь характерный пикантный вкус. И гингеролы, и шогаолы проявляют множество биологических активностей, от противоопухолевых, антиоксидантных, противомикробных, противовоспалительных и противоаллергических до различных видов деятельности центральной нервной системы. Шогаолы являются важными биомаркерами, используемыми для контроля качества многих продуктов, содержащих имбирь, из-за их разнообразной биологической активности.В этом обзоре был сопоставлен, последовательно обобщен и обсужден большой объем имеющихся знаний о биосинтезе, химическом синтезе и фармакологической активности, а также о взаимосвязях между структурой и активностью различных гингеролов и шогаолов. В рукописи приводятся убедительные доказательства того, что эти фенольные соединения могут служить важными ведущими молекулами для разработки терапевтических агентов для лечения различных опасных для жизни заболеваний человека, особенно рака.Включение имбиря или экстрактов имбиря в состав нутрицевтиков может обеспечить ценную защиту от диабета, сердечных и печеночных заболеваний.

Графический реферат

Гингеролы и соответствующие шогаолы являются основными едкими соединениями, присутствующими в корневищах свежего и сушеного имбиря ( Zingiber officinale ), соответственно. Соединения обладают благоприятным профилем токсичности, но являются цитотоксичными по отношению к ряду линий раковых клеток. Опухоли, индуцированные в нескольких моделях животных, успешно лечили гингеролами.

  1. Загрузить: Загрузить изображение в высоком разрешении (134KB)
  2. Загрузить: Загрузить полноразмерное изображение

Сокращения

iNOS

индуцибельная NO-синтаза

MBC

минимальная бактерицидная концентрация

MIC

минимальная ингибирующая концентрация

NF-κB

фактор-каппа B

ROS

реактивные формы кислорода

SERCA

сарко-эндоплазматический ретикулум Ca 2+ -АТФаза

TPA ​​

12-O-тетрадеканоилфорбол-13-ацетат

TRPV1

временный рецептор потенциальный катионный канал 1 Подсемейство V162 канал 1 900 Ключевые слова

Zingiber officinale

Ginger

Nutraceutical

Gingerols

Shogaols

Antidiabetic

Anticancer

Anti-воспалительный

Рекомендуемые статьи Цитирующие статьи (0) 1 Ltd.Все права защищены.

Рекомендуемые статьи

Ссылки на статьи

5 фактов, о которых вы не знали: Ginger

Добавьте немного вкуса к своим повседневным блюдам

12.09.18 • автор: Сими Джойс (открывается в новой вкладке)

В исследовании 2012 года 52% американцев (число опрошенных) заявили, что платить налоги проще, чем выяснять, как правильно питаться (Matthews 2012).Средний американец ест около 4 раз в неделю. Дело не столько в нехватке времени, сколько в поиске простых рецептов для насыщенных будних вечеров. Питание […]

Продолжить чтение

Руководство по растительным белкам для новичков

21.08.18 • Доктор Сонали Рудер

Когда большинство людей думают о белке, они, вероятно, думают о мясе.В конце концов, мясо — один из самых распространенных источников белка в рационе американцев. Однако растительные продукты на самом деле являются основным источником диетического белка во многих частях мира. Белки жизненно важны для многих основных функций организма, и их […]

Продолжить чтение

Camping Made Easy

06.07.18 • автор: Кайла Ноулз (открывается в новой вкладке)

Лето уже наступило, и многие люди выбирают приключения на природе, такие как кемпинг в палатке или доме на колесах.Наслаждаетесь ли вы у костра во время похода или просто устраиваете семейный вечер у костра дома, нет лучшего способа вовлечь всю семью в приготовление еды, чем собраться вместе […]

Продолжить чтение

Вкусный гид по вегетарианскому белку

05.10.16 • автор: Сими Джойс (открывается в новой вкладке)

В некоторых частях мира к вегетарианской диете относятся скептически.Всегда стоит вопрос о суточном потреблении необходимого количества белка. Вегетарианская пища предлагает широкий выбор, вы можете получать ежедневное потребление белка и всех незаменимых аминокислот из вегетарианской диеты. […]

Продолжить чтение

5 вещей, о которых вы не знали: кардамон

29.06.16 • автор: Сими Джойс (открывается в новой вкладке)

Если вы когда-нибудь пробовали бирьяни (пикантный рис с индийским вкусом), кхир (индийский рисовый пудинг) или знаменитую финскую пуллу, вы, вероятно, почувствовали бы аромат кардамона.Сладкая и мистическая пряность использовалась греками и римлянами в своих ароматах, а древние египтяне — как освежители рта. Даже сегодня кардамон (зеленый) стоит […]

Продолжить чтение

5 фактов, о которых вы не знали: имбирь

11.05.16 • автор: Сими Джойс (открывается в новой вкладке)

Имбирь — это пряность или трава? Имбирь входит в список трав во многих кулинарных рецептах, в то время как другие классифицируют его как пряность.Некоторые называют сушеный имбирный порошок специей, а свежий корень — травой. Какой ответ? Это пряность! Независимо от того, как специалисты по ботанике и кулинарии называют это […]

Продолжить чтение

Травы против специй: знаете ли вы разницу?

21.04.16 • автор: Сими Джойс (открывается в новой вкладке)

Любой, кто когда-либо готовил еду, наверное, знает о важности трав и специй.Они добавляют текстуру, вкус, аромат, цвет и, по сути, являются душой блюда. Травы не обязательно подавляющие и сильные, а специи не означают, что еда острая или острая. И травы, и специи можно сочетать вместе […]

Продолжить чтение

5 вещей, о которых вы не знали: кинза

07.04.16 • пользователем Доктор Сонали Рудер (открывается в новой вкладке)

Любите кинзу? Вы любите нырять в сальсу, карри и соусы песто, наполненные этой ароматной травой? Или вы находите его неприятный запах и избегаете его любой ценой? Кинза, также известная как китайская петрушка, определенно является поляризационной травой.Но любите вы это или ненавидите, […]

Продолжить чтение

Quick & Easy Чаша Будды с индийскими специями

16.03.16 • пользователем Марли Макмиллен (открывается в новой вкладке)

Представьте себе эту сцену: вы собираетесь в очередной напряженный день в офисе и знаете, что хотите чего-то полезного, питательного и вкусного, но у вас мало времени, и вы не хотите есть еще один салат. или бутерброд.Фактически, теперь вы испытываете искушение просто нарушить диету и свой бюджет […]

Продолжить чтение

Пять вещей, о которых вы не знали: куркума

18.02.16 • автор: Сими Джойс (открывается в новой вкладке)

Куркуму традиционно называют индийским шафраном; он возник на юге Индии около 4000 лет назад. Этот регион продолжает оставаться крупнейшим производителем в мире.Документально подтверждено, что он использовался в ведической культуре (1750–500 гг. До н. Э.). Из Индии расширился в Китай к 700 году нашей эры, в Восточную Африку к 800 году нашей эры, Западную Африку к 1200 […]

год. Продолжить чтение

Правила розыгрыша бесплатных розыгрышей Tasty Bite 2021

15.04.21

НЕ ТРЕБУЕТСЯ ПОКУПКА ИЛИ ОПЛАТА ЛЮБОГО ВИДА ДЛЯ УЧАСТИЯ ИЛИ ВЫИГРЫША ЭТОЙ АКЦИИ.ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГДЕ ЗАПРЕЩЕНО. Покупка не увеличит шансы на выигрыш. РАСКРЫТИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Вы еще не выиграли. Участвуя в этом розыгрыше, участники принимают и соглашаются соблюдать настоящие Официальные правила. Любое нарушение этих правил может быть по адресу […]

Продолжить чтение

Tasty Bite # 60SECONDSTOCOMFORT Положения и условия

13.05.20

ДЛЯ УЧАСТИЯ ИЛИ ВЫИГРЫША НЕ ТРЕБУЕТСЯ ПОКУПКА Покупка не увеличивает шансы на выигрыш.«Кампания Tasty Bite # 60SECONDSTOCOMFORT» («Лотереи») начинается в 0:01 по тихоокеанскому летнему времени («PT») 18 мая 2020 г. и заканчивается в 23:59 по тихоокеанскому времени 12 июня 2020 г. («Период розыгрыша лотереи» »). Компьютер администратора является официальным устройством хронометража лотереи. […]

Продолжить чтение

Tasty Bite TASTY365 Положения и условия

21.04.20

ДЛЯ УЧАСТИЯ ИЛИ ВЫИГРЫША НЕ ТРЕБУЕТСЯ ПОКУПКА Покупка не увеличивает шансы на выигрыш.«Кампания Tasty Bite TASTY365» («Розыгрыши») начинается в 0:01 по тихоокеанскому летнему времени («PT») 8 апреля 2020 г. и заканчивается в 23:59 по тихоокеанскому времени 24 апреля 2020 г. («Период лотереи» ). Компьютер администратора является официальным устройством хронометража лотереи. […]

Продолжить чтение

Сезонная еда: быстрые рождественские блюда

29.11.18 • от Tasty Bite

Когда дело доходит до праздничных угощений и еды, вы не ошибетесь, выбрав этот вкусный гарнир.Оранжевый плов с клюквой звучит так много правильных рождественских нот, что вы подумаете, что колядники пришли рано. С клюквой, шалфеем и апельсином, заправленными в слой чечевицы и риса, это один из способов пробудить рождественское настроение […]

Продолжить чтение

Быстрые и вкусные стороны благодарения

21.11.18 • автор: Вкусный укус (открывается в новой вкладке)

С приближением праздников, каждый день кажется сумасшедшим бегством в продуктовый магазин.К счастью, Tasty Bite немного упрощает работу с несколькими вкусными закусками и гарнирами, которые готовятся в мгновение ока. Лучшая часть? Их можно добавить практически ко всему. Начинка? Картофельное пюре? […]

Продолжить чтение

Советы для здорового семестра

30.07.18 • Эмили Ху, Марли МакМиллен и шеф-повар Роберт Симмонс

По мере того, как лето подходит к горько-сладкому концу, студенты колледжа готовятся вернуться в кампус, чтобы еще один год учиться и получать новые впечатления.Новый учебный год дает возможность начать все сначала — время для выработки хороших привычек вне учебы, таких как обычные упражнения и здоровое питание. Ученые и внеклассные группы могут легко ошеломить и нервничать; однако простой способ оставаться счастливым — оставаться здоровым. Вот несколько советов, которые нужно помнить, чтобы оставаться здоровым в колледже в этом семестре.

Продолжить чтение

5 приемов кемпинга от Tasty Bite для новичков

04.06.18 • автор: Кайла Ноулз (открывается в новой вкладке)

Путешественники, впервые приезжающие в лагерь, всегда должны быть готовы к новым впечатлениям, которые ждут впереди, но есть несколько простых советов, которые помогут сделать вашу первую поездку успешной.Собираетесь ли вы в палатке или в доме на колесах, вам нужно будет сделать множество вещей, чтобы подготовиться к своей первой поездке. Вот […]

Продолжить чтение

Вкусная чаша Будды с йогуртовым соусом Шрирача

30.04.18 • автор: Марли Макмиллен (открывается в новой вкладке)

Название рецепта: Tasty Buddha Bowl с йогуртовым соусом Sriracha Вам понравится, как эта Tasty Buddah Bowl с йогуртовым соусом Sriracha одновременно и свежа, и восхитительна, и в то же время универсальна! Следуйте рецепту ниже или используйте овощи, которые у вас есть под рукой, чтобы настроить чашу будды в соответствии с вашими ингредиентами и вкусовыми предпочтениями.Хорошие новости […]

Продолжить чтение

8 преимуществ шпината

03.04.18

Многие люди не любят овощи, но преимущества одного из них могут заставить вас пересмотреть свои предпочтения. Это шпинат — суперпродукт, в котором есть все необходимые питательные вещества, за вычетом калорий. Вот несколько причин, по которым вам следует подумать о добавлении шпината в свой рацион.Как […]

Продолжить чтение

Отсутствие продовольственной безопасности в США

09.02.18

Для многих американцев доступ к любой пище, здоровой или нет, затруднен. Сегодня каждый седьмой человек в США борется с отсутствием продовольственной безопасности или не всегда знает, откуда его следующая еда. Отсутствие продовольственной безопасности — или то, что мы могли бы просто назвать голодом, — к сожалению, присутствует почти в каждом сообществе по всей стране.[…]

Продолжить чтение

3 причины попробовать флекситаристскую диету

05.01.18

После того, как вы немного побаловали себя праздниками, Новый год — всегда отличное время, чтобы подумать о различных продуктах, которые помогают вашему телу и разуму чувствовать себя легче и ярче. Но, учитывая так много разнообразных планов питания и диет, мы думаем, что это лучший способ подумать о том, что вы […]

Продолжить чтение

Вкусные вегетарианские рецепты на День Благодарения

09.11.17

Листья меняют цвет, воздух становится свежим, и самое время собрать всю семью за столом для незабываемой трапезы.Хотите по-новому взглянуть на некоторые классические блюда на День Благодарения? От запеканки из зеленой фасоли до рисового пудинга — мы собрали 4 наших любимых рецепта, чтобы поделиться с вами!

Продолжить чтение

Попробуйте эти вкусные фавориты задней двери

8.11.17 • от Tasty Bite

Tailgating — лучший способ выразить поддержку любимой команде и подарить друзьям прекрасные осенние воспоминания.Но азарт большой игры означает большие аппетиты. Это некоторые из наших любимых рецептов для задней двери, которые обязательно вам понравятся.

Продолжить чтение

5 быстрых рецептов у костра

26.06.17 • автор: Джефф Торп (открывается в новой вкладке)

Нет лучшего способа насладиться летом, чем находиться на улице в походе и готовить у костра.Последние 20 лет я путешествовал и ел в сельской местности, и мой любимый вид еды — простой, вкусный и сытный. Меня прокляло отвращение к мытью посуды во время похода, поэтому мне также нравится еда, в которой используется один горшок или, если возможно, вообще не готовить. Вот почему Tasty Bite® — одна из моих любимых вещей, которые я могу взять с собой в дорогу. Хотя они вкусны сами по себе, их также можно использовать для разнообразных блюд, от завтрака до ужина.

Продолжить чтение

Легкие стороны для ужина в честь Дня благодарения

21.11.16 • автор: Сими Джойс (открывается в новой вкладке)

Ужин в День Благодарения — это не только Турция.Отчасти этот праздник становится таким замечательным, так это возможность приготовить множество различных гарниров, чтобы дополнить основное блюдо. Хотя всем нравятся такие классические блюда, как картофельное пюре и клюквенный соус, всегда интересно делать что-то интересным и добавлять несколько новых […]

Продолжить чтение

3 прекрасных способа отпраздновать Дивали — Фестиваль огней

28.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*