Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Польза банана для организма: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

Польза и вред бананов. Воздействие тропического фрукта на организм

Родиной бананов считаются тропики Юго-Восточной Азии. В настоящее время банановые деревья растут во многих теплых тропических странах. В России эти фрукты пользуются огромной популярностью. Врачи-диетологи, которые долгое время изучали пользу и вред бананов, а также их влияние на организм, пришли к некоторым выводам. Поскольку бананы богаты углеводами, то в первую очередь они являются источником энергии.

Бананы являются источником калия. Диетологи подсчитали, что три банана содержат необходимую организму суточную норму калия, который позволяет сердечно-сосудистой системе нормально функционировать. Именно поэтому врачи рекомендуют употреблять бананы людям, страдающим гипертонией и аритмией. Более того, калий, содержащийся в бананах в большом количестве, понижает артериальное давление.

Эти тропические фрукты используются при лечении анемии, поскольку содержат в своем составе железо: этот микроэлемент насыщает кровь, улучшая кроветворную функцию организма. Магний, содержащийся в бананах, способствует уменьшению вероятности возникновения стрессов. Это играет большую роль в период весеннего авитаминоза и осенних депрессий, когда нервная система человека больше всего подвержена тем или иным стрессовым ситуациям.

Бананы являются довольно щадящей пищей для желудка. Дело в том, что их растительная основа является волоконной, что оказывает благоприятное воздействие на слизистую оболочку желудка, абсолютно не раздражая ее. Более того, эти фрукты выводят из организма излишнюю жидкость, способствуя интенсивному и правильному перевариванию пищи.

Нельзя не упомянуть и о богатом содержании клетчатки в бананах, благодаря которой эти фрукты могут применяться в качестве слабительного средства, рекомендуемого людям, страдающим непроходимостью кишечника.

Эфедрин – еще одно полезное вещество, содержащееся в бананах. Поэтому регулярное употребление этих тропических плодов способствует улучшению деятельности центральной нервной системы человека, оказывая благоприятное воздействие на его эмоциональную сферу и общую работоспособность организма.

Кроме того, специалисты в области питания подметили, что в бананах содержатся вещества, близкие по своей структуре к серотонину (гормону счастья). Эти вещества помогают людям, регулярно употребляющим бананы, ощущать прилив сил и жизнерадостность. У них повышается настроение и активизируется мыслительная деятельность.

К сожалению, при всех своих достоинствах бананы могут причинить и существенный вред организму. Например, эти фрукты противопоказаны людям с высокой свертываемостью крови, страдающим избыточным весом (бананы – калорийный продукт) и сахарным диабетом.

Употребление бананов противопоказано при инфарктах, ишемической болезни сердца и при тромбофлебите. Нередко бананы вызывают вздутие живота. Не стоит включать эти фрукты в рацион питания детей, не достигших трехлетнего возраста, поскольку неокрепший организм не сможет в этом возрасте правильно усвоить экзотическую пищу.

Польза и вред бананов для организма

Банан — это травянистое растение высотой до 9 метров. Родина банана — Юго-Восточная Азия. Плоды банана вытянутые, обтянуты плотной несъедобной кожурой. У фрукта сладкий вкус и слегка маслянистая текстура. В этой статье мы расскажем о полезных и вредных свойствах банана.

Польза банана. Полезные свойства банана для организма

В одном банане содержится большое количество клетчатки, а также витамины B6 и С, магний, калий, медь и марганец. Эти микроэлементы очень полезны для человеческого организма.

Бананы низкокалорийны, однако при этом они почти полностью состоят из воды и углеводов: белка и жира в плодах почти нет.

Полезные свойства банана:

  • В бананах большое содержание пектина, а также устойчивого крахмала. Эти элементы отвечают за снижение
    сахара в крови и продлевают ощущение сытости после еды.
  • Бананы могут улучшить пищеварение благодаря клетчатке в их составе. Клетчатка — это пищевые волокна, которые помогают очистить ЖКТ от шлаков и токсинов.
  • Употребление бананов хорошо сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы. Дело в том, что один банан содержит калий (9% от РСН) и магний (8% от РСН), которые необходимы для правильной работы сердца.
  • Бананы обладают высокой антиоксидантной активностью. В них содержатся дофамин и катехины — мощные соединения, оказывающие общее положительное воздействие на организм.
  • Бананы укрепляют здоровье почек благодаря калию в их составе. Одно исследование показало, что у тех, кто ест бананы 2–3 раза в неделю, вероятность развития заболеваний почек снижается на 30%.
  • Употребление бананов может избавить от мышечных спазмов и болезненного состояния после тренировок. Также этот фрукт является хорошим
    источником
    энергии для тех, кто занимается фитнесом.

Вред бананов. Вредно ли есть бананы?

В употреблении бананов нет ничего плохого, если есть их в разумных количествах. Негативный эффект может возникнуть только в том случае, если человек съедает по 5–10 бананов ежедневно.

Чрезмерное употребление бананов способно вызвать сонливость и головные боли. В зрелых бананах содержатся аминокислоты и триптофан, которые в избытке могут привести к вялости и мигрени.

Бананы — довольно сладкие фрукты, поэтому слишком высокое их употребление может привести к нежелательному набору веса. Людям, больным сахарным диабетом 2-го типа, стоит внимательно отнестись к добавлению бананов в свой рацион по той же причине: в них много сахара.

Один из университетов США выяснил, что переизбыток калия может привести к гиперкалиемии и вызвать мышечную слабость, аритмию и временный паралич. Но для этого нужно съесть примерно 43 банана за короткий промежуток времени.

Поэтому употребление бананов совершенно безопасно, если ими не злоупотреблять.

Бананы стоит любить, польза бананов, полезные свойства бананов

Мкртчян Гамлет Ваникович

Главный врач клиники «Мигона» Стоматолог-ортопед, хирург

Работает в клинике «Мигона» с самого основания. Специалист в области хирургии и ортопедии. На его счету более 1500 хирургических операций полости рта. Проводит лечение с различными заболеваниями ротовой полости.

Профессиональное образование

  • 2001 -2006

    обучался в Московском Государственном Медико–Стоматологическом университете (МГМСУ).

  • 2001 -2006

    обучался в Московском Государственном Медико–Стоматологическом университете (МГМСУ).

  • 2001 -2006

    обучался в Московском Государственном Медико–Стоматологическом университете (МГМСУ).

  • 2001 -2006

    обучался в Московском Государственном Медико–Стоматологическом университете (МГМСУ).

  • 2001 -2006

    обучался в Московском Государственном Медико–Стоматологическом университете (МГМСУ).

  • 2001 -2006

    обучался в Московском Государственном Медико–Стоматологическом университете (МГМСУ).

  • 2001 -2006

    обучался в Московском Государственном Медико–Стоматологическом университете (МГМСУ).

Дополнительное образование:

Прошел курсы по системе имплантов «STRAUMANN». «Имплантация от А до Я на примере имплантатов «ANKYLOS»; «Конусно-лучевая томография в практике врача стоматолога»

Прошел курсы по системе имплантов «STRAUMANN». «Имплантация от А до Я на примере имплантатов «ANKYLOS»; «Конусно-лучевая томография в практике врача стоматолога»

Прошел курсы по системе имплантов «STRAUMANN». «Имплантация от А до Я на примере имплантатов «ANKYLOS»; «Конусно-лучевая томография в практике врача стоматолога»

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Хотите избавиться от сколов и трещин?

Оставьте свой номер и мы перезвоним вам для дальнейшей консультации

Бананы в детском питании. Польза бананов для детей

Добрый день, уважаемые читатели!

Все родители беспокоятся о том, чтобы дети правильно питались. Ведь рациональное питание — залог здоровья ребенка и взрослого человека.

Сегодня мы поговорим о том, полезны ли бананы для детей, чем полезны бананы для малышей и взрослых, с какого возраста можно давать бананы детям, могут ли бананы вызвать аллергию, какой вред могут нанести бананы?

Итак, бананы: польза и вред для детей

Польза бананов для детей и взрослых:

1. Бананы довольно питательные, это прекрасный источник энергии.

2. Спелые бананы обеспечивают организм белками, которые легко усваиваются.

3. Также бананы содержат калий. Их рекомендуют кушать людям, больным на гипертонию и аритмию.

Наличие в бананах калия улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы и выводит излишки жидкости из организма.

Кальций положительно влияет на мозговую деятельность ребенка, поэтому они особо полезны школьникам.

4. Аминокислоты, которые содержатся в бананах, необходимы для нормальной работы печени, они помогают расщеплять и утилизировать жиры. Кроме того, аминокислоты хорошо восстанавливают ткани, участвуют в заживлении ран и выработке антител, которые берегут организм от вредоносных микробов.

5. Бета-каротин, входящий в состав бананов, необходим для зрения и кожи.

6. Мякоть банана содержит пектин и крахмал, поэтому обладает обволакивающим эффектом. Благодаря этому свойству бананы полезны при гастрите.

7. Кальций, фосфор и железо, которые входят в состав банана, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

8. Бананы полезны не только детям, но и взрослым. Они впитывают желудочный сок, снимая симптомы изжоги.

9. В состав бананов входит витамин В1, а он положительно влияет на нервную систему, поэтому их рекомендуют людям, которые бросают курить.

10. Не стоит забывать и о «гормонах счастья» — эндорфинах, они повышают настроение, от них появляется прилив сил.

Польза бананов для организма:

1. Бананы – это питательное блюдо и отличный вариант для перекуса. Благодаря содержанию сахарозы и фруктозы бананы прекрасно утоляют голод. Эти вещества дарят нам чувство сытости. Особенно бананы полезны для детей, которые занимаются спортом, когда за короткий промежуток времени нужно восстановить силы и энергию.

2. Как уже говорилось выше, полезны бананы и для людей, которые занимаются умственной деятельностью, благодаря тому, что калий стимулирует работу мозга, активизирует память, улучшает мыслительный процесс.

3. Калий также помогает бороться с отеками.

4. В бананах присутствует железо, а значит, бананы подходят для борьбы с пониженным гемоглобином.

5. Бананы рекомендуют употреблять людям, которых по ночам беспокоят судороги в ногах.

6. Бананы содержат витамины группы В, А, Е и С.

Вообще бананы удобны тем, что их не нужно поддавать термической обработке, достаточно снять кожуру и полноценный перекус готов.

Бананы в детском питании

Некоторые родители сомневаются, стоит ли давать бананы детям, поскольку они относятся к экзотическим плодам. Но, бананы подходят для детского питания, они рекомендуются педиатрами.

Эти плоды не вызывают аллергию и хорошо усваиваются в организме. Кроме того, бананы можно кушать без добавления сахара, они и без того сладкие. Но, обратите внимание, что бананы можно давать детям только спелыми. Также, следует помнить, что злоупотреблять этими плодами не стоит. Детям, в возрасте до 5 лет не нужно давать больше двух штук в день.

Бананы мягкие и калорийные, поэтому их можно даже использовать в качестве основного блюда в детском рационе. Хорошо они сочетаются с сухофруктами, творогом, овсяной, рисовой и пшенной кашами. Их удобно транспортировать и хранить, поскольку они находятся в кожуре.

Когда можно давать бананы ребенку?

С 8-9 месяцев. Но, ни в коем случае не используйте бананы в качестве первого прикорма. Начинать вводить бананы в рацион нужно с 0,5 чайной ложки, постепенно увеличивая дозу до 50-80 грамм в сутки.

Обратите внимание, что аллергия на бананы бывает очень редко, но, все же, иногда встречается. Поэтому, давая банан в первый раз, не злоупотребляйте его количеством и следите за реакцией ребенка и организма.

Банан – это отличная альтернатива сладостям. Это здоровый и сытный десерт.

Какова калорийность бананов?

Энергетическая ценность бананов на 100 грамм – 89 ккал.

Как правильно выбирать бананы?

При покупке бананов необходимо ориентироваться на их внешний вид. Хороший спелый продукт имеет яркую желтую кожуру, гладкую, обтекаемую форму.

Если плод имеет небольшие черные точки – это свидетельствует о его спелости. Но, храниться такой плод не будет. Чернота кожуры – признак плохого качества, неправильной перевозки и хранения.

Если на кожуре небольшие черные пятна, а мякоть светлая, то его можно кушать, причем лучше всего использовать для приготовления десертов и выпечки. Но, хранить его Вы не сможете.

А вот плоды с плесенью на кожуре нужно обходить стороной. Они опасны для здоровья.

Как правильно хранить бананы?

Бананы – это скоропортящийся фрукт. Если они ярко желтые, это свидетельствует о спелости, их необходимо скушать в течение 2-5 дней.

Хранить бананы нужно при комнатной температуре, а не в холодильнике, как это делают многие. В холодильнике быстрее портится кожура, а значит и сам плод.

Также бананы рекомендуется хранить в открытом виде, и ни в коем случае не в полиэтиленовом пакете.

Если Вам достались зеленые недоспелые бананы, положите их в бумажный пакет вместе со спелым яблоком (оно ускорит созревание фруктов).

Вред бананов

• Ограничить потребление бананов нужно людям, которые страдают от лишнего веса, поскольку большое содержание крахмала придает им калорийности.

• Сахарный диабет – это болезнь, при которой лучше отказаться от бананов.

• Повышенная свертываемость крови, тромбофлебит, ишемическая болезнь сердца – это болезни, при которых употребление бананов может обернуться неприятностями.

Бананы – очень вкусные и полезные плоды, сладкие и мягкие, поэтому их очень любят дети. Если кушать бананы, придерживаясь наших советов, Вы и Ваш малыш всегда будете чувствовать себя бодрыми и сытыми.

Не пропустите интересные статьи:

Чем полезны бананы

Банан – полезный фрукт, активные компоненты которого помогают снизить показатели сахара в крови, предотвратить формирование онкологии. За счет него поддерживается функциональность внутренних органов. У бананов практически отсутствуют противопоказания, они редко вызывают побочные эффекты при длительном употреблении

Содержание:

  1. Основная польза бананов для организма

  2. Дополнительные характеристики

  3. Употребление бананов при беременности

Основная польза бананов для организма

Экзотические плоды положительно влияют на функциональность основных органов и систем. Обогащенный состав помогает организму получать из фруктов жизненно важные ингредиенты.

1. Питательные вещества в бананах

В составе плодов содержатся углеводы, растительная клетчатка и витамины. При весе банана в 118 г в нем находится около 105 ккал. Фрукт богат:

В составе бананов кроме клетчатки и углеводов находятся жиры с белками. В плодах содержатся сильные антиоксиданты, включая дофамин, глюкоза, сахароза и фруктоза.

2. Снижение показателей сахара в крови

Плоды содержат устойчивый крахмал и пектины, отвечающие за уменьшение концентрации сахаров в кровотоке. Процесс очистки начинается после употребления любой пищи. После использования 3 г растительной клетчатки из банана позволяет подавить чувство голода, сохранить ощущение сытости на длительное время.

У бананов невысокий ГИ – 51 единица, что допускает их в меню пациентов с сахарным диабетом. Фрукт не провоцирует резкие скачки показателей глюкозы в крови. Исследования доказали, что резистентный крахмал (до 30 г) увеличивает чувствительность к инсулину до 35-50% в мышечных и жировых тканях. Его употребление помогает быстрее расходоваться глюкозе на клеточном уровне.

Плоды должны присутствовать в рационе пациентов с метаболическим синдромом, возникшем на фоне гипертонии, ожирения, подагры. Активные компоненты бананов позволяют предупредить ранее формирование 2 типа сахарного диабета и осложнений, возникающих при его наличии.

3. Улучшение состояния кишечника

Бананы считаются доступным источником пектина и устойчивого крахмала. Последний используется для восстановления нормальной микрофлоры кишечника, облегчения течения воспалительных процессов, повышения функциональности пищеварительных ферментов.

За счет компонентов происходит подавление хронических воспалительных процессов, затрагивающих стенки кишечника. Исследования показали, что крахмал из плодов подавляет рост патогенов, нормализует количество бифидобактерий и лактобактерий. Пектин используется организмом для предупреждения развития опухолевидных процессов, включая рак в толстой кишке.

4. Помощь в похудении

К косвенным факторам, помогающим избавиться от лишних килограммов, относят:

  • низкую энергетическую ценность – один банан включает 105 ккал;

  • быстрое насыщение – возникает за счет содержащейся во фрукте клетчатки;

  • улучшение усвоения пищи – плоды помогают нормализовать работу ферментов пищеварения, перистальтику ЖКТ, ускорить метаболизм.

Бананы могут использоваться для коррекции веса или его поддержания. Они комплексно влияют на обменные процессы организма.

5. Улучшение состояния сердечно-сосудистого отдела

Высокое содержание калия позволяет получить из одного плода практически 9% от суточной нормы элемента. Он отвечает за снижение уровня АД, уменьшение риса развития болезней сердца и сосудов или их осложнений. Во фруктах есть магний, помогающий нормально функционировать сердечной мышце.

Дополнительные характеристики

У фруктов множество положительных качеств. За счет компонентного состава стабилизируется состояние почек, предупреждается развитие атеросклероза и пр.

1. Защита головного мозга

Фруктовые и овощные культуры являются основными поставщиками антиоксидантов. Регулярное употребление плодов позволяет предотвратить формирование дегенеративных болезней головного мозга. За счет компонентного состава бананов стабилизуется работа ЦНС.

2. Нормализация функциональности почек

Употребление фрукта до 3 раз в неделю снижает риск развития патологий мочевыделительного отдела. Эффективность связана с достаточным поступлением калия в организм и снижением показателей глюкозы в кровотоке, как профилактика сахарного диабета. Результатом восполнения дефицита полезных веществ становится отсутствие атрофии и дегенерации в почечных структурах.

3. Противоопухолевой спектр действия

В состав фруктов входит особая группа белков – лектины. Они отвечают за подавление размножения раковых клеток, стимуляцию активности макрофагального отдела. Бананы применяются как для профилактики, так и в процессе терапии уже имеющегося онкологического заболевания.

4. Предупреждение формирования атеросклероза

В бананах содержатся фитостеролы, обладающие возможностью уменьшать показатели холестерина. За счет компонентного состава повышается устойчивость стенок артерий к липидным отложениям, они обеспечивают профилактику формирования липидных бляшек.

Употребление бананов при беременности

При вынашивании плода компоненты фрукта помогают решить проблему отечности тканей, нормализовать сон, стабилизировать поставку кислорода и полезных веществ к плоду. Организм будущей матери снабжается важными витаминами и минералами.

Но не стоит забывать, что бананы могут вызвать аллергические реакции. Повышенная осторожность нужна женщинам и раньше сталкивающимся с аллергией на фрукты.

Плоды считаются универсальными продуктами питания с доказанной пользой и эффективностью. Единственным противопоказанием к употреблению бананов является аллергия на его активные ингредиенты.


Банан — муза здоровья: польза и вред бананов

Польза бананов для здоровья доказана наукой и проверена временем. Полезны только спелые бананы, а незрелые можно есть только вареными

Владимир Равилов   ⏳ 08-20-2019   06-25-2021

Спелые бананы полезны при гипертонии, сахарном диабете, астме и других болячках. Фото: www.daysoftheyear.comСпелые бананы полезны при гипертонии, сахарном диабете, астме и других болячках. Фото: www.daysoftheyear.com

Банан — ароматный, вкусный и полезный для здоровья плод бананового дерева. Польза бананов очевидна: спелые плоды лечат гипертонию, хроническую усталость и депрессию, помогают сбросить лишний вес, полезны при запорах, болезнях желудка и кишечника.

Банановое дерево научно величают Musa acuminata, а простонародье обзывают пальмой. Однако банановое дерево нельзя назвать пальмой, ибо это самое большое в мире цветущее травянистое растение, растущее в Бирме, на Юго-Востоке Китая. Да-с, муза акумината биологически ближе к бамбуку, чем к пальмам.

Плоды, бананы, формируются на цветоносах на самой верхушке растений, причем некоторые грозди бананов «смотрят» вниз, а другие — вверх, благодаря отрицательному геотропизму. На одном дереве может вырасти до 60 кг бананов.

Чем полезны бананы для здоровья

Полезные свойства бананов наиболее востребованы в индустрии красоты и здоровья, нежели в индустрии питания. Конечно, из бананов делают банановые хлопья, которые в процессе переработки становятся вкуснее и дольше хранятся, но теряют большую часть полезных свойств.

Цветок бананового дерева. Фото: monkeystale.ca

Бананы помогают похудеть благодаря повышенному содержанию пищевых волокон, отсутствию жиров и холестерина. Поэтому бананы включают в лечебные многие программы по лечению ожирения. Попутно улучшается пищеварение, настроение, появляется желание жить и снижается риск инсульта у женщин.

На родине бананов, плодами бананового дерева лечат желудочно-кишечные расстройства, которые не редкость в жарком климате. Азиатские ученые утверждают, что польза бананов очевидна при поносе, дизентерии и других проблемах, связанных с отравлением организма. Это относится только к спелым бананам, незрелые плоды наоборот вызывают расстройство желудка, будучи съеденными в сыром виде.

В наших краях бананами приспособились лечить гипертонию и сердечные болезни, используя калий, содержащийся в бананах в большом количестве (358 мг/100 грамм). Достаточно съедать 12 бананов в день, чтобы полностью перекрыть суточную потребность организма в калии.

Калий улучшает эластичность кровеносных сосудов и расслабляет стенки артерий, тем самым понижая давление крови. Нормальное давление полезно для сердца и сосудов головного мозга. Таким образом, бананы служат профилактикой инсульта.

Витамины и минералы (см. таблицу) содержащиеся в спелых бананах, способствуют лечению болезней почек и мочеполовой системы, полезны при артрите и подагре. Польза бананов проявляется при женских болезнях, проблемах со зрением и костным аппаратом, бананы усиливают метаболизм и выводят токсины из организма, способствуют лечению геморроя и улучшают общее самочувствие.

Таблица. Содержание полезных витаминов и минералов, пищевая ценность бананов, из расчета на 100 грамм продукта (по данным USDA )
Питательное вещество Значение Витамины Количество
Вода [г] 74,91 Витамин С [мг] 8,7
Калорийность [ккал] 89 Тиамин, B1 [мг] 0.03
Белов [г] 1,09 Рибофлавин, B2 [мг] 0,07
Жиры [г] 0,33 Ниацин, B3 [мг] 0,67
Углеводы [г] 22,84 Витамин B6 [мг] 0,37
Пищевые волокна, клетчатка [г] 2,6 Витамин B9, фолиевая кислота [мкг] 20
Сахар, всего [г] 12,23 Витамин А, РАЭ [мкг] 3
Минералы Витамин А, МЕ [МЕ] 64
Кальций, Са [мг] 5 Витамин Е (альфа-токоферол) [мг] 0,1
Железо, Fe [мг] 0,26 Витамин К (филлохинон) [мкг] 0,5
Магний, Mg [мг] 27 Прочее
Фосфор, P [мг] 22 Холестерин [мг] 0
Калий, К [мг] 358 Кофеин [мг] 0
Натрий, Na [мг] 1
Цинк, Zn [мг] 0,15

Согласно таблице, бананы служат источником белков, углеводов, калия и клетчатки, остальные питательные элементы содержатся в незначительном количестве. Отсутствие в бананах жиров и холестерина полезно для сердца. Витаминная ценность бананов сомнительная, но и этими витаминами не следует пренебрегать.

Наука о пользе бананов для здоровья

Польза бананов для здоровья подтверждена научными исследованиями по многим направлениям. Одно можно сказать точно, бананы скорее полезны, нежели вредны для человека. Итак, по порядку!

Бананы от гипертонии

Научные разработки в области лечения и профилактики гипертонии давно выявили прямую зависимость между повышенным кровяным давлением и недостатком калия в организме человека. Соответственно, продукты, содержащие повышенное количество калия, к которым относятся спелые бананы, способствуют значительному прогрессу в области контроля над давлением крови.

Американский институт гипертонии провел исследования и выявил, что калий, содержащийся в бананах, играет важную роль в снятии излишнего тонуса с кровеносных сосудов. При употреблении бананов стенки кровеносных сосудов расслабляются, увеличивается проходное сечение артерий, что облегчает кровоток и нормализует артериальное давление (АД).

Свободный кровоток улучшает снабжение мозга и мышц кислородом, артерии и сосуды очищаются от холестериновых бляшек. Чистые сосуды, в свою очередь, уменьшают риск инсульта, инфаркта миокарда, атеросклероза и других неприятных болезней.

Кстати, один спелый банан средних размеров содержит около 400 мг калия, а суточная потребность в калии составляет 3200 мг.

Бананы при сахарном диабете

Бананы полезны для диабетиков, страдающих сахарным диабетом как I, так и II типа, благодаря повышенному содержанию пищевых волокон. Во время исследования, пациентам ежедневно давали по 250-500 граммов спелых бананов на завтрак (утром натощак) в течение 3 месяцев и выявили значительное снижение уровня холестерина и глюкозы в крови. В целом исследование показало, что диабетики могут съедать по 250 граммов бананов ежедневно без вреда для организма, попутно снижая уровень глюкозы и холестерина.

Помощь при запорах

Запоры бич современного человечества и плата за малоподвижный образ жизни и питание фастфудом. Причиной запоров чаще всего является недостаток пищевых волокон в пище. Бананы помогут восполнить дефицит клетчатки, а значит улучшат пищеварительный процесс. Запоры при этом исчезнут, особенно если в дополнение к бананам есть хлеб с отрубями, овощи и фрукты.

Так бананы растут на дереве. Кстати, банановое дерево пальмой не является. Фото: Courtesy of D&T Farm Inc.

При астме

Удивительно, но бананы помогают при астме, снимая симптомы и подавляя кашель. К таким выводам пришли в 2007 году исследователи из Лондонского Императорского колледжа. Исследователи утверждают, что дети в возрасте от 5 до 10 лет, страдающие астмой и употребляющие в день не менее одного банана реже испытывают приступы болезни. Поэтому ученые рекомендуют ежедневно есть не менее одного банана и пить яблочный сок.

Снижают вес при ожирении

Польза бананов для лечения ожирения доказана научно, причем не одним, а многочисленными исследованиями. Дело в том, что бананы низкокалорийные (90-100 ккал/шт), содержат пищевые волокна и легко усваиваются организмом, плюс они свободны от жиров.

Для похудения надо есть достаточное количество бананов, чтобы сбить навязчивое стремление к холодильнику. Бананы, будучи грубой пищей, подавляют выброс гормона голода — грелина, который, как известно, является регулятором массы тела.

Итак, банановая диета уменьшает вероятность переедания и способствует потере веса и усилению метаболизма, что особенно полезно при тяжелых физических нагрузках. Последнее доказано еще в 2012 году.

Бананы при малокровии

Малокровие, анемия, спутник многих болезней. Причиной анемии чаще всего является дефицит железа в крови. Мало железа — мало эритроцитов.

Доктор Гарсия (Olga P. García), из мексиканского Автономного университета Керетаро, провела научное исследование, целью которого было установить уровень полезности сырых и вареных бананов на устранение дефицита железа в организме. По результатам исследования бы сделан вывод, что регулярное употребление в пищу около 500 граммов бананов в день полностью снимает вопрос недостатка железа и способствует профилактике и лечению железодефицитной анемии.

Улучшают сон, настроение и память

Среди прочих ценных элементов бананы богаты аминокислотами и антиоксидантами, которые играют важную роль в жизни человека. В частности, в бананах содержатся дофамин и триптофан, вещества, улучшающие настроение и самочувствие, придающие бодрость и желание жить. Попутно улучшается память, а магний и витамин B6, улучшают сон.

Прочая польза бананов

Польза бананов очевидна, но злоупотреблять бананами не стоит. Фото: www.gelateriademartin.it

Среди прочих полезностей бананов стоит отметить важный вклад в профилактику остеопороза. Да, бананы улучшают усвояемость кальция из пищи, несмотря на то, что кальция в самих бананах кот наплакал.

Бананы полезны при комплексном лечении артрита и подагры. Их применяют для снятия отечности, воспаления и раздражения с больных частей тела. Также бананы помогают предохранить слизистую оболочку желудка от повреждения при длительном приеме аспирина, так утверждают исследователи из Великобритании. Наверное, поэтому аспирин часто делают с банановым вкусом.

Регулярное употребление бананов в пищу уменьшают вероятность развития катаракты и глаукомы, отступает ночная слепота. Польза бананов для зрения обеспечивается повышенным содержанием каротиноидов и удачным сочетанием витаминов и минералов.

Бананы помогают похудеть одним и поправиться другим. Особенно хорошо увеличивает вес употребление бананов (банановых хлопьев) с молоком. Молоко дает организму белки, а бананы — сахар и углеводы. Достаточно съедать 5-6 бананов в день, запивая молоком, и увеличение веса и прилив сил не заставит себя ждать. Спортсмены, вон, перекусывают бананами в перерывах между состязаниями, чтобы восполнить утраченные силы.

При геморрое регулярное потребление бананов облегчает дефекацию — стул размягчается и геморроидальные узлы остаются не поврежденными. Все это возможно благодаря слабительному эффекту бананов и наличию в них клетчатки.

При лечении язвы желудка также помогает мякоть плодов бананового дерева. В Азии бананы традиционно применяются в качестве антацида при лечении гастрита с повышенной кислотностью и язве желудка. Мякоть банана подавляет секрецию желудочного сока и уменьшает его кислотность, а ингибиторы протеазы подавляют болезнетворные бактерии, что также полезно при заживлении язв.

Антиоксиданты и калий, содержащиеся в мякоти бананов, стимулируют мочеиспускание, что снижает нагрузку на почки и снижает концентрацию токсинов в организме (профилактика карциномы, почечно-клеточного рака). Однако это относится и к другим овощам и фруктам.

Банановая диета

Банановая диета для похудения состоит в неограниченном потреблении бананов в утренние и вечерние часы (но без перекусов и десертов) и отказе от еды после 20 часов. Бананы можно запивать водой.

Вред от бананов

Чем полезнее вещество, тем больший вред и побочные эффекты оно может причинить при неправильном употреблении:

  • Аллергия на бананы не редкость, поэтому прежде чем съесть полкило бананов за один присест в надежде похудеть, убедитесь, что вы не страдаете аллергией. Если при употреблении бананов у вас хрипит в горле, выступает крапивница, зуд и отечность, то от бананов стоит отказаться.
  • «Зелёные» бананы скорее вредят организму, чем приносят пользу. Употребляйте в пищу только спелые бананы, либо ешьте неспелые, но в вареном виде.
  • Медикаменты от сердца и гипертонии могут быть несовместимы с бананами. Бета-блокаторы и диуретики плохо сочетаются с высоким содержанием калия в бананах. Кроме того, сердечники должны посоветоваться с лечащим врачом, прежде чем включать бананы в свой рацион.
  • Мигрень и бананы несовместимы. Если приступы мигрени у вас не редкость, то не следует есть более половины банана в сутки, во избежание проблем с головной болью.
  • Проблемы с животом. Чрезмерное употребление бананов в пищу грозит метеоризмом, вздутием живота и коликами. Помните, клетчатка хороша в меру и не пытайтесь переплюнуть обезьян из городского зоопарка в поедании бананов.

Источники:

  1. Банан (род) — Википедия 
  2. 16 Surprising Benefits Of Banana — www.organicfacts.net 

Польза и вред высушенных бананов

Если вы часто устаете на работе, страдаете депрессией, испытываете разочарование в людях и жизни – вам пора обратить внимание на сушеные бананы. Этот продукт способен «перелицевать» жизнь на светлую сторону.

В чем его сила, польза, волшебное действие? Ответить на этот вопрос позволит наша статья.

Какие бананы полезнее: свежие или сушеные

Многие недооценивают пользу этих фруктов, считая, что это просто сладкий перекус между едой.

Стоит вспомнить моменты, когда иссякли силы и потемнело в глазах, а впереди много работы. Съел банан – и снова можно приступать к действиям. Объяснение такому феномену: уникальные свойства и состав фрукта. Не меньший эффект бывает от нескольких долек сушеного банана.

Сравнение свежих и сушеных

Свойства

Свежие 

Сушеные

Калорийность (ккал/100 г)

94-105

346-390

Антиоксидантные свойства

Больше

Меньше

Клетчатка

Меньше

Больше

Концентрация полезных веществ

Меньше

Больше

Концентрация вредных веществ

Меньше

Больше

Стимуляция гормона радости серотонина

+

+

Гликемический индекс

Меньше

Больше

Водность

Больше

Меньше


Концентрация полезных веществ на единицу массы в свежем банане меньше за счет влаги в мякоти. Но именно свежий фрукт способен снизить риск онкологии, так как в коричневых пятнах переспелого содержатся антиоксиданты.

Свежий быстро утоляет жажду, потому что вода попадает в организм в связанном с клетчаткой виде. Но в сухом все вещества имеют бо́льшую концентрацию, значит он полезнее в плане витаминно-минерального насыщения. Об этом свидетельствуют также показатели калорийности.

Гликемический индекс свежего банана ниже, поэтому он полезнее сушеного, так как выравнивает показатели глюкозы в крови. Но сушеный – это природная альтернатива аптечным витаминно-минеральным комплексам, способствует регуляции метаболизма и сопротивляемости инфекциям. 

Свежие и сушеные фрукты стимулируют синтез гормона радости в организме. В любом виде они имеют свои пользу и вред, поэтому показаны к употреблению в разных ситуациях.


Состав и польза продукта

Сухофрукты из бананов очень калорийны, и содержат много моно- и дисахаридов.

Пищевая ценность (в 100 г):

  • Углеводы — 88,3 г;
  • Белки – 3,9 г;
  • Жиры – 1,8 г;
  • Вода – 3,0 г;
  • Зола – 3,0 г;
  • Калорийность – 346-390 ккал.

Большое количество углеводов в продукте полезно для работы мозга. Но польза снижается при риске инсулиновой зависимости у диабетиков, а также у имеющих лишний вес. При отсутствии этих диагнозов сушеные бананы показаны в силу богатого состава витаминов, аминокислот, минералов.

Состав

Витамины:

  • А, альфа-каротин, бета-каротин — поддержание иммунитета, укрепление периферических нервов, улучшение зрения.
  • Е — усиление половых функций, либидо, регуляция обменных процессов.
  • К — крепость, эластичность сосудистых стенок.
  • В1, В2, В3, В4, В6, В9 – обеспечение работы нервной системы, нейрогуморальная регуляция, кроветворение, стимуляция лейкопоэза, регуляция иммунных функций крови.
  • С – укрепление сосудов, поддержание иммунитета.

Аминокислоты (треонин, изолейцин, лейцин, лизин, фенилаланин, тирозин и др) – производство строительных белков для мышц и соединительной ткани, синтез ферментов, иммуноглобулина, интерферона.

Минералы:

  • Калий – поддержание работы сердца.
  • Кальций – укрепление опорно-двигательного, регуляция обменных, нервных процессов.
  • Магний — регуляция сердечной деятельности.
  • Железо – производство гемоглобина.
  • Фосфор – регуляция нервной деятельности.
  • Натрий – участие в обменных процессах.
  • Марганец – обеспечение работы иммунитета.

Клетчатка – улучшает перистальтику кишечника.

Сушеные бананы – настоящий концентрат полезных веществ для организма человека.

Вред и противопоказания

Любой полезный продукт имеет противопоказания. Кроме упомянутого вреда для людей, страдающих диабетом, перечислим еще ситуации, где употребление бананов в большом количестве нужно избегать:

  • состояние после ишемического инсульта, инфаркта;
  • повышенные показатели протромбинового индекса;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • обезвоживание организма.

В перечисленных случаях не нужно полностью отказываться от сухого лакомства, но следует ограничить потребление до 2-3 раз в месяц.

Как выбрать и хранить

Промышленное и частное изготовление сухофруктов зачастую далеко от идеала.

На что обратить внимание при покупке:

  1. Качественный продукт должен быть светло-желтого или светло-коричневого цвета, не иметь темных пятен, плесени.
  2. Светлый налет фруктозы не должен содержать крупных кристаллов сахара, свидетельствующих об искусственном подсластителе.
  3. Кусочки не должны быть влажными.

Хранят приобретенный товар в герметичных стеклянных, картонных, деревянных емкостях, в темном прохладном месте. Улучшить и продлить срок лакомства можно путем заливания сиропом в стеклянной банке, держать в холодильнике.

Как сушить бананы в домашних условиях

Для уверенности в качестве и отсутствии вредных добавок, лучше готовить полезный фрукт дома. Для этого отлично подойдет электросушилка.

В устройстве нужно установить температуру в 40° и сушить в течение 18-20 часов.

Возможна сушка в приоткрытой духовке, на противне. Если духовой шкаф закрыть, то на минимальной температуре получатся томленые или запеченные сухофрукты.

Еще один вариант – сушка на солнце. Для этого фрукт тонким слоем выкладывается на пергамент и укрывается марлей. Периодически кружочки нужно переворачивать. Для полного высыхания понадобится 2-4 дня.

Чтобы банановые колечки не темнели при сушении, их следует перед закладкой на 15 секунд опустить воду с лимонным соком (соотношение воды и сока 1:2).

Пищевая ценность банана в зависимости от его спелости

Бананы являются отличным источником клетчатки, калия, витамина B6, витамина C, антиоксидантов и, как известно, полезны для сердечно-сосудистой системы и пищеварения.

Люди могут очень точно указать, насколько спелыми они любят свои бананы. Некоторые люди даже не дотрагиваются до банана с коричневым пятном, в то время как другие люди пробуют все, чтобы их бананы созрели быстрее.

Так что же именно происходит в процессе созревания? По сути, крахмал в банане превращается в сахар.Пока это происходит, кожура банана теряет хлорофилл, и зеленый цвет начинает желтеть.

Фото любезно предоставлено davidwolfe.com

Итак, когда же самое подходящее время, чтобы съесть банан? На самом деле это зависит от того, какие выгоды вы пытаетесь получить от этого.

Позвольте мне рассказать вам об этом.

Преимущества незрелых бананов

1. Низкое содержание сахара

Фото Юнис Чой

Поскольку незрелые бананы содержат больше крахмала, это означает, что в них меньше сахара (обычно поэтому они не такие сладкие на вкус).Это может быть особенно полезно для людей, которые стараются избегать сахара, например, для людей, страдающих диабетом.

2. Более высокий уровень крахмала сохраняет чувство насыщения дольше

Фото Бекки Хьюз

Крахмал в незрелых бананах поможет вам быстрее почувствовать сытость и дольше сохранит чувство сытости. Это делает их отличным перекусом между приемами пищи. Это также поможет вам быстрее сжечь больше жира.

3. Повышенная распространенность пробиотиков

Фото Эбигейл Ван

Пробиотики полезны для вас, особенно для толстой кишки.Они также могут помочь вам лучше усваивать питательные вещества (особенно кальций).

Преимущества спелых бананов

1. Противораковые свойства

Фото Хелен Пун

Коричневые пятна на бананах указывают на TNF (фактор некроза опухоли). TNF помогает бороться с аномальными клетками в организме.

2. Легче переваривать

Фото Ника Шмидта

Ваше тело может легко расщепить углеводы спелых бананов, и они даже могут помочь пищеварению.

3. Более высокий уровень антиоксидантов

Фото Kelda Baljon

Антиоксиданты обладают различными преимуществами для здоровья, включая повышенный иммунитет, антивозрастные и противовоспалительные свойства.

Независимо от стадии спелости, бананы содержат массу полезных веществ в одном фрукте. Это отличная закуска, которая поддерживает уровень сахара в крови и может поддерживать уровень энергии в течение всего дня.

Еще один забавный факт: бананы также помогают при тревоге и депрессии.Это потому, что бананы содержат триптофан, который затем превращается в серотонин. Эти маленькие фрукты очень полезны для здоровья, и их легко включить в свой повседневный рацион. Ешьте их отдельно, в смузи, с арахисовым маслом или в хлопьях. Они добавляют сладость и массу других преимуществ.

5 фактов о пользе для здоровья и питании

  • Бананы очень питательны из-за высокого содержания калия и клетчатки.
  • Калий помогает сбалансировать уровень натрия в организме, который регулирует кровяное давление.
  • Употребление бананов в пищу также может помочь в похудании, потому что они помогут вам дольше чувствовать сытость.
  • Посетите справочную библиотеку Insider Health Reference за дополнительными советами.
Идет загрузка.

Бананы давно используются в качестве ланч-бокса и коричневых пакетов.И это не только потому, что они легко переносятся. Они также питательны и полезны для вашего сердца, уровня сахара в крови, пищеварения и многого другого.

Вот пять преимуществ для здоровья от употребления бананов.

Бананы очень питательны

Один средний банан содержит 110 калорий без содержания жира. Он также обеспечивает следующее:

  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 28 грамм
  • Сахар: 15 грамм (природного происхождения)
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Калий: 450 мг
  • Магний: 32 мг
  • Витамин С: 10.3 мг
  • Витамин B6: 0,4 мг

«Бананы хорошо известны своим содержанием калия, но есть и другие витамины и минералы, которые также заслуживают внимания. Банан является важным источником B6 и клетчатки, которые играют жизненно важную роль. играет важную роль в таких важных функциях организма, как снижение уровня холестерина и улучшение настроения, — говорит Лиза Ричардс, сертифицированный консультант по питанию.

Фактически, всего один банан может дать вам 9% рекомендуемой суточной нормы (РСНП) калия и 8% магния.Что касается витамина С, банан может быть не первой пищей, которая приходит вам на ум. Но фрукты обеспечивают около 11% вашего RDI.

Бананы могут помочь регулировать уровень сахара в крови Связанные 5 лучших продуктов для снижения уровня сахара в крови и управления диабетом

Идея о том, что людям с преддиабетом или диабетом следует избегать сладких фруктов, является мифом, пока вы остаетесь в пределах своих потребностей в углеводах.Это примерно половина сорта Кавендиш, который является наиболее распространенным типом бананов.

Действительно, бананы, содержащие пектин и резистентный крахмал, действительно могут помочь снизить уровень сахара в крови. Ричардс говорит, что эти растворимые волокна действуют согласованно друг с другом, усиливая ощущение сытости, предотвращая переедание и замедляя скорость пищеварения.

Кроме того, гликемический индекс (ГИ) банана составляет от 30 до 60, в зависимости от спелости. Гликемический индекс показывает, как углеводы в продуктах питания изменяют уровень сахара в крови по шкале от 0 до 100.«Чем ниже ГИ, тем меньше вероятность того, что еда вызовет резкий скачок», — говорит Ричардс. Чтобы снизить ГИ, ешьте более зеленые фрукты.

«Ключ в том, чтобы соединить источник углеводов с белком и жиром. В противном случае уровень сахара в крови резко возрастет, а затем снизится», — говорит Моника Аусландер Морено, магистр медицины, RDN, ведущий диетолог в Miami’s Essence Nutrition. Она предлагает сочетать бананы с высоким содержанием углеводов с яйцами, йогуртом или арахисовым маслом.

Бананы могут поддерживать здоровье сердца

Калий — двойная угроза.Хотя большинство людей считают его минералом, он также действует как электролит. Электролиты играют важную роль в регулировании сокращения мышц. «Поскольку сердце — это мышца, — говорит Морено, — калий и здоровье сердца очень тесно связаны».

Калий также может помочь сбалансировать уровень натрия. Калий, который контролирует жидкость внутри клеток, имеет двухтактную связь с натрием, который контролирует жидкость вне клеток. Слишком мало калия и слишком много натрия означает больше жидкости и больший объем крови в кровотоке.Это увеличивает кровяное давление с дополнительным риском сердечного приступа и инсульта.

Обзор 2017 года показал, что добавки калия снижают кровяное давление у людей с гипертония , или высокое кровяное давление. Из-за исследований калия и высокого кровяного давления FDA одобрило следующее заявление о здоровье: «Диеты, содержащие продукты, являющиеся хорошим источником калия и с низким содержанием натрия, могут снизить риск высокого кровяного давления и инсульта.»Анализ показал, что бананы особенно богаты калием.

Бананы могут помочь в похудании

Морено говорит, что банан стал «очень стигматизированным в диетической культуре» из-за содержания в нем углеводов. «Люди ругают их. Но у нас нет проблем с весом из-за бананов».

Связанные Что такое резистентный крахмал и почему он полезнее простого крахмала

На самом деле, фрукт может помочь вам почувствовать себя сытым и быстрым.Сочетание пектина и устойчивый крахмал задерживает опорожнение желудка, что приводит к уменьшению калорийности рациона, говорит Ричардс.

Зеленые бананы лучше подходят для этого, потому что по мере созревания или старения банан теряет пектин. Кроме того, чем зеленее банан, тем больше в нем стойкого крахмала. По словам Морено, когда вы едите их со сбалансированной диетой, углеводы помогают вырабатывать больше серотонина, что помогает регулировать метаболизм и уровень энергии.Однако имейте в виду, что зеленые бананы содержат больше клетчатки и могут вызывать газы, вздутие живота и запоры.

Эти данные о сытости и стабилизации веса были подтверждены в обзоре 2019 года. Он пришел к выводу, что зеленые бананы, потребляемые в виде мякоти свежих фруктов, приготовленные или сушеные и измельченные в муку для использования в качестве продукта для выпечки, заставляют вас чувствовать себя сытым. Из-за высокого содержания клетчатки исследователи также предположили, что зеленые бананы могут помочь в профилактике или лечении кишечных заболеваний, снизить уровень холестерина в крови и помочь предотвратить рак кишечника.

Бананы полезны для пищеварения

Когда дело доходит до здоровья кишечника, бананы дают и забирают. Зеленые или более зеленые бананы могут вызвать запор «из-за большего количества резистентного крахмала и пектина», — говорит Ричардс, которые замедляют процесс пищеварения в желудке.

Тем не менее, спелые бананы могут помочь вам в ванной, если у вас возникнут трудности в этой сфере. «Менее стойкий крахмал и больше клетчатки могут двигать стул», — говорит Морено.Клетчатка растворима, впитывается водой, что облегчает отхождение стула.

Бананы также содержат нерастворимую клетчатку: нерастворимая клетчатка поглощает и перерабатывает питательные вещества, в то время как растворимая клетчатка создает мягкую массу для тела, выводя токсины из пищеварительной системы.

Однако слишком много спелых бананов может вызвать диарею — частую жалобу младенцев, которые часто начинают есть очень спелые банановые пюре.

Вывод инсайдера

Если употребление слишком большого количества бананов может вызвать запор или диарею, в зависимости от степени их спелости вы можете спокойно есть бананы.Бананы не только помогают здоровью кишечника, они также могут поддержать ваши усилия с потеря веса , укрепляют здоровье сердца и снижают уровень сахара в крови.

Джен Каретник

Внештатный репортер, выбор для инсайдеров

Джен Каретник — писатель-фрилансер из Майами, автор / соавтор 20 книг.Она занимается вопросами еды, вина, путешествий и других предметов образа жизни более 25 лет. Она работала ресторанным критиком, кулинарным редактором или редактором различных газет и журналов, включая Miami New Times и New Times Broward Palm / Beach, South Florida Magazine, Wine News и Modern Luxury’s MIAMI Magazine. Ее статьи о фрилансе появляются в TheAtlantic.com, Heated, NPR’s The Salt, VinePair.com, WestJet Magazine и в других местах. Работа Джен выиграла первый приз в конкурсах, спонсируемых, в частности, Ассоциацией журналистов-кулинаров, Североамериканскими туристическими журналистами и Обществом профессиональных журналистов.Ее кулинарные книги были отмечены наградами Gourmand Awards и Les Dames d’Escoffiers. Отмеченный наградами поэт, драматург, эссеист и педагог, Джен имеет степень магистра в области поэзии Калифорнийского университета в Ирвине и степень магистра художественной литературы Университета Майами. В прошлом работала художником-резидентом в Эверглейдс, она является Deering Estate AIR на 2020 год. Узнайте больше о том, как наша команда экспертов тестирует и рассматривает продукты в Insider, здесь. Подробнее Читать меньше

Разница между спелым и незрелым бананом

  • Фотография с бананами разной степени спелости собрала около 2000 комментариев в Instagram.
  • Пользователи начали обсуждать, влияет ли возраст банана на его пользу для здоровья.
  • Эксперты говорят, что бананы на разных стадиях приносят разную пользу для здоровья, и вы должны выбирать соответственно.

В то время как некоторые люди любят зеленый цвет банана, другим нравится мягкий коричневый банан. Но есть ли разница между ними? Удивительно, да — и вы можете выбирать спелость банана, который вы едите, исходя из своего здоровья.

Это открытие началось с фотографии в Instagram, которой поделился @fitness_meals, на которой изображен круг из целой грозди бананов практически любого уровня спелости. Каждый банан имеет номер от 1 до 15, где один — самый недозрелый, а 15 — самый перезрелый.

Подпись гласит: «Какой твой выбор? Я бы сделал от 5 до 6». Пользователи Instagram сразу же начали дискутировать в комментариях.Большинство выбрали от 8 до 10, но некоторые сказали от 4 до 7.

Daily Mail поговорила с Рианнон Ламберт, диетологом из Великобритании, написавшей книгу «Повторное питание: простой способ правильно питаться», чтобы узнать, был ли один вид бананов лучше других.

Ламберт сказал, что, хотя бананы всегда являются отличным источником калия и других питательных веществ, есть разные преимущества их употребления в разной степени спелости в зависимости от вашего здоровья.

В недозрелых бананах меньше сахара

Зеленые бананы менее сладкие. Шэрон Моллерус / Flickr

Если у вас есть диабет , вам следует подумать о том, чтобы есть более недозрелые, чем перезрелые бананы.Это потому, что по мере созревания банана крахмал начинает превращаться в сахар.

Ламберт сообщил Daily Mail: «Исследования показывают, что в недозрелых бананах крахмал составляет 80-90% углеводов, которые по мере созревания бананов превращаются в свободные сахара. Поэтому людям, страдающим диабетом, рекомендуется есть бананы, которые не слишком спелые, чтобы не слишком сильно поднять уровень сахара в крови «.

Перезрелые бананы легче перевариваются

Перезрелые бананы легче переносятся желудком.Flickr / McKay Savage

С другой стороны, слегка перезрелые бананы, вероятно, лучший вариант для тех, у кого проблемы с перевариванием пищи.

The Verge сообщила, что в более зеленом банане больше » устойчивый крахмал , «которые люди не могут переварить, но могут быть полезны для вас, как это любят» хорошие кишечные бактерии «.Николас Гиллит, вице-президент по исследованиям в области питания и директор Dole Nutrition Institute, сказал изданию, что «это тот крахмалосодержащий материал, которым бактерии стремятся питаться».

Ламберт поддержал это мнение, сообщив Daily Mail: «Когда резистентный крахмал превращается в простой сахар, банан созревает, и исследования показали, что более спелые бананы легче перевариваются обычным человеком.»

Полностью коричневый банан полон антиоксидантов

Из этих бананов можно делать выпечку. Лаура Д’Алессандро / Flickr

В статье об университете Spoon говорится, что когда банан почти или полностью коричневый, в основном весь крахмал расщепляется на сахар — они слаще, поэтому люди часто используют мягкие бананы для запекания — а хлорофилл принял новая форма.

«Это расщепление хлорофилла является причиной того, что уровень антиоксидантов увеличивается с возрастом бананов», — говорится в статье. «Таким образом, полностью коричневый банан — мощный антиоксидант».

Если говорить об этом, любой выбор бананов — хороший выбор.

В конце концов, диетологи, похоже, согласны с тем, что вы можете есть банан, как хотите, и при этом получать от фруктов максимум удовольствия. .

Пищевая ценность банана не меняется в зависимости от степени спелости.Единственное, что действительно меняется, — это вкус и то, как ваш организм перерабатывает сахар. Таким образом, вид бананов, который вам следует есть, во многом зависит от ваших предпочтений.

Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получать любимые истории INSIDER прямо на свой почтовый ящик.

Какая польза для здоровья от банана? — Супер кубики

Представьте, что у вас десятиминутный перерыв в работе, вы садитесь, тянетесь за сумкой и вытаскиваете привычную закуску, которую легко носить с собой, а также очень легко есть.

Убедитесь, что никого нет рядом, снимите эту ярко-желтую кожицу и вот-вот погрузитесь зубами в эту восхитительную, сладкую, мягкую мякоть.

Затем вы делаете паузу и думаете, что я получаю от этого банана?

Многие люди едят их каждый день, но не все знают об удивительной пользе банана для здоровья.

Бананы обладают не только прекрасным вкусом и добавлением аромата к вашим блюдам (и коктейлям), но и обладают серьезной пользой для здоровья.

Здесь мы расскажем о некоторых из этих преимуществ для здоровья, а также дадим вам немного больше информации об этом замечательном фрукте, который мы используем во многих формулах наших суперкубов!

Как бананы помогают вашему организму?

Бананы очень полезны для здоровья, но почему стоит включать их в свой ежедневный план питания?

Вот список некоторых из многих преимуществ бананов для вас с некоторыми объяснениями этих преимуществ ниже.

  • Богато клетчаткой
  • Помогает предотвратить спазмы, связанные с упражнениями
  • Помогает здоровью кишечника
  • Хороший источник магния
  • Высокий источник калия
  • Помогает здоровью сердца
  • Питательные вещества, повышающие уровень сахара в крови
  • Высокое содержание антиоксидантов, помогающих улавливать свободные радикалы
  • Поддерживает снижение аппетита
  • Превосходный источник витамина B6
  • Защищает от болезней
  • Отлично подходит для здоровья пищеварительной системы
  • Легко есть в любое время дня

Высокое содержание антиоксидантов

Большинство овощей и фруктов содержат большое количество антиоксидантов, которые помогают предотвратить накопление свободных радикалов в организме, которое может быть вызвано плохим питанием, стрессом, окружающей средой и т. Д.

Бананы не являются исключением из этого правила и содержат достаточное количество антиоксидантов.

Поскольку вашему организму могут потребоваться антиоксиданты как часть здоровой и сбалансированной диеты, вы можете получать суточную дозу из продуктов, которые вы едите, и именно здесь Super Cubes могут облегчить вам задачу.

Помогает пищеварению

В банане среднего размера содержится чуть более 3 граммов клетчатки и около 350 мг калия.

Клетчатка и калий, содержащиеся в бананах, могут поддерживать пищеварительную систему, помогая поддерживать здоровье, регулярность и бесперебойную работу.

Клетчатка помогает перемещаться по пищеварительному тракту, а калий играет свою роль, помогая мышцам, которые перемещают пищу по пищеварительному тракту.

Из 3 граммов клетчатки (в банане стандартного размера) есть примерно 0,6 грамма растворимой клетчатки, а остальное — нерастворимая клетчатка, которая обладает отличными качествами, способствующими снижению аппетита, и многое другое.

Поддерживает снижение аппетита

Если вы ищете еду, которая впечатляет и помогает чувствовать сытость, бананы — отличное начало.

Как мы упоминали выше, бананы богаты клетчаткой, и существует множество ссылок, помогающих снизить уровень массы тела и поддерживая потерю веса за счет увеличения потребления различных фруктов и овощей.

Основным фактором, способствующим снижению аппетита, является уровень резистентного крахмала и пектина в банане.

Незрелые бананы содержат более высокий уровень резистентного крахмала, чем созревшие бананы, но в конечном итоге созревшие бананы содержат пропорционально большее количество растворимой клетчатки.

Так что, в конце концов, он несколько уравновешивает, так как и незрелые, и созревшие бананы могут помочь снизить аппетит и помочь вам сохранить чувство сытости.

Помогает с упражнением

Вы занимаетесь спортом или тренируетесь в тренажерном зале?

Ну, бананы могут быть именно тем, что вы ищете в фруктах, которые покрывают почти все пищевые основы.

Обладая витаминами, минералами и другими питательными веществами, бананы оказались почти идеальным дополнением к любому ежедневному плану питания.

Витамины и минералы, содержащиеся в бананах, могут помочь уменьшить судороги и мышечную болезненность, а остальные присутствующие питательные вещества могут помочь вам в достижении ваших целей по питанию до, во время и после тренировки.

Подробнее об этом

Какой самый лучший смузи для диабетика?

Вы ищете лучший рецепт смузи на завтрак? Вот!

Есть ли польза для здоровья черники?

Что в банане?

Бананы бывают разных размеров, форм и цветов (если вы немного поищете), и наиболее распространенными являются бананы Кавендиш, которые являются самыми распространенными бананами, которые вы можете купить в супермаркете.

Вот список питательных веществ, содержащихся в съедобной части банана на 100 грамм.

Энергетическая ценность ккал 89

Белок 1,1 г

Жир 0,33 г

Углеводы 23 г

Волокно 3g

Кальций 5 мг

Железо 0,3 мг

Магний 27 мг

Фосфор 22 мг

Калий 358 мг

Натрий 1 мг

Цинк 0,2 мг

Бананы также содержат уровни витаминов, в первую очередь витамина С, который входит в 8.7 мг на 100 г.

Другие присутствующие витамины: тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B6, фолиевая кислота, витамин A, витамин E и витамин K.

Зачем нужны бананы?

Как видно из вышеизложенного, употребление банана дает множество преимуществ, и именно поэтому мы включаем их в состав наших формул Super Cubes как один из многих ингредиентов.

Они также делают наши смузи более густыми, одновременно придавая им великолепную текстуру.

Каждая формула

Super Cubes содержит множество различных ингредиентов, и каждый из них был разработан с разными целями.

Так что, если вы хотите перемен и нуждаетесь в быстрой и легкой основе смузи, которая поможет вам достичь ваших целей в питании на день.

Почему бы не попробовать суперкубики, великолепные и сделанные с любовью, для вас!

10 невероятных преимуществ бананов для здоровья

Скромный банан — один из самых интересных фруктов на планете. На самом деле, знаете ли вы, что с ботанической точки зрения банан — это действительно ягода, а банановое дерево — это вовсе не дерево, а самая большая трава в мире?

Впервые выращенная более 7000 лет назад, это самая большая в мире плодовая культура и четвертая по величине урожайность после пшеницы, риса и кукурузы.Ежегодно потребляется более 100 миллиардов бананов, и этот питательный фрукт нашел свое место на каждой тарелке в мире, и не без оснований. Вот преимущества бананов:

№1. «Яблоко в день убережет доктора»

Знаете ли вы, что на старом английском языке слово «яблоко» означало «фрукт»? Фрукты — неотъемлемая часть сбалансированной диеты, а бананы — самые доступные и широко потребляемые фрукты в мире. Бананы содержат важные питательные вещества, необходимые для здоровья тела и разума.Помимо того, что бананы являются отличным источником калия, они также содержат микроэлементы, такие как витамин A, витамин C, витамин B6, железо, магний и натрий.

Употребление свежих фруктов — это тоже то, что испокон веков рекомендовали йоги, сиддхи и практикующие традиционные системы здоровья и медицины. В этом блоге Садхгуру объясняет, как употребление фруктов может творить чудеса для вашего тела и мозга, а также полезно для планеты.

Бананы являются частью почти каждой трапезы в Центре Иша Йоги.Из множества разновидностей бананов, доступных на местном рынке, здесь подают самые распространенные:

  • Гранд Найн
  • Карпуравалли
  • Нендран
  • Пачанадан
  • Пован
  • Красный банан
  • Растхали
  • Робуста
  • Монтан Банан

№2. Обеспечьте хорошее здоровье, поддерживая чистоту толстой кишки

В Аюрведе чистая толстая кишка считается наиболее важным компонентом общего здоровья.Добавление бананов в ежедневный рацион обеспечит регулярное опорожнение кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки. В этой статье из Гарвардского университета объясняется, как регулярное опорожнение кишечника является признаком здоровой пищеварительной системы и предотвращает дискомфорт, связанный с диареей и запором. Исследования также показали, что нерегулярная дефекация может иметь значительное негативное влияние на психическое здоровье. Преимущества сохранения чистой толстой кишки очевидны, но в современном мире обработанных пищевых продуктов это более сложная задача.Банан среднего размера содержит 12% дневной потребности организма в клетчатке и может помочь нормализовать последствия запора. Зеленые бананы идеально подходят для этого, потому что они полны резистентного крахмала, который действует как нерастворимая клетчатка и может помочь вашему кишечнику работать в лучшем виде.

№ 3. Бананы делают вас счастливыми!

Нравится вам вкус бананов или нет, они все равно делают вас счастливыми. Существуют хорошо задокументированные исследования, которые показывают, как внешние факторы, такие как наша диета, влияют на химический состав мозга, вызывая чувство счастья и благополучия.Бананы содержат серотонин, который является ключевым гормоном, который стабилизирует наше настроение и чувство благополучия и счастья. Они также являются богатым источником витамина B6, который способствует естественной выработке серотонина в головном мозге. Исследование 2008 года, опубликованное в British Journal of Nutrition, показало, что диета с высоким содержанием калия помогает облегчить симптомы депрессии и напряжения у участников. По словам доктора Кэролайн Лонгмор, депрессия может быть связана с низким уровнем серотонина, и вы можете улучшить уровень серотонина в своем организме, употребляя в пищу продукты, богатые триптофаном, такие как творог и бананы.Она рекомендует есть не менее четырех бананов в неделю.

Так что в следующий раз, когда вы почувствуете себя плохо, попробуйте смузи с фиником и бананом. Прекрасная естественная сладость фиников в сочетании со свежими бананами обязательно сделает вас счастливее.

№4. Бананы повышают иммунитет

В эти непростые времена сильная иммунная система может означать разницу между жизнью и смертью. Бананы являются пребиотической пищей, а это означает, что они способствуют образованию нужных кишечных бактерий, которые напрямую влияют на способность организма бороться с болезнями.

Исследователи говорят, что достаточное количество белка, незаменимых жирных кислот и как минимум 11 витаминов и минералов работают вместе, чтобы поддерживать здоровье иммунной системы. Один банан среднего размера содержит 2 процента рекомендуемой суточной нормы пяти из 11 питательных веществ: железа, цинка, витамина А, селена и белка. Он также обеспечивает большее количество четырех других питательных веществ, необходимых для нормального иммунного ответа.

Один банан может обеспечить до 11% вашей суточной потребности в витамине С, который необходим для производства белых кровяных телец — основного блока иммунной системы.Было обнаружено, что красные бананы содержат больше витамина С, чем желтые. Но главная причина, по которой бананы поддерживают иммунную систему, — это высокое содержание витамина B6. Витамин B6 необходим для производства белков, ответственных за иммунный ответ организма. Один банан среднего размера содержит 30 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина B6.

Чтобы повысить иммунитет, выбирайте спелые бананы. Согласно исследованию 2009 года, опубликованному в Food Science and Technology Research, спелые бананы в восемь раз лучше улучшают содержание белых кровяных телец, чем сырые бананы.

№ 5. Бананы полезны для сердца

Калий — это минеральный электролит, который необходим клеткам нервов и мышц. Он регулирует работу сердца и баланс жидкости, что имеет решающее значение для регулирования артериального давления. Дефицит калия может способствовать серьезным проблемам со здоровьем, включая высокое кровяное давление или гипертонию. Эффективность продуктов, богатых калием, таких как бананы, в снижении кровяного давления и предотвращении сердечных заболеваний и инсультов хорошо известна и подтверждена научными данными.Исследования также показывают, что диета, богатая калием, может снизить кровяное давление за счет ограничения количества натрия в кровотоке.

Бананы — один из лучших естественных источников калия, один банан среднего размера содержит 12% от требуемой суточной нормы.

№ 6. Польза бананов для женщин с предменструальным синдромом

Бананы также содержат мелатонин, который помогает спать и регулирует естественные ритмы нашего тела, а также железо, которое помогает бороться с усталостью, связанной с ПМС.Недостаток калия может вызвать мышечные спазмы, а употребление нескольких бананов может эффективно восполнить запасы калия в организме. Калий также предотвращает задержку воды в организме, что очень полезно для женщин. Витамин B6, содержащийся в бананах, производит красные кровяные тельца, которые полезны для организма во время менструации.

№ 7. Отличный источник пребиотиков

У вас газ? Проблемы с перевариванием пищи? Это может быть потому, что вам не хватает необходимых кишечных бактерий.В нашем теле около 40 триллионов бактерий, большинство из которых живут в нашем кишечнике. В совокупности они известны как кишечная микробиота и играют огромную роль в определении нашего здоровья. Как мы уже говорили ранее, бананы являются отличным источником пребиотиков, которые помогают создавать правильные условия для размножения кишечных бактерий. Большое количество резистентного крахмала, особенно в зеленых бананах, не всасывается в тонком кишечнике, а попадает в толстый кишечник, где он действует как пища и топливо для роста микробиоты.

Подписаться

Получайте еженедельные обновления последних блогов с помощью информационных бюллетеней прямо в свой почтовый ящик.

№ 8. Идеальная еда для тренировок

Банан среднего размера может содержать до 12 мг холина, разновидности витамина B, который влияет на гены, ответственные за хранение жира в организме. Высокое содержание клетчатки в банане также способствует сытости или ощущению сытости, что может привести к тому, что человек будет меньше есть. Марафонцы и другие спортсмены с высокой выносливостью любят бананы, потому что они содержат хорошие углеводы и богаты глюкозой, которая является легкоусвояемым сахаром, который обеспечивает прямую энергию для тела.Бодибилдеры любят бананы, потому что они являются хорошим источником пектина, который, как было научно доказано, сокращает количество жира, который клетки нашего тела могут поглощать. Лучше всего для этого подходят спелые бананы, так как они содержат более высокий уровень быстро усваиваемого натурального сахара.

Устали после тяжелой тренировки? Этот восхитительный коктейль из арахиса и банана станет отличным зарядом после тренировки.

№ 9. Бананы для крепких костей

Когда мы думаем о здоровых костях, первое, что приходит на ум, — это кальций.Банан среднего размера содержит только 1% суточной потребности организма в кальции. Однако он может помочь организму лучше усваивать кальций. Согласно ключевым научным исследованиям, определенные пребиотические химические вещества, присутствующие в бананах, живут в кишечнике и увеличивают количество усваиваемого кальция. Высокое содержание калия в бананах также полезно для ваших костей. Исследования также убедительно показали, что люди, которые потребляют больше калия, имеют большую общую костную массу, что приводит к укреплению костей и снижению риска остеопороза.

№ 10. Бананы легко доступны

Это, пожалуй, самое большое преимущество бананов! Бананы доступны почти на всех рынках мира по доступной цене. Толстая кожура банана не позволяет пестицидам или другим вредным химическим веществам загрязнять мягкую и вкусную внутреннюю мякоть, что также делает его удобным для переноски и транспортировки. Эта простота доступности в сочетании с универсальностью фруктов делает их идеальной полезной закуской. Всего два-три банана среднего размера могут сделать легкую и сытную еду на ходу.Фантастическое дополнение к смузи, бананы также полезны в выпечке, где они действуют как заменитель яиц, а также уменьшают количество сахара, необходимого для рецепта. Они также являются незаменимым ингредиентом для рецептов без выпечки, таких как этот простой и восхитительный шоколадный пирог с арахисом без выпечки.

Так чего же вы ждете? Добавьте банана в свой рацион и получите много полезного в плане здоровья и благополучия!

Примечание редактора: Вы сладкоежка? Чтобы добавить сладости, сбрызните следующую банановую еду медом.Также ознакомьтесь с 8 преимуществами меда.

Советы по красоте: удивительные способы, которыми банан может принести пользу вашей коже и волосам

Банан — один из самых потребляемых фруктов, поскольку его легко найти во всем мире. Но этот фрукт не только вкусен, но и полезен для здоровья, кожи и даже волос. Хотя употребление банана помогает зарядиться энергией, его пюре — отличный способ получить потрясающую кожу, а также шелковистые и гладкие волосы. Также полезно бороться с преждевременным старением кожи.Следовательно, было бы неплохо включить банан в свой режим красоты и насладиться преимуществами фруктов, богатых калием и витаминами A, B и C.

Преимущества ухода за кожей:

Увлажняющий крем для кожи

«Бананы — это секрет хорошо питаемой кожи, так как они помогают сохранять ее увлажненной. Он также помогает увлажнять сухую кожу, делая ее мягкой и эластичной. Витамин А в банане восстанавливает влажность кожи и сглаживает грубую текстуру, заживляя сухую и пересохшую кожу », — говорит Плабита Шарма, эксперт по уходу за кожей, The Body Shop.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ | Основы ухода за кожей: простые советы по борьбе с прыщами в эту луну

Контроль масла

Бананы отлично отшелушивают и помогают отшелушивать излишки кожного жира с поверхности кожи.

Антивозрастные эффекты

Бананы предотвращают образование тонких линий и морщин на коже. (Фото: Getty Images / Thinkstock)

Бананы содержат высокий уровень антиоксидантов и действуют как природный ботокс, предотвращая образование тонких линий и морщин.

Лечит прыщи

Бананы богаты многими питательными веществами, такими как витамин А, цинк и марганец, которые обладают противовоспалительным действием. Втирание кожуры банана в лицо действует как средство для удаления пятен, а также помогает в лечении прыщей.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ | Избавьтесь от тусклых и вьющихся волос, следуя этим простым советам по уходу за волосами в сезон дождей

Преимущества ухода за волосами:

Банан от перхоти

Перхоть может быть вызвана раздражением кожи головы, сухостью, а также грибковыми и бактериальными возбудителями.(Фото: Getty Images / Thinkstock)

Перхоть может быть вызвана раздражением кожи головы, ее сухостью, а также грибковыми и бактериальными патогенами. «Нанесение банановой маски на кожу головы может добавить влаги (уменьшить сухость), а также избавить кожу головы от микроскопических нарушителей, вызывающих перхоть», — говорит Шарма, добавляя, что на протяжении веков кожура банана, листья, цветы и фрукты использовались для лечения различных заболеваний. недуги, так как экстракты разных частей банана обладают антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ | Эти простые насадки для ухода за волосами помогут предотвратить появление грибковых инфекций и перхоти в этот сезон дождей

Разглаживает вьющиеся волосы

Банан помогает разгладить вьющиеся волосы, поскольку в нем высокое содержание кремнезема.Кремнезем поглощается нашим телом, чтобы вырабатывать коллаген, белок, который является строительным материалом для упругих и красивых волос.

Делает волосы блестящими

Сверхурочное употребление банана может сделать волосяные фолликулы сильнее и, как следствие, стать длиннее. (Фото: Getty Images / Thinkstock)

Бананы — отличный способ сделать волосы мягкими, гладкими, послушными и увлажненными. Благодаря богатому содержанию калия, витаминов, кальция и углеводов, а также натуральным маслам бананы питают волосы, делая их гладкими и блестящими.

Стимулирует рост волос

Антиоксиданты в банане также могут укрепить вашу кожу головы и волосы, укрепив их защитную систему, и уменьшить окислительный стресс — главную причину, по которой волосы выглядят ломкими и состарившимися. Сверхурочное употребление бананов может сделать волосяные фолликулы сильнее и, как следствие, вырасти дольше.

Польза для здоровья, пищевая ценность и причины употребления бананов

Банан — плод выбора для всех из-за его круглогодичной доступности, доступной цены и огромной пользы для здоровья.Это похоже на полноценную упакованную еду.

Прочтите ниже, чем полезны бананы!

Высокое содержание питательных веществ:

Бананы богаты витаминами, минералами, клетчаткой и простым сахаром. Они не содержат жиров / холестерина. Бананы являются богатым источником витамина B6, фолиевой кислоты, витамина C, магния, калия и углеводов. Одного банана хватит, чтобы надолго наполнить желудок.

Следит за болезнями:

Банан, богатый магнием и калием, помогает поддерживать оптимальное кровяное давление, защищает сердце и способствует здоровью костей.

Удобно для желудка:

Он борется с накоплением кислоты (обладает антацидным действием), а также защищает слизистую оболочку желудка от язв. Банан также защищает желудок от вредных бактерий, вызывающих желудочно-кишечные расстройства.

Помогает при диарее:

Бананы — хорошее домашнее средство от жидкого стула (диареи), поскольку они действуют как связывающее средство. Диарея обезвоживает организм и выводит из него некоторые жизненно важные электролиты. Банан помогает восстановить потерянные питательные вещества.

Перекус после тренировки:

Это идеальное питание после тренировки, особенно после интенсивных аэробных упражнений. Он содержит простой сахар, который дает мгновенную энергию, и калий, который так необходим мышцам после тренировки.

Лечит кожные заболевания:

Белая подкладка внутри кожуры банана — известное средство для лечения псориаза, прыщей и других кожных заболеваний. Известно, что банановая кожура доказала свою эффективность при лечении бородавок и мелких ожогов.

Средство от похмелья:

В случае сильного похмелья утром после запоя, бананы пригодятся в его преодолении. Банановый смузи из молока / творога, банана с молоком и немного клубники помогает избавиться от похмелья.

Отбеливает зубы:

Внутри банановой кожуры — эффективный и недорогой способ отбеливания желтых зубов. Аккуратно потирая внутреннюю часть кожуры банана в течение примерно 2 минут, вы получите желаемый эффект белых и ярких зубов.

Советы по хранению и созреванию бананов

  • Хранить в темном и прохладном месте
  • Чтобы они созрели быстрее, положите их в бумажный пакет вместе с яблоком
  • Полностью спелые бананы следует хранить в холодильнике, чтобы фрукты оставались свежими
  • Удалите каждый банан из основной грозди, чтобы задержать созревание

Ежедневно есть бананы — это хорошо. Это дает много преимуществ. Он наполнен большим количеством калия, белков, витамина С и т. Д.Тем не менее, очень важно регулярно контролировать потребление. Следить за своим здоровьем всегда важно, и это можно сделать, пройдя полное обследование тела. Indus предлагает медицинские осмотры для каждой возрастной группы, включая пакет обследований для подростков, который помогает иметь здоровое и здоровое молодое поколение. Для получения дополнительной информации по этому поводу вы можете связаться с Indus Health Plus, заполнив форму запроса.

Вы хотите изменить свой образ жизни и привычки, чтобы улучшить качество своей жизни? Ответьте на простые вопросы, связанные с вашим иммунитетом, фитнесом, питанием, здоровьем и привычками, проверьте свою оценку здоровья.Посмотреть еще

Была ли эта статья полезной?