Польза кокосовой стружки: польза, вред, изготовление и применения продукта
польза, вред, изготовление и применения продукта
Кокосовая стружка – популярный по всему миру продукт, который представляет собой белую гранулированную крупу с нежным приятным вкусом. Получается она путем измельчения свежей кокосовой мякоти и дальнейшей просушки при высоких температурах. После охлаждения стружка тщательно просеивается и упаковывается. Впервые увидели орехи мореплаватели из Португалии. Считается, что родиной вкусного плода считается Малайзия. Стружка популярна благодаря своему насыщенному составу и богатому вкусу. Ее используют не только в кулинарии, но и в косметологии, а также в фармацевтике.
Состав продукта
Кокосовая стружка – питательный продукт, насыщенный полезными жирами (более 60% от общей массы). Большая часть из них – это насыщенные жиры, мононенасыщенные и полиненасыщенные в сумме дают 8%. Всего по 14% приходится на углеводы и белки. Калорийность равна 590 ккал на 100 г. В состав входят группы витаминов Е, А, В, С, представленные аскорбиновой кислотой, биотином и токоферолом. Из микро- и макроэлементов больше всего содержится следующих (в мг):
- марганца (2,4),
- калия (230),
- натрия (260),
- меди (0,3),
- кальция (15),
- цинка (1,8),
- железа (1,9),
- фосфора (107).
В продукте присутствует клетчатка (4,5 г на 100 г), помогающая в очистке от вредных веществ и шлаков, нет холестерина, крахмала, а также мало сахаров (фруктозы, сахарозы, глюкозы). Воды в стружке содержится 12 г.
Сорта стружки
Измельченная мякоть кокоса подразделяется на несколько видов. Все они отличаются по размеру частиц и содержанию жирных кислот. Наименьшей ценностью обладает продукт грубого помола, называемый «корс». Это самая дешевая кокосовая мука. Сорт «медиум» представляет собой несладкие средне измельченные гранулы. В них содержится много жира.
Самые мелкие частички имеют наибольшие жировые показатели, продукт маркируется как «файн». Это самая дорогая и элитная стружка, отличающаяся высокой пищевой ценностью. Все три сорта изготавливают в юго-восточной части Азии. Размеры частиц зависят от частоты сита, через которое проходит очищенная и высушенная мука.
Полезные свойства
Одним из основных полезных свойств измельченной кокосовой мякоти считается способность продукта к выведению из организма всего лишнего благодаря содержанию клетчатки. Пористая структура продукта, а следовательно, и очищающий эффект от его употребления, не теряется даже при пропитке гранул водой. Если регулярно включать в меню стружку кокоса, можно снизить риск возникновения заболеваний сердца и сосудов. Это достигается путем нормализации содержания холестерина в крови, чему способствует лауриновая кислота в продукте. Помимо всего этого польза перемолотой кокосовой муки заключается в следующем:
- улучшение работы органов пищеварения;
- повышение защитных функций организма;
- снижение риска образования злокачественных опухолей;
- очищение сосудов;
- повышение активности;
- положительное влияние на органы зрения и слуха;
- защита от бактерий и вирусов;
- совершенствование памяти.
Сушеная измельченная мякоть является отличным антиоксидантом натурального происхождения. Ее применяют как безопасное средство для избавления от паразитов у маленьких детей. Стружка на долгое время сохраняет все полезные свойства, которыми отличается кокосовый орех.
Области применения
Измельченная мякоть кокосового ореха получила распространение в кулинарии, пищевой и косметологической промышленности, фармацевтике, народной медицине.
В косметологии
Рассматриваемый экзотический продукт широко используется в сфере красоты. Чаще всего она является ингредиентом для очищающих средств с бережным действием. Положительно то, что такие пенки и лосьоны подходят для всех типов кожи. Мелкие частички прекрасно отшелушивают отмершие клетки. Отмечается увлажняющее и питательное действие на кожные покровы. Измельченная сушеная мякоть может встретиться в составе шампуней и масок для волос.
Со стружкой кокоса можно встретить различные скрабы, пилинги для лица и тела на основе мыла или масла. Средства способствуют активации роста клеток, повышают тонус кожи, заряжают ее энергией и нормализуют процессы кровообращения. Эксперты в области красоты советуют включать скрабы и лосьоны со стружкой в ежедневный уход, особенно, если в составе присутствует кокосовое масло. При выборе качественных продуктов можно попробовать приготовить пилинг самостоятельно.
В кулинарии
Главной сферой применения стружки кокоса является кондитерское дело. Сушеная мякоть используется в качестве начинки или же декоративного украшения пирожных, тортов, шоколадных конфет. Ею часто посыпают бисквитные рулеты, батончики, глазированные сырки, печенья. Так же продукт можно встретить в наборе с мюсли и в сладких напитках, например, в молочных коктейлях.
При помощи кокосовой мякоти получаются невероятно ароматные начинки в десертах, но на этом применение стружки не ограничивается. Можно встретить ее в несладких блюдах: горячих или закусках. Есть множество рецептов, где кокосовая мука прекрасно сочетается с мясом, овощами или зеленью, может использоваться как панировка к рыбе. В соусы и салаты ее добавляют, что придать приятный хруст блюду, необычный аромат и вкус. Продукт отлично подходит для вегетарианского меню.
Можно ли беременным и кормящим женщинам
При нормальном течении беременности стружку разрешено включать в рацион будущей маме. В продукте содержится большое количество минералов и различных витаминов. В период лактации так же можно есть сушеную мякоть. Однако делать это нужно осторожно, начиная с маленьких порций, чтобы быстро выявить развитие у малыша аллергической реакции.
Рекомендуемая норма для беременных и кормящих женщин – не более 30 г в сутки. В таком количестве продукт не навредит, если нет его индивидуальной непереносимости. Перед добавлением кокоса в меню обязательно нужно посоветоваться с ведущим беременность гинекологом или же педиатром после рождения малыша.
Вредные свойства и противопоказания
Вредоносных свойств от умеренного употребления продукта не наблюдается, то есть отсутствуют негативные последствия, связанные с нарушением работы жизненно важных органов и систем. Единственное противопоказание – наличие индивидуальной непереносимости или склонность к возникновению аллергии. В этом случае требуется обратиться за консультацией к специалисту с целью выявления, на какие именно составляющие стружки кокоса появилась реакция.
Не рекомендуется давать сушеную мякоть маленьким детям, не достигшим годовалого возраста по причине содержания значительного количество жирных кислот. Из-за высокой калорийности продукта не стоит добавлять его в диетическое меню или при проблемах с весом.
Как выбрать и хранить
Стоит обратить внимание, что качественные гранулы получаются только из свежего и полностью созревшего кокоса. Не нужно экономить, приобретая крупную по размеру стружку. В ней практически отсутствуют полезные вещества. При выборе нужно ориентироваться на маркировку «медиум» или же «файн», что свидетельствует о высоком или среднем качестве продукции.
Если планируется измельчить кокос до стружки в домашних условиях, то нужно быть внимательным при выборе ореха. Свежий плод отличается следующими качествами:
- тяжелым весом,
- сухими «глазками» у основания,
- отсутствием повреждений и плесени,
- «булькающим» звуком при встряхивании.
После вскрытия упаковки со стружкой ее нужно пересыпать в герметичную емкость. Условия для хранения – прохладное место, куда не поступают солнечные лучи. Не рекомендуется оставлять гранулы рядом с душистыми специями, так продукт потеряет свой специфический ненавязчивый аромат. Если стружка покупается на развес, лучше всего подсушить ее на сковороде и герметично закрыть. В таком состоянии она не потеряет своих свойств в течение года. При изменении цвета или появлении неприятного запаха не следует употреблять продукт в пищу.
Измельченная мякоть кокосового ореха – ценный по своим свойствам продукт. К его употреблению практически отсутствуют противопоказания, он богат микроэлементами и пищевыми волокнами. При регулярном его употреблении в умеренных количествах можно улучшить обмен веществ, повысить тонус организма и нормализовать пищеварение.
Кокосовая стружка — польза и вред; приготовление (описание с фото); применение
Калорийность: 592 кКал.
Энергетическая ценность продукта Кокосовая стружка:
Белки: 13 г.
Жиры: 65 г.
Углеводы: 14 г.
Описание
Кокосовая стружка – это продукт переработки кокосовой мякоти (см. фото), который очень часто используется в приготовлении всевозможной выпечки, а иногда даже мяса и гарниров.
Кокосовая стружка получается нетрудным путем: свежий кокос очищают, сливают кокосовое молочко, после чего выскребают всю мякоть. Её хорошенько разминают, а затем сушат на солнце. Только после этого можно приступать к её измельчению. Калорийность готовой стружки кокоса выходит намного выше, чем у свежей кокосовой мякоти.
Интересен тот факт, что кокосовая мякоть и кокосовое молоко довольно часто используется не только в кулинарии, но и в некоторых других отраслях человеческой жизнедеятельности, например, в парфюмерии, медицине и косметологии. Кокос – это уникальный продукт, который может быть полезен всеми своими составляющими.
Польза и вред
Польза от кокосовой стружки весьма неоднозначна. Мнения расходятся, однако, многие считают, что кокосовая стружка наделена очень полезным свойством: благодаря особым пищевым волокнам, которые образуются в процессе сушки мякоти, кокосовая стружка может помочь организму избавиться от накопившихся внутри токсинов, а также вывести шлаки. Кроме того, в составе кокосовой стружки содержится большое количество микроэлементов и витаминов, благодаря которым происходит укрепление иммунной системы и организма в целом.
Органические кислоты, которые тоже присутствуют в составе кокосовой стружки, помогают понизить уровень холестерина в крови человека. Благодаря этому значительно снижается возможность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Вред кокосовой стружки минимален. Противопоказания к ее употреблению следует учесть только тем, у кого наблюдается аллергия на кокосовый орех. Всем остальным при разумном употреблении можно не переживать за свое здоровье.
Приготовление кокосовой стружки в домашних условиях
Покупаемая в магазинах кокосовая стружка наверняка содержит большое количество ароматизаторов и вредных добавок, употребление которых негативно сказывается на организме человека. Именно поэтому целесообразно сделать кокосовую стружку самому в домашних условиях. Это не так уж и трудно! Итак, для осуществления задуманного, прежде всего, понадобится свежий кокос.
Для начала кокос необходимо очистить от кожуры, после чего следует его расколоть на две части. Делать это нужно следующим образом:
- На руку положите махровое полотенце, чтобы избежать травмы.
- Затем найдите острый топорик или крепкий нож с толстым острым лезвием.
- После этого кокос следует взять в левую руку, положив его на полотенце, а по центру ореха наметить пунктирную линию, по которой вы будете его раскалывать.
- Чтобы правильно расколоть кокос, пунктирную линию необходимо наметить не вдоль волокон, а поперек. Таким образом расколоть кокос дома будет легче.
- Теперь аккуратно, но сильно ударьте топориком по намеченной линии. Сразу кокос не расколется, поэтому вращайте его в руке и бейте по намеченной линии.
- Будьте внимательны, так как при появлении трещины из кокоса начнет вытекать молочко. Если оно пригодится вам в приготовлении блюд, то позаботьтесь о том, чтобы оно вытекало в заранее приготовленную емкость.
- После того как вы расколете кокос, обе половинки положите перед собой на столе. Полдела сделано.
Теперь вам очень пригодится специальное приспособление, с помощью которого можно легко приготовить кокосовую стружку дома. Его вы можете увидеть на фото. Если такого приспособления найти не удалось, тогда обычная мелкая терка тоже подойдет.
Если вы используете специальное приспособление для приготовления кокосовой стружки в домашних условиях, то пользоваться им очень просто. Вам нужно всего лишь взять половинку кокоса в левую руку и прислонить его к лезвиям машинки. Затем следует вращать ручку приспособления, пока не получите необходимое количество кокосовой стружки.
Если вы пользуетесь теркой, то сначала вам нужно достать мякоть кокоса из скорлупы с помощью ножа. Только после этого можно начинать тереть ее на терке. Чтобы облегчить процесс, оставьте половину кокоса на солнце на некоторое время, мякоть благодаря этому немного просушится и работать с ней будет проще.
Когда кокосовая стружка будет готова, можете разложить ее по пакетикам и убрать в темное место до надобности.
Применение в кулинарии
Существует большое количество рецептов, в которых используется кокосовая стружка в качестве основного ингредиента. Также кокосовой стружкой очень часто украшают выпечку и другие блюда.
Если у вас есть большое количество кокосовой стружки, но вы не знаете, что из нее можно приготовить, то наша статья вам пригодится. Из теста с кокосовой стружкой можно приготовить печенье, торты и пироги, кексы, куличи, конфеты, крем, булочки, рулеты, пирожные и бисквиты. Также кокосовая стружка очень часто используется в блюдах из мяса и рыбы, чтобы разнообразить вкус будничной еды.
Если у вас есть кокосовая стружка, то вы можете поэкспериментировать и добавить ее в любое другое блюдо. Не ограничивайте свою фантазию, и, возможно, вы изобретете новый кулинарный шедевр!
Рецепты приготовления блюд c фото
Двухцветный кекс
55 мин.
Рулет Баунти и чай с фруктами
40 мин.
Похожие продукты питания
Кокосовая стружка — калорийность и свойства. Польза и вред кокосовой стружки
Свойства кокосовой стружки
Сколько стоит кокосовая стружка ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
185 р.
Кокосовый орех – это плод кокосовой пальмы, которая относится к растениям из семейства “пальмовых”. Впервые увидев эти “лохматые” орехи, матросы из Португалии стали называть их “коко”, что в переводе означало “обезьяна”. Родиной кокосовой пальмы предположительно является Малайзия или Новая Гвинея, так как точно никто не может сказать, где и когда впервые это тропическое дерево появилось.
Кокосовая пальма нередко носит название “дерево жизни”, а связано это с тем фактом, что плоды используются полностью в самых разных целях, причём не только в кулинарии, но и в фармацевтической области в качестве лекарственного средства.
Внутри ореха находится жидкость, которая называется кокосовая вода или молочко и белая сочная мякоть. Так вот именно эту мякоть разминают, а затем высушивают. Для того чтобы получить кокосовую стружку, ее впоследствии тщательно измельчают. Следует отметить, что свойства кокосовой стружки практически идентичны со свойствами свежей мякоти. При этом калорийность кокосовой стружки значительно выше и составляет 592 ккал на 100 граммов вещества.
В кулинарии ее используют для приготовления кондитерских изделий, как в качестве ароматной начинки, так и при украшении печенья, рулетов и тортов. Кстати, кроме сладких блюд с кокосовой стружкой можно приготовить мясо, салаты и гарниры, значительно разнообразив свой рацион питания и побаловав близких нестандартной пищей.
Польза кокосовой стружки
Что касается пользы кокосовой стружки, то здесь мнения ученых сходятся: за счёт содержащихся в ней пищевых волокон, она обладает способностью отлично очищать кишечник от вредных токсинов и шлаков. Даже после того, как она напитывается водой, её структура не теряет пористости, с чем и связаны её очищающие свойства.
Химический состав этого продукта лишний раз доказывает то, что польза кокосовой стружки — бесспорный факт. Кокос богат различными макро и микроэлементами, витаминами и полезными веществами, которые в совокупности оказывают исключительно положительный эффект на организм человека. Лауриновая кислота, входящая в его состав, способствует нормализации уровня холестерина в крови, поэтому при употреблении кокосовой стружки в пищу, риск возникновения сердечнососудистых заболеваний значительно снижается.
Вред кокосовой стружки
Вред кокосовой стружки на сегодняшний день может сказаться только в том случае, если у человека наблюдается индивидуальная непереносимость кокосового ореха. Поэтому, перед непосредственным употреблением этого продукта в пищу необходима консультация врача. Если не будет выявлено предрасположенности к аллергическим реакциям, вы спокойно сможете получать удовольствие от этого экзотического ореха.
Калорийность кокосовой стружки 592 кКал
Энергетическая ценность кокосовой стружки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 13 г. (~52 кКал)
Жиры: 65 г. (~585 кКал)
Углеводы: 14 г. (~56 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|99%|9%
Рецепты с кокосовой стружкой
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 140 граммов
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 53229
состав, калорийность, БЖУ, ограничения и противопоказания + применение в разных сферах
Кокосовая стружка – ценный и очень питательный продукт, производимый из мякоти кокосового ореха. Она широко используется в кулинарии и при умеренном употреблении оказывает оздоровительный эффект на организм. В чем же заключается польза и вред кокосовой стружки, в каких сферах она применяется, какие виды существуют и как выбирать продукт? Ответы на все вопросы – в этой статье.
Виды и сорта кокосовой стружки
Мякоть кокоса перерабатывается в стружку при помощи промышленного оборудования. На каждом производстве этот процесс происходит по-разному. В зависимости от того, как ее измельчают, просеивают, и что остается на выходе, конечный продукт делится на сорта:
- coarse – это мякоть грубого помола, слишком сухая и невкусная, ценится меньше всего;
- medium – продукт средней стоимости, мякоть хорошо перемолота, содержит достаточное количество жиров, на салфетке от нее остается след;
- fine – самый дорогой и качественный вид стружки, гранулы мелкие, кристально белые, с высоким содержанием жирных кислот.
Для повышения объемов продаж производители часто добавляют в пакетики компоненты, придающие стружке аромат и сладость, в результате чего уменьшаются ее польза.
Химический состав и пищевая ценность
Химический состав стружки богат и уникален. В ней присутствует более 20 аминокислот, насыщенные жиры, масла, эфиры, много пищевых волокон. Это источник витаминов А, Е, группы В, ценных минералов: магния, цинка, железа, калия, фосфора и селена. Воды в сухом продукте всего 2%.
Ее калорийность довольно высокая – около 600 ккал/100 г за счет жиров (до 67%). Белков в 100 г стружки 13 г, углеводов – 14 г, БЖУ в процентном соотношении – 13,7/69,7/16,7.
Видео «Польза кокоса, кокосового молока, масла и стружки»
В этом видеосюжете описаны полезные свойства кокоса и его составляющих.
Полезные свойства продукта
Употреблять стружку полезно в любом возрасте. На женщин она оказывает омолаживающее действие, замедляет процесс старения и регенерирует клетки кожи. В период менопаузы ее присутствие в рационе поможет предотвратить онкологические болезни, нормализует гормональный фон и улучшает настроение.
Мужчинам продукт придает сексуальную силу, предотвращает развитие инфекций и урологических болезней. Мужчины в возрасте оценят свойство стружки снижать холестерин и улучшать мозговую деятельность.
Растущий организм кокос насытит витаминами, повысит иммунитет, укрепит кости и зубы, поможет справиться с умственными нагрузками и предотвратит заражение паразитами.
Важно! Из-за большого количества жиров продукт нельзя давать детям до 1 года.
Употреблять стружку полезно в любом возрастеОсобенности употребления
Приятный вкус кокосовых гранул нравится многим, но всегда ли и всем можно их употреблять?
При беременности и грудном вскармливании
Обычно врачи рекомендуют беременным воздерживаться от экзотических фруктов и орехов, но к кокосу это не относится. Если беременность протекает нормально, блюда со стружкой принесут пользу организму – улучшат метаболизм, насытят витаминами, растительными жирами и микроэлементами. Кормящей маме продукт тоже будет полезен, но начинать вводить его в рацион нужно маленькими порциями, наблюдая за реакцией малыша.
Норма употребления продукта во время беременности и лактации не должна превышать 30 г в день.
Совет автора
При похудении
Все диеты направлены на очищение кишечника, а пищевые волокна, входящие в стружку, справляются с этим как нельзя лучше. В результате налаживается пищеварение, нормализуется обмен веществ, и лишний вес уходит. Многие считают стружку слишком калорийной для диетического питания, однако этих жиров бояться не стоит – они растительные, поэтому легко и быстро усваиваются.
Стружку кокоса включают в диетическое менюПри сахарном диабете
Об употреблении стружки при диабете мнения медиков неоднозначны. В продукте содержатся вещества, которые при этом заболевании противопоказаны, но вместе с тем его употребление улучшает метаболизм. К тому же в кокосе нет сахаров, вызывающих скачки глюкозы, следовательно, его присутствие в рационе только улучшит здоровье. Главное – не превышать норму. Если для здорового человека она составляет 100-200 грамм в день, то для больного должна быть сокращена вдвое.
При гастрите и панкреатите
При панкреатите употреблять кокос не рекомендуется из-за высокого содержания жиров. Воспаленной поджелудочной железе трудно справляться с перевариванием пищи, из-за этого возможны обострения. Панкреатит – довольно серьезное заболевание, при котором нужно придерживаться диеты с низким содержанием белков и жиров.
При гастрите кокос не противопоказан, за исключением стадии обострения. Во время ремиссии он поможет кишечнику избавиться от шлаков, приведет в норму пищеварение, тем самым улучшив состояние больного.
Применение кокосовой стружки в разных сферах
Интересно то, что мякоть кокоса широко применяется в совершенно разных сферах деятельности человека: медицине, косметологии, парфюмерии, и, конечно же, в кулинарии.
Кулинарные шедевры
Чаще всего стружку используют в кондитерских изделиях. Имея нежнейшую структуру и приятный аромат. Она подходит для присыпки, украшения десертов, а также в качестве главного ингредиента. Существует много рецептов с мякотью кокоса. Чего только стоят знаменитые конфеты «Рафаэлло» или кокосовое печенье.
Однако сладкими блюдами применение стружки не ограничено. Она встречается в закусках и в горячих блюдах. Хрустящая мякоть придает особенный аромат и вкус овощным салатам, мясу, морепродуктам. Во многих ресторанах в стружке запекают курицу, жарят рыбу и креветки.
Косметические средства
Кокос является ингредиентом многих очищающих средств: шампуней, мыла, пенок и гелей для душа. Мелкие частицы стружки хорошо справляются с ороговевшей кожей, увлажняют ее и питают. В домашней косметологии кокос используется для приготовления масок и скрабов. Такие средства подходят для любой кожи, к тому же их рецепты очень просты.
Для масок лучше использовать натуральную стружку, без добавок и ароматизаторов. Чтобы сделать ее в домашних условиях, очищенный кокос нужно надколоть, слить жидкость, затем выскрести мякоть, натереть ее на терке и высушить на солнце или в духовке.
Для лечения заболеваний
Уникальные свойства позволяют использовать стружку при терапии:
- сердечно-сосудистых болезней – органические кислоты, присутствующие в гранулах, снижают уровень холестерина;
- бактериальных инфекций и вирусов – обладая противомикробным действием, она ускоряет выздоровление.
- глистных инвазий – для борьбы с паразитами нужно натощак съедать по чайной ложке детям и по столовой взрослым;
- онкологии – являясь природным антиоксидантом, кокос подавляет раковые клетки.
Кокосовая стружка для рассады
Пользу стружки для растений уже давно оценили садоводы и дачники. Они добавляют ее в субстрат для рассады, комнатных растений и просто насыпают в лунки при посадке. Обладая антибактериальным свойством, гранулы кокоса защищают корни от инфекций, а также делают грунт более рыхлым, предотвращают перегревание и ускоряют рост растений.
Достоинством стружки является экологичность и возможность использования в течение 3-5 лет.
Вред кокосовой стружки и противопоказания к употреблению
Кокос является одним из самых безопасных продуктов. Единственное противопоказание к его употреблению – это аллергия на продукт. Также из-за содержания жиров он может нанести вред при болезнях поджелудочной железы. Все остальные люди могут употреблять стружку в умеренном количестве и не беспокоиться о своем здоровье.
Продукт противопоказан при склонности к аллергииРекомендации по выбору и хранению продукта
При выборе стружки следует отдавать предпочтение мелким гранулам белого цвета, ориентируясь на маркировку «fine» или «medium». Такой продукт получен из свежего кокоса и в нем сохранены все полезные вещества. Из открытой упаковки стружку следует пересыпать в герметичную емкость и хранить в сухом месте подальше от специй. Срок годности продукта обычно составляет 12 месяцев, но если упаковка вскрыта, его желательно использовать в течение месяца.
Кокосовую стружку любят многие. Это питательный и полезный продукт, который используется в разных сферах. Добавляя ее в блюда, вы существенно разнообразите свой рацион, улучшите здоровье и внешний вид.
Кокосовая стружка — польза и вред, применение
Калорийность: 592 кКал.
Энергетическая ценность продукта Кокосовая стружка:
Белки: 13 г.
Жиры: 65 г.
Углеводы: 14 г.
Кокосовая стружка – это продукт переработки кокосовой мякоти (см. фото), который очень часто используется в приготовлении всевозможной выпечки, а иногда даже мяса и гарниров.
Кокосовая стружка получается нетрудным путем: свежий кокос очищают, сливают кокосовое молочко, после чего выскребают всю мякоть. Её хорошенько разминают, а затем сушат на солнце. Только после этого можно приступать к её измельчению. Калорийность готовой стружки кокоса выходит намного выше, чем у свежей кокосовой мякоти.
Интересен тот факт, что кокосовая мякоть и кокосовое молоко довольно часто используется не только в кулинарии, но и в некоторых других отраслях человеческой жизнедеятельности, например, в парфюмерии, медицине и косметологии. Кокос – это уникальный продукт, который может быть полезен всеми своими составляющими.
Польза от кокосовой стружки весьма неоднозначна. Мнения расходятся, однако, многие считают, что кокосовая стружка наделена очень полезным свойством: благодаря особым пищевым волокнам, которые образуются в процессе сушки мякоти, кокосовая стружка может помочь организму избавиться от накопившихся внутри токсинов, а также вывести шлаки. Кроме того, в составе кокосовой стружки содержится большое количество микроэлементов и витаминов, благодаря которым происходит укрепление иммунной системы и организма в целом.
Органические кислоты, которые тоже присутствуют в составе кокосовой стружки, помогают понизить уровень холестерина в крови человека. Благодаря этому значительно снижается возможность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Вред кокосовой стружки минимален. Противопоказания к ее употреблению следует учесть только тем, у кого наблюдается аллергия на кокосовый орех. Всем остальным при разумном употреблении можно не переживать за свое здоровье.
Приготовление кокосовой стружки в домашних условиях
Покупаемая в магазинах кокосовая стружка наверняка содержит большое количество ароматизаторов и вредных добавок, употребление которых негативно сказывается на организме человека. Именно поэтому целесообразно сделать кокосовую стружку самому в домашних условиях. Это не так уж и трудно! Итак, для осуществления задуманного, прежде всего, понадобится свежий кокос.
Для начала кокос необходимо очистить от кожуры, после чего следует его расколоть на две части. Делать это нужно следующим образом:
На руку положите махровое полотенце, чтобы избежать травмы.
Затем найдите острый топорик или крепкий нож с толстым острым лезвием.
После этого кокос следует взять в левую руку, положив его на полотенце, а по центру ореха наметить пунктирную линию, по которой вы будете его раскалывать.
Чтобы правильно расколоть кокос, пунктирную линию необходимо наметить не вдоль волокон, а поперек. Таким образом расколоть кокос дома будет легче.
Теперь аккуратно, но сильно ударьте топориком по намеченной линии. Сразу кокос не расколется, поэтому вращайте его в руке и бейте по намеченной линии.
Будьте внимательны, так как при появлении трещины из кокоса начнет вытекать молочко. Если оно пригодится вам в приготовлении блюд, то позаботьтесь о том, чтобы оно вытекало в заранее приготовленную емкость.
После того как вы расколете кокос, обе половинки положите перед собой на столе. Полдела сделано.
Теперь вам очень пригодится специальное приспособление, с помощью которого можно легко приготовить кокосовую стружку дома. Его вы можете увидеть на фото. Если такого приспособления найти не удалось, тогда обычная мелкая терка тоже подойдет.
Если вы используете специальное приспособление для приготовления кокосовой стружки в домашних условиях, то пользоваться им очень просто. Вам нужно всего лишь взять половинку кокоса в левую руку и прислонить его к лезвиям машинки. Затем следует вращать ручку приспособления, пока не получите необходимое количество кокосовой стружки.
Если вы пользуетесь теркой, то сначала вам нужно достать мякоть кокоса из скорлупы с помощью ножа. Только после этого можно начинать тереть ее на терке. Чтобы облегчить процесс, оставьте половину кокоса на солнце на некоторое время, мякоть благодаря этому немного просушится и работать с ней будет проще.
Когда кокосовая стружка будет готова, можете разложить ее по пакетикам и убрать в темное место до надобности.
Существует большое количество рецептов, в которых используется кокосовая стружка в качестве основного ингредиента. Также кокосовой стружкой очень часто украшают выпечку и другие блюда.
Если у вас есть большое количество кокосовой стружки, но вы не знаете, что из нее можно приготовить, то наша статья вам пригодится. Из теста с кокосовой стружкой можно приготовить печенье, торты и пироги, кексы, куличи, конфеты, крем, булочки, рулеты, пирожные и бисквиты. Также кокосовая стружка очень часто используется в блюдах из мяса и рыбы, чтобы разнообразить вкус будничной еды.
Если у вас есть кокосовая стружка, то вы можете поэкспериментировать и добавить ее в любое другое блюдо. Не ограничивайте свою фантазию, и, возможно, вы изобретете новый кулинарный шедевр!
Post Views: 725
вред и польза, калорийность, пищевая ценность
Кокосовая стружка – это продукт переработки мякоти кокосового ореха. В процессе его создания она превращается в небольшие гранулы белого цвета, которые высушиваются под воздействием высоких температур. На заключительном этапе переработки гранулы просеиваются через специальное сито и превращаются в стружку, повторяющую по вкусу мякоть плодов ореховой пальмы.
Кокос можно назвать действительно полезным орехом. Поистине уникальными свойствами обладает не только его мякоть, которая используется при производстве кокосового масла и стружки, но и жидкость, находящаяся внутри него, то есть молоко.
Главное, что при высушивании стружки удается сохранить всю пользу плодов ореховой пальмы. А заключаются они в следующем:
- В составе кокосовой стружки содержится большое количество важных витаминов и минералов, необходимых для стабильного функционирования тела человека.
- Мякоть кокоса в сушеном виде способствует нормализации работы кишечника, выведению из организма шлаков и токсинов.
- Лауриновая кислота в составе стружки выполняет функцию профилактического средства в борьбе с онкологическими заболеваниями.
- Сушеная мякоть ореха обладает антиоксидантным и иммуномодулирующим свойством. Ее используют в качестве противовирусного и антибактериального средства.
- Вещества, которые содержит кокосовая стружка (вред и польза их соответствуют свежей мякоти), способствуют повышению работоспособности, усиливают концентрацию внимания, положительно влияют на зрение и память.
- При регулярном ее употреблении нормализуется обмен веществ, снижается уровень холестерина в крови.
- Кокосовая стружка обладает ранозаживляющим и противобактериальным действием.
Калорийность и пищевая ценность кокосовой стружки
Кокосовая стружка – это источник витаминов, минералов и жирных кислот (омега-6 и насыщенных). Жира в сушеной мякоти кокоса содержится 65 г на 100 грамм готового продукта. Вес белков и углеводов при этом составляет всего 13 г и 14 г соответственно. Интересно, что калорийность кокосовой стружки в несколько раз выше, чем у самой мякоти. Значение этого показателя составляет почти 600 ккал на 100 грамм.
Кокосовая стружка содержит витамины A, E и группы B. Немало в ней важных макроэлементов (калий, кальций и магний, натрий и фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, селен и цинк). Природную сахарозу, фруктозу и глюкозу также содержит в своем составе кокосовая стружка.
Польза и вред продукта в сравнении таковы: пользы однозначно больше. Пищевая ценность мякоти ореха полностью сохраняется в сушеном виде, поэтому кокосовая стружка вполне может заменить натуральный продукт.
Кокосовая стружка: вред и польза в борьбе с лишним весом
Залог успеха любой диеты заключается в полном очищении кишечника от шлаков, токсинов и других вредных веществ. В результате этого удается избавиться от запоров, наладить работу органов пищеварения и нормализовать обмен веществ. А лучше всех с этой задачей справляются пищевые волокна, которые в большом количестве содержит кокосовая стружка.
Польза и вред этого продукта в борьбе с лишним весом уже оценили тысячи женщин во всем мире. Кокосовая стружка при попадании в организм наполняется жидкостью, разбухает и становится пористой, после чего начинает действовать как щетка, очищая кишечник и убирая все вредные вещества на своем пути.
Именно поэтому даже несмотря на высокое содержание жиров и калорийность, сушеная мякоть плодов ореховой пальмы помогает избавиться от лишнего веса, хоть и медленно, но эффективно.
Вредные свойства и противопоказания
Полезные качества этого продукта сложно переоценить. Тем более что и противопоказаний к его употреблению практически не существует. Только в случае индивидуальной непереносимости нужно исключить употребление такого продукта как кокосовая стружка. Вред или польза будет от нее организму, определяет непосредственно покупатель.
Поскольку в кокосовой стружке содержится много жирных кислот, не следует вводить ее в рацион детей, не достигших 1 года.
Польза кокосовой стружки для мужчин, женщин и детей
Кокосовая стружка одинаково полезна и женщинам, и мужчинам, и даже детям после 1 года. Вещества, которые в ней содержатся, способствуют внутреннему омоложению клеток кожи, замедляя ее старение и улучшая состояние волос. Можно с уверенностью сказать, что кокосовая стружка помогает женщинам выглядеть моложе и привлекательнее.
Не менее полезна сушеная мякоть кокоса и для мужчин. Профилактика заболеваний мочеполовой системы, усиление потенции, положительное влияние на репродуктивную функцию у мужчин – это все обеспечивает кокосовая стружка.
Вред и польза сушеной мякоти для детского организма, в отличие от взрослых, является неоднозначной, поскольку существуют возрастные ограничения к его употреблению. Но после 1 года возраста она будет полезна для ребенка. Витамины в ее составе обеспечат здоровый рост и развитие малыша.
Кокосовая стружка (вред и польза которой особенно известны сыроедам) – это тот самый продукт, который без труда можно высушить самостоятельно в домашних условиях. В таком виде она можно храниться достаточно долго, сохраняя при этом свои уникальные полезные свойства.
Кокосовая стружка – Всё об орехах
Кокосовая стружка – это еще один незаменимый продукт, который можно получить из кокоса. Ее производят из мякоти плода. Для этого ее вынимают из созревшего кокоса и разминают. Далее происходит ее высушивание и только после этих действий начинается измельчение и перетирание, впоследствии чего, мы и получаем очень полезный продукт.
Стружка может быть нескольких видов, которые определяются по размеру ее частиц. Если они достаточно крупные – перед вами сорт coarse, который практически не имеет ценности. Fine – это вид, который наиболее популярный в мире, он содержит много жиров и представляет собой мелкие частицы. Также есть сорт medium – средне растертая стружка.
На большинстве упаковок этого продукта как место производства указаны Малайзия или Вьетнам. Эти страны являются его наиболее крупными создателями. Немного отстают от них Индонезия и Филиппины.
Полезные свойства и вред
Как и любой другой продукт, кокосовая стружка имеет полезные и вредные свойства. Вначале обратим внимание на первые. Ингредиент, добытый из мякоти кокоса, имеет пористую структуру и огромное количество пищевых волокон, тем самым он благотворно влияет на кишечник. Употребляя стружку регулярно, вы почувствуете улучшение в работе кишечника.
Кроме этого, продукт имеет просто огромное количество витаминов, а именно В, С, Е, а также такие элементы как железо, кальций, калий, сахароза, фруктоза, лауриновая кислота. Все это дает возможность приблизить к норме уровень холестерина. Это, в свою очередь, отличная профилактика атеросклероза.
Стружку добавляют в лекарства против ушной боли, при проблемах со зрением. Эффективна при вирусных инфекциях. Это вкусное лекарство для повышения иммунитета. Также можно использовать как компонент для профилактики паразитов в организме.
Что касается негативного влияния продукта на организм человека, то он минимален. Не рекомендуется применять только тем, кто имеет риск возникновения аллергии или индивидуальную непереносимость. Благодаря уникальной структуре, кокосовая стружка показана практически каждому из нас.
Выбираем продукт
Приобрести его можно практически в каждом магазине. Но, чтобы купить действительно качественный продукт, воспользуйтесь следующими советами.
- Лучше выбрать стружку в прозрачном пакете, так вы сможете, не отходя от прилавка, осмотреть ее и получить представление о том насколько она мелкая, имеет ли типичный цвет.
- Обратите внимание на то, что написано на упаковке: страна-производитель, дата производства и срок годности, сорт.
- Натуральный продукт имеет белый цвет, но достаточно часто можно встретить и разноцветную стружку. Украсить ею блюдо – очень эффектно, но не забывайте о количестве красителей и других добавок, использованных при производстве. В таком случае речь идет только о эстетическом виде приготовленного блюда, но никак не о его полезности.
- Лучше покупать продукт не в продуктовых магазинах или супермаркетах, а в отделах здорового питания. Тогда вы будете уверены в его качестве. В них также можно выбрать стружку с разным содержанием жира. Это огромный плюс для людей, которые следят за фигурой.
Вопрос «сколько стоит кокосовая стружка?» интересует многих, но на него нет стабильного ответа. Все зависит от сорта, качества, места приобретения. Не покупайте очень дешевую – о натуральности этого продукта не может быть и речи.
Производство кокосовой стружки дома
Хотите быть уверены в качестве продукта – сделайте его самостоятельно. Вы потратите свое время, но зато полученное блюдо будет в несколько раз вкуснее. Это способ создать кокосовую стружку, цена которой будет гораздо дешевле рыночной. При приготовления стружки необходимо иметь качественный, созревший кокос. Его нужно разрезать, удалить сок и извлечь мякоть. Следующий этап – ее натирание, далее – высушивание. Как видите, несколько нехитрых манипуляций и стружка готова к использованию.
К правилам выбора правильного кокосового ореха относятся следующие. Покупать продукт лучше осенью. Качественный плод не должен иметь трещины, плесень, потеки, мягкую структуру. На закрытых дырочках кокоса не должно быть капель влаги. Несколько раз встряхните товар, если услышите, что внутри сок – это свежий плод.
Кокосовая стружка – это кладезь витаминов, данный нам природою. Главное – уметь выбрать и применить его. Тогда полезные вещества насытят ваш организм и сделают его сильнее.
Кокосовая стружка: Видео
7 удивительных преимуществ кокосов — диета
Кокосы остаются популярными в тропических регионах уже более 4500 лет, и индийские домохозяйства уже несколько поколений используют кокосы в различных формах, так почему бы и вам? У этого фрукта есть что предложить, чтобы вы снова и снова возвращались. Однако, если вы все еще не уверены, вот семь фантастических преимуществ кокосов для здоровья, которые заставят вас думать иначе.
1. Обеспечивает хорошие жиры
Несмотря на то, что кокос обладает целебными свойствами, многие люди до сих пор не уверены, подходит ли кокосовое масло для их здоровья, поскольку оно содержит насыщенные жиры.Чистое кокосовое масло извлекается из спелых кокосов с твердой мякотью, в то время как гидрогенизированное кокосовое масло собирается и затем подвергается холодному отжиму при температуре 100 градусов по Фаренгейту. Лучше всего использовать нерафинированное и необработанное кокосовое масло первого отжима. Гидрогенизированное кокосовое масло не следует путать с кокосовым маслом первого отжима, поскольку они совершенно разные.
2. Кокосы улучшают потерю веса
Если у вас есть проблемы с похуданием, вам следует попробовать кокосы. Даже с насыщенными жирами он не так опасен, как насыщенные жиры, содержащие много калорий и холестерина.Кокосовый орех содержит жирную кислоту со средней длиной цепи, которая не только помогает похудеть, но и в то же время ускоряет метаболизм. Жир сжигается как энергия, а не прилипает к вашему животу. Если этого недостаточно, он поддерживает баланс в пищеварительном тракте и выводит токсины из организма.
Кокосы не содержат вредных побочных продуктов, о которых нужно беспокоиться, даже когда они нагреваются для приготовления пищи, как и другие растительные масла. Преимущество кокосов в том, что из них можно готовить, запекать, а также делать из них одни из самых вкусных веганских десертов.Попробуйте использовать сухое кокосовое молоко и кокосовое масло для приготовления пищи.
3. Сохраняет водный баланс
Употребляя воду, содержащуюся в молодых кокосах, вы получите все необходимые электролиты. Это самый высокоэффективный источник электролитов, который в первую очередь отвечает за поддержание гидратации вашего тела. Это также будет поддерживать оптимальную работу ваших нервов и мышц.
4. Улучшает здоровье кожи
Чтобы ваша кожа оставалась здоровой и молодой, вам не нужно искать больше, чем кокосовое масло.Он содержит антиоксиданты, замедляющие процессы старения и защищающие кожу от вредного солнечного излучения. Все, что вам нужно сделать, это нанести на кожу несколько капель кокосового масла. Используйте его перед душем, чтобы масло легче впиталось через кожу, когда поры откроются.
5. Кокосы борются с бактериями
Кокосы содержат лауриновую кислоту, которая при переваривании образует вещество, называемое монолаурином. Эти вещества помогают бороться с грибками, вирусами и бактериями, сдерживая инфекции.Было даже показано, что они помогают убить бактерии Staphylococcus aureus и дрожжи Candida albicans , которые являются распространенным источником дрожжевых инфекций у людей.
6. Обеспечивает здоровье зубов и костей
Преимущество ежедневного употребления кокосов в том, что они способствуют развитию здоровых зубов и костей. Поступая таким образом, вы улучшите способность своего организма усваивать марганец и кальций, которые имеют жизненно важное значение для развития костей, а также могут помочь предотвратить остеопороз — состояние, которое делает кости хрупкими и тонкими, вызывая потерю плотности.Кокосы также являются отличной альтернативой для людей с непереносимостью лактозы.
7. Устраняет инфекции кожи головы
Противогрибковые и антибактериальные свойства, которые защищают кожу головы от вшей, перхоти и зуда кожи головы, которые в первую очередь отвечают за замедление роста волос.
Также употребляют кокосы:
- Повышает иммунную систему, поскольку кокосы обладают антипаразитарным, антибактериальным, противовирусным и противогрибковым действием.
- Обеспечивает быструю энергию и улучшает спортивные и физические показатели.
- Значительно снижает риск сердечных заболеваний.
- Защищает от инфекций мочевого пузыря и болезней почек.
- Восстанавливает и поддерживает функции щитовидной железы.
- Делает вас моложе, предотвращая появление пигментных пятен, дряблой кожи и морщин.
К счастью, существует множество рецептов приготовления различных блюд из кокоса, так что они вам ни за что не надоест. Если вы придерживаетесь кокосовой диеты, пути назад не будет!
13 полезных свойств кокосового масла
Вы, несомненно, заметили, что кокосовое масло в последнее время у всех на слуху.В буквальном смысле, люди используют его вместо Chapstick. Вы также можете знать, что он находится в их сковородах, коктейлях, волосах и в маленькой баночке на тумбочке. То, что лежит в основе недавнего принятия этого масла массами, — это явные преимущества кокосового масла для разума, тела и души, которые оно обещает.
И это не маркетинговый ход; Растущее количество исследований показывает, что добавление кокосового масла к вашему рациону и к вашему человеку может быть одним из самых простых способов улучшить ваше здоровье, самочувствие, внешний вид и даже вашу сексуальную жизнь.Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых преимуществах кокосового масла и о том, как включить его в свой рацион с помощью этих 20 рецептов кокосового масла, которые уменьшат вашу талию.
ShutterstockМетаанализ 13 исследований, опубликованных в Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics , показал, что среднецепочечные триглицериды (MCT) могут помочь вам похудеть, если они заменяют длинноцепочечные триглицериды (например, из сои и канолы). масло) в вашем рационе. А журнал Journal of Nutritional Science and Vitaminology показал, что MCT в кокосовом масле может увеличивать индуцированный диетой термогенез у людей на целых 6%.
Еще одно исследование показало, что МСТ увеличивают 24-часовой расход энергии у людей на целых 5%. Сжигание лишних 100-120 калорий в день может показаться не таким уж большим, но за год это составит не менее 36 000 калорий.
СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!
ShutterstockОколо половины жирных кислот в кокосовом масле — лауриновая кислота. Лауриновая кислота особенно хороша в уничтожении бактерий, вирусов и грибков; следовательно, при внешнем использовании он отлично помогает предотвратить заражение.Чтобы получить наиболее мощные антибактериальные свойства, исследование Journal of Medicinal Food показало, что лучше всего использовать кокосовое масло первого отжима, а не рафинированное.
С другой стороны, когда вы глотаете кокосовое масло, оно вступает в реакцию с ферментами с образованием моноглицерида, называемого монолаурином. И угадай что? Монолаурин также отлично подходит для уничтожения вредных патогенов! Было показано, что оба этих вещества не только предотвращают всевозможные неприятности, но и убивают бактерии и очень опасный патоген Staphylococcus aureus и дрожжи Candida albicans , которые являются частым источником дрожжевых инфекций.
СВЯЗАННЫЕ: Ваш лучший гид по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!
ShutterstockКокосовое масло можно использовать для улучшения жизни людей, но один из самых забавных результатов он дает в спальне. Вы бы использовали его там по тем же причинам, по которым вы использовали бы его в других комнатах в доме: он вкусный, органический, полностью натуральный и не дает вещам прилипать. Я говорю о сексе, люди!
Кокосовое масло не только приятно на ощупь, вкус и запах, если его использовать для придания немного вкуса вашей сексуальной жизни, но и полезно для вас.Он увлажняет и, как отмечалось выше, обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, что означает, что он отлично справляется с предотвращением дрожжевых инфекций — в отличие от более рискованных продуктов, таких как взбитые сливки. Как и любое другое масло, кокосовое масло не следует использовать с латексными презервативами, потому что оно ослабит латекс, что приведет к появлению слез. Пока вы используете кокосовое масло в своей сексуальной жизни, избегайте этих 27 продуктов, которые убивают ваше сексуальное влечение!
Как упоминалось выше, MCT в кокосовом масле хороши для увеличения расхода энергии вашим телом и сжигания калорий.Вот еще один способ, которым это чудо может помочь вашему телу. Согласно исследованию Diabetes , он отлично подходит для наращивания мышечной массы!
MCT, содержащиеся в кокосе, также используются в популярных продуктах для наращивания мышц, таких как Perfect Keto Protein Powder. Но во многих добавках используются переработанные формы MCT. Если вы будете есть кокосовое масло с добавлением настоящего кокосового масла, вы получите свои СЦТ в их естественной и наиболее эффективной форме. Ежедневно добавляйте 1-2 столовые ложки в коктейль для наращивания мышечной массы, чтобы ощутить все преимущества кокосового масла.
Ученые подозревают, что интересное влияние кокосового масла на голод может быть связано с тем, как в нем метаболизируются жирные кислоты. Исследование, опубликованное в журнале American Journal of Clinical Nutrition с участием 14 здоровых мужчин, обнаружило, что те, кто ел больше всего МСТ за завтраком, съедали значительно меньше калорий за обедом и регулировали уровень сахара в крови, что доказывает, что добавление богатых МСТ преимуществ кокосового масла к своему здоровью. диета может очень положительно повлиять на вес и состав тела.Вы также можете использовать блендер, чтобы добавить его в кофе, чтобы получить вкусный заряд бодрости.
СВЯЗАННЫЕ: Эта 7-дневная смузи-диета поможет вам сбросить последние несколько фунтов.
ShutterstockИсследование 2004 года, опубликованное в журнале Neurobiology of Aging , показало, что MCT, обнаруженные в кокосовом масле, улучшают проблемы с памятью, с которыми сталкивались их пожилые люди. Все пациенты почувствовали преимущества кокосового масла в исследовании и заметили заметное улучшение их способности вспоминать после приема жирной кислоты.Считается, что это связано с тем, что МСТ легче всасываются в организме. Поскольку к ним можно получить доступ в мозгу без использования инсулина, они могут более эффективно питать клетки мозга.
Это особенно хорошая новость для людей, страдающих когнитивными расстройствами. Исследование предполагает, что поскольку мозг пациента с болезнью Альцгеймера утратил способность вырабатывать инсулин, кетоны из кокосового масла могут создать альтернативный источник энергии, который поможет восстановить функцию мозга.
ShutterstockКокосовое масло с высоким содержанием натуральных насыщенных жиров.Это может звучать не очень хорошо, но насыщенные жиры в кокосах работают иначе, чем те, которые содержатся в продуктах животного происхождения, таких как масло, сливки, сыр и мясо. Согласно исследованию , основанному на фактических данных, дополнительному и альтернативному лечению , кокосовое масло увеличивает уровень здорового холестерина (известного как ЛПВП) в вашем организме. Увеличивая ЛПВП в организме и изменяя соотношение ЛПВП к ЛПНП, насыщенные жиры в кокосовом масле помогают укрепить здоровье сердца и снизить риск сердечных заболеваний.
А вот 20 продуктов, которые помогут снизить риск сердечных заболеваний, а также другие полезные для сердца варианты.
ShutterstockИсследования людей с сухой кожей показывают, что кокосовое масло может улучшить влажность и содержание липидов в коже. Кокосовое масло также защищает волосы от повреждения. Если у вас перхоть или сухие волосы, кокосовое масло богато жирными кислотами, которые могут улучшить эти условия.
Исследование, опубликованное в журнале Journal of Cosmetic Science , показало, что кокосовое масло — единственное масло, которое может предотвратить повреждение волос и потерю белка из-за его низкой молекулярной массы и прямой линейной цепи, которая позволяет ему проникать внутрь стержня волоса.Основываясь на результатах исследования, используйте кокосовое масло до и после мытья волос, чтобы получить пользу.
ShutterstockВы когда-нибудь слышали о маслосъемной системе? Что ж, до изобретения зубной пасты полоскание маслом вокруг рта было методом очищения ротовой полости от бактерий и помощи в лечении ужасных разрушительных последствий пародонтоза. Обилие MCT является причиной того, что кокосовое масло является одним из многих эффективных масел для снятия стресса. Масло выводит бактерии с поверхностей во рту, и это здорово, потому что удаление бактерий из полости рта значительно снижает риск заболевания вокруг десен.Исследование, проведенное в 2008 году, показало, что вытягивание масла снижает количество бактерий, вызывающих зубной налет. Специалисты рекомендуют принимать кокосовое масло три раза в неделю по 20 минут в день, чтобы защитить рот и его ценное содержимое.
СВЯЗАННЫЕ: Узнайте, как использовать силу чая, чтобы похудеть.
ShutterstockНарушение гормонального фона может вызвать множество проблем у мужчин и женщин. Кокосовое масло может помочь в поддержании важного баланса гормонов из-за содержащейся в нем лауриновой кислоты.Исследование 2012 года, проведенное на Филиппинах, показало, что кокосовое масло может быть отличным жиром для употребления во время менопаузы, а также может положительно влиять на уровень эстрогена. Говоря о гормонах, обратите внимание на эти продукты, которые активируют гормоны, сжигающие жир.
Давайте поговорим еще о кетонах — они чертовски интересны. Самым известным терапевтическим применением кетогенной диеты является лечение лекарственно-устойчивой эпилепсии у детей. Эта диета предполагает употребление в пищу очень небольшого количества углеводов и большого количества жиров, что приводит к значительному увеличению концентрации кетонов в крови.Исследование, опубликованное в Кокрановской базе данных систематических обзоров , показало, что эта диета может значительно снизить частоту приступов у людей с эпилепсией, даже у тех, кто не добился успеха с несколькими различными типами лекарств.
ShutterstockИндийское исследование, опубликованное в журнале International Immunopharmacology , показало, что высокие уровни антиоксидантов, присутствующие в кокосовом масле первого отжима, уменьшают воспаление и излечивают артрит более эффективно, чем ведущие лекарства.Другое исследование показало, что кокосовое масло, собранное при средней (и не высокой) температуре, подавляет воспалительные клетки. Он работал как болеутоляющее, так и противовоспалительное средство.
СВЯЗАННО: Ваш путеводитель по противовоспалительной диете, которая исцеляет кишечник, замедляет признаки старения и помогает похудеть.
ShutterstockКак упоминалось выше, одним из удивительных преимуществ кокосового масла является то, что оно увеличивает абсорбцию жирорастворимых витаминов и минералов в кишечнике.Один из таких минералов — кальций. Исследование , основанное на фактических данных, дополнительное и альтернативное лечение показало, что добавление кокосового масла в рацион увеличивает объем и структуру костей у субъектов и снижает потерю костной массы из-за остеопороза.
Но остеопороз связан не только с кальцием: окислительный стресс и свободные радикалы также являются причиной этого состояния. Поскольку кокосовое масло имеет высокий уровень антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами, оно является ведущим естественным средством для лечения болезненного, а иногда и изнурительного состояния.Чтобы включить в свой рацион больше антиоксидантов, запаситесь этими богатыми антиоксидантами фруктами и овощами.
Чтобы узнать больше, просмотрите эти 108 самых популярных газированных напитков, ранжированных по степени токсичности.
Почему люди переходят на кокосовые продукты — Nuts.com
Все сходят с ума от кокосов! Улучшение пищеварения, снижение риска сердечных заболеваний — включение этого замечательного тропического фрукта в ваш рацион дает большие преимущества.Помимо высокой питательной ценности, кокосы являются эффективной заменой ингредиентов в рецептах и просто универсальной вкусной закуской.
Хотите знать, на что еще способен этот удивительный фрукт? Мы разберем шесть основных способов использования кокосов, их преимущества и почему вы должны начать использовать их в своей жизни.
Кокосовое масло
Кокосовое масло — это жирная кислота со средней длиной цепи, что делает его более короткой жирной кислотой, чем многие из тех, что содержатся в таких продуктах, как сыр. Это означает, что оно лучше стимулирует обмен веществ в организме, что придает кокосовому маслу статус суперпродукта.Когда вы потребляете кокосовое масло, жирные кислоты отправляются непосредственно в печень и превращаются в кетоны, которые являются предпочтительным источником энергии для мозга. Они также связаны с уменьшением последствий болезни Альцгеймера.
Добавьте кокосовое масло в свой смузи, чтобы увеличить количество полезных жиров, или замените им кулинарное масло и сливочное масло в выпечке. Вы даже можете оставить его в волосах в рамках процедуры глубокого кондиционирования. Он также отлично работает как увлажняющий крем для кожи и как средство для ухода за волосами.
Кокосовый кофе
Кофе с тропическим оттенком? Да, пожалуйста! Кокосовый кофе можно употреблять по-разному. Заваривайте кофе из кокосовых кофейных зерен или увеличивайте полезность утренней чашки, добавляя столовую ложку кокосового масла. Полезные свойства кокосового кофе и тропический вкус подарят вам отличное самочувствие в течение всего дня.
Кокосовая вода
Когда вы тренируетесь, вы теряете воду через пот. Вы также теряете электролиты, такие как калий.К счастью, всего одна чашка кокосовой воды обеспечивает почти 17% вашей суточной потребности в калии и содержит менее 50 калорий. Это делает его особенно эффективным увлажняющим напитком после тренировки.
Кокосовая вода с высоким содержанием клетчатки также может помочь при расстройстве желудка или других проблемах с пищеварением. Кроме того, он может снизить высокое кровяное давление, добавляя важные электролиты обратно в кровоток.
Включение кокосовой воды в свой ежедневный рацион является большим преимуществом, особенно если вы активны и вам нужно чаще восполнять запасы электролитов.Вы можете выпить его отдельно или проявить творческий подход — попробуйте кокосовую воду (или кокосовое масло) в этом вкусном напитке с какао!
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко — это суперсливочная жидкость, приготовленная из воды и кокосового ореха. В нем очень много насыщенных жиров, но помните, что насыщенные жиры, содержащиеся в кокосе, по-разному метаболизируются в организме, что делает его более здоровым видом жира. Как и кокосовое масло, оно может помочь повысить уровень хорошего холестерина, защитить от сердечных заболеваний и укрепить клетки кожи и волос.
Кокосовая мука
Кокосовая мука — это безглютеновая мука с высоким содержанием клетчатки и белка. Его легкий вкус и воздушная текстура помогли ему занять достойное место на полках супермаркетов. Тем не менее, вы должны быть осторожны при использовании кокосовой муки, потому что она ведет себя иначе, чем традиционная мука. Как только вы это выясните, проявите творческий подход! Возможности безграничны.
Кокосовый сахар
Кокосовый сахар — это заменитель сахара с низким гликемическим индексом, изготовленный из сока кокосовой пальмы.По гликемическому индексу он занимает 35 место, а это означает, что он не повышает уровень сахара в крови так быстро, как это может сделать столовый сахар. Кроме того, его соотношение 1: 1 делает его идеальным заменителем выпечки. Легкий карамельный вкус кокосового сахара придает сладость вашему любимому рецепту печенья, торта или пирожного.
Фотографии: Lebensmittelfotos, jurgajurga / Shutterstock.com, blu_pineappl3, Brent Hofacker / Shutterstock.com, HandmadePictures / Shutterstock.com, Veganbaking.net, ayakaphoto / Shutterstock.com
Почему вы должны есть кокосы — Здоровый блог
8 мая 2015 г. · Автор Foodtolive Team
Кокосы вкусны и питательны, и вам определенно следует включить их в свой рацион, если вы хотите оставаться здоровым и наслаждаться едой в процесс.Польза кокосового ореха для здоровья многочисленна. Наиболее важные из них:
- Кокос можно считать полноценным продуктом питания, поскольку он невероятно богат витаминами, минералами и калориями. Один фрукт может обеспечить ежедневную дозу почти всех необходимых питательных веществ.
- Лауриновая кислота — самый важный насыщенный жир кокосовых орехов. Он снижает уровень плохого холестерина в организме и помогает поддерживать чистоту и здоровье артерий.
- Кокосовая вода — это не только вкусный и освежающий напиток, она также богата электролитами, ферментами и минералами.Таким образом, он помогает пищеварению и ускоряет обмен веществ. Это одна из причин, почему кокосы полезны для похудения, даже несмотря на их высокое содержание калорий.
- Цитокинин, один из элементов, содержащихся в кокосовой воде, обладает мощными антиканцерогенными и антивозрастными свойствами.
- Ядро кокоса богато медью, железом, марганцем и цинком, что делает его одним из лучших источников этих важных минералов.
- Кокосы укрепляют иммунитет, так как эти фрукты обладают сильными противовирусными свойствами.Неважно, какую форму вы выберете, поскольку каждая часть фрукта одинаково эффективна в борьбе с бактериями.
- Кокосы не только обеспечивают вас питательными веществами, но и улучшают способность вашего организма усваивать магний и кальций, два элемента, необходимые для здоровья костей. Таким образом, регулярное употребление кокосов снижает риск развития остеопороза.
- Нельзя оспаривать тот факт, что кокосы содержат много насыщенных жиров, но это причина, которая делает их такими питательными и позволяет этим фруктам обеспечить вас мощным зарядом энергии, который продлится некоторое время.
Вы все еще задаетесь вопросом, каковы преимущества употребления кокоса? По сути, этот фрукт — идеальная закуска для тех времен, когда вам нужно питание, но у вас нет времени на приготовление полноценной еды. Попробуйте жевать его, когда вы остро нуждаетесь в приливе энергии, и вскоре вы уже не вспомните, как вам когда-либо удавалось жить без него.
Польза кокосового молока для здоровья | Здоровое питание
Автор: Сильви Тремблей Обновлено 21 ноября 2018 г.
Увлечение кокосами длится достаточно долго, и мы готовы объявить эту тенденцию новым основным продуктом питания — и если вы еще не начали готовить с кокосовым молоком, теперь уже время, чтобы начать.Кокосовое молоко имеет насыщенную сливочную консистенцию благодаря натуральному кокосовому жиру. И хотя его высокое содержание калорий означает, что вам нужно измерять размеры порций, чтобы не переедать, его все же стоит добавить в свой рацион. Вот почему.
Источник энергии и жира
Прочтите этикетку на банке с кокосовым молоком, и вы можете быть шокированы наклейкой: оно очень калорийно. Фактически, чашка кокосового молока содержит 445 калорий, большая часть из которых приходится на 48 граммов жира.Это означает, что вам нужно проявлять умеренность при приготовлении пищи с кокосовым молоком, но это также может принести пользу. Например, если вы пытаетесь поправиться здоровым образом, добавление кокосового молока в коктейль вместо обычного молока может обеспечить вам дополнительные калории.
Высокое содержание железа
Добавление кокосового молока в ваш рацион также увеличивает питательную ценность вашей пищи. Это особенно хороший источник железа. Каждая чашка кокосового молока содержит 7,5 граммов минерала.Это от 42 до 94 процентов ваших ежедневных потребностей в железе, в зависимости от вашего возраста и пола. Железо помогает клеткам производить полезное топливо, поэтому оно может поддерживать ваш активный образ жизни. Это также важно для циркуляции кислорода по всему телу, помогая избежать головокружения, которое может возникнуть из-за дефицита железа.
Умеренно высокое содержание цинка
Кокосовое молоко также содержит еще один важный минерал: цинк. Цинк играет центральную роль в функционировании ваших тканей. Он входит в состав ферментов, которые отвечают за повседневные задачи, от роста новых клеток до правильного развития клеток и производства энергии.Цинк особенно важен для сильного иммунитета, и недостаточное потребление цинка может сделать вас более уязвимыми для инфекций. Чашка кокосового молока содержит 1,3 миллиграмма цинка, или от 11 до 15 процентов вашей дневной потребности.
Рекомендации по здоровому питанию
Из-за высокой калорийности кокосового молока вы можете умеренно использовать кокосовое молоко, чтобы придать еде кремообразность. Добавьте одну-две ложки в суп-бульон в азиатском стиле для придания большей насыщенности или добавьте кокосовое молоко в свой любимый карри или томатный соус, чтобы придать ему больше аромата.Добавьте ложку кокосового молока в утренний овес (немного поджаренного кокоса тоже не повредит) или используйте кокосовое молоко вместо сливок в кофе.
Польза и использование кокосового масла для здоровья
Польза кокосового масла для здоровья включает улучшение здоровья сердца за счет повышения уровня холестерина ЛПВП, содействие потере веса, облегчение симптомов дрожжевых инфекций, уход за кожей и волосами, улучшение пищеварения и повышение иммунитета. Масло используется не только в тропических странах, где много кокосовых плантаций, но и в США.С., Канада, Европа и Австралия. Теперь мы заново открываем для себя чудеса, которые создает это масло, и почему оно становится популярным во всем мире.
Давайте посмотрим на некоторые известные преимущества кокосового масла.
Польза для здоровья
Кокосовое масло обладает рядом преимуществ для здоровья, наиболее важными из которых являются его полезность при уходе за волосами и кожей.
Повышает уровень холестерина ЛПВПСогласно отчету в журнале Harvard Health Publishing , кокосовое масло помогает повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего холестерина), что способствует улучшению здоровья сердца.Тем не менее, в отчете рекомендуется использовать кокосовое масло с осторожностью, поскольку большая часть текущих результатов, проведенных в отношении этого масла и его влияния на уровень холестерина, основаны на краткосрочных исследованиях. [1]
Способствует снижению весаИсследования, опубликованные в журнале Lipids , показывают, что кокосовое масло может оказаться полезным для снижения веса, особенно для снижения абдоминального ожирения. [2]
По возможности ищите кокосовое масло органического происхождения.Фото: Shutterstock
Кроме того, оно легче усваивается по сравнению с другими пищевыми маслами. Другое пилотное исследование, опубликованное в журнале ISRN Pharmacology , утверждает, что кокосовое масло увеличивает скорость метаболизма в организме, снимая нагрузку на поджелудочную железу, тем самым сжигая энергию, помогая людям с ожирением и избыточным весом (особенно мужчинам) похудеть. Однако для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования. [3]
Улучшает здоровье сердца
Есть несколько исследований, которые показывают, что кокосовое масло является одним из самых полезных жиров для здоровья сердца.Обзор 2016 года, опубликованный в Ghana Medical Journal , показал, что 50 процентов жиров, содержащихся в кокосовом масле, представляют собой триглицериды со средней длиной цепи (MCT), такие как лауриновая кислота. Эти кислоты легко всасываются в кишечнике и могут использоваться организмом для выработки энергии. [4]
В исследовании, опубликованном в журнале Nutricion Hospitalaria , было проведено исследование 116 пациентов с ишемической болезнью сердца. Было замечено, что диета, богатая кокосовым маслом первого отжима, приводит к повышению уровня хорошего холестерина (холестерина ЛПВП) и снижению уровня плохого холестерина (холестерина ЛПНП). [5]
Другое исследование предполагает, что потребление этого масла может помочь в поддержании здорового липидного профиля у женщин в пременопаузе. Однако все лишнее может быть плохо. Если вы часто употребляете кокосовое масло, регулярно проверяйте уровень холестерина. Если вы обнаружите, что они увеличиваются, лучше прекратить или сократить их. В любом случае проконсультируйтесь с профессиональным практикующим врачом, прежде чем начать его интенсивно употреблять. [6]
Способствует здоровью волосКокосовое масло широко используется в тропических и прибрежных регионах для ухода за волосами.Многие женщины регулярно применяют масло для густой и блестящей гривы. Это густое масло, похожее на масло, способствует здоровому росту волос и придает блеск прядям. Исследование, опубликованное в журнале Journal of Cosmetic Science , показало, что кокосовое масло сравнивается с другими маслами, такими как подсолнечное и минеральное масла. Из этих трех кокосовое масло было единственным маслом, которое уменьшало потерю белка при использовании в качестве продукта перед или после мытья. Это справедливо как для поврежденных, так и для неповрежденных волос. Благодаря низкому молекулярному весу он способен проникать в стержень волоса и предотвращать повреждение волос. [7] [8]
Лучшим вариантом для здоровых волос является органическое кокосовое масло первого холодного отжима. Просто нанесите его на волосы или воспользуйтесь маской для волос с кокосовым маслом.
Беспокоитесь о поврежденных волосах? Опять же, кокосовое масло — одно из решений. Это отличный кондиционер, способствующий возобновлению роста поврежденных волос. Он также содержит незаменимые белки, необходимые для питания и заживления поврежденных волос. Другое исследование, опубликованное в журнале Journal of Cosmetic Science , показывает, что это масло обеспечивает лучшую защиту волос от повреждений, вызванных слишком большим количеством влаги. [9]
Регулярно массируя им голову, вы можете избавить кожу от перхоти, даже если она хронически сухая. Это также помогает защитить волосы и кожу головы от заражения вшами.
Посмотреть видео: 9 лучших преимуществ кокосового масла
9 лучших преимуществ кокосового масла | Органические факты
Посмотрите это видео на YouTube [10] Универсальное средство для ухода за кожей
Знаете ли вы, что кокосовое масло отлично подходит для кожи? Согласно исследованию 2018 года, опубликованному в International Journal of Molecular Science, кокосовое масло обладает антибактериальными, антивозрастными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. [11]
Может также помочь в лечении различных кожных проблем, в том числе следующих:
- Экзема и псориаз : Местное нанесение может уменьшить тяжесть этих состояний. [12]
- УФ-излучение : Исследования показывают, что использование кокосового масла защищает кожу от вредного воздействия УФ-лучей. [13]
- Дерматит : исследование, опубликованное в Доказательная дополнительная и альтернативная медицина , предполагает, что кокосовое масло эффективно облегчает симптомы атопического дерматита (по сравнению с минеральным маслом).Это было подтверждено другим исследованием, опубликованным в International Journal of Dermatology , в котором было обнаружено, что кокосовое масло первого отжима более полезно, чем составы на основе минеральных масел, при лечении детей, страдающих атопическим дерматитом легкой и средней степени тяжести. [14] [15]
- Кожная рана : Кокосовое масло первого отжима помогает ускорить заживление ран, учитывая его указанные свойства по уходу за кожей. [16]
- Ксероз или сухость кожи : Исследования показывают, что кокосовое масло является безопасным и эффективным увлажняющим средством для кожи.Чистое органическое кокосовое масло холодного отжима без ГМО — отличное массажное масло, которое можно использовать для всех типов кожи, включая сухую. [17]
- Противомикробная активность : Монолаурин — активный компонент кокосового масла, обладающий антибактериальным, противовирусным и противогрибковым действием. Он защищает от вредного воздействия бактерий, таких как золотистый стафилококк, вызывающий прыщи и другие кожные инфекции. [18]
- Ожоги : Использование кокосового масла помогает облегчить ожоги. [19]
- Другое : Он также помогает восстановить кожный барьер. [20]
В отличие от минерального масла вероятность возникновения каких-либо побочных эффектов очень мала из-за использования кокосового масла для ухода за кожей. Он безопасно используется на протяжении тысяч лет для предотвращения сухости и шелушения кожи. Кроме того, он также замедляет появление морщин и дряблость кожи, которые обычно сопровождают старение. Сегодня производители натуральных средств по уходу за кожей предпочитают его в качестве основного ингредиента для различных продуктов по уходу за телом, таких как мыло, лосьоны и кремы.
Облегчение симптомов деменцииИсследование 2017 года, опубликованное в журнале Nutricion Hospitalaria , предполагает, что использование кокосового масла улучшает когнитивные способности пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, особенно в области языка и ориентации. Другое исследование, опубликованное в Annals of the New York Academy of Sciences , показывает, что MCT, обнаруженные в кокосовом масле, являются отличным источником кетонов, связанных с улучшением памяти. Но необходимы дополнительные клинические и научные данные, чтобы убедиться, действительно ли это масло улучшает работу мозга. [21] [22] [23]
Профилактика дрожжевой инфекции — CandidaКандида, также известная как системный кандидоз, представляет собой трагическое заболевание, вызываемое чрезмерным и неконтролируемым ростом дрожжей Candida albicans в желудке. Исследование, опубликованное в журнале Journal of Medicinal Food , предполагает, что кокосовое масло снимает воспаление, вызванное кандидой, как внешне, так и внутренне. Благодаря высокой влагоудерживающей способности кожа не трескается и не отслаивается.Каприновая кислота, каприловая кислота, капроновая кислота, миристиновая кислота и лауриновая кислота, содержащиеся в кокосовом масле, помогают избавиться от Candida albicans. [24]
Кроме того, в отличие от других фармацевтических методов лечения кандиды, эффект кокосового масла постепенный, что дает пациенту необходимое количество времени, чтобы привыкнуть к симптомам отмены. Однако при использовании его от кандиды следует систематически и постепенно увеличивать дозировку и начинать с меньших количеств.
Кокосовое масло имеет высокую температуру плавления — от 24 до 25 градусов по Цельсию или 76-78 по Фаренгейту.
Способствует стоматологическому уходуМногие исследования показывают, что использование масляного полоскания эффективно при различных стоматологических проблемах, таких как зубной налет и неприятный запах изо рта. Имеются ограниченные данные в пользу местного использования кокосового масла для профилактики и лечения атопического дерматита. Точно так же необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить «масляное удаление» для предотвращения кариеса. [25] [26] [27]
Эффективны при лечении эпилепсии
Кетогенные диеты с МСТ эффективны при лечении рефрактерной детской эпилепсии.Согласно исследованию, опубликованному в журнале Медицинской ассоциации Таиланда , диета MCT эффективно лечила тайских детей, также страдающих трудноизлечимой эпилепсией. Это показывает, что кокосовое масло как эффективный источник диеты MCT является хорошим дополнением к кетогенным диетам, которые борются с припадками и ощущениями. [28]
Другие преимущества
- Противомикробные эффекты: По данным Исследовательского центра кокоса , [29] кокосовое масло убивает вирусы, вызывающие грипп, корь, гепатит, герпес, SARS и другие серьезные риски для здоровья.Он также убивает бактерии, вызывающие язвы, инфекции горла, инфекции мочевыводящих путей, пневмонию и гонорею. Наконец, кокосовое масло также может помочь в устранении грибков и дрожжей, вызывающих стригущий лишай, микоз, молочницу и опрелости. [30]
- Здоровье почек и печени : Присутствие среднецепочечных триглицеридов и жирных кислот в кокосовом масле может помочь в профилактике заболеваний почек, печени и желчного пузыря. Однако необходимы дополнительные научные исследования, чтобы установить эти преимущества. [31]
- Пищеварительная и иммунная система : Насыщенные жиры, такие как лауриновая кислота и монолаурин, присутствующие в кокосовом масле, обладают антимикробными, антибактериальными и противовирусными свойствами. Эти свойства помогают бороться с различными бактериями, грибками и паразитами, вызывающими различные проблемы со здоровьем. [32]
Было показано, что использование этого масла мягко помогает в следующих случаях:
- Снятие стресса: Чистое кокосовое масло-носитель для ароматерапии очень успокаивает и помогает снять стресс.Нанесение на голову с последующим легким массажем помогает снять умственную усталость. Исследования показывают, что кокосовое масло первого отжима снимает стресс и обладает антиоксидантными свойствами. [33] [34]
- Заживление ран : При нанесении на инфицированные участки кокосовое масло образует химический слой, который защищает инфицированную часть тела от внешней пыли, воздуха, грибков, бактерий и вирусов. Кокосовое масло первого отжима также эффективно и безопасно при использовании в качестве увлажняющего крема для кожи. [35] [36]
- Диабет: Чистое кокосовое масло помогает контролировать уровень сахара в крови и улучшает секрецию инсулина. Он также способствует эффективному использованию глюкозы в крови, тем самым предотвращая и контролируя диабет. [37] [38]
- Кости: Как упоминалось ранее, кокосовое масло улучшает способность нашего организма усваивать важные минералы. К ним относятся кальций и магний, которые необходимы для развития костей.Таким образом, он очень полезен женщинам, склонным к остеопорозу после среднего возраста. [39]
- Повышает энергию: Кокосовое масло часто используется спортсменами, бодибилдерами и теми, кто соблюдает диету. Это потому, что оно содержит меньше калорий, чем другие масла. Его жирность легко превращается в энергию, и это не приводит к накоплению жира в сердце и артериях. Повышая энергию и выносливость, он может улучшить спортивные результаты спортсмена. [40]
Добавить комментарий