Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

В чем содержатся витамины: Витамины А, В, Е, D в продуктах питания

Содержание

В каких продуктах содержится витамин С?

Самый известный витамин, без сомнения, витамин С. Наш организм нуждается в получении данного элемента для укрепления иммунитета, выведения токсинов, нормализации работы сердечно-сосудистой системы.

Кроме того витамин С участвует в синтезе коллагена, а значит отвечает за красоту нашей кожи, способствует заживлению ран и даже переломов.


Организм не может самостоятельно вырабатывать полезный витамин С, но, безусловно, радует то, что он содержится во многих овощах и фруктах. Все мы знаем о пользе апельсинов и других цитрусовых, но не они одни богаты витамином С. Где же его искать?

Сладкий перец и чили

Перец — отличный источник витамина С, поэтому пригодится как любителям привычной пищи, так и блюд поострее. Красный болгарский перец содержит почти в три раза больше витамина С, чем апельсин. А еще добавление перца в пищу положительно скажется на зрении, так как в овоще содержатся элементы, отвечающие за здоровье глаз.

Брокколи и брюссельская капуста

Многие дети и взрослые обходят этот овощ стороной, и зря, ведь именно брокколи обеспечит отличным запасом витамина С, а еще надолго насытит организм без вреда для фигуры. Кстати говоря, родственница брокколи – брюссельская капуста, также богата витамином С, поэтому, если вы не любите брокколи, замените ее брюссельской капустой.

Папайя и манго

Эти тропические фрукты обеспечат вас порцией витамина С и позаботятся о здоровье вашего организма. Согласно исследованиям, в чашке нарезанной папайи содержится 88 мг. витамина С, а в манго еще больше – 120 мг., суточная норма этого витамина колеблется от 60 до 80 мг. Отправляясь в отпуск в страны Южной Америки и Азии не обходите фрукты стороной.

Клубника, смородина и облепиха

Получить заряд витамина С можно и со своей грядки. Многие ягоды богаты этим витамином и другими полезными веществами. Например, клубника содержит фолиевую кислоту, полезную для женского здоровья, а также заботы о сердце и сосудах.

Черная смородина признана одной из наиболее богатых по составу ягод, кроме высокого содержания витамина С, в черной смородине содержится витамин К и Р. Облепиха – несомненный лидер по содержанию витамина С. В 100 гр. ягод содержится пятисуточная норма этого вещества.

И это далеко не полный список продуктов с высоким содержанием витамина С. Более эффективный и простой способ запастись полезным элементом — прием витаминных комплексов, которые можно приобрести по выгодным ценам в аптеках «Столички».

Какие витамины содержатся в разных продуктах

Сохранить здоровье и продлить молодость поможет ежедневное употребление витаминов. Они прекрасно справляются с болезнями, поддерживают иммунитет и благотворно влияют на кожу. Чтобы получить все витамины естественным путем, необходимо знать, в каких натуральных продуктах они находятся. 


 

Продукты содержащие витамин А


Этот витамин играет первостепенную роль в повышении иммунитета, хорошей работе репродуктивной системы и сохранении зрения. Витамин А включает бета-каротин, который нормализует работу сетчатки, роговицы и оболочек глаза. 

Высокая концентрация данного витамина находится в сладком картофеле, говяжьей печени, молоке, шпинате, рыбе, моркови и яйцах. 
 

Продукты содержащие витамин В1


Тиамин помогает организму трансформировать углеводы в энергию, поддерживать работу головного мозга и нервной системы должным образом. 

Сухие дрожжи — один из лучших источников витамина В1. Также он содержится в орехах кедра и соевых бобах. 
 

В каких продуктах есть витамин В2


Рибофлавин — витамин-антиоксидант, который помогает бороться с болезнями, создавать энергию и производить эритроциты. 

Говяжья печень является отличным источником естественного рибофлавина. Также этот витамин находится в различных витаминизированных кашах. 
 

Какие продукты богаты витамином В6


Это общий термин для шести разных соединений, которые имеют аналогичные эффекты на организм. Они способствуют улучшению метаболизма, помогают формировать гемоглобин (часть красных кровяных клеток), стабилизировать уровень сахара и вырабатывать антитела для борьбы с болезнями. 

Содержится витамин В6 в рыбе, птице, говяжьей печени, бобах, нуте и гарбанзо. 
 

Продукты содержащие витамин В9

Фолиевая кислота необходима для беременных женщин, так как помогает избежать врожденных пороков у детей. Для всех остальных людей она полезна тем, что способствует образованию новых тканей и участвует в формировании белков. 

Витамин В9 содержится в свежих зеленых овощах, орехах, фруктах, молочных продуктах и говяжьей печени. Этот витамин также добавляют в хлеб и мучные изделия. 

 

Продукты, в которых содержится витамин В12


Он является жизненно важным для здоровой работы нервной системы, формирования ДНК и эритроцитов. Это помогает защититься от анемии, которая неизменно вызывает усталость и слабость. 

Лучшим источником В12 являются животные продукты. Мидии имеют наибольшую концентрацию этого витамина. Также он находится в лососе, говяжьей печени, тунце и форели. 
 

Продукты содержащие витамин С


Витамин С является ценным антиоксидантом и необходимым ингредиентом в таких ключевых процессах в организме, как метаболизм белков и синтез нейротрансмиттеров. 

Большинство людей думают, что цитрусовые являются главными поставщиками витамина С, но сладкий перец содержит максимальное количество этого витамина. Другие хорошие источники: киви, брокколи, дыня и капуста брюссельская. 

 

В каких продуктах есть витамин D


Данный витамин тело человека вырабатывает самостоятельно, когда кожа подвергается солнечному воздействию. Он также помогает стимулировать поглощение кальция, рост костей и клеток, повышает иммунитет и уменьшает воспаления. 

Одними из немногих источников витамина D являются жирные виды рыб, печень трески, молоко, йогурт и зерновые завтраки. 
 

Продукты содержащие витамин Е


Это мощный антиоксидант, который оберегает клетки от свободных радикалов. Эта защита очень важна для иммунитета, здоровой функции кровеносных сосудов и свертывания крови. 

В масле зародышей пшеницы витамина Е больше, чем во всех других источниках питания. Также этот витамин можно получить из семян подсолнечника или миндаля. 
 

Продукты содержащие витамин К


Данный витамин является важным ингредиентом в коагуляции и свертывании крови. Без него организм будет не в состоянии остановить кровотечение при ранах или порезах. 

Зеленые листовые овощи являются первоклассными источниками этого витамина. Им также богаты репа, горчица и свекла. 
 

Продукты содержащие витамин РР


Никотиновая кислота играет значительную роль в преобразовании еды в энергию. Она также помогает нормальному функционированию пищеварительного тракта, нервной системы и кожных покровов. 

Самым лучшим поставщиком витамина РР являются сухие дрожжи, говядина, арахис и куриная печень.

Какие витамины содержатся в продуктах питания?

Напишите, в каких продуктах какие витамины содержатся.

Семья Лариных

Татьяна Пилат, д.м.н., ген. директор компании «ЛЕОВИТ нутрио», профессор, Москва:

Железо

Источник

Печень, почки, красное мясо и рыба, шпинат и другие зеленые листовые овощи, а также цельнозерновой хлеб. Богаты железом хрен, яблоки, шиповник, черемуха, сельдерей, белые грибы, кунжут, семя льна, фисташки, соя, спаржа, овес

Кальций

Источник

Хлеб, крупа гречневая, крупа овсяная, молоко и молочные продукты, брокколи, шпинат, бобы, орехи, желток куриного яйца, соя, рыба, фундук, фасоль, креветки

Йод

Источник

Морская рыба, водоросли и другие продукты моря. Молочные продукты, некоторые крупы (гречневая, пшено), свекла, земляника, чеснок, зрелые томаты, куриный желток, свинина, свиная печень, шампиньоны

Цинк

Источник

Говядина, свинина, мясо домашней птицы, яйца, орехи, цельное зерно, тыквенные семечки, семена подсолнечника, бобовые, спаржа, цветная и кочанная капуста, ягоды черной смородины и крыжовник, съедобные грибы, картофель и морковь, морепродукты (особенно устрицы), фасоль, горох, печень

Витамин А

Источник

Свежая рыба, икра зернистая, печень трески (консервы), печень (говяжья, свиная, птицы), мясо, колбасы, яйца куриные (желток), молоко цельное и пастеризованное, сыры, сливки, творог жирный, масло сливочное и маргарин, печень куриная, рыбий жир, морская рыба

Витамин D

Источник

Печень, обогащенное молоко, маргарин, рыбий жир, жирные сорта морской рыбы, желток куриного яйца, сливочное масло.
Может вырабатываться организмом под действием солнечного света (в естественных условиях!)

Витамин К

Источник

Овощи (цветная и брюссельская капуста, шпинат, салат, кабачки, соевые бобы). Меньше – сливочное масло, сыр, яйца, кукурузное масло, овсяная крупа, горох.

Витамин С

Источник

Цитрусовые фрукты, брокколи, сладкий перец, белокочанная капуста, цветная и брюссельская капуста, помидоры, петрушка, картофель, редис, свекла, морковь, баклажаны, шиповник, облепиха, смородина черная, болгарский перец, щавель.

Витамин Н

Источник

Печень, почки говяжьи и свиные, желток куриный, соя, горох, сорго, кукуруза молочная, крупа, треска.

Витамин В1

Источник

Дрожжи, свинина нежирная, говядина, баранина, птица, печень, почки, яйца, молоко, масло, рыба, рыбий жир, хлеб ржаной, крупы пшеничная, овсяная, гречневая, семена подсолнечника, соя, фасоль, чечевица, орехи грецкие.

Витамин Е

Источник

Растительные масла, орехи, семечки, масляничные фрукты и овощи, халва, соя, облепиха, зеленый перец.

Памятка потребителю

Что надо знать о БАДах

На этикетке обязательно должно быть указано:

1. Надпись «Не является лекарством»

2. Название и состав БАДа

3. Форма выпуска БАДа (таблетки, или капсулы, или порошок и т.д.)

4. Масса таблетки (капсулы, порошка) и их количество в упаковке

5. Источником каких биологически активных веществ является БАД

6. Количество и процент рекомендуемой суточной потребности витаминов и минералов (если БАД содержит их)

7. Противопоказания к применению

8. Дата изготовления и срок годности (или «годен до»)

9. Условия хранения

10. Информация об организации (наименование, адрес и телефон), которая принимает претензии потребителей.

Покупайте БАДы только в аптеке или специализированных магазинах, отделах торговой сети или через уполномоченных представителей – чтобы избежать риска приобрести подделку.

Важно

В продуктах содержится недостаточное количество витаминов и минералов, поэтому добирать их надо из минерально-витаминных комплексов (их источник – биологически активные добавки – БАДы).

Кстати

Если на этикетке стоит надпись: «Перед применением проконсультируйтесь с врачом» и если вы страдаете каким-то заболеванием, то обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом!

Подготовлено по материалам НП «Производителей БАД к пище, лечебного и профилактического питания»

Витамины, виды витаминов, назначение

Весна – пора первого яркого солнца, теплых дней и пора авитаминоза. Недостаток необходимых витаминов в организме приводит к быстрой утомляемости и ослаблению иммунитета, что в худшем случае может привести к болезни. Чтобы этого не произошло, в начале весны следует начинать принимать витамины и правильно питаться.

Необходимые микроэлементы содержатся не только в витаминах, продаваемых в аптеке, но и в рационально составленном рационе.

Рассмотрим, какие витамины нам нужны, и в каких продуктах они содержатся.

Витамин А – помогает регулировать работу гормональных желез, поддерживает нормальную работу нервной системы и зрительную способность. Содержится данный механизм в молоке, масле и куриных яйцах, а также в моркови. Симптомы недостатка витамина А – тусклые волосы и частые простудные заболевания.

Витамин D – данный витамин вырабатывается под действием ультрафиолетовых лучей. Что бы он присутствовал в организме необходимо потреблять в пищу рыбий жир, сливочное масло и из растительного – петрушку. Витамин D способствует правильному обмену кальция и фосфора в организме. Чаще всего недостаток его испытывает население, проживающее в несолнечной полосе страны.

Витамин K – обеспечивает свертываемость крови. Более всего он содержится в зеленых листовых овощах, зелени: сое, зеленых помидорах и плодах шиповника. Симптомы авитаминоза – различные кровоточивости.

Витамин E – отличный антиоксидант, способствует выводу из организма вредный свободных радикалов. Масляный витамин, он содержится в растительных маслах, молоке и масле, в печени. При его недостатке усиливается утомляемость и слабость мышц.

Витамин С – один из наиболее важных элементов, который принимает участие во многих процессах, происходящих в организме. Недостаток его приводит к слабости, выпадению волос, снижению иммунитета и особенно весной к частым простудным заболеваниям. Особенно С – авитаминозом страдаю курящие люди, им показано повышенное потребление продуктов, содержащих данный витамин. Свежие фрукты и овощи, особенно цитрусовые, помидоры, сладкий перец и чеснок богаты этим витамином. Следует так же учесть, что витамин С вытесняется из организма витамином D, который как раз вырабатывается на солнце, особенно в весеннюю пору.

Витамин В1 – обеспечивает нормальную работу нервной системы и регулирует обмен веществ. Симптомами его недостатка являются раздражительность, утомляемость и бессонница. В1 авитаминозу подвержены люди, злоупотребляющие алкоголем и любители чая. Содержится витамин в хлебе, крупах, горохе, черносливе и апельсине.

Витамин В6 – регулирует работу нервной системы, выработку гормонов и способствует обновлению клеток крови. Недостаток приводит к частым простудам, нарушению аппетита и дерматитам. Чтобы пополнить его содержание в организме, следует употреблять мясо, рыбу, морковь, бананы и куриные яйца.

Витамин В12 – регулирует обмен жиров. Содержится в сое, печени, почках и говядине, а также в яйцах, молоке и рыбе. Его недостаток сулит гастриты и депрессии. Чаще авитаминоз возникает у курильщиков и вегетарианцев. Чтобы избежать типичного весеннего авитаминоза, следите за своим рационом и будьте здоровы!

Рутин (витамин Р)

Описание

Витамин Р – это растительные полифенолы (биофлавоноиды), представляющие собой группу биологически активных веществ (рутин, катехины, кверцетин, цитрин и др.), которые во взаимодействии с витамином С уменьшают проницаемость и повышают прочность капилляров.

В 1963 году в паприке и лимонах было обнаружено вещество, оно было выделено в кристаллическом виде и названо витамином Р. Позже выяснилось, что подобным действием обладают и некоторые другие соединения растительного происхождения. Все они получили общее название «биофлавоноиды». Известно около 5000 природных флавоноидов. Р-витаминные свойства проявляют флаваноны (гесперидин, эриодиктинол), флавонолы (рутин, кверцетин, кверцитрин, изокверцитрин, мирицетин), халконы (геперидинметилхалкон), дигиролхалконы (флоридин), катехины (L-эпикатехин, L-эпигалокатехин, L-эпигалокатехингаллат и др.), антоцианидины (цианидин), лейкоантоцианы, кумарины (эскулин), бензофеноны (маклурин) и галловая кислота.

Рутин, или 6-β-α-рамнозидо-D -глюкоза (С27Н30О16· 3Н2О) – желтые игольчатые кристаллы с температурой плавления 189-190 ̊С.

В промышленном масштабе вырабатываются следующие препараты витамина Р: катехины из листьев чайного дерева, гесперидин из отходов цитрусовых, рутин из зеленой массы гречихи и бутонов японской софоры, эскулин из околоплодников конского каштана и ряд других.

Источники

Биофлавоноиды широко распространены в растительном мире. Особенно богаты ими листья чая, плоды цитрусовых (кожура), шиповника, черноплодной рябины. Значительные количества биофлавоноидов содержатся также в красном перце, черной смородине, землянике, малине, вишне, облепихе, некоторых сортах яблок, слив и винограда.

Свойства

Биофлавоноиды нормализуют и поддерживают структуру, эластичность, функцию и проницаемость кровеносных сосудов, предупреждают их склеротическое поражение, способствуют поддержанию нормального давления крови, проявляют противовоспалительное и антиаллергическое действие, способствуют расширению сосудов, оказывают противоотечное и мягкое спазмолитическое действие. При дефиците витамина Р в пище повышается проницаемость капилляров, вследствие чего появляются кровоизлияния в коже, слизистых оболочках и подкожной клетчатке, особенно в местах, подверженных физическим воздействиям, давлению. Такие кровоизлияния обычно носят мелкий, точечный характер и называются петехиями. Это происходит по причине того, что витамин Р тормозит активность фермента, разрушающего гиалуроновую кислоту, которая укрепляет, цементирует клетки сосудов между собой. Свои биологические свойства витамин Р лучше проявляет в присутствии витамина С.

Витамин Р стимулирует тканевое дыхание, способствует накоплению в тканях витамина С, воздействует на деятельность эндокринных желез.

Применение

Витамин Р предохраняет витамин С от разрушения окислением, укрепляет стенки капилляров, способствует повышению устойчивости к инфекциям, помогает предупреждать и лечить кровоточивость десен.

Р-гиповитаминоз ведет к хрупкости, ломкости и нарушению проницаемости мелких сосудов (капилляров). Отмечаются боли в ногах при ходьбе, в плечах, общая слабость, вялость, быстрая утомляемость. Для лечения и профилактики Р-гиповитаминоза необходимо включение в рацион фруктов, ягод, овощей, богатых витамином Р. Продукты, богатые витамином Р, применяются с лечебно-профилактической целью при Р-гиповитаминозе и в комплексной терапии инфекционных, сосудистых, хирургических, кожных и других заболеваний, связанных с нарушением проницаемости и повышением ломкости капилляров.

В клинической практике витамин Р применяют при геморрагических диатезах, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гипертонической болезни, атеросклерозе, при ревматизме, др. патологических состояниях.


Входит в состав следующих препаратов:

Какие витамины содержатся в бананах | Здоровое питание

Майя Эпплби Обновлено 19 ноября 2018 г.

Банан — это сладкий, удобно упакованный продукт, содержащий примерно 110 калорий с высоким содержанием клетчатки в каждой порции. Поскольку ваше тело использует углеводы перед белками и жирами, употребление бананов может дать вам быстрый заряд энергии, что делает их популярными среди спортсменов и любителей фитнеса. Большинство полезных свойств бананов состоит из минералов, включая калий, кальций и фосфор, но они также снабжают вас некоторыми витаминами, в которых нуждается ваш организм каждый день.

Витамин B6

Один средний банан дает примерно одну пятую от 1,3–1,5 миллиграммов витамина B6, которые вам необходимы ежедневно. По данным Управления пищевых добавок Национального института здравоохранения, получение достаточного количества витамина B6 может снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Это может замедлить снижение когнитивной функции пожилых людей и уменьшить тяжесть симптомов предменструального синдрома. Люди с аутоиммунными заболеваниями, алкогольной зависимостью и почечной недостаточностью восприимчивы к дефициту витамина B6, а также могут получить пользу от добавления бананов в свой рацион.

Витамин C и железо

Хотя цитрусовые и ягоды содержат больше витамина C, банан обеспечивает вас примерно 15% рекомендуемой суточной нормы этого питательного вещества, увеличивая запасы антиоксидантов, восстанавливающих клетки, и поддерживая вашу иммунную систему. Банан также дает вам два процента ежедневной потребности в железе. Поскольку витамин С помогает организму усваивать железо, полезно иметь эти два питательных вещества в одной пище.

Минералы

Немногие продукты богаты калием, минералом, который взаимодействует с натрием, водой и другими питательными веществами, чтобы поддерживать ваше кровяное давление на здоровом уровне.Совет по пищевым продуктам и питанию Института медицины рекомендует взрослым получать 4,7 грамма калия в день, что трудно достичь, когда производителям добавок разрешено давать только 99 миллиграммов на капсулу. Каждый банан содержит 450 миллиграммов калия, помогая вам удовлетворить потребность вашего организма в нем. Кроме того, банан предлагает от 10 до 15 процентов дневной нормы магния и 3 процента фосфора.

Тирозин

Банан содержит небольшое количество витаминов, но они вступают в реакцию с другими химическими веществами банана, что дает вам некоторые интересные преимущества.По данным Института Франклина, бананы также содержат аминокислоту тирозин, которая вступает в реакцию с некоторыми витаминами, помогая вашему мозгу вырабатывать норэпинефрин, химическое вещество, подобное дофамину. Эта комбинация может улучшить вашу бдительность, мотивацию, память и способность сосредотачиваться — еще одна причина, по которой спортсмены часто выбирают бананы во время перерывов на воду. Миндаль, авокадо, фасоль лима, семена тыквы и кунжута также содержат тирозин.

Таблица здорового овощного питания: витамины, минералы, питательные вещества в овощах

Вы едите овощи? Вот краткий список обычных овощей, которые содержат много полезных питательных веществ и минералов.

Свежие овощи — это рог изобилия, а разнообразие добавит азарта вашим блюдам. Не забудьте включить этих победителей в свой список покупок!

  • Зеленая фасоль — хороший источник витамина С, фолиевой кислоты, железа и калия.
  • Сушеные бобы содержат белок, витамины группы В, фолиевую кислоту, железо, магний и калий.
  • Капуста богата витамином С, фолиевой кислотой, кальцием, калием и клетчаткой.
  • Морковь богата бета-каротином, витаминами А и К и калием.
  • Сладкая кукуруза богата бета-каротином и лютеином. * Она также содержит витамины группы B, железо, магний, калий и фолиевую кислоту.
  • Баклажан богат клетчаткой, калием, марганцем и витамином B1.
  • Лук-порей — хороший источник клетчатки, железа и витаминов А и С, а также он содержит противораковый фитохимический диаллилсульфид.
  • Бамия содержит витамины C и B, магний, лютеин и калий.
  • Горох содержит много белка, витаминов группы В, витаминов С и А, марганца, железа, калия и лютеина.
  • Перец содержит много бета-каротина; витамины B6, C и A; и калий.
  • Картофель в кожуре — хороший источник белка, железа, витамина С и калия.
  • Лук-шалот — хороший источник калия, витамина B6, марганца и фолиевой кислоты.
  • Летняя тыква богата витамином С, клетчаткой, калием и магнием.И темно-зеленые, и желтые кабачки — отличные источники лютеина.
  • Сладкий картофель — отличный источник витаминов A, B6 и C, железа, клетчатки и калия. Кроме того, всего в 1 стакане сладкого картофеля содержится четырехкратная рекомендуемая дневная норма бета-каротина!

* Лютеин — антиоксидант, который помогает предотвратить слепоту.

Не видите свой любимый овощ в списке? Хотя практически каждый овощ имеет питательную ценность, перечисленные выше культуры являются настоящими источниками энергии.Для получения дополнительной информации о растительном питании ознакомьтесь с базой данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.

Узнать больше

Не экономьте на овощах! Вот еще более веские причины есть овощи.

А чтобы добавить отличный вкус, узнайте, как приготовить овощи на гриле.

Список витаминов и полезных ископаемых: Disabled World

Дата обновления / пересмотра: 06.04.2020
Автор: Disabled World — Контактное лицо: Disabled-World.com

Сводка *: Информация на A, C, D, E , K, фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, биотин, витамины B-6, B-12, которые необходимы для человеческого организма.В организме человека 13 витаминов: 4 жирорастворимых (A, D, E и K) и 9 водорастворимых (8 витаминов B и витамин C). Жирорастворимые витамины всасываются через пищеварительный тракт с помощью липидов. Термин витамин не включает другие важные питательные вещества, такие как диетические минералы, незаменимые жирные кислоты или незаменимые аминокислоты …

Основной документ

Что такое витамины?

Витамин определяется как органическое соединение и жизненно важное питательное вещество, которое требуется организму в ограниченных количествах.Органическое химическое соединение (или связанный с ним набор соединений) называется витамином, когда организм не может синтезировать соединение в достаточных количествах и должно быть получено с пищей; таким образом, термин «витамин» зависит от обстоятельств и конкретного организма. Например, аскорбиновая кислота (витамин С) является витамином для человека, но не для большинства других животных организмов. Добавки важны для лечения определенных проблем со здоровьем, но данных о питательной пользе при их употреблении здоровыми людьми мало.

Все натуральные витамины — это органические пищевые вещества, которые содержатся только в живых организмах, то есть в растениях и животных. За редким исключением, организм не может производить или синтезировать витамины. Они должны поступать с пищей или в виде пищевых добавок. Витамины необходимы для нормального функционирования нашего организма. Они необходимы для роста, жизненной силы, здоровья, общего благополучия, а также для профилактики и лечения многих проблем со здоровьем и болезней.

Витамины классифицируются по их биологической и химической активности, а не по структуре:

Таким образом, каждый «витамин» может относиться к нескольким соединениям-витамерам, которые все проявляют биологическую активность, связанную с конкретным витамином.Такой набор химических веществ сгруппирован под названием «родовой дескриптор» витамина в алфавитном порядке, например, «витамин А», который включает соединения ретиналя, ретинола и многих каротиноидов. Витамеры часто взаимно превращаются в организме. Термин витамин не включает другие важные питательные вещества, такие как диетические минералы, незаменимые жирные кислоты или незаменимые аминокислоты, а также не охватывает большое количество других питательных веществ, которые способствуют укреплению здоровья, но в остальном требуются реже.


Изображение ассорти из нарезанных цитрусовых на коричневой деревянной разделочной доске.

Есть 13 витаминов, которые нужны вашему организму

  • Это витамины A, C, D, E, K и витамины группы B (тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, биотин, витамин B-6, витамин B-12 и фолиевая кислота).
  • Обычно вы можете получить все витамины из продуктов, которые вы едите.
  • Ваш организм также может вырабатывать витамины D и K.
  • Людям, придерживающимся вегетарианской диеты, возможно, потребуется принимать добавки с витамином B12.

Витамины классифицируются как водорастворимые и жирорастворимые

В организме человека 13 витаминов: 4 жирорастворимых (A, D, E и K) и 9 водорастворимых (8 витаминов B и витамин C).

  • Водорастворимые:

    Водорастворимые витамины легко растворяются в воде и, как правило, легко выводятся из организма в той степени, в которой диурез является сильным предиктором потребления витаминов. Поскольку их нелегко хранить, важно их постоянное ежедневное потребление. Многие виды водорастворимых витаминов синтезируются бактериями.

  • Жирорастворимые:

    Жирорастворимые витамины всасываются через пищеварительный тракт с помощью липидов (жиров).Поскольку они с большей вероятностью накапливаются в организме, они более склонны к гипервитаминозу, чем водорастворимые витамины. Регулирование жирорастворимых витаминов имеет особое значение при муковисцидозе.

Витамин А

Важен для зрения, репродуктивной функции и нормального размножения клеток. Бета-каротин, предшественник витамина А, помогает бороться со свободными радикалами, вызывающими болезни. Витамин А содержится в молочных продуктах, мясных субпродуктах и ​​рыбьем жире. Бета-каротин содержится в ярких овощах, таких как морковь, брокколи, шпинат и сладкий картофель.

Источники витамина А:

  • Яичный желток
  • Темные фрукты
  • Темные листовые овощи
  • Печень, говядина и рыба
  • Обогащенное молоко и молочные продукты (сыр, йогурт, масло и сливки)

Витамин B-1

Витамин B-1 (тиамин) перерабатывает углеводы в энергию и необходим для функционирования нервных клеток. Хлеб и крупы часто обогащены тиамином, хотя он также содержится в цельнозерновых продуктах, рыбе, нежирном мясе и сушеных бобах.

Тиамин (витамин B1) Источники:

  • Яйцо
  • Горох
  • Сухое молоко
  • Постное мясо
  • Мясные субпродукты
  • Цельнозерновые
  • Орехи и семена
  • Бобовые (сушеные бобы)
  • Хлеб и мука обогащенные

Витамин B-2

Витамин B-2 (рибофлавин) — способствует выработке красных кровяных телец и важен для роста.

Витамин B-3 (ниацин) — помогает контролировать холестерин, перерабатывает алкоголь, поддерживает здоровье кожи и превращает углеводы в энергию.

Ниацин (витамин B3) Источники:

  • Гайки
  • Яйца
  • Картофель
  • Птица
  • Авокадо
  • Бобовые
  • Постное мясо
  • Рыба (тунец и морская рыба)
  • Хлеб обогащенный и обогащенные злаки

Витамин B-5

Витамин B-5 (пантотеновая кислота) выполняет несколько функций организма, таких как преобразование жиров в энергию и синтез холестерина.

Пантотеновая кислота (витамин B5) Источники:

  • Молоко
  • Яйца
  • Птица
  • Авокадо
  • Гриб
  • Мясные субпродукты
  • Бобовые и чечевица
  • Крупы цельнозерновые
  • Белый и сладкий картофель
  • Брокколи, капуста и другие овощи семейства капустных

Витамин B-6

Витамин B-6 (пиридоксин) важен для выработки гормонов, таких как серотонин, дофамин и мелатонин, а также для обработки аминокислот.

Пироксидин (витамин B6) Источники:

  • Гайки
  • Мясо
  • Птица
  • Банан
  • Авокадо
  • Бобовые (сушеные бобы)
  • Цельные зерна (измельчение и переработка удаляют много этого витамина)

Витамин B-12

Важнейший компонент репликации ДНК и регуляции нервных клеток. Он содержится в молочных продуктах, птице, мясе и моллюсках.

Источники витамина B12:

  • Мясо
  • Яйца
  • Птица
  • Моллюски
  • Молоко и молочные продукты
  • Обогащенные продукты, такие как соевое молоко
  • Мясные субпродукты (печень и почки)

Животные источники витамина B12 усваиваются организмом намного лучше, чем растительные источники

Витамин C

Важен при заживлении ран и действует как антиоксидант.Это также помогает организму усваивать железо. Он содержится в цитрусовых, картофеле и зелени.

Источники витамина С:

  • Брокколи
  • Шпинат
  • Капуста
  • Картофель
  • Помидоры
  • Цветная капуста
  • Цитрусовые
  • Клубника
  • Томатный сок
  • Брюссельская капуста

Витамин D

Помогает организму усваивать кальций, благодаря чему кости и зубы становятся здоровыми. Организм может синтезировать витамин D после пребывания на солнце, но его также можно найти в обогащенных молочных продуктах и ​​злаках, а также в рыбе.

Источники витамина D:

  • Зерновые обогащенные
  • Рыбий жир (жир печени трески)
  • Обогащенное молоко и молочные продукты (сыр, йогурт, масло и сливки)
  • Рыба (жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, сельдь и апельсиновая корка)

Витамин E

Помогает бороться со свободными радикалами, которые могут повредить наши клетки. Он содержится в орехах и семенах, зеленых листовых овощах, кукурузе, спарже и зародышах пшеницы.

Источники витамина Е:

  • Авокадо
  • Семена и орехи
  • Папайя и манго
  • Масло зародышей пшеницы и зародышей пшеницы
  • Масла (сафлоровое, кукурузное и подсолнечное)
  • Маргарин (из сафлорового, кукурузного и подсолнечного масла)
  • Темно-зеленые овощи (шпинат, брокколи, спаржа, зелень репы)

Витамин К

Что делает блот сгустком.Хотя наш организм вырабатывает некоторое количество витамина К, его также можно найти в овощах, таких как цветная капуста и капуста.

Источники витамина К:

  • Капуста
  • Злаки
  • Цветная капуста
  • Рыба, печень, говядина, яйца
  • Темные листовые овощи (шпинат, капуста, капуста, зелень репы)
  • Темно-зеленые овощи (брокколи, брюссельская капуста, спаржа)

Источники биотина:

  • Молоко
  • Гайки
  • Свинина
  • Дрожжи
  • Зерновые
  • Яичный желток
  • Бобовые
  • Шоколадный
  • Мясные субпродукты (печень, почки)

Источники фолиевой кислоты:

  • Свекла
  • Чечевица
  • Зародыши пшеницы
  • Арахисовое масло
  • Арахисовое масло
  • Дрожжи пивные
  • Крупы обогащенные
  • Спаржа и брокколи
  • Апельсины и апельсиновый сок
  • Сушеные бобы (вареные пинто, темно-синий, почечный и лимский)
  • Зеленые листовые овощи (шпинат и салат ромэн)

Недостатки витаминов подразделяются на первичные и вторичные.

  • Первичная недостаточность возникает, когда организм не получает достаточного количества витамина с пищей.
  • Вторичный дефицит может быть вызван основным заболеванием, которое препятствует или ограничивает всасывание или использование витамина, из-за «фактора образа жизни», такого как курение, чрезмерное употребление алкоголя или использование лекарств, которые препятствуют всасыванию или использование витамина.

У людей, которые придерживаются разнообразного питания, вряд ли разовьется тяжелая первичная витаминная недостаточность.

Напротив, ограничительные диеты могут вызвать длительный дефицит витаминов, который может привести к часто болезненным и потенциально смертельным заболеваниям.

Пищевые добавки, часто содержащие витамины, используются для обеспечения ежедневного получения достаточного количества питательных веществ, если оптимальное количество питательных веществ не может быть получено с помощью разнообразного питания. Научные данные, подтверждающие пользу некоторых пищевых добавок, хорошо известны при определенных состояниях здоровья, но другие требуют дальнейшего изучения.

Интересные факты о витаминах

  • Витамины — это вещества, которые необходимы вашему организму для нормального роста и развития. Вашему организму необходимы 13 витаминов.
  • Витамины необходимы для нормального роста и развития многоклеточного организма.
  • Лучший способ получить достаточно витаминов — придерживаться сбалансированной диеты с разнообразными продуктами.
  • Пищевые добавки часто содержат витамины, но могут также включать другие ингредиенты, такие как минералы, травы и растительные вещества.
  • У тех, кто в остальном здоров, нет доказательств того, что добавки имеют какие-либо преимущества в отношении рака или сердечных заболеваний.
  • В 1747 году шотландский хирург Джеймс Линд обнаружил, что цитрусовые помогают предотвратить цингу.
  • Рекомендуемые диетические нормы (RDA) для витаминов отражают, сколько каждого витамина большинство людей должно получать каждый день.
  • Люди должны потреблять витамины периодически, но по разному графику, чтобы избежать дефицита.
  • У каждого витамина своя работа.Если у вас низкий уровень определенных витаминов, у вас могут возникнуть проблемы со здоровьем.
  • В больших дозах некоторые витамины имеют задокументированные побочные эффекты, которые имеют тенденцию быть более серьезными при больших дозах.
  • Антивитамины — это химические соединения, которые препятствуют усвоению или действию витаминов.
  • Лучший способ ежедневно получать все необходимые витамины — придерживаться сбалансированной диеты, включающей большое количество фруктов, овощей, обогащенных молочных продуктов, бобовых (сушеных бобов), чечевицы и цельного зерна.
  • Большинство стран помещают диетические добавки в особую категорию под общим названием продуктов питания, а не лекарств.
  • Европейский Союз и другие страны Европы имеют правила, определяющие пределы дозировки витаминов (и минералов) для их безопасного использования в качестве пищевых добавок.
  • Древние египтяне знали, что кормление человека печенью поможет вылечить куриную слепоту, болезнь, которая, как известно, вызывается дефицитом витамина А.
  • Причина того, что набор витаминов напрямую переходит от E к K, заключается в том, что витамины, соответствующие буквам F-J, были либо переклассифицированы с течением времени, отброшены как ложные выводы, либо переименованы из-за их связи с витамином B, который стал комплексом витаминов.

Лучший способ получить достаточное количество витаминов — придерживаться сбалансированной диеты с разнообразными продуктами. В некоторых случаях для оптимального здоровья вам может потребоваться ежедневный прием поливитаминов. Однако высокие дозы некоторых витаминов могут вызвать заболевание.

Подтемы и связанные темы
О нас

Disabled World — это независимое сообщество инвалидов, созданное в 2004 году для предоставления новостей, обзоров и информации об инвалидах для людей с ограниченными возможностями, пожилых людей, их семей и / или опекунов.Не забудьте заглянуть на нашу домашнюю страницу, чтобы найти информативные обзоры, эксклюзивные истории и инструкции. Вы можете связаться с нами в социальных сетях, таких как Twitter и Facebook, или узнать больше о Disabled World на нашей странице о нас.

* Заявление об ограничении ответственности: Disabled World предоставляет только общую информацию. Представленные материалы никоим образом не предназначены для замены профессиональной медицинской помощи квалифицированным практикующим врачом и не должны рассматриваться как таковые. Любые сторонние предложения или реклама в мире инвалидов.com не означает одобрения со стороны Disabled World. Ознакомьтесь с нашей Политикой в ​​отношении рекламы для получения дополнительной информации. Сообщите нам устаревшую или неточную информацию.

Цитируйте страницу: Journal: Disabled World . Язык: английский (США). Автор: Disabled World. Дата пересмотренной публикации: 06.04.2020. Заголовок: Список полезных витаминов и минералов , Источник: Витамины и минералы . Проверено 2021-05-24, с номера https: // www.disabled-world.com/medical/supplements/vitamins/ - Ссылка: DW # 81-17.172.98-6c.

27 экспертов в области здравоохранения раскрывают опасность дешевых поливитаминов — мы чувствуем

1) Многие дешевые продукты содержат неактивные или малобиодоступные питательные вещества. Распространенной и очень распространенной проблемой являются добавки, содержащие форму B12, называемую цианокобаламином.

Эта форма B12 неактивна, очень плохо всасывается и после всасывания должна быть преобразована в активную форму метилкобаламин , которая обычно плохо конвертируется, и тем более у тех, у кого генетика ограничивает этот путь.

Это означает, что не только клетки не получают биодоступную форму, которая им необходима для функционирования, но и анализ крови ошибочно предполагает, что в организме достаточно уровня B12.

B12 — распространенный дефицит из-за плохого состояния желудочно-кишечного тракта и плохого питания (и повального употребления антацидных препаратов), который может влиять на различные системы организма, особенно влияя на уровень энергии и неврологическое здоровье (поскольку наиболее распространенные симптомы дефицита незначительны. энергия, онемение / покалывание и воздействие на психическое здоровье).

К сожалению, этот факт не является общеизвестным, поэтому потребители, покупающие добавку цианокобаламина B12, будут ошибочно полагать, что это приносит им пользу, хотя на самом деле это, возможно, им вредно.

Я советую своим пациентам, если они купили отдельный продукт B12, который представляет собой цианокобаламин, а не метилкобаламин, фактически просто выбросить его.

Еще одна менее известная проблема в том же направлении — добавки, которые содержат фолиевую кислоту, а не метилфолат в активной форме .Хотя фолиевая кислота широко используется, она вызывает беспокойство, потому что ее преобразование в активный фолат в организме очень низкое и может нанести вред организму.

Фолиевая кислота, хотя и схожа по структуре, не совпадает с натуральным фолатом, содержащимся в продуктах питания, используемых организмом, и на самом деле она предпочтительно связывает рецепторы активного фолата, что затрудняет даже доступ к активной форме. рецепторные сайты.

Фолиевая кислота не приносит пользы организму до тех пор, пока она не превращается в активную форму, и она не только крадет рецепторные участки, но также предпочтительно связывается с транспортными белками.

Проглатывание неактивных форм B12 и фолиевой кислоты ограничивает здоровое производство красных кровяных телец, синтез ДНК и накопление гомоцистеина, который является маркером повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний.

2) Немедицинские ингредиенты в поливитаминах в обычных аптеках также вызывают беспокойство. Поднимая список ингредиентов одного из самых распространенных поливитаминов на рынке, мы перечислим некоторые из наиболее интересных: FD&C Yellow # 6, лаурилсульфат натрия, минеральное масло, гидрогенизированное соевое масло.

Можно утверждать, что в малых дозах нет «беспокойства», но когда основной целью поливитаминов является укрепление здоровья, эти ингредиенты полностью противоречат этому намерению.

Продукты линии Professional никогда не содержат этих добавок s, что указывает на то, что они не требуются, однако их использование, вероятно, делает их более рентабельными.

Мы знаем, что трансжиры (например, гидрогенизированное соевое масло) способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, что минеральное масло является продуктом на нефтяной основе и токсином, точно так же, как SLS является токсином, а краситель редко когда-либо способствует укреплению здоровья; FD&C Yellow # 6 также может быть продуктом нефтяного происхождения.

3) Наполнители и немедикаментозные ингредиенты еще больше ухудшают биодоступность поливитамина из-за того, что его невероятно трудно расщепить.

Эти общие поливитамины могут проходить прямо через пищеварительную систему и выводиться с калом, особенно у людей старшего возраста, у которых относительно более низкая пищеварительная способность, но повышенная потребность в питательных веществах. Отсюда и появился термин «пули из совка», когда медсестры наблюдали за сохранностью поливитаминов.

Таким образом, вред заключается в том, что организм не обеспечивает ожидаемую нагрузку питательными веществами и не удовлетворяет физиологические и метаболические потребности здоровья. Это может повлиять на любую систему организма, поскольку витамины и минералы являются важными сопутствующими факторами в бесчисленном множестве метаболических путей.

Учитывая сочетание повышенной нагрузки на окружающую среду, содержащей химические вещества и токсины, и пониженной нагрузки питательными веществами в выращиваемых растениях и потребляемых обработанных пищевых продуктах (примерно 30-40% снижение количества питательных веществ даже в органически выращенных овощах), существует необходимая повышенная потребность в пополнение запасов питательных веществ в наши дни.

Выбор поливитаминов хорошего качества, которые могут компенсировать и поддерживать повышенные потребности организма, важен как никогда.

Содержит ли мюсли витамины? Какие витамины содержатся в мюсли?

Кейт Спрингер
Сырье в мюсли

Потенциальный покупатель недавно спросил нас о витаминах в наших мюсли. Он не был уверен, есть ли в наших продуктах витамины. Чтобы прояснить это для всех наших клиентов, мы хотим поделиться хорошими новостями о витаминах в нашей мюсли.Кроме того, мы подробно рассмотрим, почему наши продукты полезны для здоровья (подсказка: указанные витамины играют большую роль!). Читайте ответы.

Содержит ли настоящая северная гранола витамины?

Первая Во-первых, наши мюсли содержат витамин s . На самом деле, поскольку ингредиенты, которые мы используем, полезны и качественные, наша продукция ими загружена!

Ингрид, основатель True North Granola разъяснил, как витамины маркируются на наших пакеты для продуктов.

«Мы следуйте правилам FDA для маркировки, и вас просят указать только проценты кальция, калия, витамина D и железа.Наличие места на наших этикетках запрещает нам перечислять все витамины, минералы и преимущества для здоровья связанных с нашими продуктами », — сказала она.

Некоторые витаминов в двух наших наиболее часто используемых ингредиентах, овсе и орехах, перечислены ниже.

Орехи в мюсли являются хорошим источником диетического питания. клетчатка, которая полезна для пищеварительной системы и обеспечивает ряд необходимые питательные вещества. К ним относятся несколько витаминов группы В, в том числе фолиевая кислота, которые необходим для выработки костного мозга и клеток крови, а также витамина Е, который помогает с здоровье сердца и иммунитета.В орехах также есть многие минералы, такие как кальций, железо, цинк, калий, магний и ряд антиоксидантные минералы.

Цельнозерновой овес , который является основным ингредиентом Большинство наших гранол также богаты витаминами и минералами. Помимо наличия витамин B, который помогает нашему организму использовать углеводы в качестве энергии, этот овес имеет марганец, фосфор, медь и железо. Эти минералы помогают костям и здоровье сердца, а также рост, развитие и обмен веществ.

Ингрид суммирует, как эти ингредиенты делают здоровую и вкусную гранолу.

“Каждый наших ингредиентов по отдельности и вместе способствует сохранению костей, сердца и общее состояние здоровья в порядке, и вместе мы считаем, что наши продукты не только довольно вкусно, но при этом полезно для нашего организма », — говорит она.

ср надеюсь, что эта информация поможет вам с любыми проблемами, которые могут у вас возникнуть.

Теперь я знаю, что ваша мюсли содержит много витаминов и минералов, но почему именно она полезна? Хочу подробностей!

По сравнению как и многие другие мюсли, наши продукты очень полезны.Многочисленные факторы способствовать тому, почему это так.

Цельнозерновые: Согласно исследованиям, обобщенным WebMD, употребление цельного зерна, которое содержится в овсе, который мы используем, может снизить риск нескольких заболеваний.

Здоровые жиры: Орехи, семена и масла, содержащиеся в наших продуктах, содержат полезные жиры. Ваше сердце поблагодарит вас за то, что вы их съели.

Беззерновые низкоуглеводные закусочные смеси и мюсли: Мы предлагаем Nutty No Grainer, линейку продуктов, не содержащих зерна, закусочных смесей с низким содержанием углеводов, которые удовлетворяют спрос клиентов, которые хотят придерживаться правильного образа жизни. либо с низким содержанием углеводов, либо без злаков.В их состав входят орехи, семена и специальная смесь специй, придающая им насыщенный вкус.

Разновидности с низким содержанием сахара: Мы предлагаем несколько сортов мюсли с низким содержанием сахара, что намного лучше для вас, чем загружать десерт, замаскированный под мюсли!

Варианты без добавления сахара: Наша первая мюсли с финиками и средиземноморская смесь Nutty No Grainer не содержат добавленного сахара. Весь сахар в граноле First Date является натуральным, поэтому, если вы не хотите употреблять переработанный сахар, это хороший вариант.Или выберите Nutty No Grainer Mediterranean Blend, в которой нет добавленного или рафинированного сахара, в качестве пикантной закуски. Многие наши конкуренты подслащивают свои продукты искусственными подсластителями или большим количеством сахара. Это не относится к нашим продуктам.

Полезные подсластители: Мы используем полезные подсластители, такие как чистый кленовый сироп VT в наших продуктах. Гранолу необязательно загружать нездоровые ингредиенты, чтобы быть вкусными.

Чистые продукты: Наши продукты способствуют чистоте соблюдение диеты.В нашем ассортименте нет добавок, консервантов и химикатов. продукты.

Все ингредиенты не содержат ГМО: Настоящая северная гранола не сделана из ингредиенты, полученные от генетически модифицированных организмов, которые сохраняют вещи естественные.

Органические ингредиенты: Некоторые из наших формул на 100% являются органическими USDA. В рецептах нашей мюсли используется множество органических ингредиентов.

Свежеприготовленные: Все наши продукты сделаны свежими, никогда не хранится на складе и всегда хрустит.Они созданы с заботой и любовью нашими бригада пекарей.

Пристальное внимание и осведомленность о потенциальных аллергенов: Мы уделяем особое внимание недопущению контакта с одним тип аллергена на другой, чтобы как можно больше клиентов могли наслаждаться наши мюсли.

То подводит итог. Наши продукты богаты витаминами и минералами, а также самый полезный на рынке. Благодаря этим знаниям в будущем мы надеемся что вы еще больше уверены, что выберете True North Granola в качестве своего любимого блюда. продукт.

Наука о шоколаде, история и интересные факты — Часть 2

Какао-бобы считаются суперпродуктом, содержащим большое количество антиоксидантов, необходимых витаминов и минералов.

В этой второй статье из серии расширений Университета штата Мичиган, посвященной истории и науке о шоколаде, будут рассмотрены сырые какао-бобы и их польза для здоровья. Какао-крупка — это высушенная часть какао-бобов. Это единственная часть бобов, из которой делают шоколад. Когда бобы обжариваются и удаляются из внешней оболочки, из них превращается шоколад, отделяя какао от масла какао.По данным Huffington Post, крупка какао лучше, чем темный шоколад.

Какао — это сырая необработанная форма шоколада. Эти необработанные семена, называемые какао-бобами, считаются суперпродуктом, содержащим множество антиоксидантов, необходимых витаминов и минералов. Какао очень сложен и содержит множество компонентов, включая алкалоиды, белки, бета-каротин, лейцин, линолевую кислоту, липазу, лизин и теобромин, которые способствуют улучшению физического и психического здоровья.Другие компоненты могут снизить кровяное давление и улучшить кровообращение, способствуя расширению, укреплению и здоровью кровеносных сосудов.

Некоторые минералы и витамины в сыром шоколаде включают:

  • Магний и другие важные минералы, включая кальций, серу, цинк, железо, медь, калий.
  • Полифенолы, называемые флавоноидами, обладают антиоксидантными свойствами.
  • Витамины B1, B2, B3, B5, B9 и E.
  • Основные полезные для сердца жиры, в том числе олеиновая кислота, мононенасыщенный жир.
  • Белок.
  • Волокно.

Это более подробный обзор того, что некоторые из этих минералов и витаминов могут сделать для вашего здоровья:

Это посланники в нашем мозгу, которые говорят нашему телу, как действовать, включая настроение.

  • Фенилэтиламин (PEA): Это химическое вещество, содержащееся в какао, также вырабатывается естественным путем в нашем организме. Когда мы возбуждены, мы производим PEA, химическое вещество, связанное с надпочечниками — это заставляет наш пульс учащаться, и мы чувствуем себя более сосредоточенными и бдительными.
  • Анандамид: Этот липид получил название «молекула блаженства», потому что его естественная молекулярная форма соответствует форме ТГК, активного ингредиента марихуаны.
  • Теобромин: Он составляет 1-2 процента какао-бобов и является стимулятором нервной системы, который расширяет кровеносные сосуды, как кофеин. Этот ингредиент делает какао и шоколад небезопасными для собак.

Сырой какао полезнее, чем обработанный шоколад, но многим из нас не нравится горький вкус чистого шоколада.Но есть шоколад с более высоким процентом какао полезнее, чем традиционный молочный шоколад, которым американцы так долго наслаждались. Новая тенденция — есть плитки шоколада с содержанием какао 70-90 процентов. Сегодня доступно большое количество плиток шоколада с очень высоким содержанием какао. Так что ешьте темный, насыщенный шоколад — «он вам полезен!»

Другие статьи этой серии

Вы нашли эту статью полезной?