Продукт с высоким содержанием белка: Какие продукты содержат больше всего белка
Структурообразующие системы для молочных продуктов
Структурообразующие системы для молочных продуктов Skip to main contentРазличные виды высокобелковых продуктов
Молочные продукты с высоким содержанием белка – один из главных мировых трендов. С помощью наших стабилизирующих и структурообразующих систем можно создавать высокобелковые продукты с превосходными вкусовыми качествами.
К брошюрамПрибыльные концепции использования сыворотки
При производстве сыра образуется большое количество сыворотки. Мы разработали интересные решения по переработке сыворотки в высококачественные молочные продукты.
К брошюрамИндивидуальные продукты для каждого рынка
В каждой стране есть свои национальные продукты. С нашими стабилизирующими и структурообразующими системами мы разрабатываем индивидуальные продукты для каждого рынка. Например, каймак пользуется большим спросом на Ближнем Востоке, для потребителей Восточной Европы требуется немного адаптировать его цвет и текстуру.
К брошюрамМолоко – это многокомпонентная сбалансированная система, состоящая из белков, жиров, углеводов и солей. При использовании пищевых добавок важно сохранить этот баланс.
Другим важным фактором являются индивидуальные потребности рынков. Технологии непрерывно развиваются, в частности, в области ферментированных молочных продуктов. В условиях растущих требований всё большее значение приобретает дифференциация белков молока. Большой опыт позволяет нам выбирать белковые фракции, проявляющие синергизм с другими компонентами, и создавать высокоэффективные функциональные системы. Тщательно подобранные стабилизаторы обеспечивают оптимальную текстуру, предотвращают расслаивание эмульсии и синерезис. Компания Hydrosol постоянно разрабатывает новые стабилизирующие системы для производства различных продуктов на основе молока с учётом самых высоких требований к качеству, экономичности и эффективности производства.
Кисломолочные продукты
Экономичное производство ферментированных молочных продуктов высокого качества является сложной задачей уже только потому, что существует большое разнообразие сортов. С помощью специально подобранных гидроколлоидов и крахмалов, влияющих на процесс гелеобразования, можно предотвратить расслоение продукта даже при высоком содержании воды. Наши структурообразующие системы повышают стабильность и придают продуктам требуемые свойства: кремообразную консистенцию, приятную, насыщенную текстуру и нежный вкус.
Применение | Стабилизирующая система | Свойства | Дозировка |
---|---|---|---|
Кисломолочные напитки, сывороточные напитки с соком | Stabisol JTA 5 | Обеспечивает высокую термостабильность, кремообразную консистенцию. Применяется для изготовления различных продуктов | 0,4 – 0,5 % |
Применение | Стабилизирующая система | Свойства | Дозировка |
---|---|---|---|
Йогурты | Stabisol JRL 10 | Применяется для изготовления различных продуктов, как свежих, так и термизированных | 0,8 – 2,1 % |
Ферментированные сывороточные десерты | Stabisol JOC 2 | Стабилизатор для производства свежих и термизированных продуктов на основе сыворотки по технологии приготовления йогурта | 4 – 5 % |
Греческий йогурт с 6 % содержанием белка | Stabisol JCL 2 | Для производства продуктов Clean Label («Чистая этикетка») с кремообразной текстурой при высоком содержании жира и белка | 3,8 % |
Применение | Стабилизирующая система | Свойства | Дозировка |
---|---|---|---|
Сметанный продукт 15 % жирности | Stabisol JSJ | Обеспечивает высокую термостабильность (сметана пригодна для запекания), а также кремообразную текстуру | 1,8 % |
Применение | Стабилизирующая система | Свойства | Дозировка |
---|---|---|---|
Термизированный творожный десерт 4,6 % жирности | Stabisol QTEH | Защитное коллоидное действие, придание требуемой текстуры | 1,2 – 1,5 % |
Термизированный взбитый творожный десерт | Stabisol QR 3 | Защитное коллоидное действие, придание требуемой текстуры, стабилизация пены | 0,8 – 1,2 % |
Сырки творожные глазированные в шоколаде | Stabisol PBT 2 | Улучшение формования, физическая стабильность на протяжении всего срока хранения | 1,5 – 2,0 % |
Применение | Стабилизирующая система | Свойства | Дозировка |
---|---|---|---|
Свежий сыр 12 % или 26 % жирности | Stabisol FKBP | Стабилизация свежих сыров различной жирности, без желатина | 1,8 % |
Свежий сыр 24 % жирности без гомогенизации | Stabisol FCG | Обеспечивает хорошую консистенцию без гомогенизации | 0,7 — 1,0 % |
Молочные напитки
Простое применение, экономичное производство и приятные вкусовые оттенки – всё это обеспечивают наши комплексные компаунды серии Hydrobest. При производстве молочных напитков с их применением требуется лишь добавить молоко и сахар, все остальные ингредиенты, включая вкусоароматические компоненты, уже содержатся в компаундах. Стабилизирующие системы обеспечивают получение однородной суспензии.
Применение | Стабилизирующая система | Свойства | Дозировка |
---|---|---|---|
Рекомбинированное молоко | Stabimuls RMGR | Наряду со стабилизацией продукта, обеспечивает приятные вкусовые ощущения насыщенности и лёгкости | 0,15 – 0,20 % |
Молочные коктейли, веганские напитки | Stabisol GC 4 | Стабилизация суспензии достигается при очень низкой дозировке | 0,08 – 0,12 % |
Молочные напитки с различными вкусами | Hydrobest Drink | Комплексный компаунд, обеспечивает приятные вкусовые ощущения насыщенности, вкус и аромат (клубника, ваниль, банан, какао, карамель, малина и другие на выбор) | 1 % |
Какао-напитки | Hydrobest Drink Kakao | Для изготовления кремообразного, но лёгкого какао-напитка, обеспечивает приятные вкусовые ощущения, нет осадка | 5 % |
Сливки
К стабилизации взбитых сливок, используемых в качестве топпинга, предъявляются особые требования. Наши комплексные пищевые добавки улучшают консистенцию, взбиваемость и стабильность пены топпинга. В кулинарных сливках специальные стабилизаторы предотвращают образование хлопьев под воздействием кислоты или высоких температур.
Применение | Стабилизирующая система | Свойства | Дозировка |
---|---|---|---|
Сливки и продукты из сливок | Laboron S-68-1010 | Жидкий стабилизатор сливок, прост в применении при диспергировании, хорошее распределение | 0,15 – 0,30 % |
Сливки 30 % жирности | Stabisol CT 6 | Стабилизация сливок и предотвращение отстоя жировой фазы обеспечиваются при низкой дозировке | 0,02 % |
Кулинарные сливки 20 % жирности | Stabisol CFKS 9 | Высокая термостабильность | 1,3 – 1.4 % |
Десерты
Существует большое разнообразие десертов – от пудингов, кремов, муссов до фруктовых десертов. С помощью наших стабилизирующих систем можно точно регулировать консистенцию различных сладких блюд.
Применение | Стабилизирующая система | Свойства | Дозировка |
---|---|---|---|
Пудинги | Stabisol PCC 2 | Для изготовления кремообразных пудингов с гладкой и блестящей поверхностью | 3,5 % |
Пудинг со вкусом шоколада и лесного ореха | Hydrobest Pudding Chocolate 01 | Комплексный компаунд с какао и ароматизатором или с другими вкусами по Вашему желанию | 6,5 % |
Аппетит на инновационные молочные продукты?
Ассортимент продукции для молочной промышленности.
Закажите нашу брошюру о стабилизирующих и эмульгирующих системах для молочных продуктов, и Вы найдёте там множество вдохновляющих идей.
×
На нашем веб-сайте используются файлы cookie. Одни из них необходимы для обеспечения базового функционала и нормальной работы сайта, другие помогают нам оптимизировать наш сайт и его содержание под пользователя. Если Вы разрешите использовать файлы cookie, то Вам будут доступны все функции нашего сайта.
Принять все
Сохранить
Индивидуальные настройки cookie-файлов
Подробности о cookie-файлах Политика конфиденциальности Импрессум
Здесь Вы найдёте все используемые файлы cookie. Вы можете дать согласие на использование определённых категорий файлов cookie или посмотреть и выбрать отдельные файлы cookie. Здесь Вы также можете отменить своё согласие на их использование.
Основные файлы cookie необходимы для обеспечения базового функционала, нормальной работы и отображения нашего сайта.Показать cookies Скрыть cookies
Имя | Borlabs Cookie |
---|---|
Провайдер | Владелец этого сайта |
Цель | Сохраняет предпочтения посетителей, выбранные в поле Cookie файла Borlabs Cookie. |
Название cookie | borlabs-cookie |
Срок действия cookie | 1 Year |
Имя | wp-rest-enabled-ping |
---|---|
Провайдер | Владелец этого сайта |
Цель | Проверяет, доступен ли REST-API веб-страницы. |
Название cookie | wp-rest-enabled-ping |
Срок действия cookie | 1 Hour |
Имя | PHPSESSID |
---|---|
Провайдер | Владелец этого сайта |
Цель | Этот файл Cookie сохраняет ваш текущий сеанс, связанный с PHP-приложениями, гарантируя, что все функции страницы, основанные на языке программирования PHP, могут быть полностью отображены. |
Название cookie | PHPSESSID |
Срок действия cookie | Session |
Статистические файлы cookie позволяют собирать анонимную информацию, которая помогает нам анализировать то, как используется наш сайт, чтобы адаптировать предоставляемую на сайте информацию под Ваши потребности.
Показать cookies Скрыть cookies
Маркетинговые файлы cookie используются сторонними рекламодателями или издателями для показа персонализированной рекламы. Они делают это, отслеживая посетителей через веб-сайты.
Показать cookies Скрыть cookies
Принять | |
---|---|
Имя | Facebook Pixel |
Провайдер | Facebook Ireland Limited |
Цель | Файлы Cookie Facebook используются для анализа веб-сайтов, таргетинга рекламы и измерения эффективности рекламы. |
Политика конфиденциальности | https://www.facebook.com/policies/cookies |
Название cookie | _fbp,act,c_user,datr,fr,m_pixel_ration,pl,presence,sb,spin,wd,xs |
Срок действия cookie | Session / 1 Year |
Сторонние файлы cookie необходимы для нормального отображения контента, размещённого на сторонних платформах видеохостинга и социальных сетей. Если Вы примете сторонние файлы cookie, то для доступа к этому контенту Вам больше не потребуется давать согласие на их использование.
Показать cookies Скрыть cookies
Продукты с низким содержанием жира, которые вредны для человека | 59.ru
Нежирные спреды
Нежирные спреды (растительный аналог сливочного масла, эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира не менее 39%) — не лучший выбор, потому что содержат потенциально вредные для здоровья переработанные растительные масла. Также в них содержатся трансжиры — верные проводники к воспалениям, сердечным заболеваниям и ожирению.
— Трансжиры практически не участвуют в обмене веществ человека, нарушают липидный профиль и способны привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, — говорит Ирина Бородина. — Согласно рекомендациям ВОЗ, на долю трансжиров должно приходиться не более 1% от общего количества калорий (в среднем 2,2 грамма, допустимый предел при 2000 ккал). По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, лидером по содержанию трансжиров и насыщенных жирных кислот остается фастфуд (особенно гамбургеры, чизбургеры и так далее). Чтобы найти трансжиры в продуктах питания, нужно внимательно смотреть этикетку — такие слова, как маргарин, растительный или фритюрный жир, гидрогенизированный или частично гидрогенизированный жир, могут говорить об этом.
Как выбрать правильные жиры
Жиры бывают трех видов: насыщенные (мясо, молочные продукты, яйца, кокосовое и пальмовое масла), ненасыщенные (рыба, масла, оливы, семечки, орехи, авокадо) и трансжиры.
— Особое внимание сегодня уделяется трансжирам и пальмовому маслу и их влиянию на здоровье, — говорит Ирина Бородина. — Если говорить о пальмовом масле, то само по себе оно не вредно и даже содержит витамин Е. Опасные для здоровья свойства оно начинает приобретать, если в продуктах (особенно в кондитерских изделиях из магазинов) присутствуют низкокачественные фракции этого масла.
Чтобы чувствовать себя хорошо и оставаться в форме, необязательно ограничивать себя и есть обезжиренные продукты. Доля жиров должна составлять 20–30% от суточного рациона. В пересчете на килограмм веса человека нормальной комплекции это примерно 1 грамм жира.
Молоко МясновЪ ФЕРМА с высоким содержанием белка – обязательный продукт в рационе детей и взрослых
Преимущества молока МясновЪ ФЕРМА
Для производства питьевого молока МясновЪ ФЕРМА мы берем свежее молоко высшего сорта сразу после дойки и пастеризуем его при температуре 76-78°С. Такой способ обработки сохраняет в молоке все полезные микроэлементы, особенно кальций. Молоко МясновЪ ФЕРМА содержит примерно 100 мг кальция на 100 мл. Все молоко МясновЪ ФЕРМА произведено по ГОСТ без использования сухого молока, растительных жиров, консервантов, красителей и других пищевых добавок.
Натуральное питьевое молоко МясновЪ ФЕРМА это:
- кальций в легкоусвояемой форме для развития и формирования костной ткани
- белок, который необходим организму в процессе роста и восстановления после физических нагрузок
- полноценные питательные вещества для пополнения запасов энергии
Молоко в питании детей
Для детей молоко это и строительный материал, необходимый для формирования здоровых костей и зубов, и источник энергии, богатый витаминами, белком и микроэлементами! Поэтому молоко МЯСНОВЪ ФЕРМА незаменимо при составлении ежедневного рациона здорового питания каждого ребенка.
Эксперты МясновЪ рекомендуют ежедневно давать детям натуральное питьевое молоко МясновЪ ФЕРМА в следующих количествах:
Возраст | Объем |
до 1 года | только при добавлении в детское питание |
1-3 года | 300 мл молока |
4-6 лет | 500 мл молока |
7-10 лет | 750 мл молока |
11-18 лет | 1 л молока |
3 молочных продукта в день – норма здорового питания для всех
Знаете ли вы, что в среднем каждый житель России употребляет в год на 90 кг молочных продуктов меньше, чем требует минимальная физиологическая норма? Прививайте детям правильные привычки и не забывайте о себе: 3 молочных продукта обязательно должны быть в рационе каждый день!
Даже если вы не любите питьевое молоко, есть множество других не менее полезных молочных продуктов. А в магазинах здорового питания МясновЪ обязательно найдется то, что полюбите и вы, и ваши дети. На завтрак и полдник – творог со сметаной и сезонными ягодами, аппетитные сырники и творожные запеканки; питьевые йогурты и порционные десерты – на перекус, а все вместе – именно то количество молока и молочных продуктов, которое необходимо для здорового питания.
С возрастом потребность в витаминах и микроэлементах, например в кальции, только увеличивается. Если в детском возрасте он необходим для нормального развития и роста костной ткани, то со временем кальций становится необходим организму для поддержания в норме плотности костей, гибкости в позвоночнике.
Включайте молочные продукты в ваш рацион и будьте здоровы!
Диетолог назвал три необходимых продукта для здорового питания
https://ria.ru/20201105/pitanie-1583161640.html
Диетолог назвал три необходимых продукта для здорового питания
Диетолог назвал три необходимых продукта для здорового питания
Молочные продукты, мясо и рыба должны постоянно содержаться в рационе человека, так как закрывают потребность в белке, а вот сосиски и колбасы содержат до 30%… РИА Новости, 05.11.2020
2020-11-05T13:22
2020-11-05T13:22
2020-11-05T13:22
виктор тутельян
российская академия наук
общество
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn24.img.ria.ru/images/156194/67/1561946726_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_a7533814bd182580ca44b6f662133304.jpg
МОСКВА, 5 ноя – РИА Новости. Молочные продукты, мясо и рыба должны постоянно содержаться в рационе человека, так как закрывают потребность в белке, а вот сосиски и колбасы содержат до 30% жира, считает главный внештатный специалист-диетолог Минздрава России, научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности, академик РАН Виктор Тутельян.Тутельян уточнил, что употребляя мясо в виде колбас, сосисок и сарделек, надо понимать, что там содержится до 30% жира, и мы едим его не замечая.
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn25.img.ria.ru/images/156194/67/1561946726_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_c06df36255217885f175faf6c90fedc5.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
виктор тутельян, российская академия наук, общество
10 неожиданных продуктов с высоким содержанием белка
Белки – «кирпичи», из которых строится мышечная ткань. Они классифицируются по нескольким признакам: скорости усвояемости, составу и происхождению (растительные и животные). Протеины обязательно должны быть в рационе. Их недостаток сопровождается усталостью, патологической тягой к сладкому, гормональными сбоями, отечностью, снижением обмена веществ и мышечной массы, выпадением волос. Но и избыток белка (как при безуглеводной диете) ведет к серьезным последствиям – от этого сильно страдает выделительная система. B этом материале BeautyHack собрал 10 неочевидных продуктов с высоким содержание белка.
ОрехиВ орехах содержится много белка и необходимых организму Омега-3 жирных кислот. В 30 г миндаля, например, целых 6 г растительного протеина. А еще магний, витамин Е, марганец и другие микро-и макроэлменты, необходимые организму. Еще больше белка в арахисе – 26 г на 100 г, хотя этот «орех» относят к семейству бобовых. Налегая на орехи, помните: они слишком калорийны, чтобы есть их бесконтрольно.
О продуктах, которые не рекомендуются перед тренировкой, читайте тут.
Брокколи
Этот овощ просто обязан быть в рационе каждого адепта ЗОЖ. Брокколи – отличный источник витаминов С и К, пищевых волокон, необходимых для нормальной работы ЖКТ, и калия. В ней достаточно много белка для растительного продукта – около 10 г на 100 ккал.
Чечевица
Диетологи рекомендуют включать бобовые в рацион всем приверженцам альтернативного питания (сыроедам, веганам и вегетарианцам). В пятерке лидеров по содержанию белка среди представителей этого семейства – чечевица. Энергетическая ценность – 230 ккал. Содержание белка – 18 г. Приготовьте «плов» из чечевицы, индюшатины и шампиньонов – вкусная идея для завтрашнего обеда.
Гречка
Гречка – рекордсмен по содержанию белка среди круп. В ней большое количество витаминов и макроелементов, от нехватки которых наш организм страдает в осенне-зимний период. В, РР, Е, С, цинк, калий, фосфор – вот лишь малая часть «полезностей», поступающих в организм
Растительный белок, содержащийся в крупе, усваивается практически полностью, а медленные углеводы позволяют долго оставаться сытым. Кстати, гречка – едва ли не единственное растение, семена которого не удалось генно модифицировать. Она не накапливает нитраты и пестициды. Так что, на любой упаковке с этой крупой смело можно ставить пометку «эко». Содержание белка – 13 г на 100 г.
Печень
Печень стали использовать в кулинарии много веков назад. Сначала она считалась пищей для бедняков, не совсем пригодной для «дворянского» стола. Но через несколько столетий печень начали воспринимать как ценнейший деликатес. Это диетический продукт –в ней содержится всего 3% жира (неожиданно, да?). Печень – источник витаминов А,D, К, калия, кальция и незаменимых аминокислот. Содержание белка – 18 % (70% – вода).
Тыквенные семечки
Обязательно включите их в рацион! Тыквенные семечки содержат практически все незаменимые аминокислоты, клетчатку и большое количество витаминов. Содержание белка – 24 г. Идеальный продукт, но калорийный – 556 ккал на 100г. Тыквенные семечки – отличный ингредиент для салата. Немного рукколы, помидоров черри, креветок, сладкого перца, два перепелиных яйца и горсть тыквенных семечек – ужин готов.
Сардины
Многие игнорируют этих «малюток», отдавая предпочтение семге и форели. Зря! В одной баночке – около 28 г протеина при суточной норме для взрослого человека 90-100г. Омега-3 жирные кислоты, необходимые для поддержания красоты кожи, волос, ногтей, в сардинах тоже присутствуют. Калорийность сардин – 208 ккал.
Льняные семена
Ежедневное употребление чайной ложки льняных семян нормализует пищеварение и улучшает метаболизм – берите на заметку. Содержащиеся в них Омега-3, Омега-6 и Омега-9 укрепляют сосудистую стенки и благотворно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы. Льняные семена содержат селен, снижающий риск онкологических заболеваний, лецитин и калий. Содержание белка – 18 г.
Грибы
Грибы считаются достаточно тяжелой пищей – не для ужина. Но отказываться от них не стоит. Они содержат 18 из 20 незаменимых аминоксилот, антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами, витамины А, В, D, Е, никотиновую кислоту. Это ценнейший источник белка, при этом в сушеных содержится его в три раза больше. На 100 г – около 3,1 г белка. О продуктах, которые необходимы Вам зимой, читайте здесь.
Киноа
Киноа – растение, которое культивируется в Южной Америке. Его ошибочно относят к зерновым. На самом деле оно принадлежит к семейству амарантовых. Киноа можно добавлять в салаты и супы, готовить из него пудинги и вкуснейшие десерты. Диетологи советуют обязательно включать эти семена в ежедневный рацион: укрепляют кости, снижают уровень сахара, благотворно влияют на нервную систему. На 100г киноа – 14,1 г белка.
Диета при перегрузке железом Гастроэнтерологический центр Эксперт
При синдроме перегрузки железом поможет снизить количество избыточного железа в печени диета с ограничением поступления железа.
Общие рекомендации по диете
- Ограничить поступление железа с пищей до 8-10 мг/сутки;
- Уменьшить употребление продуктов, способствующих всасыванию железа:
аскорбиновая кислота (витамин С), фруктовые соки, мясо, рыба; - Увеличить употребление продуктов, препятствующих всасыванию железа:
молочные продукты, сыр, творог, чай, кофе, кукуруза, рис.
Содержание железа в продуктах питания
Продукты с низким содержанием железа (менее 0,9 мг/100 г)
ОВОЩИ:
- Морковь
- Кабачки
- Огурцы
- Тыква
ФРУКТЫ:
- Бананы
- Гранат
- Клубника
- Виноград
- Апельсин, мандарин
- Ананас
ЖИВОТНЫЕ ПРОДУКТЫ:
- Белок яйца
- Речная рыба, треска, сельдь, судак, сазан, хек
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ:
- Молоко коровье
- Сливки
- Сливочное масло
- Творог
Продукты со средним содержанием железа (1,0-4,9 мг/100 г)
ОВОЩИ:
- Картофель, свекла
- Капуста, в т.ч. цветная
- Томаты, шпинат,
- Кукуруза
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ:
- Яблоки, груши, персики, абрикосы, нектарины
- Смородина черная
- Вишня, черешня клюква, брусника
- Малина, кизил крыжовник,
- Изюм
ЖИВОТНЫЕ ПРОДУКТЫ:
- Индейка, курица
- Кролик, телятина, говядина, баранина
- Свинина
- Колбаса, сосиски
- Креветки
- Морская рыба, скумбрия, сазан
- Икра кетовая
- Мед
КРУПЫ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ:
- Пшеничная, овсяная, рис, овсяные хлопья, геркулес
- Хлеб
- Макароны
ОРЕХИ:
- Грецкие, миндаль, арахис, фундук
Продукты с высоким содержанием железа (более 5 мг/100 г)
ЖИВОТНЫЕ ПРОДУКТЫ:
- Печень свиная, говяжья
- Сердце, язык, почки
- Желток яйца
- Сыры
- Мидии, устрицы
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ:
- Морская капуста
- Шпинат
- Фасоль, бобы, горох, чечевица, соевая мука
- Греча, толокно
- Пшенная крупа
- Пшеничные отруби
- Семечки подсолнечные, тыквенные, кунжут, халва
- Орехи лесные
- Патока
- Грибы сушеные, лисички
- Сухофрукты, курага, урюк, чернослив, шиповник, сушеные яблоки
- Черника
20 вкусных высокобелковых продуктов — Статьи Belok.shop
2021-01-28 20:50:31 0 180
Белок является строительным материалом для органов, мышц, кожи и гормонов. Организму человека нужен белок для поддержания и восстановления тканей. Кроме того, он нужен детям для здорового роста.
Исследования показывают, что потребление достаточного количества белка также может помочь сбросить вес и снизить количество жира на животе, увеличивая при этом мышечную массу и силу. Диета с высоким содержанием белка также может помочь снизить кровяное давление, бороться с диабетом и многое другое.
Рекомендуемая суточная доза белка составляет 46 граммов для женщин и 56 граммов для мужчин. Однако многие эксперты в области здоровья и фитнеса считают, что для оптимального функционирования организма белка нужно больше.
Вот список из 20 вкусных высокобелковых продуктов.
1. Яйца
Цельные яйца — один из самых полезных и питательных продуктов. Они являются отличным источником витаминов, минералов, полезных жиров, антиоксидантов для защиты глаз и необходимых питательных веществ, необходимых для работы мозга.
Цельные яйца богаты белком, а яичный белок — почти чистейший протеин.
Яйцо и продукты, содержащие яйца, не подходят для людей с аллергией на яйца.
Содержание белка: 33% от калорийности целого яйца. Одно большое яйцо содержит 6 граммов белка и 78 калорий.
2. Миндаль
Миндаль — популярный вид орехов. Он богат необходимыми питательными веществами, включая клетчатку, витамин Е, марганец и магний.
Миндаль не подходит людям, страдающим аллергией на орехи.
Содержание белка: 15% от калорийности. 6 граммов и 164 калории на унцию (28 граммов).
Другие орехи с высоким содержанием белка
Фисташки (13% от всей калорийности) и кешью (11% от всей калорийности).
3. Куриная грудка
Куриная грудка — один из самых популярных белковых продуктов. Если вы едите ее без кожи, большая часть калорий приходится именно на белок. Куриная грудка очень проста в приготовлении и универсальна. Она вкусна в широком ассортименте блюд.
Содержание белка: 75% от калорийности. Одна жареная куриная грудка без кожи содержит 53 грамма белка и всего 284 калории.
4. Овес
Овес — один из самых полезных злаков. Он содержит полезную клетчатку, магний, марганец, тиамин (витамин B1) и ряд других питательных веществ.
Содержание белка: 14% от калорийности. Одна чашка овса содержит 11 граммов белка и 307 калорий.
5. Творог
Творог — это продукт с низким содержанием жира и калорий. Он богат кальцием, фосфором, селеном, витамином B12, рибофлавином (витамином B2) и различными другими питательными веществами.
Содержание белка: 69% от калорийности. Одна чашка (226 граммов) нежирного творога(1% жирности) содержит 28 граммов белка и 163 калории.
6. Греческий йогурт
Греческий йогурт, также называемый сцеженным, представляет собой очень густой йогурт. Хорошо сочетается с закусками и сладостями. Он имеет кремообразную текстуру и богат многими питательными веществами.
Содержание белка: 69% от калорийности. Одна упаковка на 6 унций (170 грамм) содержит 17 граммов белка и всего 100 калорий.
Покупая греческий йогурт, выбирайте без добавления сахара. Полножирный греческий йогурт также богат белком, но содержит больше калорий.
Похожие продукты
Обычный жирный йогурт (24% от калорийности) и кефир (40%).
7. Молоко
Молоко содержит почти все питательные вещества, которые необходимы организму человека. Это хороший источник высококачественного белка с высоким содержанием кальция, фосфора и рибофлавина (витамин В2).
Если вас беспокоит жирность молока, то можно пить молоко с низким или нулевым содержанием жира.
У людей с непереносимостью лактозы потребление молока может вызвать желудочно-кишечное расстройство. Люди с аллергией на молоко также могут испытывать серьезные симптомы, поэтому обычное молоко для них тоже не подходит.
Для тех, кто хочет пить молоко, но либо не переносит его, либо придерживается исключительно растительной диеты, альтернативой может служить соевое молоко.
Содержание белка: 21% от калорийности. Одна чашка цельного молока содержит 8 граммов белка и 149 калорий. Одна чашка соевого молока содержит 6,3 грамма белка и 105 калорий.
8. Брокколи
Брокколи — это полезный овощ, который содержит витамин С, витамин К, клетчатку и калий. Брокколи также содержит биоактивные питательные вещества, которые могут помочь защитить от рака.
В брокколи больше белка, чем в большинстве овощей.
Содержание белка: 33% от калорийности. Одна чашка (96 граммов) нарезанной брокколи содержит 3 грамма белка и всего 31 калорию.
9. Нежирная говядина
Нежирная говядина богата белком, а также высокобиодоступным железом, витамином B12 и большим количеством других жизненно важных питательных веществ.
Содержание белка: 53% от калорийности. Одна порция нежирного стейка в 85 граммах содержит 25 граммов белка и 186 калорий.
Говядина подходит людям, соблюдающим низкоуглеводную диету.
10. Тунец
Тунец — популярный вид рыбы. Его можно есть его запеченным в различных горячих блюдах или холодным в салатах. В нем мало жира и калорий, но он является отличным источником белка. Как и другая рыба, тунец является хорошим источником различных питательных веществ и содержит полезные жиры омега-3.
Содержание белка: 84% от калорийности (тунец, консервированный в воде). Одна банка (142 грамма) содержит 27 граммов белка и всего 128 калорий.
11. Киноа
Киноа — это популярный псевдо-злак, который часто относят к суперфудам. Он богат витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. Киноа имеет множество полезных для здоровья свойств.
Содержание белка: 15% от калорийности. Одна чашка (185 граммов) приготовленной киноа содержит 8 граммов белка и 222 калории.
Когда у вас мало времени и вы не успеваете готовить, могут пригодиться протеиновые добавки.
Сывороточный протеин — это высококачественный белок из молочных продуктов, который помогает наращивать мышечную массу. Он также может помочь похудеть.
Содержание белка: зависит от марки. Более 90% калорий может составлять белок, а на порцию может быть 20–50 граммов белка.
13. Чечевица
Чечевица — это один из видов бобовых. Она богаты клетчаткой, магнием, калием, железом, фолиевой кислотой, медью, марганцем и другими питательными веществами.
Чечевица — один из лучших источников растительного белка, отличный выбор для вегетарианцев и веганов.
Содержание белка: 31% от калорийности. Одна чашка (198 граммов) вареной чечевицы содержит 18 граммов и 230 калорий.
Другие бобовые с высоким содержанием белка
Соевые бобы (33% от калорийности), фасоль (24%) и нут (19%).
14. Хлеб Иезекииля (хлеб из пророщенного зерна)
Хлеб Иезекииля отличается от большинства других видов хлеба. В его состав входят органические и проросшие цельные зерна и бобовые, в том числе просо, ячмень, полба, пшеница, соя и чечевица. По сравнению с большинством видов хлеба, такой хлеб богат белком, клетчаткой и различными важными питательными веществами.
Содержание белка: 20% от калорийности. Один ломтик содержит 4 грамма белка и 80 калорий.
15. Тыквенные семечки
В тыкве есть съедобные семена — тыквенные семечки. Они невероятно богаты многими питательными веществами, включая железо, магний и цинк.
Содержание белка: 22% от калорийности. Одна унция (28 граммов) содержит 9 граммов белка и 158 калорий.
Другие семена с высоким содержанием белка
Семена льна (12%), семена подсолнечника (12%) и семена чиа (11%).
16. Грудка индейки
Грудка индейки во многом похожа на куриную. Она состоит в основном из белка с очень небольшим количеством жиров и калорий. Она также очень вкусная и богата различными витаминами и минералами.
Содержание белка: 82% от калорийности. Одна порция на 85 грамм содержит 26 грамм белка и 125 калорий.
17. Рыба (все виды)
Рыба полезна по разным причинам. Она богата необходимыми питательными веществами. Некоторые типы содержат большое количество полезных для сердца омега-3 жирных кислот.
Содержание белка: сильно варьируется. Лосось на 22% состоит из белка, он содержит 19 граммов белка на 85 граммовую порцию и всего 175 калорий.
18. Креветки
Креветки — это разновидность морепродуктов. В них мало калорий, но много различных питательных веществ, включая селен и витамин B12. Как и рыба, креветки содержат жирные кислоты омега-3.
Содержание белка: 97% от калорий. 85-граммовая порция содержит 20 грамм белка и всего 84 калории.
19. Брюссельская капуста
Брюссельская капуста — еще один овощ с высоким содержанием белка, как и брокколи. Она богата клетчаткой, витамином С и другими питательными веществами.
Содержание белка: 28% от калорийности. Половина чашки (78 граммов) содержит 2 грамма белка и 28 калорий.
20. Арахис
Арахис богат белком, клетчаткой и магнием. Исследования показывают, что он может помочь похудеть.
Арахисовая паста также богата белком, но при этом очень калорийная. Поэтому ее нужно есть в умеренных количествах.
Арахис не подходит людям с аллергией на орехи.
Содержание белка: 18% от калорийности. Одна унция (28 граммов) содержит 7 граммов и 161 калорию.
Общие выводы
Белок необходим для поддержания и восстановления тканей тела. Он также поможет при похудении.
Белок содержится в самых разнообразных продуктах питания. Продукты на растительной основе, такие как чечевица, являются хорошим вариантом для веганов и вегетарианцев.
43 Высокобелковые продукты для похудания
Высокобелковые продукты для похудания включают:
1. Черная фасоль
Черная фасоль часто является недорогим источником белка. Черные бобы можно приготовить разными способами, что делает их очень универсальным ингредиентом при приготовлении блюд.
2. Бобы Лимы
Некоторые бобы Лимы содержат около 21 грамма (г) белка на 100 г порции.
3. Кукуруза
Желтая кукуруза насчитывает около 15.6 г белка на стакан. Кроме того, кукуруза также содержит большое количество клетчатки и минералов, включая кальций.
4. Лосось
Лосось считается жирной рыбой, что означает, что он полон омега-3 жирных кислот. Лосось также является отличным источником белка и помогает человеку чувствовать себя более насыщенным во время еды. Лосось может быть не таким экономичным, как некоторые другие белковые варианты.
5. Картофель
Картофель имеет репутацию крахмалистого углевода, но является хорошим источником питательных веществ, включая белок.Одна картофелина среднего размера с кожурой содержит чуть более 4 г белка. Люди должны проявлять осторожность при приготовлении картофеля, поскольку добавки, которые люди часто добавляют в картофель, могут увеличить количество калорий.
6. Брокколи
Одна чашка сырой брокколи содержит почти 2,6 г белка и различных питательных веществ, таких как фолат и калий. Этот мощный овощ содержит всего 31 калорию на чашку.
7. Цветная капуста
Цветная капуста содержит много белка и очень мало калорий.Одна чашка нарезанной цветной капусты содержит 27 калорий и 2 г белка.
8. Пекинская капуста
Также известный как бок-чой, этот овощ получает большую часть калорий из белка и богат антиоксидантами.
9. Яйца
Яйца — отличный источник белка, питательных веществ и полезных жиров. Различные исследования показали, что яйца могут помочь людям чувствовать себя более удовлетворенными и остановить их переедание. Например, одно исследование показало, что группа женщин, которые ели на завтрак яйца вместо рогаликов, дольше чувствовали себя сытыми и ели меньше калорий в течение дня.
10. Говядина
Говядина содержит большое количество белка на порцию. Существует множество различных видов говядины для похудения. Люди, соблюдающие умеренно-углеводную диету, должны есть нежирную говядину, тогда как человек, придерживающийся низкоуглеводной диеты, может есть более жирную говядину.
11. Куриная грудка
Куриная грудка — нежирный источник белка. Большая часть его калорий поступает непосредственно из белка, когда его подают без кожи. 136 г куриной грудки без кожи содержат около 26 г белка.
12. Овес
Овес содержит около 17 г белка на 100 г. Они также являются источником сложных углеводов. Сырой овес легко приготовить как овсянку, и люди могут приправлять ее различными полезными продуктами, такими как фрукты и орехи. Людям следует избегать готовых овсяных хлопьев, поскольку они часто содержат добавленный сахар.
13. Тунец
Тунец — отличный и широко доступный источник белка, который также имеет низкое количество калорий. Тунец — нежирная рыба с минимальным содержанием жира.Добавляйте тунца в салаты, бутерброды и закуски. Будьте осторожны с дополнительными заправками, такими как майонез, так как они могут добавить дополнительные нежелательные калории.
14. Темпе
Темпе получают из соевых бобов, таких как тофу. Однако в нем больше протеина, чем в тофу, примерно 17 г на полстакана. Темпе может быть нелегко найти, но в некоторых продуктовых магазинах его продают в охлаждаемом вегетарианском отделении.
15. Спирулина
Спирулина — это бактерия, которая растет как в пресной, так и в соленой воде.Он предлагает множество питательных веществ и белков из небольшого количества его порошкообразной формы.
16. Бобовые
Бобовые культуры богаты клетчаткой и белком. Это делает их хорошим выбором в рамках диеты для похудания, потому что они могут быть достаточно сытными. Однако у некоторых людей могут быть проблемы с перевариванием бобовых.
17. Семена конопли
Люди могут использовать семена конопли в салатах вместо гренок. Семена конопли содержат около 9,5 г белка на столовую ложку.Их довольно легко найти в большинстве продуктовых магазинов, но они могут быть дорогими.
18. Вяленые томаты
Вяленые помидоры являются отличным дополнением ко многим блюдам и широко доступны. Они являются хорошим источником белка, а также дополнительных питательных веществ и клетчатки.
19. Гуава
Гуава — тропический фрукт, который не везде доступен. Гуава — один из самых богатых белком фруктов. Он также предлагает дополнительные питательные вещества, такие как витамин С.
20. Артишоки
Артишоки богаты клетчаткой и содержат большое количество белка. Артишоки очень универсальны и подходят для использования в самых разных рецептах. Артишоки обычно легко найти в большинстве продуктовых магазинов.
21. Горох
Горох богат белком, клетчаткой и другими питательными веществами. Горох недорогой, его легко найти, и его можно использовать во многих рецептах.
22. Зубр
Мясо зубра — еще один отличный источник белка.Бизон — нежирное мясо, предлагающее меньше жира на порцию, чем говядина. Бизон становится все более доступным, и некоторые люди используют его вместо говядины.
23. Свинина
Постная свинина является хорошим источником белка. Жаркое из свинины и вырезка — хороший выбор для блюд. Людям следует избегать продуктов из переработанной свинины, таких как бекон.
24. Индейка
Индейка богата белком. Индейка без костей может обеспечить около 13 г белка на 100 г.
25.Нут
Нут — это полезный вегетарианский белок с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, поддерживающих здоровье сердца и костей. Они также предотвращают рак.
26. Квиноа
Квиноа — один из единственных полноценных источников вегетарианского белка. Квиноа содержит все 11 аминокислот, необходимых для полноценного белка, что делает ее отличным выбором для вегетарианцев, веганов и тех, кто не ест много мяса.
27. Греческий йогурт
Обычный нежирный греческий йогурт содержит до 19 г белка в 200-граммовой банке.Людям, желающим похудеть, следует ограничить потребление греческого йогурта с добавлением сахара или избегать его. Вместо этого люди должны выбирать простые версии и добавлять в них фрукты или семена.
28. Творог
Этот молочный продукт богат белком. Он также предлагает полезную порцию кальция и других питательных веществ.
29. Миндаль
Орехи имеют репутацию высококалорийных орехов, но при небольшом контроле порций из сухого жареного или сырого миндаля можно сделать сытную, богатую белком закуску.
30. Молоко
Коровье молоко — отличный источник белка для людей, которые могут переносить употребление молока. Порция молока на 8 унций содержит 8 г белка.
31. Чечевица
Чечевица содержит изрядную дозу растительного белка и клетчатки. Они очень доступны по цене и могут способствовать здоровью сердца.
32. Тыквенные семечки
Тыквенные семечки богаты белком и минералами, такими как магний и селен. Людям, желающим похудеть, следует избегать жареных в масле тыквенных семечек и вместо этого выбирать сухие жареные семечки.
33. Авокадо
Авокадо не только содержат белок и полезные для сердца ненасыщенные жиры, но также содержат хорошее количество клетчатки и питательных веществ, таких как калий.
Однако контроль порций необходим, так как авокадо очень калорийны.
34. Фисташки
Фисташки — это относительно низкокалорийный орех, который содержит большую порцию белка.
Одна унция фисташек содержит около 6 г белка и множество других питательных веществ, включая высокую дозу B-6.
35. Семена чиа
Эти крошечные семена содержат более 5 г белка на унцию, а также омега-3, клетчатку и кальций. Веганы часто используют семена чиа в качестве заменителя яиц, и многим людям нравится добавлять их в смузи или салаты для дополнительной пользы для здоровья.
36. Ореховые масла
Ореховые масла, включая арахисовое масло, содержат много калорий, но порционная порция может добавить ненасыщенные жиры и дозу белка в рацион человека.Люди, которые хотят есть ореховое масло с пользой для здоровья, должны придерживаться тех, кто не содержит добавленных сахаров или масел.
37. Палтус
Эта белая рыба является отличным источником постного белка, так как в половине филе содержится около 30 г белка.
38. Спаржа
Спаржа получает более четверти калорий из белка. Он также полон питательных веществ, в том числе витаминов группы B, и содержит мало углеводов.
39. Водяной кресс
Этот овощ семейства крестоцветных растет в воде, имеет удивительно высокое содержание белка и дневной нормы витамина К.Добавление кресс-салата кресс-салата действительно может максимизировать его пользу для здоровья.
40. Брюссельская капуста
Брюссельская капуста богата белком, клетчаткой и витаминами. В одной порции содержится почти 3 г белка.
41. Полба
Полба — это вид лущеной пшеницы с очень высоким содержанием белка. Его популярность возросла, и его часто можно купить вместе с особой мукой.
42. Teff
Teff — это трава, которую часто измельчают для получения муки.Эта безглютеновая пища имеет довольно высокое содержание белка — около 13 г белка на 100 г порции.
43. Порошок сывороточного протеина
Порошок сывороточного протеина используется многими бодибилдерами и спортсменами в качестве добавки для увеличения мышечной массы и силы. Этот порошок сделан из белков, содержащихся в жидкой части молока, и может добавить значительное количество белка в рацион человека.
Людям важно читать этикетки, потому что сывороточные протеины часто содержат сахар.
43 продуктов с высоким содержанием белка для похудения
Продукты с высоким содержанием белка для похудения включают:
1. Черная фасоль
Черная фасоль часто является недорогим источником белка. Черные бобы можно приготовить разными способами, что делает их очень универсальным ингредиентом при приготовлении блюд.
2. Бобы Лимы
Некоторые бобы Лимы содержат около 21 грамма (г) белка на 100 г порции.
3. Кукуруза
Желтая кукуруза насчитывает около 15.6 г белка на стакан. Кроме того, кукуруза также содержит большое количество клетчатки и минералов, включая кальций.
4. Лосось
Лосось считается жирной рыбой, что означает, что он полон омега-3 жирных кислот. Лосось также является отличным источником белка и помогает человеку чувствовать себя более насыщенным во время еды. Лосось может быть не таким экономичным, как некоторые другие белковые варианты.
5. Картофель
Картофель имеет репутацию крахмалистого углевода, но является хорошим источником питательных веществ, включая белок.Одна картофелина среднего размера с кожурой содержит чуть более 4 г белка. Люди должны проявлять осторожность при приготовлении картофеля, поскольку добавки, которые люди часто добавляют в картофель, могут увеличить количество калорий.
6. Брокколи
Одна чашка сырой брокколи содержит почти 2,6 г белка и различных питательных веществ, таких как фолат и калий. Этот мощный овощ содержит всего 31 калорию на чашку.
7. Цветная капуста
Цветная капуста содержит много белка и очень мало калорий.Одна чашка нарезанной цветной капусты содержит 27 калорий и 2 г белка.
8. Пекинская капуста
Также известный как бок-чой, этот овощ получает большую часть калорий из белка и богат антиоксидантами.
9. Яйца
Яйца — отличный источник белка, питательных веществ и полезных жиров. Различные исследования показали, что яйца могут помочь людям чувствовать себя более удовлетворенными и остановить их переедание. Например, одно исследование показало, что группа женщин, которые ели на завтрак яйца вместо рогаликов, дольше чувствовали себя сытыми и ели меньше калорий в течение дня.
10. Говядина
Говядина содержит большое количество белка на порцию. Существует множество различных видов говядины для похудения. Люди, соблюдающие умеренно-углеводную диету, должны есть нежирную говядину, тогда как человек, придерживающийся низкоуглеводной диеты, может есть более жирную говядину.
11. Куриная грудка
Куриная грудка — нежирный источник белка. Большая часть его калорий поступает непосредственно из белка, когда его подают без кожи. 136 г куриной грудки без кожи содержат около 26 г белка.
12. Овес
Овес содержит около 17 г белка на 100 г. Они также являются источником сложных углеводов. Сырой овес легко приготовить как овсянку, и люди могут приправлять ее различными полезными продуктами, такими как фрукты и орехи. Людям следует избегать готовых овсяных хлопьев, поскольку они часто содержат добавленный сахар.
13. Тунец
Тунец — отличный и широко доступный источник белка, который также имеет низкое количество калорий. Тунец — нежирная рыба с минимальным содержанием жира.Добавляйте тунца в салаты, бутерброды и закуски. Будьте осторожны с дополнительными заправками, такими как майонез, так как они могут добавить дополнительные нежелательные калории.
14. Темпе
Темпе получают из соевых бобов, таких как тофу. Однако в нем больше протеина, чем в тофу, примерно 17 г на полстакана. Темпе может быть нелегко найти, но в некоторых продуктовых магазинах его продают в охлаждаемом вегетарианском отделении.
15. Спирулина
Спирулина — это бактерия, которая растет как в пресной, так и в соленой воде.Он предлагает множество питательных веществ и белков из небольшого количества его порошкообразной формы.
16. Бобовые
Бобовые культуры богаты клетчаткой и белком. Это делает их хорошим выбором в рамках диеты для похудания, потому что они могут быть достаточно сытными. Однако у некоторых людей могут быть проблемы с перевариванием бобовых.
17. Семена конопли
Люди могут использовать семена конопли в салатах вместо гренок. Семена конопли содержат около 9,5 г белка на столовую ложку.Их довольно легко найти в большинстве продуктовых магазинов, но они могут быть дорогими.
18. Вяленые томаты
Вяленые помидоры являются отличным дополнением ко многим блюдам и широко доступны. Они являются хорошим источником белка, а также дополнительных питательных веществ и клетчатки.
19. Гуава
Гуава — тропический фрукт, который не везде доступен. Гуава — один из самых богатых белком фруктов. Он также предлагает дополнительные питательные вещества, такие как витамин С.
20. Артишоки
Артишоки богаты клетчаткой и содержат большое количество белка. Артишоки очень универсальны и подходят для использования в самых разных рецептах. Артишоки обычно легко найти в большинстве продуктовых магазинов.
21. Горох
Горох богат белком, клетчаткой и другими питательными веществами. Горох недорогой, его легко найти, и его можно использовать во многих рецептах.
22. Зубр
Мясо зубра — еще один отличный источник белка.Бизон — нежирное мясо, предлагающее меньше жира на порцию, чем говядина. Бизон становится все более доступным, и некоторые люди используют его вместо говядины.
23. Свинина
Постная свинина является хорошим источником белка. Жаркое из свинины и вырезка — хороший выбор для блюд. Людям следует избегать продуктов из переработанной свинины, таких как бекон.
24. Индейка
Индейка богата белком. Индейка без костей может обеспечить около 13 г белка на 100 г.
25.Нут
Нут — это полезный вегетарианский белок с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, поддерживающих здоровье сердца и костей. Они также предотвращают рак.
26. Квиноа
Квиноа — один из единственных полноценных источников вегетарианского белка. Квиноа содержит все 11 аминокислот, необходимых для полноценного белка, что делает ее отличным выбором для вегетарианцев, веганов и тех, кто не ест много мяса.
27. Греческий йогурт
Обычный нежирный греческий йогурт содержит до 19 г белка в 200-граммовой банке.Людям, желающим похудеть, следует ограничить потребление греческого йогурта с добавлением сахара или избегать его. Вместо этого люди должны выбирать простые версии и добавлять в них фрукты или семена.
28. Творог
Этот молочный продукт богат белком. Он также предлагает полезную порцию кальция и других питательных веществ.
29. Миндаль
Орехи имеют репутацию высококалорийных орехов, но при небольшом контроле порций из сухого жареного или сырого миндаля можно сделать сытную, богатую белком закуску.
30. Молоко
Коровье молоко — отличный источник белка для людей, которые могут переносить употребление молока. Порция молока на 8 унций содержит 8 г белка.
31. Чечевица
Чечевица содержит изрядную дозу растительного белка и клетчатки. Они очень доступны по цене и могут способствовать здоровью сердца.
32. Тыквенные семечки
Тыквенные семечки богаты белком и минералами, такими как магний и селен. Людям, желающим похудеть, следует избегать жареных в масле тыквенных семечек и вместо этого выбирать сухие жареные семечки.
33. Авокадо
Авокадо не только содержат белок и полезные для сердца ненасыщенные жиры, но также содержат хорошее количество клетчатки и питательных веществ, таких как калий.
Однако контроль порций необходим, так как авокадо очень калорийны.
34. Фисташки
Фисташки — это относительно низкокалорийный орех, который содержит большую порцию белка.
Одна унция фисташек содержит около 6 г белка и множество других питательных веществ, включая высокую дозу B-6.
35. Семена чиа
Эти крошечные семена содержат более 5 г белка на унцию, а также омега-3, клетчатку и кальций. Веганы часто используют семена чиа в качестве заменителя яиц, и многим людям нравится добавлять их в смузи или салаты для дополнительной пользы для здоровья.
36. Ореховые масла
Ореховые масла, включая арахисовое масло, содержат много калорий, но порционная порция может добавить ненасыщенные жиры и дозу белка в рацион человека.Люди, которые хотят есть ореховое масло с пользой для здоровья, должны придерживаться тех, кто не содержит добавленных сахаров или масел.
37. Палтус
Эта белая рыба является отличным источником постного белка, так как в половине филе содержится около 30 г белка.
38. Спаржа
Спаржа получает более четверти калорий из белка. Он также полон питательных веществ, в том числе витаминов группы B, и содержит мало углеводов.
39. Водяной кресс
Этот овощ семейства крестоцветных растет в воде, имеет удивительно высокое содержание белка и дневной нормы витамина К.Добавление кресс-салата кресс-салата действительно может максимизировать его пользу для здоровья.
40. Брюссельская капуста
Брюссельская капуста богата белком, клетчаткой и витаминами. В одной порции содержится почти 3 г белка.
41. Полба
Полба — это вид лущеной пшеницы с очень высоким содержанием белка. Его популярность возросла, и его часто можно купить вместе с особой мукой.
42. Teff
Teff — это трава, которую часто измельчают для получения муки.Эта безглютеновая пища имеет довольно высокое содержание белка — около 13 г белка на 100 г порции.
43. Порошок сывороточного протеина
Порошок сывороточного протеина используется многими бодибилдерами и спортсменами в качестве добавки для увеличения мышечной массы и силы. Этот порошок сделан из белков, содержащихся в жидкой части молока, и может добавить значительное количество белка в рацион человека.
Людям важно читать этикетки, потому что сывороточные протеины часто содержат сахар.
7 кладовых с высоким содержанием белка | SELF
Вы также можете добавлять их в сладкие блюда, включая тягучие пирожные и печенье.
3. Чечевица
Деб Линдси / Для The Washington Post / Getty ImagesДля приготовления этого популярного боба может потребоваться время, но его стоит держать на кухне. Джессика Левинсон, R.D.N., объясняет, что «они придают блюдам приятный мясной вкус умами и могут использоваться в вегетарианских тако и вместо мяса в соусе болоньезе». Да, и всего в одной чашке 18 граммов белка.Да, пожалуйста!
4. Мука из фасоли Гарбанзо
Также известная как мука из нута, Гиган любит использовать эту безглютеновую альтернативу выпечке в сладких и соленых блюдах. «Я заменяю [белую] муку на эту более богатую белками и питательными веществами муку при выпечке, приготовлении блинов и печенья или при приготовлении фалафеля для украшения салата на обед».
В одной чашке содержится 21 грамм белка, так что это действительно простой способ съесть продукты, которые обычно не содержат много белка, например блины или печенье, как отмечает Гиган.
5. Амарант и киноа
Jules / FlickrКак будто у вас не было достаточно причин любить киноа, одна чашка этого зерна содержит восемь граммов белка. Гиган любит обменивать его на такие блюда, как жареный рис. Вы также можете съесть его, как овсянку, и посыпать орехами (больше белка, ура!), Сухофруктами, молочными продуктами или чем угодно.
Амарант, хоть и менее известен, но столь же вкусен и богат белком. У него немного более ореховый вкус и более хрустящая текстура, чем у киноа, но он также хорошо подходит как альтернатива рису.
6. Рыбные консервы
Рыба — хорошо известный продукт с высоким содержанием белка, но рыбные консервы, как правило, уходят на второй план. Этот олдскульный фаворит заслуживает большего, чем просто случайный бутерброд с тунцом, потому что он невероятно доступен и его легко хранить очень долго. Гиган любит добавлять сардины (которые содержат 37 граммов белка на одну чашку) или дикого аляскинского лосося в средиземноморские салаты, которые представляют собой смесь «бобов каннеллини, нарезанных помидоров и огурцов».»
7. Chia Seeds
Этот модный суперпродукт популярен по одной причине: он богат белком (4 грамма на каждую унцию), а также является отличным источником полезных жиров и клетчатки. Бриттани Кон, MS, RD, рекомендует добавлять их в смузи, йогурт или овсянку. Вы также можете превратить суперсемена в восхитительный пудинг или испечь их в буханку хлеба.
Полное руководство по продуктам с высоким содержанием белка | Питание
Нельзя отрицать. а не в спортзале, протеин — ценный компонент здорового питания.Конечно, поскольку поднятие тяжестей разрушает мышечные волокна, белок играет важную роль в создании и восстановлении этих мышц.
Этот исчерпывающий список продуктов — хорошая отправная точка для выбора правильных источников белка для вас.
Бобы считаются одним из самых дешевых источников белка. Как свидетельствует их глубокий оттенок, черные бобы содержат антиоксиданты, борющиеся с болезнями. Если у вас нет времени готовить самостоятельно, выберите консервы с низким содержанием натрия (выбирайте бренды без BPA в подкладке).
Чечевица — еще один один из наименее дорогих бобовых, в котором содержится один из самых высоких уровней белка. Самое приятное то, что они готовятся намного быстрее, чем сушеные бобы, и не требуют замачивания. Смешайте приготовленную чечевицу с нарезанными кубиками огурцами, помидорами, красным луком, петрушкой, орегано, лимонным соком и оливковым маслом первого холодного отжима для быстрого греческого салата.
Бобы пинто, богатые витаминами группы B, фолиевой кислотой и клетчаткой, станут отличным дополнением к вашему рациону. Как и другие бобы, они обезжирены.Они также могут помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечного приступа. Ешьте их в салатах, тако и роллах.
Курица остается образцом простого, доступного и нежирного белка. Чтобы быстро перекусить после тренировки, добавьте в запеченный (или приготовленный в микроволновой печи) сладкий картофель курицу-гриль, нарезанный кубиками авокадо и сальсу.
Поздоровайтесь с действительно первоклассным (и дешевым) протеином. Яйца обладают высокой биологической ценностью (доля протеина из пищи, которая всасывается в протеины тела), что делает их отличными строителями мышц.Ярко-желтый желток также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые способствуют здоровью глаз.
Помимо высокого содержания белка, лосось является одним из лучших источников омега-3 жирных кислот, которые помогают бороться с воспалениями и снижают риск сердечных заболеваний. По возможности выбирайте дикого лосося (замороженного), чтобы избежать заражения.
Сэндвич с индейкой на цельнозерновом хлебе с мазком хумуса или авокадо превращается в вкусную еду после тренировки за считанные минуты. Если вы выбираете мясные деликатесы, проверьте этикетку и держитесь подальше от нитратов (и следите за сомнительными ингредиентами).
Пропустите спреды с пониженным содержанием жира, в которых натуральный жир заменяется добавленным сахаром. Взбейте мощный смузи с арахисовым маслом после тренировки с 1 большим замороженным бананом, 1 стаканом миндального молока, 1 столовой ложкой какао-порошка и горсткой шпината для дополнительной зеленой энергии.
В этом остром процеженном сборе, содержащем в два раза больше белка, чем в обычном йогурте, содержатся полезные для кишечника бактерии и кальций, укрепляющий кости. Чтобы легко перекусить после тренировки, смешайте 1/2 стакана простого греческого йогурта с 1 столовой ложкой арахисового масла, небольшим количеством меда и щепоткой корицы.Сочетайте этот простой ореховый фруктовый соус с нарезанными яблоками или бананами.
Квиноа — один из тех редких растительных белков, который является полноценным, что означает, что он содержит все девять незаменимых аминокислот для оптимального наращивания мышечной массы. В качестве дополнительного бонуса квиноа готовится за 15 минут. Попробуйте приготовить его на овощном бульоне, чтобы добавить аромата.
Protein: Почему он так популярен прямо сейчас
Когда торговцы молоком искали замену своему пресловутому «Есть молоко?» В ходе кампании они спросили 2500 подростков и взрослых, что обещает сделать молоко более аппетитным, чем сок, вода или газированные напитки.
Кальций упал.
Так же возникла идея о том, что молоко было «оригинальным суперпродуктом».
А как насчет того факта, что молоко стоит всего 25 центов за стакан?
Мех.
Безоговорочный победитель: восемь граммов протеина на стакан.
Таким образом, в этом году родилась кампания «Milk Life» стоимостью 50 миллионов долларов, в которой дети и взрослые весело играют с обещанием, что «это то, на что способны восемь граммов протеина».
Действительно, протеин никогда не был так популярен.Соблазненные обещанием, что он может помочь вам похудеть, стать сильнее и избежать потери мышечной массы, связанной с возрастом, около 71 процента потребителей говорят, что хотят больше его в своем рационе, сообщает NPD Group, исследовательская фирма из Нью-Йорка.
И розничные торговцы спешат добавить белок в такие продукты, как хлопья и батончики из мюсли, и продвигают продукты с высоким содержанием белка, такие как орехи, вяленое мясо говядины и греческий йогурт. По данным чикагской исследовательской фирмы Mintel, с 2008 года количество новых продуктов с высоким содержанием белка или веганов увеличилось на 54%.По данным Mintel, только за последний год количество закусок с высоким содержанием белка увеличилось на 49%.
Я не мог не задаться вопросом: почему белок внезапно стал основным питательным веществом? И будет ли это просто очередное увлечение диетами — а-ля безумие 80-х годов без жира — которое в конечном итоге оставит нас всех в замешательстве по поводу того, почему мы тратим так много времени и энергии на диеты, и все же дальше, чем когда-либо, далеки от нашего самочувствия. веса?
Конечно, мы, потребители, обжоры советов по диете, особенно советов, в которых основное внимание уделяется определенному суперпитательному веществу, которое обещает избавить от лишних килограммов и избавиться от проблем со здоровьем.Согласно опросу Gallup, около 51 процента взрослых хотят похудеть, но лишь половина из них — 25 процентов — активно работают над этим.
Так почему же протеин сейчас в тренде?
Ученым давно известно, что белок наращивает мышечную массу и дает ощущение сытости, что может помочь в похудании. Множество недавних исследований, связывающих богатые белками диеты с потерей веса, привлекли внимание к этой идее. В последние годы распространение диет Палео, Аткинса, Зоны и других низкоуглеводных диет помогло сохранить статус самого важного протеина.
И популярность протеина может иметь больше силы, чем другие увлечения едой, говорит Даррен Сейфер, аналитик по продуктам питания и напиткам из NPD Group.
В отличие от обезжиренных, без сахара и глютена причуд, которые все вращаются вокруг сдержанности и избегания, нынешняя одержимость белком связана с тем, чтобы есть и пить больше. И людям это нравится.
«Это не ограничивает», — говорит Сейфер. И поскольку преимущества протеина так легко объяснить и понять — он помогает вам дольше чувствовать себя сытым, худеть и наращивать мышцы — он может быть более продолжительным, чем стремление к высокому содержанию клетчатки, цельнозерновым и жирным кислотам Омега-3, которые внезапно пришли и вышли из моды.
«Потребители просто хотят знать, хорошо это или плохо?» Сейфер говорит. «Если вы сможете сократить его и упростить для потребителя, эта тенденция может взлететь».
Но, что интересно, даже когда общественность требует протеина, около 71 процента потребителей на самом деле не знают, сколько им следует получать или в каких продуктах он есть, согласно исследованию NPD.
Согласно У.S. Рекомендации Департамента сельского хозяйства. И большинство людей уже получают достаточно в своем обычном режиме питания.
«Это не питательное вещество, которое вызывает серьезную озабоченность», — говорит диетолог Андреа Н. Джианколи, политический аналитик округа здоровья Beach Cities в Калифорнии. «Белок сам по себе не сделает из вас супермодель, не поможет достичь идеального веса или не превратит вас в худощавую машину. На самом деле вам нужно тренироваться и работать, чтобы нарастить эти мышцы ».
Более того, если вы съедите больше белка, чем вам нужно, он просто откладывается в виде жира.По словам Джанколи, именно здесь существует большая потенциальная проблема. В своем стремлении похудеть и стать сильнее потребители могут начать есть больше продуктов, таких как красное мясо, которое, хотя и с высоким содержанием белка, также содержит много насыщенных жиров. Они также могут покупать белковые добавки и продукты, богатые белком, в которых есть ненужные им добавки и калории.
Добавление белка часто сопровождается искусственными добавками, а также калориями, сахаром, жиром и натрием, чтобы продукт был приятным на вкус.Поэтому очень важно сравнивать товары и внимательно изучать панель с данными о пищевой ценности.
Порция Cheerios Protein на 1 ¼ чашки, например, содержит семь граммов протеина — больше, чем четыре грамма протеина в исходной разновидности Cheerios. Но в нем также содержится примерно на 100 калорий и еще 14 граммов сахара.
И как ни трудно устоять перед соблазном белковой и, следовательно, лишенной чувства вины потворства, мы должны не обращать внимания на заявления на лицевой стороне этикетки.Этот протеиновый батончик Caramel Nut Rush Marathon может содержать 20 граммов протеина, но он также содержит 290 калорий, 9 граммов жира и 22 грамма сахара.
«Если вы потребляете больше калорий, чем может сжечь организм, вы набираете вес», — говорит Джанколи. «Неважно, какое это питательное вещество».
Часто задаваемые вопросы о белках:
Может ли белок помочь мне похудеть?
Белок вызывает чувство сытости, поэтому подразумевается, что вы не перекусываете в перерывах между приемами пищи.Ряд недавних исследований связали высокое потребление белка с потерей веса. Исследование, проведенное в сентябре 2013 года в журнале Федерации американских обществ экспериментальной биологии, пришло к выводу, что люди, сидящие на диете, удвоившие потребление белка, теряли больше жира и сохраняли большую мышечную массу, чем те, кто ел рекомендованную дневную норму. Тем не менее, если вы съедите больше калорий, чем нужно вашему организму, они будут откладываться в виде жира. Американская кардиологическая ассоциация не рекомендует диеты с высоким содержанием белка для похудания.AHA обеспокоена тем, что, хотя эти диеты могут привести к кратковременной потере веса, многие из них делают упор на такие продукты, как мясо и сыры, которые, помимо того, что богаты белком, также богаты насыщенными жирами, что может повысить риск сердечных заболеваний, диабета и других хронических заболеваний. Более того, многие из этих диет побуждают людей ограничивать потребление растительных продуктов с высоким содержанием углеводов и клетчатки, которые снижают уровень холестерина.
Как определить, сколько белка мне нужно?
Среднему здоровому взрослому человеку необходимо 0.8 граммов протеина на килограмм веса (или 0,37 грамма на фунт). Спортсменам на выносливость или людям с определенными проблемами со здоровьем может потребоваться больше.
Нужно ли мне больше белка, если я старше?
Да. Даже активные люди могут терять безжировую мышечную массу и силу с возрастом, начиная примерно с 40 лет и ускоряясь после 75 лет. Потеря мышечной массы может иметь огромное влияние на качество жизни: она влияет на то, насколько вы можете быть активными и независимыми. , и ваш риск падения.Исследования показали, что потребление белка может помочь предотвратить естественную потерю мышечной массы у пожилых людей. Некоторые исследователи рекомендуют пожилым людям ежедневно потреблять больше белка, чем молодым. Согласно исследованию, опубликованному в апрельском выпуске журнала Американского гериатрического общества, потребление от 1,0 до 1,2 грамма белка (на килограмм веса тела) каждый день может замедлить возрастную потерю мышечной массы. Исследование, опубликованное в январском выпуске журнала Current Opinion in Clinical Metabolism and Care, за январь 2009 года, показало, что вы можете максимизировать способность своего тела наращивать мышцы, распределяя потребление белка в течение дня.Лучше всего поговорить с врачом о том, сколько белка вам нужно.
Как узнать, является ли продукт хорошим источником белка?
Не ограничивайтесь заявлением на лицевой стороне упакованных пищевых продуктов. Обратитесь к панели с информацией о пищевой ценности, которая обычно находится сбоку или сзади упаковки. Продукт считается «хорошим» источником белка, если он содержит 5 граммов на порцию. Считается «отличным» источником, если в каждой порции содержится 10 граммов.
Я не ем мясо.Обязательно ли мне есть продукты с высоким содержанием белка, такие как бобы с углеводами, чтобы получить пользу для наращивания мышечной массы?
Большинство растительных продуктов не являются полноценными белками, то есть они не содержат всех незаменимых аминокислот, которые необходимы вашему организму. Продукты животного происхождения, такие как мясо, яйца и молочные продукты, считаются полноценными белками. Соя и многие продукты на ее основе, такие как тофу или темпе, относятся к немногим растительным продуктам, которые классифицируются как полноценные. В течение многих лет считалось, что вегетарианцам и веганам необходимо употреблять комбинацию определенных растительных продуктов, таких как бобы и рис, чечевица и кус-кус, вместе в одном приеме пищи, чтобы получить все незаменимые аминокислоты.Однако теперь специалисты по питанию знают, что необязательно употреблять эти продукты в одном приеме пищи, чтобы получить пользу. По данным Академии питания и диетологии, растительные источники белка могут обеспечить достаточное количество незаменимых аминокислот, если в течение дня вы едите различные неочищенные злаки, бобовые, семена, орехи и овощи. Если в одном продукте мало одной аминокислоты, его восполнит другой.
Больше из The Washington Post:
Следите за MisFits на Facebook
Прочтите прошлые истории MisFits здесь
Подпишитесь на информационный бюллетень Lean & Fit
Post Local
To Your Health
Health and Science
Van Аллен — писатель-фрилансер.
Справочник спортсмена по 9 самым странным новым продуктам с высоким содержанием белка
Белок.
Этот основной макроэлемент, отвечающий за восстановление и восстановление мышечной ткани (помимо прочего), стал Святым Граалем питания в глазах многих людей. По их мнению, больше белка означает более здоровый продукт. Этот рост белка привел к увеличению спроса на продукты с высоким содержанием белка, поэтому компании выпускают их так быстро, как только могут печатать этикетки. Поскольку нас всегда интересует, что популярно в мире продуктов питания, мы составили девять самых странных продуктов с высоким содержанием белка, доступных в настоящее время для покупки.
1. Вода с высоким содержанием белкаФото с официального сайта Protein2O
Человеческое тело примерно на 60 процентов состоит из воды, и вода играет решающую роль почти во всех важных функциях организма. Вода переносит питательные вещества и кислород, поддерживает правильное сокращение мышц, улучшает работу суставов и борется с усталостью. Но знаете, чего нет в воде? Белок. Компания Protein2O изменила это. Их линия воды с натуральными ароматизаторами содержит 15 граммов белка на порцию.Я даю ему десять лет, прежде чем в спортзалах начнут устанавливать бассейны, наполненные водой с высоким содержанием белка. Просто откройте рот, пока плывете по кругу, и вас сразу же разбудят.
СВЯЗАННЫЙ: 11 уловок для питья большего количества воды
2. Чипсы с высоким содержанием белка
Фото через страницу ProTings в Instagram
Чипсы больше ассоциируются с кушеткой, чем с спортивными крысами, но чипсы с высоким содержанием белка стали настоящим повальным увлечением. Предназначенные для закуски для людей, склонных к фитнесу, они бывают самых разных вкусов, включая барбекю, сметану и лук и соль и уксус.Пару лет назад мы действительно рассмотрели высокопротеиновые чипсы ProTings, и они оказались неплохими, хотя и содержали некоторые сомнительные ингредиенты.
3. Печенье с высоким содержанием белка
Фото с официального сайта Ленни и Ларри
Печенье может быть последним местом, куда вы обратились бы за белком, но в последние годы несколько компаний начали производить печенье с высоким содержанием белка. Один из брендов — Lenny & Larry’s, разновидности которого включают шоколадную крошку, праздничный торт, макадамию из белого шоколада и тыквенную приправу.Каждое печенье содержит 16 граммов белка, но также около 30 граммов сахара. Неудивительно, что люди их любят.
4. Макаронные изделия с высоким содержанием белкаФото с официального сайта Barilla
Макаронные изделия являются основным продуктом питания для многих американцев, и большинство стандартных сортов макарон содержат несколько граммов белка на порцию. Однако компании увидели возможность увеличить содержание протеина и создать продукты с высоким содержанием протеина. Компания Barilla, ведущий производитель макаронных изделий в мире, внесла свой вклад со своей линией «Protein Plus», которая содержит 17 граммов протеина на порцию.
5. Конфеты с высоким содержанием белкаФото со страницы Instagram Funnbar
Вы когда-нибудь ели Starbust и думали про себя: «Боже, как бы мне хотелось, чтобы в них было больше белка»? Нет? Что ж, несмотря на ваше безразличие, конфеты с высоким содержанием белка — это настоящая вещь. BPI Sports производит линейку продуктов FUNNBAR, которые по сути представляют собой жевательные конфеты с протеиновым пуншем. Одна порция содержит 15 граммов белка, включая виноград, тропические ягоды и цитрусовый взрыв.
6. Пицца с высоким содержанием белкаФото со страницы Golden Home в Facebook
Пицца может быть самой популярной едой в мире, и большинство стандартных сортов содержат большое количество белка. Например, один кусок пиццы с сыром Domino’s содержит 12 граммов белка. Однако некоторые компании решили, что этого недостаточно. Например, Golden Home продает «Ультратонкую протеиновую корочку для пиццы», которая содержит 16 граммов протеина.
7.Каша с высоким содержанием белкаФото со страницы Special K в Facebook
Зерновые с высоким содержанием белка стали популярными в последние годы, так как многие известные бренды, такие как Special K и Fiber One, представили свои предложения. Cheerios включился в игру со своим продуктом Cheerios Protein, который подвергся критике за то, что он едва ли содержит больше белка, чем традиционные Cheerios.
СВЯЗАННЫЙ: Является ли Cheerios Protein вопиющим случаем ложной рекламы?
8.Энергетические напитки с высоким содержанием белкаФото с официального сайта Monster
Мы в STACK никогда не были большими поклонниками энергетических напитков, но миллионы людей пьют их каждый день. Таким образом, некоторые компании, производящие эти напитки, увидели возможность извлечь выгоду из увлечения высоким содержанием белка. Monster Energy недавно представила свои энергетические коктейли Muscle Monster с 13 граммами протеина на порцию и 9 граммами добавленного сахара.
9. Пиво с высоким содержанием белкаФото с официального сайта Barbell Brew
Это тот продукт, который вдохновил всю эту статью.Чертовски высокопротеиновое пиво. По-видимому, созданный в результате мозгового штурма брата между подходами, Barbell Brew содержит 21,8 грамма белка на порцию. Его крепость относительно низка — 3,6 процента, и довольно мало калорий — 92,4. Пиво — не лучший выбор после тренировки по сравнению с шоколадным молоком, но вы можете сделать намного хуже, чем Barbell Brew, если вы достигли совершеннолетия и собираетесь простудиться после тренажерного зала.
Интересно читать об этих дурацких продуктах, но правда в том, что они вам не нужны.Белок содержится во многих продуктах питания, включая нежирное мясо, молочные продукты, бобовые, орехи, яйца, рыбу, цельные зерна и бобы. У среднего американца нет абсолютно никаких проблем с потреблением достаточного количества белка. Фактически, в недавних рекомендациях FDA говорится, что мальчики и мужчины-подростки обычно потребляют слишком много белка. Долгосрочные последствия употребления слишком большого количества белка требуют дальнейшего изучения, но текущие результаты включают потенциальный повышенный риск рака и потери костной массы. Белок важен, но, как и все остальное, его избыток может быть плохим.Если вы придерживаетесь сбалансированной диеты, скорее всего, вы уже получаете достаточно белка. Если вы подсчитаете и узнаете, что вам не хватает дневных показателей, попробуйте добавить больше цельнозерновых, бобовых, орехов и бобовых, а не пива с высоким содержанием белка, чипсов и конфет.
СВЯЗАННЫЙ: Сколько протеина нужно спортсменам?
Фото: Getty Images // Thinkstock
Ensure® High Protein | Протеиновый коктейль из молочного шоколада
Количество на порцию % Дневная стоимость**
Калорийность: 160
Всего жиров, г: 2 3%
Насыщенные жиры, г: 0.5 3%
Транс-жиры, г: 0
Полиненасыщенные жиры, г: 0,5
Мононенасыщенные жиры, г: 1
Холестерин, мг: 20 7%
Натрий, мг: 210 9%
Углеводы, г: 19 7%
Пищевые волокна, г:
Всего сахаров, г: 4
Добавленные сахара, г: 4 7%
Белки, г: 16 32%
Вода, концентрат молочного протеина, кукурузный мальтодекстрин, сахар, изолят соевого протеина, какао-порошок (обработанный щелочью), масло канолы.
Добавить комментарий