Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Продукт с высоким содержанием белка: Какие продукты содержат больше всего белка

Содержание

Структурообразующие системы для молочных продуктов

Структурообразующие системы для молочных продуктов Skip to main content

Различные виды высокобелковых продуктов

Молочные продукты с высоким содержанием белка – один из главных мировых трендов. С помощью наших стабилизирующих и структурообразующих систем можно создавать высокобелковые продукты с превосходными вкусовыми качествами.

К брошюрам

Прибыльные концепции использования сыворотки

При производстве сыра образуется большое количество сыворотки. Мы разработали интересные решения по переработке сыворотки в высококачественные молочные продукты.

К брошюрам

Индивидуальные продукты для каждого рынка

В каждой стране есть свои национальные продукты. С нашими стабилизирующими и структурообразующими системами мы разрабатываем индивидуальные продукты для каждого рынка. Например, каймак пользуется большим спросом на Ближнем Востоке, для потребителей Восточной Европы требуется немного адаптировать его цвет и текстуру.

К брошюрам

Молоко – это многокомпонентная сбалансированная система, состоящая из белков, жиров, углеводов и солей. При использовании пищевых добавок важно сохранить этот баланс.

Другим важным фактором являются индивидуальные потребности рынков. Технологии непрерывно развиваются, в частности, в области ферментированных молочных продуктов. В условиях растущих требований всё большее значение приобретает дифференциация белков молока. Большой опыт позволяет нам выбирать белковые фракции, проявляющие синергизм с другими компонентами, и создавать высокоэффективные функциональные системы. Тщательно подобранные стабилизаторы обеспечивают оптимальную текстуру, предотвращают расслаивание эмульсии и синерезис. Компания Hydrosol постоянно разрабатывает новые стабилизирующие системы для производства различных продуктов на основе молока с учётом самых высоких требований к качеству, экономичности и эффективности производства.

Кисломолочные продукты

Экономичное производство ферментированных молочных продуктов высокого качества является сложной задачей уже только потому, что существует большое разнообразие сортов. С помощью специально подобранных гидроколлоидов и крахмалов, влияющих на процесс гелеобразования, можно предотвратить расслоение продукта даже при высоком содержании воды. Наши структурообразующие системы повышают стабильность и придают продуктам требуемые свойства: кремообразную консистенцию, приятную, насыщенную текстуру и нежный вкус.

Напитки
ПрименениеСтабилизирующая системаСвойстваДозировка
Кисломолочные напитки, сывороточные напитки с сокомStabisol JTA 5Обеспечивает высокую термостабильность, кремообразную консистенцию. Применяется для изготовления различных продуктов0,4 – 0,5 %
Йогурты
ПрименениеСтабилизирующая системаСвойстваДозировка
ЙогуртыStabisol JRL 10Применяется для изготовления различных продуктов, как свежих, так и термизированных0,8 – 2,1 %
Ферментированные сывороточные десертыStabisol JOC 2Стабилизатор для производства свежих и термизированных продуктов на основе сыворотки по технологии приготовления йогурта4 – 5 %
Греческий йогурт с 6 % содержанием белкаStabisol JCL 2Для производства продуктов Clean Label («Чистая этикетка») с кремообразной текстурой при высоком содержании жира и белка3,8 %
Сметана
ПрименениеСтабилизирующая системаСвойстваДозировка
Сметанный продукт 15 % жирностиStabisol JSJ
Обеспечивает высокую термостабильность (сметана пригодна для запекания), а также кремообразную текстуру
1,8 %
Творог
ПрименениеСтабилизирующая системаСвойстваДозировка
Термизированный творожный десерт 4,6 % жирностиStabisol QTEHЗащитное коллоидное действие, придание требуемой текстуры1,2 – 1,5 %
Термизированный взбитый творожный десертStabisol QR 3Защитное коллоидное действие, придание требуемой текстуры, стабилизация пены0,8 – 1,2 %
Сырки творожные глазированные в шоколадеStabisol PBT 2Улучшение формования, физическая стабильность на протяжении всего срока хранения1,5 – 2,0 %
Свежие сыры
ПрименениеСтабилизирующая системаСвойстваДозировка
Свежий сыр 12 % или 26 % жирностиStabisol FKBPСтабилизация свежих сыров различной жирности, без желатина1,8 %
Свежий сыр 24 % жирности без гомогенизацииStabisol FCGОбеспечивает хорошую консистенцию без гомогенизации0,7 — 1,0 %

Молочные напитки

Простое применение, экономичное производство и приятные вкусовые оттенки – всё это обеспечивают наши комплексные компаунды серии Hydrobest. При производстве молочных напитков с их применением требуется лишь добавить молоко и сахар, все остальные ингредиенты, включая вкусоароматические компоненты, уже содержатся в компаундах. Стабилизирующие системы обеспечивают получение однородной суспензии.

Напитки
ПрименениеСтабилизирующая системаСвойстваДозировка
Рекомбинированное молокоStabimuls RMGRНаряду со стабилизацией продукта, обеспечивает приятные вкусовые ощущения насыщенности и лёгкости0,15 – 0,20 %
Молочные коктейли, веганские напиткиStabisol GC 4Стабилизация суспензии достигается при очень низкой дозировке0,08 – 0,12 %
Молочные напитки с различными вкусамиHydrobest DrinkКомплексный компаунд, обеспечивает приятные вкусовые ощущения насыщенности, вкус и аромат (клубника, ваниль, банан, какао, карамель, малина и другие на выбор)1 %
Какао-напиткиHydrobest Drink KakaoДля изготовления кремообразного, но лёгкого какао-напитка, обеспечивает приятные вкусовые ощущения, нет осадка5 %

Сливки

К стабилизации взбитых сливок, используемых в качестве топпинга, предъявляются особые требования. Наши комплексные пищевые добавки улучшают консистенцию, взбиваемость и стабильность пены топпинга. В кулинарных сливках специальные стабилизаторы предотвращают образование хлопьев под воздействием кислоты или высоких температур.

Сливки и продукты из сливок
ПрименениеСтабилизирующая системаСвойстваДозировка
Сливки и продукты из сливокLaboron S-68-1010Жидкий стабилизатор сливок, прост в применении при диспергировании, хорошее распределение 0,15 – 0,30 %
Сливки 30 % жирностиStabisol CT 6Стабилизация сливок и предотвращение отстоя жировой фазы обеспечиваются при низкой дозировке0,02 %
Кулинарные сливки 20 % жирностиStabisol CFKS 9Высокая термостабильность1,3 – 1.4 %

Десерты

Существует большое разнообразие десертов – от пудингов, кремов, муссов до фруктовых десертов. С помощью наших стабилизирующих систем можно точно регулировать консистенцию различных сладких блюд.

Десерты
ПрименениеСтабилизирующая системаСвойстваДозировка
ПудингиStabisol PCC 2Для изготовления кремообразных пудингов с гладкой и блестящей поверхностью3,5 %
Пудинг со вкусом шоколада и лесного орехаHydrobest Pudding Chocolate 01Комплексный компаунд с какао и ароматизатором или с другими вкусами по Вашему желанию6,5 %

Аппетит на инновационные молочные продукты?

Ассортимент продукции для молочной промышленности.

Закажите нашу брошюру о стабилизирующих и эмульгирующих системах для молочных продуктов, и Вы найдёте там множество вдохновляющих идей.

×

На нашем веб-сайте используются файлы cookie. Одни из них необходимы для обеспечения базового функционала и нормальной работы сайта, другие помогают нам оптимизировать наш сайт и его содержание под пользователя. Если Вы разрешите использовать файлы cookie, то Вам будут доступны все функции нашего сайта.

Принять все

Сохранить

Индивидуальные настройки cookie-файлов

Подробности о cookie-файлах Политика конфиденциальности Импрессум

Настройки конфиденциальности

Здесь Вы найдёте все используемые файлы cookie. Вы можете дать согласие на использование определённых категорий файлов cookie или посмотреть и выбрать отдельные файлы cookie. Здесь Вы также можете отменить своё согласие на их использование.

Основные файлы cookie необходимы для обеспечения базового функционала, нормальной работы и отображения нашего сайта.

Показать cookies Скрыть cookies

Имя Borlabs Cookie
ПровайдерВладелец этого сайта
ЦельСохраняет предпочтения посетителей, выбранные в поле Cookie файла Borlabs Cookie.
Название cookieborlabs-cookie
Срок действия cookie1 Year
Имя
wp-rest-enabled-ping
ПровайдерВладелец этого сайта
ЦельПроверяет, доступен ли REST-API веб-страницы.
Название cookiewp-rest-enabled-ping
Срок действия cookie1 Hour
Имя PHPSESSID
ПровайдерВладелец этого сайта
ЦельЭтот файл Cookie сохраняет ваш текущий сеанс, связанный с PHP-приложениями, гарантируя, что все функции страницы, основанные на языке программирования PHP, могут быть полностью отображены.
Название cookiePHPSESSID
Срок действия cookieSession

Статистические файлы cookie позволяют собирать анонимную информацию, которая помогает нам анализировать то, как используется наш сайт, чтобы адаптировать предоставляемую на сайте информацию под Ваши потребности.

Показать cookies Скрыть cookies

Маркетинговые файлы cookie используются сторонними рекламодателями или издателями для показа персонализированной рекламы. Они делают это, отслеживая посетителей через веб-сайты.

Показать cookies Скрыть cookies

Принять
Имя Facebook Pixel
ПровайдерFacebook Ireland Limited
ЦельФайлы Cookie Facebook используются для анализа веб-сайтов, таргетинга рекламы и измерения эффективности рекламы.
Политика конфиденциальности https://www.facebook.com/policies/cookies
Название cookie_fbp,act,c_user,datr,fr,m_pixel_ration,pl,presence,sb,spin,wd,xs
Срок действия cookieSession / 1 Year

Сторонние файлы cookie необходимы для нормального отображения контента, размещённого на сторонних платформах видеохостинга и социальных сетей. Если Вы примете сторонние файлы cookie, то для доступа к этому контенту Вам больше не потребуется давать согласие на их использование.

Показать cookies Скрыть cookies

Продукты с низким содержанием жира, которые вредны для человека | 59.ru

Нежирные спреды

Нежирные спреды (растительный аналог сливочного масла, эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира не менее 39%) — не лучший выбор, потому что содержат потенциально вредные для здоровья переработанные растительные масла. Также в них содержатся трансжиры — верные проводники к воспалениям, сердечным заболеваниям и ожирению.

— Трансжиры практически не участвуют в обмене веществ человека, нарушают липидный профиль и способны привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, — говорит Ирина Бородина. — Согласно рекомендациям ВОЗ, на долю трансжиров должно приходиться не более 1% от общего количества калорий (в среднем 2,2 грамма, допустимый предел при 2000 ккал). По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, лидером по содержанию трансжиров и насыщенных жирных кислот остается фастфуд (особенно гамбургеры, чизбургеры и так далее). Чтобы найти трансжиры в продуктах питания, нужно внимательно смотреть этикетку — такие слова, как маргарин, растительный или фритюрный жир, гидрогенизированный или частично гидрогенизированный жир, могут говорить об этом.

Как выбрать правильные жиры

Жиры бывают трех видов: насыщенные (мясо, молочные продукты, яйца, кокосовое и пальмовое масла), ненасыщенные (рыба, масла, оливы, семечки, орехи, авокадо) и трансжиры.

— Особое внимание сегодня уделяется трансжирам и пальмовому маслу и их влиянию на здоровье, — говорит Ирина Бородина. — Если говорить о пальмовом масле, то само по себе оно не вредно и даже содержит витамин Е. Опасные для здоровья свойства оно начинает приобретать, если в продуктах (особенно в кондитерских изделиях из магазинов) присутствуют низкокачественные фракции этого масла.

Чтобы чувствовать себя хорошо и оставаться в форме, необязательно ограничивать себя и есть обезжиренные продукты. Доля жиров должна составлять 20–30% от суточного рациона. В пересчете на килограмм веса человека нормальной комплекции это примерно 1 грамм жира.

Молоко МясновЪ ФЕРМА с высоким содержанием белка – обязательный продукт в рационе детей и взрослых

Преимущества молока МясновЪ ФЕРМА

Для производства питьевого молока МясновЪ ФЕРМА мы берем свежее молоко высшего сорта сразу после дойки и пастеризуем его при температуре 76-78°С. Такой способ обработки сохраняет в молоке все полезные микроэлементы, особенно кальций. Молоко МясновЪ ФЕРМА содержит примерно 100 мг кальция на 100 мл. Все молоко МясновЪ ФЕРМА произведено по ГОСТ без использования сухого молока, растительных жиров, консервантов, красителей и других пищевых добавок.

Натуральное питьевое молоко МясновЪ ФЕРМА это:

  • кальций в легкоусвояемой форме для развития и формирования костной ткани
  • белок, который необходим организму в процессе роста и восстановления после физических нагрузок
  • полноценные питательные вещества для пополнения запасов энергии

Молоко в питании детей


Для детей молоко это и строительный материал, необходимый для формирования здоровых костей и зубов, и источник энергии, богатый витаминами, белком и микроэлементами! Поэтому молоко МЯСНОВЪ ФЕРМА незаменимо при составлении ежедневного рациона здорового питания каждого ребенка.

Эксперты МясновЪ рекомендуют ежедневно давать детям натуральное питьевое молоко МясновЪ ФЕРМА в следующих количествах:

ВозрастОбъем
до 1 года
только при добавлении в детское питание
1-3 года
300 мл молока
4-6 лет500 мл молока
7-10 лет
750 мл молока
11-18 лет1 л молока

3 молочных продукта в день – норма здорового питания для всех

Знаете ли вы, что в среднем каждый житель России употребляет в год на 90 кг молочных продуктов меньше, чем требует минимальная физиологическая норма? Прививайте детям правильные привычки и не забывайте о себе: 3 молочных продукта обязательно должны быть в рационе каждый день!

Даже если вы не любите питьевое молоко, есть множество других не менее полезных молочных продуктов. А в магазинах здорового питания МясновЪ обязательно найдется то, что полюбите и вы, и ваши дети. На завтрак и полдник – творог со сметаной и сезонными ягодами, аппетитные сырники и творожные запеканки; питьевые йогурты и порционные десерты – на перекус, а все вместе – именно то количество молока и молочных продуктов, которое необходимо для здорового питания.

С возрастом потребность в витаминах и микроэлементах, например в кальции, только увеличивается. Если в детском возрасте он необходим для нормального развития и роста костной ткани, то со временем кальций становится необходим организму для поддержания в норме плотности костей, гибкости в позвоночнике.

Включайте молочные продукты в ваш рацион и будьте здоровы!

Диетолог назвал три необходимых продукта для здорового питания

https://ria.ru/20201105/pitanie-1583161640.html

Диетолог назвал три необходимых продукта для здорового питания

Диетолог назвал три необходимых продукта для здорового питания

Молочные продукты, мясо и рыба должны постоянно содержаться в рационе человека, так как закрывают потребность в белке, а вот сосиски и колбасы содержат до 30%… РИА Новости, 05.11.2020

2020-11-05T13:22

2020-11-05T13:22

2020-11-05T13:22

виктор тутельян

российская академия наук

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/156194/67/1561946726_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_a7533814bd182580ca44b6f662133304.jpg

МОСКВА, 5 ноя – РИА Новости. Молочные продукты, мясо и рыба должны постоянно содержаться в рационе человека, так как закрывают потребность в белке, а вот сосиски и колбасы содержат до 30% жира, считает главный внештатный специалист-диетолог Минздрава России, научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности, академик РАН Виктор Тутельян.Тутельян уточнил, что употребляя мясо в виде колбас, сосисок и сарделек, надо понимать, что там содержится до 30% жира, и мы едим его не замечая.

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn25.img.ria.ru/images/156194/67/1561946726_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_c06df36255217885f175faf6c90fedc5.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

виктор тутельян, российская академия наук, общество

10 неожиданных продуктов с высоким содержанием белка

Белки – «кирпичи», из которых строится мышечная ткань. Они классифицируются по нескольким признакам: скорости усвояемости, составу и происхождению (растительные и животные). Протеины обязательно должны быть в рационе. Их недостаток сопровождается усталостью, патологической тягой к сладкому, гормональными сбоями, отечностью, снижением обмена веществ и мышечной массы, выпадением волос. Но и избыток белка (как при безуглеводной диете) ведет к серьезным последствиям – от этого сильно страдает выделительная система. B этом материале BeautyHack собрал 10 неочевидных продуктов с высоким содержание белка.

Орехи

В орехах содержится много белка и необходимых организму Омега-3 жирных кислот. В 30 г миндаля, например, целых 6 г растительного протеина. А еще магний, витамин Е, марганец и другие микро-и макроэлменты, необходимые организму. Еще больше белка в арахисе – 26 г на 100 г, хотя этот «орех» относят к семейству бобовых. Налегая на орехи, помните: они слишком калорийны, чтобы есть их бесконтрольно.

О продуктах, которые не рекомендуются перед тренировкой, читайте тут.

Брокколи

 

Этот овощ просто обязан быть в рационе каждого адепта ЗОЖ. Брокколи – отличный источник витаминов С и К, пищевых волокон, необходимых для нормальной работы ЖКТ, и калия. В ней достаточно много белка для растительного продукта – около 10 г на 100 ккал.

Чечевица

 

Диетологи рекомендуют включать бобовые в рацион всем приверженцам альтернативного питания (сыроедам, веганам и вегетарианцам). В пятерке лидеров по содержанию белка среди представителей этого семейства – чечевица. Энергетическая ценность – 230 ккал. Содержание белка – 18 г. Приготовьте «плов» из чечевицы, индюшатины и шампиньонов – вкусная идея для завтрашнего обеда.

Гречка

 

Гречка – рекордсмен по содержанию белка среди круп. В ней большое количество витаминов и макроелементов, от нехватки которых наш организм страдает в осенне-зимний период. В, РР, Е, С, цинк, калий, фосфор – вот лишь малая часть «полезностей», поступающих в организм

Растительный белок, содержащийся в крупе, усваивается практически полностью, а медленные углеводы позволяют долго оставаться сытым. Кстати, гречка – едва ли не единственное растение, семена которого не удалось генно модифицировать. Она не накапливает нитраты и пестициды. Так что, на любой упаковке с этой крупой смело можно ставить пометку «эко». Содержание белка – 13 г на 100 г.

Печень

 

Печень стали использовать в кулинарии много веков назад. Сначала она считалась пищей для бедняков, не совсем пригодной для «дворянского» стола. Но через несколько столетий печень начали воспринимать как ценнейший деликатес. Это диетический продукт –в ней содержится всего 3% жира (неожиданно, да?). Печень –  источник витаминов А,D, К, калия, кальция и незаменимых аминокислот. Содержание белка – 18 % (70% – вода).

Тыквенные семечки

 

Обязательно включите их в рацион! Тыквенные семечки содержат практически все незаменимые аминокислоты, клетчатку и большое количество витаминов. Содержание белка – 24 г. Идеальный продукт, но калорийный – 556 ккал на 100г. Тыквенные семечки – отличный ингредиент для салата. Немного рукколы, помидоров черри, креветок, сладкого перца, два перепелиных яйца и горсть тыквенных семечек – ужин готов.

Сардины

 

Многие игнорируют этих «малюток», отдавая предпочтение семге и форели. Зря! В одной баночке – около 28 г протеина при суточной норме для взрослого человека 90-100г. Омега-3 жирные кислоты, необходимые для поддержания красоты кожи, волос, ногтей, в сардинах тоже присутствуют. Калорийность сардин – 208 ккал.

Льняные семена

 

Ежедневное употребление чайной ложки льняных семян нормализует пищеварение и улучшает метаболизм – берите на заметку. Содержащиеся в них Омега-3, Омега-6 и Омега-9 укрепляют сосудистую стенки и благотворно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы. Льняные семена содержат селен, снижающий риск онкологических заболеваний, лецитин и калий. Содержание белка – 18 г.

Грибы

 

Грибы считаются достаточно тяжелой пищей – не для ужина. Но отказываться от них не стоит. Они содержат 18 из 20 незаменимых аминоксилот, антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами, витамины А, В, D, Е, никотиновую кислоту. Это ценнейший источник белка, при этом в сушеных содержится его в три раза больше. На 100 г – около 3,1 г белка. О продуктах, которые необходимы Вам зимой, читайте здесь.

Киноа

 

Киноа – растение, которое культивируется в Южной Америке. Его ошибочно относят к зерновым. На самом деле оно принадлежит к семейству амарантовых. Киноа можно добавлять в салаты и супы, готовить из него пудинги и вкуснейшие десерты. Диетологи советуют обязательно включать эти семена в ежедневный рацион: укрепляют кости, снижают уровень сахара, благотворно влияют на нервную систему. На 100г киноа – 14,1 г белка.

Диета при перегрузке железом Гастроэнтерологический центр Эксперт

 

При синдроме перегрузки железом поможет снизить количество избыточного железа в печени диета с ограничением поступления железа.

Общие рекомендации по диете
  1. Ограничить поступление железа с пищей до 8-10 мг/сутки;
  2. Уменьшить употребление продуктов, способствующих всасыванию железа:
    аскорбиновая кислота (витамин С), фруктовые соки, мясо, рыба;
  3. Увеличить употребление продуктов, препятствующих всасыванию железа:
    молочные продукты, сыр, творог, чай, кофе, кукуруза, рис.
Содержание железа в продуктах питания
Продукты с низким содержанием железа (менее 0,9 мг/100 г)

ОВОЩИ:

  • Морковь
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Тыква

ФРУКТЫ:

  • Бананы
  • Гранат
  • Клубника
  • Виноград
  • Апельсин, мандарин
  • Ананас

ЖИВОТНЫЕ ПРОДУКТЫ:

  • Белок яйца
  • Речная рыба, треска, сельдь, судак, сазан, хек

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ:

  • Молоко коровье
  • Сливки
  • Сливочное масло
  • Творог
Продукты со средним содержанием железа (1,0-4,9 мг/100 г)

ОВОЩИ:

  • Картофель, свекла
  • Капуста, в т.ч. цветная
  • Томаты, шпинат,
  • Кукуруза

РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ:

  • Яблоки, груши, персики, абрикосы, нектарины
  • Смородина черная
  • Вишня, черешня клюква, брусника
  • Малина, кизил крыжовник,
  • Изюм

ЖИВОТНЫЕ ПРОДУКТЫ:

  • Индейка, курица
  • Кролик, телятина, говядина, баранина
  • Свинина
  • Колбаса, сосиски
  • Креветки
  • Морская рыба, скумбрия, сазан
  • Икра кетовая
  • Мед

КРУПЫ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ:

  • Пшеничная, овсяная, рис, овсяные хлопья, геркулес
  • Хлеб
  • Макароны

ОРЕХИ:

  • Грецкие, миндаль, арахис, фундук
Продукты с высоким содержанием железа (более 5 мг/100 г)

ЖИВОТНЫЕ ПРОДУКТЫ:

  • Печень свиная, говяжья
  • Сердце, язык, почки
  • Желток яйца
  • Сыры
  • Мидии, устрицы

РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ:

  • Морская капуста
  • Шпинат
  • Фасоль, бобы, горох, чечевица, соевая мука
  • Греча, толокно
  • Пшенная крупа
  • Пшеничные отруби
  • Семечки подсолнечные, тыквенные, кунжут, халва
  • Орехи лесные
  • Патока
  • Грибы сушеные, лисички
  • Сухофрукты, курага, урюк, чернослив, шиповник, сушеные яблоки
  • Черника

20 вкусных высокобелковых продуктов — Статьи Belok.shop

2021-01-28 20:50:31   0