Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Продукты в которых содержится: 5 продуктов, в которых содержится много железа | ОБЩЕСТВО

Содержание

Где встречается алкоголь? — a:care

Существует масса мифов о том, что стоит и не стоит есть и пить перед тем, как садиться за руль. Например, многие уверены, что водителям нельзя пить кефир, так как он, пусть и в малой дозе, содержит алкоголь. Но только ли кефир так коварен? Давайте рассмотрим этот.

Алкоголь в продуктах

Алкоголь, по-иному — этиловый спирт, содержится в продуктах по двум причинам:

1. Этиловый спирт в той или иной форме входит в состав продукта по рецептуре (коньяк в конфетах и других кондитерских изделиях, спирт в настойках и т.д.).

2. Этиловый спирт в продуктах выделяется в процессе брожения (кисломолочные продукты, квас, натуральные забродившие соки и фрукты, квашеная капуста и проч.).

Также есть вероятность повышения уровня алкоголя в крови вследствие процессов брожения в кишечнике, после употребления пищи с высоким содержанием углеводов, в том числе кондитерских изделий, и продуктов, содержащих дрожжи[3].

Какие продукты содержат алкоголь?

1. Кумыс

Одним из кисломолочных продуктов, содержащих алкоголь, является кумыс. В нем содержание спирта колеблется от 0,2 до 2,5%. Правда это верно лишь для кумыса, продающегося в розничных сетях. Натуральный кумыс, свежеприготовленный из кобыльего молока, может содержать от 4 до 40% спирта, в зависимости от способа приготовления.

2. Кефир

Важно помнить, что алкоголь в продуктах кисломолочного типа присутствует всегда, но совсем незаметен при употреблении. И если в свежем кефире доза алкоголя ничтожно мала (около 0,02 – 0,03%), то в уже постоявшем (закисшем) продукте, может содержаться до 0,4% спирта.

3. Соки

Опасность могут составлять обычные концентрированные и натуральные соки. О содержании алкоголя в таких продуктах многие даже не догадываются, но натуральные соки по своей природе склонны к брожению. Особенно соки винограда, яблока, черной смородины. При хранении таких соков в тепле, в них может образоваться до 0,35% спирта.

4. Квас

Квас живого брожения также содержит спирт. Но если домашний квас, простоявший не более 2-х дней содержит всего лишь следы алкоголя, то в некоторых квасах из розничных сетей количество этилового спирта в продукте может доходить до 2,2%.

5. Шоколад и кондитерские изделия

В производстве шоколада и конфет добавление алкоголя для улучшения вкуса вполне обычное дело, так же как и в производстве тортов и пирожных.

6. Фрукты и ягоды

Алкоголь в пищевых продуктах присутствует часто, но это не говорит об их вреде. Особенно это касается фруктов и ягод. В ягодах алкоголь может появляться во время хранения. Быстрее всего процессу брожения подвергаются бананы, апельсин, виноград и яблоки. Это вовсе не означает, что их нельзя давать детям. Просто следите, чтобы они употребляли их свежими.[4].

7. Квашеная капуста

Это тоже продукт брожения, а значит в нем содержится небольшая доза алкоголя. Однако, как правило, она не превышает 0,5% от объема.

8. Лекарственные настойки

Лекарственные настойки изготавливаются на основе этилового спирта, о содержании которого в продукте информирует этикетка препарата[5].

После каких продуктов повышение алкоголя в крови регистрирует тест?

Эксперимент, проведенный на базе Минского областного клинического центра «Психиатрия и наркология», установил, что ни настойка валерианы (50 капель на 50 мл воды), ни 250 г конфет с ликером, ни 1 л кефира, ни 0,75 л кваса, ни 0,5 л безалкогольного пива, не вызовут никаких показаний на медицинском (не бытовом!) алкотестере у взрослого молодого мужчины среднего телосложения[1]. Чтобы кефир показал алкоголь в крови на тесте, его нужно выпить несколько литров. То же касается и кваса, и кумыса, и сока. Несколько банок безалкогольного пива могут дать положительный результат, но употребление фруктов или конфет на показателях алкотестера не отразятся.

Некоторые нюансы

В целом, содержание алкоголя в обычных продуктах весьма незначительно. Кроме того, у разных людей уровень алкоголя в крови может различаться после приёма равных количеств одной и той же пищи. Например, если в рационе питания человека очень много углеводов и мало белка, то при употреблении одного и того же продукта итоговое содержание алкоголя в крови у него будет больше, чем у того, чье питание более сбалансировано[2].

Список литературы

1. Шифф, Ю. Р. Болезни печени по Шиффу. Алкогольные, лекарственные, генетические и метаболические заболевания / Юджин Р. Шифф, Майкл Ф. Соррел, Уиллис С. Мэддрей; пер. с англ. под ред. Н. А. Мухина [и др.]. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2011. – 476 с.

2. Костюкевич О. И. Алкогольное поражение печени: социальное звучание, клинические последствия и аспекты патогенетической терапии // Приложение РМЖ «Болезни Органов Пищеварения» №2 от 11.09.2007. – стр. 62.

3. Блум, С. Справочник по гастроэнтерологии и гепатологии / Стюарт Блум, Джорж Вебстер ; пер. с англ. под ред. В. Т. Ивашкина, И. В. Маева, А. С. Трухманова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2010. – 581 с.

4. Внутренние болезни по Дэвидсону. Гастроэнтерология. Гепатология / под ред. Николаса А.Буна, Ники Р. Колледжаи [и др.]; пер. с англ. под ред. В.Т. Ивашкина. – Москва : Рид Элсивер, 2009. – 192 с.

5. Наиболее распространенные заболевания желудочно-кишечного тракта и печени : справочник для практикующих врачей / В. Т. Ивашкин [и др.]; под общ. ред. В. Т. Ивашкина. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2008. – 170 с.

Cоавтор, редактор и медицинский эксперт:  

Шимбарецкий Георгий Алексеевич

Родился 23.06.1984.

Образование:

2007 г. — Нижегородская государственная медицинская академия.

2009 г. — Закончил ординатуру по специальности «Организация здравоохранения» и «Общественное здоровье».

Продукты богатые натрием

Натрий является важным минералом, необходимым для поддержания баланса жидкости и электролитов в организме, регулирования кровяного давления и передачи нервных импульсов. 

Дефицит натрия встречается редко, но может возникнуть у людей после чрезмерной рвоты или диареи, у спортсменов, потребляющих чрезмерное количество воды, или у людей, которые регулярно постятся на соке и воде.

Чрезмерное потребление натрия встречается гораздо чаще и может привести к повышению артериального давления, что, в свою очередь, увеличивает риск сердечного приступа и инсульта.

Основным источником натрия является поваренная соль. Поваренная соль, химически известная как хлорид натрия, на 40% состоит из натрия. Средний американец съедает пять или более чайных ложек соли каждый день. Это примерно в 20 раз больше, чем нужно организму. Согласно результатам различных исследований, организму требуется всего 1/4 чайной ложки (2300 мг) соли каждый день (1). Натрий естественным образом содержится в продуктах питания, но в результате обработки количество соли увеличивается в них, так большое количество натрия содержится в консервированных продуктах, полуфабрикатах. 

Натрий поддерживает объем крови и кровяное давление благодаря тому, что контролирует баланс жидкости в нашем организме. Употребление слишком большого количества натрия может вызвать задержку жидкости, что увеличивает общий объем крови, а это в свою очередь может повысить кровяное давление, привести к отекам конечностей и даже способствовать развитию осложнений при наличии определенных болезней.

Подсчитано, что по крайней мере у половины людей механизмы возникновения гипертонии (высокое артериальное давление) связаны с употреблением соли в больших количествах, а по результатам проведенных исследований- с возрастом увеличивается чувствительность к соли (2,3), что может быть связано с изменениями реактивности натрий-специфических нейронов, которые обеспечивают получение определенных сигналов центральной нервной системой (4).

При ограничении натрия в рационе обычно рекомендуется употреблять менее 2000 мг натрия в день.

Общие рекомендации по сокращению потребления соли։

  • Исключите из своего рациона соленую пищу и уменьшите количество соли, используемой при приготовлении пищи. Морская соль ничем не лучше обычной соли.
  • Выбирайте продукты с низким содержанием натрия. В магазинах доступны продукты без соли или с пониженным содержанием соли. При чтении этикеток на пищевых продуктах низкое содержание натрия определяется как 140 мг натрия на порцию.
  • В заменителях соли иногда используется калий, поэтому читайте этикетку. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием калия, посоветуйтесь с врачом, прежде чем использовать эти заменители соли.
  • Будьте изобретательны и приправляйте еду специями, зеленью, лимоном, чесноком, имбирем, уксусом и перцем вместо соли.
  • Прочтите этикетки ингредиентов, чтобы определить продукты с высоким содержанием натрия (400 мг и более).
  • Ешьте больше домашних блюд, которые содержат меньше натрия, чем блюда в объектах быстрого приготовления (фаст фуд).
  • Не используйте для приготовления и питья смягченную воду, так как она содержит добавленную соль.

Источники։

  1. https://www.fda.gov/food/nutrition-education-resources-materials/sodium-your-diet
  2. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27757935/
  3. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27770523/
  4. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9662727/

Сохраним зоркость: продукты для здоровья глаз

2020 год во многом изменил привычную жизнь — среди прочего, мы вынуждены чаще напрягать свое зрение.

Приходится регулярно использовать гаджеты, ведь теперь многие из нас и учатся, и работают, и развлекаются онлайн. Сегодня отмечается неофициальная, но важная дата — День офтальмолога. В этот день вспомним, какие витамины, микроэлементы и биологически активные вещества особенно необходимы для поддержания зоркости и из каких продуктов их можно получить.

Лютеин

Представляет собой пигмент, содержащийся в растениях и серьезно влияющий на остроту зрения. Это вещество накапливается в сетчатке и задерживает до 40 % вредного ультрафиолетового излучения, попадающего в глаза, а также укрепляет стенки внутриглазных сосудов и улучшает способность видеть в сумерках и темноте. Получить лютеин человек может только с пищей. Наиболее богаты лютеином такие продукты, как шпинат и черника, но достаточно большие дозы пигмента содержатся также в брокколи, брюссельской капусте, черной смородине, помидорах, моркови, тыкве и кабачках. Усвояемость лютеина повышается при легкой тепловой обработке, поэтому подходящие для этого овощи можно пассеровать, отваривать на пару, слегка обжаривать или запекать.

Зеаксантин

Зеаксантин — вещество из группы каротиноидов. Как и лютеин, он необходим для правильного функционирования сетчатки глаза. Этот пигмент придает плодам желтую окраску и содержится в продуктах подобного цвета: кукурузе, шафране, паприке, горохе, тыкве, дыне, персиках и манго. Все эти продукты можно употреблять в пищу как в сыром, так и в приготовленном виде: на качество зеаксантина кулинарная обработка существенно не влияет.

Витамин А и бета-каротин

Витамин А, а также провитамин бета-каротин отвечают за увлажнение роговицы и являются составной частью пигмента сетчатки глаза. Поэтому один из основных признаков его недостатка — так называемая куриная слепота: состояние, когда человек практически не видит в темноте. Рекордсмены по содержанию витамина А среди продуктов животного происхождения — куриный желток (0,25 мг/2 шт.) и сливочное масло (0,4 мг/100 г). Бета-каротином богаты овощи и фрукты оранжевого цвета, например морковь. Важно помнить, что витамин А относится к жирорастворимым, поэтому салат из моркови лучше заправить небольшим количеством растительного масла или сметаны.

Витамин Е

Еще один жирорастворимый витамин, который отвечает за внутриглазное давление и предотвращает изменения сетчатки и радужной оболочки. Достаточное количество витамина Е в рационе служит профилактикой развития глазных опухолей. Лучшие источники — пророщенная пшеница (одна столовая ложка измельченных проростков содержит суточную дозу витамина Е), орехи, нерафинированное растительное масло, авокадо и шпинат.

Цинк

Цинк — микроэлемент, предупреждающий преждевременное старение хрусталика. Без него невозможно полноценное усвоение витаминов А и Е, о которых мы писали выше. В то же время в питании многих людей этого микроэлемента не хватает. Чтобы избежать дефицита, обязательно включайте в рацион кунжут, грецкие и другие орехи, говядину, арахис, бобовые и яйца.

Омега-3 и омега-6

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 участвуют в синтезе витамина А из бета-каротина и предотвращают сухость роговицы глаза, а также предупреждают развитие катаракты. Источниками этих незаменимых жирных кислот являются жирная морская рыба (лосось, сельдь, скумбрия), льняное масло, семечки и орехи.

Роспотребнадзор напоминает: кроме здорового рациона, здоровье глаз сохранит ограничение времени использования гаджетов и специальная гимнастика для глаз. Выполняйте ее через каждые 30–45 минут, проведенные за экраном компьютера или смартфона.


Уведомление об отзыве

EveryPlate Issues для продуктов, содержащих лук, в связи с возможным риском для здоровья

Сводка

Дата объявления компании:
Дата публикации FDA:
Тип продукта:
Еда и напитки
Причина объявления:

Описание причины отзыва

Потенциальное заражение сальмонеллой

Название компании:
Каждая плита
Фирменное наименование:
Описание продукта:

Объявление компании

Один из поставщиков ингредиентов проинформировал EveryPlate о том, что он проводит добровольный отзыв своего лука из-за потенциального присутствия бактерий сальмонеллы и бактерий.Утилизируйте весь лук, полученный с 7 июля 2021 года по 8 сентября 2021 года. Мы рекомендуем утилизировать лук, полученный в течение указанного периода времени. Обратите внимание, что этот отзыв не распространяется на лук, полученный после 8 сентября 2021 года. Для получения дополнительной информации о том, пострадали ли вы, проверьте коды продуктов, указанные в нижнем квадрате транспортной этикетки коробки. Пожалуйста, посмотрите фотографию ниже, чтобы найти код продукта.

Коды продуктов
Неделя производства Дата начала производственной недели * ** Цифровая последовательность может отличаться
28 07.07.2021 82-83-86-88-89-91-92-94-95-96-97-99-100
29 14.07.2021 83-84-86-89-92-94-97
30 21.07.2021 84-88-89-90-91-92-94-98-99-100
31 28.07.2021 82-83-84-90-91-92-94-96-97-100
32 04.08.2021 81-82-84-90-92-95-98-99
33 11.08.2021 80-82-84-85-88-90-92-99
34 18.08.2021 82-84-85-87-88-90-92-97-98
35 25.08.2021 87-88-89-90-91-94-101
36 01.09.2021 82-83-89-93-94-96-98

* Номерной ряд может отличаться

В случае, если лук был съеден, обратите внимание, что тщательная обработка продукта при температуре 165ºF / 74ºC, как указано в рецепте, убьет бактерии salmonella .

Если вы испытываете какие-либо симптомы, немедленно обратитесь к своему врачу. Щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию от FDA об отзыве этого поставщика и потенциально связанных симптомах.

Мы приносим искренние извинения за инцидент, связанный с поставщиком. Ваша безопасность является нашим наивысшим приоритетом, и мы незамедлительно приняли меры к тому, чтобы наш лук больше не поступал от этого поставщика. Все наши объекты сертифицированы SQF (Safe Quality Food), что является высшим уровнем сертификации безопасности пищевых продуктов, и наши команды строго следят за безопасностью и качеством наших комплектов питания.Если у вас есть дополнительные вопросы, свяжитесь с EveryPlate через наш чат.


Изображение

  • Текущее содержание с:

научных данных и информации о продуктах, содержащих каннабис или соединения, производные от каннабиса; Общественные слушания — 31.05.2019 — 31.05.2019

Дата:
Время:
Расположение:

Место события

Кампус White Oak: The Great Room
Конференц-центр

10903 New Hampshire Ave
Building 31, Room 1503
Silver Spring, MD 20993
США


Фон

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов провело общественные слушания для получения научных данных и информации о безопасности, производстве, качестве продукции, маркетинге, маркировке и продаже продуктов, содержащих каннабис или производные каннабиса.См. Уведомление Федерального реестра для получения дополнительной информации.

Вступительное слово

Вступительное слово доктора Шарплесса теперь доступно.

Презентации

Запись веб-трансляции

Запись веб-трансляции доступна в четырех отдельных сегментах. Каждый сегмент в порядке, основанном на повестке дня.

Выписка

Расшифровка стенограммы доступна для публичных слушаний по научным данным и информации о продуктах, содержащих коноплю или производные конопли.

Отправка комментариев

FDA установило реестр для общественного обсуждения этого слушания под номером FDA-2019-N-1482. 20 июня 2019 г. период комментариев был продлен, и список дел будет закрыт 16 июля 2019 г. См. Объявление Федерального реестра для получения дополнительной информации. Отправьте электронные или письменные комментарии по этому публичному слушанию до 16 июля 2019 г. Обратите внимание, что поздно и несвоевременно поданные комментарии рассматриваться не будут. Электронные комментарии должны быть отправлены не позднее 16 июля 2019 г.Электронная система регистрации Rules.gov принимает комментарии до 23:59. По восточному времени в конце 16 июля 2019 года. Комментарии, полученные почтой / ручной доставкой / курьером (для письменных / бумажных представлений), будут считаться своевременными, если они проштампованы по почте или квитанция о приемке службы доставки пришла на эту дату или ранее. Отправьте письменные комментарии в Отдел ведения документации (HFA-305), Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, 5630 Fishers Lane, Rm. 1061, Роквилл, Мэриленд 20852.


  • Текущее содержание с:

Архив HAN — 00449 | Сеть оповещений о работоспособности (HAN)

Распространяется через сеть оповещений о работоспособности CDC
26 августа 2021 г., 11:40 утра по восточному времени
CDCHAN-00449

Резюме
Ивермектин представляет собой U.Утвержденные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) лекарства, отпускаемые по рецепту, используемые для лечения некоторых инфекций, вызванных внутренними и внешними паразитами. При использовании по утвержденным показаниям он обычно безопасен и хорошо переносится.

Во время пандемии COVID-19 количество ивермектинов, отпускаемых в розничных аптеках, увеличилось, равно как и использование ветеринарных препаратов, доступных без рецепта, но не предназначенных для использования людьми. FDA предупредило о потенциальных рисках использования для профилактики или лечения COVID-19.

Ивермектин не разрешен и не одобрен FDA для профилактики или лечения COVID-19. Группа рекомендаций по лечению COVID-19 Национального института здравоохранения (NIH) также определила, что в настоящее время недостаточно данных, чтобы рекомендовать ивермектин для лечения COVID-19. Значок ClinicalTrials.govexternal содержит списки текущих клинических испытаний, которые могут предоставить дополнительную информацию об этих предполагаемых применениях в будущем.

Неблагоприятные эффекты, связанные со злоупотреблением и передозировкой ивермектина, усиливаются, о чем свидетельствует рост числа обращений в токсикологические центры, сообщающих о передозировках, и о росте числа людей, испытывающих побочные эффекты.

Предпосылки
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) подтвердили с Американской ассоциацией центров по борьбе с отравлениями (AAPCC), что облучение человека и побочные эффекты, связанные с ивермектином, о которых сообщалось в токсикологические центры, увеличились в 2021 году по сравнению с предыдущим периодом. исходный уровень пандемии. Эти отчеты включают увеличение использования ветеринарных продуктов, не предназначенных для употребления в пищу.

Ивермектин — это лекарство, одобренное FDA для перорального применения для лечения онхоцеркоза (речной слепоты) и кишечного стронгилоидоза.Составы для местного применения используются для лечения педикулеза и купероза. Ивермектин также используется в ветеринарии для профилактики или лечения внутренних и внешних паразитарных инфекций у животных. При применении в дозах, соответствующих утвержденным показаниям, ивермектин обычно хорошо переносится.

Клинические испытания и обсервационные исследования по оценке использования ивермектина для профилактики и лечения COVID-19 у людей не дали достаточных доказательств для Группы рекомендаций NIH по лечению COVID-19, чтобы рекомендовать его использование.Для предоставления более конкретных, основанных на фактических данных рекомендаций относительно роли ивермектина в лечении COVID-19 необходимы данные адекватных масштабов, хорошо спланированных и хорошо проведенных клинических испытаний.

Недавнее исследование, посвященное изучению тенденций в отпуске ивермектина в амбулаторных розничных аптеках в Соединенных Штатах во время пандемии COVID-19, показало рост в среднем по сравнению с 3600 рецептами в неделю на докандемическом базовом уровне (16 марта 2019 г. — 13 марта 2020 г. ) до пика в 39000 рецептов за неделю, закончившуюся 8 января 2021 года. 1 С начала июля 2021 года объем отпуска ивермектина в амбулаторных условиях снова начал быстро расти, достигнув более 88 000 рецептов за неделю, закончившуюся 13 августа 2021 года. Это представляет собой 24-кратное увеличение по сравнению с исходным уровнем до пандемии. ( Рисунок )

Рисунок : Примерное количество рецептов на ивермектин для амбулаторных пациентов, выписанных в розничных аптеках — США, 16 марта 2019 г. — 13 августа 2021 г. *

* Данные взяты из базы данных Национального еженедельного аудита рецептов IQVIA (NPA Weekly).NPA Weekly собирает данные по выборке из примерно 48900 розничных аптек США, что составляет 92% всей розничной торговли рецептами. Ивермектин, отпускаемый по почте и в аптеках длительного ухода, рецепты ветеринаров и непероральные препараты не были включены.
изображение значка

В 2021 году в токсикологических центрах США в январе 2021 года количество обращений за воздействием ивермектина на людей увеличилось в три раза по сравнению с исходным уровнем до пандемии.
В июле 2021 года вызовы ивермектина продолжили резко увеличиваться, увеличившись в пять раз по сравнению с исходным уровнем. Эти сообщения также связаны с увеличением частоты побочных эффектов и посещений отделений неотложной помощи / больниц.

В некоторых случаях люди употребляли продукты, содержащие ивермектин, купленные без рецепта, включая составы для местного применения и ветеринарные продукты. Ветеринарные составы, предназначенные для использования на крупных животных, таких как лошади, овцы и крупный рогатый скот (например,, «Овечий раствор», составы для инъекций и «поливочные» продукты для крупного рогатого скота) могут быть высококонцентрированными и приводить к передозировкам при использовании людьми. Продукты животного происхождения могут также содержать неактивные ингредиенты, которые не тестировались для использования на людях. Люди, принимающие ивермектин в чрезмерно высоких дозах, превышающих рекомендованные FDA, могут испытывать токсические эффекты.

Клинические эффекты передозировки ивермектина включают желудочно-кишечные симптомы, такие как тошнота, рвота и диарея. Передозировки связаны с гипотонией и неврологическими эффектами, такими как снижение сознания, спутанность сознания, галлюцинации, судороги, кома и смерть.Ивермектин может усиливать действие других препаратов, вызывающих угнетение центральной нервной системы, таких как бензодиазепины и барбитураты.

Примеры недавних серьезных побочных эффектов, о которых было сообщено в токсикологические центры США, включают следующее:

  • Взрослый человек выпил инъекционный состав ивермектина, предназначенный для использования у крупного рогатого скота в попытке предотвратить заражение COVID-19. Этот пациент обратился в больницу с замешательством, сонливостью, зрительными галлюцинациями, тахипноэ и тремором.Пациент выздоровел после девяти дней госпитализации.
  • Взрослый пациент обратился с жалобой на изменение психического статуса после приема таблеток ивермектина неизвестной силы, купленных в Интернете. Сообщается, что пациент принимал по пять таблеток в день в течение пяти дней для лечения COVID-19. Пациент был дезориентирован, с трудом отвечал на вопросы и выполнял команды. Симптомы улучшились после прекращения приема ивермектина после госпитализации.

Рекомендации для клиницистов и практикующих врачей

  • Имейте в виду, что ивермектин в настоящее время не разрешен и не одобрен FDA для лечения COVID-19.NIH также определил, что в настоящее время недостаточно данных, чтобы рекомендовать ивермектин для лечения COVID-19.
  • Информируйте пациентов о рисках использования ивермектина без рецепта, приема препаратов ивермектина, предназначенных для наружного применения, или препаратов, содержащих ивермектин, предназначенных для использования в ветеринарии.
  • Посоветуйте пациентам немедленно обратиться за медицинской помощью, если они приняли какой-либо ивермектин или продукты, содержащие ивермектин, и у них возникли симптомы.Признаки и симптомы отравления ивермектином включают желудочно-кишечные эффекты (тошнота, рвота, боль в животе и диарея), головная боль, помутнение зрения, головокружение, тахикардия, гипотензия, зрительные галлюцинации, измененное психическое состояние, спутанность сознания, потеря координации и равновесия, центральная нервная система. депрессия и судороги. Ивермектин может усиливать седативный эффект других лекарств, таких как бензодиазепины и барбитураты. Позвоните на горячую линию токсикологического центра (1-800-222-1222) для получения медицинской консультации.
  • Обучайте пациентов и население вакцинироваться от COVID-19. Вакцинация против COVID-19 является безопасным и наиболее эффективным средством предотвращения инфекции и защиты от тяжелых заболеваний и смерти от SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19, включая вариант Дельта.
  • Обучать пациентов и общественность использовать меры профилактики COVID-19, включая ношение масок в закрытых общественных местах, физическое дистанцирование, оставаясь на расстоянии не менее шести футов от других людей, которые не живут в одном доме, избегая скопления людей и плохо вентилируемых помещений, и частое мытье рук и использование дезинфицирующего средства для рук, содержащего не менее 60 процентов спирта.

Рекомендации для населения

  • Имейте в виду, что в настоящее время не было доказано, что ивермектин как способ предотвращения или лечения COVID-19.
  • Не проглатывайте продукты с ивермектином, которые следует наносить на кожу (например, лосьоны и кремы) или не предназначенные для использования человеком, например ветеринарные продукты с ивермектином.
  • Немедленно обратитесь за медицинской помощью или позвоните на горячую линию токсикологического центра (1-800-222-1222), если вы приняли ивермектин или продукт, содержащий ивермектин, и у вас появились симптомы.Признаки и симптомы включают желудочно-кишечные эффекты (тошнота, рвота, боль в животе и диарея), головная боль, помутнение зрения, головокружение, учащенное сердцебиение и низкое кровяное давление. Сообщалось о других тяжелых эффектах нервной системы, включая тремор, судороги, галлюцинации, спутанность сознания, потерю координации и равновесия, снижение внимания и кому.
  • Сделайте прививку от COVID-19. Вакцинация против COVID-19 одобрена FDA и является самым безопасным и эффективным способом предотвращения заболеваний и защиты от тяжелых заболеваний и смерти от SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19, включая вариант Delta.
  • Защитите себя и других от COVID-19. В дополнение к вакцинации носите маски в закрытых общественных местах, старайтесь держаться на расстоянии не менее шести футов от других людей, которые не живут в вашем доме, избегайте скопления людей и плохо вентилируемых помещений, часто мойте руки или используйте дезинфицирующее средство для рук, которое имеет как минимум 60-процентный алкоголь.

Дополнительная информация
Руководство NIH COVID-19 Лечение ивермектином внешний значок

Оповещение потребителей FDA об использовании ивермектина для лечения или профилактики COVID-19 Внешний значок

FDA MedWatch Программа отчетов о нежелательных явлениях Внешний значок

CDC Веб-сайт коронавируса (COVID-19)

U.S. Правительственный веб-сайт по коронавирусу (COVID-19) внешний значок

Американская ассоциация центров по борьбе с отравлениямивнешний значок

Пресс-релиз: Американский колледж медицинской токсикологии сообщает данные о побочных эффектах и ​​токсичности несанкционированного использования ивермектина для профилактики или лечения COVID-19pdf iconeexternal icon

Лечение, которое ваш лечащий врач может порекомендовать, если вы заболели

Ссылки
1 Линд Дж. Н., Лавгроув М.С., Геллер А.И., Уеки TM, Датта С.Д., Будниц Д.С.Увеличение амбулаторного отпуска ивермектина в США во время пандемии COVID-19: перекрестный анализ, внешний вид. J Gen Intern Med. 2021, 18 июня: 1–3. DOI: 10.1007 / s11606-021-06948-6.

Ready Pac Foods, Inc. отзывает готовые к употреблению салатные продукты, содержащие мясо и птицу из-за неправильного брендинга и необъявленного аллергена

ВАШИНГТОН, 23 сентября 2021 г. — Предприятия Ready Pac Foods, Inc. в Швеции, штат Нью-Джерси и Джексон, Джорджия, отзывает примерно 222 915 фунтов готовых к употреблению (RTE) салатных продуктов с мясом и птицей, потому что эти продукты содержат регулируемую Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) заправку для салатов, которая была отозвана производителем, Litehouse Inc., из-за неправильного брендинга и наличия необъявленного аллергена, как объявила сегодня Служба безопасности и контроля пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США. Компонент заправки для салата содержит анчоусы, известный аллерген, который не указан на этикетке салата.

Готовые салаты из мяса и птицы в собранном виде были произведены с 27 августа 2021 года по 19 сентября 2021 года. Продукты, подлежащие отзыву, можно найти в следующей таблице. Посмотреть ярлыки можно здесь.

Товары, подлежащие отзыву, могут иметь регистрационный номер «M-18502B», «P-18502B», «M-32081» или «P-32081», напечатанный на упаковке рядом с датой использования. Эти товары были отправлены в розничную торговлю и в пункты DOD по всей стране.

Проблема была обнаружена, когда компания была уведомлена поставщиком заправки для салата о том, что партия заправки для салата ранчо была случайно ошибочно маркирована и может содержать заправку «Цезарь» с анчоусами.

Не было подтвержденных сообщений о побочных реакциях из-за потребления этих продуктов.Всем, кто обеспокоен травмой или заболеванием, следует обратиться к врачу.

FSIS обеспокоена тем, что некоторые продукты могут находиться в холодильниках потребителей. Мы призываем потребителей, купивших эти продукты, не употреблять их. Эти продукты следует выбросить или вернуть по месту покупки.

FSIS регулярно проводит проверки эффективности отзыва, чтобы убедиться, что отзывающие фирмы уведомляют своих клиентов об отзыве и что предпринимаются шаги, чтобы убедиться, что продукт больше не доступен для потребителей.

Представители СМИ с вопросами об отзыве могут связаться с Шэрон Валле, старшим менеджером по коммуникациям, Ready Pac Foods, Inc. по телефону (626) 678-2222 или по электронной почте

[email protected]. Потребители, у которых есть вопросы об отзыве, могут связаться с Мэри Тоскано, специалистом по работе с потребителями, Ready Pac Foods, Inc по телефону (800) -800-7822 или по электронной почте [email protected].

Потребители, у которых есть вопросы о безопасности пищевых продуктов, могут позвонить на бесплатную горячую линию Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице по телефону 1-888-MPHotline (1-888-674-6854) или в чате через Ask USDA с 10 часов утра.м. до 18:00 (Восточное время) с понедельника по пятницу. Потребители также могут просматривать сообщения о безопасности пищевых продуктов на странице Ask USDA или отправить вопрос по электронной почте на адрес [email protected]. Для потребителей, которым необходимо сообщить о проблеме с продуктами из мяса, птицы или яиц, можно круглосуточно получить доступ к онлайн-системе электронного мониторинга жалоб потребителей по адресу https://foodcomplaint.fsis.usda.gov/eCCF/.

ртути в потребительских товарах | Агентство по охране окружающей среды США

Некоторые коммерческие продукты содержат ртуть.Если вы считаете, что в каком-либо продукте в вашем доме есть ртуть, вам следует знать:

  • Правила безопасного обращения и хранения
  • Как безопасно выбросить его, когда он больше не нужен
  • Что делать, если ртуть вылилась из продукта, такого как КЛЛ или термометр, когда он сломался

Вам также следует знать о продуктах, содержащих ртуть и небезопасных для использования. Некоторые кремы для осветления кожи, например, содержат ртуть, и их нельзя использовать.

EPA призывает потребителей рассматривать альтернативы продуктам, содержащим ртуть. Например, цифровые безртутные термометры являются более безопасной альтернативой ртутным термометрам.

На этой странице:


Список обычных потребительских товаров, содержащих ртуть

Следующие продукты могут содержать ртуть. Если не указано иное, эти продукты необходимо надлежащим образом утилизировать в центрах сбора опасных бытовых отходов, если они содержат ртуть.Проконсультируйтесь с вашей местной или государственной программой сбора.

Антиквариат

Некоторые предметы старины, такие как барометры, маятники часов, зеркала, вазы и органы, содержат ртуть.

  • Тщательно осмотрите каждую деталь на предмет трещин или утечек.
  • Если возможно, замените ртутьсодержащие компоненты.
  • При перемещении обращайтесь с ними осторожно, чтобы не пролить ртуть.
  • Храните их в недоступном для детей месте.
  • Mercury регулируется U.S. Департамент транспорта, поэтому перед отправкой узнайте о применимых законах о доставке.

Доп. Информация:

Приборы

Более старые модели электроприборов, включая морозильные камеры, обогреватели, сушилки для одежды, утюги для одежды и стиральные машины, могут содержать ртутные переключатели, которые включают или выключают устройство, а также включают или выключают свет. При утилизации более крупной бытовой техники обратитесь в центр сбора опасных бытовых отходов в вашем штате или в местный центр по переработке или утилизации бытовых отходов или обратитесь к местному переработчику бытовой техники.

Газовые приборы, включая духовки, водонагреватели, печи, обогреватели и приборы в некоторых транспортных средствах для отдыха, могут содержать ртуть. Старые модели могут иметь датчики пилотного света, содержащие ртуть. Если вы не знаете, содержит ли прибор ртуть, обратитесь к производителю.

Автозапчасти

Автомобили, выпущенные до 2003 года, могут содержать ртутные выключатели или реле.

Выключатели — это изделия или устройства, которые открывают или закрывают электрическую цепь, а также жидкостный или газовый клапан.Они используются в багажниках и капотах, обогреваемых задних окнах автомобилей, датчиках ускорения для подушек безопасности и ремней безопасности, а также в антиблокировочных тормозных системах. Автомобильные реле — это продукты или устройства, которые размыкают или замыкают электрические контакты для управления работой других устройств в той же или другой электрической цепи.

Эти переключатели и реле должны быть должным образом удалены демонтажниками.

Балансировочные станки на грузовых автомобилях, автодомах и мотоциклах, установленные за колесными узлами транспортных средств, также могут содержать ртуть.Отправьте выброшенные предметы производителю на переработку.

Для доп. Информации:

Барометры

При поломке или неправильном обращении существует опасность разлива ртути.

Батареи

Не все батареи содержат ртуть и подлежат переработке. См. Страницу «Ртуть в батареях» для получения дополнительной информации.

Стоматологическая амальгама

См. Страницу «Ртуть в стоматологической амальгаме».

Электроника

Mercury используется в ЖК-экранах и мониторах.Он также используется для отключения экрана ноутбука. Телевизоры, произведенные до 1991 года, также могут содержать ртутные переключатели. Эти продукты необходимо надлежащим образом утилизировать в центрах сбора опасных бытовых отходов.

Ювелирные изделия

Некоторые ювелирные изделия, в основном импортируемые из Мексики, содержат жидкую элементарную (металлическую) ртуть, заключенную в стеклянную оболочку. Если стекло разобьется, ртуть может разлиться.

Лампочки

Включает люминесцентные лампы, компактные люминесцентные лампы (CFL), газоразрядные (HID) лампы высокой интенсивности, ультрафиолетовые лампы, неоновые лампы.См. Веб-сайт лампочек CFL.

Медицинское оборудование и фармацевтика

Ртуть используется — обычно в очень небольших количествах в качестве консерванта или антибактериального агента — в ряде фармацевтических продуктов, отпускаемых без рецепта и по рецепту. К ним относятся: антибиотики; манжеты для измерения артериального давления; раствор для контактных линз; зубная амальгама; мочегонные средства; ушные и глазные капли; глазная мазь; мазь от геморроя; Меркурохром; носовой спрей; и термометры.

Большинство из них можно выбросить в обычную корзину и не требует специального обращения.При приеме рецептурных лекарств следуйте рекомендациям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США по утилизации неиспользованных лекарств.

Дополнительная информация:

Крем для кожи

Большинство кремов для кожи не содержат соединений ртути. Те, которые есть, обычно импортируются из-за пределов США и продаются как кремы для осветления кожи или веснушек. Не используйте крем для кожи, содержащий ртуть, так как это может вызвать кожную сыпь или отравление, поскольку ртуть может всасываться через кожу.

Спортивное снаряжение

Глушитель отдачи винтовок может содержать ртуть для поглощения и гашения ударов.Ртуть также используется в стабилизаторах в луках для стрельбы из лука и в переключателях откидных фонарей для рыбалки.

Термометры

См. Страницу «Ртутные термометры».

Термостаты

Маловероятно, что ртутные термостаты сломаются или потекут ртутью во время использования, но при замене их необходимо утилизировать надлежащим образом. Старые термостаты следует сдавать в государственный или местный центр сбора опасных бытовых отходов для переработки. Безртутные термостаты коммерчески доступны.

Вакцины

См. Страницу «Ртуть в вакцинах тимеросала».


Как утилизировать и утилизировать предметы, содержащие ртуть

Информация для потребителей

Утилизируйте ртутьсодержащие продукты, а не выбрасывайте их вместе с обычным бытовым мусором. Переработка ртутьсодержащих продуктов — один из лучших способов предотвратить выбросы ртути в окружающую среду, не допуская попадания этих продуктов на свалки и мусоросжигательные заводы. После захоронения ртуть из продуктов может попасть в грунтовые воды и, возможно, в источники питьевой воды.После сжигания ртуть может оказаться в воздухе.

Многие штаты и местные агентства разработали программы сбора / обмена ртутьсодержащих устройств, таких как термометры, манометры и термостаты. В некоторых округах и городах также действуют программы сбора опасных бытовых отходов. Для получения информации об этих программах обратитесь к местным властям, чтобы узнать, когда и где будет проводиться сбор в вашем районе.

Связанная информация

Информация для предприятий и отраслей

В соответствии с Законом о сохранении и рекуперации ресурсов некоторые широко образующиеся опасные отходы, включая ртутьсодержащие отходы, такие как ртутьсодержащие лампочки, некоторые отработанные батареи, термостаты, барометры, манометры, датчики температуры и давления, а также некоторые переключатели, обозначаются как » универсальные отходы.»Предприятия и отрасли, которые квалифицируются как переработчики универсальных отходов, должны соблюдать особые требования по хранению, транспортировке и удалению этих отходов. Домашние хозяйства освобождены от этих правил.

Обратите внимание, что некоторые штаты и местные юрисдикции приняли более строгие правила, чем федеральные правила обращения с опасными отходами. Некоторые штаты и муниципалитеты не признают льготы для домашних хозяйств; другие регулируют все люминесцентные лампы как опасные, независимо от содержания в них ртути.Например, Вермонт запрещает вывоз всех ртутьсодержащих отходов со свалок, включая ртутьсодержащие отходы, образующиеся в домашних условиях.

Связанная информация:

Дополнительные ресурсы


Что делать, если ртутьсодержащий продукт выходит из строя

ВТО | разрешение споров — споры

Это резюме было подготовлено Секретариатом под его личную ответственность. Резюме предназначено только для общей информации и не предназначено для того, чтобы влиять на права и обязанности Участников.

См. Также:
наверх

Текущее состояние

наверх

Основные факты

вернуться наверх

Последний документ

наверх

Краткое изложение спора на сегодняшний день

Приведенное ниже резюме актуально на

Консультации

Жалоба Канады.

28 мая 1998 г. Канада запросила консультации с ЕС в отношении мер, введенных Францией, в частности, Декрет 24 Декабрь 1996 г., в отношении запрещения асбеста и изделий из него. содержащие асбест, в том числе запрет на ввоз таких товаров. Канада утверждал, что эти меры нарушают статьи 2, 3 и 5 СФС Соглашение, статья 2 Соглашения TBT и статьи III, XI и XIII. ГАТТ 1994.Канада также заявила об аннулировании и обесценении пособий. начисленные ему в соответствии с различными упомянутыми соглашениями.

8 октября 1998 г. Канада обратилась с просьбой об учреждении панели. На своих заседаниях 21 октября 1998 г. DSB отложил рассмотрение создание панели.

Судебные разбирательства Группы и Апелляционного органа

Далее на второй запрос на установку панели Канадой, DSB учредил комиссию на своем заседании 25 ноября 1998 г.США сохраняют за собой права третьих лиц. Отчет панели был разослан членам 18 сентября 2000 г. Панель нашла, что:

  • запретительная часть Указа 24 декабря 1996 г. не подпадает под действие Соглашения ТБТ;
  • часть Указа, касающаяся исключений, действительно подпадает под действие ТБТ Соглашение.Однако, поскольку Канада не предъявила никаких претензий в отношении совместимость с Соглашением ТБТ части Указа что касается исключений, Группа воздерживалась от каких-либо заключение относительно последнего;
  • волокна хризотилового асбеста как таковые и волокна, которые могут быть заменены на них, поскольку они похожи на продукты в значение статьи III: 4 ГАТТ 1994 г .;
  • асбестоцементные изделия и фиброцемент продукты, по которым была предоставлена ​​достаточная информация Панель похожа на продукцию в значении статьи III: 4 ГАТТ 1994;
  • в отношении продуктов, которые оказались похожими, Указ нарушает статью III: 4 ГАТТ 1994 г .;
  • поскольку он вводит лечение этих продукты, являющиеся дискриминационными согласно статье III: 4 Постановления оправдано как таковое и в его реализации положениями параграф (b) и вводная часть статьи XX ГАТТ 1994;
  • Канада не установила, что пострадала аннулирование нарушения или уменьшение преимущества в пределах значение статьи XXIII: 1 (b) ГАТТ 1994.

23 октября 2000 г. Канада уведомила о споре Расчетный орган о своем решении обжаловать определенные вопросы права, затронутые в Отчет Комиссии и юридические интерпретации, разработанные Группой. В Апелляционный орган распространил свой отчет 12 марта 2001 г. Апелляционный орган:

  • постановил, что Указ Франции, запрещающий использование асбеста, и асбестосодержащие продукты не показали несоответствия с обязательствами Европейских сообществ по соглашениям ВТО;
  • отменил мнение комиссий о том, что Соглашение по ТБТ не распространяется на запреты в отношении асбеста и асбестосодержащие продукты и обнаружил, что Соглашение ТБТ применяется к мере, рассматриваемой как единое целое.Апелляционный Орган пришел к выводу, что он не смог проверить утверждения Canadas о том, что мера несовместима с Соглашением TBT;
  • отменил выводы групп в отношении аналогичных продуктов в соответствии со статьей III: 4 ГАТТ 1994 года. Апелляционный орган постановил, в частности, что Комиссия допустила ошибку, исключив риски для здоровья, связанные с асбестом, при исследовании его сходства.
  • отменил вывод групп о том, что мера несовместимо со статьей III: 4 ГАТТ 1994. Апелляционный орган сама рассмотрела претензии Canadas в соответствии со статьей III: 4 ГАТТ 1994 г. и постановил, что Канада не выполнила свое бремя доказывания наличие аналогичных продуктов в соответствии с этим положением; и
  • поддержал заключение комиссий в соответствии со статьей XX (b) ГАТТ 1994 г., что Французский Указ необходим для защиты жизнь или здоровье человека.

В этой апелляции Апелляционный орган принял дополнительная процедура для целей этого обращения только для рассматривать представлений amicus curiae . Апелляционный орган получил, и отклонил 17 заявлений о подаче такого заявления. Апелляционный орган также отказался принять 14 незапрошенных материалов от неправительственных организации, не представленные по дополнительной процедуре.

На заседании 5 апреля 2001 г. DSB утвердил Апелляционный орган отчет и отчет комиссии, измененные отчетом Апелляционного органа.

Поделиться


Следить за этим диспутом

Присылать мне оповещения по электронной почте

Проблемы при просмотре этой страницы? Если да, обратитесь по адресу [email protected], указав подробную информацию об используемой вами операционной системе и веб-браузере.

продуктов для людей, которыми нельзя кормить ваших питомцев

Номер телефона центра по борьбе с отравлениями животных ASPCA: (888) 426-4435

Эксперты нашего Центра по борьбе с отравлениями животных составили удобный список самых токсичных продуктов для людей, чтобы избежать кормления ваших питомцев. домашний питомец.Как всегда, если вы подозреваете, что ваш питомец ел какой-либо из следующих продуктов, обратите внимание на количество съеденных продуктов и обратитесь к ветеринару или в Центр по борьбе с отравлениями животных ASPCA по телефону (888) 426-4435.

Алкоголь
Алкогольные напитки и пищевые продукты, содержащие алкоголь, могут вызывать рвоту, диарею, снижение координации, угнетение центральной нервной системы, затрудненное дыхание, тремор, аномальную кислотность крови, кому и даже смерть. Ни при каких обстоятельствах нельзя давать вашему питомцу алкоголь.Если вы подозреваете, что ваш питомец проглотил алкоголь, немедленно обратитесь к ветеринару или в Центр контроля ядов животных ASPCA.

Авокадо
Авокадо в первую очередь является проблемой для птиц, кроликов, ослов, лошадей и жвачных животных, включая овец и коз. Наибольшую озабоченность вызывают сердечно-сосудистые заболевания и смерть птиц и кроликов. Лошади, ослы и жвачные животные часто отекают голова и шея.

Шоколад, кофе и кофеин
Все эти продукты содержат вещества, называемые метилксантинами, которые содержатся в семенах какао, плодах растения, используемого для приготовления кофе, и в орехах экстракта, используемого в некоторых газированных напитках.При попадании в организм домашних животных метилксантины могут вызывать рвоту и диарею, одышку, чрезмерную жажду и мочеиспускание, гиперактивность, нарушение сердечного ритма, тремор, судороги и даже смерть. Учтите, что темный шоколад опаснее молочного. В белом шоколаде самый низкий уровень метилксантинов, а в шоколаде для выпечки — самый высокий.

Цитрусовые
Стебли, листья, кожура, плоды и семена цитрусовых содержат различное количество лимонной кислоты, эфирных масел, которые могут вызвать раздражение и, возможно, даже угнетение центральной нервной системы при попадании внутрь в значительных количествах.Небольшие дозы, такие как употребление в пищу фруктов, вряд ли вызовут проблемы, кроме незначительного расстройства желудка.

Кокосовое и кокосовое масло
При проглатывании в небольших количествах кокос и продукты на его основе вряд ли могут причинить серьезный вред вашему питомцу. Мякоть и молоко свежих кокосов действительно содержат масла, которые могут вызвать расстройство желудка, жидкий стул или диарею. По этой причине мы рекомендуем вам соблюдать осторожность, предлагая своим питомцам эти корма. Кокосовая вода богата калием, и ее не следует давать вашему питомцу.

Виноград и изюм
Хотя токсическое вещество, содержащееся в винограде и изюме, неизвестно, эти фрукты могут вызывать почечную недостаточность. Пока не будет известно больше информации о токсическом веществе, лучше избегать кормления собак виноградом и изюмом.

Орехи макадамии
Орехи макадамии могут вызывать у собак слабость, депрессию, рвоту, тремор и гипертермию. Признаки обычно появляются в течение 12 часов после приема внутрь и могут длиться от 24 до 48 часов.

Молоко и молочные продукты
Поскольку домашние животные не обладают значительным количеством лактазы (фермента, расщепляющего лактозу в молоке), молоко и другие молочные продукты вызывают у них диарею или другие расстройства пищеварения.

Орехи
Орехи, включая миндаль, орехи пекан и грецкие орехи, содержат большое количество масел и жиров. Жиры могут вызвать рвоту, диарею и, возможно, панкреатит у домашних животных.

Лук, чеснок, чеснок
Эти овощи и травы могут вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта и могут привести к повреждению эритроцитов и анемии.Хотя кошки более восприимчивы, собаки также подвергаются риску, если потребляются достаточно большое количество.

Сырое / недоваренное мясо, яйца и кости
Сырое мясо и сырые яйца могут содержать бактерии, такие как сальмонелла и кишечная палочка, которые могут быть вредными для домашних животных и людей. Сырые яйца содержат фермент авидин, который снижает абсорбцию биотина (витамина B), что может привести к проблемам с кожей и шерстью. Кормление вашего питомца сырыми костями может показаться естественным и здоровым вариантом, который может возникнуть, если ваш питомец живет в дикой природе.Однако это может быть очень опасно для домашнего питомца, который может подавиться костями или получить серьезную травму, если кость расколется и застрянет в пищеварительном тракте вашего питомца или проколется.

Соль и соленые закуски
Большое количество соли может вызвать чрезмерную жажду и мочеиспускание или даже отравление ионами натрия у домашних животных. Признаки того, что ваш питомец, возможно, съел слишком много соленой пищи, включают рвоту, диарею, депрессию, тремор, повышенную температуру тела, судороги и даже смерть.Поэтому мы рекомендуем вам не давать своим питомцам закуски с большим содержанием соли, такие как картофельные чипсы, крендели и соленый попкорн.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*