Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Рыба пилатия: Тилапия – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Содержание

Тилапия – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Блюда из рыбы

Жареная тилапия с рисом и кунжутным соусом

40 минут

тилапия

имбирь

масло растительное  —

75 мл

масло оливковое  —

45 мл

масло сливочное  —

70 г

чеснок  —

8 зубчиков

перец чили  —

2 шт.

мука  —

35 г

белый перец

рис басмати  —

215 г

яйцо  —

2 шт.

масло кунжутное  —

10 мл

горох стручковый

вино белое  —

150 мл

кунжут

крахмал  —

10 г

маслины

Блюда из рыбы

Тилапия на индийский манер с пряным рисом

40 минут

тилапия  —

2 шт.

сок лайма

масло растительное  —

45 мл

масло сливочное  —

30 г

морковь  —

1 шт.

огурец  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

рис  —

215 г

вода  —

400 мл

йогурт натуральный  —

400 мл

кардамон

барбарис

масло кунжутное

соус соевый

перец чили

лук репчатый красный  —

1 шт.

петрушка

черный перец

белый перец

Блюда из рыбы

Филе тилапии в зелёном кляре

50 минут

тилапия  —

3 шт.

уксус  —

3 мл

вода  —

100 мл

яйцо  —

3 шт.

масло растительное  —

150 мл

мука  —

265 г

масло из виноградных косточек  —

30 мл

масло сливочное  —

10 г

перец халапеньо

соус соевый  —

30 мл

сахар  —

25 г

петрушка

лук зеленый

виноград

перец чили

соус табаско

белый перец

Блюда из рыбы

Тилапия, припущенная в морковном соусе

40 минут

тилапия  —

2 шт.

сахар тростниковый  —

50 г

сок морковный  —

200 мл

сок грейпфрутовый  —

150 мл

сок лайма  —

30 мл

сок лимонный  —

5 мл

картофель  —

3 шт.

вода  —

350 мл

масло растительное  —

300 мл

крахмал  —

25 г

морковь  —

1 шт.

перец чили

имбирь

лук зеленый

черный перец

белый перец

Рыбные супы

Разноцветный суп с пангасиусом и тилапией

40 минут

пангасиус

тилапия  —

1 шт.

вода  —

1500 мл

корень сельдерея  —

100 г

морковь  —

1 шт.

имбирь

лук репчатый  —

1 шт.

масло оливковое  —

30 мл

масло растительное  —

5 мл

перец болгарский

лук репчатый красный

паста томатная  —

50 г

перец чили

кабачок

шпинат

хлеб для тостов

сметана  —

100 г

эстрагон

Блюда из рыбы

Рыба с картофелем и грибами под сырным соусом

1 час

тилапия

картофель  —

3 шт.

шампиньоны  —

200 г

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное  —

30 мл

бульон рыбный  —

240 мл

сыр  —

100 г

сметана  —

150 г

горчица

мускатный орех

белый перец

Блюда из рыбы

Каннеллони с рыбой под сливочным соусом

1 час 20 минут

макароны каннеллони

филе семги  —

300 г

тилапия

креветки  —

300 г

помидор  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

сливки  —

200 мл

сыр пармезан  —

100 г

сыр с голубой плесенью  —

50 г

коньяк  —

30 мл

масло оливковое  —

30 мл

масло сливочное  —

15 г

белый перец

зелень

Вторые блюда

Рыбка в картофельной корочке

Рыба тилапия — калорийность и свойства.

Польза и вред тилапии




Свойства рыбы тилапия

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит рыба тилапия ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

205 р.

 

Считается, что рыба тилапия обладает умом и смекалкой, потому что своими повадками очень напоминает домашних питомцев. Но это не мешает большинству любителей рыбы и морепродуктов наслаждаться вкусом ее мяса. Рыбу тилапию относят к семейству Цихлид, а водится она в пресноводных водоемах. Ее высокое короткое тело сжато с боков, а на большой голове располагаются крупные глаза. По окрасу тилапия в основном однотонная, серебристо-серая, иногда с зеленоватым оттенком.

Мясо рыбы тилапия пользуется заслуженной любовью у многих кулинаров, и в этом нет ничего удивительного, ведь в филе этой рыбы практически отсутствуют неприятные и опасные мелкие косточки, а значит приготовить ее можно самыми разнообразными способами — отварить, пожарить или запечь. Еще одним плюсом и достоинством рыбы тилапия является отсутствие ярко выраженного рыбного запаха и вкуса. Нейтральность мяса этой рыбы отлично оттеняют различные соусы, в частности на основе вина.

Можно обжарить филе или кусочки тилапии в масле, предварительно обваляв их в молотых сухарях или добавив в панировку тертый сыр пармезан, сушеную зелень или специи. Если вы желаете, чтобы готовое блюдо получилось сочным и нежным, с приятной хрустящей корочкой — обваляйте филе тилапии в кунжуте, а затем пожарьте во фритюре.

Неимоверно нежное филе рыбы тилапия, практически лишенное костей, отлично сворачивается в рулетики. В качестве начинки замечательно подойдут такие продукты, как листья шпината, шампиньоны или спаржа. А для сохранения формы эти рулетики нужно заколоть зубочистками, после чего обжарить или запечь.

Полезные свойства тилапии заключаются не только в наличии немалого количества витаминов и минералов, но и в малом количестве жира, что делает ее мясо диетическим продуктом. Кстати, калорийность тилапии составляет всего 96 ккал на сто граммов. В связи с этим во время запекания или обжаривания следует не забывать, что данный продукт нуждается в дополнительной жидкости — добавьте немного воды или вина, чтобы мясо тилапии не подсохло во время приготовления. Кроме того, при запекании в духовке будет не лишним накрыть форму с рыбой листом фольги.

Польза тилапии

Известны не только отменные гастрономические качества, но и польза тилапии для здоровья человека. В мясе этой рыбы присутствует большое количество сбалансированного по аминокислотному составу белка, который с легкостью усваивается нашим организмом.

Помимо этого, в ней содержится немало витаминов, макро- и микроэлементов. Поэтому особенно актуальна польза тилапии для людей, у которых наблюдается повышенная необходимость в этих жизненно важных веществах – детей, беременных женщин, а также людей преклонного возраста.

Вред тилапии

Отрадно, что вред тилапии и побочные эффекты от употребления ее мяса практически не известны. Единственным противопоказанием считается индивидуальная непереносимость всех рыбных продуктов.

Калорийность рыбы тилапия 96 кКал

Энергетическая ценность рыбы тилапия (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 20.8 г. (~83 кКал)
Жиры: 1.7 г. (~15 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 87%|16%|0%

Рецепты с рыбой тилапия



Жареная тилапия

Филе тилапии с хрустящей картофельной корочкой

Тушеная тилапия

Филе тилапии в кляре

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 1500 граммов

 

Пищевая ценность и состав рыбы тилапия

Холестерин

50 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.77 г

Вода

78.08 г

Минеральные вещества

Железо (Fe)

0. 56 мг

Фосфор (P)

170 мг

Натрий (Na)

52 мг

Магний (Mg)

27 мг

Кальций (Ca)

10 мг

Калий (K)

302 мг

Аналоги и похожие продукты

Рыба макрель

Рыба форель радужная

Рыба сом

Рыба сайра

Просмотров: 34081

Ответы на 8 часто задаваемых вопросов о тиляпии

Главная страница Здоровье и питание Часто задаваемые вопросы о тиляпии, ответы

Мы знаем, насколько вкусна и питательна тилапия. Но, к сожалению, до сих пор есть много людей, которые ее не пробовали, и, вероятно, потому, что до них дошли дикие слухи о том, что рыба ненатуральна и вредна для здоровья.

Как и все, что вы читаете в Интернете, важно проверять факты. Именно поэтому мы нашли время, чтобы ответить на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о тилапии. Вот что вам нужно знать о происхождении этого вида, о том, как его выращивают, каков он на вкус и почему вы должны включить его в свой рацион.

Тилапия — настоящая рыба?

Да, тилапия настоящая рыба. Это распространенный миф о том, что этот вид «создан руками человека», но это не может быть дальше от истины. Хотя тилапию часто выращивают на рыбных фермах по всему миру, этот вид является родным для Ближнего Востока и Африки. Упоминания и рисунки тилапии могут быть даже датированы древним Египтом.

Есть ли у тилапии чешуя и кости?

Несмотря на то, что вы, возможно, слышали или читали в Интернете, тилапия не является «рыбой-мутантом». У него есть чешуя и кости, как и у других видов рыб. И, как упоминалось выше, люди с удовольствием ели его на протяжении веков.

Является ли тилапия пресноводной рыбой?

Да, тилапия — пресноводная рыба, обитающая в естественных условиях — ручьях, реках, плотинах и озерах — по всему миру. В то время как вы можете заметить некоторых из них, живущих в солоноватой воде (слегка соленая смесь, подобная той, что встречается в устьях рек), это встречается гораздо реже.

Как выращивают тилапию?

Несмотря на то, что тилапия стала популярной в Соединенных Штатах только в начале 2000-х годов, она является одной из старейших выращиваемых рыб в мире. Сегодня архитектура выращивания тилапии состоит из закрытых сетей или загонов в чистых озерах. В этих условиях рыбу выращивают на растительных кормах, а воду часто проверяют для обеспечения здоровья и безопасности.

Вас беспокоит, откуда берется ваша рыба? Посмотрите внимательно на этикетки в вашем продуктовом магазине. При выращивании в наилучших условиях, таких как тилапия Regal Springs, рыба будет иметь сертификаты, подтверждающие это.

Тилапия с высоким содержанием ртути?

Загрязнение ртутью часто встречается в различных морепродуктах, включая скумбрию, марлина, тунца и рыбу-меч. Но это не значит, что вы должны полностью отказаться от употребления рыбы! Придерживайтесь более мелких видов, таких как тилапия, которые содержат более низкие концентрации ртути, и по возможности ешьте выращенную на ферме рыбу, поскольку она может подвергаться меньшему воздействию токсинов и загрязняющих веществ, чем дикая рыба.

Какая на вкус тилапия?

Тилапия имеет мягкий, слегка сладковатый вкус — она не слишком рыбная, как некоторые другие виды. Это означает, что он хорошо сочетается с другими ингредиентами, специями и травами. С ним невероятно легко работать, так что получайте удовольствие, экспериментируя с разными вкусами и кухнями.

Какова польза для здоровья от употребления в пищу тилапии?

Тилапия богата белком и питательными веществами, которые могут положительно повлиять на ваше здоровье, например омега-жирными кислотами. Омега-3, в частности, может свести к минимуму риск сердечного приступа или инсульта. Кроме того, омега-3 способствует здоровой работе мозга, помогая вам оставаться в форме дольше.

Тилапия также является хорошим источником постного белка и отличным вариантом, если вы хотите похудеть: филе содержит 21 грамм белка, 1 грамм жира и всего 90 калорий. Этот вид также богат фосфором, который, помимо других питательных веществ, улучшает здоровье костей.

Как приготовить тилапию?

Тилапию можно приготовить практически любым способом. Это невероятно универсальная рыба, которая имеет восхитительный вкус, будь то запеченная, приготовленная на гриле, вареная или жареная. Вы можете использовать его в рыбных котлетах, супах и запеканках, жарить на шпажках и даже подавать с салатом. Если вам нужно вдохновение, ознакомьтесь с нашими рецептами.

Теперь, когда вы получили ответы на все свои животрепещущие вопросы о тилапии, пора приступать к приготовлению. Ознакомьтесь с нашими идеями приготовления еды или попробуйте один из этих осенних ужинов из морепродуктов.

Фото предоставлены: annata78 / Shutterstock Inc., Vasehaus / Shutterstock Inc., LADO / Shutterstock Inc., Миронов Владимир / Shutterstock Inc., Екатерина Кондратова / Shutterstock Inc.

Предыдущая статья5 рецептов мультиварки, идеально подходящих для холодных зимних вечеров

Следующая статьяЭта кухонная техника поднимет ваши блюда из морепродуктов на новый уровень

ПОПУЛЯРНЫЕ ПОСТЫ

Что такое тилапия? Если это настоящая рыба, если она полезна для вашего здоровья, подробнее минералы.

iStock

Слоеная белая рыба является одним из основных продуктов на обеденном столе в Соединенных Штатах. Он выигрывает за свой мягкий вкус и пользу для здоровья, так как в нем мало калорий и жиров, а также много белка. Вот более глубокое погружение в вездесущую рыбу и почему вы должны чувствовать себя хорошо, подавая ее.

Определение тилапии и понимание того, как она стала одним из основных продуктов в отделе морепродуктов

Тилапия — это вид пресноводной растительноядной рыбы, и, скорее всего, вы ели ее в прошлом году. В среднем каждый американец съедает более 1 фунта (фунта) рыбы в год. Сегодня это четвертая по потреблению рыба в США после тунца, лосося и минтая. Тилапия — это недорогая мягкая белая рыба, которую легко приготовить и приготовить, что делает ее привлекательным выбором для ужина. Но помимо вкуса, именно методы ведения сельского хозяйства привели к взрывной популярности тилапии. Тилапия, получившая прозвище «аква-курица», может производиться в массовом масштабе, что обеспечивает широкую доступность рыбы высокого качества и доступной цены. (1)

Правда о тиляпии: это настоящая рыба или генетически модифицированная?

Тилапия — рыба, выращиваемая на ферме. Поскольку в дикой природе она недоступна, есть опасения, что тилапия больше не настоящая рыба, а «франкенфиш». Тилапия производится в аквакультуре, то есть ее выращивают в пресноводных системах и питают водорослями. Как отмечает Seafood Health Facts, эти производители разработали различные породы или гибриды для улучшения и контроля качества роста, внешнего вида и вкуса рыбы. (1)

Что это значит? Производители используют селекционные методы разведения, чтобы вырастить сильную рыбу. Один из таких штаммов, частично созданный организацией WorldFish, называется «Генетически улучшенная выращенная на ферме тилапия» (ПОДАРОК). Эта тилапия растет быстрее, чем другие сорта тилапии, и ее легко выращивать и выращивать. Он также устойчив к болезням и в основном доступен в Азии и Африке. (2) В развивающихся странах, где все больше людей живут в нищете и сталкиваются с отсутствием продовольственной безопасности, этот сорт тилапии является важным источником недорогого белка. (3) Хотя Соединенные Штаты импортируют большую часть своей тилапии из таких мест, как Китай, где используются штаммы GIFT, важно знать, что эти штаммы выведены селекционным путем, а не генетической модификацией. (4) Итак, нет: это не франкенфиш.

Какие витамины и минералы содержит тилапия? Взгляд на факты о ее пищевой ценности

В рекомендациях MyPlate Министерства сельского хозяйства США тиляпия указана как рыба, богатая белком, с более чем 20 граммами (г) на маленькое филе. В нем также относительно мало жира и очень мало насыщенных жиров, что делает его нежирным источником белка. Вот пищевая статистика приготовленного филе весом около 3 унций: (5)

  • Калории: 111
  • Белки: 23 г (46 процентов дневной нормы)
  • Всего жира: 2G
  • Насыщенный жир: 1G
  • Мононзасыщенный жир: 1G
  • Полиненасыщенный жир: 0,5G
  • Углеводы: 0G
  • Клот.

    Если в вашем доме рыбная ночь, вы можете задаться вопросом, какую рыбу лучше брать. Если вы рассматриваете тилапию, вот как она сочетается с тремя популярными видами рыбы — лососем, треской и тунцом:

    Лосось Филе приготовленной нерки весом 3 унции содержит 133 калории, 23 г белка и 5 г жира. . (6) По сравнению с тилапией лосось содержит такое же количество калорий и белка. Разница в жирности. Лосось — жирная рыба, и в нем почти в 3 раза больше жира, чем в тилапии. Но лосось также содержит от 500 до 1500 миллиграммов (мг) полезных для сердца омега-3 жирных кислот на порцию. Напротив, тиляпия содержит менее 200 мг. (7)

    Подробнее о пользе омега-3

    Как жирные кислоты омега-3 могут облегчить симптомы ревматоидного артрита

    Треска Как и тиляпия, треска — еще одна слоеная белая рыба, поэтому одна легко заменяет другую. С точки зрения питания, кусок приготовленной трески весом 3 унции содержит немного меньше калорий (89), белка (19 г) и жира (менее 1 г). (8) Когда дело доходит до омега-3, треска и тилапия содержат одинаковое количество — менее 200 мг на порцию весом 3 унции. (7)

    Тунец Если вы съедите банку тунца весом 3 унции, вы получите 109калорий, 20 г белка и 2,5 г жира, что делает его сравнимым с тилапией. (9) Тем не менее, в тунце обычно больше омега-3, чем в тилапии. Например, дикий голубой тунец содержит от 1000 до 1500 мг омега-3; консервированный белый тунец альбакор содержит от 500 до 1000 мг; а консервированный светлый тунец и дикий полосатый тунец содержат от 200 до 500 мг. (7)

    Полезна ли тилапия для вас? Взгляд на потенциальную пользу рыбы для здоровья

    Тилапия — отличный источник белка с низким содержанием жира (2 г) и насыщенных жиров (1 г), а также ряд микроэлементов. (5) В то время как жирная рыба (с относительно высоким содержанием омега-3) обычно рекомендуется такими организациями, как Американская кардиологическая ассоциация, для снижения риска сердечных заболеваний, более важно есть рыбу два раза в неделю, особенно если она заменяет продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, такие как красное или обработанное мясо. (10) Тилапия предлагает ряд питательных веществ, и наличие тилапии в качестве источника нежирного белка в вашем обеденном рационе может смешать вещи и помочь вам придерживаться здоровой диеты. (5)

    Полезна ли богатая белком тилапия для похудения?

    Тилапия может быть частью диеты для похудения. Основная причина: содержание белка. С 23 г насыщающего белка на 3 унции филе весом 110 калорий, он будет держать вас сытыми, возможно, поможет вам сопротивляться менее здоровым закускам между приемами пищи.

    Увеличение потребления белка может окупиться, если вы пытаетесь похудеть. Краткосрочные исследования показывают, что люди на диетах с высоким содержанием белка и ограничением калорий теряют больше веса и жира по сравнению с аналогичными диетами с меньшим содержанием белка. (11)

    Подробнее о возможной пользе рыбы

    Эффективна ли терапия рыбой при псориазе?

    В идеале 25–30 г белка за один прием пищи снижают аппетит и способствуют снижению веса. Наличие цельнозерновых и овощных гарниров вместе с рыбным филе поможет вам легко достичь отметки в 25 г. (11)

    Тем не менее, как и все остальное, потенциал потери веса пищи часто сводится к тому, как она приготовлена. Например, легкое обжаривание, запекание или гриль — это способы приготовления пищи, не наносящие вреда талии, в то время как жарка во фритюре или покрытие филе жирными, жирными соусами увеличит количество калорий. Важно сделать выбор, который соответствует вашим целям в отношении здоровья и снижения веса.

    Как выбрать и хранить тиляпию для обеспечения наилучшего качества

    Вы можете купить сырую тилапию в свежем виде с прилавка с рыбой в вашем продуктовом магазине или в индивидуальной упаковке в виде замороженного филе в отделе замороженных продуктов. Когда дело доходит до выбора рыбы, в том числе тилапии, вы хотите покупать ее, основываясь на качестве и внешнем виде, а также на воздействии на окружающую среду.

    При выборе тилапии ищите филе с плотной блестящей мякотью. Некоторые из них были ранее заморожены, что совершенно нормально. (Ваш бакалейщик должен указать на вывеске «предварительно замороженное».) Края филе не должны быть обесцвеченными, сухими или мягкими. Избегайте рыбы, которая пахнет особенно рыбой — это может быть признаком того, что она не свежая. Если вы покупаете замороженное филе тилапии, убедитесь, что упаковка надежно заморожена (не частично разморожена), а в упаковке не должно быть кристаллов льда, свидетельствующих о том, что она старая. Если возможно, храните в холодильнике для поездки домой. (12)

    Подробнее о приготовлении рыбы

    4 рецепта здоровой рыбы для беременных

    Программа наблюдения за морепродуктами Аквариума Монтерей-Бей рекомендует выращенную на ферме тиляпию как «лучший выбор» или «хорошую альтернативу» в зависимости от страны происхождения. В частности, вы можете искать те, которые выращены в крытых рециркуляционных резервуарах (по всему миру), прудах (из Эквадора) или на фермах с дорожками (из Перу), если вы хотите найти самый зеленый вариант. (13)

    Если ваш бакалейщик не указывает, откуда поступает рыба или как она была выращена, не стесняйтесь спрашивать — эта информация должна быть у продавца рыбы. Вы также можете поискать экологические сертификаты. Они могут быть указаны на этикетке или на лицевой стороне упаковки замороженной тилапии. Двумя организациями, которые сертифицируют тилапию, являются Глобальный альянс по аквакультуре (BAP) и Попечительский совет по аквакультуре. По данным Национального института рыболовства, сертифицированную тилапию можно найти в крупных розничных магазинах, таких как Walmart, Whole Foods и Target. (14)

    Как только вы принесете его домой, немедленно положите его в холодильник или морозильник. (12) Если товар не расфасован, промойте его холодной водой, высушите бумажными полотенцами и заверните в полиэтиленовую пленку. Чтобы обеспечить свежесть, также поместите на лед. Вы также можете заморозить его, завернув в пакеты для заморозки или фольгу, прежде чем убрать в морозильную камеру. (12)

    Как приготовить тилапию? 3 метода приготовления, которые следует учитывать

    Тилапия может быть вкусной, если ее приготовить с различными специями и приправами, что делает ее универсальной рыбой. Его также невероятно быстро готовить, поэтому он может помочь вам приготовить ужин на столе в мгновение ока. Вот несколько способов приготовить тилапию сегодня вечером:

    Приготовление на пару Посыпьте тилапию различными овощами и заверните в пакет из фольги. Запекайте в течение пяти минут или нагревайте в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут. Попробуйте тилапию и летние овощи в пакетиках или тилапию с лимонной травой и цуккини.

    Обжарить Рыбу промыть и обсушить бумажными полотенцами, затем слегка посолить. Обжаривайте рыбу по две минуты с каждой стороны на разогретой смазанной маслом сковороде. Попробуйте оздоровленную обжаренную тилапию с соусом из эстрагона.

    Запекание В разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке запекайте рыбу без крышки в течение 20-25 минут. Чтобы получить хрустящий ореховый вкус, попробуйте тилапию в корочке из орехов пекан.

    Есть ли у тилапии какие-либо побочные эффекты или риски для здоровья?

    Некоторая рыба содержит более высокие уровни ртути, и беременным или кормящим женщинам следует следить за потреблением продуктов, содержащих этот загрязнитель. Хорошей новостью является то, что тилапия — это рыба с низким содержанием ртути, и FDA рекомендует есть такую ​​рыбу, как тилапия, лосось и минтай, два-три раза в неделю. (15)

    Еще одна потенциальная проблема: ходили слухи, что есть тилапию «хуже, чем» гамбургер или бекон. (16) Слух ходит уже десять лет и основан на составе жиров в тилапии. В то время как лосось богат омега-3, тилапия богата омега-6. Мысль состоит в том, что переизбыток омега-6 в рационе приводит к воспалению в организме. Ссылка на «гамбургер или бекон» взята из законного исследования 2008 года. (17) Исследователи из Университета Уэйк Форест отметили: «Помимо всех других питательных веществ, воспалительный потенциал гамбургера и свиного бекона ниже, чем средняя порция выращенной на ферме тилапии. ».

    Многие веб-сайты использовали это сенсационное заявление как доказательство того, что тилапия вредна для вас. Но с тех пор Harvard Heart Letter опроверг это утверждение, заявив, что, хотя лосось может быть лучшим выбором, тилапия по-прежнему является здоровой пищей. На самом деле он содержит некоторое количество омега-3 и предлагает достаточное количество белка при небольшом количестве насыщенных жиров (в отличие от таких продуктов, как бекон, который также представляет опасность для здоровья из-за содержания натрия).

    На самом деле, как отмечают исследователи из Калифорнийского университета в Беркли: «Бессмысленно говорить, что тилапия хуже бекона только потому, что в ней больше омега-6». (18) Омега-6 также играют важную роль в организме, например, улучшают уровень липидов и уровень сахара в крови, добавляют исследователи из Калифорнийского университета. (16) Не говоря уже о том, что общее соотношение омега-6 к омега-3 в диете США составляет примерно 16 к 1, и это намного выше, чем соотношение, предлагаемое в тилапии. (18)

    Подписываясь, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.

    Редакционные источники и проверка фактов

    Ссылки

    1. Тилапия. Факты о здоровье морепродуктов.
    2. Информационный бюллетень о генетически улучшенной выращенной тилапии (ПОДАРОК). WorldFish. 2015.
    3. Наличие качественных семян является ключом к расширению выращивания тилапии в Бангладеш. WorldFish.
    4. Выращенная тилапия. Наблюдение за морепродуктами в Аквариуме Монтерей-Бей. Июнь 2012 г.
    5. Рыба, Тилапия, Приготовленная, Сухой жар. Министерство сельского хозяйства США. Апрель 2018.
    6. Рыба, Лосось, Нерка, Приготовленная, Сухой жар. Министерство сельского хозяйства США. Апрель 2018 г.
    7. Содержание омега-3 в часто потребляемых морепродуктах. Факты о здоровье морепродуктов.
    8. Рыба, Треска, Атлантическая, Приготовленная, Сухой жар. Министерство сельского хозяйства США. Апрель 2018 г.
    9. Рыба, тунец, белый, консервированный в воде, сухие вещества. Министерство сельского хозяйства США. Апрель 2018 г.
    10. Продолжайте говорить «да» рыбной ловле два раза в неделю для здоровья сердца. Американская Ассоциация Сердца. Май 2018.
    11. Лейди Х.Дж., Клифтон П.М., Аструп А. Роль белка в потере и поддержании веса. Американский журнал клинического питания . Апрель 2015 г.
    12. Обработка морепродуктов. FishWatch.gov.
    13. Тилапия Рекомендации. Наблюдение за морепродуктами в Аквариуме Монтерей-Бей.
    14. Питание тилапии + 9 вещей, которые вам нужно знать. Национальный институт рыболовства. Январь 2018 г.
    15. Употребление рыбы: что должны знать беременные женщины и родители. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Ноябрь 2017.
    16. Заслонка над тилапией посылает неверное сообщение. Гарвардское сердечное письмо. Ноябрь 2008 г.
    17. Уивер К.Л., Айвестер П., Чилтон Дж.А. Содержание полезных и неблагоприятных полиненасыщенных жирных кислот в обычно употребляемой в пищу рыбе. Журнал Американской ассоциации диетологов . Июль 2008 г.
    18. Правда о тилапии. Беркли Велнесс. 1 апреля 2015 г.

    Показать меньше

    Авокадо 101: пищевая ценность, польза для здоровья, потеря веса и многое другое

    от Кэти Робинсон

    Базилик: питание, польза для здоровья, типы и более

    от Sheryl Huggins Salomon

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*