Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Рыбий жир сколько принимать в день взрослому: Как правильно принимать витамины Омега-3?

Содержание

Сколько рыбьего жира нужно в день взрослому (в капсулах)?

В детстве многие из нас удивлялись, почему родители так настойчиво заставляют нас принимать рыбий жир. А ведь такая пищевая добавка – настоящий кладезь витаминов, микро- и макроэлементов. В рыбьем жире содержатся три кислоты типа омега, и все они необходимы нашему организму для полноценного функционирования. Становясь старше, мы понимаем необходимость приема этой добавки. Давайте обсудим, сколько рыбьего жира нужно в день взрослому.

Рыбий жир: сколько принимать в день?

О пользе такой добавки можно говорить неустанно. Ее прием одобряют и квалифицированные доктора, и народные врачеватели. Сколько принимать рыбий жир в капсулах взрослым? Точной аннотации нет, но врачи советуют придерживаться определенной дозировки, чтобы не навредить себе. Как говорят, в ложечке содержится панацея, а в чашке – яд. Итак, если речь идет о жидком рыбьем жире, то суточная норма составляет 15 мл. Ее делят на равноценные приемы.

Но вкусовые качества рыбьего жира вряд ли кому-то понравятся, поэтому производители предлагают такую добавку под видом желатиновых капсул. Они не имеют ни запаха, ни цвета, а вот полезными свойствами обладают такими же. В этом случае стоит обращать внимание на концентрацию активно действующих компонентов. Суточная дозировка может варьироваться от 1000 до 2000 мг.

Совет! Общее количество рыбьего жира, рассчитанного на один день, необходимо разделить на три-четыре приема.

А сколько пить рыбий жир для профилактики? Независимо от цели, которую вы преследуете, такую добавку следует принимать на протяжении одного месяца непрерывно. Один лечебный курс составляет 30 дней. Затем нужно сделать перерыв.

На заметку! Стоит учитывать, что кислоты типа омега, а также ряд других компонентов, содержащихся в рыбьем жире, мы получаем еще и из продуктов питания, особенно из рыбного филе и морепродуктов. Важно не переусердствовать!

Крайне осторожно принимать подобные добавки, несмотря на их огромную пользу, стоит женщинам в период вынашивания плода. Подобные действия всегда нужно согласовывать с профильным доктором и четко соблюдать установленную дозировку и продолжительность приема. Дело в том, что рыбий жир обогащен ретинолом, а при его чрезмерном количестве в организме замедляются процессы внутриутробного развития плода.

Почему так ценится рыбий жир?

Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно изучить его компонентный состав. Пищевая добавка, как это уже все поняли, обогащена тремя видами кислот типа омега. Некоторые из них наш организм самостоятельно не продуцирует, соответственно, мы можем их черпать только извне – из продуктов питания. Но не только этими элементами славится рыбий жир.

Компонентный состав:

  • антиоксаиданты;
  • ретинол;
  • витамин D.

Также в составе добавки есть еще микро- и макроэлементы, но особое внимание уделяется именно такому набору витаминов. При употреблении рыбьего жира восстанавливается кровь, ее липидные показатели. Именно поэтому такое вещество является отличной профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы, в частности, инсульта и инфаркта.

Ретинол отвечает за красоту кожных покровов, волос и ногтевых пластин. С его помощью улучшается зрительная функция. Люди, которые регулярно принимают рыбий жир, отмечают стабилизацию давления. Такое средство показано всем, кто страдает гипертонией.

Рыбий жир помогает быстрее восстановить организм и привести его в тонус после изнурительных физических нагрузок. Вместе с тем укрепляется костная и суставная ткань. Витамин D необходим для полноценного усвоения кальция, отвечает за построение костной ткани. Вот почему рыбьим жиром пичкают детей в детстве. А взрослый человек может застраховать себя от появления остеопороза.

Польза и вред

Как уже было сказано, у рыбьего жира много сторонников и среди докторов различных профилей, и среди почитателей альтернативной медицины. Помимо профилактики и укрепления здоровья в целом, рыбий жир можно принимать при различных недугах. Но в этих случаях лучше консультироваться с врачом на предмет дозировки и продолжительности лечебного курса.

Перечень показаний:

  • атеросклерозы;
  • период вынашивания плода;
  • повышенный уровень артериального давления;
  • заболевания нервной системы;
  • рахит;
  • недуги репродуктивной системы;
  • снижение массы тела.

Полезные свойства такой добавки многочисленны. И известны они не всем людям.

Польза:

  • профилактика заболеваний простаты у представителей сильной половины человечества;
  • нормализация репродуктивной функции у женщин;
  • укрепление костной и суставной ткани;
  • налаживание работы яичников;
  • улучшение состояния кожных покровов;
  • уменьшение пигментации на коже;
  • профилактика образования тромбов;
  • ускорение метаболических процессов;
  • способствование снижению массы тела;
  • стабилизация психоэмоционального состояния;
  • улучшение когнитивных функций;
  • борьба с недугами нервной системы.

Рыбий жир считается панацеей, но если его принимать дозировано и определенный промежуток времени. Чтобы не спровоцировать избытка витаминов в организме, что так же плохо, как и их дефицит, необходимо пить его курсами, а затем делать перерывы.

Несмотря на столь огромную пользу рыбьего жира, есть и противопоказания к его употреблению. Если их игнорировать, можно нанести вред своему здоровью.

Перечень противопоказаний:

  • избыток витамина D в организме;
  • тиреотоксикоз;
  • почечные патологии;
  • избыток кальция в организме;
  • аллергическая реакция.

Рыбий жир, хоть и преподносят в виде пищевой добавки, но все-таки врачи его расценивают как медикаментозное средство. Соответственно, перед приемом следует проконсультироваться со специалистом, внимательно изучить аннотацию.

Читайте также:

Давайте подытожим. В сегодняшней статье вы узнали, сколько можно принимать рыбьего жира человеку в сутки и какова продолжительность одного курса. Эти показатели обобщенные. Лучше подстроиться под особенности своего организма, заручиться поддержкой доктора и соблюдать его предписания. Не стоит забывать, что такие же компоненты, которые содержатся в рыбьем жире, мы черпаем еще и из морепродуктов и рыбного филе. А их избыток – это нехорошо. Будьте здоровыми и красивыми!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Рыбий жир Vplab Fish Oil в капсулах 1000мг*60шт

Назначение
Рыбий жир высшей степени очистки. Содержит незаменимые жирные кислоты Омега-3 — эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA). 

Рыбий жир содержит в себе необходимые человеческому организму витамины A и D, а также жирные кислоты Омега-3. А так как организм не в состоянии самостоятельно их вырабатывать, то единственным источником полиненасыщенных жирных кислот для человека является пища и, особенно, жирная рыба. Самый простой и удобный способ пополнить нехватку кислот Омега-3 это регулярный приём рыбьего жира в капсулах. 

Витамин A, содержащийся в рыбьем жире, необходим нашему организму для сохранения хорошего зрения, поддержания здоровья волос, кожи, слизистых оболочек горла, носа, пищеварительной и дыхательной системы. Витамин A оказывает положительно действие на процессы роста костной и зубной эмали, а также обладает антиоксидантными свойствами. 

Витамин D способствует проникновению фосфора и кальция в клетки организма, сохраняет и поддерживает здоровье костей и зубов; предотвращает повышенную нервную возбудимость и неприятные судороги икроножных мышц. 

Незаменимые жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире в избытке, обладают целым рядом положительных свойств: — Значительно снижают свёртываемость крови; — позволяют нормализовать кровяное давление; — Уменьшают нагрузку на сердечно-сосудистую систему; — Способствуют наиболее эффективной работе головного мозга; — Помогают сжигать насыщенные жиры в организме, тем самым, способствуя похудению; — Подавляют выделение гормонов стресса в организме; — Участвуют в выработке простагландинов; веществ, обладающих особыми противовоспалительными свойствами (помогают избавиться от отёков и болей). 

Показания

Многочисленные научные исследования показали, что рыбий жир является не только хорошим профилактическим средством заболеваний сердца и сосудов, но и эффективным препаратом, снижающим риск заболеваний, связанных с лишним весом.

Помимо всего прочего, было доказано, что рыбий жир повышает выработку серотонина в организме — гормона, который поднимает настроение у человека. Так что, учитывая огромное количество полезных свойств рыбьего жира, каждый из нас найдёт для себя повод его принимать.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов.

Врачи-диетологи предложили увеличить суточную норму витамина Д — Российская газета

Чувствуете постоянную усталость? Побаливают суставы, беспокоят судороги, трудно держать спину прямо? Даже если недомогание не четко выражено и не слишком отравляет жизнь, стоит насторожиться. Одна из возможных причин — недостаток в организме витамина Д. Если дефицит не компенсировать — дальнейшее ухудшение здоровья гарантировано.

Врачи-диетологи предлагают увеличить суточную норму витамина Д до 15 мкг. Принятая в России норма, действующая уже много лет, — только 10 мкг. Но, по последним данным науки, этого количества недостаточно ни для маленьких детей, ни для взрослых. Норма должна быть увеличена на треть. Об этом говорили международные специалисты и российские диетологи на конференции «Питание, здоровье и качество жизни населения России», организованной Федеральным исследовательским центром питания и биотехнологии (Институтом питания).

Ложка противно пахнущего рыбьего жира в день — одно из самых неприятных воспоминаний моего советского детства. С той же поры остались в памяти и нравоучения медсестры в детском саду, запихивавшей ложку мне в рот: не смей выплевывать, а то кости не вырастут.

Сейчас рыбьим жиром детей в обязательном порядке не пичкают. А зря: витамин Д очень нужен и детям, и взрослым. Тем более что, оказывается, его дефицит наблюдается практически у всего населения страны.

Зачем он нужен

Витамин Д для нашего организма — не витамин, а «витаминище», настолько он важен. «Раньше считалось, что он влияет в основном на формирование костей, хрящей, потому что помогает усваиваться кальцию, — пояснила заведующая лабораторией витаминов и минеральных веществ ФИЦ питания и биотехнологии, профессор Вера Коденцова. — Это действительно так. Но согласно исследованиям последних лет, рецепторы и ферменты, связанные с этим витамином, обнаружены буквально во всех органах и тканях организма. Значит, витамин Д «отвечает» не только за здоровые кости, но и мозг, сердце, глаза, печень, иммунную систему».

Любопытный факт: пациентов, попавших в отделение реанимации, проверили на уровень витамина Д в крови. Оказалось: те, у кого дефицита не наблюдалось, выздоравливали вдвое быстрее и без осложнений.

Что дефицит этого витамина вызывает рахит у детей, знают все. А у взрослых без него кальций «вымывается» из костей. Они становятся пористыми и хрупкими — возникает остеопороз.

Нужен он и для формирования миелиновой оболочки нервных клеток. Будет его в достатке — значит, будет в порядке и память, и координация. А дефицит увеличивает риск заболеваний.

Где взять

Этот витамин называют «солнечным»: наш организм способен вырабатывать его сам — с помощью меланоцитов, особых клеток кожи. Но чтобы эти «фабрики» работали, нам необходимо хотя бы 20 мин. в день проводить на открытом солнце. А где его взять в северных странах, где ясных дней в году — раз, два и обчелся.

Плохо приходится не только северянам, но и южанам, злоупотребляющим загаром. У людей с темной кожей (а у негров так и вовсе поголовно) витамин Д тоже вырабатывается плохо. А еще — способность к его синтезу падает с возрастом. Так что пожилым мало правильно есть и принимать солнечные ванны, им, как и детям, нужно восполнять дефицит витамина специально.

Диетологи предлагают увеличить суточную норму потребления витамина Д до 15 мк

«Чемпион по витамину Д из доступных продуктов — печень трески, — говорят диетологи. — Следом идут семга, лосось, ставрида, тунец. Есть этот витамин в говяжьей печени, сливочном масле, яйцах, но уже в меньшем количестве». Вот почему жирная рыба в нашей тарелке должна быть не менее двух раз в неделю, а лучше — чаще.

«В Германии недавняя суточная норма витамина Д для взрослого 5 мг была официально увеличена в четыре раза — до 20 мг, — рассказал «РГ» профессор Университета Хоэнхайма Ханс Конрад Безальски. — Дефицит его наблюдается практически у всего населения и в Германии, и в таких странах, как Великобритания, США. Из северных территорий относительно благополучна ситуация лишь в странах, где традиционно едят много рыбы: например, в Нидерландах, Швеции». Но, например, в Исландии, где рыба тоже в большой чести, в школах, отелях частенько стоят чашки с капсулами рыбьего жира — чтобы народ не забывал вовремя положить в рот.

Инфографика «РГ»: Антон Переплетчиков / Ирина Невинная

Следить за количеством

«Важно не только, чтобы витамин поступал в организм с пищей, а человек регулярно находился на солнце, — говорит профессор Коденцова. — Не менее важна и двигательная активность — так синтезирующийся в коже витамин лучше попадает в кровоток и разносится по всему организму. А вот полнота увеличивает риск его дефицита, он «растворяется» в жировой массе и не доходит до всех органов и систем в нужном количестве».

Чтобы проверить уровень витамина в организме, существует простой анализ. Вреден не только дефицит, но и избыток витамина. Правда, сколько бы мы рыбы ни ели, гипервитаминоз вряд ли получим. А вот если принимать витамин дополнительно, тут контроль нужен обязательно.

В некоторых странах существуют государственные программы по устранению витаминного голода. В Великобритании, Канаде, США правительства стимулируют производителей продуктов выпускать и продавать обогащенные сорта масла, молока, йогуртов.

«У нас пока только 14 процентов пищевых предприятий готовы обогащать молоко и другие продукты витаминными добавками, — сообщила Вера Кодинцова. — Но тут очень важный момент: правильно информировать людей. Если они не будут понимать, зачем им этот сорт молока или масла, — они просто не будут его покупать. Между тем есть и положительный опыт. Например, в Бельгии и Франции, где производят обогащенный йогурт, его особенно рекомендуют покупателям старших возрастов. Провели исследование и выяснили: у тех, кто регулярно съедает хотя бы по две порции такого йогурта, остеопороз наблюдается гораздо реже».

Вопрос ребром

Какой уровень витамина Д считается нормальным

Анализ крови на наличие витамина Д в норме должен составлять 30-100 нг/мл, в недостаточном содержании — от 10-30 нг/мл, уровень ниже 10 нг/мл говорит о дефиците. При показателях более 100 нг/мл возможна интоксикация организма.

Если анализ крови измеряется в иных единицах (нмоль/л), результаты будут выглядеть следующим образом:

  • норма — 75-250 нмоль/л;
  • недостаток — 25-75 нмоль/л;
  • дефицит — 0-25 нмоль/л;
  • переизбыток — 250 нмоль и более.

рекомендуемых уровней рыбьего жира в день | Здоровое питание

Эксперты в области здравоохранения рекомендуют рыбий жир, потому что он имеет высокий уровень полезных для здоровья жирных кислот омега-3, которых не хватает многим американцам в их рационе. Потребление достаточного количества жирных кислот омега-3 может помочь вам снизить риск сердечных заболеваний, снизить кровяное давление, замедлить снижение когнитивных функций и улучшить симптомы определенных кожных заболеваний. Рыбий жир богат омега-3 жирными кислотами, называемыми DHA и EPA. Однако потребление большого количества рыбьего жира может вызвать побочные эффекты и риск для здоровья.

Рекомендации для взрослых

По данным Американской кардиологической ассоциации, взрослые без документально подтвержденных сердечных заболеваний должны потреблять 500 мг рыбьего жира в день. Взрослые с сердечными заболеваниями должны употреблять 1 грамм в день, в идеале из рыбы. Люди, пытающиеся снизить уровень триглицеридов или кровяное давление, должны стремиться к ежедневному приему от 2 до 4 граммов рыбьего жира под наблюдением врача. Не рекомендуется принимать более 3 граммов добавок рыбьего жира в день без уведомления врача.

Рекомендации для беременных, младенцев и детей

Хотя не существует рекомендуемого потребления рыбьего жира для беременных и кормящих женщин, исследования показывают, что соответствующее потребление DHA и EPA может улучшить развитие мозга и глаз у плода и младенца. Не существует рекомендованной дозировки рыбьего жира для детей. Беременным женщинам и детям не следует превышать общие ежедневные рекомендации DHA и EPA, а также избегать рыбы и пищевых добавок с высоким содержанием ртути.

Диетические источники

Употребление рыбы — самый простой и безопасный способ увеличить потребление рыбьего жира и омега-3 жирных кислот.Лосось, сельдь, тунец, скумбрия, форель и сардины являются хорошими источниками DHA и EPA. Чтобы получить рекомендованные 500 мг в день, попробуйте употреблять один из этих видов рыбы два раза в неделю. Небольшие уровни DHA и EPA также можно найти в некоторых обогащенных продуктах, таких как яйца, апельсиновый сок и молоко.

Соображения

Рыба и рыбий жир могут содержать различные уровни токсинов, таких как ртуть, полихлорированные дифенилы и диоксины. Более крупная рыба, такая как рыба-меч, акула и кафельная рыба, содержит более высокий уровень токсинов, поэтому ее следует есть реже, особенно в группах высокого риска, включая беременных женщин и детей.Добавки рыбьего жира следует принимать под наблюдением врача, поскольку они могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, повышая риск кровотечения.

Ссылки

Автор биографии

Стефани Брукшер — диетолог с 2005 года. Она работает консультантом по снижению веса и преподавателем по вопросам питания. Брукшер имеет степень бакалавра наук о питании в Университете Аризоны и получает степень магистра наук в области питания в Государственном университете Сан-Диего.

Взрослые люди в США не соблюдают рекомендуемые уровни потребления рыбы и омега-3 жирных кислот: результаты анализа с использованием данных наблюдений из NHANES 2003–2008 | Nutrition Journal

  • 1.

    Национальные институты здоровья, Национальные институты сердца, легких и крови: заболеваемость и смертность: Сборник карт, 2012 г. по сердечно-сосудистым заболеваниям, болезням легких и крови. http://www.nhlbi.nih.gov/resources/docs/2012_ChartBook_508.pdf Проверено 7 июня 2013 г.

  • 2.

    Lorente-Cebrián S, Costa AG, Navas-Carretero S, Zabala M, Martínez JA, Moreno -Aliaga MJ: Роль омега-3 жирных кислот в ожирении, метаболическом синдроме и сердечно-сосудистых заболеваниях: обзор доказательств.J Physiol Biochem. 2013, 22 июня. [Epub перед печатью]

    Google ученый

  • 3.

    Крис-Этертон П.М., Харрис В.С., Аппель Л.Дж., Комитет по питанию: потребление рыбы, рыбий жир, омега-3 жирные кислоты и сердечно-сосудистые заболевания. Артериосклер Thromb Vasc Biol. 2003, 23: e20-e30. 10.1161 / 01.ATV.0000038493.65177.94.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 4.

    Дельгадо-Листа Дж., Перес-Мартинес П., Лопес-Миранда Дж., Перес-Хименес Ф .: Длинноцепочечные жирные кислоты омега-3 и сердечно-сосудистые заболевания: систематический обзор.Br J Nutr. 2012, 107: S201-S213. 10.1017 / S0007114512001596.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 5.

    Министерство сельского хозяйства США и Министерство здравоохранения и социальных служб США: Диетические рекомендации для американцев, 2010 г. 7-е издание, Вашингтон, округ Колумбия: Типография правительства США, декабрь 2010 г.

  • 6.

    Lloyd-Jones DM , Hong Y, Labarthe D, Mozaffarian D, Appel LJ, Van Horn L, Greenlund K, Daniels S, Nichol G, Tomaselli GF, Arnett DK, Fonarow GC, Ho PM, Lauer MS, Masoudi FA, Robertson RM, Roger V, Швамм Л.Х., Сорли П., Янси К.В., Розамонд В.Д., Целевая группа по стратегическому планированию и статистический комитет Американской кардиологической ассоциации: Определение и постановка национальных целей по укреплению здоровья сердечно-сосудистой системы и сокращению заболеваемости: стратегическая цель воздействия Американской кардиологической ассоциации до 2020 года и далее.Тираж. 2010, 121: 586-613. 10.1161 / CIRCULATIONAHA.109.192703.

    Артикул PubMed Google ученый

  • 7.

    Раатц С.К., Сильверштейн Д.Т., Янс Л., Пикло М.Дж.: Вопросы потребления рыбы для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Питательные вещества. 2013, 5: 1081-1097. 10.3390 / nu5041081.

    Артикул PubMed PubMed Central Google ученый

  • 8.

    Geleijnse JM, de Goede J, Brouwer IA: Альфа-линоленовая кислота: важна ли она для здоровья сердечно-сосудистой системы ?.Curr Atheroscler Rep.2010, 12: 359-367. 10.1007 / s11883-010-0137-0.

    CAS Статья PubMed PubMed Central Google ученый

  • 9.

    Родригес-Лейва Д., Дюпаскье С.М., Маккаллоу Р., Пирс Г.Н.: Сердечно-сосудистые эффекты льняного семени и его омега-3 жирной кислоты, альфа-линоленовой кислоты. Может J Cardiol. 2010, 26: 489-496. 10.1016 / S0828-282X (10) 70455-4.

    Артикул PubMed PubMed Central Google ученый

  • 10.

    Национальное обследование здоровья и питания: Центры по контролю и профилактике заболеваний / Национальный центр статистики здравоохранения. http://www.cdc.gov/nchs/nhanes.htm (по состоянию на 1 июля 2013 г.)

  • 11.

    Национальное обследование здоровья и питания: руководство по анализу и отчетности. http://www.cdc.gov/nchs/data/nhanes/nhanes_03_04/nhanes_analytic_guidelines_dec_2005.pdf. По состоянию на 1 июля 2013 г.

  • 12.

    Национальное обследование здоровья и питания: аналитическая записка, касающаяся изменений в структуре обследований на 2007–2010 гг. И объединение данных из других циклов обследований.http://www.cdc.gov/nchs/data/nhanes/analyticnote_2007-2010.pdf. По состоянию на 1 июля 2013 г.

  • 13.

    Министерство сельского хозяйства США. Служба сельскохозяйственных исследований. Исследовательская группа Food Surveys: база данных по пищевым продуктам и питательным веществам для диетических исследований 3.0. Beltsville, MD

  • 14.

    Агентство по охране окружающей среды США: Что мы едим в Америке — база данных о потреблении пищевых продуктов, 2003–2008 гг. (WWEIA-FCID 2003–08). http://www.fcid.foodrisk.org. По состоянию на 30 июня 2013 г.

  • 15.

    Министерство сельского хозяйства США. Служба сельскохозяйственных исследований: База данных MyPyramid Equivalents. http://www.ars.usda.gov/Services/docs.htm?docid=17558 Проверено 30 июня 2013 г.

  • 16.

    Туз Дж. А., Мидтюн Д., Додд К. В., Фридман Л. С., Кребс-Смит С. М., Субар А.Ф., Гюнтер П.М., Кэрролл Р.Дж., Кипнис В.: новый статистический метод оценки обычного потребления эпизодически потребляемых продуктов с применением к их распределению. J Am Diet Assoc. 2006, 106: 1575-1587. 10.1016 / j.jada.2006.07.003.

    Артикул PubMed PubMed Central Google ученый

  • 17.

    Национальная академия наук. Институт медицины. Совет по пищевым продуктам и питанию: Рекомендуемая диета: рекомендуемая доза для отдельных лиц. http://www.iom.edu/Activities/Nutrition/SummaryDRIs/~/media/Files/Activity%20Files/Nutrition/DRIs/5_Summary%20Table%20Tables%201-4.pdf. Проверено 2 июля 2013 г.

  • 18.

    Национальный институт рака: Обычное питание: метод NCI.2009 г., http://www.riskfactor.cancer.gov/diet/usualintakes/method.html. Доступ 20 июня 2013 г.

    Google ученый

  • 19.

    Консультативный комитет по диетическим рекомендациям: Отчет Консультативного комитета по диетическим рекомендациям о диетических рекомендациях для американцев, 2010 г. 2010 г., министру сельского хозяйства и министру здравоохранения и социальных служб. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований, Вашингтон, округ Колумбия. http: // www.cnpp.usda.gov/DGAs2010-DGACReport.htm. Доступ 18 июня 2013 г.

    Google ученый

  • 20.

    Akabas SR, Deckelbaum RJ: n-3 жирные кислоты: рекомендации по лечению и профилактике. Am J Clin Nutr. 2006, 83 (6): 1451С-1538С. Материалы симпозиума, состоявшегося в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, 21 мая 2005 г.

    CAS Google ученый

  • 21.

    Дикхофф В.В.: Влияние выращивания морепродуктов на тенденции в США.С. Потребление омега-3 жирных кислот на душу населения. Аквакультура 2010, Сан-Диего, Калифорния, 2010; Всемирное общество аквакультуры; Сан-Диего, Калифорния, США, 2010

  • 22.

    Kris-Etherton PM, Taylor DS, Yu-Poth S, Huth P, Moriarty K, Fishell V, Hargrove RL, Zhao G, Etherton TD: Полиненасыщенные жирные кислоты в пищевая цепь в США. Am J Clin Nutr. 2000, 71 (Прил.1): 179С-188С.

    CAS PubMed Google ученый

  • 23.

    Ху Ф. Б., Броннер Л., Виллетт В. К., Стампфер М. Дж., Рексрод К. М., Альберт С. М., Хантер Д., Мэнсон Дж. Э .: Потребление рыбы и омега-3 жирных кислот и риск ишемической болезни сердца у женщин.ДЖАМА. 2002, 287: 1815-1821. 10.1001 / jama.287.14.1815.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 24.

    Ямагиши К., Исо Х, Дате С., Фукуи М., Вакай К., Кикучи С., Инаба Й, Танабэ Н., Тамакоши А., Совместное когортное исследование Японии для оценки риска рака Группа исследований: рыба, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в общенациональной когорте японских мужчин и женщин в общенациональном сообществе — исследование JACC (Японское совместное когортное исследование для оценки риска рака).J Am Coll Cardiol. 2008, 52: 988-996. 10.1016 / j.jacc.2008.06.018.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 25.

    Streppel MT, Ocké MC, Boshuizen HC, Kok FJ, Kromhout D: Долгосрочное потребление рыбы и потребление n-3 жирных кислот в связи с (внезапной) смертью от ишемической болезни сердца: исследование Zutphen. Eur Heart J. 2008, 29: 2024-2030. 10.1093 / eurheartj / ehn294.

    Артикул PubMed Google ученый

  • 26.

    Группа экспертов по комплексным рекомендациям по сердечно-сосудистым заболеваниям и снижению риска у детей и подростков; Национальный институт сердца, легких и крови: Группа экспертов по комплексным рекомендациям по сердечно-сосудистым заболеваниям и снижению риска у детей и подростков: итоговый отчет. Педиатрия. 2011, 128 (5): S213-S256.

    PubMed Central Google ученый

  • 27.

    Родригес А.Н., Абреу Г.Р., Резенде Р.С., Гонсалвес WLS, Алвес Гувеа С.: Исследование факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний: педиатрическая проблема.Int J Gen Med. 2013, 6: 57-66.

    Артикул PubMed PubMed Central Google ученый

  • 28.

    Engler MM, Engler MB, Malloy M, Chiu E, Besio D, Paul S, Stuehlinger M, Morrow J, Ridker P, Rifai N, Mietus-Snyder M: Докозагексаеновая кислота восстанавливает эндотелиальную функцию у детей с гиперлипидемией : результаты раннего исследования. Int J Clin Pharmacol Ther. 2004, 42: 672-679. 10.5414 / CPP42672.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • 29.

    Армитаж Дж. А., Пирс А. Д., Синклер А. Дж., Вингрис А. Дж., Вайзингер Р. С., Вайзингер Х. С. Повышенное кровяное давление в более зрелом возрасте может быть связано с перинатальным дефицитом жирных кислот n-3. Липиды. 2003, 38: 459-464. 10.1007 / s11745-003-1084-г.

    CAS Статья PubMed Google ученый

  • Может ли рыбий жир и жирные кислоты омега-3 снижать уровень холестерина?

    Некоторые исследования показали, что жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, орехах и добавках, таких как рыбий жир, могут помочь вам снизить уровень холестерина и триглицеридов.Как «полезные жиры» омега-3 жирные кислоты могут также принести пользу сердечно-сосудистой системе и даже предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

    istockphoto

    Что такое жирные кислоты омега-3?

    Омега-3 жирные кислоты — это типы полиненасыщенных жиров, которые содержатся в жирной рыбе, растительных источниках и некоторых добавках. Эти жиры включают:

    • Альфа-линоленовая кислота (ALA)
    • Докозагексаеновая кислота (DHA)
    • Эйкозапентаеновая кислота (EPA)

    ALA доступна в виде добавок и содержится в различных растительных продуктах, включая семена (особенно семена чиа и льняное семя), соевые бобы и орехи.

    EPA и DHA обычно содержатся в следующих продуктах:

    • Жирная рыба (анчоусы, лосось, тунец, палтус, сельдь и сардины)
    • Орехи (грецкие и миндальные)
    • Добавки (рыбий жир, жир печени трески и масло криля — они обычно содержат различные количества как EPA, так и DHA)

    Омега-3 называют «здоровыми жирами», потому что они, по-видимому, не способствуют развитию атеросклероза, известного тем, что вызывают сердечные заболевания. Однако исследования в первую очередь изучали влияние DHA и EPA на снижение липидов и снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.ALA продолжает изучаться и может быть менее эффективной.

    Влияют ли омега-3 на липиды?

    DHA и EPA в первую очередь изучались при изучении влияния жиров омега-3 на уровень липидов. Обычные дозы EPA и DHA, использованные в этих исследованиях, варьировались от 250 миллиграммов (мг) до 500-5 граммов в день, однако рекомендованной суточной дозы для них не существует.

    Чтобы достичь количества, отмеченного исследователями, вам нужно будет потреблять много жирной рыбы, орехов, семян и других продуктов, содержащих эти жиры.Добавки можно использовать, чтобы увеличить количество омега-3 жиров в вашем рационе и помочь достичь желаемого количества. В целом, жиры омега-3, по-видимому, благоприятно влияют на уровень липидов.

    Жиры омега-3 оказывают заметное влияние на уровень триглицеридов:

    • Одно исследование показало, что прием 900 мг омега-3 жирных кислот каждый день приводил к снижению уровня триглицеридов на 4% примерно через шесть месяцев.
    • Наиболее эффективная доза омега-3, используемая в большинстве исследований, составляла от 2 до 4 граммов.Это привело к падению уровня триглицеридов от 25% до 45%.
    • Эффективность омега-3 жирных кислот в отношении триглицеридов, по-видимому, зависит от дозы. Это означает, что чем больше омега-3 жирных кислот попадает в организм, тем ниже упадет уровень триглицеридов.
    • Омега-3 жирные кислоты влияют на недавно поступившие триглицериды и работают лучше всего при соблюдении здоровой диеты.
    • Люди с чрезвычайно высоким уровнем триглицеридов (более 500 мг / дл), по-видимому, получают наибольшую пользу от добавок омега-3 жирных кислот.

    Хотя продукты, содержащие EPA и DHA, могут снижать уровень триглицеридов, они также могут влиять на другие части вашего липидного профиля:

    • Жиры Омега-3 могут немного повысить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Однако это изменение невелико и составляет от 3% до 10%.
    • Омега-3 жиры — несмотря на повышение уровня ЛПНП — также увеличивают размер ЛПНП. Более мелкие частицы ЛПНП могут увеличить риск развития атеросклероза, тогда как более крупные частицы ЛПНП считаются полезными для здоровья вашего сердца.
    • Потребление омега-3 жирных кислот также, по-видимому, немного увеличивает уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП).

    Не обязательно панацея

    Рыбий жир не может быть панацеей от сердечно-сосудистых заболеваний, согласно исследованию, опубликованному в JAMA и недавно представленному на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации 2020. В ходе исследования исследователи оценили омега-3 карбоновые кислоты или омега-3 СА. (торговая марка Enova), лекарство, полученное из рыбьего жира.

    Исследование STRENGTH, начавшееся в 2014 году, включало данные 13 078 взрослых в 675 центрах в 22 странах.

    Все пациенты получали статины и имели известную закупорку артерий сердца, мозга или ног. У них был более высокий риск сердечных заболеваний из-за таких факторов, как курение и диабет. Испытуемые принимали препараты с омега-3 СА или плацебо. В качестве плацебо использовалось кукурузное масло.

    Команда сравнила показатели сердечно-сосудистой смерти, сердечного приступа, инсульта, потребности в стентировании или шунтировании и госпитализации по поводу нестабильной стенокардии у всех участников исследования.

    Исследование показало, что комбинация эйкозатетраеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA) — жирных кислот омега-3, обнаруженных в некоторых рыбах — не снижает серьезных сердечных приступов у пациентов с высоким риском.

    Исследователи обнаружили, что 1580 пациентов испытали по крайней мере одно сердечное событие. Не было каких-либо значительных различий в риске сердечных приступов между участниками в одной группе по сравнению с другой. Однако исследователи обнаружили, что у людей, принимавших препараты с омега-3 КА, фибрилляция предсердий (нерегулярное сердцебиение) развивалась чаще, чем у тех, кто принимал кукурузное масло.

    Исследование было остановлено в январе 2020 года после того, как исследователи пришли к выводу, что оно, вероятно, не докажет преимущества лекарства с омега-3 КА.

    Исследования рыбьего жира: смешанные результаты

    Другие исследования также изучали рыбий жир и здоровье сердечно-сосудистой системы. Доказательства были неоднозначными, отчасти потому, что исследователи использовали разные типы и количества рыбьего жира и разные плацебо.

    • В исследовании JELIS 2007 года также оценивалось использование EPA и статинов и было обнаружено снижение нефатальных коронарных событий.У пациентов с ишемической болезнью сердца в анамнезе несколько снизилось количество серьезных коронарных событий. Плацебо не использовалось.
    • В исследовании VITAL 2019 года использовались добавки, включающие витамин D3 и омега-3 жирные кислоты. Он показал, что рыбий жир не снижает риск серьезных сердечных заболеваний.
    • В исследовании REDUCE-IT 2019 года оценивали икозапент этил (торговая марка Vascepa), высокодозный чистый EPA (форма омега-3). В исследование были включены люди с сердечными заболеваниями или люди, принимавшие статины с повышенным уровнем триглицеридов.У людей, принимающих добавку омега-3, на 25% снизилась частота сердечных заболеваний и инсультов и на 20% снизилась смертность от сердечных заболеваний.

    Польза омега-3 жиров для здоровья сердца

    Помимо положительного влияния на ваш липидный профиль, омега-3 жиры также положительно влияют на другие аспекты здоровья вашего сердца:

    • Жиры омега-3 помогают поддерживать нормальное сердцебиение. Это важно для пациентов с риском сердечного приступа, потому что аритмия — основная причина сердечной смерти в Соединенных Штатах.
    • Жиры омега-3 могут улучшить функцию кровеносных сосудов.
    • Жиры омега-3 могут снижать кровяное давление и частоту сердечных сокращений.
    • Жиры омега-3 в больших дозах могут уменьшить воспаление.
    • Исследования показали, что у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, потребляющих рыбий жир, может быть снижен риск внезапной смерти и смерти из-за сердечно-сосудистых заболеваний.

    Дневное потребление

    Омега-3 жирные кислоты доступны в различных продуктах и ​​добавках, включая рыбий жир.Исследования показали, что DHA и EPA, содержащиеся в рыбьем жире, могут оказывать благоприятное воздействие на несколько факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, хотя свежая рыба более эффективна.

    Некоторые эксперты, в том числе Американская кардиологическая ассоциация, рекомендуют употреблять от одной до двух порций жирной рыбы в неделю: одна порция состоит из 3 1/2 унций вареной рыбы.

    Если вы не любите рыбу, альтернативой может стать добавка рыбьего жира, содержащая около 1 грамма жиров омега-3. Однако вам не следует увеличивать дозу без консультации с вашим лечащим врачом.Высокие дозы омега-3 жирных кислот могут повлиять на уровень тромбоцитов в крови, вызывая у человека более легкие кровотечения и синяки.

    Рецептурные и безрецептурные добавки

    Рецептурные омега-3 жирные кислоты содержат определенное количество натуральных или модифицированных форм омега-3 жирных кислот. Они очищены и полностью избавлены от примесей, таких как трансжиры, ртуть и другие загрязнения.

    Рецептурные омега-3 жирные кислоты обычно принимают люди с очень высоким уровнем триглицеридов, которые нуждаются в больших дозах омега-3 жиров, чтобы снизить уровень триглицеридов.

    Добавки, которые продаются без рецепта (OTC), классифицируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) как «пищевые продукты». Следовательно, им не нужно проходить строгие процессы очистки или исследования эффективности, которые должны пройти отпускаемые по рецепту лекарства.

    Слово от Verywell

    Факты показывают, что включение в рацион жирных кислот омега-3 может положительно повлиять на уровень холестерина. Лучший источник — свежая рыба и другие продукты, которые естественным образом содержат эти полезные жиры.

    капсул с рыбьим жиром раз в день, 1200 мг — 100 карат

    гелевых капсул с рыбьим жиром раз в день, 1200 мг — 100 карат | Обряд помощи

    Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

    Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

    Вы успешно зарегистрировались

    {{#if error}} {{/если}} {{успех}} {{/в}} {{/в}} {{/в}}

    {{#genertatePrescriptionText PharmacyDetails.считать}} Ваши {{count}} {{предписания}} {{status}} {{/ genertatePrescriptionText}}

    логин Пожалуйста, войдите в свою учетную запись аптеки

    {{/в}}

    Добавить Управление аптек

    {{/в}} {{/в}} {{/в}} {{/в}} {{/в}}

    Продукты для снятия аллергии. В Магазин

    {{/в}} {{/в}} {{/в}} {{/в}}

    От производителя

    Больше информации

    Дополнительная информация
    Название продукта Nature Made One Per Day Fish Oil, 1200 мг — 100 карат
    Количество пакетов 100
    Контейнер типа пластиковая бутылка
    Форма Мягкая капсула
    Дозировка 1
    Дозировка Ед. Изм. мягкие капсулы
    Заявление об ограничении ответственности

    Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

    Страна производитель Норвегия
    Размер порции 1 желатиновая капсула
    Количество калорий 10
    Пищевая ценность / дополнительные сведения

    См. Изображение

    Лучшее для Здоровье сердца
    Вариант аллергии Без глютена
    Опора 65 Нет

    Отзывы

    ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

    Арт.0377175

    Доверяйте своему сердцу здоровью с природным рыбьим жиром 1200 мг. Поскольку качество имеет значение, все природные продукты с рыбьим жиром производятся из морской рыбы, пойманной в дикой природе, а не из рыбы, выращенной на фермах. Ищите маркировку Проверено USP на наших продуктах Nature Made, которая говорит вам, что они прошли независимую проверку на качество, чистоту и эффективность. Этот продукт очищен от ртути и других загрязнений. Nature Made поддерживает ведущих специалистов по здоровью сердца, которые рекомендуют употреблять не менее двух порций жирной рыбы в неделю.Для тех, кто не употребляет рыбу регулярно, добавки с омега-3, такие как Nature Made Fish Oil, могут помочь обеспечить рекомендуемое количество омега-3. Омега-3 EPA и DHA в этом рыбьем жире помогают поддерживать здоровье сердца, мозга и глаз. Всего одна желатиновая капсула в день этой добавки с рыбьим жиром обеспечивает 720 мг полезных для сердца омега-3 (660 мг EPA и DHA). Исследования EPA и DHA позволили FDA разрешить квалифицированное заявление о пользе для здоровья омега-3 с указанием поддерживающих, но не окончательных исследований, которые показывают, что потребление жирных кислот омега-3 EPA и DHA может снизить риск ишемической болезни сердца.(См. Информацию о питании для определения общего содержания жиров и холестерина). В виде этиловых эфиров (2) Очищено для удаления ПХД, диоксинов, фуранов и ртути для обеспечения уровней ниже 0,09 ppm, 2 ppt ТЭ ВОЗ и 0,1 ppm соответственно. По данным US News & World Report Pharmacy Times Survey, 2020

    • OMEGA 3 ДОБАВКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СЕРДЦА, МОЗГА И ГЛАЗ. Омега-3 ЭПК и ДГК, содержащиеся в рыбьем жире, помогают поддерживать здоровье сердца, мозга и глаз.
    • ОДИН ЛЕГКИЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ МЯГКИЙ ГЕЛЬ, ПОДАЧА НА 100 ДНЕЙ: Одна легкая ежедневная мягкая капсула этой добавки с рыбьим жиром содержит 720 мг полезных для сердца омега-3 (660 мг EPA и DHA).Взрослым принимать по 1 капсуле в день, запивая водой и едой.
    • ГЛУБОКАЯ ОКЕАНСКАЯ РЫБА: Глубоководная рыба, естественно, предлагает изобилие полезных омега-3. Природные рыбные масла получают из выловленной в дикой природе рыбы, выращенной не на фермах, а в глубоководных океанских водах.
    • ИНГРЕДИЕНТЫ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА: Изготовлены из тщательно отобранных ингредиентов в соответствии со строгими производственными процессами. Очищено от ртути и других загрязнений. Цвет не добавлен. Без искусственных ароматизаторов. Не содержит глютен. Без молока. Никаких моллюсков.
    • БРЕНД № 1, РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ФАРМАСИТОМ В ДОБАКАХ РЫБНОГО МАСЛА OMEGA 3 И ПРОВЕРКА USP (3): Поскольку Nature Made стремится к качеству и чистоте, эта добавка с рыбьим жиром также проверена USP, независимой организацией, которая проверяет качество и чистоту.
    • * Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

    КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

    Взрослым принимать по 1 гелевой капсуле в день, запивая водой и едой для оптимального всасывания.Не принимать более 3 капсул в день. Хранить плотно закрытым, в прохладном, сухом месте, недоступном для детей. Не используйте, если отпечатанная пломба под крышкой сломана или отсутствует.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Концентрат омега-3 из желатина рыбьего жира, глицерина, воды, токоферолов.

    БЕЗОПАСНОСТЬ

    ВНИМАНИЕ: Если вы беременны, кормите грудью, принимаете лекарства или имеете проблемы со свертыванием крови, перед применением проконсультируйтесь с врачом.

    Закрывать

    Подождите, пока действуют ваши скидки.

    = «evenodd»>!

    Рыбий жир, Омега-3 | Дефицит омега-3

    1. Дом
    2. Витамины, добавки и травы
    3. Витамины

    Что такое рыбий жир?

    Рыбий жир является богатым источником двух незаменимых жирных кислот омега-3, известных как EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота). Он содержится в жировых тканях холодной воды, жирной рыбы. Он также доступен в форме добавок для тех, кто мало или совсем не ест рыбу.

    Зачем нужен рыбий жир и омега-3?

    Как омега-3, так и омега-6 являются незаменимыми жирными кислотами, что означает, что организм не может их вырабатывать, они должны быть получены с пищей. На протяжении большей части истории человечества эти жирные кислоты присутствовали в рационе примерно в равных количествах. Однако современные продукты содержат избыток жирных кислот омега-6, в основном из рафинированных растительных масел, которые используются в жареной пище, а также в закусках, печенье и крекерах. Напротив, омега-3 в настоящее время относительно редко встречаются в диетах американцев.В результате возникает дисбаланс этих незаменимых жиров, который вызывает воспаление и способствует ряду заболеваний.

    По сравнению с обычным рационом, регулярное потребление жирной рыбы и / или дополнительных рыбьего жира и содержащихся в них жирных кислот омега-3 в сочетании с пониженным потреблением жирных кислот омега-6 может оптимизировать соотношение жирных кислот и может помочь в защите психического здоровья. и физическое здоровье. EPA поддерживает здоровье сердца, а DHA является составной частью мембран нервных клеток головного мозга и, как считается, играет важную роль в нормальном развитии и функционировании мозга.Исследования показывают, что омега-3 уменьшают воспаление и, в свою очередь, могут помочь снизить риск и симптомы различных заболеваний, вызванных воспалением. Они могут включать сердечный приступ, инсульт, несколько форм рака и аутоиммунные заболевания, такие как ревматоидный артрит.

    Каковы признаки дефицита омега-3?

    В рационе среднестатистического американца повсеместно отсутствуют омега-3. Низкий уровень омега-3 жирных кислот может влиять на состояние здоровья, указанное выше, поэтому развитие любого из этих состояний может указывать на дефицит.Другие признаки возможного дефицита включают чрезмерную жажду, частое мочеиспускание, сухость волос и кожи.

    Сколько и какие омега-3 нужны взрослому?

    Доктор Вейл рекомендует 2-3 раза в неделю употреблять в пищу выловленную в масле дикую и холодноводную рыбу. Если вы используете капсулы с рыбьим жиром, он рекомендует принимать продукт, который обеспечивает от 700 до 1000 мг EPA и от 200 до 500 мг DHA в день в минимальном количестве таблеток. Если вы используете жидкий рыбий жир, найдите такой, который обеспечивает это количество в наименьшем количестве чайных ложек.Беременным женщинам, в частности, следует обязательно принимать добавки, поскольку достаточное количество омега-3 жирных кислот имеет решающее значение для оптимального развития мозга и нервной системы плода. Выбирая добавку, обратите внимание на добавку, полученную из рыбьего жира, полученного молекулярной дистилляцией — они, естественно, с высоким содержанием EPA и DHA и низким содержанием загрязняющих веществ. Также выберите бренд добавок, который прошел независимые испытания и гарантированно не содержит тяжелых металлов, таких как ртуть и свинец, и других токсинов окружающей среды, включая полихлорированные бифенилы, также известные как ПХД.

    Сколько рыбьего жира нужно ребенку?

    Рыбий жир использовался в дозе от одного до трех граммов в день для облегчения симптомов СДВГ у детей, но доктор Вейл считает очевидными доказательства того, что всем детям полезно есть холодную воду, жирную рыбу не реже двух раз в неделю или после еды. добавление одного грамма рыбьего жира в день. Эффективные дозы точно не установлены, поэтому проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем давать детям добавки с рыбьим жиром.

    Как получить достаточно рыбьего жира и омега-3 из пищи?

    Холодноводная рыба с жирным мясом, такая как дикий аляскинский лосось, скумбрия, сардины, сельдь и черная треска, являются лучшими источниками рыбьего жира.

    Есть ли риски, связанные с избытком омега-3?

    Очень большое потребление рыбьего жира / омега-3 жирных кислот (названных Национальным институтом здравоохранения «эскимосскими количествами», имея в виду диеты, состоящие почти исключительно из рыбы) может увеличить риск геморрагического инсульта и было связано с кровотечением из носа. и кровь в моче.

    Есть ли еще какие-нибудь особые соображения?

    Поскольку они могут повлиять на свертываемость крови, осторожно используйте добавки рыбьего жира, если вы принимаете какие-либо антикоагулянты, такие как кумадин (варфарин), перенесли геморрагический инсульт или вам назначена операция.Людям с аллергией на рыбу следует избегать употребления рыбных капсул омега-3. Мясо рыбы может содержать ртуть, поэтому беременным и кормящим женщинам и детям следует позаботиться о том, чтобы употреблять в пищу те виды рыбы, которые находятся на низком уровне в пищевой цепи и относительно не содержат загрязняющих веществ. Доктор Вейл особенно рекомендует сардины, поскольку они относительно не содержат ртути и содержат большое количество.

    Обновлено: Эндрю Вейл, доктор медицины, и Брайан Беккер, доктор медицины, 10 января 2013 г.

    Что пожилые люди должны знать о рыбьем жире

    «Рыбий жир является диетическим источником омега-3 жирных кислот — веществ, которые необходимы вашему организму для многих функций, от мышечной активности до роста клеток.Жирные кислоты омега-3 получают с пищей. Их нельзя произвести в теле ». ( Клиника Майо, )

    Жирная рыба, такая как лосось, форель и скумбрия, и моллюски являются богатыми источниками омега-3. Фактически, они содержат два разных типа омега-3: EPA и DHA. Вы можете получить другой тип омега-3, ALA, в некоторых разновидностях орехов, семян и растительных масел. Кроме того, существуют добавки с рыбьим жиром, доступные в жидкой, таблетированной и капсульной форме.

    Польза для здоровья

    Разговоры о пользе рыбьего жира для здоровья не новы: многочисленные исследования показывают, как жирные кислоты омега-3 могут оказывать положительное влияние на здоровье сердца.Однако польза от рыбьего жира может выходить далеко за рамки этого, поскольку исследователи и медицинские работники давали его людям с онкологическими заболеваниями, ревматоидным артритом и психическими расстройствами с обнадеживающими результатами. Фактически, одно исследование показало, что качество мышц улучшилось у женщин, которым давали рыбий жир, что заставило исследователей предположить, что таким образом можно улучшить нервно-мышечную функцию.

    Согласно исследованию, опубликованному в 2018 году, повышенный уровень омега-3 жирных кислот в крови связан с более здоровой старостью.В исследовании участвовало 2622 пожилых человека, средний возраст которых составлял 74 года. Эти взрослые считались здоровыми в начале исследования, и их отслеживали, чтобы увидеть, остались ли они такими. После поправки на медицинские, образ жизни и диетические факторы исследователи сравнили 20% пожилых людей с самым низким уровнем омега-3 с теми, у кого самый высокий уровень 20%

    Результат? У участников с наивысшими 20% риск «нездорового старения» был на 18% ниже . Они также заявили, что люди с самым высоким уровнем жирных кислот омега-3 получали из морепродуктов.

    Подробнее о здоровье сердца

    В статье, опубликованной в Гарвардском издании, рассказывается об исследовании Американской кардиологической ассоциации, в котором пищевым добавкам с рыбьим жиром уделяется меньше внимания, и говорится, что они «могут немного снизить риск смерти от сердечной недостаточности или после недавнего сердечного приступа. Но они не предотвращают болезни сердца ».

    Клиника Мэйо также помогает людям получать жирные кислоты омега-3 из рыбы, а не через пищевые добавки. Приведенные исследования показывают, что употребление лосося или тунца два раза в неделю, например, может снизить риск развития сердечных заболеваний.Исследования также показывают, что застойная сердечная недостаточность менее вероятна у взрослых с более высоким уровнем EPA.

    Другие исследования показывают, как можно несколько снизить артериальное давление с помощью добавок с рыбьим жиром, хотя это более вероятно, если артериальное давление от умеренного до высокого, а не умеренного. Что касается высокого уровня холестерина, клиника Майо отмечает, что жирные кислоты омега-3 могут «значительно снизить уровень триглицеридов в крови».

    Побочные эффекты и проблемы безопасности

    Некоторые добавки с рыбьим жиром имеют необычное рыбное послевкусие.Дополнительные потенциальные побочные эффекты включают неприятный запах изо рта, тошноту, несварение желудка, жидкий стул и сыпь. При приеме высоких доз существует повышенный риск кровотечения и потенциально повышенный риск инсульта и / или подавления иммунных ответов. Если у вас аллергия на рыбу или моллюсков, в статье отмечается, почему неясно, можно ли безопасно принимать добавки с рыбьим жиром.

    Хотя клиника Майо называет добавки в целом безопасными, они говорят, что лучше всего полагаться на натуральные источники омега-3, отдавая предпочтение жареной или запеченной (не жареной!) Рыбе.Они также предлагают, если вы решите использовать добавки с рыбьим жиром, делать это под наблюдением врача.

    Могут возникать лекарственные взаимодействия с добавками, если вы принимаете одно или несколько из следующих, среди прочего:

    • Антикоагулянты и антитромбоцитарные препараты (или добавки или травы)
    • Лекарства от кровяного давления (или добавки или травы)
    • Орлистат / Ксеникал / Алли для похудания

    Рецепты для рассмотрения

    Поскольку исследования указывают на получение жирных кислот омега-3 в результате употребления в пищу рыбы, а не добавок для максимальной пользы для здоровья, вот несколько ресурсов для вкусных рецептов: Bon Appetit предлагает 20 рецептов здесь, а Delish.com предлагает попробовать 21 рецепт.

    7 лучших рыбьего жира для детей по мнению диетолога

    Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; ты можете узнать больше о наших процесс обзора здесь. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

    Рыбий жир богат омега-3 жирными кислотами, незаменимыми жирными кислотами, которые организм не может вырабатывать, поэтому его необходимо употреблять с пищей или добавками. Есть три типа жирных кислот омега-3:

    • DHA (докозагексаеновая кислота)
    • EPA (эйкозапентаеновая кислота)
    • ALA (альфа-линоленовая кислота)

    DHA и EPA содержатся в жирной рыбе, такой как лосось, тунец, скумбрия, сельдь и сардины, а ALA содержится в растительных источниках, таких как грецкие орехи, льняное семя, тофу, масло канолы и семена чиа.АЛК может быть преобразована в ДГК и ЭПК в организме, но этот процесс не очень эффективен, поэтому рекомендуется употреблять ДГК и ЭПК напрямую.

    Омега-3 помогают клеткам и гормонам функционировать должным образом и особенно важны во время беременности, поскольку они необходимы для развития мозга и глаз растущего плода, особенно во втором и третьем триместре. Маленьким детям также необходимы омега-3, поскольку их мозг продолжает работать. развивать. Добавки омега-3 связаны с улучшением расстройств настроения, профилактикой астмы и экземы и снижением риска сердечных заболеваний.Кроме того, новые исследования показывают, что омега-3 могут помочь улучшить обучение, память, внимание и поведение у детей, особенно у детей с СДВГ.

    Перед покупкой добавки с рыбьим жиром сначала попробуйте пищу. Например, когда дети едят рыбу, такую ​​как лосось, они получают не только DHA и EPA, но также витамин D и белок. Когда дети едят орехи и семена, они получают омега-3 из АЛК, а также витамин Е, белок и клетчатку. По данным Американской академии педиатрии, детям рекомендуется есть рыбу один-два раза в неделю.Проявите творческий подход, приготовив пирожные с лососем или тунцом, салат из тунца или используйте более сладкий маринад, например кленовый дижон, чтобы покрыть лосось.

    Если вы не можете заставить своего ребенка есть рыбу, добавка рыбьего жира может помочь ему удовлетворить свои потребности. Перед тем, как давать детям пищевые добавки, обязательно посоветуйтесь со своим педиатром. На рынке есть много вариантов, в том числе жидкие, жевательные и капсулы. Однако индустрия пищевых добавок не регулируется строго, поэтому важно знать, что искать, чтобы вы не только получали необходимые питательные вещества, но и избегали вредных.К счастью, мы провели проверку за вас.

    Вот лучшие добавки с рыбьим жиром для детей:

    Окончательный вердикт

    Если вы ищете отличные и чистые омега-3 для детей, попробуйте ДГК Nordic Naturals Children в жидкой форме (см. На Amazon) или жевательный мягкий гель (см. На Amazon). В качестве жевательных поливитаминов с прекрасным вкусом, а также содержащих омега-3, рассмотрите SmartyPants (см. На Amazon).

    На что обращать внимание на рыбий жир для детей

    Форма:

    Ищите DHA и EPA в списке ингредиентов.Для оптимального усвоения выбирайте добавки, содержащие эти омега-3 в форме триглицеридов, которые, как показывают исследования, могут лучше усваиваться.

    Дозировка:

    Не существует установленных рекомендаций относительно того, сколько DHA и EPA необходимо детям. Детям до одного года рекомендуется получать 500 миллиграммов омега-3 в день. Национальная медицинская академия представила рекомендации ALA для детей старшего возраста. См. Таблицу ниже в разделе часто задаваемых вопросов.

    Гарантия качества:

    Компании по производству пищевых добавок имеют разные производственные стандарты и методы устойчивого развития, о которых больше всего говорится на их веб-сайтах.Ищите выловленную из экологически чистых источников рыбу и добавки, которые были протестированы сторонними организациями или сертифицированы сторонними организациями, такими как Международные стандарты на рыбий жир (IFOS) или Friends of the Sea.

    Другие ингредиенты:

    Ищите добавки с рыбьим жиром без консервантов, красителей или ароматизаторов. Некоторые добавки с рыбьим жиром подслащены сахарными спиртами, такими как ксилит, эритрит и сорбит, что может вызвать расстройство желудка.

    Часто задаваемые вопросы

    Сколько рыбьего жира подходит для детей?

    Всегда консультируйтесь с педиатром вашего ребенка, чтобы определить, подходит ли и сколько рыбьего жира для индивидуальных потребностей вашего ребенка.

    С рождения до одного года рекомендуется 0,5 грамма (500 миллиграммов) в день омега-3. Для детей в возрасте от 1 до 18 лет не существует конкретных рекомендаций по DHA и EPA, но Национальная академия медицины определила адекватное потребление ALA.В возрасте от 1 до 3 лет мужчинам и женщинам рекомендуется принимать 700 миллиграммов АЛК в день. Мужчинам и женщинам в возрасте от 4 до 8 лет рекомендуется 900 миллиграммов АЛК в день. Для детей от 9 до 13 лет IOM рекомендует 1200 миллиграммов ALA для мужчин и 1000 миллиграммов для женщин. Для детей в возрасте от 14 до 18 лет IOM рекомендует 1600 миллиграммов ALA для мужчин и 1100 миллиграммов для женщин.

    Некоторые утверждают, что уровни, установленные в рекомендациях, слишком низкие и что более высокие дозы кажутся безопасными и, возможно, более эффективными для улучшения таких результатов, как поведение у детей.

    Безопасен ли рыбий жир для детей?

    Всегда сначала проконсультируйтесь с педиатром вашего ребенка, но в целом детям безопасно принимать добавки с рыбьим жиром. Рыбий жир получают из рыбы, поэтому будьте осторожны, если у вашего ребенка пищевая аллергия, особенно на рыбу. Существует некоторая озабоченность по поводу качества рыбы, используемой для приготовления добавок с рыбьим жиром, поскольку продукты потенциально могут содержать вредные ингредиенты. Сделайте домашнее задание и выберите высококачественный продукт, протестированный третьей стороной и одобренный педиатром вашего ребенка.

    Что говорят эксперты

    «При покупке добавки с рыбьим жиром очень важно убедиться, что она содержит DHA и EPA и что большая часть добавки состоит из этих двух омега-3. Тем не менее, большинство добавок с рыбьим жиром содержат всего несколько сотен миллиграммов EPA и DHA, и ежедневная рекомендация выше. Кроме того, эта рекомендация касается «адекватного потребления», что, проще говоря, является минимальным количеством, которое вы должны получать. Тем не менее, если добавка вашего ребенка с рыбьим жиром является дополнением к диете, включающей морепродукты, то они, вероятно, соответствуют рекомендации или немного превышают ее.”- Брайерли Э. Хортон, MS, RD

    Почему стоит доверять Verywell Family?

    Лейни Юнкин, диетолог, придерживающийся подхода, ориентированного на питание, осторожно рекомендует пищевые добавки. Она поддерживает только добавки известных брендов, которые ценят клинические исследования, качество, чистоту и экологичность. Ей было бы удобно рекомендовать эти добавки своим пациентам или давать их своим детям.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *