Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Ск калорий в яблоке: Сколько калорий в 1 яблоке

Содержание

Сколько калорий в яблоке на самом деле: таблица с БЖУ всех сортов на 100 грамм

Яблоки не тонут в воде, замечали? Просто они на четверть состоят из воздуха. Добавьте к этому низкую энергетическую и высокую пищевую ценность, и можно смело вносить фрукт в диетическое меню. Сегодня расскажу о райских плодах много интересного: сколько калорий в яблоке, чем они полезны, какие есть противопоказания и даже о специальных «яблочных» ножах! Поехали!

Химический состав и пищевая ценность

За что спортсмены, худеющие и заботливые родители уважают эти плоды? Посмотрим на них глазами химиков – вот сколько полезных компонентов они содержат:

  1. Макроэлементы: калий, кальций, натрий, магний, бор, йод, фосфор, хлор, сера, железо.
  2. Витамины: А, В1, В2, В3, В5,В6, В9, С, Е, Н, К.
  3. Органические кислоты: винная, яблочная, лимонная, урсоловая, хлорогеновая.
  4. Летучие жирные кислоты: пропионовая, уксусная, изомасляная, валериановая.
  5. Питательные вещества: углеводы, клетчатка, пектин, жиры, зола.

Энергетическая ценность продукта в среднем составляет около 40-60 ккал на 100 грамм. Показатель БЖУ и точный показатель, сколько килокалорий, зависит от размера, сорта и того, в каких условиях фрукт выращивали и хранили.

Гликемический индекс

Напомню, что безопасным для фигуры и здоровья в принципе считается показатель от 0 до 49. ГИ в нашем случае варьируется в пределах 30-45 единиц.

Чем полезны яблоки для организма

От них одна сплошная польза:

  • Способствуют нормализации работы ЖКТ, предупреждают тошноту и рвоту, поглощают токсины в кишечнике и препятствуют процессам брожения и образованию камней в желчном пузыре.
  • Это хорошая профилактика заболеваний щитовидной железы и мочеполовой системы. Полезные вещества помогают предотвратить разрушение клеток мозга и потерю памяти.
  • Укрепляют иммунную систему.
  • Укрепляют сосуды, повышают давление и помогают восстановиться после перенесенных инфекций и вирусов.
  • Очищают кровь и лимфатическую систему.
  • Улучшают состояние зубов.
  • Помогают при таких недугах, как ревматизм, атеросклероз и подагра.

Отмечу недавнее заключение ученых о том, что съедая два плода в день, вы снижаете уровень холестерина на 16%. А 3 штуки в день уменьшают риск возникновения диабета на 7%. Кстати, еще там говорилось о том, что эти фрукты способны защитить кожу и волосы от ультрафиолета.

Какие яблоки самые полезные

Однозначно: любые плоды, растущие в деревне у бабули, гораздо полезнее глянцевых. Если выбирать между красными и зелеными, то вторые независимо от сорта содержат меньше сахара, а значит, полезнее. Но давайте внесем немного конкретики.

В 2005 году канадские ученые провели исследование и выяснили, что по антиоксидантным свойствам первое место занимает Ред Делишес. Если кто не знает, флавоноиды (антиоксиданты) – это вещества, помогающие предотвратить некоторые типы онкологии.

Egremont Russet – сорт, содержащий в большом количестве флоридзин. Это вещество повышает абсорбцию сахара из системы пищеварения в кровь и уменьшает риск развития диабета 2 типа. Правда, несмотря на то, сколько пользы он бы мог принести, фермеры потеряли к нему интерес из-за торговой непривлекательности.

И еще несколько:

  1. Айдаред. Рекомендуется употреблять страдающим анемией, имеющим проблемы с нервной системой, сердцем, суставами и костями.
  2. Джонатан, Белый налив и Мельба помогают бороться с простудами, укрепляют иммунитет, выводят плохой холестерин и нейтрализуют свободные радикалы.
  3. Пепин. Содержит много аскорбиновой кислоты. Дополнительным преимуществом пепина садоводы называют способность храниться до 6 месяцев.
  4. Антей. Помогает восстановиться после изнуряющих болезней и авитаминозов.

Вред яблок

А как же деготь из народной мудрости? Конечно, для баланса ложечка найдется! Стоит немного переборщить с количеством потребляемых в день яблок, как грубая клетчатка – одна из составляющих фрукта – начинает хозяйничать в ЖКТ, что чревато для тех, кто страдает гастритом или язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Могут начаться обострения и нарушиться работа кишечника.

Противопоказания к употреблению

Ознакомимся с противопоказаниями:

  1. Аллергия на фрукт (при употреблении в пищу и при реакции на пыльцу яблоневого цвета).
  2. Из-за фруктозы не рекомендуются тем, у кого повышенный уровень сахара.
  3. Молочница и дрожжевые инфекции также являются противопоказанием. При этих заболеваниях приходится пить и есть все без сахара и полностью исключать сладкие фрукты.
  4. Заболевания ЖКТ и камни в почках как таковые не являются прямым противопоказанием, но если вы почувствовали неприятные изменения, значит, у вас есть повод посетить врача и, скорее всего, все же отказаться от этих плодов.

Форма яблок

Сколько лет живу – ни разу не понадобилось умение детально разбираться в форме фрукта, можете сказать вы. Но если вам понравился какой-то вид, название которого вы не знаете, но позарез нужны именно такие и никакие другие, то торговец легче вас поймет, если вы скажете не «Ну… красненькие и… вроде кругленькие такие…», а «плоскоокруглые». Гайд по формам с фото:

  • Плоскостные.
  • Полукруглые.
  • Плоскоокруглые или овальные.
  • Правильно ширококонические.
  • Обратно конические.
  • Конусовидные.
  • Эллипсоидные.
  • Округлые с гранями.
  • Вытянуто-овальные.
  • Округло-цилиндрические.
  • Похожие на цилиндр.

Свойство яблок темнеть на срезе

Этот неаппетитный цвет появляется в результате взаимодействия «раненого» плода с кислородом. Не зря говорят, что матушка-природа все предусмотрела: таким образом он защищает себя от вредителей. Как скоро на срезе появится бурая пленка и насколько интенсивен будет оттенок, зависит от того, сколько в нем полифенолов (антиоксидантов).

Если потемневший кусок отбивает у вас аппетит, то можно замедлить процесс, сбрызнув срез лимонным соком. А вообще селекционеры уже вывели особые виды: их, сколько ни режь, все равно не потемнеют.

Сорта яблок и их хранение

Отличие летних фруктов от зимних не только сезонное. Первые можно употреблять в пищу сразу после сбора урожая, правда, хранятся они недолго. Вторым нужно немного отлежаться, но и срок годности у них значительно выше:

  1. Летние сорта: Конфетное, Золотая китайка, Белый налив, Московская грушовка. Хранятся 2-5 недель после сбора.
  2. Осенние: Волжская красавица, Бессемянка новая, Анис алый, Боровинка, Гренни Смит. Годны от 2 до 4 месяцев.
  3. Зимние фрукты: Башкирский красавец, Антоновка обыкновенная, Пепин шафранный, Аврора, Айдаред, Кальвиль снежный, Голден Делишес, Зимний банан, Джонатан, Кингдевид, Ред Делишес, Анис новый, Ренет шампанский и Ренет Семеренко. Предназначены для хранения от 3 месяцев до полугода.

Какой выбрать нож для яблок

Тоже мне дилемма, скажете вы, и будете не правы. Вернее, нарезать фрукт, конечно, можно и обычным кухонным ножом, а то и карманным викториноксом, но ведь были же для чего-то придуманы и другие варианты:

  1. Пиллер, он же овощечистка. Бывает ручной и автоматический. Предназначен для снятия кожуры. Рекомендую использовать ножи с плавающим лезвием – фиксированное снимет слишком толстый слой, а сколько с ним уйдет калорий! Кстати, если вы левша, то не берите керамические модели: лезвие у них обычно затачивается с одной стороны.
  2. Ломтерезка-слайсер. Действительно удобная штука – одним движением вы делите яблоко на 8 частей, еще и от сердцевины избавляетесь.
  3. Нож для удаления сердцевины – тоже хорошая вещь. Если вам нужна термическая обработка, в хозяйстве такой нож лишним точно не будет.

Яблоко в косметологии

Знаете, из чего раньше делали помаду? Из яблочного пюре, смешанного с жиром и красителями. Но то была лишь первая ступень карьерной лестницы нашего героя. Помните сказку о молодильных яблочках? Знали люди, о чем писали: кислоты, содержащиеся во фруктах, действительно обладают восстанавливающим, омолаживающим эффектом.

Они тонизируют, подтягивают кожу, защищают ее от вредного воздействия внешней среды и заряжают энергией. Сухую кожу фрукт питает и увлажняет, а жирной помогает очиститься, снизить активность сальных желез и сузить поры.

Страшный монстр по имени целлюлит также боится экстракта яблока. Кстати, в состав всяких пилингов он тоже входит, потому что отбеливает и отшелушивает.

Отмечу, что революцию в косметологии произвели швейцарские специалисты, разработавшие линейку средств по уходу за кожей, содержащую стволовые клетки специально выведенного сорта. Ноу-хау для тех, кто хочет существенно замедлить процесс старения.

Можно ли при похудении есть яблоки

Нужно! Продукт доступный по цене, с низким содержанием калорий, и содержит клетчатку – мечта худеющих. Правда, напомню, что лучше выбирать менее сладкие сорта и не брезговать кожурой.

Сколько можно съесть яблок на диете

Специалисты считают, что дневная норма – 2-3 яблока, максимальное количество – 5. Если будете регулярно есть больше, то рискуете вызвать сбой обменных процессов и ненависть к полезному фрукту. Лайфхак для тех, кто надеялся использовать яблоки в качестве частых перекусов: нарежьте их некрупными ломтиками. Сами увидите: поедать целый фрукт за раз совсем необязательно.

Чем заменить яблоки во время диеты

Итак, аллергия на плоды у вас все-таки выявилась или они просто надоели, но идея легких перекусов во время похудения вас по-прежнему привлекает. Тогда меняем их на несладкие груши и персики, огурцы, киви, арбуз, апельсины или грейпфруты. Только с дневной нормой последних трех видов все же будьте осторожны.

Отдельным пунктом вынесу еще один фрукт: в банане содержится примерно калория на грамм, одна штука среднего размера весит около 150 г. 1-2 банана съедать при похудении можно только в первой половине дня, и только если вы интенсивно тренируетесь.

Можно ли есть яблоки на ночь

И да, и нет. Рассмотрим факты «против»:

  1. Вряд ли вы успеете израсходовать углеводы, которые содержит фрукт, до сна на генерирование энергии.
  2. Фрукт способствует дополнительному выделению желудочного сока, что мозг может воспринять как команду готовиться к приему пищи.
  3. Из-за замедленного пищеварения клетчатка в яблоках может спровоцировать вздутие живота, колики и метеоризм.

А какие аргументы есть «за»?

  1. Если вас мучает чувство голода, то лучшая альтернатива блинам с медом – яблоко.
  2. Яблоко за час до чистки зубов способствует осветлению тона эмали. А в условиях, где зубы почистить нельзя, яблоко – практически равноценная замена гигиеническому процессу.
  3. Если съесть фрукт за два часа до сна, то утро начнется без проблем со стулом.

Как правильно выбрать плоды

Да, дело это настолько серьезное, что эксперты Роскачества заявили о намерении проверять фрукты по 46 критериям. Но нам с вами хватит трех основных.

  1. Если яблоки покупаются для еды, то хватает, чтобы они были спелыми, свежими и желательно с минимумом блеска на поверхности.
    Если для использования в кулинарии – то можно брать немного помягче и даже чуть переспевшие. И помните, что крупные плоды чаще всего появляются в результате приема «допинга», а мы же за все здоровое, не так ли?
  2. Визуальная сторона фрукта: должен быть без явных морщин и повреждений, крепким на ощупь.
  3. Производитель. Хорошо, если фрукты «родные». Но если нет, то просто убедитесь, что выращены они в экологически чистых краях.

Способы употребления

Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, по-разному готовить и термически обрабатывать. А еще они замечательная база для разных алкогольных и безалкогольных напитков, десертов, а также уксуса.

От чего зависит, сколько калорий в яблоках

В первую очередь, калорийность определяется сортом. Во вторую – размером. В одном яблоке среднего размера примерно 130 г. Получается, что в 1 шт около 70 калорий.

Калорийность яблока (таблица)

Вид Средняя калорийность
Зеленые 37 калорий
Красные 50 калорий
Желтые 52 калории
Сушеные 200-235 калорий
Печеные 50 калорий
Моченые 47 калорий
Сок 46 калорий
Компот 85 калорий
Варенье 130-190 калорий
Пюре 68 калорий
Шарлотка с яблоком 192 калории
Пирожок с яблоком 200-500 калорий

Кому показана яблочная диета

С точки зрения медицины – тем, у кого нет серьезных проблем со здоровьем и не ослабленный, после болезней или операций, организм. А для тех, кому надо нормализовать обмен веществ – самое то.

С бытовой стороны можно выделить другое преимущество: похудение на яблоках – просто находка для сладкоежек, желающих растопить жировую прослойку. Фрукты содержат достаточно сахара, чтобы удержать вас от райского наслаждения в 134 килокалории.

Преимущества и недостатки диеты на яблоках

Часто всякие новые рационы для похудения, помогая сбросить лишнее, забирают взамен сколько-то полезных веществ. Но эта история не про яблоки: они, наоборот, выводят из организма токсины, например мышьяк и свинец. Плоды яблони – одни из лучших помощников в снижении плохого холестерина, кроме того, они способствуют урегулированию работы клеток печени.

Пользу приносит такой метод похудения и тем, у кого нерегулярный стул. И еще одно неожиданное свойство этого фрукта – притуплять зависимость от никотина.

А вот если у вас есть хронические проблемы с ЖКТ вроде язвы или гастрита, а также повышенная кислотность и проблемы с поджелудочной железой, то с яблочной диетой отношения у вас не сложатся.

Варианты диет на яблоках

  • Разгрузочный день.
  • 3-дневная.
  • 7-дневная.
  • 9-дневная.

Кроме того, программы, разработанные диетологами, делятся на строгие и более щадящие. Первые опираются на разные способы приготовления яблок. То есть во время соблюдения рациона для сбрасывания лишнего веса вам разрешен только этот фрукт и только в том виде, в котором выбрали изначально. Например, только печеное яблоко или только яблочный фреш.

Более щадящие разрешают употреблять еще сколько-то определенных продуктов, это могут быть гречка, овощи или яйца.

Схема диеты

Самый короткий диетический марафон рассчитан на 3 дня. Тут даже есть две вариации. Первую лично я не приемлю абсолютно: в каждый из 3 дней вы съедаете по полтора килограмма яблок и выпиваете по полтора литра чистой воды.

Меню второго варианта кажется мне более адекватным:

  • День 1
  1. Завтрак: 1 яблоко, кусочек ржаного хлеба и 2 столовые ложки нежирного (но не обезжиренного) творога.
  2. Второй завтрак: 1 яблоко, рыбный салат с сельдереем и апельсином, заправленный йогуртом.
  3. Полдник: 1 яблоко и 100 г творога с низким процентом жирности.
  4. Ужин: сыр – 0,5 яблока, 2 кусочка сыра, маленький огурец и любая зелень.
  • День 2
  1. Завтрак: 30 г овсяных хлопьев с 150 мл молока и тертым яблоком.
  2. второй завтрак: 1 яблоко.
  3. обед: 1 яблоко и индейка на пару.
  4. полдник: 100 г нежирного кефира или йогурта без добавок и 0,5 яблока.
  5. ужин: вареный бурый рис – 40 г, 1 яблоко.
  • День 3
  1. Завтрак: 1 яблоко и 2 столовые ложки нежирного творога.
  2. Второй завтрак: 150 мл нежирного кефира, смешанного с яблоком, натертым на мелкой терке, корицей и соком половинки лимона.
  3. Обед: отварное куриное филе – 100 г.
  4. Полдник: 1 яблоко.
  5. Ужин: порция яблочного салата с двумя свежими морковками, кусочком сыра и 1 ч.л. оливкового масла.

Можно, конечно, заменять продукты. Разумеется, низкокалорийными. Правда, калоризатор – не единственный критерий, на который нужно ориентироваться: помните о правильных пропорциях белков, жиров и углеводов – 1:1:4.

Есть еще семидневная система похудения, выглядит она так:

  • День 1 – 1 кг яблок.
  • День 2 – 1,5 кг.
  • День 3 и 4 – по 2 кг.
  • День 5 и 6 – по 1,5 кг.
  • День 7 – 1 кг яблок.

Разгрузочные яблочные дни

Ленивая диета для уничтожения пары килограммов к важному событию. Что и сколько можно в разгрузочный день? Яблоки в неограниченном количестве и минеральную негазированную воду. Более облегченный вариант подразумевает разбавление сего скудного списка двумя стаканами кефира и двумя чашками зеленого чая без сахара.

Отзывы о диете

Алла, 44: «Мне нравится. С зелеными яблоками проголодаться не успевала. Просидела 3 дня, на весах – минус 2 кг.»

Диана, 21: «Я дважды худела на яблоках. Сколько калорий утрачено – не скажу, но весы показывали на столько кг меньше, сколько дней я была на диете. Правда, потом обнаружился гастрит, надеюсь, это не заслуга яблок ))».

Ната, 27: «Категорически не советую уничтожать организм семи- , а тем более девятидневками чисто на яблоках. Я выдержала 2 недели только потому, что яблоки были основным, но далеко не единственным компонентом моего питания. Правда, теперь к ним отношусь с легкой прохладцей».

Заключение

Что ж, я постарался максимально подробно рассказать вам о плодах яблони и всем, что с ними связано. Теперь ваша очередь делиться своим опытом и результатами, а если вам известны какие-то интересные факты, которые я упустил, – велкам в комменты! Думаю, вашим подружкам тоже не помешает эта информация, так что кидайте ссылку в соцсети! Подписывайтесь на блог, если вы этого еще не сделали, до скорой встречи!

Источник: http://fit-ness24.ru/skolko-kalorij-v-yabloke/ . Рекомендую читать первоисточник! Парень реально трудится!

Ешьте за две минуты, лучший сайт рецептов интернациональной, арабской и зарубежной кухни

Ешьте за две минуты, лучший сайт рецептов интернациональной, арабской и зарубежной кухни

Последние рецепты

  • Рецепты блюд за две минуты

    Еда за две минуты5 часа назад

    0 654

  • 22 часов назад

  • XNUMX день назад

  • Два дня назад

  • منذ 3 يام

  • منذ 4 يام

  • منذ 5 يام

  • منذ 5 يام

  • منذ 6 يام

  • Сколько калорий?
  • Сколько калорий?

    Еда за две минуты25/08/2022

    0 318

    Диабетикам следует подсчитывать калории в ложке сахара перед тем, как съесть его, чтобы избежать осложнений. Диабетикам следует…

    Продолжить чтение «

  • 25/08/2022

  • 25/08/2022

  • 10/08/2022

  • 10/08/2022

  • 10/08/2022

  • 09/08/2022

  • 09/08/2022

  • 03/08/2022

  • 19/07/2022

Наши последние видео

1 / 7 Видео

рецепты десертов

    منذ 7 يام

    XNUMX неделю назад

    XNUMX неделю назад

    3 недели назад

    3 недели назад

    3 недели назад

    4 недели назад

    23/09/2022

    23/09/2022

    22/09/2022

    Секреты еды

    • 22/08/2022

      477

      Манго — королева фруктов, очень популярный летний фрукт, и манго — одна из причин…

    • 21/07/2022

      74

      Есть много способов замочить фасоль фава, поэтому тот, кто пробовал арабскую фасоль, прекрасно знает, что она…

    • 16/07/2022

      20

      Соус для макарон — один из важнейших соусов при приготовлении и приготовлении многих блюд, пожалуй, самым известным из которых является…

    • 16/07/2022

      5

      Секреты приготовления тендерайзера для мяса в духовке, как и в магазинах, так как тендерайзер для мяса является одним из…

    • 19/05/2022

      48

      Красное мясо содержит много полезных веществ и минералов, необходимых человеческому организму…

    • 17/05/2022

      29

      Без солений не бывает дома, ведь они являются одним из основных…

    • 12/05/2022

      1

      Виноградные листья — один из любимых видов начинки для многих, и это…

    • 09/05/2022

      4

      Салатная вода — это закуска, которую очень важно употреблять с такими продуктами, как…

    • 06/05/2022

      4

      После окончания священного месяца Рамадан люди ели блюда из селедки и некоторые…

    Польза еды

    • XNUMX недели назад

    • 3 недели назад

    • 3 недели назад

    • 3 недели назад

    • 3 недели назад

    • 18/09/2022

    • 17/08/2022

    • 17/08/2022

    Советы для вашего здоровья

    • XNUMX неделю назад

      220

      Никто не спорит, что естественное лечение и здоровые альтернативы лучше, чем прибегать к…

    • XNUMX недели назад

      115

      Гибискус считается одним из лучших натуральных напитков для лечения стресса, и некоторые врачи назначают его…

    • XNUMX недели назад

      121

      Мед — один из самых важных волшебных и натуральных ингредиентов, он чистый и не содержит бактерий.

    • 3 недели назад

      135

      Дом — одно из растений, известных с древних времен, это многолетнее дерево, содержащее…

    • 3 недели назад

      146

      Вы страдаете от болей, головных болей и артрита и ищете натуральное медицинское лекарство…

    • 19/07/2022

      444

      Все мы стремимся похудеть и достичь идеального веса…

    Еда под рукой

    • Еда под рукой

      ФатимаXNUMX неделю назад

      0 28

      Курайшитский сыр — один из лучших и самых легких видов сыра, он приготовлен здоровым способом и содержит много питательных веществ, очень полезен для молодых…

      Продолжить чтение «

    • Еда под рукой

      ФатимаXNUMX недели назад

      0 830

      Любите разнообразие и предлагаете что-то новое и необычное?Сегодня мы предлагаем вам блюда без мяса и курицы, фаст-фуд для работающих мам или…

      Продолжить чтение «

    • Еда под рукой

      Еда за две минуты19/09/2022

      0 3

      Мы представим вам способ приготовления шакшуки по-новому, который вы должны попробовать в качестве серьезного фальшивого обеда или ужина.

      Продолжить чтение «

    Новостная рассылка

    Подпишитесь сейчас на нашу рассылку..

    Перейти к верхней кнопке

    Arabic

    Сколько калорий в яблоке? Что вам нужно знать

    Редактор: John Ajayi, B.Sc, MBA
    Медицинский обзор: Moyo Adeyemi, MB, BS, FRCPC

    Ph. .Д

    Количество калорий в яблоке зависит от различных факторов, в том числе от веса и сорта. Изображение предоставлено: Pixabay

    Эта статья отвечает на все ваши вопросы о том, сколько калорий в яблоке ( Malus domestica/Malus pumila ). Сравним калорийность мелких, средних и крупных яблок. Мы также сравниваем калорийность и пищевую ценность различных сортов яблок, включая Granny Smith, Red Delicious, Fuji, Gala и Honeycrisp.

    Вы, наверное, слышали поговорку о том, что «одно яблоко в день избавляет от доктора». Мы рассмотрим факты пищевой ценности яблок, чтобы показать, почему это высказывание верно.

    Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты или следите за потреблением углеводов и ищете информацию, которая поможет вам определить, как включить яблоки в свой рацион, вот все, что вам нужно знать.

    Содержимое:

    Классы размера яблок: Большие, средние, маленькие яблоки

    Сколько калорий содержится в большом, среднем и маленьком яблоке?

    Пищевая ценность яблок

    Культурные сорта яблок (культурные сорта)

    Сколько калорий в яблоке также зависит от сорта

    Какой сорт самый полезный?

    Яблочное питание Гренни Смит

    Яблочное питание Гала

    Яблочное питание Red Delicious

    Питание для яблок Fuji

    Питание для яблок Honeycrisp

    Классы размера яблок: крупные, средние, маленькие яблоки

    Большие, средние и маленькие яблоки имеют разную калорийность. Фото предоставлено: Pixabay

    Количество калорий в яблоке зависит от его размера и веса. Центр пищевых данных Министерства сельского хозяйства США классифицировал яблоки по следующим классам размера и веса:

    • Очень маленькое (диаметром 2-1/2 дюйма) яблоко: 101 г
    • Маленькое (диаметром 2-3/4 дюйма) яблоко: 149г
    • Среднее (диаметром 3 дюйма): 182 г
    • Большое (диаметром 3-1/4 дюйма): 223 г

    Сколько калорий содержится в большом, среднем и маленьком яблоке?

    Количество калорий в яблоке зависит от его размера и веса. Фото предоставлено: Pixabay

    По данным USDA FoodData Central:

    Порция NLEA весом 242 г (размер порции обычно указывается на этикетках с пищевой ценностью) содержит: 126 калорий.

    Сколько калорий в яблоке? Обзор

    Яблоки — вкусная и полезная закуска. Изображение предоставлено: Pixabay

    Яблоки относятся к среднему классу с точки зрения содержания калорий по сравнению с другими фруктами.

    В них меньше калорий по сравнению с фруктами, такими как бананы, но больше калорий по сравнению с фруктами, такими как арбуз, дыня, падь, сливы и лайм, которые имеют очень низкое содержание углеводов и калорий.

    Для сравнения, 100 г бананов (спелых и сырых) содержат 88 калорий, а яблоки (сырые с кожурой) содержат 52 калории на 100 г. В ста граммах арбуза содержится всего 30 калорий, лайма 30 калорий, мускусной дыни 34 кал, медвяной росы 36 кал, а сливы 46 кал.

    Хотя фрукты имеют различную калорийность, в совокупности они являются низкокалорийными продуктами по сравнению с продуктами с высоким содержанием питательных веществ, такими как яйца.

    Яблоки — одни из самых полезных фруктов, которые только можно найти. Это вкусные, очень питательные и полезные закуски, богатые витаминами (витамины С и К), минералами и клетчаткой (включая растворимый пектин). Они также богаты антиоксидантами, такими как бета-каротин, лютеин, зеаксантин и флавоноидные полифенолы, такие как кверцетин, антоцианы и антоцианидины.

    Несмотря на значительное количество сахара, яблоки можно включать в низкоуглеводные и низкокалорийные диеты, если употреблять их в умеренных количествах. Их низкий гликемический индекс также делает их подходящими для людей, следящих за уровнем сахара в крови.

    Яблоки можно есть целыми (сырыми и свежими) или нарезанными ломтиками с маслом, сыром, арахисом или йогуртом. Популярные яблочные продукты, такие как яблочный сок, сидр, яблочный уксус и яблочное пюре, также питательны и полезны для здоровья.

    Пищевая ценность яблок

    Яблоки являются хорошим источником витамина С. Фото: Pixabay

    Яблоки не только легко готовы к употреблению, вкусны, долго хранятся и низкокалорийны, но и являются полезным продуктом со многими полезными для здоровья питательными свойствами.

    Их лучше всего есть сырыми с кожурой или кожурой, потому что кожура содержит большую часть полезных для здоровья антиоксидантов.

    Ниже приведены сведения о пищевой ценности большого сырого яблока с кожурой весом 223 г (диаметром 3-1/4 дюйма).

    • Вода: 191 г
    • Энергетическая ценность: 116 кал (5,8% DV) DV = 2000 калорий)
    • Белки: 0,58 г (1,16% DV) (DV = 50 г)
    • Всего липидов (жиров): 0,379 г 12 Carbohydrate, by difference: 30.8g
    • Fiber, total dietary: 5.35g (19.12%DV) (DV=28g)

    Sugars:

    • Sugars, total: 23.2g
    • Sucrose: 4.62g
    • Глюкоза: 5,42 г
    • Фруктоза: 13,2 г
    • Крахмал: 0,112 г

    Минералы:

    • Кальций, Ca: 13,4 мг (1,031% DV) (DV = 1300 мг)
    • Железо, Fe: 0,268 мг (1,49% DV) (DV = 18 мг) (2,67%DV) (DV=420 мг)
    • Фосфор, P: 24,5 мг (1,96%DV) (DV=1250 мг)
    • Калий, K: 239 мг (5,09%DV) (DV=4700 мг)
    • Натрий, Na : 2,23 мг

    Микроэлементы:

    • Цинк, Zn: 0,089 мг (DV = 11 мг)
    • Медь, Cu: 0,06 мг (6,67% DV) (DV = 0,9 мг2) 1 Марганец, Mn: 0,078 мг (3,39% DV) (DV = 2,3 мг)

    Витамины:

    • Витамин C, общая аскорбиновая кислота: 10,3 мг (11,44% DV) (DV = 90 мг) 12 Thiamin 12 : 0,038 мг (3,17% DV) (DV = 1,2 мг)
    • Рибофлавин: 0,058 мг (4,46% DV) (DV = 1,3 мг)
    • Ниацин: 0,203 мг (1,27% DV) (DV = 16 мг)
    • Пантотеновая кислота кислота: 0,136 мг (2,72% DV) (DV = 5 мг)
    • Витамин B6: 0,091 мг (5,35% DV) (DV = 1,7 мг)
    • Фолиевая кислота, всего: 6,69 мкг (1,673% DV) (DV = 400 мкг)
    • Холин, всего: 7,58 мг (1,38% DV) (DV = 550 мг)
    • Витамин А, МЕ: 120 МЕ (15% DV) (DV = 800 МЕ) 60,2 мкг
    • Cryptoxanthin, бета: 24,5 мкг
    • Лютеин + Закексантин: 64,7 мкг
    • Витамин Е (альфа-токоферол): 0,401 мг
    • Витамин K (Phyllokinone): 4. 90mg
    • (Phyllokinone): 4.90mg
    • (Phyllokinone): 4.90mg
    • (Phyllokinone): 4.9.

      [ Примечание : Мы приводим значения %DV (процент дневной нормы) на основе ежедневного потребления 2000 калорий, а дневная норма (DV) основана на последних обновлениях FDA.]

      Источник: USDA

      Основываясь на приведенных выше значениях %DV, мы можем судить, что яблоки богаты клетчаткой, витаминами C, A, K, B6, рибофлавином, тиамином, марганцем, медью, калием и магнием.

      Помимо витаминов, минералов и углеводов яблоки также богаты полифенолами-антиоксидантами (Kschonsek et al., 2018), которые обладают противовоспалительными, противораковыми (антипролиферативными), снижающими уровень холестерина и кардиозащитными свойствами (Boyer and Liu, 2004) .

      Flavanols:

      • Procyanidin B1
      • (+)-Catechin
      • Procyanidin B2
      • Procyanidin C1
      • (−)-Epicatechin
      • Procyanidin A2

      Phenolic acids:

      • Gallic acid
      • Протокатеховая кислота
      • 5-O-Кофеоилхиновая кислота (хлорогеновая кислота)
      • Кофеиновая кислота
      • п-Кумаровая кислота
      • Феруловая кислота

      Флавонолы:

      0060
    • Кверцетин-3-О-галактозид (Гиперозид)
    • Кверцетин-3-О-глюкозид (Изокверцитрин)
    • Кверцетин-3-О-рутинозид (Рутин)
    • Кверцетин-3-О-ксилозид (Рейноутрин2)
    • Quercetin-3-O-arabinoside (Avicularin)
    • Quercetin-3-O-rhamnoside (Quercitrin)
    • Quercetin

    Dihydrochalcones:

    • Phloretin-2-O-β-glucoside (Phloridzin)

    Культурные сорта яблок (культурные сорта)

    Есть много сортов яблок, в том числе Red Delicious, Fuji, Gala и Granny Smith. Фото предоставлено: Pixabay

    Тысячи сортов яблок (известных как сорта) выращивают по всему миру. Some of the most widely cultivated in the U.S. include:

    • Gala
    • Granny Smith
    • Red Delicious
    • Fuji
    • Honeycrisp
    • Empire
    • Braeburn
    • Golden Delicious
    • Crisp Pink/Crisp Lady
    • McIntosh
    • Cortland

    Количество калорий в яблоке также зависит от сорта

    Сорта яблок имеют разную калорийность. Изображение предоставлено: Pixabay

    USDA FoodData Central перечисляет факты пищевой ценности различных сортов яблок, включая Granny Smith, Red Delicious, Fuji, Gala, Honeycrisp и Braeburn. Данные позволяют сравнить различные сорта на предмет существенных различий в питательных качествах.

    Сорта яблок имеют разную калорийность, но в большинстве случаев различия незначительны. 9По данным Министерства сельского хозяйства США, сорта яблок 0017

    Red Delicious и Fuji имеют самые высокие показатели калорийности, а сорта Granny Smith — самые низкие.

    • 100 г яблок Гренни Смит (сырые, с кожицей): 53 калории.
    • 100 г яблок Гала (сырых, с кожицей): 55 кал
    • 100 г яблок Фуджи (сырых, с кожурой): 58 кал
    • 100 г яблок Honeycrisp (сырых, с кожицей): 54 кал
    • 100 г яблок Red Delicious (сырые, с кожурой): 56 кКал.

    Какой сорт яблок самый полезный?

    Сравнение данных Министерства сельского хозяйства США о пищевой ценности различных сортов яблок также показывает, что они имеют разный уровень содержания углеводов, сахаров, минералов, витаминов и антиоксидантов.

    Различия побудили потребителей, заботящихся о своем здоровье, задаться вопросом, какой сорт яблок самый полезный.

    Яблоки Гренни Смит для питания

    Многие диетологи считают яблоки Гренни Смит самыми полезными. Фото предоставлено: Pixabay

    Яблоко Гренни Смит родом из Райда, Новый Южный Уэльс, Австралия. Они отличаются своей зеленой кожей.

    Многие диетологи считают яблоко сорта Гренни Смит самым полезным для здоровья по причинам, изложенным ниже:

    Яблоки сорта Гренни Смит имеют низкое общее содержание сахара и углеводов по сравнению с другими сортами. Они также имеют высокое содержание клетчатки по сравнению с другими сортами яблок. Общее количество пищевых волокон на 100 г составляет 2,5 г по сравнению с гала-2,1 г, Ред Делишес 2 г, Фудзи 2,1 г и Ханикрисп 1,7 г (см. сведения о пищевой ценности ниже).

    Гренни Смит также относительно богат минералами и витаминами. В нем много калия (116 мг) и железа. Он содержит 0,07 мг железа на 100 г по сравнению с Red Delicious и Honeycrisps, которые имеют незначительное содержание железа (<0,01 мг). Он также относительно богат микроэлементами, такими как медь, и витаминами группы В, тиамином и рибофлавином.

    Исследование, проведенное Condezo-Hoyos and Associates (2014), сравнило различные сорта яблок (Braeburn, Fuji, Gala, Golden Delicious, Granny Smith, McIntosh и Red Delicious) по уровням экстрагируемых фенолов, неэкстрагируемых проантоцианидинов и диетических волокно.

    Они обнаружили, что у бабушки Смит самый высокий уровень клетчатки и антиоксидантов. Они также сообщили, что ферментация клетчатки Granny Smith помогла восстановить баланс микробиоты у мышей с ожирением. Клетчатка Granny Smith производила полезные для здоровья кишечника пробиотические бактерии (Firmicutes, Bacteroidetes, Enterococcus, Enterobacteriaceae, Escherichia coli и Bifidobacterium) в относительных концентрациях, которые напоминали картину у худых мышей, с повышенным производством масляной кислоты.

    Яблоки обычно богаты растворимой клетчаткой, известной как пектин. Пектин способствует размножению здоровых кишечных бактерий. Бактерии ферментируют пектин в кишечнике с образованием короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК).

    SCFAs способствуют здоровью кишечника и помогают предотвратить ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и заболевания пищеварительной системы, такие как рак.

    Пищевая ценность Грэнни Смит (на 100 г)
    Яблоки Грэнни Смит низкокалорийны. Фото предоставлено: Pixabay
    • Вода: 85,1 г
    • Энергия (специфические факторы Atwater): 53 калории
    • Белок: 0,27 г
    • Общий липид (жир): 0,14G

    углеводы:

    • CANDARTAT 13,2G
    • Клетчатка, общее питание: 2,5 г

    Сахар:

    • Сахар, общая: 10,6G
    • SUCROSE: 1,61G
    • GLUCOSE: 2,68G966666613
    • 9613 996613
    • 13
    • 961111111111111113
    • 3
    • 13
    • 13
    • 13
    • 13
    • 3
    • 3
    • 3
    • 13
    • 3
    • 13
    • 13
    • 13
    • 11111111111111961119661119666119666111 гг. : <0,15 г
    • Мальтоза: <0,15G

    Минералы:

    • Кальций, Калифорния: 5 мг
    • Железо, Fe: 0,07 мг
    • Magnesium, Mg: 5,1 мг
    • 111, P: Per. 10006, P: Per. 10006, P: Per. 10006, P: 5,1 мг , P: 5.1mg 11, P: 5.1mg 1, P: 5.1mg , P: 5,1mg 1, P: 5,1mg 11, п. : 116mg
    • Sodium, Na: <1mg

    Trace minerals:

    • Zinc, Zn: 0.02mg
    • Copper, Cu: 0.035mg
    • Manganese, Mn: 0.039mg

    Vitamins:

    • Тиамин: 0,017 мг
    • Рибофлавин: 0,075 мг
    • Ниацин: 0,11 мг
    • Витамин В6: 0,028 мг
    • Фолат, всего: <6 мкг

    Источник: USDA

    9

    . . Фото предоставлено: Pixabay

    Яблоко Gala возникло в Новой Зеландии в результате скрещивания сортов Kidd’s Orange Red и Golden Delicious. Он был завезен в США в 1970-х годах.

    Яблоки Гала имеют высокое содержание минералов. Содержание кальция (7 мг на 100 г яблок) значительно выше, чем содержание кальция в сортах Гренни Смит (5 мг), Ред Делишес (5 мг), Фуджи (6 мг) и Ханикрисп (4 мг).

    Гала также богата железом. Его содержание железа 0,06 мг на 100 г превосходит только Гренни Смит (0,07 мг) среди сортов, профилированных в этой статье.

    Яблоки Гала, как правило, оранжевого цвета с примесью красного. Яблоки с оранжевой и желтоватой кожицей имеют более высокий уровень антиоксидантных каротиноидов, чем красные сорта яблок.

    Gala наряду с Red Delicious считается наиболее широко культивируемым яблоком в США

    Пищевые свойства яблок Gala (на 100 г)
    Яблоки Гала калорийны, имеют оранжевый и красный цвета. PIC Credit: Pixabay
    • Вода: 84,6G
    • Энергия (специфические факторы Atwater): 55 калорий
    • Белок: 0,13G
    • Total Lipid (FAT): 0,15G

    9004 CARBBOHYDRAT Углеводы, по разнице: 14,8 г

  • Углеводы, по сумме: 13,9 г
  • Клетчатка, общая диета: 2,1 г

Сахара:

  • Sugars, total: 11. 8g
  • Sucrose: 2.06g
  • Glucose: 2.01g
  • Fructose: 7.76g
  • Lactose: <0.15g
  • Maltose: <0.15g

Minerals:

  • Кальций, Калифорния: 7 мг
  • Железо, Fe: 0,06 мг
  • Магний, мг: 4,9 мг
  • Phosphorus, P: 8 мг
  • Catassium, K: 106 мг

. : 0,02 мг

  • Медь, Cu: 0,034 мг
  • марганц, MN: 0,04 мг
  • Витамины:

    • Тиамин: 0,011 мг
    • Рибофлавин: 0,069 мг
    • : 0,089 мг
    • 2 9006 мг.

    Источник: USDA

    Вкусные красные яблоки

    Вкусные красные яблоки богаты калориями. Изображение предоставлено: Unsplash

    Red Delicious яблоко, вероятно, самый известный сорт в США. Он возник в 1870-х годах в Айове.

    Он известен своим насыщенным темно-красным цветом и сладким хрустящим вкусом. Одни подвиды имеют удлиненную форму, другие более округлую.

    Red Delicious содержит относительно много калорий и углеводов по сравнению с другими сортами яблок (только сорт Fuji имеет более высокое содержание калорий и углеводов среди пяти самых известных сортов яблок, описанных в этой статье).

    Кожура или кожура Red Delicious богата полифенольными антиоксидантами, включая пигменты антоцианы и антоцианидины.

    Сорта яблок ярких цветов, такие как Red Delicious, имеют самый высокий уровень флавоноидных пигментов.

    Исследование He and Liu (2008) показало, что кожура яблок Red Delicious содержит биоактивные фитохимические вещества. Исследователи идентифицировали 29 соединений, включая тритерпеноиды, флавоноиды, органические кислоты и растительные стеролы, обладающие антипролиферативной (противораковой) и антиоксидантной активностью.

    Биоактивные флавоноиды включали антиоксидант кверцетин и соединения кверцетина, такие как кверцетин-3-О-бета-D-глюкопиранозид, которые обладают антипролиферативными свойствами в отношении клеток рака печени и рака молочной железы.

    Исследователи также сообщили, что кверцетин, кверцетин-3-O-бета-D-арабинофуранозид и фенольные соединения, такие как кофейная кислота, обладают мощными антиоксидантными свойствами.

    Пищевая ценность яблока Red Delicious (на 100 г)
    Кожура яблок Red Delicious является хорошим источником флавоноидных пигментов. Кредит на фото: Pixabay
    • Вода: 84,7 г
    • Энергия (конкретные факторы Atwater): 56 калорий
    • Белки: 0,19 г
    • Всего липидов (жиров): 0,21 г

    Carbohydrates:

    • Carbohydrate, by difference: 14.8g
    • Carbohydrate, by summation: 14.3g
    • Fiber, total dietary: 2g

    Sugars:

    • Sugars, total: 12.2 g
    • Sucrose: 1.32g
    • Glucose: 3.09g
    • Fructose: 7.81g
    • Lactose: <0.15g
    • Maltose: <0.15g

    Minerals:

    • Calcium, Ca: 5mg
    • Железо, Fe: <0,1 мг
    • Магний, мг: 4,7 мг
    • Phosphorus, P: 9 мг
    • калий, K: 95 мг
    • Sod, NA: <1 мг

    411111111111111111111201120 4. MINMAL. Цинк, Zn: 0,02 мг

  • Медь, Cu: 0,024 мг
  • Марганец, MN: 0,029 мг
  • Vitamins:

    • THAIMIN: 0,009 мг
    • . Витамин B6: 0,021 мг
    • Фолат, всего: <6 мкг

    Источник: USDA

    Питание яблок Фуджи

    Яблоки Фуджи очень калорийны. Изображение предоставлено: Pixabay

    Яблоко Фуджи возникло в Японии в 1930-х годах в результате скрещивания сортов Раллс Джанет и Ред Делишес. Он был представлен потребителям в США в 1980-х годах.

    Сорт известен своим сладким вкусом. Он имеет смесь полос желтого и красного цветов.

    Сорт яблок Фуджи имеет самое высокое содержание калорий, углеводов и сахаров среди четырех сортов яблок, описанных в этой статье. В 100 г Фуджи содержится 15,4 г углеводов и 13,3 г общего сахара, по сравнению с Ханикриспом (14,1 г углеводов и 12,4 г сахара), Гала (13,9 г).г углеводов, 11,8 г сахара), Granny Smith (13,2 г углеводов, 10,6 г сахара) и Red Delicious (14,3 г углеводов, 12,2 г сахара).

    Но, несмотря на относительно высокое содержание углеводов и сахара, яблоки обычно имеют низкий гликемический индекс (ГИ) из-за высокого содержания растворимой и нерастворимой клетчатки. Употребление яблок помогает контролировать уровень сахара в крови и предотвращает диабет.

    Яблоки Фуджи имеют относительно высокое содержание полифенолов. Полифенолы обладают многими преимуществами для здоровья, включая кардиозащитные и гепатозащитные свойства.

    Исследование, проведенное Альберти и его коллегами (2017), показало, что сорт Фуджи имеет самый высокий уровень флавонолов на стадии старения. Бай и его коллеги (2016) также обнаружили, что яблоки сорта Фуджи содержат более широкий спектр полифенолов яблок, чем другие сорта.

    Согласно Танаке и его коллегам (2020), сорта Fuji имеют водяную сердцевину.

    Водяные сердцевины обычно считаются дефектом, поскольку они вызывают быстрое размягчение мякоти, связанное с нежелательными изменениями вкуса и текстуры плода. Однако сорта Fuji впервые завоевали популярность в азиатских странах благодаря своим уникальным свойствам водяной сердцевины, усиленному вкусу и хорошей текстуре.

    Пищевая ценность яблок Фуджи (на 100 г):
    Яблоки Фуджи были выращены в Японии. PIC Credit: Unsplash
    • Вода: 83,6 г
    • Энергия (специфические факторы Atwater): 58 калорий
    • Белок: 0,15 г
    • Общий липид (FAT): 0,16G

    CARBOHYDRATES: 9007

      66066666666666666666666666666. по разнице: 15,6 г
    • Углеводы, по сумме: 15,4 г
    • Клетчатка, общая диета: 2,1 г

    Sugars:

    • Sugars, Total: 13.3g
    • Sucrose: 1.7g
    • Glucose: 3.04g
    • Fructose: 8.59g
    • Lactose: <0.15g
    • Maltose: <0.15g

    Minerals:

    • Calcium, Ca: 6mg
    • Iron, Fe: 0.02mg
    • Magnesium, Mg: 4.7mg
    • Phosphorus, P: 10mg
    • Potassium, K: 104mg
    • Sodium, Na: 1mg
    Минералы

    :

    • Цинк, Zn: 0,02 мг
    • Медь, CU: 0,033 мг
    • Марганец, MN: 0,033 мг

    40004G:

    • ThiAMIN: 0,0064GG
    . . мг
  • Витамин B6: 0,035 мг
  • Фолиевая кислота, всего: <6 мкг
  • Источник: USDA

    Яблоко Honeycrisp, питание

    Яблоки Honeycrisp имеют сладкий вкус. Изображение предоставлено: Pixabay

    Яблоко Honeycrisp было разработано в Университете Миннесоты и выпущено в продажу в 1991. Он известен своим сладким вкусом и сочностью.

    Сладкий вкус этого сорта является его основным преимуществом. Потребителям, заботящимся о своем здоровье, нечего рекомендовать об этом сорте.

    Honeycrip содержит 14,1 г углеводов (на 100 г) и 12,4 г общего сахара, что делает его сортом с относительно высоким содержанием калорий. В нем низкий уровень витаминов и минералов по сравнению с такими сортами, как Гренни Смит.

    Общее содержание клетчатки 1,7 г/100 г также ниже по сравнению с Granny Smith (2,5 г), Gala (2,1 г), Red Delicious (2 г) и Fuji (2,1 г).

    Пищевая ценность яблок Honeycrisp (на 100 г)
    Яблоки Honeycrisp были выведены в Университете Миннесоты. Pic credit: Unsplash
    • Water: 85g
    • Energy (Atwater Specific Factors): 54 calories
    • Protein: 0.1g
    • Total lipid (fat): 0.1 g

    Carbohydrates:

    • Carbohydrate , по разнице: 14,7 г
    • Углеводы, по сумме: 14,1 г
    • Клетчатка, общая диета: 1,7 г

    Сахар:

    • , общая сумма: 12,4G
    • Сахароза: 1,31 г
    • глюкоза: 2,31G
    • FRUCTOSE: 8,75G
    • : <0,15G977777777777 гг. Minerals:

      • Calcium, Ca: 4mg
      • Iron, Fe: <0.1mg
      • Magnesium, Mg: 4.2mg
      • Phosphorus, P: 8mg
      • Potassium, K: 98mg

      Trace minerals:

      • Цинк, Zn: 0,02 мг
      • Медь, Cu: 0,023 мг
      • Марганец, MN: 0,04 мг

      Витамины:

      • THIAMIN: 0,009MG
      • 7

        • .
        • Витамин B6: 0,033 мг
        • Фолиевая кислота, всего: <6 мкг как ребенок. Я имею в виду те, которые ваша мать подбрасывала вам тайком в качестве любимого ритуала каждый раз, когда она давала вам одну, и те, которые, как вы знали, каждый раз, что вы будете ловить. Я имею в виду те, которые хрустели, когда ваши 10 000 вкусовых рецепторов одновременно активизировались, посылая в мозг прилив сочной терпкости.

          Я имею в виду те, которые были настолько хороши, что ваши челюстные мышцы инстинктивно растягивались, как у акулы, и эта блестящая красная (или зеленая, или золотая!) красота — вероятно, больше, чем кулак Майка Тайсона — исчезала. секунды.

          Вот таким было твое детство, да?

          Яблоки прекрасны, как бы вы их ни любили, но, возможно, вы мало что знаете об этой американской еде. Я здесь, чтобы ответить на несколько вопросов о лучших фруктах в мире, а также объяснить несколько причин их совершенства, которые не имеют никакого отношения к моей матери (которая до сих пор тайком бросает мне яблоки, когда я прихожу домой).

          Сколько калорий в яблоке?

          Начнем с основ. Яблоко среднего размера, около 3 дюймов в диаметре, содержит около 95 калорий. Они могут варьироваться в зависимости от размера и сорта яблока, но соотношение калорий к грамму составляет примерно 1:2.

          В чем польза яблок для здоровья?

          Яблоки богаты всеми этими калориями, являясь отличным источником антиоксидантов, клетчатки и флавоноидов, а также витаминов С, А и некоторых витаминов группы В. Их употребление может помочь снизить уровень холестерина и похудеть, хотя фраза «одно яблоко в день позволяет не ходить к врачу» легко опровергнуть.

          Могут ли собаки есть яблоки?

          Ответ положительный. Лучшему другу человека разрешено есть яблоки, но не позволяйте им есть семена, которые содержат цианид. (Вы тоже не должны, и позвольте мне пояснить, что это не вина яблока, это вина Природы, и никто здесь не доказывает, что Природа совершенна. )

          Сколько существует сортов яблок?

          Это сложно. В отличие от скромного одинокого банана, на самом деле в мире существуют тысячи и тысячи различных сортов яблок, от популярных американских, таких как Red Delicious и Stayman Winesap, до старых русских сортов, таких как чересчур терпкая Антоновка. Из сотен доступных в США вот 15 самых популярных. Они составляют 90% яблок продается здесь.

          • Гренни Смит
          • Вкусный красный
          • Амброзия
          • Камея
          • Кортленд
          • Криппс Розовый
          • Криспин
          • Империя
          • Фудзи
          • Гала
          • Голден Делишес
          • Ханикрисп
          • Джаз
          • Джонаголд
          • Макун
          • Макинтош
          • Паула Ред

          Как и в случае со всеми сортами фруктов, у каждого есть личные предпочтения, и вы никогда не сможете точно определить, какие лучший  один есть, несмотря на то, что могут подумать фанатики Honeycrisp. На самом деле, вероятно, будет лучше, если вы будете смешивать и сочетать как можно больше, когда покупаете их, чтобы предлагать равные возможности каждому встречному яблоку и, конечно же, обогатить собственное потребление. Все это правда…

          Но бабушки Смиты однозначно лучшие, и я буду с вами драться за это.

          Можете ли вы дать мне действительно хороший рецепт яблочного пирога?

          Хотя я не могу говорить о пользе для здоровья любой из этих смесей, этот рецепт яблочного пирога с виски Fireball удовлетворит практически любого гостя вечеринки. Если этого недостаточно, у нас также есть рецепт начос с яблочным пирогом, который обязательно нужно взять с собой на вечеринку в честь Суперкубка. Если вы принимаете во внимание психическое здоровье при поиске рецептов яблочного пирога (и, читатель, я считаю, что вы должны), оба эти рецепта чрезвычайно полезны.

          Не могли бы вы научить меня делать домашнее яблочное пюре?

          Домашнее яблочное пюре довольно просто, если у вас есть немного времени, кухонный комбайн или блендер и тонна яблок. Вам также понадобится лимонный сок и яблочный сок (или вода), а также сахар и корица, если хотите. Соотношение должно быть примерно 1 стакан жидкости на 10 яблок — поэтому, если у вас осталось 20 яблок после осеннего сбора, которые испортятся, если вы их не используете, вам нужно использовать 1/2 стакана. лимонного сока на 1 1/2 стакана яблочного сока или воды. Если ваш соус покажется вам слишком водянистым, вы всегда можете его сварить. Вот быстрый рецепт:

          1.  Очистите яблоки, разрежьте на четыре части и удалите сердцевины и смешайте их с яблочным и лимонным соком в гигантской кастрюле. Довести до кипения.
          2.  Убавьте огонь и варите около 15 минут или пока яблоки не станут мягкими.
          3.  Слегка разомните яблоки толкушкой для картофеля, затем добавьте корицу и любой сахар, который хотите добавить. (Лично я не думаю, что вам нужен сахар.) Продолжайте размешивать
          4.  Поместите смесь в кухонный комбайн или блендер и либо наслаждайтесь ею в свежем виде, либо дайте ей остыть перед хранением в холодильнике.


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *