Сколько белка есть на сушке: 7 простых правил — Блог магазина витаминов и БАДов MonsterLab
Сколько белка нужно на сушке? – свежие статьи и интересная информация
Сушка – это в первую очередь питание, которое строится на основе белковых продуктов. Почему белок будет настолько важен для сушки? Какое количество белка нужно получать на сушке ежедневно?
Сушка тела – это не только снижение употребления углеводов и контроль за калориями, это преобладание в питании белка. Только за счет белка можно добиться сухой красивой мышечной массы с идеальным рельефом. Сушку в домашних условиях нельзя считать похудением, между двумя этими понятиями существует принципиальная разница. Сушка переносится намного тяжелее, поэтому она имеет массу противопоказаний по состоянию здоровья. Если для похудения можно просто отказаться от какой-то части привычного рациона, то на сушке человек должен знать, что он съест в следующий раз, и что даст ему этот прием пищи.
Для того, чтобы увидеть кубики на прессе и рельеф на других крупных мышцах, нужно усилить свое привычное питание белком. За счет преобладания белковой составляющей тело избавляется от подкожного жира и накопленной в тканях воды.
Роль белка на сушке:
- Поддержание обмена веществ на стабильно высоком уровне;
- Укрепление иммунитета;
- Длительная сытость, медленная энергия для питания мышечной системы;
- Замедление усвоения углеводов.
Для того, чтобы сжигать собственный подкожный жир, организм должен потратить много энергии, переработка углеводов и жиров требует намного меньше энергетических затрат. Белковые продукты приносят длительную энергию и помогают организму пережить стрессовый период сушки. Одновременно с этим белок обеспечивает мышцы ресурсом для создания новых клеток и увеличения объема тканей.
Минимальным количеством белка для ежедневного употребления является полтора грамма на каждый килограмм веса, чем выше вес, тем больше белка нужно организму. К примеру, спортсмен с весом в 100 кг должен получать каждый день не менее 150 граммов чистого белка, набрать такое количество из обычных продуктов питания, не превышая калорийности рациона будет сложно.
Предпочтительными будут сывороточный и казеиновый протеин, каждый из них выполняет свою роль.
Казеиновый белок будет усваиваться очень долго, обеспечивая длительную поддержку мышечной системы, поэтому его целесообразно употреблять утром и перед сном. Сывороточный протеин усваивается быстрее, поэтому его нужно принимать в те моменты, когда тело мышцы нуждаются в срочном восстановлении, к примеру, после тренировки.
Не желательно, чтобы белковая составляющая превышала половину суточной калорийности рациона. Не каждый организм в состоянии выдержать такое питание, часто злоупотребление белком вызывает дефицит витаминов и минералов. Существуют ограничения и по разовому приему, за один прием пищи нежелательно получать более 40 граммов белка, превышение дает лишнюю нагрузку на почки и печень.
Используя протеиновые коктейли, нужно придерживаться той нормы, которую рекомендовал производитель. Сушка – это стрессовое состояние организма, особенно сушка для женщин. Питание и белковая составляющая в частности должны планироваться таким образом, чтобы минимизировать стресс, а не усугублять его.
соотношение белков жиров и углеводов
Важным этапом подготовки к соревнованиям у бодибилдеров считается так называемая «сушка». Она представляет собой специальную диету и выполнение особого комплекса упражнений, благодаря которым удается избавиться от лишней влаги в организме и улучшить рельеф мышц. Рекомендуемое питание для сушки подходит не только спортсменам-культуристам, но и всем остальным мужчинам, желающим сбросить лишний вес. Соотношение БЖУ на сушке для мужчин, девушек:
Главные принципы питания на сушке
Составлять рацион для мужчин на сушке нужно таким образом, чтобы в меню преобладали белки. А вот жиры и углеводы, напротив, нужно сократить до минимума. Общие принципы диеты состоят в следующем:
- в течение дня должно быть до 5-6 приемов пищи;
- запрещается отказываться от завтрака;
- последний прием пищи должен быть максимально легким с малым содержанием калорий;
- количество потребляемого белка должно составлять не менее 2,5 г на каждый килограмм веса;
- допустимый объем углеводов на первых этапах – не более 2 г на килограмм массы тела, далее, по мере втягивания в диету, – до 1 г;
- объем жиров – до 0,5 г на 1 кг массы тела;
- важно соблюдать питьевой режим, рассчитывая потребление по формуле: 25-30 мл на каждый килограмм веса;
- оптимальная суточная калорийность питания, к которой нужно стремиться, – 1300-1500 Ккал;
- стараться не добавлять в блюда соль.
Если соблюдать эти простые правила, удастся уменьшить подкожного жировую клетчатку, не нанося ущерба мышечной структуре.
При составлении меню рекомендуется учесть несколько факторов:
- До 70% ежедневно употребляемой пищи приходится на белки, причем они должны быть разнообразными и легкоусвояемыми.
- Не более 20% отводится сложным углеводам. Полностью исключать углеводы нельзя, в противном случае на фоне увеличенного потребления белковой пищи повышается риск избытка кетонов, роста кислотности крови, что может ухудшить работу печени и почек.
- Содержание фруктов свести к минимуму, желательно их выбирать для перекуса и только первые дни диеты для привыкания организма к ограничениям.
- Животные жиры находятся под запретом. Их заменяют растительными, но не более 10% от общего дневного рациона.
- Ускорить метаболизм и избавиться от избытков жировой ткани также помогает обычная вода. Выпивать ее нужно за 30 минут до еды.
Аналогичным действием обладает зеленый чай без сахара.
При расчете соотношения КБЖУ руководствуются несколькими показателями:
- уровень физической активности;
- возраст спортсмена;
- физические данные тела (рост, вес).
Рассчитайте КБЖУ на калькуляторе:
Динамику изменений фиксируют ежедневно, записывая значения текущего веса. Оптимально, если бодибилдер теряет в течение недели около 0,6 – 1 кг. Если потеря больше этого значения, то рекомендуется увеличить потребление углеводной пищи, если меньше – то увеличить. При соблюдении такого режима за два месяца удастся скинуть до 8 кг.
Наряду с рационом большое значение имеет уровень физической активности, общий распорядок дня. Нужно не только нагружать мышцы, но и выделять время на их восстановление, полноценный отдых. Из-за чрезмерно высоких нагрузок высока вероятность сокращения объема мышц. Чтобы этого избежать, следует снижать интенсивность, параллельно с этим наращивая длительность тренировок. Работу с весами планируют так, чтобы поддержать мышцы в тонусе и не перегрузить их.
Перечень разрешенных для сушки продуктов
Сушить тело нужно правильно, делая акцент на том, чтобы питание было разнообразным. Особенно это касается белковой пищи. Чем больше видов белка входит в рацион, тем лучше. В качестве источника этого вещества стоит рассмотреть:
- филе курицы;
- мясо индейки;
- крольчатину;
- нежирные виды рыбы;
- яичный белок.
Рекомендованные методы тепловой обработки – запекание, варка или приготовление на пару.
В первой половине дня акцент стоит делать на фруктах, кашах. Оставшуюся часть лучше питаться белковыми блюдами, употребляя их вместе с овощами (например, редиской, брокколи, огурцами). Если запланирована тренировка, то в этот день дополнительно включают в рацион сложные углеводы, являющиеся источником энергии. Но во время отдыха их лучше сократить.
Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением.
Факты о питании вяленого мяса — Ешьте столько
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от…
грамм унций
Пищевая ценность | |
---|---|
Для размера порции (грамм) | |
Сколько калорий в вяленом мясе? Калорийность сухого мяса: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в вяленом мясе? Количество жира в сухом мясе: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в вяленом мясе? Количество насыщенных жиров в сухом мясе: насыщенные жир | |
Сколько холестерина в вяленом мясе? Количество холестерина в сухом мясе: Холестерин | |
Сколько натрия содержится в вяленом мясе? Количество натрия в сухом мясе: Натрий | |
Сколько углеводов содержится в вяленом мясе? Количество углеводов в сухом мясе: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в сушеном мясе? Количество чистых углеводов в сухом мясе: нетто углеводы | |
Сколько сахара в вяленом мясе? Количество сахара в сухом мясе: Сахар | |
Сколько клетчатки в вяленом мясе? Количество клетчатки в сухом мясе: клетчатка | |
Сколько белка содержится в вяленом мясе? Количество белка в сухом мясе: | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в сушеном мясе? Количество витамина А в сухом мясе: Витамин А | |
Сколько витамина С содержится в вяленом мясе? Количество витамина С в сухом мясе: Витамин С | |
Сколько кальция содержится в сушеном мясе? Количество кальция в сухом мясе: кальций | |
Сколько железа содержится в вяленом мясе? Количество железа в сухом мясе: железо | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.![]() |
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары после нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете их, спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » + «диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Функциональность белков сухих бобов — PubMed
Обзор
. 2002;22(2):175-223.
дои: 10.1080/07388550290789487.
С К Сате 1
принадлежность
- 1 Департамент питания, пищевых продуктов и физических упражнений, Университет штата Флорида, Таллахасси 32306-1493, США.
- PMID: 12135167
- DOI: 10.1080/07388550290789487
Обзор
S K Sathe. Критический обзор биотехнологий. 2002.
. 2002;22(2):175-223.
дои: 10. 1080/07388550290789487.
Автор
С К Сате 1
принадлежность
- 1 Департамент питания, пищевых продуктов и физических упражнений, Университет штата Флорида, Таллахасси 32306-1493, США.
- PMID: 12135167
- DOI: 10.1080/07388550290789487
Абстрактный
Сухие бобы являются важным источником белков, углеводов, пищевых волокон и некоторых минералов и витаминов в продуктах питания человека. Среди сухих бобов фасоль Phaseolus выращивается и потребляется в наибольшем количестве во всем мире. Как правило, большинство сухих бобов содержат от 15 до 25% белка в пересчете на сухую массу (dwb). Водорастворимые альбумины и солерастворимые глобулины, соответственно, составляют от 10 до 30% и от 45 до 70% от общего количества белков (dwb). Альбумины сухих бобов обычно состоят из нескольких различных белков, включая лектины и ингибиторы ферментов. Один 7S-глобулин преобладает в растворимой в соли фракции сухих бобов (глобулины) и может составлять от 50 до 55% общего количества белков в сухих бобах (dwb). В большинстве белков сухих бобов недостаточно аминокислот серы, метионина и цистеина, и поэтому они имеют более низкое питательное качество по сравнению с белками животного происхождения. Несмотря на это ограничение, сухие бобы вносят значительный вклад в потребление белка человеком. В продуктах на основе бобов белки сухих бобов также выполняют дополнительные функции, которые могут включать поверхностную активность, гидратацию и свойства, связанные с гидратацией, структуру и некоторые органолептические свойства.
Эта статья предназначена для того, чтобы предоставить обзор функциональности белков сухих бобов с акцентом на питательные качества и свойства, связанные с гидратацией.
Похожие статьи
Влияние сухих бобов на питание и здоровье: обзор.
Гейл П.Б., Андерсон Дж.В. Гейл П.Б. и др. J Am Coll Nutr. 1994 Декабрь; 13 (6): 549-58. дои: 10.1080/07315724.1994.10718446. J Am Coll Nutr. 1994. PMID: 7706585 Обзор.
Сравнительное изучение химического состава дикорастущей и культурной фасоли (Phaseolus vulgaris).
Сотело А., Соуза Х., Санчес М. Сотело А. и др. Растительные продукты Hum Nutr. 1995 г., февраль; 47 (2): 93–100. DOI: 10.1007/BF01089257. Растительные продукты Hum Nutr. 1995. PMID: 7792267
Односортные макаронные изделия из сухой фасоли (Phaseolus vulgaris L.
): пищевой профиль и приемлемость для потребителей.
Хупер С.Д., Глан Р.П., Цичи К.А. Хупер С.Д. и др. Растительные продукты Hum Nutr. 2019 сен; 74 (3): 342-349. doi: 10.1007/s11130-019-00732-y. Растительные продукты Hum Nutr. 2019. PMID: 31177359
Сухие бобы Phaseolus: обзор. Часть 3.
Дешпанде СС, Сате СК, Салунхе ДК. Дешпанде С.С. и соавт. Crit Rev Food Sci Nutr. 1984;21(2):137-95. дои: 10.1080/10408398409527399. Crit Rev Food Sci Nutr. 1984. PMID: 6386339 Обзор.
Сухие бобы Phaseolus. Обзор. Часть 2. Химический состав: углеводы, клетчатка, минеральные вещества, витамины и липиды.
Sathe SK, Deshpande SS, Salunkhe DK. Сате С.К. и др. Crit Rev Food Sci Nutr.
1984;21(1):41-93. дои: 10.1080/10408398409527396. Crit Rev Food Sci Nutr. 1984. PMID: 6091995 Обзор.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Защитные эффекты экстракта ферментации Bacillus Subtilis против индуцированной охратоксином А нефротоксичности и иммунотоксичности у цыплят-бройлеров.
Эльхади М.А., Халаф А.А.А., Ибрагим М.А., Хасанен Э.И., Абдельрахман Р.Е., Ноши П.А. Эльхади М.А. и соавт. J Vet Res. 2022 г., 5 июля; 66 (2): 167–177. doi: 10.2478/jvetres-2022-0030. электронная коллекция 2022 июнь. J Vet Res. 2022. PMID: 35892096 Бесплатная статья ЧВК.
Влияние различных технологических факторов на гелеобразование изолята белка фасоли с низким содержанием лектина.
Морено Х.М., Диас М.Т., Бордериас А.Дж., Домингес-Тимон Ф., Варела А., Товар К.А., Педроса М.М. Морено Х.М. и соавт. Растительные продукты Hum Nutr. 2022 март; 77(1):141-149. doi: 10.1007/s11130-022-00956-5. Epub 2022 5 марта. Растительные продукты Hum Nutr. 2022. PMID: 35247155 Бесплатная статья ЧВК.
Недавние патентные заявки на напитки, обогащенные растительными белками.
Arbach CT, Alves IA, Serafini MR, Stephani R, Perrone ÍT, de Carvalho da Costa J. Арбах КТ и соавт. Научная еда NPJ. 2021 ноябрь 1;5(1):28. doi: 10.1038/s41538-021-00112-4. Научная еда NPJ. 2021. PMID: 34725351 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.
Выяснение потенциального использования португальских сортов обыкновенной фасоли в обработанных пищевых продуктах на основе риса.
Добавить комментарий