Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Сколько грамм в одной яичнице: Яичница — калорийность, состав, описание

Содержание

Калорийность жареной яичницы (глазуньи) из 2х яиц

Яичница, приготовленная без добавления масла и специй, является хорошим источником питательных веществ и прекрасным блюдом в начале дня. Вопреки распространенному факту о вреде яиц для организма человека стоит отметить, что умеренное употребление яиц с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и лютеина не оказывает никакого вреда, в частности не может увеличить уровень холестерина в крови.

Калорийность жареной яичницы из 2х яиц составляет 182 ккал


Советуем почитать: Калорийность яичницы из трех яиц без масла
Согласно данным Министерства сельского хозяйства США яичница, приготовленная из двух больших яиц, содержит 182 калории. Из этой суммы 120 калорий приходятся на жиры. 37 калорий или около 20% поступают в организм из насыщенных жиров, остальные из мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Примерно 1/3 калорий в яичнице находятся в белках и менее 1% калорий находятся в углеводах.

Яичница, приготовленная из двух больших яиц в ресторанах быстрого питания, содержит 204 калории. Около 35% из этих калорий приходятся на белки, остальные находятся в жирах. Из общего количества калорий, 26% поступают в организм из насыщенных жиров.

Калорийность и пищевая ценность яичницы из 2х яиц (122 г):

Калории182 ккал
Жиры13.4 г
Насыщенные жиры4 г
Полиненасыщенные жиры3 г
Мононенасыщенные жиры5.4 г
Углеводы2 г
Белок12.2 г
Пищевые волокна0

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

Калорийность яичницы – с помидорами и из 2 яиц

Встречать новое утро с кружкой горячего чая и только что пожаренной яичницей – быстро, просто, вкусно и сытно. А еще очень полезно, ведь яйца при своей невысокой энергетической ценности надолго насыщают, повышают тонус сосудов, влияют на мозговую деятельность. При том, именно в жареном виде с этим они справляются лучше всего. Среди микроэлементов, которыми богаты яйца, а, следовательно, и яичница, находятся лецитин, протеин, каротин, а также полинасыщенные жиры, очень хорошо усваивающиеся организмом. Тем не менее, несмотря на то, что яйцо несет в себе не слишком большой заряд калорий, яичница их количество повышает как минимум из-за термообработки с добавлением масла. А если еще к ингредиентам присовокупить мясо или овощи, у такой яичницы калорийность подскочит в разы.

Сколько калорий в яичнице

Самый простой и безопасный вариант, имеющий идеальный баланс между сытностью и калорийностью – яичница из 2 яиц без каких-либо добавок. Это самая оптимальная порция для взрослого человека с утра. Учитывая тот факт, что калорийность одного жареного яйца возрастает со 125 кКал до 150 кКал для 100 г, а средний его вес – 40-55 г, их общая калорийность покажет значение от 105 до 155 кКал. Остается добавить ложку растительного масла, что накинет еще с пару десятков килокалорий, и калорийность яичницы из 2 яиц в итоге составит от 115 до 165 кКал. Безусловно, большее количество масла и вес яиц увеличит и цифру калорий яичницы. Но, в любом случае, по большому счету, это не так уж и много, тем более, для завтрака. Ведь в первой половине дня можно кушать плотно.

Распределяются в яичнице калории следующим образом: 51% занимают жиры, около 47% — белки, и лишь 2% достается углеводам. Это делает яичницу с одной стороны полезной именно из-за углеводного минимума, но с другой, повышенная жирность не всегда является плюсом. Зато однозначно данное блюдо можно назвать одним из наиболее доступных источников белка.

Тем, кому недостаточно одних только яиц, на помощь приходят различные овощи и мясо. Особенно популярна яичница с помидорами, калорийность которой будет зависеть как от количества яиц, так и от сорта и количества помидор. Например, маленькие черри содержат очень много сахара, а потому увеличивают энергетическую ценность. Ориентируясь на указанный выше вариант из двух яиц, добавив к нему помидоры, можно сказать, что средняя цифра калорийности яичницы с помидорами приравняется к 175-180 кКал. Что же касается еще более сытных вариантов, которые чаще даже используются в качестве обеда, а не завтрака, то их «вес» может подскочить и на добрую сотню калорий. Яичница с колбасой, например, «потяжелеет» до 270 кКал, а с грибами и луком – аж до 343 кКал. Вариант с сыром покажет 255 кКал, а калорийность яичницы из перепелиных яиц составит все 320 кКал.

Полезные варианты яичницы

Теперь, выяснив, сколько в яичнице калорий, можно приступить к следующему немаловажному моменту – попытке снизить их цифру. Бесспорно, в яичнице калории идут лишь во благо, если ее не употреблять глубокой ночью, заедая бутербродами с колбасой и обильно поливая майонезом. Но когда режим питания подразумевает необходимость постоянного контроля и подсчета калорий, яичницу хочется сделать как можно более «легкой», чтобы в свое меню была возможность впихнуть еще что-то.

Первое, что сразу бросается в глаза, это масло. Чем больше его на сковороде, тем выше жирность и калорийность яичницы. Следовательно, его количество стоит снизить до минимума, а то и вовсе исключить. Исполнить это можно либо при использовании тефлоновой сковороды, либо при смене способа приготовления. Ведь кроме жарки на плите существует еще и духовка. Времени, конечно, затрачивается больше, но блюдо выходит полезнее. Еще можно сделать яичницу в мультиварке, используя силиконовые формочки, или в микроволновке. Например, калорийность яичницы с помидорами, запеченной в духовке на оливковом масле с зеленью составит всего 92 кКал на 100 г. А чеснок в составе ни в коем случае не позволит ей отложиться на проблемных местах.

Второе, это приготовление яичницы-болтуньи из одних только белков: ведь в яйце наиболее калориен именно желток. Поскольку в плане питательности этого недостаточно, такой вариант лучше всего сочетать с картофелем, перцем, помидорами и зеленью. Получится сытный перекус или завтрак с минимумом калорий. Яичница в данном случае будет «весить» всего 117 кКал. А любители оригинального вкуса могут попробовать рецепт с копченым лососем под сметанным соусом с добавлением зелени: здесь всего 191 кКал.

Яичница может быть и компонентом низкокалорийного обеда, правда, для этого и она, и все остальные части должны быть приготовлены любым способом, кроме обжаривания на сковороде в большом количестве масла. Допустим, запеченный брусочками картофель со специями, ломтики говядины, приготовленной в фольге с маленьким кусочком сливочного масла, и яичница. Калорийность такого блюда будет равна 130 кКал на 100 г, а его сытность позволит до самого вечера не вспоминать о голоде.

В любом случае, решаясь приготовить яичницу, стоит помнить, что она не рекомендуется людям, имеющим проблемы с печенью, непереносимость яиц, а также детям до двух лет.

Сколько белка в яичнице из 5 яиц?

Сколько белка в яичнице из 5 яиц?

Яичница из 5 яиц

Энергия 112 ккал
Белки 12 г Углеводы 1 г
Жиры 6 г Волокна г

Сколько калорий в 1 яичнице Глазунье?

Пищевая ценность и химический состав «Яичница глазунья, по 1-312».

Нутриент Количество % от нормы в 100 ккал
Калорийность 243 кКал 5.9%
Белки 12.9 г 7%
Жиры 20.9 г 15.3%
Углеводы 0.9 г 0.2%

Сколько весит яичница из одного яйца?

Омлет из одного яйца в среднем весит 70-75 грамм.

Сколько калорий в двух жареных яйцах?

Пищевая ценность и химический состав «2 жареных яйца».

Нутриент Количество Норма**
Калорийность 212.2 кКал 1684 кКал
Белки 14.1 г 76 г
Жиры 16.4 г 56 г
Углеводы 0.9 г 219 г

Сколько калорий в 3 жареных яиц?

Подведем промежуточный итог: в яичнице из 1 яйца (берем средний размер в 60 г, жарим на растительном масле) содержится около 100 килокалорий, в двух жареных, соответственно – в 2 раза больше, т. е. в яичнице из 2 яиц – 200, в яичнице из 3 яиц – 300 кКал.

Сколько калорий жареное яйцо?

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное жареное (без масла)».

Нутриент Количество % от нормы в 100 ккал
Калорийность 174.6 кКал 6%
Белки 14.598 г 11%
Жиры 12.557 г 12.8%
Углеводы 0.805 г 0.2%

Сколько калорий в жареном яйце на воде?

Жареное на воде яйцо

Энергия 181 ккал
Белки 15 г Углеводы 0,82 г
Жиры 13 г Волокна 0 г

Сколько калорий в жареном яйце на сале?

Пищевая ценность и химический состав «Яичница на сале».

Нутриент Количество % от нормы в 100 ккал
Калорийность 280 кКал 5.9%
Белки 12.5 г 5.9%
Жиры 25.3 г 16.1%
Углеводы 0.7 г 0.1%

Сколько калорий в жареных сосисок?

Пищевая ценность и химический состав «жареные сосиски».

Нутриент Количество % от нормы в 100 ккал
Калорийность 225.1 кКал 6%
Белки 7.8 г 4.6%
Жиры 17.6 г 13.9%
Углеводы 8.6 г 1.7%

Сколько калорий в сосиске 1 шт?

Энергетическая ценность Сосиски детские (1 шт=30 гр) составляет 143 кКал.

Сколько калорий в молочных сосисках?

Сосиски Молочные (1 сосиска) содержит 180 калорий.

Сколько калорий в одной сосиске в тесте?

Сосиска в Тесте (1 ) содержит 275 калорий.

Рецепт Яичница на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 57,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Самые лучшие рецепты яичницы | Кулинарный портал

Завтрак большинства современных людей — это яичница (в чистом виде или с овощами, колбасой, беконом, сыром и другими добавками), бутерброд и кофе (чай).

Быстро, вкусно, сытно. И даже чем-то напоминает английский завтрак или европейский…

В данной статье будут рассмотрены несколько рецептов яичницы (с фото) — на любой вкус, вид и предпочтение, которые можно еще больше разнообразить исходя из собственной фантазии.

Яичница в тосте

Романтическое блюдо, напоминающее французские «крок-месье», с любовью приготовленное для любимого человека на завтрак – в любой день года, а не только в праздники, – обязательно вдохновит вторую половинку на прекрасное!

Это будет незабываемо: вкусные гренки, обжаренные на ароматном сливочном масле, с яичницей в виде сердца посередине.

Приготовление одной порции:

Отрезать 2 куска хлеба (черного, белого, круглого, батона, для тостов). Намазать один из них сливочным маслом (20 грамм) и накрыть другим. Вырезать формой серединку (в виде сердечка, круга).

Жарить хлеб на сливочном масле (25 грамм) с двух сторон. Во внутреннюю часть вбить яйцо (1 штука), добавить соль и специи. Готовить 7 минут при низкой температуре.

Подавать с каперсами, зеленью, кетчупом, овощными салатами.

Яичница с мясным ингредиентом

Красивое и не менее оригинальное, а главное, сытное блюдо. Особенно подойдет для завтрака мужчине.

Приготовление одной порции блюда по рецепту «Яичница с беконом»:

Тонко нарубить мясной ингредиент (50 грамм), обжарить без добавления масла. Лук (50 грамм) порезать кольцами и добавить к бекону. Вбить два яйца, добавить молотый перец и соль. Подавать с овощами или салатом.

Яичница в микроволновке

Рецепт приготовления красивого, яркого и сытного блюда займет буквально 10 минут. Главное, подготовить все ингредиенты, поставить в микроволновую печь и все.

Компоненты, которые необходимы для двух порций:

  • Лук – 50 грамм.
  • Консервированный горошек – 100 грамм.
  • Сливочное масло – 20 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Томаты – 2 штуки.
  • Сливки – 50 грамм.
  • Соль, молотый черный перец.

Приготовление:

Керамическую глубокую тарелку смазать сливочным маслом. Нарубить кубиками томаты и лук, высыпать горошек. Перемешать и добавить сливки. Вбить яйцо и проколоть желток. Добавить соль и перец.

Перед тем как поставить емкость с блюдом в микроволновую печь, накрыть тарелкой или пластиковым колпаком (специальный — для микроволновок).

Готовить 4 минуты.

Яичница с помидорами

Этот рецепт еще называют любимым завтраком по-азербайджански. Вспоминая об этой волшебной стране, невольно видишь перед глазами живописные виды природы, экологически чистый воздух, родниковую воду, много сочных овощей и фруктов…

Поэтому пусть этот завтрак, приготовленный по рецепту «Яичница с помидорами», наполнит душу радостью, а тело зарядит бодростью.

Ингредиенты:

  • Крупные помидоры – 600 грамм.
  • Яйца – 6 штук.
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Болгарский перец – 100 грамм.
  • Лук – 100 грамм.
  • Чеснок – 5 грамм.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Соль, специи.
  • Зелень свежая – 20 грамм.

Приготовление яичницы по рецепту пошагово:

  • Залить томаты кипятком, очистить от кожуры. Нарубленные кубиками, обжарить на сковороде.
  • Измельчить сладкий перец, лук и чеснок, добавить к томатам.
  • Вылить в емкость яйца, немного взбить, добавить соль. Вылить к овощам (когда на сковороде не будет жидкости).
  • Готовить под закрытой крышкой.
  • В конце процесса посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.
  • Яичница с сыром

    Также очень вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на обед или ужин. По времени процесс займет всего 10 минут, но голод утолит на несколько часов.

    Ингредиенты для яичницы с сыром (рецепт на двоих):

    • Яйца домашние – 5 штук.
    • Оливковое масло – 20 миллилитров.
    • Твердый сыр – 100 грамм.
    • Свежая зелень – 20 грамм.
    • Соль, специи.

    Приготовление:

    На раскаленную сковороду с оливковым маслом вбить яйца, слегка размешать. Добавить соль и специи.

    Натереть кусок твердого сыра и посыпать блюдо в самом конце приготовления.

    Перед подачей на стол украсить мелко нарубленной зеленью.

    Рецепты яичницы в мультиварке

    В этом универсальном устройстве также можно приготовить разнообразные виды данного блюда – от классических до необычных и даже немного экзотических.

    Несколько рецептов яичницы в мультиварке — для домашней коллекции — рассмотрены ниже.

    Глазунья на оливковом масле с зеленью

    Самый простой рецепт яичницы, который можно приготовить в мультиварке. Для разнообразия блюдо посыпается свежей зеленью и специями.

    Ингредиенты для одной порции:

    • Яйца – 2 штуки.
    • Оливковое масло – 20 миллилитров.
    • Свежая зелень – 20 грамм.
    • Специи, соль.

    Приготовление:

    Разогреть растительное масло в чаше, включив режим «Выпечка». Аккуратно вбить яйца. Добавить соль и специи. Готовить под закрытой крышкой 4 минуты.

    Подавать на стол, посыпав яичницу зеленью.

    Болтушка с молоком

    Нежное и цельное блюдо, в котором нет жидкого желтка. А также минимум жира.

    Ингредиенты для двух порций:

    • Яйца – 3 штуки.
    • Масло сливочное – 10 грамм.
    • Молоко – 10 миллилитров.
    • Специи, соль.

    Приготовление:

    Разогреть сливочное масло в чаше. Размешать яйцо и молоко, добавить соль и специи. Вылить в чашу и готовить в программе «Жарка» 6 минут.

    Рекомендуется подавать к столу с тостами и овощами.

    Оригинальный рецепт «Цветы»

    Данная яичница с сосисками при подаче на стол доставит массу удовольствия и радости. Особенно это придется по вкусу детям. Поскольку яйцо станет серединкой ромашки, а сосиски – лепестками.

    Время приготовления – 10 минут.

    Ингредиенты для одной порции:

    • Яйца – 2 штуки.
    • Сосиски тонкие – 2 штуки.
    • Масло оливковое – 20 миллилитров.
    • Соль и специи.

    Приготовление:

    Промаслить чашу, включить программу «Жарка».

    Разрезать сосиски пополам и на каждой части сделать множество надрезов-лепестков. Свернуть в «ромашку» и закрепить зубочисткой.

    Аккуратно выложить яйца в середину каждого цветка. Готовить 5 минут.

    Подавать к столу можно с овощными салатами, соусами, кетчупом.

    Слоеная яичница с луком и томатным соусом

    В этом блюде яйца хорошо прожарены. И в то же время оно нежирное, сытное и вкусное.

    Ингредиенты на две порции:

    • Яйца – 3 штуки.
    • Лук – 100 грамм.
    • Масло оливковое – 15 миллилитров.
    • Томатный соус – 20 миллилитров.
    • Специи, соль.

    Приготовление:

    Необходимо отделить белки от желтков. Вторые взбить с томатом при помощи блендера. Высыпать специи и соль.

    Вилкой размешать белки. Измельчить лук и пассировать на оливковом масле в программе «Жарка».

    Влить белки и протушить до готовности. Добавить желток с кетчупом и специями. В программе «Выпечка» готовить 4 минуты.

    Добавить к блюду грибы, мясо, овощи – по вкусу.

    С луком

    Яичница с этим ароматным овощем получается очень вкусной, аппетитной и сочной. Данное блюдо также можно приготовить с зеленым луком.

    Ингредиенты для двух порций:

    • Яйца – 2 штуки.
    • Растительное масло – 20 миллилитров.
    • Лук – 80 грамм.
    • Перец молотый черный – 1 грамм.
    • Соль – 2 грамма.

    Приготовление:

    Мелко нарубить лук и пассировать на растительном масле. Яйца вбить в емкость, слегка размешать, добавить соль и молотый перец. Вылить к луку. Готовить яичницу на сковороде 4 минуты — под крышкой.

    С колбасой

    Вкуснейший рецепт яичницы, который также можно разнообразить при помощи томатов, ветчины, куриного мяса.

    Ингредиенты для двух порций:

    • Яйца – 3 штуки.
    • Колбаса — 100 грамм.
    • Помидоры – 150 грамм.
    • Растительное масло – 20 миллилитров.
    • Молотый красный перец – 1 грамм.
    • Соль – 2 грамма.

    Приготовление:

    Нарубить колбасу и помидоры, обжарить поочередно на растительном масле. Яйца вбить в миску, добавить соль и перец, перемешать. Вылить смесь к колбасе и помидорам. Готовить блюдо по рецепту «Яичница с колбасой» 5 минут и под закрытой крышкой.

    Прекрасным дополнением будет гарнир из каши или картофеля, а также тушеной капусты.

    В духовке с помидорами и сыром

    Оригинальное в подаче и абсолютно постное блюдо порадует близких и друзей, для которых оно будет приготовлено.

    Ингредиенты для трех порций:

    • Яйца – 3 штуки.
    • Помидоры круглые среднего размера – 3 штуки.
    • Твердый сыр – 100 грамм.
    • Свежая зелень – 20 грамм.
    • Соль – 2 грамма.
    • Молотый черный перец – 2 грамма.

    Приготовление:

    Аккуратно очистить помидоры от серединок ложкой. Вбить вовнутрь каждого яйцо, добавить соль и перец.

    Духовой шкаф предварительно раскалить до 200 градусов. Поставить на противень блюдо и запекать 10 минут.

    В конце процесса приготовления посыпать тертым сыром. А при подаче на стол – мелко нарубленной зеленью.

    Яичница по-шведски с панировочными сухарями

    Простое и ароматное блюдо на сковороде. По рецепту яичница готовится всего 15 минут. Но результат – превосходит все ожидания.

    Ингредиенты для 4 порций:

    • Панировочные сухари – 50 грамм.
    • Яйца – 4 штуки.
    • Свежие томаты – 100 грамм.
    • Масло сливочное – 20 грамм.
    • Лук – 80 грамм.
    • Свежая зелень – 20 грамм.
    • Соль – 2 грамма.
    • Молотый красный перец – 1 грамм.

    Приготовление:

    Промаслить сковороду и посыпать панировочными сухарями. Яйца вбить в поочередно. Добавить соль и перец.

    Нарубить мелко помидоры и лук, посыпать яйца. Готовить при низкой температуре. Перед подачей к столу посыпать зеленью.

    Яичница с сушеными томатами

    Такой «итальянский» ингредиент подарит новые вкусовые качества разным блюдам, в том числе и яичнице. Поскольку сушеные помидоры обладают насыщенным и пряным ароматом. Приготовить этот компонент можно как самостоятельно, так и купить уже готовым.

    Что касается количества и способа их приготовления для данного блюда, то необходимо взять всего 40 грамм и мелко измельчить. Но именно благодаря сушеным или вяленым помидорам яичница приобретает неповторимый пикантный вкус.

    Для трех порций необходимо:

    • 3 штуки яиц.
    • 100 грамм копченой колбасы.
    • 40 грамм вяленых помидоров.
    • 50 грамм лука.
    • 20 грамм свежей зелени.
    • 2 грамма соли.

    Приготовление:

    Предварительно разогреть духовой шкаф – до 200 градусов. Измельченные томаты и колбасу выложить в форму, добавить яйца и соль. Готовить 20 минут.

    При подаче на стол блюдо посыпать мелко нарубленным луком и свежей зеленью. Вкусное и постное блюдо готово!

    Яичница с горошком

    Прекрасный вариант, который также поможет разнообразить меню. А еще в качестве зеленого ингредиента можно применять как свежий горошек, так и консервированный или замороженный.

    Для того чтобы приготовить вкусную яичницу по рецепту, необходимы такие компоненты:

    • Яйцо – 1 штука.
    • Горошек – 30 грамм.
    • Лук – 30 грамм.
    • Растительное масло – 10 миллилитров.
    • Соль – 1 грамм.
    • Перец черный молотый.

    Приготовление:

    Промаслить сковороду и разогреть. Мелко нарубить лук и пассировать 3 минуты. Вбить сверху яйцо, добавить соль и перец. Прямо на белок выложить горошек и готовить 5 минут – под закрытой крышкой.

    Оригинальное и простое блюдо готово.

    С беконом и творогом

    Новое сочетание этих двух ингредиентов подарят необычный, но достаточно гармоничный вкус. Особенно если приготовить яичницу с беконом и творогом.

    По поводу мяса существует несколько рекомендаций, чтобы приготовить в итоге блюдо с беконом вкусным и нежирным:

    • резать компонент перед приготовлением необходимо средними кусочками;
    • жарить всего несколько минут, но чтобы жировая прослойка еще оставалась;
    • поскольку бекон уже соленый, во все блюдо рекомендуется добавлять совсем немного соли;
    • готовить бекон без растительного масла, чтобы избежать излишков жира в готовом блюде.

    Для 3 порций необходимы следующие компоненты:

    • Яйца – 3 штуки.
    • Творог – 200 грамм.
    • Бекон – 150 грамм.
    • Соль, специи.

    Приготовление блюда по рецепту «Яичница с беконом и творогом»:

  • Творог хорошо перетереть, чтобы он стал однородным и мягким.
  • Нарубить бекон тонкими кусками и обжарить 3 минуты. Яйца вбить в емкость, добавить соль и специи, перемешать. Влить к бекону. Готовить при низкой температуре 2 минуты.
  • Выложить размягченный творог и перемешать блюдо. Тушить еще 2 минуты.
  • Подавать на стол с гренками, салатами, гарниром.
  • Резюме

    Прекрасный ингредиент — куриное яйцо — стало настолько привычными и незаменимым в рационе славян, а также жителей других стран. И это неудивительно, поскольку продукт обладает приятными вкусовыми качествами и суточным запасом витаминов и микроэлементов, необходимых человеку.

    И если еще 20 лет назад яйца готовили только по нескольким рецептам — глазунья, болтунья, отварное, то в настоящее время придумано настолько много рецептов, что целый год можно каждый день готовить яичницу, которая всегда будет оригинальной, пикантной, сочной, ароматной и неповторимой.

    Источник

    калорийность и полезные свойства. Яичница с помидорами и с колбасой без масла: калорийность :: SYL.ru

    Любимое блюдо холостяков, студентов, палочка-выручалочка среди остальных идей на завтрак – это яичница. Калорийность яства может быть разнообразной, в зависимости от сочетания продуктов, которые добавляют для получения всевозможных вкусовых комбинаций блюда. Яйцо ценно по своему составу, является отличным источником белка и относится к доступным продуктам питания. На 97% усваивается организмом. Рекомендуется употреблять продукт только после термической обработки, иначе не избежать инфекционных кишечных заболеваний.

    Состав куриных яиц

    Коммерческий продукт, предназначенный для реализации, поступает на полки магазинов с определенной маркировкой. Первая буква на отметке яиц определяет срок годности. Так, буква «Д» — диетическое, говорит о недельном сроке хранения продукта, а «С» — столовое, может быть реализовано и съедено в течение 25 дней. Далее, за буквой, следует цифра, характеризующая категорию яиц в зависимости от их веса:

    • категория 3: 35–45 граммов;
    • категория 2: 45–55 граммов;
    • категория 1: 55–65 граммов;
    • категория 0: отборный продукт с весом 65–75 граммов;
    • высший класс – это яйцо весом от 75 грамм.

    По химическому составу куриный продукт имеет следующее процентное соотношение:

    • Белки – 12,7.
    • Жиры – 11,5.
    • Углеводы – 0,7.
    • Вода – 74.
    • Минералы – 1,1.

    Это диетический продукт, одно среднее яйцо без учета скорлупы состоит из 40 граммов яичной массы, имеющей пищевую ценность 63 ккал. А вот яичница с помидорами калорийность имеет 120 ккал из расчета, что для приготовления блюда взято одно яйцо, помидор, 5 мл растительного масла, соль и перец.

    Продукт содержит 12 витаминов, среди которых преобладает витамин А. По количеству витамина Д яйца уступают лишь рыбьему жиру.

    Польза

    Куриный продукт содержит белок — необходимый строительный материал для мышц, костей и здорового функционирования всего организма. Следовательно, яичница, калорийность которой приемлема для людей, следящих за своим питанием, имеет тот же набор витаминов и микроэлементов, способствующих укреплению мышц и поддержанию иммунитета. Яство богато витаминами: А, В12, В6, Д, Е, холином, биотином, пантотеновой кислотой. Регулярное употребление яиц способно предотвратить рак, пародонтоз, глазные и сердечно-сосудистые заболевания.

    Поэтому такой завтрак, как жареная яичница (калорийность блюда — 170 ккал), для растущего организма, спортсменов пару раз в неделю станет источником необходимого белка и продуктом, улучшающем память из-за содержания в нем холина.

    Осторожно: сальмонелла!

    Яйцо стоит на втором месте в списке продуктов, провоцирующих появление кишечно-инфекционных заболеваний, возбудителем которых является бактерия сальмонелла. Она находится в организме курицы и никакого вреда для ее здоровья не несет. Однако яйцо, проходящее через родовые пути птицы, покрывается палочками сальмонеллы.

    Все бы ничего, но по своей структуре скорлупа куриного продукта пористая. Размеры отверстий больше, чем величина бактерий, поэтому последние запросто проникают внутрь яйца. Интересно, что перепелки высиживают свои яйца при температуре больше 40 градусов, и потому сальмонелла не выживает в таких условиях.

    Следовательно, чтобы яичница, калорийность которой прельщает всех диетиков, не спровоцировала расстройство ЖКТ, необходимо перед готовкой тщательно вымыть продукт и термически обработать его. Важно: детям можно давать продукт только после 10-минутной варки.

    Еще меньше калорий

    Всем известно, что для приготовления яичницы необходимо масло растительное, сливочное или сало, в общем, любой жиросодержащий продукт. Но там, где можно обойтись без него, человеком не упущена возможность сократить пищевую ценность блюда, убрав масло из рецепта. Так, яичница без масла, калорийность имеет ниже на 45 ккал от своего классически приготовленного аналога, т. е. 125 ккал.

    Рецептов такого блюда несколько. Самой простой считается яичница, пожаренная на сковороде с антипригарным покрытием или смазанной каплей масла. Также любителями низкокалорийных блюд было придумано приготовление яичницы на воде. В таком исполнении яство считается самым что ни на есть диетическим.

    Для тех, кто все равно считает этот продукт высококалорийным, существует вариант отказа от желтка, поскольку он содержит в 3 раза больше питательных веществ, чем белок.

    Популярные сочетания продуктов с глазуньей

    Куриные яйца считаются универсальным продуктом. Помимо самостоятельного употребления их еще используют в кулинарии в качестве скрепляющего компонента соусов, котлет. Куриный продукт запекают, жарят, варят, распускают.

    Самым энергетически ценным считается сочетание одного куриного яйца с 30 г бекона – 210 ккал; самым диетическим – яичница с помидорами, калорийность – 120 ккал.

    Комбинация продуктов, с которыми по вкусовым качествам сочетается яйцо, велика: это могут быть грибы, мясные ингредиенты, сыры, овощи, зелень. Каждый дополнительно добавленный продукт увеличивает энергетическую ценность (если это не овощи, конечно). Например, яичница с колбасой калорийность имеет 194 ккал. Если заменить мясной продукт овощами, тогда кушанье сразу же сокращает питательность до 110-120 ккал.

    Классическая яичница: калорийность и рецепт

    Интересный факт: человеком в год съедается примерно 173 яйца: всмятку, вкрутую, в омлетах и прочих яствах. Но самой популярной остается излюбленная глазунья, которую употребляют в европейских странах. Изюминка блюда – это цельный, не растекшийся желток. Такое условие в приготовлении и есть отличие от обыкновенного омлета, где яйца взбиваются с молоком и мукой.

    Рецепт глазуньи относится к европейской кухне и настолько прост, что его осилит любой человек без кулинарных навыков. Для одной порции необходимо 10 грамм сливочного масла, сковородка и 2 яйца. В разогретой посуде растапливается масло, разбиваются аккуратно (во избежание повреждения целостности желтков) яйца, солятся, перчатся и готовятся до момента сворачивания белка. Для защиты организма от сальмонеллы в конце приготовления желательно накрыть крышкой сковороду, чтобы создать пар внутри посуды, в которой жарится глазунья. Порция такого блюда будет содержать 198 ккал.

    Сколько граммов белка в одном яйце

    че за херь?

    1 яйцо 55 г белка???

    Андрей 12.09.2011 12:33

    Перечитайте внимательно. Текста совсем немного

    Ирина 15.09.2011 16:58

    чушь! в одном яйце примерно 6 грамм белка!

    07.11.2011 09:48

    200 г белка это гдето 28 яиц куриных

    30.11.2011 05:47

    Ребята, мы тут про кулинарию, а не про биохимию. Яйцо состоит из белка и желтка.

    Ирина 30.11.2011 08:56


    ))) Во прикол! Кто о чем! 🙂

    Maksim 19.12.2011 19:25

    он про протеины =))

    нурым 17.01.2012 18:02

    вы охренели 200 г. это 28 яиц! это примерно 5-6 яиц

    26.02.2012 11:30

    специально взвесила, так как мне тоже нужно было определить граммы в яйце. в яйце категории C0 желтка 20 грамм, белка 47 грамм.

    26.02.2012 11:36

    Какая была масса яйца категории C0?

    Ирина 26.02.2012 12:40

    со скорлупой не взвешивала) а сложить желток и белок не долго

    26.02.2012 16:13

    Мне было интересно именно со скорлупой — по-моему современные яйца стали раза в полтора меньше, принятых в СССР стандартов. У вас прямо гигант.

    Ирина 26.02.2012 16:50

    обычные яйца, какие продают в любом магазине 🙂 взвесила со скорлупой — 68 грамм. название «Окское». Это еще маленькое, муж как-то купил С00, были просто огромные, в каждом по 2 желтка. Но я таких мутантов не люблю)

    26.02.2012 18:14

    А у нас все как-то мелкие продаются. Куры у них мутировали что ли?

    Ирина 26.02.2012 19:02

    обычные яйца, какие продают в любом магазине 🙂 взвесила со скорлупой — 68 грамм. название «Окское». Это еще маленькое, муж как-то купил С00, были просто огромные, в каждом по 2 желтка. Но я таких мутантов не люблю)

    26.02.2012 20:57

    У нас — єто на Украине.

    26.02.2012 21:06

    Понятно, далеко от нас(Москва)

    28.02.2012 21:13

    так кто скажет

    03.03.2012 20:28

    суточная норма для человека около 1,5 грамма на килограм веса, это получается если я вешу 80 кг это значит я сьедаю утром например 5 яиц и получаю аж 200 грамм??? а если я вдень ем по 20 яиц?? вы понимаете что будет происходить с печенью?? пишите бред какой то в яйце около 6 грамм это правельно

    04.04.2012 15:14

    Боюсь Вас огорчить, но съедать в день более 1 куриного яйца просто вредно.

    Ирина 04.04.2012 16:23

    Точно бред!))) Как бы мне хотелось как спортсмену, чтобы это было правдой, но увы, бред))) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%BE_(%D0%B5%D0%B4%D0%B0)

    07.04.2012 10:40

    Уважаемые друзья, вы невнимательно прочитали вопрос — девушка хотела испечь Киевский торт, коржи которого пекутся из яичных белков, орехов и сахара. В рецепте указано 200 г яичного белка. Вопрос был:»Сколько для этого нужно разбить яиц?» Имеются в виду обычные яичные белки для торта, а не состав яичного белка для целей бодибилдинга.

    Ирина 07.04.2012 20:40


    хахахахахахааххаахахахахах
    я тоже залез посмотреть сколько протеина в яйце)))))) интересная история получилась))

    11.05.2012 21:31


    Теперь будем знать… Меня тоже цели бодибилдинга интересовали — выясняется, что съедать по два яйца утром всё-таки мало(( Ибо яичный белок содержит всего 12% белка «биохимического»… Сам в шоке!

    01.06.2012 16:26

    зато выяснили)

    07.06.2012 08:33

    залез, и попал в какую то виртуальную реальность)))) в яйце много белка, оно ж на 2/3 из него состоит))))ахаааааа

    Иван 24.06.2012 11:49

    нужно сьедать примеро 4-5яиц в день.

    роман 07.02.2013 18:46

    Зачем?

    Ирина 07.02.2013 19:39


    За хорошим ростом мышц наверно )))))))))
    А вообще сегодня стали говорить больше о их пользе, а вред сводить к нулю!

    Дим. 04.03.2013 09:07

    Это все проплачено птицефабриками 🙂

    Ирина 04.03.2013 10:24

    Ахахаха Во вы гоните) одни про массу другие про протеин)

    17.03.2013 02:30

    кому как лучше:)

    сергей 17.05.2013 21:10

    194181945519982202072020920415207482139921400214022141621418214212142721431214332146721468215172190021903219372194022222224152245722659249832498425186251872528425539

    калорий в 1 г яичницы-болтуньи (цельной, приготовленной) и пищевая ценность

    База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

    Пищевая ценность

    Сумма на порцию

    калорий

    2

    % дневных значений *

    Всего жиров

    0.12 г

    0%

    Насыщенные жиры

    0,037 г

    0%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    0,021 г

    Мононенасыщенные жиры

    0,048 г

    Холестерин

    4 мг

    1%

    Натрий

    3 мг

    0%

    Всего углеводов

    0.02g

    0%

    Пищевые волокна

    0 г

    0%

    Сахар

    0,02 г

    Белок

    0,11 г

    Витамин D

    0 мкг

    0%

    Кальций

    1 мг

    0%

    Утюг

    0,01 мг

    0%

    Калий

    1 мг

    0%

    Витамин А

    1 мкг

    0%

    Витамин C

    0 мг

    0%

    RDI *

    (2 калории)

    Распределение калорий:

    Углеводы (6%)

    Жиры (67%)

    Белки (27%)
    * На основе РСНП в 2000 калорий
    Фото
    Сводка о питании:

    калорий

    2

    жир

    0.12 г

    Углеводы

    0,02 г

    Белок

    0,11 г

    Есть 2 калорий в 1 грамме яичницы-болтуньи (цельной, приготовленной).
    Распад калорий: 67% жира , 5% углеводов, 27% белка.
    Другие распространенные размеры порции:
    Похожие типы омлета:
    Родственные типы яиц:
    См. Также:
    Используется в этих рецептах участников:


    Другая недавно популярная еда:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

    Сколько углеводов в яичнице с сыром и перцем? | Здоровое питание

    Сьюзан Лундман Обновлено 21 ноября 2018 г.

    Соблюдаете ли вы строгую низкоуглеводную диету или просто хотите немного сократить калорийность, яичница с сыром и перцем станет идеальным завтраком или вкусным блюдом. низкоуглеводный завтрак на ужин.Точное количество углеводов в еде зависит от размера ваших яиц, вида сыра, который вы используете, и количества перцев, но вы можете вычислить приблизительное число. Количество сахара и клетчатки в пище также влияет на общее содержание питательных веществ.

    Яйца

    Яичница, содержащая всего 1 грамм углеводов в большом яйце, в любом количестве может считаться чрезвычайно низкоуглеводной пищей. Хотя яйца не содержат клетчатки, но с 6 граммами белка, включая девять незаменимых аминокислот, составляющих полноценный белок, они являются источником питания.Не менее полезны яйца, содержащие лишь незначительное количество сахара и соединение, называемое холином, которое помогает вашему организму перерабатывать питательные вещества из продуктов и способствует здоровью печени.

    Сыр

    Все сыры содержат очень мало углеводов и не содержат клетчатки, но все они содержат много белка. Чеддер, швейцарский и козий сыр содержат от 19 до 27 граммов белка в каждой половине чашки. В каждой половине чашки чеддера больше всего углеводов — 3 грамма, в швейцарском — 2 грамма, а в мягком козьем сыре — 0 граммов.Чеддер содержит около 1 грамма сахара, в то время как другие сыры вообще не содержат сахара.

    Перец

    Как и многие овощи, перец — это пища с низким содержанием углеводов. Различные виды перца содержат немного разное количество углеводов, клетчатки и сахара. Выберите один из следующих сортов (питательные вещества указаны в количестве 1/2 чашки):

    • Красный перец чили: 7 граммов углеводов, 1 грамм клетчатки и 4 грамма сахара
    • Красный сладкий перец: 5 граммов углеводов, 2 грамм клетчатки и 3 грамма сахара
    • Зеленый сладкий перец: 4 грамма углеводов, 2 грамма клетчатки и 2 грамма сахара

    Всего углеводов

    Независимо от того, какие виды сыра или перца вы выберете, яичница-болтунья с этими ингредиентами, вы не выходите за рамки дневного лимита низкоуглеводной диеты — от 20 до 60 граммов или около 2 унций углеводов.Булочка из двух яиц со швейцарским сыром и сладким зеленым перцем содержит около 8 граммов углеводов. Добавьте дополнительный грамм углеводов, чтобы в общей сложности было 9 углеводов для омлета из трех яиц. Еда с низким содержанием углеводов означает, что вы можете позволить себе добавить ломтик низкоуглеводного тоста всего за 8 дополнительных граммов углеводов.

    Какой размер порции яичницы-болтуньи? — Mvorganizing.org

    Какой размер порции яичницы-болтуньи?

    Начинаете ли вы свой день солнечной стороной или перекусываете сваренными вкрутую яйцами, ограничьте порцию двумя целыми яйцами.(Если вы собираете яичницу из буфета, два яйца будут примерно половиной чашки или размером с кусок хлеба.)

    Сколько унций приготовлено в яйце?

    (в среднем 2 унции на яйцо) Средняя: 21 унция. (1,75 унции

    Сколько весит 3 яичница-болтунья?

    Small: весит около 1,50 унции. Средний: весит около 1,75 унции. Большой: весит около 2 унций. Очень большой: весит около 2,25 унции … Сколько в граммах весит 3 яйца?

    Новый размер Вес * Старый размер
    Большой 63 — 73 г Типоразмер 1 Размер 2 Размер 3
    Средний 53 — 63 г Типоразмер 3 Размер 4 Размер 5
    Малый 53г + меньше Размер 5 Размер 6 Размер 7

    Сколько яиц получается в 2 унции?

    Это, вероятно, означает, что моих любимых очень больших яиц, вероятно, не два.25 унций. Тот же вывод, однако, без смешанной партии яиц, три средних яйца, вероятно, лучшее место для моего завтрака… Яйца в унциях.

    Размер унций
    Большой 2,00 унции
    Очень большой 2,25 унции
    Джамбо 2,50 унции

    Что делать, если рецепт требует больших яиц, которые у меня есть средние?

    Если у вас только средний, добавьте восемь яиц.Чтобы заменить средние яйца на большие в рецептах, которые рекомендуют чашку яичных желтков, добавьте желтки 16 средних яиц — на два больше, чем требуемых 14 крупных яиц.

    Сколько яиц нужно на 6 унций яичных белков?

    Large: Большие яйца весят около 24 унций на дюжину или две унции на яйцо, и обычно именно к ним относятся рецепты яиц. Это зависит от яйца… поэтому 12 ст. = 6 унций.

    Сколько яиц в 3 унциях яичного белка?

    3 унции пастеризованных яичных белков ?! в жидкой унции 2 столовые ложки, поэтому вам понадобится 6 столовых ложек яичных белков.наверное 3 яйца.

    Сколько чашек в 4 унции растительного масла?

    4 унции растительного масла равняются 0,52 (~ 1/2) чашки США. (*) или точнее 0,52041879399304 чашка США.

    Яичница-болтунья (2)

    • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom? allNutritionValues ​​[2] .uomDescription: »}}

      Калорий {{allNutritionValues ​​[2] .adult_dv}} Калории {{allNutritionValues ​​[2] .adult_fulldv}}
    • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[21] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[21] .value}} {{allNutritionValues ​​[21] .uom? allNutritionValues ​​[21] .uomDescription: »}}

      Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21].adult_dv}} Всего жиров {{allNutritionValues ​​[21] .adult_fulldv}}
    • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[22].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[22] .value}} {{allNutritionValues ​​[22] .uom? allNutritionValues ​​[22] .uomDescription: »}}

      Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22] .adult_dv}} Всего углеводов {{allNutritionValues ​​[22] .adult_fulldv}}
    • {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom? allNutritionValues ​​[11] .uomDescription: »}}

      Протеин Протеин
    • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[4].adult_fulldv}}
    • Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
    • Кальций: {{allNutritionValues ​​[14].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14] .adult_fulldv}}
    • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[29].значение}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom? allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}
    • Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: »}}
    • Железо: {{allNutritionValues ​​[15].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
    • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[6].значение}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom? allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
    • Витамин Д: {{allNutritionValues ​​[27].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[27] .adult_fulldv}}
    • Калий: {{allNutritionValues ​​[25] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[25].adult_fulldv}}
    • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value) ? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].ценить) ? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}
    • Насыщенный жир: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[4] .adult_fulldv}}
    • Транс-жиры: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[29] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[29] .value}} {{allNutritionValues ​​[29] .uom? allNutritionValues ​​[29] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[29] .adult_fulldv}}
    • Холестерин: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[6] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[6] .value}} {{allNutritionValues ​​[6] .uom? allNutritionValues ​​[6] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}
    • Натрий: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[7] .adult_fulldv}}
    • Пищевые волокна: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}} {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}
    • Всего сахаров: {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}} {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: »}}
    • Витамин Д: {{allNutritionValues ​​[27].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[27] .adult_fulldv}}
    • Кальций: {{allNutritionValues ​​[14] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[14].adult_fulldv}}
    • Железо: {{allNutritionValues ​​[15] .adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}
    • Калий: {{allNutritionValues ​​[25].adult_dv}} {{allNutritionValues ​​[25] .adult_fulldv}}
    • Обслуживает: {{serve}}

    * Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.

    Сколько весит 1 жареное яйцо?

    Одно яйцо (50 г) содержит примерно 87 калорий и 6 калорий.7 г белка.

    Сколько весит яичница-глазунья?

    Большой: 25,5 унций (около 2,125 унции на яйцо) Очень большой: 26,5 унций (около 2,20 унции на яйцо) Jumbo: 30 унций (около 2,5 унций на яйцо)

    Сколько калорий в одном жареном яйце?

    Одно большое сырое яйцо содержит около 72 калорий. Это число увеличивается, когда вы готовите яйцо: для вареного яйца — 78, для жареного — около 90. (Имейте в виду, что калорийность яйца будет увеличиваться в зависимости от масла или сливочного масла, на котором вы его жарите.)

    Жареная яичница набирает вес?

    Просто имейте в виду, что если вы жарите яйца на масле или сливочном масле, вы добавляете около 50 калорий на каждую использованную чайную ложку. Итог: одно большое яйцо содержит около 78 калорий. Блюдо, состоящее из 3 вареных яиц и овощей, содержит всего около 300 калорий.

    Сколько калорий в жареном яйце среднего размера?

    Яйцо среднего размера, вареное или пашот, по-прежнему содержит всего около 66 калорий. Если вы взболтаете яйцо с чайной ложкой сливочного масла (без молока) или обжарите его с чайной ложкой оливкового масла, вы добавите около 37 калорий и около 4.4 г жира. Если вы сведете к минимуму употребляемый жир, вы сможете снизить количество калорий.

    Сколько калорий в 2 яичнице?

    По данным Министерства сельского хозяйства США, большое яйцо-пашот содержит 72 калории, а большое сваренное вкрутую яйцо содержит 78 калорий. В большом жареном яйце 90 калорий. Одна большая яичница-болтунья содержит 91 калорию, вероятно, из-за добавления молока, а большое яйцо, приготовленное в омлете, содержит 94 калории.

    Сколько весит 2 яйца в граммах?

    США

    Размер Минимальная масса яйца
    Большой (L) 56.7 г 2 унции.
    Средний (M) 49,6 г 1,75 унции.
    Маленький (S) 42,5 г 1,5 унции.
    Peewee 35,4 г 1,25 унции.

    Полезна ли яичница-глазунья?

    Исследования показали, что, когда яйца запекаются в течение 40 минут, они могут потерять до 61% витамина D по сравнению с 18%, когда они жарятся или варятся в течение более короткого периода времени (11).Однако, несмотря на то, что приготовление яиц снижает эти питательные вещества, яйца по-прежнему являются очень богатым источником витаминов и антиоксидантов (5).

    Подходит ли тост с яйцом для похудения?

    Как часть сбалансированной диеты, яйца могут принести много пользы для здоровья. Все больше исследований показывают, что употребление яиц также может способствовать снижению веса. Яйца богаты белком, мало калорийны и могут ускорить обмен веществ.

    Вареные яйца полезнее омлета?

    Согласно базе данных о питании Министерства сельского хозяйства США, сваренные вкрутую яйца содержат больше белка, чем яичница-болтунья.В нем также меньше калорий и больше полезных питательных веществ, таких как витамины B-комплекса и селен, по сравнению с яичницей-болтунью. Однако яичница-болтунья содержит больше полезных жиров.

    Можно ли есть яичницу при диете?

    Самый здоровый способ употребления яиц для похудания

    Само собой разумеется, что наиболее здоровыми являются те методы приготовления яиц, которые требуют наименьшего количества жира, масла или жира. Так что для похудения яичница, вероятно, наименее полезна.

    2 яйца в день — плохо?

    Употребление яиц приводит к повышению уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), также известного как «хороший» холестерин.Люди с более высоким уровнем ЛПВП имеют более низкий риск сердечных заболеваний, инсульта и других проблем со здоровьем. Согласно одному исследованию, употребление двух яиц в день в течение шести недель повышает уровень ЛПВП на 10%.

    Сколько яиц я могу съесть в день, чтобы похудеть?

    Однако большинство здоровых людей могут съедать до трех целых яиц в день, и это не повлияет отрицательно на химический состав их крови. Хотя ваш врач может разрешить вам есть ежедневный завтрак на основе яиц, соблюдайте осторожность, если вы хотите похудеть.Калории по-прежнему имеют значение, когда вы пытаетесь похудеть.

    Здоровы ли две яичницы?

    Яичница классическая. Любите ли вы их легкие (приготовленные с двух сторон), солнечные стороны (жареные с одной стороны) или взбитые (взбитые в миске), они могут стать полезным дополнением к вашему полноценному рациону.

    Сколько яиц в 100 г?

    100 г яичных белков с учетом крупных яиц — это примерно 0,37 стакана (чуть больше 1/3 стакана).

    Яйца, жареные на оливковом масле, вредны для вас?

    Вердикт.Несмотря на то, что существуют более здоровые способы приготовления пищи, жарка продуктов на оливковом масле вряд ли нанесет серьезный вред вашему здоровью.

    Сколько калорий в двух яичнице? Удивительные факты

    Ежегодно средний американец потребляет 279 яиц, поскольку простой и вкусный источник белка находит свое место в большем количестве диет. С годами этот показатель неуклонно увеличивался, что объясняется более серьезными решениями, касающимися здоровья. Люди, которые больше озабочены фитнесом и здоровьем, обычно рассматривают еду с точки зрения измеримых ценностей, таких как белки и калории.Именно поэтому яйца — один из самых популярных ингредиентов для завтрака. Яйца, богатые питательными веществами, — это вкусное начало дня. На фоне различных заявлений о калориях в двух яичницах-болтуньях пора внимательно изучить фактические калорийности и причину различий, наблюдаемых в разных приготовлениях.

    Что такое калории и сколько калорий в двух яичнице?

    Калории — это единицы энергии, и в питании они относятся к энергии, получаемой организмом с пищей, и энергии, используемой в повседневной деятельности.Каждому человеку требуется определенное количество калорий каждый день, и это зависит от человека к человеку, в зависимости от различных факторов, таких как возраст, пол, обмен веществ и тип повседневной активности. Средняя потребность в калориях составляет 2700 ккал в день для мужчин и 220 ккал в день для женщин. Однако, как упоминалось выше, это не обязательно одинаково для всех людей, эта цифра обозначает среднюю потребность. Прежде чем мы посмотрим на количество калорий в двух яичницей-болтунье, необходимо более внимательно изучить калории.

    Что такое теплотворная способность и каковы ее значения в разных продуктах питания?

    Теплотворная способность означает количество энергии, которое вырабатывается при потреблении пищи. Другими словами, энергия, которая выделяется в результате переваривания пищи, является ее теплотворной способностью. Общая калорийность пищи рассчитывается как сумма энергии, обеспечиваемой питательными веществами в пище — белками, жирами и углеводами. Чтобы понять, сколько калорий содержится в яичнице-болтунье, необходимо знать калорийность основных компонентов пищи.

    Питательные вещества

    калорий

    Углеводы — 4 ккал / грамм
    Жиры — 9 ккал / грамм
    Белки — 4 ккал / грамм

    Эта информация поможет нам четко определить количество калорий в двух яичнице-болтунье. Среднее яйцо обычно составляет около 55 граммов, в то время как большие яйца имеют массу около 62 граммов. Это может варьироваться — известно, что яйца огромного размера имеют вес более 71 грамма. Чтобы получить общее количество калорий в любой диете, есть два возможных метода — вы можете посмотреть на это с точки зрения питания на каждые 100 граммов или с точки зрения питания для определенных единиц.В случае яиц лучший вариант — всегда рассматривать их с точки зрения конкретных единиц, так как вы, скорее всего, будете использовать два или три яйца на порцию. Это поможет вам получить объективную картину калорийности потребляемой пищи.

    В среднем на два омлета содержится 180 калорий

    В среднем вы получаете 180 калорий из двух омлетов. Это складывается из-за различных ингредиентов и методов приготовления, которые используются для яичницы-болтуньи. Добавление молока и способ приготовления составляют примерно 60 калорий для двух сырых яиц.Здесь будет уместно провести различие между яичным белком и яичным желтком. В среднем большое яйцо содержит около 50 калорий в желтке, а в белках — около 50. Яйца являются отличным источником питания — в дополнение к калориям, содержащимся в двух омлетах, каждое яйцо дает где-то от 6 до 7 граммов белка. Это помогает людям здоровым образом удовлетворять дневную потребность в белках. В среднем яйца также содержат около 5 граммов жира, что составляет 45 калорий.

    Распределение калорий в двух яичнице-болтунье

    Распределение калорий в двух яичницах — любопытный факт. Из 180 калорий, содержащихся в двух яйцах, около 120 — это диетические жиры. Сюда входит 80 процентов полезных жиров — мононенасыщенных и полиненасыщенных. Благодаря этому яйцо становится полезным ингредиентом для завтрака. Яйца, содержащие всего 20 процентов насыщенных жиров в калориях, безусловно, являются здоровым вариантом.

    В дополнение к перечисленным выше питательным веществам, яйца являются источником питания, богатого лютеином и зеаксантином, которые, как известно, обладают свойствами борьбы с болезнями.Другие пищевые продукты, содержащиеся в яйцах, включают железо, минералы, каротиноиды и витамины. Сочетание этих ингредиентов и теплотворная способность яиц делают его одним из самых подходящих и вкусных ингредиентов для здорового завтрака.

    Пищевая ценность яичницы-болтуньи

    Яичная болтунья целиком

    в 1 большой

    Откуда берутся калории?

    28% из белков (6.1 г)

    68% из жиров (6,7 г)

    4% из углеводов (1 г)

    Быстрая статистика

    • Калорий 91 5% СН
    • Протеин 6,1 г 12% СН
    • Толстый 6,7 г 9% СН
    • Углеводы 1 г 0% DV
    • Волокно 0 г 0% DV
    • Сахар 0.8 г 2% СН
    • Натрий 89 мг 4% СН
    • Кальций 40 мг 3% СН
    Транс Жир 0.4 г
    Пищевая ценность
    Размер порции
    1 большой (61 г)
    Калорий 91
    % Дневная норма *
    Всего жиров 6,7 г 9%
    Насыщенные жиры 2 г 10%
    Холестерин 169 мг 56%
    Натрий 88,5 мг 4%
    Всего углеводов 1 г 0%
    0000 г 0,8 г 2%
    Включает ~ г добавленных сахаров ~%
    Белок 6,1 г 12%
    Витамин C 0 мг 0%
    Витамин D 1.1 мкг 5%
    Железо 0,8 мг 4%
    Кальций 40,3 мг 3%
    Калий 80,5 мг 2%
    Фосфор 11 9 100,64 мг
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Отсутствующие данные не равны 0.


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *