Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Сколько грамм в яичнице из 1 яйца: Омлет или Яичница (1 порция) Калории и Пищевая Ценность

Содержание

Омлет или Яичница (1 порция) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 порция (62 г)

Энергетическая ценность

410 кДж

98 ккал

Жиры

7,14г

Насыщенные Жиры

2,086г

Мононенасыщенные Жиры

2,867г

Полиненасыщенные Жиры

1,243г

Углеводы

1,15г

Сахар

1,17г

Клетчатка

Белки

6,81г

Натрий

247мг

Холестерин

213мг

Калий

91мг

5%

от РСК*

(98 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (5%)

 

Жиры (67%)

 

Белки (28%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

98

Жир

7,14г

Углев

1,15г

Белк

6,81г

Омлет или Яичница (1 порция) содержит 98 калорий.
Классификация калорий: 67% жир, 5% углев, 28% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Яичница-Болтунья:
Похожие типы Омлеты:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Калорийность яичницы из 1 яйца и цветной капусты

Несмотря на высокое содержание холестерина и насыщенных жиров, приготовленная с утра яичница с добавлением овощей, например, цветной капусты или сладкого перца, является прекрасным блюдом для завтрака. Высокое содержание белка, витаминов и минералов позволят чувствовать себя комфортно на протяжении всего дня.

Калорийность приготовленной яичницы из одного яйца составляет 91 ккал


Калорийность яичницы из 2 яиц с добавлением свежей цветной капусты (100 г) составляет 207 ккал


Калорийность яичницы из 2 яиц с добавлением замороженной цветной капусты (100 г) составляет 201 ккал



Секрет приготовления идеальной яичницы кроется в тщательном и энергичном перемешивании яиц перед их приготовлением. Данный процесс вносит воздух в блюдо, благодаря чему яичница получается «пушистой». Сковорода должна быть обязательно антипригарной, а шпатель термостойким (не царапал антипригарное покрытие и не плавился под высокой температурой). Добавление дополнительных ингредиентов, таких сладкий перец, цветная капуста, помидоры, грибы или мясо индейки придаст блюду дополнительную питательную ценность.

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

Сколько калорий в яичнице из 2 яиц

Многих интересует, сколько калорий в яичнице из 2 яиц. Рассказываем, можно ли употреблять это блюдо без вреда для здоровья.

Яйцо курицы — полезный и популярный продукт. Он содержит около 15% белка, необходимого организму. Рассказываем, сколько калорий в яичнице из 2-х яиц.

Энергетическая ценность

Калорийность яичницы из двух яиц на подсолнечном масле — 260 ккал. Она складывается из калорий, присутствующих в каждом из яиц (1 шт. — 110 грамм) и в 1 ч. л. масла (40 грамм).

Если блюдо готовится с добавками, то энергетическая ценность только возрастает. Так, если яичница с помидорами, она составляет 269 килокалорий.

Вред и польза

В яйцах много холестерина. Не рекомендуется употреблять более 3-х яиц в неделю, чтобы уровень этого вещества в крови не превысил норму, т. е. яичницу из двух яиц разрешается включать в меню не чаще 2 – 3-х раз в месяц.

Если готовится “глазунья”, нужно хорошо прожаривать желток. В сырых яйцах часто присутствуют возбудители сальмонеллеза, погибающие при достаточной термической обработке. Они содержат много полезных веществ: аминокислоты, кальций, натрий, калий, фтор, цинк и фосфор.

В них есть также полезный холестерин, но в процессе жарки на масле он превращается во вредный.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Калорийность яичницы — Сколько калорий в яичнице?

Это общепризнанное блюдо снискало почет и уважение среди всех.., абсолютно всех людей на планете! А вот про калорийность яичницы знают не все!

Калорийность жареной яичницы

Расчет ведется с добавлением подсолнечного масла: 1 ложка.

1 яйцо (75 ккал.) + масло (40 ккал.) = 115 ккал.

2 яйца (150 ккал.) + масло (40 ккал.

) = 190 ккал.

3 яйца (225 ккал.) + масло (40 ккал.) = 265 ккал.

4 яйца (300 ккал.) + масло (40 ккал.) = 340 ккал.

Калорийность яичницы без масла

Посчитать очень просто! Следует вычесть калорийность растительного масла.

Результат — в яичнице без масла:

  • из 1 яйца  = 75 ккал.,
  • из 2-х яиц = 110 ккал.,
  • из 3-х яиц = 185 ккал.,
  • из 4-х яиц = 260 ккал.

Сколько калорий в яичнице на 100 грамм продукта?

В среднем 232 ккал. на 100 грамм яичницы.

Любите добавить в яичницу свои любимые сопутствующие продукты? Тогда смотрите следующие результаты калорийности яичницы.

Сколько калорий в яичнице с вареной колбасой?

В составе вареная колбаса (100 грамм) + ложка растительного масла.

1 яйцо (75 ккал.) + масло (40 ккал.) + вареная колбаса (250 ккал.) = 365 ккал.

2 яйца (150 ккал.

) + масло (40 ккал.) + вареная колбаса (250 ккал.) = 440 ккал.

3 яйца (150 ккал.) + масло (40 ккал.) + вареная колбаса (250 ккал.) = 515 ккал.

4 яйца (150 ккал.) + масло (40 ккал.) + вареная колбаса (250 ккал.) = 590 ккал.

Калорийность яичницы с помидорами

В составе 1 помидор (100 грамм) + ложка растительного масла.

1 яйцо (75 ккал.) + масло (40 ккал.) + помидор (20 ккал.) = 135 ккал.

2 яйца (150 ккал.) + масло (40 ккал.) + помидор (20 ккал.) = 210 ккал.

3 яйца (225 ккал.) + масло (40 ккал.) + помидор (20 ккал.) = 285 ккал.

4 яйца (300 ккал.) + масло (40 ккал.) + помидор (20 ккал.) = 360 ккал.

Сколько калорий в яичнице с сосиской?

В состав входят: 1 сосиска (60 грамм) + ложка растительного масла.

  • Из 1 яйца + 1 сосиска

1 яйцо (75 ккал. ) + масло (40 ккал.) + сосиска (260 ккал.) = 375 ккал.

  • Из 2 яиц + 2 сосиски

В состав входят: 2 сосиски (120 грамм) + ложка растительного масла.

2 яйца (150 ккал.) + масло (40 ккал.) + 2 сосиски (520 ккал.) = 710 ккал.

  • Из 3 яиц + 3 сосиски

В состав входят: 3 сосиски (180 грамм) + ложка растительного масла.

3 яйца (225 ккал.) + масло (40 ккал.) + 3 сосиски (780 ккал.) = 1045 ккал.

Можете добавить в яичницу лук, сыр, бекон и рассчитать калорийность

В 100 граммах:

  • зеленого лука = 19 ккал.,
  • репчатого лука = 42 ккал.,
  • сыра (в среднем) = 350 ккал.,
  • бекона = 400 ккал.

Все, что связывает человека и яичницу

Довольно частое явление, когда на завтрак люди употребляют яйца или простую яичницу. И происходит это не просто так. Дело в нескольких вещах. Сначала следует указать, что с утра человек хочет задержаться в своей кровати как можно дольше, следственно, времени на приготовление своего завтрака у него не так уж и много.

Яичница готовится так быстро и просто, что сам Бог велел ее готовить с утра!

У нее достаточно приятный вкус, а еще это блюдо очень сытное. Так что, скушав всего одно или два яйца, вы до самого обеденного приема пищи не будете испытывать непреодолимое чувства голода.

Яичный механизм

Тут механизм такой. Яйцо включает в себя белок и желток, а нам уже давно известно, что оба эти вещества чрезвычайно важны для нашего организма. Белок при этом очень хорошо усваиваются нашим организмом, что идет телу только на пользу. В желтке очень большое количество разных полиненасыщенных кислот, в которых так нуждается наш организм. Так что яйца дают нам необходимые протеины, которые наше тело не может вырабатывать самостоятельно.

Яйца считаются одним из самых экологически чистых продуктов, в них есть много антиоксидантов и микроэлементов, а еще они самые натуральные. Однако теперь стоит заострить свое внимание именно на жареных яйцах – сколько же в них содержится калорий? Особенно заинтересует эта информация того, кто не представляет своего утра без доброй яичницы.

Между тем у яйца довольно большая калорийность

Точнее, много калорий содержится именно в желтке – на сто граммов яйца вы можете рассчитывать на 232 (двести тридцать две) калории.

Но вы можете гораздо значительнее снизить калорийность жареного яйца, если будете готовить его на антипригарной сковороде без использования жира или масла.

Не смотря ни на что, калории от яиц идут человеку только на пользу, потому что они легко усваиваются организмом и несут с собой огромное количество полезных микроэлементов и веществ.

От применения в пищу яиц вы не обнаружите на своем теле лишних сантиметров, а только улучшите внутренне состояние своего организма.

Специалисты в области диетологии придерживаются мнения

Что этот продукт очень полезен и для мозговой деятельности, способствуя развитию интеллекта.

Кроме того, яйца прекрасно усваиваются организмом. Объясняется это тем, что как только яйцо падает в желудок, оно вырабатывает особенное вещество под названием ангиотензинн. Это вещество благоприятно влияет на нормализацию давления и на кровеносные сосуды.

Между прочим, с этой целью яйца нужно готовить не вареные, а именно жареные.

Нужно знать меру!

Только, несмотря на такую большую пользу от употребления яиц, вы должны знать меру. Есть яйца нужно в установленной норме.

Кроме того помните, что яйца – довольно сильный аллерген, так что не стоит давать их ребенку раньше двух лет.

Если у вас есть проблемы с печенью или аллергические реакции на некоторые продукты, то вам стоит ограничиться или даже отказаться от этого продукта.

Жареные яйца прекрасная еда!

Их можно готовить как в чистом виде, так и с добавлением различных других продуктов — например, добавив к ним колбасу и помидоры. Однако и калорийность такого блюда тоже нужно знать. Если вы готовить яичницу с колбасой, то калорийность такого блюда будет на сто граммов двести пятьдесят килокалорий. Если же вы только с помидорами готовите яичницу, то калорийность такого блюда составит сто шестьдесят семь калорий.

Если добавить к яичнице сыр, то калорийность повысится до двухсот сорока, но это при том условии, что готовить вы будете на растительном масле. Если же вы знаете примерную калорийность яичницы из одного яйца, то легко сможете рассчитать и блюдо из нескольких яиц. В том случае, если вы предпочитаете омлетик побольше, но без помидор, а с сыром, то вам нужно рассчитывать калорийность до трехсот сорока калорий.

Как мы уже упоминали, те, кто кушает с утра яичницу, легче переносят чувство голода за весь день. Они намного лучше переносят диетическое питание.

Это было доказано американскими исследователями, которые пробовали различные продукты на то, как человек себя после них чувствует, как быстро и как надолго он утоляет свой голод этим продуктом. В этом эксперименте участвовали мужчины. Одна группа мужчин кушала с утра хлебные рогалики, а другая — яйца и блюда из них. То есть одна группа питалась углеводной, а вторая – белковой пищей.

Предварительно руководители эксперимента подсчитали, что в одинаковых порциях той и другой пищи содержится равное количество килокалорий. Но, несмотря на это, в результате эксперимента выяснилось, что те мужчины, которые питались яичными блюдами, гораздо слабее испытывали голод, а во время обеденного приема пищи выбирали себе блюда менее сытные. Другие же мужчины, кушающие рогалики на завтрак, хотели есть менее чем через три часа после завтрака, а за весь остальной день съедали большее количество калорий.

Это исследование показало людям, как важны и полезны для питательного рациона человека яйца и продукты из яиц. Так эти результаты были опубликованы во всех научных журналах. Было доказано, что человек, который кушает с утра яичницу, стремительно теряет в весе, на шестьдесят пять процентов. Он чувствует себя намного более энергичнее, чем те, которые кушают с утра хлебобулочные изделия. При этом уровень холестерина у обеих групп остается на одинаковом уровне.

Кроме того исследования явно доказывают, что яйца вполне можно использовать в качестве основного или самого главного компонента в диетическом питании и диетической системе.

Яйца являются естественным источником самых важных питательных веществ. Ведь в одном яйце содержится целых тринадцать полезных и жизненно необходимых минералов, витаминов, антиоксидантов и белка. При этом энергетической ценностью данного продукта является всего лишь семьдесят килокалорий.

Яичница калорийность на 100 грамм


Какие вещества содержит яйцо?

Сами по себе яйца являются достаточно диетическим продуктом. Они всегда входят в рацион питания спортсменов, желающих увеличить мышечную массу, и служат прекрасным источником высококачественного белка.
Но диетологи советуют употреблять их в очень умеренных количествах. Ведь в желтке яиц содержится много жиров, которые являются источником вредного холестерина. По сути, калорийность яичницы – это калорийность яичных желтков, так как в них содержится до 90% всех питательных веществ, входящих в состав этого продукта.

https://www.youtube.com/watch?v=qwwyIWbJBpA

В то же время полностью отказываться от употребления яиц не стоит. Ведь они – незаменимый источник многих аминокислот, белков, полиненасыщенных жиров (в том числе олеинового) и жирных кислот (линолевой и линоленовой). Помимо холестерина желток является кладезем полезных витаминов.

В нем много витамина А, Е, одно из самых больших количеств витамина D, почти все витамины группы В (В6, В12, В1, В7, В3, В5). Также в желтке самое большое из всех продуктов питания содержание холина (витамина В4), который помогает выводить холестерин и защищает клеточные мембраны от воздействия свободных радикалов.

Стоит отметить, что этот продукт, особенно его скорлупа, является прекрасным источником кальция. Кроме этого, в его составе много железа, меди, фосфора, йода и присутствует некоторое количество такого редкого микроэлемента, как кобальт.

Яйца почти полностью усваиваются организмом. Это хорошо с точки зрения их питательной ценности, но при включении данного продукта в свой рацион, стоит обратить внимание на их калорийность, особенно, если вы сидите на диете, так как в 100 граммах яиц (эквивалент двух штук) в среднем около 150 ккал.

Для количества: 1 очень большое яйцо
Калории — 147Калорий в составе жира — 100
БЖУ
Общее содержание жира11.13г
Насыщенный3.24г
Полиненасыщенный2.44г
Мононенасыщенный4.64г
Холестерин300.75мг
Общее содержание углеводов0.62г
Диетическая клетчатка
Сахар0.3г
Белки10.21г
Витамины и микроэлементы
A — 164.25мкгC — 0мг
B-6 — 0.14мгB-12 — 0.73мкг
D — 1.65мкгE — 0.98мг
Кальций 46.5мкгЖелезо 1.42мг
Магний 9.75мгЦинк 1.04мг
Калий 114мгНатрий 155.25мг

Распределение калорий для БЖУ:

Перед вами несколько таблиц, где отображены витамины, элементы, а также пищевая ценность ста грамм части яйца, которая является съедобной.

ВитаминыКоличество (мг)
А0,25
А (РЭ)260 (мкг)
В10,07
В20,44
В51,3
В60,14
В97
В120,52
D2.2
E0,2
Е (РЭ)0,6
H20,2 (мкг)
K0,3 (мкг)
PP3.6
Бета-каротин0,06
Холин251
ЭлементыКоличество (мг)
Кальций55
Калий140
Фосфор192
Хром4 (мкг)
Кобальт10 (мкг)
Сера176
Молибден6 (мкг)
Йод20 (мкг)
Медь83 (мкг)
Хлор156
Фтор55 (мкг)
Цинк1,11
Железо2,5
Натрий134
Селен31,7 (мкг)
Марганец0,029
Магний12
КомпонентыКоличество (гр)
Насыщенные жирные кислоты3
Зола1
Углеводы0,7
Моно- и дисахариды0,7
Вода74.1
Жиры11,5
Белки12,7
Холестерин570 (мг)

Калорийность яйца всмятку и вкрутую

В качестве кулинарной обработки, яйца проще всего сварить. Время кипячения определяет то, будет ли это яйцо всмятку или вкрутую. Калорийность продукта практически одинаковая в обоих случаях. Калорийность яйца вкрутую составляет 160 килокалорий на 100 грамм. Калорийность яйца всмятку почти столько же – 157-159 килокалорий на 100 грамм продукта. Чем дольше яйцо подвергалось термической обработке, тем больше времени нужно будет для его переваривания в желудочно-кишечном тракте. Кроме того, яйца, приготовленные вкрутую, могут дольше храниться. Усвояемость полезных веществ в любом случае остается высокой.

Сколько калорий в яичнице?

В яичнице, из одного жаренного на сковороде яйца содержится 110 кКал. Следовательно, в этом же блюде из двух яиц будет 220 кКал, а из трех яиц – 330 кКал.

Для того, чтобы предпочитаемое жареное блюдо стало более диетическим, следует изменить способ его приготовления. Вместо сковороды можно воспользоваться микроволновой печью или духовым шкафом. Если у вас есть сковородка, позволяющая жарить яйца без масел, рекомендуется ей вооружиться.

Энергетическая ценность одного свежего яйца – примерно 70 кКал. При сочетании с маслом это число увеличивается до 110, следовательно, рекомендуется готовить блюдо без этой жирной добавки.

Калорийность яичницы сильно зависит от способа ее приготовления и дополнительных продуктов, которые в нее добавляют. Например, если вы жарите яйца с помидорами и без масла, то их энергетическая ценность уменьшается на 30-50%.

Рассмотрим различные варианты приготовления любимого завтрака и его калорийность. Будем подразумевать, что блюдо приготовлено из двух яиц.

Калорийность жареных яиц следующая:

  1. Глазунья с добавлением 1 ложки растительного масла. В среднем ее калорийность составляет 190-200 ккал: яйца 150 ккал масло 40 ккал. А если вы жарите яичницу на сливочном масле, калорийность блюда будет еще выше.
  2. Глазунья, приготовленная на сковороде без масла: 150-160 ккал.
  3. Обычная яичница на растительном масле. Если вы взбиваете яйца перед тем, как их пожарить, калорийность блюда немного уменьшается. В таком случае она будет равняться 150-170 ккал. Если готовите без масла на сковороде с антипригарным покрытием — отнимите еще 20-30 ккал.
  4. Яичница с помидорами. При использовании обычных несладких овощей, калорийность блюда будет составлять около 160 ккал. Если вы приготовите ее со сладкими помидорами чери, рассчитывайте, что энергетическая ценность увеличится до 220-240 ккал!
  5. Жареные на масле яйца с сыром, колбасой, помидорами «потянут» на 300-340 ккал.
Кол-воПорцияКалорииВ счетчик
1 очень большое яйцо = 75г147
196
7878
9898
127127
55
1616

Калорийность омлета

Омлет одинаково любят и дети, и взрослые. Это лёгкое, нежное, невероятно вкусное и питательное блюдо идеально подходит и на завтрак, и на обед, и на ужин. В его состав входят самые простые ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике, оно готовится за считанные минуты и с ним могут справиться даже те, кто далёк от кулинарного искусства.

Кроме того, омлет — это идеальное блюдо для тех, кто старается избавиться от лишних килограммов. Во — первых, в нём содержится большое количество белка, на расщепление которого организм затрачивает гораздо больше энергии и, следовательно, быстрее теряет вес, и во — вторых, в нём совсем немного калорий. Кстати о калориях.

Сегодня подробно поговорим о том, какова же калорийность омлета в разных вариациях его приготовления.

Омлет: секреты приготовления

Сегодня омлет не готовит только ленивый. А ведь к русской кухне это кушанье не имеет никакого отношения. Узнали мы о нём благодаря французам. В Альпах даже был национальный праздник, посвящённый этому нежному и воздушному блюду.

Происходил он так: несколько пастухов просыпались ни свет, ни заря и отправлялись к старейшине, который должен был дать добро на приготовление омлета. Поле этого местные жители дружно отправлялись к плитам и стряпали яйца с молоком.

Затем, со скворчащими сковородками в руках, они выходили на улицу, и все вместе танцевали фарандолу. А затем, по специальному знаку старейшины, всей честной компанией шли на луг, расставляли сковороды с приготовленным омлетом и опять танцевали до восхода солнца.

И только после того, как яркие лучи озаряли весь посёлок, счастливые жители разбредались по своим домам и с аппетитом поедали приготовленный омлет.

У современных французов к омлету по — прежнему очень трепетное отношение. Например, вы знаете о том, что они никогда не взбивают яйца венчиком? Настоящий омлет можно взболтать только вилкой. Во — вторых, для этого блюда у французов предусмотрена отдельная сковорода. Они не жарят на ней ничего, кроме их любимого омлета. А после приготовления сначала протирают хлебом и только затем моют.

Оказывается, сделать настоящий омлет — это тоже целое искусство. Например, яйца нужно хорошенько взболтать, чтобы они набрались воздуха. В противном случае, омлет окажется тяжёлым и не воздушным.

И делать это нужно вручную с помощью вилки или венчика. Если же использовать миксер, то можно нарушить структуру белков и желтков. И тогда пышности вам не видать.

Если же вы хотите сделать блюдо менее калорийный, то готовьте омлет только из одним белков.

Не переборщите с молоком. В идеале на одно яйцо должна приходится 1 столовая ложка молока. Иначе блюдо будет чересчур водянистым и опадёт.

Ещё одна хитрость заключается в том, чтобы готовить омлет сразу после того, как вы взболтали яйца. Иначе в последствии омлет получится плоским, как лепёшка.

Выливать яично — молочную смесь нужно только на раскалённую сковороду. При этом её следует смазать сливочным маслом. Именно оно делает блюдо таким нежным, что оно буквально тает во рту.

Готовить омлет нужно на правильной сковороде. Тонкая посуда с кривым дном не подойдёт — омлет на ней не получится. Лучше выбирайте добротную чугунную или тефлоновую сковородку. И хорошо, если в крышке будет специальная дырочка для воздуха. Благодаря этой маленькой хитрости блюдо не получится чересчур влажным.

Наконец, готовить омлет необходимо только из свежих яиц. Опустите купленные яйца в обычную воду. Если они сразу же утонут, значит, вы имеете дело со свежим продуктом.

Рецепт и калорийность омлета на 100 грамм

Чтобы определить калорийность этого нежного и вкусного блюда из яиц, для начала определим сколько калорий во всех ингредиентах, входящих в его состав.

  • Яйца — 2 штуки (130 калорий)
  • Молоко 2,5% жирности — 60 мл (32 калории)
  • Сливочное масло для жарки 82,5% жирности — 10 грамм (75 калорий).

Поскольку одно сырое яйцо весит в среднем 60 грамм, получается, что общий вес блюда составил 190 грамм, а его калорийность — 237 калорий. А значит калорийность омлета из двух яиц составляет 125 калорий на 100 грамм. При этом, не важно, как будет приготовлен омлет — в духовке, в микроволновке или на плите. Калорийность блюда от этого не изменится.

А теперь посчитаем, какова калорийность омлета с разными начинками и в разных вариациях его приготовления.

Калорийность омлета из трёх яиц

Чтобы высчитать калорийность омлета из трёх яиц, к общему весу блюда мы прибавляем вес ещё одного яйца и 30 мл молока. Получается, что целая порция будет весить 280 грамм, а её калорийность составит 318 калорий.

Если же приготовить омлет из 4 яиц, то его общая калорийность составит — 399 калорий, а если, напротив, уменьшить порцию и состряпать омлет из одного яйца и 5 грамм сливочного масла, то калорийность вкуснейшего завтрака будет равна — 134,5 калории.

Калорийность омлета с помидорами

В омлет можно добавлять самую разную начинку. Её можно перемешать с яично-молочной массой и выпекать или жарить блюдо в таком виде.

А можно сначала приготовить омлет, а затем добавить к нему другие ингредиенты и свернуть трубочкой. Тут уже, как говорится, дело личных вкусовых предпочтений.

Омлет с овощами — самое гармоничное и диетическое сочетание для тех, кто контролирует свой вес и считает калории. А среди овощей почётное лидерство достаётся помидорам.

Итак, какова же калорийность омлета с помидорами? За основу берём классический рецепт омлета и добавляет к нему 1 средний помидор весом 50 грамм и калорийностью 9 калорий (его можно порезать кубиками или соломкой). Получается, что наш омлет будет весить 240 грамм. А его калорийность составит 246 калорий. А значит калорийность омлета с помидорами на 100 грамм равна 102, 5 калории.

Калорийность омлета с овощами

Омлет с овощами — полезное и низкокалорийное блюдо. Какие ещё могут быть использованы овощи для его приготовления, кроме помидоров? Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение брокколи.

Для омлета из двух яиц потребуется 60 грамм брокколи (20 калорий). В этом случае готовое блюдо будет весить 250 грамм, а его общая калорийность будет равна — 257 калорий.

Следовательно, калорийность омлета с брокколи на 100 грамм составит 103 калории.

Также для приготовления омлета можно использовать замороженную «Мексиканскую смесь» из овощей. 60 грамм смеси (34 калории) будет вполне достаточно. В этом случае в готовом блюде весом 250 грамм будет 271 калорий (108 калорий на 100 грамм).

Калорийность омлета с сыром

Ещё один классический гастрономический союз — это сочетание омлета с сыром. Чтобы посчитать калорийность данного блюда, добавим в него 30 грамм натёртого сыра «Российский» (105 калорий). Тогда общий вес блюда составит 220 грамм, а его калорийность — 342 калории. А калорийность омлета с сыром на 100 грамм будет уже чуть больше — 155 калорий.

Калорийность омлета с колбасой

Для тех, кто предпочитает блюда посытнее, могут приготовить себе омлет с варёной колбасой. Тогда в нашем базовом составе появляется ещё один пункт — 60 грамм колбасы «Докторской» (153 калории).

Следовательно, в общем блюдо будет весить 250 грамм, а его калорийность будет равна — 390 калорий.

Значит, калорийность омлета с колбасой на 100 грамм составит почти столько же, сколько и в рецепте с сыром — 156 калорий.

Калорийность омлета без молока

Чтобы сделать блюдо ещё более диетическим, можно вместо молока использовать воду, которая не имеет ни одной калории. И тогда калорийность омлета из двух яиц без молока на 100 грамм составит 108 калорий.

Калорийность омлета без масла

Сливочное, как, впрочем, и любое другое масло — это достаточно калорийный продукт. Поэтому для тех, кто придерживается ограничений в еде, можно готовить это блюдо на сухой сковороде или в духовке в форме, выстеленной пергаментной бумагой. Калорийность омлета без масла будет совсем маленькой — всего лишь 90 калорий на 100 грамм продукта.

Калорийность омлета из белков

Девушки, которые сидят на белковой диете, обычно не используют в приготовлении омлета желтки и ограничиваются одними белками. В среднем вес яичного белка составляет 30 грамм (13 калорий). Соответственно, 2 белка — это 60 грамм и 26 калорий. Получается, что калорийность белкового омлета равна 102 калориям на 100 грамм блюда.

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 1 очень большое яйцо
Калории — 147Калорий в составе жира — 100
БЖУ
Общее содержание жира11.13г
Насыщенный3.24г
Полиненасыщенный2.44г
Мононенасыщенный4.64г
Холестерин300.75мг
Общее содержание углеводов0.62г
Диетическая клетчатка
Сахар0.3г
Белки10.21г
Витамины и микроэлементы
A — 164.25мкгC — 0мг
B-6 — 0.14мгB-12 — 0.73мкг
D — 1.65мкгE — 0.98мг
Кальций 46.5мкгЖелезо 1.42мг
Магний 9.75мгЦинк 1.04мг
Калий 114мгНатрий 155.25мг

Распределение калорий для БЖУ:

Яйца в диетическом питании

Куриные яйца входят в список полезных низкокалорийных продуктов. Они включаются в состав различных диет и используются в лечебном питании: их потребление помогает нормализовать обмен веществ. Интересно что, люди, съедающие на завтрак 2 вареных яйца (надолго обеспечивающих чувство сытости), снижают калорийность суточного рациона как минимум на 300 килокалорий.

Диетологи советуют людям, стремящимся похудеть, потреблять не менее 2–3 шт в неделю. Во время низкоуглеводной диеты количество можно увеличить до 4-5 штук. Вареные яйца помогают похудеть и поддерживают иммунную систему человека, ослабленную недостаточно питательным рационом. Они присутствуют в меню белковой и кремлевской диеты, диет Протасова и Аткинса.

Чем полезна яичница?

Для того, чтобы завтрак был не только вкусным, но и полезным, содержал разумное количество калорий, рекомендуется готовить яичницу без масла. Кроме всего прочего, это снизит не только калорийность, но и уменьшит количество канцерогенов, которые вы получите с едой. Ведь известно, что эти яды вырабатываются как раз при нагревании растительного масла. Но если у вас возможности жарить на сковороде без масла нет, постарайтесь минимизировать его количество.

Самым полезным вариантом яичницы считается глазунья с минимальным добавлением соли, которую употребляют вместе с тостами.

Можно при готовке вместо сковороды использовать духовку и силиконовые формы. Запекайте яичницу на протяжении 10-15 минут при температуре 180 градусов. В таком случае вам точно не понадобится масло, блюдо получится нежирным и будет содержать минимальное количество калорий. При этом, все питательные и полезные элементы будут сохранены.

Также людям, которым необходимо употреблять большое количество белков и не превышать при этом допустимую дозу холестерина, можно готовить овощную яичницу только из белков, удалив предварительно желтки. Такой рецепт подходит, например, спортсменам, желающим нарастить мышечную массу.

Конечно, вкусовые качества и питательность блюда без желтков слегка пострадают, но с другой стороны, при готовке вы можете добавить в белки нежирную отварную куриную грудку или мясо красной рыбы, спаржу, шпинат, использовать нежирные соусы. Такая яичница будет отличным и полезным источником белков с минимальным содержанием вредных добавок в виде насыщенных жиров или холестерина.

Яйца – это кладезь полезных веществ. Именно поэтому они отличаются рядом свойств:

  • Укрепление костей и суставов. Это свойство обусловлено наличием фосфора и кальция в их составе.
  • Защита от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей. Этому способствует витамин D.
  • Улучшение настроения и предотвращение онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. За эти свойства отвечает железо.
  • Предотвращение нарушений функции печени. Лецитин не только нормализует ее работу, но и улучшает память, а также функцию желчевыводящих путей.
  • Профилактика глазных заболеваний. Этому способствует именно желток, так как в нем есть лютеин.
  • Снижение риска возникновения раковых опухолей. За столь полезное свойство отвечает холин.

Калькулятор продукта

(155кал.) (150кал.) (52кал.) (300кал.) (143кал.) (159кал.) (185кал.) (185кал.) (444кал.) (171кал.) (604кал.) (158кал.) (154кал.)

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал240,8
Белки, гр15,9
Углеводы, гр1
Жиры, гр19,3

Введите количество продукта «Яичница глазунья (натуральная)» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал240,812 12%
Белки, гр15,910 10%
Углеводы, гр10.4 0.4%
Жиры, гр19,343.18 43.18%

Яичница глазунья (натуральная) содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Вода, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.0,9
Холестерин, мг677,7
Зола, г.1,3
Вода, г.94,2
Ненасыщеные жирные кислоты, гр3,6
Натрий, мг177,7
Калий, мг175,7
Фосфор, мг240,8
Магний, мг15,1
Кальций, мг69,7
Сера, мг220,3
Медь, мкг103,9
Йод, мкг25
Марганец, мг0,0363
Хром, мкг5
Фтор, мкг68,8
Молибден, мкг7,5
Кобальт, мкг12,5
Цинк, мг1,3892
Железо, мг3,1
Хлор, мг195,2

Яичница глазунья (натуральная) содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Вода, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,09
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,6
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,2
Витамин B9 (фолиевая), мкг8,8
Витамин E (ТЭ), мг4,3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг2,9394
Витамин B12 (кобаламины), мкг0,7
Витамин D, мкг2,8
Витамин A, мг0,4
Холин, мг314,4
Витамин A (РЭ), мкг400
Витамин B5 (пантотеновая), мг1,6
Витамин PP, мг0,3
Витамин H (биотин), мкг25,3
ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Жареное Яйцо19413,5614,690,93
Жареное Яйцо без Жира16614,1811,210,87
Яичница21213,8416,182,08
Яичница (с Целым Яйцом)16611,0912,212,2
Омлет или Яичница с Грибами1258,738,682,81
Яйца, целиком, жареные19613,6315,310,88
Яичница-болтунья16711,0912,212,2
Яичница-болтунья, замороженная13313,15,67,5
Яичница глазунья (натуральная)240,815,919,31
Яичница глазунья с мясными продуктами29418,624,10,8
Яичница глазунья с овощами или грибами257,118,214,414,6
Яичница с курицей и грибами210,48,618,13,4
Яйцо куриное жареное (яичница, без масла)174,614,59812,5570,805

Помимо основного продукта в этом блюде может быть множество добавок, что увеличивает его калорийность. Перед вами несколько стограммовых продуктов, которые чаще всего сочетаются с желтками и белками из яиц, и их энергетическая ценность (кКал):

  • сыр – 402;
  • вареная колбаса — 252;
  • сырокопченая колбаса — 514;
  • помидор — 18;
  • болгарский перец – 20;
  • майонез – 680;
  • кетчуп – 112.

Самые сытные добавки наиболее вредны для фигуры. Если вам по душе плотный завтрак, можно отказаться от колбас, сыра и жирных соусов в пользу других продуктов. К примеру, энергетическая ценность стограммовой порции вареной курицы 153 кКал, а семги на пару – 197. Очень полезно добавлять в блюда из яиц зелень, так как она помогает веществам легче усваиваться.

Cтраусином

Объем страусиных яиц в 20-40 раз больше, чем куриных. Готовятся они аналогично. Да вот только чтобы сварить их вкрутую, вам понадобится полтора часа. В 100 граммах содержится 12,5 г белков, 11,8 г жиров, 0,7 г углеводов. Калорийность страусиных яиц меньше, чем куриных. Диетологи оценивают ее в 118 килокалорий на 100 граммов. Соответственно, в 1 яйце среднего размера порядка 1300 ккал!

Оно весит в 4 раза больше куриного. Имеет толстую скорлупу, поэтому процесс варки занимает не менее 15 минут. Не забудьте хорошо вымыть гусиные яйца перед приготовлением под теплой проточной водой, так как они грязные. Энергетическая ценность 100 граммов продукта (в сыром виде) оценивается в 185 килокалорий. В 1 яйце примерно 370 ккал.

Индюшиные яйца – близкие в плане потребительских свойств к куриным. Они имеют чуть больший размер и весят порядка 70-75 граммов. Скорлупа прочная, имеет кремовый оттенок и светлые точечки. Размер и цвет зависят от возраста птиц. Чем моложе индюшка, тем они меньше и светлее. Энергетическая ценность свежего оценивается в 171 килокалорию (на 100 граммов). В продукте содержится много жиров и мало углеводов, поэтому его не рекомендуется включать в диетическое меню.

Сколько ккал в яичнице из одного яйца (из двух и трех яиц)

Яичница – это легкий и быстрый завтрак, который способен зарядить вас энергией на весь день. Многие люди едят это блюдо не только с утра, ведь с его помощью можно быстро утолить чувство голода.

Калорийность яичницы из одного яйца – 75 Ккал.

Продукт не способен принести вреда вашему здоровью, если вы покупаете яйца у проверенного продавца. Только в таком случае вы защищены от такой неприятности, как сальмонеллез.

Калорийность яичницы из двух яиц – 150 Ккал. Если же взять три яйца, то калорийность блюда достигает 225 Ккал.

В интернете можно найти интересные и вкусные рецепты, которые превратят обыкновенную яичницу в настоящее произведение искусства. Вы сможете насладиться ее вкусовыми качествами и ароматом, проснувшись утром и собравшись завтракать.

Яичница с помидорами

Некоторые люди любят добавлять в данное блюдо различные овощи. Самым популярным можно назвать помидор. Благодаря этому ингредиенту вкус и аромат яичницы улучшаются.

Калорийность яичницы с помидорами – 127 Ккал.

Помидоры нарезают кружочками и выкладывают их на горячую сковороду. Сверху разбивают яйца и ждут, пока они пожарятся. Блюдо готово к употреблению, так что можете наслаждаться его вкусом.

Калорийность яичницы с колбасой или сосиской

Однако наиболее оптимальный вариант – это яичница, которая пожарена с колбасой. Блюдо отличается особым вкусом. К тому же, оно прекрасно утоляет голод.

Калорийность яичницы с колбасой – 190 Ккал.

Если вы сидите на диете, то откажитесь от данного блюда. Оно негативно повлияет на процесс похудения, потому что калорий в нем достаточно много.

Иногда вообще стоит отказаться от яиц:

  • они увеличивают уровень холестерина в крови;
  • в яйцах может содержаться сальмонелла;
  • диабетикам запрещено употреблять в пищу блюда, которые приготовлены из данных продуктов.

Это основные моменты, которые касаются яичницы. Если вы будете соблюдать меры предосторожности, то блюдо принесет вам только пользу.

Калорийность яйца в зависимости от способа приготовления

Энергетическую ценность пищи рекомендуется контролировать для поддержания здоровья и для корректировки веса. Яйца – натуральный продукт и присутствует он в рационе практически каждого. Яйцо куриное, калорийность которого отличается в зависимости от способа приготовления, представляет важность для здоровья человека.

 

Калории разных сортов яиц

Для сравнения,60 грамм составляет 100 килокалорий (отборное, а обычное 85 килокалорий). В перепелиных энергетическая ценность выше. Если взять яйцо куриное, калорийность на 100 грамм будет составлять 160 килокалорий. В перепелиных 100 граммах окажется 170 килокалорий. Перепелиное содержит не больше 20-ти ккал на штуку.

На каждые 100 грамм яйца куриного (калорийность, белки, жиры, углеводы), если брать в расчет только белок, приходится 350 ккал. 100 грамм желтка – 45 ккал.
Белок и желток

Калорийность желтка выше, чем калорийность белка. В случае с первым на единицу приходится 60 килокалорий, а второй богат в три раза меньше (максимум 20 ккал – его содержание). Желток питательный благодаря высокому содержанию жиров (80% от всей энергетической ценности приходится на них). Углеводов мало – не больше 1.7 г. Пищевых волокон не содержится. Натрий на уровне 51.

Вкрутую и всмятку

Калорийность куриного яйца вареного практически соответствует калорийности сырого. Чем больше варится, тем этот показатель больше (незначительно). Показатели между внутренней частью и оболочкой разнятся не сильно – отличаются на 5 ккал. Калорийность куриного яйца вкрутую также влияет на скорость усваивания, однако количество полезных микроэлементов от времени приготовления не зависит. Разгрузочные дни на малокалорийных яйцах применяют те, кто придерживается диет.

Калорийность жареных яиц

Калорийность белка куриного яйца в жареном виде увеличивается. Это касается и полностью продукта. Происходит рост калорийности за счет добавления масла при обжарке. В 100 гр масла содержится 900 кк, поэтому готовый продукт прибавляет в энергетической ценности после приготовления еще 30% калорий. Калорийность яиц куриных жареных на каждые 100 грамм составляет 240 ккал.

Для диетического и правильного питания жареные продукты не рекомендуется употреблять. Высокое содержание энергии не сокращается с течением времени, когда на вид продукт может выглядеть суше и постнее.


Яичный порошок

Пищевая ценность яичного порошка составляет 540 ккал на каждые 100 грамм. Однако 100 гр порошка – много, так как обычно столько люди не едят. При этом белок содержит больше 330 ккал, а желток (из расчета на 100 г.), 620 ккал.
Пищевая ценность 1 куриного яйца в сухом виде соответствует обычному.
Этот натуральный продукт питательный, позволяет надолго насытиться, и очень полезный. Жиров в желтке 11% (всего 11 гр. на 1 единицу продукта). Белков – 12.7 гр., углеводов – 0.7 гр. Примечательно, что пищевых волокон нет вообще.

калорий в одной яичнице,

Одна порция омлета дает 90 калорий . Из которых углеводы составляют 2 калории, белки составляют 23 калории, а остальные калории поступают из жиров, что составляет 62 калории. Одна порция яичницы-болтуньи обеспечивает около 4 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.

См. Рецепт яичницы.Яичница-болтунья — международный фаворит, особенно во время завтрака. Его легко приготовить, он роскошный и потрясающе вкусный, так почему бы не попробовать?

Этот идеальный рецепт завтрака будет мягким и липким и не полностью приготовленным, поэтому его лучше всего подавать с поджаренными ломтиками хлеба. Наслаждайтесь им горячим и свежим.

Полезна ли яичница-болтунья?

Да, это здорово. Но на некоторых действуют ограничения.

Давайте разберемся с ингредиентами.

Что хорошо.

7 полезных свойств яиц

1. Яйца — недорогой продукт хорошего качества, богатый белком и содержащий все 9 незаменимых аминокислот. Одно яйцо (50 г) содержит около 87 калорий и 6,7 г белка. Те, кто избегает невегетарианских продуктов, таких как мясо и рыба, могут положиться на яйца как на источник полноценного белка.

2. Кроме того, они являются довольно хорошим источником кальция, витамина D и фосфора … Все эти питательные вещества вместе с белком работают на укрепление костей и предотвращение остеопороза.

3. Яйца также богаты витаминами, такими как витамин А (необходим для здоровых глаз) и витамины группы В (витамин В2, В3, В6 и В9).

4. Присутствующий в нем утюг обеспечит хорошее поступление кислорода и предотвратит усталость в течение дня.

5. Яйца обладают высокой насыщенностью, в то время как они добавляют меньше калорий. Таким образом они избегают ненужного переедания и тем самым способствуют снижению веса. Яйца-болтунья и вареные яйца предпочтительнее жареного.Причина очевидна — никто из нас не хочет увеличивать талию.

6. Яйца считаются пищей для мозга из-за наличия в них холина. Это приносит нам пользу, увеличивая концентрацию за счет хорошего питания клеток мозга.

7. Яйца являются невероятно хорошим источником антиоксидантов лютеина и зеаксантина, которые, как известно, защищают от дегенерации желтого пятна в глазах и задерживают начало катаракты. Они также уменьшают воспаление в организме и удаляют свободные радикалы, тем самым защищая все органы и клетки тела.

Молоко и молоко с низким содержанием жира : 1 стакан молока обеспечивает 70% рекомендуемой суточной нормы кальция. Молоко способствует укреплению костей. Кальций в молоке помогает защитить ваши зубы от болезней десен и сохраняет вашу челюстную кость сильной и здоровой. В молоке мало углеводов, поэтому уровень глюкозы в крови не повышается. Однако диабетикам следует подумать о включении в рацион обезжиренного молока только по рекомендации диетолога, чтобы избежать каких-либо колебаний уровня сахара в крови. Белок — еще одно ключевое питательное вещество, которым богато молоко — 8.6 г из чашки. Таким образом, все те, кто хочет увеличить запасы протеина, могут добавлять в свой рацион молоко и его продукты, такие как творог и панир. Одна чашка молока дает 10 граммов углеводов. Молоко с низким содержанием жира имеет меньшее количество жира и те же преимущества, что и молоко.

Сливочное масло : Сливочное масло на 80% состоит из жиров и многих типов жирных кислот. Сливочное масло содержит жирные кислоты с короткой цепью и жирные кислоты со средней длиной цепи, которые расщепляются и абсорбируются непосредственно в организме, попадают прямо в печень и превращаются в топливо для использования в мышцах.Считается, что благодаря этому противовоспалительному эффекту он оказывает положительный эффект при лечении синдрома раздраженного кишечника (СРК). Недавние исследования показывают, что небольшое количество сливочного масла положительно влияет на здоровье сердца. Таким образом, диабетики тоже могут есть небольшое количество масла и сбалансировать его с другими типами жиров, которые они потребляют. Ст. сливочного масла удовлетворяет 8% дневной потребности в витамине А. Этот витамин А является мощным антиоксидантом, который необходим для сияющего здоровья кожи и иммунной функции. Предлагаем вам прочитать про масло супер фуд.

Могут ли диабетики, сердечные больные и люди с избыточным весом есть яичницу-болтунью ?

Да, этот рецепт хорош для диабетиков, сердца и похудания. Яйца — одна из самых питательных продуктов, на которые вы можете положиться на завтрак. Когда их подают в виде яичницы-болтуньи, они добавляют очень мало калорий, но также содержат очень хорошую дозу белка, витаминов группы В, кальция, витамина А, фосфора и железа.Да, так много важных питательных веществ можно получить из яиц. Сделано в одно мгновение, вы добавите всего 90 калорий с помощью 1 порции по этому рецепту. Включите их на завтрак и будьте бодры в течение дня. Приготовленные с небольшим количеством сливочного масла, эти яичница-болтунья добавляют MCT (триглицериды со средней длиной цепи), которые попадают прямо в печень и превращаются в топливо, которое используется мышцами и органами. Они не откладываются в виде жира. Таким образом, исследования показали, что эти жиры полезны для похудания.Они настолько наполняют вас, что вы наверняка избежите нездорового переедания в конце дня. Добавляйте в яичницу-болтунью много питательных веществ, а не веса….

Могут ли здоровые люди есть яичницу-болтунью ?

Да.

Как сжечь 90 калорий из яичницы?

Пешком (6 км / ч) = 27 минут

Бег (11 км / ч) = 9 минут

Езда на велосипеде (30 км / ч) = 12 минут

Плавание (2 км / ч) = 15 минут

Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.

калорий в 105 г яичницы-болтуньи (цельной, приготовленной) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

174

% дневных значений *

Всего жиров

12.82 г

16%

Насыщенные жиры

3,863 г

19%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,255 г

Мононенасыщенные жиры

5,006 г

Холестерин

370 мг

123%

Натрий

294 мг

13%

Всего углеводов

2.31 г

1%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

1,82 г

Белок

11,64 г

Витамин D

1 мкг

4%

Кальций

75 мг

6%

Утюг

1,26 мг

7%

Калий

145 мг

3%

Витамин A

150 мкг

17%

Витамин C

0.2 мг

0%

9%

RDI *

(174 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (6%)

Жиры (67%)

Белки (27%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

174

Жир

12.82 г

Углеводы

2,31 г

Белок

11,64 г

В 105 граммах яичницы-болтуньи (цельной, приготовленной) 174 калорий.
Распределение калорий: 67% жира, , 5% углеводов, 27% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы яичницы-болтуньи:
Родственные типы яиц:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в 1 столовой ложке яичницы (цельной, приготовленной) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

23

% дневных значений *

Всего жиров

1.67 г

2%

Насыщенные жиры

0,504 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,294 г

Мононенасыщенные жиры

0,653 г

Холестерин

48 мг

16%

Натрий

38 мг

2%

Всего углеводов

0.3g

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,24 г

Белок

1,52 г

Витамин D

0 мкг

1%

Кальций

10 мг

1%

Утюг

0,16 мг

1%

Калий

19 мг

0%

Витамин A

20 мкг

2%

Витамин C

0 мг

0%

1%

RDI *

(23 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (6%)

Жиры (67%)

Белки (27%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

23

Жир

1.67 г

Углеводы

0,3 г

Белок

1,52 г

В 1 столовой ложке яичницы-болтуньи (цельной, приготовленной) 23 калории, калории.
Распределение калорий: 67% жира, , 5% углеводов, 27% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы яичницы-болтуньи:
Родственные типы яиц:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в яйце | Информация о яйце

В среднем в яйце содержится от 55 до 80 калорий в яйце, в зависимости от его размера.Подробную информацию обо всех размерах см. Ниже.

Сколько калорий в яйце?

Калорийность яйца зависит от размера и способа приготовления. Однако в среднем одно яйцо среднего размера будет содержать около 66 калорий, среднее маленькое яйцо будет содержать около 55 калорий, а среднее большое яйцо — около 80 калорий.

Большая часть этих калорий поступает из желтка, который является наиболее питательной частью яйца и содержит много необходимых витаминов и минералов.Ниже приведен список полной калорийности яйца различных размеров.

Информация о питании

Маленькое яйцо (48 г)

На яйцо среднего размера (58 г)

На большое яйцо (68 г)

На очень большое яйцо (78 г)

На 100 г

Энергетическая ценность ккал (кал.)

54

66

78

90

131

Энергия кДж

227

277

326

377

547

Калорий в вареных яйцах

Две яичницы , приготовленные в микроволновой печи с небольшим количеством соли и перца и небольшим количеством полуобезжиренного молока, обеспечат около 170 калорий.Если вы готовите омлет на сковороде, два больших яйца с небольшим количеством полуобезжиренного молока, взбитого с небольшой ручкой сливочного масла, составят от 200 до 245 калорий в зависимости от количества добавленного масла.

Яйца-пашот очень популярны, поскольку для приготовления не нужно добавлять дополнительное масло для жарки или сливочное масло. Это означает, что калорийность яйца-пашот такая же, как и в таблице выше — от 54 до 80 калорий в зависимости от размера.

Калорийность жареного яйца будет отличаться в зависимости от типа жира, используемого в сковороде, и от того, сливаете ли вы его.Часто рекомендуется использовать масла, богатые мононенасыщенными, например, рапсовое или оливковое масло. Жареное яйцо может составлять от 85 калорий, если использовать небольшое количество масла для спрея, до примерно 120 калорий, если жарить в масле и не сливать его.

Калорий в популярных блюдах из яиц

Блюдо для яиц

калорий

Белок (г)

Углеводы (г)

Жир (г)

Вареное яйцо, 2 тоста + 10 г маргарина

320

15

31

17

Омлет из двух яиц, 200 г картофеля

325

19

35

14

Два омлета, 1 поджаренный бублик (60 г)

334

20

35

14

Яйца и диета

Яйца — отличная пища для включения в свой рацион, если вы пытаетесь похудеть, и при этом обеспечивать свое тело всеми необходимыми питательными веществами.Поскольку яйца питательны и содержат менее 70 калорий (среднего размера), они могут быть частью любых блюд и закусок с контролируемым содержанием калорий, но при этом содержат много белка и жизненно важных витаминов, минералов и жиров.

Способ приготовления яиц, конечно же, повлияет на их пищевую ценность. Например, если вы жарите яйцо в жире, вместо того, чтобы варить его, это увеличит общее количество калорий. Также важно есть яйца вместе с другими продуктами, богатыми питательными веществами, такими как овощи, салаты и цельнозерновые продукты.

Дополнительная информация о яйцах и питании

Если вас интересуют яйца и диета, посетите наш раздел о яйцах и похудании

Для получения дополнительной информации о яйцах и здоровье посетите наш раздел здоровья или страницу с информацией о питании, чтобы получить более подробную информацию о калориях, жирах и углеводах.

Вся информация проверена независимым зарегистрированным диетологом / диетологом

Сколько калорий в яйце?

Сколько калорий в яйце?

Считаете ли вы калории при сбалансированной диете? Яйца — это здоровый способ похудеть, но при этом получать необходимые организму витамины и питательные вещества.

Одно большое яйцо содержит всего около 70 калорий и богато питательными веществами и белком, чтобы вы дольше оставались сытыми. Употребление яиц может помочь вам меньше перекусывать между приемами пищи, и вы уменьшите ежедневное потребление калорий. В одном исследовании те, кто ел яичный завтрак, похудели в рамках низкокалорийной диеты.

Если вы хотите похудеть, ешьте яйца в умеренных количествах. Сосредоточьтесь на меньшем потреблении калорий, заменив по утрам богатые калориями продукты, такие как рогалики и кексы, на яйца.

Количество калорий в яйцах

В одном большом яйце 70 калорий, но количество калорий в яичных белках значительно меньше. В то время как яичный желток содержит 55 калорий, яичный белок содержит только 17 калорий и ноль граммов жира.

Благодаря низкокалорийным и обезжиренным яичным белкам вы можете наслаждаться вкусными блюдами из яиц без чувства вины. Но знаете ли вы, что желтки богаты питательными веществами и содержат необходимые витамины, которых не обеспечивает яичный белок? Вместо этого попробуйте приготовить все яйцо целиком с низким содержанием жира, например, вкрутую или всмятку.

Какой самый низкокалорийный способ приготовления яиц?

Яйца — один из самых универсальных продуктов: их можно жарить, варить, варить и даже запекать, чтобы получить вкусные варианты по самым разным рецептам. Но при каких способах приготовления получается самое низкокалорийное и нежирное яйцо?

Мы рекомендуем отваривать или готовить яйцо как часть вашего плана похудания. Одно вареное яйцо содержит примерно 78 калорий, а одно яйцо-пашот — 71 калорию.

Напротив, яичница, яичница-болтунья и омлеты содержат около 90 калорий.Почему? В этих методах используются кулинарные спреи, масло или сливочное масло, которые могут добавить к вашему блюду 20 или более калорий. Чтобы сделать омлет с низким содержанием жира, используйте только яичные белки и полезное оливковое масло.

Вареные яйца и яйца-пашот используют обезжиренные методы приготовления на водной основе. Если вы придерживаетесь низкокалорийной или обезжиренной диеты, вы все равно можете полакомиться яйцами-пашот или вареными яйцами и воспользоваться преимуществами выбора продуктов с высоким содержанием белка и питательных веществ. Только не забывайте приберегать яйца с фаршем и яичные салаты для особых случаев, так как использование майонеза увеличивает жирность и калорийность.

Зависит ли количество калорий в зависимости от типа яиц?

На рынке представлено много разных типов яиц, в том числе куриные, которые мы любим, а также более экзотические сорта, такие как гусиные и перепелиные яйца.

Количество калорий в каждом из этих яиц зависит от его размера. Большое куриное яйцо весит около 50 граммов и содержит 70 калорий. Перепелиные яйца намного меньше — всего девять граммов, а значит, содержат всего 14 калорий.

С другой стороны, гуси откладывают яйца гораздо большего размера.Типичное гусиное яйцо весит 144 грамма и содержит около 270 калорий — это не часть низкокалорийной диеты! Куриные яйца идеально подходят для сытной закуски или дополнения к здоровой еде.

Вам может быть интересно, в белых или коричневых яйцах больше калорий. На самом деле нет разницы в питательной ценности между белыми и коричневыми яйцами. Единственное отличие — это цвет скорлупы, который определяется генетикой. Все большие яйца, белые, коричневые, синие или зеленые, содержат около 70 калорий.

Яйца Саудера: от нашей семьи к вашей

В Sauder’s Eggs мы — семья из более чем 400 сотрудников, 100 семейных ферм и 6 миллионов счастливых кур, цель которых — помочь вашей семье жить более здоровой жизнью. Мы гордимся тем, что обеспечиваем качество и совершенство каждого яйца, которое покидает наши двери и попадает на ваш стол. Нет ничего важнее, чем предоставлять нашим клиентам высококачественные и питательные продукты.

Наше наследие, насчитывающее более 80 лет и три поколения, означает, что мы не идем на компромисс с нашими высокими стандартами.Доверьтесь Sauder’s Eggs, чтобы обеспечить свою семью свежими и вкусными яйцами для будущих поколений.

Чтобы найти самую свежую дюжину яиц от Sauder’s Eggs рядом с вами, воспользуйтесь нашим интернет-магазином.

Яичница-болтунья калорий на 100 г, унцию, одну яичницу-болтунью, чашку и более

В 100 г яичницы-болтуньи содержится около 149 калорий (ккал) .
калорий на: унция | одна яичница | чашка | полчашки

В частности, омлет среднего размера (49 г) содержит около 73 калорий, .

Это около 3% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий, из яичницы-болтуньи среднего размера, аналогично количеству калорий из, например:

  • 1 яблоко
  • 0,5 стакана кока-колы (стакан 220 мл)
  • 0,5 ломтика сыра
  • 0.5 ломтиков хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 3,5 кубика сахара

Чтобы сжечь эти калории, вам нужно кататься на велосипеде не менее 10 минут, плавать около 9 минут или бегать 7 минут.

Сравните яичницу-болтунью с другими продуктами из категории Яйца:

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 яичнице?

Как я уже писал ранее, яичница-болтунья среднего размера (49 г) содержит 73 калории.Легко подсчитать, что яичница-болтунья содержит около 146 калорий, и яичница-болтунья имеют около 219 калорий. В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для яичницы-болтуньи из четырех и пяти штук.

  • Яичница-болтунья среднего размера (49 г) 73 ккал
  • Чашка яичницы-болтуньи (210 г) 313 ​​ ккал
  • Полчашки яичницы-болтуньи (105 г) 156 9000 ккал Унция омлета 42 ккал
  • Половина омлета среднего размера 36.5 ккал
  • Яичница-болтунья малого размера (39 г) 58,4 ккал
  • Яичница-болтунья большого размера (64 г) 94,9 ккал
  • Два яйца среднего размера

    00 908 961 14904 Омлет из трех яиц среднего размера 219 ккал

  • Омлет из четырех яиц среднего размера 292 ккал
  • Пять яиц среднего размера 365 ккал

Яичница с белком

Яичница-болтунья имеет 9.99 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на массу яичницы-болтуньи среднего размера (49 г), вы увидите, что получите около 4,9 г белка.

Углеводы в яичнице-болтунье

0 г углеводов — яичница-болтунья не содержит углеводов.

Жир в яичнице

Яичница-болтунья имеет 10.98 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что яичница-болтунья среднего размера (49 г) содержит около 5,4 г жира.

Рецепт яичницы — простое решение для кремово-заварного блюда

Сегодняшний рецепт омлета — это простая инструкция по приготовлению домашнего пушистого, сливочного и заварного блюда из яиц. Он влажный и ароматный, но не рассыпанный и не жидкий — идеально подходит для добавления в тосты с маслом по утрам.

Яичница-болтунья полезна?

Яичница, приготовленная из яиц, пармезана, жирных сливок и цельного молока, несомненно, полезна и полезна.Их пищевая ценность ниже.

Яичница-болтунья: питание

Яичница-болтунья с низким содержанием углеводов и натрия. Они были лучшим выбором в списке самых простых и беспроблемных кето-завтраков.

1.

калорий

Эти яйца содержат всего 122 калорий на порции. Мы стремились сделать их низкокалорийными, чтобы у вас было достаточно места для творчества.

Например, вы можете подать их поверх поджаренных ломтиков хлеба, чтобы получился полноценный завтрак.В противном случае добавьте его вместе с любым основным продуктом, чтобы приготовить питательную еду для ужинов в будние дни.

2. Углеводы

В этой яичнице всего 1,1 грамма углеводов, что делает ее идеальным выбором для тех, кто придерживается кето диеты.

3. Белок

Из одной порции яичницы-болтуньи вы получите 9,3 грамма белка. Большинство из них сделаны из яиц, что также означает, что они богаты незаменимыми аминокислотами.

Наши другие полезные блюда из яиц включают этот рецепт яичных маффинов, лучший рецепт яичного карри и эти легкие яйца виски.

Что добавить в яичницу

Как и многие другие блюда из яиц, такие как омлеты или яйца Бенедикт, яичница-болтунья очень универсальна. Благодаря широкому спектру опций для дополнений вы можете наслаждаться им как хотите.

1. Сыр

Для сливочной и воздушной яичницы нельзя исключать тертый сыр из списка ингредиентов. Растопленный в яйцах сыр придает блюду приятное ощущение во рту и легкую соленость.

2. Молоко

Добавление молока к яичной смеси может придать результату дополнительную влажность и насыщенность.Однако слишком много молока может сделать яичницу жидкой, из-за чего из нее сложнее превратиться в красивый плотный творог.

Следите за количеством молока, которое входит в яичную смесь, и все будет хорошо.

3. Сметана

Для людей, которые всегда пропускают яичницу-болтунью, потому что считают ее слишком мягкой на свой вкус, мы предлагаем попробовать приготовить ее со сметаной. Сметана, если она добавлена, придает тонкий кисло-сладкий вкус, который отлично гармонирует с остальными.

4. Авокадо

Удивительно, но авокадо может прекрасно дополнить яичницу-болтунью, придав ей уникальную кремовую текстуру.У вас также будет мягкий бархатистый авокадо, нарезанный кубиками.

И это не требует больших усилий, чем базовый рецепт. Все, что вам нужно сделать, это нарезать авокадо кубиками и добавить их в яичную смесь.

5. Сливочный сыр

Нетрудно представить, как яичница-болтунья и сливочный сыр будут работать вместе. Благодаря тому, что сливочный сыр придает яичный творог особой насыщенности и легкого привкуса, вы получите невероятно пикантное и сливочное сочетание.

6. Сливочное масло

В этом рецепте масло используется для смазывания сковороды и усиления вкуса.

Даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, все равно настоятельно рекомендуется добавить сливочное масло для покрытия сковороды. Вам понадобится лишь небольшое количество масла, чтобы яйца могли двигаться и легче скрепляться.

7. Сливки жирные

Большая часть жира в этом рецепте приходится на жирные сливки. Этот ингредиент придает яйцам бархатистую текстуру и удивительную насыщенность.

Мы считаем, что жирные сливки и сливочный сыр могут использоваться как яичница-болтунья.Таким образом, вы можете взять все, что вам удобно, если вы спешите.

8. Помидоры

Еще один распространенный вариант этого блюда готовится из помидоров.

Это может показаться незнакомым, но омлет с помидорами очень сытный и широко распространенный в Азии. Просто нарежьте и нарежьте помидоры небольшими кусочками и готовьте вместе с яйцами, пока они не станут мягкими.

9. Шпинат

В этом блюде можно даже добавить нарезанный шпинат в яичную смесь.Это отличный способ добавить в это блюдо немного зелени.

Как приготовить яичницу в чугунной сковороде

Взбейте яичную смесь. : В большой миске взбейте яйца, сыр пармезан, соль, цельное молоко и жирные сливки.

Растопленное масло : Нагрейте сливочное масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием.

Сделайте яичницу-болтунью (1) : Убавьте огонь до минимума, медленно вылейте яичную смесь в сковороду.

Сделайте яичницу-болтунью (2) : Когда смесь начнет схватываться, медленно перемещайте лопатку по дну и стенкам сковороды, пока не образуется большой мягкий творог.

Подавать : посыпать черным перцем и зеленым луком. Служить.

Как и наши яйца с легкой солнечной стороной и яйца-пашот с уксусом, яичницу-болтунью легко приготовить.

Вы можете попробовать другой способ приготовления яиц на завтрак или поздний завтрак или как сварить яйца, которые легко очистить от кожуры, и разнообразить меню блюд из яиц.

Ищете необычное блюдо из яиц, идеально подходящее для праздника? Попробуйте наш классический рецепт яичного салата, эти маринованные яйца со свеклой, наше блюдо яичный бенедикт и лучший рецепт супа из яичных капель, который вы когда-либо встречали!

подсказок

Для его приготовления всегда следует использовать сковороду с антипригарным покрытием.Это нужно, чтобы крошенные кусочки яйца не прилипали к дну сковороды.

Кроме того, всегда используйте средне-слабый или слабый огонь для сковороды с яичницей-болтунью. Яйца легко сушатся и очень быстро пережариваются.

Важно соскрести контуры сковороды, чтобы получить красивый яичный творог. Для этого убедитесь, что у вас есть резиновый шпатель, чтобы можно было легко вращать, смахивать или толкать яйца по сковороде.

Осторожно перемешайте яичную смесь на сковороде, пока она не загустеет без жидких яиц по краям.Яичница-болтунья должна быть мягкой и кремообразной, поэтому снимите ее с огня до того, как она закончится.

Если вы хотите создать небольшой яичный творог, проведите лопаткой маленькими кругами. Точно так же медленно смахивайте его более длинными и крупными движениями, если вам нравится больший творог.

Что есть с яичницей?

Яичница-болтунья чаще всего подается поверх поджаренных бутербродов. Конечно, вы можете наслаждаться им с крахмалом или мясом по вашему выбору.

1. Бекон

Еда с беконом сделает его полноценным английским завтраком. Не забудьте добавить в них щепотку соли, перца и свежего нарезанного чеснока!

2. Колбаса

Яичница с колбасой станет еще более вкусной с чесночно-масляными грибами или печеным картофелем. Вы также можете завернуть их вместе, чтобы создать легкие и вкусные тако, приготовленные с нуля.

Как долго сохраняется яичница-болтунья?

Яичница-болтунья хранится в холодильнике до 2 дней.Мы рекомендуем хранить его отдельно с любыми дополнительными надстройками (если они есть), чтобы его было удобнее подогревать.

Можно ли заморозить яичницу?

Да, можно. Замороженные могут храниться до 2-3 месяцев.

Вам также следует хранить яичницу-болтунью и любые сопутствующие ей ингредиенты в отдельных контейнерах. Таким образом они не слипнутся в замороженном состоянии.

Рецепт яичницы

Распечатать ПОКАЗАТЕЛЬ расшарить на Фейсбук поделиться в твиттере доля pinterest

По сегодняшнему рецепту яичницы-болтуньи можно приготовить домашнюю воздушную, сливочную и заварной яичницу-болтунью, которую можно положить на тосты.Они сочные, ароматные и универсальные — их легко приготовить в любых любимых блюдах.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорийность 122 ккал

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; Покупки, сделанные по этим ссылкам, могут принести нам пользу без каких-либо дополнительных затрат для вас. Прочтите нашу информацию для аффилированных лиц.

Питание

Пищевая ценность

Рецепт яичницы

Количество на порцию (1 порция)

калорий 122 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

252g S 9%

Калий 105 мг 3%

Углеводы 1 г 0%

Сахар 1 г 1%

Белок 9000 185%

Витамин A 375IU 8%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 69 мг 7%

Железо 1 мг

9000 в процентах диета на 2000 калорий.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*