Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Сколько грамм в яйце курином: Сколько весит куриное яйцо

Содержание

Сколько весит куриное яйцо?

По закону в России яйца положено продавать не по весу, а поштучно. Прямо на птицефабрике после снесения яйца сортируют, разделяя их на несколько весовых категорий, затем маркируют и упаковывают. Поэтому узнать примерный вес яйца можно по маркировке, которая либо нанесена на поверхность скорлупы, либо написана на упаковке и ценнике. Полный список возможных категорий приведен ниже в таблице.

Таблица веса куриных яиц различных категорий
Марки­ровкаВес, гКатегорияДопуск веса, г
отдо
 
/ скорлупа 5 г.»> 40 
Третья 35  45 
  50 Вторая 45 55
  60 Первая 55 65
  70 Отборная 65   75 
  / белок 46 г. / скорлупа 10 г.»> 80 Высшая 75 

Что ознчают цифры и буквы

Цифры 1, 2, 3 и буквы О (отборная), В (высшая) указывают весовую категорию яиц.

Буква С (столовое) обозначает яйцо с длительным сроком хранения пригодное для употребления в пищу.

Буква Д (диетическое) обозначает свежее яйцо высогоко качества, которое через 7 суток хранения (с момента снесения) потеряет свои преимущества и перейдет в ранг обычного столового яйца.

Какие яйца покупать для рецептов?

В отечественных кулинарных рецептах принято использовать самые маленькие куриные яйца третьей категории весом 40 грамм.

Почему яйца продают поштучно, а не по весу?

В России это предписано законом. И тому есть множество объективных причин.

Я взвесила купленные яйца, оказалось что они весят меньше.

Нас обманывают?

Без сомнения, птицефабрики могут обманывать покупателей, проставляя маркировку нечестно. Но, доказать это может только специальная проверка из Роспотребнадзора. Однако, обычно вес не совпадает потому, что при хранении яйца очень быстро теряют вес из-за испарения влаги сквозь скорлупу.

Советы

Треснувшие яйца не используйте в пищу. При покупке не стесняйтесь искать упаковки без треснувших яиц.

Если не доверяете магазину или птицефабрике, то проверяйте вес яиц прямо в магазине на контрольных весах.

Перед приготовлением мойте их с мылом.

Вес желтка, белка и скорлупы

Большую часть яйца занимает белок. При длительном хранении часть воды из белка испаряется, в результате чего общий вес яйца снижается. Часто потерянный вес можно восполнить, долив в белок чистой воды, но это только в случае, когда по рецепту белок или всё яйцо необходимо взбалтывать.

Таблица веса желтка, белка и скорлупы куриных яиц
КодКатегория
Общий
 Вес, г
 Вес состав­ляю­щих, г 
жел­токбе­локскор­лупа
 Третья  / белок 23 г. / скорлупа 5 г.»> 40  12  23  5 
 Вторая  50  16  29  6 
 Первая  60  19  34  7 
 Отборная  70  22  40  8 
 Высшая  / белок 46 г. / скорлупа 10 г.»> 80  25  46  10 

Вес импортных яиц по маркировке

Таблица размеров импортных куриных яиц из Европы
Марки­ровкаКатего­рияВес, г Русский аналог
отдоКатегорияМарки­ровка
   Small  менее 53  Вторая
Третья
 
   Medium  53  63 
Первая
  
   Large  63  73 Отборная  
   Very Large  более 73 Высшая  

Почему яйца продают не по весу, а поштучно

1. В готовых упаковках по несколько штук продавать удобно, по весу — неудобно.

2. Вес яиц при хранении значительно снижается из-за испарения влаги через скорлупу. На практике продажа по весу приведёт к тому, что торговая сеть купит у птицефабрики, к примеру, 1000 кг яиц, а продаст только 950 кг. Потерю веса яиц из-за испарения им придётся включить в торговую наценку, что приведет к увеличению цены.

3. Яйца — хрупкий продукт, чем больше операций с ними производят, тем больше яиц будет разбиваться и трескаться. При взвешивании во время продажи возрастёт количество битого товара, что также негативно отразится и на цене и на качестве.

4. Яйца нельзя продавать совместно с другими продуктами из-за вероятности заражения соседних продуктов сальманеллой, поэтому для взвешивания яиц магазину придётся открывать специальный отдел по продаже яиц и дополнительное рабочее место продавца. В таких условиях цена на яйца взлетит до неприличных значений, а небольшие магазины вообще не смогут себе позволить торговлю этим продуктом.

Сколько перепелиных яиц в одном курином яйце?


Сколько перепелиных яиц в одном курином яйце?

По объему одному привычному куриному яйцу равны 4-5 перепелиных, по пищевой ценности – 2. Сколько перепелиных яиц заменяют одно куриное?

Сколько весит одно яйцо в граммах?

При среднем весе яйца 50 грамм, яйцо без скорлупы весит 45 грамм, при этом вес белка — 27 грамм, желтка — 18 грамм. Вес скорлупы составляет около 10% от веса яйца, белок 55%, желток 35%.

Сколько весит одно куриное яйцо?

Без скорлупы яйца весят от 50 г до 60 г. Вес желтка от 19 г до 23 г, белка от 30 до 38 г; второй сорт (маркировка 2) — вес от 45 до 55 г.

Сколько граммов в 1 жареное яйцо?

Яйцо среднего размера весит примерно 55 грамм (от 40 до 65 грамм) , то есть калорийность вашего блюда из одного жареного яйца на оливковом масле будет 96 ккал!! !

Сколько грамм в яйце с0?

(С1, Д2, С0 и т. д.) Наглядно раскладку по сортам можно увидеть в таблице ниже. Из приведенных цифр видно, что средний вес одного продукта составляет 60 г.

Сколько весит белок 1 яйца?

Вес желтка составляет примерно 1/3 от веса всего яйца, а вес белка – 2/3 от веса яйца. То есть, в среднем яйце желток весит 17 грамм, а яичный белок весит 34 грамма. А в одном килограмме будет 59 желтков или 30 белков.

Сколько примерно грамм в одном яйце?

При среднем весе яйца 50 грамм , яйцо без скорлупы весит 45 грамм , при что этом вес белка — 27 грамм , желтка — 18 грамм . Вес скорлупы составляет около 10% от веса яйца, белок 55%, желток 35%.

Сколько в среднем весит сосиска?

Получается, что сосиска средних размеров весит 60 грамм, примерно. А если вдруг вас заинтересует, сколько сосисок в килограмме, так это 16-ть штук. Касательно калорийности. Калорийность сосисок очень разнится… в зависимости от сорта и производителя она колеблется от 180 ккал, на 100 граммов, до 360 ккал / 100 гр.

Сколько калорий в сосиске 1 шт?

Энергетическая ценность Сосиски детские (1 шт=30 гр) составляет 143 кКал.

Сколько грамм в одной молочной Сосиске?

сосиска молочная (1шт=50г) — калорийность и пищевая ценность

Сколько весит 1 венская сосиска?

Сосиски Венские ( Клинские ) ( 1шт — 59 г ): калорийность, содержание белков, жиров, углеводов

Сколько грамм в одной сосиске пятачок?

Безусловным хитом Приморского края на рынке колбасной продукции являются сосиски компании ВИК с душераздирающим названием «Пятачок«. Продукт этот ну очень популярен и удостоен кучи всяческих наград, поэтому о нем и поговорим. Сосиски продаются как на развес, так и в таких вот упаковках по 480 грамм.

Сколько калорий в одной Ганноверской сосиски?

Энергетическая ценность сосиски Ганноверские (Тавр) составляет 263 кКал.

Сколько грамм в одной сосиске вязанка?

Сосиски Вязанка Молочные 450 г

Сколько калорий в одной сардельки?

Энергетическая ценность Сардельки 1 сорта составляет 202 кКал.

Сколько калорий в одной вареной сосиски?

Поскольку вес одной сосиски составляет около 50 г, то ее калорийность составит от 112 до 152 ккал. Калорийность сосисок составляет от 225 до 304 ккал в зависимости от сорта. Польза от применения сосисок заключается в следующем: Содержание белков и жиров, выполняющих пластическую и энергетическую функцию.

Сколько калорий в двух жареных сосисках?

Пищевая ценность и химический состав «жареные сосиски».

НутриентКоличество% от нормы в 100 ккал
Калорийность225.

Сколько калорий в вареной гречки?

Калорийность гречневой каши на воде из крупы ядрица составляет 101 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность каши, сваренной из продела, на воде, 108 ккал, на молоке 113 ккал. Самая высокая калорийность у каши, сваренной из гречневой муки — 350 ккал.

Сколько калорий в 1 Дошираке?

В одной порции доширака содержится примерно 455 Ккал.

Сколько ккал в Дошираке без бульона?

Калорийность лапши быстрого приготовления Доширак со вкусом говядины составляет 440 ккал на 100 грамм сухого продукта. Так как вес 1 порции равен 90 грамм, то её калорийность составит, соответственно, 396 ккал.

Сколько калорий в готовой лапше Роллтон?

пачка (60г) содержит 272 калорий.

Сколько калорий в 1 Шаурме?

620 калорий

Сколько калорий в шаурме 400 грамм?

Шаурма (400 г) содержит 636 калорий.

Сколько калорий в уличной Шаурме?

Пищевая ценность и химический состав «Шаурма уличная без картошки с майонезом».

НутриентКоличество% от нормы в 100 г
Калорийность174.

Сколько ккал в одной шаурме с курицей?

581 калорий

Сколько калорий в 100 гр шаурмы?

Обычные размеры порций

Размер ПорцииКалории
1 унция45
100 г159
1 Шаурма 620
1 порция (390 г)620

Сколько калорий в шаурме с курицей 300 грамм?

Калории: 174.

Сколько в одной шаурме грамм?

А вертящийся вертикальный вертел «печь-кебаб». Средний вес шаурмы — 350 граммов. Из них на лаваш приходится 60, на соус — 25, 110 граммов на овощи. Самое тяжелое в честной шаурме — конечно же, мясо, которое тянет на половину массы всего блюда, — по-хорошему его должно быть около 150 граммов.

Сколько в среднем весит одна хурма?

Посмотрите наглядно сколько весит один плод хурмы. Многие недооценивают её вес, а хурма тяжелее чем может показаться. Как видите, одна хурма размер которой сопоставим с размером среднего яблока весит 230 грамм, в следствии один килограмм будет содержать 4-5 плодов хурмы.

  • © QuestionS
  • 2020-2022

Утиные яйца против куриных яиц: пищевая ценность, польза и многое другое

Яйца — это питательный и доступный источник белка, который люди употребляют в пищу на протяжении миллионов лет (1).

Наиболее часто потребляемым типом яиц является куриное яйцо. Тем не менее, можно есть и многие другие виды яиц, в том числе утиные, перепелиные, индюшачьи и гусиные.

Утиные яйца являются одним из основных продуктов азиатской кухни, хотя в последнее время они набирают популярность и в других местах по всему миру (2).

Вы могли видеть их в продуктовом магазине, на местном рынке или в меню ресторана.

В этой статье объясняются различия между утиными и куриными яйцами и сравниваются питательные свойства каждого из них. В нем также рассматриваются некоторые общие преимущества и потенциальные недостатки употребления яиц.

В целом утиные и куриные яйца очень похожи.

Тем не менее, есть несколько специфических особенностей, которые отличают их друг от друга.

Внешний вид

Наиболее заметным отличием во внешнем виде является размер яиц.

Утиное яйцо может быть на 50–100 % больше куриного яйца среднего размера. Таким образом, съесть одно утиное яйцо все равно, что съесть полтора или два куриных яйца.

Как и в случае с куриными яйцами, цвет утиных яиц зависит от породы и рациона утки, окружающей среды, в которой она выращена, и ее генетики (3).

Многие утиные яйца имеют белую скорлупу, но они также бывают бледно-серого, зеленого, черного и синего цветов.

Желтки также различаются по размеру и цвету. В то время как желтки куриных яиц обычно бледно- или ярко-желтые, желтки утиных яиц имеют более глубокий оттенок золотисто-оранжевого цвета. По сравнению с куриным желтком утиный желток выглядит более ярким.

Желтки утиных яиц также крупнее, отчасти потому, что утиные яйца, как правило, крупнее куриных.

Вкус

Яркий желток утиного яйца не только выглядит эффектно, но и придает яйцу более насыщенный вкус. Люди часто описывают желтки утиных яиц как более сливочные на вкус, чем желтки куриных яиц.

В целом вкус утиных и куриных яиц одинаков. Однако вкус утиных яиц может быть более интенсивным, чем у куриных яиц.

Резюме

Утиные яйца, как правило, на 50–100 % крупнее куриных. У них также есть темно-оранжевый желток, который, как часто говорят, намного богаче и сливочнее, чем желток куриного яйца.

Утиные и куриные яйца обладают впечатляющими питательными свойствами.

В приведенной ниже сравнительной таблице показаны наиболее важные питательные вещества в каждом продукте.

Ниже приведены характеристики пищевой ценности 3,5 унций (100 г) вареных утиных и куриных яиц (4, 5).

4

62

1159 из Mopper
Duck egg Chicken egg
Calories 223 149
Protein 12 grams 10 grams
Fat 18.5 grams 11 grams
Carbs 1,4 грамма 1,6 грамма
Клетчатка 0 грамм 0 грамм
Холестерин 6% от дневной нормы
92% DV
Чолин 36% от DV 40% DV
COPPER 6% DV. 14% of the DV 9% of the DV
Iron 20% of the DV 7% of the DV
Pantothenic acid 24% of the DV
Фосфор 16% от DV 13% DV
Рибофлавин 28% DV 29% DV
Selenium112% из DV61616161616161616161616161616161616116116116116116116116116116116106161161061616106. DV
Thiamine 10% of the DV 3% of the DV
Vitamin A 23% of the DV 18% of the DV
Vitamin B6 15% от DV 8% от DV
Vitamin B12 168% of the DV 32% of the DV
Vitamin D 8% of the DV 9% of the DV
Vitamin E 13% of DV 8% DV
Цинк 12% DV 9% DV

хороший источник жира. Они также богаты многими витаминами и минералами, особенно холином, рибофлавином, селеном, витамином А и витамином В12.

Хотя оба типа яиц питательны, утиные яйца, как правило, содержат даже больше некоторых питательных веществ, чем куриные яйца, включая фолиевую кислоту, железо и витамин B12.

Утиные яйца содержат до 168% или более суточной нормы витамина B12. Ваше тело нуждается в витамине B12 для определенных задач, таких как построение ДНК и новых эритроцитов (6).

Тем не менее, белки куриных яиц, как правило, содержат большее количество некоторых белков, таких как овальбумин, кональбумин и лизоцим, чем белки утиных яиц. Ученые считают, что эти и другие белки яиц обладают противомикробными, антиоксидантными и противораковыми свойствами (2, 7, 8, 9).).

Некоторые люди ошибочно полагают, что только яичный белок содержит белок. Тем не менее, желтки на самом деле богаты белком, хотя и немного меньше, чем белки (10).

Белки и желтки утиных и куриных яиц богаты полезными биологически активными пептидами. Эти пептиды представляют собой белковые частицы, которые могут способствовать оптимальному здоровью человека (1, 11, 12, 13).

Резюме

Утиные и куриные яйца богаты белком, жиром, витаминами, минералами, антиоксидантами и биоактивными пептидами, которые во многом способствуют оптимальному здоровью человека.

Из-за большого количества полезных для здоровья питательных веществ, содержащихся в утиных и куриных яйцах, иногда употребление любого типа яиц может быть полезным для здоровья.

Вот некоторые особые преимущества обоих видов яиц.

Может предотвратить дефицит витамина D

Утиные и куриные яйца содержат одинаковое количество витамина D. Каждое из них содержит 8–9% суточной нормы в 100-граммовой порции.

Кроме того, некоторые исследования на животных, проведенные за последние несколько лет, показывают, что потребление яиц может предотвратить дефицит витамина D (14).

Одно 8-недельное исследование, в ходе которого крысам с диабетом давали цельнояичную диету, выявило 130-процентное повышение уровня витамина D по сравнению с крысами, которых кормили белковой диетой.

Крысы, которые ели цельнояичную диету, также имели более высокий уровень витамина D, чем крысы, которые получали витамин D на белковой диете (15).

Тем не менее, исследования того, как утиные и куриные яйца влияют на уровень витамина D, ограничены, и ученым необходимо провести еще много высококачественных исследований на людях, чтобы выяснить это.

Хороший источник белка

Регулярное употребление нежирных источников белка, таких как яйца, может принести значительную пользу для здоровья. Диеты с высоким содержанием белка связаны с несколькими преимуществами для здоровья, в том числе (16, 17):

  • улучшенный контроль аппетита
  • усиление чувства сытости
  • снижение потребления калорий
  • снижение массы тела

Одно небольшое исследование даже обнаружило, что яйцо белки особенно могут иметь преимущества для потери веса.

Исследование показало, что у крыс, получавших диету, содержащую 10–20 % белка из куриных яиц, наблюдалось более выраженное снижение веса на 29–30 %, чем у крыс, получавших диету, богатую молочным белком казеином (14).

Однако это исследование было небольшим, ограниченным и проводилось на животных. Ученым потребуется провести исследования изолированных яичных белков на людях, чтобы понять, чем их эффекты отличаются от эффектов других типов белков.

Тем не менее, яйца являются низкокалорийным источником белка, который может способствовать здоровому питанию в целом и даже помочь некоторым людям контролировать свой вес.

Может улучшить исходы беременности

Яйца могут быть важным источником питания для беременных и их детей.

В последние годы исследования выявили связь между потреблением яиц и рядом преимуществ, включая увеличение выработки грудного молока. Более того, питательный холин, содержащийся в яйцах, может поддерживать здоровье и развитие мозга у новорожденных (18).

Младенцы, которые едят яйца, также, как правило, получают больше полезных питательных веществ, включая витамин B12, селен и фосфор (19).

Для беременных преимущества могут быть менее очевидными. Одно исследование показало, что более высокое потребление яиц было связано со снижением риска высокого кровяного давления и диабета. Между тем, другое исследование показало, что это связано с повышенным риском (20, 21).

Таким образом, ученым необходимо провести дополнительные исследования для изучения воздействия яиц на беременных, их нерожденных детей и новорожденных.

Резюме

Утиные и куриные яйца могут быть важными источниками питания для маленьких детей, беременных и кормящих женщин, людей, пытающихся похудеть, и тех, кто подвержен риску дефицита витамина D. Однако ученым необходимо провести дополнительные исследования по этим темам.

Хотя яйца, безусловно, являются питательной пищей, слишком частое употребление утиных или куриных яиц также может нести определенные риски.

Приготовление может уменьшить количество белка и других питательных веществ

Некоторые питательные вещества увеличиваются или уменьшаются при приготовлении яиц. Обычно содержание питательных веществ в продуктах изменяется под воздействием тепла и других методов приготовления.

Например, содержание белка различается между сырыми яйцами и яйцами, сваренными вкрутую или всмятку (22).

Уровень других питательных веществ также может изменяться при приготовлении пищи. Одно исследование показало, что приготовление куриных яиц может снизить содержание витамина А в них на целых 20%.

Другие исследования показывают, что различные антиоксиданты в яйцах могут изменяться при нагревании и приготовлении пищи. В некоторых случаях приготовление пищи увеличивает количество питательных веществ, содержащихся в яйцах (23, 24, 25, 26).

Тем не менее, яйца содержат много питательных веществ. Вы можете использовать приведенную выше таблицу, чтобы оценить потребление питательных веществ из приготовленных утиных или куриных яиц.

Риск заражения сальмонеллой

Сальмонелла — это бактерия, способная вызывать заболевание пищевого происхождения, называемое сальмонеллезом. Его симптомы включают тошноту, рвоту, диарею, спазмы желудка, головные боли и лихорадку.

Обычно сальмонеллез не опасен для жизни. Однако он может быть смертельным для определенных групп населения с высоким риском, таких как дети, беременные, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой.

Как утиные, так и куриные яйца иногда могут быть заражены бактериями (27, 28, 29, 30).

Чтобы избежать заражения пищевыми отравлениями от утиных или куриных яиц, всегда промывайте яйца снаружи под проточной водой, прежде чем разбивать их. Обязательно готовьте яичные белки и желтки при температуре не менее 160 ° F (71 ° C) (31, 32).

Может содержать тяжелые металлы

Тяжелые металлы относятся к классу химических элементов.

Они могут встречаться в некоторых пищевых продуктах в результате их присутствия в почве, воде и воздухе, в которых эти продукты выращиваются. Количество яиц в яйцах может значительно варьироваться в зависимости от того, как и где выращивались утки или куры.

Корм ​​для животных, загрязненный тяжелыми металлами, также может способствовать увеличению количества тяжелых металлов в яйцах животных (33, 34).

Тяжелые металлы, как правило, безвредны. На самом деле, некоторые из них, такие как железо, на самом деле являются важными питательными веществами, необходимыми организму для правильного функционирования.

Однако некоторые тяжелые металлы могут быть токсичными в больших количествах.

К сожалению, исследования как утиных, так и куриных яиц показали, что некоторые яйца могут содержать значительное количество тяжелых металлов, включая свинец, кадмий, хром, кобальт и медь (35, 36, 37, 38).

Таким образом, потребление слишком большого количества утиных или куриных яиц с высоким содержанием тяжелых металлов может нанести вред вашему здоровью в долгосрочной перспективе (39).

Споры о здоровье яиц

В течение многих лет яйца были в центре споров, связанных с холестерином и сердечными заболеваниями.

Яичные желтки содержат значительное количество жиров, включая более 100% суточной нормы холестерина в порции весом 3,5 унции (100 г). По этой причине люди предположили, что яйца могут способствовать повышенному риску сердечных заболеваний (40).

Однако с тех пор, как эти заявления о яйцах стали общепринятыми, многочисленные исследования показали, что яйца действительно могут способствовать укреплению здоровья (41, 42, 43, 44).

В частности, умеренное употребление яиц может помочь снизить риск некоторых хронических заболеваний, таких как инсульт (45).

Тем не менее, другие исследования показали, что яйца могут повышать уровень холестерина и сахара в крови, что теоретически может увеличить риск хронических заболеваний (46, 47).

Таким образом, лучший способ включить утиные или куриные яйца в рацион здорового питания — это употреблять их в умеренных количествах и использовать более здоровые методы приготовления, такие как варка, варка и запекание.

Резюме

Утиные и куриные яйца иногда могут содержать бактерии, вызывающие пищевые заболевания, или более высокие, чем обычно, уровни тяжелых металлов.

Что лучше — утиные или куриные яйца, зависит от личного выбора. Нет правильного ответа для всех.

Вот несколько факторов, которые следует учитывать при выборе между утиными и куриными яйцами:

  • Аллергия. Как правило, люди с аллергией на куриные яйца могут безопасно употреблять утиные яйца и наоборот из-за различий в белках, вызывающих аллергию. Проконсультируйтесь с вашим поставщиком медицинских услуг.
  • Наличие. Утиные яйца могут быть недоступны в некоторых регионах.
  • Личный вкус. Некоторые могут предпочесть вкус одного вида яиц другому.
  • Цена. Утиные яйца могут стоить дороже, потому что они крупнее, их труднее найти, а в некоторых местах они считаются деликатесом.
Резюме

Выбор утиных или куриных яиц зависит от личных предпочтений. Когда вы выбираете между ними, вы можете рассмотреть аллергию, доступность, личный вкус и цену.

Яйца всех видов содержат впечатляющее количество полезных питательных веществ.

Кроме того, они доступны по цене, универсальны и их относительно легко найти.

Однако употребление слишком большого количества может быть сопряжено с риском, хотя ученым необходимо провести дополнительные исследования по этому вопросу.

Таким образом, умеренное потребление утиных или куриных яиц легко вписывается в здоровую диету.

Если вы никогда их не пробовали, попробуйте утиные яйца в следующий раз, когда вам наскучат куриные яйца.

Как получить большие яйца от кур – вес и размер яйца

Размер куриного яйца измеряется по весу. Поэтому коробка яиц из супермаркета имеет минимальный вес.

В Австралии среднее яйцо весит в среднем 43 г, а крупное — 52 г. Но размеры австралийских яиц немного меньше, чем в США или Великобритании, где наше большое яйцо, скорее всего, будет помечено как среднее.

По этой причине имеет смысл измерять вес яиц при выпечке по зарубежному рецепту. Для получения полной таблицы преобразования веса яйца прокрутите эту статью до конца.

Каков средний вес куриного яйца?

Средний вес куриного яйца 50-70 г. Однако это основано на коммерческих курах-несушках.

На вес яйца влияет множество факторов, поэтому среднее количество яиц для домашней курицы может значительно различаться.

Что влияет на вес куриного яйца?

На вес куриного яйца влияет целый ряд факторов.

Порода

Разные породы кур несут яйца разного размера. Очевидно, что яйца бентамки намного меньше, чем у красных род-айлендов.

Но размер курицы не обязательно означает, что она будет нести маленькие яйца. Даже породы одинакового размера могут откладывать яйца разного размера и наоборот. Например, наши леггорны намного меньше, чем наши ISA Browns, но в среднем они откладывают яйца одинакового размера.

Кроме того, разные генетические линии породы могут давать яйца разного размера. Например, леггорны из коммерческого инкубатория откладывают большие яйца для своего размера (но все же меньше, чем у большинства крупных пород), тогда как традиционные племенные линии могут откладывать яйца меньшего размера.

Как получить более крупные яйца от кур: 
  • Выбирайте более крупные породы, известные тем, что они дают более крупные яйца. Крупные традиционные породы известны тем, что откладывают большие яйца. Выбирайте Welsummers, Rhode Island Reds, Plymouth Rocks, Sussex, Orpingtons, Barnvelders, Marans и Wyandotes.
  • Изучение характеристик яиц различных генетических линий пород кур, которые вы планируете купить
  • Спросите заводчиков о размере яиц

Генетика

Характеристики породы кур являются результатом выбора, который заводчики делают с течением времени. Если заводчик не выбирает крупные яйца, то их стадо не будет давать особо крупных яиц.

Сегодня немногие заводчики выбирают по размеру яиц. Коммерческие породы обычно предпочитают однородное качество яиц и способность выдерживать коммерческие условия. Заводчики наследия часто ищут характеристики породы, связанные с внешним видом. Заводчики на заднем дворе могут выбирать по материнской способности или яйценоскости.

В дополнение к генетическим признакам, некоторые куры естественным образом несут яйца меньшего размера, даже если они происходят от пород с крупными яйцами. Это генетика, и, кроме как избегать разведения от них, вы ничего не можете сделать.

Как получить более крупные яйца от кур: С возрастом яйца становятся все больше и тяжелее.

Куры начинают нестись примерно в 20-недельном возрасте и производят более мелкие яйца, обычно весом менее 53 г, в течение первых 5-10 недель кладки.

После 30 недель большинство кур приносят яйца в пределах 53-73 г. Для средних кур-несушек 60-граммовое яйцо производится примерно к 26-й неделе, после чего размер яйца будет продолжать увеличиваться со скоростью 0,1 г в неделю.

Для современных гибридных кур-несушек, таких как ISA Browns, яйцо весом 65 г является средним показателем после 50-недельного возраста.

Конечно, размер яйца не увеличивается бесконечно. Через 2-3 года яйцекладки или, возможно, больше для долгоживущих традиционных пород кур яйценоскость снизится, но куры будут продолжать нести относительно крупные яйца почти до конца своей яйценоскости.

Как получить более крупные яйца от кур: 
  • Держите цыплят до достижения ими 2-3-летнего возраста
  • Выбирайте традиционные долгоживущие породы

Рацион

Недостаток диеты определенно влияет на яйценоскость и вес яйца. В частности, белок, кальций и аминокислоты имеют ключевое значение для производства яиц. Дефицит снизит вес яйца и снизит общую продуктивность.

В частности, метионин и линолевая кислота в кормах увеличивают массу яиц.

Как получить более крупные яйца от кур: 
  • Предоставьте своим цыплятам свободный доступ к полноценному корму премиум-класса для несушек с содержанием белка не менее 16 % потребление
  • Выберите корм в виде мешанки или гранул, чтобы избежать дефицита, вызванного избирательным питанием
  • Обеспечьте достаточное потребление кальция
  • Дополните рацион метионином и линолевой кислотой, например, сушеными мучными червями

Груз для молодки

Исследования показали, что вес цыпленка, когда он только начинает нестись, влияет на вес яйца на протяжении всей жизни несушки. Курочки, которые маленькие и/или рано начинают нестись, всегда будут нести яйца меньшего размера.

Как получить более крупные яйца от кур:

Вы не можете контролировать, когда молодки начинают нестись, но вы можете повлиять на это. Вы также можете убедиться, что ваши молодки хорошо набирают вес.

  • Предоставление бесплатного доступа к корму премиум-класса, соответствующему возрасту (Chick Starter/Grower Feed) 
  • Борьба с кокцидиозом и другими паразитами
  • Если возможно, рассчитывайте вывод молодок до весны, так как начало яйцекладки часто провоцируется удлинением дня и повышением температуры, хотя это менее заметно во многих климатических условиях Австралии

Стресс и болезни

Любой вид стресса, от изменений окружающей среды и болезней до выклевывания перьев и нападения хищников, может привести к тому, что куры будут нести волшебные яйца (пукающие яйца) или производить яйца меньшего размера, чем обычно.

Как получить более крупные яйца от кур: 
  • Справляйтесь со стрессорами окружающей среды
  • Соблюдайте меры биобезопасности
  • Регулярно контролируйте паразитов и лечите их
  • Если размер яйца меньше среднего для возраста и породы, проверьте птиц на наличие болезней

Большие яйца лучше?

Большие яйца не обязательно лучше. Для многих владельцев кур стабильное производство яиц важнее, чем их размер. Более крупные яйца также имеют более слабую скорлупу, что может привести к большему количеству потерянных яиц из-за растрескивания и поломки.

Качество яичной скорлупы

У крупных яиц, естественно, более слабая скорлупа. Если у вас есть куры, которые несут большие яйца из-за возраста или породы, добавление кальция может улучшить целостность яичной скорлупы.

Слабую яичную скорлупу можно улучшить с помощью добавка кальция.

Минералы, содержащие кальций, включают:

  • Ракушечную крошку
  • Питательную крошку
  • Раковины устриц
  • Известняк
  • Измельченную яичную скорлупу

Как минимум, ракушечник должен быть доступен в любое время. Если скорлупа яиц у цыплят слабая, например, крупные яйца, рекомендуются другие варианты минералов, но они не являются заменой добавки. Эти минералы всегда следует давать отдельно от корма и никогда не кормить насильно.

Взвешивание яиц и приготовление

Хотя некоторые повара предпочитают более крупные яйца, питательные и другие качества крупных и мелких яиц очень похожи.

Яйца меньшего размера, как правило, имеют более высокое соотношение желтка и белка, поэтому они лучше подходят для выпечки. В больших яйцах часто пропорционально больше белка, что полезно при приготовлении безе и макарон.

При выпечке лучше всего измерять яйца по весу или объему, а не по количеству. Это потому, что размер яиц может быть очень переменным. Например, для британского рецепта, требующего яйца среднего размера, по стандартам австралийского супермаркета потребуется яйцо большого размера.

Многие повара измеряют яйца по весу или объему, а не по количеству яиц, особенно при выпечке. Это особенно хорошая идея при использовании яиц от собственных кур, так как размер может быть более изменчивым и его трудно оценить.

Преобразование веса яйца для выпечки – Австралия, США и Великобритания

Если вы измеряете яйца по весу, вы можете использовать следующую таблицу, чтобы перевести размер яйца в граммы в зависимости от страны происхождения вашего рецепта.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*