Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Сколько кальция в яичной скорлупе 1 яйца: Восстановление эмали с помощью яичной скорлупы

Содержание

Как принимать яичную скорлупу :: Здоровье :: «ЖИВИ!

Изучением твердой оболочки птичьих яиц как источника необходимых организму человека минералов в 40-х годах прошлого века занимался известный венгерский врач Истван Кромпехер. Ученый предложил тогда использовать измельченную в порошок скорлупу в качестве натуральной пищевой добавки, чтобы восполнять дефицит микроэлементов, прежде всего, кальция. Современные ученые подтвердили пользу яичной скорлупы для здоровья. В частности, группа тайских специалистов из Университета Касетсарта в Бангкоке в 2003-ом году провела исследование, в ходе которого удалось выяснить, что кальций наиболее эффективно усваивается именно из яичной скорлупы. Процессу его переработки в организме помогают другие элементы, которые содержатся в твердой оболочке яйца: фтор, магний, селен, марганец, молибден.

Зачем принимать яичную скорлупу

Как мы уже сказали, скорлупа яиц богата легко усваиваемым кальцием. «Это один из самых важных для человеческого тела минералов. Он нужен для формирования костной ткани, зубов, работы опорно-двигательного аппарата, — говорит 

Джош Акс, доктор натуральной медицины, клинический нутрициолог. — Кальций также необходим, чтобы регулировать сердечный ритм, кровяное давление и уровень холестерина. Кальций помогает мышцам сокращаться». Согласно рекомендациям ВОЗ, взрослым людям следует ежедневно употреблять кальций в объме не менее 1000 мг. Более подробно про значение кальция, а также о том, чем опасен для организма его дефицит, мы уже писали.

Наличие в твердой яичной оболочке незаменимых аминокислот (цистеина, лизина, метионина) делает ее полезной для обмена веществ, для роста и восстановления тканей.

Добавить твердую оболочку яйца особенно рекомендуется в рацион:

  • женщин старшей возрастной группы с высоким риском развития такого заболевания, как остеопороз. После 50-ти лет кальций быстрее вымывается из организма, что грозит повышенной хрупкостью костей.
    Оптимальная норма этого минерала составляет 1200 мг в день.
  • беременных женщин: организм будущей мамы нередко страдает от дефицита кальция. Ежедневную дозу кальция желательно повысить до 1200-1300 мг. Это послужит и профилактикой рахита у младенца;
  • детей в возрасте до 6-ти лет, чья костная структура и зубы находятся в активной стадии формирования.

Дополнительная порция кальция на самом деле не помешает никому из нас, если учесть, что большое количество этого вещества тратится на нейтрализацию кислот в организме, а  для укрепления костной системы его зачастую не хватает. При этом кальций не всегда может эффективно усваиваться даже из особенно богатых им продуктов. Этом процессу мешает, например, дефицит в организме витамина Д или избыток в меню продуктов, которые содержать много жира, растительных волокон, а также фитиновых и щавелевых кислот.

Натуральная пищевая добавка, полученная из яичной скорлупы, может эффективно использоваться в местах повышенного радиоактивного фона, поскольку, она является эффективным выводящим средством для радионуклидов и препятствует накоплению в костном мозге стронция-90.

Как принимать яичную скорлупу

Есть несколько способов. При любом из них важно провести обеззараживание скорлупы при высокой температуре, чтобы убить вредные бактерии, и мелко перемолоть ее, не допуская образования осколков с острыми краями, которые могут поранить пищевой тракт и желудок. Использовать можно скорлупу яиц любой домашней птицы, кроме утки, чьи яйца бывают часто заражены паразитами. Самым доступным и бюджетным сырьем для приготовления полезной добавки будут куриные яйца.

Способ 1

Разбейте несколько сырых куриных яиц. Тщательно очистите скорлупу от остатков белка и желтка, промойте. Высушите скорлупу в духовой печи. Затем как можно мельче ростолките скорлупу в ступке или кофемолке. Полученный порошок принимайте вместе с пищей по 1/2 ч.л. в день, разделив этот объем на два приема. Оставшийся порошок из яичной скорлупы можно хранить в плотно закрытой стеклянной банке.

Способ 2

Свежее яйцо отварите вкрутую, снимите скорлупу, удалите с внутренней стороны выстилающую ее пленку. Скорлупу подсушите в течение 2–3-х часов, но не под прямыми солнечными лучами. Затем в ступке измельчить ее в пудру. Перед употреблением получившейся пищевой добавки смешайте ее с небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока, чтобы получить вещество, называемое цитратом кальция. Лимонный сок увеличивает всасываемость кальция в кишечнике на 11%.

Способ 3

Можно сделать также скорлупочно-кальциевую воду по методу Ирины Филлиповой, натуропата, автора книги «Кальций — жемчужина здоровья. Строительный материал нашего организма».

Отварите 2-3 яйца. Остудите и удалите с внутренней поверхности скорлупы пленку. Затем скорлупу измельчите и залейте 3 литрами чистой питьевой воды. Целебный настой будет готов через неделю. Полученную скорлупочно-кальциевую воду можно использовать для приготовления чая и любых блюд.

Способ 4

Этот рецепт рекомендуется при дискомфорте в желудке, например, при так называемых «голодных» болях во время диеты. В данном случае порошок из яичной скорлупы выступает как антацидное средство — нейтрализует кислоту, которая вырабатывается в желудке.

Чисто вымытую скорлупу яйца следует прокалить на сковороде до желтоватого цвета. Затем тщательно измельчить в порошок в ступке с помощью пестика. Принимать по 1 ч.л. раз в день до еды в течение 10 дней.

Яичная скорлупа, как и любой продукт питания, может вызывать пищевую непереносимость и аллергию. Не следует также, принимая натуральную пищевую добавку из скорлупы, превышать рекомендованное количество — избыток кальция в организме тоже вреден для здоровья.

Пять продуктов, в которых кальция больше, чем в твороге

Кальций — это не только творог. Мы предлагаем разнообразить свой рацион другими продуктами, которые содержат большое количество этого полезного минерала.

Кальций — это минерал, который жизненно необходим человеку. Он укрепляет кости и бережет человека от переломов, остеопороза и диабета, но и это не все. Кальций способствует сокращению мышц и сосудов, правильной секреции гормонов и работе нервных импульсов

Роспотребнадзора предписывает взрослым людям съедать 1 000 мг кальция ежедневно. Людям старше шестидесяти лет желательно есть не менее 1 200 мг кальция в день.

Но простого употребления продуктов с кальцием недостаточно — он может не усвоиться. Для его метаболизма нужные другие нутриенты — белок и витамин Д. Без них кальций не будет задерживаться в организме, а человек начнет страдать от дефицита этого минерала.

Норма употребления белка в день составляет 65-117 г для мужчин и 58-87 г для женщин. Норма витамина Д — 10 мкг.

Когда идет речь о продуктах, богатых кальцием, чаще всего возникают мысли о твороге. Но есть и другая еда, в которой этого минерала еще больше.

Яичная скорлупа

Одна яичная скорлупа содержит два грамма кальция, а сама она весит около пяти граммов. Если скорлупу размолоть, она поместится в чайной ложке.

В половине чайной ложки размолотой яичной скорлупы содержится столько же кальция, сколько есть в 1,2 кг творога. Такого количества достаточно, чтобы покрыть дневную потребность в кальции.

Для того, чтобы приготовить порошок, нужно тщательно промыть скорлупу, а затем прокипятить ее пять минут, чтобы убить все возможные бактерии. Затем ее надо высушить и измельчить в порошок.

Для ежедневного потребления достаточно половины чайной ложки. Молотую скорлупу можно добавлять в готовые блюда. Кальций из нее прекрасно удвоится организмом благодаря содержанию матричных белков.

Сардины в масле

Консервированные сардины едят вместе с костями, поэтому в них столько кальция — в ста граммах — 382 мг этого минерала. А еще в них 24,6 г белка и 6,8 мкг витамина Д.

В порции сардин, консервированных в масле, содержится всего 208 ккал. А еще в ней 11,5 г жиров, половина из которых полиненасыщенные. Поэтому в день можно уверенно съедать до 150 г этого продукта, не заботясь о лишних килограммах.

Пармезан

Пармезан лидирует по уровню кальция среди всех молочных продуктов. В ста граммах этого продукта содержится 1 184 мг кальция — выше суточной нормы. А еще в нем высокое количество белка (38 г) и 0,96 мгк витамина Д.

Другие сыры также содержат много кальция. Сто граммов голландского или швейцарского сыров содержат порядка 1 000 мг кальция, до 26 г белка и до 1 мкг витамина Д.

Это означает, что ежедневную потребность в кальции можно закрыть, съедая всего сто граммов сыра. Но сыр — достаточно калорийная еда, в которой много насыщенных жиров. Если съесть такую порцию, от остальных жиров в этот день стоит отказаться.

Кунжут

Кунжут лидирует по уровню кальция среди растений, которые мы едим. В ста граммах он содержит 975 мг кальция и 17,7 г белка.

Но съесть такую порцию кунжута за день может быть проблематично. Это не самостоятельное блюдо, а всего лишь добавка в выпечку и другие блюда. Из кунжута делают халву и козинаки, но это сладкие калорийные продукты.

А еще в кунжуте, как и во многих других растительных источниках кальция, есть фитиновая кислота. Она мешает полноценному усвоению минералов. Чтобы избавиться от ее негативного влияния, кунжут стоит замочить в воде на четыре часа, а затем промыть и подсушить на сковороде.

Соя

Соя — еще один природный источник кальция. Порция из ста граммов содержит 102 мг этого минерала, а также 16,6 г белка. Но в ней также находится фитиновая кислота. Для того, чтобы избавиться от нее негативного влияния, бобы также стоит замочить минимум на четыре часа.

Лучший натуральный источник кальция: чистит щитовидку, суставы и кровь » UDF

Фото носит иллюстративный характер

Ногти ломкие, волосы секутся, зубы портятся, суставы болят, кости хрупкие, растения и урожай пропадают? Справиться со всеми этими разносторонними недугами поможет натуральный кальций — яичная скорлупа.

Если задуматься, то за год мы выбрасываем неимоверное количество яичной скорлупы. А ведь её можно использовать на благо!

Этот продукт является натуральным источником природного кальция, который важен для функционирования организма. Конечно, кальций присутствует и в других продуктах: в соде, гипсе, меле. Однако в составе скорлупы он полностью усваивается организмом, так как по составу практически совпадает с человеческими зубами и костями.

Сколько принимать кальция?

Из скорлупы одного яйца среднего размера получится примерно 1 чайная ложка порошка, что равно 700-800 мг кальция. Суточная доза для большинства людей составляет 400 мг, то есть по ? чайной ложки в день. Для беременных доза увеличивается вдвое, для детей — в два раза уменьшается.

Приём порошка желательно разделить на 2 этапа по 1/4 чайной ложки, так как за один раз организм усваивает не более 500 мг. Для наилучшего усвоения яичного порошка употреблять кальций нужно утром вместе с едой.

Кстати, помимо кальция, который является основной составляющей яичной скорлупы, в ней также присутствуют железо, медь, фтор, фосфор, цинк, марганец и хром!

Вот ещё 3 народных рецепта по использованию яичной скорлупы:

1. При гастритах и язве желудка.

Возьмите 1/4 чайной ложки яичного порошка и смешайте с 2 столовыми ложками лимонного сока.

Подождите, пока скорлупа размягчится, затем добавьте 2 столовые ложки молока.
Принимайте этот препарат 2 раза в день: утром натощак и перед сном.

2. Для укрепления иммунитета и очистки крови.

Поместите скорлупу 6 яиц в ёмкость с 3 литрами воды.

Храните ёмкость в холодильнике в течение недели.

Через неделю начинайте принимать по 2–3 стакана этого напитка в течение дня.

Можно добавить лимонный сок для вкуса.

3. Для здоровья щитовидной железы.

Измельчите скорлупу 8 яиц и добавьте свежеотжатый сок 2 лимонов.

Оставьте смесь в холодильнике, пока порошок полностью не растворится.

Добавьте 1 л крепкого коньяка и 1 кг мёда, перемешайте и дайте настояться в течение недели в холодильнике.

Принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день после еды.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Новости других СМИ

Биологи объяснили механические свойства яичной скорлупы

D. Athanasiadou et al./ Science Advances, 2018

Биологи изучили наноструктуру и химический состав скорлупы куриных яиц и показали, как они влияют на ее механические свойства. Оказалось, что из-за наличия неоднородной системы наногранул в скорлупе, которая определяется концентрацией белка остеопонтина и меняется в процессе инкубации, скорлупу пробить изнутри легче, чем снаружи, в тот момент, когда птенец уже готов к вылуплению, пишут ученые в Science Advances.

Известно, что яичная скорлупа по мере взросления находящегося внутри нее эмбриона постепенно становится менее прочной, а также то, что пробить изнутри ее немного проще, чем снаружи. Это помогает скорлупе защищать развивающийся эмбрион от внешних опасностей, в то же время позволяя птенцу относительно легко вылупиться из яйца. Основной компонент скорлупы (около 95 процентов) — это неорганическая карбонатная фаза (как правило, кальцит), но помимо нее в скорлупе также присутствуют органические белковые элементы (в первую очередь на основе остеопонтина) с неоднородной структурой. Считается, что именно эта неоднородность определяет механические свойства скорлупы, однако точная связь состава оболочки, ее наноструктуры и механических свойств до настоящего дня оставалась неизученной.

Группа биологов из Канады, США, Германии и Испании под руководством Марка Макки (Marc D. McKee) из Университета Макгилл изучила, как именно в яичной скорлупе распределены органические и неорганические компоненты, какую структуру они образуют и как это отражается на механических свойствах оболочки. Для этого авторы работы исследовали скорлупу яйца домашней курицы (Gallus gallus) с помощью атомно-силовой и электронной микроскопии, а также рентгеновской томографии.

Оказалось, что определяет механические свойства скорлупы белковый компонент остепонтин. Он неравномерно распределен по скорлупе, что приводит к формированию в ней наногранул. Ученые обнаружили, что всего по толщине скорлупы можно выделить, как минимум, пять слоев с различным средним размером наноструктур — от 30 до 75 нанометров, и этот размер увеличивается от внешних слоев оболочки к внутренним.

Изображения различных слоев скорлупы куриного яйца, полученные с мощью сканирующей электронной (показаны серым цветом) и атомно-силовой (показаны корчневым) микроскопии

D. Athanasiadou et al./ Science Advances, 2018

Изображения различных слоев скорлупы куриного яйца, полученные с мощью сканирующей электронной (показаны серым цветом) и атомно-силовой (показаны корчневым) микроскопии

D. Athanasiadou et al./ Science Advances, 2018

Именно размер гранул определяет механические свойства оболочки яйца: ее твердость и модуль упругости, которые по толщине скорлупы могут отличаться более чем в два раза. Так, самыми твердыми (с твердостью более четырех гигапаскалей) оказались наружные слои скорлупы, а максимальный модуль упругости (65 гигапаскалей) — характерен для поверхностных слоев (как снаружи, так и изнутри), тогда как в сердцевине скорлупы он немного ниже.

Кроме того, ученые обнаружили, что в процессе развития эмбриона при инкубации размер гранул в скорлупе также меняется. За счет постепенного увеличения концентрации остеопонтина гранулы становятся все меньше, делая скорлупу менее прочной, так что к моменту вылупления птенец уже может самостоятельно пробить ее клювом изнутри. При этом, помимо механических свойств, остеопонтин меняет и растворимость кальцита в физиологической среде внутри яйца, таким образом минерал в процессе развития эмбриона становится источником кальция для скелета.

По словам ученых, аналогичная структура скорлупы с наногранулами различного размера (от 50 до 100 нанометров) характерна не только для куриных яиц, но и для яиц других птиц, в частности гуся (Anser anser) и цесарки (Numidia meleagris).

Авторы работы показали, что остеопонтин можно использовать и для управления механическими свойствами искусственных неорганических материалов на основе карбонатных минералов. Оказалось, что изменяя концентрацию остеопонтина в материале, можно управлять размером нем гранул: так, если чистый минерал кристаллизуется в единственную монокристаллическую фазу, то при увеличении концентрации образуется структура, содержащая микрогранулы разного размера.

Изображения синтетического кальцита с разным содержанием остеопонтина: нулевым (слева), низким (посередине) и высоким (справа) — полученные с мощью сканирующей электронной и атомно-силовой микроскопии

D. Athanasiadou et al./ Science Advances, 2018

Фрагменты скорлупы яиц часто становятся одним из важных объектов при археологических и палеонтологических исследованиях. Например, именно анализ окаменевшей скорлупы страусиных яиц возрастом 3,8 миллиона лет помог определить последовательность самых древних на данный момент пептидов. Кроме того, по найденным фрагментам скорлупы гениорниса удалось установить, что одной из причин его вымирания стали австралийские аборигены. А химический анализ скорлупы яиц динозавров палеонтологи используют для изучения древних рептилий, в частности именно с помощью него были получены данные о температуре их тела.

Александр Дубов

Яичная скорлупа — в чем ее польза для здоровья

Но так ли уж полезна яичная скорлупа для всех? / https://www.instagram.com/world_record_egg/

Получить достаточное количество кальция с пищей легко для большинства людей.

Однако другие не удовлетворяют свои ежедневные потребности из-за ограничительных диет, низкого потребления пищи или ее нехватки. Для этих людей могут оказаться полезными дешевые источники кальция, такие как яичная скорлупа.

Не говоря уже о том, что использование яичной скорлупы — отличный способ хоть немного сократить количество кухонных отходов.

В этой статье рассматриваются риски и преимущества добавок из яичной скорлупы, пишет Healthline.

Что такое яичная скорлупа?

Яичная скорлупа — это твердое внешнее покрытие яйца. Она состоит в основном из карбоната кальция, распространенной формы кальция. Остальное состоит из белка и других минералов.

Кальций — это важный минерал, который содержится во многих продуктах питания, включая молочные. Меньшие количества также содержатся во многих листовых и корнеплодах.

В последние десятилетия порошок яичной скорлупы, полученный из куриных яиц, использовался в качестве натуральной добавки кальция. Яичная скорлупа примерно на 40% состоит из кальция, каждый грамм обеспечивает 381–401 мг.

Половина яичной скорлупы может обеспечить достаточное количество кальция для удовлетворения суточной потребности взрослых, которая составляет 1000 мг в день.

Порошок яичной скорлупы — эффективная добавка кальция

Яичная скорлупа состоит из карбоната кальция, а также небольшого количества белка и других органических соединений.

Карбонат кальция — наиболее распространенная форма кальция в природе, из которой состоят морские ракушки, коралловые рифы и известняк. Это также самая дешевая и широко доступная форма кальция в добавках.

Исследования на крысах и поросятах подтверждают, что яичная скорлупа является богатым источником кальция. Более того, они усваиваются так же эффективно, как и чистый карбонат кальция.

Некоторые даже предполагают, что его абсорбция лучше, чем у добавок очищенного карбоната кальция.

Исследование изолированных клеток показало, что поглощение кальция из порошка яичной скорлупы на 64% больше, чем из чистого карбоната кальция. Исследователи связывают эти эффекты с определенными белками, обнаруженными в яичной скорлупе.

Помимо кальция и белка, яичная скорлупа также содержит небольшое количество других минералов, включая стронций, фторид, магний и селен. Как и кальций, эти минералы могут играть роль в здоровье костей.

Это может снизить риск остеопороза

Остеопороз — это заболевание, характеризующееся слабостью костей и повышенным риском переломов костей. В 2010 году от него пострадали около 54 миллионов пожилых американцев.

Старость — один из самых сильных факторов риска остеопороза, но недостаточное потребление кальция также может со временем способствовать потере костной массы и остеопорозу.

Если в вашем рационе не хватает кальция, прием добавок может помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности. Порошок из яичной скорлупы — дешевый вариант.

Одно исследование с участием женщин в постменопаузе с остеопорозом показало, что прием порошка яичной скорлупы вместе с витамином D3 и магнием значительно укрепил их кости за счет улучшения минеральной плотности костей.

Порошок яичной скорлупы может быть даже более эффективным для снижения риска остеопороза, чем очищенный карбонат кальция.

Исследование, проведенное на голландских женщинах в постменопаузе, показало, что порошок яичной скорлупы улучшает минеральную плотность костей шеи по сравнению с плацебо. Напротив, очищенный карбонат кальция не улучшил его значительно.

Мембранные добавки из яичной скорлупы могут принести пользу здоровью суставов

Мембрана яичной скорлупы расположена между яичной скорлупой и яичным белком. Это хорошо видно, если очистить вареное яйцо.

Хотя технически не является частью яичной скорлупы, обычно она прикрепляется к ней. При приготовлении порошка из яичной скорлупы в домашних условиях нет необходимости снимать мембрану.

Мембрана яичной скорлупы в основном состоит из белка в виде коллагена. Он также содержит небольшое количество хондроитинсульфата, глюкозамина и других питательных веществ.

Незначительные количества этих полезных соединений в мембране яичной скорлупы вряд ли окажут какое-либо существенное влияние на ваше здоровье.

Однако некоторые исследования показывают, что регулярное потребление мембранных добавок из яичной скорлупы может принести пользу вашим суставам. Для подтверждения их потенциальной эффективности необходимы дополнительные исследования.

Риски употребления в пищу яичной скорлупы

При правильном приготовлении порошок из яичной скорлупы считается безопасным. Вам нужно помнить лишь о нескольких вещах.

Во-первых, не пытайтесь проглотить большие фрагменты яичной скорлупы, так как они могут повредить горло и пищевод. В следующей главе вы найдете несколько советов, как измельчить яичную скорлупу в порошок.

Во-вторых, яичная скорлупа может быть загрязнена бактериями, такими как Salmonella enteritidis. Чтобы избежать риска пищевого отравления, обязательно сварите яйца, прежде чем есть их скорлупу.

Наконец, натуральные добавки кальция могут содержать относительно большое количество токсичных металлов, включая свинец, алюминий, кадмий и ртуть.

Однако количество этих токсичных элементов в яичной скорлупе, как правило, ниже, чем в других природных источниках кальция, таких как как раковины устриц, и, как правило, не вызывает беспокойства.

Яичная скорлупа — как источник кальция для черепах

Очень часто читаю вопросы о целесообразности использования яичной скорлупы в качестве источника кальция.

Как использовать яичную скорлупу:
Термически обработанную яичную скорлупу без внутренней оболочки нужно смолоть в кофемолке или растереть в порошок в ступке.
Скорлупа подвергается термической обработке не из-за опасений заражения сальмонеллой, а из-за антибиотиков, которыми пичкают птиц на птицефабриках для её профилактики. Часть антибиотиков разрушается при нагревании. Потому и нужна термообработка. Если это скорлупа с сырых яиц (обязательно хорошо промытых), нужно прокалить ее в духовке, или использовать скорлупу с уже отваренных яиц. Обязательно нужно удалить мембрану, внутреннюю плёночку, это не совсем нужный в данном случае протеин.

Молотая скорлупа подойдёт, как временная замена хорошему кальцию, только такие добавки посыпают на еду чаще.
Использовать ее лучше для взрослых здоровых особей.

Для растущих мальков, молодых черепашек и черепах с рахитом и видимым нарушением кальций/фосфорного обмена этого будет критически мало.

Не забываем про хорошую УФ лампу! УФ=D3, а без него кальций не усваивается.

Сколько же кальция из скорлупы усвоится? Усвоится столько карбоната кальция, сколько она и содержит. А сколько карбоната кальция содержит 1 гр. яичной скорлупы?
Прочитав ряд статей, я наткнулась на такое рассуждение и расчеты: «…я увидел, что авторы зачастую вводят читателя в заблуждение, утверждая, что кальция в скорлупе содержится до 90%. А ведь кальций в скорлупе находится в виде химического соединения кальцита, или другое название карбонат кальция. 
Итак, вспоминаем школьный курс химии: формула карбоната кальция CaCO3.
Относительные атомные массы элементов: 
Ar (Ca)=40 
Ar (С)=12 
Ar (O)=16 

Итого относительная молекулярная масса карбоната кальция: 40+12+16*3=100.
Массовая доля кальция в молекуле карбоната кальция составит ω(Ca)=40/100*100=40,00% 
Итого содержание кальция в яичной скорлупе: 1*0,9*0,4*100%=36,00%.
Добавим содержание других элементов (на основании информации из интернета) и получаем: 
Ca — 36. 00% 
Mg — 0.55% 
Ph — 0.25% 
Si — 0.12% 
Ka — 0.08% 
Na — 0.03%…»

Получаем, что в 1 гр. яичной скорлупы содержится чистого карбоната кальция всего 36%. 
Исходя из этого, нужно очень много смолоть скорлупы, чтобы удовлетворить потребность черепахи в кальции. 
К примеру: сепия содержит 85% карбоната. Если ее так же мелко смолоть или истолочь, то усвоение будет аналогичным. Однако сепию чаще кладут, как дополнение к основному источнику кальция или для сточки клюва, так как она жесткая.
Именно потому, что карбонат кальция не растворим, он должен подаваться в очень мелком помоле. В домашних условиях, в той же кофемолке, не достичь такого же помола, как в промышленных бесфосфорных кальциевых подкормках. 

Но если у вас нет возможности купить фабричный порошковый кальций или пока ждёте заказанный, можно использовать ту же перемолотую сепию, кормовой или речной (природный) мел (Не ученические мелки!). Или достаточно большое количество смолотой яичной скорлупы. И как было сказано выше, сыпать на еду такую минеральную смесь нужно чаще, чем тот же промышленный порошковый кальций, это нужно помнить. А как достаточно бюджетный вариант кальциевой подкормки, это вполне нормально. Но повторюсь, только смесь! В одной скорлупе мало толка.
Использование цельного кормового мела такое же по усвоению кальция, как и сепии: больше для стачивания клюва или как небольшая добавка к основному кальцию. Это относится ко всем сухопутным видам черепах.

Для водных видов также можно использовать яичную скорлупу. В этом случае протеиновую оболочку можно и не удалять.
На зарубежных форумах я частенько встречала использование яичной скорлупы при отсутствии в рационе тех же улиток или как минеральную подкормку. Сама не пробовала, так что по личному опыту ничего сказать не могу. Но опять же, помня, что в скорлупе всего 36% карбоната кальция, сепия более логична для использования.

И, как я люблю повторять, каждый выбирает для себя!
Мы же можем подкинуть инфы для обмозговывания . Решение принимает каждый кипер самостоятельно.

Источник: http://health-diet.ru/people/user/37786/blog/7341/

Автор — Юлия Козлова для https://vk.com/clubturtle.blues

Что можно узнать о яйце по его скорлупе

С момента попадания в скорлуповую железу, яйцо покрывается оболочкой примерно за 20 часов. Белок и мембраны развиваются по мере того как желток, с эмбрионом (бластодермой) наверху проходит через белковую часть (magnum) и перешеек (isthmus) в верхней части яйцевода курицы. Скорлуповая железа — это часть яйцевода, которая секретирует высококонцентрированный раствор различных минералов: хлорида кальция, бикарбоната натрия, хлорида натрия, хлорида калия и белков. Образование скорлупы начинается с осаждения кристаллов карбоната кальция и гликопротеинов на внешней мембране (минерализация).

Кристаллы карбоната кальция оседают с постоянной скоростью около 0,33 г / час. Для правильного формирования ровной оболочки, яйцо в скорлуповой железе вращается. Любое нарушение этого вращения, например, когда курица сталкивается с агрессивным петухом во время спаривания, приводит к неправильному формированию скорлупы. Поэтому форма и текстура скорлупы являются показателем здоровья и благополучия племенного стада.

Это знание помогает управляющему инкубатория не только оценивать качество яйца, поставляемого в инкубаторий, но и вносить свои предложения по управлению родительской фермой для улучшения качества инкубационного яйца. Важно помнить о влиянии возраста стада на качество яичной скорлупы. Более старые птицы кладут яйцо с более тонкой оболочкой, и количество деформированных оболочек увеличивается.

Яичная скорлупа низкого качества часто приводит к повышенной потере веса и снижению выводимости, повышенному риску образования трещин при обработке, обезвоживанию и попаданию внутрь микроорганизмов.

В целом, существует три основных класса аномальной оболочки:

  1. 1. Грубая, как наждачная бумага оболочка указывает на задержку яйцекладки. Факторы окружающей среды на ферме, например слишком высокая температура или холод и сквозняк, могут вызывать задержку яйцеклетки в яйцеводе, а в это время происходит дополнительное отложение кальция. Такая скорлупа будет хрупкой, розового цвета.
  2. 2. Деформированное яйцо обычно является результатом нарушения процесса минерализации в скорлуповой железе в результате (вирусных) заболеваний или стресса. Нерегулярные овуляции у птиц из молодого стада, а также стресс или болезнь могут влиять на качество скорлупы, и в результате появляется деформированное яйцо, например плоское с одной стороны, как на фото ниже.
  3. 3. Другой тип деформации яйца — так называемые «блокировки» — когда яйцо вначале повреждается, а затем чинятся в скорлуповой железе. Внешне, это видно по утолщеннию кольца вокруг яйца. Условия на родительской ферме, например борьба между птицами, сквозняки или высокая температура, могут повлиять на внешний вид скорлупы в партии яиц.
  4. 4. Белая, непигментированная скорлупа часто является результатом перенесенной вирусной инфекции, например инфекционного бронхита (IB), синдрома снижения яйценоскости или птичьего гриппа. После IB яйцо становится не только белым, но и принимает аномальные формы, а качество белка снижается, он становится тонким и водянистым.

Рекомендации

    1. 1. Оценивайте общий внешний вид яичной скорлупы: хорошая, средняя, плохая для каждой партии инкубационного яйца, которое поступает на инкубаторий.
    2. 2. Проведите подробный анализ 450 яиц, если общее качество оставляет желать лучшего.
    3. 3. Свяжитесь с управляющим родительской фермой или поставщиком, если 3% или более классифицируется как яйцо плохого качества.
    4. 4. Используйте эту простую классификацию в качестве руководства для обсуждения с поставщиками качества яиц.

Питательная вода из яичной скорлупы. — Усадьба Эллиотта

Ну вот и новая стряпня.

Вода из яичной скорлупы.

Сказать что ?!

Верно. Вода из яичной скорлупы. Свежую яичную скорлупу от местных кур, находящихся на свободном выгуле (я бы не стал использовать для этого обычные магазинные яйца), измельченную и замоченную в горячей, почти кипящей воде.

Стюарт говорит, что эта идея вызывает у него отвращение, но потом я напомнил ему, что входит в состав «полуфабрикатов».Все дело в перспективе, люди. Когда в Америке много обычной, купленной в магазине еды, кажется, что невежество — это блаженство. Пока потребитель не знает, что в нем на самом деле, ему все равно (привет, пепперони). Что ж, я люблю тебя, Стюарт, но я все равно добавлю это в твой смузи.

Но почему вода из яичной скорлупы?

По той же причине мы едим всю пищу — пищу для нашего тела!

Яичная скорлупа / яичная оболочка богаты кальцием и минералами.При погружении их в воду минералы и кальций вытягиваются из раковин в воду. Довольно просто. Эта вода способствует укреплению костей. Это помогает облегчить боль в костях, суставах и воспалении. Было обнаружено, что он даже полезен для предотвращения и облегчения артрита!

Вот пошаговая инструкция:

1. Вымойте остатки яиц из восьми свежих яичных скорлуп. Просто немного теплой воды и немного потрите пальцы, чтобы удалить оставшийся яичный белок.Обязательно оставьте мембрану в яичной скорлупе — вот откуда идет питание!

2. Поместите в стеклянную банку и с помощью ложки раздавите яичные скорлупы.

3. Залейте четырьмя стаканами почти кипящей фильтрованной воды. На этом этапе вы также можете добавить чайную ложку уксуса или лимонного сока.

4. Дайте остыть на прилавке. Процедите яичную скорлупу и выбросьте. Храните воду в холодильнике, потягивая ее небольшими порциями.

Хороший способ взять воду из яичной скорлупы — просто налить ее примерно столовую ложку в стакан воды в течение дня. Он ни на что не похож на вкус, поэтому он не испортит все, что вы пьете. Благодаря этому его очень легко добавлять в коктейли, чай со льдом, молоко, сок, чайный гриб, воду и т. Д. Я принимал его с водой, алоэ вера и сиропом из ягод бузины. Это действительно прекрасное сочетание.

Как и все добавки кальция, важно не принимать слишком много за один раз.Наш организм способен усваивать кальций только в малых дозах, поэтому пить его намного эффективнее, чем глотать 8 унций. стакан этого. Не делай этого.

Изучая употребление в пищу яичной скорлупы, я обнаружил, что в Норвегии до сих пор является обычной практикой, когда люди перетирают яичную скорлупу вместе с кофейными зернами и замачивают их вместе для небольшого дополнительного повышения уровня кальция в кофе по утрам. Теперь есть идея! Кроме того, яичная скорлупа, по-видимому, выводит из кофе часть кислоты, что делает его более вкусным.

Оказывается, есть два популярных способа использовать питательные вещества из яичной скорлупы. Первый предполагает замачивание яичной скорлупы в горячей воде, как мы это делали (или другой вариант — добавить их в домашний куриный бульон, пока он кипит — та же идея). Во втором случае яичная скорлупа промывается, дается ей высохнуть в течение дня на прилавке, а затем измельчается в кофемолке или мельнице для специй до состояния мелкого порошка. Затем этот порошок можно добавить в смузи, овсянку или что-нибудь еще.Это был бы еще один простой способ приготовить себе бесплатную добавку с кальцием и минералами! Буйя!

Я надеюсь, что регулярный прием этой воды поможет облегчить некоторые боли, которые приносит беременность. В конце концов, в наши дни на эти старые кости давит больше веса.

Плюс, мне нравится тот факт, что он использует то, что мы обычно считаем «отходами», и превращает это во что-то чудесное и питательное для наших уставших тел.

Если вам это нравится, поделитесь!
Как обжарить кофейные зерна

Не знаю, когда это произошло. Но это случилось. И как бы мне не хотелось это признавать — ну, вот и я. Признавая это. Позвольте этому расслабиться. Скользящий…

Подробнее
Домашнее масло для бороды

Человек. Человек, о человек, о, маааан. Люблю ли я бороду мужа. Я знаю. Не все любительницы бороды, просто я одна из них …

Подробнее

Могут ли собаки есть яичные скорлупы?

Могут ли собаки есть яичную скорлупу? Простой ответ — да. Им это хорошо.

Согласно PetMD, яйца имеют невероятную питательную ценность для вашей собаки, и яичная скорлупа не исключение. Они могут добавить в рацион вашей собаки столь необходимый кальций.

Преимущества яичной скорлупы для собак

Яичная скорлупа может быть отличным источником кальция и белка для вашей собаки, которые поддержат крепкие кости и здоровые зубы.Данные свидетельствуют о том, что скорлупа яиц может быть лучшим источником кальция, чем покупная кальциевая добавка. Они также могут улучшить здоровье суставов, мышц и сердца и поддержать иммунную систему.

Собакам, соблюдающим домашнюю диету, обычно требуется около 20% их корма, содержащего сырые мясные кости. Яичная скорлупа может обеспечить необходимый кальций, не опасаясь загрязнения или безопасности при кормлении собак сырыми костями.

Безопасна ли яичная скорлупа?

Традиционно собаки (и кошки) в дикой природе ели целые сырые яйца прямо из гнезда, не опасаясь заражения или подавления скорлупы.

Однако, хотя нет убедительных доказательств того, что яичная скорлупа могла быть источником отравления сальмонеллой, рекомендуется несколько простых препаратов.

Несколько простых шагов при подготовке яичной скорлупы к употреблению гарантируют отсутствие риска заражения или защемления острых краев скорлупы в горле. И, что наиболее важно, правильное усвоение всего этого полезного кальция и белка.

Фрукты для собак

В то время как собаки могут съесть целое яйцо, цельная яичная скорлупа может быть не лучшим способом дать собаке необходимые ей кальций и белок.

Измельчение яичной скорлупы перед кормлением способствует перевариванию скорлупы и, в свою очередь, усвоению кальция и белка. Вы можете увидеть белые пятнышки в их стуле, если они съедят их целиком.

Это также поможет избежать застревания снаряда в горле, особенно для собак, которые смеются. И это простой способ включить в свой распорядок дня кормления, имея под рукой предварительно приготовленный кальциевый порошок из яичной скорлупы.

Сколько порошка кальция из яичной скорлупы давать вашей собаке?

Если ваша собака находится на качественной коммерческой диете, вероятно, нет необходимости добавлять в ее рацион дополнительный кальций.Вам следует посоветоваться с ветеринаром, прежде чем добавлять какие-либо дополнительные добавки в коммерческий корм.

Тем не менее, это всегда хорошая идея для собак, соблюдающих домашнюю диету. Так сколько же порошка яичной скорлупы добавить? Это будет зависеть от еды и размера собаки.

Сколько кальция в яичной скорлупе?

Одно большое яйцо обычно измельчается до одной чайной ложки порошка яичной скорлупы (примерно 5,5 г), что соответствует примерно 2000 мг кальция.

Как правило, на 8 унций (½ фунта) свежих продуктов вы добавляете 1/4 чайной ложки измельченной яичной скорлупы, что соответствует примерно 500 мг кальция.

Проконсультируйтесь с ветеринаром, если вы не уверены в количестве, так как вы не хотите сокращать время кормления своей собаки, особенно молодых гончих, которым требуется больше кальция для роста костей.

Как приготовить кальций из яичной скорлупы для собаки

Если можете, лучше всего подойдут органические или свежие яйца, купленные на ферме. В некоторых магазинах яйца обрабатывают химическими веществами, которые не только удаляют питательные вещества, но и могут нанести вред вашей собаке.

  • Соберите, вымойте и высушите около дюжины ракушек.
  • В идеале, храните скорлупу в холодильнике, пока вы не будете готовы ее измельчить.Это поможет им высохнуть, но герметичный контейнер при комнатной температуре вполне подойдет, пока вы не соберете достаточно.
  • Выложите ракушки на противень и поместите в предварительно разогретую духовку при температуре около 200 ℉ (~ 95 ℃) примерно на 10 минут.
  • Вы хотите, чтобы скорлупа только сохла, а не готовилась.
  • Дайте скорлупе остыть.
  • Когда скорлупа высохнет, поместите ее в кофемолку порциями и измельчите до состояния порошка. Вы хотите, чтобы не осталось острых предметов.
  • Вы также можете использовать кухонный комбайн, ступку и пестик или даже скалку, но лучше всего для этой работы подойдет кофемолка или измельчитель семян.
  • Поместите порошок в герметичную емкость, чтобы исключить попадание влаги, которая может сделать порошок кальция склонным к плесени.

После высыхания порошок из яичной скорлупы может храниться до двух месяцев или дольше, при условии, что он не станет влажным или мокрым.

Порошок из яичной скорлупы для собак

Доходность: 12 чайных ложек (прибл.65 грамм)

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 25 минут

Легко приготовленный порошок из яичной скорлупы — отличная добавка кальция для вашей собаки.

Инструкции

    1. Соберите около дюжины яичных скорлуп — вымытых и высушенных.Храните в холодильнике, чтобы облегчить дальнейшее высыхание. Герметичный контейнер при комнатной температуре тоже подойдет, если скорлупа не влажная.
    2. Разогрейте духовку до 200 ℉ (~ 95 ℃).
    3. Выложите скорлупу на противень и готовьте около 10 минут. Не пережаривайте, так как они могут издавать неприятный запах. Вам нужно только сухое.
    4. Дайте скорлупе остыть.
    5. Когда скорлупа остынет, поместите ее в кофемолку порциями и измельчите до состояния порошка.
    6. Убедитесь, что не осталось острых предметов.
    7. Поместите порошок в герметичную емкость и храните в сухом месте.

Банкноты

  • Яичная скорлупа в порошке хранится до двух месяцев.
  • Вместо кофемолки можно использовать ступку и пестик.
  • Попробуйте использовать органические или свежие фермерские яйца, чтобы яйца не были обесцвечены.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.


Как приготовить и съесть яичную скорлупу

СМОТРЕТЬ: Теперь вы знаете, как приготовить идеальное яйцо-пашот? Посмотрите видео ниже, чтобы получить инструкции.

Яйца — это вкусная еда, которая идеально сочетается с беконом и тостами по воскресеньям утром, но знаете ли вы, что скорлупу тоже можно есть?

Подготовка требует гораздо больше усилий, чем яичница-болтунья, но яичная скорлупа — отличный источник кальция. На самом деле, согласно исследованиям Университета Флориды, одна яичная скорлупа содержит 2,2 грамма кальция, а среднестатистическому взрослому человеку требуется только один грамм кальция в день, так что это отличный природный источник кальция.

В то время как большинство людей получают достаточное количество кальция из молочных продуктов, темной листовой зелени и корнеплодов, некоторые люди изо всех сил пытаются достичь минимального потребления кальция из-за ограничительных диет или медицинских условий, и исследования показали, что кальций из яичной скорлупы усваивается легче, чем из яичной скорлупы. из других источников.

Гетти

Как подготовить яичную скорлупу к употреблению
  • Исследования показывают, что кипячение яичной скорлупы в воде в течение 30 минут делает их безопасными для употребления в пищу человеком, поскольку яичная скорлупа действительно представляет риск заражения сальмонеллой, если ее не готовить.
  • После закипания запекать яичную скорлупу в духовке при температуре 90–100 градусов Цельсия в течение 15 минут.
  • Положите яйца в кухонный комбайн и взбивайте до образования мелкого порошка.

Как использовать порошок яичной скорлупы

Порошок яичной скорлупы можно добавлять во многие ваши обычные продукты, такие как смузи, спагетти и хлебное тесто, однако вы можете заметить небольшое изменение текстуры.

Вам также может понравиться:

Можно ли есть листья сладкого картофеля?

5 здоровых альтернатив любимым закускам

6 заменителей растительного масла

4 причины есть яичная скорлупа, как это делать и 12 других способов использования

Жареные, омлет, пашот и вареные яйца — невероятно универсальный продукт, который богат витаминами, минералами, белком, антиоксидантами и жирными кислотами омега-3.

Хотя желток и белок обычно являются причиной того, что мы открываем яйцо, сама яичная скорлупа поистине является чудом матери-природы.

Состоящая на 95% из кристаллов карбоната кальция, яичная скорлупа покрыта до 17 000 крошечных пор, которые позволяют воздуху и влаге проникать внутрь яйца. Внешний слой оболочки имеет встроенную защиту, называемую налетом или кутикулой, которая предотвращает попадание пыли и бактерий внутрь. Между скорлупой и самим яйцом находится прозрачная мембрана, состоящая из белков, которые также помогают в защите от посторонних примесей.

В следующий раз, когда вы будете есть яйца, возможно, вам захочется держаться за скорлупу. Вот почему.

4 великолепных преимущества, скрытых в вашей яичной скорлупе

1. Яичная скорлупа — отличный источник кальция

Кальций необходим для поддержания здоровья костей на протяжении всей нашей жизни. Это особенно актуально для детей, которые достигают своего взрослого роста, и взрослых старше 50 лет, которые более подвержены риску развития остеопороза.

Рекомендуемое дневное количество кальция для мужчин и женщин в возрасте от 19 до 50 лет составляет от 1000 до 2500 мг.После 50 лет женщины должны получать от 1200 до 2000 мг каждый день.

Наш организм не производит кальций, поэтому мы должны потреблять продукты, богатые кальцием, такие как молочные продукты и темную зелень. Чтобы организм мог усваивать кальций, нам также необходимо убедиться, что мы получаем достаточно витамина D.

Поскольку яичная скорлупа почти полностью состоит из карбоната кальция, половина одной яичной скорлупы содержит 1000 мг кальция — этого достаточно для удовлетворения суточных потребностей взрослых.

По сравнению с добавками кальция, которые получают из морских ракушек и известняка, яичная скорлупа превосходит эти источники, увеличивая усвоение кальция на 64%.Дополнительный транспорт кальция в яичной скорлупе связан с матричными белками, обнаруженными в скорлупе.

2. Яичная скорлупа укрепляет кости и улучшает минеральную плотность костей

Кости — это живая ткань, которая на протяжении всей нашей жизни постоянно разрушается и заменяется. Когда старые кости удаляются быстрее, чем заменяются, кости становятся очень хрупкими и слабыми. Со временем это может привести к остеопорозу — заболеванию, характеризующемуся низкой костной массой и разрушением костной ткани.Его называют «тихим вором», поскольку остеопороз развивается без признаков или симптомов и часто не диагностируется до тех пор, пока не наступит перелом или перелом.

Хорошие новости для больных остеопорозом. Исследование 1999 года показало, что диета, обогащенная куриной яичной скорлупой, витамином D и магнием, увеличивала минеральную плотность костей за короткий период времени. У всех участников исследования был диагностирован остеопороз; половина из них принимала 300 г порошка яичной скорлупы, 400 МЕ витамина D и 400 мг магния, а остальная часть служила контрольной группой.При измерении минеральной плотности костной ткани с помощью рентгеновских лучей в группе яичной скорлупы наблюдалось среднее увеличение на 4,4%, а у некоторых наблюдалось увеличение костной массы почти на 16% за 4 месяца. Эта группа также сообщила об уменьшении боли и улучшении общего самочувствия.

С другой стороны, контрольная группа, диета которой оставалась неизменной, испытала еще большую эрозию костей за тот же период. К 8 месяцу у этой группы наблюдалось снижение минеральной плотности костной ткани примерно на 1%.

3. Яичная скорлупа помогает реминерализовать зубы

Зубная полость образуется, когда налет во рту становится кислым.Когда мы потребляем сладкие продукты и напитки, бактериальный налет во рту превращает сахар в кислоты, которые растворяют (или деминерализуют) зубную эмаль.

Когда зуб деминерализован, он выделяет кальций и фосфат в слюну рта. Минералы кальция и фосфата в слюне помогают нейтрализовать кислоты и реминерализовать зубы. Это естественный процесс предотвращения кариеса. Но когда слишком много сахара потребляется слишком часто, реминерализация замедляется, что может позволить бактериям проникнуть в зуб и вызвать кариес.

Поскольку порошок яичной скорлупы очень богат кальцием, его можно использовать в процессе реминерализации. В исследовании, опубликованном в 2015 году, образцы зубов сначала деминерализовали, а затем погружали в раствор порошка яичной скорлупы на семь дней. По сравнению с необработанными образцами зубов, яичная скорлупа усилила реминерализацию и повысила уровень pH, чтобы нейтрализовать кислоты, поедающие зубную эмаль.

4. Яичная скорлупа снимает боль и воспаление при заболеваниях суставов

Оболочка яичной скорлупы — это тонкий, но прочный прозрачный слой, который находится между скорлупой и яичным белком.Состоящий из кератина, коллагена, глюкозамина и ряда других соединений, он помогает при болезненных заболеваниях суставов и соединительной ткани, таких как артрит.

В исследовании 2009 года оценивалось влияние приема 500 мг мембраны из яичной скорлупы на людей, страдающих болезненными суставами, пониженной гибкостью и уменьшением хрящевой ткани. После семи дней лечения боль в суставах значительно уменьшилась, а гибкость и диапазон движений значительно улучшились. Почти половина участников полностью избавились от боли после 30 дней лечения.

Как безопасно приготовить яичную скорлупу

Хотя вы можете купить капсулы с кальцием в яичной скорлупе, сбор яичной скорлупы из яиц, которые вы едите, действительно прост, сокращает количество отходов и практически бесплатен.

Для начала промойте треснувшую яичную скорлупу и дайте ей полностью высохнуть. Для более быстрого высыхания вы можете запекать их в духовке примерно 10 минут при 150 ° F. Когда они высохнут и станут ломкими, измельчите их пестиком в ступке в блендере или кофемолке. Консистенция должна быть пудровой; можно удалить более крупные фрагменты путем просеивания.Храните порошок яичной скорлупы в емкости с хорошо закрывающейся крышкой.

Чтобы извлечь оболочку яичной скорлупы, просто снимите ее с яичной скорлупы. Это видео показывает, насколько легко это сделать.

Как есть яичную скорлупу + 12 других способов использования дома и в саду

Чтобы дополнить свой рацион яичной скорлупой, просто добавьте ½ чайной ложки порошка в еду или питье, чтобы получить около 500 мг карбоната кальция. Обязательно принимайте кальций вместе с источниками витамина D (солнечный свет, молоко, яичные желтки, жир печени трески, тунец и т. Д.) для увеличения абсорбции.

Поскольку яичная скорлупа в основном безвкусная, вы можете добавлять ее в свои любимые блюда, не изменяя вкуса. Однако яичная скорлупа влияет на текстуру продуктов. Исследование на эту тему показало, что лучше всего добавлять порошок яичной скорлупы в хлеб, пиццу и макароны. Порошок яичной скорлупы также можно добавлять в костный бульон, смузи, фруктовые соки и кофе.

Помимо еды, яичная скорлупа имеет множество достойных применений дома и в саду:

1.Добавьте его в компост — бросьте часть яичной скорлупы в компостную кучу, чтобы повысить уровень кальция в готовом перегное.

2. Куриный корм — Если вы держите цыплят на заднем дворе, вы можете кормить их слегка раздавленными скорлупами, чтобы увеличить потребление кальция.

3. Добавьте в Bird Seed — Вы также можете насыпать измельченную яичную скорлупу в кормушку для птиц, чтобы повысить питательную ценность птичьего семени. Это особенно полезно для диких птиц в разгар сезона яйцекладки весной.

4. Горшки для рассады — Яичная скорлупа — отличные крошечные «горшки» для выращивания растений из семян. Вот руководство о том, как это сделать.

5. Обогатите почву — Добавьте порошок яичной скорлупы в почвенную смесь для комнатных растений или внесите ее прямо в садовую почву для выращивания уличных сортов.

6. Накормите помидоры — Помидоры подвержены гниению соцветий, вызванной дефицитом кальция. Чтобы исправить и предотвратить, нанесите порошкообразную яичную скорлупу вокруг основания растения и вработайте в почву.

7. Борьба с вредителями — Посыпьте измельченную яичную скорлупу, чтобы создать барьер вокруг ваших садовых растений, чтобы отпугивать вредителей, таких как слизни и улитки.

8. Используйте его на своей коже — Кальций играет важную роль в росте и регенерации кожи, регулируя скорость замещения омертвевших клеток кожи. Кожа с дефицитом кальция может выглядеть раньше времени. Чтобы использовать яичную скорлупу в своем режиме ухода за кожей, добавьте ее в свой любимый рецепт маски для лица и оставьте на 15 минут, прежде чем смыть.

9. Скраб для тела из яичной скорлупы — Вы также можете добавить порошок яичной скорлупы в домашний скраб для тела для дополнительного отшелушивания.

10. Реминерализующая зубная паста — Если вы делаете зубную пасту самостоятельно (и вот почему вам следует это делать!), Добавьте немного порошка яичной скорлупы для защиты и восстановления зубной эмали. Вот отличный стартовый рецепт зубной пасты.

11. Добавьте яичную скорлупу в чистящие средства — В качестве природного абразива вы можете добавить измельченную яичную скорлупу в средство для мытья посуды и в чистящие порошки, чтобы улучшить зернистость.

12. Добавьте его в корм для домашних животных — Наши пушистые друзья определенно могут извлечь выгоду из поддержки костей и соединительной ткани. Тщательно смешайте тонкоизмельченный порошок яичной скорлупы и / или яичные оболочки с их влажными кормами.

Прикрепить это, чтобы сохранить для последующего использования

Читать дальше: 6 вариантов использования яичной скорлупы в вашем саду

Наука о яйцах: анатомия яйца


ОБОЛОЧКА Bumpy и зернистой текстуры, яичная скорлупа покрыта как можно большим количеством как 17000 крошечных пор.Яичная скорлупа почти полностью состоит из кристаллы карбоната кальция (CaCO 3 ). Это полупроницаемый мембрана, что означает, что воздух и влага могут проходить через его поры. Оболочка также имеет тонкое внешнее покрытие, называемое цветение или кутикула , защищающая от бактерий и пыль.
ВНУТРЕННИЙ И НАРУЖНЫЕ МЕМБРАНЫ Лежащий между яичной скорлупой и яичным белком эти два прозрачных белковые мембраны обеспечивают эффективную защиту от бактериального вторжение.Если вы потянете за эти слои, вы обнаружите они на удивление сильны. Они сделаны частично кератина, белка, который также содержится в человеческих волосах.
ВОЗДУШНАЯ ЯЧЕЙКА

An воздушное пространство образуется, когда содержимое яйца остывает и сжимается после того, как яйцо будет отложено. Воздушная камера обычно находится между внешняя и внутренняя оболочки на большем конце яйца, и это объясняет кратер, который вы часто видите в конце сваренное вкрутую яйцо.С возрастом яйцеклетка увеличивается в размерах.

АЛЬБОМ

яичный белок известен как белок, который происходит из albus, латинское слово, означающее «белый». Четыре чередующихся слои толстого и тонкого белка содержат примерно 40 разные белки, основные компоненты яичного белка в дополнение к воде.

CHALAZAE непрозрачный жгуты яичного белка, халаза удерживает желток в центре яйца. Как маленькие якоря, они прикрепляют оболочку желтка. к мембране, покрывающей скорлупу. Чем заметнее они , тем свежее яйцо.
VITELLINE
МЕМБРАНА
прозрачная оболочка, в которую заключен желток.
ЖЕЛТЫЙ

желток содержит меньше воды и больше белка, чем белок, немного жира и большинство витаминов и минералов в яйце. К ним относятся железо, витамин А, витамин D, фосфор, кальций, тиамин и рибофлавин. Желток также является источником лецитина, эффективный эмульгатор.Желток цвет варьируется от оттенка желтого до великолепного темно-оранжевый, в зависимости от корма и породы курицы.

10 полезных и неожиданных способов применения яичной скорлупы из сваренных вкрутую яиц

С приближением очередного пасхального праздника и праздником Дня Земли на следующий день, похоже, что это идеальное время, чтобы поговорить о пользе яичной скорлупы и некоторых интересных и уникальных способах использования яичной скорлупы из всех этих сваренных вкрутую яиц из пасхального воскресенья. .

В прошлые годы я всегда делал обзоры способов использования сваренных вкрутую яиц и рецептов вареных яиц. Но недавно я узнал о некоторых преимуществах самой яичной скорлупы. И как человек, стремящийся не тратить много еды на кухне, я был заинтригован, узнав и поделившись некоторыми из общих и уникальных применений яичной скорлупы.

СВЯЗАННЫЕ С: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯИЧНЫХ КЛЕТОК ДЛЯ ЛЕВЫХ ПАСХАЛЬНЫХ ЯЙЦ

Кто знал, что яичная скорлупа так много используется?

Это правда.Как и большинство людей, меня учили, что яичная скорлупа — это просто что-то неприятное, с чем нужно иметь дело, чтобы добраться до хороших частей яйца. В детстве я любил раскрашивать пасхальные яйца, но ненавидел чистку яиц. Было приятно увидеть большую кучу яичной скорлупы, которую в конце концов выбросили.

Но теперь, когда я стал стремиться к экологическому развитию, я узнал несколько интересных способов применения яичной скорлупы. Некоторые из них — это способы заплатить вперед, а другие — способы улучшить наше собственное питание.

Добавка кальция, которую вы не получаете

Яичная скорлупа богата кальцием. На самом деле это то, что делает их такими сложными. Фактически, всего в половине яичной скорлупы содержится 1000 мг кальция — это рекомендуемая дневная норма! Большинство кальциевых добавок — это карбонат кальция, из которого и состоит яичная скорлупа. Есть некоторые свидетельства того, что порошок яичной скорлупы может быть более усваиваемой формой карбоната кальция по сравнению с тем, что вы найдете в большинстве магазинных добавок.Кальций играет большую роль в здоровье наших костей и предотвращает остеопороз, а также поддерживает здоровье позвоночника для предотвращения синдрома уменьшающейся бабушки (клинически известный как кифоз ).

СВЯЗАННЫЙ: БОЛЕЕ ДЕСЯТИ ОСТАЛОСЬ РЕЦЕПТОВ ПАСХАЛЬНЫХ ЯЙЦ

О скольких случаях использования яичной скорлупы вы знали?

Будьте осторожны! Если вы собираетесь использовать яичную скорлупу для любого из перечисленных ниже целей, убедитесь, что это яйца вкрутую, а не сырые. Это важно для предотвращения распространения сальмонеллы.Вы также можете запечь треснувшую сырую яичную скорлупу в духовке при температуре 250ºF в течение 30 минут, чтобы убить любые бактерии.

Кроме того, чаще всего используются неокрашенные яйца. Если вы не закладываете скорлупу в своем саду или не используете ее в качестве компоста или почвы для горшков, предположите, что это используется для яичной скорлупы.

Обратная связь с цыплятами

Мой брат и невестка выращивают собственных цыплят просто для того, чтобы у них были свежие яйца. Хотя я люблю свежие яйца, я не такой большой поклонник работы.К сожалению, они живут более чем в полутора часах езды от нас, поэтому мы не можем пользоваться этим преимуществом так, как мне хотелось бы. Когда моя невестка сказала мне, что хранит панцири, чтобы кормить своих цыплят, я подумала, что это было очень странно. Но оказалось, что позволяя цыплятам клевать и есть яичные скорлупы, на самом деле это способствует более здоровым яйцам, которые откладываются из-за содержания кальция. Я сравниваю это с тем, когда молодые мамы едят плаценту для предполагаемой замены питательных веществ.

Применение для компоста

Если вы занимаетесь компостированием, убедитесь, что в смесь попадает яичная скорлупа.По словам диетолога Райана Гейгера, использование удобрений добавляет в почву кальций.

Использование для рассады

«Мы используем скорлупу для посева семян в саду, добавляя немного почвы в чистые скорлупы, высаживая семена, а затем, когда они будут готовы, мы сажаем скорлупу и все в землю. Мы также кладем яичную скорлупу в компостную кучу, которую затем используем для питания нашего огорода. Кальций полезен для почвы! » — Келли Блейк, RDN, IFNCP, LD из NutriSense Nutrition Consulting

Отпугните слизней (и оленей!)

Если вам нравятся органические пестициды, то стоит начать разбрасывать измельченную яичную скорлупу вокруг ваших ценных растений.По словам диетолога Челси Кросс, яичная скорлупа удерживает слизней, личинок и улиток от перекусов в вашем саду. Также говорят, что запах помешает оленям приготовить салат из вашего овощного сада или цветов.

Натурально подсластите свой кофе

Барбара Барон, диетолог семейного питания, предлагает использовать для приготовления кофе осколки в корзине для кофейной гущи. Говорят, что испытанный на вкус подход (и одобрение!) Барбары уменьшает горечь в кофе, делает его более сладким и добавляет кальций.Еще один бонус? Вы можете использовать как яичную скорлупу, так и кофейную гущу в качестве компоста для удобрения.

Очиститесь с ними

Молотую яичную скорлупу можно использовать в качестве абразива для очистки устойчивых кастрюль и сковород. Просто добавьте немного воды и мыла и протрите. Вы также можете положить несколько битых яичных скорлуп в слив на кухне, чтобы улавливать дополнительные частицы пищи. Со временем скорлупа разрушается и помогает очистить трубы (так что вы можете просто сказать НЕТ Дрену-О).

Сделайте себе массаж лица

Смешивание молотой яичной скорлупы с небольшим количеством яичных белков создает маску для лица, которая придаст вашей коже сияющий вид.

Использование в бульонах и бульонах

Вы знаете, что в моде костный бульон? Что ж, может быть, следующей большой вещью станет бульон из яичной скорлупы. Используйте яичную скорлупу в бульонах и бульонах, чтобы добавить в смесь кальций. Только не забудьте хорошо процедить!

Самостоятельная добавка кальция с порошком из яичной скорлупы

Используя ступку и пестик, измельчите неокрашенную яичную скорлупу в мелкий порошок. Относитесь к нему как к протеиновому порошку и смешивайте с коктейлями, овсяными хлопьями, супами, кофе, чаем — везде, где вы считаете, что это хорошо.Вы дадите себе большую дозу кальция. Вы также можете посыпать корм своей собаки порошком из яичной скорлупы, чтобы укрепить ее зубы и кости.

Мел для тротуаров

Я знаю, это не имеет никакого отношения к питанию. Но как весело знать, что из яичной скорлупы можно сделать цветной мел для тротуаров? На самом деле я часто использую мел, когда провожу занятия фитнесом на открытом воздухе, так что это не только для детей и классиков! Посмотрите этот рецепт домашнего мела для тротуаров!

ПРОБЫЛИЛИ ЛИ ВЫ ЭТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯИЧНОЙ скорлупы?

ЕСТЬ ЛИ ДРУГОЙ СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ EGGSHELLS, КОТОРЫЙ НЕ ВКЛЮЧЕН В МОЙ СПИСОК?

ПОДЕЛИТЬСЯ, КАК ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ EGGSHELLS И ТЭГ @MANDYENRIGHTRD В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

#foodandmovement

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Этот веб-сайт использует партнерские ссылки, которые представляют собой ссылки, которые возвращают нам комиссию при покупке продукта.Он отслеживает эти покупки с помощью файлов cookie. Это ни в коем случае не меняет пользовательский опыт. Я участвую в программе партнерской рекламы Amazon Services LLC Associates, разработанной для того, чтобы я мог получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. См. Мое полное заявление о раскрытии информации.

Эксперт по птицеводству Сью Кларк объясняет, как кормить кур необходимое количество кальция и песка, чтобы откладывать хорошие яйца

Мы все хотим кормить наших птиц самым лучшим, но нужен ли им дополнительный кальций? Или твердость? Или это все одно и то же? Эксперт по птицеводству Сью Кларк из равнины.

Слова: Сью Кларк

Практически любой, кто держит домашнюю птицу или собирается заниматься этим, знает, что куры нуждаются в «песке» для изготовления панцирей.

Загвоздка в том, что есть два типа абразива, две разные работы, и они действительно нуждаются в обоих.

1. РАСТВОРИМАЯ ГРИТА

Это растворимый песок, который растворяется в пищеварительной системе птицы. Он преимущественно основан на кальции и может быть в форме известняка (карбоната кальция), либо в виде мелких чипсов или измельченной муки в коммерческих кормах для домашней птицы, либо в измельченных раковинах устриц или мидий.Вы также можете сделать растворимый песок своими руками из измельченной яичной скорлупы.

Растворимую крупу необходимо добавлять в отдельную посуду к основному рациону курицы. Коммерческий корм для птицы уже будет включать в себя этот тип песка, поэтому есть больше, чем это должно быть свободным выбором для кур, которым нужно больше. Принуждение птицы к употреблению слишком большого количества кальция (путем добавления его в корм) может быть токсичным.

Эти различные формы «песка» необходимы для образования яичной скорлупы.

2. НЕРАСТВОРИМАЯ РЕШЕТКА

Вторая форма «песка» нерастворима и остается в желудке птицы *.Он состоит из таких вещей, как мелкие гравийные крошки размером с горошину или небольшие камни, которые птицы подбирают, если им позволяют окаменевать снаружи.

Эти камни не растворяются и не содержат кальций. Вместо этого они кувыркаются в желудке, твердом мышечном мешочке, расположенном в верхней части кишечника, чтобы измельчать волокна растительности и раскалывать твердую шелуху зерен и семян, которые птица может съесть.

Это измельчение позволяет питательным веществам работать с пищеварительными ферментами и всасываться в кровоток.Птицы, получающие диету, полностью состоящую из пюре, крошек или гранул, после добавления воды и слюны в пищеварительной системе превращаются в кашу. На самом деле они не нуждаются в нерастворимом песке для пищеварения, но все же могут быть полезны для движения кишечника.

* Урожай — это мешок в передней части птичьего сундука, где он хранит корм сразу после того, как его съели. Затем пища попадает в желудок для измельчения и дальнейшего переваривания. Так курица защищается от хищников: она может быстро поесть, а затем отправиться в более безопасное место, чтобы переварить пищу.Затем пища проходит через тонкую кишку и толстую кишку, прежде чем остатки выбрасываются через вентиляционное отверстие.

СКОЛЬКО КАЛЬЦИЯ НУЖНО КУРЕ?

Взрослая курица-несушка (старше 18 недель) нуждается в 4-5 г кальция в день, но ей также необходимо достаточное количество других элементов для изготовления яичной скорлупы. К ним относятся фосфор, цинк, магний, марганец, витамин D3.

Коммерческий корм для несушек уже содержит все эти микрокомпоненты, включенные в витаминно-минеральную смесь (плюс известняковая мука на нужном уровне) для поддержания производства яичной скорлупы.

Однако, как только вы начнете скармливать дополнительное зерно, кухонные отходы или позволить своим курицам свободно выгуливать, количество этих основных ингредиентов будет уменьшаться, если дополнительные источники корма не содержат правильного количества микроэлементов для восполнения дефицита.

Баланс соотношения кальция и фосфора имеет решающее значение. Если вы скармливаете дополнительный кальций без лишнего фосфора, соотношение станет несбалансированным и могут возникнуть проблемы со скорлупой. Что большинство людей делают, когда видят дефектную скорлупу, так это заставляют своих птиц есть больше кальция, добавляя его в свой комбикорм, но это часто усугубляет проблему.

Никогда не кормите птиц в возрасте до 18 недель дополнительным кальцием и никогда не кормите их кормами для несушек. Подробнее см. «Слишком много кальция» ниже.

СЛИШКОМ МНОГО КАЛЬЦИЯ

Избыток кальция с пищей выводится в виде фосфата кальция, что приводит к дефициту фосфора. Признаки слишком большого количества кальция или несбалансированного соотношения кальция и фосфора:

  • прыщавые яйца
  • Яйца с грубыми кончиками из-за избыточных отложений кальция
  • Яйца с мягкой скорлупой или без скорлупы
  • снижение расхода корма
  • снижение яйценоскости

КОНСУЛЬТАЦИЯ ГП

Никогда не добавляйте кальций в виде крошки устриц или известняка в основной источник корма для птицы, особенно в коммерческий корм для несушек.

Если вы считаете, что вашим птицам может потребоваться дополнительный кальций, например, в случаях, когда вы ограничиваете количество корма для несушек и дополняете рацион другими отходами и растительностью, лучше предоставить птицам специальную отдельную посуду с крошкой устричной раковины. или известняковая крошка / мука, чтобы они могли помочь себе при необходимости.

ВНИМАНИЕ:

Никогда не добавляйте доломитовый известняк в корм домашней птице и не давайте его птицам. Доломит содержит 10% магния, который конкурирует с кальцием за участки абсорбции и приводит к дефициту кальция, проявляющемуся в плохом росте скелета и проблемах с качеством яичной скорлупы.

ДРУГИЕ ПРИЧИНЫ НЕИСПРАВНОСТИ ОБОЛОЧКИ

Необычный вид или отсутствие скорлупы не обязательно означает, что птице не хватает кальция. Дефицит витамина D3 также может привести к повреждению скорлупы яиц, к яйцам без скорлупы и / или появлению птиц с проблемами хромоты, то есть к сидению без дела, или даже к смерти. Дополнительный кальций не решит эту проблему с яичной скорлупой.


Кальций и корма для несушек

Если нормальный корм для несушек содержит 4% кальция, то курица-несушка, потребляющая 120 г корма в день, получает 4%.8 г кальция. В период яйцекладки ей может потребоваться до 5 г или более кальция в день. Если вы добавите дополнительную растворимую крупу в отдельную посуду в виде устричной скорлупы, она сможет помочь себе тогда, когда она больше всего в этом нуждается, обычно ближе к вечеру, когда она формирует скорлупу для яйца на следующий день.

СЛИШКОМ МНОГО КАЛЬЦИЯ

Диета, содержащая слишком много кальция, может стать серьезной проблемой для молодых цыплят и растущих птиц в возрасте до 18 недель. Рекомендуемый уровень кальция для этих птиц составляет 1% или ниже; В корме для несушек в четыре раза больше, поэтому никогда не давайте его птицам младше 18 недель.

Избыток кальция выводится почками в форме мочевой кислоты. Он легко превращается в кристаллы, которые затем блокируют почечные канальцы. Это может привести к смерти, часто через несколько месяцев, когда начинается стресс и метаболические потребности откладывания яиц, или если они заражаются таким заболеванием, как инфекционный бронхит (который также может поражать почки).

Слишком много кальция может связывать фосфор, делая его недоступным. Это также может вызвать рахит (мягкие / эластичные кости), как если бы они получали слишком мало кальция.

Рацион, который включает 2,5% или более кальция, вводимый молодым птицам, может вызвать висцеральную подагру, нефроз и отложение урата кальция в мочеточниках, ведущих из почек, а иногда и высокую смертность.

Кормление цыплят смешанной диетой, которая включает корм для несушек и другие смешанные отходы, может снизить серьезную вероятность повреждения почек из-за дополнительного кальция, но все же может вызвать долгосрочные коварные повреждения. Корм для несушек должен составлять менее четверти суточной нормы корма, потребляемой цыпленком, и тогда вам нужно будет знать уровень кальция в других продуктах, которые вы можете добавлять, например, в йогурте, молоке, сыворотке или даже в собачьей булочке, поскольку они могут имеют достаточно высокий уровень кальция.

Цыплята и растущие птицы имеют относительно небольшой аппетит, поэтому даже кормление их 50% кормов для несушек и 50% обрезков, пшеницы или зелени означает, что они все равно будут получать в два раза больше кальция, чем им необходимо.

Если вы слишком рано (до 18 недель) перейдете с кормления Chick Starter или Grower на корм для несушек, молодые птицы будут потреблять больше воды, чем им необходимо, что приведет к влажному помету и чистке. Это также будет иметь тенденцию продолжаться в течение всего цикла яйцекладки, что многие приписывают червям.Птица со стойко окрашенными белыми фекалиями перьями ниже жерла во время яйцекладки может просто показывать признаки того, что ее слишком рано кормили кормом для несушек.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*