Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Сколько калорий в желтке: состав, польза и вред, калорийность яичных желтков

Яичный желток — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Идеи, советы, предложения

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Сообщить об ошибках и неточностях

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 17,0 г2 шт — 34,0 г3 шт — 51,0 г4 шт — 68,0 г5 шт — 85,0 г6 шт — 102,0 г7 шт — 119,0 г8 шт — 136,0 г9 шт — 153,0 г10 шт — 170,0 г11 шт — 187,0 г12 шт — 204,0 г13 шт — 221,0 г14 шт — 238,0 г15 шт — 255,0 г16 шт — 272,0 г17 шт — 289,0 г18 шт — 306,0 г19 шт — 323,0 г20 шт — 340,0 г21 шт — 357,0 г22 шт — 374,0 г23 шт — 391,0 г24 шт — 408,0 г25 шт — 425,0 г26 шт — 442,0 г27 шт — 459,0 г28 шт — 476,0 г29 шт — 493,0 г30 шт — 510,0 г31 шт — 527,0 г32 шт — 544,0 г33 шт — 561,0 г34 шт — 578,0 г35 шт — 595,0 г36 шт — 612,0 г37 шт — 629,0 г38 шт — 646,0 г39 шт — 663,0 г40 шт — 680,0 г41 шт — 697,0 г42 шт — 714,0 г43 шт — 731,0 г44 шт — 748,0 г45 шт — 765,0 г46 шт — 782,0 г47 шт — 799,0 г48 шт — 816,0 г49 шт — 833,0 г50 шт — 850,0 г51 шт — 867,0 г52 шт — 884,0 г53 шт — 901,0 г54 шт — 918,0 г55 шт — 935,0 г56 шт — 952,0 г57 шт — 969,0 г58 шт — 986,0 г59 шт — 1 003,0 г60 шт — 1 020,0 г61 шт — 1 037,0 г62 шт — 1 054,0 г63 шт — 1 071,0 г64 шт — 1 088,0 г65 шт — 1 105,0 г66 шт — 1 122,0 г67 шт — 1 139,0 г68 шт — 1 156,0 г69 шт — 1 173,0 г70 шт — 1 190,0 г71 шт — 1 207,0 г72 шт — 1 224,0 г73 шт — 1 241,0 г74 шт — 1 258,0 г75 шт — 1 275,0 г76 шт — 1 292,0 г77 шт — 1 309,0 г78 шт — 1 326,0 г79 шт — 1 343,0 г80 шт — 1 360,0 г81 шт — 1 377,0 г82 шт — 1 394,0 г83 шт — 1 411,0 г84 шт — 1 428,0 г85 шт — 1 445,0 г86 шт — 1 462,0 г87 шт — 1 479,0 г88 шт — 1 496,0 г89 шт — 1 513,0 г90 шт — 1 530,0 г91 шт — 1 547,0 г92 шт — 1 564,0 г93 шт — 1 581,0 г94 шт — 1 598,0 г95 шт — 1 615,0 г96 шт — 1 632,0 г97 шт — 1 649,0 г98 шт — 1 666,0 г99 шт — 1 683,0 г100 шт — 1 700,0 г

1 ст — 243,0 г2 ст — 486,0 г3 ст — 729,0 г4 ст — 972,0 г5 ст — 1 215,0 г6 ст — 1 458,0 г7 ст — 1 701,0 г8 ст — 1 944,0 г9 ст — 2 187,0 г10 ст — 2 430,0 г11 ст — 2 673,0 г12 ст — 2 916,0 г13 ст — 3 159,0 г14 ст — 3 402,0 г15 ст — 3 645,0 г16 ст — 3 888,0 г17 ст — 4 131,0 г18 ст — 4 374,0 г19 ст — 4 617,0 г20 ст — 4 860,0 г21 ст — 5 103,0 г22 ст — 5 346,0 г23 ст — 5 589,0 г24 ст — 5 832,0 г25 ст — 6 075,0 г26 ст — 6 318,0 г27 ст — 6 561,0 г28 ст — 6 804,0 г29 ст — 7 047,0 г30 ст — 7 290,0 г31 ст — 7 533,0 г32 ст — 7 776,0 г33 ст — 8 019,0 г34 ст — 8 262,0 г35 ст — 8 505,0 г36 ст — 8 748,0 г37 ст — 8 991,0 г38 ст — 9 234,0 г39 ст — 9 477,0 г40 ст — 9 720,0 г41 ст — 9 963,0 г42 ст — 10 206,0 г43 ст — 10 449,0 г44 ст — 10 692,0 г45 ст — 10 935,0 г46 ст — 11 178,0 г47 ст — 11 421,0 г48 ст — 11 664,0 г49 ст — 11 907,0 г50 ст — 12 150,0 г51 ст — 12 393,0 г52 ст — 12 636,0 г53 ст — 12 879,0 г54 ст — 13 122,0 г55 ст — 13 365,0 г56 ст — 13 608,0 г57 ст — 13 851,0 г58 ст — 14 094,0 г59 ст — 14 337,0 г60 ст — 14 580,0 г61 ст — 14 823,0 г62 ст — 15 066,0 г63 ст — 15 309,0 г64 ст — 15 552,0 г65 ст — 15 795,0 г66 ст — 16 038,0 г67 ст — 16 281,0 г68 ст — 16 524,0 г69 ст — 16 767,0 г70 ст — 17 010,0 г71 ст — 17 253,0 г72 ст — 17 496,0 г73 ст — 17 739,0 г74 ст — 17 982,0 г75 ст — 18 225,0 г76 ст — 18 468,0 г77 ст — 18 711,0 г78 ст — 18 954,0 г79 ст — 19 197,0 г80 ст — 19 440,0 г81 ст — 19 683,0 г82 ст — 19 926,0 г83 ст — 20 169,0 г84 ст — 20 412,0 г85 ст — 20 655,0 г86 ст — 20 898,0 г87 ст — 21 141,0 г88 ст — 21 384,0 г89 ст — 21 627,0 г90 ст — 21 870,0 г91 ст — 22 113,0 г92 ст — 22 356,0 г93 ст — 22 599,0 г94 ст — 22 842,0 г95 ст — 23 085,0 г96 ст — 23 328,0 г97 ст — 23 571,0 г98 ст — 23 814,0 г99 ст — 24 057,0 г100 ст — 24 300,0 г

Яичный желток в сыром виде

  • Штук5,9 желтков яиц
  • Стаканов0,4 1 стакан — это сколько?
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Применить Отмена

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте


Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Сколько калорий в желтке

19 Февраля 2021

23 Февраля 2021

2 минуты

58

ProWellness

Оглавление

  • Энергетическая ценность и состав
  • Вред

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Яйца — популярный и доступный продукт. Многие стараются ограничить их употребления, так как наслышаны о вреде желтка. Рассказываем, сколько калорий в желтке, о его пользе и возможном вреде для организма.

Энергетическая ценность и состав

Вес желтка составляет 1/3 от веса яйца. В зависимости от его размера он равняется 13, 15 или 20 г. Это 46, 53, или 70 килокалорий соответственно.

Продукт содержит жирорастворимые витамины и холестерин (184 мг). Последний считается менее вредным, так как уравновешивается лецитином (около 130 мг), требующимся для питания нервных клеток. В 1-м желтке жира 4,51 грамм, белка — 2,7 и углеводов — 3.57 грамм. В нем 8 мг натрия и достаточно много холина, предотвращающего образование желчных камней и способствующего снижению веса. Это вещество производится в организме в недостаточном количестве. Употребление желтков восполняет его запас.

Вред

Желтки — достаточно калорийный продукт. Чтобы избежать появления лишних килограммов женщинам можно употреблять не более 2-х шт. куриных желтков в день.

Для мужчин эта норма чуть выше (3-4 шт.).

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

Оцените статью

(0 голосов, в среднем 0)

Поделиться статьей

Яичный желток: пищевая ценность и польза

Яичный желток — это желтая часть в центре яйца. Они содержат высокий уровень холестерина, но также обеспечивают ряд жизненно важных питательных веществ и преимуществ для здоровья.

Яйца — недорогой, богатый питательными веществами продукт, который легко получить и приготовить, что делает его превосходным продуктом питания для многих людей во всем мире.

Они чрезвычайно универсальны. Люди могут готовить яйца несколькими различными способами или использовать их во многих аспектах приготовления пищи, приготовления пищи и выпечки.

В этой статье мы расскажем о полезных свойствах и питательной ценности яичных желтков. Мы также сравниваем их с яичными белками и даем советы о том, как безопасно их есть.

Поделиться на PinterestУпотребление в пищу яичного желтка может снизить риск желудочно-кишечных расстройств.

Совместное употребление яичного белка и желтка в цельном яйце обеспечивает правильный баланс белков, жиров и калорий. Эта комбинация позволяет большинству людей чувствовать себя более сытыми и удовлетворенными после употребления яиц во время еды.

Тем не менее, 2019 г.обзор предполагает, что большая часть питательных веществ в яйце находится в желтке. Однако распределение белков равномерно по всему яйцу.

В обзоре подчеркивается несколько преимуществ, которые могут обеспечить питательные вещества и белки яичного желтка, в том числе:

  • Меньший риск желудочно-кишечного расстройства: Это преимущество может быть связано с белками яичного желтка, такими как фосвитин, которые могут снизить количества соединений в организме, вызывающих воспаление.
  • Повышенная иммунная система: Определенные соединения, называемые сульфатированными гликопептидами, присутствуют в оболочке яичного желтка. Они могут стимулировать выработку макрофагов — клеток иммунной системы, которые защищают организм от болезней и инфекций.
  • Снижение артериального давления: В обзоре отмечается, что яичный желток содержит несколько соединений, называемых пептидами, которые, как показали исследования, значительно снижают артериальное давление у крыс. Высокое кровяное давление является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Снижение риска проблем со зрением: Американская кардиологическая ассоциация заявляет, что желтки являются важным источником лютеина и зеаксантина. Эти каротиноиды могут защитить от катаракты и дегенерации желтого пятна, двух распространенных проблем со зрением, которые часто развиваются после 55 лет.

Стоит отметить, что многие исследования в этом обзоре не проверяли влияние яичных желтков на людей. Вместо этого они проводили испытания в лаборатории или на животных. Поэтому результаты могут быть неприменимы к людям.

Исследователи также начали изучать потенциал различных иммуностимуляторов, называемых иммуноглобулинами, которые присутствуют в яичных желтках.

Например, исследование 2017 года показало, что самки мышей с меньшей вероятностью заражаются Helicobacter pylori — бактериями, которые обычно вызывают кишечные инфекции — после употребления анти-VacA IgY, иммуноглобулина в яичном желтке.

Поделиться на PinterestПриготовление яиц в масле увеличивает жирность блюда.

Питательная ценность яичного желтка зависит от размера, происхождения и обработки яйца, а также от вида, из которого оно получено.

Окончательная пищевая ценность яичных желтков сильно различается в зависимости от способа их приготовления. Например, приготовление целых яиц в масле может удвоить или даже утроить содержание жира и холестерина в блюде из яиц.

По данным Министерства сельского хозяйства США, сырой желток одного стандартного крупного яйца обеспечивает следующее:

  • 55 Калории
  • 2,70 г белка
  • 4,51 г жира
  • 184 миллиграмма (мг) холестерина
  • 0,61 г углевода
  • 0,10 г сахара
  • 0 G of Dietary Fiber
  • 0,10 г сахара
  • 0 G of Dietary Fiber
  • 0,10 г сахара
  • 0 G of Dietary Fiber
  • gcifly yol
  • g. 1020202020202.
  • 0,10 г. по меньшей мере семь незаменимых минералов, в том числе:

    • кальций
    • железо
    • магний
    • фосфор
    • калий
    • натрий
    • цинк

    Яйца являются источником жирорастворимых витаминов и витаминов, особенно жирорастворимых .

    В таблице ниже показано содержание витаминов в одном крупном (17 г) яичном желтке.

    914549145
    Thiamin 0.030 mg
    Riboflavin 0.090 mg
    Niacin 0.004 mg
    Vitamin B-6 0.060 mg
    Vitamin B-12 0,332 мкг (мкг)
    Витамин А 64,8 мкг
    Витамин Е 0,439 мг
    Витамин D (D-2 и D-3) 0,918 MCG
    Vitamin K 0,119 MCG
    0,119 MCG
    , EGHALE SAID и EGHLESH, EGHLESH, EGHLESH, EGHLES. многих жизненно важных питательных веществ, чем куриные яйца.

    По сравнению с 2,7 г белка в желтке одного крупного яйца белок содержит 3,6 г.

    В то время как белок содержит больше белка, желток содержит почти все жиро- и водорастворимые витамины и минералы яиц. Исследования показывают, что употребление цельных яиц имеет более значительные преимущества, чем употребление только яичных белков.

    Например, исследование 2017 года показало, что у молодых мужчин, которые ели цельные яйца сразу после выполнения упражнений с отягощениями, показатели мышечного метаболизма были выше, чем у тех, кто ел только яичные белки.

    Поделиться на PinterestПокупка яиц у надежного продавца может снизить риск пищевого отравления.

    Наиболее распространенной проблемой для здоровья, связанной с яйцами, является пищевое отравление бактериями Salmonella , переносчиками которых являются домашние птицы. Эти бактерии могут загрязнять яйца.

    Инфекция Salmonella может быть серьезной, особенно для детей младшего возраста, людей с иммунными заболеваниями и лиц старше 65 лет. Однако соблюдение нескольких основных мер предосторожности при покупке, хранении, обращении и приготовлении яиц значительно снижает риск пищевого отравления.

    Советы по безопасному обращению с яйцами включают:

    • приобретение яиц у авторитетного лицензированного источника или у проверенного местного фермера
    • перед покупкой убедитесь, что яйца не имеют трещин или отверстий в скорлупе
    • хранение яиц в холодильнике при температуре 40°F (4,4°C)
    • мытье рук и всех открытых поверхностей водой с мылом сразу же после контакта с сырыми яйцами
    • употребление в пищу или охлаждение яиц не более чем через 2 часа после приготовления их
    • приготовление яиц до тех пор, пока белок не станет твердым (лица с повышенным риском заражения должны варить яйца, пока белок и желток не станут твердыми)
    • приготовление блюд из яиц, таких как запеканки или киши, до внутренней температуры не менее 160°F (71,1°C)
    • приготовление яичницы-болтуньи до твердого состояния
    • выбрасывание разбитых, грязных или треснутых яиц, а также яиц и яичных продуктов с истекшим сроком годности
    • отказ от яиц с необычной консистенцией, внешним видом или запахом
    • хранение сырых яиц вдали от других продуктов , особенно продукты, не требующие варки
    • использование пастеризованных яиц для заправок и приправ, которые требуют сваренных всмятку яиц, таких как голландский соус, майонез и заправка для салата Цезарь

    Здесь узнайте больше о Сальмонелла .

    Яичные желтки и белки обеспечивают наибольшую питательную ценность, когда человек потребляет их вместе как часть цельного яйца.

    Большинство питательных веществ в яйце содержится в желтке. Результаты лабораторных исследований показывают, что некоторые соединения в яичном желтке могут помочь предотвратить желудочно-кишечные расстройства, повысить иммунную функцию и снизить кровяное давление.

    Однако для подтверждения этих возможных преимуществ необходимы дальнейшие исследования на людях.

    Яйца также несут риск Salmonella , если человек неправильно хранит и готовит их. Соблюдение правил гигиены при приготовлении яиц является ключом к предотвращению пищевого отравления.

    Q:

    Яичные желтки все еще обеспечивают питательную ценность, когда люди используют их в тортах?

    A:

    Яйца являются очень важной частью многих процессов выпечки, и торты будут содержать белок и некоторые питательные вещества из яиц.

    Однако пирожные также имеют высокое содержание сахара, поэтому важно ограничить потребление сладких продуктов для улучшения общего состояния здоровья.

    Яйца более питательны как самостоятельный продукт, чем как ингредиент выпечки с высоким содержанием жира и добавленного сахара.

    Натали Олсен, RD, LD, ACSM EP-C

    Ответы представляют мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.

    Яичный желток: пищевая ценность и польза

    Яичный желток представляет собой желтую часть в центре яйца. Они содержат высокий уровень холестерина, но также обеспечивают ряд жизненно важных питательных веществ и преимуществ для здоровья.

    Яйца — это недорогая, богатая питательными веществами пища, которую легко получить и приготовить, что делает их превосходным продуктом питания для многих людей во всем мире.

    Они чрезвычайно универсальны. Люди могут готовить яйца несколькими различными способами или использовать их во многих аспектах приготовления пищи, приготовления пищи и выпечки.

    В этой статье мы расскажем о пользе и питательной ценности яичных желтков. Мы также сравниваем их с яичными белками и даем советы о том, как безопасно их есть.

    Поделиться на PinterestУпотребление в пищу яичного желтка может снизить риск желудочно-кишечных расстройств.

    Совместное употребление яичного белка и желтка в цельном яйце обеспечивает правильный баланс белков, жиров и калорий. Эта комбинация позволяет большинству людей чувствовать себя более сытыми и удовлетворенными после употребления яиц во время еды.

    Однако обзор 2019 года предполагает, что большая часть питательных веществ в яйце находится в желтке. Однако распределение белков равномерно по всему яйцу.

    В обзоре подчеркивается несколько преимуществ, которые могут обеспечить питательные вещества и белки яичного желтка, в том числе:

    • Снижение риска желудочно-кишечных расстройств: Это преимущество может быть связано с белками яичного желтка, такими как фосвитин, который может уменьшить количество соединений в организме, вызывающих воспаление.
    • Повышенная иммунная система: В мембране яичного желтка присутствуют определенные соединения, называемые сульфатированными гликопептидами. Они могут стимулировать выработку макрофагов — клеток иммунной системы, которые защищают организм от болезней и инфекций.
    • Снижение артериального давления: В обзоре отмечается, что яичный желток содержит несколько соединений, называемых пептидами, которые, как показали исследования, значительно снижают артериальное давление у крыс. Высокое кровяное давление является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Снижение риска проблем со зрением: Американская кардиологическая ассоциация заявляет, что желтки являются важным источником лютеина и зеаксантина. Эти каротиноиды могут защитить от катаракты и дегенерации желтого пятна, двух распространенных проблем со зрением, которые часто развиваются после 55 лет.

    Стоит отметить, что многие из исследований в этом обзоре не проверяли влияние яичных желтков на людей. Вместо этого они проводили испытания в лаборатории или на животных. Поэтому результаты могут быть неприменимы к людям.

    Исследователи также начали изучать потенциал различных иммуностимуляторов, называемых иммуноглобулинами, которые присутствуют в яичных желтках.

    Например, исследование 2017 года показало, что самки мышей реже заражаются вирусом .Helicobacter pylori — бактерии, которые обычно вызывают кишечную инфекцию — после употребления анти-VacA IgY, иммуноглобулина в яичном желтке.

    Поделиться на PinterestПриготовление яиц в масле увеличивает жирность блюда.

    Питательная ценность яичного желтка зависит от размера, происхождения и обработки яйца, а также от вида, из которого оно получено.

    Окончательная пищевая ценность яичных желтков сильно различается в зависимости от способа их приготовления. Например, приготовление целых яиц в масле может удвоить или даже утроить содержание жира и холестерина в блюде из яиц.

    По данным Министерства сельского хозяйства США, сырой желток одного стандартного большого яйца обеспечивает следующее:

    • 55 калорий
    • 2,70 г белка
    • 4,51 г жира
    • 184 миллиграмма (мг) холестерина
    • 0,61 г углеводов
    • 0,10 г сахара
    • 0 г пищевых волокон

    Яичные желтки содержат не менее семи основных минералов, в том числе:

    • кальций
    • железо
    • магний
    • фосфор
    • калий
    • натрий
    • цинк

    Яичные желтки являются богатым источником многих витаминов, особенно жиро- и водорастворимых витаминов.

    В таблице ниже показано содержание витаминов в одном крупном (17 г) яичном желтке.

    Thiamin 0.030 mg
    Riboflavin 0.090 mg
    Niacin 0.004 mg
    Vitamin B-6 0.060 mg
    Vitamin B-12 0.332 micrograms (mcg)
    Vitamin A 64.8 mcg
    Vitamin E 0.439 mg
    Витамин D (D-2 и D-3) 0,918 мкг
    Витамин K 0,119 мкг

    Утиные, перепелиные, гусиные и индюшачьи яйца содержат больше жизненно важных питательных веществ, чем куриные яйца, чем куриные яйца.

    По сравнению с 2,7 г белка в желтке одного крупного яйца белок содержит 3,6 г.

    В то время как белок содержит больше белка, желток содержит почти все жиро- и водорастворимые витамины и минералы яиц. Исследования показывают, что употребление цельных яиц имеет более значительные преимущества, чем употребление только яичных белков.

    Например, исследование 2017 года показало, что у молодых мужчин, которые ели цельные яйца сразу после выполнения упражнений с отягощениями, показатели мышечного метаболизма были выше, чем у тех, кто ел только яичные белки.

    Поделиться на PinterestПокупка яиц у надежного продавца может снизить риск пищевого отравления.

    Наиболее распространенной проблемой для здоровья, связанной с яйцами, является пищевое отравление бактериями Salmonella , переносчиками которых являются домашние птицы. Эти бактерии могут загрязнять яйца.

    Инфекция Salmonella может быть серьезной, особенно для детей младшего возраста, людей с иммунными заболеваниями и лиц старше 65 лет. Однако соблюдение нескольких основных мер предосторожности при покупке, хранении, обращении и приготовлении яиц значительно снижает риск пищевого отравления.

    Советы по безопасному обращению с яйцами включают в себя:

    • приобретение яиц у надежного лицензированного источника или местного фермера, пользующегося доверием холодильник при 40°F (4,4°C)
    • мытье рук и всех открытых поверхностей водой с мылом сразу после контакта с сырыми яйцами
    • употребление в пищу или охлаждение яиц не более чем через 2 часа после их приготовления
    • приготовление яиц, по крайней мере, до тех пор, пока белок не станет твердым (лицам с повышенным риском инфицирования следует варить яйца до тех пор, пока белок и желток не станут твердыми) °F (71,1°C)
    • приготовление яичницы-болтуньи до твердого состояния
    • выбрасывание разбитых, грязных или треснутых яиц, а также яиц с истекшим сроком годности и яичных продуктов
    • отказ от яиц, имеющих необычную консистенцию, внешний вид или запах
    • Хранение сырых яиц отдельно от других продуктов, особенно продуктов, не требующих тепловой обработки
    • Использование пастеризованных яиц для заправок и приправ, которые требуют сваренных всмятку яиц, таких как голландский соус, майонез и заправка для салата «Цезарь»

    Здесь узнайте больше около Сальмонелла .


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *
    *