Вход в личный кабинет | Регистрация
Избранное (0) Список сравнения (0)
Ваши покупки:
0 товаров на 0 Р
Итого: 0 Р Купить

Сколько яиц можно есть в день взрослому: Диетологи рассказали, сколько яиц в день можно съесть без вреда для здоровья

Сколько яиц можно есть в день и неделю взрослому человеку без вреда

Куриные яйца – это универсальный продукт, который есть в холодильнике почти у каждого человека. Их можно готовить по-разному – вкрутую, всмятку, запекать, жарить, а также делать из них множество вкусных блюд. Но далеко не все знают, каким уникальным составом обладает этот продукт. Куриные яйца способны предупредить множество заболеваний. Кроме того, это важный источник белка, который содержит различные аминокислоты, витамины, макро- и микроэлементы, необходимые нашему организму. Остановимся на некоторых из них:

  • лютеин. В большом количестве содержится в желтке и отвечает за остроту зрения;
  • холин. Витамин полезен для печени, а также защищает организм от болезни Альцгеймера;
  • лецитин. Это важное вещество, которое присутствует в желтке. Лецитин необходим для правильной работы нервной системы, а также он улучшает когнитивные функции мозга;
  • различные микро- и макроэлементы. Калий, кальций, магний, цинк, марганец, железо, хлор, сера, йод, хром, фтор, молибден – неполный список полезных веществ, которые содержатся в куриных яйцах. Микро- и макроэлементы необходимы для нормальной жизнедеятельности нашего организма;
  • витамин D. Помогает в усвоении кальция, укрепляет костную ткань.

Это питательный продукт, который избавляет от чувства голода, помогает нормализовать обмен веществ и улучшает общее состояние организма. Яйца можно есть пожилым людям, особенно тем, кто находится в процессе реабилитации после травм или тяжелых заболеваний. Продукт помогает восстановить силы и быстро насыщает организм. Важно не зацикливаться исключительно на яйцах, а дополнять их и сочетать с другими продуктами, например мясом, рыбой, птицей, овощами.

Сколько яиц можно есть в день детям

Яйца очень полезны и для растущего организма, поскольку стимулируют рост клеток, улучшают деятельность мозга, помогают формировать крепкий иммунитет. Врачи рекомендуют вводить куриные яйца в рацион детей со второго года жизни. В том случае, если ребенок нормально переносит этот продукт, у него нет аллергии, детям можно есть яйца 3–4 раза в неделю. Детям больше подойдут вареные яйца, поскольку они лучше усваиваются и сохраняют максимум полезных веществ.

Сколько яиц можно есть в день женщине

В продукте содержится большое количество фолиевой кислоты, или витамина B9 – он важен для женщин, особенно для тех, кто ждет ребенка или только планирует беременность. Именно фолиевая кислота помогает плоду правильно формироваться с самых первых дней беременности. Благодаря большому количеству важных витаминов микро- и макроэлементов яйца помогают поддерживать отличное состояние зубов, кожи, волос, ногтей. Если нет аллергии и организм переносит продукт хорошо, то женщинам можно есть 1–2 яйца в день, но не ежедневно и обязательно сочетать с другими продуктами, например с овощами.

Сколько яиц можно есть в день мужчине

Для мужского организма куриные яйца – натуральный протеин. Он необходим для получения энергии. Кроме того, яйца помогают сформировать мышечную ткань, благодаря чему уменьшается количество подкожного жира, а мышцы, наоборот, растут. Также в яйцах содержатся селен и жирорастворимые витамины, которые оказывают положительное воздействие на качество спермы. Поэтому, если вы планируете ребенка, подумайте о том, чтобы включить этот продукт в рацион. Куриные яйца также увеличивают уровень тестостерона, что положительно сказывается на интимной жизни и здоровье. Если нет индивидуальной непереносимости этого продукта и каких-либо заболеваний, то мужчине можно есть 2–3 яйца в день. Не переусердствуйте и не ешьте их каждый день, сочетайте куриные яйца с другими продуктами, чтобы ваш рацион был сбалансированным.

Сколько яиц можно есть в неделю

Идеально не ограничивать свое меню исключительно яйцами и блюдами из них, а использовать их в качестве дополнения к другим вариантам пищи. Здоровому взрослому человеку можно съедать в неделю примерно 5–6 яиц. Для людей, активно занимающихся спортом, эта цифра может быть больше. В таком случае куриные яйца – незаменимый источник энергии для спортсмена.

Сколько можно пить сырых яиц

Считается, что максимальную пользу мужскому здоровью и не только приносят сырые яйца. Их можно пить, если они получены от здоровой птицы. Так как проверить это не так легко, лучше воздержаться от практики приема в пищу сырых яиц. Также их ни в коем случае нельзя давать детям, поскольку растущий организм еще недостаточно окреп и не может противостоять вредным бактериям.

Как выбрать яйца

Чтобы продукт принес пользу организму, необходимо его правильно выбрать. Обратите внимание на следующие характеристики:

  • срок изготовления. Всегда смотрите на срок изготовления. Ведь чем свежее куриные яйца, тем они, конечно, лучше;
  • выбирайте местного производителя. Чем ближе производитель по географическому признаку, тем быстрее продукция оказалась в магазине;
  • внешний вид. У свежих куриных яиц матовая поверхность. Если же продукт лежит долго, то у него поверхность будет блестящая. Скорлупа должна быть целая, без сколов и трещин.

Некоторые характеристики, наоборот, не являются важными при выборе этого продукта, например:

  • категория яиц. Например, яйца первой, второй категории или отборные отличаются только массой. Чем старше курица, тем большее по весу яйцо она снесет. При этом количество полезных веществ в разных категориях яиц практически всегда одинаковое;
  • цвет скорлупы. На этот фактор тоже не стоит обращать внимание: у светлых пород кур яйца белые, а у темных или рыжих – коричневые. При этом состав и полезные свойства сохраняются в любом случае.

Кому нельзя есть яйца

Продукт противопоказан людям, у которых есть:

  • индивидуальная непереносимость. Яйца могут быть аллергеном, как орехи или мед. Поэтому, если у вас индивидуальная непереносимость яиц, откажитесь от употребления этого продукта в пищу;
  • повышенный холестерин. Людям, имеющим высокий холестерин и, как следствие, атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания, рекомендуется не употреблять яйца или делать это с осторожностью;
  • заболевания. Куриные яйца могут нанести вред здоровью людей, страдающих панкреатитом, гастритом, проблемами с печенью или желчным пузырем.

Не стоит увлекаться данным продуктом, потому что при переедании может ухудшиться самочувствие, появиться вздутие живота, повышенное газообразование и изжога. Употребляя куриные яйца в пищу, старайтесь соблюдать меру и не злоупотреблять этим продуктом. Тогда он пойдет вам на пользу, укрепит здоровье и подарит организму массу полезных веществ и микроэлементов.

Сколько яиц можно съедать за день без вреда для здоровья? | ВОПРОС-ОТВЕТ

Примерное время чтения: 2 минуты

32944

Категория:  Здоровье

Приближается Пасха, один из главных атрибутов которой – куриные яйца, своеобразный символ жизни. Их красят, декорируют, освящают в храмах, их бьют, ими разговляются по завершению поста и, конечно, едят.

Главное в этот момент – не переборщить: ведь это высококалорийный продукт, который, к тому же может вызвать аллергическую реакцию.

Сколько яиц можно съесть в день – выяснил «АиФ-Ростов».

Многие считают, что, несмотря на всю пользу яиц, строго не рекомендуется съедать больше 3-4 штук в день, иначе повысится уровень холестерина в крови, что — в свою очередь, приведёт к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Причины этих опасений понятны, ведь каждое яйцо содержит 200 мг холестерина и 5 г жиров. Но специалисты считают, что уровень холестерина в крови не связан с употреблением яиц.

Кроме того, в течение нескольких десятилетий нас убеждали, что  съедать более семи яиц в неделю, то есть – больше одного в день, опасно для жизни.  Правда, такая норма ничем не подтвержалась.

Но последние исследования учёных доказали, что при ежедневном употреблении 1-3 целых куриных яиц:

— увеличивается количество «хорошего» холестерина – липопротеинов высокой плотности;

— снижается уровень триглицеридов – веществ, приводящих к атеросклерозу и другим болезням сердца и сосудов;

— значительно увеличивается уровень некоторых антиоксидантов – например, лютеина.

Вывод из всего сказанного можно сделать такой: 1-3 куриных яйца можно есть в день здоровому взрослому человеку, чтобы оставаться здоровым. В неделю – соотвественно, 21 яйцо.

Исходя из этих данных, можно просчитать, какое количество яиц нужно красить на Пасху, чтобы и близким подарить, и себе не навредить.

  • Тамагояки на завтрак. Как отпраздновать Всемирный день яйца →
  • Вредный или полезный? Вся правда о холестерине →
  • Хочешь похудеть? Ешь сало! →

Пасхакуриные яйцакрашеные яйца

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Заварка, этикет, дегустация. Как прошёл Южно-российский фестиваль чая
  • Чистый четверг: история праздника и народные обычаи
  • Что можно, а что нельзя делать на Благовещение?
  • «Горько!» не кричать, цветы не бросать. О неправильных свадебных традициях
  • Операция «Шашлык». Как правильно приготовить блюдо сезона

Новости smi2.ru

Яйца, мясо и молочные продукты вредны для высокого уровня холестерина?

Правда или ложь? Яйца, молочные продукты и мясо вредны для вас

Если у вас диагностирован высокий уровень холестерина, должны ли вы полностью исключить яйца, мясо и молочные продукты из своего рациона? Не обязательно. Сокращение количества нездоровых жиров, которые вы потребляете, жизненно важно для снижения высокого уровня холестерина.

Но вам не нужно полностью избавляться от яиц, мяса и молочных продуктов, чтобы снизить уровень холестерина. Вы можете включить эти продукты в свой рацион здоровым образом. Ключ к наслаждению ими всеми сводится к:

  • как вы готовите эти продукты
  • как часто вы их едите
  • как часто вы заменяете их более полезными продуктами

Холестерин обычно имеет негативный оттенок. Но не весь холестерин вреден. Существует два типа холестерина: липопротеины низкой плотности (ЛПНП) и липопротеины высокой плотности (ЛПВП). Холестерин ЛПВП известен как «хороший» холестерин. Это помогает удалить опасный холестерин из крови, чтобы он мог быть устранен организмом.

ЛПНП называют «плохим» холестерином. Когда его слишком много в крови, он вызывает накопление бляшек на стенках артерий в сердце и головном мозге. Если не лечить, это накопление зубного налета может привести к:

  • болезнь сердца
  • инсульт
  • сердечный приступ

Холестерин выполняет жизненно важные функции вашего организма. Он помогает в таких важных задачах, как:

  • создание внешнего покрытия клеток
  • производство желчных кислот для переваривания пищи
  • производство витамина D и гормонов

Весь необходимый холестерин вырабатывается естественным образом в печени, согласно в Американскую кардиологическую ассоциацию (AHA). Остальная часть холестерина в организме поступает из пищи, которую вы едите. Холестерин становится опасным для здоровья, когда его слишком много в крови.

Печень некоторых людей из-за генетики вырабатывает слишком много холестерина ЛПНП (плохого). Одним из факторов высокого уровня холестерина ЛПНП является постоянное употребление в пищу продуктов с высоким содержанием:

  • насыщенных жиров
  • трансжиров
  • холестерина

Холестерин присутствует только в продуктах животного происхождения, включая мясо и молочные продукты.

Согласно AHA, оптимальный уровень ЛПНП в организме составляет менее 100 мг/дл. Уровень от 130 до 159 мг/дл считается погранично высоким. Поскольку холестерин ЛПВП (хороший) является защитным, чем выше его значение, тем лучше. ADA рекомендует уровень ЛПВП не менее 60 мг/дл.

Клиника Майо рекомендует людям с высоким уровнем холестерина ЛПНП ограничить ежедневное потребление холестерина до 200 мг или меньше. Учитывайте это число, планируя свое питание в течение дня. Внимательно читайте этикетки на продуктах, чтобы убедиться, что вы не потребляете больше рекомендуемого количества.

Яйца считаются табу, когда речь заходит о холестерине. Однако многочисленные исследования показывают, что яйца не являются злом. По данным клиники Кливленда, яйца содержат:

  • антиоксиданты
  • белок
  • питательные вещества

Содержание антиоксидантов в яйцах связано с более низкими показателями:

  • сердечно-сосудистых заболеваний
  • высокого кровяного давления По данным клиники Кливленда, приемлем даже для людей с высоким уровнем холестерина. Исследования показывают, что у людей, которые едят яйца в умеренных количествах, уровень холестерина не повышается по сравнению с теми, кто полностью исключает яйца из своего рациона. Главное есть яйца в умеренных количествах.

    Составление плана здорового питания для поддержания уровня холестерина не означает, что вы должны полностью отказаться от мяса. Хотя некоторые виды мяса содержат большое количество насыщенных жиров, существует множество более постных вариантов.

    Вы можете смело включать мясо в свой рацион. Все зависит от того, какое мясо вы выберете и как вы его приготовите. Выбирайте нежирные отрубы и небольшие порции мяса (менее 3 унций), например:

    • нежирная говядина: вырезка, вырезка или корейка
    • нежирные отрубы из свинины: вырезка или филейная отбивная
    • баранина: отрубы из ноги, руки и филейной части
    • говяжий фарш, состоящий на 90 или более процентов из нежирного мяса
    • мясо с пометкой «первосортное» означает, что в нем больше жира; ищите мясо с пометкой «choice» или «select»

    Способ приготовления мяса так же важен, как и нарезка мяса. Не выбирайте нежирный кусок свиной вырезки, а затем обжаривайте его во фритюре или готовьте к нему сливочный соус. Это сводит на нет преимущества нежирной свинины. Используйте эти более здоровые варианты приготовления пищи:

    • Перед приготовлением срезать как можно больше видимого жира.
    • Гриль, гриль, жарение и запекание вместо жарки.
    • Используйте решетку для сбора стекающего жира и сока во время приготовления пищи.
    • Блюда из мяса, например, тушеное мясо, готовьте за день. После охлаждения жир затвердевает и поднимается наверх, который можно удалить.

    Известно, что потребление молочных продуктов полезно для здоровья, особенно для укрепления костей. Молочные продукты богаты:

    • кальций
    • калий
    • витамин D

    Потребление цельножирных молочных продуктов может иметь нежелательные последствия для здоровья в виде повышения уровня холестерина ЛПНП. Они богаты насыщенными жирами и холестерином. Замените их более полезными вариантами с низким содержанием жира, включая:

    • 1-процентное молоко или обезжиренное молоко
    • нежирные сыры, такие как обезжиренный творог, моцарелла с частичным обезжириванием и рикотта
    • щербет или щербет
    • нежирный или обезжиренный замороженный йогурт или мороженое
    • нежирный йогурт

    Коричневые и белые яйца — есть ли разница?

    Многие люди отдают предпочтение цвету яиц.

    Некоторые люди считают, что коричневые яйца полезнее и натуральнее, в то время как другие считают, что белые яйца чище или просто вкуснее.

    Но разве различия между коричневыми и белыми яйцами больше, чем глубина скорлупы?

    В этой статье исследуется, действительно ли один тип яиц полезнее или вкуснее.

    Куриные яйца могут быть разных цветов, и в супермаркете можно найти как коричневые, так и белые яйца.

    Однако многие люди не знают, почему яйца имеют разный цвет.

    Ответ очень прост — цвет яйца зависит от породы курицы. Например, куры белого леггорна несут яйца с белой скорлупой, а куры породы плимут-рок и красно-красный род-айленд несут яйца с коричневой скорлупой (1, 2).

    Некоторые породы кур, такие как араукана, амераукана, дунсян и луши, несут даже голубые или сине-зеленые яйца (3).

    Различные цвета яичной скорлупы получаются из пигментов, которые производят куры. Основной пигмент коричневой яичной скорлупы называется протопорфирин IX. Он сделан из гема, соединения, которое придает крови красный цвет (4).

    Основной пигмент синей яичной скорлупы называется биливердин, который также происходит из гема. Это тот же самый пигмент, который иногда придает синякам сине-зеленый цвет (4, 5).

    Яичная скорлупа также может различаться по цвету у кур одной и той же породы в зависимости от генетического преобладания среди отдельных птиц (6).

    Но хотя генетика является основным фактором, определяющим цвет яиц, на него могут влиять и другие факторы (4).

    Например, по мере взросления куры, несущие коричневые яйца, имеют тенденцию нести яйца большего размера и более светлого цвета.

    Окружающая среда курицы, рацион и уровень стресса также могут в некоторой степени влиять на цвет скорлупы (4).

    Эти факторы могут сделать оттенок светлее или темнее, но не обязательно изменить сам цвет. Порода по-прежнему является основным фактором, когда речь идет о цвете яиц.

    Сводка

    Куриные яйца могут быть коричневыми, белыми или даже сине-зелеными. Цвет яйца определяется породой курицы, которая его несет.

    Часто люди, предпочитающие коричневые яйца, делают это, потому что считают, что коричневые яйца полезнее и натуральнее белых.

    Однако правда в том, что все яйца очень похожи по питательности, независимо от их размера, сорта или цвета (2, 7).

    И коричневые, и белые яйца являются здоровой пищей. Типичное яйцо содержит много витаминов, минералов и высококачественного белка, и все это содержит менее 80 калорий (8).

    Однако ученые сравнили яйца с коричневой скорлупой и яйца с белой скорлупой, чтобы увидеть, есть ли между ними разница. Несколько исследований показали, что цвет скорлупы не оказывает существенного влияния на качество или состав яиц (9).

    Это означает, что цвет скорлупы яйца не имеет большого отношения к его здоровью. Единственная реальная разница заключается в пигменте в скорлупе.

    Однако на содержание питательных веществ в яйце могут влиять и другие факторы.

    Например, большое влияние может оказать окружающая среда курицы. Яйца от кур, которым разрешено гулять на солнце, содержат в 3–4 раза больше витамина D, чем яйца от кур, выращенных традиционным способом (10).

    Тип корма, который ест курица, также может влиять на содержание питательных веществ в яйцах.

    Куры, получающие пищу, богатую омега-3 жирными кислотами, производят яйца с более высоким содержанием омега-3 жирных кислот, чем обычно. Тот же эффект был обнаружен с витамином D, когда цыплята питались кормом, обогащенным витамином D (11, 12).

    Краткий обзор

    Различий в пищевой ценности между коричневыми и белыми яйцами нет. Тем не менее, диета курицы и окружающая среда могут повлиять на питание яйца.

    Некоторые люди клянутся, что коричневые яйца вкуснее, в то время как другие предпочитают вкус белых яиц.

    Но, как и в случае с питательной ценностью, нет реальной разницы между вкусом яиц с коричневой и белой скорлупой.

    Однако это не обязательно означает, что все яйца имеют одинаковый вкус.

    Хотя цвет скорлупы не имеет значения, другие факторы, такие как порода кур, тип корма, свежесть и способ приготовления, могут влиять на вкус курицы (13).

    Рацион домашних кур отличается от рациона обычных кур, что также может повлиять на вкус яиц.

    Кроме того, чем дольше хранится яйцо, тем выше вероятность появления у него неприятного запаха. Хранение яиц при стабильно низкой температуре, например, в холодильнике, может помочь сохранить их вкус дольше.

    Эти причины могут быть причиной того, что некоторые люди считают, что яйца от кур, выращенных в домашних условиях, вкуснее, чем от кур, выращенных традиционным способом.

    Домашние яйца не проходят обработку и отправку, как обычные, поэтому они могут оказаться на вашей тарелке быстрее, чем яйца, купленные в магазине. Поскольку они более свежие, они могут быть вкуснее.

    Способ приготовления яйца также может повлиять на его вкус.

    В одном исследовании изучалось, как рыбий жир, который используется в кормах для кур для повышения уровня омега-3, изменяет вкус яиц. Было обнаружено, что яичница-болтунья от кур, которых кормили кормом, обогащенным рыбьим жиром, и те, которых кормили обычным кормом, имели одинаковый вкус (15).

    Однако при варке яйца от кур, которых кормили кормом, обогащенным рыбьим жиром, имели сероподобный или неприятный привкус (15).

    Таким образом, на вкус яиц могут влиять многие факторы, но не на цвет скорлупы.

    Резюме

    Коричневые и белые яйца обычно имеют одинаковый вкус. Однако на вкус яиц может влиять их свежесть, способ приготовления, рацион несушки их.

    Несмотря на то, что коричневые и белые яйца кажутся одинаковыми по всем параметрам, кроме цвета, коричневые яйца все равно стоят в магазине дороже.

    Этот факт заставил многих людей поверить в то, что коричневые яйца полезнее и качественнее, чем белые.

    Однако в прошлом коричневые яйца стоили дороже, потому что коричневые куры-несушки, как правило, были крупнее и несли меньше яиц, чем белые. Следовательно, коричневые яйца нужно было продавать по более высокой цене, чтобы компенсировать дополнительные затраты (2).

    Сегодня коричневые куры-несушки имеют почти те же производственные затраты, что и белые куры-несушки. Тем не менее, их яйца по-прежнему имеют более высокую цену (2).

    Это может быть связано с тем, что специальные яйца, такие как от кур свободного выгула или органические, имеют тенденцию быть коричневыми, а не белыми.

    Сводка

    Раньше коричневые яйца стоили дороже, потому что коричневые куры-несушки производили меньше и весили больше. Хотя это уже не так, коричневые яйца по-прежнему стоят дороже.

    Понятно, что цвет не имеет значения. Так что же следует учитывать при покупке яиц?

    Вот краткий обзор различных доступных типов и значений их этикеток.

    Полностью натуральный

    Термин «натуральный» не регулируется в США, поскольку его определение невозможно (15).

    Яйца с пометкой «естественно выращенные» или «полностью натуральные» ничем не отличаются от любых других яиц.

    Organic

    Яйца, сертифицированные как органические в США и Европейском Союзе, получены от кур, получающих только органические корма без ГМО.

    Они также должны иметь круглогодичный доступ на улицу.

    Кроме того, им не давали антибиотики или гормоны, хотя курам-несушкам никогда не разрешали гормоны (16).

    Маркировка «органический» означает, что антибиотики можно использовать только в случае необходимости с медицинской точки зрения. В противном случае низкие дозы антибиотиков часто даются с кормом и водой, что может способствовать возникновению устойчивых к антибиотикам бактерий.

    В настоящее время нет доказательств того, что органические яйца более питательны, чем обычные яйца (17, 18).

    Тем не менее, качество жизни сертифицированных органических кур, вероятно, лучше, а их больший доступ к солнечному свету, вероятно, увеличивает содержание витамина D в их яйцах (10).

    Без клеток

    Когда термин «без клеток» применяется к яйцам, это может ввести в заблуждение.

    В то время как куры, выращиваемые традиционным способом в Соединенных Штатах, содержатся в помещении в очень маленьких индивидуальных клетках, бесклеточные куры содержатся в открытом здании или помещении (15).

    Тем не менее, условия содержания кур, не содержащихся в клетках, часто по-прежнему очень тесны и не имеют выхода на улицу.

    Содержание курицы без клетки может быть немного лучше для курицы. Тем не менее, с точки зрения питания, бесклеточные яйца, вероятно, не полезнее, чем обычные яйца.

    Свободный выгул

    Ярлык «свободный выгул» означает яйца, полученные от кур, содержащихся в какой-либо форме постоянного доступа на улицу (15).

    В идеале обеспечивает лучшее качество жизни кур.

    Это также может повысить пищевую ценность яиц, поскольку куры, подвергающиеся воздействию солнечного света, производят яйца с гораздо более высоким уровнем витамина D (10).

    Обогащенные омега-3

    Яйца, обогащенные омега-3, получены от кур, которых кормили рационом, обогащенным полезными жирами омега-3.

    Таким образом, содержание омега-3 в яйце намного выше нормы.

    Яйца, обогащенные омега-3, представляют собой альтернативный источник жиров омега-3, которые традиционно очень ограничены в рационе человека. Выбор яиц, обогащенных омега-3, может принести некоторую пользу для здоровья.

    Недавние исследования показывают, что у субъектов, ежедневно потребляющих яйца, обогащенные омега-3, наблюдается снижение уровня триглицеридов в крови и артериального давления (19, 20).

    Другое более раннее исследование показало, что употребление двух яиц, обогащенных омега-3, каждый день в течение 6 недель увеличивает содержание жира омега-3 в грудном молоке кормящих матерей (21).

    В целом, яйца, обогащенные омега-3, могут иметь некоторые дополнительные преимущества для здоровья по сравнению с обычными яйцами.

    Приусадебные и местные

    Яйца, полученные от домашних птиц или купленные непосредственно у мелких местных фермеров, скорее всего, будут самыми свежими и обычно поступают от кур, которые живут в более естественной среде с большим доступом к солнечному свету.

    Кроме того, рацион домашних кур может отличаться от рациона обычных кур, и это может повлиять на питательную ценность их яиц.

    Это особенно важно, если у кур есть доступ к траве. Исследование, проведенное в 2010 году, показало, что куры, которых кормят травой вместе с обычным кормом, производят яйца с более высоким уровнем омега-3 жиров и витамина Е (22).

    Тем не менее, на домашнее стадо не распространяются те же правила гигиены, что и на коммерческое стадо, поэтому обязательно покупайте местные яйца или яйца на приусадебном участке только из источников, которые, как вы знаете, соблюдают правила ухода и гигиены.

    Краткий обзор

    Цвет яйца не важен, но есть много других факторов, которые следует учитывать при выборе яиц.

    Яйца бывают разных цветов, в зависимости от породы кур.

    Однако никакой разницы между коричневыми и белыми яйцами нет. В конце концов, единственная реальная разница — это цвет корпуса и, возможно, цена.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*